Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 21 по 30 ноября 2014 г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Комментарии в "Новой газете" с 21 по 30 ноября 2014 г.
  
  НОВОСТИ: МИД Латвии обнаружил дефицит логики в словах Пескова о вероятном госперевороте
  21 ноября 2014 в 16:55 "Мы просто хотим, чтобы наши оппоненты поняли: у нас есть своя "красная линия", которую нельзя переступать. Мы надеемся, что каждый поймет, где проходят наши "красные линии", - заявил пресс-секретарь президента РФ"
  Похоже, нашим властям одной Украины уже мало для того, чтобы угрожать европейской безопасности . Песков, видимо, забыл, что Латвия является членом НАТО, и если сама Россия переступит пресловутую красную черту, то тем самым развяжет третью мировую войну.. Нет, определенно, крыша совсем поехала не только у Пескова : он делал такое заявление, зная, что не подставляет своего хозяина.
  
  НОВОСТИ: Правительство попросило отложить рассмотрение "закона Ротенберга"
  21 ноября 2014 в 16:45 Еще лучше бы отложили куда-нибудь самого Ротенберга и ему подобных путинских олигархов. А закон этот - явное позорище, в чистом виде похабное отношение к гражданам России. Потому они его и отложили, чтобы уж совсем не позориться перед народом.
  
  НОВОСТИ: Навальный подал в ЕСПЧ жалобу на решения российских судов
  21 ноября 2014 в 14:17 "По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, Навальный подал в общей сложности более десяти жалоб в ЕСПЧ"
  Ближе к уходу Путина на пенсию ЕСПЧ рассмотрит первую из жалоб Навального. Но подавать эти жалобы, в частности, на решения "ручного" суда в России по его делам следует продолжать. В России от наших судов Навальному ничего хорошего ждать не приходится.
  
  СТАТЬЯ: Защитник
  21 ноября 2014 в 13:16 Такие адвокаты, как Ария, Шмидт, Падва, Резник - гордость российской адвокатуры. К великому сожалению, первые два ушли из жизни. Пусть земля им будет пухом, а их имена останутся в памяти многих поколений. Они - настоящие защитники и патриоты России.
  
  НОВОСТИ: "Роснефть" хочет выкупить облигации на деньги из ФНБ
  21 ноября 2014 в 12:53 Не мытьем, так катанием Сечин и поддерживающие его чиновники добьются своего - они распилят значительную часть ФНБ. Да хотя бы под тем предлогом, что они называют перекредитованием, так как продают нефть, словно она принадлежит им, а не народу, за валюту. Можно не сомневаться в том, что у них для этого есть сильное лобби в президентской администрации и у самого ВВП. А отвечать за разбазаривание ФНБ будут чиновники правительства, которых в случае чего можно будет уволить и поменять на других. Такая вот будет ротация.
  
  НОВОСТИ: "Заменить Клеймана мог бы только равный". Открытое письмо деятелей культуры о будущем Музея кино
  21 ноября 2014 в 12:43 Неправда ваша, дяденьки и тетеньки, как сказал бы сын полка Валентина Катаева. Заменить Клеймана мог бы Владимир Владимирович Путин, но он занят куда более важной работой по вставанию России с коленок, когда из-за американского и европейского империализма российская экономика переживает не лучшие времена. Но свято место пусто не бывает - администрация президента подскажет глупым подписантам этого письма, если они не знают, имя, фамилию и отчество настоящего патриота страны хотя бы из списка ОНФ.
  
  НОВОСТИ: Доллар упал ниже отметки в 46 рублей
  21 ноября 2014 в 12:28 Доллар зеленеет от ярости на глазах - как же, российский рубль имеет наглость стоить не 36 рублей, а 46, хотя совсем недавно стоил 47. Так, смотришь, он, американец, опустится аж до 45 и скончается от инфаркта. А рубль тем временем станет мировой валютой, на которую можно будет купить много тугриков.
  
  СТАТЬЯ: Диагноз продающим лицо: бесстыдство в сочетании с манией величия
  21 ноября 2014 в 12:23 "Никаких санкций в отношении ведущего аналитика Первого канала не будет - а это, выражаясь изысканным языком самого Леонтьева, сами понимаете, "не птичка покакала".
  А выражаясь прямо - Леонтьев и ему подобные постоянно с.ут на российских телеканалах, а телезрители их говно употребляют в качестве первого блюда и безмерно счастливы, что они самые духовные и крутые в мире.
  
  НОВОСТИ: В Госдуме предложили заставить россиян клясться при получении паспорта
  21 ноября 2014 в 10:06 Что толку от всех этих клятв? В той же армии клянутся, когда принимают присягу. И что? Дедовщина, к примеру, от этого исчезла? Не клятвы, а неукоснительное выполнение всех статей Конституции должно стать главным мерилом патриотизма
  
  НОВОСТИ: Пять парламентских партий Украины заключили коалиционное соглашение
  21 ноября 2014 в 10:01 Именно создание конституционного большинства позволит Украине пойти по европейскому пути развития, когда будут внесены поправки в Конституцию страны, чтобы провести децентрализацию страны, когда власти на местах, а не в Киеве будут решать повседневные задачи за достаточные ресурсы, выделяемые Центром. Тем самым власть будет приближена к людям, живущим в этих областях, выбираемая ими и подотчетная им.
  НОВОСТИ: Госдума попросит ФАС проверить цены на крупы, муку и макароны
  22 ноября 2014 в 14:21 Необоснованный рост цен на продукты питания - во многом вызван политикой властей страны. Бизнес всегда чутко реагирует на вызовы, одним из которых стала политика Путина и его команды на Украине. Поезд ушел, народ, наложивший полные штаны радости от аннексии Крыма и помощи сепаратистам, не дремлет - хватает все что попади. "Патриотизм" это одно, а своя рубаха ближе к телу. Процесс пошел, как говорил Горбачев по другому поводу. И его уже не остановить
  НОВОСТИ: В госсекретариате США узнали о разработке российской крылатой ракеты, нарушающей договор о разоружении
  22 ноября 2014 в 14:15 Для современной России все международные договора утратили силу, если она могла оттяпать у Украины Крым, нарушив договоренности, подписанные ею о гарантиях Украине ее суверенитета, чтобы она отказалась от хранения и применения ядерного оружия. Так разработка этой ракеты - дело уже второстепенное, если к тому же учесть помощь украинским сепаратистам.
  НОВОСТИ: Кудрин: Судьба России будет решаться мощью экономики
  22 ноября 2014 в 14:10 "По словам экс-министра, чтобы повысить доверие бизнеса к власти, необходимо формировать институты обратной связи" типа того, что произошло с.Евтушенковым, который после отъема у него "Башнефти" решил не подавать в суд. Он хорошо знает, какая будет обратная связь. Быстрее посадят, как когда-то.Ходорковского. Можно подумать, Кудрин сам не понимает, какая может быть обратная связь при этом режиме, в котором он долгое время был далеко не последним человеком. Отсутствие связи с гражданами и бизнесом - основа этого коррупционного режима.
  НОВОСТИ: Кучма: Предлагаемая Путиным федерализация Украины полностью разрушит страну
  22 ноября 2014 в 14:03 Кучма прав. И в самой России федерализация на одной бумаге, а в практике ее нет. Хотя бы одна автономная республика России имеет те права, что предлагает Путин для Украины? Нет и в помине. Ларчик открывается просто - Путин хочет превратить Украину в свою вотчину, навязать ей раздробленность, чему примером может служить активная поддержка ДНР и ЛНР. Тогда как в самой России только предложения об отделении караются тюрьмой.
  НОВОСТИ: Лавров: Западные страны хотели "взять нас на понт"
  22 ноября 2014 в 13:57 Уже и Лавров перешел на путинский босяцкий язык. Видимо, решил угодить хозяину. Что касается понта, то это к себе. И стрелять в ногу - тоже. Кажется, в МИДе вместо разума и дипломатии перешли к угрозам и фене. А страдать от этого всем нам, а им холодная война в кайф, так проще манипулировать сознанием людей и сохраниться у власти.
  НОВОСТИ: ООН приняла резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма
  22 ноября 2014 в 09:33 "В МИД России заявили, что одобрение резолюции - это долг стран, членов ООН, перед будущими поколениями - чтобы не было войны"
  Сплошное лицемерие - именно не без прямой помощи России была развязана война на Украине. И все это после того, как мы оттяпали у Украины Крым, нарушив все международные обязательства..
  НОВОСТИ: СМИ: Россия построит железную дорогу в обход Украины
  22 ноября 2014 в 09:27 А можно вообще обойтись без всего мира, как Северная Корея. Оградиться от всех железным занавесом и править страной до бесконечности, передавая ее по наследству или по друзьям. Народ будет счастлив - наконец-то. в России восторжествует настоящий русский мир.
  СТАТЬЯ: Музей кино без Клеймана будет. Какой-никакой
  22 ноября 2014 в 00:05 Можно, если очень хочется хорошо есть и спать, получать огромные деньги на свое кино и оставаться пожизненным начальником кино - своего рода, царем в своем ведомстве при поддержке царя страны.
  в ответ на комментарий от Владимир Юровский, 21 ноября 2014 в 22:27
  Вид Никиты Сергеевича Михалкова у меня уже вызывает приступ рвоты. Ну нельзя же так оскотиниваться. Или можно?
  НОВОСТИ: Госдума приняла закон о муниципальных сборах с малого бизнеса
  21 ноября 2014 в 20:44 Хочется, чтобы на похоронах малого бизнеса в следующем году тех, кто предложил и принял этот закон, народ поименно вспомнил его убийц.
  НОВОСТИ: Госдума приняла проект бюджета на 2015-2017 годы
  21 ноября 2014 в 20:37 На 2015 год уровень инфляции 5,5%, на 2016 год - 4,5%, на 2017 - 4%..
  Нет, определенно всех нас считают недоумками, хотя едристы и жириновцы недоумки сами. Понятное дело, они голосовали, как им приказали из Кремля и Белого Дома, но так подставляться и продаваться пусть за хорошие бабки надо уж совсем перестать уважать себя. И такие люди принимают законы, над которыми смеется весь мир.
  НОВОСТИ: Цена на нефть Brent не смогла закрепиться на уровне $80 за баррель
  21 ноября 2014 в 17:03 А рубль знает, что баррель нефти снизился сегодня после утра днем почти на 50 коп? Видимо, ему не доложили перед тем, как он приподнялся с колен.
  НОВОСТИ: Катар массово отказывает россиянам в визах
  21 ноября 2014 в 16:59 Уже и Катар против нас. Не иначе - в том виновата Америка. сама нас еще к себе пускает, а другим не велит. Ничего страшного, от невыдачи виз Катаром у нас катара дыхательных путей или чего похуже не будет, когда у нас есть Крым.
  НОВОСТИ: Минобороны Украины отказалось от партии бесплатных канадских истребителей
  23 ноября 2014 в 10:32 Бывший министр, видимо, стал нашим другом и порет несусветную чушь по российскому ящику. Вы бы отказались от бесплатного крутого автомобиля только потому, что не знаете, как им пользоваться?
  НОВОСТИ: Националисты Франции получили многомиллионный кредит в российском банке
  23 ноября 2014 в 10:29 "Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты" Что еще тут можно сказать? На словах - наши власти против национализма, на деле, если он за дружбу с нею, за. Привет, Владимир Владимирович!
  СТАТЬЯ: Гречка - валюта для нищих
  23 ноября 2014 в 10:24 Народ и партия едины. Гречка, рис, макароны - индикатор этого единства, когда народ сметает с прилавков дорожающие продукты, а власть вместе со спекулянтами наживается на этом. Настоящий патриотизм!
  НОВОСТИ: Spiegel: Шпионку Аншлаг выпустили на свободу за 500 тысяч евро
  23 ноября 2014 в 00:38 В школу ходил так давно, что не прибавил еще один ноль Но и 30 миллиардов в рублях для наших чиновников не такие большие деньги.
  в ответ на комментарий от Александр Беляев, 22 ноября 2014 в 17:46
  Гр. Чернин. В школу ходили? Очень давно.
  НОВОСТИ: РФС задолжал своим сотрудникам более 180 млн рублей
  22 ноября 2014 в 17:40 " По мнению Степашина, "не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России". Однако... считает, что "зарплату надо платить за результат", Другими словами, по делу можно не платить.
  НОВОСТИ: Spiegel: Шпионку Аншлаг выпустили на свободу за 500 тысяч евро
  22 ноября 2014 в 17:36 Если пересчитать пол миллиона евро в рубли, сколько это будет?! Меньше трех миллиардов, сущий пустяк. У нас некоторые воруют куда больше, не рискуя сесть за это. Так что заплатили за шпионку Аншлаг совсем немного.
  НОВОСТИ: США выделили Украине 320 млн долларов дополнительной помощи
  22 ноября 2014 в 17:30 Есть большая разница между военной помощью, оказываемой Штатами Украине, для отражения агрессии и защиты суверенитета и той, что Россия оказывает сепаратистам. Так что нечего, перефразируя эпиграф к "Ревизору" Гоголя, на Штаты кивать, если у самих рожа крива
  НОВОСТИ: Пономарев: Минюст проводит новую проверку движения "За права человека"
  22 ноября 2014 в 17:22 Чтобы никому из общественных организаций не было обидно, Минюсту следует всех их причислить к иностранным агентам. Лучше пересол, чем недосол. А права человека в России - пережиток прошлого, народу нужна дешевая гречка и колбаса, а не какие-то права, которые нельзя ни съесть, ни выпить.
  НОВОСТИ: В редакции "Новых известий" с пятницы отключен свет
  22 ноября 2014 в 17:16 Все правильно: не хотите писать о позитиве, получите негатив. Подумаешь, выключили свет к юбилею, могли и посадить ни за что, а оправдываться не могли бы даже в полиции- милиции. Берите пример со старшего братца - "Известий", тогда и у вас все будет в ажуре.
  СТАТЬЯ: Небо, самолет, икра, полковник
  22 ноября 2014 в 17:09 Это всяко лучше бизнеса на войне,хотя тоже не хухры мухры
  НОВОСТИ: Кудрин не исключил скорой отставки правительства
  22 ноября 2014 в 14:38 Кудрин не идиот, чтобы возглавлять правительство Путина, приведшего страну своей авантюристической политикой к кризису. Он понимает, что необходима смена эволюционным путем всего правящего режима. И лишь тогда новые люди могут провести институциональные реформы и постепенно вытащить страну из рецессии, в которой она уже фактически находится. А этот режим ради самосохранения будет делать все, чтобы в этом плане делать прямо противоположное - проводить прежнюю политику, ужесточая репрессии против всех, кто желает мирным путем настоящих перемен.
  НОВОСТИ: Госдеп США не исключил принятия Украины в НАТО
  22 ноября 2014 в 14:31 Увы, только гарантии НАТО могут предотвратить дальнейший распад Украины. Россия сделала для этого все, начав с аннексии Крыма. За что боролись, на то и напоремся. Украина уже отрезанный ломоть от дружбы между нашими народами. Путин может теперь кусать локти от злости, ничто не поможет. Одним другом стало меньше, а врагом больше. И каким! Близкой по истории и менталитету страной. Теперь потребуется смена не одного поколения людей, чтобы вернуть прежние отношения между нами. И не факт, что это вообще произойдет.
  НОВОСТИ: Канадские медики начали лечение наркоманов при помощи героина
  24 ноября 2014 в 12:06 Вполне разумно лечить подобное подобным,если делать это с умом.
  НОВОСТИ: Обама предложил Хиллари Клинтон на роль президента США
  24 ноября 2014 в 11:11 Хилари Клинтон, если станет президентом США, выиграв у республиканского кандидата, окажется не менее крутой, чем последний. И намного жестче Обамы, который не сумел предотвратить возобновление холодной войны между Западом и Россией.
  НОВОСТИ: Обама предложил Хиллари Клинтон на роль президента США
  24 ноября 2014 в 11:08 Кабаева будет пресс-секратарем Шойгу, если хорошо сохранится в 18 году.
  в ответ на комментарий от Victor S, 24 ноября 2014 в 10:53
  Интересно, если она всё-таки примет такое решение, какое решение примет Кабаева?
  НОВОСТИ: Премьер Венгрии: Вступление Украины в ЕС обойдется в 25 млрд евро в год
  24 ноября 2014 в 10:22 Вступление в ЕС - хороший стимул для проведения институциональных реформ на Украине, без которых она никогда не сможет стать вровень даже с той же Венгрией.
  НОВОСТИ: СМИ: В интернете появился вирус, направленный против России
  24 ноября 2014 в 10:19 Хороший предлог для российских санкций против Интернета как продукта вражеской страны. Вирусом холодной войны заражена теперь не только Россия, но и Запад, что отбрасывает мир в худшие времена прошлого века.
  НОВОСТИ: Легендарный хоккеист Виктор Тихонов умер в Москве
  24 ноября 2014 в 10:15 Это человек продолжил дело других великих хоккейных тренеров - Тарасова и Чернышова, и тогда советская команда была сильнейшей в мире. Все они - настоящая легенда. Мои искренние соболезнования близким и друзьям Виктора Тихонова. пусть земля ему будет пухом, а его имя останется на века в памяти россиян.
  НОВОСТИ: Власти Москвы разрешили РПЦ бесплатно арендовать школы
  24 ноября 2014 в 10:09 Не нужно мелочиться. Следует отдать школы РПЦ , а в аренду сдавать помещения во внеурочное время обычным школьникам с оплатой аренды их родителями. Тогда и бюджету будет хорошо.
  НОВОСТИ: Путин рассказал о своих друзьях, дочерях, "русском мире" и "пятой колонне"
  23 ноября 2014 в 21:49 "Президент заметил, что среди его друзей есть не только миллиардеры, но и обычные люди - сотрудники МВД, прокуратуры, административных органов"
  Да, самые обычные люди - бывшие чекисты и обслуга.
  НОВОСТИ: Кремль: Абхазия станет официальным союзником России
  23 ноября 2014 в 21:46 Это ни что иное,как демонстрация наличия у России лишь бы каких друзей, если даже они не признаны миром Дырка от бублика, фантик от конфеты.
  НОВОСТИ: Путин обвинил США и "Исламское государство" в снижении цен на нефть
  23 ноября 2014 в 21:05 "раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились"
  Был такой старый еврейский анекдот. .Ребенок спрашивает у матери, кто такой Карл Маркс. Мать отвечает, что он был экономистом.
  -А тетя Циля?
  -Тетя Циля - старший экономист.
  Так вот Владимир Владимирович такой же старший экономист, как тетя Циля, даже хуже.
  НОВОСТИ: Пушилин: ДНР потребует отдать ей всю территорию Донецкой области
  23 ноября 2014 в 19:59 Увидим, что скажет тот же Пушилин, когда предстанет перед судом. В то, что этого не будет, тоже многие не верят.
  НОВОСТИ: Украинские вооруженные силы получили радарные станции контрбатарейной борьбы
  23 ноября 2014 в 10:37 Чем теперь на это ответит Россия? Скорее всего, поставкой еще более современного военного оружия сепаратистам. Но другого выхода, как вступить в "социалистическое" соревнование у Украины нет, коль скоро она не желает полного развала страны.
  НОВОСТИ: Барщевский не будет наказывать Проханова в суде за слова о личной мести
  24 ноября 2014 в 19:06 "Известия" уже давно превратились из приличного издания в неприличное, а началось это с ухода главреда Голембовского. А нынешние редактора подобных изданий, обслуживающие власти, продержатся у корыта вместе с властями, если не пойдут на повышение.
  в ответ на комментарий от Виктор Ярыгин, 24 ноября 2014 в 16:05
  Странно вообще, что такое существо, как Проханов, вечно брызжущая во все стороны ядовитой слюной ненависти имеет колонку в когда приличном издании как "Известия". Интересно как долго проживут редактора подобных изданий со своим желанием быть у корыта ?
  НОВОСТИ: 49% московских главврачей не прошли тест на соответствие должности
  24 ноября 2014 в 18:56 "20 ноября Скворцова сообщила, что все московские врачи, которых сократят "в рамках оптимизации", могут устроиться на работу в Московской области и ближайших регионах Центрального федерального округа".
  Коль скоро взялись за оптимизацию, тогда увольте этих самых 46% главврачей, а на их место назначьте тех из них, кого собираетесь уволить. Всяко хуже не будет.
  НОВОСТИ: Президент РФС может быть дисквалифицирован на три года
  24 ноября 2014 в 18:52 Толстых и без этого висит на волоске.похоже, его песенка как президента РФС спета. На его место придет другой "вокалист".
  НОВОСТИ: Капков выступил за легализацию продажи алкоголя в парках
  24 ноября 2014 в 18:50 "Чтобы прекратить коррупцию и получать налоги с продажи спиртных напитков в парках, торговлю алкоголем необходимо узаконить, заявил Капков"
  В равной степени можно тогда узаконить и проституцию, чтобы прекратить дачу взяток полицейским и получать налоги с легальных проституток. .
  НОВОСТИ: Россия выделит 4 млрд рублей на развитие Абхазии в 2015 году
  24 ноября 2014 в 18:44 Сколько интересно из этих дармовых за счет российских налогоплательщиков дойдет до абхазских? Хорошо, если половина. Остальные по-братски поделят московские и сухумские чиновники.
  НОВОСТИ: ЦБ снизил курс доллара до 44,78 рублей
  24 ноября 2014 в 18:36 "17 ноября в эфире "Эха Москвы" Улюкаев сказал, что, по его мнению, равновесный курс рубля должен составлять 41-43 рубля за доллар", т. е. быть выше даже курса евро, который был летом в прошлом году ( а сам доллар стоил тогда порядка 33 рублей) Комментарии тут излишни.
  НОВОСТИ: Порошенко объявил о референдуме по вступлению Украины в НАТО
  24 ноября 2014 в 18:28 Правильное и мудрое решение. Вопрос о вступлении в НАТО после того, как страна будет соответствовать его условиям, а это случится не скоро и когда наступит определенная экономическая и политическая стабильность на Украине, должен решить референдум. Если власти Украины будут и дальше принимать такие же продуманные и взвешенные решения по другим важнейшим вопросам, можно надеяться на то, они поведут страну по европейскому пути развития.
  СТАТЬЯ: "Он отдал свою жизнь, а его привезли вот так..."
  24 ноября 2014 в 18:21 Сволочи! Будьте прокляты те, кто отправляет наших ребят на не объявленную войну и привозят трупы в таком виде, как Антона.
  СТАТЬЯ: Предчувствие торговой войны
  24 ноября 2014 в 13:11 Так можно разозлить белорусского батьку, что он выйдет из ТС, хотя это ему невыгодно. Но у него характер еще более крутой, чем у Путина
  НОВОСТИ: США не выведут войска из Польши и Прибалтики из-за "российской агрессии"
  24 ноября 2014 в 13:04 Такое впечатление, что именно этого и добивались путинисты, чтобы развязать холодную войну с Западом с целью удержания власти и высокого рейтинга у нашего нового "великого кормчего". Осталось сделать его генералиссимусом. Кинорежиссер Кара уже предложил присвоить ему за Крым героя России и наградить орденом Победы. Можно лизнуть и дальше. Кто следующий?
  СТАТЬЯ: Какой счет - в банке?
  24 ноября 2014 в 12:25 "Футбольные клубы тратят на услуги агентов миллиарды рублей, но прямой связи между этими деньгами и результатами на поле - нет"
  Зато, за редкими исключениями, есть прямо противоположная связь, если учесть результаты нашей сборной и наших клубов на международной арене.
  НОВОСТИ: Владимир Путин: Пожизненное президентство вредно для страны
  24 ноября 2014 в 12:10 Нет смысла и вредно для страны, Владимир Владимирович, даже нынешнее Ваше нахождение у руля. Вон куда Вы занесли всех нас, что отыграть назад будет почти невозможно.
  НОВОСТИ: Новосибирский митрополит выразил недовольство местными властями
  25 ноября 2014 в 15:37 "Митрополит приходит к выводу, что "надо спросить общественность" - нужен ей хэллоуин или нет"?
  А общественность приходит к выводу, не спрашивая митрополита, нужен ли ей такой православный мракобес.
  НОВОСТИ: Франция обвинила Россию в невыполнении условий для передачи "Мистраля"
  25 ноября 2014 в 14:08 Все зависти от Оланда - выдержат ли у него нервы. Общественное мнение может помочь ему решить это вопрос не в пользу России. Скоро узнаем, как у него с нервной системой, чему может поучиться у Путина, хотя и тот нередко срывается с тормозов.
  НОВОСТИ: Франция обвинила Россию в невыполнении условий для передачи "Мистраля"
  25 ноября 2014 в 14:05 Кстати, долги ЮКОСУ могут стать поводом для судебных инстанций, если Франция не выполнит контракт, чтобы взыскать всю сумму в пользу бывших владельцев компании. Тогда Россия потеряет первый миллиард, не получив потраченных на "Мистраль" денег.
  в ответ на комментарий от Elena Stulka, 25 ноября 2014 в 13:40
  Вот так.
  Выводите войска из Донбасса и будут вам Мистрали.
  Может быть, если долги ЮКОСу заплатите.
  Может наконец-то Запад перестанет с Кремлем сюсюкать?
  НОВОСТИ: Путин разрешил блокировать сайты с нелегальным контентом навсегда
  25 ноября 2014 в 14:00 Все, чего добьются власти, когда этот закон вступит в действие, так это сокращения своих сторонников среди молодежи, так как далеко не все молодые люди могут оплачивать то, что они раньше смотрели, слушали и записывали бесплатно. Да и читателей новых книг поубавится, так как они не придут в восторг от того, что должны платить. И не исключено, что в этот закон позже внесут поправки, чтобы вернуть расположение тех, кто отвернется от власти.
  СТАТЬЯ: Россия пытается выстроить особые отношения с Германией в обход Меркель?
  25 ноября 2014 в 13:53 Не думаю, что Путину удастся расколоть правительственный блок Германии. Социал-демократы не впервые мутят воду, находясь в коалиции , но не больше того. По крайней мере сейчас они не заинтересованы уходить в оппозицию, и потому Меркель приструнит их.
  НОВОСТИ: В Москве из автомобиля риелтора похитили 32 миллиона рублей
  25 ноября 2014 в 12:14 Когда такие деньги перевозят в машине без охраны, владельца можно заподозрить в незаконном обороте, что не осталось незамеченным похитителями. Но это не тот случай, по Горькому, когда один вор у другого портянки украл.
  СТАТЬЯ: Как Владимир Путин готовит историографический СМЕРШ
  25 ноября 2014 в 11:37 "Как пояснил Путин своим историкам, для него важно заставить людей "самих занять активную позицию на основе тех знаний, которые вы презентуете в качестве объективных".
  Хорошая оговорка - по Фрейду. Наши историки должны трактовать историю в интересах российских властей, пренебрегая объективностью. Странно, что Путин не поручил историкам написать новый "Курс истории партии", в котором будет сказано, учение Путина всесильно, потому что оно верно"
  НОВОСТИ: Столтенберг: НАТО не признает договор между Россией и Абхазией
  25 ноября 2014 в 11:27 "Мы продолжаем призывать Россию отменить признание районов Грузии - Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии", - сказал Столтенберг, добавив, что "так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации".
  Правильно, не способствует. Но как раз этого и желают российские власти, с помощью которых возникли ее марионеточные государства, хотя приходится кормить их, несмотря на тяжелое экономическое положение самой России.
  НОВОСТИ: Эльдар Рязанов попал в реанимацию в тяжелом состоянии
  25 ноября 2014 в 11:23 Молю Бога, чтобы этот прекрасный человек и замечательный кинорежиссер вышел здоровым из больницы и продолжил радовать нас своим искусством.
  НОВОСТИ: Мутко: Калининград может лишиться права на проведение матчей ЧМ по футболу
  25 ноября 2014 в 11:20 Если Россия продолжит вести себя в мире, как слон в посудной лавке, то не только Калининград, а вся страна лишится этого ЧМ. ФИФА не сможет больше защищать страну, которая представляет угрозу существования для других государств. И жаль, что ФИФА до сих пор не прислушивается к мировому общественному мнению, ссылаясь на то, что нельзя смешивать спорт и политику. Именно так поступили в свое время, когда провели Олимпиаду в гитлеровской Германии, дав ей дополнительный стимул для развязывания второй мировой войны.
  НОВОСТИ: Силуанов: Россия теряет из-за санкций и падения цен на нефть $140 млрд в год
  24 ноября 2014 в 19:24 "В тот же день стало известно о реплике главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая назвала нынешнюю финансовую систему России "гораздо более устойчивой, чем в предыдущие годы", и заявила о готовности системы к колебаниям цен на нефть"
  Да, эта система еще не дошла до уровня времен дефолта в 1998 году, так что Набиуллина права. Вот только точка отсчета вызывает вопросы. Так что ее заявление в определенной степени лукавство, чтобы успокоить народ.
  НОВОСТИ: Россия предложит ОПЕК сократить добычу нефти
  24 ноября 2014 в 19:19 Если дело за тем, что ОПЕК удастся уговорить, что маловероятно, то "Роснефть" Сечина победит правительство Медведева. Слишком не равны силы между ними, один из которых представляет силовиков и друг Путина, а другой - никто и звать его никак, возглавляя тех, кто не самостоятельны в своих решениях и поют под дудку Кремля,
  НОВОСТИ: Росстат: Инфляция с начала года составила 8,2%
  26 ноября 2014 в 17:21 Еще с советских времен бытовала такая фраза: "Есть статистика и статистика" Росстат и его предшественник в СССР безбожно врали всегда, за что его сотрудникам и зарплату платят, но в последние месяцы они перещеголяли сами себя. Но народ так привык к этому вранью, что готов поверить в него, если бы не ценники в магазинах. И тогда россияне начинают в недоумении чесать репу, как это, как это - может, инфляция ( иностранное слово) низкая, а цены (самое что ни на есть нашенское слово) означает совсем другое. Так что Росстат не врет, просто скрывает рост цен, чтобы не портить нам хорошее настроение после того, как Крым стал нашим.
  НОВОСТИ: России не удалось договориться с ОПЕК о снижении добычи нефти
  26 ноября 2014 в 17:12 В соцсоревновании тов. Сечина и правительства последнему ничего не светит. Так больше того, и арабы встали на сторону Сечина. Но последнее слово они еще не сказали. Стоит нашему правительству сообщить им, что увеличение добычи требуется России для наполнения бюджета, они передумают и пойдут ему навстречу. Ведь до этого они черпали информацию из российского радио, вещающего на арабском языке, согласно которому экономика России переживает сейчас неслыханный доселе расцвет, что подтверждало российское ТВ.
  СТАТЬЯ: Банки в коробках
  26 ноября 2014 в 16:59 За базар теперь крымчанам придется отвечать. Халява, как сыр в мышеловке, не бывает бесплатной. Смотришь, они пожалеют о том, что открыли варежку в ожидании манны небесной от аннексии Крыма Россией.
  НОВОСТИ: АФК "Система" начала процесс передачи государству акций "Башнефти"
  26 ноября 2014 в 12:45 Странно, что еще не все приватизированные ранее компании отданы нашему любимому государству в лице сечиных, ковальчуков, ротенбергов и других друзей НАШЕГО ВСЕГО. Тогда наступит, наконец, полный расцвет российской экономики в СМИ и закат в жизни, что теперь становится одним и тем же, если верить опросам, проводимым разными организациями за счет заказчика, каковым является то же самое государство в лице тех, чьи фамилии даже противно повторять.
  НОВОСТИ: Евро поднялся до 58 рублей
  26 ноября 2014 в 11:42 "Первый заместитель Банка России Ксения Юдаева, пишет РБК, комментируя ситуацию на валютном рынке, заявила что "плавающий курс рубля - условие для экономического роста".
  Другими словами,для роста российской экономики следует создать все мыслимые и немыслимые условия для плавания рубля в свободном падении.
  СТАТЬЯ: Европа проснулась от того, что Россия зашевелилась
  26 ноября 2014 в 10:16 "...у России больше желания не пустить Украину на Запад, чем у нас желания защитить ее".
  Именно в этом вся проблема. Пока Запад не предоставит Украине военную помощь, она не сумеет защититься от агрессии и не вернет Донбасс. Более того, сепаратисты Донбасса при поддержке России попытаются захватить ту территорию Донбасса, которая находится сейчас под контролем Украины.
  НОВОСТИ: Жители Кирова самостоятельно отремонтировали мост через реку Люльченку
  26 ноября 2014 в 10:06 Пора вообще переложить на местах все работы, необходимые для их нормального функционирования, на население, а все деньги направить на оборону от американского империализма и его европейского союзника, при этом непременно так, чтобы не пострадали те, кто привык жить за ее счет на широкую ногу.
  НОВОСТИ: ЦБ лишил лицензий московских "БВА Банка" и "Банка - Т"
  26 ноября 2014 в 10:00 Процесс уже шел и еще больше пойдет дальше, когда у банков из-за оттока капитала не хватает ликвидности. При стагнации и надвигающейся рецессии российской экономики, изоляции от мира, обвале рубля и росте инфляции банки первыми испытывают все последствия кризиса. Так что, скорее всего, следует ожидать дальнейшего отзыва лицензий у средних и мелких банков, вкладчики которых бегут из них.
  НОВОСТИ: Меркель заявила о неизбежности новых санкций в отношении России
  26 ноября 2014 в 09:52 "Канцлер ФРГ резюмировала, что для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира"
  Хотя и не для всех предпринимателе, но это действительно так. Только правовые отношения и стабильность в мире может гарантировать бизнесу надежность его вложения капитала и получение прибыли с минимальными рисками, которые в разы возрастают, когда в мире неспокойно. Так что и с этой точки зрения отмена санкций против страны-агрессора, взрывающей стабильность в мире - поощрение ее поведения, как слона в посудной лавке.
  НОВОСТИ: Минобороны РФ: Россия обойдется без "Мистралей"
  26 ноября 2014 в 09:41 "Вертолетоносец не является необходимым элементом для развития нашего военно-морского флота"
  Тогда получается, что Россия собиралась выкинуть огромные деньги на ветер? Или это хорошая мина при плохой игре? И то, и другое.
  НОВОСТИ: Россия лишается двух крупнейших НКО на юге России
  25 ноября 2014 в 15:57 Все путем. Хватит мешать Путину вставать с колен, всякие НКО под ногами власти не позволяют манипулировать сознанием всех россиян. 86% мало, нужно 100. А кто не с ними, тот против большинства.
  НОВОСТИ: Олланд приостановил поставку России вертолетоносца "Мистраль"
  25 ноября 2014 в 15:42 Надо отдать должное Оланду, он выдержал испытание и приостановил поставку России "Мистраля", не дав лишнего повода Путину продолжать свою политику по отношению к Украине. На действие есть противодействие, если оно отсутствует, это проявление слабости и трусости.
  ←
  НОВОСТИ: Лукашенко: Поведение российских властей "удручает"
  27 ноября 2014 в 19:46 "Батька ответил бы России сразу, но связан по рукам и ногам финансовой помощью России, низким ценами на энергоносителями и плохими отношениями с Западом. Однако рассерженный Лукашенко может ухудшить союзнические отношения с Россией и улучшить их с Западом, заняв более проукраинскую позицию, что не в интересах Кремля, который оказался в ловушке собственных внешнеэкономических амбиций и не знает, как из них выйти из-за западных санкций.
  НОВОСТИ: Страны ОПЕК будут и дальше перенасыщать рынок нефтью
  27 ноября 2014 в 19:39 Это своего рода возмездие за все сразу - за многие беззаботные годы благодаря дорогой нефти, ставшей нашим проклятьем из-за того, что хорошо жили и не диверсифицировали экономику, за агрессивную внешнюю политику и бешеную радость большинства из-за Крыма. Теперь неизбежно всем нам придется расплачиваться за это.
  НОВОСТИ: Новая Зеландия негласно присоединилась к санкциям против России
  27 ноября 2014 в 11:12 "В самих российских кредитных структурах в привычной манере замечают, что "санкции" со стороны Новой Зеландии на их работе никак не скажутся"
  Тогда почему те же кредитные организации признают, что из-за санкций они не могут перекредитоваться и брать кредиты в западных банках, в результате чего им не хватает валютной ликвидности. Просто они поют в унисон с властями, чтобы не выпасть из тележки после того, как ЦБ отзовет у них лицензии, благо повод для этого найти не трудно
  НОВОСТИ: Постпреды стран Европейского союза обсудят расширение санкций
  27 ноября 2014 в 11:06 Странно вообще, что до сих пор главари украинских сепаратистов и их пособники в России не подвергнуты западным санкциям и могут свободно ездить в Европу, иметь там недвижимость и хранить капиталы, полученные ими на крови.
  НОВОСТИ: Постпреды стран Европейского союза обсудят расширение санкций
  27 ноября 2014 в 11:01 Добро бы федерализации. На самом деле полного отделения от Украины и более того - захвата тех территорий Донбасса, которые находятся до сих пор под управлением украинских властей.
  в ответ на комментарий от vlad celler, 27 ноября 2014 в 10:36
  Руки прочь от вождей доведенных до отчаяния донецких шахтеров,сторонников федерализации !
  НОВОСТИ: Сегодня в Вене решится вопрос о сокращении объемов мировой добычи нефти
  27 ноября 2014 в 10:57 Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, но в любом случае нужно забыть о том, что нефтяная халява при цене нефти 100 долларов за баррель и выше благополучно дала дуба. Что Наше Все может и дальше почивать на лаврах дешевой нефти, ничего не делая для подлинного развития страны и проводя авантюрную внешнюю политику, которая так люба нашему народу, несмотря на снижение уровня его жизни.
  НОВОСТИ: В России могут создать список нежелательных иностранных организаций
  27 ноября 2014 в 09:47 Это еще один шаг к изоляции от мира, которая и без того стала следствием аннексии Крыма Россией и главное - ее участием в т.н.гибридной войне с Украиной. Тем самым Россия сама делает все для того, чтобы стать изгоем в цивилизованном мировом сообществе
  СТАТЬЯ: "Золотой Орел" вылетел из доверия
  26 ноября 2014 в 22:45 Это все вместе: верность своим идеалам и мужу - великому кинорежиссеру, не запятнавшему себя конформизмом, человеку чести и порядочности, несовместимой с царящими нравами в михалковском Союзе кинематографистов
  НОВОСТИ: Совет Федерации одобрил федеральный бюджет России на 2015 год
  26 ноября 2014 в 17:43 "Бюджет на 2015 год рассчитывался исходя из среднегодового курса доллара на уровне 37,7 рубля. При этом курс Центробанка на 26 ноября составляет 44,9 рублей"
  Настоящее королевство кривых зеркал! Что же, нам не привыкать жить в нем, тем более что жили в нем много лет в СССР..
  НОВОСТИ: Украина национализировала 1,4 тыс км трубопровода дочерней компании "Транснефти"
  26 ноября 2014 в 17:40 Дело - труба. Так Россия может остаться без своей собственности в некогда братской стране, а Украине в России терять нечего - у нее собственности в России почти нет. Тем более что Крым стал российским, с чем Запад уже почти смирился, если бы не Донбасс
  НОВОСТИ: Пенсионный фонд опроверг информацию о квартире главы ведомства за 240 млн рублей
  26 ноября 2014 в 17:31 Может быть, дело не в репутации Дроздова и ПФ, а самого Владимира Владимировича не Познера, рейтинг которого может из-за стоимости квартиры Дроздова не подняться до желательных 110%?
  НОВОСТИ: Госдеп: российская гуманитарная помощь состоит из топлива для танков
  26 ноября 2014 в 17:25 Совсем тупые там на Западе, если не понимают самые простые вещи.Не могут же танки обходиться без топлива, а военные без одежды. Что же прикажете им голой задницей садится в танки, в которых не согреешься без топлива.
  НОВОСТИ: Венедиктов рассказал о попытке Медведева уволить его в декабре 2011 года
  28 ноября 2014 в 19:04 Хорош либеральный Медведев на фоне консерватора Путина. Второй по крайней мере понимает, что такая радиостанция, как "Эхо Москвы" нужна властям хотя бы в качестве витрины демократии в России, а Медведев вообще мало что понимает. Другое дело, что "Эхо Москвы" своим объективным вещанием, в котором принимают участие журналисты самых разных взглядов, включая т.н. государственников, редко когда дает повод уволить Венедиктова с его должности главреда.
  НОВОСТИ: Представители ДНР ведут переговоры с украинскими военными об отводе вооружений
  28 ноября 2014 в 18:57 Для начала было бы хорошо выяснить поставщика этих тяжелых вооружений сепаратистам, и только потом проводить переговоры об их отводе. И заняться этим должно ОБСЕ. Если эти вооружения на Украине раньше никогда не производились, они российские и подлежат не отводу, а конфискации в пользу украинских властей.
  СТАТЬЯ: "...Когда он умрет за хорошее вознаграждение"
  28 ноября 2014 в 18:51 Мразь - все что можно сказать о таких юлях, которые питаются трупами, делая их даже из живых
  НОВОСТИ: Путин: Попытка разговаривать с Россией на языке санкций бесперспективна
  28 ноября 2014 в 15:31 "Путин говорил о том, что введенные рядом стран ограничительные меры в отношении России нелегитимны"
  Легитимны, видимо, на взгляд Путина, аннексия Крыма и помощь украинским сепаратистам, ставшие причиной ввода западных санкций. Где телега и где лошадь?
  .
  СТАТЬЯ: Как задерживали полпреда Кадырова в Москве и почему из-за этого чуть не уволили сотрудника МУРа
  28 ноября 2014 в 15:27 Объяснение всему до неприличия простое: Цицулаев социально близкий властям, а Галич- чужой. Потому последнего и решено убрать, чтобы не мешал. Для этого использовали повод, когда Цицулаеву удалось бежать в Чечню ( словно это у нас по закону другое государство) или предупредили его заранее о готовящейся операции задержания.
  НОВОСТИ: "Ведомости": Судья из "списка Магнитского" покинула пост из-за судимости ее сына
  28 ноября 2014 в 13:21 Как было бы хорошо для России, если бы детки всех судей, выносящих неправосудные приговоры, пользуясь статусом своих родителей или родственников и друзей, стали подражать сынку Сташиной, виновной наряду с другими сотоварищами по нашим славным правоохранительным и медицинским органам в смерти Сергея Магнитского, вся вина которого состояла лишь в том, что он обнаружил миллиардные хищения у людей, принадлежащих к этим кругам. Может быть, тогда пришлось хотя бы слегка почистить ряды таких судей, чтобы пришедшие на смену оказались честнее своих предшественников. Хотя и это с учетом того, кто их назначает, едва ли всем нам помогло.
  НОВОСТИ: Власти Москвы рассмотрят возможность возврата в ларьки пива и сигарет
  28 ноября 2014 в 13:12 Российскому бюджету, московскому - в частности - как никогда в последние годы нужна ликвидность, снижающаяся из-за снижения спроса в связи с ростом цен. Вот и приходится идти на попятный после того, как закрыли многие ларьки и запретили в оставшихся продавать пиво и сигареты. Любая дурость власти приводит к таким "сталинским" перегибам, которые потом приходится исправлять.
  НОВОСТИ: Минкульт намерен регулировать график выхода российских фильмов в прокат
  28 ноября 2014 в 13:06 Регулирование проката фильмов в пользу российских грозит одним - снижением и без того низкой посещаемости кино. Если в магазине за одну и ту же цену продается российское и финское масло, люди берут финское как более качественное. И лишь при исчезновении финского масла вынуждены покупать российское. Но это предмет необходимости, а кино таковым не является, так что люди просто не пойдут в такое кино, которое им не по нраву.
  НОВОСТИ: Россия обнуляет пошлины на ввоз икры и мальков лососевых пород рыб
  28 ноября 2014 в 13:01 Это не столько дефицит рыбы, сколько дефицит мозгов у нашего руководства, которое теперь пытается выйти из положения, в которое встала раком, находясь от этого в полном экстазе. Власти уверяли свой народ, что антисанкции - благо для него и для российской экономики, которая сразу же перейдет на импортозамещение . и в миг начнет подниматься с колен, как это произошло со всем остальным. Однако вместо этого российская экономика начала падать даже с колен. Рынок продемонстрировал всем нам большую фигу, лишний раз показав, что нельзя шутить с глобальной экономикой, частью которой наша при всей ее слабости до сих пор является.
  НОВОСТИ: Доллар и евро обновили исторические максимумы
  28 ноября 2014 в 12:53 Ничего странного не происходит. нельзя бесконечно жить на одной эксплуатации сырьевых ресурсов и быть сырьевым придатком Запада и Востока, изображая из себя великую державу с амбициями, позволяющими ей противостоять цивилизованному миру, чья экономика на порядки превышает российскую. Рецессия в следующем году - рукотворное детище Владимира Владимировича и его группировки, которой на протяжении долгих лет удавалось пользоваться нефтяной халявой, а народ радовался гениальности своего вождя. Пока мы наблюдаем за цветочками, ягодки ждут нас впереди.
  СТАТЬЯ: Питерские наперсточники
  28 ноября 2014 в 12:44 Я уже давно не хожу на выборы в Питере, так как хорошо знаю, как они фальсифицируются. Но если бы все кандидаты от оппозиционных партий изначально сумели выбрать единых кандидатов, преодолев свои политические амбиции, возможно, это могло хоть как-то повлиять на проведение честных выборов. Но для этого нужна такая работа с муниципалами, чтобы они не пошли на поводу власти и оппозиционному кандидату удалось преодолеть муниципальный фильтр - само по себе издевательство над выборами. А с этим фильтром едристов выборы - без выбора.
  СТАТЬЯ: Теперь их будут называть "погибшими на учениях на границе с Украиной"
  28 ноября 2014 в 00:51 Только в нашей стране мать может возмущаться не тем, что ее сына послали умирать на необъявленную войну и до сих пор скрывают, где он погиб, а за то, что ей не прислали орден, который получили все, кроме него. Настоящий паноптикум!
  30 ноября 2014 в 09:49 Быкову - респект! Басня отражает всю нашу современную жизнь.
  СТАТЬЯ: Как бы чего не вылетело
  30 ноября 2014 в 09:45 "запускают новую, недообкатанную систему, причем известно, что надежность продукции современного ВПК несравнима с советским, как и подготовка специалистов", что не заставит американский империализм воевать с нами ядерным оружием - сами себя уничтожим.
  НОВОСТИ: Улюкаев призвал к рассудку россиян, посоветовав прекратить метания от рубля к доллару
  29 ноября 2014 в 19:59 "По его словам, бюджет России не пострадает при цене в 70 долларов за баррель, поскольку одновременное падение курса рубля "сгладило последствия такой ситуации для бюджета".
  Бюджет не пострадает - пострадают и уже страдают люди в связи с ростом цен и ухудшением качества потребляемых ими продуктов. Только и всего, мелочи!
  НОВОСТИ: Вице-премьер Шувалов предложил потреблять больше отечественной продукции
  29 ноября 2014 в 19:53 "Одно из основных обязательств правительства - разработать и реализовать план по импортозамещению", - приводит Интерфакс слова Шувалова"
  Они за многие годы не смогли разработать и реализовать, а теперь обещают. Сплошной цирк. Всех нас считают за полных и законченных кретинов.,
  НОВОСТИ: В ООН заявили о миллионе беженцев с востока Украины
  29 ноября 2014 в 13:40 "По словам Жолобовой, грузовики везут топливо для спецтехники - пожарных автомобилей и машин скорой помощи. В прошлой партии было около 60 тонн такого топлива, добавила она"
  Хоть это признали, хотя ежу ясно, топливо предназначено и для танков, к тому же Россия поставляет его значительно больше 60 тонн. А решение властей Украины вывести госорганы с территорий, занятых сепаратистами 1 декабря, более чем логично. Обслуживать их и население, поддержавшее сепаратистов ( остальные в основном уехали и стали беженцами), просто абсурдно - это равносильно помощи сепаратистам..
  НОВОСТИ: МИД России призвал ЕС отменить санкции в обмен на отказ от контрмер
  29 ноября 2014 в 13:34 "по словам Мешкова, урон ЕС от санкционной политики может составить около 40 млрд евро к концу года, а в следующем году - вырасти еще на 10 млрд"
  А какой урон несли западные санкции России, Мешков предпочитают не говорить, а они в разы превышают потери ЕС.. А самое главное то, что в Европе и, что особенно важно, в Германии хорошо понимают необходимость санкций. Вот что заявила Меркель::"Мы к этому не стремились, но были вынуждены пойти на этот шаг ввиду очевидных нарушений (украинского и международного законодательства), которые были допущены при проведении так называемого референдума в Крыму. Я рада, что Европа продемонстрировала единство" А если к тому же учесть участие России в украинском конфликте на стороне сепаратистов, то призыв МИД России, обращенный к ЕС отменить санкции в ответ на отмену антисанкций выглядит просто смехотворным. Ничего умнее там придумать не смогли.,
  НОВОСТИ: Пресненский суд отклонил иск Жириновского к Александру Минкину
  29 ноября 2014 в 10:29 Так Ж. оказался в ж.
  НОВОСТИ: Сын Порошенко рассказал о военной службе в зоне спецоперации в Донбассе
  29 ноября 2014 в 10:27 Участие сына Порошенко добровольцем и взятие другой фамилии в войне с сепаратистами несомненно хорошо говорит об украинском президенте. Назвать это пиаром было бы кощунством, так как сын Порошенко мог погибнуть.
  НОВОСТИ: Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией
  29 ноября 2014 в 10:21 "Столтенберг, в свою очередь, подчеркнул, что не может дать гарантий того, что Украина не войдет в НАТО, поскольку это могло бы повлиять на возможное решение суверенной Украины"
  Скорее всего, вступление Украины в НАТО в ближайшие годы не состоится. Но если Россия не предпримет шагов к урегулированию своих отношений с Украиной, это вполне возможно, что будет означать уже не начало холодной войны, а ее .полное развертывание. То, что украинцы на референдуме большинством одобрят вступление в НАТО, вне сомнений. Вот чего добился наш великий вождь, так почитаемый россиянами, которые забыли или не знают, что такое такая война для нас.
  СТАТЬЯ: Дмитрий ПОТАПЕНКО: "Почему мы не испытываем радости от сербских яблок? Это те же запрещенные польские яблоки, только по более дорогим ценам"
  28 ноября 2014 в 21:13 Это конкретика, опровергающая заклинания путинистов о том, что импортозамещение решит все вопросы продовольственной безопасности России. Решит - с заменой качественных продуктов на продукты худшего качества при этом по более высоким ценам, сокращением спроса на ряд продуктов из -за нехватки денег у значительной части людей, уже исчезновением из продажи многих продуктов. Решит - когда, в конце концов, у населения кончатся деньги и к тому же наступит дефицит ряда продуктов.
  НОВОСТИ: СМИ: С "Мистраля" украли жесткие диски
  28 ноября 2014 в 19:57 Украли пришельцы с космоса, тайно невидимками проникшие на корабль. Русские с ними ничего общего не имеют.
  СТАТЬЯ: Таможня не дает добро
  28 ноября 2014 в 19:15 "Мы просто хотим, чтобы наши оппоненты поняли: у нас есть своя "красная линия", которую нельзя переступать. Мы надеемся, что каждый поймет, где проходят наши "красные линии", - заявил пресс-секретарь президента РФ"
  А у прибалтийских стран есть своя "красная линия" - они хорошо помнят, как СССР без единого выстрела в соответствии с секретным протоколом между СССР и Германией захватил их. Они не слепые, когда видят скопление российских войск на границе России и Украины и военную помощь украинским сепаратистам. Так что зонтик защиты с помощью НАТО в этих условиях не выглядит чем-то сверх одинарным..
  НОВОСТИ: ОБСЕ опровергла информацию о движении танков из России в Украину
  30 ноября 2014 в 18:10 "Однако он заявил, что в последнее время границу пересекают "все больше людей в военной форме". А это ОБСЕ считает в порядке вещей?
  НОВОСТИ: Печатников удивился появлению ЛГБТ-активистов на митинге врачей
  30 ноября 2014 в 18:08 То же самое можно сказать и о полиции, которая всегда в разы занижает количество митингующих. Не так ли они и показывают в своей отчетности и другую свою работу, в частности, по розыску преступников. Тогда их работа достойна одних похвал... начальства.
  НОВОСТИ: Печатников удивился появлению ЛГБТ-активистов на митинге врачей
  30 ноября 2014 в 18:04 Вице-мэр Москвы Печатников принял всех врачей, участвующих в митинге, за гей-активистов. Видимо, при подборе своих замов московский мэр руководствовался принципом нужного у них ему зрения. Печатников прошел испытание - может продолжить свою работу.
  НОВОСТИ: Канал "Россия 1" использовал фейковое видео для демонстрации гей-пропаганды в США
  30 ноября 2014 в 17:58 Ничего странного нет в том, что на фейковом телевидении появляются фейковые репортажи. Затем и работает на телеканале "Россия 1" ее специально выделенный для подбора фейков "Специальный корреспондент"
  НОВОСТИ: В Госдуме раскритиковали предложение сократить праздники
  30 ноября 2014 в 17:51 Для повышения эффективности работы Госдумы необходимо вносить в ее повестку дня предложения, которые будут отклонены самой Думой. Опять же российским обыватели поймут, Госдума состоит не из одних ... как бы это прилично выразиться, чтобы не закрыли "Новую" - сами понимаете. Подсказка - слово начинается с буквы "м", а не с "д"..
  НОВОСТИ: Очередная забастовка пилотов Lufthansa пройдет 1 и 2 декабря
  30 ноября 2014 в 17:45 "Предполагается, что акция протеста отразится не только на полетах внутри Германии, но и на международных рейсах"
  Вспомним советскую рекламу "Летайте самолетами Аэрофлота", когда советские люди только на этих самолетах и могли летать, причем за границу только избранные.. Как бы такие времена не вернулись снова. Зато персонал "Аэрофлота" не будет бастовать, и те, кому можно будет летать, перелетит границу во время. огромное преимущество перед "Люфтганзой"
  НОВОСТИ: В Москве завершился митинг против реформы здравоохранения
  30 ноября 2014 в 17:38 "Когда закончится ваша подлость?"
  Это чисто риторический вопрос. Подлость закончится, когда сменится эта власть, олицетворяющая ее.
  НОВОСТИ: Москва пока не рассматривала вопрос о проведении саммита Россия-ЕС
  30 ноября 2014 в 17:36 Вот оно как. Оказывается, Москва не рассматривает проведение такого саммита, а не ЕС. Хорошо же нам живется в королевстве кривых зеркал.
  НОВОСТИ: Источник: правительство согласовало приватизацию 19,5% госпакета "Роснефти"
  30 ноября 2014 в 17:32 Это напоминает мне залоговые аукционы недавнего прошлого , но в новом варианте. На этот раз инвесторами будет Сечин и его коллеги по кооперативу "Озеро". Узнаем ли?
  СТАТЬЯ: Теория падения и роста нефтяных цен, в которую не поверят конспирологи
  30 ноября 2014 в 10:07 "Оба считают, что нефть должна стоить столько, сколько может вынести бюджетная конструкция, не то что некоторые либеральные экономисты, полагающие, что это возможности бюджета должны определяться ценой, установившейся на свободном рынке".
  И это можно обеспечить, послав российских военных-отпускников с танками в Саудовскую Аравию. Не западло?
  НОВОСТИ: Минтранс РФ призвал Украину отменить запрет на полеты в Харьков и Днепропетровск
  30 ноября 2014 в 10:00 "По мнению ведомства, запрет нарушает межправительственное соглашение, заключенное между Россией и Украиной в 1994 году"
  А аннексия Крыма Россией сохранила Украине ее суверенитет в соответствии с гарантиями данными ей Россией и западными странами, чтобы Украина отказалась от хранения и применения ядерного оружия.
  НОВОСТИ: Николя Саркози победил на выборах главы партии UMP
  30 ноября 2014 в 09:55 А еще Саркози дружит с Путиным, что с учетом всех приведенных факторов едва ли приведет Саркози к власти в 2017 году, когда холодная война с Россией будет в полном разгаре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"