Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" за январь 2015 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии в "Новой газете" за январь 2015 г.
  
  СТАТЬЯ: Русская тайна застолья
  2 января 2015 в 11:14 Празднование Нового Года - едва ли не единственное неотмененное надолго или изолганное событие при всех правящих режимах. И уже потому Новый Год останется с нами навсегда.
  НОВОСТИ: В Литве презентовали методичку на случай войны
  6 января 2015 в 16:33 Ве верно. Хочешь мира - готовься к войне, которую в любое время может развязать агрессор. Всегда нужно быть к этому готовым.
  
  НОВОСТИ: Германия заявила о подвижках в переговорах с Россией по Украине
  6 января 2015 в 16:28 Такие подвижки могут привести лишь к войне, когда терпение Киева или сепаратистов при поддержке Кремля окончится. Скорее всего, переговорщики темнят, на самом деле никаких серьезных сдвигов к настоящему миру нет - все ограничивается обменом пленными и поставками Россией голодающим с Донбасса продовольствия, одежды и медикаментов ( это в лучшем случчае, если с гуманитаркой одновременно не идет оружие)
  
  НОВОСТИ: ФСИН проверит, нарушил ли Навальный условия домашнего ареста
  5 января 2015 в 19:07 Эти придурки никак не успокоятся даже сейчас, когда стана идет ко дну. Придумав дело Навальных, наши власти полностью доказали свою несостоятельность и страх остаться не у руля с привлечением многих из них к ответственности, включая уголовную. Что касается ФСИН, то эти ребята всего лишь слепо выполняют решение судьи, проштамповавшей решение сверху и не догадавшейся до того, что поступает с заключением под стражу Олега и под домашний арест Алексея незаконно.
  
  НОВОСТИ: Цена нефти Brent упала ниже $55 за баррель
  5 января 2015 в 19:01 Эксперты предсказывают падение цены нефти до 40 долларов за баррель. Вот когда можно будет уже точно сказать, что наши золотовалютные резервы будут израсходованы не за два года, как предсказывали раньше, а в этом году. А в следующем, если не раньше, можно уже ждать дефолта. _Надо было очень постараться для всего этого - ничего не делать для диверсификации эконмики и воровать так, как ни снилось даже при Ельцине, прессовать бизнес и закатывать под асфальт все, что движется. .
  
  НОВОСТИ: Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста
  5 января 2015 в 16:26 Навальный не из парикмахерской,как принято в таких случаях говорить. Он - юрист и хорошо знает законы страны. Его решение юридичеки обосновано, и он вправе считать себя свободным гражданином страны и не находиться под незаконным домашним арестом. Власти в очередной раз вляпались, поспешив перенести суд над братьями Навальными по звонку без наличия у судьи ничего, кроме резулятивной части приговора, но даже его ни Навальный, ни адвокат до сих пор не получили. Таким образом Алексей поступает вполне правильно и ставит суд в соверешенно идиотское положение, в котором, собственно,находится вся судебная система путинской России.
  
  НОВОСТИ: Рубль вновь обвалился на открытии торгов
  5 января 2015 в 13:21 Это не обвал рубля - это обвал всей нашей системы, основанной на коррупции, лжи и агрессии к собственному народу и народам других стран. И это еще далеко не конец. За все нужно платить. Вот мы и платим. Платим за нашу великодержавность, амбиции и аннексию Крыма, военную и информационную поддержку украинских сепаратистов, за любовь к Путину, который и довел нашу страну при огромных ценах на нефть до обвала.
  
  НОВОСТИ: В Казани прошел пикет в поддержку братьев Навальных
  4 января 2015 в 17:49 Казани респект!
  
  НОВОСТИ: Стрелков призвал несогласных с "властями" сепаратистов покинуть ДНР и ЛНР
  4 января 2015 в 17:47 Видимо, Стрелков получил задание Кремля предотвратить войну между разными группировками в ДНР и ЛНР, но сам он уже там никто и звать его никак.
  
  НОВОСТИ: Вице-канцлер ФРГ заявил о нецелесообразности новых санкций против России
  4 января 2015 в 17:43 А вице-канцлер не посоветовал всем простить долги российских госкорпораций в обмен на ведение с Западом переговоров о признании всех постсоветских республик частью России?
  
  НОВОСТИ: "Бутырка" не переедет из центра из-за нехватки средств
  4 января 2015 в 14:14 На наши тюрьмы никаких денег не хватит, когда суды почти на все 100% выносят приговоры на посадку людей. Так что и переселенность их останется до тех пор, пока не сменится правящий в России режим. А бутырским в какой-то степени даже повезло - все же Бутырка находится не на задворках Москвы, и тем, кто носит им передачи, будет не так сложно до тюрьмы добираться. Опять же персонал тюрьмы останется доволен. Так что не все плохо в нашем Зазеркалье.
  
  НОВОСТИ: Der Spiegel: Греция может выйти из еврозоны
  4 января 2015 в 14:08 Не факт, что Россия заинтересована в выходе Греции из еврозоны, так как ее членство в ЕС может сохраниться, и Греция не будет нарушать санкционный режим. Но если даже Греция выйдет из ЕС, это может обернуться для россиян тем, что наши власти начнут оказывать грекам финансовую помощь за их лояльность. И это в то время,когда Россия уже переживает серьезный экономический и финансовый кризис.
  
  НОВОСТИ: Правительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарств
  4 января 2015 в 14:03 Будем посмотреть, во что все это выльется больным - в конечном счете. Ничего хорошего их не ждет ни до 1 марта,ни тем более после, когда уже заговорили о цене на нефть в 40 долларов за баррель и сохранение западных санкций. Может быть, хотя бы больные прозреют и поймут,во что им обернулся Крым наш.
  
  НОВОСТИ: Александр Лебедев: "Уже пора понимать, что именно коррупция открывает путь терроризму"
  8 января 2015 в 17:48 "Уверен: только объединение международных усилий, в том числе и России, и Европы, могут предотвратить серьезные потрясения"
  Россия? Разве не наша страна вместо этого поощряла и до сих пор никак не рвет связь с украинскими сепаратистами, среди которых немало коррупционеров, разворовывающих ту же гуманитарную помощь? Сама Россия открывает путь к мировому терроризму, направленному, в частности, к разрушению целостности многих стран.
  
  СТАТЬЯ: О террористах и карикатурах
  8 января 2015 в 15:56 В мире войны часто носили именно религиозный характер. В той же Испании мавры уничтожали следы христианской цивилизации, а пришедшие позже туда христиане - исламской. А война между протестантами и католиками? А большевики, разрушающие церкви? Вот так насаждается рознь между людьми, приводящая к террору и даже войнам.
  
  в ответ на комментарий от Наталья Москвичёва, 8 января 2015 в 15:24
  передёргиваете, любезнейший!
  СТАТЬЯ: О террористах и карикатурах
  8 января 2015 в 14:53 Муратов абсолютно прав. ."Делай так, как хотел бы, чтобы поступили в отношении тебя". Этот основной принцип христианства и человечества в целом должен действовать и сейчас".В то же самое время оскорбление чувств верующих (впрочем, как и атеистов) в ряде изданий мира не дает никаких оснований для развязывания террора.Однако, когда весь мир стоит перед серьезной угрозой террора воинствующего исламизма, уважение прав человека, включая его веру, становится особенно необходимым..
  
  НОВОСТИ: Олланд проводит консультации с бывшими президентами страны: Саркози, Шираком, Жискар-д`Эстеном
  8 января 2015 в 14:37 "Олланд призвал к единению против "нетолерантности, варварства и подлости", "не взирая на различие мнений, чувств и происхождений".
  Именно в этом польза от встречи Оланда с Саркози. В момент опасности разные люди, даже конкурирующие и враждующие друг с другом, должны объединить свои усилия против угрозы стране и ее народу. Тем же французам и другим европейцам пора понять, что пусть не безусловная поддержка палестинских боевиков поощряет их террористические действия на территории Израиля, а это лишь часть агрессивного поведения воинствующих исламистов во всем мире, включая Францию.
  
  НОВОСТИ: ФМС грозит "закрыть шлагбаум на 10 лет" для миллиона задержавшихся в России мигрантов
  8 января 2015 в 11:31 "Ромодановский предупредил: программное обеспечение ФМС "знает их поименно"
  Я тоже знаю "поименно", кто руководит ФМС. И что из того? Если ФМС знает нарушителей режима пребывания в России мигрантов и до сих пор никаких мер к ним не принмала, это может говорить лишь о том, что эта служба не справляется со своими обзянностями, либо ее работники получают взятки с этих нарушителей.
  
  
  НОВОСТИ: Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 50 долларов за баррель
  7 января 2015 в 15:01 "Проект бюджета на 2015 год сформирован на основании цены на нефть в 96 долларов за баррель и курса доллара на уровне 37,7 рубля"
  Кажется, уже пора дать новое название нашей стране - Зазеркалье.
  
  НОВОСТИ: В центре Москвы прошла акция в поддержку "узников Болотной"
  7 января 2015 в 13:10 Узники Болотной - узники совести, которая покинула, если вообще имела место, многих из нас. Когда даже несколько человек выходит поддержать осужденных по "болотному делу", это много значит для тех, кто борется за нашу с вами свободу, когда сами мы предпочитаем молчать или в лучшем случае, как я, отделываться писанием подобных этому комментов. И меня нисколько не оправдывает мой возраст, если вспомнить Людмилу Алексееву, отдающую все свои силы и здоровье ради нашей с вами свободы.
  
  НОВОСТИ: Евро сильно снизился по отношению к доллару
  6 января 2015 в 18:24 Хорошо, если бы рубль падал так же, как евро. Однако евро падает по отношению к доллару,а рубль - и к доллару, и к евро. Что-то не так в нашей консерватории?
  
  НОВОСТИ: Суд вернул ФСИН жалобу на действия Навального под домашним арестом
  6 января 2015 в 18:05 Дурацкий у нас, господа, суд, и уши у него холодные. Но всенародно признаться в этом он не может, да и кто ему такое позволит, если работает по звонку сверху или за взятки. Хотя, правда, не всегда Таково мое оценочное мнение всей нашей судебной системы, а Замоскворецкий суд всего лишь ее маленький винтик.
  
  НОВОСТИ: Медведев поручил Минздраву создать запас лекарств
  6 января 2015 в 16:39 Такими темпами граждане начнут расхватывать лекарства, раз уж сам премьер говорит о необходимости запаса их "где-то это три месяца, где-то полгода" Где-то они будут, где-то нет, где-то подорожают вдвое, а где-то в полтора раза. Так и создается паника, тем более для нее и без слов Медведева есть все основания.
  НОВОСТИ: "Солдатские матери Петербурга" пожалуются в суд на бездействие Минюста
  13 января 2015 в 14:47 "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать". Все, как в басне Крылова. Властям неугодна деятельность правозащитных организаций, следовательно - они "иностранные агенты". Еще немного и будут назначены врагами народа. Еще не 1937 год, но "правильной дорогой идете, товарищи".
  
  НОВОСТИ: Роспотребнадзор опроверг ограничения на реализацию украинской и белорусской соли
  13 января 2015 в 13:32 Очередная клоунада, затеянная Роснепотребнадзором. Больше тут нечего сказать.
  
  НОВОСТИ: Роспотребнадзор рекомендовал торговым сетям отказаться от украинской и белорусской соли
  13 января 2015 в 09:54 Такими темпами скоро соль и спички станут дефицитом, и люди будут запасаться ими впрок. Полное впечатление, что разум окончательно покинул нашу власть.
  
  НОВОСТИ: Навальный заявил о подготовке крупной февральской акции протеста в Москве
  13 января 2015 в 09:52 До тех пор, пока все демократические силы не объединятся и не забудут о своих собственных амбициях, протестное движение не будет иметь успеха. И даже нынешний кризис ему едва ли поможет.Вот что следует иметь в виду при проведении любой политической акции.
  
  НОВОСТИ: Суд объяснил приговор братьям Навальным
  13 января 2015 в 09:46 Когда суд пытается объяснить свой приговор, который носил политический характер, он показывает свою полную беспомощность. Посадить Алексея в условиях нынешнего тяжелого кризиса - вызвать ненужную протестную волну. Вот в Кремле и решили вынести совершенно идиотский приговор, когда Олег взят нзаложником. Вполне в духе Кадырова, у которого в Чечне родственники несут ответственность за терракты боевиков.
  
  СТАТЬЯ: Военторг закрыт
  13 января 2015 в 09:40 Все проще пареной репы - у России в свяхи с обвалом рубля и западными санкциями такой кризис, что не до Донбасса и его отмороженных руководителей в купе с нашими засланцами, чтобы не сказать грубее. Путин, полюбивший слово "Новороссия" и внедривший его с помощью своих телепропагандистов в сознание российских обывателей, теперь сам не знает, как ему выйти сухим из воды. Именно он больше всех должен нести ответственность за гибель людей на Украине, за заваренную с его помощью кашу, которую не может расхлебать, что грозит и Украине, и России дефолтом.
  
  НОВОСТИ: Путин и Меркель по-разному интерпретировали итоги личной беседы по телефону
  11 января 2015 в 10:50 Все, как раньше. Россия словами Кремля продолжает валять дурака,оттягивая решение украинского вопроса, словно не замечая всего того, что заявила Меркель Загнав себя в угол и не зная, как из него выйти, Кремль делает вид, что все идет хорошо. И это в условиях жестких санкций Запада, которые не будут сняты, пока Кремль останется на своей позиции, хотя санкции угрожают России дальнейшим обвалом рубля, ростом цен и снижением ВВП, вдючая снижение рейтинга самого президента ВВП.
  
  НОВОСТИ: Четыре страны ЕС потребовали единого плана отражения "российской пропагандистской кампании"
  10 января 2015 в 17:04 Лучше поздно, чем никогда, если учесть размах российской пропагады, ведущейся во всем мире, напоминающей геббельсовскую, особенно тогда, когда речь идет об Украине..
  
  НОВОСТИ: Задержавшимся в России мигрантам хотят закрыть въезд в страну на 10 лет
  10 января 2015 в 13:49 Серьезный отток эмигрантов из стран Средней Азии, занятых в России на самых непрестижных и малооплачиваемых работах, в частности в системе ЖКХ, получит теперь еще больший стимул. Кому от этого станет лучше, даже не вопрос. Прямо скажем, эта инициатива властей, допустивших сам факт наличия в России больше миллиона нелегальных эмигрантов, сейчас несвоевременна. Едва ли на их места с такой зарплатой придут россияне.
  
  НОВОСТИ: Союз журналистов призвал все редакции России к минуте молчания 15 января - на девятый день после трагедии в Париже
  10 января 2015 в 13:43 Правильная инициатива. Журналисты во всем мире стали, своего рода, заложниками и жертвами террористов. И они должны объединиться, активно реагируя на события, подобные происшедшему во Франции. Тогда и власти многих стран поймут, что любая поддержка радикальных исламистов и вообще всех, кто относится к ним нейтрально, задумаются, учитывая вес СМИ как одной из ветвей власти. Быть может, тогда даже наши власти отреагируют на заявление Кадырова с его угрозами в адрес Ходорковского и "Эха Москвы"
  
  СТАТЬЯ: Против терроризма, не поступаясь принципами
  9 января 2015 в 13:19 Простых решений этого вопроса нет. Однако европейские страны сами невольно поощряют фанатичных исламистов, боевиков и террористов к тем действиям, которые мы наблюдаем в последние годы. Это, в частности, странное поведение лидеров Европы в палестинском вопросе, когда они резко критикуют Израиль за то, что он в ответ на обстрелы израилькой территории отвечает военным путем. Тем самым страны ЕС демонстрируют свою слабость перед воинствующими исламистами и получают со стороны их на своей территории терракты. Последний из них - в Париже - должен заставить из пересмотреть свою позицию в отношении Израиля, поступающего адекватно на происки палестинских террористов. И вообще - мир должен объединиться перед серьезной угрозой, которую представляет воинствующий ислам, который пытается создать на территории многих стран Халифат.
  
  НОВОСТИ: Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом из-за твита про карикатуры
  9 января 2015 в 00:30 Не думаю, что МБХ был прав, но заявление Кадырова можно расценить как призыв к расправе с ним - вполне в духе тех, кто совершил терракт в Париже.
  НОВОСТИ: Улюкаев: снижение рейтинга РФ до "мусорного" уровня довольно вероятно
  14 января 2015 в 14:52 Проект "Новороссия" в той же глубокой заднице, что инвестиции, привлекательность которых примерно одинакова.
  
  в ответ на комментарий от Dmitry Samsonov, 14 января 2015 в 13:57
  Видимо проект Новороссия не очень привлекателен для инвестиций
  НОВОСТИ: Улюкаев: снижение рейтинга РФ до "мусорного" уровня довольно вероятно
  14 января 2015 в 12:07 "Снижение рейтинга России уменьшает ее инвестиционную привлекательность"
  Куда уж больше. Что касается мусорного рейтинга, чего еще ждать от мусорной экономики, основанной на нефтяной халяве. Кончилась халява - загнулась экономика. Спасибо за это Путину, который ничего для нее не сделал за все тучные годы, когда ему везло с дорогой нефтью. А народ на это элементарно повелся, так как начал жить лучше, не задумываясь о том, откуда ему привалило такое счастье. решил - все это ему дал отец родной Путин, рейтинг которого зашкаливает почти на 90%. А что при нем станет мусорный рейтинг страны, так все это козни Госдепа. А Улюкаев - переодетый иностранный агент.
  
  НОВОСТИ: Суд отказался рассмотреть вопрос об освобождении Олега Навального
  14 января 2015 в 11:57 На наш суд суда нет. Это не суд, а место, где штампуют приговоры либо по указанию сверху, либо за взятку, хотя и бывают приятные исключения, когда судья выносит оправдательный приговор без того и другого.
  
  НОВОСТИ: В МВД Украины озвучили стоимость арестованных активов Януковича
  14 января 2015 в 10:57 Вот кому дали гражданство России Не иначе, как Янукович поделился за это с кем надо наворованным, что успел увезти, убежав из Украины.
  
  НОВОСТИ: МИД России обвинил силовиков Украины в обстреле пассажирского автобуса
  14 января 2015 в 10:54 Тот самый случай, когда вор бежит и кричит:"Держи вора"! Лишнее доказательство того, что обстреляли автобус, скорее вего, целясь в другую цель силовиков, сеператисты, опекаемые Россией.
  
  НОВОСТИ: СМИ: Керченский мост будет строить компания Аркадия Ротенберга
  14 января 2015 в 10:50 Будет ли Крым через несколько лет российским, будет ли построен Керченский мост, но Ротенберг на них заработает хорошие бабки, не забыв отстегнуть себе на откатах и завышении сметной стоимости строительства. А Тимченко,другой друг президента, сам лишил себя такой возможности, высказыв сомнение в возможности сторительства такого моста.
  
  НОВОСТИ: Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике РФ в четыре раза
  14 января 2015 в 10:01 Так что Всемирный банк еще оптимистично рассматривает экономику России, если даже Улюкаев заявил ее падение на 3% при цене нефти 60 долларов за баррель. Будем считать ВБ нашим иностранным агентом?
  
  НОВОСТИ: Генри Резник: Россия не выдаст Януковича из-за политической мотивации его преследования
  13 января 2015 в 18:36 Потому наши руководители и не боятся преследования, если им придется бежать на тот самый Запад, где лежат их деньги и который они поливают дерьмом. Их не выдадут по политическим мотивам. Так что никто из них почти ничем не рикует.
  
  НОВОСТИ: Гособвинение обжаловало приговор братьям Навальным "в связи с его мягкостью"
  13 января 2015 в 18:29 Как бы хотелось дожить до того времени, когда многие наши подсудимые и сидельцы поменяются местами со следователями, прокурорами и судьями. А главное - с теми, кто дает команду всем им осуждать невиновных и спасать от уголовной ответственности виновных! Чтобы это не было утопией.
  
  НОВОСТИ: Депутат Госдумы призвал петербургских чиновников лично убрать снег
  13 января 2015 в 18:24 Хорошая идея: пусть депутаты получают свою зарплату и все привилегии, но не занимаются законотворчеством, от которого всем только хуже, а станут привилегированными дворниками с 8-часовым рабочим днем. Тогда от них будет какая-то польза. Особенно это относится к нашим думцам - в Мрскве выпало осадков намного больше, чем в Питере.
  
  СТАТЬЯ: Россия - Европа. Возврат билета
  13 января 2015 в 18:16 Стыдно за нашу страну. Где эта преловутая российская духовность и душевность, о которой так долдонят прокремлевские СМИ? Это на самом деле феодальные путинские скрепы, не за, а против - против Америки, Европы, когда, прав Артемий Троицкий (прошу не путать его с Николаем) "отвращение большинства россиян к так называемым европейским ценностям сильнее, чем неприязнь к исламистам и ненависть к террористам. Притом что от последних, в отличие от французских карикатуристов, наш народ страдал, и жестоко".
  
  НОВОСТИ: В Краснодаре работники поликлиник снова пожаловалсь на сбор денег
  13 января 2015 в 14:55 На отвод российских добровольцев из Донбасса с выдачей им уже не подъемных, а компенсаций за добровольный уход
  
  в ответ на комментарий от Александр Зеленцов, 13 января 2015 в 14:33
  неужели на мост в Крым собирают?
  
  НОВОСТИ: Сердюков дал первые показания по делу "Оборонсервиса"
  15 января 2015 в 11:16 Сердюков не имеет никакого отношения к тому, чем занималась Васильева в дневное время. А ночью она всего лишь спала и не могла, по определению, разве что во сне продавать имущество Министерства обороны по заниженным ценам. Да и Сердюков следил за этим, чтобы она не отвлекалась на такие мелочи.
  
  НОВОСТИ: Правительство создаст единую базу претендентов на льготное жилье
  15 января 2015 в 11:11 "в Министерстве труда не смогли пояснить, станет ли общая база своего рода новой очередью для нуждающихся в улучшении жилищных условий"
  Наконец-то найдено решение по улучшению этих условий людей, которые по 20 лет стоят в очереди на получение бесплатных квартир. Будет создана прозрачная база, по которой можно выровнять ситуацию - создать из первой очереди вторую, первоочередную. Тогда первая по времени очередь просто фактически перестанет существовать. Очень мудрое решение, не выдерживающее никакой критики стоящих в очереди по 20 лет.
  
  НОВОСТИ: Европарламент подготовил резолюцию в поддержку братьев Навальных
  15 января 2015 в 11:03 Резолюцию об отставке Путина с поста президента России, который, скорее всего, один и ведет дела Навального. Европарламент не хочет подготовить?
  
  НОВОСТИ: "Коммерсант": МВД России ждут массовые сокращения сотрудников
  15 января 2015 в 11:00 "Оптимизация штатной структуры будет проводиться по тому же принципу, которого глава МВД Владимир Колокольцев придерживается все последние годы".
  По тому же принципу, как эта оптимизация проводилась в последние годы, когда штаты в МВД скорее увеличивалсь, чем сокращались, она и будет проводиться сейчас.Так что те, кто переживает за численность центрального аппарата и главков в регионах и тем более в центре, могут не волноваться.
  
  НОВОСТИ: Миллер: "Газпром" откажется от транзита газа через территорию Украины
  15 января 2015 в 10:04 В "Газпроме" вслед за Кремлем благодаря головокружительным успехам в экономике и политике, а также становлению рубля мировой валютой поехала крыша Но не настолько, чтобы обязать западные страны вообще строить за свой счет весь "Турецкий поток" Ведь газ нужен им, а не нам. Правда, западные страны к 2018 году могут диверсифицировать поставки газа и значительно снизить покупку газа у России как ненадежного партнера, постоянно провоцирующего их. Но это мелочь, у России так много валюты в казне, что к тому времени она вообще может отказаться от строительства "Турецкого потока" - на фиг он нам, когда и без продажи газа все идет хорошо.
  
  НОВОСТИ: Полиция задержала Навального после эфира на "Эхе Москвы"
  15 января 2015 в 00:16 Одним словом, придурки. Другого слова, более мягкого для наших "властителей дум" не нахожу.
  
  НОВОСТИ: Москва простилась с Еленой Образцовой
  14 января 2015 в 21:27 Пожалуй, с Вашим замечанием трудно не согласиться - не на похоронах же. Хотя про таких извергов, как Сталин, можно и на похоронах.
  
  в ответ на комментарий от Dash Zozal, 14 января 2015 в 18:18
  Конечно же, г-н Чернин прав: можно скорбеть о потере великой певицы и восхвалять ее как певицы, даже если не считаешь ее достойным человеком. Г-н Чернин также прав в том, что не следует преувеличивать достоверность свидетельства одного человека, даже столь достойного как г-жа Вишневская. Однако, я сильно не согласен с тем, что дурно о мертвых говорить дурно. Если кто-то искренне считает великою певицу подлым человеком, вершиной притворства было бы если бы он это скрывал после ее смерти. Не на похоронах же ее, не родственникам ее он это говорит. Когда умер Сталин, Авторханов написал "Перестало биться волчье сердце и работать дьявольский ум. Ушел человек, в котором не было ничего человеческого - ни души, ни любви, ни жалости... Осиновый кол в его могилу! Вечное проклятие его памяти!! " Я не сравниваю великую сталинскую мерзость с г-жой Образцовой, но если бы максим "о мертвых только хорошее" был универсальным правилом поведения, то и Авторханова надо было бы осуждать. Кстати, и Кобзон ведь хороший певец, вроде. Неужели и его после смерти нельзя будет характеризовать как он того заслуживает?
  НОВОСТИ: Турфирма вышла на связь с пропавшими в Антарктиде депутатами
  14 января 2015 в 17:35 Депутатам можно все - нарушать любые законы. И туроператор у них надежный, пусть только попробовал бы не выплатить им страховку, если даже ее не было бы. А что депутаты вошли в состав американской группы со страховкой американской стороны, ничего странного в этом нет, если учесть, где находится собственность и деньги многих депутатов и учатся их детки.Так что их восхождение происходит во во всех отношениях в ШТАТНОМ режиме
  
  НОВОСТИ: Греф: Россию ждет "масштабнейший" банковский кризис
  14 января 2015 в 17:27 "Главной причиной замедления российской экономики глава Сбербанка назвал падение нефтяных цен. Основными причинами он также назвал "собственно структурное замедление экономики" и геополитическую ситуацию, сложившуюся в связи с кризисом в Украине"
  Стркутурное замедление экономики? Это " масштабнейшая"коррупция в.самых верхних этажах власти и нежелание приступать к институциональным реформам, чтобы сохраниться у кормушки.
  Геополитическая ситуация - это авантюрная внешняя политика, аннексия Крыма и военная и информационная помощь украинским сепаратистам в ответ на Майдан в Киеве из страха, что нечто подобное может произойти в России, хотя репрессии против внесистемной разрозненной оппозиции сделали его необоснованным. Но у страха глаза велики - и вот результат.
  Со стороны Грефа говорить о таком кризисе в банковской системе - привлечь вкадчиков в Сбер за счет других банков. И это при том, что такое заявление может вызвать у них еще большую панику снятия своих деревянных со счетов. Где тот же Греф был раньше, когда все шло к обвалу рубля?!
  
  НОВОСТИ: Москва простилась с Еленой Образцовой
  14 января 2015 в 17:11 Я читал книгу "Галина". Вишневская принадлежит к тем же великим певицам, но, видимо, Вы плохо знаете, какие нравы царили и до сих пор царят в мире искусства, в частности, в Большом театре. Книга Вишневской субъективна, я не уверен в том, что все в ней об Образцовой написано верно. Но в данном случае я отдаю должное не человеку, а великой певице, много сделавшей для Росии и мира. Называть подлецом умершего в любом случае дурно. О покойниках, как принято говорить, либо хорошо, либо никак...
  
  в ответ на комментарий от Юрий Морозов, 14 января 2015 в 15:53
  Извините, конечно, Михаил, но... Ваш панегирик говорит мне о том, что:
  - Вы не прочли книгу Г.Вишневской;
  - Вы искренне считаете, что голос (фигура/рост/красота... да хоть "общественная деятельность!) ДОЗВОЛЯЕТ индивидууму быть подлецом.
  Любой пункт.
  На выбор.
  НОВОСТИ: В Раде предложили ввести военное положение на востоке Украины
  14 января 2015 в 15:41 Для того, чтобы вести войну в Донбассе, Украина должна обладать боеспособной армией, которой нет. Прежде она должна ее создать, а нынешний конфликт заморозить до тех пор, пока Путин окончательно не поймет, что поставил не на ту "лошадь", и не пересмотрит участие России на стороне сепаратистов, учитывая обвал рубля и западные санкции.
  
  НОВОСТИ: Москва простилась с Еленой Образцовой
  14 января 2015 в 15:36 Елена Образцова - великая оперная дива, с которой считался сам Караян, а его боялись все приглашенные им солисты. Великая и мужественная женщина, совсем недавно возглавляшая жюри "Большой оперы, и вела себя так, словно ничто не угрожает ее здоровью, не говоря о жизни.
  Мир праху ее, и мои соболезнования родным и друзьям Елены Образцовой, с утратой которой мир потерял одну из своих самых выдающихся оперных певиц.
  СТАТЬЯ: Крымнаш, он же - Крымнищ?
  16 января 2015 в 17:25 Есть во всем этом какая-то закономерность, когда неправое дело в конечном счете получает по заслугам. Те де крымчане, которые с такими энтузиазмом после того, как российские зеленые человечки произвели зачистку, проголосовали на незаконном референдуме за присоединение к России, преследуя свои шкурные цели( увеличение зарплат и пенсий), сейчас при обвале рубля, росте цен и зависимости поставки электороэнергии и продуктов питания из Украины должны почувствовать, что хрен редьки не слаще, и они остались на бобах. Российская казна пуста и не может улучшить инфраструктуру в Крыму, а это не позволит Крыму в условиях к тому же западной блокады принимать достаточно большое количество приезжих на отдых. Это расплата - Крымнаш становится Крымом еще более нищим
  
  НОВОСТИ: СК отказался расследовать обстоятельства применения спецсредств к Сергею Магнитскому
  16 января 2015 в 16:04 "Несмотря на заключения четырех независимых экспертиз о применении к нему пыток и истязаний в следственном изоляторе, Следственный комитет отказался привлечь причастных лиц к ответственности"
  Отказался и будет стояит на своем, либо иначе это взорвет всю правоохранительную систему, начиная от следователей и прокуроров, кончая судьями и теми, кто дает им команду, какой вердикт выносить. Именно дело о смерти Сергея заставило мир впервые по-настоящему взглянуть на то, что творится в России. Этот позор Россия не сможет смыть еще очень долго.
  
  НОВОСТИ: Глава "Лукойла" допустил падение цены на нефть до $25
  16 января 2015 в 15:58 Аликсперову лучше знать, какая ситуация может сложиться с ценой на нефть в этом году. Если она будет значительно ниже 60 долларов, заложенных в бюджет Лукойла, компания может обанкротиться и попасть в лапы Сечина, которому власти всегда дадут и уже дали нужные деньги для сохранения Роснефти на плаву. Лукойлу же они могут отказать в помощи. Видимо, этого и опасается Аликсперов. памятуя о судьбе Башнефти и Евтушенкова.
  
  НОВОСТИ: В Донецке возобновились бои за аэропорт
  16 января 2015 в 15:52 Взятие донецкого аэропорта сепаратистами стимулирует их пойти дальше. Поэтому Украине ничего другого не остается, как защищать до последнего этот аэропорт и вести наступательные действия в Донбассе, если ВС Украины на это способны.
  
  НОВОСТИ: Порошенко заявил о вводе в Донбасс дополнительных подразделений
  16 января 2015 в 15:48 Весь вопрос лишь в одном, насколько боеспособны ВС Украины. В условиях, когда сепаратисты хотят отделения от Украины и Россия все еще так или иначе их поддерживает, Украине остается одно, либо заморозить ситуацию, либо вести военные действия по защите своего суверенитета. Заморозка ситуации , скорее всего, была бы более правильной, если бы сеператисты были готовы на нее пойти и не приступить к дальнейшему захвату территорий Донбасса, которые еще находятся под управлением силовиков Украины. А это более чем реально.
  
  НОВОСТИ: В Фонде борьбы с коррупцией начался обыск
  16 января 2015 в 15:43 Власти действуют по принципу, чем хуже положение страны, тем лучше для преследования всего, что еще свободно колышется. Борьба с Навальным и его фондом по борьбе с коррупцией преследует цель не только завести очередное уголовное дело на Алексея и посадить его под домашний арест, но и дать коррупционерам во властных сруктурах уйти от разоблачения. Чиновники боятся, что народ будет знать о тех преступлениях, которыми нажиты у многих из них огромные капиталы.
  
  НОВОСТИ: Минфин признал полную амнистию офшорных капиталов невозможной
  16 января 2015 в 15:35 "На вопрос, как уладить сложившееся противоречие, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что "у чиновников есть пять с половиной месяцев, чтобы выйти из этого тупика".
  Выйти, признав белое черным, игнорируя FATF, как, например, не признают участие Росии в военном конфликте на Украине. Лишь бы отмытые деньги вернуть.
  
  НОВОСТИ: Чуров пожелал следующему поколению жить при коммунизме
  15 января 2015 в 17:27 Чуров и ему подобные уже давно живут при коммунизме. Именно поэтому они делают все, чтобы сохранить эту свою привилегию, что возможно только при сохранении ими власти. И потому они постоянно нарушают все мыслимые и немыслимые законы, в частности, при проведении выборов путем фальсификаций, недопущения к ним внесиситемной оппозиции и допуска их к телеканалам.
  
  НОВОСТИ: Европарламент принял резолюцию, осуждающую приговор братьям Навальным
  15 января 2015 в 17:23 Резолюция ЕС, осуждающая приговор Навальному как политическ мотивированный, имеет большее значение, чем многие могут предположить. В свое время тот же ЕС отказался так мотивировать приговор Ходорковскому, т.к. он взвешивает все обстоятельства дел.Эта резолюйия будет иметь значение в проведении Европой отношений с путинской Россией, нарушающей права человека и ведущую агрессивную политику как вне, так и внутри страны.
  
  НОВОСТИ: ЕСПЧ отклонил жалобу внука Сталина о клевете
  15 января 2015 в 15:45 Внук Сталина не случайно ищет оправдания деда, зная о том, что Сталина поддерживает знчительная часть россиян, оболваненных путинскими пропагандистами вроде того, что Сталин был прекрасным менеджером, выиграл войну с гитлеровской Германией и т.д. Эта истоия будет длиться так долго, пока сталинизм официально не будет признан в России абсолютным злом.
  
  НОВОСТИ: Навальный отказался давать объяснения в СК
  15 января 2015 в 15:36 Можно понять, наши власти серьезно обеспокоены деятельностью Навального и его Фонда борьбы с коррупцией, если учесть, каких лиц с верхних этажей власти и их друзей этот Фонд докуменально, а не просто на одних словах разоблачает, Поэтому следователям поручено найти в самом Фонде следы коррупции, чтобы перевести стрелки с чиновников на Навального и его людей. Навальный, как библейский Давид, ведет неравную борьбу с Голиафом, постоянно рискуя оказаться за решеткой, и уже одним этим заслуживает похвалы. Презумпция невиновности позволяет ему не давать объяснения следователям, желающим завести против него новое уголовное дело, представляя его коррупционером перед доверчивым народом.
  
  НОВОСТИ: В Госдуме предложили урезать новогодние праздники
  15 января 2015 в 11:22 "Диденко предлагает сделать выходными днями 31 декабря - 3 января и 7 января. По его мнению, это поможет россиянам "сохранить деньги и здоровье".
  Вот свидетельство подлинной заботы наших депутатов о благополучии россиян, когда иначе они в условиях тяжелого кризиса и обвала рубля не могут сохранить оставшиеся у них деньги и здоровье, подорванное другой заботой тех же депутатов, сделавших со своей стороны все, чтобы произошел тот же обвал рубля и чтобы не оставить Западу возможности не принимать санкции против России.
  НОВОСТИ: Европейские поставщики сыра нашли способ обойти российское эмбарго
  19 января 2015 в 11:22 А российские власти найдут способ ввести эмбарго на поставки из Европы любого сыра, тем более что он стал уже для большинсва россиян из-за неподъемной для них цены фактически недоступным. И вообще найти западные сыры в магазинах стало почти невозможно.
  
  НОВОСТИ: Минэкономразвития предложило увеличить пенсионный возраст из-за кризиса
  19 января 2015 в 11:17 Чего уж там мелчиться. Если резать, то резать, чтобы пациент был скорее жив, чем мертв. Чтобы спасти подыхающую экономику вместо борьбы с коррупцией, затрагивающей интересы властной верхушки и ее друзей, лучше заодно с заморозкой пенсионных накоплений россиян и увеличением пенстонного возраста сократить зарплаты бюджетникам, сделать образование и медицинское обслуживание платным и поднять цены на все, что еще не подорожало в 2 раза. А перед выборами опубликовать план Путина по дальнейшему улучшению жизни россиян, отложенный до этого в связи с происками американского империализма.
  
  НОВОСТИ: Украина призвала Россию подписать график выполнения мирного плана
  19 января 2015 в 11:08 Кремль до сих пор, несмотря на тяжелые для российской экономики западные санкции, пытается оттягивать решение украинского военного конфликта и отказывается лишать сеператистов своей поддержки. Поэтому выполнение конкретного графика выполнения минских договоренностей, а не пустые декларации или призывы к силовикам отвести артиллерию не укладывается в планы Путина, не знающего, как спасти свое лицо и не лишиться влияния среди тех, кто поверил ему.
  
  СТАТЬЯ: "Наша общая боль"
  18 января 2015 в 10:21 Убийца получит в России полный срок - пожизненное. И все же следовало сделать для него исключение - отдать под суд в Армениии, что лишь укрепило бы отношения между нашими странами.
  
  НОВОСТИ: Роскомнадзор попросил почти 420 млн рублей на покупку жилья сотрудникам
  17 января 2015 в 23:03 Как это Вы не понимаете, что благодаря таким людям в стране кризис, но россияне довольны своей жизнью и теми, кто им такую жизнь дает. Поэтому по просьбе трудящихся и самого Роскомнадзора просьба последнего должна быть удовлетворена за счет тех самых трудящихся.
  
  в ответ на комментарий от Валентина Зайцева, 17 января 2015 в 20:33
  А в ипотеку, как все граждане страны,никак?Да под бешеный процент? И что это у нас за касты избранных?Пенсии госслужащим выше чем остальным гражданам,субсидии на жилье,еще какие преференции?А в стране,между прочим,кризис.А всякие Роском и Минком продолжают дербанить бюджет.Не согласная я.
  НОВОСТИ: Роскомнадзор попросил почти 420 млн рублей на покупку жилья сотрудникам
  17 января 2015 в 22:59 Полон сочувствия к работникам надзорного ведомства, не способным самим купить себе жилье в связи с низкой зарплатой. Немедленно выделить Роскомнадзору просимую сумму, чтобы он еще яростнее следил за СМИ, выполняя заказ Кремля.
  
  НОВОСТИ: Каляпин прокомментировал внесение "Комитета против пыток" в реестр "иностранных агентов"
  17 января 2015 в 17:51 "В конце 2013-го года организацией был подготовлен аналитический отчет, содержащий конкретные примеры некомпетентности следственных органов Чечни, который направлен для рассмотрения широкому кругу должностных лиц, среди которых президент РФ, председатель СКР, Генеральный прокурор РФ, главы соответствующих комитетов Госдумы РФ и т.д."
  Тут и комментировать нечего. Само по себе обращение к должностным лицам считается политической деятельностью, дающей основания считать такую организацию иностранным агентом.
  
  НОВОСТИ: Отток капитала из России в 2014 году превысил 150 млрд долларов
  17 января 2015 в 14:47 ЦБ для предотвращения дальнейшего оттока капитала и обвала рубля потратил из своих запасов более 100 млрд. долларов. Если дело пойдет так, то никаких дел у ЦБ при его оптимизме уже не будет
  
  НОВОСТИ: Литва инициировала заседание Совбеза ООН по Украине
  17 января 2015 в 10:29 С учетом права вето в Совбезе ООН Россия заблокирует любое разумное решение. Поэтому ничего позитивного от заседания Совбеза ждать не приходится, уж если даже западные снкции, сильно бьющие по нашей экономике и уровню жизни, не приводят к изменению курса в отношении украинских сепаратистов..
  
  НОВОСТИ: Moody's поставило суверенный рейтинг России на грань "мусорного"
  17 января 2015 в 10:25 Улита уже не едет, а мчится и будет даже скорее, чем думалось раньше. Рейтинг России, который близок к мусорному, окончательно поставит крест на инвестициях в нашу экономику, и без того низкую из-за западных санкций. Тем самым на года нас ждет снижение ВВП и уровня жизни, однако это никак не повлияет на смену политического курса страны, так как иначе это приведет к падению путинского режима, базой которого является коррупция и нарушение Конституции России, подавление оппозиции и прав человека, отстутствие институциональных реформ и связанных с ними првоведения судебной реформы, основанной сегодня на полном произволе властей.
  
  НОВОСТИ: СК возбудил уголовное дело против 75-летнего оппозиционера
  17 января 2015 в 10:17 Это прямое нарушение Конституции России. Защита активиста Панченко должна обратиться в Конституционный суд, а если и тот не придпримет никаких действий, в Международный суд.
  
  НОВОСТИ: "Антимайдановцы" устроили погром в московском кафе
  17 января 2015 в 10:12 Так называемые антимайдановцы чем-то напоминают фашиствующих молодчиков, которые имеют поддержку властей и представляют большую угрозу для безопасности страны. Если одним словом, это и есть настоящие экстремисты.
  
  НОВОСТИ: Главы МИД "нормандской четверки" призвали прекратить боевые действия в Донбассе
  22 января 2015 в 10:39 "По словам Штайнмайера, многое зависит от России, которая пообещала оказать влияние на сепаратистов"
  Обещать - не значит жениться. Обещанного три года ждут. И т.д..От России зависит многое, но Путин продолжает гнуть свою линию в отместку Киеву за Майдан, боясь того, что он перекинется на Россию. Поэтому он будет оказывать помощь ДНР и ЛНР до тех пор, пока россияне будут поддерживать его режим и его самого.
  
  НОВОСТИ: Правительство предложило создать реестр коррупционеров
  22 января 2015 в 10:32 "Редко кого из настоящих коррупционеров увольняют с формулировкой "за утрату доверия", и они продолжают "успешно трудиться" в системе госорганов",
  И намного реже настоящих коррупционеров увольняют вообще - они успешно работают в системе госоорганов при полном доверии властей, знающих, кто есть из них кто.
  
  НОВОСТИ: Украинские военные заявили о сдаче донецкого аэропорта
  22 января 2015 в 10:29 Сепаратисты со времени подписания договоренностей в Минске уже продвинулись, если не ошибаюсь, еще на 600 км. И теперь они, вдохновленные успехом, могут продолжить захват территорий Донецкой области, оставшейся под контролем Украины. Все это говорит только об одном - войне на Украине нет конца, как и поддержке Росссией ДНР и ЛНР, а это для нас дальнейшее продление санкций, обвала экономики, ухудшения уровня жизни и - не исключено - игнорирования западными странами путинской игрушки ЧМ по футболу, на который угрохано и еще будет угрохано много денег.
  
  НОВОСТИ: Шувалов: антикризисный план потребует 1,35 трлн рублей
  21 января 2015 в 18:47 "Мы сократим часть расходов, но не будем сокращать бюджет в два раза, мы сократим на 10%, может быть, 15%. Наиболее вероятно - на 10%", - сказал Дворкович"
  Может быть, просто прекратить воровать? И тогда не придется секвестировать бюджет даже на 15%, а не то что в два раза..Принять всем чиновникам соцобязательства воздержаться от коррупции в связи с тяжелым положением, когда они вообще могут оказаться без работы. Поставить в Госдуме едристам вопрос на голосование, у них там большинство и обрадовать народ в кои-то веки, что они примут впервые за долгие годы нормальный закон. И даже если он не начнет, как всегда, работать, все равно того стоит - хотя бы в моральном плане.
  
  СТАТЬЯ: Войны еще нет. Но перемирие закончилось
  21 января 2015 в 14:11 Наш народ, чье сознание насквозь пропитано патернализмом и ложным патриотизмом, осознает, куда его завела власть, только тогда, когда его уровень жизни станет близким тому, что был в 90-е годы. Бытие определяет сознание, не я это придумал. А пока, несмотря на кризис, люди живут сравнительно с 90-ми лучше, и им кажется, что нынешние трудности носят временный характер, о чем им постоянно вешают лапшу на уши соловьевы и киселевы,отрабатывающие свой хлеб с черной икрой.
  
  в ответ на комментарий от Анатолий Прокопьев, 21 января 2015 в 12:18
  Но Путин никогда не пойдет на такой шаг, как вывод своих "добровольцев" и "отпускников", потому что народ России поддерживает эту бойню.. Если бы в народе зародилось движение против войны, то может быть, хотя и мало вероятно, Путин бы закончил войну.. мол, под давлением народа, пошел навстречу народу.. Чтобы не терять лица. Но это фантастический вариант.. Я не верю в такое прозрение российского народа.
  
  СТАТЬЯ: На Рождество произошел переворот: власть в стране перешла от Аллы Пугачевой к Григорию Лепсу
  21 января 2015 в 13:40 "Люди, управляемые пропагандой, живут в параллельной реальности. В ней существует должность - председатель движения развития. У человека есть имя и фамилия - Юрий Крупнов. Стоит данный председатель посреди очередного ток-шоу, оглядывает окрестности, замечает рядом с собой Виталия Третьякова, Владимира Мамонтова (президент "Известий"), Андрея Фефелова (сын Александра Проханова) и радостно подытоживает увиденное: "Вот мы - стопроцентные патриоты". Пора, пора уже вводить для тех, кто "под зонтом", процентную норму содержания патриотизма в крови. Только так страна добьется подлинного движения развития"
  Благодаря этим людям под руководством великого кормчего, задавшего им тон пропаганды, наша страна катится в пропасть. Эти "патриоты" хорошо знают, что даже в случае изменения коньюнктуры в стране, им ничего не грозит. Они уже осуществили свой хапок и надеются, что продолжат врать и хапать дальше с учетом того, что их вранье имеет успех среди тех, кому они втюхивают свою ложь..
  
  СТАТЬЯ: Войны еще нет. Но перемирие закончилось
  21 января 2015 в 12:14 Совершенно очевидно, эта война не окончится до тех пор, пока Россия не прекратит военную и информационную поддержку сепаратистов. Путин не знает, как ему выйти из созданной им же сами ситуации, хорошо понимая все последствия своей политики на Украине, которая уже привела к изоляции России от Европы, обвалу рубля и падению российской экономики, а также резкому росту цен. Все в конечном счете зависти от политической воли одного человека, имя которого Путин Владимир Владимрович, А в это время на Украине гибнут люди, и не видно конца этой войне, обескровливающей и без того нищую Украину и делая Россию изгоем.
  
  НОВОСТИ: "Известия": Центробанк снизит ключевую ставку на 2-3%
  21 января 2015 в 11:04 "По словам источника в НФС, регулятор согласился с тем, что крупный бизнес не может занимать у банков средства под 21-22%, а малый и средний - под 24%"
  Не сможет он занимать у банков деньги и под .19-20 и 21-20%. Так что если даже ЦБ отважится снизить ключевую ставку на 2-3%, это поможет бизнесу, как мертвому припарки, если учесть стоимость рубля по сравнеию с мировыми валютами, когда бизнес должен значительные инвестиции брать на Западе.
  
  НОВОСТИ: Moody"s понизило кредитные рейтинги 17 регионов и городов России
  21 января 2015 в 10:59 Это значит лишь одно - даже без санкций Запада Россия не может рассчитывать на западные инвестиции. Бизнес на Западе рассчитывает все риски вложения своих денег в другие страны, города и компании, учитывая кредитные рейтинги. За что боролись, на то и напоролись. Зато Крым наш.
  
  НОВОСТИ: Обама: Россия оказалась в изоляции, а ее экономика разорвана в клочья
  21 января 2015 в 10:54 К сожалению, Обама прав. Однако не столько Америка, сколько сама путинская Россия задушила себя в собственных объятьях, возомнив, будто она может все, применяя силу в отношении более слабого соперника. Оказавшись в изоляции от цивилизованного мирового соообщества при падении ценна нефть и обвале рубля, российская экономика демонстрирует такое падение, которого у нее не было даже в кризис 2008 года. Но что удивителнее всего, так это россияне, которые до сих пор не осознали всей серьезности положения, в которой находится Россия и сами они, надеясь на знаменитый русский авось.
  
  СТАТЬЯ: Дмитрий БЫКОВ: Звягинцев противоположен Михалкову - и симметричен ему
  20 января 2015 в 14:52 Посмотрел фильм Звягинцева "Левиафан" и вспомнил пьесы Вампилова, шедшие в советские времена и всегда удивлявшие меня, почему советская власть разрешает их постановки. Его пьесы лучше любой антисоветской пропаганды разоблачали сущность советского режима, остааясь при этом однми из лучших произведений советской драматургии. То же самое можно сказать и о фильмах Звягинцева, в частности, последнем из них - "Левиафане". Не лишенный определенных недостатков, этот фильм, как никакие другие фильмы постсоветского времени, разоблачают правящий в стране режим в лице ее провинциальной и церковной элиты. Но главное в нем - обычные люди, которые ничем не лучше чиновников, творящих полный и бесконтрольный беспредел. Фильм- предупреждение, однако едва ли он найдет отклик среди таких же, как эти обыватели, людей. И не случайно, что многие из них просто не понимают, о чем это фильм, недоумевают - ведь они сами такие же и не видят ничего дурного в своей жизни. Так что этот фильм ничего не изменит в сознании большинства россиян, хотя, разумеется. не это характеризует его как произведение искусства, о чем пусть рассуждают кинокритики. А я могу лишь констатировать одно - Россия осталась прежней, возможно, даже хуже, чем при Вампилове, когда все же был виден свет в конце туннеля. Фильм о торжестве даже не совка, а хама, возвращающего нас ко временам "Собачьего сердца" Булгакова, где шариковы не намного хуже преображенских.
  
  НОВОСТИ: В 2018 году зарплату чиновников привяжут к эффективности их работы
  19 января 2015 в 11:28 Наконец-то! Теперь все чиновники разом станут такими эффективными, что наша экономика вместо снижения ВВП вырастет в разы, а обслуживание населения поднимется на недосягаемую на Западе высоту, когда россияне от неожиданности получат инфаркт, так как нельзя вот так сразу осчастливливать их. Если уж делать, то постепенно, как это происходит с инфляцией, что мало отражается на здоровье и настроении россиян, продолжающих по старинке поддерживать власти.
  НОВОСТИ: Мировые цены на нефть выросли после новости о смерти короля Саудовской Аравии
  23 января 2015 в 10:22 Едва ли новый король Саудовской Аравии станет пытаться изменить ценовую политику в нефтяном вопросе, который формируется всеми странами ОПЕК, а главное - спросом. Так что нам радоваться не приходится, хорошо, если нефть не опустится ниже 40 долларов за баррель.
  
  НОВОСТИ: Глава Google Эрик Шмидт: интернет перестанет существовать в современной форме
  23 января 2015 в 10:18 Это в мире, а у нас делается все, чтобы регламентировать пользование Интернетом. Интернет для наших властей - один из немногих источников правдивой информации, который они еще не закатали под асфальт. Так что им есть, над чем работать, чтобы их министерство правды осталось без конкурентов.
  
  НОВОСТИ: Минкульт придумал способ внедрения антипиратского налога за контент
  23 января 2015 в 10:11 "В начале декабря 2014 года Российский союз правообладателей предложил взимать с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей по 300 рублей в год. Предполагается, что плата будет взиматься за один выход в сеть"
  А причем тут правообладатели, если я, например, не пользуюсь их контентами. В таком случае это в чистом виде обдираловка. И цель ее - содрать около 1 млрд. долларов за пользование Интернетом.
  
  НОВОСТИ: "Шалтай-Болтай" выставили на продажу переписку пресс-секретаря Медведева за 11 лет
  22 января 2015 в 22:09 Правильно, это в отличие от полезных телеканалов, вредоносная компьютерная программа, если она документально подтверждает то, что добровольно - принудительно советуют чиновники эрнстам и добродеевым
  
  НОВОСТИ: В Екатеринбурге депутат от "Единой России" посоветовал в кризис поменьше питаться
  22 января 2015 в 20:09 Правильно, пора переходить на повторное использование того, что съел. Тогда и экономия не потребуется, а все свободные деньги перечислить этому депутату, прошедшему холод и голод, чтобы он пережил кризис и продолжил радовать своих земляков подобными открытиями.
  
  СТАТЬЯ: Франция поет Лассану
  22 января 2015 в 17:34 При всей уместности иронии статьи следует отметить главное - "ВСЕ МЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ". Жаль, этого не понимают у нас многие россияне, одобряющие политику Путина на Украине А ведь могли бы поставить себя на место тех, кто погиб и гибнет на Украине. И этот парень из Мали, что ни говори, настоящий герой - он спас от смерти людей, не остался равнодушен к судьбе иноверцев.
  
  НОВОСТИ: "Мемориал" признал Олега Навального политзаключенным
  22 января 2015 в 16:37 А самое главное - Олег не просто политзаключенный, а заложник. Не будь его брат ярким оппозиционером, разоблачающим коррупцию в верхних этажах власти, он бы никогда не получил срок по ложному обвинению.
  
  НОВОСТИ: ФОМ: 45% россиян заметили ухудшение своего материального положения
  22 января 2015 в 16:34 ФОМ получил указание готовить людей к дальнейшему ухудшению их уровня жизни, что и сделал. Кто следующий?
  
  НОВОСТИ: Глава ДНР заявил о готовности отодвинуть от Донецка линию фронта
  22 января 2015 в 16:31 "Глава ДНР Захарченко в свою очередь сказал, что огонь вели украинские силовики со стороны Авдеевки, опровергнув свое более раннее заявление о "диверсионной группе", совершавшей обстрел"
  Чем лишний раз подтвердил, что именно сеператисты виновники происшедшей трагедии. Иначе бы они не согласились отодвинуть линию фронта от Донецка. А то, что Россия и здесь оказалась на их стороне, не дав себе труда разобраться, говорит лишь и о ее вине в гибели людей на Украине.
  
  СТАТЬЯ: Равнодушие и предательство
  22 января 2015 в 16:22 Но и Сталин наверняка знал все это - советская разведка была в то время едва ли не самой лучшей в мире. Но и он ничего не предпринял для того, чтобы спасти евреев от Холокоста. Более того Холокост все советские годы замалчивался в СССР, а когда Евтушенко написал и опубликовал свое знаменитое стихотворение "Бабий Яр", это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Там есть такие, в частности, строчки:
  
  Мне кажется -
  я - это Анна Франк,
  прозрачная,
  как веточка в апреле.
  И я люблю.
  И мне не надо фраз.
  Мне надо,
  чтоб друг в друга мы смотрели.
  Как мало можно видеть,
  обонять!
  Нельзя нам листьев
  и нельзя нам неба.
  Но можно очень много -
  это нежно
  друг друга в темной комнате обнять.
  Сюда идут?
  Не бойся - это гулы
  самой весны -
  она сюда идет.
  Иди ко мне.
  Дай мне скорее губы.
  Ломают дверь?
  Нет - это ледоход...
  Над Бабьим Яром шелест диких трав.
  Деревья смотрят грозно,
  по-судейски.
  Все молча здесь кричит,
  и, шапку сняв,
  я чувствую,
  как медленно седею.
  И сам я,
  как сплошной беззвучный крик,
  над тысячами тысяч погребенных.
  Я -
  каждый здесь расстрелянный старик.
  Я -
  каждый здесь расстрелянный ребенок.
  Ничто во мне
  про это не забудет!
  "Интернационал"
  пусть прогремит,
  когда навеки похоронен будет
  последний на земле антисемит.
  Еврейской крови нет в крови моей.
  Но ненавистен злобой заскорузлой
  я всем антисемитам,
  как еврей,
  и потому -
  я настоящий русский!
  1961
  
  НОВОСТИ: Нарышкин: Россия может выйти из Совета Европы
  22 января 2015 в 11:38 Такой России вообще не место в Европе, не то что в Совете Европы, выход из которого будет означать лишь одно - Россия не собирается менять свою агрессивную политику в Европе на призание целостности суверенитета ее стран.
  
  НОВОСТИ: Шувалов: Путин в целом одобрил антикризисный план
  22 января 2015 в 10:45 "реализация антикризисного плана потребует выделения 1 трлн 375 млрд руб. - это частично бюджетные расходы, частично предоставление госгарантий, а также средства из ФНБ"
  Плакали наши денежки.- такими темпами через год все резервы будут исчерпаны и страну ждет дефолт, А экономика при цене нефти 40 долларов за баррель будет загибаться дальше с дальнейшим ростом цен и обвалом рубля, который, по Кудрину, не сможет восстановить свои позиции еще 10 лет.
  НОВОСТИ: Число жертв обстрела Мариуполя выросло до 16 человек
  24 января 2015 в 17:08 Погибло уже не 16, а 20 человек. Все разговоры о перемирии оброшены в канализацию, сепаратисты с молчаливого согласия а то и при содействии России начали наступление на Мариуполь, имея конечную цель - присоединение к ДНР всей Донецеой области. Этого следовало ожидать, когда Запад ограничивается одними заявлениями, а Росия вводит туда своих военных и оружие. Гибнут мирные люди, но России, единственной стране, кто может повлиять на окончание войны, на это напоевать. Это полное безумие, что вытворяет Путин, но нет силы, способной его остановить. Так что этот кошмар на Украине будет продолжаться еще очень долго.
  
  НОВОСТИ: Госдума отказалась отменить 10-летний срок давности для проверки диссертаций на плагиат
  24 января 2015 в 13:37 Было бы странно, чтобы те, кто получил в той же Госдуме и в других органах власти фальшивые дипломы докторов и кандидатов разных наук, приняли закон, направленный против самих же себя. Уже давно не секрет, как многие наши чиновники, начиная с самых верхов, защищали свои звания, пользуясь чужими трудами, даже не заморачиаясь, чтобы вносить в них хотя бы какие-нибудь изменения.
  
  НОВОСТИ: В Госдуме предложили запретить взыскание долгов по валютной ипотеке
  24 января 2015 в 13:32 В чистом виде популизм - наши замечательные депутаты Госдумы хорошо понимают, что стоит за их словами, если они претворят их в закон. Это грозит дальнейшим обвалом рубля и банкротством банков, в результате чего власти вынуждены будут печатать рубли и отдавать их банкирам на компенсацию долгов взявших кредиты в валюте. И конец ипотеке, т.к. ни один здравомыслящий банк не станет выдавать кредиты населению под более или менее нормальные проценты.
  
  НОВОСТИ: ООН потребовала от России отчитаться о составе гуманитарных грузов для Донбасса
  24 января 2015 в 13:27 "ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась", - говорится в заявлении УКГВ.
  Особенно смешно выглядит просьба о предоставлении информации, как распределялась помощь, если учесть, что большая ее часть не доходит до простых людей - до тех, для кого она предназначена. Опять же под видом гуманитарной помощи бесконтрольно поставлялась военная помощь украинским боевикам и их российским пособникам. Так что просьба ООН выглядит по меньшей мере наивной.
  
  НОВОСТИ: Глава ДНР отказался брать в плен украинских военных
  23 января 2015 в 23:17 Есть только одно, похоже, решение украинского вопросаа - ввод на территорию Донбасса с одобрения ООН ее войск даже в том случае, если Россия как член Совбеза наложит вето. В противном случае Украина превратится в Югославию, чем это закончилось, все хорошо помнят.
  
  СТАТЬЯ: Экономика не примус, починить системные провалы косметическими методами не получится
  23 января 2015 в 21:28 Кризиса ведь нет. Есть всего лишь антикризисный план на случай случайного возникновения кризиса. Неужели кому-то это не ясно? Для этого и дается почти полтора триллиона рублей в основном госбанкам и своим людям в госкорпорациях, чтобы они не столкнулись с кризисом, потеряв часть своих миллиардов. А на такое благое дело и трех триллионов не жалко. Тогда и царь никуда от нас не денется,и народ будет счастлив одним этим, если даже приобретет путем здоровго голодания стройную фигуру, которая уже отличает его от всех враждебных нам народов. На их зависть.
  
  СТАТЬЯ: Ментовское государство Андрея Звягинцева
  23 января 2015 в 17:59 Пока наш суд будет таким, какой он есть, на него будет один суд -суд исполнительной власти, которая подменила все ветви власти в России. И это, в частности, мастерски показал Звягинцев в своем фильме, где все люди - статисты, приспособленцы и пособники. И потому они ничем не лучше своих хозяев. А тот, кто пытается им противостоять, должен либо погибнуть, либо оказаться без собственности и свободы. Это и есть современная Россия.
  
  НОВОСТИ: Шувалов: Россия так и не вышла из кризиса 2008 года
  23 января 2015 в 14:57 Подробнее о том, что заявил Шувалов, можно прочесть, в частности, здесь.http://goinf.ru/news/34468?tra...
  
  НОВОСТИ: Шувалов: виновные в смерти Магнитского должны быть наказаны
  23 января 2015 в 14:25 Еще не совсем, совсем будет ближе к лету. А Шувалову может стать за его слова плохо уже сейчас. Будто не знает, что есть на него Бастрыкин. А если знает и ведает, что говорит, тогда всех нас в скором будущем ждут новые интересные открытия. Будем ждать-с.
  
  в ответ на комментарий от Nelena Nelena, 23 января 2015 в 14:04
  Что, Игорь Иванович, неужели все совсем <плохо>???
  НОВОСТИ: "Солдатские матери" обратились в Минобороны из-за отправки срочников на восток Украины
  23 января 2015 в 14:18 Худших времен после сталинских, похоже, не было. Россия воюет с самым близким ей народом только ради того, чтобы у ее лидера не снизился его пресловутый рейтинг. А россияне, зомбированные путинской пропагандой и комплексом собственной великодержавной неполноценности, не понимают, что являются соучастниками преступления, которого еще не знала вся история России. И этому не видно конца...
  
  НОВОСТИ: Шувалов: виновные в смерти Магнитского должны быть наказаны
  23 января 2015 в 14:09 "Есть виновные люди, человек не просто так умер. За это надо людей сажать в тюрьму. <...> Почему этого не случилось, я не знаю", - цитирует заявление вице-премьера агентство".
  Владимр Владимрович!. Это ж что такое. Вольнодумство какое-то в дни, когда Россия доблестно сражается со всем западным миром до последнего куска хлеба. Разве наш народ не занет, что Магнитский сам виноват в собственной смерти, а врачи и следователи сделали все, чтобы наказать его уже после смерти Кто такой Шувалов как не настоящий иностранный агент, подрывающий устои Вашего замечательного режима, пользующегося огромной поддержкой почти всего российского народа?! За один день он делает два заявления, которые могут вызвать сомнения у настоящих патриотов, что все хорошо в российском царстве-государстве. Так ведь Вы можете и власть потерять ни с того сего...
  
  НОВОСТИ: Шувалов: Россия так и не вышла из кризиса 2008 года
  23 января 2015 в 12:33 Ну да, Шувалов признал, что экономика России скорее мертва, чем жива. Однако ни слова не сказал, что для ее оживления требуются истиуциональные реформы - прежде всего, судебной системы, борьбы с коррупцией и монополиями, изменением внешнеполитического курса страны, обеспечения свобод и четных выборов и.т.д Но сказать он этого и не хочет, а главное - не может. Он является послушным винтиком путинской системы власти, основанной на коррупции и подавлении инакомыслия, власти олигархов - силовиков, их детей, родственников и друзей. Так что признание Шувалова стоит три копейки в базарный день. Тем более что прокремлевские СМИ фактически о кризисе молчат, чтобы не раздражать Кремль, который они обслуживают.
  
  СТАТЬЯ: Обвинение + приговор = обвивор. Љ1: "Дело Ив Роше"
  26 января 2015 в 11:12 "Приговор, вынесенный судьей Коробченко, совпадает с обвинительным заключением следователя Нестерова полностью или частично по крайней мере на 195 страницах из 234"
  Считаю совершенно необоснованными претензии "Новой" к судье, которая была вынуждена в короткое время вынести приговор по делу братьев Навальных. Она получила приказ, и ей ничего другого не оставалось, как заняься плагиатом, следуя примеру других своих коллег и - это главное - высокопоставленных лиц России, представляющих высшую российскую элиту в государственных органах управления. Что не запрещено, то разрешено - пора уже и в Конституцию страны внести такую поправку, чтобы всякие нехорошие люди не придирались по пустякам к лучшим людям страны, пользующимся полным доверием большинства россиян. А разным иностранным агентам следует замолкнуть и не нарушать единство и сплочение россиян вокруг Владимира Владимировича, когда мы находимся в окружении врагов только потому, что решили помочь ополченцам Украины в их законном праве расколоть Украину..
  
  НОВОСТИ: Киев подаст в Гаагский трибунал иск по преступлениям против человечности
  25 января 2015 в 20:51 Это обращение, будь оно принято Гаагским трибуналом, будет рассматриваться долго, но в его результате судьба Милошевича может ждать многих сепаратистов Донбасса и их влиятельных пособников, вдохновителей из России.
  
  НОВОСТИ: Стрелков рассказал о принуждении депутатов к проведению крымского референдума
  25 января 2015 в 16:29 "В Донецке и Луганске, если бы стояли БТР морской пехоты российской, поверьте, было бы все то же самое", - рассказал Гиркин, отметив, что аналогичные ситуации могли возникнуть в Харькове, Николаеве и Одессе"
  Гиркин знает, что говорит. Он подтверждает то, о чем уж давно говорят не только на Западе, но и в России. Рискует товарищ, но кто не рискует, тот не пьет шампанское хотя бы за пределами Кремля, который не пришел в восторг от заявлений своего бывшего засланца в Донбасс
  
  НОВОСТИ: США и Украина договорились об ужесточении санкций против России
  25 января 2015 в 16:23 А "Васька" в Кремле слушает да ест.
  
  НОВОСТИ: Уральский полпред Путина призвал рабочих бороться с "пятой колонной"
  25 января 2015 в 16:21 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ, ПО ПОРЯДКУ НОМЕРОВ РАССЧИТАЙСЬ!
  
  НОВОСТИ: Генсек НАТО и госсекретарь США призвали Россию прекратить поддержку сепаратистов
  25 января 2015 в 10:22 Путин добется того, что против России будут введены такие санкции, что она будет полностью заблокирована Западом, как раньше Иран. И тогда мы россияне, поймем, наконец, на собственной шкуре, что совершаем на Украине, помогая украинским сепаратистам. И вина в этом целиком наша, а не только Путина и его команды.
  
  НОВОСТИ: ОБСЕ заявила об обстреле Мариуполя с территории ДНР
  25 января 2015 в 10:16 Россия продолжает помогать сепаратистам людьми и техникой, вот и результат. И эта война не закончится до тех пор, пока мы, россияне, будем продолжать поддерживать наши власти в украинском вопросе. Другими словами, мы хотим , чтобы на Украине гибли люди. И за это должны отвечать по полной программе. Все - и те, кто за, и кто против, как в свое время немцы во время второй мировой войны.
  
  НОВОСТИ: Генштаб Украины заявил об усилении обороны Мариуполя
  25 января 2015 в 00:38 Все серьезнее некуда. Войне с участием России не видно конца. "Люди, будьте бдительны"! - вспоминаются слова, которыми заканчивается книга "Репортаж с петлей на шее" героя чешского Сопротивления времен Второй мировой войны, писателя Юлиуса Фучика (1903-1943). перед его смертью. Все мы несем в полной мере ответственность за смертоубийство, совершаемое на Украине.
  
  НОВОСТИ: Глава дипломатии ЕС призвала Россию повлиять на перешедших в наступление сепаратистов
  24 января 2015 в 21:00 Вместо пустых призывов,над которыми Путин только смеется, лучше бы Запад оказал действенную помощь Киеву, снабдив его точным оружием для подавления живой силы и техники сепаратистов.
  
  НОВОСТИ: Глава дипломатии ЕС: Мариуполь обстреляли с территории ДНР
  24 января 2015 в 20:56 Что скажете тепрь, Владимир Владимирович? Снова встанете грудью в защиту ваших рыцарей плаща и кинжала, опекающих сепаратистов, снабщающих их Градами и командующих ими в их бандитских акциях?
  
  НОВОСТИ: Bloomberg: близкое окружение Путина сократилось до нескольких силовиков
  24 января 2015 в 17:27 Отставленные от тела президента его друзья-миллиардеры стали ими только благодаря ему, уже по одной этой причине они будут молчать в тряпочку и в страхе потерять все будут еще больше бояться силовиков, в руках которых находилась и находится особенно теперь вся политическая власть. Да и финансово-экономически эти люди хорошо разбогатели и будут богатеть дальше, оттесняя от кремлевской кормушки прежних друзей. Путин не из тех, кто потерпит малейшую критику себя, тем более что весь аппарат власти находится в его руках, опирающихся на силовиков, каковым является он сам.
  
  НОВОСТИ: Меркель предложила реанимировать идею Путина в обмен на мир в Украине
  24 января 2015 в 17:19 Эта идея в нынешних условиях утопична. Путин едва ли изменит свою политику на Украине в обмен на создание единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, пока сепаратисты не выполнят поставленных перед ними целей, имея в виду возможность с позиции силы диктовать Европе условия соглашения. Он до сих пор не осознал, в какой экономической яме находится Россия, из которой она может приподняться только после отмены западных санкций. И не чувствует того, что военная сила, применяемая против слабого противника, не дает России никаких преимуществ. Напротив, только усиление санкций - тех, что в свое время были применены против Ирана.
  
  НОВОСТИ: Суд признал законным предупреждение Роскомнадзора "Эху Москвы"
  27 января 2015 в 15:17 Зачистка свободных СМИ,а "Эхо Москвы" занимает лидирующее место среди них, продолжается, и Роскомнадзору отведена здесь главная роль. Суд у нас самый справедливый и гуманный по отношению к тем, кто вежливо просит его выносить вердикт в пользу власти, так что обращение туда ничего не дает. А говорить о событиях на Украине, критикуя позицию России, скоро вообще станет считаться предательством путинской родины.
  
  НОВОСТИ: Российские власти одобрили антикризисный план
  27 января 2015 в 14:43 "Я наших планов люблю громадье" ( Маяковский). Провальных.
  
  НОВОСТИ: Пушков: эксперты рекомендовали ПАСЕ вернуть России голос
  27 января 2015 в 14:39 "А к концу этого срока российские власти решат принципиально: нужно ли продолжать состоять в ПАСЕ и в Совете Европы в принципе, или нет"
  Жаль, не к концу срока самого ястреба путинизма Пушкова и его протеже. Тогда бы Россия могла снова стать европейской страной, а не болтаться в проруби, угрожая европейской безопасности.
  
  СТАТЬЯ: Кто в США получает жалованье "от Путина"?
  27 января 2015 в 14:33 "лоббист, работавший на россиян (он пожелал остаться анонимным, боясь негативных последствий для карьеры), грубо сравнил свою роль с "попытками отполировать дерьмо".
  Полировать дерьмо с каждым днем страновится все трудней, но деньги, получаемые за это дерьмо, в отличие от самого дерьма, не пахнут, если учесть, что властям России никаких денег на это не жалко - ведь они - налогоплательщиков, а не их собственные.
  
  НОВОСТИ: Сегодня мир отмечает освобождение Освенцима
  27 января 2015 в 11:30 Торг вокруг того, кто освободил Освенцим, неприличен. И потому заявление польского министра, мягко говоря, неуместно. Освенцим освободила Красная Армия, в которой воевали люди самых разных национальностей. Министр должен дезавуировать свое заявление и принести извинение.
  
  НОВОСТИ: Рубль резко упал после решений агентства Standart & Poors
  27 января 2015 в 11:25 Обвал рубля вызывает еще и неадекватные заявления Путина, означающие одно - Россия будет продолжать оказывать военную помощь украинским сепаратистам, а это может привести к дальнейшему ужесточению западных санкций вплоть до того, что за тем последут крах всей финансовой системы нашей страны.
  
  НОВОСТИ: "Ведомости": эксперты спрогнозировали крах 20% российских банков
  27 января 2015 в 11:20 Докапитализация банков в таких масштабах банков вызовет дальнейший обвал рубля и рост инфляции. Банкротство - необходимость компенсации вкладов. Так что в любом случае это что в лоб, что по лбу - кризис финансовой системы.
  
  НОВОСТИ: Генсек ОПЕК: цены на нефть могут подскочить до $200 за баррель
  27 января 2015 в 11:15 Надежды юношей питают, а генсек ОПЕК вроде не молод. То же самое можно сказать о цене нефти в 200 долларов за баррель. Хорошо, если цена дойдет до 60 , впрочем, это гадание на кофейной гуще.
  
  НОВОСТИ: Путин назвал украинскую армию "иностранным легионом" НАТО
  26 января 2015 в 22:21 Сегодня я случайно разговаривал с двумя вполне уважаемыми мной и умными вроде людьми. Резюме - во всем виновата Америка. Так что народ кушает прямо с телевизора, не запивая ничем алкогольным.
  
  в ответ на комментарий от 5kopeek FreukenBok, 26 января 2015 в 18:27
  Теперь понятны " интересы Украины". Отдать Донбасс России. Он это имел в виду? Я понимаю, народец все скушает, но не до такой же степени,,.
  НОВОСТИ: Летний отдых россиян за рубежом подорожал в 1,5 раза
  26 января 2015 в 11:28 А что разве остались еще туроператоры, которые не обанкротились сами и не обанкротили своих туристов? Тогда все еще впереди.
  
  НОВОСТИ: Цены на лекарства в аптеках России за последние 1,5 месяца выросли на 20%
  26 января 2015 в 11:26 Ничего страшного, как говорят наши лучшие люди страны, просто нужно меньше есть, и тогда можно будет купить необходимые лекарства, чтобы умереть не от болезни, а от недоедания или употребления некачественных продуктов.
  
  НОВОСТИ: ВЦИОМ: 39% россиян с пониманием отнеслись к расстрелу редакции Charlie Hebdo
  26 января 2015 в 11:22 Другими словами, во ВЦИОМ с пониманием отнеслись к расстрелу журналистов, так как в противном случае его могут не понять заказчики опроса. Кто заказывает музыку, тот девушку танцует. То же самое относится и ко многим россиянам, чье благосостояние находится в прямой зависмости от властей и телевизора, который проявляет истиннную заботу о том, чтобы они не думали своей головой, не заморачиваясь по пустякам.
  .
  
  НОВОСТИ: "Роснефть" попросила 1,3 трлн рублей из Фонда национального благосостояния
  28 января 2015 в 22:12 Любопытно будет узнать, сколько миллиардов рублей получит Сечин, в конце концов, после того, как Путин подпишет т.н. антикризисный план. Или на друзей он не распространяется, урезав в их пользу ассигнования у недрузей?
  
  НОВОСТИ: ФМС продлила срок пребывания в России для граждан из Украины
  28 января 2015 в 22:08 А Украина в свою очередь будет теперь разрешать россиянам - призывникам находиться на территории Украины? Такая вот дружба братских народов.
  
  СТАТЬЯ: Пиратский остров, населенный "дочками"
  28 января 2015 в 22:01 Скоро только в России буду говорить: "Крымнаш", а сами протрезвевшие крымчане:"Крымих".
  
  НОВОСТИ: Reuters: в ЕС предложили продлить на полгода санкции в отношении России
  28 января 2015 в 18:53 Путин сам поставил Запад перед таким выбором. Похоже, его устраивает полная изоляция России, на которую он сможет свалить все непритности в стране, благо народ зомбирован и убежден, что все беды исходят от Америки. Для него важнее всего сохранить власть, а остальное вторично, тем более что он надеется на то, что нефть снова станет дорогой.
  
  НОВОСТИ: Спасение "Роснефти" и "Газпрома" обойдется "Роснефтегазу" в 230 млрд рублей
  28 января 2015 в 13:38 Недурные дивиденды у госмонополии, хотя она не считается таковой. А направление этих денег не в бюджет, а Роснефти - товарищу Сечину, компания которого, но не он сам, получая огромную зарплату и скрывая ее от населения. что в лоб, что по лбу. Тем более что он, скорее всего, получит и другие деньги из ФНБ. Ведь не зря же он один из главных друзей Нашего Всего
  
  НОВОСТИ: Россия опустилась на 143 место в рейтинге свободных экономик мира
  28 января 2015 в 11:23 143 место из 178 еще далеко от Северной Кореи, так что есть еще куда нам стремиться. Но следует делать это не так медленно, а то кто-то может решить, что у нас на самом деле достаточно свободная экономика.
  
  НОВОСТИ: Финляндия заявила о готовности ввести новые санкции в отношении России
  28 января 2015 в 10:39 И Финляндия, похоже, готова отказаться от своей позиции по усилению санкций против России, а это может заставить и другие страны - Кипр, Грецию и -Венгрию поддержать санкции, и тогда всем нам мало не покажется. Что ж, Путин добивается своего, продолжая оказывать военную помощь сепаратистам Украины.
  
  НОВОСТИ: США предложили шести странам НАТО развернуть командные пункты "на линии фронта"
  28 января 2015 в 10:33 Это свидетельство усиления холодной войны, которое еще больше усилит позицию Путина в плане поддержки его внешней политики. Телевизор получит возможность еще больше пудрить мозги россиянам и без того уверенным в том, что все их беды из-за Америки.
  
  НОВОСТИ: Обама и Меркель договорились привлечь Россию к ответственности
  28 января 2015 в 10:28 Вопрос лишь в том, какие еще санкции могут побудить Путина отказаться от помощи сеператистам Украины. Он уже настолько неадекватен, что, судя по всему, никакие санкции при поддержке большинства россиян не помогут. И только сами россияне могут заставить его изменить свою политику на Украине, но это станет возмоэным после того, как резко ухудшится уроаень их жизни, и они перестанут верить телевизору.
  
  СТАТЬЯ: Нужен ли кому-то человек?
  27 января 2015 в 21:37 Тот факт, что жители этого села приняли картину и подтвердили его достоверность, говорит об одном - кроме художественных достоинств в нем, он правдив и пробуждает в людях достоинство, открывая им глаза на то, что такая не только их Териберка, но и почти вся провинциальная Россия.
  
  НОВОСТИ: Нарышкин в ПАСЕ назвал внешнюю политику США "абсолютным злом для Европы"
  27 января 2015 в 16:39 "Внешняя политика США - это абсолютное зло для Европы", - заключил Нарышкин."
  На самом же деле абсолютное зло не только для Европы, но и всего мира - внешняя политика России, определяемая даже не нарышкинами, а Путиным.
  
  НОВОСТИ: Украинская и российская делегации в ПАСЕ обвинили друг друга в гибели людей на Донбассе
  27 января 2015 в 15:23 Слуцкий прав. Не Россия. Поставленные Россией сепаратистам "Грады" и "Ураганы", управляемые зачастую российскими военными - "отпускниками". И причем тут, спрашивается, Россия?!
  
  в ответ на комментарий от Victor S, 27 января 2015 в 14:17
  "... не Россия наносила те удары из "Градов" и "Ураганов", в которых нас пытаются обвинить..."
  
  Ох-о-хох, опять эта заезженая пластинка, - а ты докажь...СТАТЬЯ: Статья "Дебальцевского котла" не существует
  30 января 2015 в 17:25 Ценность подобных статей в том, что они с места событий и зачастую опровергают сообщения воюющих сторон, пытающихся приукрасить в свою пользу все, что там происходит. В этом отношении "Новая" обошла другие СМИ всех направлений. И большое ей за это объективное освещение с места событий спасибо.
  
  НОВОСТИ: "Стройгазмонтаж" Ротенберга построит мост через Керченский пролив
  30 января 2015 в 10:59 "Ориентировочная стоимость проекта 228,3 млрд рублей.
  Сам Ротенберг рассказал "Коммерсанту", что цена может быть скорректирована"
  А кто бы сомневался? Будет так скорректирована, что вырастет вдвое. Надо ведь в условиях обвала рубля и себе что-то оставить про запас. А то придется по совету Шувалова начать экономить на еде и электричестве.
  
  НОВОСТИ: Главы МИД стран ЕС продлили санкции против России до сентября
  30 января 2015 в 10:55 Только продлили санкции, не ввели новые - и за это спасибо. Но в любом случае наши власти продолжат свою политику на Украине. Точка невозврата пройдена.
  
  НОВОСТИ: Медведев: ответственность за присоединение Крыма несут все политические силы России
  29 января 2015 в 16:11 "В минувшем декабре губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что обвал рубля является расплатой за присоединение Крыма".
  Правильно, отвечать должен весь общак. Никто не должен нарушать его законы. Даже странно, что заявление Такачева - верного путинца мало кто заметил. Но Медведев на чеку, не зря вождь доверил ему руководство едристами.
  
  НОВОСТИ: Генпрокуратура выявила завышения цен на продукты на 300-400%
  29 января 2015 в 16:05 Респект Чайке, только он один может успешно бороться с вертряными мельницами. С тем, что было не по силам Дон Кихоту, он справится очень легко. Трепещите, ветряные мельницы, выглядящие в России торговыми сетями и аптеками, решившими нажиться в результате проводимой "чайками" политики в стране и в мире. Но народу, можно не сомневаться, борьба с ветряными мельнцами понравится - независимо от результата.
  
  НОВОСТИ: Лукашенко: Белоруссия - не часть "русского мира"
  29 января 2015 в 15:56 Разумеется, Лукашенко меньше всего обеспокоен вмешательством России в события на Украине как таковым, он боится потерять власть в случае , если Путин захочет присоединить Беларусь. И желает к тому же воспользоваться изоляцией России от мира, чтобы сыграть на этом и ослабить плохое отношение к себе США и Европы. Путину едва ли понравится все это, ведь у него и бе зтого союзников в гулькин нос.
  
  НОВОСТИ: Россиянку обвинили в госизмене в пользу Украины за звонок в посольство
  29 января 2015 в 15:50 Вот вам, пожалуйста, и шпиономания. Мать семерых детей, обеспокоеная событиями на Украине и возможной отправкой в Донбасс наших военных, может получить 20 лет тюрьмы. И что характерно, ее привлекают к ответственности за звонок в посольство Украины почти через год. Это говорит лишь об одном - теперь, когда наша экономика трещит по швам, страна из-за санкций становится изгоем, власти переводят стрелки в поисках врагов - а шпионаж и измена , как в сталинские времена, лучше всего подходят для запугивания и зомбирования людей.
  
  НОВОСТИ: США призвали страны НАТО активнее вкладываться в вооружение
  29 января 2015 в 12:48 "Посеешь ветер, пожнешь бурю". Россия, втянувшись в гонку вооружения при нехватке ресурсов и устроив далеко не девичий переполох в Европе авантюристической политикой на Украине, дала лишний повод США увеличить ассигнования на инновационные технологии в оборонных отраслях промышленности, втянуть туда же европейские страны и еще больше увеличить свое преимущество по сравнению с Россией. Гонка вооружений уже погубила СССР, такая же судьба может ждать и Россию, если она продолжит свою нынешнюю внешнюю политику.
  
  НОВОСТИ: Минфин заявил о переходе к плавающим процентным ставкам
  29 января 2015 в 12:41 "Министерство финансов России объявило о переходе к плавающим процентным ставкам на фоне неудач в размещении облигаций федерального займа"
  Это не просто переход к плавающим процентным ставкам, это наша страна уплыла так, что тонет, находясь вдали от от берегов цивилизованных развитых стран
  
  НОВОСТИ: Европейский союз запланировал ужесточение санкций против России
  29 января 2015 в 10:25 "Новыми санкциями предполагается ужесточение ограничений на доступ к европейским рынкам капитала. Также предполагается запретить российским компаниям нефтегазового сектора доступ к передовым европейским технологиям"
  Тем самым Россия фактическилишается возможности модернизировать свою экономику и останется в числе стран с мусорным рейтингом, а россияне становятся надолго заложниками коррупционного правящего режима, представляющего угрозу не только другим странам, но и им самим.
  
  СТАТЬЯ: "Если вы будете кормить медведя, он может откусить вам руку"
  29 января 2015 в 10:19 "Видимо, единственный положительный итог сегодняшнего дня - 75% россиян обрадовались этому решению ПАСЕ. Во всяком случае, такую статистику где-то нашел член Совета Федерации Валерий Сударенков"
  Зомбированные властями россияне не понимают того, что они не просто лишились ПАСЕ, а могут лишиться теперь и Совета Европы, откуда выйдет Россия, но и всяких шансов стать цивилизованной страной. Более того, Россия окончательно становится страной-изгоем, а сами росияне обречены на отсталость и ухудшение уровня своей жизни.
  
  НОВОСТИ: Обама и Меркель договорились привлечь Россию к ответственности
  29 января 2015 в 00:34 К сожалению, Вы правы, если к тому же учесть патерналистское сознание нашего народа, которое имеет очень давнюю историю. И потому санкции даже работают на нашу власть, которая ловко использует их для того, чтобы лишний раз убедить людей, что все беды его от Америки и Запада. Разве что резкое падение уровня жизни может поколебать у народа в веру Путину.
  
  в ответ на комментарий от Vladimir -Kiev, 28 января 2015 в 11:40
  Михаил Чернин , 28 января 2015 в 10:28
  "и они перестанут верить телевизору."
  ---------------------------------------------------------------
  Люди всегда хотят верить, что причина всех их бед и несчастий заключается в коварных врагах, или подлых друзьях, а не в собственной лени, разгильдяйстве и недальновидности. Так что пока народ Росии считает, что весь мир из зависти ополчился на самую справедливую страну с самым мудрым лидером, режиму бояться особо не чего. В данный момент санкции давят на экономику в надежде, что поменяется сознание людей. Но этого может и не произойти, история знает множество примеров.НОВОСТИ: США смягчили санкции в отношении Крыма
  31 января 2015 в 10:58 Это гуманное решение, позволяющее простым гражданам Крыма получать помощь от частных лиц из США, если это не будет использовано властями полуострова.
  
  НОВОСТИ: Арестованная по делу о госизмене многодетная мать "во всем призналась"
  31 января 2015 в 10:53 "Гудков заключил, что если российских военных в зоне конфликта нет, то и государственной тайной информация, сообщенная Давыдовой в украинское посольство, являться не может".
  Верно. Основанием для ареста матери семерых детей могло быть лишь подтверждение наших властей об участии в гражданской войне на Украине регулярных российских войск, а поскольку они утверждают обратное, женщина должна быть немедленно освобождена, а ее адвокат заменен, т.к. он практически работает на обвинение. Хорошо бы, чтобы таким адвокатом стал известный человек, взявший на себя бесплатно защищать многодетную мать. Это кроме того очень опасный прецедент применения нового закона, под который может попасть любой....
  
  СТАТЬЯ: Генеральный секретарь НАТО Йенс СТОЛТЕНБЕРГ: "У нас полно доказательств"
  31 января 2015 в 10:46 В ответ на поставки российского вооружения сепаратистам Запад должен был поставить не менее современное вооружение Киеву, тогда бы обстановка в Донбассе сложилась другая. А разговоры между глухими бесполезны, это в чистом виде имитация настоящего диалога, которая всем нормальным людям лишь пудрит мозги
  
  НОВОСТИ: Нарышкин заявил о невозможности приема миссий ПАСЕ в России
  30 января 2015 в 21:19 Наши власти довольны - теперь никакая Европа не может им указывать, как вести себя в той же Европе и тем более у себя дома. Россия движется к установлению такого режима, когда любой человек может быть подвергнут репрессиям, и никакой международный суд уже не сможет защитить его - самое обращение в такой суд станет невозможным.
  
  СТАТЬЯ: Нехорошая квартира в "Парадном квартале"
  30 января 2015 в 21:08 Одного коррупционера в органах управления уволят, на его место придет другой - такой же. Иначе он просто не сможет там работать. На коррупции базируется вся система госуправления страной. Таково мое оценочное мнение.
  
  НОВОСТИ: Глава мониторингового комитета ПАСЕ пообещал вернуть Россию в Ассамблею
  30 января 2015 в 18:33 "Накануне председатель Ассамблеи Анн Брассер заявила, что ПАСЕ может отменить приостановление права голоса российской делегации, если та в период до апреля продемонстрирует сдвиги в реализации требований Ассамблеи"
  Так то было накануне. А сегодня уже можно обойтись , по мнению, .австрийца без сдвигов, рассчитывать на которые бессмысленно. Не на того напали, Путин не сдвинется с места, чтобы потерять голоса своего электората..
  
  НОВОСТИ: Центробанк понизил ключевую ставку до 15%
  30 января 2015 в 18:26 "Банк России заявил, что решение о повышении ключевой ставки до 17% в декабре прошлого года, по мнению регулятора, "привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк".
  Если ЦБ рассчитывал, что повышение ставки до 17% в декабре вызовет обвал рубля, то его ожидания полностью оправдались, как и сейчас, когда он снизил ее до 15%.. Все это похоже на лечение воспаления легких России с помощью аспирина
  
  НОВОСТИ: Шойгу заявил об усилении группировки войск на стратегических направлениях
  30 января 2015 в 18:21 "Также Шойгу отметил, что выполнит задачу, поставленную главой государства, и не допустит военного превосходства над Россией. Министр привел слова Путина, что страна не будет втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но обеспечит свою обороноспособность в новых условиях"
  Ага, страна не будет втягиваться, она просто вытянет ноги и при этом даже при огромных военных расходах не сможет обеспечить паритет с НАТО,экономика стран которого в разы больше российской. Даже не тот случай,когда сила есть, ума не надо. Нет ни силы, ни ума, Есть одни непомерные амбиции, удовлетворяемые поддержкой сепаратистов в более слабых, чем Россия, странах..
  
  СТАТЬЯ: В интересном военном положении
  30 января 2015 в 18:07 "Александр Лукашенко предполагает, что чужие военные вполне могут применить силу не для того, чтобы захватить страну или оттяпать территорию, а просто для того, чтобы сменить власть"
  А сменив власть, аннексировать Беларусь, как Крым, оставив Лукашенко губернаторский пост И все это путем референдума под давлением зеленых человечков. Так что батька знает, что делает для сохранения своей власти. И едва ли это в данном случае так уж не понравится большинству жителей страны..
  
  НОВОСТИ: Курс евро превысил 80 рублей
  30 января 2015 в 17:44 Это со стороны доллара и евро полный беспредел. Неважно, повышает ЦБ ключевую ставку или понижают, они растут и продолжают валить рубль. Или, может быть, нужно девочек менять, а не кровати переставлять? И не забыть про мальчиков, окопавшихся в Консерватории.
  
  НОВОСТИ: Шувалов: новый макроэкономический прогноз на 2015 год будет крайне жестким
  30 января 2015 в 17:36 А что в Госдуме озабочены только ростом цены на кашу в их столовке? До заявления Шувалова им было невдомек, что в России кризис? Тогда сделанное Шуваловым заявление имеет очень большой смысл. Как-никак депутатам стоит иметь представление о том, что происходит за пределами здания, в котором они принимают законы по указке президентской администрации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"