Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 1 по 10 декабря 2014 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии в "Новой газете" с 1 по 10 декабря 2014 г.
  
  НОВОСТИ: ЦБ: "Экономическая ситуация в России сложная, но не критическая"
  1 декабря 2014 в 18:26 "согласно неким опросам, "бизнес смотрит в будущее пусть со сдержанным, но оптимизмом".
  Эти некие прогнозы заказаны властями, однако бизнес в условиях его подавления властями и при стагнирующей экономике не видит будущего вообще. И даже верные партии и правительству народные массы начинают прозревать, наблюдая за ценниками в магазинах.
  НОВОСТИ: Депутаты попросили Генпрокуратуру проверить Центробанк
  1 декабря 2014 в 18:19 "Центробанк - это институциональный враг страны"
  Вот уже и выявился у нашей Госдумы главный враг народа. Даже товарищ Сталин на том свете ухмыляется в свои усы полному кретинизму наших законодателей,но радуется тому, что те живут, следуя его заветам и науськивают российских трудящихся и не трудящихся на ЦБ, чтобы они не подумали ничего плохого о том, кто под их восторг ведет страну к ее финансовому и экономическому кризису.
  НОВОСТИ: "Ведомости": компании Тимченко и Ротенберга построят мост через Керченский пролив
  1 декабря 2014 в 17:13 "По данным источников издания, пока неясно, кто из них станет генподрядчиком, а кто субподрядчиком"
  Тот, кто ближе к телу президента, тот и станет генподрядчиком. Трудный выбор предстоит Путину, чтобы не обидеть одного из своих друзей. .
  НОВОСТИ: МИД РФ: по сравнению с Путиным западные лидеры - "бесцветные менеджеры"
  1 декабря 2014 в 17:11 Сколько там годиков Лаврову? Чем плох ему сменщик в лице Небензя? Лавров так хорошо не умеет лизать, все же сказывается дипломатическая школа. А у этого товарища на первом месте стоит бесцветная и тупая лесть нашему вождю. Своей угодливостью он вполне может претендовать на должность Министра иностранных дел, если во втором слове исключить букву "т".
  СТАТЬЯ: С чем останется перрон?
  1 декабря 2014 в 17:04 Это только в СССР и теперь в России жизнь недалеко от Москвы кардинально другая, чем в столице. В этом плане капитализм по-российски ничего нового не привнес. Эта статья - лишнее тому доказательство. И в этом одна из главных особенностей нашего доморощенного капитализма, который от настоящего рынка дальше, чем от базара, если в нем есть еще чем торговать, кроме плюшевых игрушек. Стыд и срам!
  НОВОСТИ: Цена на нефть WTI упала ниже 65 долларов за баррель
  1 декабря 2014 в 11:55 Что же это делается, господа?! Наш бренд - нефть марки Brent катится в тартарары, а вместе с нею и наш деревянный, превращающийся на глазах чуть ли не в в туалетную бумагу. Доигрались - мыльный пузырь должен был рано или поздно лопнуть. Экономике кранты. Кризис образца 2008 года не за горами, а там, смотришь, когда кончатся валютные резервы, через пару-тройку лет, и дефолт образца 1998 года.
  НОВОСТИ: Премьер-министр Японии намерен подписать мирный договор с Россией
  1 декабря 2014 в 11:47 Японский премьер теоретически может добиться от Путина подписания мирного договора за счет Курил лишь в том случае, если Япония откажется от санкций. Тогда Путин отдаст японцам пару курильских островов, жители которых будут только приветствовать такое решение..
  НОВОСТИ: Медведев утвердил частичную приватизацию госпакета "Роснефти"
  1 декабря 2014 в 11:44 "Глава "Роснефти" Игорь Сечин ранее говорил о том, что компания позитивно относится к идее приватизации пакета акций в два транша".
  Можно не сомневаться в том, что именно Сечин и люди из путинской группировки скупят большинство этих акций. Нефть, хотя и дешевеет, но она почти единсвенный в России источник большой прибыли..
  НОВОСТИ: Доллар и евро снова взлетели при открытии торгов
  1 декабря 2014 в 11:40 Это уже полный капец российской экономике, если только цены на нефть даже останутся на нынешнем уровне. Что посели, то и жнем. Зато Крымнаш.
  НОВОСТИ: Электоральный рейтинг Путина снизился на 6%
  1 декабря 2014 в 11:38 Эти небольшие колебания рейтинга, действительно, мало что значат. Однако уже наблюдается небольшой тренд в сторону снижения, которое в следующем году, когда рецессия в экономике и снижение уровня жизни путинского электората станут существенно влиять на настроения людей, мы уже увидим рейтинг президента значительно более низким. И проголосовать за него будут готовы около 40%, а то и меньше.
  НОВОСТИ: ОБСЕ опровергла информацию о движении танков из России в Украину
  30 ноября 2014 в 18:10 "Однако он заявил, что в последнее время границу пересекают "все больше людей в военной форме". А это ОБСЕ считает в порядке вещей?
  НОВОСТИ: Печатников удивился появлению ЛГБТ-активистов на митинге врачей
  30 ноября 2014 в 18:08 То же самое можно сказать и о полиции, которая всегда в разы занижает количество митингующих. Не так ли они и показывают в своей отчетности и другую свою работу, в частности, по розыску преступников. Тогда их работа достойна одних похвал... начальства.
  
  НОВОСТИ: Путин объявил о прекращении строительства "Южного потока"
  2 декабря 2014 в 10:54 "Потери Болгарии из-за приостановки строительства составят 400 млн евро в год, отметил Путин. В связи с этим, он предложил властям страны потребовать компенсацию от Евросоюза"
  И заодно пусть Россия потребует компенсацию от ЕС за вложенные в проект 5 млрд. евро. А потом - уже от Турции. С .тем же успехом. Но друг ВВП Ротенберг, получивший наряд на строительство "Южного потока", который изначально считался специалистами нерентабельным, в любом случае в накладе не остался, для этого существуют российские налогоплательщики.
  
  НОВОСТИ: Госдеп США вновь пригрозил расширить санкции против России
  2 декабря 2014 в 10:00 Улюкаев выдал большой секрет, за что СК может посадить его под домашний арест и начать против него следственные действия?
  
  в ответ на комментарий от Михаил Чернин, 2 декабря 2014 в 09:58
  Алексей Улюкаев прояснил суть переговоров с Ираном, заявив, что Россия будет поставлять Тегерану зерно и промышленные товары в обмен на нефть.
  НОВОСТИ: Госдеп США вновь пригрозил расширить санкции против России
  2 декабря 2014 в 09:58 Алексей Улюкаев прояснил суть переговоров с Ираном, заявив, что Россия будет поставлять Тегерану зерно и промышленные товары в обмен на нефть.
  
  НОВОСТИ: МВД: Безработного москвича ограбили на 7 миллионов рублей
  2 декабря 2014 в 09:56 "Солидную сумму денег, как утверждают в полиции, мужчина выручил за продажу квартиры"
  У безработного появился стимул начать работу, а у преступников - на время прекратить совершать преступления.
  
  НОВОСТИ: В МВФ положительно оценивают снижение цен на нефть
  2 декабря 2014 в 09:52 "Это существенная угроза для России и не только с экономической точки зрения", - приводит слова Лагард агентство РИА Новости. - "Она прибавляет уязвимости. Посмотрим, какова будет реакция".
  Реакция будет простая - усилится реакция, которую с воодушевлением примет российский народ, ответив на происки американского империализма и его европейских сателлитов.
  
  НОВОСТИ: "Известия": ЕАЭС откажется от использования доллара и евро
  2 декабря 2014 в 09:48 "отказаться от расчетов в долларах и евро страны ЕАЭС смогут к 2025 - 2030 годам" в надежде что к тому времени все национальные валюты этих стран заменит китайский юань..
  
  НОВОСТИ: Центробанк обнаружил новую схему вывода капитала из России
  2 декабря 2014 в 09:44 Ловкость рук и никакого мошенства. В связи с обвалом рубля объем операций с применением таких рук упал. Перешли к операциям с валютой?
  
  НОВОСТИ: В Басманном суде начались слушания по иску Дмитрия Муратова к сайту "ПолитОнлайн"
  1 декабря 2014 в 20:18 Настораживает одно - басманное правосудие, хотя судье будет непросто оправдать клеветников. И все же - успехов Муратову в защите чести и достоинства "Новой"
  
  НОВОСТИ: Шендерович похвалил директора типографии, отказавшегося печатать его книгу
  1 декабря 2014 в 20:14 Честным в России следует уже считать человека, который отказывается от хорошего поступка, объясняя это давлением, оказываемым на него властью.
  
  СТАТЬЯ: Сейчас худшее время для приватизации "Роснефти", но подготовка к ней идет полным ходом
  1 декабря 2014 в 20:11 "Сейчас все может получиться еще интереснее, если деньги от продажи "Роснефти" получит не бюджет, а сама "Роснефть".
  А сама "Роснефть" в лице товарища Сечина договорится с китайцами. Как, нетрудно понять.
  
  НОВОСТИ: Путин подписал закон о введении торговых сборов
  1 декабря 2014 в 18:44 Видимо, власти решили, что пенсионеры и бюджетники этих городов слишком жирно какают, решили через торговые наценки помочь им поправить свое здоровье. Жаль только, что они не поймут при почти ежедневном росте цен, чему именно они будут обязаны тем, на кого все еще по привычке молятся.
  
  НОВОСТИ: Медведев уволил главу Росприроднадзора
  1 декабря 2014 в 18:35 Самое время силовику возглавить питерскую культуру, чтобы закатать под асфальт последние выжившие в городе ее ростки. А то, что он много раз был замешан раньше в махинациях и скандалах, будет этому только содействовать.
  
  в ответ на комментарий от анна антонова, 1 декабря 2014 в 17:45
  У Кириллова очень замечательная биография, связана с КГБ СССР и несколькими скандалами, мягкий вариант по ссылке:
  http://lenta.ru/lib/14186586НОВОСТИ: В Одессе взорвали магазин "Патриот", торговавший украинской символикой
  3 декабря 2014 в 11:11 Лишнее свидетельство того, что из себя представляют так называемые ополченцы и наши власти, поддерживающие этих террористов. И, к сожалению, большинство россиян, приветствующих политику Путина по украинскому конфликту.
  
  НОВОСТИ: Государственная Дума намерена принять закон о работе по специальности
  3 декабря 2014 в 10:20 Делается все, чтобы ограничить инициативу людей, которые хотят сменить специальность и стать, к примеру, журналистами, а не врачами, как в свое время Аксенов. Осталось совсем немного - карать за это и , как в сталинские времена,- за малейшее опоздание на работу. Полное впечатление, что наши власти окончательно свихнулись от того, что страна под их "гениальным" руководством катится под откос. Но так они не только не притормозят, но и увеличат скорость падения в пропасть. Видимо, родилась эта идея потому, что они хотят лишить многих оппозиционных властям людей, сменивших свои специальности и ставших журналистами, возможности публикаций в оставшихся свободными СМИ.
  
  НОВОСТИ: Россия сравнялась с Нигерией по распространенности коррупции
  3 декабря 2014 в 10:12 Еще немного, еще чуть-чуть и по распространенности коррупции в госапапарте Россия окажется впереди планеты всей, наши чиновники в условиях кризиса сделают все возможное и невозможное, чтобы оказаться по ней рядом с Северной Кореей. И на самом деле, такие благоприятные времена -грех не использовать во благо себя любимых, тем более что в следующем году чиновникам высшего звена заморозят зарплату, что уже само по себе является в нашей стране знаком коррупции. Например, дать подряд на строительство моста в Крым Роттенбергу, а уж он поделится - человек проверенный и свой, не подведет. А есть еще Тимченко, Ковальчук и другие друзья. Таково мое оценочное мнение по данному вопросу.
  
  НОВОСТИ: США решили отказаться от российских ракетных двигателей
  3 декабря 2014 в 10:02 Все логично - санкции так санкции. Если наши антисанкции не приведут к модернизации и импортозамещению передовых технологий и оборудования, то в США можно не сомневаться, на выделенные и не разворованные по дороге деньги найдут замену тем же российским двигателям. Так что кто выстрелит в свою ногу, вопрос чисто риторический.
  
  НОВОСТИ: Депутатов Госдумы отправят на учения в метро
  2 декабря 2014 в 22:06 Не иначе, как решено на всякий пожарный случай спасать где-то в в метро депутатов и других руководителей страны, которые делают все возможное и невозможное, чтобы этот случай наступил. Население может исчезнуть с лица Земли, но не элита. Таково мое оценочное мнение в связи с учениями депутатов в метро.
  
  НОВОСТИ: Ходорковский: "Считаю большой политической ошибкой санкции против России"
  2 декабря 2014 в 21:53 Если население поддерживает преступную политику своих властей, то санкции, направленные косвенно и против него, были введены правильно. Нельзя постоянно потакать неадекватному поведению российских властей, представляющему угрозу миру. Люди должны на собственной шкуре понять, что в патриотическом угаре они дали своему руководству карт бланш нарушать международные соглашения.
  
  НОВОСТИ: Депутатов Госдумы попросят отказаться от техники Apple
  2 декабря 2014 в 21:46 И не просто отечественным, а тем, что продают в наших магазинах. например, молочным напитком под названием "молоко"
  
  в ответ на комментарий от Алексей Бесфамильный, 2 декабря 2014 в 16:36
  Да. И кормить исключительно отечественным, без единой примеси буржуйского.
  НОВОСТИ: В России введен мораторий на индексацию зарплат чиновников на 2015 год
  2 декабря 2014 в 16:24 Все мы должны скинуться по рублю, чтобы помочь чиновникам, чья исключительно низкая и без того зарплата будет заморожена в следующем году, так как в противном случае многие из них уволятся по собственному желанию и уйдут в бизнес, который они курировали и чьи интересы лоббировали раньше.
  
  НОВОСТИ: Депутатов Госдумы попросят отказаться от техники Apple
  2 декабря 2014 в 16:16 А еще депутатов Госдумы следует пересадить на автомобили отечественного производства без использования в них импортных деталей, запретить им носить импортную одежду вплоть до трусов и носков,для чего установить жесткий контроль силовиками, так как не только техника, но и одежда содействует утечке секретной информации. А суть этой информации заключается в законодательных инициативах депутатов, основанных на секретных указаниях Кремля и направленных против собственного населения.
  
  НОВОСТИ: Путин продлил заморозку пенсионных накоплений на 2015 год
  2 декабря 2014 в 16:07 Однако большинство будущих пенсионеров до сих пор является опорой власти, обирающих их. Этот парадокс возможен только у нас, в цивилизованных странах люди уже давно призвали бы своих правителей к ответственности.Но наш народ охотно воспринимает то, что власти вешают ему лапшу на уши - лапшу отечественного производства, где импортозамещение не требуется.
  
  СТАТЬЯ: О курсе рубля, партии и правительства
  2 декабря 2014 в 16:00 Когда у власти страны стоят силовики во главе с бывшим подполковником КГБ, которые за 15 лет правления только то и делали, что распределяли нефтяную ренту и прессовали бизнес, отбирая его у самых успешных из них, ставили своих друзе и родственников во главе госкорпораций и госбанков, нет смысла удивляться тому, что бесплатный сыр в мышеловке не бывает. А именно в "мышеловку" эти люди при массовой поддержке зомбированного ими и их прислугой из прикормленных СМИ населения превратили нашу страну. Расплата за это была неминуема. Вот она и наступила.
  
  НОВОСТИ: Пресс-центр АТО: российский и украинский генералы встретятся в аэропорту Донецка
  2 декабря 2014 в 11:17 Наконец-то на Украине появился первый российский военный- да еще в чине генерала. Большой прогресс!НОВОСТИ: Депутат Худяков предложил деноминировать рубль
  3 декабря 2014 в 21:11 Депутата Худякова следует отдать за суд, так как он провоцирует население и сеет среди его панику. А если это такая думская задумка проверки нас на вшивость, то и вся Госдума должна быть немедленно распущена и проведены новые выборы с тем, чтобы не допустить на них нынешних провокаторов.
  
  СТАТЬЯ: Советчики и антисоветчики
  3 декабря 2014 в 20:50 "Самоизоляция от интеллигенции лишила правящий класс возможности сохранить власть. И сохранить страну..."
  Это не только о СССР, но и о России, которую мы можем потерять не только на словах.
  
  НОВОСТИ: В Госдуму внесли законопроект о "странах-агрессорах"
  3 декабря 2014 в 19:57 "В заключении органа исполнительной власти говорится, что документ не предусматривает механизмы прекращения деятельности для уже работающих в России компаний из стран, применивших санкции. Также правительство считает, что инициатива разработана без оценки последствий для российских юридических лиц"
  Депутаты с чувством глубокого удовлетворения внесут поправки в свой.законопроект, чтобы все "агрессоры"-компании были высланы из России. Что касается последствий для российских юридических лиц, то что они по сравнению с замороженными счетами и недвижимостью депутатов в странах-агрессорах?! Пусть и они, по мнению депутатов, ощутят на своей шкуре эти последствия и оценят их, а заодно и депутатов, которые своими свиными рылами суются повсюду и содействуют развалу страны.
  
  СТАТЬЯ: Ходорковский нашел во власти честных людей
  3 декабря 2014 в 19:45 "Несомненно, аннексия Крыма была незаконной, - рассуждал бывший олигарх. - Но большинство русских жителей были за присоединение к России. У нас нет равновесия между международным правом и волей российского народа".
  Когда-то не было равновесия между международным правом и волей немецкого народа, что привело ко второй мировой войне.Так что слова МБХ по меньшей мере выглядят странно, если они не вырваны из контекста.
  
  НОВОСТИ: ФАС начала проверки производителей гречки
  3 декабря 2014 в 18:52 "ФАС ранее заявляла, что фактов необоснованного роста цен на гречку ведомство выявить не может"
  Тогда непонятно, по какой причине начала проверку. Чтобы обосновать проверку? Так мы и так это хорошо знаем. Раньше, в советские времена, все было понятно: "В цирке лопнули канаты - в том евреи виноваты". А теперь кто? Бандеровцы, фашисты, американцы?
  
  НОВОСТИ: СК не нашел признаков преступления в гибели российских военнослужащих летом 2014 года
  3 декабря 2014 в 18:45 Что тут скажешь? СК, не найдя признаков преступления в преступлении совершил преступление ( извините за тавтологию). Тут другие комментарии просто излишни.
  
  НОВОСТИ: Гречка подорожала более чем на 10% за неделю
  3 декабря 2014 в 17:28 "В Министерстве сельского хозяйства в свою очередь заявили, что дефицита гречки на российском потребительском рынке быть не должно".
  И не будет, для этого всего лишь требуется поднять цену на гречку в два раза. Так же можно решить проблему дефицита всего остального. Уже решили с красной рыбой и сырами, которые поднялись в цене, как на дрожжах. Все проще пареной репы, и все довольны, включая народные массы, которые по ноябрьскому опросу хотят видеть и в 2018 году президентом Путина, поднявшего нашу экономику, включая сельское хозяйство на невиданные ранее высоты так, что половина продуктов закупалась по импорту, который к тому же теперь из многих традиционных наших экспоттеров заперещен
  
  СТАТЬЯ: "Тюленина под санкциями". И другие рецепты новейшей русской кухни
  3 декабря 2014 в 17:17 Есть только один выход от варварства: посадить наших правителей на диету из телюнины, чтобы они, зажравшиеся и одуревшие от вседозволенности, развращающиеся свой народ, поняли смысл антисанкций и вредоносного использования природных ресурсов хуже, чем сутенеры эксплуатируют проституток.
  
  СТАТЬЯ: История "под заказ"
  3 декабря 2014 в 15:23 "Особенно не везет мальчикам. Одного их них распяли на доске объявлений. Второго накачали наркотиками и стали обстреливать из ракет. Третьему, на этот раз американскому, подсунули в спальне изображение голых сношающихся мужчин"
  Тут явно работает бессознательное авторов, в котором глубоко засело желание распять, накачаться и сношение с мальчиками, а не только одна пропаганда, что, впрочем, одно и то же. По Фрейду, исполнение желания.
  
  НОВОСТИ: Лукашенко: Белоруссия не допустит запрета транзита продуктов с Запада
  3 декабря 2014 в 13:55 "Белорусский президент отметил, что причиной запрета является "разного рода жулье, которое вертится в России, хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен".
  Так это жулье в России ввело антисанкции, взвинчивая цены? Привет белорусского батьки российскому, который делает все чтобы перещеголять своего партнера по ТС - мертворожденной организации, рожденной Путиным.Батька для того и вступил в ТС, чтобы воспользоваться положением своей страны как транзитной. А если Россия откажется предоставлять ему финансовую помощь, то он вообще совсем переметнется туда,где больше дают и меньше требуют. Такой страной может стать Китай, с которым у батьки сложились хорошие отношения.
  
  НОВОСТИ: Международные перелеты за ночь подорожали на 15%
  3 декабря 2014 в 13:47 Партия и правительство всеми доступными способами добиваются того, чтобы люди не летали за рубеж, а оставляли свои деньги в России. Авиакомпании, столкнувшись с невиданным за последние годы обвалом рубля, охотно идут им навстречу, чтобы хоть как-то сократить свои издержки. Если цены на международные перелеты поднять в два раза, то власти могут не беспокоиться и не запрещать хождение иностранной валюты в стране, к чему призывают глазьевы.
  
  НОВОСТИ: "Левада-Центр": более 50% россиян готовы голосовать за четвертый срок Путина
  3 декабря 2014 в 13:39 Если верить этому опросу, можно придти к одному единственному выводу, что у россиян окончательно помутился рассудок, если они даже сейчас все еще не понимают, куда их ведет так называемый национальный лидер. Очевидно, до них до сих пор не дошло, что уже начался кризис, который через пару лет после того, как истратят золотовалютные резервы, будет напоминать дефолт 1998 года. Спасение только в дорогой нефти, но она уже не будет порядка 100 долларов за баррель, скорее, вдвое меньше.НОВОСТИ: СПЧ предложил приостановить действие закона об "иностранных агентах"
  4 декабря 2014 в 21:40 Иностранными агентами скорее являются наши руководители, в течение долгих лет не диверсифицировавшие российскую экономику и жирующие на дармовой нефти. А те люди и организации, назначенные такими агентами, делали и делают все для развития демократических институтов и соблюдения Конституции.
  
  НОВОСТИ: Рогозин: контракт по "Мистралям" - ошибка бывшего руководства Минобороны РФ
  4 декабря 2014 в 21:33 Скорее, назначение Рогозина вице-премьером ошибка президента, сделавшего ставку на людей, не являющихся специалистами в руководимых ими отраслях в руководстве страны. Если что-то им удается,так это тратить огромные деньги налогоплательщиков на не имеющие будущего свои проекты
  
  НОВОСТИ: ЕСПЧ признал незаконным задержание Навального и Яшина 5 декабря 2011 года
  4 декабря 2014 в 20:46 Очень хорошее решение, хотя оно едва ли остановит наших силовиков и судей. Вот если бы они платили из своего кармана, тогда, возможно, задумались над тем, что они нарушают Конституцию.
  
  НОВОСТИ: Совбез будет заниматься борьбой с валютными спекулянтами
  4 декабря 2014 в 20:41 Спекулянты на послание президента, где он говорил о них, тут же начали еще больше скупать валюту. Он,видимо,не знал или забыл, что в рыночной экономике именно так называемые спекулянты регулируют его, а не власть, в том числе в лице силовиков,. которые и без того там главенствующее положение. Вот Совбез и рад стараться. А кто они, эти спекулянты? Граждане страны, спасающие свои сбережения путем скупки валюты, банки, главным образом государственные, которым не хватает валюты для взаимроасчетов, хотя не обходится и тех, кто профессионально играет на бирже, имея большие деньги и рискуя.
  
  НОВОСТИ: РСП предложил взимать с россиян "налог на интернет" в размере 300 рублей в год
  4 декабря 2014 в 16:38 Недурно придумано - с каждого по 300 рублей , а РСП почти миллиард долларов. Дурной пример заразителен - таких любителей обирать народ найдется немало и в других сферах. Почему бы нам не скинуться на медицину, образование, охрану природы и себя любимых и др. .
  
  НОВОСТИ: Послание Путина Федеральному собранию (ХРОНИКА)
  4 декабря 2014 в 16:21 Ничего интересного. Во внутренней политике - никаких изменений и надо, надо, надо - в духе призывов КПСС Во внешней - продолжение агрессивной политики на Украине без малейшего намека на конструктивные переговоры и отказ в помощи сепаратистам. Единственно - заморозить налоги бизнесу на 4 года, видимо, президент понял, что иначе бизнесу вообще крышка и соответственно российской экономике, которая в основном держится на госкорпорациях, где процветает коррупция. Ну и силовики, которые остаются у власти, но якобы должны умерить свои амбиции в плане притеснения бизнеса, что маловероятно на практике. И ни звука о кризисе и бешеном росте цен.
  
  НОВОСТИ: Глава ВТБ Костин назвал условия выдворения из России посла США
  4 декабря 2014 в 10:12 Холодная война провоцируется со стороны России, и потому заявление в таком стиле со стороны представителей правящей элиты имеет резонанс внутри страны, настраивая россиян, подверженных кремлевской пропаганде, к ее последствиям. Но и на Западе не могут не обратить внимание на подобные слова, и там пропаганда не дремлет.
  
  в ответ на комментарий от Victor S, 4 декабря 2014 в 09:26
  Постоянный читатель: Михаил Чернин , 4 декабря 2014 в 09:20
  
  "...он провоцирует обострение холодной войны..."
  
  Вы действительно думаете, что за этой клоунадой кто-то следит, кроме нас с вами? И Омерика в панике от "разоблачений" ливонтьевых, от заявлений костиных?
  НОВОСТИ: Путин сегодня выступит с посланием к Федеральному собранию
  4 декабря 2014 в 09:26 Ничего хорошего от путинского послания всех россиян ждать не приходится. Сошлется на внешние угрозы, ставшие одной из причин обвала рубля и необходимости повысить налоги на бизнес и временные трудности для населения, которые власть при поддержке людей и сплочении вокруг ее преодолеет. А пока придется потерпеть, и он надеется на то, что россияне отнесутся с пониманием и дадут достойный ответ агрессорам, которые находятся не только вне, но и внутри страны.
  
  НОВОСТИ: Глава ВТБ Костин назвал условия выдворения из России посла США
  4 декабря 2014 в 09:20 Насмешил Костин своим планом "Б". Но хуже другое - он провоцирует обострение холодной войны в надежде получить похвалу в Кремле, а главное - хорошие бабки, чтобы опередить своих конкурентов из других госбанков и госкорпораций, выстроившихся в очередь за тов. Сечиным из "Роснефти". Хочет стать вторым.,
  
  НОВОСТИ: Обама: США продолжат оказывать санкционное давление на Россию
  4 декабря 2014 в 09:16 Угроза новых санкций едва ли воздействует на Путина, коль скоро россияне в своем большинстве еще не поняли всей серьезности положения в стране в связи с обвалом рубля. Приходится надеяться лишь на одно, что сам Путин обеспокоится этим и прекратит вмешательство в украинский конфликт. Сегодняшнее его послание Федеральному собранию ответа не даст в любом случае - он неоднократно обманывал и действовал по ситуации. Вот США и надеются обострением ее повлиять на ВВП.
  
  НОВОСТИ: Депутат Худяков предложил деноминировать рубль
  4 декабря 2014 в 00:08 Мечтать не вредно. Хотя бы помечтать...
  
  в ответ на комментарий от Ольга Сумбатова, 3 декабря 2014 в 23:32
  Вы,однако,мечтатель,Михаил.
  СТАТЬЯ: Сухой закон для Крыма
  3 декабря 2014 в 22:53 2для Украины перекрытый шлюз - это иллюзия контроля над ситуацией и абстрактный рычаг влияния на власти полуострова"
  Да, контроль над Крымом для Украины потерян. но рычаг влияния даже не столько на власти полуострова, сколько на Россию далеко не абстрактен, если иметь в виду вместе с западными санкциями и кризисом огромные деньги, которые требуется вкладывать в инфраструктуру Крыма. И если Крым останется без украинской воды, то его сельское хозяйство просто придет в упадок. Достаточно вспомнить про виноградники, погибшие после указа Горбачева во время его антиалкогольной кампании, для восстановления которых потребовались потом годыНОВОСТИ: ЕС призвал Россию не втягивать Балканы в конфликт из-за ситуации в Украине
  6 декабря 2014 в 14:39 Трудно Сербии усидеть на двух стульях, когда ЕС и Россия тянет ее в свою сторону. Но, в конечном счете, если Россия будет продолжать вести себя в Европе - это м стеклянном доме, как слон в посудной лавке, Сербия сделает свой выбор в пользу ЕС, куда она хочет вступить. И тогда Россия потеряет важного союзника на Балканах,тем более что Болгарию там она уже умудрилась потерять.
  
  НОВОСТИ: В ходе спецоперации в Грозном погиб родственник Рамзана Кадырова
  6 декабря 2014 в 10:48 Даже Сталин утверждал, что сын за отца не отвечает, хотя на практике это было не так,родственники осужденного высылались из места их постоянного проживания. Кадыров и на словах идет по стопам тирана. Хорошо еще что не осуществляет закон кровной мести, распространяя его на родственников боевиков.
  
  НОВОСТИ: Рамзан Кадыров приказал доставить в Чечню троих украинских депутатов
  6 декабря 2014 в 10:40 Кадырову недостаточно осуществлять грозненское бесправие на своей территории и за ее пределами в России, он хочет пойти дальше - на Украину, чтобы поддержать на официальном уровне чеченских боевиков, воюющих на стороне украинских сепаратистов.
  
  НОВОСТИ: С 8 декабря "Дождь" будет временно вещать из квартир сотрудников
  6 декабря 2014 в 00:05 "Ни одного здравого объяснения происходящему нет. Проверяют на прочность", - прокомментировала Синдеева происходящее"
  Такая проверка на вшивость имеет целью всеми способами закрыть телеканал "Дождь", но его упорство достойно восхищения. Запугать и уничтожить "Дождь" не так просто, как кажется кремлевским чиновникам. Эта единственная территория свободы на телевидении уже давно сидит у них в печенках, поэтому они так цинично себя ведут.
  
  НОВОСТИ: Кадыров: родственников боевиков будут выдворять из Чечни, а их дома ровнять с землей
  5 декабря 2014 в 23:58 Кадыров сказал лишь то, что все знают. Чечня- фактически независимое от России государство, живущее в основном за счет России. Поэтому он спокойно может вести себя в Чечне хуже рабовладельца.
  
  СТАТЬЯ: 2014 год в предсказании Достоевского
  5 декабря 2014 в 22:25 Великолепная статья- она во многом объясняет происходящее с нашей страной. Я бы добавил одно. За все должен отвечать народ. Если он сам избирает таких правителей, то это его вина. "И неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Помните эпиграф у Гоголя к "Ревизору"? Так это о нас.
  
  НОВОСТИ: ЕС разрешил давать кредиты российским банкам, попавшим под санкции
  5 декабря 2014 в 22:18 Радоваться могут и то 30 дней только дочки российских банков, чтобы выползти на поверхность из долговой ямы, в которую всю страну загнала авантюристическая политика Путина. Начинается новая история России, и она уже хуже, чем Россия во мгле. Россия тяжело больна.
  
  НОВОСТИ: Глава Службы внешней разведки обвинил Запад в спекулятивной атаке на рубль
  5 декабря 2014 в 19:22 Рубль на вчерашний день уже на 39% обесценился к доллару.
  А Фрадков обесценился на все 200%, что лишний раз доказал сейчас, свалив на Запад обвал рубля. Долго же думал главный разведчик страны, чтобы так отравить воздух, если выражаться интеллигентно.
  
  НОВОСТИ: Путин: главный сигнал послания - выбор в пользу свободы бизнеса
  5 декабря 2014 в 19:16 "главный сигнал заключается в том, что в современных условиях мы делаем выбор не в сторону дополнительного и часто неэффективного регулирования, хотя оно, безусловно, нужно"
  Оговорка по Фрейду: мы делаем выбор в сторону безусловно нужного дополнительного и часто неэффективного регулирования. Именно так следует понимать Путина. не для того у нас правят силовики, чтобы не прессовать бизнес, с которого они "стригут шерсть". Неугодных, начиная с Ходорковского и кончая Евтушенковым, убирают с дороги и отбирают их собственность. Было, есть и будет при нынешнем правящем режиме - к бабке не ходи.
  
  СТАТЬЯ: Деньгопровод
  5 декабря 2014 в 09:36 "Тогда зачем они потратили 122 млн долларов на землю, по которой не будет проложена труба, а через два месяца после покупки и вовсе отказались от проекта"?
  Если учесть, что стоимость земли была превышена при этом в 6 раз, можно не сомневаться в том, что здесь имел место хороший откат. Обычные дела.
  
  НОВОСТИ: СКР возбудил дело по факту нападения боевиков в Грозном по трем статьям
  5 декабря 2014 в 09:30 СК собирается устанавливать личности боевиков, а Кадыров - наказать их родителей и родственников. То есть он уже остановил личности боевиков. Нестыковочка получается. Кто-то из них, мягко говоря, лжет.
  
  НОВОСТИ: УЕФА запретил крымским клубам выступать в российских соревнованиях
  5 декабря 2014 в 09:25 Все резонно. Признать участие крымских клубов в российском чемпионате - политика. А футбол, как и весь спорт, вне политики.НОВОСТИ: Шендеровича и Рубинштейна вызвали на допрос в Следственный комитет
  7 декабря 2014 в 19:51 Подождите немного. Доберутся и до ставящих лайки врагам народа - и к тому же из чуждой нашим патриотам среды, проводникам нехороших идей.
  
  в ответ на комментарий от valery yeramianchuk, 7 декабря 2014 в 19:33
  Скажите, а всех кто ставит лайк Шендеровичу, Рубинштейну, Быкову - Тоже вызовут??
  Или КАК ....
  НОВОСТИ: Шендеровича и Рубинштейна вызвали на допрос в Следственный комитет
  7 декабря 2014 в 18:34 Как-то мелко это для наших славных силовиков. То ли раньше - они имели дело с более известными русскому народу людьми - Березовским, Гусинским, Ходорковским. А Шендерович и Рубинштейн, хотя и принадлежат к той же среде, из-за которой издавна случаются в России нехорошие вещи, народу мало известны и потому их преследование не будет иметь должного резонанса. Измельчал как-то СК.
  
  СТАТЬЯ: Давать миру примеры нравственности предлагают патриоты в эфире госТВ
  7 декабря 2014 в 17:21 Не только наш суд - самый справедливый и гуманный в мире, но и наша .опа, в которой все мы скоро окажемся.
  
  НОВОСТИ: МИД Грузии расценил учения РФ в Южной Осетии как "очередной деструктивный шаг"
  7 декабря 2014 в 16:33 Учения РФ в Южной Осетии - это очередная осознанная провокация, направленная на обострение международной обстановки в Европе, чтобы не допустить хода назад ко временам, когда окончилась холодная война. Наши власти явно заинтересованы в ухудшении климата в мире, чтобы они могли объяснить своему народу, чем вызван кризис в России. Оболванивание народа в этом направлении уже началось.
  
  НОВОСТИ: ОБСЕ обнаружила под Донецком движение колонны военных грузовиков
  7 декабря 2014 в 13:21 Можно не сомневаться в том что Россия не признает эту технику своей, а сепаратисты заявят, что она принадлежит им. И что дальше? Путин фактически дает всем понять, что он не собирается менять свою внешнюю политику, а на холодную войну с Западом спишет все провалы в своей внутренней политике, когда он довел страну до обвала национальной валюты и ухудшения жизненного уровня жизни людей, которыйй в следующем году обещает стать еще тяжелее.
  
  НОВОСТИ: Меркель: Россия создает трудности для вступления Украины, Грузии и Молдавии в Евросоюз
  7 декабря 2014 в 13:11 Запад слишком долго проводил в отношении России мягкую дипломатическую политику, простив ей войну в Грузии, отделение с ее помощью от Грузии Южной Осетии и Абхазии, поддержку Приднестровья, результатом чего стала аннексия Крыма и военная помощь украинским сепаратистам в Донбассе. Так что призывы предыдущих канцлеров Германии к Мерекль, которая раньше была едва ли не дипломатическим союзником Путина, не имеют под собой реальной почвы.
  
  НОВОСТИ: Олланд: Россия и Франция найдут решение кризиса в Украине
  7 декабря 2014 в 11:35 Надежды юношей питают, а Путин и Оланд уже давно вышли из этого возраста. Что еще тут скажешь?
  
  НОВОСТИ: Миллер: Россия "обнулит" Украину как страну-транзитора, а ЕС сам отдал газовый вентиль в руки Турции
  6 декабря 2014 в 20:29 "Затраты "Газпрома" на "Южный поток", по словам Алексея Миллера, действительно составили около 4 млрд евро (эта же сумма называлась в последнее время и в российских деловых СМИ - Ред.), однако Миллер не признал эту сумму убытком"
  Правильно, для некоторых подрядчиков это стало "прибытком", а Россия не обеднеет, она стана богатая и народ ее живет лучше всех. Что до транзитера газа Турции взамен Украины, то и здесь можно хорошо заработать, хотя Турция даже более капризный транспортер, но это для Миллера не имеет никакого значения.
  
  НОВОСТИ: В начале 2015 года в ДНР пройдут местные выборы
  6 декабря 2014 в 16:26 "Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Конституция у ДНР может быть принята в начале 2015 года, также в республике запланировано проведение выборов органов местного самоуправления"
  Если в проведении местных выборов никакого нарушения украинских законов в принципе нет, то принятие Конституции является таковым, а поддержка Россией сепаратистов приведет нашу страну к еще большей изоляции от мира..
  
  НОВОСТИ: В Украине завели уголовное дело против Рамзана Кадырова
  6 декабря 2014 в 16:19 Обмен сторонами заведения друг против друга уголовных дел выглядят смехотворно, как когда-то китайские предупреждения. Если эти дела не передаются в международные суды, в них нет никакого смысла. Другое дело, что они направлены на оправдание осуществления угроз путем терактов на стороне противника, что само по себе является уголовным преступлением.
  
  НОВОСТИ: Активисты взяли штурмом здание областного совета в Виннице
  6 декабря 2014 в 14:54 Такими темпами активисты создадут ВНР - Винницкую народную республику? Киеву следует внимательней следить за обстановкой в своих регионах и учитывать интересы местного населения, если они желают хоть какой-то стабильности в стране.
  
  НОВОСТИ: Сегодня в Москву прибывает президент Франции Франсуа Олланд
  6 декабря 2014 в 14:48 "И вполне возможно, что, если необходимые условия не сложатся, мы не поставим России эти корабли, - заявил глава французского оборонного ведомства. - И Россия должна отдавать себе в этом отчет".
  Ишь, чего захотел! Путинская Россия требует отчета у других стран,это да. Но даже себе не дает отчета, не то что другим. Не на того нарвались, чтобы ВВП отчитывался перед кем бы то ни было. И россияне вслед за своим вождем останутся на его позициях. Вот когда он соблаговолит их изменить, да, тогда и россияне послушно последуют за своим лидером вмиг забыв, что он отстаивал с кровью из носа только вчера
  НОВОСТИ: Российские власти отказали Крыму в продлении переходного периода
  8 декабря 2014 в 17:29 Хотели крымчане как лучше, а получится как всегда, если перефразировать известное выражение Черномырдина. Халява кончается, будут жить, как простые российские (чуть не написал - советские) граждане без всяких преференций. пусть скажут спасибо, что без контрибуций. Впрочем, аксеновы в любом случае свою долю от властного пирога получили и еще получат - откаты в России никто на практике не отменял.
  
  НОВОСТИ: Рубль падает на торгах Московской биржи
  8 декабря 2014 в 14:14 "Эксперты считают, что рост валют к рублю является коррекцией после того, как вечером в пятницу снижение доллара и евро ускорилось"
  Ускорение уже было, может, заняться перестройкой? Чтобы не корректировать каждый день рост валют к рублю, а то эксперты намучаются глотать пыль от скачков рубля, которую он поднимает в основном в сторону дальнейшего падения?.
  
  НОВОСТИ: C середины декабря НПС начнет тестовые подключения банков
  8 декабря 2014 в 14:09 Никак началось импортозамещение при поддержке Visa и MasterCard, давших согласие на сотрудничество с НПС. Может, договориться на сотрудничество и с другими западными партнерами, чтобы приподнять рубль хотя бы на колени?
  
  НОВОСТИ: МИД России назвал санкции США попыткой сменить власть в России
  8 декабря 2014 в 14:04 "За формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается, и практически не скрывается, задача форсирования социально-экономических условий для смены власти в России", - приводит ТАСС слова Рябков"
  Верные слова. Цель у США - формально декларируемая, позиция по Украине хорошо просматривается, а социально-экономические условия форсируются самой нашей властью, чтобы обеспечить смену власти при поддержке американского империализма.
  
  НОВОСТИ: "Иностранным агентам" запретили наблюдать за выборами
  8 декабря 2014 в 13:58 Хорошее предложение. А еще лучше вообще отменить выборы и назначать всех на хлебные места. Такую экономию средств можно будет пустить на увеличение зарплат назначенным чиновникам, чтобы они еще лучше укрепляли существующий режим. Народ при правильной пропаганде этой идеи почти единодушно, вставая на миг с дивана, поддержит эту замечательную идею. Жаль, я не депутат Госдумы, а то бы в полном соответствии с принятыми там порядками поставил этот законопроект на голосование. Думаю, делегаты ее одобрили бы, хотя для этого понадобилось для начала одобрение Кремля, без которого они никто и звать их никак..
  
  в ответ на комментарий от Elena Stulka, 8 декабря 2014 в 11:40
  Михаил Чернин , 8 декабря 2014 в 11:07
  Правильно! Не мешайте властям совершенствовать фальсификацию проведения под их контролем выборов.
  --------------------------
  Да, переведем же все на государственный уровень.
  НОВОСТИ: "Газпром" не до конца остановил строительство "Южного потока"
  8 декабря 2014 в 11:11 Так ведь лишь приостановили. Где-то остановили совсем, а где-то продолжают работы. В среднем "по больнице" - приостановили. Какие еще могут быть вопросы к Путину?!
  
  НОВОСТИ: "Иностранным агентам" запретили наблюдать за выборами
  8 декабря 2014 в 11:07 Правильно! Не мешайте властям совершенствовать фальсификацию проведения под их контролем выборов. Только они понимают, кого надо ставить на хлебные места, чтобы совершенствовать коррупцию и сохранить правящий в России режим, от которого до сих пор балдеют россияне, довольные Путиным на 80 с лишним процентов.
  
  НОВОСТИ: ФАС предложила выплачивать покупателям компенсации за завышенные цены
  8 декабря 2014 в 11:03 Все это очередная липа. Это как надо понять? Я купил гречку за 70 рублей, сохранил чек и пришел в магазин, где я ее купил, после чего мне вернут 1% компенсации - 70 копеек? Даже 15%- 10 рублей. И это от всей цены, а не от завышения ее. Цирк!
  
  НОВОСТИ: Минюст разработал процедуру выхода НКО из реестра иностранных агентов
  8 декабря 2014 в 10:57 "Ранее президент Владимир Путин заявил, что закон об НКО-"иностранных агентах" необходимо совершенствовать, так как он не соответствует "сегодняшнему дню".
  Бла-бла-бла. Все сведется к тому, что несколько НКО, которых под гребенку назвали иностранными агентами, а они занимались, например, благотворительной деятельностью, перестанут так обзывать их. Но остальные - такие, как "Голос", которые занимались проверкой фальсификаций выборов, напротив, еще больше прижмут, о чем свидетельствует соответствующий сегодняшнему дню принятый в ноябре закон, запрещающий "иностранным агентам" принимать участие в выборах в какой-либо форме.
  
  СТАТЬЯ: Управляемая весна
  8 декабря 2014 в 10:49 Грызня в руководстве за первые роли сепаратистов шла всегда, напоминая махновщину, регулируемой Кремлем. Но теперь, после того, как в Кремле отказываются от их же идеи Новороссии в связи с плачевным состоянием российской экономикой и западными санкциями, эта грызня только увеличится. Без помощи Кремля и наших военных поставок ДНР и ЛНР будут фактически обнулены . Им придется вернуться в лоно Украины на условиях прощения властями Украины их руководителей,большинство которых вернется туда, откуда они пришли, как Гиркин. Получат свои награды и деньги от Кремля - в порядке компенсации за обман, что их будут поддерживать до победного конца. Так бесславно закончатся самопровозглашенные республики. Но кто ответит за гибель людей и разрушенную .инфраструктуру в Донбассе? Как всегда, никто. И россияне останутся верны своему вождю - киселевы им объяснят по телеканалам, что Путин одержал победу, добившись мира на Украине.
  
  СТАТЬЯ: Страдания в аэропорту
  8 декабря 2014 в 01:06 "А мы, как известно, вы знаете, Россия территориальную целостность Украины поддерживает, - не смог утаить правду Владимир Путин"
  Так хорошо поддерживала, что посылала сепаратистам помощь людьми и техникой. Каково Оланду было это слышать,когда он решил стать миротворцем. Можно себе легко представить, как в своем кругу Путин с матерком смеялся над доверчивым французом..
  
  НОВОСТИ: В Петербурге пытались сорвать телемост с Ходорковским
  7 декабря 2014 в 22:02 Трусости и наглости власти участники телемоста с МБХ продемонстрировали волю,сплоченность и умение реагировать на уже привычные действия полицейских, которым самим должно быть тошно от того, как тупо и омерзительно используют их для запрета всего и вся, что не укладывается в понятия правительственных чиновников разного уровня. Власть тем самым показывает свой интеллектуальный уровень, который находится ниже плинтуса
  СТАТЬЯ: Империя наизнанку
  8 декабря 2014 в 22:22 Две великолепные статьи - Эпштейна и эта - могли бы стать учебником по новейшей истории российского строя и общества. В них отражены все болевые точки, говорящие о том, что наша страна переживает самый глубокий кризис с момента создания РФ. Можно прийти к выводу, что на наших глазах происходит закат России.
  
  НОВОСТИ: Компания "Газпром Русская" построит газопровод в Турцию
  8 декабря 2014 в 21:56 Это чисто политический проект, не более того. Путин решил наказать ЕС и Украину, для чего использует Турцию Но он не на тех нарывается - все произойдет наоборот - Турция использует Россию, вентиль на трубе окажется в ее руках и она будет манипулировать Россией, как ей заблагорассудится. И тогда прошлая газовая война с Украиной покажется нам игрушечной по сравнению с новой войной с Турцией.
  
  СТАТЬЯ: Путин реставрический
  8 декабря 2014 в 21:48 Реставрический Путин - прежде всего в ом значении, что он уже давно повел страну в совок и нашел этому направлению много союзников в своем народе. Дух Брежнева уже затмил даже дух Сталина - самого эффективного менеджера, как его называли недавно. Брежнев, застой при высоких ценах на нефть кажется нынешнему обывателю пределом его мечты. А то, что через несколько лет из-за политики Брежнева и его Политбюро, стоило только нефти стать дешевой при Горбачеве, как не стало страны, что , по словам Путина, было геополитической катастрофой. Так вот - к этой катастрофе, как говорили раньше в СССР, семимильными шагами идет путинская Россия, используя метод реставрации, а если говорить прямо, реставрацией старого трупа.
  
  СТАТЬЯ: Михаил КАСЬЯНОВ: "Почему я должен снова надевать валенки, если я привык к другим вещам?"
  8 декабря 2014 в 21:24 Почему мы должны надевать "валенки"? Да потому, что правящий в России режим довел нас до этих валенок, и даже их придется покупать скоро по цене вдвое дороже, чем сегодня. Уже сейчас магазины продают товар, который был у него до обвала рубля, на 30% дороже ( мне это сказали в самом магазине, когда с 1 декабря повысили цены на сантехнику). Никаких иллюзий ни у кого не должно оставаться - через несколько месяцев цены вырастут вдвое, и уже на "валенки" у многих людей не найдется денег. Потому что Путин и его группировка были неплохими учениками в КГБ, но не в экономике и финансах.
  
  СТАТЬЯ: Александр ЛЕБЕДЕВ: "Если увязать мир в Донбассе с крымским вопросом, ситуацию можно загнать в тупик"
  8 декабря 2014 в 20:08 "Никто не может гарантировать, что, если бы российские войска не вошли в Крым, там сохранилась бы мирная обстановка"
  Лебедева можно понять - у него в Крыму под ногами горит бизнес, огромные деньги, вложенные в крымские предприятия. Но зачем же пороть чушь э-ля Киселев. Он умный человек, хорошо понимает, что отмена санкций против Крыма ( не говоря о России в целом) будет означать признание его международным сообществом частью России, а не аннексией. А с учетом действий России в Донбассе о какой отмене санкций вообще может идти речь? То, что Украина только сейчас ввела санкции против Крыма, позволило нашим властям вмешаться в события в Донбассе. Лебедев попал в Крыму, как кур в ощип, но это не вина Украины, а России, которую он так неуклюже защищает, требуя разделить Крым и Донбасс.
  
  СТАТЬЯ: "Человек тихонечко дома орудует напильником, а потом выясняется, что он герой войны"
  8 декабря 2014 в 19:22 "По многим подсчетам, через эту войну прошло от 30 тысяч человек...Эти люди, я подчеркну, действуют в национальных интересах России, что подтверждается и президентом в его выступлениях"
  Не слабо? Депутат Госдумы прямо заявляет об участии такого огромного количества наших военных на стороне украинских сепаратистов, хотя и называет их добровольцами. И эти "добровольцы" по его законопроекту станут ветеранами войны со всеми полагающимися ветеранам льготами. Владимир Владимирович, .что скажете на все это? Ведь вы до сих утверждаете, что Россия не имеет никакого отношения к украинскому конфликту. Или все же имеет?
  
  НОВОСТИ: В Германию поступил запрос об экстрадиции эколога Сурена Газаряна
  8 декабря 2014 в 17:58 Газарян - потенциальный политический заключенный. Едва ли немецкий суд, если он вообще состоится, передаст его России. Это чистая формальность. Бюрократия и в Африке бюрократия.
  
  НОВОСТИ: Россия с 14 декабря на год отменит поезда в Азербайджан, Украину, Казахстан и Таджикистан
  8 декабря 2014 в 17:54 Назарбаев будет рад такому шагу по дальнейшему развитию Таможенного Союза. Видимо, перевозки между Казахстаном и Россией по железной дороге стали теперь невыгодны всем, кроме империалистов Запада, которые возят туда-сюда санкционные товары.
  
  НОВОСТИ: Верховный суд признал законным посмертное уголовное преследование Магнитского
  8 декабря 2014 в 17:50 "погибший человек не может себя защитить"? Верховному суду это до лампочки, ему дали указание признать погибшего виновным и точка. Судьи в Верховном суде тоже люди. Какие? Такие же, как подавляющее большинство россиян, только с несколько другой зарплатой, что накладывает на них особые обязательства перед другим более Верховным..
  
  НОВОСТИ: Продажи "АвтоВАЗа" упали на 17% за ноябрь
  8 декабря 2014 в 17:45 Граждане решили, уж если вкладываться в автомобили, то не в автовазовские. Однако деньги у граждан на исходе, поэтому упали продажи и авто иностранных марок, а заводы совместного производства уже давно сократили своих рабочих. Где деньги брать на все, Зин?!
  
  НОВОСТИ: Индекс РТС упал до 870 пунктов, обновив минимум 2009 года
  8 декабря 2014 в 17:40 Вот уже и в рублевых ценах падает РТС. Делать что-то надо. Надо что-то делать. И уже делается. Медведев дал поручения своим подчиненным выполнить поручения Путина, данные им премьеру для исполнения. Так что все хорошо, не беспокойтесь, господа. Скоро РТС и рубль скоро снова поднимутся на колени. А если даже не поднимутся, все равно "эх, хорошо в стране советской жить", как пели в свое время в СССР.
  
  НОВОСТИ: Таможня Белоруссии не увидела пробок на границе с Россией
  8 декабря 2014 в 17:34 "Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать", - резюмировал Лукашенко"
  И резюмировал. Пока нет только пробок на границе, такими темпами и торговля между странами сведется к минимуму - такая будет ее нормализация, а вслед нормализуется и ТС - даст дуба..
  НОВОСТИ: Член СПЧ попросил СК и Генпрокуратуру проверить законность высказываний Кадырова
  9 декабря 2014 в 15:52 Так ведь все законно по законам Чечни. Или Чечня все еще часть России? Ну да, часть, получающая огромные деньги из Москвы, чтобы она оставалась этой частью, с улицей или проспектом Путина, преданностью и готовностью не только на словах, но и на деле направлять лучших своих сынов хоть куда даже без просьбы Кремля. Так что публичные слова Кадырова всего лишь о принудительном, следуя сталинским заветам, выселении семей боевиков, а не пытках их, что исключительно гуманно, никак не подлежит проверке и тем более возбуждению уголовного дела, что могло бы создать ненужный прецедент для вмешательства России во внутренние дела республики, которая не стала независимой от России в силу денежной зависимости от Кремля.
  
  НОВОСТИ: Госдума введет скидку в 50% для автомобилистов при досрочной оплате штрафа
  9 декабря 2014 в 14:29 А если оплатить штраф без всяких нарушений, можно нарушать сколько угодно?
  
  НОВОСТИ: Возбуждено первое уголовное дело за неуведомление о двойном гражданстве
  9 декабря 2014 в 14:27 "По данным ФМС, с 1992 года российский паспорт получило 6 млн человек с иностранным гражданством, из которых многие не отказались от первого"
  А отказались те, кому иначе светил отказ в работе в госуправлении..Или они как-то засветились в своем не российском гражданстве. Могли быть и другие причины. Но чтобы отказаться без причин, нужно быть сумасшедшим.
  
  НОВОСТИ: Расследование уголовного дела о нападении на Льва Шлосберга приостановлено
  9 декабря 2014 в 13:48 Цинизм следственных органов в связи с фактической остановкой уголовного дела о нападении на Льва Шлосберга вполне укладывается в русло всей нынешней политики наших властей по украинскому конфликту. Его разоблачение участия наших военных в Донбассе на стороне сепаратистов и тайное захоронение погибших там стало своего рода бомбой, взорвавшей общественное мнение и лишний раз подтвердившей ложь киселевых на российских телеканалах. Власть демонстрирует полное наплевательское отношение ко всем, кто небезразличен к судьбе наших граждан, запугивая тем, что она их не защитит.
  
  СТАТЬЯ: Таможня пожинает плоды
  9 декабря 2014 в 13:06 "Мы сейчас пытаемся проложить другие логистические пути, минуя Литву, напрямую через калининградские порты. Такие возможности есть, но это дополнительное обременение, - говорит Александр Иванов. - В связи с этим, думаю, повышения цен не избежать".
  Жаль, не добавил одно слово, чтобы последняя фраза звучала так:"В связи с этим идиотизмом, думаю, повышения цен не избежать". Но он может так думать, но не сказать.
  
  НОВОСТИ: Макаревич стал лауреатом премии МХГ за защиту прав человека
  9 декабря 2014 в 13:01 Можно только поздравить всех этих достойных такой премии людей. Вот только как бы наши власти не ополчились против "иностранных агентов", к каковым причислят ( если уже не причислили) МХГ, глава которой Людмила Алексеева меня не перестает восхищать. Ей бы за многолетнюю деятельность и редкое мужество по защите прав человека следовало присудить Нобелевскую премию.
  
  НОВОСТИ: Полиция возбудила дело по факту нападения на главреда "Тайги.инфо"
  9 декабря 2014 в 12:34 "Злоумышленники скрылись после того, как на помощь главреду подоспели сотрудники редакции". Не в местном отделении ФСБ или полиции?
  
  НОВОСТИ: ЦБ выпустит сторублевую банкноту в честь присоединения Крыма
  9 декабря 2014 в 12:31 В этом вся и прелесть для агрессора, возомнившего себя вершителем судеб всего мира. А то, что у него поехала крыша, а за ним - и у большинства россиян, так это на прием к врачам из дурдома.
  
  в ответ на комментарий от Любовь Маркова, 9 декабря 2014 в 09:50
  Как можно создавать символ в честь захвата чужой территории в нарушение международных норм? Это признание в не цивилизованном действии государста, которое отводит ему роль агрессора в мировой истории.
  НОВОСТИ: ЦБ выпустит сторублевую банкноту в честь присоединения Крыма
  9 декабря 2014 в 12:27 А я думаю, что в довольно скором времени может осуществиться мечта идиота из Госдумы, когда в результате девальвации рубля на все 200% произойдет деноминация нашего деревянного, и стольник, посвященный взятию Крыма, после чего все и началось, будет стоить десять рублей, а то всего лишь рубль. И это будет поистине историческое событие для всех россиян - особенно для бедных их слоев.
  
  в ответ на комментарий от Фотий Ту, 9 декабря 2014 в 12:06
  Какое-то не очень великое историческое событие за стольник-то получаетсо. В честь присоединения нашего дорогого Крыма насущно необходимо выпустить купюру достоинством не менее муллиярда.
  НОВОСТИ: Доллар и евро снова выросли при открытии торгов
  9 декабря 2014 в 12:15 Ничего страшного, во сне мы увидим, что рубль снова вырос при открытии торгов и продолжает расти уже целый год без остановки. Может, лучше тогда не просыпаться? Смотришь, придет принц и разбудит спящую красавицу, когда уже наяву рубль станет настоящей валютой при другом царе, а прежний - пусть - уйдет не незаслуженную пенсию.
  
  НОВОСТИ: Мировые цены на сырье упали до минимума за 5 лет
  9 декабря 2014 в 12:09 Дождались. И это еще не предел. Нельзя бесконечно долго сидеть на нефтяной игле. Везение, с которого началось правление Путина, когда цены на нефть резко пошли вверх, и он ничего не делал все эти годы для диверсификации промышленности, кончились. не будь в восьмидесятых годах падения цены на нефть до 10-15 долларов за баррель, скорее всего, мы жили бы в СССР. Золотовалютных резервов, накопленных в тучные годы, хватит на года два, а дальше при дальнейшем снижении цен на сырье т.н. великой энергетической державы, Россию ждет экономический коллапс. А вслед за ним и политический, когда россияне откроют глаза и увидят, наконец, каких "успехов" достиг ныне правящий режим.
  
  НОВОСТИ: В Новосибирске избили главного редактора "Тайги.инфо"
  8 декабря 2014 в 23:01 Ничего конкретного. Двое неизвестных - с планеты Земля. Это точно. Даже из России. Даже из тех, кому не по нраву редакторская политика издания. Это неизвестные. неизвестные нашим замечательным правоохранительным органам.
  НОВОСТИ: Amnesty International потребовала расследовать поджоги домов в Чечне
  10 декабря 2014 в 19:50 Что это еще , как не мракобесие. Кремль молчит - следовательно, поддерживает Кадырова и в этом издевательстве над правом и Конституцией России. Позор!
  
  СТАТЬЯ: Рубль пикирует. Авиация - на очереди?
  10 декабря 2014 в 19:44 Нас берут за горло по всем направлениям, когда кризис 2008-2009 г.г. покажется смешным. Теперь уже и летать, и ездить станет так дорого, что большинство ранее выезжающих на отдых за границу, останется дома - им даже наш Крым будет не по карману. Ничего случайного во всем этом нет. Скорее всего, все это мы заслужили. Заслужили своей поддержкой коррумпированного правящего режима, который после снижения цены на нефть и авантюристической внешней политики на Украине, в результате которой Россия подверглась санкциям со стороны Запада, привел страну к небывалому после 1998 года кризису. И за это придется платить..
  
  НОВОСТИ: К Борису Акунину пришли следователи
  10 декабря 2014 в 17:56 Вот и к Акунину приходили следователи Власть действует по принципу чем хуже, тем лучше. Еще не все гайки закрутили до конца.Опять же отвлекают народ - поиск врагов народа заимствовали с времен 30-х годов в СССР, когда он оказался эффективным.
  
  НОВОСТИ: Госдума вновь отложила вступление в силу закона о хранении персональных данных
  10 декабря 2014 в 17:52 Не перенесли бы, но кризис в экономике и без того вызывает много вопросов у людей. Решили отложить травмировать их еще и вступлением в силу закона о хранении персональных данных на территории России с 1 января 2015 года, поскольку на все трудности наложатся дополнительные, связанные с этим законом ( получение тех же виз, например).
  
  НОВОСТИ: Эксперт: Путин и Медведев разошлись в оценке последствий санкций
  10 декабря 2014 в 17:46 Плохо слушал Медведев своего патрона ( слегка прикорнул, что заметили фотожурналисты) и не дал себе труда прочесть речь Путина. Но это не то преступление, за которое тотчас последует наказание. Еще не пришло для этого время. Медведев и его правительство ( бояре) - козлы отпущения. Когда экономика страны по всем статьям войдет в рецессию, тогда Путин сделает их виновниками этого и оправит Медведева на другую работу- менее пыльную.
  
  НОВОСТИ: Дмитрий Медведев: Россия - часть Европы и европейской цивилизации (ХРОНИКА)
  10 декабря 2014 в 17:39 Ничего заслуживающего внимания Медведев не сказал. Если он в чем-то за все годы нахождения у власти и преуспел, так именно в умении уходить от острых вопросов.
  
  НОВОСТИ: Путин: запрет на ввоз продуктов в Россию - временное явление
  10 декабря 2014 в 11:16 Одобряют. Все зависти от того, как сформулирован вопрос. Если бы их спросили, одобряете ли вы продуктовое эмбарго независимо от санкций западных стран, введенных из-за политики России на Украине, ответ был бы другим. Наши люди все еще не отошли от эйфории от аннексии Крыма, которую наши власти преподнесли им как следствие законного референдума жителей Крыма
  
  в ответ на комментарий от Очень Интересно, 9 декабря 2014 в 19:31
  А вот 59% россиян, одобряют введение продуктового эмбарго...: http://www.kommersant.ru/doc/2...
  НОВОСТИ: Швейцария подаст в суд на топ-менеджеров "Газпрома"
  10 декабря 2014 в 11:08 "После предъявления обвинений SIT признала вину и обязалась пожертвовать Международному комитету Красного креста 135 тысяч долларов, а также выплатить штраф на сумму в 10,6 миллиона долларов"
  Признание вины в даче крупных взяток самой "Сименс" топ-менеджерам Газпрома - лишнее доказательства того, что у нас самые представительные чиновники страны являются коррупционерами.И хотя это секрет Полишинеля, данное разоблачение является не только словами и должно было бы иметь последствия,однако едва ли СК начнет следственные действия в возбуждении уголовного дела против топ-менеджеров Газпрома, а власти России сделают все, чтобы выгородить их.
  
  НОВОСТИ: Сенат США уличил ЦРУ в применении пыток
  10 декабря 2014 в 11:00 "Власти США резюмировали, что из-за этой программы репутация страны пострадала. Ущерб имиджу США, как защитнику прав человека, назван в документе как "неизмеримый".
  Да, уж, репутация США как демократической страны и защитника прав человека в других странах, в частности, в России не выдерживает никакой критики. Однако сам факт раскрытия информации о пытках в США не кем-то, а самими властями позволяет надеяться на то, что США решат эту проблему и накажут виновных в пытках. А теперь спросим себя, возможно ли такое в России, если вспомнить при каких обстоятельствах погиб Сергей Магнитский, а Верховный суд отказал его матери в иске по поводу суда над ее погибшим сыном,который не может себя защищать.
  
  СТАТЬЯ: Таможенный союз постигла участь Советского
  10 декабря 2014 в 00:23 Забавно наблюдать за тем, как два батьки - российский и белорусский делают все, чтобы похоронить Таможенный союз, который и без них дышит на ладан. А этот ТС - единственное, что удерживало до сих пор в российской тележке Казахстан и Белоруссию. Путин добился потери Украины и, судя по всему, оставшиеся две страны скоро выйдут из ТС, в котором останется одна путинская Россия.
  
  НОВОСТИ: Меркель не исключила возможности принятия новых санкций против России
  9 декабря 2014 в 23:44 Фрау Меркель рассердилась не на шутку. Путину, хорошо знающего Меркель и немцев вообще, коль скоро он работал в Германии не поваром или официантом, пора уже понять, что Меркель не шутит. Но он по инерции заблуждения, что он самый великий в мире и надует любого, продолжает свою политику на Украине. А между тем дело пахнет керосином, санкции уже привели к резкому ухудшению экономического положения России, а их ужесточение может сделать его критическим. Так от воли одного человека зависит судьба миллионов россиян, но он, игрок, не желает считаться ни с кем и ни с чем, толкая свою страну в пропасть.
  
  НОВОСТИ: В Саратове у заключенного правозащитника изъяли прессу
  9 декабря 2014 в 16:01 Нет, я не понимаю, в чем, собственно, дело. Юрист-правозащитник, находящийся в заключении, должен перевоспитываться не путем чтения газеты, защищающей права граждан, а изданий прямо противоположного толка, каких много в нашем отечестве. Иначе он продолжит идти по ложному пути, резонно являющемся в России преступным, за что он и сидит.А разговоры о пытках, которым он якобы подвергался, ложь. Спросите хотя бы об этом у тележурналистов Киселева или Соловьева, они вам на голубом глазу это подтвердят и найдут еще массу других признаков преступления,у правозащитника Ачилова.НОВОСТИ: ЦБ: "Экономическая ситуация в России сложная, но не критическая"
   НОВОСТИ: Amnesty International потребовала расследовать поджоги домов в Чечне
  10 декабря 2014 в 19:50 Что это еще , как не мракобесие. Кремль молчит - следовательно, поддерживает Кадырова и в этом издевательстве над правом и Конституцией России. Позор!
  СТАТЬЯ: Рубль пикирует. Авиация - на очереди?
  10 декабря 2014 в 19:44 Нас берут за горло по всем направлениям, когда кризис 2008-2009 г.г. покажется смешным. Теперь уже и летать, и ездить станет так дорого, что большинство ранее выезжающих на отдых за границу, останется дома - им даже наш Крым будет не по карману. Ничего случайного во всем этом нет. Скорее всего, все это мы заслужили. Заслужили своей поддержкой коррумпированного правящего режима, который после снижения цены на нефть и авантюристической внешней политики на Украине, в результате которой Россия подверглась санкциям со стороны Запада, привел страну к небывалому после 1998 года кризису. И за это придется платить..
  НОВОСТИ: К Борису Акунину пришли следователи
  10 декабря 2014 в 17:56 Вот и к Акунину приходили следователи Власть действует по принципу чем хуже, тем лучше. Еще не все гайки закрутили до конца.Опять же отвлекают народ - поиск врагов народа заимствовали с времен 30-х годов в СССР, когда он оказался эффективным.
  НОВОСТИ: Госдума вновь отложила вступление в силу закона о хранении персональных данных
  10 декабря 2014 в 17:52 Не перенесли бы, но кризис в экономике и без того вызывает много вопросов у людей. Решили отложить травмировать их еще и вступлением в силу закона о хранении персональных данных на территории России с 1 января 2015 года, поскольку на все трудности наложатся дополнительные, связанные с этим законом ( получение тех же виз, например).
  НОВОСТИ: Эксперт: Путин и Медведев разошлись в оценке последствий санкций
  10 декабря 2014 в 17:46 Плохо слушал Медведев своего патрона ( слегка прикорнул, что заметили фотожурналисты) и не дал себе труда прочесть речь Путина. Но это не то преступление, за которое тотчас последует наказание. Еще не пришло для этого время. Медведев и его правительство ( бояре) - козлы отпущения. Когда экономика страны по всем статьям войдет в рецессию, тогда Путин сделает их виновниками этого и оправит Медведева на другую работу- менее пыльную.
  НОВОСТИ: Дмитрий Медведев: Россия - часть Европы и европейской цивилизации (ХРОНИКА)
  10 декабря 2014 в 17:39 Ничего заслуживающего внимания Медведев не сказал. Если он в чем-то за все годы нахождения у власти и преуспел, так именно в умении уходить от острых вопросов.
  НОВОСТИ: Путин: запрет на ввоз продуктов в Россию - временное явление
  10 декабря 2014 в 11:16 Одобряют. Все зависти от того, как сформулирован вопрос. Если бы их спросили, одобряете ли вы продуктовое эмбарго независимо от санкций западных стран, введенных из-за политики России на Украине, ответ был бы другим. Наши люди все еще не отошли от эйфории от аннексии Крыма, которую наши власти преподнесли им как следствие законного референдума жителей Крыма
  в ответ на комментарий от Очень Интересно, 9 декабря 2014 в 19:31
  А вот 59% россиян, одобряют введение продуктового эмбарго...:http://www.kommersant.ru/doc/2...
  НОВОСТИ: Швейцария подаст в суд на топ-менеджеров "Газпрома"
  10 декабря 2014 в 11:08 "После предъявления обвинений SIT признала вину и обязалась пожертвовать Международному комитету Красного креста 135 тысяч долларов, а также выплатить штраф на сумму в 10,6 миллиона долларов"
  Признание вины в даче крупных взяток самой "Сименс" топ-менеджерам Газпрома - лишнее доказательства того, что у нас самые представительные чиновники страны являются коррупционерами.И хотя это секрет Полишинеля, данное разоблачение является не только словами и должно было бы иметь последствия,однако едва ли СК начнет следственные действия в возбуждении уголовного дела против топ-менеджеров Газпрома, а власти России сделают все, чтобы выгородить их.
  НОВОСТИ: Сенат США уличил ЦРУ в применении пыток
  10 декабря 2014 в 11:00 "Власти США резюмировали, что из-за этой программы репутация страны пострадала. Ущерб имиджу США, как защитнику прав человека, назван в документе как "неизмеримый".
  Да, уж, репутация США как демократической страны и защитника прав человека в других странах, в частности, в России не выдерживает никакой критики. Однако сам факт раскрытия информации о пытках в США не кем-то, а самими властями позволяет надеяться на то, что США решат эту проблему и накажут виновных в пытках. А теперь спросим себя, возможно ли такое в России, если вспомнить при каких обстоятельствах погиб Сергей Магнитский, а Верховный суд отказал его матери в иске по поводу суда над ее погибшим сыном,который не может себя защищать.
  СТАТЬЯ: Таможенный союз постигла участь Советского
  10 декабря 2014 в 00:23 Забавно наблюдать за тем, как два батьки - российский и белорусский делают все, чтобы похоронить Таможенный союз, который и без них дышит на ладан. А этот ТС - единственное, что удерживало до сих пор в российской тележке Казахстан и Белоруссию. Путин добился потери Украины и, судя по всему, оставшиеся две страны скоро выйдут из ТС, в котором останется одна путинская Россия.
  НОВОСТИ: Меркель не исключила возможности принятия новых санкций против России
  9 декабря 2014 в 23:44 Фрау Меркель рассердилась не на шутку. Путину, хорошо знающего Меркель и немцев вообще, коль скоро он работал в Германии не поваром или официантом, пора уже понять, что Меркель не шутит. Но он по инерции заблуждения, что он самый великий в мире и надует любого, продолжает свою политику на Украине. А между тем дело пахнет керосином, санкции уже привели к резкому ухудшению экономического положения России, а их ужесточение может сделать его критическим. Так от воли одного человека зависит судьба миллионов россиян, но он, игрок, не желает считаться ни с кем и ни с чем, толкая свою страну в пропасть.
  НОВОСТИ: В Саратове у заключенного правозащитника изъяли прессу
  9 декабря 2014 в 16:01 Нет, я не понимаю, в чем, собственно, дело. Юрист-правозащитник, находящийся в заключении, должен перевоспитываться не путем чтения газеты, защищающей права граждан, а изданий прямо противоположного толка, каких много в нашем отечестве. Иначе он продолжит идти по ложному пути, резонно являющемся в России преступным, за что он и сидит.А разговоры о пытках, которым он якобы подвергался, ложь. Спросите хотя бы об этом у тележурналистов Киселева или Соловьева, они вам на голубом глазу это подтвердят и найдут еще массу других признаков преступления,у правозащитника Ачилова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"