Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Торжество совка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Торжество совка
  
  В свете происходящих сейчас событий, связанных с Крымом, далеко не второстепенным, а, возможно, и самым главным является для нас, россиян, возвращение России в советское прошлое, причем едва ли не в худшем варианте. И это уже не просто диагноз болезни, который кто-то признает ошибочным, а самая болезнь. Болезнь не правящей в стране элиты, которая в любом варианте сохранит за собой все привилегии, полученные ею в недавние времена, а российского народа в целом.
   Было бы проще всего списать настоящий психоз подавляющего числа россиян, охвативший их предстоящей аннексией Крыма, на влияние зомбиящика. Разумеется, путинская пропаганда играет тут большую роль. И дело тут не только в том, что в сознании наших людей Крым - исконно русская территория, где пролито много русской крови, где проживают главным образом русские. Это лишь часть правды. Главное - совковое массовое бессознательное, согласно которому все, что делается государством, представляемым властью, следует поддержать. ( Письмо деятелей культуры в поддержку ЛЮБЫХ действий Путина лишнее тому доказательство.) Особенно тогда, когда можно оттяпать что-либо у других стран и народов малой кровью или без нее вообще - будь то Финляндия в советско-финской войне, Польша и Прибалтика после подписания пакта Молотов - Риббентроп, Грузия в войне за Южную Осетию и Абхазию. При этом последствия в ложном патриотическом угаре никто просчитывать не желает, а они катасирофические.
  Я решил именно сейчас - перед самым референдумом в Крыму, итог которого уже предрешен, опубликовать свои мартовские комментарии в газете "Ведомости". Помимо ботов, чья грязная работа проплачивается властями, мне отвечали вполне либерально настроенные и просвещенные люди - такие, как Владян ( такой у него ник), которые в данной ситуации оказались на стороне Путина вместе с большинством народа. В искренности его я не сомневаюсь.
   Нечто подобное уже не однажды происходило в истории, если вспомнить начало первой мировой войны, когда тот же ложный патриотизм охватил народ российской империи, стоивший ему огромного количества убитых и октябрьского переворота. Цену той войны, в которую воинственно вступил царский режим, все мы расхлебываем до сих пор. Тогда о каком совковом сознании можно говорить, скажут мне. Подобным были охвачены и другие народы, причем тех же немцев история той войны ничему не научила, когда Гитлеру без большого труда удалось с истерической поддержкой своего народа начать вторую мировую войну. Во многом она была вызвана комплексом поражения Германии в первой мировой войне и экономическим кризисом в послевоенной Веймарской республике. Поражение Германии в сорок пятом году прошлого века отрезвило немцев. Победа СССР дала обратный результат. Передел мира в пользу Советского Союза, что наш народ наряду с самой победой воспринимает до сих пор как достижение Сталина, в конечном счете, ничего хорошего нам не принес. В результате холодной войны с Западом произошел распад СССР. Советская империя рухнула, но не сознание имперского сознания, которое по сравнению с царскими в разы приумножилось в советские времена. Это сознание на дрожжах комплекса утраты некогда великой державы успешно возрождается путинским режимом. Так что можно говорить о реставрации и торжестве совка, проявляемого как никогда в новой российской истории в последние дни. Поразительно, но факт - многие молодые люди, чье сознание не было затуманено советской пропагандой, охвачены истерией, напоминающей ту, что была в тридцатые годы прошлого столетия, когда шельмовали и писали доносы на других людей.
  Возможно, развернувшаяся в первой половине марта на страницах газеты "Ведомости" полемика ( а моя - лишь мизерная ее часть), даст представление о том, что творится в умах наших людей. И тут следует иметь в виду, что в этом издании меньше всего представлены мнения простых обывателей, зомбированных государственными и лояльными режиму российскими телеканалами и СМИ. Из этой дискуссии я хочу отдельно выделить следующие слова:
  "чернин михаил →Андрей..ПРФ
  У нашего отца родного, похоже. типичная паранойя - психоз, характеризующийся устойчивым бредом, манией величия. Фрейд объяснял это так: чисто внутренние впечатления представляются такому человеку реальными и неопровержимыми фактами, как бы пришедшими извне, когда собственное враждебное отношение человек проецирует на других людей. приписывая им враждебное отношение к себе и осуждая их за это.
  А в нашем случае и люди, находящиеся в его власти, сами переносят на себя его бред и свято верят в него, что хорошо видно на примере отношения многих россиян к событиям на Украине"
  
  Отношение россиян к этим событиям - и есть свидетельство того торжества совка, о котором я сейчас писал..
  
   КОММЕНТАРИИ В ГАЗЕТЕ "ВЕДОМОСТИ" ЗА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ МАРТА 2014 ГОДА
  
  
  Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону
  Об этом сообщили информагентства со ссылкой на источник в его окружении; ранее он обратился к российским властям с просьбой обеспечить его безопасность, а также заявлял, что по-прежнему считает себя президентом
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан", - цитирует "Интерфакс" заявление Януковича"
  На территории России он может считать себя даже папой римским, если ему даст на это согласие Владимир Владимирович Путин, обеспечивающий его безопасность от украинского народа, к которому Янукович обращается. Лучше бы попросил у своего народа прощение .
  27.02.14, 18:35 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/02/27/23360951_3 - opinion_form
  
  
  .Совет Федерации одобрил ввод войск на Украину
  Президент Владимир Путин днем в субботу попросил разрешения сенаторов использовать Вооруженные силы на территории Украины "до стабилизации ситуации в этой стране"
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Ввод российских войск на Украину напоминает ввод гитлеровцев в Чехословакию под предлогом защиты проживающих там немцев. Это хуже возврата к холодной войне - СССР в то время мог экономически и в военном плане противостоять Западу и, по крайней мере, был великой державой. Приняв решение о вводе войск на Украину, Путин подпишет себе приговор и откинет Россию еще больше назад. В любом случае его просьба в Совфед и единогласное принятие этим марионеточным органом использования войск России на территории суверенного государства хуже преступления - это такая ошибка, которая будет стоить нам очень дорого, она может привести даже к распаду самой России.
  01.03.14, 22:38 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/01/23467071_6 - opinion_form
  
  http://www.vedomosti.ru/user/172590
  
  George Gabaraty →чернин михаил
  Попытайтесь нарисовать себе картину,сценарий- что там сейчас будет происходить если РФ самоустранится
  
  чернин михаил →George Gabaraty
  @Попытайтесь нарисовать себе картину,сценарий- что там сейчас будет происходить если РФ самоустранится@
  А я, со своей стороны, предлагаю Вам нарисовать себе другую картину - что будет происходить с Россией, которая последует примеру фашистской Германии, напавшей на Чехословакию, а после позорного мюнхенского соглашения с немцами - на Польшу, после чего началась вторая мировая война
  
  mVlaT →чернин михаил
  СФ далеко не марионеточный орган: число не принявших участие в голосовании велико.
  Проголосовало всего на несколько процентов больше требуемой половины
  ________________________________________
  Но картинка срежиссирована великолепно: те кто голосовавшие - единогласны
  ________________________________________
  А не научившиеся думать рычат, как же так где Дискуссия? где те кто против?
  Имеющие глаза да увидят...
  
  чернин михаил →mVlaT
  "Имеющие глаза да увидят"
  Увидят что? То. что принявшие участие в позоре, проголосовали единогласно? Или пропутинские СМИ всем нам в очередной раз вешают лапшу на уши?
  Brainsуs →чернин михаил
  @Ввод российских войск на Украину напоминает ввод гитлеровцев в Чехословакию под предлогом защиты проживающих там немцев. @
  ________________________________________
  Я что-то не припоминаю, что в это время в Праге произошел госпереворот с захватом власти чешских нацистов и призывами запретить немецкий язык в Судетах. Да и в Крыму не было никакого мятежа против Киева до Майдана.
  Какая-то у Вас странная память...
  вешают лапшу на уши? Как у вас со слухом?
  
  чернин михаил →Brainsуs
  @Я что-то не припоминаю, что в это время в Праге произошел госпереворот с захватом власти чешских нацистов и призывами запретить немецкий язык в Судетах. Да и в Крыму не было никакого мятежа против Киева до Майдана
  То, что вы называете госпереворотом на Украине, когда на Майдан вышли сотни тысяч людей, и к власти в итоге пришли оппозиционеры, а трусливый коррупционер и уголовник Янукович сбежал в Москву, - это сугубо внутреннее дело Украины.. Наши власти могут позволить себе в отказе оказывать им финансовую помощь, а ввод российских войск - нарушение международного права и суверенитета суверенного государства. И не забудьте, Россия гарантировала вместе с США отказ Украины от ядерного оружия защитой ее от посягательств других государств на ее независимость. Когда в Туркмении нарушаются права русскоязычного населения, Россия подписывала с нею соглашение по газу и поддерживала реакционный туркменский режим. Это вам как?
  Экономика в преддверии войны
  Эскалация конфликта в Крыму и на Украине грозит России рецессией
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "на Украине если и отвлекут россиян от экономических проблем, то на очень короткое время: люди не могут не заметить роста цен, хотя, видимо, это будет списываться на то, что Россия находится в кольце врагов, считает политолог Алексей Малашенко"
  Похоже, поиски врага нашими властями вне и внутри страны не ограничатся одним потрясением воздуха. Путинисты решили эскалацией конфликта с Украиной оправдать тот кризис, в котором находится российская экономика. До сих пор, пока им удается более или менее сохранять уровень жизни людей, их маневры проходят. Однако конфликт с Украиной, с которой Россию связывают тесные экономические связи,. еще больше обострит этот кризис. К тому же наши западные партнеры при всей своей зависимости от российской нефти и газа постараются сделать все, чтобы максимально избавиться от нее. И тогда нашу экономику ждет коллапс, капиталы покинут страну и девальвация рубля примет размеры времен дефолта 1998 года. И что тогда запоет путинский хор
  и его подпевалы?
  
  
  чернин михаил
  "Эскалация конфликта на Украине больно ударит по инвестиционному климату России. "Политики долгое время пытались закрепить имидж России как надежной для инвестиций страны. На его формирование уходят годы, а вот теряется он в считанные дни", - говорит Купцикевич. Кроме того, так называемая борьба с инфляцией, то есть объявленное сегодня повышение ставки ЦБ, может еще больше свернуть деловую активность, сделав деньги менее доступными для российского бизнеса".
  Это цитата из далеко не самой прогрессивной деловой газеты "Взгляд". Прибавить тут нечего - путинисты уже и своих достали. Читать целиком статью можно [ссылка]
  
  
  mbc39
  Мне уже75 лет и сколько раз государство наглейшим образом опустошало мой кошелёк трудно посчитать. И каждый раз взывало к патриотизму. Когда работал в Афганистане, буквально заставляли переводить валюту в наш банк, а подошёл момент, когда в банке мне отказали в моих сбережениях и компенсировали жалкими грошами. А в моих сбережениях никогда не было и одного ворованного рубля. Вот и теперь надо спасать Украину за счет гробовых сбережений. Будут ли когда нибудь в России относиться уважительно к своему народу?
  
  
  чернин михаил →mbc39
  "Вот и теперь надо спасать Украину за счет гробовых сбережений. Будут ли когда нибудь в России относиться уважительно к своему народу"?
  Как можно уважительно относиться к своему народу, если на самом деле спасают не Украину, как Вы пишете, а себя. И Ваши гробовые сбережения именно потому и хоронят власти, что этого, кажется, Вы не понимаете, как не понимает подавляющее число наших людей..( Мне, между прочим, лет еще больше, чем Вам.)
  
  
  Константин Сонин: Хуже, чем преступление
  Фантомные боли от поражения в холодной войне и ложное чувство "второсортности" России подтолкнуло к военной операции в Крыму
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Среди "хороших" лучшим, видимо, является вариант "национального унижения" - войска придется убрать, сохранив разве что базу для флота, а на восстановление отношений с Украиной и мира в душах своих граждан потратить годы".
  Но куда убрать то, как восприняла значительная часть россиян преступное решение Совфеда, одобрившего ввод российских войск на Украину? Разве это не свидетельство разложения нашего общества, в том числе многих форумчан в "Ведомостях" - пусть и с учетом комментариев ботов, благо у них появилась хорошая возможность подзаработать деньжат от властных структур? И это едва ли не самое большое национальное унижение, с которым можно поздравить путинистов и обманутых ими людей, решивших так подло попытаться подняться с колен вместе с Путиным и его группировкой, чтобы упасть так низко, как в новейшей российской истории они еще не опускались. Такого позора Россия давно уже не испытывала. И это хуже, чем преступление и ошибка вместе взятые.
  Кирилл Харатьян: Олимпийские игры закончены, настало время новых подвигов
  Телесные подвиги какого бы то ни было Геракла идеологически ближе сегодняшнему российскому президенту, нежели подвиги внутренние
  
  текст полностью
  чернин михаил
  Российскому президенту больше всего близка власть, и он как настоящий диктатор единолично принимает решения, влияющие на дальнейшую судьбу России. А то, что он соблаговолил втянуть в эту аферу - возможную войну с Украиной - марионеток Совфеда, так это вполне в его стиле - и Сталин один не подписывал преступные приказы. А идеологически Путин и Сталин очень близки, в частности, своими мускулиными подвигами, которые так нравятся нашему народу.
  http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/03/23475831 - op4664871 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/03/23475831 - opinion_form
  Экономисты оценили последствия возможных западных санкций для России
  Credit Suisse считает, что санкции в первую очередь коснутся поставок российского газа в Европу и "Южного потока"; вооруженный конфликт может обойтись России в 3% ВВП, подсчитал Bank of America Merrill Lynch
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Путин делает все возможное и невозможное для обвала российской экономики и разрыва всех связей с Западом, от которого зависит он сам и его друзья. Видимо, он уверен в том, что Запад, как и раньше, простит ему авантюру вступления российских войн в Крым, чего ему вполне хватит для удовлетворения своего тщеславия. Хотя и это может не потребоваться, так как своей политикой на украинском фронте он добился многого в Крыму, тем более что там уже действуют вооруженные российские "волонтеры". Тогда и Запад проглотит раскол Украины без санкций по отношению к России. И Путин останется в шоколаде. Но не мы - Крым обойдется российским налогоплательщикам очень дорого, обвал рубля и экономики продолжится, что меньше всего, похоже, пугает Кремль. Он заинтересован в пополнении бюджета рублями без страха того, что обыватели поймут, чем девальвация рубля грозит им в самом близком будущем. А Запад такая Россия вполне устроит - лишние конкуренты ему не нужны.
  
  кастрюк КПРФ →чернин михаил
  ===Путин делает все возможное и невозможное для обвала российской экономики===
  Ваши бы слова да богу в уши, но только ничего не получается развалить. Придумали например останавливать индекс на минус 15% или по позициям на минус 20%. Работать невозможно. Так не развалишь. Знаете, очень нужен на этом этапе интеллект Нестора Иваныча ( Махно) - анархия мать порядка, знаете ли Сейчас нет таких лидеров нигде, это проблема и для соседней дружественной страны в общих целях раздела частной. но не конвертируемой стоимости..................... ...........
  К особым проблемам не развала экономики относятся ; рост год от года кап-вложений зарубежных фондов прямых инвестиций и продажа локальных активов целиком в зарубежную сеть
  
  чернин михаил →кастрюк КПРФ
  "К особым проблемам не развала экономики относятся ; рост год от года кап-вложений зарубежных фондов прямых инвестиций и продажа локальных активов целиком в зарубежную сеть".
  Так ведь как раз этого уже и сейчас почти нет. А в связи с путинской авантюрой не будет совсем. Более того, последние капиталы сбегут из России, благо для этого есть все благоприятные условия в экономике Запада. Тут даже западные санкции не потребуются.
  
  кастрюк КПРФ →чернин михаил
  --Так ведь как раз этого уже и сейчас почти нет.--
  Нет есть, не спорьте, читайте только газету Ведомости, только они не врут.
  
  чернин михаил →кастрюк КПРФ
  "читайте только газету Ведомости, только они не врут"
  А я наивно полагал, что не врет только газета "Правда."
  Максим Солюс: Что, если Владимир Путин действительно утратил "контакт с реальностью"?
  Путин один принимает единственно верные решения и исполняет их в режиме спецоперации
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Он один принимает единственно верные решения и исполняет их в режиме спецоперации, то есть скрытно, вот как сейчас в Крыму. Все сам. И никто не знает, что ему в следующий раз придет в голову"
  Тем более после головокружения от успеха на его Олимпиаде. Тут невольно спятишь, если все сам, а рядом одни лизуны, готовые даже без приказа встать в стойку. Вот наш отец родной и принимает не столько единственно верные, сколько неверные решения в привычном ему, заслуженному чекисту СССР, режиме спецоперации по зачистке всего живого, что еще движется вперед, а не назад. И уже можно понять, что в следующий раз ему придет в голову еще более бредовая идея, поддержанная его народом, который поднял его рейтинг почти до 70%, веря в него. "Мы так вам верили, товарищ Путин, как, может быть, не верили себе"- скоро скажут ему его подданные, когда поймут, наконец, что он их примитивно надул, как детей. И тогда станут проклинать своего отца, забыв, что совсем недавно приходили от него в экстаз.
  04.03.14, 01:10 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/04/23541711 - opinion_form
  
  A.G →чернин михаил
  > Тем более после головокружения от успеха на его Олимпиаде
  ________________________________________
  А какие, простите, "успехи" на его олимпиаде? На внутреннем рынке - распилиада добила экономику. На внешнем - образ путина в западной масс медиа был однозначным - спятивший диктатор, но раз русские его терпят, то это их проблемы.
  Никакого положительного отношения к путину во время олимпиады на западе не было
  чернин михаил
  "А какие, простите, "успехи" на его олимпиаде"?
  Те самые, что дали ему результат, которого он ждал. При полном попустительстве народом чудовищной растраты на нее огромных денег и телячьем восторге от неожиданной на ней победы. На Запад Путину в общем-то наплевать. Главное для него рейтинг внутри, а он есть. И авантюра с возможным вводом войск на Украину этот рейтинг только повышает. Он слишком хорошо знает свой народ, даже спятив. Тем более что не замечает того, что у него едет крыша. А рядом с ним как раз те, кто видят, но не говорят, что король гол.
  Андрей..ПРФ →чернин михаил
  Оказался наш отец не отцом, а... ботоксным Жириком после сбрасывания маски
  чернин михаил →Андрей..ПРФ
  Ему и маска не нужна при таком народе. А с Жириком у них просто разные роли. Но оба играют их чаще всего даже без масок. "Любо, братцы, любо, любо, братцы. жить, с нашим атаманом не приходится тужить". Пока "братцы" не почувствуют на собственной шкуре, какого "атамана" они себе избрали.
  
  Андрей..ПРФ →чернин михаил
  - с Жириком у них просто разные роли -
  ________________________________________
  Были до 1 марта 2014 разные. А теперь вдруг стали одинаковыми - омыть сапоги в Индийском океане, мечта любого с параноидальной шизофренией
  Андрей..ПРФ
  - "...After speaking with Mr. Putin she was not sure he was in touch with reality... "In another world", she said" -
  ________________________________________
  "Характерной чертой иллюзии является её происхождение из человеческого желания". Зигмунд Фрейд.
  Мираж, иллюзия того, что великий Пу не просто старый чекист, но помазанник Божий - скажем, Николай Павлович, император всея Руси и покоритель Крыма. Он представляет себя Володимером Таврическим, усыпанным множеством выданных самому себе орденов-цацек, намного больше, чем даже у Брежнева, исхитрившегося стать четырежды героем труда и единожды героем войны.
  Не разрушайте этот хрупкий мыльный пузырь - ведь он лопнет, и волшебник Изумрудного города великий Пу исчезнет, а Паша Астахов запричитает, как в 2007 году: "На кого ж ты нас покинул, сиротинушек!?"
  чернин михаил →Андрей..ПРФ
  У нашего отца родного, похоже. типичная паранойя - психоз, характеризующийся устойчивым бредом, манией величия. Фрейд объяснял это так: чисто внутренние впечатления представляются такому человеку реальными и неопровержимыми фактами, как бы пришедшими извне, когда собственное враждебное отношение человек проецирует на других людей. приписывая им враждебное отношение к себе и осуждая их за это.
  А в нашем случае и люди, находящиеся в его власти, сами переносят на себя его бред и свято верят в него, что хорошо видно на примере отношения многих россиян к событиям на Украине
  Алексей Левинсон: Лидер понимает свой народ, народ понимает лидера
  Добиваясь права на проведение Олимпиады, тратя на нее без счета деньги, Путин знал, что он получит в результате
  текст полностью
  чернин михаил
  "Наша власть еще в 1930-е гг. научилась спортивными победами вызывать в народе всплески светлой радости и любви к себе, чтобы немедленно переходить к возбуждению в нем самых темных страстей и ненависти к тем, кого она не любит или боится"
  А чего еще можно было ждать от наследника Сталина? Того тоже так хорошо понимал его народ, что до сих пор в восторге от него. А Путин пусть маленький, но Сталин сегодня. Он может позволить себе все, тратя без счета деньги своего народа, так как народ обожает своего лидера и уверен в результате никак не меньше, чем тот сам. Нечто подобное происходит в дурдоме, когда либо кого-то из соседей, а то и самого себя считают Наполеоном. При полном взаимопонимании и одобрямсе. На очереди чемпионат мира по футболу, если даже доллар будет стоить пятьдесят рублей. Нам все нипочем, если с на ми наш вождь и учитель товарищ Путин.
  04.03.14, 01:23 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/04/23541681 - opinion_form
  
  progchip →чернин михаил
  "Наша власть еще в 1930-е гг. научилась спортивными победами вызывать в народе всплески светлой радости и любви к себе, чтобы немедленно переходить к возбуждению в нем самых темных страстей и ненависти к тем, кого она не любит или боится"
  ________________________________________
  Ну по крайней мере в те времена медали для СССР завоёвывали воспитанные в стране спортсмены, которые гордились Родиной. А на этой распилиаде большуя часть золотых медалей принесли купленные и натурализированные перед самым началом шабаша гастарбайтеры. Чем подтвердили что имя этому шоу - РАСПИЛИАДА. Всё начиная от одобрения заявки МОК и заканчивая спортсменами и судьями было куплено на корню.
  чернин михаил →progchip
  "Ну по крайней мере в те времена медали для СССР завоёвывали воспитанные в стране спортсмены, которые гордились Родиной"
  Что не мешало советским властям эксплуатировать их патриотические чувства для укрепления своего режима. То же самое происходит и сейчас. И это позволяет властям покрывать тех, кто воровал на этой распилиаде благодаря путиниаде
  От редакции: Экономическая мобилизация как продолжение политики конфронтации
  Если конфронтационная политика мешает экономике, а менять политику не хочется, остается адаптировать к ней экономику
  текст полностью
  чернин михаил
  "В условиях внешнеполитической изоляции и внутриполитической консолидации мобилизационная экономика действительно устойчивее рыночной. Однако чтобы обеспечить жизнеспособность этой модели, нужно применение силы, поскольку такая экономика невероятно затратна и ведет к быстрому истощению сил и ресурсов"
  И в этих условиях становится реальными холодная война, возврат к административно-командной экономике, запрет рынка и валютного обмена, установление цензуры и любой оппозиции. Мобилизация так мобилизация, чтобы сохранить себя у власти любым путем. Тут первична политика, а экономика вторична, что уже можно наблюдать с учетом правления страной силовиками- своего рода кухарками, вооруженными до зубов
  От редакции: Бремя русского патриота
  Ресурсное государство плохо сочетается с имперскими идеями
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Крымская операция (как и вообще имперские идеи Кремля) имеет целью присоединение или протекторат над дотационным регионом, население которого тоже нуждается в благотворительности элиты. Россия уже пообещала Крыму $1 млрд на выплату зарплат и пенсий, а также строительство моста через Керченский пролив"
  И все это тогда, когда многие регионы России не в состоянии свести концы с концами из-за нехватки денежных средств. Но такова планида русского патриота, готового идти на любые жертвы, следуя призывам обманывающего его государства, бредовые идеи которого о притеснении русского населения на Украине принимает на веру. .
  05.03.14, 01:31 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/05/23601981 - opinion_form
  
  27abb →чернин михаил
  1) И все это тогда, когда многие регионы России не в состоянии свести концы с концами из-за нехватки денежных средств.
  2) Но такова планида русского патриота, готового идти на любые жертвы, следуя призывам обманывающего его государства, бредовые идеи которого о притеснении русского населения на Украине принимает на веру. .
  ________________________________________
  1) Все правильно про регионы России написали,
  НО
  2) Регулярно созваниваемся с родственниками на Украине - притеснение русскоязычного населения уже НАЧАЛОСЬ.
  Не верите моей информации, посмотрите какие инициативы были приняты Радой в первую очередь.
  ОТМЕНИЛИ ЗАКОН О ЯЗЫКАХ!
  
  чернин михаил →27abb
  "Не верите моей информации, посмотрите какие инициативы были приняты Радой в первую очередь.
  ОТМЕНИЛИ ЗАКОН О ЯЗЫКАХ".
  Вы правы, сделали это едва ли не в первый день после прихода к власти новых людей. Однако им хватило ума вскоре отменить этот закон как дискриминационный. Такое признание своей ошибки и ее исправление говорит в их пользу, хотя в нынешних условиях националистические настроения не могут не иметь места. Ведь и у нас в России это есть по отношению к нацменьшинствам с Кавказа
  
  27abb →чернин михаил
  1) Вы правы, сделали это едва ли не в первый день после прихода к власти новых людей. Однако им хватило ума вскоре отменить этот закон как дискриминационный. Такое признание своей ошибки и ее исправление говорит в их пользу, хотя в нынешних условиях националистические настроения не могут не иметь места. 2) Ведь и у нас в России это есть по отношению к нацменьшинствам с Кавказа.
  ________________________________________
  1) Не одни русские испытывают давление на Украине. Пакуют вещи евреи и поляки. Просто их меньше, и они тише пакуют.
  2) Уровень Думы и Совета Федерации у нас законы, ограничивающие другие языки, не проходят.
  А бытовая неприязнь происходит от неадекватного, агрессивного поведения отдельных представителей нацменьшинств. Русские на Украине ведут себя агрессивно и неадекватно? Даже сейчас в революционной ситуации жители восточных областей не забивают насмерть палками бандеровские десанты, пытающиеся захватить их города.
  
  чернин михаил →27abb
  "Не одни русские испытывают давление на Украине. Пакуют вещи евреи и поляки. Просто их меньше, и они тише пакуют".
  Пакуют так тихо, что даже Путин не слышит. Все же он понимает, и ложь, исходящая от него, должна иметь свои пределы. Но он ничего не имеет против, чтобы его СМИ эту ложь распространяли.
  "Уровень Думы и Совета Федерации у нас законы, ограничивающие другие языки, не проходят"
  Верно, таких законов нет, как нет и применения других языков, кроме как на бытовом уровне. То же самое происходит в других странах, а на Украине русский язык является государственным, как и украинский
  
  27abb →чернин михаил
  1) Пакуют так тихо, что даже Путин не слышит. Все же он понимает, и ложь, исходящая от него, должна иметь свои пределы. Но он ничего не имеет против, чтобы его СМИ эту ложь распространяли.
  2) Верно, таких законов нет, как нет и применения других языков, кроме как на бытовом уровне. То же самое происходит в других странах, а на Украине русский язык является государственным, как и украинский.
  ________________________________________
  1) В 14:11 в своем сообщении я давал ссылки, прочитайте информацию по ним и Вы удивитесь узнав, что и израильский парламент является рупором Путина.
  2) На Украине половина жителей говорят по-русски. Про какой язык в России кроме русского можно сказать то же самое?
  
  чернин михаил →27abb
  "Спикер Кнессета обеспокоен проявлениями антисемитизма со стороны украинских чиновников"
  Выразил обеспокоенность 2 февраля, когда у власти находились чиновники Януковича. ТщательнЕе, как говорил Жванецкий , нужно искать подтверждения своим словам.
  [
  
  
  
  
  27abb →чернин михаил
  "Спикер Кнессета обеспокоен проявлениями антисемитизма со стороны украинских чиновников"
  Выразил обеспокоенность 2 февраля, когда у власти находились чиновники Януковича. ТщательнЕе, как говорил Жванецкий , нужно искать подтверждения своим словам.
  ________________________________________
  Согласен, однозначно обвинять именно революционеров в гонении на меньшинства на основании именно этой ссылки нельзя.
  
  
  чернин михаил →27abb
  "Согласен, однозначно обвинять именно революционеров в гонении на меньшинства на основании именно этой ссылки нельзя"
  Спикер Кнессета, надеюсь, не прочтет поклеп на него. Ищите другие ссылки - да обрящете, как говорится. Всегда и везде найдутся и есть антисемиты и другие мерзавцы. И во власти - не исключение. Россия - не исключение.
  
  
  alexandrnikolaevich.mirny →чернин михаил
  "Крымская операция" имеет одной из своих целей необходимость сдержать распространение НАТО на восток. И тезис о том, что этот 1 млрд можно было бы отдать нуждающимся регионам не верен по сути, потому что это мизер по сравнению с затратами, которые потребуются на обустройство границы, укрепление военной группировки и в первую очередь ПВО, и конечно вывод ЧФ из Крыма о необходимости которого также как и о запрете русского языка в первую очередь заявили киевские путчисты. Надеюсь не надо объяснять, что НАТО вовсе не дружественная России структура? Далее по поводу имперских амбиций. Да они самые, потому что в современном мире можно выжить только будучи империей. Сейчас ты либо империя, либо вассал. Чей - вопрос выбора. Наши бывшие "союзники" дружно "легли" под Вашингтон. Германия в виде Евросоюза выстраивает что-то вроде 4 Рейха только уже не военными методами. В общем как в футболе не забиваешь ты, забивают тебе. или как в уличной драке,не бьёшь ты, бьют тебя.И не мы это начали в Косово.
  чернин михаил →alexandrnikolaevich.mirny
  "Крымская операция" имеет одной из своих целей необходимость сдержать распространение НАТО на восток"
  Наши власти делают для этого все. Своими военными угрозами и содействием расколу Украины они создают распространение НАТО на восток. Ведь новые украинские власти обратились за военной помощью к НАТО только после принятия Совфедом решения о возможности ввода российских войск на Украину. Так мы создаем себе врагов. И где? В стране, славянский народ которой является самым близким русским.
  
  alexandrnikolaevich.mirny →чернин михаил
  Теперь вы путаете причину и следствие. Раскол начали вожди майдана и задолго до февральского путча. Это шло годы. Если уж копнуть ещё глубже, то Украина это вообще искусственное образование появившееся в силу цепи исторических случайностей. и в одном государстве оказались объединены два совершенно противоположных народа, причём один из них был всегда настроен крайне агрессивно по отношению к другому, называл его захватчиком, оккупантом и вообще всячески демонизировал. Время теоретически могло их примирить, но ввиду интенсивной как внутренней, так и внешней подпитки ненависти, приведшей в итоге к уничтожению памятников (Кутузова за что снесли? А Пушкин им чем помешал?, а могилы советских солдат?) примирения не состоялось, а наоборот она выросла и окрепла. И как только появилась возможность она выплеснулась на майдане. После майдана второй стороне стало ясно, что сейчас их изобьют, прикуют наручниками к ограде, обольют водой, поставят на колени и заставят каятся в том чего они не делали.
  
  чернин михаил →alexandrnikolaevich.mirny
  "Украина это вообще искусственное образование появившееся в силу цепи исторических случайностей"
  Этих слов достаточно, чтобы не вступать с вами в дальнейшую дискуссию. .
  
  pan5432 →чернин михаил
  Стремление вступить в ЕС и стать членом НАТО это два звена одной цепи и почти всегда идут вместе.Поэтому в НАТО Украина стала проситься давно,еще при Ющенко,поскольку туда вступить было проще,нежели в ЕС.В Евросоюз,как пошутили остроумные британцы,Украина вступит только после того,как из него выйдет Соединенное Королевство.
  чернин михаил →pan5432
  "Стремление вступить в ЕС и стать членом НАТО это два звена одной цепи и почти всегда идут вместе"
  И это, если это даже так, основание, для ввода российских войск на Украину? Тогда и в Грузию давно пора ввести, что частично уже сделано в Абхазии и Южной Осетии. Вместо этого России следовало бы считаться на равных с другими странами- а на постсоветском пространстве особенно. А не тянуть всех их на аркане за собой.
  
  paddyobrien →чернин михаил
  @ В стране, славянский народ которой является самым близким русским.
  ________________________________________
  Идея панславизма с треском провалилась еще в позапрошлом веке. Как и любая друга "пан-"идея, пантюркизм тоже не особо преуспел. "Друзья есть пока в доме есть еда и вино", как поговаривают прагматичные китайцы.
  
  
  
  
  чернин михаил - pad-dyobrien
   "Идея панславизма с треском провалилась еще в позапрошлом веке"
  Я меньше всего имел подобную идею. Я имею в виду общность народов России и Украины, даже языки которых очень близки друг другу. Именно в Белоруссии и Украине русские и русскоязычные чувствуют себя, как дома.
  Борис Сафронов: Вертолет над биржей
  Во сколько обошлась Центробанку "военная" поддержка рубля
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Принимая решение о вводе войск, Путин не советовался с экономическим блоком правительства и Центробанком. И ЦБ пришлось действовать на свое усмотрение. Он это умеет - когда не мешают политические факторы".
  Пришлось ЦБ расхлебывать кашу, заваренную Путиным. Поддержать не только рухнувший рубль, но и престиж начальника всей страны, который сам, похоже, испугался того, что натворил своими угрозами начать войну с Украиной. Иначе бы он не сделал отскок назад - и отведя войска на прежние позиции, и сменив тон в разговоре с журналистами. К тому же он понял - пусть с запозданием - что холодная война с Западом может иметь для него не самые приятные перспективы. Рассердить плюшевого Обаму - надо уметь, если тот заговорил всерьез о санкциях. "Военная" поддержка рубля обойдется России еще дороже, если Кремль предоставит мятежному Крыму миллиарды долларов , которые он запросил у России. Бесплатный сыр бывает в мышеловке, в которую уже угодил Путин, желая расколоть Украину. А с ним и все мы.
  engidi →чернин михаил
  @Бесплатный сыр бывает в мышеловке, в которую уже угодил Путин, желая расколоть Украину. А с ним и все мы.@
  +100500
  Особенно "А с ним и все мы"
  Путин ставит свои личные амбиции выше интересов народа России
  
  чернин михаил →engidi
  "Путин ставит свои личные амбиции выше интересов народа России", играя на ложном патриотизме нашего народа, тем самым добиваясь укрепления своей власти. И надо признать, не без успеха
  Road66 →Владян
  Достаточно вывода войск из Крыма и отмены планов по их возможному применению, шестой флот вводить совершенно не обязательно
  
  чернин михаил →Road66
  "Достаточно вывода войск из Крыма и отмены планов по их возможному применению, шестой флот вводить совершенно не обязательно", хотя в виде неопознанных субъектов, одетых в российскую военную форму, они уже там наводят наши порядки. Так что вводить войска в Крым уже нет необходимости -наши "патриоты" могут быть довольны ( "и на елку влезли, и не укололись").
  
  
  чернин михаил →Владян
  "Вежливых людей выведут - но, надо полагать, несколько позже. США до сих пор не вывели свои войска из Ирака и Афганистана"
  За Афганистан их можно только благодарить. Когда они уйдут, талибы нас не порадуют. Придется спасать уже не Крым, хотя он в спасении не нуждается, а самих себя и наших союзников в Средней Азии. А "вежливые" люди - "неопознанные" субъекты в российской военной форме уже сделали много для того, чтобы сделать невежливыми по отношению к России украинцев.
  Владян →чернин михаил
  Занятное дело: с того момента, как США вошли в Афганистан, экспорт героина из этой страны вырос в разы. Подозреваю, это было одним из условий договоренностей с местными кланами...
  
  чернин михаил →Владян
  Не иначе, как американцы содействовали увеличению экспорта героина из Афганистана? После того, как они покинут Афганистан, талибы в этом вопросе наведут порядок вместе с другими порядками, экспортируя их в Россию через республики Средней Азии. Тогда и узнаем, что слаще - х.ен или редька.
  
  
  
  Николай Эппле: Концепция изменилась
  Старая генеральная линия оставлена, создана новая: Россия не настроена ни на кого нападать, а настроена договариваться
  текст полностью
  чернин михаил
  "Ситуация на Украине зашла настолько далеко, что Путин был вынужден прибегнуть к крайней форме самозащиты - угрозе введения наших войск, - говорится в статье на прокремлевском ресурсе "Взгляд"
  "Нелегкая это работа - из болота тащить бегемота". Приходится кремлевским пропагандистам из прикормленных властью СМИ маневрировать вслед за хозяином. Они и сами не знают, куда и какой задует ветер из подворотен Кремля на следующий день. Генеральная линия хозяина хотя и ясна всем им, но не ее изгибы. Оказывается, концепция уже другая, чем вчера. Хозяин передумал, встал с другой ноги. А вместе с ним должна встать и вся страна, настроенная не нападать на Украину, а договариваться. Пока. А что будет на следующий день, самому хозяину невдомек. И тем более его верным псам.
  05.03.14, 01:20 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/05/23602011 - opinion_form
  i_guryanov
  @ АВТор_, @ чернин михаил
  это уже несерьезно: со времени крымского кризиса под каждой статьей Вы на пару быстрей всех с комментариями - и все одно и то же: украинцы молодцы, ЕС молодцы, США молодцы, вождЬ - кAзеL.
  действующую власть я очень не люблю, не переношу просто, и она такого отношения полностью заслуживает, НО:
  1) в сложившейся ситуации US и ЕС виноваты поболее нашего - если это не националисты [http://www.youtube.com/watch?v=yI15-XQI7aU ]
  , то я единорос, причем это БиБиСи, а не RT
  2) новая власть никоим образом не заявляла о правоприемничестве и действительности всех заключенных ранее соглашений - напротив, начали с выпадов;
  3) выделенные ранее деньги все-таки были веделены не януку, а Украине - иностр.благодетели пока не дали ничего
  4) Югосл, Ирак, Афган бомбили не мы, а вот скидку на газ дали мы -у нас есть полное право заявлять о своих интересах
  5) не понимают революционеры по хорошему - надо заставить их понять: в конце концов, пока, в Крыму никто не погиб в отличие от...
  чернин михаил →i_guryanov
  "со времени крымского кризиса под каждой статьей Вы на пару быстрей всех с комментариями - и все одно и то же: украинцы молодцы, ЕС молодцы, США молодцы, вождЬ - кAзеL.
  действующую власть я очень не люблю, не переношу просто, и она такого отношения полностью заслуживает"
  Ваш упрек принять никак не могу. Я нигде не утверждал то, что Вы приписываете мне. Меня беспокоит то, что наши власти ведут себя, как слон в посудной лавке. Украина -наш ближайший сосед и исторически, и ментально самая близкая нам страна. Наши власти сами играют на руку Западу, создавая себе еще одного врага в лице украинского народа. Имперские амбиции России без амуниции ничего хорошего нам не принесут и создают угрозу распаду самой России. Скидку на газ нужно было давать много раньше, цена на него была кабальной для Украины, но Путин дал ее лишь тогда, когда зашатался режим Януковича. И 15 миллиардов долларов - с той же целью. "Свои интересы" насильно не защищают, а создают себе врагов
  чернин михаил →i_guryanov
  "новая власть никоим образом не заявляла о правоприемничестве и действительности всех заключенных ранее соглашений - напротив, начали с выпадов"
  Выпады явились закономерной реакцией на поведение наших властей, взявших под свое крыло ненавистный народу Украины режим Януковича. При этом новые власти Украины нигде не заявляли об отмене принятых ранее договоренностей с Россией. И даже сейчас не отвергают их.
  Если западные страны так вели себя в Ираке, Афганистане и Югославии, то из этого вовсе не следует, что и Россия должна следовать их примеру. Тем более с Украиной, навязывая ей условия подчинения.
  +2
  Владян →чернин михаил
  Простите, а Запад предоставит деньги Украину безо всяких условий, или тоже захочет чего-то взамен? Скидка на газ - только членам профсоюза, то есть странам входящим в ТС. Выбираете евроценности (желание можно только приветствовать) - платите. Насчет ментально близкого - интересно, как это сопоставить с "кто не скачет, тот москаль" и прочими проявлениями дружбы народов.
  Слона в посудной лавке тоже не увидел, наоборот - точечная вполне удачная бескровная операция, которая принуждает стороны к переговорам. Переговоры - это так плохо?
  +6
  progchip →Владян
  Простите, а Запад предоставит деньги Украину безо всяких условий, или тоже захочет чего-то взамен?
  ________________________________________
  Прощаю.
  ________________________________________
  Отвечаю. Запад взамен требует рыночных реформ, без которых Украина прокушала бы наши 15 миллиардов и как только они закончились снова предстала бы перед дефолтом, только в гораздо худшем положении. У ней нет в достаточном количестве нефти и газа чтобы на них паразитировать как это происходит в Паханате.
  
  
  
  чернин михаил →Владян
  На первый ваш вопрос ответил раньше меня progchip - тут мне добавить нечего.
  Скидки на газ по нормальной, а не завышенной цене и финансовую помощь дают своевременно, а не тогда, когда горит земля под ногами "друга" Януковича, избравшего тактику, кто ему больше даст. Дала б Европа, ассоциировался бы с ЕС.
  Дружба народов измеряется не враждебными заявлениями отдельных личностей, которых и у нас в избытке, пренебрежительно обзывающих украинцев хохлами, а историей, ментальностью и культурой народов, в которой Вы не можете русским, белорусам и украинцам отказать.
  Точечная операция? Вы шутите. Это провокация, в результате которой украинцы станут нашими врагами, произойдет раскол Украины и будущее вступление ее в НАТО, не говоря о том, что при плачевном состоянии российской экономики Путин отдает и еще отдаст много денег тому же Крыму, а не своим бедным регионам
  Надеюсь, "патриотический" дурман, овладевший Вами, человеком разумным, со временем пройдет
  
  Владян →чернин михаил
  Давайте посмотрим на сегодняшнюю ситуацию через годик-другой. Что-то мне подсказывает, что для вас нынешнего откроется нечто новое
  
  
  
  
  чернин михаил →Владян
  У меня нет никаких иллюзий относительно новых властей Украины и сегодня. Я лишь против навязывания силой этой стране режима, неугодного ее народу. А Путин одним только вводом "ограниченного" военного контингента в виде "вежливых" добьется раскола Украины. От него и России ничего хорошего не светит. Холодная война между Западом и Россией со всеми своими "прелестями" уже на нашем пороге
  Разъяснения Путина по Украине не убедили западных партнеров
  Переговоры по урегулированию откладываются
  текст полностью
  чернин михаил
  "Автономная Республика Крым является административной единицей в составе Украины, не имеет политической и юридической самостоятельности, и, следовательно, обращение местных органов власти не может служить правовым основанием для принятия решения об использовании российских войск на территории Украины"
  Это как к бабкам не ходить. Все равно, что Дагестан - административная единица в составе России и далее по тексту с заменой российских войск на войска Украины или... НАТО, куда теперь постарается вступить Украина для защиты от России оставшихся у нее территорий. А это уже полный провал путинской дипломатии. И тут уже никакие разъяснения Путина не помогут - разве что его пропагандистам, которые обвинят Запад в начале холодной войны с Россией. А она вполне реальна в свете происходящих событий.
  06.03.14, 01:31 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/06/23661021 - opinion_form
  
  MBENE →чернин михаил
  Не пужайтеся,холодной войны не будет,BP продолжит качать нефть на Сахалине,и Сникерсы не исчезнут с прилавков
  
  чернин михаил →MBENE
  @Не пужайтеся,холодной войны не будет,BP продолжит качать нефть на Сахалине,и Сникерсы не исчезнут с прилавков@
  Сникерсы и в банановой республике не исчезают, а об инвестициях в нашу промышленность с Запада можно будет забыть. И доллар будет стоить 40 деревянных, а евро 60. Цены вырастут в полтора раза, и установится международный холод во все времена года. Не пужайтесь - путь в совок будет окончательно расчищен, и пипл это схавает, бросая в воздух чепчики. А чуть позже опомнится, чтобы обвинить Путина во всех своих бедах.
  
  MBENE →чернин михаил
  а вы не забыли,что УЖЕ у нас в стране есть институт частного капитала,иностранного по большей части,и после войны 2008 года иностранцы тоже в панике начали избавляться от активов,и кто в итоге от этого выйграл-отечественный инвестор забрал эти брошенные активы с дисконтом,и катастрофы,которую ждали,особенно на экранах CNN не произошло
  
  
  чернин михаил →MBENE
  "а вы не забыли,что УЖЕ у нас в стране есть институт частного капитала,иностранного по большей части и после войны 2008 года иностранцы тоже в панике начали избавляться от активов,и кто в итоге от этого выйграл-отечественный инвестор забрал эти брошенные активы с дисконтом,и катастрофы,которую ждали,особенно на экранах CNN не произошло"
  А вы не знаете, что отток капитала из России в последние дни увеличился еще больше, и кто от этого выигрывает? И почему-то отечественный инвестор не спешит скупать по дешевке брошенные наспех эти активы, а сам выводит их из России, боясь тех рисков, которые неизбежны в случае "успеха" России в Крыму. А дальнейшее ослабление рубля, вызванное отчасти авантюрой в Крыму, еще больше подорвет конкурентоспособность нашей экономики, которая и без того может выйти из стагнации в рецессию
  MBENE →чернин михаил
  так была или нет катастрофа после 2008?и почему индексы ММВБ растут сегодня и вчера,если всё крайне бесперспективно,а отток капитала-так свои-же выводят,воруют и выводят,чтоб не отобрали
  
  
  чернин михаил →MBENE
  "Так была или нет катастрофа после 2008?и почему индексы ММВБ растут сегодня и вчера,если всё крайне бесперспективно,а отток капитала-так свои-же выводят,воруют и выводят,чтоб не отобрали"
  Сейчас другая ситуация, чем в 2008 году, когда в экономике оставались свободные производственные мощности, а физический и моральный износ оборудования все же не был столь высоким. Обновление производственных фондов требует больших капвложений, а они вырастут вместе с ослаблением рубля. Индексы ММВБ в понедельник так сильно упали, что их рост вчера и сегодня не компенсирует потерь. Свои воруют и выводят в ошфоры, чтобы уйти от налогов. Казна пополняется в основном за счет ослабления рубля, но оно уже привело к росту цен, а это лишь начало. Путину остается надеяться только на то, что Запад забудет уроки Мюнхена и позволит ему "взять" Крым без серьезных экономических и политических санкций. Будем посмотреть...
  
  Виктор Костюков →чернин михаил
  "Автономная Республика Крым является административной единицей в составе Украины, не имеет политической и юридической самостоятельности, и, следовательно, обращение местных органов власти не может служить правовым основанием для принятия решения об использовании российских войск на территории Украины"
  Хотел бы посмотреть на Вашу реакцию, когда в Ваш дом завалится бандит. Вы будете взывать к помощи ко всем без разбору лишь бы только спасли. Крым попал именно в такую ситуацию.
  И ещё маленькое замечание: общепризнанное правило - носителем высшей власти является народ. В данном случае население Крыма. Референдум всё расставит по своим местам. Не надо наводить тень на плетень
  чернин михаил →Виктор Костюков
  "Референдум всё расставит по своим местам. Не надо наводить тень на плетень!"
  Проведите референдум в республиках Северного Кавказа при вводе туда "вежливых" людей из Саудовской Аравии. Вопросы есть?
  Виктор Костюков →чернин михаил
  Уверяю Вас, народам Северного Кавказа, как никаким другим народам, глубоко наплевать на любых "вежливых" откуда бы они не прибыли.
  Неудачный Вы привели пример.
  
  чернин михаил →Виктор Костюков
  " Уверяю Вас, народам Северного Кавказа, как никаким другим народам, глубоко наплевать на любых "вежливых" откуда бы они не прибыли"
  То-то им было наплевать, когда наши танки вошли в Чечню при Дудаеве. А теперь, чтобы республика осталась в составе России, приходится заливать ее огромными деньгами. И не цветами встречали чехи в 1968 году .советские танки, когда СССР направил свои войска против Чехословакии, решившей построить у себя социализм с человеческим лицом.
  
  major146 →чернин михаил
  Государственная Дума постановила: За заслуги в деле присоединения Крыма к России присвоить Владимиру Владимировичу Путину титул Путин-Таврический.
  чернин михаил →major146
  "Государственная Дума постановила: За заслуги в деле присоединения Крыма к России присвоить Владимиру Владимировичу Путину титул Путин-Таврический", установив ему памятник во всех городах России и Крыма и присвоив ему звание трижды героя России
  
  Андрей*ПРФ →чернин михаил
  - установив ему памятник во всех городах России и Крыма -
  ________________________________________
  Думаю, что пройдёт в другой редакции: "во всех городах с населением 100 тысяч жителей и более", далее по тексту.
  
  чернин михаил →Андрей*ПРФ
  - установив ему памятник во всех городах России и Крыма -
  "Думаю, что пройдёт в другой редакции: "во всех городах с населением 100 тысяч жителей и более", далее по тексту"
  Да, пожалуй, в такой редакции, в Госдуре преобладает, наконец. здравый смысл.
  
  Савелий Скотенков →чернин михаил
  Цитата: "Автономная Республика Крым является административной единицей в составе Украины, не имеет политической и юридической самостоятельности, и, следовательно, обращение местных органов власти не может служить правовым основанием для принятия решения об использовании российских войск на территории Украины"
  ________________________________________
  Это верно при наличии законной власти в стране. Незаконные методы смены власти плохи тем, что они ставят каждого перед выбором, "а с кем ты". Януковича можно было поставить вне закона только на основании приказа о расстреле Майдана, но перехват разговора Паэта и Эштон говорит что именно этот принципиальный вопрос - чей был снайпер - новая власть хочет спустить на тормозах.
  В ситуации, когда к депутатам приходят на дом с угрозами и избивают на улице, когда "революционные матросы" врываются на сессии органов власти с оружием, все это больше смахивает на революционную анархию. А поскольку анархия не может гарантировать гражданам их прав, то регионы переходят на самоуправление.
  
  чернин михаил →Савелий Скотенков
  "Это верно при наличии законной власти в стране. Незаконные методы смены власти плохи тем, что они ставят каждого перед выбором, "а с кем ты".
  Это не может быть верным из-за военного вмешательства другого государства во внутренние дела другой страны. Ни для кого уже не секрет, кто скрывается под "неопознанными" субъектами в форме российских войск, да и они сами уже этого не скрывают, в отличие от своего президента. Все это создает юридический прецедент для передела мира.
  .
  Европа перетягивает Украину на себя
  Евросоюз соревнуется с Россией, кто больше даст денег Украине; 11 млрд евро, газ со скидкой и отмена виз - вот первый пакет помощи от ЕС. Москва пока взяла паузу
  текст полностью
  
  чернин михаил
  В капсоревновании с Западом по оказанию помощи Украине Россия явно проиграет, не говоря уже о том, что наша экономика и без того дышит на ладан. Кроме того, Украина в создавшихся условиях "покорения" Крыма Россией без колебаний станет ассоциированным членом ЕС, что для Путина серпом по одному месту. В конечном счете новое руководство Украины добьется того, что не вышло у Януковича, а Россия будет давать деньги Крыму, которые никогда назад не вернутся. И вскоре жители Крыма забудут свои возгласы "Россия! Путин!" - ручеек помощи России иссякнет, а без него экономике Крыма капец. Такая вот перспективка всех нас ждет. Спасибо Путину за это!
  06.03.14, 01:20
  
  чернин михаил
  Уже 14 человек готовы подставить под серп свои собственные места, чтобы защитить Путина, с чем я их и поздравляю. Такого рекорда по минусам я еще не получал, чем могу гордиться.
  Рада Крыма проголосовала за присоединение к России, референдум с таким вопросом пройдет 16 марта
  Крымчан спросят: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Федерации?" или "Вы... за статус Крыма как части Украины?"; проведение референдума ускорили на две недели
  текст полностью
  чернин михаил
  "руководитель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров ... считает, что решение о вхождении Крыма в состав России "принимали безумцы", передает "Украинская правда". Чубаров также напомнил, что на Украине нет законов о местных референдумах. "Само решение абсурдно. Они первым пунктом приняли решение "войти" в состав Российской Федерации, а вторым - выносят этот вопрос на референдум",
  Тут, собственно, добавить нечего. Остается надеяться на то, что безумия наших властей о входе Крыма в состав России не произойдет. В противном случае Россия станет изгоем в цивилизованном мире.
  06.03.14, 16:35 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/06/23675191 - opinion_form
  
  rushanin →чернин михаил
  Будем посмотреть... Глобальная политика делается людьми циничными и руководимыми интересами своих стран (как они их себе представляют), а не категориями "мира, добра и справедливости". Люди же высокодуховные и высокоморальные избирают себе другие поприща, как правило.
  
  чернин михаил →rushanin
  "Глобальная политика делается людьми циничными и руководимыми интересами своих стран (как они их себе представляют), а не категориями "мира, добра и справедливости".
  Именно поэтому циничные и руководимые интересами своих стран США и Европа не смогут просто так отмахнуться от захвата Крыма Россией. Повторения второго Мюнхена они могут и не допустить, так как это нарушит баланс в мире не в их пользу. Кроме того, там не могут не считаться с общественным мнением своих избирателей. Те же демократы в США окончательно падут в их глазах, чем не преминут воспользоваться республиканцы, обвиняющие их в слабости и в том, что Обама идет на поводу у Путина
  Максим Трудолюбов: К власти в России пришла "партия честных"
  Если то, что делает Путин сейчас, не блеф, то это будет иметь огромные последствия для всей системы власти в России и ее взаимодействия с миром
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Недовольство среди элиты возможно, и для борьбы с ним может потребоваться насилие. Обеднение населения будет подпитывать недовольство властью, для усмирения которого потребуется насилие. Гарантированная управляемость выборов в конце концов вызовет возмущение общества и потребуется насилие. Надеюсь, что окончательный выбор еще не сделан"
  Пустые надежды. Выбор сделан - и давно. Без насилия любая хунта не может сохранить власть, ради которой она готова на все. Недовольство элиты может вызвать только замораживание Западом их счетов там, на что Запад , скорее всего, не пойдет Гражданского общества в России нет, поэтому обыватели спокойно относятся к нарушению их прав и в частности к фальсификации выборов. Серьезное обеднение населения власть способна с помощью нефтяных доходов предотвратить. Патернализм и квасной патриотизм россиян -опора правящего режима, которому мало что грозит сейчас.
  07.03.14, 09:59 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/07/23698141 - opinion_form
  
  
  Feedoor →чернин михаил
  обеднение населения власть способна с помощью нефтяных доходов предотвратить
  @@@
  так же думали в СССР пока нефть была дорогая. Упала нефть - развалился СССР. Может быть к лучшему, что нынешние узурпаторы не сделали выводов из Истории?
  чернин михаил →Feedoor
  "Упала нефть - развалился СССР. Может быть к лучшему, что нынешние узурпаторы не сделали выводов из Истории"
  Увы, к худшему. Узурпаторы разве что потеряют власть, но сохранят наворованное. А страна может развалиться, как СССР, в результате чего пострадаем все мы. Потому наши властители и не делают выводов из Истории так, как мы бы этого хотели.
  
  27abb →чернин михаил
  "Упала нефть - развалился СССР. Может быть к лучшему, что нынешние узурпаторы не сделали выводов из Истории"
  Увы, к худшему. Узурпаторы разве что потеряют власть, но сохранят наворованное. А страна может развалиться, как СССР, в результате чего пострадаем все мы. Потому наши властители и не делают выводов из Истории так, как мы бы этого хотели.
  ________________________________________
  Рано паниковать.
  "Feedor" смело повторяет мантру про развал страны из-за нефти не понимая что такое бюджет.
  Это не подтверждается здравым смыслом.
  Сейчас Россия больше зависит от экспорта сырья, но сейчас американцы не смогут в одиночку оградить нас убийственными санкциями - так покусают немного
  
  
  чернин михаил →27abb
  "Сейчас Россия больше зависит от экспорта сырья, но сейчас американцы не смогут в одиночку оградить нас убийственными санкциями - так покусают немного"
  И в этом наша главная беда, иначе бы Путин не решился на захват Крыма..
  Евгений Гонтмахер: Россия переходит к мобилизационной социальной политике
  Как бы ни закончился российско-украинский кризис, уже можно с уверенностью констатировать: мы форсированно переходим к социальной политике мобилизационного типа
  текст полностью
  чернин михаил
  "Россия может восстановить свои позиции только, как отмечалось выше, в случае запуска реальных политических, а затем и экономических реформ. Но вероятность такого поворота пока близка к нулю"
  Запуск таких реформ ставит под вопрос существование правящего режима. И он на них не пойдет, тем более что подавляющее большинство россиян, зомбированное властью, доверяет ей, а Путин в этом плане представляется им отцом, без которого они не мыслят свою жизнь. Как ни странно, наше общество осталось советским даже в большей мере. чем во времена Брежнева. Став обществом потребления, оно боится потерять то, что получило, сохранив при этом старые привычки - работать меньше, получая больше. И подворовывать даже больше, чем прежде, благо правящая элита, воруя в огромных масштабах, легко относится к этому. Только серьезное ухудшение материального уровня может изменить такие настроения обывателей. .
  07.03.14, 10:18 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/07/23675711 - opinion_form
  
  Госдума обещала поддержать присоединение Крыма к России
  Сергей Нарышкин, представители думских фракций и комитета по делам СНГ встретились с делегацией из Крыма; председатель крымского парламента Владимир Константинов рассказал о сомнениях, "захочет ли Россия нас принять", но его заверили, что проблем с этим не будет
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Такое впечатление, что Россия сошла с ума, а ее законодательный орган лишний раз доказал свое слабоумие. Так называемое присоединение Крыма к России - попрание элементарных законов международного права Россией, которой оно не пройдет даром в любом случае - если даже мировое сообщество это проглотит. От нас отвернутся даже те, кто все еще верил в нашу страну и народ. Народ, который в массе своей приветствует захват чужих территорий, обречен на ненависть со стороны других народов. Участие наших военных в том, что происходит в Крыму, уже сделало все, чтобы считать присоединение Крыма к России напоминающим то, что происходило при захвате фашистской Германией Австрии ( т.н. аншлюсс).
  07.03.14, 15:07 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/07/23714711 - opinion_form
  
  Бекон →чернин михаил
  Так называемое присоединение Крыма к России - попрание элементарных законов международного права Россией, которой оно не пройдет даром в любом случае - если даже мировое сообщество это проглотит.
  ________________________________________
  Позвольте я Вам конкретно напомню - 2-я война с Ираком была попранием вообще всех норм. И ничего. Встали, отряхнулись и дальше пошли. Это мировое проглотило и даже не подавилось.
  Вас это не беспокоит? Видимо не беспокоит.
  Так вот еще раз это мировое сообщество - встанет, отряхнется, проглотит и не подавится. Не мы начали это попранное право попирать, но мы тоже научились быть реалистами
  чернин михаил →Бекон
  "Так вот еще раз это мировое сообщество - встанет, отряхнется, проглотит и не подавится. Не мы начали это попранное право попирать, но мы тоже научились быть реалистами"
  Не научились. Поглощение Крыма Россией , кроме серьезных санкций со стороны Запада, от которого мы экономически зависим, может вызвать настоящее цунами - Курилы захотят провести референдум о соединении с Японией, республики Северного Кавказа - выйти из состава России. СНГ развалится, наша страна ( не ваша!) станет изгоем в мире. Так что не надейтесь на то, что мировое сообщество подавится - подавится, увы, Россия, если она захватит Крым, который ей не принадлежит.
  
  Бекон →чернин михаил
  Курилы захотят провести референдум о соединении с Японией, республики Северного Кавказа - выйти из состава России. СНГ развалится, наша страна ( не ваша!) станет изгоем в мире.
  ________________________________________
  Н-да. Мощно про Курилы задвинули. Нечего сказать.
  У нас достаточно вежливых людей для Курил, С. Кавказа и прочих.
  Нам не жалко развала СНГ. У нас идет строительство ТС и чего-то там из него еще.
  Изгоем? Вы как газету читаете? Китай, Япония, Англия, Германия, Италия ... чихать хотели не санкции.
  Останутся одни США со списком Магницкого. Вы знаете почему они их до сих пор не объявят? А я Вам скажу (не надо быть провидцем) - потому, что ни кто кроме них их вводить не собирается. Если они одни их сдуру введут, то всем окончательно станет ясно, что у США нет союзников. Пацаны зарвались, считая себя пупами земными.
  Наш президент откровенно глумится над их импотенцией, а весь мир смотрит - Акела то промахнулся, а не пора ему в долину мертвых))
  
  чернин михаил →Бекон
  "У нас достаточно вежливых людей для Курил, С. Кавказа и прочих"
  Спасибо, подтвердили то, что наши военные причастны к захвату Крыма. Именно поэтому мировое сообщество ответит нам на этот раз так, что нам ( увы, не только Путину) мало не покажется. Наш президент перестанет глумиться над его импотенцией, так как мир с его помощью от нее избавится. Есть такое понятие - чаша терпения. Так вот она лопнет. Скоро в этом убедимся.
  
  ren_405 →чернин михаил
  Аншлюс Австрии? Как сейчас помните? Как долго Австрия входила в Германию? Сколько городов в Австрии было основано немцами? Сколько немцев (в%) проживало в Австрии в 1938? Только не надо о том, что немцы=австрийцы
  
  чернин михаил →ren_405
  "Как долго Австрия входила в Германию"?
  Не имеет значения, как долго Крым входил в состав России. Даже меньше, чем в состав Турции, но это вовсе не значит того, что на него может претендовать Турция, Россия или любая другая страна. В прошлом веке передел мира закончился, и не нам его возобновлять
  Walt Whitewings →чернин михаил
  >> Так называемое присоединение Крыма к России - попрание элементарных законов международного права Россией...
  Так называемое присоединение Крыма к России - возвращение Крыма в Россию и ничего более...
  И не пишите банальных заклинаний: МИР циничен и ваша риторика в нем работает ...
  
  чернин михаил →Walt Whitewings
  "Так называемое присоединение Крыма к России - возвращение Крыма в Россию и ничего более"
  Умерла - так умерла. Назад пути нет
  
  Old Bob →чернин михаил
  О спецназе не писал еще только ленивый. Ну и что? Они может быть заняли части украинских войск и разоружили их? Может быть они разоружили милицию? Чем они вас так напрягают?
  Есть ли гарантия, что если бы их там не было, то есть парни с автоматами с майдана туда колоннами не приехали?
  
  чернин михаил →Old Bob
  А вы представьте себе украинский спецназ в Чечне или в Дагестане, которые своим вмешательством в российские дела, разжигают там страсти и не без их помощи собираются местные власти, чтобы принять решение выйти из состава России, срочно провести референдум, а до него просят власти, предположим, Ирана присоединить их к себе. Это вас не будет напрягать?
  
  IgorKrutov →чернин михаил
  Россия не претендует на Крым, должен решать народ, может турция, может греция выберут, а без морпехов России сейчас бы разъезжали по Крыму ярош и музычко. Жители Крыма более 20 лет пугали и обещали погромы за желание отсоединится от украины.
  
  чернин михаил →IgorKrutov
  "Россия не претендует на Крым,",
  Они всего лишь ввели туда морпехов и спецназ, чтобы все поняли, что Россия ни в коем случае не желает присоединения Крыма в Россию и раскола Украины, в состав которой входит Крым. И это -гарантия, данная Россией Украине, чтобы она отказалась от ядерного оружия, размещенного в советские времена на ее территории
  Мария Репникова: Двойственная стратегия: позиция Китая по Украине
  Позиция Китая по Украине - результат сложных отношений с Россией и США, а также внутриполитических приоритетов
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Китай скорее предпочтет неопределенность, которая в большей степени отвечает его международным и внутриполитическим интересам"
  Китай всегда старался оставаться в стороне от поддержки той или иной стороны в международных конфликтах. Они ему на руку, усиливая его положение в мире и ослабляя позиции конкурентов. Такая двойственная стратегия является прагматичной и логичной..
  11.03.14, 09:49 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/11/23779041 - opinion_form
  
  шыф4 →чернин михаил
  и интересы китайского руководства направлены на усиление Китая и подъем его экономики, чего не скажешь о позиции "руководства" РФ
  чернин михаил →шыф4
  "интересы китайского руководства направлены на усиление Китая и подъем его экономики, чего не скажешь о позиции "руководства" РФ", которые направлены в одну сторону - удержать власть и присваивать дальше национальные богатства страны. Тем существенно отличается т.н. российская элита от китайской.
  От редакции: Патриотизм все спишет
  Недовольство из-за несбывшихся ожиданий лучшей жизни и повседневных неурядиц переводится с государства на вымышленных противников
  текст полностью
  
  чернин михаил
  @Сейчас многие готовы терпеть личные неудобства ради территориального приращения державы, демонстрации ее превосходства над извечными противниками. По словам социолога Алексея Левинсона, Путин удачно нащупал и эксплуатирует патерналистские настроения обывателей, которые верят президенту и его версиям событий в России и за ее пределами@.
  Стыдно и страшно оттого, что происходит в нашей стране. Стыдно не за власть - ее действия вполне предсказуемы, перевод стрелок с ухудшения дел в экономике на врагов в Украине ради спасения собственной шкуры не удивляет. Стыдно за наш народ, который несмотря на смену поколений остается советским в самом худшем смысле этого слова. Он напоминает мне немцев, которые поддались гитлеровской пропаганде и превратились из цивилизованной нации в зверей. И потому страшно ...
  11.03.14, 09:39 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/11/23779011 - opinion_form
  Aleks26 →чернин михаил
  ==Стыдно и страшно оттого, что происходит в нашей стране. Стыдно не за власть - ее действия вполне предсказуемы, перевод стрелок с ухудшения дел в экономике на врагов в Украине ради спасения собственной шкуры не удивляет. Стыдно за наш народ, который несмотря на смену поколений остается советским в самом худшем смысле этого слова.==
  К сожалению, такие чувства в этой стране испытывают всего несколько процентов граждан. И тенденции к перелому такой ситуации не видно. Основная мысль оставшихся процентов - "Кошмар! Ужас! Вокруг враги, которые стремятся уничтожить нашу "великую державу"".
  11.03.14, 11:43 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/11/23779011 - opinion_form
  
  чернин михаил →Aleks26
  "К сожалению, такие чувства в этой стране испытывают всего несколько процентов граждан. И тенденции к перелому такой ситуации не видно"
  Это едва ли не главная проблема нашей страны. И пока этот перелом в сознании людей, охваченных шовинистическим угаром и одновременно комплексом собственной неполноценности, не пройдет, Россия будет оставаться на обочине мировой цивилизации. И это при той великой культуре, что досталась нам от прошлых веков.
  Илья Клишин: Паутина, в которой мы оказались
  Меньше чем за два года рунет из заповедника свободы превратился во все более зарегулированное пространство
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Без вечевого колокола интернета мы вновь оказываемся в однозначной "ордынской Руси", и, видимо, не совпадение, что именно теперь мы вступаем в конфликт с "Русью литовской".
  Этой паутиной, в которой всех нас заптали, мы обязаны лично Путину. Пространство рунета с каждым днем скукоживается наряду со СМИ. Так на днях попали в паутину государственных "АИФ", купленные московскими властями. Все, что пока еще трудно запретить, можно купить. Такими темпами в один далеко не прекрасный день мы окажемся в совке, когда не останется не только свободных СМИ, но и инета, чему будет содействовать дальнейшее охлаждение отношений с Западом из-за российского военного вмешательства в Крыму. И все это происходит тогда, когда в самой России проведение референдумов о выходе республик из ее состава караются пятилетним лишением свободы.
  12.03.14, 08:50 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/12/23838551 - opinion_form
  
  ABB.
  @Такими темпами в один далеко не прекрасный день мы окажемся в совке, когда не останется не только свободных СМИ, но и инета...@
  Авторы Единого реестра запрещенных ресурсов легкомысленно не обращают внимания еще на целый ряд крайне подозрительных ресурсов. Возьмем, к примеру, словарь латинских крылатых слов и выражений. Его напрасно упускали из виду и в советское время.
  А ведь в нем утверждаются совершенно возмутительные вещи:
  Quot homines, tot sententiae - "сколько людей, столько и мнений".
  Discussio mater veritas est - "в споре рождается истина".
  А как вам вот это: "Одна ложь порождает другую", как заявляет нам какой-то отщепенец Публий Теренций.
  К чему эти "разговорчики в строю" привели великую Римскую империю, всем известно.
  Страшное дело :)
  
  Владян
  С одной стороны, усиление репрессивной машины - это безусловно плохо. С другой - представителю телеканала "Дождь" неплохо бы напомнить, что иногда стоит думать, прежде чем нести формулировки телевизионного опроса в частности и свое творчество в рунете в целом.
  
  
  
  чернин михаил →Владян
  "С другой - представителю телеканала "Дождь" неплохо бы напомнить, что иногда стоит думать"
  Уже так хорошо напомнили, что в России будет одна сушь да гладь, без "дождей".
  
  Ю.А. →Владян
  Как же Вас корежит-то.
  По-моему Вы уже сломаны.
  
  чернин михаил →Ю.А.
  Когда я вижу, какие имена подписали т.н. письмо 85 -ти президенту в его поддержу в связи с Украиной, напоминающее мне советские времена, позиция Владяна меня уже не удивляет. К сожалению, стоит в одном вопросе пойти по одному неверному пути, как незаметно для себя человек уже идет по другому. Но это, надеюсь, не уступка властям, а колебания, вызванные трудностью выбора ( достаточно вспомнить ссору двух писателей - друзей Горького и Андреева, когда они разошлись по вопросу первой мировой войны
  
  Ю.А. →чернин михаил
  А, кто из списка Вас удивил?
  Для меня, наверное Лунгин (не знаю весь список).
  Очень жалко Баталова, он же очень старенький, и как мне показалось, не совсем в себе.
  Остальные печать некуда ставить.
  чернин михаил →Ю.А.
  "А, кто из списка Вас удивил"?
  Кроме Баталова и Лунгина, например, Спиваков и даже Цискаридзе. Весь позорный список "героев" опубликован в[ссылка
  
  ЛАРИР →чернин михаил
  и даже Цискаридзе
  ________________________________________
  А вот меня этот тип совсем не удивил. Я исполнилась презрения к нему после его комментариев по нападению на Филина. Цискаридзе возглавил акцию по обеливанию нападавших и очернению полуслепого и обезображенного Филина. Какой бы не была ситуация оправдывать нападающих - вверх цинизма.
  Так, что Цискаридзе, увы, для меня давно не рукопожатный
  
  чернин михаил →ЛАРИР
  Да, Вы правы. О нападках Цискаридзе на Филина, мало сказать, не делающих ему чести, я забыл. А если к тому же вспомнить его назначение в Питере возглавить училище Вагановой, против чего выступили вагановцы, то логично и то, что он стал подписантом подсунутого ему позорного письма в защиту фактической аннексии Крыма Россией
  
  ЛАРИР →чернин михаил
  Я знаете о чем подумала сейчас, прочитав Ваш ответ? О том, что не осталось моральных авторитетов!
  Люди, которых я уважала, знаковые фигуры, авторитет которых был признан - перестали быть таковыми. "Мастера культуры! С кем Вы?" (с) Нам за Вас стыдно!
  Значит еще один прекрасный советский актер и певец споет нашим бывшим прекрасным актерам и людям: "Вы меня не предали, разочаровали!" Вахтанг Кикабидзе
  [ссылка
  
  чернин михаил →ЛАРИР
  Благодарю за ссылку. Слушая Бубу, я вспоминал, как нас с женой в давние времена принимали в Грузии. Тот поздний вечер, когда нам на горе Мтацминда в Тбилиси грузины читали стихи своих великих поэтов в переводах не менее великих русских поэтов. Каким дружеским теплом мы были окружены незнакомыми нам людьми. И все это мы предали - не просто разочаровали их. Вы правы - авторитетов не стало, этим словом теперь называют бандитов и предателей. Рожденный и живший долгие годы в совке, я видел вместе с тем других людей - одухотворенных романтиков и прагматиков, которые ни за какие блага не подписали бы то, что не постеснялись подписать бывшие для меня настоящими авторитетами Лунгин и Спиваков. Трудно поверить, что сделали они это под давлением. До какого же падения надо дойти таким людям. чтобы замарать свои имена!
  
  ЛАРИР →чернин михаил
  Согласна!(
  
  Владян →чернин михаил
  Это вы молоды душой - я вот, похоже, становлюсь в свои под сорок консерватором...
  При уважительном отношении к позиции оппонента не вижу в этом особо плохого
  
  чернин михаил →Владян
  А я в свои 77 остался верен демократическим принципам, согласно которым следует защищать права и отдельных людей, и народов, и независимых государств, которым угрожает опасность - тем более от других стран, правители которых проповедуют не консервативные ценности, в чем нет ничего плохого, а захватнические, прикрывая фи.овым листком патриотизма свой шовинизм и разжигая национальную рознь даже между близкими по менталитету народами, как русские и украинцы. Это вовсе не значит, что я не уважаю Ваше мнение - тем более что всегда не только считался с ним, но и в большинстве случаев разделял его.
  
  Владян →чернин михаил
  Сеять вражду между русскими и украинцами ни в коем случае не надо. Но признать, что за нынешними киевскими властями стоят националисты все-таки надо. И, кстати, в СМИ включая интернет идет информационная война - тоже
  
  чернин михаил →Владян
  Порицание новых украинских властей, которых наши политики нагло обзывают фашистами, вовсе не оправдывает вмешательство российских военных во внутренние дела независимого государства, которому Россия гарантировала суверенитет, нарушив его в Крыму. При этом наши власти отмежевались от этих военных, понимая что за этим стоит. И не надо забывать - революция в Украине произошла не путем обычного переворота, а при массовой поддержке украинского народа. А Янукович уже стал нелегитимным президентом, предав его одним тем, что сбежал в Россию и ни слова не сказал о захвате Крыма Россией. Представьте себе на его месте лидера другой страны. Даже Чемберлен отдал Гитлеру Судеты в Чехословакии, а не часть своей страны.
  
  
  
  
  Владян →чернин михаил
  Точно так же часть этого украинского народа холодно относится и к майдану и его последствиям, хотя там пропагандистская машина куда круче доморощенной российской. И - против Януковича, и его насильственного смещения. А когда в соседней стране начинается откровенная петлюровщина, то почему нельзя защищать свои интересы - не в Ливии или Ираке за половину мира от своей страны, а в Крыму, за который Россия долго воевала и потом защищала
  
  чернин михаил →Владян
  Кажется, с вами уже все ясно. Беру назад свои слова относительно ваших колебаний. Путинистов можно поздравить с пополнением рядов их апологетов. Кстати о Петлюре. Не думаю, что он хуже Путина. Во всяком случае, Петлюра не угрожал суверенитету СССР. И вообще это весьма спорная фигура, ставшая жупелом путинской пропаганды
  
  a1eximus →Владян
  Что будет на Украине по итогам этой революции - время покажет. Явление националистов и всевозможных "проходимцев" (с) во власти вполне себе предсказуемо, на то она и революция. Вот только украинцы получили шанс избавиться от наследия совка. Как они им распорядятся - разговор иной, но это шанс. У нас же, как мне видится, шанса нет, что в патриотическом угаре народ единодушно бросился поддерживать "нацлидера", невзирая на любые последствия такой поддержки.
  И да, транши ЕС и МВФ, сдается мне, будут предоставлены и потрачены несколько иным способом, нежели те деньги, которые Путин выдал Януковичу (кстати, а где они?).
  Впрочем, мы сильно ушли от темы статьи.
  чернин михаил →a1eximus
  "Впрочем, мы сильно ушли от темы статьи", в чем невольно виноват я, начав и связав ее с событиями в Украине. Агрессивная атака российскими властями и находящимися на их службе СМИ на инет особенно сейчас - после путинской Олимпиады и желания захватить Крым - вполне в духе момента, когда наши соотечественники в националистическом угаре готовы поднять рейтинг Путина даже до восьмидесяти процентов. Безумная вакханалия охватила и инет - едва ли не единственную относительно свободную от путинской пропаганды площадку. Мы стоим перед угрозой того, что происходит с инетом в Китае. Так что актуальность данной статьи высока, как никогда. Паутина лжи уже окутывает даже тех в инете, кто совсем недавно успешно противостоял ей, а теперь вольно или невольно плетут ее сами.
  От редакции: Религиозность растет, нравы портятся
  Вера и ее догматы воспринимаются поверхностно, ценности сострадания и терпимости остаются второстепенными
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "По мнению большинства россиян, за последние 10 лет уровень религиозности в обществе повысился, но при этом ценности прочного брака, уважения к ближнему и к власти, трудовая мораль, сострадание к неимущим ослабли".
  Все это происходит потому, что насаждаемая властями и иерархами Церкви поверхностная религиозность и вера в Бога ничего общего между собой не имеют. Когда люди видят нарушение главных религиозных ценностей правящей и церковной элитой, их собственные нравы только ухудшаются .
  12.03.14, 08:59
  Минфин не будет покупать доллары для Резервного фонда дороже 36 рублей
  По мнению замминистра финансов, "курс дороговатый"; покупка валюты может возобновиться не ранее, чем через две недели
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "замминистра финансов Алексей Моисеев. "Честно говоря, нам кажется, что до сих пор курс дороговатый. В спешке покупать по курсу 36 с копейками у нас желания нет",
  А у меня нет возможности. Но в остальном я и замминистра в равной степени не знаем, какой курс рубля будет через две недели, когда 36 с копейками покажутся не дорогими, а дешевыми. Так что я вполне могу без спешки стать замминистра финансов России, если, честно говоря, получу полномочия делать такие заявления от его шефа.
  12.03.14, 16:08 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/12/23850651 - opinion_form
  От редакции: Эскалация лояльности
  Как президент мобилизует деятелей культуры
  текст полностью
  чернин михаил
  "По мнению культуролога Даниила Дондурея, это письмо - пример действия механизмов военной мобилизации, которая не может стоять на месте, а требует постоянной эскалации, все новых и все более отчаянных свидетельств лояльности"
  Тут следует сказать о двух вещах. С одной стороны, это письмо свидетельствует о панике, возникшей во властных структурах, понимающих всю серьезность военного вмешательства во внутренние дела другого государства - тем более Украины. С другой стороны, подписанты продемонстрировали не только лояльность правящему режиму и страх лишиться у них привилегий, но и их подверженность воздействию массированной путинской пропаганды, совковое мышление и подсознательное желание вернуться в прошлое, которое было для них почти коммунизмом. Все они без исключения стали нерукопожатными, несмотря на свои заслуги.
  13.03.14, 10:23 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/03/13/23897521 - opinion_form
  
  
  leonid.sohor →чернин михаил
  "Все они без исключения стали нерукопожатными, несмотря на свои заслуги."
  За Баталова обидно.
  чернин михаил →leonid.sohor
  "За Баталова обидно"
  Согласен. Однако человек в любом возрасте, если он находится в рассудке, должен отвечать за свои поступки. Особенно в тех случаях, когда они существенно затрагивают интересы многих людей и стран..
  
  Lkh →Ксент
  ->Я твердо заявляю о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму.
  Вы его позиции не знаете
  чернин михаил →Lkh
  -"Я твердо заявляю о поддержде позиции президента РФ по Украине и Крыму.
  Вы его позиции не знаете"
  Он догадывается, как и все деятели, подмахнувшие это письмо, чтобы их не заподозрили в нелояльности Путину. В свое время Сталин не подписывал некоторые расстрельные списки, за него это делали члены Политбюро. Так и здесь. Вроде как сам Путин ко всей этой мерзости с вмешательством в Крыму отношения не имеет, что подтвердил в заявлении, будто наших военных в Крыму нет, тем самым подставив их под трибунал.
  
  Владян
  Вот моргает мне, гляжу, председатель:
  Мол, скажи свое рабочее слово!
  Выхожу я,
  И не дробно, как дятел,
  А неспешно говорю и сурово:
  "Израильская,- говорю,- военщина
  Известна всему свету!
  Как мать, - говорю,- и как женщина
  Требую их к ответу!
  Который год я вдовая,
  Все счастье - мимо,
  Но я стоять готовая
  За дело мира!
  Как мать вам заявляю и как женщина!.."
  ________________________________________
  А.А.Галич. Как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира
  чернин михаил →Владян
  Вот только не совсем понятно, как это согласуется с вашей позицией по Крыму? Нельзя быть наполовину беременной.
  
  Владян →чернин михаил
  Для вас все только черно-белое?
  
  чернин михаил
  Мне трудно признать черное белым. Для меня очевидна будущая аннексия Крыма Россией, если таковая произойдет с согласия Путина - присоединить Крым после референдума, инициированного им. Репрессии против остававшихся свободными СМИ, последним по счету "Лентой. ру" из-за освещения событий в Украине вам не о чем не говорит? Или вы ждете, когда будут уничтожены все объективные информационные каналы, включая инет, лишь тогда поймете причины и следствия происходящего? С кем вы, Владян? Определитесь, нельзя в наше время сидеть на двух стульях. Сделайте свой выбор - будьте честны перед самим собой. Любая ваша четкая позиция будет тогда достойна уважения. И вашего собственного, прежде всего.
  
  Филиппыч
  История с письмом деятелей культуры имеет весьма отдаленное отношение к лояльности.
  Все подписавшие (за редким исключением) прожженные циники и лицемеры. Артисты, одним словом.
  И ВВ Путин прекрасно понимает цену их убеждений. Дело не в эскалации лояльности. Гораздо важнее продемонстрировать, что традиционные ценности не включают честность, порядочность и достоинство. Репутация и благородство больше не играют значимой роли, и эти качества только мешают добиться успеха в жизни.
  
  чернин михаил →Филиппыч
  "Дело не в эскалации лояльности"
  Не столько в эскалации лояльности, сколько - элементарной трусости и страха подписантов лишиться привилегий, зависящих не от их заслуг, а от нашей власти - она может их дать, но может и отнять, дать деньги или отобрать, запретить выступление в том или ином городе или на концертной (театральной) площадке или предоставить их даже помимо желания хозяйствующих там субъектов. В России есть один хозяин, он же - хозяйственный субъект. Это ВВП, кто не знает. Вот они истоки эскалации лояльности в данное время, когда власть нуждается в ней больше, чем когда-либо, если к тому же учесть рост цен и снижение курса рубля из-за плачевного состояния российской экономики.
  
  Xordax →Mikhail Dmitriev
  Отдельные номинации "Попка- дурак" - Хазанов
  ________________________________________
  Помню, как в 90-е и нулевые Хазанов активно во всех интервью поносил советскую власть, хвалил свободу и демократию, и вот те-нате. Даже теряюсь в поисках подходящей характеристики для таких людей
  чернин михаил →Xordax
  "Помню, как в 90-е и нулевые Хазанов активно во всех интервью поносил советскую власть, хвалил свободу и демократию, и вот те-нате. Даже теряюсь в поисках подходящей характеристики для таких людей"
  Самая подходящая - хамелеон. Перемена его "окраски" объясняется тем, что в советские времена для него был важен имидж, а в постсоветские -банковский счет.
  
  Xordax →чернин михаил
  Самая подходящая - хамелеон. Перемена его "окраски" объясняется тем, что в советские времена для него был важен имидж, а в постсоветские -банковский счет.
  ________________________________________
  Хамелеон это слишком мягко.
  
  чернин михаил →Xordax
  Хамелеон -да, слишком мягкое определение. Но оно достаточно верно, на мой взгляд, определяет поведение этого подписанта, для которого личные шкурные интересы выше имиджа. Иначе бы он хорошо подумал и не подписал это подметное письмо
  
  VIKag →чернин михаил
  Не забывайте, что большинство из них руководители театров, оркестров и прочих коллективов. А вот Калягин "улизнул", сказал, что коллективных писем не подписывает
  
  чернин михаил →VIKag
  "Калягин "улизнул", сказал, что коллективных писем не подписывает"
  Он "забыл", что сделал в 2005 году, подписав письмо 50-ти в одобрение первого приговора Ходорковскому, а потом стал неуклюже оправдываться
  ":Бокерия, Калягин и член Общественной палаты Сергей Абакумов в отдельном обращении, опубликованном в Интернете, еще раз подтвердили: письмо они подписывали, однако, по их убеждению, "речь в письме идет вовсе не о Ходорковском, а о необходимости совершенствования правовой системы государства, о том, что закон должен быть един для всех, о том, что ни большие деньги, ни иные заслуги не должны освобождать гражданина от его обязанностей по отношению к государству - в том числе налоговых". А также о том, что "в правовом обществе решение о виновности и невиновности человека принимает суд, и только суд".([ссылка]
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"