Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Путин - Медведев = Собянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПУТИН - МЕДВЕДЕВ = СОБЯНИН
  
  
   Для начала привожу не свой сон, а Бориса Гребенщикова, взятый мной из "Граней":
   "(О Владимире Путине в день его рождения)
  
  Он мне снился сегодня. Мы с ним совершали вояж по России. По-моему, мы с ним плыли на катере сквозь квартиры коммунальные. Причем было дико красиво. Вероятно, вели разговоры. Я такого сна не помню просто в жизни своей! Я так ему благодарен! Какие силы работают на нашего президента... премьер-министра, что даже я вижу сны про него! Фантастика. Вот оккультизм настоящий".
  Странное дело, той же ночью и я встречался с нашим премьером - президентом, совершал с ним вояж по коридорам Белого дома. Причем вели мы такие разговоры, каких не припомню ни в реальной жизни, ни в другом сне. И я был благодарен ему никак не меньше, чем Б.Г. Владимир Владимирович поведал мне, какие силы работают на него, просто фантастика, настоящий оккультизм! Он рассказал, что эти силы даны ему никем иным, как им самим. А когда я выразил сомнение, он не стал посылать меня дальше Кремля или Белого дома, а предложил чуть позже - через неделю - удостовериться в действенности ноу-хау, изобретенного им еще до изгнания Медведевым из московской мэрии Лужкова. Это ноу-хау он обобщил простой формулой : "Путин - Медведев = Собянин". Я настолько восхитился гениальной простотой данной формулировки, что сразу же принял на веру мудрость и величие нашего вождя. И все же через некоторое время - уже после произнесенных самых лестных слов в адрес Путина, какие не удавались даже самым близким его приближенным - я попросил Владимира Владимировича разъяснить мне другую формулу, вроде как прямо вытекающую из первой: Медведев + Сабянин = Путин. Мне показалось, что это может как-то унизить вождя. Но со всей присущей ему скромностью Путин сказал, что, породив Медведева и Сабянина, он, их родитель, можно сказать, родной отец, гордится своими детьми, естественно, не снимая с себя ответственности за их дальнейшее воспитание. До тех пор, пока воспитуемые ведут себя как образцовые дети, он может позволить им разве что некоторые маленькие шалости. На то они малые дети.
   То есть, спросил я, непонятливый.
  Владимир Владимирович улыбнулся так, как умеет только он один на всем свете.
  -Пока Медведев (или Собянин) не вырастут, возомнят о себе слишком много и решат, что пришла их пора стать отцом народа.
  -А это возможно в нашей стране?
  -Знаете, Миша, можно я стану звать вас по имени?
  -Я восприму это как лишний знак доверия, Владимир Владимирович.
  -Лишних знаков доверия не существует, Миша. Бывают лишние доверенности, как говорят в нашем мудром народе.
  -Простите старика
  -Прощаю. Я многих прощаю.
  -Только не Ходорковского?
  -Что вы, Михаил Матвеевич, хотите этим сказать?
  -Сорвалось, простите великодушно.
  -Так о чем мы говорили? Знаете, Миша, уже больше часа в моем кабинете меня дожидается Дима. При всем уважении к вам, я не могу позволить себе злоупотреблять его - как бы это мягче сказать... Все же он у нас президент. Во всяком случае, пока.
  - До поры до времени.
  -Именно. Там - дальше - я посмотрю...
  -Мы говорили с вами о Медведеве или Собянине, что они могут возомнить...
  -По формуле, догадайтесь сами, вы ведь не какой-нибудь специалист, а главный. Пусть в прошлом.
  -Нет, я не могу...
  -Не хотите или не можете?
  -И не могу.
  -Пощады не проси, Миша. Ах, не врагом бы твоим, а союзником верным, а другом надежным, а братом твоим...
  -Это уже из другой оперы, Владимир Владимирович...
  -Цитата, Миша... Ладно, я не допущу другой формулы чужого ноу-хау. Например, "Медведев = Собянин - Путин". Или "Собянин = Медведев - Путин".
  -Но это ж нонсенс! Кто такой Собянин, чтобы.... И потом Собянин станет московским мэром только потому, что он ваш, а не медведевский человек.
  -Пути московские неисповедимы, Миша. Я всегда должен быть начеку.
  -Как настоящий чекист. Пусть в прошлом.
  -А ты, Миша, не так прост, как я погляжу.
  -Только во сне, Владимир Владимирович. Только во сне. А наяву я совсем другой.
  -Иначе мы с тобой - если бы и беседовали - то не здесь.
  -А где?
  -В другом месте, Миша. Отдаленном.
  -С вами, Владимир Владимирович, сочту для себя честь - где угодно.
  -Что ты имеешь в виду?
  - Только то, что "широка страна моя родная, много в ней полей, лесов и рек"...
   - Мы другой такой страны не знаем, где так вольно дышит человек. Даже если он находится в ином, чем это, место. Там хорошо, но нам туда не надо, правда, дружище?...
   Такой вот сон мне приснился. И верно, мне туда не надо. Даже вместе с нашим вождем. Такой я неисправимый эгоист...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"