Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Чернинизмы-8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Чернинизмы-8
  
  Как и в предыдущих "Чернинизмах" здесь тоже все материалы взять из моей страницы в фейсбуке. Кое-где я, кроме своих постов, помещаю комментарии друзей.
  
  
  Вот какая не оригинальная мысль пришла вчера в голову, когда в метро мне хотела уступить место женщина лет пятидесяти. Я, разумеется, поблагодарил ее и отказался. Я вообще никогда и даже теперь, понимая, не люблю этого, Хотя возмущался тем, что в ряде стран за рубежом даже безусые мальчишки сидят, а пожилые женщины стоят перед ними. Что касается меня самого, то я еще допускаю, когда мне уступает место молодежь, особенно ребята. Девушки - уже напрягают, а женщины и даже мужчины после сорока совсем не радуют. Как правило, я благодарю и отказываюсь. И всегда испытываю неловкость. Хотя бы потому, что спокойно могу стоять. Настолько, что мог бы взять входной билет на хороший концерт, на который невозможно попасть.
  
  Я уже давно понял, что следует радоваться мелочам и стараться не очень огорчаться мелким неприятностям, имеющим обыкновение валиться на голову совершенно внезапно. Более того, не замечать по мере сил и возможностей даже крупных неприятностей, если не можешь их предотвратить или избежать. К чему я всё это? Сегодня, гуляя и слушая по плееру отличную музыку, обратил внимание, что прохожу свои круги на минуту быстрее и не устаю. Мелочь, но приятно. А то, что утром давление было почти 160, хотя вечером принял таблетку, выкинул из головы сразу же, проглотив две таблетки вместо одной. Если ничего не болит, как гласит народная мудрость, значит ты умер. А коли жив, почти норма...
  
   Мне очень по душе слова моего друга по ФБ Ольги Яблонской, которые она не однажды повторяла в своих постах: "Я люблю своих друзей". Так вот и я люблю своих друзей, коих стало у меня уже не так мало, а с одним из них мы общаемся практически ежедневно, хотя по возрасту я гожусь ему в отцы. Но никак не меньше я люблю и своих племянниц - всех троих, таких разных по всем статьям. И когда вчера с одной из них в полночь у нас состоялся разговор, в котором мы оба объяснились в любви к жизни, я в который уже раз убедился в том, что не ошибся в ней.Они младше меня почти вдвое, но степень родства и приязни такова, что я не чувствую разницы лет между нами. И еще я должен, нет, желаю объясниться в любви к сёстрам моей жены, особенно к той, с которой мы ежедневно разговариваем по скайпу, находя общий язык почти по всем вопросам. Что бы я делал без своих родных и друзей, не представляю. И всем им я желаю только одного - живите долго, будьте здоровы, любимы и счастливы,.
  
  . Многознание, по Гераклиту, не делает человека умным. Но и глупым едва ли.Однако повышает самооценку до снобизма. Отсюда вывод - многознание вредно.
  
  Не знаю что и думать. То ли музыка, то ли не сидение у компа благоприятно сказывается на моём давлении, которое обычно вечером зашкаливает за 150. Вернулся с концерта пианиста Володина - давление 126, как у нашего вождя и учителя. А перед концертом ходил на рынок, готовил обед и в результате сидел за компом не больше трех часов. Надо бы поставить эксперимент - не включать комп целый день и посмотреть, что выйдет Но это не в моих силах. Кроме того, не исключено, что такой подвиг скажется негативно на том же давлении, которое подскочит из-за плохого настроения, вызванного отказом от компа. Дилемма!
  
  Это раньше говорили, что вор у вора портянки украл. Теперь можно портянки поменять на гаджеты. Прогресс налицо!
  
  Умора - нечто смешное, хотя от смеха еще никто не умирал.
  
  От работы умереть всё же легче, чем от отдыха
  Далеко не во всяком здоровом теле здоровый дух. И наоборот
  
  Голод, говорят, не тётка. Выходит, дядька всё же лучше тётки.
  
  Самой высшей премии мира заслужили бы те, кто придумали средство продления жизни, чтобы человек мог бодрствовать без сна и был сыт без еды.
  
  Не бойся быть дилетантом. Опасайся остаться неучем.
  
  Выбивая из себя дурость, не прихвати по дороге остатки ума.
  
  Быть приятным во всех отношениях порой легче, чем приятным в одном.
  
  Людям легче гневить бога, нежели дьявола.
  
  Прелюбодеяние - деяние, которое любо совершающему супружескую неверность. А с учётом того, что у многих это деяние давно не является чем-то исключительным, супружеская измена утратила прежнюю негативную коннотацию
  
  Когда нелепость и глупость становится привычным бытием человека, это уже не абсурд, а норма его жизни. Валерий Комаров Всё зависит от точки зрения михаил чернин К счастью, всё же нелепость и глупость не у всех - норма жизни. И точка зрения не является абсурдной.
  
  В далёкие времена Бог создал женщину из ребра мужчины. Может быть, этим объясняется ее большая стойкость и выносливость, чем мужчины?
  
  При Брежневе жили безбрежно, при Путине живем беспутно.
  
  Кто-то выдавливает из себя раба, а кто-то клопа. Но в любом случае без крови это не обходится.Валерий Комаров Так заче давить? михаил чернин Давят для того, чтобы стать хотя бы немного лучше. Валерий Комаров А крови-то сколько.
  
  Жить можно богато даже в относительной бедности, хотя предпочтительнее в достатке.
  
  Ностальгия неизлечима даже тогда, когда ее объект того не стоит
  
  Человек - раб дьявола.
  
  Женщина - исчадие рая.
  
  Большие этапы большого пути: коммунист-демократ-едрист.
  
  От политика до политикана один шаг.
  
  Добровольцы из Росиии в ДНР и ЛНР- контрактники, воюющие там по доброй воле Министерства обороны.
  
  Сюрприз - это как снег на голову, а то и большой кусок льда. Останетесь невредимы - чем не сюрприз?
  
  Пословица "Киев - мать городов русских" звучит сегодня особенно "актуально".
  "За чем пойдешь, то и найдешь", если пойдешь за тем.
  
  Простота не хуже воровства. когда они сочетаются друг с другом.
  
  При кредитовании договор с банком дороже полученных от него денег.
  
  Муж и жена не всегда одна сатана. Чаще - две.
  
  "Цыплят по осени считают", а людей - по всем временам года.
  
  "Много будешь знать - скоро состаришься" Мало - умрёшь дураком.
  
  Правду говорить - не только друга, но и денег не нажить.
  
  Государственное добро - не чужое, чтобы не идти впрок.
  
  Поговорка "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" устарела в виду инфляции.
  
  Вшивых нет, а бани есть. Это ли не свидетельство прогресса?!
  
  Диалог по статье "Изобразительное искусство СССР. Обед." в Клубе любителей искусства 20 века
  михаил чернин Тема, да. Но не художники. Разве что Зарецкий. Но я не могу быть объективным, т.к. в советские годы у меня выработалось отторжение к соцреализму.
  Аврора Фива А мне лично нравится соцреализм, есть какой-то уникальный дух в этом. Особый, не повторимый дух того времени
  михаил чернин На дух не переношу тот дух лжи и лицемерия. Слишком долго жил в нём.
  Аврора Фива Вас окружал этот дух, то есть то, что вы ощущали относится именно к вам, но ни как не к тому времени. Я мало жила в том времени и помню дух дружбы между народами, торжество простоты и надежды на прекрасное будущее.
  михаил чернин Аврора, я ведь не стараюсь Вас переубедить. Вам нравилось то время - прекрасно. А я его ненавидел при всей своей любви к русской культуре, языку и Питеру, в котором жил и живу. А соцреализм - как раз и есть худшее отражение насаждаемой коммунистами культуры, чуждой России как неотъемлемой части Европы.
  Аврора Фива Вы меня не переубедите всё равно, как и я вас :))) я понимаю ваше отношение, просто поделилась своим!Аврора
  Фива Михаил, как вы думаете, откуда появились коммунисты? (Не хотела спорить, не удержалась что бы не спросить :))))
  михаил чернин Аврора, здесь не место для таких дискуссий. Поэтому отвечу кратко. Большевики совершили госпереворот в России, воспользовавшись войной и чудовищной коррупцией в государстве, пообещав "Власть Советам! Земля крестьянам! Мир народам! Хлеб голодным"! А захватив власть, своих обещаний не выполнили, нарушив все договоренности со своими союзниками - эсерами, меньшевиками и другими. Советую почитать Солженицына и Шаламова, чтобы узнать, что из себя представлял так называемый социализм.
  михаил чернин Если вы намекаете мне на евреев, то это старая антисемитская песня. "В цирке лопнули канаты, в том евреи виноваты".
  Аврора Фива Я не намекаю на евреев.
  михаил чернин Источник - ложь, лицемерие, идеология большевиков, основанная на искаженном Лениным марксизме. Простите, Аврора, на этом продолжать не стану. Это клуб любителей современного искусства, а не социализма.
  Аврора Фива Источником идеологии коммунизма считается Карл Маркс, европеец. Не важно, кем он был искажен.
  Ладно, мир :)))
  Всё же богач становится бедняком значительно реже, чем бедняк - богачом. Зато последний ничем не рискует. Alexander S. Chernin Отнюдь! У бедняка рисков гораздо больше, к сожалению. михаил чернин Для того, чтобы стать богачом, Александр, рисков у бедняка меньше. А у богача риск стать бедным больше.
  Ну вот! "Ни сна, ни отдыха измученной душе". Мало того, что как не пойти на выставку французского фотохудожника в музее Эрарта, так свалилась на голову выставка Базелица в Мраморном дворце. Никуда не денешься, раз узнал про нее. Нет, надо валить из Интернета и ФБ. А то свалюсь сам..
  . Век живи - век слушай музыку. Сегодня впервые в жизни услышал в зале "Снегурочку" Чайковского. Не помню, чтобы слышал её даже в записи. Но лучше всего прозвучало "Итальянское каприччио" Петра Ильича. Рад, в нашей стране есть очень качественные оркестры и дирижёры. Мне говорили об оркестре из Перми с Курайтисом. А я сегодня познакомился с оркестром из Екатеринбурга с Лисом. Замечательно играли Чайковского - не хуже нашего питерского с Гергиевым. Так что нагрузка к французу Дебаргу оказалась очень даже приличной. Всегда бы так....
  Кто-нибудь слышал когда-нибудь, чтобы мужчине сказали, что он прелесть? Анна Сусид Мой дядюшка немножко живет в XVI веке. И он, право же, в том числе этим - сущая прелесть Лёля Самарина Ну, это--19 век
  Tania Lebedkin Ј
  Обожаю говорить это мужчинам, и не только мужу. Муж у меня прелесть.
  Ольга Яблонская Всегда говорю, когда это правда))
  михаил чернин Сдаюсь окончательно - выходит, я так и не узнал, что есть Женщина.
  Ольга Яблонская Вы -- прелесть, Михаил))
  михаил чернин Напросился на комплимент Ольги, но от нее он меня радует больше всего. Такой я тщеславный.
  Ольга Яблонская Это не комплимент, это от души))
  михаил чернин И на это я напросился, хотя не сомневался. Лишнее подтверждение моего тщеслави
  Анна Сусид Строго говоря, все мы еще и разные
  михаил чернин Но не все прелестные, увы
  
  Интернет в очередной раз просветил меня. Я задумался, с какого бодуна слово "равнодушный" имеет прямо противоположный своему звучанию смысл. И вот что я в свои почти 79 лет узнал:"В русском литературном языкеXVIII в. слово равнодушие употреблялось в значении: "Внутреннее спокойствие, твердость, постоянство, свойство человека, которого внезапность или опасность возмутить и дух востревожить не может" (сл. АР 1806-1822, ч. 5, с. 781). A равнодушный значило: "`Спокойным духом на все взирающий'. Равнодушный человек не восхищается щастием и не унывает в нещастии" (там же).
  Однако уже в началеXIX в. эти слова приобретают новый семантический оттенок. Равнодушие выражает `холодность, невнимательность к чему-либо, безразличие'. В связи с этим и равнодушный становится синонимом слов холодный, бесстрастный, безразличный, индифферентный (сл. 1867-1868, 4, с. 2).Поддержка народом преступлений их лидеров объясняется не столько эффективностью пропаганды, сколько его безответственностью - фактической презумпцией коллективной вины.
  
  
  И сразу стало мне равнодушно все это.........Поддержка народом преступлений их лидеров объясняется не столько эффективностью пропаганды, сколько его безответственностью - фактической презумпцией коллективной вины.
  
  Я едва не поплатился за несвойственное своему возрасту легкомыслие, когда решил, что попаду на французского пианиста Дебарга -, как привык - в день концерта. Жадность чуть фраера не сгубила - пожалел 2000 рублей и возмутился тем, что такие цены ( на Володина всего 800 рублей). Пришёл, был первым в очереди - никаких билетов, что понятно, но и ни одного местечка на банкетке. Только по спискам - ажиотаж, который мог бы учесть. , Как стойкий оловянный солдатик, не ушел и добился-таки результата. Мужчина по списку мог взять 2 билета, а попросил один. Я тут же "подсуетился" и попросил его взять второй билет.. И попал. Концерт - ни в сказке сказать, ни пером описать. Если и не родился в счастливой рубашке, в конце жизни иногда мне везет. Теперь так получается, что у меня опять небольшой культурный марафон - 14, 18, 23 - концерты, 19 - выставка в музее Эрарта. Слава богу, не одни магазины, рынок и комп. А вот поездка в Норвегию, похоже, накрывается медным тазом - не набирается группа, а моему приятелю на год отказали в шенгене. Так что жизнь - в полоску. Почти тельняшка.
  
  Из дискуссии о живописи в Клубе любителей искусства 20 века. ( Сергей - это хороший, на мой взгляд, современный художник Сергей Бугровский),
  " Или ты видишь и чувствуешь ЖИВОПИСЬ но никому ничего объяснить не можешь, или ты слеп, глух и нем!". Именно этот тезис Сергея я уже устал утверждать в подобных дискуссиях. Живопись не математика и физика, чтобы предъявлять ей требования как к науке, Живопись существует для того, чтобы художник создавал для себя и других произведение искусства, не объясняющее мир, а создающее его. И этот - желательно новый, а не заимствованный - мир эстетически воздействует на людей , что не может дать реализм и фотография.-, какими бы прекрасными они ни были
  
  Искусство - то, что даже банальную идею отражает с помощью нового языка.
  
  Переходить дорогу жизни следует по собственному светофору.
  
  Поддержка народом преступлений их лидеров объясняется не столько эффективностью пропаганды, сколько его безответственностью - фактической презумпцией коллективной вины.
  
  MALA HIERBA NUNCA MUERE
  СОРНЯКИ НИКОГДА НЕ ДОХНУТ (Испанская поговорка) ( перепост со страницы Владимира Хомичука) михаил чернин Я бы добавил: "Их надо вырывать с корнем" Vladimir Khomitchouk А вообще-то я привел эту поговорку, имея в виду себя - столько раз помирал, и все никак. михаил чернин Если вас и вырывать, то только из инвалидной коляски, Владимир. А дохнуть вам мировая общественность не позволит.
  
  За глаза следует говорить только приятные вещи. В глаза - любые, однако не желая обидеть и тем более оскорбить
  
  Жаль, наградив людей разными ощущениями, Бог далеко не всем дал ум. Может, потому, что дуракам легче жить? Анна Сусид Нет, не легче михаил чернин Думаю, все же легче - они не замечают того, что глупы
  
  " Пляска смерти" есть. А где "Пляска жизни"? Анна Сусид Жизнь разнообразнее смерти, ей требуется много различных плясок Наталья Коваленко Почему нет? Эдвард Мунк "Танец жизни" . михаил чернин Точно. Забыл. Спасибо, Наталья. Наталия Богачева Да вокруг. "Всюду, - так сказать, - жизнь". Пляска жизни? Да пожалуйста )http://www.youtube.com/watch?v=9OxiRdgpOqs
  
  "Правильной дорогой идёте, товарищи"! Шли, шли и пришли к тому, что сохранили один апломб, став посмешищем в мире. Бейбит Ахмедиев Я согласен с вами Михаил, фактически зашли в тупик. Но как быть с теми, кто искренне верил в светлое будущее, и не жалел для этого своих сил? Что ж их на свалку? Выбросить как ненужный мусор? Не ошибается тот, кто ничего не делает. михаил чернин Бейбит, Вы правы. Я из того самого поколения, но нашел в себе силы понять, куда мы шли и пришли, а не хлопаю в ладоши Бейбит Ахмедиев Да. В мире, где все молча созерцают, потихоньку ропчут и негодуют, ушлые прохиндеи творят свои тёмные делишки. Желаю удачи вам на этом тернистом пути. Главное, чтобы ваш голос - не остался вопиющим в пустыне.михаил чернин Мой голос, как и многие другие. не может быть услышан в нашей стране, где ее народ в лучшем случае безмолвствует, как у Пушкина в "Борисе Годунове", Больше того - он аплодирует тем, кто стали не только посмешищем, но и угрозой в мире, словно не зная того, что все мы живем в стеклянном доме - Европе, когда маленький камушек в состоянии разбить его
  
  Сам я очень редко фотографировался. Лишь однажды (кроме т.н. "Досок почёта, куда я регулярно почему-то попадал) муж знакомой сделал мой снимок, который никак не изменил отношение к себе как к некрасивому мужчине (что не позволяло мне прежде даже просто знакомиться с красивыми женщинами). Причём через несколько лет, глядя на свои прежние фотографии, я удивлялся, с чего это я так недооценивал свою внешность. Однако продолжал того себя, каким становился в это время, считать некрасивым. Таким я выглядел на фото мужа моей знакомой в лет 26. . К счастью для себя, моя будущая жена во времена нашего знакомства не выглядела в моих глазах красавицей, иначе бы я не решился ухаживать за нею. Так что, в конечном счете, мне повезло...
  
  Если Интернет это воронка, то ФБ - целый котлован, в котором можно увязнуть по самое не хочу. При полном своём желании. Валерий Комаров Я уже увяз, за что нахожусь под постоянным огнём критики со стороны любимой жены.
  
  Путь к предательству может быть коротким и длинным. Последний ещё отвратительнее первого
  
  Ложь бывает на длинных ногах, коротких и вообще без ног.Последнюю труднее всего разоблачить.
  
  Слепец не тот, кто слеп глазами,а кто -умом и сердцем. Нет очарования - не будет разочарования
  
  Прогресс налицо - кухарки, управляющие государством, породили бездарей, передав им по наследству бразды правления в надежде на то, что наше всё - нефть - будет стоить даже не 100 баксов за баррель, а все двести. А то, что она подешевела до 60-ти - происки американского империализма, который гадит нам на каждом углу.Это знает с самых пелёнок каждый россиянин. Железная рука кризиса под руководством великого Путина делает всё, чтобы россияне научились Родину любить, став все как один православными патриотами. При этом право как таковое людьми востребовано быть не должно, иначе их следует признать иностранными агентами - сиречь врагами народа.
  
  Жадность бывает разной. Жадность к жизни и скупость. С другой стороны, и скупость может проявляться по-разному. Как скупость на чувства и как скупердяйство
  
  Радоваться успехам другого порой доставляет большее удовольствие, чем собственным. Тогда становишься лучше даже не столько в чужих, сколько в собственных глазах.
  
  Любить представителя власти унизительно и позорно. Его можно разве что поддерживать или критиковать, но совершенно искренне без малейшего верноподданичества.
  
  Сначала хотел написать, как хорошо, если бы человек ни в чём не нуждался. Нет! Человеку необходимо нуждаться в любви, интересе к жизни, искусству и во многом другом. Чтобы эту потребность удовлетворить и уже так в ней не нуждаться. Но продолжать испытывать и поддерживать её.
  Alexander S. Chernin Вообще, нужда - это побуждение к действию. Это одна из основ эволюции михаил чернин Верно, Александр. Но не такая нужда, что делает человека рабом государства ( многие бюджетники и пенсионеры, голосующие за власть).
  
  Треть россиян назвала причиной добрачного секса тлетворное влияние Запада. После чего стала усиленно заниматься сексом с самого раннего возраста, чтобы Западу неповадно было.
  Ира Николина Я ВСЁ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ВАС , МИХАИЛ, ОТКУДА У ВАС ТАКОЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ КО ВСЕМУ РУССКОМУ? ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ В СССР. ЖИЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО / ПО ВАШИМ ВОСПОМИНАНИЯМ/ , ДА И СЕЙЧАС НЕ СИДИТЕ НА ЛАВОЧКЕ.. .ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ОСУЖДАЛИ ТОЛЬКО ПОЛИТИКУ, НО ВЫ НЕНАВИДИТЕ ВСЁ И ВСЯ , ЧТО КАК- ТО СВЯЗАНО С ПОНЯТИЕМ СССР, РОССИЯ, РУССКИЙ НАРОД. ВИДИМО НАКИПЕЛО .ИЗВИНИТЕ Анна Сусид Ира, это как раз о политике. О следствии внутриполитической пропаганды.
  Alexander S. Chernin Простите, Вас побудило написать бред-комментарий к посту про добрачный секс, который считают тлетворным влиянием Запада треть россиян? То есть, правильно я понимаю, что треть россиян продолжают считать так как они считают (что является их правом) и при этом Михаил "НЕНАВИДИТЕ ВСЁ И ВСЯ , ЧТО КАК- ТО СВЯЗАНО С ПОНЯТИЕМ СССР, РОССИЯ, РУССКИЙ НАРОД. ". Я вижу Вы художник и поэтому на логику в математическом смысле не расчитываю и помню, что художника каждый обидеть может, НО ВСЁ ЖЕ?! Еще раз простите, Вы в своем уме? Анна Сусид *задумчиво* Вообще-то это я, наверное, здесь главный русофоб, потому что информацию про опрос ВЦИОМ, по которому у трети россиян якобы отшибло память, Михаил почерпнул с моей страницы... Alexander S. Chernin Давайте небольшой тренинг. Итак, ответьте себе сами на следующие вопросы самостоятельно:
  1. Является ли сообщение о мнении трети россиян про тлетворное влияние запада признаком о том, что сообщающий о этом НЕНАВИДИТ ВСЕ И ВСЯ ну и далее по записи в психиатрической карточке?
  2. Если человек хорошо жил ( с чем сравнивать и как оценивать, но в данном случае с Ваших слов, как самооценка) в СССР, а сейчас видит (ну так он видит) мрак и деградацию, то должен ли он молчать об этом в веренном ему блоге/странице? (К Михаилу не относится, потому что я не видел, чтобы он как сильно поносил современную рос.действительность и правильно делает!) Анна Сусид "Хорошо жил", кстати, - в случае Михаила вовсе не означает ни богатства, ни каких-то милостей от советской власти. Они с моей тетей не роскошествовали. Зато любили друг друга и жили насыщенной жизнью - писали, читали, смотрели, слушали, путешествовали (за гроши, дикарем, иногда ночуя где попало), у них были интересные друзья. михаил чернин Меня опередили. Ира. Я очень ценю Вас как художника, чтобы отвечать резко или не отвечать вообще. Хотя я еврей по крови, но русский по культуре и менталитету. Так что Ваш посыл о моей ненависти к русским взят, мягко говоря, с потолка. Я ненавидел СССР? Да, тот преступный коммунистический режим, который довел нашу страну до развала, когда мы не могли ничего купить, никуда поехать за пределы страны, когда запрещали всё и вся, а я из-за процентной нормы не мог поступить в Университет, а позже устроиться по специальности во многие организации, куда евреев не принимали. Я жил в СССР относительно хорошо, но мы вдвоём с женой год копили деньги, чтобы совершать путешествия по СССР ( как, без всяких удобств, ночуя на вокзалах, экономя на всём, можете прочесть у меня в "Ностальгическом"). И вообще я , тупой, не могу понять, какая связь Вашей реакции с моим ироническим постом? Я на вас, Ира, не в обиде. Ведь Вы искренне отразили то, что думаете , а не выполняете чей-то заказ.Sergey Shershenkov Ирина Николина, о Боже, как жеж у Вас накипело! Ошпарили кучу народа совершенно непричастных к РУСОФОБИИ, и в первую очередь автора. Наверное, Вы скопипастили свой текст из небезызвестных рекомендаций, иначе, действительно - много эмоций за которыми не видно смысла текста вообще. Извините Vladimir Khomitchouk Браво, Михаил! Именно поэтому я и свалил из СССР, а Россию люблю, хоть и неустанно критикуют русских. Некоторых. Ира михаил чернин И что, Ира Николина? Это не ответ. Лучше вообще промолчать. Анна Сусид У Иры сломалась клавиша "Caps lock" михаил чернин И я так думаю, Аня. Анна Сусид Я вот сейчас вообще с фашизмом борюсь, свастику с двери стираю..
  
  Путь из грязи в князи может обернуться дорогой назад.
  
  Брать пример лучше всего с самого себя - того, кем бы вы хотели быть. Но только в положительном плане. Мало ли, кто-то мечтает стать бандитом с большой дороги. Валерий Комаров Все берут пример с самого себя и бандиты тоже
  
  Ложась спать, не забудьте уснуть. Gil Bumzh ...но иногда ужасно хочется забыть проснуться.. михаил чернин Зная, где живёшь.
  
  Самой высшей премии мира заслужат те, кто придумают, как можно не есть. Чтобы наслаждаться только той пищей, которая тебе по душе. Получится некий симбиоз духовного и материального.
  
  Для заурядных людей пошлость таковой не является, она для них норма жизни.
  
  Из ничего ничего не рождается. Даже дети.
  
  Сегодня на собственном примере убедился - музыка лечит.Шёл на концерт ( 2 и 4 симфонии Брамса, Бременский камерный оркестр) с насморком и кашлем (вчера простудился), после концерта вернулся без того и другого. Виват, музыка!
  
  Когда чего-то не позволяешь любимому человеку, позже может стать мучительным воспоминанием. Никакие деньги точно того не стоят. Я вспомнил это в связи с тем, что очень давно отказал жене в покупке ею дефицитной по тому времени импортной дубленки - довольно дорогой и непрактичной на искусственном меху. Но очень красивой.
  Елена Широян Михаил, вы говорите правильно, но сами на ложном пути. Не надо себя грызть и перебирать все свои вины. Тот, кто остался, всегда себя чувствует виноватым перед тем, кто ушел. Надо стараться думать о хорошем. Уверена, что ваша жена, хотя и мечтала о дубленке, прекрасно вас поняла. михаил чернин Елена, Вы правы. Однако чувство вины иррационально, давая о себе знать независимо ни отчего.
  
  Родители должны не просто любить своих детей, но и чаще целовать и ласкать их, чтобы ребенок чувствовал, что они его действительно любят. И запомнил затем это на всю свою жизнь, переняв уже в отношении своих детей. И пусть не думают, что если дети даже отворачиваются от таких проявлений нежности по отношению к себе, она нежелательна им. Так дети ошибочно проявляют свою взрослость. Я вспомнил это, как сам в пионерском лагере стеснялся ласок приезжавшей ко мне матери, хотя желал их. И значительно меньше любил отца, который был сух, словно я не его сын. Потом он исправился, когда стал дедом. Попов Алексей Мудро и правильно.Sergey Shershenkov Кстати, думаю, что это - биология на уровне физиологии: мужчина чаще становится отцом, когда становится дедом Я думаю о чём угодно, только не о смерти. Если даже подумал о ней сейчас. Безотносительно себя. Абстрактно. Так и собираюсь жить дальше столько, сколько Бог позволит , в отличие от мамы
  
  Искусство создаёт другую реальность, позволяя человеку находиться в то же самое время в реальном времени. Эта особенность искусства не менее важна, чем то наслаждение и знание, которое человек получает от него.
  
  Селфи - не только то, что все вы думаете. Сегодня с помощью Ростелекома, сообщившего мне по автоответчику, что я не оплатил счет за июнь, а если не оплачу в ближайшее время - мне отключат телефон и Интернет, я сделал.... селфи со своего оплаченного 15 июня счета и выслал в Ростелеком по обратной связи. Впервые в жизни делал селфи - да еще таким необычным способом. Долго выяснял отношения с этой замечательной компашкой, которая ничего другого не желала слушать. Впрочем, мне предложили переться туда в одно из их далёких от меня отделений, чтобы доказывать, что я не верблюд. Казалось бы, что все это - так называемый спор хозяйствующих субъектов - Ростелекома и Сбербанка, где я оплатил услугу. Ан нет, У нас клиент всегда не прав Ох, хорошо в стране советской жить!
  
  Во времена моей молодости женщины принадлежали мужчинам, а в нынешние - часто мужчины принадлежат женщинам.
  
  Можно, конечно, от страха закрывать глаза. Но лучше встречать его с открытыми глазами - тогда станет не так боязно. А еще лучше по возможности - когда даже есть для того основания, не испытывать это чувство Alexander S. Chernin Последнее спорно.
  
  Быть жестоким по отношению к себе воспитывает сильный характер. По отношению к другим - жестокосердие. Бейбит Ахмедиев Михаил, вам нужно всерьёз задуматься о своём наследии. Я думаю одним из первых надо поработать над цитатником. михаил чернин Спасибо, Бейбит. Какое там наследие? Цитаты - развлечения, забавы ради. А мой роман "Монолог. Диалоги" никому не интересен. Как и все, что я написал за свою жизнь. Но писал я для себя.
  
  Я думаю о чём угодно, только не о смерти. Если даже подумал о ней сейчас. Безотносительно себя. Абстрактно. Так и собираюсь жить дальше столько, сколько Бог позволит
  
  В беде чаще познаются недруги, а не друзья. лора ворошкевич и они тоже Михаил чернин Все же чаще именно они. Друзья иногда подводят - уходят в кусты Больше того - именно друзья нередко враждуют друг с другом едва ли не больше, чем с кем-то другим. михаил чернин Кто еще так ревнует друг друга, как ни друзья?! А ревность часто приводит к ссорам
  
  Даже при желании не получится прервать музыкальный марафон, когда тебе на тот концерт, на который хочешь прийти, дают дополнительный билет. Так и сегодня -На концерты Моцарта получил дополнительно за 800 рублей 28 июня ( скрипач и дирижер Цукерман). Завтра история повторится - идем на следуюшие концерты Моцарта и выбрал "в нагрузку" квартет Бородина на 7 июля.( 700 руб. за все вместе) Какие все же молодцы в Мариинке - дают возможность пенсионерам посещать концерты и оперы таким макаром. А поход в музей Эрарта перенесли на 28 июня - поскольку завтра концерт начинается в 18 часов, а 28 - в 20. Если всех запутал, прошу прощения. Сам с трудом разбираюсь - голова ходит кругом, но от наслаждения прекрасной музыкой..
  
  
  Перехвалил. Вчера мне на бесплатный билет на концерты Моцарта , сколько я ни убеждал, что у меня уже есть билет на камерный оркестр из Бремена на 2 июля, администратор - мужчина ни в какую - берите снова, кого-то пригласите. Я, старый, так обиделся, что сначала отказался вообще идти на концерт. А потом вспомнил - у меня ведь есть таки кому предложить билет на 2 июля - прости, Анна, не сразу впопыхах вспомнил о тебе. Так что все обошлось не самым худшим образом. А 22, 23, и особенно 24 концерты Моцарта в любом случае нельзя было пропустить. Точно, на сердитых воду возят..
  
  Тёплое слово даже в адрес кошки приятно не только и не столько ей, сколько тому, кто его сказал.
  
  Ну как об этом не написать, когда жизнь бьет ключом, хотя и небольшим. Вчера мой "голландский" приятель Виктор вытащил меня из дома на концерт Рудольфа Бухбиндера ( 17, 20, 21 концерты Моцарта), хотя все билеты были уже распроданы.На удачу. И верно - нам за 600 деревянных дали места на кушеточках в амфитеатре ( 2 ряд - только не в креслах), а в придачу 2 и 4 симфонии Брамса ( камерный оркестр из Бремена ) 2 июля. 25 и 26 идем на Бухбиндера на 9, 22, 23, 24, 25,27 концерты Моцарта. 26 же - в музей Эрарта на выставку фотографий Родченко и Роста. А если не весь песок высыпется из меня, то, возможно, пойдем и 28 июня на скрипача Цукермана, но это уже явный перебор. Тем более что хочется посмотреть и послушать конкурс Чайковского. Моя хорошая знакомая- доцент Консерватории отметила французского пианиста Люка Депарг - сравнила его с Соколовым, а это самая высокая, какая может быть, оценка. Итак, марафон продолжается.
  
  Люка Деборг играл великолепно и во втором туре конкурса Чайковского - Метнера и Равеля. Однако, на мой непросвещенный взгляд, первую часть 24 концерта Моцарта сыграл излишне нервно, с надломом, что нехарактерно для Моцарта. Но многие считают иначе - что и этот концерт он сыграл превосходно. Хотелось бы ошибиться - уж очень интересный и ни на кого непохожий пианист. Очень хочу, чтобы он прошел в 3 тур и сыграл хорошо Первый концерт Чайковского. И вообще получил первую премию
  
  О влиянии ФБ на здоровье.
  Не стоило просыпаться. Батюшки-матушки, давление почти 160. Но все равно по старой доброй привычке сразу уселся за комп, прочел и прокомментировал пару постов дорогой племянницы Анны, как-то полегчало, снова измерил давление - уже 138. Жаль, собрался уходить. А то благодаря ФБ мог добить и до 130, что велит мне партия и правительство в лице врачей. А кто-то нагло утверждает,будто комп и особенно ФБ дурно влияет на здоровье людей ( а кошек?). Не верьте им, люди. Посты друзей насыщают кислородом вашу кровь и самым благотворным образом влияют не только на здоровье, но и на настроение. К сожалению, пока еще не на богатство. Так что Марку Цукербергу есть еще над чем работать. Здоровья и благополучия всем моим друзьям! Помещая в клубе любителей искусства 20 века фотографии русского авангарда и побывав снова в Русском музее, лишний раз убеждаюсь, какой же великой была русская культура в конце 19 и начале 20 века. Ничего, кроме восхищения. В конце жизни особенно ярко и сильно чувствуешь прелесть бытия, в котором можешь наслаждаться искусством. Сегодня это был мой любимый Шагал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"