Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Превратности любви-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Превратности любви-2
   Обычная история любви. Взаимной. Однако жена не ревнует мужа разве что к телеграфному столбу. Добро бы он давал для этого повод. Каждый раз, когда супруг возвращался с работы позже обычного хотя бы на час, супруга устраивала ему сцену. Сначала это его не очень раздражало - он видел в ее ревности доказательство любви. Но постепенно поведение жены стало все больше и больше тяготить его. И тогда он решил, что стоит хотя бы однажды изменить жене. Неважно с кем. Чтобы уже не отвечать жене, что он всегда оставался верен ей, что для ревности к нему она не имела даже самых малейших оснований. И когда он сообщил, что вчера задержался вовсе не на работе, а у одной женщины, жена ему не поверила. А он между тем, познав прелесть греха, ушёл от неё к любовнице. Жена восприняла его уход достаточно спокойно - ведь она уже давно подготовилась к нему. Прошло три месяца. Муж осознал, что погорячился, по-прежнему любит жену, а не у которой жил. Решил вернуться к жене, но та встречалась с другим мужчиной и не пожелала возвращения мужа. И они развелись, хотя через несколько месяцев сошлись снова. О ревности не было и речи. Даже намёка. Но не осталось даже следов прошлой любви. Лишь привычка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"