Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Ведомостях" за январь 2013 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   КОММЕНТАРИИ В "ВЕДОМОСТЯХ" ЗА ЯНВАРЬ 2013 Г.
  
  Палата представителей поддержала соглашение по "фискальному обрыву"
  167 депутатов проголосовали против, а 257 были "за", в том числе и спикер палаты Джон Бонэр; президент Барак Обама заявил, что подпишет это соглашение
   текст полностью
  
  чернин михаил
  
  Злейший враг путинской России благодаря данному соглашению спас нашу страну от резкого снижения цен на нефть. Так что в ближайшее время "нефтяного обрыва", скорее всего, не произойдет. Наши власти могут и дальше спать спокойно, не боясь бюджетного дефицита и существенного снижения уровня жизни своих подданных, которых можно продолжать держать на коротком поводке.
  12:58 02.01.13
  
  Demand;чернин михаил
  Недолго им придётся спокойно спать, об этом в следующим за Вашим посте.
  
  чернин михаил;Demand
  "Недолго им придётся спокойно спать, об этом в следующим за Вашим посте"
  Добро бы только им, а то ведь главным образом нам с Вами, имея в виду людей, не облаченных властью. .Они позже восстановят свои утраченные позиции, что все мы наблюдали, когда миллиардеры после кризиса 2008 года даже приумножили свои капиталы, а о чиновниках и говорить нечего -их только потоп или революция может подвергнуть "обрыву". Тогда как простой народ потеряет даже то, что копил годами для покупки самого необходимого.
  
  NickNVE;чернин михаил
  Не расстраивайтесь. Рано или поздно реальность возьмет свое: невозможно рассчитывать на глобальное восстановление мировой экономики без существенного сокращения расходов госбюджетов и решения проблем суверенных госдолгов, с одной стороны, а с другой стороны, чтобы, при этом, еще и цены на энергоносители оставались бесконечно долго на пиковых значениях. Рано или поздно, но баланс будет восстановлен. Главное, чтобы это случилось не слишком поздно, иначе, Россию ждет болезненный шок от продолжительно долгого периода низких цен на нефть, до тех пор, пока глобальная экономика не начнет по настоящему расти, а это может занять лет 10...
  
  чернин михаил;NickNVE
  " Рано или поздно реальность возьмет свое: невозможно рассчитывать на глобальное восстановление мировой экономики без существенного сокращения расходов госбюджетов и решения проблем суверенных госдолгов",
  Рано или поздно нынешний правящий режим отдаст концы, как это случилось с советским, который держался на высоких цена на энергоносители, поскольку и нынешние власти , по традиции, наступают на советские грабли и существуют благодаря тому же дорогому сырью. Однако - и это самое главное - все издержки будем нести мы, а не правящая элита, которая мимикрирует точно так же, как советские комсомольцы, ставшие олигархами и чиновниками после краха СССР.
  
  Demand;чернин михаил
  У меня есть стойкие подозрения, что "простой народ" отнюдь не озабочен накоплением, а вовсе наоборот.
  
  чернин михаил;Demand
  Под простым народом я понимаю не только бедных и нищих, но и тех, кто способен, живя за зарплату, накопить в течение длительного времени деньги для приобретения, к примеру, бытовой техники, ремонта жилья и зубного протезирования, что станет трудно выполнимым в случае очередного кризиса или - что еще хуже - дефолта. Такое накопление является, скорее, сбережением, которое чаще всего граничит с ограничением в покупке приличной еды и одежды.
  
  Путин подписал закон, позволяющий оставаться на госслужбе до 70 лет
  Президент Владимир Путин подписал закон, который продлевает предельный возраст пребывания на госслужбе до 70 лет. Поправки в закон о госслужбе были приняты Думой 19 декабря 2012 г. и одобрены сенаторами 26 декабря.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Как говорится в сообщении на сайте Кремля, введение этой нормы "будет способствовать сохранению на федеральной государственной гражданской службе высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу"
  Как говорится, введение этой ненормальной нормы будет способствовать сохранению царских полномочий за ВВП, который уже сейчас озаботился тем, чтобы править Россией как минимум еще один срок. А его "бояре" более чем заинтересованы находиться при нем как гаранте своего пребывания на государевой службе, позволяющей им и дальше до 70 лет жульничать и воровать.
  23:11 02.01.13
  
   На улице Путина в Вифлееме построят российский культурный центр на деньги спонсоров
  На улице Путина в Вифлееме, на участке, который Палестинская национальная администрация подарила России, в 2013 г. начнут строить российский культурный центр. Об этом рассказал управляющий делами президента Владимир Кожин.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  В очередной раз так называемым спонсорам придется раскошелиться - нельзя не принять предложение администрации президента, к тому же связанному с улицей, названной его именем. А РПЦ, в свою очередь,отпустит тем и другим грехи, коль скоро надежда на Бога слишком ничтожна.
  07:26 03.01.13
  
  США отошли от фискального обрыва
  Это только временная передышка: уже к концу февраля демократам предстоит убедить республиканцев повысить потолок госдолга
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Международный валютный фонд ранее называл фискальный обрыв одной из главных угроз для американской экономики (в этом случае спад ВВП в 2013 г. составит 0,5%) и спусковым крючком для глобальной рецессии".
  Если США отошли от фискального обрыва, который сам по себе был бы нашим властям только в кайф, учитывая их "глубокую привязанность" к Америке, то едроссам никого ни в чем никого убеждать не надо, У нас госдолг никакой по сравнению с американским. А то, что и российская экономика никакая, это никого не волнует. Лишь бы нефть не упала в цене, тогда затянувшаяся на многие годы временная передышка позволит нашим властям находиться рядом с обрывом столь долго, сколько США в состоянии не увеличивать и без того свой огромный госдолг. В противном случае Россия окажется на самом дне обрыва, после чего мировая глобальная рецессия покажется нам сущим пустяком.
  20:36 03.01.13
  
  чернин михаил;dlz
  "А при чем тут Россия?
  Статья вовсе не об этом".
  .Аккурат точно так полагают и те, кто правит Россией. Они и статью, если вообще прочтут, не заметят никакой связи между тем, что происходит в США и Россией. Ведь статья вовсе не о том, как Вы верно заметили. А между строк кто ее станет читать, если это не в его интересах.
  
  Financial Times призвала ЕС принять свой "акт Магнитского"
  Европа должна показать, что она по-прежнему готова защищать и продвигать свои ценности, пишет газета в редакционном материале
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Наиболее эффективным стал бы запрет на выдачу виз и заморозка активов на всей территории ЕС"
  Это, пожалуй, едва ли не единственный стимул для российских властей хоть как-то изменить свою реакционную политику попрания элементарных прав человека. Европа должна понять, наконец, что защита своих и наших ценностей - единое целое. Как бы то ни было, Россия - часть Европы. И часть немалая. До тех пор, пока страны ЕС будут потворствовать нашим властям, их собственные ценности будут в значительной степени обесценены. Их "хата" далеко не с края.
  20:54 03.01.13
  
  IgorKrutov;чернин михаил
  
  Об этом Зинаида гиппиус писала в Петербурге еще летом, осенью 1919г. Но как Англии были выгодны большевики разрушающие политического и экономического конкурента Россию, также ЕС, Англии' сша выгоден Путин, которые лишает Россию шансов на модернизацию и вместо 150.000 км автобанов спускает миллиарды долларов на саммит инопланетян, олимпиаду и т.д. Тоже писал про англию и францию князь генерал Бельмонд-Авалов в 1919г. и все подтвердилось
  
  чернин михаил;IgorKrutov
  Во все времена западные страны придерживались правила, согласно которому главное - не защита демократических ценностей в других странах, а соблюдение собственных интересов. И если сейчас в США принят акт Магнитского, то во многом мы обязаны ему тем, что российские чиновники довели до смерти человека, работающего в западной компании, а также деятельностью Браудера, не оставившего в стороне это дело и сделавшего все для того, чтобы эти чиновники понесли наказание, коль скоро в России они не только ушли от ответа, но и ряд их получил повышение по службе. Именно поэтому столь важно, чтобы страны ЕС защитили единые с нами ценности, а не свои интересы - себя, любимых
  
  galina.sychenko;чернин михаил
  запретить въезд во все цивилизованные страны всему составу нынешней госдумы - за принятие закона против больных детей. за одно только это... нелюди...
  
  чернин михаил;galina.sychenko
  "запретить въезд во все цивилизованные страны всему составу нынешней госдумы - за принятие закона против больных детей. за одно только это... нелюди".
  Целиком поддерживаю. Все проголосовавшие за людоедскую поправку, обрекающую больных детей на смерть или жалкое существование, - детоеды. И гореть им всем в аду, если есть Бог, в чем я не сомневаюсь..
  
  Филиппыч
  Депутаты Госдумы, возмущенные давлением на них, сговорились и проголосовали за закон Ирода, чтобы выставить ВВ Путина в неприглядном свете.
  
  чернин михаил;Филиппыч
  "Депутаты Госдумы, возмущенные давлением на них, сговорились и проголосовали за закон Ирода, чтобы выставить ВВ Путина в неприглядном свете".
  Вы серьезно думаете, что думцы, не думая, проголосовали за закон Ирода без давления самого Ирода? И кто кого выставил в неприглядном свете, даже не вопрос. Все они вместе с Иродом одним известным веществом мазаны.
  
  Социал-демократ
  Хемингуэй значительную часть жизни прожил на Кубе. Знаменитый английский писатель-фантаст Артур Кларк жил и умер на Шри-Ланке. Небезызвестный ныне Макафи жил в Белизе.
  Свободен тот, кто свободен.
  
  чернин михаил;Социал-демократ
  Все верно, но тот же Хемингуэй не пел осанну кубинским диктаторам, которые правили страной. где он много лет при них жил. И главная претензия к Депердье не в том, что он решил сэкономить на уплате налогов, перебравшись в путинскую Россию, а в том, что он, прекрасно понимая, какая у нас демократия и кто ее насаждает, высказался так, как мало кто позволит себе из известных людей на Западе, дорожащих своей репутацией.. Цитирую по "Граням" слова: Депердье, сказанные им президенту Франции : ":И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком". Что тогда должен был бы сказать Ходорковский, которого Путин публично обвинил в том, что у того руки по локоть в крови. Или его косвенное сравнение белоленточников с презервативами.
  
  
  Депардье подтвердил, что попросил дать ему гражданство России
  Россию актер назвал "страной великой демократии" и сказал, что хотел бы жить не в Москве, а, например, в Белых Столбах; в Бельгии уже дали понять, что некрасиво "коллекционировать гражданства"
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Вспоминается в этой связи фраза: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Так мы узнали, хкто есть мистер Депардье, в друзьях которого Путин , а путинская Россия, оказывается, самая что ни на есть демократическая страна. Чего не скажешь, чтобы платить маленькие налоги?!
  11:20 04.01.13
  
  Homer Simpson;чернин михаил
  >> Чего не скажешь, чтобы платить маленькие налоги?!
  Я так понимаю, вы большой охотник платить большие налоги? И прежде чем поливать калом великого актера, сравните его достижения со своими
  
  чернин михаил;Homer Simpson
  Великий актер - не великий человек. Актер - всего лишь профессия. А человеком он оказался, как выяснилось, по меньшей мере нехорошим. Не думаю, что он настолько глуп, чтобы не понимать, в какой стране мы с Вами живем. Это Роллан и Фейхтвангер могли заблуждаться относительно сталинского режима - тогда были совсем другие времена, за границей многим казалось, что СССР - передовая соцстрана, окруженная со всех сторон врагами и вынужденная принимать меры для отстаивания своего суверенитета. Что касается налогов, то Депардье без сомнения заслужил свои деньги своим мастерством, однако не он один такой во Франции, однако мало кто из них стал искать страну проживания, чтобы уберечься от высоких налогов. А Россия - именно такая страна. А мне лично никакие налоги при пенсии 12 тысяч деревянных вместе с инвалидностью не грозят, хотя я уходил на пенсию в свое время при очень высокой зарплате - и вполне заслуженной мною.
  
  Homer Simpson;чернин михаил
  >> А человеком он оказался, как выяснилось, по меньшей мере нехорошим.
  >> однако мало кто из них стал искать страну проживания
  Человек он вполне хороший, судя по всему. В какой такой стране вы живете? Вы серьезно считаете, что в других странах все идеально? Да, в России коррупция и Путин. Во многих странах нет коррупции, зато есть лоббирование (попробуйте найти разницу между двумя этими явлениями). И, судя по прессе, как раз много богатых французов уже сменили страну проживания (и еще сменят). Так как дураков нет - кормить дармоедов.
  Так что полегче на него наседайте. Франция должна быть ему благодарна за то, что он для нее сделал, и сколько уже ей заплатил. А не читать ему нотации в лице какого-то правительственного придурка. Эти чинуши умудрились накопить огромные долги во Франции, а теперь почему-то считают себя в праве поучать Депардье как и где жить. Я бы на его месте куда порезче в прессе высказался про всех этих идиотов во власти.
  
  чернин михаил;Homer Simpson
  "Да, в России коррупция и Путин. Во многих странах нет коррупции, зато есть лоббирование (попробуйте найти разницу между двумя этими явлениями)"
  Живя на Западе, Вы могли бы найти разницу между лоббизмом и коррупцией. Сошлюсь на Википедию: "Под лоббизмом подразумевается способствование принятию органами власти тех или иных решений, не связанное с подкупом госдеятелей. При этом речь, как правило, идет о защите интересов не какой-то отдельной компании, а целой отрасли. И легализация этой деятельности позволяет сделать прозрачными взаимоотношения власти и бизнеса, чтобы избиратели видели, чьи интересы отстаивает тот или иной политик" (.[ссылка]). Больше мне добавить нечего. Разве что внимательно почитайте то, что я написал выше vino ito.
  
  vino ito;Homer Simpson
  А я вот охотник платить налоги, пусть и большие. Но при этом видеть улучшения в медобслуживании, образовании, культуре, в строительстве дорог, газо-, электрокоммуникаций.Вот Вам два примера. Из моей бывшей жизни на родине. 5 лет назад в деревню (30 км от Москвы), где у меня был дом, вели газ. Деревенские внесли первый взнос в администрацию еще в 2004 г. Деньги пропали. В итоге к нам пришел газ в 2010г., который обошелся каждому в 700тыс. руб. Пример из моей теперешней жизни на острове в Европе. Мне нужен был все тот же газ (экв. 60 кВт) для развития бизнеса. Заплатил 677 евро + НДС. Или вот здравохранение. Приехал из России с кучей болезней. Большую часть уже одолел благодаря национальному полису, который, кстати, действителен по всей Европе.
  
  чернин михаил;vino ito
  Мне очень понравился Ваш ответ нашему оппоненту. Он тем особенно хорош, что на практике подтверждает простую истину. если налоги идут на дело, то они могут быть большими, т.к. направлены на развитие страны и благосостояние ее граждан. У нас же плоская шкала налогов, объясняемая уклонением от налогов и выдачей зарплаты в конвертах, позволяет миллиардерам и миллионерам, зачастую нажившим свои капиталы далеко не честным путем, не только платить едва ли не самые низкие в мире налоги, но и спасаться от них в ошфорах. Именно таким "офшором" выбрал прекрасный французский актер Депердье Россию, не постеснявшись лизнуть ее авторитарного правителя.
  
  vino ito;чернин михаил
  Уважаемый, я вовсе не патриот, а скорее тот, кто боится забыть свой родной язык. Я переехал как только появилась материальная возможность это сделать. Признаюсь с детства мечтал о лете круглый год, а еще о море. Я устал от большого города, задыхающегося от выхлопных газов, от химических продуктов питания, от лжи политиков и оболванивания граждан, да чего там перечислять, вы не хуже меня знаете московскую жизнь. Живешь как в помойке. Переезд дал мне новые силы, встряхнул меня. А что Россия? За мои 50 лет в ней ничего не изменилось. Жирующих чиновников и попов стало больше, дифференциация в доходах населения ужасающая, кучка проходимцев с помощью государства присвоила себе нацбогатства и теперь упивается властью денег, Мздоимство на каждом шагу, законов много, а беззакония еще больше, образования никакого. Хочу ли я провести остаток лет в этом болоте, из которого я с трудом вылез? Ответ Вы знаете.
  
  чернин михаил;vino ito
  Этими словами Вы подтверждаете. что остались патриотом России, живя в другой стране. Все, что вы написали, я и многие граждане, беру на себя такую смелость сказать, нашей страны разделяют.
  
  
  Homer Simpson;чернин михаил
  >> . У нас же плоская шкала налогов, объясняемая уклонением от налогов
  А почему это плоская шкала несправедлива? 13% с 1 млн и так будет больше, чем 13% со 100 тысяч. Грабеж богатых и успешных всегда кончается одинаково: развалом экономики и 5 летним планом по выплавке чугуна в мартеновских печах.
  
  
  Homer Simpson;чернин михаил
  >> Живя на Западе, Вы могли бы найти разницу между лоббизмом и коррупцией. Сошлюсь на Википедию
  Это в Вики. А в реальной жизни демократически избранные политики (читай, выбранные из 2 имеющихся партий, т.е. из 2 сортов каки) защищают интересы монополий в обмен пожертвования для партий, на контракты на всяческий "консалтинг" и т.п. Вместо того, чтобы делать то, что нужно народу.
  Защита интересов "целой отрасли" звучит здорово только на словах. А на деле мы платим втридорога оборзевшим страховым, телекоммуникационным и т.п. компаниям, т.к. доступ на рынок новым и сторонним компаниям закрыт.
  
  чернин михаил;Homer Simpson
  Что же Вы тогда живете и работаете в Канаде, где, если я не ошибаюсь, налоги больше, чем в России? И к тому же налоги с физических лиц зависят от дохода (разница в два раза).Только потому, что там выгоднее вести бизнес? Знаете, это как-то не совсем логично - жить на Западе и оставаться патриотом путинской коррупционной России. А Ваше тождество лоббизма на Западе и коррупции в одном флаконе с лоббизмом в России, извините, не выдерживает никакой критики. Видимо, ваша ностальгия по родине и реалии западной, далеко не лубочной там жизни не позволяют Вам реально оценить происходящее в нашей стране. Вот и случай с Депердье представляется Вам в розовом свете. Или везде хорошо, где нас нет? Вас в России нет, следовательно, в ней хорошо?!
  
  Homer Simpson;чернин михаил
  >> Что же Вы тогда живете и работаете в Канаде, где, если я не ошибаюсь, налоги больше, чем в России?
  Я уже писал: потому, что после всех поборов остается больше. Если бы налоги были меньше, и была бы плоская шкала - я был бы только счастлив. Про мою ностальгию не надо теоретизировать, я в России тоже нередко и подолгу живу, так что я все происходящее там представляю хорошо. Вот ответы:
  - я патриот России
  - но я вовсе не поклонник Путина (неясно, с чего вы это взяли).
  - я не утверждал, что в России все хорошо, не надо передергивать.
  - однако, в других странах тоже не все медом намазано.
  - А Депардье - молоток. Даже если не вспоминать о его достижениях, кормить дармоедов да еще терпеть публичные унижения - это просто глупо. Скоро французский през и вся его братия убедится в этом на горьком опыте. Исход богатых французов из Франции продолжается. Зато я уверен, африканские иммигранты просто рады таким начинаниям.
  
  чернин михаил;Homer Simpson
  " я в России тоже нередко и подолгу живу, так что я все происходящее там представляю хорошо"
  А я в России живу постоянно и долго - и при Сталине, и при Хрущеве,и при Брежневе - и дальше по списку. Но никогда не было так гнусно, так как уже стало казаться, что Россия, а не гбшники, действительно встала с колен. И если Вы считаете себя патриотом нашей страны, то должны были возмутиться тем. что человек, чье мнение имеет большой вес среди россиян, позволяет себе утверждать, что путинская Россия - демократическая страна. Именно это и лизание российского царя, который далеко не всем так легко дает российское гражданство ( многие, кто прожил в России большую часть жизни, и оказался в 90-е годы в других странах бывшего Союза, не могут вернуться в свою страну, даже к собственным детям) мерзко и дурно пахнет. И все ради чего?! Или вы всерьез считаете. что Депардье не лжет? И ради чего он это делает, когда хорошо знает, какой людоедский закон против детей инициировал и подписал Путин?
  
  Pavel Efimovih;чернин михаил
  что-бы платить маленькие налоги, лизать путину, было не обязательно.
  Там у границ Франции, есть Монако. Правда от гражданства франции нужно отказаться что-бы не платить там подоходный налог
  
  чернин михаил;Pavel Efimovih
  Дело, видимо, в том, что путинская Россия, по Депардье, - страна великой демократии, а Монако едва дотягивает до маленькой. И опять же в Монако нет Белых Столбов, за которые можно подержаться, если слегка выпьешь.
  
  чернин михаил
  Сенсация - сам Владимир Владимирович вручил паспорт гражданина России Депердье. Актер не забудет этого незабываемого момента до конца своей жизни. Или кто-то думает иначе?!
  
  чернин михаил;чернин михаил
  "Сенсация - сам Владимир Владимирович вручил паспорт гражданина России Депердье. Актер не забудет этого незабываемого момента до конца своей жизни. Или кто-то думает иначе?!"
  Видимо, я совсем утратил чувство юмора, если трое высказались против этого комментария. И ни один его не поддержал. И все же трудно представить, что эти трое восприняли мои слова всерьез.
  
  главрыба;чернин михаил
  Сенсация что Иваныч по совместительству халтурит в ФМС в выходные и праздничные дни. Весь в делах аки пчела, ептыть
  чернин михаил;главрыба
  Обижаете! Встреча на высшем уровне даже в праздничные дни между двумя великими людьми сама по себе - межпланетарное событие. Особенно с учетом закона природы "если в одном месте что-то прибудет, в другом - убудет" Одним великим французом стало меньше, великим россиянином больше. Порадуемся за нашу державу!
  
  Demand;чернин михаил
  Похоже, это будет лучшей комедией, в которой сыграл Жерар в своей жизни. Наверное, последней. Зато с кем играл!
  
  чернин михаил;Demand
  "Похоже, это будет лучшей комедией, в которой сыграл Жерар в своей жизни. Наверное, последней. Зато с кем играл!
  Вы правы, он мог только мечтать в конце своей карьеры сыграть в таком фарсе с таким человеком. Поистине великий человек Жерар, если удостоился чести стать и гражданином России, и встретиться для получения российского паспорта с самим Путиным - Нашим Все
  
  Социал-демократ
  Хемингуэй значительную часть жизни прожил на Кубе. Знаменитый английский писатель-фантаст Артур Кларк жил и умер на Шри-Ланке. Небезызвестный ныне Макафи жил в Белизе.
  Свободен тот, кто свободен.
  
  чернин михаил;Социал-демократ
  Все верно, но тот же Хемингуэй не пел осанну кубинским диктаторам, которые правили страной. где он много лет при них жил. И главная претензия к Депердье не в том, что он решил сэкономить на уплате налогов, перебравшись в путинскую Россию, а в том, что он, прекрасно понимая, какая у нас демократия и кто ее насаждает, высказался так, как мало кто позволит себе из известных людей на Западе, дорожащих своей репутацией.. Цитирую по "Граням" слова: Депердье, сказанные им президенту Франции : ":И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком". Что тогда должен был бы сказать Ходорковский, которого Путин публично обвинил в том, что у того руки по локоть в крови. Или его косвенное сравнение белоленточников с презервативами.
  
  Homer Simpson;чернин михаил
  >> это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком
  Правильно говорит. Другой на его месте французскому премьеру просто сказал бы, что он - ноль без палочки по сравнению с самим Депардье. Что есть истинная правда.
  чернин михаил;Homer Simpson
  . "Другой на его месте французскому премьеру просто сказал бы, что он - ноль без палочки по сравнению с самим Депардье. Что есть истинная правда"
  А истинная ли правда то, что говорил Путин, друг Депердье, о Ходорковском и белоленточниках? Или это неправда? Или это не имеет значения? Говоря "А", говорите "Б" .Ведь Вы вроде отвечали мне. Так и отвечайте по существу. Или не отвечайте вовсе. Тем более что я обращался не к Вам, а к социал -демократу.
  Homer Simpson;чернин михаил
  Статья о Депардье, а не о Путине, Ходоре или белоленточниках. Вам ненависть к Путину глаза застит.
  
  чернин михаил;Homer Simpson
  "Статья о Депардье, а не о Путине, Ходоре или белоленточниках. Вам ненависть к Путину глаза застит"
  Но, однако, писали Вы мне, а не комментировали статью. Что до моих чувств, которые я питаю к Путину и его режиму, это мое личное дело. И если Вы так обожаете Путина, возвращайтесь из Канады в Россию, возможно, он вернет Вам гражданство, если Вы потеряли его. Он учтет все то, что Вы пишете в "Ведомостях".
  
  
  Греф: Случай с Депардье говорит о важности финансово-экономической и политической стабильности
  "Случай с Депардье показывает, что финансово-экономическая и политическая стабильность является зачастую важнейшим фактором при выборе страны не только для инвесторов, но и для деятелей искусства и культуры, - сказал "Интерфаксу" предправления Сбербанк...
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Разумеется, господин Греф лукавит. Кому, как не ему понимать цену финансово-экономической стабильности в путинской России, которая целиком и полностью зиждется на высочайших ценах на нефть. Но инвесторы, в отличие от некоторых деятелей искусства, защищающих свои капиталы от высоких налогов ( Депардье) или слонов вместо людей, живущих в условиях фактической диктатуры ( Бардо), до сих пор спасались от нашей стабильности бегством из России своих капиталов. А если и вкладывали их в нашей стране, то главным образом короткие, чтобы по-быстрому заработать и сбежать. И не думаю. что Грефу следует напоминать, чем все закончилось для Браудера, вложившего в Россию свои миллиарды. Хотя дело и смерть Магнитского едва ли приходит ему на ум, коль скоро он заговорил о случае с Депардье.
  
  Скептик2009;чернин михаил
  @Но инвесторы, в отличие от некоторых деятелей искусства, защищающих свои капиталы от высоких налогов ( Депардье) или слонов вместо людей, живущих в условиях фактической диктатуры ( Бардо), до сих пор спасались от нашей стабильности бегством из России своих капиталов@
  ________________________________________
  +10500!
  Греф, конечно, не такой дурак, чтобы не понимать, что "случай с Депардье" абсолютно ничего не доказывает и не подтверждает. Но не удержался, чтобы не подлизнуть
  
  чернин михаил;Скептик2009
  "Греф, конечно, не такой дурак, чтобы не понимать, что "случай с Депардье" абсолютно ничего не доказывает и не подтверждает. Но не удержался, чтобы не подлизнуть".
  Настолько умен, что в условиях современной России считает нужным плюнуть на свою репутацию и лижет, дабы успешнее вести свой бизнес в Сбербанке, ставшим в известной степени его частной собственностью
  Депардье передали российский паспорт
  После встречи с Путиным в Сочи актер прибыл в Саранск, где, как ожидается, ему подарят квартиру и прописку
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Саранчане должны испытать чувство гордости - их земляком стал великий Депардье, получивший в столице Мордовии бесплатную квартиру. Особенно счастливы местные аборигены, кто стоит десятки лет для получения бесплатного жилья, и те, кто переехал оттуда в другие бывшие республики СССР, а теперь хотели бы вернуться в свою страну, но лишены такой возможности из-за чинимых препятствий российскими властями, считающими принцип :"Умерла, так умерла " не узаконенным законом.
  
  Депардье предложили пост министра культуры Мордовии
  Французский актер, в субботу встретившийся с Путиным и получивший российский паспорт, пока отказался от вакансии
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Мне уже стало казаться, что я смотрю российскую мыльную оперу с участием французского актера Депардье. А ведь это все всерьез, господа. С каждым днем все больше стыдишься за свою страну, в которой может происходить подобное свинство.
  
  чернин михаил;мудашкин
  "Я горд что моим соотечественником стал простой французский парень сын разорившегося фермера окончивший 4 класса Не каждый достоин такой чести чтобы ему сам Путин вручал российский паспорт".
  Присоединяюсь! А кто не понял юмора, пусть промолчит.
  19:54 06.01.13
  
  Патриарх Кирилл призвал россиян усыновлять детей
  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в традиционном рождественском телеобращении заявил, что в стране не должно остаться сирот, и призвал россиян усыновлять детей, оставшихся без попечения родителей.
  текст полностью
  
   3 чернин михаил
  Патриарх Кирилл, призвавший россиян усыновлять сирот, мог бы сам и его священнослужители подать пример в этом благородном деле. Тогда бы его обращение к россиянам не выглядело фарисейским, учитывая его молчание по усыновлению больных детей американцами.
  13:14 07.01.13
  
  Earl Grey;чернин михаил
  Первосвященник-фарисей - это библейская классика.
  ________________________________________
  Интересно. послал бы такой "кирилл" Иисуса на Голгофу, живи он на 2000 лет раньше?
  чернин михаил;Earl Grey
  "Интересно. послал бы такой "кирилл" Иисуса на Голгофу, живи он на 2000 лет раньше?"
  Такой бы в лучшем случае промолчал - так, как он сделал это после принятия людоедского детского закона. Какая вера ему может быть в вопросе усыновления, если учесть все большее слияние РПЦ с правящим режимом.
  
  
  В Париже во вторник пройдет суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении
  Прокуратура Парижа отказалась перенести назначенное на вторник, 8 января, судебное заседание по делу известного актера Жерара Депардье, которого обвиняют в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, передает в понедельник агентство "Франс...
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Нужно срочно созвать депутатов Госдумы, чтобы принять достойный ответ французам, запрещающий им брать в свои семьи больных детей из России. Только так мы защитим нашего новоиспеченного гражданина Жерара Депардье и освободим его от явки в иностранный суд, обвиняющий его в управлении транспортом в нетрезвом виде. Этого не было, потому что с нашими людьми такого не может быть. У Жерара есть все основания проигнорировать решение антигуманного французского суда.
  08:49 08.01.13
  
  главрыба;чернин михаил
  Это к чему созывать, тревожить в празники уважаемых людей? Пробежать всего лишь по залу с карточкой, и проголосовать как требуется
  чернин михаил;главрыба
  Нет ничего важнее, чем защита россиян от посягательства иностранных государств, мечтающих втыкать нам палки в любые колеса. Конечно, созыв срочного заседания депутатов Госдумы причинит им определенный дискомфорт, но интересы державы требуют от них такой жертвы.И я уверен, они как один откликнутся на мой призыв, чтобы раз навсегда покончить с произволом, чинимым разными странами российским гражданам. До чего дожили, если какая-то Камбоджа арестовала и собирается судить одного из самых честных и лучших бизнесменов России Полонского! И главное - за что? За какую-то спровоцированную военными Камбоджи небольшую драку с ними. Так, знаете ли, мы можем вообще докатиться до того, что из нашего российского дома никуда выехать не сможем. Вот и россиянин Депардье, стоило ему выехать за пределы родины, тут же получил повестку явиться во французский суд. Так что, уважаемый, Вы тут не совсем правы, хотя Ваша забота о наших депутатах мне лично очень понятна. , Надеюсь, они правильно поймут меня.
  
  главрыба;чернин михаил
  Ну так они все там. Тогда седует провести выездное заседание обеих палат, где-нибудь в Монако или непосредственно в Париже, ёптыть
  чернин михаил;главрыба
  С этим Вашим предложением трудно не огласиться не только мне, но и самим депутатам, которые в полном составе обеих палат отправятся из своих родных пенатов в заграничную командировку, чтобы отстоять интересы родины, требующих от них такой тяжелой жертвы. Ведь они рискуют, как Жерар, подвергнуться в Париже и даже в Монако разным нападкам со стороны местных властей и подконтрольных им СМИ. Но чего не сделаешь для защиты нашей суверенной демократии, направленной для отстаивания прав отдельного человека, в данном случае - Жерара Депардье!
  
  главрыба;чернин михаил
  Арендовать Лувр, и рядом с Джокондой повесить "Боярыню Морозову..." из Третьяковки - чтобы укрепить дух народных избранников. Голосуют все - живые и мертвые ))
  чернин михаил;главрыба
  Еще лучше рядом с Джокондой кисти Леонардо в Лувре поместить портрет Владимира Владимировича, срочно заказав его Шилову, если он еще не успел написать его раньше. А временно поместить портрет Љ 11 [ссылка]. Так дух народных избранников укрепится сильнее. Надеюсь, они меня поддержат.
  
  Мих.Дм.;чернин михаил
  Вы плохо знаете современную живопись. У Никаса Сафронова есть отличные портреты Путина. Можно приобрести подлинник или авторскую копию, если подлинник уже продан или подарен.
  чернин михаил;Мих.Дм.
  Действительно, как это я мог забыть никак не менее известного российского живописца Никаса Сафронова, да простит он меня, грешного. Благодарю Вас за напоминание о нем мне, склеротику, оправданием чему может служить разве что мой возраст. Депутатам повезло - могут обратиться непосредственно к Сафронову, тем более что он уже живописал Владимира Владимировича. Надеюсь, его портрет Путина не уступает, а даже превосходит - хотя бы фактурой торса ВВП - его портрет, рекомендованный мной в качестве временной экспозиции в Лувр
  
  
  чернин михаил
  Неужто Жерар доигрался - получение российского гражданства от ВВП - последняя сыгранная им роль в российско-французском фильме. Может сесть на два года во Франции за пьяное вождение и неявку в суд, если только наши власти не станут спасать своего новоявленного гражданина. Незадача одна - французские суды не подчиняются местным властям, даже президенту. У них там, в парижах, вместо телефонного права почему-то действует закон. Так что Депердье следует вернуться в Мородовию, стать министром культуры республики и сниматься в мордовском кино, имееющем шанс вытянуть Мордовию из дотационного региона в доноры.
  14:54 08.01.13
  
  Романова сообщила, что стала фигуранткой дела за фотографию сотрудницы полиции с сигаретой
  Журналистка Ольга Романова сообщила, что стала фигуранткой уголовного дела об оскорблении представителя власти после того, как опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook фотографию сотрудницы полиции при исполнении с сигаретой.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  В полицейском государстве фигурантом уголовного дела может стать каждый. А шутки с силовиками - особенно опасны.
  21:30 08.01.13
  
  Единороссы не исключают отзыва из Думы поправки о выведении детей-инвалидов из-под антимагнитского закона
  В "Единой России" не исключают, что Роберт Шлегель отзовет из Думы внесенную в конце декабря поправку об исключении из антимагнитского закона сирот-инвалидов.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Об отзыве пока не думал, но если будет найден вариант решения этой проблемы, то не исключаю, так как принципиален не факт внесения изменений в закон, а решение проблем детей", - сказал на это Шлегель".
  Ох, тяжела шапка думца! Нашелся в Госдуме один едросс, вроде как постыдившийся того, что проголосовал по велению партии и президента за людоедский закон, решил для очистки совести вывести из него хотя бы детей- инвалидов, но на него цыкнули и теперь он мается, как бы ему и на новогоднюю елку, что еще не успела осыпаться, влезть, и оставшимися на ней иголками не уколоться. Бедный Шлегель, он пока не думал, но если... А кто из них в этой недумающей Думе вообще думает? Несколько человек всего лишь нашлось ,кто дорожит своей репутацией. А остальным на все наплевать, лишь бы сохранить свои привилегии и не выпасть из элитной тележки.
  11:11 09.01.13
  
  От редакции: Как можно больше ограничений
  Новый год стартовал с очередных спорных законодательных инициатив
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Легко представить, как ужесточение правил для одного теневого бизнеса породит другой теневой бизнес: взятки можно будет брать как за признание регистрации действительной, так и наоборот - фиктивной - в отношении конкретных лиц".
  Иногда кажется, что в Госдуме и вообще в высших органах власти находятся, мягко выражаясь, не очень умные люди. Но это не совсем так. Больше того - совсем не так. Все законы и указы, принимаемые ими, имеют прямо выраженную, хорошо продуманную направленность - сделать все для сохранения своей власти, а коррупция в этом смысле лучше всего позволяет это делать. Взятки должностными лицами, где бы они ни работали, консолидируют всех их вокруг верховной власти, без нее они становятся беспомощными в получении незаконных материальных благ. А то, что и низам позволено слегка подворовывать на местах, делясь с чиновниками, когда они этого требуют, присоединяет и их к этому общему "бизнесу".
  09:25 10.01.13
  
  Российская экономика свободна почти как гвинейская и вьетнамская
  В рейтинге стран, составляемом Heritage Foundation совместно с WSJ, Россия по итогам 2012 г. поднялась со 144-го места на 139-е
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Российская экономика расположилась между Гвинеей-Биссау (138 место) и Вьетнамом (140), оставшись среди "в основном несвободных" стран".
  Российская экономика уже давно находится в полной зависимости от продажи энергетического сырья, в первую очередь, нефти. Она напоминает алкоголика: с утра выпил и свободен. Свободен среди несвободных стран, не обладающих такими природными богатствами, но вместе с тем находящимися с ними в одной компании.
  18:31 10.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/10/7869711 - opinion_form
  
  Астахов: Американцы могут помогать больным сиротам и без усыновления
  Граждане США могут помогать российским сиротам, которые нуждаются в лечении, для этого необязательно этих детей усыновлять, написал в своем микроблоге детский омбудсмен Павел Астахов.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Он заверил, что для оказания помощи таким детям есть все возможности. Их можно вывозить для проведения лечения, оздоровления, реабилитации за границу, никто это не запрещает, написал правозащитник".
  Такой вот правозащитник Астахов Он не возражает, чтобы американские семьи брали российских детей в США, лечили и после реабилитации возвращали их назад. Обмудсмен , судя по всему, чудак на букву "м", в обоих словах, по российским понятиям, есть много общего - один корень "муд".
  Что касается истории с 14-летним мальчиком, считающим себя американцем и сыном приемных родителей, то наши власти в очередной раз показали свое людоедство, обрекая его на жалкое существование в России. Все это можно назвать словом "астаховщина", закрепив его как символ варварского обращения российской власти к детям, ставшим разменной монетой в политической игре после принятия США закона Магнитского, направленного против наших коррупционеров - чиновников.
  14:27 10.01.13
  
  Российская экономика свободна почти как гвинейская и вьетнамская
  В рейтинге стран, составляемом Heritage Foundation совместно с WSJ, Россия по итогам 2012 г. поднялась со 144-го места на 139-е
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Российская экономика расположилась между Гвинеей-Биссау (138 место) и Вьетнамом (140), оставшись среди "в основном несвободных" стран".
  Российская экономика уже давно находится в полной зависимости от продажи энергетического сырья, в первую очередь, нефти. Она напоминает алкоголика: с утра выпил и свободен. Свободен среди несвободных стран, не обладающих такими природными богатствами, но вместе с тем находящимися с ними в одной компании.
  
  Don Alberto;чернин михаил
  Прежде чем бросаться лозунгами, следовало бы внимательнее ознакомиться со структурой экспорта России и сравнить её со структурой экспорта,например, Норвегии или Саудовской Аравии.
  
  чернин михаил;Don Alberto
  Вам ничего не говорят эти цифры:"Среди государств СНГ лидирует Армения (38-е место, 69,4 пункта), далее идут Казахстан (68-я строчка, 63 пункта), Азербайджан (88-я позиция, 59,7 пункта), Киргизия (89-е место, 59,6 пункта), Таджикистан (131-я позиция, 53,4 пункта). Хуже, чем в России, с экономической свободой на постсоветском пространстве обстоит дело в Белоруссии (154-е место, 48 пунктов), на Украине (161-место и 46,3 пункта) и в Узбекистане (162-е место, 46 пунктов)? Если ничего не говорят, тогда я молчу.
  
  Don Alberto;чернин михаил
  Мне эти цифры говорят следующее - ребята, составлявшие этот рейтинг никогда не вели бизнес на постсовеском пространстве, а, возможно, никогда там и не были. Но я хотел бы вернуться к Вашему посту. Вы пишите: "Российская экономика уже давно находится в полной зависимости от продажи энергетического сырья, в первую очередь, нефти." В Норвегии подавляющая часть экспорта - энергетическое сырьё, рыба и морепродукты - 2 основная статья экспорта. Т.е. страна занимается эксплуатацией природных ресурсов, прекрасно живёт при этом, во всевозможных положительных рейтингах занимает призовые места, сами норвежцы горячо приветствуют политику своего государства, эксперты из ЕС и США Норвегию не критикуют. Отсюда вывод, неважно чем ты торгуешь, важно как ты распределяешь накопленное богатство и т.д. и т.п. Советую Вам, Михаил, обратить внимание на более важные проблемы России, чем экспорт, например, коррупцию, трусливые суды, алчных чиновников, отсутствие политической конкуренции и т.д.
  
  чернин михаил;Don Alberto
  С этим Вашим комментарием я абсолютно согласен. Хочу лишь обратить Ваше внимание на один факт: если бы Россия не обладала и не экспортировала значительную часть своего сырья, то, скорее всего, в ней не имела бы места такая чудовищная коррупция, отсутствие конкуренции, телефонное право и пр., что стало возможно во многом благодаря наличию в нашей стране этого богатства. Есть связь между возможностью экспорта природных ресурсов и всем тем, что указано выше, хотя эта связь не прямая, а косвенная. Частные лица - монополисты Газпрома, Роснефти и др. - главные экспортеры энергетического сырья, обогащаясь на нем благодаря близости к телу ВВП.
  
  
  timofey.isaev;чернин михаил
  конечно-конечно! В любой магазин заходишь, набираешь корзину продуктов под иностранными брендами, смотришь, где они сделаны. Оказывается, Россия. Из нефти и газа делают, не иначе.
  
  чернин михаил;timofey.isaev
  К счастью, продукты питания в своем большинстве производятся в России. Но вместе с тем удельный вес импортируемого мяса очень велик, животноводство до сих пор находится на низком уровне. А что касается производимых в России очень многих товаров народного потребления, особенно электроники и бытового назначения они в основном закупаются за границей. Не говоря уже об оборудовании для наших заводов и фабрик. И все это на самом деле стало возможным за счет выручки от продажи нефти, газа и других природных ресурсов. И так будет продолжаться так долго, пока сохранится та самая несвободная от коррупции, монополий, телефонного права экономика, о которой и идет речь в данной статье.
  
  Песков: соглашение с США об усыновлении будет действовать еще год
  Пресс-секретарь Путина поставил точку в спорах о том, когда документ потеряет силу: представители власти, в частности детский омбудсмен Астахов, заявляли о запрете с 2013 г., правозащитники - с 2014 г.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Наши власти в очередной власти обкакались, чиновники которой не согласовали друг с другом, как вести себя с людоедским законом, инициированным и принятым по прямой указке президента. Он же и показал через своего пресс-секретаря, кто главный в России. А его лакей Астахов может теперь утереться тем самым документом, который он считал вступившим в силу с этого года. Что же. Все мы имеем тех, кто имеет нас. Увы, нам ко всему этому уже давно не привыкать. Мир может сколько угодно смеяться над той Россией, которую Лермонтов назвал немытой.
  02:04 11.01.13
  
  Интересы "Роснефти" в Азии будет представлять 24-летний сын посла России в Китае
  В госкомпании уверены, что Сергей Разов, управляющий одним из пекинских ресторанов, "обладает достаточной компетенцией по региону"
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Сергей Разов живет в КНР с 2005 г., когда его отец стал послом России в Китае. "Образование он получил в Китае по посольской квоте, которая дает возможность учиться в китайском вузе в рамках обмена", - говорит источник, отмечая, что сейчас Разов получает образование MBA".
  Помню, как в студенческие годы мы с приятелем дискутировали на тему. что больше оказывает влияние на судьбу человека: наследственность или среда. Теперь бы мы прибавили к этому вопросу слово "наследие". И отдали бы наследию и среде предпочтение. Хотя и в хрущевские времена ходила такая фраза: "Не имей сто друзей, а женись, как Аджубей" Кто не знает, Аджубей был зятем Хрущева, что позволило ему проявлять больше вольностей в качестве редактора "Комсомольской правды", а затем "Известий". Ну а в путинской среде компетенция имеет еще меньшее значение, тут все решают связи и то самое пресловутое наследие, передаваемое детишкам высокопоставленных чиновников от их пап и мам.
  14:30 11.01.13
  
  От редакции: Новая формула контракта между властью и элитой
  Богатство и безнаказанность в обмен на патриотизм
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Новая формула: богатство и безнаказанность в обмен на патриотизм".
  Эта формула при своей реализации обеспечивает бОльшую возможность для чиновников, чтобы с ними делились бизнесмены. Такая преобразованная формула:" Госкапитализм - это контроль" Контроль в интересах чиновников, а не страны, объясняемый фиктивным патриотизмом власти и элиты, существующей лишь на словах.
  23:25 11.01.13
  
  Aleks26;чернин михаил
  ==Эта формула при своей реализации обеспечивает бОльшую возможность для чиновников, чтобы с ними делились бизнесмены. Такая преобразованная формула:" Госкапитализм - это контроль" ==
  Это им так кажется. Государственная экономика никогда не была эффективной. Путин все еще думает, что его "вертикаль" работает на 100%. И он считает, что достаточно издать указ, и капиталы перестанут бежать из его рашки. Но можно издать сотню указов. Если есть стимулы для бегства капиталов, они будут бежать. Не помогут даже какие-то показательные дела. Для того, чтобы бороться с коррупцией, необходимы не указы и дела, а необходимо уничтожить условия для возникновения этой коррупции. А это при данном режиме невозможно, так как вся уже качающаяся "вертикаль" основана на этой коррупции. Убери коррупцию - "вертикаль" рухнет. путину сейчас уже не хватает просто денег, чтобы купить разросшуюся по его инициативе бюрократию. Она хочет еще и власти. Следовательно, ему придется делиться властью, причем все больше.
  12:04 13.01.13
  
  чернин михаил;Aleks26
  "Убери коррупцию - "вертикаль" рухнет.
  Все верно. Вся так называемая элита - чиновники, депутаты, олигархи и пр.- поддерживают путинский режим лишь потому, что при нем можно безнаказанно воровать и мухлевать. И это стало возможно,т.к. возглавляет власть группировка людей, изначально поставившая своей целью прибрать к своим рукам национальное богатство страны и монополизировать его, ликвидируя конкуренцию и право.
  
  
  Минтруд опубликовал норму минимального потребления продуктов для россиян
  В новой продуктовой корзине снижен вес картофеля и хлебопродуктов, увеличен - фруктов, овощей, мяса, рыбы, яиц и молока
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "В новом документе впервые устанавливаются непродовольственные товары и услуги не в натуральных показателях, а в относительных. Им отведено по 25% от общей стоимости корзины, еще 50% приходится на продуктовую часть. Для сравнения: в стоимости прежней потребительской корзины продукты питания составляют 41,4%, непродовольственные товары - 16,4%, услуги - 42,2%."
  По меньшей мере странным выглядит то, что на услуги новая норма составляет 25%, тогда как прошлая норма была 42,"%. И это при том, что каждый год стоимость услуг , в частности на ЖКХ, растет выше, чем на продукты питания и непродовольственные товары, что уже стало серьезным предметом недовольства даже самых преданных сторонников правящего режима. И это лишь вершина айсберга, называемого потребительской корзиной в стране, обладающей огромными природными ресурсами.
  11:20 12.01.13
  
  Депардье: У российской оппозиции нет собственной программы
  Среди российских оппозиционеров есть умные люди, но у них нет собственной программы.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "У оппозиции российской нет программы, нет ничего, есть очень умные люди, как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь намного сложнее", - сказал актер".
  Во Франции есть умные актеры, но это не Депардье, ставший гражданином России, что хорошо в смысле уплаты им налогов, но плохо для репутации.
  17:25 13.01.13
  
  Участники "Марша против подлецов" прошли по столичным бульварам
  Оценки численности шествия противников закона о запрете усыновления российских детей-сирот американцами разнятся от 9500 человек, по версии МВД, до 50 000, по заявлениям оппозиционных активистов.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  " финальной точке маршрута шествия портреты выбрасывали в мусорный контейнер".
  А в финальной точке своего маршрута во власти изображенные на портретах людоеды неизбежно будут выкинуты в мусорный контейнер российской истории.
  Что касается численности шествия, заниженного властями в разы, то, в конечном счете, она не имеет существенного значения. Против подлецов уже высказалось огромное количество людей - и это несмотря на истеричную прокремлевскую пропаганду
  17:37 13.01.13
  
  От редакции: Кто торгует сиротами
  Президент и парламент поставили судьбу российских граждан, детей, в зависимость от политики другого государства
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Сейчас Астахов говорит, что по каждому ребенку (несмотря на решение суда) будет принято некое новое индивидуальное решение. Это и будет настоящая торговля детьми, в которой решения судов - не последние решения".
  Нетрудно представить себе, как после принятия людоедского закона вообще будет происходить торговля сиротами. И если уже раньше многие чиновники и бизнесмены наживались на этом, то теперь станут еще наглее. Да и судьи подключатся к этому грязному бизнесу. Некое индивидуальное решение позволит тому же Астахову приобрести не только виллу в Каннах, но и в других курортных местах мира. И если он сам и его дети жируют, российские сироты обречены на смерть или жалкую жизнь. Нынешние людоеды превратились в торговцев живым товаром - вот и вся разница между ними.
  01:01 14.01.13
  
  kostenkon;Ворочун
  Общество, где детей оставляют сиротами в детские дома - больное, неужели не понятно. но еще больнее люди, которые вместо того чтобы навести у себя дома порядок, чтобы не было сирот, говорят - а давайте этих детей пристраивать за океан. может, им там лучше будет? может даже станет олимпийским чемпионом. если не убьют новые родители.
  они и бьют-то их потому, что это тяжелые дети, с проблемами. они свои американские комплексы лечат этими детьми. у них своих полно сирот, особенно черных. нет, давай возьмем русскго или китайца, да еще потяжелее чтоб был случай. нам господь скидку даст, как в супермаркете.
  позор, господа. вдумайтесь, о чем вы спорите.
  
  чернин михаил;kostenkon
  Простите, по ошибке поставил Вам плюс вместо минуса. Надеюсь, Вы искренне заблуждаетесь, проявляя заботу о сиротах, которых вообще не должно быть в России - государство уже давно обязано было принять для этого все меры. Но коль скоро этого не сделано, а все - пустое лицемерие и ханжество, судьба этих детей ужасна, особенно больных, которых ждет либо смерть, либо в будущем - дома престарелых ( упаси Бог, кого-нибудь там оказаться, я это знаю), Запрет американцам брать этих детей в свои семьи - преступен. И те, кто его поддерживают, вольно или невольно становятся соучастниками преступления. Хорошо подумайте над своими словами, если умышленно не являетесь подлецом.
  
  Константин Сонин: Лояльность и компетентность
  Чем менее устойчиво положение диктатора, тем важнее для него лояльность - и тем менее компетентно его окружение
  текст полностью
  
  чернин михаил
  В любом тоталитарном или авторитарном обществе лояльность окружения первых лиц существенно важнее его компетентности. Перед правителем в таком обществе стоит главная задача сохранения собственной власти- несменяемости, неснимаемости, что превращается в невменяемость, это можно наблюдать и сегодня в наших верхах. Уже Ельцин, которого вначале его президентства окружали вполне компетентные люди, позже заменил их на лояльных, хотя многие из последних, тот же Кержаков, почувствовав его слабину, предали его. Вспомним Горбачева, которого хотели снять его "лояльные" выдвиженцы. И если Ельцину хватило ума уйти самому, позаботившись о своей семье назначением преемника в лице Путина, то этот решил идти по пути Брежнева. Однако сейчас уже не те времена. И лояльные путинские назначенцы покажут ему кузькину мать. Так что положение диктатора в любом случае устойчивым назвать трудно.
  01:16 14.01.13
  
  Aleks26;чернин михаил
  == И если Ельцину хватило ума уйти самому, позаботившись о своей семье назначением преемника в лице Путина, то этот решил идти по пути Брежнева. Однако сейчас уже не те времена. И лояльные путинские назначенцы покажут ему кузькину мать. Так что положение диктатора в любом случае устойчивым назвать трудно.==
  В очередной раз согласен с вами. Я сам писал на этом форуме, что путин стал сейчас заложником своего окружения. Даже если бы он, предположим невероятное, захотел бы сменить "точку опоры" с коррумпированной бюрократии на просвещенную и образованную интеллигенцию, его окружение сразу посчитали бы это "проявлением слабости" и, скорее всего, смели бы его сами. За эти двенадцать лет он своим дружкам раздал столько, что ради сохранения этих капиталов, тимченко, ковальчуки, сечины и роттендерги пойдут на все, включая полномасштабную гражданскую войну.
  
  От редакции: Суперзарплаты для избранных
  Государство стимулирует руководителей 45 госучреждений, отменив пределы их заработков
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Но вот что удивительно: высокое жалованье сможет получать ректор петербургского университета водных коммуникаций, который вошел в перечень вузов с "признаками неэффективности".
  Это было бы удивительно в цивилизованной стране, но никак не в России, где правая пятка не имеет понятия, куда шагает левая.
  Что касается стимулирования избранных, то фактически пределы их заработков, как правило, меньше всего зависят от государства. Многие из них вполне могли бы сказать:своим оппонентам:" Чтобы вы жили на свою зарплату".
  00:41 15.01.13
  
  чернин михаил;DООM
  "на что только не пойдешь что бы удержаться у власти, следующий шаг будет в отмене потолка взятки"...
  Потолка взятки - в отличие от потолка зарплаты, к примеру, бюджетников низшего и среднего звена, не существует, так как является основой нынешнего правящего режима. Убери взятки - рухнет режим. Именно взятки как часть коррупции, причем самых высокопоставленных чиновников и далее вниз и есть главная опора российской власти.
  
  Кирилл Харатьян: Когда начнет меняться отношение к сиротству в стране
  Должные условия для сирот внутри страны не могут создаться по мановению руководящей руки
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Путинские методы решения проблем - не секрет: лично заставить или подбросить деньжат".
  Путинские методы мало чем отличаются от советских, благо ВВП вышел из чекистской шинели и с молоком матери впитал ценности КГБ, модифицируя их с учетом реалий российского госкапитализма. Отношение к сиротству принципиально не изменится, наша страна при нынешнем правящем режиме и чудовищной коррупции его чиновников по определению не может не только ликвидировать детские дома, но и создать там нормальные условия для сирот, а лицемерие и ханжество властей всех уровней ни для кого из обывателей уже давно не является секретом. Высокоморальные ценности, необходимые для улучшения отношения людей к сиротам и усыновления детей, особенно больных, могут проявляться только в здоровом обществе, а наше тяжело больно, пораженное недоверием и эгоизмом. Вот и остается одно - личное распоряжение царя и выделение им энной суммы денег сиротам, значительная часть которых просто не дойдет до них.
  18:33 15.01.13
  
  От редакции: Когда мы узнаем правду
  Без независимых судов и парламента объективной картины недавних событий не появится и через 50 лет
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "кто взрывал дома в 1999 г., почему погибли заложники "Норд-Оста" в 2002 г., как захватили и освобождали школу в Беслане в 2004 г., кто пропустил смертников и смертниц в столичное метро в 2010 г. и в аэропорт "Домодедово" в 2011 г.? На эти вопросы по-прежнему нет четких ответов".
  И не будет ответов до тех пор, пока существует нынешний режим и его люди, ответственные за все эти дела. Правду мы узнаем при них, когда рак на горе свистнет. И даже с падением этого режима нет гарантии, что правда станет известна нашему народу. Тем более что многие обыватели, зомбированные государственными и прикормленными властью СМИ, особенно телевидением - не испытывают в ней никакой потребности.
  
  16.01
  
  kostenkon;чернин михаил
  или про 11 сентября 2001 г. правда вашему народу известна?
  
  amkor;kostenkon
  так его, и вообще там негров линчуют...
  
  mihail.chernin;kostenkon
  "или про 11 сентября 2001 г. правда вашему народу известна"?
  Если вы имеете в виду расстрел Белого Дома, то и он вполне вписывается в то, о чем я писал. Но тогда, по крайней мере, речь шла о спасении страны от реставрации прежнего строя, к которому Россия ускоренными темпами возвращается сейчас. Говоря о вашем народе, вы презрительно не связываете себя с ним, тогда как худшие его черты вы явно унаследовали от него, что хорошо видно в ваших комментариях.
  Икар Дедалович;чернин михаил
  @И даже с падением этого режима нет гарантии, что правда станет известна нашему народу. @
  Гарантия в этом - проявление воли народа, люстрации и расследования преступлений акторов и пособников системы, нетерпимость к ее принципам (никаких приципов, главное - верность системе и лояльность режиму) и фарисейским нравам Но для этого недостаточно даже "перетрахивания" системы. Только полный демонтаж, разгром.
  
  чернин михаил;Икар Дедалович
  Однако демонтаж Системы возможен лишь при изменении правосознания людей и создания гражданского общества, для которого России нужно время. Отсутствие независимых судов и телевидения, являющегося до сих пор главным источником информации, создает у народа извращенную картину происходящего в стране, рисующую его в выгодном для Системы свете.
  
  Икар Дедалович;чернин михаил
  @Однако демонтаж Системы возможен лишь при изменении правосознания людей и создания гражданского общества, для которого России нужно время.@
  Сколько времени необходимо по-Вашему? Чтобы раскачать наши недра и оставить наших потомков без наследия дедов? О каком гражданском обществе речь? - Неужто о том, которое загнано под пол? Как может возникнуть гражданское общество под пятой оккупанта?
  
  чернин михаил;Икар Дедалович
  Исходя из сравнительно недавнего российского опыта, времени понадобится ровно столько, сколько понадобится для прозрения нашего народа. Наступает оно тогда, когда, грубо говоря, от голода сводит его живот - другими словами, когда наши правители не могут подбрасывать ему остатки со своего барского стола. А это произойдет при длительном и основательном снижении цен на нефть и газ, как это произошло во времена распада СССР. К сожалению, тогда и может возникнуть гражданское общество. Точно по Марксу, бытие определяет сознание.
  
  Илья Клишин: Интернет как телевизор
  Новички в сети зачастую подсознательно воспроизводят телевизионную модель поведения
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Интернет перестанет быть телевидением только тогда, когда изменится массовое сознание - то самое коллективное бессознательное, которое уже, можно сказать, генетически привилось в наших людях, воспитанных в духе самодержавия, независимо от строя - царского, советского или нынешнего российского. До тех пор, пока патернализм не будет изжит, мало что изменится. Одна надежда на молодежь, которая хотя и с трудом преодолевает тяжелое наследие предков.
  16.01
  
  Lupus_;чернин михаил
  @когда изменится массовое сознание@
  ________________________________________
  А Вы верите, что оно изменится? Большевики организовали в 1920-х годах целую культурную революцию, изничтожили прежнюю элиту и чуть было не грохнули РПЦ. И все равно, уже при Сталине Россия более или менее вернулась к привычным для себя формам общественной организации, "переварив" ленинский большевизм
  
  
  чернин михаил;Lupus_
  "Большевики организовали в 1920-х годах целую культурную революцию", плавно перетекшую в сталинские репрессии, вполне сознательно воспроизводя ленинскую идею диктатуры ВКПБ. Эта идея в переваренном нынешним режимом виде живет до сих пор и пока, увы, побеждает. Происходит это даже в эру Интернета, когда довольно много ( и не только ботов) людей и сознательно, и подсознательно остаются жить в телевизоре
  
  Lupus_;чернин михаил
  @"Большевики организовали в 1920-х годах целую культурную революцию", плавно перетекшую в сталинские репрессии@
  ________________________________________
  Все-таки говорить о том, что репрессии непосредственно вытекают из культурной революции и вообще мероприятий Советской власти первых лет, было бы неверно. Сталинизм, каким мы его знаем, стал результатом победы Сталина над наиболее последовательным леваком - Троцким. Именно после этого стало возможно и воссоздание крепостного права (в том числе в городах) и возвращение к традиционному внешнеполитическому курсу и еще много чего еще, вплоть до возвращения в общественную жизнь Церкви. Сами же троцкисты-ленинцы
  (кто дожил) сгорели в огне репрессий
  
  
  mihail.chernin;Lupus_
  "Сами же троцкисты-ленинцы (кто дожил) сгорели в огне репрессий"
  Известно, революции пожирают своих детей. Но и сами эти "дети" Октябрьского переворота положили начало сталинским репрессиям, когда в результате красного террора пусть даже в ответ на белый без всякого разбора начали подавлять любую живую мысль и их носителей -и не только путем вытеснения за пределы страны, но и расстреливать и сажать в тюрьмы. Сами троцкисты-ленинцы сгорели в огне сталинских репрессий лишь потому, что стали оппонентами диктатора Сталина, не желавшего терять власть и сохранившего ее таким путем до самой смерти. Сталин не случайно считал себя ленинцем - тут он был последователен, доведя ленинизм до полного беспредела.
  
  Депутаты не включили в список приоритетных проектов весенней сессии самые резонансные политические инициативы
  Даты рассмотрения наиболее громких инициатив - вроде ужесточения наказания за нарушение ПДД - не определены
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Из 80 законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению, только два официально внесены депутатами, 13 президентских, остальные подготовлены правительством"
  Ничего странного - Госдума состоит из марионеток, которыми манипулируют из президентской администрации и подчиненного ей правительства. Что строгий папаша скажет, то его хорошо воспитанные им с помощью кнута и пряника дети безропотно и делают. Тут уж не до резонансных политических инициатив, представляющих пусть крошечную, но угрозу его Авторитету.
  09:12 16.01.13
  
  Сергей Гуриев, Олег Цывинский: Решающий год великого перелома
  Если 2013 год будет упущен, Россия не выполнит обещание Путина войти в двадцатку стран с лучшим деловым климатом
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Для выполнения путинского обещания войти в такую двадцатку необходимо коренным образом изменить судебную систему и существенно снизить коррупцию, что при нынешнем режиме, основанном на бесправии и коррупции, практически нереально. Ужесточение законов и репрессии в политической жизни не позволят улучшить инвестклимат - даже при очень высоких ценах на нефть капитал бежит из России в другие страны с лучшим политическим и деловым климатом. Так что обещание Путина, скорее всего, останется в ряду его других великих планов. Вспомните широко разрекламированный партией власти План Путина, большинство пунктов которого так и остались пропагандистской пустышкой. И все это при самой благоприятной конъюнктуре, сложившейся за года правления ВВП в ценах на энергетическое сырье.
  01:19 16.01.13
  
  Опрос ИС РАН: Олицетворением народных чаяний считают Петра I, святых подвижников и Путина
  В России атеистами считают себя только 7% населения, еще 84% относят себя к последователям какой-либо религии и еще 9% верят в некую высшую силу. Как сообщает "Российская газета", таковы данные исследования Института социологии РАН.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Из числа православных респондентов 76% заявили, что посещают храм, в том числе 33% ходят в церковь поставить свечку и помолиться, 29% присутствуют на обрядах, 11% - на богослужениях. 61% опрошенных не читали Библию"
  Как говорил Станиславский по несколько другому поводу:"Не верю!" Не верю ни в количество верующих, которые, как наши бывшие коммунисты - воинствующие атеисты., не верили ни в Бога, ни в черта, а теперь вдруг прозрели или передумали и стали верующими.. Ну а 76% посещающих храм - в лучшем случае, желание выдать желаемое за действительное, если они говорили не о разовом появлении в церкви.
  11:59 16.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/15/7978841 - opinion_form
  
  
  Мария Шклярук: Как подмосковные прокуроры избежали суда
  Рассмотрение преступлений должностных лиц в суде должно быть не исключением из исключений, а правилом
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "На фоне показательной кампании по борьбе с коррупцией прокуратура не менее показательно дала понять, что не сдает своих, и использовала для их спасения максимум оставшихся у нее полномочий".
  Если совсем коротко: "Ворон ворону глаз не выклюет". И вообще,если на самом верху решили прикрыть дело, то и суды примут нужное решение. А схватка между прокуратурой и СК - чисто межведомственная борьба, которой уже немало времени. Это даже в интересах ВВП, которому при противоречиях между его соратниками легче управлять ими.
  00:59 17.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/17/8059421 - opinion_form
  
  Рыбы
  Замять дело прокуроров получилось благодаря монополии на гособвинение.
  ________________________________________
  Святая наивность.Ну,примем закон,согласно которой СК будет поддерживать обвинение и что? Мария,все это,простите меня за грубость, туфтология и статья ни о чем.Надо систему менять,а не какие-то точечные изменения в УПК или ГПК и т.д.Неужели Вам непонятно,что отмашка дана на самом высоком уровне. Член ОПГ Чайка никогда бы так в наглую не действовал,если бы все это не было согласовано с паханом,неужели непонятна эта истина?Эта система вертикали власти главного раба и эта система будет и впредь также действовать,ибо,он его тщательно оберегает.Если попытается его разрушить,то его самого с потрохами сдадут,а также его родственничков,друзей-однокашн иков,сослуживцев и прочих.
  
  чернин михаил;Рыбы
  ".Надо систему менять,а не какие-то точечные изменения в УПК или ГПК и т.д"
  Да, надо девочек менять, а не кровати переставлять..
  
  
  
  От редакции: На валютных фронтах
  Новый виток валютных войн спустя всего два года после предыдущего говорит о продолжающемся мировом кризисе
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Хорошо, что пока бюджет обходится без крупных заимствований"
  Хорошо, прежде всего, что по-прежнему высоки цены на нефть. С другой стороны, это плохо - власти продолжают наступать на старые советские грабли и российская экономика отстает уже и от развивающихся стран. Так что, в долгосрочной перспективе это очень плохо, что пока нам хорошо. .
  01:24 17.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/17/8059381 - opinion_form
  
  Aleks26;чернин михаил
  ==Хорошо, прежде всего, что по-прежнему высоки цены на нефть.==
  И все же делать ставку только на энергоносители нельзя. Руководители СССР тоже считали в начале 80-х, что высокие цены на нефть навсегда. Прошло 5 лет и они рухнули. Эти цены зависят от слишком большого количества разных факторов, причем, в большинстве своем, не зависящим от нас. Уже не один руководитель "сломал себе шею", пытаясь предсказывать эти цены.
  Что же касается долгосрочной перспективы, у меня большие сомнения, что руководство России сильно думает о ценах надолго. Никакой стратегии у них нет.
  
  чернин михаил;Aleks26
  "у меня большие сомнения, что руководство России сильно думает о ценах надолго. Никакой стратегии у них нет"
  Вы правы, стратегии у руководства России нет, но о ценах на энергетическое сырье они думают и денно, и нощно, так как именно на них строится во многом перспектива сохранения власти надолго.. С одной стороны, путинисты - временщики, но они хотят продлить свои привилегии как можно дольше. Они уверены в том, что цены на нефть останутся высокими многие годы. И соответственно им нет необходимости решать сложные политические и экономические задачи страны, развитие которой занимает в их мыслях куда меньшее место, нежели сохранение власти. И это прямая угроза для будущего России, о модернизации экономики которой даже перестали говорить на словах.
  
  
  Алексей Захаров: Психология протеста
  На решение человека выйти на улицу влияет в первую очередь абсолютное число единомышленников
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  На психологию протеста влияет не столько абсолютное число единомышленников, сколько решимость каждого человека защитить себя и свою семью от ухудшения уровня жизни. Когда люди это почувствуют, то они скорее выйдут на улицы. Именно это продемонстрировали в свое время пенсионеры, когда закон о монетизации льгот ударил по их дырявому карману. Организаторы протестных акций должны учесть, что они должны в первую очередь выдвигать лозунги защиты материальных прав людей. Тогда никакие СМИ не остановят людей, а абсолютное число единомышленников их к выходу на улицу еще больше подстегнет. Наш народ зомбирован телеящиком и в своей массе не понимает важность правозащитных лозунгов, если они напрямую не увязаны с их непосредственной жизнью, в которой чисто бытовые условия ( ЖКХ, медицина, образование, безработица и пр.) заслоняют все остальное. К тому же еще очень долго в народе будут преобладать патерналистские настроения , как наследие многих лет рабства при всех правящих режимах..
  01:17 17.01.13
  
  пр
  К сожалению все массовые акции это пока просто способ показать власти средний палец в ответ на их очередной обман народа. На выборах мы такой возможности не имеем, так как даже если мы все будем против у них все равно будет большинство.
  Пока возможности превратить массовые акции в инструмент влияния на власть у нас нет. Для независящей от избирателей власти митинги это как укус комара неприятно, но не более, так просто некий раздражитель типа вот сволочи мы им тут дышать позволяет а они на митинг собрались. Проникновение интернета тоже роли не сыграет. Очевидно, что если в Москве соберется митинг на 200-250 тыс человек то режим просто введет цензуру в интернете. Дума и Совфед проголосуют единогласно.
  Число единомышленников конечно радует да только увы ничего не меняет. Разве что дает возможность пообщаться.
  Ситуацию может изменить либо проблемы со здоровьем у Путина или существенные внешние экономические изменения. А пока увы только "шумим братец шумим". Но шум не бесполезен :
  
  чернин михаил;пр
  "Ситуацию может изменить либо проблемы со здоровьем у Путина или существенные внешние экономические изменения. А пока увы только "шумим братец шумим". Но шум не бесполезен :")
  Проблемы со здоровьем Путина коренным образом ситуацию не изменят - он назначит своего человека вместо себя, а люди это проглотят. А вот существенные внешние экономические изменения, при которых нефть подешевеет в разы, может привести к обнищанию большого числа россиян, которые изменят свое отношение к правящему режиму. Насчет шумим, братцы, шумим: шуметь нужно и дальше, причем громогласно и с учетом интересов трудящихся, как говаривали в советские времена, когда эти интересы станут находить отражение в основных требованиях протестующих. К сожалению, сытые голодных не разумеют - и это в равной мере относится к оппозиции, которая мало, а то и вовсе не учитывает психологию простых людей, суть которых заключена в их уровне жизни..
  
  
  Незрячая школьница снова попросила Путина разрешить усыновлять российских детей в США
  Десятиклассница Наташа Писаренко из Ростова-на-Дону, незрячая с рождения, во второй раз обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить запрет на усыновление российских детей гражданами США.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Дмитрий Песков заявил, что администрация главы государства попросит региональные власти "обратить внимание на предмет того, чтобы все обязательства как по линии местных властей, так и по линии федеральных властей выполнялись перед девочкой-инвалидом". При этом комментировать то, что обращение Писаренко касается всех детей-инвалидов, а не только ее случая, Песков не стал".
  Обратите внимание на то, что администрация попросит обратить внимание, а не обяжет. И это в отношении всего лишь одного ребенка. Так выполняются обязательства российских властей перед нашими детьми- инвалидами. Тем циничнее и преступнее принятый властями людоедский детский закон, запрещающий американцам брать в свои семьи этих детей.
  23:14 16.01.13
  
  Максим Трудолюбов: Секта безопасности
  
  Глубокое недоверие спецслужбистов к независимости в обществе ведет к уничтожению социального капитала
  текст полностью
  
  чернин михаил
  
  "Настоящая безопасность - это возможность инвестировать надолго, возможность быть уверенным в том, что твое - это твое. Институт собственности - любой: и частной, и государственной - это вопрос безопасности и будущего"
  А гбшая безопасность - это возможность делать чужое своим. И на этом строится вся система нынешней власти, возглавляемой спецслужбистами, которых даже советские руководители старались не допускать к управлению страной. И только тогда, когда стал рушиться советский строй, на короткое время допустили к власти Андропова, правившего недолго до своей смерти. Главная ошибка Ельцина. которая хуже, чем преступление, именно та,, что он сделал своим преемником бывшего кгбшника Путина для защиты интересов своей семьи и самого себя, обрекая страну на уничтожение социального капитала, о котором говорится в этой статье. .
  11:16 18.01.13
  
  АВТор_
  
  Образ Врага - один из главных столпов любой суверенной демократуры. Поэтому, если Врага нет, то его необходимо выдумать. Безусловно, периодически конкретные перечни "Врагов" неизбежно претерпевают те или иные изменения, но сам базовый архетип Врага сохраняется в неприкосновенности.
  
   чернин михаил;АВТор_
  
  ," если Врага нет, то его необходимо выдумать".
  И уничтожить по принципу "Кто не с нами, тот против нас" и "Кто не сдается, того уничтожают". Именно этим занимаются спецслужбисты, уничтожая независимость в обществе и право, возвращая страну назад в "счернин
  
  
  
  чернин михаил;Валерий Ник
  
  "Они искренне верят в то, что они непогрешимы и разбираются во всем".
  Как только некомпетентные люди дорываются до власти, они мгновенно считают себя именно такими - иначе, кажется им, они не смогли бы достичь столь высоких вершин. Так, кроме того, удобнее думать, не признаваясь себе, как они попали наверх. Это особенно характерно для силовиков,
  
  Александр Рубцов: Когда святые маршируют
  Когда церковь заявляет о своей полной лояльности власти, она тем самым освящает все, что эта власть делает
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "С темным населением протянуть можно дольше, но конец будет ужасней"
  Точнее статью можно было бы назвать: "Когда мракобесы маршируют". РПЦ во главе с ее нынешним иерархом не только лояльна власти, но больше того - уже диктует ей, какие законы принимать и какие правила игры с народом следует вести, чтобы окончательно закабалить его с помощью веры. О том, что именно темнота масс позволила большевикам воспользоваться ситуацией в России и захватить власть, временщики во власти и церкви не думают. А именно подобным концом для них, а главное - для всех нас может закончиться слияние в экстазе мракобесной власти и церкви, тащащих Россию в средневековье. И это едва ли не главная "заслуга" Путина, ставшего несменяемым иерархом власти в России при полной и безоговорочной поддержке РПЦ.
  11:03 18.01.13
  
  чернин михаил;Lupus_
  @история человечества показывает, что политика и Церковь - понятия неразделимые@
  К великому сожалению, история России показывает прямо противоположное. Да и в истории Европы монархи очень часто не смели ослушаться римского папы. А в современной России оба "папы" - президент и иерарх слились в экстазе, чтобы им было легче управлять темными массами.
  
  От редакции: Зачем сиротам министерство
  Государство пока скорее создает, чем решает проблемы сиротства
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Сиротам это министерство нужно еще меньше, чем попу гармонь. Но чиновникам оно в кайф, тем более что подбор их в это министерство будет вестись по принципу близости, лизанию первого лица страны и соответствия их принятому им и его госдурой людоедским детским законом. Так называемые законодатели в едином порыве проголосуют за новый идиотский закон. "Ну как не порадеть родному человечку"
  12:22 18.01.13
  
  От редакции: Авторитетные похороны
  Пышный церемониал прощания с Дедом Хасаном странно смотрится на фоне заявлений о борьбе с коррупцией
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Нет ничего странного в том, что похороны авторитетов уголовного мира проходят столь пышно и торжественно, если учесть, откуда растут ноги нынешних авторитетов власти. Меньше всего полиция обеспокоена борьбой с этими людьми, которые не представляют угрозы существованию политической и экономической элиты страны. В какой еще стране охрана авторитетов уголовников может угрожать оружием журналистам, где еще полиция беспрепятственно пропускает вооруженных бандитов? На фоне заявлений о борьбе с коррупцией все это смотрится ее сплошной профанацией. Это еще один забитый гвоздь в гроб демократического развития России.
  07:56 21.01.13
  
  
  Икар Дедалович;mihail.chernin
  @Это еще один забитый гвоздь в гроб демократического развития России.@
  Ваши взгляды на диспозицию и оценка ее находят у нас согласие. Но цитируемый вывод диссонирует, оставляет в недоумении - с позиции какого-такого актора исторического процесса это гвоздезабивательство? Если полагать движущей силой демократического процесса режим путена, то можно это счесть такое почетно-рачительно отношение "министерства правды" к лидерам криминала паталогической глупостью, контрастирующей с остальным фоном общего радения за интересы народа и общества. Однако, люди наблюдательные и непредвзятые в противовес могут отметить, что антинародное, антиобщественное, антидемократическое - это даже не тенденция, а суть власти узурпаторов. Поэтому, в контексте подобных суждений Ваше признание "гвоздя в гробе демократии" - для этого режима есть похвала и констатация правильности "выбранного курса", а для робкой и неуверенной интеллигенции - повод запричитать: все пропало, пора валить
  
  
  mihail.chernin;Икар Дедалович
  Видимо, я недостаточно ясно выразился, имея в виду именно тот гвоздь в подлинную демократию, которую вбивает криминальная власть России. И пышные проводы, устроенные криминальными авторитетами Хасану - косвенное признание правящим режимом его заслуг в создании той власти, которую не столько имеем мы, сколько она имеет нас, так как, к великому сожалению, и мы с Вами являемся частью российского народа, хотя и выступаем против нынешних узурпаторов.
  
  
  
  Геннадий Тимченко: не столько бизнесмен, сколько лоббист
  Знакомые этого человека говорят, что его главный талант - умение договариваться
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Друг на все руки Тимченко не смог бы никогда проявить свой талант - умение договариваться. если бы с самого начала не договорился с главным договорщиком страны Путиным. Тимченко не столько бизнесмен и лоббист, сколько друг первого лица страны, который кого хочет жалует, а кого гноит в тюрьме, как того же Ходорковского, истинного таланта в бизнесе, однако не пожелавшего пойти на сговор и потакание захватившей власть жуликам и ворам..
  
  mihail.chernin;пр
  "Умение договариваться - конечно необходимое условие - но недостаточное. А вот приход Путина к власти оказался для некоторых лиц уже достаточным условием".
  Правящий путинский режим является не только достаточным, но необходимым условием и одновременно тормозом для существования частного бизнеса в условиях коррумпированного госкапитализма. Именно благодаря симбиозу чиновников, госкорпорраций и сговорчивых, пользующихся безоговорочным доверием властей бизнесменов, не говоря уже о родственниках и друзьях руководителей страны, происходит буксование экономики России - и это при наличии в ней огромных природных ресурсов и еще не растраченного интеллектуального капитала, с каждым годом все больше утекающего из страны, что характерно для слаборазвитых государств
  
  Sanyek1975;mihail.chernin
  не могли бы просветить - в чем заключался талант МБХ?
  и в чем его отличие от Тимченко или любого другого российского олигарха (помимо того факта, что МБХ сам хотел стать царем)?
  
  mihail.chernin;Sanyek1975
  МБХ, как и многие другие олигархи, ставшие ими при Ельцине, проявил свой талант, сделал ЮКОС лучшей нефтедобывающей компанией страны и приносил огромный доход стране - и это тогда, когда она дышала на ладан. Он пользовался теми же методами минимизации в уплате налогов, что другие олигархи, как те же Абрамович или Потанин, пользуясь лакунами в законах, но стал вести честный бизнес без оглядки на власть, которая ни в чем не ограничивала олигархов, если они находились в сговоре с нею. МБХ - единственный из олигархов, кто позволил себе критиковать Путина, за что и поплатился тюрьмой. России. Власти, отыгравшись на МБХ. отняли у него его компанию и передали своим дружкам, а другие олигархи прижали хвосты и стали их небезвозмездными лакеями. Когда-нибудь оба суда над МБХ и Лебедевым, особенно второй, войдут в историю неправосудных решений, принятых по прямому указанию властей. Таково мое оценочное решение по данному вопросу
  
  
  sokolv;mihail.chernin
  > МБХ - единственный из олигархов, кто позволил себе критиковать Путина, за что и поплатился тюрьмой.
  Вы не правы. Ходорковский сидит за другое - за попытку продать 40% ЮКОСа американцам
  
  
  mihail.chernin;sokolv
  Извините, но это полный бред. Если бы даже МБХ хотел продать американцам часть своих акций по ЮКОСу ,такое было бы невозможно из-за запрета властей. Но у него и в мыслях не было расставаться с акциями прибыльной компании - даже несмотря на долги по выданным ему кредитам, которые для большинства наших компаний, включая монополистов типа " Газпром" или "Роснефть" - обычное дело : все они пользуются доверием кредиторов. Странно, что ничего лучшего для подтверждения своей позиции Вы не нашли. Если на то пошло, судили его и посадили совсем по другой причине. МБХ - настоящий политзаключенный, которого гноят в тюрьме по личной прихоти Путина
  
  sokolv;mihail.chernin
  Я не думаю, что вы разбираетесь в мотивах наезда на ЮКОС и Ходорковского лучше чем Леонид Невзлин:
  Сиксмит: Однако странно, потому что все думают, чт о атака на ЮКОС и на Ходорковского произошла именно из-за переговоров с американцами...
  Невзлин: Да, из-за этого ...
  Источник: "Путин и дело "ЮКОСа". Борьба за российскую нефть" Мартин Сиксмит (стр. 103)
  
  
  mihail.chernin;sokolv
  Неужели Вы столь наивны. что Путин из-за переговоров МБХ с американцами (такие переговоры с разными иностранными фирмами ведут почти все крупные российские бизнесмены) стал бы уничтожать лучшую российскую нефтедобывающую компанию и сажать ее руководителей? И вообще, по какому такому российскому закону президент страны имеет право делать все это по данной причине? Придраться можно к кому угодно и за что угодно, что и делают российские власти, прессуя неугодных. Бред и есть бред.
  
  
  sokolv;mihail.chernin
  Допустим Л. Невзлин для вас не авторитет. А что вы скажете по поводу заявления В. Геращенко о том, что в конце 2003 г. : "Одна из крупнейших американских компаний выразила предварительное желание купить акции ЮКОСа (45%) за $25 миллиардов"?
  
  
  mihail.chernin;sokolv
  Это вовсе не означает того, что МБХ хотел продать часть своих акций - да и кто бы ему это позволил? И как Вы знаете, российские компании, такие, как "Газпром" и "Роснефть", имеют в числе своих акционеров иностранные компании, которые дают деньги на их развитие. Так что никакого криминала в этом нет. Главное - золотая акция, не позволяющая иностранцам командовать. В любом случае, повторяю снова, Путин не имел никакого права сажать за это МБХ и отбирать у него "ЮКОС"( это ваша версия, не моя). Путин и сделал все по иной причине - сами знаете, например, за хищение нефти - той самой, которую он продал государству. добро бы еще за не полную уплату налогов, о чем я уже писал ( почти ВСЕ росийские компании пользовались минимизацией, т.к. это позволял закон
  
  
  sokolv;mihail.chernin
  > Это вовсе не означает того, что МБХ хотел продать часть своих акций -...
  Авторитетный специалист по России Александр Рар из Германского общества внешней политики признал, что "Михаил Ходорковский все больше превращался в проводника американских экономических интересов в России", а его "планы строительства собственных трубопроводов и слияния с иностранными компаниями" вплоть до продажи многомиллиардного достояния России иностранному капиталу обещали в перспективе не что иное, как "интернационализацию всей сибирской нефти".
  [ссылка]
  ... да и кто бы ему это позволил?
  Ему и не позволили
  
  mihail.chernin
  "Авторитетный специалист по России Александр Рар из Германского общества внешней политики" - сын известных российских эмигрантов - вместе с другими пиарщиками Кремля, членами Валдайского клуба, призванного создать хороший имидж о нашем руководстве за рубежом, признал на этом форуме, который не пропускает Путин, что к 2030 году Россия может по уровню развития достичь показателей Швейцарии. Если Вы верите рарам и в этот бред, то я готов принять Вашу веру в слова умного немецкого путиниста о МБХ. Большего бреда о нем с целью его очернить, мало, кто слышал. Судя по всему, под влиянием кремлевских пропагандистов сложился известный стереотип о МБХ - не мне его разрушать. Да и нуждаетесь ли Вы в правде - большой вопрос, ,т.к., не исключено, знаете ее лучше меня.
  
  
  sokolv;mihail.chernin
  > Если Вы верите ... в этот бред
  > Бред и есть бред
  > это полный бред
  "Не путай интенсивность своих эмоций с их качеством, детка" (с) Карен Монинг
  
  
  mihail.chernin;sokolv
  Хорошая цитата. Но я исхожу не из эмоций, а из убеждения и уверенности в своей правоте .МБХ - далеко не ангел, но его враг - злодей
  
  sokolv;mihail.chernin
  > ... с главным договорильщиком страны Путиным.
  "Главный" говорите? Тогда объясните как стал возможным срыв соглашения между "Бритиш Петролеум" и "Роснефтью" при подписании которого присутствовал "главный договорильщик страны"?
  
  
  mihail.chernin;sokolv
  Главный договаривальщик страны имеет силу в России, но не в мире. И он не смог пойти против международного права с учетом того, что имел дело не только с российской компанией, но и английской, которая вынужденно подчинилась закону
  
  sokolv;mihail.chernin
  > Главный договаривальщик страны имеет силу в России, но не в мире.
  О какой силе главного договаривальщика в России вы говорите, если срыв сделки произошел по инициативе именно РОССИЙСКИХ акционеров компании ТНК-ВР? "Учите матчасть" (с)
  
  mihail.chernin;sokolv
  Российские акционеры молчали бы в тряпочку, если бы они не опирались на международное право и защиту международных законов, которые не могла нарушить английская сторона. Это и к вопросу о матчасти
  sokolv;mihail.chernin
  > Но я исхожу не из эмоций, а из убеждения ...
  Убеждения - более опасные враги истины, чем ложь (c) Фридрих Ницше
  
  sokolv;mihail.chernin
  > Но я исхожу не из эмоций, а из убеждения ...
  Убеждения - более опасные враги истины, чем ложь (c) Фридрих Ницше
  
  mihail.chernin;sokolv
  И эта цитата хороша. Только она меньше всего относится к тем, кто лжет без убеждений. Надеюсь, Вы не из их числа. Поскольку наша дискуссия явно затянулась и не представляет интереса для форумчан, позвольте не отвечать Вам на следующую хорошую цитату, коих в Интернете наберутся сотни
  
  
  Евгения Письменная: Странных решений становится больше
  То, что чиновник не знает закон или другие нормы государственного регулирования, - скорее обычное дело, чем какая-то странность
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Незнание закона не избавляет от ответственности - это не для наших министров, Они назначены по принципу лояльности, а не компетенции, а это главный принцип построения власти сверху до низа. Знание законов и норм госрегулирования не позволит министрам и другим управленцам решать вопросы так, чтобы они не понравились царю. А чаще всего такие решения могут привести к их изгнанию из министров, что им ни к чему. Это не странных решений становится все больше, а с.аных, что стало уже давно обычным делом. И как можно воплотить в нормальные законы и нормы все то, что наговорил президент народу, желая задобрить его перед выборами. Если министр ответственен, то он, как Кудрин, уйдет сам или уйдут его, так как он не сможет выполнять безответственные или невыполнимые приказы первых лиц страны. А знать законы - это уже второе дело. Вот министры их и не знают. Зачем им лишняя головная боль, если все равно не они примут конечное решение по этим законам.
  10:29 22.01.13
  
  
  Григорий Явлинский: Памяти Учредительного собрания
  Перед Россией стоят те же задачи, что и 95 лет назад: преодоление разрыва между обществом и государством, политическая модернизация, определение своего места в мире
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Преодолнние разрыва между обществом и государством - главная задача, стоящая перед Россией. Оно станет возможным лишь при одном условии - появлении гражданского общества, когда подавляющее большинство людей осознает гибельность для СЕБЯ того пути, по которому их ведет, разворовывая национальные богатства и подавляя ростки их сознания путинский режим. Это, к сожалению, может произойти лишь при значительном ухудшении уровня жизни этих людей, что случится с обвалом цен на нефть в течение длительного периода при мировом кризисе. Являясь частью Европы, наш народ до сих пор не проникается европейским сознанием, что показало в качестве примера его отношение к принятию Госдумой людоедского детского закона. Как и в советские времена государственной пропаганде до сих пор удается зомбировать людей, сознание которых осталось по сути советским. Преодоление этого сознания и есть один из главных элементов политической модернизации, без которой невозможно развитие страны.
  07:41 21.01.13
  
  
  mihail.chernin;Владян
  "Потому как просвещением нашего политически малограмотного населения надо заниматься, а не только площадными баталиями"
  Извините, что ввязываюсь в Вашу дискуссию. Всего лишь одно замечание. Просвещением нашего народа уже не один век занимались одни из лучших в мире писатели, философы и публицисты. Однако именно большевики сумели охмурить массы, включая многих вполне интеллигентных людей. И это продолжается поныне. Очевидно, причина нынешнего состояния российских умов в прошлом, если учитывать избавление от крепостничества всего лишь в 1861 году. Все вожди, начиная с Ленина, Сталина и далее по Путина включительно, великолепно использовали этот ресурс. Увы, России предстоит еще долгий путь избавления от рабства. И все же, согласен. просвещением народа нужно заниматься постоянно, что, к сожалению, не находит должного понимания у несистемной оппозиции. .
  
  От редакции: Зачем Путину правительство Медведева
  Для нормальной работы у правительства недостаточно политического влияния
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Нынешнее правительство во главе с Медведевым - мальчики для битья, на которых президент, Госдума и вообще все. кто попало, включая обывателей, могут сваливать все неудачи и провалы. И дело тут не только в недостатке компетенции у министров, которых, кстати, по меньшей мере, согласовал Путин, если не назначил, а Медведев вынужденно согласился - он и в качестве президента- преемника редко когда позволял себе ослушаться старшего товарища - командира. И то верно, в министры не могут попасть люди, не до конца лояльные и послушные (стоило Кудрину не согласиться с Медведевым и критиковать его, как он вылетел из министров). Известная с царских времен формула: "Царь хороший, бояре плохие" живуча и в нынешние времена. Вот и ВВП непогрешим. а его министры плохие. Хотя именно Путин по существу управляет ими. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
  09:58 22.01.13
  
  ammonit;mihail.chernin
  =Медведев <...> и в качестве президента - преемника редко когда позволял себе ослушаться старшего товарища - командира.=
  это когда, например ? )
  
  Чернин
  =Медведев <...> и в качестве президента- преемника редко когда позволял себе ослушаться старшего товарища - командира.=
  это когда, например ? ))
  И на старуху бывает проруха, так и на Медведева, когда он в ливийском вопросе забыл , а то и ослушался Путина, который был против того, чтобы Россия выступила не на стороне Кадаффи. Да и в вопросе снятия Кудрина с поста министра финансов - друга Путина последний едва ли пришел от решения Медведева в полный восторг - пришлось ему это проглотить. Иногда , как видите, преемник иногда позволял себе роскошь взбрыкивать, чтобы показать народу свою самостоятельность.
  
  mihail.chernin;Lupus_
  "Ответственная фигура в таком правительстве нужна ровно одна - это его председатель. Эту роль Путин доверил своему многолетнему, много раз проверенному сотруднику - Медведеву".
  Ребята просто в свое время договорились - поменяться местами. Вот собственно и все. А многолетних, проверенных сотрудников у Путина пруд ( "озеро") пруди.
  
  
  Old Bob;mihail.chernin
  Ребята просто в свое время договорились - поменяться местами.
  ________________________________________
  А вот тут заковыка! Никто не договаривался. Медведев был поставлен перед фактом в сентябре 2012г. Лично я думаю, что за пару часов до съезда едротов.
  И жалок он стал именно потому, что не посмел ослушаться.
  так что стопудово - проверенный сотрудник.
  А вот другие могли трон не отдать )). Помните, когда Пу выбирал между Ивановым и Медведевым? Сергей бы не отдал
  
  Old Bob;mihail.chernin
  )) и озерским бы Владимир Владимирович точны бы никому трон и на 5 минут не доверил бы ;
  
  mihail.chernin;Old Bob
  "и озерским бы Владимир Владимирович точны бы никому трон и на 5 минут не доверил бы ;))
  Именно поэтому он временно передал корону самому слабому и надежному из тех, кто находился в его окружении. Интуиция его не подвела - Медведев сдал корону, как обещал. Да и кто бы его поддержал, если бы он заартачился?! А озерские - окажись кто то из них в преемниках, едва ли отдал ВВП корону.
  В Кремле и Белом доме не комментируют слухи о назначении полпреда Холманских министром
  В Кремле не комментируют информацию агентства Ura.Ru о том, что полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских скоро будет назначен на другую должность.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Холманский - яркий образец того, как в путинской России можно сделать себе карьеру. Кем бы он ни был назначен, Холманский уже доказал всем карьеристам, каким путем следует идти, чтобы заслужить уважение и любовь начальства - будь то в жилконторе или в Кремле. Можно сколько угодно смеяться над карикатурностью его возвышения, но подобное поведение стало главным принципом назначения людей на самом верху
  
  От редакции: Вечный бронепоезд
  Чем менее воинственна внешняя политика США, тем более активна и карикатурна антиамериканская пропаганда в России
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Цель воинственного антиамериканизма - перевод стрелок со своих внутренних проблем на тех, кто всегда стоял поперек горла еще у советских властей. И надо сказать, эта покрытая мохом пропаганда удивительным образом продолжает действовать на российских обывателей, привыкших объяснять свои беды внешними угрозами. "Зато у них негров линчуют - таков был их ответ, когда речь заходила о нас самих. Нечто подобное - не менее карикатурное и дикое - можно видеть и сегодня. Вечный бронепоезд ненависти к чужим и обожание себя, какими бы мы ни были, скорее всего, будет стоять на запасном пути кремлевской пропаганды еще очень долго.
  
  ВЭФ: Социальная напряженность несет России больше рисков, чем цены на нефть
  Социальная напряженность будет нести риски для экономического развития России вне зависимости от того, насколько благоприятно сложатся внешнеэкономические факторы, говорится в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) "Сценарии для Российской Феде...
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Социальная напряженность или отсутствие таковой в России в основном зависит от того, упадет или останется на нынешнем или еще выше уровне цена нефть и газ. А это, в свою очередь, зависит от состояния мировой экономики. И в нем главные риски для развития экономики России. Что касается изменения экономического и тем более политического курса страны, оно при нынешнем режиме практически невозможно. В лучшем случае - застой, и это при высрких йенах на нефть.
  00:50 23.01.13
  
  От редакции: Вечный бронепоезд
  Чем менее воинственна внешняя политика США, тем более активна и карикатурна антиамериканская пропаганда в России
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Цель воинственного антиамериканизма - перевод стрелок со своих внутренних проблем на тех, кто всегда стоял поперек горла еще у советских властей. И надо сказать, эта покрытая мохом пропаганда удивительным образом продолжает действовать на российских обывателей, привыкших объяснять свои беды внешними угрозами. "Зато у них негров линчуют - таков был их ответ, когда речь заходила о нас самих. Нечто подобное - не менее карикатурное и дикое - можно видеть и сегодня. Вечный бронепоезд ненависти к чужим и обожание себя, какими бы мы ни были, скорее всего, будет стоять на запасном пути кремлевской пропаганды еще очень долго.
  11:08 23.01.13
  
  Андрей Колесников: Раковый корпус власти
  Ситуация с больницей Љ 31 настолько дика, вопиюща и симптоматична, что, возможно, власть отыграет ее назад
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Ситуация с 31 больницей столь омерзительна, что вызвала протест со стороны так многих людей, что уже Матвиенко отыграла назад и заявила. что берет ее под личный контроль. В этом случае властям уже трудно сослаться на страшных американцев. убивающих и калечащих наших больных детей и берущих их в свои семьи для органов. Тут характерна позиция тех самых верховных судей, ради которых затевалась эта грязная история. При их вмешательстве власти бы мгновенно отыграли назад, но этим люди решили отмолчаться. чтобы не лишить себя, любимых, очередной привилегии. Безнравственность идет с самого верха - и эти судьи симптоматично данный факт подтвердили Что тут можно сказать :"Позор!"
  10:58 23.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/23/8280151 - opinion_form
  
  Рогозин поспорил с Кудриным о расходах на вооружения
  "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин и призвал экс-министра финансов Алексея Кудрина не подыгрывать Западу, говоря о милитаризации России.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Слова Рогозина вполне можно переиначить: "Кто не хочет кормить своих чиновников от военного ведомства, будет кормить своих граждан". В том то и дело, что огромные расходы на войну разворовываются всеми, кто и кому передаются заказы на вооружение. Можно было бы понять Рогозина, если бы расходы увеличивались на разработку новых типов вооружения, по которым мы уже давно отстали от передовых стран. Что касается кормления армии в прямом смысле, то худших условий содержания наших солдат нет почти нигде. И вообще до тех пор, пока в армию будут набирать дедовским способом, когда в нее попадают призывники, не имеющие возможности от нее откосить из-за отсутствия денег на взятки, плохо обученные они не смогут, как следует, обращаться даже со старыми типами оружия, имеющегося в стране в неограниченном количестве. Так что в конечном счете не Кудрин, а Рогозин, говоря его словами, подыгрывает Западу.
  12:30 23.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/23/8287031 - opinion_form
  
  mihail.chernin;pk12
  "ребята, был ли смысл прокатиться в Давос - чтобы обсудить внутренние проблемы?"
  Конечно, был - после Давоса приятно обсудить со своими приятелями отсутствие своих внутренних проблем в связи с поездкой туда для обсуждения мировых проблем и в частности российских. Разве не приятно прокатиться в Давос за чужой счет?
  12:36 23.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/23/8287031 - opinion_form
  
  Главная проблема России - неэффективные институты и правительство
  Так решили участники российской сессии в Давосе; премьер Дмитрий Медведев с мнением не согласен, однако критику пообещал учесть
  
  чернин михаил
  Все три сценария можно объединить в один: хрупкое стабильное удовлетворение бездействием властей с балансировкой на канате в регионах. Может быть, с такой трактовкой согласится Медведев, главная проблема которого отсутствие собственного мнения.
  14:35 24.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/24/8335191 - opinion_form
  
  bob.seger;чернин михаил
  есть Путин и есть Медведев. Это две вершины двух переплетащихся айсбергов. Путину старший поставил задачу, хранить Россию, и ушел, на покой. А потому Путин кормит хомячков, с ладони, скидывая 2 раза в мес деньги с вертолета, хомячки весь месяц за деньгами подпрыгивают, а потому не думают -некогда- о несправедливой прихватизации, или о несправедливом праве ФРС печатать деньги триллионами.
  Медвед, и его папики,в ужасе от этой ситуации, ведь с вертолетом сбрасывают деньги, а у нас как, можешь копать а можешь и не копать, так почему нельзя прекратить это небогоугодное дело..
  
  
  
  
  чернин михаил;bob.seger
  "есть Путин и есть Медведев. Это две вершины двух переплетащихся айсбергов"
  Если и сравнивать Путина и Медведева с айсбергами, то первый постоянно виден, а второй, как ни пытается всплыть на поверхность, все равно остается под водой, где сплетется в экстазе со своим старшим товарищем, чтобы тот поддерживал его хотя бы под водой.
  
  bob.seger;чернин михаил
  вообще-то, стоит заглянуть вместо ящика в инет.. там Лунтик просто бэтман.
  [ссылка]
  Я бы более обратил Ваше внимание на слово папики, что еще круче. Стоит также посмотреть статью Сатарова, где он недвусмысленно объявляет именно Лунтика главой "партии бюрократов".. [ссылка)
  
  чернин михаил;bob.seger
  "вообще-то, стоит заглянуть вместо ящика в инет.. там Лунтик просто бэтман.
  [ссылка]
  Я бы более обратил Ваше внимание на слово папики, что еще круче. Стоит также посмотреть статью Сатарова, где он недвусмысленно объявляет именно Лунтика главой "партии бюрократов".. [ссылка]"
  В помоечный инет, как и в яшик, я не имею обыкновения заглядывать. Сейчас заглянул -так одна вонь.
  Что касается старой статьи Сатарова, то, ошибаясь в том, что Медведев станет президентом, в главном он прав:" "Надежное бабло на родине и снисходительность на Западе" Именно это нужно бюрократии и всей политической и экономической дряни России, но никто лучше Путина этого не добивается. Медведев по сравнению с ним жалкий дилетант. Другое дело, что первый ведет страну в тупик, а то и к развалу более коротким путем.
  
  bob.seger;чернин михаил
  "В помоечный инет"
  инет, коллега, зеркало души, каждый может найти себе тему по росту
  
  чернин михаил;bob.seger
  "В помоечный инет"
  "инет, коллега, зеркало души, каждый может найти себе тему по росту".
  Все верно, на зеркало неча пенять, если рожа крива. Это я не о вас - вообще.
  
  Андрей Бабицкий: Депутаты пропагандируют рабство
  Тот факт, что в России в 2013 г. обсуждают допустимость запрета "пропаганды гомосексуализма" - самый суровый приговор любым перспективам страны
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Депутаты в очередной раз пропагандируют не только рабство, но и собственную тупость и оголтелость. Ежу ясно, пропаганда любых сексуальных отношений - тем более для детей - запрещена всеми моральными нормами и существующими законами. Выделять из них гомосексуалистов на потребу обывателям, которые и без того ненавидят людей с другой сексуальной ориентацией, как с другим цветом кожи, другой национальности - мракобесие и возврат к средневековью. Это новый бездумный и позорный поход думцев против любого проявления прав человека. Возникает подозрение, что среди самих этих депутатов есть гомосексуалисты, которые таким запретом хотят скрыть от коллег свою сексуальную ориентацию.
  10:36 25.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/25/8383501 - opinion_form
  
  
  чернин михаил;Svetlana_Smirnova
  "Тем более, сами ведь знаете, что такое подросток, сколько всего у него происходит в голове, и не известно, куда могут привести мысли о гомосексуализме".
  Мысли о гомосексуализме не приводят к смене сексуальной ориентации. А вот мысли, пропагандируемые депутатами о неприязни к гомосексуалистам и вообще их людоедские законы, такие, как запрет американцам принимать в свои семьи больных сирот, могут привести подростков к ненависти ко всем тем, кто в чем бы то ни было не похож на них. Так прививаются детям человеконенавистнические законы и рождаются их приверженцы, воспитываемые в этом духе властями и некоторыми родителями, попавшими под влияние антигуманной пропаганды
  
  
  Svetlana_Smirnova;чернин михаил
  Я и не писала, что мысли о гомосексуализме могут сподвигнуть подростка стать геем. Вы узко мыслите. Что такое подросток? Это сгусток противоречивых мыслей, действий, суждений. Подросток еще многого не понимает, но стремится быть взрослым. Подростков нужно максимально ограждать от любых посторонних негативных веяний, чтоб они не нанесли их психике невосполнимый урон.
  По поводу людоедского закона - прошу Вас, не передергивайте, разговор ведь совсем не об этом. Да и то, что депутаты пропагандируют неприязнь к гомосексуалистам свои законом - бред, эта неприязнь не требует пропаганды, она итак повсеместна))
  
  
  чернин михаил;Svetlana_Smirnova
  "Да и то, что депутаты пропагандируют неприязнь к гомосексуалистам свои законом - бред, эта неприязнь не требует пропаганды, она итак повсеместна))
  Согласно Вашей логике, коль скоро неприязнь к гомосексуалистам и так повсеместна, следует ее усилить путем принятия соответствующих законов. Да, подростки много не понимают и стремятся стать взрослыми, Вы правы, но именно поэтому они вслед за такими взрослыми, такую неприязнь примут на веру и сами станут ненавидеть и даже преследовать людей с другой природой, взглядами и интересами. Вы этого хотите?
  
  pk12;чернин михаил
  Получается подростки будут стремиться ко всему тому, что запрещено - от преступлений по УК до административных правонарушений. Вы от большого ума случайно не страдаете?
  
  
  чернин михаил;pk12
  "Получается подростки будут стремиться ко всему тому, что запрещено - от преступлений по УК до административных правонарушений. Вы от большого ума случайно не страдаете?"
  На мой взгляд, уж лучше страдать от недостатка ума, чем от гомофобии. Впрочем, и гомофобия от недостатка ума и в придачу от ненависти ко всему чужому.
  Что касается подростков, то уж лучше бы их ограждали от подражания тем же депутатам, дорвавшимся до власти путем нечестных выборов и делающим карьеру на тех самых преступлениях, о которых вы пишете. И от показа по ящику насилия и общепринятого секса, что куда больше затрагивает их детские влечения, чем гомосексуальные отношения
  
  pk12;чернин михаил
  бу-бу-бу, вам срочно на свежий воздух. проветрить голову
  
  чернин михаил;pk12
  "бу-бу-бу, вам срочно на свежий воздух. проветрить голову"
  Боюсь, вас уже никакое проветривание не спасет. А свежий воздух вам вообще противопоказан, тем более что вы именно его больше всего и боитесь, живя в атмосфере привычного вам спертого воздуха нашей российской действительности, уже во многих своих чертах мало отличающейся от советской. Пока,pk12.
  
  pk12;чернин михаил
  до свидания, сладенький зайка
  
  
  Svetlana_Smirnova;чернин михаил
  Вы путаете. Я ни в коем случае не за гонение каких-либо социальных групп. Я никогда не скажу своему ребенку, что гомосексуалист - плохой человек. Я буду прививать своим детям христианское всепрощение. Мои родители мне тоже и слова не скзали плохого в адрес гомосексуалистов. Но. Неприязнь формируется сама собой, вне зависимости от чьих-либо суждений. Спросите любого парня с улицы, как он относится к геям? Он скривится вам в ответ. Для моего мужа не было большей муки, чем смотреть "Горбатую гору". И никто ему не прививал никакой неприязни. Это вполне естественно. Вы считаете, что в сложившейся ситуации нужно что-то менять, поскольку эта неприязнь необоснованна
  
  чернин михаил;Svetlana_Smirnova
  "Для моего мужа не было большей муки, чем смотреть "Горбатую гору". И никто ему не прививал никакой неприязни. Это вполне естественно. Вы считаете, что в сложившейся ситуации нужно что-то менять, поскольку эта неприязнь необоснованна"?
  Мне жаль Вас и Вашего мужа, поскольку Ваше заблуждение, судя по всему, искренне. Христианское всепрощение, о котором Вы пишете, как раз требует от всех нас понимания природы других людей и направлено против неприязни к другим людям, которые никому ничего плохого не сделали. Более того, вспомните, как Христос отнесся к блуднице Магдалине, ставшей впоследствии одной из самых верных его последовательниц. В сложившейся ситуации нужно очень сильно менять необоснованную неприязнь к любым проявлениям других взглядов, интересов, мнений, воспитывая своих детей в духе гуманизма.
  Что касается фильма "Горбатая гора", то он как раз является одним из образцов такого гуманизма. И заметьте, в нем нет ни одной сцены, в которой люди предаются так называемой любви
  
  чернин михаил;cherrinka
  "А член Единой России Борис Моисеев, объявивший себя гомосексуалистом, по-прежнему будет появляться на госканалах - это, видимо, пропагандой не сочтут".
  Более того, он проголосует вслед за своими партайгеноссе за принятие пропагандирующего рабство и мракобесие закон, чтобы коллеги не подвергли его обструкции и ему дальше позволили зарабатывать на госканалах. Лучшего слова, чем иудушки, к нашим депутатам, пожалуй, не подыскать.
  
  
  Svetlana_Smirnova;чернин михаил
  Михаил, я думаю, Вы абсолютно правы - гомосексуалистов не стоит осуждать, оскорблять и претеснять. Они ни в чем не виноваты. Соглашусь даже, что, пожалуй, и непрязнь, скорее всего, к ним не обоснованна. НО. Тут важно не перейти определенную грань - одно дело относиться нейтрально, а совсем другое пропагандировать. В моем понимании пропагандировать гомосексуальность - это убеждать меня в том, что я должна заниматься сексом с девушками. Безусловно, это не приемлимо. Или может мы просто неправильно говорим? Не пропагандировать гомосексуализм, а пропагандировать нейтралитет к нему? Воспитывать в людях то самое всепрощение и терпимость? Если геи на своих митингах будут скандировать насчет этого, то я, а принципе, не против
  
  
  чернин михаил;Svetlana_Smirnova
  "В моем понимании пропагандировать гомосексуальность - это убеждать меня в том, что я должна заниматься сексом с девушками. Безусловно, это не приемлемо. Или может мы просто неправильно говорим? Не пропагандировать гомосексуализм, а пропагандировать нейтралитет к нему? Воспитывать в людях то самое всепрощение и терпимость?"
  Рад, что я не ошибся в Вас. Именно пропаганда нейтралитета к нетрадиционной сексуальности и есть один из элементов всепрощения и терпимости. Вы нашли самые верные слова, ведь под пропагандой гомосексуализма закон. будь он принят, станут толковать как пропаганду нетерпимости к нему. Вы же знаете, какое у нас правоприменение даже вполне нормальных законов, когда судьи толкуют их для своих иначе, чем для других. К тому же единороссу Моисееву никаких претензий не будет даже в том случае, если он займется настоящей пропагандой гомосексуализма, привлекая внимание детей к необычному сексу
  
  
  Svetlana_Smirnova;чернин михаил
  Я, к сожалению, не обладаю достаточной информаций насчет тем, которые затрагиваются на митингах гомосексуалистов. Может быть, они как раз поощряют именно сам факт гомосексуальности, а не нейтралитет к ней? Может быть поэтому они вызвали агрессию власти, агрессию, которая нашла выражение в законе?
  Если же дела обстоят не так, если гомосексуалисты просто стремятся изменить отношение к себе с резко негативного хотя бы до спокойно-нейтрального, то, в принципе, я не вижу в этом ничего плохого. Маленьких детей я бы, конечно не стала бы посвящать в эту тему, уж слишком сложно будет объяснить им, кто эти дяди и тети, и чем они отличаются от нас. Но когда они подрастут, им нужно будет объянить, что людей нужно принимать такими, какие они есть. Если все именно так, то, пожалуй, закон принесет больше вреда, чем пользы
  
  чернин михаил;Svetlana_Smirnova
  "Маленьких детей я бы, конечно не стала бы посвящать в эту тему, уж слишком сложно будет объяснить им, кто эти дяди и тети, и чем они отличаются от нас. Но когда они подрастут, им нужно будет объянить, что людей нужно принимать такими, какие они есть. Если все именно так, то, пожалуй, закон принесет больше вреда, чем пользы".
  Согласен на все сто. Больше того, маленьких детей вообще не нужно посвящать в тему секса как такового, объясняя им факт их появления на свет. Это слишком тонкие материи, чтобы не навредить детям и одновременно просветить их с тем, чтобы не просветили приятели и неприятели. Закон, который собираются принять в Госдуме, несомненно вреден и к тому же отвлекает людей от насущных вопросов, не решаемых властью или решаемых против их истинных интересов, к примеру, социальной направленности
  
  
  Svetlana_Smirnova;чернин михаил
  И всё-таки? Вы не ответили на мой первый вопрос. "Может быть, гомосексуалисты как раз поощряют именно сам факт гомосексуальности, а не нейтралитет к ней? Может быть поэтому они вызвали агрессию власти, агрессию, которая нашла выражение в законе?"
  
  чернин михаил;Svetlana_Smirnova
  "Может быть, гомосексуалисты как раз поощряют именно сам факт гомосексуальности, а не нейтралитет к ней? Может быть поэтому они вызвали агрессию власти, агрессию, которая нашла выражение в законе?"
  Я - не гомосексуалист, но если был бы им, то не стыдился этого. Насколько я понимаю, гомосексуалисты меньше всего заинтересованы в том, чтобы пропагандировать гомосексуализм как вид сексуальных отношений хотя бы потому, что общественное мнение и без того по меньшей мере неблагосклонно к ним. Их реакция вполне естественна - это обычная самозащита, желание того, чтобы их признали людьми. Они желают одного - такого же отношения к ним, как к гетеросексуалам. При всей экстравагантности гей-парадов, они направлены именно на это. Агрессия власти, выраженная в законе, - проявление нежелания считаться с ними и средство отвлечения народа от коррупции чиновников и беспредела, творимого в стране, перспективы развития которой в подобных условиях сводятся к нулю.
  
  ЛАРИР;pk12
  до свидания, сладенький зайка
  ________________________________________
  Так вы все-таки их этих?
  
  
  чернин михаил;ЛАРИР
  "до свидания, сладенький зайка"
  ________________________________________
  "Так вы все-таки их этих"?
  
  
  
  чернин михаил
  "Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникаций между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию закона. Такова моя позиция, такова позиция "Единой России", - сказал Медведев, отвечая в прямом эфире на вопрос о целесообразности принятия закона о запрете гей-пропаганды.[ссылка] Это случилось в декабре прошлого года
  Бедный Дмитрий Анатольевич, возглавляющий фракцию едристов в Госдуме, видимо, он забыл узнать мнение старшего товарища, поддержавшего его коллег. Впрочем, ему не впервые так обложатьься.
  19:03 25.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/25/8383501 - opinion_form
  
  
  Андрей ПРФ;чернин михаил
  А мне Жалкого не жалко - беспредельная лояльность главе староплощадной ОПГ чревата.
  
  чернин михаил;Андрей ПРФ
  И мне Жалкого не жалко - пожалеть надо нас, что он представляет, так или иначе, Россию, возглавляя пусть и формально ее правительство. Не зря у слов "жалкий" и "обложаться" один кор
  
  Андрей ПРФ;чернин михаил
  Да нет в России никакого правительства - то, что существует в Белом Доме на Краснопресненской, объективно является частью (филиалом) администрации президента; причём довольно-таки маловлиятельной часть.
  
  чернин михаил;Андрей ПРФ
  Абсолютно с Вами согласен. Именно потому и написал, что Медведев формально возглавляет правительство. В условиях путинской диктатуры члены правительства вообще должны подчиняться президенту и стать номенклатурой его администрации, которая фактически и является правительством страны.
  
  
  mclayton
  Теперь на Щелкунчика и Лебединое Озеро в Большой будут пускать только с 18 лет. А как Вы хотели: танцоры накрашены, одеты черт знает во что, бесстыдство сплошное, да и с автором музыки, как говорится, есть вопросы
  
  
  чернин михаил;mclayton
  @да и с автором музыки, как говорится, есть вопросы@..
  ________________________________________
  Есть очень простой способ снятия этого вопроса - запретить его музыку. А за исполнение ее в любом виде - штрафовать исполнителей. Заодно можно будет пополнить казну
  
  
  Наталия Плюхина
  блин, все понятно про права человека, свободы и т.п.... жаль тех, кто не большинство и сталкивается с унижениями. но про столько пафоса конкретно про пропаганду гомосексуализма - не понятно. что толку об этом говорить, когда у нас прописка не отменена? когда просто граждане страны в другом регионе не могут реализовать кучу своих прав, если они не "прикреплены" к этому региону? все понимаю про уважаемых носителей либеральных взглядов и т.п. - но невозможно реализовать свободы для меньшинств, если не реализованы базовые свободы для всех. Так просто не бывает в жизни. Вот и начинали бы бороться с базы
  
  
  чернин михаил;Наталия Плюхина
  "невозможно реализовать свободы для меньшинств, если не реализованы базовые свободы для всех
  Одно другому не противоречит. Реализуя свободу для меньшинств, закладываешь кирпичик свободы для всех. Так по кирпичикам и создается свобода, если она не является чистой абстракцией. С чем я согласен, так это с тем, что оппозиция плохо учитывает интересы большинства - особенно в плане попирания властями его социальных прав
  
  Константин Сонин: У большинства есть не только права, но и обязанности
  Поведение президента Путина в последний год выглядит так, как будто он президент только 60% россиян (и только 47% москвичей)
  текст полностью
  
  чернин михаил
  ВВП президент даже не 60% россиян, большинство из которых оболванено его пропагандой и подачками, полученными благодаря не ему, а нефтегазовым доходам, и тем более не остальных людей, лишаемых с каждым днем все больше своих прав, он президент созданной им со товарищи группировки и поддерживающей его воровской и жуликоватой элиты, которая набивает себе карманы и забыла о всех своих обязанностях перед народом. Так оно будет точнее, Константин.
  13:06 28.01.13
  
  Илья Клишин: Кто на самом деле "пропагандирует гомосексуализм"
  Так часто, как сейчас, в январе 2013 г., пользователи рунета еще никогда не искали "геев", "лесбиянок" и "гей-порно"
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  Пропагандируют гомосексуализм, наркотики, детское порно и все остальное наши замечательные депутаты Госдумы, которые в едином порыве не по глупости и не изменяя своим интересам идут навстречу тому, кто их поставил депутатами в результате нечестных выборов. А тот, кто это сделал, шаг за шагом начал сходить с ума, а за ним следом и вся страна превращается в один большой сумашедший дом. Об этом говорят опросы людей, которые в своем большинстве поддержали людоедский детский закон. Ну а против гомосексуалистов они и сами рады стараться бежать впереди своего российского батьки и его думских детенышей.
  01:19 30.01.13Ответить
  
  
  чернин михаил
  Медведев голосовал за улучшение конкурентной среды, считая этот фактор важнее структурных институциональных реформ. Он делает вид, что не понимает связи между тем и другим. Никакое улучшение конкурентной среды невозможно в условиях госкапитализма при господстве госмонополий в экономике и создании властями именно им огромных преференций с одновременным давлением на средний и мелкий бизнес.. Жалким назвали блогеры премьера не зря.
  01:25 29.01.13
  
  
  Андрей ПРФ;чернин михаил
  Жалкий ушел в несознанку.
  
  
  чернин михаил;Андрей ПРФ
  "Жалкий ушел в несознанку"
  Это некоторые его приверженцы, в частности из ИНСОРа, уходили туда , а он там находился почти всегда по приказу своего старшего товарища, лишь иногда возвращаясь из нее для лучшего вешания им лапши на уши. Одним словом, жалкий
  
  
  чернин михаил;khro
  "главной проблемой российской экономики является российское государство."
  добавить нечего"
  Нет, пожалуй, главная проблема российской экономики - россияне, в своем большинстве поддерживающие российское государство. И эта проблема существует исстари
  
  Aleks26;чернин михаил
  ==Нет, пожалуй, главная проблема российской экономики - россияне==
  Как бы ответил вам "усатый": "Другого народа у меня для вас нет".
  
  чернин михаил;Aleks26
  "Как бы ответил вам "усатый": "Другого народа у меня для вас нет".
  "Усатый" знал, что говорил, но все равно умер, как скотина. А скорее всего - ему помогли сдохнуть его ближайшие соратники, пуще всего боявшиеся диктатора и стремившиеся захватить его трон. Не такая ли судьба ждет всех, кто перенимает его методы власти?!
  
  
  чернин михаил;Крысько Вячеслав
  "По моему вся стптья - жирный троллинг жалкого)) Никчемного утырка, посаженного плешивым на царство для прикола"
  Увы, не для прикола, а затем, чтобы гарантировать себе следующее пришествие во власть - хорошо знал, кого ставить преемником - самого послушного и недалекого
  
  Константин Симонов: Кому как не россиянам защищать Дарвина
  Нерелигиозное мировоззрение начинает агрессивно притесняться и загоняться в интеллектуальное гетто
  текст полностью
  http://www.vedomosti.ru/feedback/?2320511
  
  чернин михаил
  Россия - уникальная страна. У нас кроме черного и белого цветов не существует - во всяком случае, у властей, какими бы они ни были. Если раньше те же самые гбшники все как один были воинствующими атеистами, то теперь они по мановению путинской палочки перевоплотились в воинствующих православных, сомкнувшись в экстазе с самыми реакционными кругами РПЦ, практически становящимися одной из ветвей российской власти. Я не удивлюсь, ели против атеистов примут закон, запрещающий им вести пропаганду атеизма, как это делается с пропагандой идей гомосексуалистов. Все, что не вписывается в новую гбшную мораль, по их понятиям, агрессивно загоняется в гетто или в подполье. Увы, в России наступил момент торжества мракобесия и средневековья, делающих ее развитие в лучшем случае тупиковым.
  
  От редакции: Кризис патриотизма
  Вопрос о патриотичности бизнеса не решается призывами
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  Патриотизм по понятиям - вот что такое путинский патриотизм, когда своим, разным тимченкам и ротенбергам, разрешено все, а другим запрещено. Только тогда, когда чиновники от власти и ниже хотя бы перестанут воровать в таких масштабах, можно будет рассуждать о патриотизме бизнеса, обложенного ими со всех сторон. Бизнес поступает по принципу: рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. А лучше бизнесу там, где можно оградить себя от своеволия и жадности власти, которая только на то и способна, что призывать к патриотизму, в очередной раз вешая лапшу на обывательские уши.
  01:12 29.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/29/8483761_2 - opinion_form
  
  Кирилл Харатьян: Россия - страна стыдливых
  Оттого мы и такая мрачная нация: в принципе не любим улыбаться, не здороваемся с соседями - а просто мы погружены в себя, в свой глубокий стыд
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Оттого мы мрачная нация, что стыдимся самих себя, сознавая, но, не признаваясь даже себе, что нам есть чего стыдиться. Глубокий стыд коренится в нашем подсознании и вытесняется тем, что мы поступаем бесстыдно. Вот к какому грустному выводу привела меня эта статья о нашей стыдливо - бесстыдной стране, где коррупция стала едва ли не национальной идеей.
  
  К Никите Белых пришли с обыском по делу об Уржумском заводе
  Бывший директор департамента государственной собственности региона Константин Арзамасцев объявлен в розыск
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Вот, добрались и до Белых -"борьба" с коррупцией в самом разгаре. Убивают сразу двух "зайцев" - Навального, чтобы заткнуть ему рот, и Белых - одного из немногих губернаторов, не принадлежащего к "черным полковникам" и их кругу. И одновременно лишний раз дают понять обывателям, кто являются внутренними врагами России. Ведь не одна Америка ставит нам палки в колеса.
  
  Илья Клишин: Кто на самом деле "пропагандирует гомосексуализм"
  Так часто, как сейчас, в январе 2013 г., пользователи рунета еще никогда не искали "геев", "лесбиянок" и "гей-порно"
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  Пропагандируют гомосексуализм, наркотики, детское порно и все остальное наши замечательные депутаты Госдумы, которые в едином порыве не по глупости и не изменяя своим интересам идут навстречу тому, кто их поставил депутатами в результате нечестных выборов. А тот, кто это сделал, шаг за шагом начал сходить с ума, а за ним следом и вся страна превращается в один большой сумашедший дом. Об этом говорят опросы людей, которые в своем большинстве поддержали людоедский детский закон. Ну а против гомосексуалистов они и сами рады стараться бежать впереди своего российского батьки и его думских детенышей.
  01:19 30.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/30/8535221 - opinion_form
  
  Россия выходит из соглашения с США об антикриминальной деятельности и борьбе с наркотиками
  Россия прекращает действие соглашения с Соединенными Штатами о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков. Как сообщает пресс-служба правительства, такое распоряжение было подписано 28 января.
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  Таков наш ответ "Чамберлену". Пусть нам будет хуже, пусть наркотики еще в больших количествах хлынут в Россию, зато мы покажем Америке, чего мы стоим.
  10:19 30.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/30/8538011 - opinion_form
  
  От редакции: Государственный подход к борьбе с сиротством
  Упрощение правил усыновления без поддержки приемных семей обернется корыстным подходом к получению детей и их возвращением в приюты
  текст полностью
  
  чернин михаил
  А что еще им, идиотам, остается после принятия людоедского детского закона, как не принимать срочные решения чтобы хоть как-то оправдаться перед нормальными людьми? Сами сироты меньше всего входят в круг их интересов. По их понятиям, лучше, если российский алкаш возьмет сироту, пропивая его деньги, чем какой-то американец, способный вылечить и обеспечить нормальное будущее неизлечимого в России ребенка. Таким путем очнь скоро все забудут, о чем шла речь. Не забудут только сами сироты, чьи надежды попасть в нормальную семью в очередной раз пойдут прахом, когда их снова вернут туда, откуда они хотели вырваться навсегда.
  01:28 30.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/30/8535201 - opinion_form
  
  2013 год может дать старт ускорению роста экономики до 4-5%
  Чтобы это случилось, Минэкономразвития советует правительству и Центробанку поддержать инвесторов деньгами
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Правильно - надо напечатать побольше рублей, обменять их на валюту, за валюту купить оборудование, оснастить им заводы, набрать на них рабочих, дать им побольше рублей, чтобы они купили ппобольше товаров, выпускаемых их же заводами. И тогда инвесторы, увидев, как мощно развивается российская экономика, сами останутся без штанов, чтобы вложиться в рост нашей экономики, гарантирующей им покупку новых штанов взамен поношенных старых. Это особенно важно в том случае, если мировая экономика, а вслед за нею и нефтяные деньги начнуть давать дуба.
  10:30 30.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/30/8535551 - opinion_form
  
  Владислав Иноземцев: Включиться в конкуренцию идей
  Россия сама отказалась от возможности влиять на мировые дискурсы
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Большинств о тех россиян, которые могли влиять на конкуренцию идей, уехало и уезжает в другие страны, включаясь в эту конкуренцию на их стороне, так как там созданы нормальные условия для их работы и жизни. Нельзя влиять на мировые дискурсы в стране с отсталой наукой, в которую государство и госмонополии не вкладывают деньги. А те, что туда ручейками поступают, разворовываются, не доходя до научных сотрудников и оборудования, необходимого для развития науки.
  10:43 30.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/30/8535231 - opinion_form
  
  Дмитрий Медведев снова готов провести модернизацию - сроком до 2018 г.
  В основу программы деятельности кабинета министров положены инаугурационные указы президента
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Все понятно, коммунизм не за горами. В 2018 году Россия перегонит США по выпуску мяса, молока и масла и всего остального, как обещал это сделать еще в свое время Никита Сергеевич Хрущев. С той разницей, что тот верил в заявленную им глупость, а ДАМ, готовый провести модернизацию до 2018 года, надеется лишь на то, что к этому времени он сам станет президентом, а народ благополучно забудет, к каким вершинам коммунизма он обещал его привести.
  01:36 30.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/30/8535571_3 - opinion_form
  
  Социолог "Левада-центра": Манипулирование запретом на усыновление не помогло властям
  "Антимагнитский закон" не отвлек население от проблемы коррупции и его поддержка далеко не так единодушна, как пытаются представить чиновники, считает Татьяна Ворожейкина
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Только 9% россиян, согласно опросу, считают, что больным сиротам будет лучше в российских детдомах и интернатам, но большинство голосует за запрет американцам брать их в свои семьи. Поистине, умом Россию не понять. И не только умом, но и сердцем.
  15:09 30.01.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/01/30/8549031 - opinion_form
  
  чернин михаил;У.Баффет
  "Интересно кто эти 9%"?
  Полные выродки. К счастью, что их не больше. Но что делать с остальными, кто так не считает, но все равно угодил в ловушку кремлевских и думских пропагандистов, поддержав их
  
  Филиппыч;чернин михаил
  Что же тут странного? Спроси меня - что лучше: когда детей усыновляют дома или увозят за границу? Конечно, когда дома, сказал бы я, не анализируя обстоятельства и не вникая в детали. Удивительно, что 90 проце не выступает против усыновления американцами. Почему? Потому что вопрос вырван из контекста.
  
  
  
  чернин михаил;Филиппыч
  Хотя я не знаю, как именно был сформулирован вопрос, но не думаю. что социологи - полные кретины и спросили, где лучше больным сиротам - в российских или американских семьях. Вопрос поставлен достаточно четко, коль скоро речь шла о детдомах и интернатах, где лечение таких детей просто невозможно
  В прошлогодней акции протеста на Болотной площади "всплыли" провокаторы
  
  Свидетельства очевидцев не подтверждают официальную версию о спланированных беспорядках; СКР готов изучить эту информацию
  текст полностью
  
  чернин михаил
  О каких-либо провокаторах следствию неизвестно, как было и остается неизвестно, кто виноват в гибели Магнитского. И те, и другие люди находятся в одной колоде негодяев. СКР , всегда готов изучить информацию, чтобы подтвердить непричастность провокаторов к их преступлениям.
  09:34 31.01.13
  
  Элла Панеях: Государство и другие группировки
  Государство отказывается от своей монополии на применение насилия, позволяя другой организованной группировке применять насилие у себя на глазах
  текст полностью
  
  чернин михаил
  ОМОН и есть государственная организованная группировка. Нет ничего странного, что в авторитарном государстве ее люди, призванные соблюдать порядок, понимают это так, как диктует им государство, принимающее соответвующие законы. Применение насилия в России исходит именно от государства, которое поощряет этих людей ими. .
  07:40 31.01.13
  
  От редакции: Возвращение госпланов
  Правительственные стратегии и программы в России служат лишь для того, чтобы транслировать в общество официальную повестку дня
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Как и в советские времена, верной дорогой идете, товарищи. Больше тут нечего сказать.
  09:25 31.01.13
  
  Бизнес не видит целесообразности в увеличении капвложений
  Аргументы против оживления инвестиционной активности - существующий избыток мощностей и нехватка собственных средств
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Лидеры в своей отрасли держат инвестиционную паузу", а это в основном госмонополии, которые не заинтересованы в увеличении капвложений за свой счет, ожидая поступления денег из госказны даже тогда, когда у них есть собственные средства. Они направляют бОльшую их часть на зарплату и бонусы своих руководителей и менеджеров высшего звена, не говоря уже о крайней неэффективности их работы, напоминающей ту, что существовала в советские времена. А избыток мощностей отанется вечной проблемой российских предприятий до тех пор, пока их продукция будет неконкурентоспособна по качеству и цене в сравнении с зарубежной. Кто станет покупать наши самолеты и комбайны, если они значительно уступают иностранным, особенно в условиях вступления России в ВТО.
  09:21 31.01.13
  
  В прошлогодней акции протеста на Болотной площади "всплыли" провокаторы
  Свидетельства очевидцев не подтверждают официальную версию о спланированных беспорядках; СКР готов изучить эту информацию
  текст полностью
  
  чернин михаил
  О каких-либо провокаторах следствию неизвестно, как было и остается неизвестно, кто виноват в гибели Магнитского. И те, и другие люди находятся в одной колоде негодяев. СКР , всегда готов изучить информацию, чтобы подтвердить непричастность провокаторов к их преступлениям.
  
  Anatoly51;чернин михаил
  "О каких-либо провокаторах следствию неизвестно, как было и остается неизвестно, кто виноват в гибели"
  Мягко спрошиваю: зачем в таком случае нужно нам такое следствие?! Это раз. Второе: а с тех, кто отдает распоряжения об ужесточения наказания инакомыслящим (в т.ч. и Михаил Иваныч) разве в будущем не спросится? Третье: где же так называемая официальная оппозиция (СПР, КПРФ, ЛДПР)? Она заодно с Кремлем?
  
  
  чернин михаил;Anatoly51
  Такое следствие работает в инересах властных структур и не является независимым - оно нужно Кремлю. Спросится ли со всех них? Не уверен - ведь даже сталинизации в России не произошло,а имя Сталина на устах многих россиян. Официальная оппозиция? Последним словом трудно назвать конформистов и прислужников правящего режима, голосующих вместе с едристами по всем важным законам, включая репрессивные
  
  
  Элла Панеях: Государство и другие группировки
  Государство отказывается от своей монополии на применение насилия, позволяя другой организованной группировке применять насилие у себя на глазах
  текст полностью
  •
  
  чернин михаил
  ОМОН и есть государственная организованная группировка. Нет ничего странного, что в авторитарном государстве ее люди, призванные соблюдать порядок, понимают это так, как диктует им государство, принимающее соответствующие законы. Применение насилия в России исходит именно от государства, которое поощряет этих людей ими. .
  07:40 31.01.13
  
  Минэкономразвития предлагает создать новый фонд - развития инфраструктурных проектов
  В него будут направляться почти все дополнительные нефтегазовые доходы, а фонд национального достояния следует заморозить, считает министерство
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Проблема инвестиционного фонда - непополнение его частными фирмами, которые в условиях госкапитализма и господства в экономике госмонополий не хотят рисковать своими деньгами, что совершенно естественно. А предложение создания фонда развития за счет ФНБ лишь частично решает эту проблему, создавая риски в случае кризиса и в связи с нерешенными вопросами пополнения пенсионного фонда. Фактически получается замкнутый круг - при том, что инфраструктура страны изношена, дорог и много чего другого важного в нужном количестве нет, и это с учетом постоянного разворовывания бюджетных расходов не позволит обеспечить рост ВВП в том размере, который требует другой ВВП..
  09:10 31.01.13
  
  Владян;чернин михаил
  Как это "ненаполнение частными фирмами", а налоги с чего идут?
  
  чернин михаил;Владян
  Налоги - это налоги, а дополнительное финансирование проектов, в которых частные корпорации при нормальном государстве должны быть заинтересованы сами, это совсем другое. На Западе именно частные компании главным образом двигают науку вперед и дают деньги на приоритетные проекты, получая впоследствии от их реализации прибыль
  
  чернин михаил;Владян
  "В нынешних условиях вложения в российскую науку, надо полагать, малоприбыльны. ПО разным причинам".
  Вложения в науку вообще дают прибыль через много лет, а в российскую при нынешних властях ее можно и не дождаться. Тем более от частных инвесторов, которые и в другие, даже прибыльные, проекты не желают рисковать вкладывать свои деньги, которые могут потерять, не получив ничего взамен.
  
  Владян;чернин михаил
  В нынешних условиях вложения в российскую науку, надо полагать, малоприбыльны. ПО разным причинам
  
  чернин михаил;gnyuri
  "Бюджет развития нужен, а в какой форме и за счет каких источников -это вопрос обсуждаемый и решаемый"
  Все так, за исключением последнего слова. Правильно в условиях нашей страны - вопрос обсуждаемый и нерешаемый
  
  gnyuri;чернин михаил
  Сарказм приветствуется, на самом деле, нужно немного-желание и воля
  
  чернин михаил;gnyuri
  "на самом деле, нужно немного-желание и воля"
  На самом деле - нужен такой правящий режим и его элита, которые бы думали о стране, а не о своем кармане, на что, собственно, в первую очередь направлены их желание и воля
  
  Caravaggio;чернин михаил
  На самом деле нужно не трепаться а делать
  
  чернин михаил;Caravaggio
  "На самом деле нужно не трепаться а делать)"
  Вы и сами не заметили, что правы - достаточно прочитать последний "шедевр" Медведева об очередной модернизации к 2018 году. Вот уж кто на самом деле треплется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"