Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

У меня не звонит телефон ( вторая часть минисериала)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У меня не звонит телефон (вторая часть минисериала)
  
  - С некоторых пор. Но все по порядку. Я не мог не оценить мужественного поступка жены. Учитывая наши идеологические разногласия. Она в кои - то времена поставила личные интересы выше общественных. Защитила меня, своего мужа, от правосудия. В том понимании, как ей в свое время внушили это по телевизору. Однако не успел поблагодарить жену. Она, как коршун, набросилась на меня. Я даже не возражал. Понимал, чего стоило ей пойти против власти. Хотя не знала, кто именно эту власть в данном случае представлял. По телевизору о службе поддержки наших святынь она ничего не слышала. Решила, что пропустила важную передачу о ней. Мало ли каких аферистов шляется по ночам. Чтобы им открыли двери доверчивые граждане. Однако она все же поверила желающему вручить мне повестку. Ведь было за что. Я в ее глазах был пособником дьявола в лице Обамы и госдепа в одном лице. И к тому же предателем - не только родины, но и ее, верной жены. Что говорить, для последнего имелись некоторые основания. Иногда я позволял себе встречи с женщинами. С теми, кто разделял мои либеральные взгляды.
  Так или иначе, я терпеливо вынес ругательства жены в свой адрес. Молча. Так себе дешевле. И отчасти потому источник красноречия жены быстро иссяк. Лишь тогда я позволил себе выразить ей свою благодарность. И соболезнования. Я сказал, что святоши в любом случае доберутся до меня. Так как делать добро на Руси - древняя традиция. Еще никому не удавалось избежать ее.
  Пришлось разъяснить, что я имел в виду. Менять место жительства и работы я не собираюсь. Во всяком случае до тех пор, пока меня с них не выгонят. И вообще -разыскать любого преступника не стоит выеденного яйца. Было бы желание. По тому, как скоро после первого предупреждения мне принесли повестку, вопрос о желании исчез сам собой. Я - государственный преступник. И дело чести для власти - пригвоздить меня к позорному столбу.
  Хотя и не сразу, до моей жены это дошло.
  - И что мы будем делать?
  - Я сегодня же пойду туда.
  - Но куда? Мы ведь даже не знаем их адреса.
  - Язык до Киева доведет.
  - Лучше не вспоминай этих укрофашистов, если не хочешь...
  - Не хочу.
  - Знаю, ты с ними заодно. Не понимаю, почему я до сих пор живу с тобой.
  - Пути господни, жена, неисповедимы.
  - Не вспоминай Господа всуе, антихрист! Ты хотя бы немного веришь в Него?
  - Представь себе.
  - Тогда почему ты не с нами, а с ними, нашими врагами?
  - Потому что мы и есть наши враги.
  - Кто это мы? Я что ли?
  - Мы сами не ведаем, что творим.
  - Слышала я это от тебя. Ладно, сейчас нам не до таких пустяков. Не пустяков, конечно. Оговорилась. Просто нам нужно решить, как уберечь тебя от...
  - Правосудия?
  - От излишней меры наказания. От максимального срока.
  - Вот я и решил добровольно явиться к ним.
  - Готов раскаяться?
   - В чем?
  - В своих грехах. И подписать необходимые бумаги.
  - Что поддерживаю нашу власть?
  - Хотя бы то, что прекратишь писать о ней всякие гадости и выходить на ваши одиночные пикеты. Думаю, они простят тебя. И ты отделаешься легким испугом.
  - А ты?
  - Что я? Если к тому же ты прекратишь шляться по бабам после работы, лучшего мужа мне не надо. Я ведь тебя люблю.
  - Взаимно.
  - Значит, по рукам?
  - Сейчас позвоню одному приятелю. Может быть, он знает, что это за служба поддержки наших святынь? Пойду туда и улажу наши дела.
  - Обещай мне хорошо вести себя с ними. Не перечь им ни в чем. И соглашайся. Тогда они, может быть, не станут наказывать тебя.
  - Постараюсь...
  Я не собирался ни в чем раскаиваться. Но пожалел жену. Снял телефонную трубку. Телефон был отключен. Не беда, у меня есть мобильник. Я позвонил по нему приятелю. Его жена сообщила мне, что ночью за ним пришла служба поддержки наших святынь и увела в неизвестном направлении. До сих пор она не может нигде узнать, куда. Своей жене я сказал, что приятель постарается все об этих людях узнать и сообщить мне о них на работу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"