Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Привет, музыкант1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет не столько музыканту, сколько артисту Борису Гребенщикову

  ПРИВЕТ, МУЗЫКАНТ!
  
  Только не подумайте, пожалуйста, что Борис Гребенщиков не в своем уме. Напротив, он именно в своем. И потому ему снятся такие сны, один из которых он поведал не только поклонникам своего таланта, но и всем прочим, памятуя о том, что его прочтут и запомнят вершители наших судеб на самой высшей пирамиде власти. Я уже приводил этот сон в одном из своих рассказов, кто его не читал, повторю.
   "(О Владимире Путине в день его рождения)
  
  Он мне снился сегодня. Мы с ним совершали вояж по России. По-моему, мы с ним плыли на катере сквозь квартиры коммунальные. Причем было дико красиво. Вероятно, вели разговоры. Я такого сна не помню просто в жизни своей! Я так ему благодарен! Какие силы работают на нашего президента... премьер-министра, что даже я вижу сны про него! Фантастика. Вот оккультизм настоящий".
   Видимо, Владимир Владимирович давно уже привык к тому, что его облизывают со всех сторон, поэтому сон Б.Г. не произвел на него должного впечатления, либо администрация Путина не донесла ему о его вояже с известным музыкантом по России, ВВП проплыл мимо, не очень красиво - с точки зрения Гребенщикова. Вероятно, в это время Владимир Владимирович в своем сне по недоразумению вел разговор с другим известным музыкантом Шевчуком, который не выразил особой благодарности нашему вождю, а напротив, задал ему - причем наяву - неприятные вопросы.
  Поскольку сон Б,Г. остался властью незамеченным, он решил отметиться уже не сном Мало ли кому что снится.. И дал интервью, выдержки из которого можно прочесть в "Гранях":
   "Думаю, с моей стороны было бы наглостью - иметь позицию. И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение - нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать". Не знаю, как вас, меня позиция интервьюера об отсутствии у него позиции привела в полный восторг. Кто он такой, Гребенщиков? Для власти никто и звать его никак. Вот Гребенщиков и не гражданин, не желает слушать, что ему говорят, мнение других, кроме Путина, Медведева и далее по списку его не интересует, потому что он хочет добиться от власти, чтобы она его, наконец, услышала и чем-нибудь наградила. Привет, музыкант!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"