Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комменты в "Ведомостях" за декабрь 2012 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОММЕНТЫ В "ВЕДОМОСТЯХ" ЗА ДЕКАБРЬ 2012 ГОДА
  
  
  
  
  Владимир Путин: Население не хочет революций, но желает перемен
  На встрече с доверенными лицами президент признался, что уже не сердится на "рассерженных" граждан
  
  
  mihail.chernin
  Президент уже не сердится на "рассерженных людей", но его "козлы" между тем утром продолжают приходить к ним с самыми "добрыми" намерениями
  
  У.Баффет→mihail.chernin
  В точку!
  Наиглавнейший из вопросов: знают ли "козлы" подполковника", что он на людей уже не сердится?
  
  чернин михаил→У.Баффет
  "Козлы" определенно знают, что у главного "козла" на уме. А что на языке - это для балды.
  
  В России по специальности не работают 25% человек, получивших высшее образование. Статистику по образованию россиян "Российской газете" представил замруководителя Росстата Константин Лайкам.
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "В России по специальности не работают 25% человек, получивших высшее образование".
  И сколько еще таких людей трудятся там, где высшее образование вообще не требуется, т.к. они иначе не могут устроиться вообще и работают, к примеру, грузчиками или охранниками. Там, где много ума не надо, хотя они им наделены
  Путин: Россия не должна растерять себя как нация
  чернин михаил
  Ничего нового. Очередные бла-бла-бла. А семья стремя детьми в условиях вымирающего и едва сводящего концы с концами населения , особенно в провинции, - полное незнание и непонимание того, что происходит в стране, которой он правит много лет и собирается править дальше. Он уже давно потерял себя как президент. И чтобы нация не растеряла себя, он должен уразуметь, что обязан как можно скорее уйти вместе со своими приятелями по политическому и экономическому бизнесу на "заслуженный" отдых.
  15:06 12.12.12
   От редакции: Откуда берется мракобесие
  Все менее компетентные люди принимают все менее грамотные публичные решения и законы
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  "При падении политических рейтингов для удержания власти нужно вырождение политических институтов"
  И не только вырождения политических институтов, но и большинства россиян, чтобы они превращались в легко управляемое и поддающееся дальнейшему манипулированию властью быдло. А Пиотровский просто пожинает плоды своей не близорукости, нет, когда он не смог отказаться от предложения стать доверенным лицом Путина на президентских выборах, а желания использовать его возможно, в благородных целях , даже не для себя, а для Эрмитажа. Однако, как мы видим, люди Путина используют его - и далеко не в благовидных целях, Конформизм ни к чему хорошему не приводит. Хотя Пиотровский отделается легким недомоганием от неловкости, в которую угодил из-за мракобесия властителей России и обывателей, на которых держится их власть.
  
  Американские разведчики ждут упадка Pax Americana
  К 2030 году Китай станет крупнейшей экономикой мира, но США все равно останутся "первым среди равных" игроком в системе международных отношений
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  А Россия при нынешнем правящем режиме не только перестала быть сверхдержавой, но и продолжает оставаться с малоразвитой и слабой экономикой. Как говорила моя теща, далЕко куцему до зайца, если иметь в виду нашу страну и тот же Китай, не говоря о США.
  12:41 11.12.12
  
  
   чернин михаил
  
  "При падении политических рейтингов для удержания власти нужно вырождение политических институтов"
  И не только вырождения политических институтов, но и большинства россиян, чтобы они превращались в легко управляемое и поддающееся дальнейшему манипулированию властью быдло. А Пиотровский просто пожинает плоды своей не близорукости, нет, когда он не смог отказаться от предложения стать доверенным лицом Путина на президентских выборах, а желания использовать его возможно, в благородных целях , даже не для себя, а для Эрмитажа. Однако, как мы видим, люди Путина используют его - и далеко не в благовидных целях, Конформизм ни к чему хорошему не приводит. Хотя Пиотровский отделается легким недомоганием от неловкости, в которую угодил из-за мракобесия властителей России и обывателей, на которых держится их власть.
  17:37 12.12.12
   Президент готов расширить политическую конкуренцию, но правила борьбы за власть будут жесткими
  Активисты Болотной приглашения к диалогу не услышали
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Активисты Болотной приглашения к диалогу не услышали".
  Ничего подобного. Они постоянно получают приглашения для диалога со следователями, после которого им грозит судебное преследование. Так президент расширяет политическую конкуренцию, используя для этого жесткие правила игры с оппозицией. А для карманной оппозиции он готов расширить политическую конкуренцию, чтобы она и дальше позволяла ему и его правящей партии сохранить свою власть.
  11:23 13.12.12
  
  
  
  mihail.chernin→У.Баффет
  Точно отметили! Ведь, по президенту, должны не означает обязаны. Так что его очередная болтовня никого из серьезных людей не обманет. Просто он опять всех нас своим новым посланием далеко послал...
  14:54 13.12.12http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2012/12/13/7132171 - opinion_form
  
  
  nikolaevna.schulga→mihail.chernin
  Михаил, ваша мысль близка и понятна многим. Лучше бы нам перестали рассказывать, как здорово живется народу и героически старается правительство, тогда хотя бы было утешение : пусть экономику развалили, но хотя бы за идиотов людей не считают. А так получается и то, и другое.
  
  
  mihail.chernin→nikolaevna.schulga
  К великому сожалению, у правящих кругов есть основания считать многих из нас идиотами, коль скоро эти многие верят зомбиящику и всему тому бреду, которым их постоянно пичкает власть. И так будет продолжаться до тех пор, пока власти в состоянии бросать им, как собакам, пусть далеко нежирные куски со своего барского стола, который поддерживается все еще высокими ценами на нефть. Такова цена путинской стабильности.
  Владян
  Чем международные стандарты не устраивают? Тем, что в развитых демократических странах не принято переписывать Конституцию под себя, и сидеть у кормила сколько вздумается?
  08:46 13.12.12http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2012/12/13/7132861 - opinion_form
  чернин михаил→Владян
  Международные стандарты не устраивали лидеров СССР, а преемственностью от них вполне может гордиться наш президент, прошедший советскую школу в КГБ .Так чего мы, собственно, иного от него можем ждать?! И не ждем.
  
  
  
  От редакции: Осень президента
  Общий сигнал послания - подтверждение стабильности как главной характеристики правления Путина, намертво связанной с ним лично
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Это не стабильность, это застой"
  К чему приводит застой, хорошо известно - к развалу страны и единству нации, о котором так пафосно говорил ВВП. Именно это и стало очередным сигналом очередного его послания. ВВП явно застоялся в стойле президента, чего до сих пор не желает понять. Ни он сам, ни его экономическая и политическая так называемая элита, которая спешит докрасть все, что еще плохо лежит в нашей стране..
  11:44 13.12.12
  
  Думские аппаратчики получат премии в размере до 50 окладов
  Эту щедрость в Госдуме объясняют низкой зарплатой сотрудников; однако в среднем она составляет 60 000 руб.
  текст полностью
  чернин михаил
  "В Госдуме зарплаты ниже, чем в других органах власти, с помощью премий руководство пытается компенсировать разницу, объясняет замруководителя аппарата палаты Юрий Шувалов"
  И в самом деле, это непорядок. Чтобы у депутатов Госдумы не возникало никаких сомнений, как надо голосовать, их зарплата и премии должна быть никак не меньше, чем у представителей других органов власти. Как никак, Госдума - законодательный орган власти, от их голосования кое что все же зависит, когда правительство вежливо просит принять их тот или иной закон, по которому вроде как должна жить вся страна. так что все логично. Нельзя же в самом деле жить только на одни взятки, получаемые благодаря лоббированию интересов определенных лиц и компаний. Премии до 50 окладов - существенный вклад в борьбу с коррупцией, которая в последнее время проводится исполнительной властью. А кто не с ними, тот против них, почти по Горькому..
  10:31 14.12.12
  
  d.egorov03→чернин михаил
  не депутатам хотят премии выплачивать, а сотрудникам Госдумы (обслуживающий персонал)
  чернин михаил→d.egorov03
  "Не депутатам хотят премии выплачивать, а сотрудникам Госдумы (обслуживающий персонал)".
  Да, поправка существенная. Не следует ли из нее, что тогда самим депутатам премии выплатят в размере до 100 окладов? Или они удовлетворятся своей "низкой" зарплатой и тем, что получают от лоббирования интересов разных лиц, равнодушно глядя на то, как повышают премии сотрудникам Госдумы -"клеркам", работающим вместе с ними? Думаю, вопрос чисто риторический.
  чернин михаил
  Премии до 50 окладов - существенный вклад в борьбу с коррупцией, которая в последнее время проводится исполнительной властью. А кто не с ними, тот против них, почти по Горькому"
  Извините, цитирую сам себя. Все, написанное мной - в чистом виде ирония. А кто не понял, я не виноват, как часто говорит ВВП, который, надо думать, не остался в стороне от щедрости думским аппаратчикам, желая и дальше использовать их, чтобы наша страна не забеременела сменой правящего режима
  Верховный суд санкционирует прослушку активистов протеста
  Высшая инстанция решила, что участие в митингах и резкая критика власти - это веский повод для слежки за представителями оппозиции
  текст полностью
  чернин михаил
  "Если трактовать критику власти как экстремизм, то под колпаком может оказаться любой представитель оппозиции".
  Чего уж там?! Под колпаком может оказаться любой человек, вообще не принадлежащий ни к какой партии или движению, если только он критикует власть. Другими словами, Верховный суд в "лучших" традициях советских времен дал отмашку на прослушку не только активистов протестного движения, но и любого гражданина нашей страны, если на то будет воля чекистов, стоящих у власти во главе с ВВП. Впрочем, ничего нового не произошло - просто ВС дал добро на то, что раньше мы могли посчитать незаконным. Такие вот ныне времена, господа!
  10:20 14.12.12
  Максим Трудолюбов: Недоверчивые лица
  Зачем так много говорили о доверии во время встречи Путина с доверенными лицами
  текст полностью
  чернин михаил
  "В нашем же случае, и в частќности на встрече президента с доверенными лицами, речь шла о доверии между своими".
  А если совсем коротко, речь идет о мафии, в которой все его члены скреплены клятвой доверять друг другу, иначе им будет бо-бо..
  10:37 14.12.12
  Андрей Бабицкий: Следующее правительство самоубийц
  Политическую историю на десятилетия вперед определяли идеалисты, а не мастера искусства возможного
  текст полностью
  чернин михаил
  "Правительство Егора Гайдара часто называют правительством самоубийц - потому что, успешно завершив важнейшие реформы, они не убедили избирателей в необходимости этих реформ".
  Гайдар, который не дал себе труда убедить людей в необходимости реформ, что на самом деле было сделать очень трудно в тех условиях, к сожалению, не успел завершить реформы - ему просто не дали пойти до конца. К тому же его правительство и многие его члены второпях, а зачастую преследуя собственные интересы весьма меркантильного свойства, оставили по себе такое мнение большинства населения, что мы до сих пор расхлебываем плоды их реформ. Такие реформы нужно проводить только чистыми руками - иначе никто таких реформаторов не поймет. И потому правительство Гайдара стало правительством самоубийц. Боюсь, и следующее правительство, если оно придет на смену нынешнему, не избежит того же самого самоубийства. Именно поэтому, скорее всего, народ не спешит менять власть жуликов и воров.
  10:53 14.12.12
  За три года в России православных стало меньше на 6%, а мусульман - больше на 3%
  C 2009 по 2012 г. доля православных в России уменьшилась на 6%, с 80 до 74%, а доля мусульман выросла на 3%, с 4 до 7%. Таковы результаты опроса, который в ноябре социологи "Левада-центра" провели среди 1600 человек в 45 регионах.
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  На самом деле, полагаю, доля православных - тех, кто действительно верит в Бога, а не следует церковной моде, много меньше, тогда как доля масульман может расти за счет реально верящих в ислам и его традиции. И все это происходит из-за смыкания РПЦ с государством. Многих православных оноот Бога только отталкивает.
  15:18 17.12.12
  
  Россия не получит суверенные права для регулирования интернета
  Ее планы, а также - Китая, Ирана и ряда арабских стран сорвали США, Австралия и некоторые члены Евросоюза; они посчитали, что это может привести к цензуре в сети
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Нетрудно представить, что бы случилось с так называемым регулированием интернета, если бы той же России в лице ее правящего режима дали бы такое право. Мы уже хорошо наблюдаем за нашими СМИ, лишь отдельные из которых сумели сохранить независимость от государства. Достаточно взглянуть на список стран, пожелавших получить суверенные права для регулирования интернета, чтобы все это понять. Интернет - едва ли не единственная территория в нашей стране, которая осталась свободной от путинской суверенной демократии, под пятой которой большинство российских СМИ напоминают своих сородичей советских времен.
  15:11 17.12.12
  От редакции: Протест никуда не делся
  Что показала несогласованная акция на Лубянке
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Протест никуда не денется в одном единственном случае, если "рассерженные "молодые люди и их лидеры поймут наконец, что они должны взять на вооружение социальные лозунги, отражающие интересы подавляющего числа населения страны. Перефразируя известное выражение. путь к сердцам людей, что ни говори, лежит через желудок. Именно это, в первую очередь, показывают протестные акции, мало отражающие чаяния народа и собирающие так мало людей. И тут уже не имеет особого значения, согласованные это или несогласованные акции, что поняли даже власти, когда не применили на этот раз особых санкций против протестующих.
  15:28 17.12.12
  
  
  vlad.lyozov.→mihail.chernin
  Именно это, в первую очередь, показывают протестные акции, мало отражающие чаяния народа и собирающие так мало людей.
  ________________________________________
  Не понял, если отражать чаяния народа - больше людей соберётся, почему - в толпе не страшно
  Ответить Личное Жалоба
  
  mihail.chernin→vlad.lyozov.
  
  "Не понял, если отражать чаяния народа - больше людей соберётся, почему - в толпе не страшно"?
  Элементарно, Ватсон. Больше соберется, так как люди убедятся в том, что протестующие заботятся не только о правах человека и честных выборах, но и о и материальном благополучии, которого они не могут достичь при нынешнем правящем режиме. Однако и эффекта большого количества протестующих исключить нельзя - власть не осмелится действовать привычным ей силовым образом, не встречащем особых возражений у большинства населения страны
  
  
  vlad.lyozov.→mihail.chernin
  Больше соберется, так как люди убедятся в том, что протестующие заботятся не только о правах человека и честных выборах, но и о и материальном благополучии, которого они не могут достичь при нынешнем правящем режиме.
  ________________________________________
  Опять непонятно, кто ещё выйдет на улицу - люди или те, кто не понимает, что права человека и благополучие людей - одно и то же, или это не так?
  
  Дискуссия
  
  mihail.chernin→vlad.lyozov.
  "Опять непонятно, кто ещё выйдет на улицу - люди или те, кто не понимает, что права человека и благополучие людей - одно и то же, или это не так".
  Увы, это не обязательно одни и те же люди. Кроме тех, кто больше всего борется за права человека, большинство не слишком понимает, что это как раз и должно привести к их благополучию. Так что непременно участникам протестного движения следует учитывать этот фактор и привлечь этих людей другими лозунгами - теми, что напрямую связаны с улучшением их жизненного уровня. По-моему это не нужно разжевывать - настолько понятно. Ведь зачастую для простых людей права человека - пустая абстракция
  
  
  
  
  Максим Гликин: Три послания президента
  Путин выступал так, словно не было предшествующей четырехлетки - она должна быть вычеркнута из памяти россиян
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Как мог выступать Путин, мы уже поняли уже тогда, когда так называемый тандем признался в том, что оба дуумвира еще до избрания Медведева путинским преемником договорились, что тот вернет ВВП должок и отойдет в сторону на будущих президентских выборах. Кроме того предшествующая четырехлетка в сущности ничего не меняла - фактически страной правил Путин, а Медведев играл роль чеховского "свадебного генерала" при кремлевском дворе. А то, что некоторые легковерные лица из правящей элиты дешево купились на эту игру, ничего не значит.. Путин, перефразируя слова зенитовского форварда Кержакова, говорит всем нам:" Бил, бью и буду бить всех, кто стоит на моем президентском пути"..
  16:57 17.12.12
  От редакции: Зачем Госдума принимает "закон Димы Яковлева"
  Чтобы защищать тысячу российских детей в год от 450 российских депутатов, США вынуждены будут пойти на уступки
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Чтобы защитить российских детей от российских депутатов, США должны включить всех их в список Магнитского - причем предупредить об этом до принятия иезуитского закона Димы Яковлева, имя ребенка которого используется думцами так, как в свое время фашисты использовали мирных граждан, включая детей, когда ставили их впереди себя, идя в атаку или контрнаступление. Именно такая аналогия приходит на ум в связи с принятием этого маразматического закона. В случае его принятия нужно ОБЯЗАТЬ проголосовавших депутатов и президента, подписавшего закон, взять как минимум в свои семьи хотя бы по одному больному ребенку, которого отказываются брать российские граждане, но берут американцы. Может быть, только тогда зажравшиеся депутаты поймут, на что они пошли под давлением Кремля.
  
  Галина_Сг→mihail.chernin
  Вы не замечаете, что тоже предлагаете использовать детей как средство? В данном случае средство наказания депутатов. Насильно затолкать детей в какие-то семьи, пусть эти семьи почувствуют, какие они гады. И где тут благо для детей? Или вы об этом тоже забыли?
  
  mihail.chernin→Галина_Сг
  Конечно, Вы правы. Отдавать детей в семьи депутатов, обрекающих их своим голосовнием за маразматический и людоедский закон на жалкое существование в детдомах и приютах, - еще больше наказать этих детей. И если я использовал этот оборот в своем комменте, то лишь как фигуру речи, понимая, что ни одна эта сволочь такого не сделает. . Просто, если бы им это вменили в обязанность ( а ослушаться ВВП они не посмели бы), чисто теоретически никто бы и из них не проголосовал за этот закон
  
  Дискуссия
  
  Галина_Сг→mihail.chernin
  О, такой поворот в Вашем комментарии я не прочитала и не просчитала
  
  10:52 18.12.12
  Бывшие члены СПЧ создали Независимый совет, он займется расширением "списка Магнитского"
  Альтернативная правозащита будет жить за счет частных пожертвований и намерена ориентироваться, прежде всего, на общественность
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Расширить список Магнитского следует едва ли не в первую очередь за счет депутатов, которые проголосуют за принятие варварского закона Димы Яковлева, обрекающего тысячи российских детей-инвалидов в лучшем случае на жизнь в наших детдомах, большинство которых делает их не только сиротами, но и несчастными людьми до конца их существования, которое трудно назвать жизнью. Независимый совет должен это учесть, если он будет ориентироваться на общественность, а не на государство, которое в лице думцев и президента собираются ущемлять права больных российских детей, вся вина которых состоит в том, что США пиняли закон, направленный против извергов, убивающих или преследующих наших людей.
  11:05 18.12.12
  Правительство и депутаты поссорились из-за запрета на усыновление российских сирот американцами
  В роли третейского судьи могут выступить и премьер, и президент
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Третейские судьи", сами запустившие "дурочку" - закон о запрете на усыновление российских сирот американцами, теперь особенно после яростного возмущения этим маразматическим законом общественности, видимо, поправят депутатов - единороссов и примкнувших к ним прочих, включая мироновцев- эсеров, которые полностью впряглись в повозку своих мнимых противников. Такое уже не раз бывало, когда ВВП, без идеи которого никто бы в Госдуме не посмел проявить подобную инициативу, откатывал назад, показывая обывателям свою царственную мудрость и величие. Впрочем, посмотрим - как будут развиваться события дальше, скорее всего, именно так, как уже ряд правительственных высших лиц сработал на опережение..
  От редакции: Антикоррупционная активность власти угасла
  Цели кампании против чиновников достигнуты, ее расширение могло подорвать авторитет власти
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Спецоперация "Борьба с коррупцией - 2012" завершена".
  Для извлечения рейтинга первых лиц власти сначала погрозили пальчиком собственным ворам и жуликам, чтобы затем показать обманутым обывателям, клюнувших на эту дешевку, что игра завершена. Одновременно решая межклановые распри, отталкивая одни группировки и притягивая другие, показали им, что и воровать нужно умеючи - в переделах властью позволенного. ВВП нужна стабильность - коррупция здесь не составляет исключения.
  15:23 19.12.12
  
  Путин считает "адекватным" запрет на усыновление для американцев
  Его необходимость президент объяснил тем, что власти США не выполняют взятые на себя обязательства по допуску представителей России на процессы над усыновителями-садистами
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Когда глава страны считает нелюдоедским съедание детей, что можно приравнять к принятию людоедского закона , его самого можно причислить к людоедам. И это при том, что сам он считает принятие такого закона эмоциональным, другими словами, неадекватным. А его объяснение адекватности запрета на усыновление для американцев лишь потому, что между двумя странами до сих пор не проработана процедура допуска представителей России на процессы над усыновителями - садистами ( а есть ли она в самой России, где наши люди издеваются над своими и приемными детьми, что носит далеко не единичный характер, ?!) просто смешно. Путин юлит - он сам не знает, что ему делать в ситуации, которую он же сам создал. И если он подпишет закон после принятия его СФ, которому не даст указание отклонить или пересмотреть его, то в очередной раз докажет, кто является людоедом. Но мне по-прежнему кажется, что он отклонит закон, показав, кто в стране хозяин, что уже делал не раз.
  
  13:35 20.12.12
  
  
  mihail.chernin→Tantserev Pavel
  Людоед не может превратиться в гуманиста и не есть людей - если не в прямом, то хотя бы в переносном смысле он обязан по своему внутреннему убеждению и хотению следовать своему призванию.
  
  
  В Мосгорсуде прокурор попросил снизить наказание Ходорковскому и Лебедеву
  Он считает, что их сроки можно снизить с 13 до 11 лет и трех месяцев, защита просила отменить приговор и прекратить дело
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Надо же, какой нашелся гуманный и справедливый прокурор, Он, видите ли, считает, что можно снизить сроки Ходорковскому и Лебедеву на целых два года. А то, что - во всяком случае - приговор по второму сроку этим осужденным и уже пребывающим в заключении много лет, является одним из самых позорных в истории современной России, когда фактически по приказу ВВП была экспроприиирована в пользу его друзей лучшая компания страны, это уже мало кого волнует. Привыкли! До тех пор пока данилкины будут исполнять приказы Кремля, наша страна будет и дальше пребывать в том состоянии, в котором она находится - живущей в основном за счет природных ресурсов и продолжающей быть сырьевым придатком не только Запада, но и Китая. Позор! Позор нашим властям и всем тем, кто за получаемую от них похлебку готовы спокойно взирать, как в России вместе с ее "царем" царит чудовищная, куда ни посмотри, несправедливость и попрание элементарных прав человека.
  13:18 20.12.12
  
  
  От редакции: Госдума голосовала сердцем
  Страшно представить, какие законы будут приниматься в следующем году
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Госдума голосовала вовсе не сердцем, которое ей заменяет желудок, способный переварить все, что есть в нашей стране. И она будет и дальше принимать маразматические законы, позорящие Россию, лишь бы не создать у батюки-царя ощущения, что делает шаг влево или вправо, боясь не расстрела, нет, а лишения себя, любимой, тех огромных преференций, что получает от потакания исполнительной власти, стараясь даже опередить ее в своем рабском подчинении, принимая людоедские и идиотские законы. Ведь именно для этого их и допустили к кормушке, нарушая все мыслимые и немыслимые законы о выборах, что все мы хорошо помним.
  Путин не заметил "перезагрузки"
  На большой пресс-конференции президент Путин негативно отозвался о политике США в отношении России, поставив концепцию "перезагрузки"
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  О какой перезагрузке может идти речь, когда вопрос о правах человека и принятый в этой прямой связи закон Магнитского застрял в горле Путина костью?! Ведь ясно, что наше руководство меньше всего заботится о мелких сошках, которые убили Сергея и украли миллиарды из казны, а то, что именно оно является крышей для них. И при серьезном расследовании многие члены команды Путина могут в связи с принятием закона Магнитского лишиться (пусть временно) своих активов, хранящихся в американских банках ,т.к. они будут заморожены. Таково мое оценочное мнение, почему Путин не замечает перезагрузки. И меньше всего причиной тому стали события в Ираке, на которые Россия ответила Грузией.
  22:35 20.12.12
  Президент продемонстрировал абсолютную неготовность к компромиссам
  Владимир Путин взял на себя ответственность за всю политику в стране, развеял слухи о проблемах со здоровьем и восемь раз ответил на вопросы журналистов про усыновление российских детей американцами
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Ничего нового. Мы лишний раз убедились в том, что Путин никуда от нас не денется, будет продолжать оставаться авторитарным правителем, преследующим, причем жестко, оппозиционеров, объясняя это интересами пресловутой стабильности, являющейся на самом деле типичным застоем. Эта стабильность держится на высочайших ценах на нефть. Россия остается экономически и политически недоразвитой страной. Что касается его здоровья, то вспомним Брежнева - то, что он впал в полный маразм и находился в самом плачевном состоянии , не помешало ему до самого конца находиться во главе страны. так что особого значения не имеет - есть проблемы со здоровьем у Путина или их нет. Самое главное - не здорова Россия и ее народ, позволяющий ему тащить страну назад, в СССР.
  09:51 21.12.12
  Максим Трудолюбов: Революция внутри нас
  То, как мы думаем о прошлом, определяет будущее
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Революция, действительно, внутри нас. Мало кто ожидал распада СССР, однако в самих верхах началось брожение, стоило произойти резкому падению цен на нефть и фактическому коллапсу, ожидание которого заставило правящую элиту назначить своим генсеком не Романова, а Горбачева. Они спасали не страну, а себя, однако просчитались. Максим прав, вспоминая прошлое, причем совсем недалекое, мы определяем наше будущее. И - так или иначе - скорее рано, чем поздно, история сметет нынешний правящий режим. Чудовищная коррупция среди правящих кругов, спешащих украсть все, что еще продолжает плохо лежать, ускорит этот процесс. Жаль только, революция опять произойдет сверху. И в этом, увы, - повторение и цикличность, которые отвергает автор статьи. Во всяком случае, надежда на революцию в умах низов очень мала.
  10:05 21.12.12
  
  
  Holy Spirit→mihail.chernin
  Да ладно, на Руси хорошо шла и революция "сверху" - Грозный, Петр I и снизу - смотри октябрь 17-го. Мне вот фиолетово, будут охамевшее ворье в острог сажать или на фонарях развешивать. Главное, чтобы разобрались с ним побыстрее
  
  
  mihail.chernin→Holy Spirit
  "Главное, чтобы разобрались с ним побыстрее"
  С этим я абсолютно согласен. Однако, судя по всему, наш народ так долго запрягает, что.разбираться с ворьем будет не скоро. Октябрь 17 года стал возможен лишь благодаря бездарной политике царского режима в условиях войны, в которую он втянул Россию без всяких на то причин и благодаря, что ни говори, таланту большевиков во главе с Лениным, сумевшими использовать это фактор и выдвинуть лозунги, обманувшие народ, находящийся на грани разорения после ряда поражений в навязанной ему войне
  
  
  Holy Spirit→mihail.chernin
  Ну уж чего ж там "не скоро". Особо одаренная политика праительства у нас уже имеется, а большая мировая война не за горами.
  Талант большевиков я бы не стал переоценивать, большей частью они сидели на грантах наших заклятых друзей и регулярно попадали пальцем в небо. Реально революцию делали и о стране думали теневые фигуры из высшего генералитета (Бонч-Бруевич, Маниковский и т.п.), опираясь на идеи Вернадского и компании.
  В целом, "активных большевиков", похоже, использовали в качестве тарана, чтобы снести коррумпированую элиту по большей части "в темную", после того, как они выполнили свою работу и показали полную неспособность к работе по планомерному и кропотливому подъему страны и продолжили бузить - зачистили. Были и исключения из этого правила (тот же Ленин), но таких немного.
  
  
  Филиппыч→mihail.chernin
  Да, Вы правы. 1917 год - уникальная ситуация, в которой самые невежественные и неграмотные (солдаты) были вооружены и имели опыт боевых действия. Основной задачей большевиков была агитация среди солдат. А там и агитировать особенно не надо было. Сейчас абсолютнно другая ситуация.
  
  
  
  
  mihail.chernin→Holy Spirit
  "Особо одаренная политика праительства у нас уже имеется, а большая мировая война не за горами".
  До тех пор, пока правящий режим в состоянии подкармливать свое население за счет нефтяных доходов, он может быть сколько угодно "особо одаренным". Народ хорошо знает и понимает, кто находится у власти. И слова "жулики и воры" - всего лишь вершина айсберга коррупции, пронизавшей страну сверху донизу. Что касается большой мировой войны, она практически невозможна из-за наличия у многих стран ядерного оружия. Эти войны сублимировались в небольшие войны, число которых растет, но не представляет угрозы цивилизации. Она в большей мере находится под угрозой природных катаклизмов - крупных наводнений, землетрясений, потепления климата и пр., но это уже другая тема, не зависящая от революций типа Октябрьского переворота в России, которые не реальны в обозримой перспективе
  
  
  Holy Spirit→mihail.chernin
  Знаете, помню, перед первой Мировой были похожие умонастроения - большой войны быть не может - все таки новое поколение оружия, пулеметы-газы, взвимозависимость европейских экономик налицо, а если она и будет, то максимум пол-годика, ибо сразу одна из сторон победит.... Увы, ТЯО не дает решающего перевеса на ТВД и является в современном мире, вообще говоря, общедоступным. До термоядерерного, думаю, дело не дойдет.
  А нефтяные сверхдоходы - это только пока Западу выгоден наш вороватый режим - армию и науку сами угробили, ресурсы все на распродажу, вырученные деньги обратно вложили в их ценные бумаги. Лепота. Думаете, при Горбачеве цена на нефть легла по объективным рыночным причинам? :)
  
  
  mihail.chernin→Holy Spirit
  "До термоядерерного, думаю, дело не дойдет".
  Дойдет, если та или иная воюющая страна начнет терпеть поражение в обычной войне. В этом нет сомнений,во всяком случае у меня. Так что - только локальные войны, пока та или иная держава не найдет стопроцентно надежного средства защиты от ядерной бомбы и ее носителей. А между большими странами будут идти какие-угодно другие войны, информационные, экономические и пр.
  Западу меньше всего выгоден наш вороватый режим, ему нужна от нас нефть и газ, поскольку "Восток - дело тонкое", даже слишком, чтобы целиком положиться на него. Другое дело, что эта зависимость Запада и даже Китая от нашего сырья рано или поздно, если не кончится, то серьезно уменьшится. И тогда нашему режиму будет трудно свести сальдо платежного баланса к положительному результату. А с ним и закончатся подачки обывателям, а следовательно и вороватое патерналистское государство. Но когда это еще будет?!
  
  
  Holy Spirit→mihail.chernin
  Реальный риск применения ТЯО, разумеется, исходит от США, с их мессианскими комплексами и идеями "отсидеться в случае чего" за океаном. Они не признают юрисдикции МУС и Гаагского трибунала. Да и испытания обычного ЯО на живых гражданских японцах имели место, т.е. у них тормозов, конечно нет, но и шансы проиграть обычную больщую войну минимальны -там большая часть мирового военного бюджета и все такое прочее. Китай, очень теоретически, может применить ТЯО в случае фатальной угрозы безопасности. Остальные официальные держатели ТЯО - Англия, Франция и Россия - боятся Гаагского (Нюрнбергского, Токийского и т.п.) трибуналов и политической воли применять ТЯО не имеют. Новички в ядерном клубе вряд ли располагают разумными запасами ТЯО и средств доставки.
  Идея о невыгодности нашего вороватого режима Западу, честно говоря - неочевидна. Если Западу нужны наши нефтегаз, которые они получают вдоволь в обмен на ничем не обеспеченные казначейские обязательства, то чем им наш режим-то не мил?
  
  
  mihail.chernin→Holy Spirit
  "Реальный риск применения ТЯО, разумеется, исходит от США, с их мессианскими комплексами и идеями "отсидеться в случае чего" за океаном"
  Меньше всего риск применения ТЯО исходит от США - страны, население которой живет далеко не худше всех других развитых стран Запада и которая не настолько безумна, чтобы полагать, будто она может отсидеться за океаном т.к. мир в наши времена тесен, как никогда. Так что риск применения такого оружия может исходить лишь от страны, терпящей поражение в обычной войне, которая и без того мало никому не покажется. Убежден, мировая война в нынешних условиях нереальна.
  Наш режим никому особенно не мил, даже Ирану и Сирии. А Западу тем более, но т.к. угроза войны от России ничтожна, ему глубоко наплевать на то, кто правит в России. Запад преследует собственные интересы, получая, в частности, сырье из нашей страны - заинтересованной в получении валюты, необходимой нам для фактического обмена ее на все то, что Россия не производит и что ей так необходимо
  
  Песков: С "уголовными делами Лужкова" что-то напутали журналисты
  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил "Бизнес FM", что Владимир Путин не говорил, что против экс-мэра Москвы Юрия Лужкова заведены уголовные дела.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Все это напоминает скверный анекдот. С пылу, с жару Путин заявил в ответ журналистам то, что затем сам же приказал Пескову опровергнуть. И хотя репутацию Лужкова уже трудно испортить, Путин, верный себе, решил его попугать, Но Лужков - стреляный воробей, бывший в путинской стае не последним человеком. Он слишком много знает, чтобы бояться уголовного преследования со стороны Путина, которому мало не покажется, если он серьезно возьмет Лужкова за жабры. Лужкова на испуг не возьмешь. Он сам, если его припрут к стенке, напугает кого-угодно. И Путин здесь не исключение. Но выражение:"Слово не вороьей, вылетит - не поймаешь" не для него. Царь всея Руси может позволить себе и не такие слова, не извиняясь и не беря их назад. И то, как он выглядит в связи с этим, его ничуть не волнует.
  
  15:10 21.12.12
  Татьяна Лысова: Голосуют даже мертвые
  Отдав свою карточку для голосования, депутаты передали в пользование свою публичную репутацию
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Мертвые сраму не имут. Больше того, не имут его и депутаты Госдумы, отдавшие свои голоса за принятие людоедского закона, направленного против больных детей, жалкая участь которых уготована им в детдомах и приютах. А депутаты, передавшие свои карточки, меньше всего заботятся о своей репутации, благо многие из них уже давно вместе с невинностью, а то и раньше утратили ее. Заботит этих людей лишь одно - сохранение привилегий, которые им дали, назначив депутатами
  "Левада-центр": кем заменить Владимира Путина
  Уход или ослабление позиций президента приведет к переделу сфер влияния, опасаются опрошенные; они считают, что Путина можно заменить, но не знают кем
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  От перемены мест слагаемых в группировке Путина после его только вынужденного ухода ( сам он никуда уходить не захочет) в стране ничего не изменится, поскольку так называемый курс Путина, граничащий с кримнальным, сохранится. Уход самой группировки с политической сцены возможен лишь при условии значительного ухудшения уровня жизни людей, голосующих за Путина и ЕР в связи с тем, что им из- за высоких цен на нефть и газ удается так называемая стабилизация -застой более или менее нынешнего материального благосостояния подавляющего числа населения России. Что касается прихода к власти системных оппозиционеров, они до сих пор не усвоили, какие лозунги могут привлечь на их сторону ( а это уровень жизни) простых людей. Поэтому их шансы завоевать доверие населения остаются нулевыми.
  10:54 24.12.12
  Макаревич призывает Путина не запрещать усыновление российских детей американцами
  Известный музыкант в открытом письме попросил президента не опускать уровень нравственности в стране "еще ниже" и не принимать закон об отмене российско-американского усыновления
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Надо отдать должное Макаревичу, который после длительного нежелания заниматься политикой и даже подыгрывания властям ( достаточно вспомнить занятую им позицию во время противостояния Путина и Шевчука), понял, наконец, что не в его интересах подрывать собственный имидж среди своих поклонников. Так или иначе, его открытое письмо покровителю людоедов, обрекающих больных детей на жалкое существование в детдомах и приютах, можно только приветствовать.
  11:01 24.12.12
  
  
  Scally→mihail.chernin
  Надо отдать должное Макаревичу... понял, наконец, что не в его интересах подрывать собственный имидж среди своих поклонников.
  ________________________________________
  Он хочет быть эдаким справедливым мессией и для власти, и для поклонников. Предприимчивый
  
  
  mihail.chernin→Scally
  "Он хочет быть эдаким справедливым мессией и для власти, и для поклонников. Предприимчивый"..
  Скорее всего, Вы правы. Не зря он стал в свое время поддерживать Прохорова, который сам больше вашим, то бишь, путиноидам, чем нашим - тем, кто поддерживает при всей ее слабости системную оппозицию.
  Владимир Путин не смог добиться упрощения въезда в Европу для россиян
  Для ЕС визовый вопрос является инструментом давления на Россию по экономическим темам, в связи с чем российские эксперты прогресса в переговорах не ждут
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Нет ничего странного в том, что страны ЕС не желают идти навстречу в вопросе упрощения въезда в Европу россиян, так как помимо давления по экономическим темам это облегчит въезд в нее многочисленных чиновников, и без того отмывающих в странах ЕС награбленные им корупционные деньги. Кроме того, в случае решения визового вопроса будет затруднено принятие мер, равносильных тем, что приняты в Штатах против тех, кто нарушает права человека в России ( вспомним закон Магнитского). И вообще в Европе без всякого одобрения относятся к путинскому правящему режиму. с каждым днем ужесточающему репрессии против всех недовольных проводимой им политикой, особенно в части нарушения прав людей.
  11:15 24.12.12 http://www.vedomosti.ru/feedback/?2167581
  Цитата недели: Неудобный вопрос Александра Колесниченко президенту
  Журналист напомнил всем, что государство должно служить человеку, а не наоборот
  текст полностью
  чернин михаил
  Заслуга журналиста Колесниченко, задавшего Путину "неудобный" вопрос не в последнюю очередь в том, что ответ Путина обнажил его собственное безразличие по отношению к больным детям, когда он поддержал депутатов Госдумы в их людоедских планах отказа американцам усыновлять этих детей, которых не берут в свои
  
  семьи россияне. Прозвучавшие в вопросе журналиста слова "людоедские" наиболее полно отражают суть поднятого им вопроса и менее всего вызваны желанием пропиарить себя. Одним словом, Колесниченко несомненно герой - и не только дня, но и года, если говорить о героях - и не только в журналистской среде.
  11:34 24.12.12
  Tantserev Pavel→чернин михаил
  все правильно, только когда жила ахматова, то пиара практически не было и поэтому она не про рекламу говорила, а про "биографию" рыжего )
  чернин михаил→Tantserev Pavel
  Вы абсолютно правы, именно о биографии рыжему говорила Ахматова, а не о рекламе. Видимо, я ошибся не так уж случайно, коль скоро в наши времена биографии очень часто заменяет их пиар, что и оказывает свое влияние на людей и их память. Благодарю за поправку - она весьма существенна.
  Зачем нам Сирия?
  Почему Россия поддерживает лузеров
  Владислав Иноземцев
  Vedomosti.ru
  24.12.2012
  
  чернин михаил
  Наши власти не идиоты - они отлично понимают, куда ведет их линия на поддержку реакционных режимов и диктаторов. Но ментально они им близки, советские гены чекистов, стоящих в России у власти, мешают им заниматься реальной политикой, отвечающей интересам страны, включая экономические. От осинки не родятся апельсинки. Чего же можно ждать от унаследовавших далеко не лучшие черты от советских чекистов нынешние, , выросшие если не из сталинской, то из андроповской шинели, и мидовцев, верные последователи Громыко - господина Нет, как его называли в мире.
  13:39 24.12.
  
  Кирилл Харатьян: Жаргон Владимира Путина
  Президент неточно использует термины уголовного сленга
  текст полностью
  чернин михаил
  Жаргон Путина использует термины советских чекистов, родство которых с уголовниками всего лишь относительно. Известно, именно уголовники были в ГУЛАГе главными помощниками сталинских тюремщиков и убийц, занявшими свою нишу в системе власти, избравшей собственный народ своим главным врагом.
  01:24 25.12.12
  Road66→чернин михаил
  Известно, именно уголовники были в ГУЛАГе главными помощниками сталинских тюремщиков и убийц
  ________________________________________
  Так они и именовались чуть ли не официально "социально близкие":)
  чернин михаил→Road66
  "Так они и именовались чуть ли не официально "социально близкие":)"
  Больше того, многие вошли во власть из уголовного мира, вплотную сомкнувшись с сильными мира российского. Так что многие словечки уголовников у ВВП напрямую заимствованы у своих ближайших друзей.
  От редакции: Ответ "Акту Магнитского" ударил по престижу России
  Бездействие Москвы в расследовании гибели юриста вызвало его интернационализацию
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Это не бездействие российских властей в расследовании гибели Сергея Магнитского, а их прямое содействие и соучастие в преступлении, ставшем позором для нашей страны, допустившей его интернационализацию. И вполне логичным в этой связи стал людоедский закон, принятый Госдумой, направленный прямиком против больных детей в отместку им за закон Магнитского, ударивший по жуликам и ворам, включая тех, кто заседает в Госдуме. И то, что власти нагло оправдывают последнего обвиняемого в гибели Сергея - пир во время чумы, приближающей крах путинизма.
  01:05 25.12.12
  Сергей Величко→чернин михаил
  Полностью согласен. Путин уходи!
  Versicherer→Lupus_
  Печально слышать о том, что судьба российских сирот волнует только "столичную либеральную тусовку", надеюсь что это не так. Вроде бы всегда считалось, что москвичи зажрались и их волнуют только айфоны и айпады, а выясняется, что не совсем так.
  чернин михаил→Versicherer
   . Когда речь заходит о темах, волнующих большинство людей, что и произошло после принятия Госдумой последнего людоедского закона, что москвичи, что жители других городов и весей, объединяются для защиты своих прав, тем более, когда это дети. Системные оппозиционеры обязаны конкретизировать свои лозунги, чтобы они стали понятны и близки простым людям, воспринимающим права человека как таковые пустой абстракцией, мало имеющей отношение к ним самим. Только тогда они встретят их понимание и поддержку. Судя по тому, что после праздников оппозиционеры решили провести митинг в защиту детей против закона, ущемляющих их права на усыновление, они поняли это.
  
  Lupus_→Владян
  Мне кажется, это иллюзия. Есть усталость, но нет массового недовольства. Население отнюдь не голодает. Откройте последние цифры Левады - самого комплиментарного по отношению к оппозиции социологического центра. Путин - человек года. Второй по величине президентский рейтинг имеет Медведев, третий - Шойгу.
  Конечно, все может измениться. Но для этого должна была бы произойти социально-экономическая катастрофа.
  чернин михаил→Lupus_
  "Откройте последние цифры Левады - самого комплиментарного по отношению к оппозиции социологического центра".
  В основном Вы правы .А что касается комплиментарности центра Левады, то после смерти самого Левады центр ничем не правдивее других аналогичных центров, облизывающих власть и работающих по их указке.
  
  
  Алексей Левинсон: Вера в себя против беспросветной действительности
  За текущий год шеренги ОМОНа и полицейские автозаки стали привычными в наших городах
  текст полностью
  чернин михаил
  Оптимизм россиян, демонстрируемый ими верой не только в себя, но и в ближайшее будущее страны с одновременным признанием чудовищной коррупции и произвола властей, граничит с идиотизмом. Надо признать, властям до сих пор удается держать свой народ на коротком поводке, время от времени подбрасывая ему объедки со своего стола, которые им не жалко кидать ему ради сохранения власти, позволяющей им и дальше присваивать значительную часть национального продукта. И обыватели спокойно взирают на усиление репрессий силовиков против несогласных с действительностью, свет которой не виден в конце ее туннеля. И это едва ли не главный итог этого года.
  01:18 25.12.12
  Детский омбудсмен Астахов напишет Путину о законности "детской" поправки
  Запрет на усыновление детей в США противоречит международным конвенциям и Семейному кодексу, говорится в письме вице-премьера Ольги Голодец
  текст полностью
  чернин михаил
  Астахов, настаивая на принятии людоедской поправки и ее законности, тем самым подтверждает, что он не детский омбудсмен, а детоед и чудак на букву "м". Видимо, по российским понятиям, не случайно наличие одного корня в словах "обмудсмен" и "..удак"
  12:28 25.12.12
  чернин михаил→Владян
  "Лучше бы прошение об отставке написал"
  Он уже давно играет в те же политические игры, что его хозяин. Так что если когда-нибудь и и уйдет в отставку, то либо ногами вперед, либо вместе со своим боссом, назначившим его своим лакеем..
  
  Владимир Лукин оспорил в суде взыскание с Ходорковского и Лебедева 17 млрд руб.
  Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин подал надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда, оспаривая повторное требование о взыскании с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 17 млрд руб. ущерба.
  текст полностью
  чернин михаил
  Лукин, в отличие от своего "детского" коллеги Астахова, не встает на задние лапы перед Путиным и, как может, выполняет свои прямые обязанности - в пределах отпущенных ему полномочий. И к тому же не желает выглядеть в глазах людей чудаком на букву "м", дорожа своим имиджем. Полная противоположность Астахову, в очередной раз продемонстрировавшему свое лизоблюдство перед властью, когда написал Путину о законности маразматической "детской" поправки, осужденную Лукиным сразу еще до принятия ее Госдумой. Как говорится, между двумя обмудсменами две большие - и весьма существенные - разницы.
  13:38 25.12.12
  Максим Солюс: Уголовные дела - это язык власти
  Она говорит: уезжайте отсюда, иначе мы вас посадим
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  Этот тот самый случай, когда теленок бодается с дубом, если вспомнить название книги Солженицина. И не нужно думать, что дуб не тот, что раньше - при советской власти, так как не менее опасен, если иметь в виду мстительный и кровожадный характер Путина. Так что пожелание Алексею мужества, мало сказать, не лишне. Если его посадят, он станет главным политическим заключенным современной России. Видимо, кровососам нужна замена - ведь Ходорковского с Лебедевым в 14 году вынуждены выпустить на свободу То, что Навальный идет по пути Ходорковского, не уезжая из России, делает ему честь. А Путин делает Навальному биографию, хотя она у него и без него уже есть. Разве что не всем она еще знакома. Можно не сомневаться, число таких людей благодаря нашим правителям только увеличится.
  01:15 26.12.12
  
  
  Розмысел→чернин михаил
  Думается, что не выпустят Ходорковского в 14-м году, найдут ещё пару причин и организуют ещё одно уголовное дело, а Лебедев будет сидеть за компанию. Навальный, ... не знаю , тёмная лошадка. Но для псов режима найти причину для ареста и посадки лет на 20 - не проблема, сделают всё, что захочет хозяин. В Брянске, на выборах губернатора, едросы испугались проиграть и на главного соперника Денина, Потомского, быстро организовали дело, обгадили последнего с головы до ног и дело сделано, победил едрос. А уже спустя более чем полгода, было объявлено о снятии всех обвинений с кандидата от КПРФ, но выборы-то прошли. Машина власти в действии, что сказать. Если честно - власть и дума это большая выгребная яма, замазал обувь - вонь останется на всю жизнь, золотаря только толкового нет, а жаль.
  
  
  mihail.chernin→Розмысел
  "Думается, что не выпустят Ходорковского в 14-м году, найдут ещё пару причин и организуют ещё одно уголовное дело, а Лебедев будет сидеть за компанию".
  Это более чем реально - Путин считает Ходорковского опасным для себя, хотя тот уже заявил, что не станет заниматься политикой. Что касается Навального, то власти делают все, чтобы даже те, кто настроен против них, считал Алексея в лучшем случае темной лошадкой, как Вы. Хотя он, скорее всего, на данный момент - единственный человек, который способен оказать правящему режиму достойное сопротивление и худо-бедно сплотить вокруг себя системную оппозицию. Другое дело, что и он как любой живой человек не без недостатков.
  
  zheglovd→mihail.chernin
  "Это более чем реально - Путин считает Ходорковского опасным для себя, хотя тот уже заявил, что не станет заниматься политикой."
  ________________________________________
  Так он опасен и для России. Для него убить мэра, президента нормально, если выгодно
  
  
  mihail.chernin→zheglovd
  "Так он опасен и для России. Для него убить мэра, президента нормально, если выгодно".
  Простите, ошибочно поставил Вам плюс вместо минуса.
  Вы принадлежите к тем, кого путинская пропаганда с необыкновенной легкостью убедила в этой лжи. Если бы Ходорковский кого-то убил, то получил бы пожизненное заключение. Но это еще труднее доказать, чем то, что он украл всю производимую ЮКОСом нефть. Право, мне жаль Вас, такого простака, если только Вы сами не верите в приведенные Вами слова. Иначе Вы заслуживаете только одного - презрения
  zheglovd→чернин михаил
  "То, что Навальный идет по пути Ходорковского, не уезжая из России, делает ему честь."
  А кто его там ждет?!!! Его готовили к тому, чтобы организовывал революцию здесь. Какая там честь у трепла, которого искусственно раскрутили, хотя сам леша заявлял, что он ничей проект. Ну не будут Ведомости, Новая газета, дежурные от апазиции по рунету раскручивать человека ниоткуда? А у него не было ничего кроме этой раскрутки, чтобы быть таким известным. Пустышка.
  
  zheglovd→mihail.chernin
  "Если бы Ходорковский кого-то убил, то получил бы пожизненное заключение."
  Как раз вот это старая дешевая пропаганда пресс-службы ходорковского. Про то, что он убил, были убеждены жители города еще задолго до того, как Путин стал президентом. Как это Путин убедил жителей Нефтеюганска, когда по сравнению с березой и ходором по силе влияния он был никто?!!! Так что Ваша версия нелепа.
  Она основывается на том, что суд на ходором был не праведный и его решение было основано не на доказательствах, а на телефонном праве. Ну если так, то, что ему помешало осудить пожизненно, даже если ходор никого не убивал?!!! У Вас какое-то детское поведение. Цепляетесь за совершенно нелепые "аргументы"
  чернин михаил→zheglovd
  Извините, но вступать с Вами в дискуссию, просто бесполезно. Оставайтесь в неведении или умышленном желании валять в "Ведомостях" дурака, выполняя чей-то заказ.
  zheglovd→чернин михаил
  Конечно, Вам не полезно, потому что очередной раз обделайтесь на глазах у всей честной публики. И плюсики коллег и админа не помогут
  
  
  Астахов: Если "детский закон" вступит в силу, 46 подготовленных к усыновлению сирот останутся в России
  Голосование за "антимагнитский" законопроект пройдет в Совете Федерации; здание уже оцеплено полицией, там начали задерживать протестующих
  текст полностью
  чернин михаил
  Детоед Астахов в своей рабской угодливости режиму плюет на все, что подумают о нем нормальные люди, мозги которых не зас.аны путинской пропагандой. На совести детского обмудсмена - людоеда Астахова эти 46 подготовленных к усыновлению сирот, многие из которых являются инвалидами и участь которых до конца своей жизни прозябать в детдомах и домах для престарелых, так как их никто в России не возьмет в свои семьи. Если Бог есть, Астахову гореть в аду.
  10:36 26.12.12
  skd→чернин михаил
  полезно проследить судьбу этих 46, а потом через 20 лет показать Астахову. И плюнуть в морду.
  чернин михаил→skd
  "полезно проследить судьбу этих 46, а потом через 20 лет показать Астахову. И плюнуть в морду".
  Надеюсь, нам не придется ждать столько лет, чтобы плюнуть Астахову в его морду. Вместе с правящим режимом они отправятся в лучшем случае в небытие. Ненависть, которую у нормальных людей вызвал к ним их преступный закон, почище. чем плевок в их мерзкие морды. А судьба 46 и остальных сирот, которые останутся в детдомах, уже ясна - мало кто из них сможет жить, а не существовать. Это глубоко несчастные люди, судьбой которых распорядились настоящие людоеды, стоящие в России у власти и поддерживающие их зомбированные режимом обывател
  Sechik→чернин михаил
  а Вы уверены что эти дети инвалиды? Не факт, директорам дет.домов не кисло проплачивали, что бы "буржуи" выбирали конкретного ребенка. Это ни в коей мере не оправдывает принятие такого закона нашей ГосДурой, но смотреть на проблему необходимо с разных сторон. Понятно, что пусть и в приемной, но семье! будет лучше, чем в наших дет.домах, но и новые родители для ребенка могут быть значительно хуже стырых воспитателей.
  mihail.chernin→Sechik
  "а Вы уверены что эти дети инвалиды? Не факт, директорам дет.домов не кисло проплачивали, что бы "буржуи" выбирали конкретного ребенка"
  Известно, что американцам в России отдают главным образом инвалидов, а не здоровых детей. И за этих детишек наши власти вместе с конторами, занимающимися вопросами усыновления наших детей иностранцами, гребут десятки тысяч баксов за ребенка, что уже само по себе является грабежом - продажей детей. Так что "буржуи", которые спасают наших детей от жалкого существования, делают доброе дело, проявляют то самое милосердие, которое чаще всего россиянам не приходит на ум. И если тем самым конкретным ребенком, о чем Вы с такой необыкновенной легкостью судачите, является больной с синдромом Дауна, которого американцы лечат и содержат, именно Россия должна платить за него, а не США.
  Versicherer→чернин михаил
  "Если Бог есть, Астахову гореть в аду"
  Это вряд ли, он же Адвокат Дьявола.
  чернин михаил→Versicherer
  "Если Бог есть, Астахову гореть в аду"
  Это вряд ли, он же Адвокат Дьявола.
  Точно отметили, Астахов именно адвокат Дьявола ( такова его специальность и призвание). Но Дьявол не поможет своему адвокату. Надеюсь, Бог не позволит Дьяволу спасти от ада Астахова-детоеда, худшую разновидность людоедов
  Pavel Efimovih→чернин михаил
  тут еще дело в том что дети "подготовленные к усыновлению", мы не знаем их возраста. но могут уже знать своих будущих родителей. а тут им облом и удар.
  
  чернин михаил→Pavel Efimovih
  "тут еще дело в том что дети "подготовленные к усыновлению", мы не знаем их возраста. но могут уже знать своих будущих родителей. а тут им облом и удар"
  Тем чудовищнее заявление детоеда Астахова, который делает все возможное, чтобы наплевать на свою должность защитника прав детей из-за своей рабской покорности тому. кто поставил его на это место.
  
  Pavel Efimovih→mihail.chernin
  Тут помнится был фильм "Cережа", можно на торрентах найти. Человек взял ребенка с вокзала домой(и у него своq ребенок еще есть). А когда стал ходить по ответственным за усыновление чиновникам, те его даже не матом посылали. Они ему прямо угрожали отнять и своих детей за то что он "карантин нарушает"
  В этой связи, может быть это и не так плохо, что они через агенства работают. Хоть не видят того, как наши чиновники, будут унижать их как усыновителей.
  (плохо что у нас это замонополизировано. Как пишет Петрановская в своем блоге, когда с усыновлением иностранцами было посвободнее, % усыновленных детей инвалидов был выше, так как их берут небогатые и религиозные. )
  +Билет из США и обратно тоже денег стоит. поэтому стоимость работы через агентства, может оказаться сопоставимой
  
  Pavel Efimovih→чернин михаил
  Такое ощущение, что он с гордостью говорит:"Детей в США не пустим, в том числе эти 46"
  
  mihail.chernin→Pavel Efimovih
  "Такое ощущение, что он с гордостью говорит:"Детей в США не пустим, в том числе эти 46"
  Ощущение от интервью Астахова, который постоянно юлит, пытаясь всячески замять вопрос усыновления 46 детей и ссылаясь на другое ведомство, одно - он принадлежит к той части правящей элиты, которая всех нас считает "тварями дрожащими", а себя "правом имеющим". Но даже до Раскольникова из романа Достоевского ему очень далеко, так как его преступление обойдется без наказания.
  
  
  Андрей Колесников: Русский народный Левиафан
  Один человек все разрулить не может, и потому образуется своего рода черный политический рынок
  текст полностью
  чернин михаил
  Русский народный Левиафан, все еще пользующийся поддержкой большинства патерналистски настроенных и боящихся перемен ( как бы не было хуже) обывателей, на наших глазах с каждым днем превращается в полное ничтожество, которое не то что разрулить, а уже элементарно соображать не в состоянии. И этим уже пользуются его приятели , которые в один прекрасный день могут просто свергнуть российского царя - из боязни потерять все с его помощью наворованное. Достаточно вспомнить судьбу диктаторов - того же иракского Хусейна, которого предали его генералы. А главная беда в том, что все это ведет к развалу страны, не говоря уже о том, что даже о малейшей модернизации и обновлении России нужно забыть. Забыть, пока существует прогнивший насквозь путинский режим..
  01:28 26.12.12
  Совет по правам человека не рекомендует сенаторам принимать "детский" закон
  Российский ответ на акт Магнитского неясен, наказывает невиновных и способствует коррупции, говорится в его экспертном заключении
  текст полностью
  чернин михаил
  То, что в СПЧ 30 из 65 его членов поддержали "детскую" поправку, уже дает основание Путину подписать людоедский закон. Он может сослаться на этих людей, которых ввел в Совет в свое время для оправдания любых бесчеловечных действий, предпринимаемых им и властью в целом. Россия тяжело больна, если даже в СПЧ, неважно, кто и как был туда избран или назначен, так много людей, которые не защищают, а нарушают права человека, тем более больного ребенка. Еще никогда наша страна не покрывала себя таким позором, делая инвалидов и сирот заложниками власти.
  10:47 26.12.12
  Сергей Петров: Не пугайте нас родиной
  Уж точно не традиции мешают учреждению в России честной и независимой судебной системы
  текст полностью
  чернин михаил
  Да, над нашей страной тяготеют многие скверные традиции, если учесть - Россия освободилась от рабства - крепостного права только в 1861 году. Но ведь США покончили с бесправием черного населения всего лишь несколько десятков лет назад. Так что дело не столько в традициях, сколько в существующей в стране системе власти. И если даже говорить о традиции, то именно Россия в 19 и начале 20 века, до октябрьского переворота, доказывала миру честность и независимость своей судебной системы, когда оправдывались люди, выступающие против царского режима и не только на словах, а на деле. Прав Петров, пусть не пугают нас родиной - с точки зрения судебной системы она такая, какова верховная власть. И пока ее представляет нынешний правящий режим, родину будет насиловать судебная система. полностью подконтрольная властям.
  11:01 26.12.12
  Совет Федерации единогласно принял ответ на "акт Магнитского"
  Обсуждение закона заняло у сенаторов около 20 минут, за него проголосовали все 143 члена СФ, пришедших на заседание, еще пятеро отсутствовавших письменно заявили о поддержке документа
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Я считаю аморальным отправлять наших детей в любую заграницу, не только в США. Это не соответствует нашим историческим традициям, не соответствует морали, которая присуща всем народам, которые населяют Российскую Федерацию. Мы здесь должны поставить точку", - заявил Штыров, предложив в весеннюю сессию ввести полный запрет на иностранное усыновление"
  Морально, по мнению марионеточных депутатов СФ, как и их коллег из Госдумы, оставлять больных детей-сирот в российских детских домах, в которых их никто не лечит, а калечит. Позор!.
  00:15 27.12.12
  
  Versicherer→чернин михаил
  ""Я считаю аморальным отправлять наших детей в любую заграницу, не только в США. Это не соответствует нашим историческим традициям, не соответствует морали, которая присуща всем народам, которые населяют Российскую Федерацию. Мы здесь должны поставить точку", - заявил Штыров"
  Эка как его вШтырило то.... Я тоже хочу дунуть этой штуки.....
  чернин михаил→Versicherer
  "Эка как его вШтырило то
  А как могло не вштырить, если он и остальных нелюди, назначенные во власть и получающие от этого огромные дивиденды, обязаны всегда вштыривать нам все, что потребуют от них сверху.. Иначе они лишатся своих должностей и той синекуры, что они отрабатывают, плюя на совесть и честь, которых, впрочем, они были лишены едва ли не с рожденья.
  
  Оппозиция за год не увеличила число сторонников, а власть - не переубедила недовольных
  Опрос "Левада-центра" показал, что за год расклад сил в политике особо не изменился, массовых протестов большинство не ждет
  текст полностью
  чернин михаил
  "Большинство россиян не ждут массовых акций протеста в ближайшее время, а наиболее вероятным считают проведение митингов с экономическими, а не политическим требованиями, следует из проведенного "Левада-центром"
  Поразительно, но системная оппозиция до сих пор не понимает того, что больше всего волнует людей - особенно в провинции, где уровень жизни значительно отстает от уровня жизни жителей больших городов. Оппозиция никогда не увеличит число своих сторонников, если будет продолжать выдвигать политические, а не экономические требования к властям страны. Больше того, число сторонников уменьшится, поскольку они устанут ( уже многие устали) от повторения одних и тех же лозунгов, которые ни к чему хорошему для них не приводят. К сожалению, лидеры оппозиции очень далеки, если говорить в терминах еще советской идеологии, от народа. И это главный недостаток оппозиции, не позволяющий ей изменить расклад сил в политике.
  
  malkhanov→чернин михаил
  оппозиция и не сможет выставить экономических требований пока происходит возврат к модели перераспределения а-ля СССР. Как раз такая экономика (ничего не делаю, получаю хорошо) очень нравится быдлу и люмпену. Другой вопрос, что это приводит к смертельной неэффективности и в итоге к краху. Но опять, видимо, "горбачёв" будет виноват.
  Хотя, к слову, надо сказать, что аналогичное дь-мо что и СССР (в чуть более лёгкой форме, не отягощенной милитаризмом) попали многие страны, например, Греция, Испания и тп.
  Поэтому оппозиция отражает мнение 25% общества, которое требует гражданских свобод и борьбы с коррупцией. И пока цена на нефть не упадёт, расширение этой базы не будет. Но вот подгнивать экономически мы будем всё активнее
  
  чернин михаил→malkhanov
  "оппозиция и не сможет выставить экономических требований пока происходит возврат к модели перераспределения а-ля СССР".
  Под экономическими требованиями я имел в виду совсем другое. Речь идет о том, что оппозиция должна понять интересы большинства простых людей, которые именно из-за коррупции, составляющей огромную часть бюджета России, лишены работы, зарплаты, позволяющей им хоть сколько-нибудь достойно жить, а не существовать. Им надо толково и просто объяснить, что все это происходит из-за отсутствия честной конкуренции, монополизации и пр. То есть увязать жизнь простых людей с политикой, проводимой правящей хунтой, которая в один далеко не прекрасный день из-за падения цен на энергоносители, приведет этих людей к падению их жизненного уровня, который и без того дышит на ладан. Вот что, вкратце, должна говорить оппозиция своему народу. И тогда многие поймут, что все это зависит от гражданских свобод и прав отдельного человека, без которых не может произойти улучшения жизни людей..
  
  
  Versicherer→чернин михаил
  "Речь идет о том, что оппозиция должна понять интересы большинства простых людей, которые именно из-за коррупции, составляющей огромную часть бюджета России, лишены работы, зарплаты, позволяющей им хоть сколько-нибудь достойно жить, а не существовать."
  Борьба с коррупцией возможна только после того, как к власти придут люди, которых действительно избрал народ, и которые будут отвечать перед народом, а не перед "хозяином". Экономические изменения при нынешней власти не дадут ничего, да она на них и не пойдет. Они будут продолжать заявлять о том, что пенсии мы повысим, а пенсионный возраст оставим прежним, эти лозунги очень нравятся народу.
  чернин михаил→Versicherer
  "Борьба с коррупцией возможна только после того, как к власти придут люди, которых действительно избрал народ, и которые будут отвечать перед народом, а не перед "хозяином"
  Я не говорю, что нынешние хозяева жизни будут серьезно бороться с коррупцией, на которой, собственно, и держится их власть. Я совсем о другом - о том, что должна делать оппозиция, разоблачая всех тех, кто ворует и жульничает, но при этом оппоненты власти должны помнить - и не в последнюю очередь - об интересах простых людей, а они именно экономические. Это постоянно дорожающие услуги ЖКХ, безработица, несносные жилищные условия, наплевательское отношение властей всех уровней к их уровню жизни, проблемам с детсадами, ясями и пр.По-моему, все это проще пареной репы.
  В администрации президента недовольны правительством Дмитрия Медведева
  Оно срывает сроки исполнения предвыборных обещаний Владимира Путина и не проводит непопулярных реформ; в правительстве не согласны
  текст полностью
  чернин михаил
  Путин в своих предвыборных заявлениях надавал так много обещаний, что никакое правительство не может их выполнить. Для этого нужно иметь бюджет, похожий на американский. Впрочем, ВВП на встрече с правительством заявил, что у него полное единство с кабинетом Медведева. Хорошая мина при плохой игре, если учесть явное его недовольство рядом министров, выступивших против детского закона, с которым он не знает, что делать. Теперь уже загнал себя в такой угол, что должен подписать.
  16:49 27.12.12
  От редакции: Год реакции
  Смена власти в крупнейших странах - реакция на нерешенные проблемы
  Vedomosti.ru
  28.12.2012
  
  чернин михаил
  "Ключевой вызов (похожий на тот, что стоит и перед российской элитой) в том, что легитимность китайской власти покоится на непрерывном росте благосостояния граждан
  А легитимность российской власти покоится на росте цен на энергоносители, доходы от которых позволяют ей более или менее поддерживать в том же виде уровень жизни людей и тушить пожар репрессиями против несогласных с правящим режимом. Если в !3 году произойдет обвал цен на нефть, благосостояние россиян превратится в полную его противоположность и народ поймет, наконец, кто обманул его в очередной раз. И тогда власти мало не покажется - протестные выступления станут носить массовый характер..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"