Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Штаны с рукавами цвета "вырви глаз"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Штаны с рукавами цвета "вырви глаз"
  
  Я вечно попадал из-за своей рассеянности и плохой памяти в дурацкие ситуации. В тот день я вместо звонка по телефону-автомату своей девушке, с которой находился тогда не в самых лучших отношениях, по ошибке, перепутав одну цифру, позвонил другой женщине. Но разыграл дешевый спектакль, будто не понимаю, кто ответил мне. Завязался разговор. И я договорился с нею о встрече у памятника "Стерегущему". Нашел ее вполне приятной во всех отношениях, равно как и она меня. Было холодно, и я привел ее в квартиру своего двоюродного брата (его там не было. Раздумывая о том, как вести себя дальше, я обратил внимание на ее... панталоны, когда она закинула ногу на ногу. Они были длинные, почти до колена, как я тогда говорил, штанами с рукавами краснознаменного цвета (я в то время работал старшим мастером на трикотажной фабрике "Красное Знамя", и когда проходили диспетчерские собрания,некоторые женщины тоже закидывали ногу на ногу, в результате чего я, не желая того, видел в какого цвета нижнем белье они ходят. А цвет этот был нашей фабрики - либо розовый, либо синий, но таких оттенков, что вызывали у меня, любителя живописи, мягко говоря, отторжение).
  И стоило мне увидеть свою новоиспеченную знакомую именно в таком розовом белье, как у меня мгновенно пропало всякое желание продолжать с нею знакомство. Не знаю, какого поведения она ждала от меня, но явно не ожидала такого афронта. Для приличия я с полчаса о чем-то поболтал и расстался с нею.
  А вспомнил я не красящий меня этот эпизод потому, как мой друг Владимир Хомичук, прочтя рассказ "Соседка", написал мне, что особенно понравились ему слова "трико цвета"вырви глаз" нашей с женой соседки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"