Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Попали в очко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОПАЛИ В ОЧКО
  
  
   Больше всех в этом отношении отличился временно исполняющий обязанности московского градоначальника
   Ресин - обладатель часов стоимостью в миллион долларов. Он, ничтоже сумятише, заявил, что президент, наделив полномочиями мэра Москвы Сергея Собянина, "буквально, как говорится, попал в очко".
   Но ведь можно вполне буквально, как говорится, угодить и в очко отхожего места.
   А еще, Собянин "знает то, что мы знаем", что, видимо, является огромным достижением для высокопоставленного чиновника. На этом Ресин не успокоился - выразил надежду на то, что Собянин - мэр станет решать проблему коррупции, которая "есть в Москве" и "ее надо искоренить".
   Видимо, Ресин рассчитывает принять участие в искоренении того, с чем не понаслышке близко знаком сам и с чем до недавнего времени так "успешно" боролся.
  
  
  Москвин-Тарханов, глава комиссии Мосгордумы по градостроительству в приступе любви к будущему мэру заявил:
  "Мое настроение - я Собянина хочу. Почему я его хочу? Потому что он способен интегрировать Москву и область".
   Хорошо, что чиновник объяснил нам причину своего хотения, а то мы бы подумали о нем нечто другое.
  Володин Вячеслав , секретарь президиума генсовета "Единой России":
  "По образованию Сергей Семенович юрист, и это позволит ему более эффективно решать проблемы борьбы с коррупцией и защиты прав граждан - а именно эти задачи перед ним в первоочередном порядке поставил президент".
   Если помните, наш президент сам - юрист, и его премьер - юрист. Теперь, надо полагать, когда в Москве как минимум три человека - образованные юристы, это позволит им еще эффективнее решать проблемы с коррупцией, не говоря уже о защите прав граждан - и согласных с ними, и несогласных.
   Кобзон Иосиф , певец:
  "Собянин не должен ломать хребет мэрии, он должен очень осторожно отнестись к смене кадров".
   В отличие от друга Лужкова, ломавшего хребет совсем другим людям?
  Глеб Павловский, политтехнолог:
  "Собянину предстоит оздоровить атмосферу. Важно, что при этом он также может опираться на "Единую Россию" и как член Высшего совета партии".
   А Лужков, отец-основатель и одно из первых лиц в партии власти с нездоровой атмосферой - на кого опирался? На "Яблоко"?
  Батурин Виктор , предприниматель
  "Из списка это лучший вариант. Шанцев с Ресиным работали бы как кошка с собакой. У них старый конфликт. А так Ресин останется на хозяйстве, а Собянин займется реформами. Де-факто произойдет разделение поста мэра и председателя правительства".
   Батурин, брат жены Лужкова, не сомневается в том, что Ресин останется на хозяйстве Собянина? А что думает по этому поводу сам Собянин?
   Церетели , скульптор
  "40 тысяч художников России, Российская академия художеств поддерживает это решение и поздравляет Собянина" Поддержит и в том случае, если Собянин решит перенести церетелевского Петра в другое - менее заметное - место?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"