Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

И снова если( вторая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И СНОВА ЕСЛИ
  
   Вторая часть
  
  
  Если выпиваете, не закусывайте рукавом - это не практично и не гигиенично
  
  Если некто чистюля, нельзя исключить, что у него нечистая совесть.
  
  Если у вас всего очень много, ума может быть совсем мало
  
  Если чего-то хочется, пусть не колется, а на маму вообще можно не обращать внимания, что делалось испокон веков.
  
  Если в рот попала смешинка, вызывающая смех, это нормально, если это не ваш рот, смеющийся над вами.
  
  Если хорошими намерениями устлана дорога в ад, то плохими - в рай?
  
  Если у вас родился будущий гений, это благодаря вашей наследственности. Если - злодей или ублюдок, то - среде и обстоятельствам, не зависящим от вас. Можете не сомневаться. Впрочем, вы и сами в этом уверены.
  
  Если муж изменяет вам, скрывая наличие у него любовницы, и вы уверены в скором его уходе к ней, измените ему сами, но так, чтобы он об этом узнал. Так вам, возможно, если вы этого желаете. удастся сохранить семью. А если не удастся, вам легче будет с ним расстаться. Впрочем, все может быть ровно наоборот.
  
  Если вам предложат войти в правительство, соглашайтесь - не раздумывая. Хуже никому от этого не будет, а лучше - вдруг, кто знает.
  
  Если врачи нашли у вас что-то не то, не очень расстраивайтесь, могли бы найти нечто и хуже. Такая у них профессия.
  
  Если вам надоела жизнь, это еще не повод стреляться. Вполне может так случиться, что через некоторое время та же жизнь покажется вам сахаром. Потерпите, если можете, даже через не могу.
  
  Если к вам нежданно-негадонно приехали или пришли друзья, а вам нечем угостить и напоить их, ублажите их хорошей беседой за кружкой чая с чем Бог послал.
  
  Если у вас неприятности, не вымещайте их на других - если они не тупицы, сами заметят, что вы сегодня не в духе и постараются не мозолить вам глаза.
  
  Если вы в холодную погоду простудились, замочив ноги, не печальтесь - все же это намного лучше, чем если бы кто-то замочил вас.
  
  Если кто-то любил вас или хотел связать с вами свою жизнь, не встретив у вас взаимности. и рано ушел из жизни, вас может не покидать мысль, что будь с ним (нею), этого бы преждевременно не случилось.
  
  Если кто-то любил вас или хотел связать с вами свою жизнь, не встретив у вас взаимности. и рано ушел из жизни, вас может не покидать мысль, что будь с ним (нею), этого бы преждевременно не случилось.
  
  Если вы решили обзавестись ребенком или, на худой конец, собакой, то (оставим любовь к детям и животным за скобками) в порядке компенсации за причиненные ими вам неудобства они будут в любое время года выгуливать вас, что полезно и для вашего здоровья
  
  Если жить, так жить, если любить, так любить, а если умирать, так умирать - и все это с достоинством.
  
  Если вы ничего не умеете делать, может быть, у вас есть другие достоинства?
  
  Если с вами, что без вас, кому вы нужны, если к тому же не нужны даже самому себе.
  
  Если все не так, то как, если не знаете сами. А если знаете, скажите как. И тогда если что не так, я сделаю ровным счетом наоборот - как вы считали, не так.
  
  Если переходя улицу не по светофору или переходу, вы попали под машину и остались при этом целы, может быть, все же постережетесь теперь, если жизнь дорога вам, следовать правилам дорожного движения? Если же не привыкли и не желаете следовать любым правилам, тогда рискуйте дальше, авось пронесет.
  
  Если хотите быть понятым, постарайтесь понять того, от кого ждете понимания. А если тот сам по себе и его мнение вас не колышет, забудьте про свои "хотелки".
  
  Если у вас с довольно редкой фамилией в ФБ появляется друг-однофамилец, вам начинает казаться, что он ваш родственник. Если даже ему самому так не кажется.
  
  Если вам везет и с вами ничего не случается, уже одно это случай.
  
  Если часто стучать по дереву, можно, черт знает, до чего достучаться.
  
  Если вы станете стукачом, знайте - и на вас найдется стукач, когда придет его время.
  
  Если вас клюнет так называемый жареный петух - он просто не до конца прожарен.
  
  Если вы даже ничего не хотите, то уже хотите не хотеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"