Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 16 по 28 февраля 2015 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии в "Новой газете" за 16 по 28 февраля 2015 г.
  
  НОВОСТИ: Суд снял штраф с Алексея Навального, Олегу Навальному приговор оставил в силе.
  17 февраля 2015 в 20:53 Могло быть и хуже. Алексея Навального власти решили не сажать, чтобы не накалять страсти в Москве. Тем более что в любой другой день могут возобновить суд над ним если не по этому надуманному делу, то другому. Целая армия работает над так называемой кражей картины, которая висела на заборе без запрета автора брать ее.Олег Остался в заложниках - иезуитская власть наказывает и Алексея, стараясь обуздать его борьбу против коррупционеров в чиновничьей и депутатской среде.
  
  НОВОСТИ: ДНР и ЛНР потребовали отмены силовой операции в Донбассе
  17 февраля 2015 в 20:44 Вся заслуга Минска-2 в том, что гибнет, меньше людей Однако тот факт, что Дебальцево осталось вне рамок договоренностей, говорит одно - Меркель и Оланд зря потеряли свое время, война продолжится, если Киев еще способен противостоять сепаратистам и Кремлю. Скорее всего, Россия получит в лице ДНР и ЛНР полное отторжение Запада и на долгое время обречена на кризис, который еще только начался. Это цена и за поддержку, оказанную своим марионеткам с целью расколоть Украину, решившую стать свободной от жарких "объятий" Путина, мечтающего возродить нечто похожее на СССР.
  
  НОВОСТИ: РБК: средний доход топ-менеджера "Роснефти" в четыре раза больше, чем у РЖД
  17 февраля 2015 в 16:08 Так у кого больше шубохранилище? И кто больше всех просит денег у правительства на свою компанию? Кто обвалил рубль, скупая валюту в конце прошлого года? Кто прихватизировал ЮКОС и посадил за решетку его главного владельца? Правильно, это один из самых верных путинцев, близких к телу нашего президента. А все шишки почему-то валятся на Якунина, хотя и он не лыком шит в нашем царстве- государстве. Все они одним... мазаны.Но Сечин все же среди равных ровнее всех.
  
  НОВОСТИ: Спецкор "Новой" Павел Каныгин: значительная группировка сил ДНР пытается замкнуть Дебальцево
  17 февраля 2015 в 15:16 Никакого мира и даже перемирия на Украине нет. Минск - это Мюнхен времен тридцатых годов прошлого века, когда западные страны сдали Гитлеру Чехословакию, а Сталин заключил пакт о ненападении с Германией и напал с немцами на Польшу. Такой "мир" нар руку сепаратистам и Кремлю.На самом деле под предлогом Минска продолжается война, и конца ей не видно. Запад проявил свою полную импотенцию, отказав в поставках вооружения Киеву в главном - защите своего суверенитета, когда сепаратисты получают военную помощь из России. Тем самым Путин добьется того, чего хотел - фактического раскола Украины, навязав ей на своей территории своего союзника в лице главарей ДНР и ЛНР.То, что России обойдется это, мало сказать, дорого, его не волнует, а россияне тупо смотрят в телевизор и не понимают всех последствий этой авантюры для себя.
  
  НОВОСТИ: Суд снял штраф с Алексея Навального, Олегу Навальному приговор оставил в силе. ХРОНИКА
  17 февраля 2015 в 14:10 Ежу ясно, прокуратура получила приказ посадить обоих братьев, а судья исполнит приказ, огласив заранее вынесенный приговор. Судя по всему, в кремле решили больше не церемониться с Навальным, дав ему реальный срок. Народ это схавает, как хавает военную помощь украинским сепаратистам. Власть уже давно решила действовать по принципу, чем хуже, тем лучше. Главное для нее силовым образом удержаться у руля.
  
  НОВОСТИ: Минобороны Украины объявило о демобилизации с 18 марта
  17 февраля 2015 в 14:00 Пусть будут прокляты все те, кто затеял эту войну, в результате которой погибли и , похоже, будут и дальше гибнуть люди. Гаага скучает по главарям сепаратистов и их пособникам из России. А мы, наш нард, должен просить прощения у украинского народа за то, что поддержал свою власть, без военной помощи которой людьми и оружием эта война уже давно бы закончилась победой Киева.
  
  НОВОСТИ: Киев проверит информацию о захвате Дебальцево сепаратистами
  17 февраля 2015 в 13:53 Уже стало понятно, никакого мира на Украине не будет. Складывается впечатление, что Киев должен смириться с тем, что Донбасс лучше всего отдать сепаратистам и Кремлю, если власти Украины не способны оказать им достойного сопротивления. Или же в противном случае Запад должен немедленно оказать Киеву военную помощь поставками точечного вооружения, идя на риск ввода в Украину регулярных российских войск, что чревато большой войной. Третьего, похоже, не дано. Такова реальность. Но Россия в любом случае проиграет, оказавшись в полной изоляции от цивилизованного мира. А наш народ поймет, наконец, истинную цену своей поддержки российским властям, спровоцировавшим эту войну с близким нам народом.
  
  НОВОСТИ: Нефтяники написали антикризисное письмо Путину
  17 февраля 2015 в 10:31 Правильно. Самые убыточные и нищие в России нефтяники, так как они получают самые низкие зарплаты, премии, дивиденды,а их начальники вообще ходят в штанах с зарплатами на своих задах - им просто не на что купить новые брюки. А что касается экологии, то совсем не понятно, зачем она нам, мы уже давно привыкли к загазованности наших городов, тому, что в реках и озерах купаться нельзя, а пить воду без кипячения опасно для жизни, да и с кипячением можно отдать дуба, если ее предварительно не фильтровать. То, что за рубежом можно пить воду прямо из-под крана - это полный разврат. Так что надо поддержать наших доблестных нефтяников, благодаря самоотверженному их труду, как говорил Райкин по другому поводу, все еще держатся штаны нашей интеллигенции.
  
  НОВОСТИ: Прокуратура начала проверку по факту смерти контрактника, рассказавшего о командировке в Ростов
  16 февраля 2015 в 21:17 !Как передает ГТРК "Башкортостан", в извещении из воинской части сказано, что солдат сам нанес себе увечья и совершил самоубийство".
  Этих мерзавцев из воинской части надо отдать под трибунал, но, можно не сомневаться, все это дело будет положено под ковер - военная прокуратура никогда не признает факта участия наших контрактников в войне на Украине, а наши зомбированные телезрители поверят во весь этот бред, охотно переданный им ГТРК "Башкоростан"
  
  НОВОСТИ: Мосгорсуд признал незаконным арест обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой
  16 февраля 2015 в 21:10 К бабке ходить не надо, именно массовые протесты против маразматического ареста многодетной матери и последовавшая за этим реакция Кремля, обеспокоенного потерей доверия у своего электората в кризис, когда народ на собственной шкуре начинает ощущать плоды путинэкономики, привели к решению признать незаконным арест Давыдовой. Это уже прецедент, когда власть в лице ФСБ, следствия и нижестоящего суда сели в такую лужу, что им пришлось дать задний ход. Это победа всех тех, кто не остался равнодушен к судьбе обычной женщины.
  
  СТАТЬЯ: Ноль часов мира
  15 февраля 2015 в 10:06 Неужели все же наступит долгожданный мир? Или это перемирие? Неужели перестанут гибнуть люди? Неужели сепаратисты и Киев смогут договориться на деле до того, что жизнь на Украине понемногу начнет налаживаться? Как бы этого хотелось!НОВОСТИ: В "Газпроме" заявили о готовности к ценам на нефть до $30 за баррель
  19 февраля 2015 в 10:10 Если учесть реальную стоимость рубля, инвестиции Газпрома уже снизились почти в два раза, а при стоимости 30 долларов за баррель уменьшатся еще в 2 раза. Так что Газпром, как пионер, всегда готов.
  
  НОВОСТИ: Мэрия отказалась согласовать марш оппозиции в центре Москвы
  18 февраля 2015 в 21:08 Правильно. Мэрия Москвы вообще могла предложить организаторам марша перенести его в Вашингтон, исходя из того, что все зло России идет от Америки. Они оказались слишком либеральны, предложив задворки Москвы.
  
  НОВОСТИ: Украинский телеканал закрыл шоу "Шустер Live" после эфира с Максимом Шевченко
  18 февраля 2015 в 21:03 "Для журналиста лишение человека слова равноценно возвращению смертной казни для судьи", - заявил Шустер. Он добавил, что "слова вражды, произнесенные Путиным или Шевченко в прямом эфире" объединяют Украину."
  Шустер абсолютно прав. Но в любом случае закрытие его шоу на Украине даже с учетом войны является типичной цензурой. Эта отрыжка прошлой власти ничего хорошего Украине не даст.
  
  НОВОСТИ: Порошенко заявил об окончании операции по выводу войск из Дебальцево
  18 февраля 2015 в 17:50 "Украинский президент заявил, что Вооруженные силы полностью выполнили поставленные в соответствующем регионе задачи".
  Заявление, которое не соответствует действительности. Оно и вредное к тому же, так как игнорирует гибель и ранения многих украинских солдат, пытавшихся отстоять Дебальцево. Признавать поражения тяжело, но необходимо, чтобы предотвратить дальнейшие неудачи. Порошенко не прав, своим заявлением он только настроит против себя людей, которых трудно обмануть подобными словами.
  
  СТАТЬЯ: "Если бы не война, как круто мы бы все изменили"
  18 февраля 2015 в 17:43 А ведь этот парень говорил без всякой рисовки - так, словно ничего особенного не совершал. Хотя все время вел себя как герой своей страны, отстаивая ее суверенитет. Эти ребята делают историю Украины, погибая за нее. И в это же самое время наши так называемые отпускники и добровольцы совершают прямо противоположное, хотя считают себя героями. Они просто играют в войнушку - за деньги, из-за них, этих отморозков, гибнут люди на Украине...
  
   .
  НОВОСТИ: Нарышкин: поставки оружия Украине сорвут минские соглашения
  18 февраля 2015 в 12:26 Правильно, только России можно поставлять оружие сепаратистам, а Киев должен соблюдать минские договоренности и сдавать свои позиции одну за другой.Это и будет претворение в жизнь этих договоренностей, согласно Нарышкину.
  СТАТЬЯ: Пора отпустить стоп-кран
  18 февраля 2015 в 12:20 Настоящие реформы должны быть проведены в первую очередь в институтах власти, но тогда сам правящий режим в том виде, в каком он существует при господстве силовиков, станет невозможен. Так что при нынешнем положении серьезные реформы в экономике мало вероятны. Они обречены на провал при ручном управлении, госмонополиях, чудовищной коррупции сверху до низа. Только сменяемость власти и конкуренция в политике и экономике могут дать положительный результат в развитии России. В противном случае наша страна будет и дальше находиться в полной зависимости от цен на нефть и сидеть, как наркоман, на нефтяной игле
  
  НОВОСТИ: Порошенко заявил о нарушении перемирия сепаратистами и призвал США к поставкам оружия
  18 февраля 2015 в 10:32 Это результат хваленых минских договоренностей, проигнорировавших Дебальцево. И Порошенко абсолютно прав, когда призывает США поставить Киеву вооружение, чтобы противостоять сепаратистам, которые получают вооружение из России. Только так можно остановить эту войну, хотя существует риск того, что Россия в этом случае введет свои регулярные войска на Украину.
  
  НОВОСТИ: ОБСЕ потребовала от сепаратистов прекратить наступление на Дебальцево
  18 февраля 2015 в 10:28 "Глава мониторинговой миссии заявил, что 18 февраля наблюдатели снова попытаются проехать в Дебальцево, и если самопровозглашенные республики вновь запретят им это сделать, сепаратистов ждут "тяжелые последствия"
  Какие такие тяжелые последствия, если не брать их в кавычки, могут последовать для сепаратистов, которые плевать хотели на минские договоренности, когда пользуются полной поддержкой Кремля, который помогает им вооружением и "отпускниками"? Вопрос чисто риторический.
  
  НОВОСТИ: ОБСЕ потребовала от сепаратистов прекратить наступление на Дебальцево
  18 февраля 2015 в 10:22 "Глава мониторинговой миссии заявил, что 18 февраля наблюдатели снова попытаются проехать в Дебальцево, и если самопровозглашенные республики вновь запретят им это сделать, сепаратистов ждут "тяжелые последствия"
  Какие такие тяжелые последствия, если не брать их в кавычки, могут последовать для сепаратистов, которые плевать хотели на минские договоренности, когда пользуются полной поддержкой Кремля, который помогает им вооружением и "отпускниками"? Вопрос чисто риторический.
  
  НОВОСТИ: Минтруд предложил продлить заморозку накопительной части пенсии
  18 февраля 2015 в 10:18 Не заморозить ли тех в Минтруде, кто предлагает ввести заморозку накопительной части пенсий? Или те, у кого она уже заморожена, одобряют действия партии и правительства, понимая необходимость таких действий, коль скоро им до пенсии еще далеко?
  НОВОСТИ: Порошенко подписал указ о "противодействии российской угрозе"
  20 февраля 2015 в 19:00 Главное противодействие сепаратистам, поддерживаемым Россией, после сдачи Дебальцево - отстоять Мариуполь. Потеря этого города будет уже означать настоящее поражение Киева от "российской угрозы". Поэтому принятие этого указа более чем необходимо, но все слова в нем должны быть подкреплены делом. Иначе это пустая бумага.
  
  НОВОСТИ: Сотрудники ФСИН не дали Савченко поговорить с сестрой по-украински
  20 февраля 2015 в 18:41 Да, маразм в наших госорганах точно крепчает. Людям уже нельзя говорить на своем языке. Позорище! Или же таков русский мир?
  
  СТАТЬЯ: Крым. Год спустя. Что мы знаем теперь
  20 февраля 2015 в 12:43 Результат известен, Анатолий. Наша страна уже почти сто лет не может выйти из отсталости, хотя обладает всеми природными и человеческими ресурсами для того, чтобы быть в ряду передовых стран мира. Вот что. если молчать и ничего не делать для изменения всего этого - причем мирным путем, без революций и погромов - торжество совка будет продолжаться и дальше со всеми вытек
  ающими отсюда последствиями.
  
  в ответ на комментарий от Анатолий Клименский, 20 февраля 2015 в 11:17
  Дорогой Михаил! В свое время то же самое говорили о большевиках и их режиме. И что?
  НОВОСТИ: Псаки: США не изменили свою позицию по поставкам оружия Украине
  20 февраля 2015 в 12:35 Никто никому не должен, Дмитрий. Но если Запад действительно желает того, чтобы в мире соблюдался порядок и международные договора, он вынужден реагировать на экспансию России в Европе. И если Россия поставляет вооружение сепаратистам Украины, то ничего другого не остается, как помогать законному правительству Украины поставками вооружения. Другого не дано.И США здесь играют главную роль.
  
  в ответ на комментарий от Dmitry Samsonov, 20 февраля 2015 в 11:21
  Вы понимаете уважаемый Михаил , что мне тоже не нравится ,что США не поставляют оружие Украине. Но к сожалению США ничего НЕ ДОЛЖНЫ, ни Украине ,ни России. Поставки оружия пойдут за счёт американских налогоплательщиков.
  Кроме того они пытаются сделать все возможное для разрешения ситуации мирным путем ( я тоже считаю ,что это невозможно ,однако я не могу навязать свое мнение конгрессу и президенту США )
  НОВОСТИ: Псаки: США не изменили свою позицию по поставкам оружия Украине
  20 февраля 2015 в 10:55 Пока США рассматривают вопрос поставки вооружения Киеву, сепаратисты ДНР и ЛНР,, вооруженные до зубов Россией, продолжают захватывать украинские территории. Такая политика Запада есть не что иное как фактическое поощрение их к таким действиям и играют на руку России, ,являющейся инициатором и негласным участником событий на Украине.
  
  НОВОСТИ: ФСБ: в рядах боевиков в Ираке воюют порядка 1,7 тысячи россиян
  20 февраля 2015 в 10:47 Когда наша страна участвует на стороне сепаратистов в войне на Украине, ничуть не удивляет то, что такое количество россиян воюют в Ираке в рядах боевиков. Между тем и другим есть не так мало общего. Авантюристическая политика наших властей на Украине с участием так называемых добровольцев и военных-отпускников в войне на Украине и добровольцы в Ираке заставляет думать именно так. И как бы все это не обошлось для России бумерангом, когда террористы-боевики придут в страны Среденй Азии и к нам.
  
  СТАТЬЯ: Крым. Год спустя. Что мы знаем теперь
  20 февраля 2015 в 10:37 Хорошая статья, раскрывающая и дополняющая многие известные факты и причины осуществленной нашим правящим режимом аннексии Крыма и эйфории, из-за которой последовали дальше события в так называемой Новороссии. Россия своим участием в войне на Украине опозорила себя на долгие годы и изолировала себя от мира, нарушив все заключенные ею международные договора. За это все мы уже платим высокую цену - и это только начало А самое страшное - почти единодушная поддержка россиян этого преступления
  
  НОВОСТИ: "Газпром" разработает схему газовых поставок в Донбасс
  19 февраля 2015 в 18:29 Воюют по заказу не в кредит, а газ в кредит? Это для ватников, тупо смотрящих в телевизор. Газ будет поставляться бесплатно - за войну надо платить. Тем самым ватникам.
  
  СТАТЬЯ: "Дуростью не надо заниматься"
  19 февраля 2015 в 18:23 Молодец Платон Лебедев. все по делу,без лишних эмоций и политиканства. Отчего становятся понятнее последствия для нашей страны от правящей в России элиты, действующей во вред всем нам и знающей, что сама она ничего не проиграет
  
  НОВОСТИ: Верховный суд предложил сократить число присяжных с 12 до 7 человек
  19 февраля 2015 в 14:12 " России "нужен институт подешевле", а также выступил за возвращение народных заседателей, передают "Ведомости". "В советское время их называли "кивалами" и я сам был таким кивалой 20 лет", - сказал Яковлев.
  Нет, это проблему не решит. нужно вообще отказаться от дорогостоящих следователей, прокуроров, адвокатов и судей, тем более что вердикт заранее известен. Ввести чрезвычайные тройки - и делу конец. Все будут довольны, лишь бы такое предложение исходило, сами знаете от кого.
  
  НОВОСТИ: В России подготовили ограничения на закупку иностранных лекарств
  19 февраля 2015 в 10:20 Такая мера означает одно - рост заболеваний в России и повышение смертности, так как российские лекарства значительно уступают по своему качеству их зарубежным аналогам. И это знают все - и производители, и потребители отечественных лекарств.
  
  НОВОСТИ: Россия высказалась против ввода миротворцев в Украину
  19 февраля 2015 в 10:16 Россия и сепаратисты выдают себя с головой, когда возражают против ввода миротворцев на линию соприкосновения территорий между Киевом и сепаратистами и на границе Украины с Россией, не контролируемой Киевом. Тем самым они подтверждают нежелание всякого контроля выполнения минских договоренностей, в частности, присутствия иностранных войск на Украине.НОВОСТИ: МИД Украины: происходившему в Дебальцеве не было дано политической оценки
  24 февраля 2015 в 18:46 Пока они болтают, сепаратисты не дремлют
  Из публикации Газеты.ру .ДНР прирастает селами
  Руководство Новороссии отводит тяжелое вооружение от линии соприкосновения, выполняя условия перемирия. А в то же время ополченцы продолжают захватывать населенные пункты. Под контроль ДНР перешли два села по мариупольскому направлению. В самопровозглашенной республике уверены, что их действия никоим образом не нарушают минские мирные договоренности. В Киеве пока не комментируют информацию, но продолжают заявлять, что ополченцы не соблюдают мир". Как еще можно назвать Запад иначе, как импотентом.
  
  СТАТЬЯ: "Представляется правильным инициировать присоединение восточных областей Украины к России"
  24 февраля 2015 в 18:11 "рекомендации авторов записки по поэтапному вмешательству России в украинские дела с конечной целью захвата ряда территорий Украины в основном были реализованы в практических действиях Москвы"
  Этот документ наглядно демонстрирует все то, что произошло в результате аннексии Крыма и военной помощи своим марионеткам в Донбассе. И напоминает о событиях, когда фашистская Германия: путем сговора в Мюнхене с Западом и в Москве с СССР развязала вторую мировую войну. Жаль, что про этот документ не узнают зомбированные телевизором россияне, активно поддерживающие наши власти. Впрочем, даже узнав о нем, они не изменили бы своего отношения к агрессивной политике Кремля, так как уже заражены путинской бациллой захвата чужих территорий и фактическим бездействием Запада в оказании военной помощи Киеву для защиты своего суверенитета. Сегодняшние сводки о захвате сепаратистами нескольких населенных пунктов близ Мариуполя и их наступление - свидетельство того, чего стоят минские договоренности как очередной обман ...
  
  НОВОСТИ: Газпром предупредил Украину о риске прекращения поставок
  24 февраля 2015 в 14:21 "Газпром" поставляет газ в самопровозглашенных "народные республики" в объеме 12 млн. куб. м в сутки, при этом этот объем учитывается в общем потреблении Украины".
  А за военную помощь сепаратистам Донбасса Украина не должна заплатить России? Или Украина просила Газпром поставлять газ своим врагам, за что и должна платить?
  
  НОВОСТИ: Нарышкин предложил депутатам сократить себе зарплаты
  24 февраля 2015 в 14:17 Теперь осталось еще привязать зарплаты врачей и учителей к зарплатам депутатов и министров, чтобы реализовать предложение Нарышкина в интересах простых людей, не получающих разного рода надбавки выше своих окладов, как те, кто занимается дешевым пиаром.
  
  НОВОСТИ: Мединский призвал не считать "Оскар" мерилом таланта режиссеров
  24 февраля 2015 в 13:42 Как - в качестве.
  
  в ответ на комментарий от zmey-na-pensii ., 24 февраля 2015 в 10:58
  как конъюнктурщик,
  .....
  почему как? что есть - то есть.
  НОВОСТИ: Мединский призвал не считать "Оскар" мерилом таланта режиссеров
  24 февраля 2015 в 09:29 Что тут можно сказать, когда Мединский шарахается в оценке "Левиафана" как конъюнктурщик, а не министр культуры? Он определенно не может быть мерилом занимаемой им должности.
  
  СТАТЬЯ: Блаженны миротворцы, или Европа между Мюнхеном и Ялтой
  23 февраля 2015 в 17:28 " Участники сепаратистского движения и представители органов власти "ДНР" и "ЛНР" должны быть амнистированы. В то же время амнистия не может распространяться на лиц, которые совершали военные преступления. Если Россия желает защитить указанных лиц, она может предоставить им политическое убежище, понимая все моральные и политические последствия подобного решения"
  Вопрос лишь в том, захотят ли эти лица, марионетки Кремля, оставаться ими без обладания власти и всех привилегий, которые она им дает. Нет, они настаивают на том, чтобы стать фактическими хозяевам Донбасса, или получить за это достойную по их понятиям цену. Кремль им ее не даст. Они в отличие от Януковича не могут вывезти в Россию такой капитал, и вообще они не захотят уйти в небытие из политики. Так что одно это не может привести к миру. Украина и Запад могут заморозить вопрос по Крыму, но не допустят формального вхождения Донбасса в Украину, а та автономия, что была дана Киевом Крыму раньше, не устроит ни Кремль, ни лидеров сепаратистов. Так что, скорее всего, можно сегодня говорить лишь об одном - только о перемирии, постоянно нарушаемом обеими сторонами украинского конфликта, ключи от разрешения которого находятся в руках Путина. А он будет до последнего держать их, чтобы сохранить свое влияние и власть в России, пока пользуется поддержкой подавляющего числа россиян.
  
  НОВОСТИ: Спикер СК РФ в твиттере сравнил Порошенко с "клоуном из горящего цирка"
  23 февраля 2015 в 16:27 "Маркин назвал обращением "клоуна в догонку бегущим из горячего цирка" заявление Порошенко о возращении Крыма"
  А этот "цирк" поджог Путин..
  
  НОВОСТИ: Путин поручил кабмину ежемесячно отчитываться о ценах на лекарства
  23 февраля 2015 в 16:24 Результаты этого мониторинга россияне очень скоро увидят в аптеках, когда придут покупать туда лекарства, но, разумеется, Путин здесь будет не виноват - это его бояре плохо выполнят его поручение. Так уж у нас повелось испокон веков. Царь всегда был хороший.
  
  НОВОСТИ: 15-летний подросток стал третьей жертвой теракта в Харькове
  23 февраля 2015 в 16:04 Одно то, что этот теракт поддержал видный представитель лимоновской партии, говорит об одном - сама эта партия должна быть признана экстремистской. Не исключено , что люди из этой партии в той или иной степени могут быть причастны к этому преступлению, о котором наши прокремлевские СМИ не поднимают обычного для них шума.
  
  НОВОСТИ: Киев пока не видит оснований для отвода тяжелого вооружения с Донбасса
  23 февраля 2015 в 15:59 Только поставка Украине вооружения со стороны США может привести к полному прекращению огня. Имея преимущество в вооружении, сепаратисты едва ли сделают это, тем более что Кремль до сих пор активно поддерживает их. Поэтому Киеву нет смысла отводить тяжелое вооружение с Донбасса, что чревато новым наступлением сепаратистов для захвата всей его территории.
  
  СТАТЬЯ: Триумф "Бёрдмена", взлеты и пролеты "Оскара"-2015
  23 февраля 2015 в 15:48 Я видел в Интернете оба фильма - и "Левиафан", и "Иду". Был уверен в том, что победит фильм Звягинцева - и вовсе не из патриотических соображений. На мой взгляд, "Ида" - просто хорошая картина, а "Левиафан" - великолепная.
  НОВОСТИ: Депутаты предложили ограничить право Путина на введение санкций
  26 февраля 2015 в 12:58 Путин ответит на это ограничением прав этих депутатов, введя санкции и против них. Был бы человек, статья для него у СК всегда найдется.
  
  НОВОСТИ: Песков назвал незаконной смену власти в Киеве в феврале 2014 года
  26 февраля 2015 в 11:39 "Пресс-секретарь Владимира Путина также заявил, что Россия не управляет действиями сепаратистов Донбасса. При этом он выразил сомнение, что те пойдут на штурм Мариуполя"
  Заметьте только сомнение. Это говорит о том, что Кремль не делает ничего против штурма сепаратистами Мариуполя, напротив,дает им карт бланш на это, Что касается заявления Пескова о незаконности киевской власти, то выходит, что Кремль признал ее тоже незаконно. Похоже, в Кремле уже совсем потеряли голову от "успехов" в своей внешней политике. Вот и у Пескова поехала крыша, которую сносят действия Кремля.
  
  НОВОСТИ: "Коммерсант": в регионах из-за кризиса пройдут сокращения чиновников
  26 февраля 2015 в 11:33 "У нас, наоборот, кадровый дефицит, связанный со сложными задачами, которые нам предстоит решать при интеграции Крыма в РФ", - заявила вице-премьер республики Лариса Опанасюк.
  Правильно. Раз уж аннексировали Крым, то будьте любезны увеличить там число дармоедов, иначе какой смысл было им поддержать российскую власть. За что, спрашивается, они боролись тогда? Так что придется кормить даже не столько Крым, сколько его чиновников, желающих не отставать от своих федеральных коллег.
  
  НОВОСТИ: Лавров назвал "смехотворными" требования Киева о полном перемирии
  26 февраля 2015 в 11:28 Смехотворно на самом деле заявление Лаврова, поощряющее российских марионеток продолжать захват украинских территорий без того, чтобы Киев мог этому противостоять. Достаточно приказа Кремля остановить огонь со стороны сепаратистов, предупредив их в полном отказе помогать им во всем, включая гуманитарку, как они вынуждены будут взять под козырек. И лишь тогда можно будет говорить если не о мире, то о перемирии. Но Кремль заинтересован в постоянной напряженности обстановки на Украине, чтобы сломить существующий там режим, испытывающий тяжелый экономический кризис.
  
  НОВОСТИ: В фонде помощи детям с синдромом Дауна возмутились лозунгом "Антимайдана"
  26 февраля 2015 в 11:21 "Сотрудники фонда высказали возмущение лозунгом "Мы не майДАУНЫ", который участники "антиоранжевой" акции поместили на один из транспарантов"
  Когда власти натравливают одну часть общества на другую, причем собирая для этого самых забитых и зависимых от них, те либо сами, либо им подкидывают лозунги, направленные и против больных, что уже совсем не укладывается ни в какие рамки закона. Такова помощь государства больным детям с синдромом Дауна, нуждающимся в особой поддержке общества и властей.
  
  НОВОСТИ: Песков прокомментировал публикацию "Новой газеты" о плане раздела Украины
  26 февраля 2015 в 11:12 У меня нет никаких оснований не доверять "Новой газете", которая ВСЕГДА публиковала на своих страницах только хорошо проверенные материалы. Больше того, если бы тот же Песков тне лгал, то наш доблестный СК признал эту статью экстремистской или в лучшем случае Роскомнадзор по приказу властей закрыл доступ к газете для читателей как это сделали уже давно с "Гранями", "Ежедневным журналом" Однако властям невыгодно поднимать лишний шум вокруг статьи, лишь Пескову поручили ее опровергнуть - без лишнего шума и пыли.
  
  НОВОСТИ: "Открытое правительство" отклонило антикоррупционную инициативу Навального
  25 февраля 2015 в 20:30 "По данным РБК, рабочая группа "Открытого правительства" посчитала инициативу противоречащей Конституции"
  Правильно. На то оно и правительство, пусть оно и открытое, хотя засекретило стенограмму заседания своей рабочей группы, чтобы идти в ногу с коррупционерами - чиновниками и депутатами. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
  
  НОВОСТИ: Госдума снизила штрафы за взятки
  25 февраля 2015 в 20:25 Правильно. Нужно поощрять незаконное обогащение и взятки, тогда все мы заживем так хорошо, что ни снилось в самых замечательных снах." Жила бы страна родная и нету других забот". А как может жить наша страна без взяток ?! Это и есть наши главные скрепы
  
  НОВОСТИ: Кировских школьников лишили первых горячих блюд из-за роста цен на продукты
  25 февраля 2015 в 20:20 Все логично. У нас на первое - поставка вооружения и военных сепаратистам Донбасса, а школьники без первого перебьются. Все им мало, когда целых 43 рубля и еще 14 копеек дают на еду, могли бы вообще ничего давать, все равно их родители за "советскую" власть.
  
  НОВОСТИ: Партия "Яблоко" отказалась от участия в марше "Весна" в Марьино
  25 февраля 2015 в 13:11 Позор "Яблоку". Жалею о том, что когда-то голосовал за эту прогнившую со временем партию и ее лидерами. Они делают все, чтобы расколоть оппозицию, но добьются одного - от них отшатнутся даже те немногие, кто уважал их.
  
  НОВОСТИ: СК начал проверку постановки оперы Вагнера "Тангейзер" в Новосибирске
  25 февраля 2015 в 13:08 Церковники совсем уж озверели, почувствовав свою силу. Даже при царизме им не было так вольготно. Тогда все же существовала свобода публикаций и постановок того, что им не нравилось. А теперь сам СК берет под козырек, лишь бы соответствовать слиянию Церкви государства, когда уже собираются преподавать в школах православие, а астрономия в число школьных предметов не входит. Царь - батюшка ВВП может быть доволен тем, как легко удалось ему дурачить свой народ.
  
  НОВОСТИ: "Ведомости": крупнейшие розничные сети на два месяца заморозят цены на продукты
  25 февраля 2015 в 10:50 "Также ритейлер пообещал держать наценку в пределах 15% на наиболее востребованные товары - сахар, соль, некоторые виды круп, муки, масла и куриные яйца".
  Зачем ходить в цирк, когда есть такие новости? Великое благодеяние, наценка будет всего 15%, а не 100.А другие торговые сети заморозят цены аж на целых 2 месяца, чтобы потом грохнуть их на ... Посмотрят, насколько повысится инфляция и накрутят на нее еще столько же
  НОВОСТИ: Полиция нашла предполагаемую машину убийц Немцова
  28 февраля 2015 в 16:41 Самое милое для властей дело свалить убийство на кавказский след - вроде как я не я и лошадь не моя. У россиян уже давно сложилось мнение ( и оно не такое ошибочное), что кавказские республики входят в состав России лишь номинально, живут за счет других, но делают, что хотят. Поэтому разжигание вражды и ненависти к инакомыслящим можно вроде как и не рассматривать, жаль только нельзя свалить убийство Немцова на украинских фашистов и Госдеп, хотя если этим займутся лучшие умы кремлевской пропаганды, народ и в это поверит. Например, заявить, что убили украинские фашисты из Киева, чтобы насолить Путину, которому Немцов не соперник.
  
  НОВОСТИ: НТВ отменило показ "Анатомии протеста-3"
  28 февраля 2015 в 15:29 Соловьев -один из тех мерзавцев, кто все время нагнетает в России атмосферу злобы и ненависти ко всем тем, кто не разделяет политику властей. И этому человеку следовало бы в лучшем случае помалкивать по поводу подлого убийства Немцова поклонником данного, с позволения сказать, журналиста, а не лить крокодиловы слезы в экстренных выпусках своей гнусной по лжи и фальсификациям программы. Лично он несет ответственность за это убийство наряду со своими коллегами прокремлевских телеканалов, соревнующихся друг с другом в оболванивании россиян.
  
  НОВОСТИ: Мэрия согласовала траурную акцию в центре Москвы 1 марта
  28 февраля 2015 в 13:59 Мэрии Москвы ни куда не деться. Отказав в траурном шествии она будет выглядеть пособником убийцы Немцова и подтвердит факт политического заказа.Если завтра на шествие придет мало народу, это будет означать одно - наше общество даже в столице прогнило насквозь. Бруно Ясенский свой роман "Заговор равнодушных" начал с эпиграфа, который актуален сейчас, как никогда раньше:
  " Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
  Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
  Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
  (Роберт Эберхардт. "Царь Питекантроп Последний")
  
  НОВОСТИ: В центре Москвы началась акция памяти Бориса Немцова
  28 февраля 2015 в 13:44 Страшно и то, что найдется совсем немного людей,которые восприняли убийство Бориса Немцова так,как если бы убили кого-то из их близких или друзей. Очень многим, если не подавляющему большинству это подлое смертоубийство просто до лампочки,а некоторые восприняли его даже с радостью. Таково наше общество. И тот факт, что на место гибели Немцова пришло так мало людей, лишнее тому свидетельство. Срамотища!
  
  НОВОСТИ: Людмила Алексеева - о Борисе Немцове: "Он совершенно естественно оставался верен своим убеждениям"
  28 февраля 2015 в 10:37 Это заказное политическое убийство. Заказчика этого убийства даже не станут искать, сделают разве что вид. Не нашли убийц Владислава Листьева, Анны Политковской, Юрия Щекочихина и многих других. Такие люди, как Немцов, в России долго жить не могут - своей неподкупностью и честностью они мозолят глаза власти и оболваненным ею обывателям, То, что произошло, целиком и полностью вина Путина, который создал в течение последних лет в стране атмосферу, близкую тому, что было в сталинские времена, когда оболваненное властями большинство народа одобряло террор и доносы. Это следствие аннексии Крыма и войны на Украине, в которой путинская Россия встала на сторону сепаратистов. А что будет с нашей страной дальше, можно только представить, если в ста метрах от Кремля убивают видного политика оппозиционера.
  
  
  НОВОСТИ: В Москве убили политика Бориса Немцова
  28 февраля 2015 в 10:24 В подлом политическом убийстве Бориса Немцова я обвиняю:
  -президента России, развязавшего в России пропаганду ненависти и страха, назвавшего национал-предателями и пятой колонной всех тех, кто не согласен с проводимой им авантюристической внешней и внутренней политикой;
  -всю политическую элиту России, не только прогнувшуюся перед реакционным правящим режимом, но и слившуюся с ним в экстазе ради льгот и привилегей;
  -руководство и журналистов почти всех российских телеканалов, благодаря шовинистической и лживой пропаганде которых зомбировано подавляющее число россиян, что в значительной степени определило настроения россиян. .
  Мне страшно, что в самом конце жизни я бессилен изменить удушающую обстановку в нашей стране, близкую к сталинщине и мракобесию.
  Мои соболезнования семье и друзьям Бориса Немцова, честного гражданина и политика России.
  
  СТАТЬЯ: Навстречу продразверстке
  27 февраля 2015 в 13:11 "По сравнению с январем 2014 года в январе этого года продажи свежих овощей упали на 42%, фруктов - на 33,1%, молока - на 9,8%, сыров - на 25%, мяса - на 22,3%, рыбы - на 46%. На фоне этого сети и без того не поднимают без нужды цен: в условиях острой конкуренции это просто невозможно.2%, фруктов - на 33,1%, молока - на 9,8%, сыров - на 25%, мяса - на 22,3%, рыбы - на 46%. На фоне этого сети и без того не поднимают без нужды цен: в условиях острой конкуренции это просто невозможно"
  Это и есть приговор путинской системе, пытающейся в очередной раз обмануть народ и ищет врагов уже не среди оппозиции, а бизнеса. Такими темпами мы вернемся в совок, когда покупка туалетной бумаги считалась великим счастьем, и ее рулоны скупали так, что некоторые несли связку на шее..
  
  НОВОСТИ: Оксана Дмитриева покинет пост главы петербургского отделения "Справедливой России"
  27 февраля 2015 в 12:54 Нельзя быть наполовину беременной. Дмитриева хорошо знает, в какой "оппозиционной" к властям партии она состоит. Поэтому не может возмущаться тем что на ее место эсеры хотят поставить более "оппозиционного" депутата, чем она.
  
  НОВОСТИ: В СПЧ попросили перевести Надежду Савченко под домашний арест
  27 февраля 2015 в 12:39 Вчера член Общественной палаты журналист Шевченко по "Эху Москвы" сказал, что Путин,что ничего не знает о судьбе Савченко - ему о ней не доложили. Как вам нравится эта мерзкая ложь? Именно он не позволяет освободить ее из СИЗО. Он готов к тому, что она может умереть, но не пойдет на уступки, считая, видимо, что иначе признает необоснованность ее ареста.
  
  НОВОСТИ: Минэнерго и Минэкономразвития одобрили заявку "Роснефти" на средства ФНБ
  27 февраля 2015 в 11:51 Во времена Хрущева говорили:"Не имей 100 рублей, а женись, как Аджубей" (Аджубей женился на дочери Хрущева). А Сечину для того, чтобы стать тем, кем он в России является, потребовалось даже меньше - достаточно было стать одним из первых друзей Путина. И пожалуйста - в тяжелый кризис он получает из ФНБ деньги. Попробуй Минэнерго и Минэкономразвития их не дать?!
  
  НОВОСТИ: Бастрыкин предложил отказаться от верховенства международного права в Конституции РФ
  26 февраля 2015 в 16:19 "Устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства", - считает Бастрыкин"
  Видимо, Бастрыкин имел в виду традиции сталинского судопроизводства..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"