Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Он- сам "Кафка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОН - САМ "КАФКА"!
  
  Я - один из немногих читателей полного бреда некоего графомана, отмечавшегося до сей поры в иных жанрах и преуспевшего в них ничуть не больше. Речь в данном случае идет об его "творении" с претенциозным названием "Кафка" под российским и итальянским маринадом", которым, он, очевидно, хотел привлечь как можно больше читателей к своему мартышкину труду, чего так и не добился. Не удивлюсь, если и мои стрелы, выпущенные против него, не достигнут своей цели, поскольку даже самая лучшая критика не может быть понята, если она направлена против пустоты и, что еще хуже, бездарности. Меня оправдывает появление этой статьи лишь одно - потраченное мной зря время на прочтение его идиотского "Кафки" после того, как я доверчиво поддался на его дешевую покупку. Я без всякого труда понял, кто в его истории на самом деле "Кафка". Это он сам - автор. Не думаю, что я единственный из тех, кто думает так, однако решил поделиться с теми, кто по недоразумению или глупости прочтет его полную галиматью впервые.
  Я не раз заставил себя до боли в голове прочесть ее, чтобы убедиться в своей правоте. И окончательно понял, если называть "Кафкой" кого-либо из перечисленных автором людей или организаций, будь то в России или в Италии, так это он и никто другой. Обратимся к фактам.
  Начну с главного персонажа, нанесшего самую большую обиду автору. Между тем, его родственница имела все основания считать, что он потерял страховой полис, ставший причиной многих его "кафкианских" приключений. Действительно, больнице скорой помощи, в которую его доставили после ДТП, случившегося, скорее всего, по его вине (нечего было переходить дорогу в неположенном месте, и ссылка на то, что он делал это не один, ничуть не оправдывает его), чужой страховой полис на фиг нужен. И если в той больнице сказали, что потеряли его, то лишь по одной причине - уже забыли о нем, поскольку таких, как он, перебывало там в тот день сотни человек (запомни тут, у кого брали и кому вернули страховой полис, ведь паспорт же ему вернули, а с ним, можно не сомневаться, и страховой полис ). И стоит ли вообще верить в потерю полиса больницей, а не им самим? Он сам пишет, что находился в столь тяжелом состоянии, что ему было не до него. Если он не придумал, то просто элементарно забыл, что ему вместе с паспортом отдали полис. Обычное вытеснение, по его любимому Фрейду, лишь бы оправдать себя. Так что все его претензии к родственнице, так переживавшей и волновавшейся, что, во всяком случае, в первые дни его пребывания в госпитале она не ела и не спала, делавшей все, чтобы разыскать и прислать ему копию страхового листа, абсолютно несправедливы и возмутительны. Она совершенно права, он обязан был до ухода из нашей больницы прежде посоветоваться с нею, так много сделавшей для него. Вот она черная неблагодарность! Поистине, не только благими намерениями, но и делами, пусть они не всегда дают нужный результат, выстлана дорога в ад, куда и место автору после его смерти, близостью которой он спекулирует, чтобы растрогать доверчивого читателя. Будьте уверены, такие люди переживут многих из тех, кто молод и здоров!
  Теперь поговорим о претензиях автора к турфирмам, госпиталю, "Росгосстрах". Он сам признается в том, что на первых порах в госпитале ему поверили. И если не накормили в тот день, во что верится с трудом ( "ням-ням" он мог придумать для того, чтобы придать своему "произведению" интерес со стороны возможного читателя), то лишь по единственной причине - его еще не успели оформить, или не распорядились из-за огромной занятости, или просто потому, что в первый день вообще не должны кормить)... А он из этого создает огромную проблему. Кто поверит человеку, испытывающему невероятно сильные боли, о которых он пишет, считанные часы перед тем желавшему смерти ( рисовка!), что он ни с того ни с сего вдруг чуть ли не умирает от голода, отчего поднимает на ноги персонал госпиталя и его пациентов. Постеснялся хотя бы об этом писать! Его эгоизму нет никакого оправдания, господа.
  То, что на другой день врачи госпиталя перестали ему доверять, ежу, что называется, понятно. Многие, кто пересекает границы России без страховки, надеются на то, что с ними никакой беды , типа ДТП или серьезной болезни, не случится. Недоверие не могло расти к этому "руссо", заявившему докторам, что копия страхового листа лежит у него в чемодане, оставшемся в отеле. А когда ему его привезли, это оказалось фикцией. На все запросы турфирмы отвечали, что он поехал без страховки. Он убеждает наивного читателя, что отдал копию страхового листа, предварительно купленного им, менеджеру фирмы, от которой поехал на пароме, иначе бы ему просто не дали путевку, но это, мягко говоря, не убедительно. Он в лучшем случае показал там ее и забрал с собой ( вот она , к его счастью, и оказалась у него дома в письменном столе, откуда, в конечном счете, племянница извлекла и затем по факсу направила в госпиталь). А реакция фирмы, от которой он отправился в Италию, еще понятнее - после того, как ссылка автора на первую фирму оказалась несостоятельной, она, несущая ответственность за отправку туриста без страхового полиса, еще слишком мягко отчитала его по телефону. Что тогда говорить об его ошибке, когда он попросил менеджера обратиться к несуществующей фирме "Госстрах", почившей, к огромной беде нашего великого народа, в бозе вместе с Советским Союзом?! И он еще смеет нагло обвинять менеджера в отсутствии профессионализма, когда тот звонит ему и говорит, что такой организации нет: мол, сама могла догадаться, что "Госстрах" превратился в "Росгосстрах" ( какой автор умник, задним числом!) .
  То, что госпиталь хотел отправить его в Россию на носилках, автор расценивает как "кафкианство". Но ведь он сам пишет, что не мог оторвать голову от подушки и лежал в кровати, словно парализованный. Чего же еще можно было ожидать от врачей?! Ведь госпиталь, принявший его и натерпевшийся из-за потери ( неважно кем) страхового полиса, нес ответственность за жизнь автора ( знай, куда бы его, такого больного, вообще, могло занести!). В конце концов, ему сказали, чтобы он купил воротник на шею, который помог ему благополучно улететь бизнес-классом в Питер, как он небрежно называет свой великий город. Возможно, между госпиталем и "Росгосстрахом" и произошла некоторая неувязка, размалеванная автором, в которой он сам выглядит героем, предложившим выход из создавшегося тупика. Но человек, проживший так долго, как он, мог бы правильно оценить создавшуюся ситуацию с носилками: он был в госпитале не один, с ним так возились, кормили, поили, обследовали ( сам пишет о замечательном персонале, ухаживавшим за ним), и в этой суете там вполне могли не обратить внимание на факс, посланный из России с просьбой отмены требования об эвакуации автора без носилок. Автор сам признает объективность "Росгосстраха", не пожелавшего принять на себя все риски с его здоровьем. Будь на их месте, как бы, любопытно, поступил он?! И вообще его истерика по поводу того, что ему на два дня пришлось задержаться в римском отеле, просто смешна (многие хотели бы оказаться на его месте!)
  Я не стану касаться разных мелочей, вроде перочинного ножика, который правильно отобрали у него в аэропорту, или даже о заявлении, что его самолет уже улетел ( сам виноват, мало того, что не знает итальянского, так - и английского языка, а вроде считает себя культурным человеком).
  Стараясь выглядеть объективным на словах, автор нехотя признает "Кафкой" и своего героя - себя. Но это дешевая игра ради того, чтобы внушить возможному читателю, что он максимально объективно описал свою историю. Как видите, опровергнуть его аргументацию не составляет никакого труда, хотя я, признаюсь, не считаю себя большим умником. И если кого-то не убедил в том, что настоящим "Кафкой" в своих приключениях в Риме был один автор, сваливший все свои неприятности на других, то бог ему судья. Если в нем есть хотя бы крупица совести, он должен признать свою неправоту, исключив из Интернета своего "Кафку", извиниться перед всеми , кого он куда-то послал или не успел послать, но обвинил во всех тяжких. Тогда и я отзову эту критическую статью, чтобы облегчить положение автора, поставившего себя в незавидное положение. Ведь и меня может кто-то прочесть и нехорошо подумать о старике, если еще не впавшем в полный маразм, то приблизившемся к крайней его черте.
  С полным уважением, несмотря ни на что, к автору, который, возможно, и не такой нехороший человек, как можно подумать о нем по его рассказу- очерку.
  И еще в заключение. Я подумал об этом накануне дня единства нашего великого народа. Не знаю, как вам, а мне показалось странным, что от него, походя, не досталось самому Владимиру Владимировичу Путину и его "кровавому режиму", если учесть все то, что он писал и упорно продолжает писать о них в своих комментариях, которые читают такие же экстремисты, как он. Хотя читают не больше, чем его, с позволения сказать, художественные тексты... Тот еще графоман, скажу я вам!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"