Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в газете"Ведомости" за январь 2014 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КОММЕНТАРИИ В ГАЗЕТЕ "ВЕДОМОСТИ" ЗА ЯНВАРЬ 2014г.
  
  Путин выступил с двумя новогодними обращениями
  Версию без Волгограда из-за технической недоработки увидели жители Камчатки; на остальную страну транслируется обращение президента из Хабаровска
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Оно (новое обращение) не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток", - отметил пресс-секретарь"
  Вся наша власть в этом - даже после терактов в Волгограде они прошляпили их. И не мудрено, если у Путина в те дни не нашлось мужества выступить перед народом не в свойственном ему духе. Так и Сталин в первые дни войны молчал, набрав в рот воды, подставив вместо себя Молотова.
  
  01.01.14, 09:53http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/31/21005071 - opinion_form
  Теракты в Волгограде: 34 погибших, более 100 пострадавших
  Первые похороны погибших состоятся уже 31 декабря
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Разогнав народный сход после такого события, власти показали свое истинное лицо. Уж в этом трагическом для жителей Волгограда и всей страны случае они хотя бы могли проявить себя иначе - сочувствие и сострадание к людям, испытавшим такое горе, как потерю близких.
  01.01.14, 09:46http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/31/20998541 - opinion_form
  
  Рубль начал год с падения к доллару почти на 50 коп.
  В понедельник вечером курс рубля против бивалютной корзины обновил минимум с лета 2009 г. на фоне активного роста доллара, закрепившегося выше отметки 33 руб. - на максимуме с сентября 2013 г. Евро слегка корректируется вниз.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  И это , увы, еще не вечер. Сидеть на нефтяной игле можно долго, но не бесконечно. Тем более при плачевном состоянии российской экономики, которая стагнирует без шансов на повышение ее роста.
  07.01.14, 10:18http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/06/21055031 - opinion_form
  balka.kazarin →чернин михаил
  Согласен на все 100%%!Жаль, что наши ворюги-правители не понимют и не воспринимают крах экономики и прячутся за вывеской общего кризиса мировой экономики.Другого им просто не дано-мозги КГБ-шников не могут этого усечь-извилин и культуры поведения не хватает!
  чернин михаил →balka.kazarin
  У наших правителей все их мозги и извилины работают в одном направлении - удержать власть и не пущать в нее тех. кто может еще на нее претендовать, кроме них. А экономика для них , троечников вторична, так как ее подъем требует проведения институционных реформ, подрывающих их позиции остаться у руля.
  
  • Медведев обязал чиновников сдавать или выкупать дорогие подарки
  • Деньги, вырученные от продажи подарков дороже 3000 рублей, будут поступать в бюджет
  • текст полностью
  •
  чернин михаил
  • Теперь надо обязать дарителей заявлять на получателей, что они дарят последним подарки дороже 3000 рублей, предъявляя государству копии чеков. Тогда уже точно чиновникам некуда будет деться от сдачи дорогих подарков И бюджет страны наполнится наконец так, что станет профицитным.
  • 10.01.14, 09:40http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/10/21131741 - opinion_form
  •
  Чайка рассказал о попытках Генпрокуратуры вернуть в Россию "беглый капитал"
  • Среди них просьбы арестовать имущество и счета по делам в отношении бывших чиновников и бизнесменов
  • текст полностью
  
  • чернин михаил
  • "Не лучше ли, кума на себя оборотиться?" То бишь на тех коррупционеров, что не нужно ни откуда возвращать - они у вас под боком, господин Чайка. Вот когда возьметесь за них, тогда и можно будет говорить о настоящем возвращении активов, полученных незаконным и коррупционным путем, а не об ее имитации. Но это уже из области фантастики - тогда придется менять все руководство страны. Рыба, как известно, гниет с головы.
  • 10.01.14, 00:54http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/09/21117021 - opinion_form
  
  • Член МОК: Треть денег на Олимпиаду в Сочи растрачена из-за "разгула коррупции"
  • В России коррупция стала ежедневной привычкой, считает Жан Франко Каспер
  • текст полностью
  
  • чернин михаил
  • Больше того, коррупция чиновников является такой же естественной потребностью и необходимостью, ,как воздух - без воровства они просто не могут выжить в своей среде. И это хуже, чем привычка.
  • 10.01.14, 18:10http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/10/21145591 - opinion_form
  
  • Александр Кнобель: Цена Таможенного союза
  • Как Россия делится природной рентой с Белоруссией
  • текст полностью
  
  • чернин михаил
  • "Если Россия могла бы получать дополнительно такой же трансферт, как и Белоруссия (разумеется, в процентах ВВП), у нас не было бы никаких проблем с дефицитом бюджета, а долю расходов на образование и здравоохранение в ВВП можно было бы довести до уровня скандинавских стран".
  Такова цена ТС для России, но чего не сделаешь ради пресловутой путинской идеи создания мини СССР , повернув нашу страну назад в двадцатый век. Братство народов под эгидой России - миф, который дорого обходится нашей стране.
  • 13.01.14, 10:11http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/13/21197171 - opinion_form
  
  • От редакции: Олимпиада как испытание
  • Пока новости пугают россиян терактами, западных болельщиков и спортсменов угнетает сплошной контроль в олимпийском Сочи
  • текст полностью
  
  • чернин михаил
  • "Член Международного олимпийского комитета Жан Франко Каспер заявил на днях, что Сочи будет самым безопасным местом в мире, но Игры там будут бессердечными и холодными - из-за мер безопасности число зрителей уменьшилось вдвое"
  Это, пожалуй, лучший ответ тем, кто до сих пор считает проведение дорогостоящей и обогатившей коррупционеров Олимпиады в Сочи престижным проектом для России, а не для Путина, затеявшего ее в опасном для безопасности районе страны, чтобы потешить свое тщеславие. Эта потемкинская деревня по праву может быть названа путинской, если учесть плачевное положение инфраструктуры в России, когда страна, как наркоман, сидит на нефтяной игле.
  • 13.01.14, 09:55 О
  •
  Госдума проголосует за графу "против всех" 17 января
  • Если инициатива о возвращении графы "против всех" коснется только
  муниципального уровня, законопроект Валентины Матвиенко с высокой долей вероятности будет принят
  • текст полностью
  •
  чернин михаил
  • @Графа "против всех" очень выгодна власти, если кандидаты проходят
  
  полностью по партспискам, поскольку размывает протестное голосование, а при пересчете на количество мандатов партия большинства опять в выигрыше, говорит эксперт по выборам Александр Кынев@.
  И в этом, собственно, зарыта собака едристов, которые помощью этой графы по списку скорее получат большинство. А вообще, грубо говоря ,в нашей стране при чуровщине, голосуй - не голосуй, все равно получишь... сами знаете что.
  • 13.01.14, 15:27http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/13/21206191 - opinion_form
  •
  Максим Товкайло: Сколько украли на Олимпиаде в Сочи?
  • Отсутствие ответов, скрытность наталкивают на подозрения в коррупции и воровстве
  
  • текст полностью
  
  • чернин михаил
  • "Налогоплательщики должны знать, на что идут их деньги. Вместо этого им рассказывают сказки про "частные" инвестиции "Газпрома", РЖД и Сбербанка"
  В нашей стране они должны знать, но не обязаны, так как не предъявляют такого требования к властям. Все знают, что крадут много - и Олимпиада как стройка Путина и его друзей не может быть исключением. Сказки, которые нам рассказывают о частных инвестициях мало кого интересуют. И никому нет дела до того, что те же "Газпром" и РЖД - госмонополии. И не подозрения в коррупции и воровстве на Олимпиаде в Сочи - уверенность в этом у большинства россиян, но что им до этого, когда они уже давно привыкли и воспринимают воровство на самом верху как должное. Так что никакие ответы почти никому не нужны. Ответы возникают лишь тогда, когда есть вопросы и запросы.
  • 14.01.14, 12:09http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/14/21262051 - opinion_form
  
  • Аскольд Иванчик: Судьба науки в России никого не интересует
  • Если в обществе возникает вопрос, зачем нужна наука и не дармоеды ли ученые, это общество явно не в порядке
  • текст полностью
  
  • чернин михаил
  • "Академия наук - это в первую очередь не академики, а научные институты и их сотрудники, занимающиеся наукой"
  Вот что является стержнем статьи, который.до сих пор не находит понимания в российском обществе, меньше всего озабоченным тем интеллектуальным и техническим уровнем своего развития, в котором оно находится и все больше отстает от других развитых стран. И все это началось в девяностые годы, но тогда по крайней мере всем было не до науки, поскольку страна переживала тяжелые времена. Но с тех пор практически ничего не изменилось. Нефть стоит на порядок больше, а финансирование науки остается на крайне низком уровне. Судьба науки, действительно, никого не интересует,а властям именно это и надо, чтобы общество оставалось маргинальным. У них совсем иные приоритеты.
  • 14.01.14, 11:55http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/14/21261611 - opinion_form
  
  • От редакции: О чем говорит снижение потребительской активности россиян
  • В конце прошлого года стагнация экономики отразилась на состоянии розничной торговли, главного драйвера послекризисного экономического роста
  • Vedomosti.ru
  • 15.01.2014
  
  
  чернин михаил
  От общесистемной стагнации недалеко и от рецессии. А снижение потребительской активности россиян как следствие стагнации экономики, снижения реальных доходов населения и девальвации рубля - уже не вялотекущей - свидетельство нарастающего экономического кризиса, причем мало зависящего уже от мирового, что происходило в 2008 году.
  15.01.14, 01:02http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/15/21321841 - opinion_form
  
  • Дума против террора
  • Ужесточить уголовную ответственность, расширить права ФСБ, ввести контроль за интернетом - такой план борьбы с терроризмом подготовила Государственная дума
  • текст полностью
  
  • чернин михаил
  • "По словам сотрудника правоохранительных органов, нововведение вряд ли приведет к каким-то массовым досмотрам простых граждан, поскольку у ФСБ нет ни патрульно-постовой службы, ни помещений, куда они могли бы доставлять задержанных".
  Вот уж за чем дело не станет - дальнейшее расширение прав ФСБ позволит ей создавать такие помещения или заставить ими делиться конкурентов из МВД. Так и не научившись внедрять своих агентов в террористические организации, не используя опыт силовиков США, Израиля и других стран, наши прославленные чекисты получают такие права, что скоро Россия превратится в полицейское государство с той разницей, что главную роль в нем будут играть не полицейские, а фсбшники. А права граждан останутся на одной бумаге в виде изнасилованной нашими властями Конституции.
  • 14.01.14, 23:40http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/14/21316001_3 - opinion_form
  
   Борис Сафронов: Рубль продолжит дешеветь
  Под контролем Центробанка
  текст полностью
  •
   чернин михаил
  "ЦБ давно предупредил, что со следующего года отпустит рубль в свободное плавание, поскольку главной своей задачей считает контроль за инфляцией. Он будет объявлять ориентир по инфляции и стараться уложиться в него, а курсом рубля при этом придется пожертвовать"
  Ну-ну. Цены на импортные товары вырастут, а вслед за ними - и на отечественные. Так что придется ЦБ, тормозя инфляцию, продавать валюту, что он и делает. И это уже не тенденция, однако, а тренд. И будет он продолжаться до тех пор, пока Кремль не даст команду пожертвовать инфляцией, чтобы хоть как-то в условиях оттока капитала, снижения покупательной способности и продолжающейся стагнации экономики сохранить валюту, чтобы удержать власть. .
  15.01.14, 00:54http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/15/21321851 - opinion_form
  
  От редакции: Замкнутый круг запретов
  Внесенные в Госдуму законопроекты, расширяющие полномочия силовых ведомств, - продолжение стратегии защиты интересов государства, а не граждан
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Вместо угрозы гражданам террористическая опасность стала трактоваться как угроза государству"
  И не просто государству как таковому, а государству, в котором власть захватила и держит зубами группировка, защищающая свои интересы и потому меньше всего заботящаяся о безопасности граждан. Поэтому она и расширяет полномочия силовиков - сторожевых псов власти, которые уже давно стали ее основой. Ни для кого не секрет, что именно силовики и возглавляют и сторожат ее, расширяя круг запретов для граждан, чтобы они не могли изменить существующее положение. Вот и вся стратегия законопроектов, вносимых прежде и сейчас в Госдуму, депутаты которой являются не законодателями, а лакеями исполнительной власти силовиков..
  16.01.14, 11:09http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/16/21385401 - opinion_form
  
  Экономика зависла из-за 10 лет успеха
  Россия угодила в ловушку среднего дохода, освободиться быстро не получится
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Чтобы выбраться из ловушки, нужен рост частных инвестиций и производительности труда, единодушны Чакаров и Цепляева. Добиться этого можно, увеличив технологичный экспорт, снижая инфляцию, проводя институциональные реформы, например судов и правоохранительной системы, перечисляет Чакаров. Должна измениться структура инвестиций, предупреждает Цепляева: "Сейчас большая часть идет на новое строительство, а нужна модернизация действующих производств".
  На все это нужна политическая воля, что невозможно без смены правящего режима, который мертвой хваткой держится за власть. Проведение институциональных реформ для власти равнозначно ее гибели, Россия попала в ловушку не столько среднего дохода, сколько в ловушку группы лиц, которая будет делать все, чтобы сохранить статус кво. А народ осознает это лишь тогда, когда существенно снизится его уровень жизни, что уже не за горами.
  16.01.14, 10:59http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/16/21385671_2 - opinion_form
  
  Власти Украины ужесточили уголовную ответственность за массовые беспорядки
  Также введено уголовное наказание за клевету и понятие "иностранный агент"
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Парламент Украины также обязал общественные объединения указывать, что они являются иностранными агентами, если такое объединение берет иностранную денежную помощь или имущество и участвует в политической деятельности на территории Украины"
  Власти Украины напуганы Майданом и одновременно расплачиваются за кредиты и дешевый газ, предоставляемые Путиным Януковичу. Похоже, все это произошло не без давления Кремля, пытающегося подобным путем так привязать к себе украинский правящий режим, чтобы он уже не мог от него отвязаться Теперь "иностранных агентов" прибавится, не одной России "страдать" из-за них. Еще немного, еще чуть-чуть, и Януковича будет трудно отличить от Путина, если только это позволит ему украинский народ., который все же более продвинутый, чем россияне.
  16.01.14, 23:33http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/16/21416921 - opinion_form
  
  От редакции: Новый мегапроект Путина: Украина
  Зачем Янукович импортировал российские запреты
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "В известной мере взаимоотношения России с Белоруссией можно отнести к числу мегапроектов, составляющих основу российской коррупционной экономики. Это проект, как Олимпиада в Сочи или АТЭС, только длящийся. Или как бюджетное финансирование Северного Кавказа"
  Подобный мегапроект для удержания своей власти и получения финансовой помощи от Кремля Янукович решил взять и для своей страны, не поняв того, что украинский народ, в отличие от россиян и белорусов, пропитался европейским духом. Импортируя российские запреты, Янукович поставил себя вне большей части своего народа, который заставит его уйти. Ну, а российские денежки в любом случае плакали - их уже не вернуть. И главное - мы в глазах украинского народа еще больше стали их врагами, а не братьями. Попытка втянуть Украину в путинский мегапроект уже стала злом для и для Украины, и для России.
  20.01.14, 01:14http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/20/21524931 - opinion_form
  
  Акция протеста оппозиции в Киеве переросла в беспорядки
  В результате столкновений демонстрантов с милицией на улице Грушевского пострадали десятки человек
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Украинские власти путем срочного принятия репрессивных законов, следуя за российским правящим режимом, сами спровоцировали беспорядки в Киеве, за которые наряду с радикалами, вызвавшими их, должны нести за это ответственность. Есть причина и следствие - и это нужно иметь в виду. Янукович лишний раз доказал, что он и его партия должны пойти на внеочередные выборы Рады и президента, чтобы успокоить людей и не допустить гражданской войны, когда народ Украины оказался разделенным пополам между двумя путями развития страны - европейским и российским, ведущим страну назад..
  
  
  
  Константин Сонин: Развитию страны угрожает пессимизм
  В конечном счете бизнесмены и граждане смотрят не на слова, а на дела. Однако со слов нужно хотя бы начать
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Слова о том, что экономическое развитие, т. е. интересы предпринимателей и сотрудников фирм, производящих добавленную стоимость, - главный приоритет для президента и правительства, были бы реальным шагом в правильную сторону"
  Что касается слов, то со стороны президента и премьера говорится их немало. нужны действия, а не слова. Развитию страны угрожает не пессимизм ( следствие), а вызывающая его причина - правящий в России режим, который вместо проведения институциональных реформ уже даже забыл о слове "модернизация", Такие реформы означают конец власти путиноидов, они не могут по определению пойти на них. Вот это и внушает бизнесменам и гражданам пессимизм, смотрящим не на слова, а на дела, с которых и следовало бы начать. нашим властителям. Если им и хочется в рай, однако грехи не пускают - грехи остаться не у руля. .
  20.01.14, 01:25http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/20/21524911 - opinion_form
  engidi →чернин михаил
  @Такие реформы означают конец власти путиноидов, они не могут по определению пойти на них. Вот это и внушает бизнесменам и гражданам пессимизм, смотрящим не на слова, а на дела, с которых и следовало бы начать. нашим властителям. Если им и хочется в рай, однако грехи не пускают - грехи остаться не у руля.@
  Первая строка - это просто железобетонно!
  
  Алексей Левинсон: Общество меньше верит в себя и в государство
  Чтобы через шесть лет Путина "сменил другой человек", хотят 47%, более 50% уверены, что найти такого человека можно
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  "На границе тучи ходят хмуро, Край суровый тишиной объят. У высоких берегов Амура Часовые Родины стоят..."Если заменить слова старой песни вместо "границы" Россия, вместо "часовых" силовики, то вполне можно считать, ничего с тех пор не изменилось. Наше общество мало изменилось, вместо Сталина пусть пожиже, но Путин, И менять его хотят всего 47% и то через шесть лет. Никто никому и ни во что не верит. А раз так, пусть лучше остается все, как есть. Одним словом, болото. Это вам не баламут Украина. Мы живем в России, у нас ПОРЯДОК.
  Aleks26 →чернин михаил
  ==Одним словом, болото. Это вам не баламут Украина. Мы живем в России, у нас ПОРЯДОК.==
  Украина - не Россия. Она не сидит, ножки свесив, на трубе при 100 баксах за баррель.Это наше главное отличие, благодаря которому хохлы ХОТЯТ перемен, а наши живут по принципу "как бы не было хуже".
  
  чернин михаил →Aleks26
  "Украина - не Россия .Она не сидит, ножки свесив, на трубе при 100 баксах за баррель.Это наше главное отличие, благодаря которому хохлы ХОТЯТ перемен, а наши живут по принципу "как бы не было хуже".
  Есть еще и другое отличие - украинцы из Киева и западных территорий в значительной степени больше европейцы, чем россияне, в чем я имел возможность убедиться еще в шестидесятые годы прошлого века.
  
   Кирилл Харатьян: Сочи для президента Путина - все равно что Санкт-Петербург для Петра Первого
  Царь Петр быстро пришел к противоположным Путину выводам насчет коррупции
  текст полностью
  
  Чернин
  
  Сочи для Путина - личный имджевый проект, ради которого никаких денег не жалко. А Питер для Петра был стратегический проект для России. И потому для первого коррупции нет, а для второго она была. Ведь коррупция лишает ореола нашего нынешнего царя
  vlad_lizin →чернин михаил
  Сочи станет международной зоной и будет служить России а не Путину и последующим президентам.А за счет ОИ для бюджета в несколько раз дешевле. За счёт взносов стран команд ОИ и взноса МОК
  mihail.chernin →vlad_lizin
  Олимпийские Игры в Сочи никогда не окупятся. К тому же для поддержания сооружений и инфраструктуры Сочи, которые трудно будет использовать в другое время, эта окупаемость станет еще менее вероятной. А экологии уже нанесен большой ущерб. Сочи как курорт становится менее доступен россиянам, а туристы из других стран туда не поедут и из-за дороговизны, и из-за лучших условий на других международных местах отдыха.
  
  
  Владимир Федорин: Украина и Янукович: кто - кого
  Главный вопрос украинской революции - судьба Виктора Януковича. Отступать ему, как и протестующим, некуда
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Янукович гарантированно проигрывает второй тур что Кличко, что Яценюку. В такой ситуации переговоры могут идти только о гарантиях будущему бывшему президенту"
  В такой ситуации Янукович никогда не пойдет на переговоры. Он напоминает сирийского диктатора, который если согласился на переговоры с оппозицией, то лишь потому, что сейчас его положение улучшилось. А у Януковича оно хуже некуда, чтобы идти на компромисс. Приняв драконовские законы, он уже отступать не может. Иначе даже те, кто его поддерживает, сдадут. Теперь он стал заложником Путина и вынужден идти путинско-лукашевским путем. Или сдаться на милость протестующих, которых даже оппозицией трудно назвать. Так как оппозиция разрозненна и не может выделить лидера. Очень похожа на российскую. Да, народ другой, а оппозиция та же.
  
  
  Андрей Колесников: Власти отказываются слушать экспертов
  Ведущие экспертные структуры, если события будут развиваться так, как они развиваются сейчас, будут вынуждены молчать или приспосабливаться
  текст полностью
  •
  
  чернин михаил
  Все возвращается на круги своя - чем хуже идут дела в экономике, тем круче переход экспертов от объективной оценки положения дел в стране к послушанию и хамелеонству. Россия шаг за шагом сползает в пародию на СССР.
  22.01.14, 10:34http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/22/21646971 - opinion_form
  От редакции: Сколько должностей занимает Владимир Путин
  Авторитет первого лица - рычаг, способный заставить бюрократов выполнять свои обязанности с меньшей волокитой
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "В книге Войновича руководителю государства, чтобы успевать следить за всеми процессами, в конце концов пришлось отправиться в космос. Это привело к разделению власти на небесную и земную.".
  Но чтобы не произошло подобное разделение властей, следует назначить Путина руководителем Вселенной и отцом ее народов. Тогда осиповым не придется больше лизать ВВП, занявшись другими полезными инновациями для оправдания их статуса .
  22.01.14, 10:27http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/22/21647171 - opinion_form
  AngloGalka
  Войнович рулит безусловно. Когда читала в 90е годы, удовольствие получила, но казалось, все-таки перегнул он палку, ну уж так-то не может быть, сатира.... Ан нет, Родина доказала - может!
  То ли еще будет, господа!! Маразм точно не пойдет на убыль....
  чернин михаил →AngloGalka
  "Маразм точно не пойдет на убыль"
  Больше того, маразм крепчает. Брежнев уже отдыхает....
  Plushkin
  Председатель правления всея мира и вселенной. Потому что только он все знает и умеет)
  чернин михаил →Plushkin
  "Председатель правления всея мира и вселенной. Потому что только он все знает и умеет"
  В этом нет никакой необходимости для человека, которого единогласно выберут таким Председателем назначенные им члены Госдумы Вселенной в виду трудностей связи с ее электоратом.
  )
  Мих.Дм.
  Если должности в нашем государстве занимаются благодаря тому, что кто-то один раз стал президентом, а не способностям претендентов на них, ничего хорошего в этом нет.
  чернин михаил →Мих.Дм.
  "Если должности в нашем государстве занимаются благодаря тому, что кто-то один раз стал президентом, а не способностям претендентов на них, ничего хорошего в этом нет""
  Вы глубоко не правы. Для того, кто стал президентом, очень даже не плохо.
  Екатерина Шульман: Как правильно читать повестку дня Думы
  Несколько простых правил - и вот вы уже понимаете в законотворчестве больше, чем ваши друзья в фейсбуке!
  текст полностью
  чернин михаил
  "Если что-то вносит президент, то это чрезвычайная ситуация и политический приоритет" для повестки дня Думы, которая немедленно это рассматривает в сжатые сроки и принимает. Все остальное уже вторично.
  22.01.14, 10:39http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/22/21647181 - opinion_form
  
  Политический кризис на Украине ударил по гривне
  Правительство Януковича стремилось не допустить падения национальной валюты, но это ему не удалось
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  "Валютный кризис, возможно, положит конец правительству Януковича", - говорит Эш.
  Пусть и идущий в России валютный кризис положит конец нашему правящему режиму, но это едва ли скоро произойдет. Спасет его дорогая нефть, золотовалютные реформы и путинский электорат..
  22.01.14, 19:17
  
  Путин: Отказ от регулируемого курса рубля повысит эффективность экономики
  Более свободный валютный курс заставит экономику страны работать эффективнее, заявил президент России Владимир Путин в среду на встрече со студентами МИФИ.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Лед тронулся, господа присяжные заседатели".
  Сам Путин дал отмашку настоящей девальвации. рубля, который в этом году, судя по всему, упадет где-то на 10 деревянных. После этого экономика, по Путину, станет работать эффективнее - экономика станет экономней, если вспомнить брежневкие времена.
  22.01.14, 15:44http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/22/21670911 - opinion_form
  
  Улюкаев: Ослабление рубля в 2014 г. вероятнее укрепления
  У рубля больше шансов на ослабление в текущем году, чем на укрепление, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев агентству Bloomberg в кулуарах экономического форума в Давосе.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Теперь будем знать, что Волга впадает в Каспийское море, а не в Средиземное.
  23.01.14, 00:13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/22/21685641 - opinion_form
  Владимир Федорин: День соборности
  Владимиру Путину вряд ли понравится, если картинка из сражающегося Киева будет омрачать выступления российских биатлонисток
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Да и западным лидерам, доехавшим-таки до Сочи, придется задать немало неприятных вопросов человеку, который вместе со своим украинским коллегой несет ответственность за то, что мирный политический протест на улицах Киева перерос в уличные бои"
  В том, что происходит в эти дни в Киеве, наряду с Януковичем несет ответственность Путин, который фактически миллиардами долларов не спас Украину, а губит ее. И потому западным лидерам следует проигнорировать Олимпиаду в Сочи в знак солидарности с восставшим народом Украины. Такая демонстрация вместе с картинкой из Киева продемонстрирует зарвавшимся властям России и Украины их звериную сущность..
  23.01.14, 01:06http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/23/21715211_4 - opinion_form
  
  Lupus_ →чернин михаил
  @В том, что происходит в эти дни в Киеве, наряду с Януковичем несет ответственность Путин@
  
  Это совершенно оруэлловская логика.
  Люди, разгромившие центр большого города; нападающие на находящихся при исполнении обязанностей военнослужащих; угрожающие убийством руководителям государства - не виноваты.
  А вот законные, избранные всеобщим голосованием власти, которые два месяца ведут переговоры с этой бандеровской шушерой, вместо того, чтобы просто её смести - виноваты.
  
  
  чернин михаил →Lupus_
  Оруэлловская логика у вас. Я писал о другом, отнюдь не защищая радикалов, а о властях Украины, принятием драконовских законов спровоцировавших погромы. И все это вызвано сговором Януковича с Путиным, стремящимся деньгами купить Украину, за что Янукович расплатился репрессивными законами, стараясь быть "святее" ВВП. А украинские оппозиционеры никакого отношения к погромам не имеют, и вам это хорошо известно.
  
  Lupus_ →чернин михаил
  @драконовских законов спровоцировавших погромы@
  
  Погромы продолжаются уже несколько месяцев.
  Законы, которые использованы в качестве предлога для эскалации мятежа, приняты легитимным парламентом, который избран чуть больше года назад всенародным голосованием. Если кто-то считает, что новые нормы ограничивают гражданские свободы, ему следует идти в Конституционный суд, а не поджигать милиционеров.
  В следующем году на Украине должны пройти президентские выборы. Оппозиции следует апеллировать к гражданам, которые придут к избирательным урнам, а не прибегать к насилию.
  А Путин в этой ситуации вообще не причём. Он демонстративно не вмешивается в происходящее.
  
  чернин михаил →Lupus_
  "А Путин в этой ситуации вообще не причём. Он демонстративно не вмешивается в происходящее"
  Уже вмешался, связав снижение цены на газ и покупку украинских облигаций за миллиарды долларов с ужесточением политики властей Украины против оппозиции и отказом от договоренностей с ЕС. Не лукавьте, все это ежу ясно. Когда за партию регионов народ Украины отдавал свои голоса на выборах, Янукович вел совсем иную политику, и никакой речи о репрессивных законах не шла. Теперь, когда власти их приняли, оппозиция вправе требовать их отставки и проведения новых выборов Рады и президент
  
  
  Lupus_ →чернин михаил
  @Уже вмешался, связав снижение цены на газ и покупку украинских облигаций за миллиарды долларов с ужесточением политики властей Украины против оппозиции и отказом от договоренностей с ЕС. @
  
  У Вас и доказательства имеются? Предъявите, пожалуйста.
  И, между прочим, сначала украинские власти объявили об отказе от подписания Соглашения об ассоциации и только потом были достигнуты договорённости с Россией. При этом Янукович продолжает декларировать "евровыбор".
  
  чернин михаил →Lupus_
  "При этом Янукович продолжает декларировать "евровыбор", принимая. драконовские законы, беря пример со своего патрона, поставившего его в зависимость от себя. Или вам кажется, что одно с другим не связано? Нет никакой последовательности - утром деньги ( миллиарды долларов), а вечером стулья ( репрессивные законы)? Такой вот "евровыбор". Вы правильно поставили это слово в кавычки, описка по Фрейд
  
  чернин михаил →viktor.clecarev
  "Действительно у Европы появился хороший повод бойкотировать Олимпиаду в Сочи"
  Не повод, а причина.. Причем достаточно веская. Но бойкот должен исходить не от участников Игр, а от руководителей западных стран. Сами участники отношения к грязным политическим игрищам не имеют - страдать не должны, как и зрители.
  
  Андрей ПРФ →чернин михаил
  - Путин, который фактически миллиардами долларов не спас Украину, а губит ее -
  
  Миллиардами долларов православные чекисты окончательно коррумпировали нынешних руководителей Украины. Хотя формально объявление: "Куплю руководителей суверенной Украины - дорого" с подписью "Самодержец Всея Руси Пу" нигде не вывешивалось.
  
  чернин михаил →Андрей ПРФ
  "Миллиардами долларов православные чекисты окончательно коррумпировали нынешних руководителей Украины", за что расплачивается народ Украины. И потому мы вправе считать Путина ответственным за все то, что происходит в Украине, где ситуация вышла из-под контроля властей и оппозиции. В первую очередь должны быть отменены принятые недавно драконовские законы, хотя даже это уже не приведет, судя по всему, к существенному снижению напряженности в стране, грозящей ей расколом.
  Изменятся ли условия выдачи Россией кредита Украине
  Если Виктор Янукович пойдет на уступки оппозиции, получение российских денег может осложниться
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Если Янукович отменит принятые Радой и подписанные им репрессивные законы, а это самое срочное требование оппозиции, тогда Путину придется с этим смириться и не лишать Януковича российских денег, без которых он в Украине уже совсем никто и звать его никак. Москве не выгодно лишать его денег, и Янукович скорее всего это хорошо понимает, хотя спекулирует на них, чтобы оттянуть падение своего режима.
  23.01.14, 01:16http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/23/21715421_2 - opinion_form
  
  Силуанов: Проблемы в ослаблении рубля нет
  Дефицит бюджета в 2014 г. будет выше запланированного, но ненамного, а падение рубля вызвано правильной политикой ЦБ
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Силуанов не видит фундаментальных оснований ни для серьезного ослабления, ни для укрепления рубля"
  . Видимо, фундаментальным ослаблением курса рубля Силуянов считает 100%., а не 30% И верно, проблем в ослаблении рубля нет, она даже не в клозетах Кремля, а в головах наших высокопоставленных чиновников.
  24.01.14, 00:42http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/23/21776601 - opinion_form
  
  Максим Трудолюбов: Российская политика вышла на мировой уровень
  Результаты неудачи в реформировании институтов внутри России стали фактором глобальной политики
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "это правительство консерваторов. Это традиция плохих больниц, коррумпированного правоохранения, адских тюрем, ужасных дорог. Это признание нереформируемости России"
  И это правительство грубого и примитивного вмешательства в дела других стран. Совсем недавно Кремль и его апологеты на всех перекрестках кричали об успехах Путина во внешней политике, раз корове во внутренней рогов не дал. Украина числилась в ряду таких успехов. И что теперь? Выход Путина на мировой уровень заканчивается полным провалом в Украине - не каждый народ можно купить деньгами, как и потушить ими начавшийся не вчера пожар.
  24.01.14, 01:13 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/24/21794411 - opinion_form
  
  
  От редакции: Экономия вместо сбережений
  Значительной части граждан просто нечего вложить ни в банк, ни в чулок
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  ."Вероятно, часть граждан предпочла вложить рубли в валюту, а валюту - в чулки (а об этом не всегда рассказывают социологам)", и боятся класть валюту в банки, опасаясь того, что произошло во времена дефолта, когда банки возвращали им их валютные вклады в рублях по новому курсу. А большинство вообще живет от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, экономя уже на самом необходимом, так как потребительская инфляция значительно превышает статистическую. .
  24.01.14, 01:36 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/24/21794261 - opinion_form
  
  raykovao
  удивительно, но никто не анализирует причины стагнации... грамотного чёткого анализа я не видел... мусолятся, одни и те же дежурные фразы... "инвестклимат", "структурные реформы", "коррупция" и т.д. А, раз нет, чёткого понимания причин, не может быть и речи о "лечении" Впрочем,"главный врач" обозначил - причины внутренние... вот и гадай - то ли пациент сам виноват, что заболел, то ли врач хреновый
  
  
  mihail.chernin →raykovao
  "вот и гадай - то ли пациент сам виноват, что заболел, то ли врач хреновый"
  И гадать нечего - виноват пациент, что от всех болезней лечится у хренового врача, которого сам себе выбрал на больную голову..
  
  
  Сторонники евромайдана захватили три областные администрации
  Органы власти Западной Украины подверглись захватам и осадам; Виктор Янукович обещает не допустить развала страны
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Янукович не без помощи Путина посеял в Украине ветер, теперь пожинает бурю. Обещая не допустить развала страны, он должен немедленно назначить выборы Рады и президента. Похоже, половинчатыми мерами уже не обойтись, обстановка в стране вышла из-под контроля властей и оппозиции.
  24.01.14, 01:01 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/23/21791351 - opinion_form
  
  Михаил Минаков: Власть худших на постсоветском пространстве
  Какократия - базовая форма правления большинства постсоветских стран
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Наши какократии уничтожают платформы обсуждения общественного блага, подменяя его своим приватным интересом. Граждане какократий, приходя на избирательные участки, выбирают лучшее из худшего"
  И если в России граждане еще не созрели для выбора лучших вообще, то в Украине по крайней мере методом проб и ошибок, даже очень рискованных и опасных для целостности страны они пытаются это делать, Стоило им убедиться в том, власти обманули их, говоря о желании пойти по европейскому пути развития страны, они пытаются дать под зад власти худших.
  24.01.14, 01:27 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/24/21794301 - opinion_form
  
  suzdaly1 →mihail.chernin
  Это смешно - никто не заблуждается насчет Януковича, и эффективности этой власти. Но лучшие Ющенко, Тимошенко, Гиценко, Луценко и пр. уже себя показали во всей красе. Новая поросль в лице Яценюка, Кличко, Тягнибока - это вообще чистые креатуры отдельных олигархов. О каком общественном благе может идти речь, только приватный интерес.
  Основная рейдерская контора страны так и называется - Приват. При крайне высоких ценах на нефть, газ и нефтепродукты они умудрились снизит ь добычу и того и другого, а все НПЗ в Украине кроме одного закрылись. Два закрыла сама Укрнафта, а остальные остановили работу, потому что они получили льготы на ввоз нефтепродуктов и переработка для остальных просто стала нерентабельная. Все об этом знают, как и то, что тот же самый Приват практически открыто спонсировал Тимошенко, а г-н Ющенко даже прислал внутренние войска им в помощь при захвате Крменчугского НПЗ.
  
  mihail.chernin →suzdaly1
  "Основная рейдерская контора страны так и называется - Приват!.
  Так ведь я, собственно, о том же. И в России правит какократия ( очень звучное слово!), и только природные ресурсы не довели ее до экономического краха. Возможно, поэтому россияне еще не осознали того, кто ими правит, а в Украине власти так людей достали, что всеми путями пытаются смести власть худших Вы правы, ведь и Тимошенко в свое время показала, что она из того же ряда худших. И этим, как кажется, во многом объясняется то, что творится в Украине - кончилось терпение, если десяток погромщиков может привлечь на свою сторону тысячи людей. Они не верят уже никому - и оппозиции в том числе
  
  Курс евро побил исторический максимум
  Европейская валюта превысила 47,25 рубля, побив рекорд 2009 года
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Первоначальная перспектива пары - 35 рублей", - прогнозирует Беляков"
  И это только начало. Нет никаких препятствий, чтобы наши необольшевики не брали. Все еще у нас впереди. Олимпиада в Сочи произойдет в самое время, продемонстрировав все успехи путинизма.- и во внешней (Украина), и во внутренней ( в частности, обвал экономики и рубля) политике. И если до Олимпиады власти вмешаются и ЦБ выдаст на гора миллиарды долларов, чтобы предотвратить дальнейшее снижение рубля, то после завершения Игр все начнется сначала. Новый дефолт благодаря резервам, скорее всего, не произойдет, но и без него никому из нас мало не покажется.
  24.01.14, 13:59 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/24/21804351 - opinion_form
  
  Мария Снеговая: История и культура как причины украинского кризиса
  Революционные события на Украине вновь выводят на первый план вопросы истории и культуры
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "И как бы меня ни раздражали наиболее громкие и невежественные "профессиональные украинцы" Галиции, насколько бы ни затрудняли они политическую жизнь страны, я не забываю, что они относятся к той части нашего народа, которая лучше всех сохранила украинство, украинский язык..."
  Кучма, еще не зная о нынешних событиях в Украине, в нескольких словах отразил их сущность. На Майдан вышли те, кто желает сохранить свой язык и обычаи, оставаясь при этом европейцами, а не оставаться младшим братом тех, кто живет в незавидном советском прошлом. Янукович тянет Украину назад, соблазняя и одновременно внося раскол в ряды лидеров оппозиции, которые уже и сами плохо влияют на ход событий в стране. История и культура значительной части Украины должна сказать свое слово. Скорее рано, чем поздно Украина станет европейской страной.
  27.01.14, 01:03
  
  Неизбалованный →mihail.chernin
  Вы не заметили иронию в словах Кучмы, "профессиональные украинцы" это те, которые получают деньги за своё украинство, однажды определив себя носителями "истинных" национальных ценностей, в отличии от Восточной Украины, они, как в той песне из советского фильма "Забытая мелодия для флейты" - "Мы не сеем, ни пашем , ни строим, мы гордимся общественным строем", только они не строем гордятся, а своей "правильной" украинностью. Я так понял его слова
  
  mihail.chernin →Неизбалованный
  "Вы не заметили иронию в словах Кучмы, "профессиональные украинцы" это те, которые получают деньги за своё украинство".
  При всем скептическом отношении к украинцам Галиции Кучма вынужденно признает тот факт, что они в большей степени сохранили украинство и украинский язык, чем обрусевшие украинцы в восточных областях. Что бы Вы сказали, если б в России ее граждане перешли с русского языка на любой другой?.
  Бекон →mihail.chernin
  Скорее рано, чем поздно Украина станет европейской страной.
  
  На всякий случай: гляньте на глобус, Украина с самого начала есть европейская страна.
  
  mihail.chernin →Бекон
  "На всякий случай: гляньте из своего прекрасного далека на Россию, которая на глобусе, по крайней мере в значительной части европейская страна, но до их пор остается, скорее, азиатской, не желая отказаться от патернализма в надежде на отца нации, будь то царь, генсек или президент
  
  Бекон →mihail.chernin
  но до их пор остается, скорее, азиатской, не желая отказаться от патернализма в надежде на отца нации, будь то царь, генсек или президент.
  
  Это претензия к народу? Неправильный попался?
  Меняйте. На украинский. У них тепло, в столице костры жгут для сугреву))
  
  mihail.chernin →Бекон
  "Это претензия к народу? Неправильный попался?
  Меняйте. На украинский. У них тепло, в столице костры жгут для сугреву))"
  Если не ошибаюсь, вы уже свой народ поменяли на другой? А я остался с ним.
  Кирилл Харатьян: Новое качество Платона Лебедева
  
  После выхода на свободу Лебедев обещал заняться бизнесом и даже удивить
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Платон Лебедев несомненно фигура ничуть не менее крупная, чем МБХ. Хотя в СМИ ему уделялось меньше внимания, на его долю выпало никак не меньше страданий, если к тому же учесть его возраст и срок отсидки. И то, что находясь в России, он находит в себе мужество делать подобные заявления, делает ему особую честь. Тем самым он доказывает всем нам, насколько он свободен, оставаясь заложником Путина, который может не выпустить его из России, чтобы в любой момент можно было снова лишить его свободы.
  Можно только восхищаться этим человеком, желая ему всего самого наилучшего. России повезло, что в ней есть такие борцы, как Платон Лебедев.
  27.01.14, 01:15
  
  Эксперты написали четыре сценария для Украины
  Протестные действия в стране ширятся, все больше регионов охвачено волнениями
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "оппозиции могут корректировать курс, но протестующие настолько жестко настроены против власти, что ослабление требований или силовой сценарий со стороны власти приведет к массовому восстанию, говорит Одарченко"
  И в этом главная проблема нахождения приемлемого для оппозиции и власти компромисса. Ослабление требований со стороны оппозиции окончательно сведет на нет их влияние в стране, чего и добивается Янукович, идя на уступки в формировании нового правительства, куда войдут два из трех лидеров оппозиции, чем уже наносится им урон. Но главное - Янукович получит нужную ему передышку, чтобы позднее избавиться от оппозиционеров во власти и потушить революционные настроения в стране, грозящие его режиму и ему самому падением. Этот сценарий вполне реален, если оппозиция согласится следовать ему и убедит протестующих в том, чтобы они пошли на этот вариант. Но это мало реально в нынешних условиях, когда народ осознал свою силу.
  27.01.14, 01:30
  
  От редакции: Сколько в России иностранных работников и что они делают
  Госинвестиции в имиджевые проекты ведут к массовому притоку неквалифицированных мигрантов
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "призывы первых лиц государства сократить приток гастарбайтеров и создать механизм отбора квалифицированных иностранных работников сочетаются с практикой массового найма мигрантов на крупнейшие стройки госкапитализма".
  Эти призывы предназначены для зомбированных госканалами людей. На самом деле власти, идущие на поводу госкорпораций и дружественных компаний, наращивают приток неквалифицированной рабочей силы из стран Средней Азии, позволяя совмещать таким образом сравнительно низкую зарплату их труда с чудовищными откатами и завышением сметы строительства на путинских стройках века. И конца этому не видно, если учесть, что нас ждет после Олимпиады в Сочи, когда финансовые потоки пойдут на чемпионат мира по футболу - очередную путинскую игрушку.
  28.01.14, 01:17
  
  От редакции: Еще одна реформа Медведева контрреформирована
  Президент Путин явно предпочитает развитию контроль, и в случае с огромной государственной экономикой сложно представить другое
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Однако нельзя сказать, что в те три года, когда в советы госкомпаний делегировались независимые директора, эти компании показали какие-то кардинально другие результаты".
  "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
  И уши ваших понежней, -
  Им отвечает Соловей. -
  А вы, друзья, как ни садитесь,
  Все в музыканты не годитесь". ( Крылов)
  28.01.14, 01:27
  
  Константин Симонов: Развод по-украински
  Разделение Украины на две части, о котором все чаще говорят, выглядит далеко не худшим вариантом
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Раскол Украины на две части может присниться большинству украинцев только в дурном сне. И если Россия держится за республики Северного Кавказа, то территориальное единство Украины в этом свете выглядит куда более необходимым. Другое дело, что решение этого вопроса стоит за тем, какой путь развития страна выберет. И восточные части согласились пойти европейским путем, но ради удержания власти Янукович под давлением Москвы резко сменил курс, получив за это от Кремля миллиарды долларов. А раскол Украины в любом случае очень плохой вариант. Хуже его только гражданская война, но и она при расколе не исключена.
  
  Алекс-Сибиряк →mihail.chernin
  Ассоциация Украины с ЕС в нынешнем варианте убийственна для нынешней экономики Украины. Потому что вызовет защитные таможенные меры России. То, что производит Украина на экспорт, востребовано только в России. Европе - это не нужно. Так что не нужно искать "злой умысел" там, где простой экономический расчёт.
  
  
  mihail.chernin
  "не нужно искать "злой умысел" там, где простой экономический расчёт"
  Кроме экономического расчета у Януковича - и это главное - стремление сохранить власть и после президентских выборов, не говоря об удержании ее до них. И счастье Украины не в деньгах, а с Януковичем, связанном цепями с Путиным, Украине ничего хорошего не светит..
   http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/28/21941981
  
  Путин: Соглашения с Украиной сохранятся, даже если к власти придет оппозиция
  Москва будет вести диалог с новым правительством Украины независимо от того, кто его возглавит, заверил российский президент
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  , "если новое правительство объявит о другой повестке и других приоритетах, тогда это, вероятно, будет поводом для пересмотра существующих договоренностей, но на настоящий момент такой вопрос не стоит"
  Такое заявление Шувалова расходится коренным образом с путинским. Ребята, вы бы хотя б договорились сначала, что в расстроенных чувствах говорить на весь мир. Хорошо знаете, что огромными деньгами купили не Украину, а ее власти, а теперь делаете хорошую мину при плохой игре, оправдываясь перед собственным народом за то, что сели в лужу. Как в старой рекламе - лучше бы молчали, чем говорили. Да еще так нескладно.
  28.01.14, 23:50
  
  Как бывшая супруга Сечина связана с Олимпиадой
  Она стала совладельцем группы Exect, которая готовит персонал для Игр в Сочи
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Бывших жен в бизнесе у высокопоставленных чиновников и тем более друзей главного лица страны не бывает - они слишком много знают друг о друге. Вот муж и помогает бывшей супруге, чтобы не обидеть ее, а Сочи - хорошее место, где можно неплохо заработать. Тут даже бывшая супружеская связь идет в дело.
  29.01.14, 01:23 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/29/22006061 - opinion_form
  
  От редакции: Доктрина Брежнева в головах
  Консервативные эксперты легко переходят от защиты суверенитета вообще к оспариванию суверенитета Украины
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "От защиты суверенитета вообще к отрицанию его на Украине они переходят просто: поскольку настоящий суверенитет есть только в России, на Украине суверенитет плохой, некачественный и мы можем помочь братскому народу его наладить"
  Мы уже, вернее, Путин попытался с помощью миллиардов денег помочь - правда, братский народ здесь ни причем. Наше Все поставило перед собой цель объединить вокруг себя все, что плохо лежит, каковым он считает и Украину, тем более что там суверенитет закачался из-за лошади, на которую Путин поставил и которая иногда взбрыкивает под седоком. Но стоило ей уж совсем превратиться в клячу, как она понуро, стоило ей подкинуть овса, решила послушать хозяина. Но, судя по всему, поставила не на того хозяина, так как он загнал ее, что грозит ей в лучшем случае уйти на покой - далеко не заслуженный.
  
  Улюкаев предлагает отложить переход к свободному плаванию рубля
  Он намерен обсудить возможность введения "некоторых ограничений на степень свободы курсообразования"
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Рубль - рыночная валюта, и цена на нее не устанавливается административно", - заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в программе "Познер". Падение курса рубля она объяснила макроэкономическими процессами в мире: "Не рубль слабел, а дорожали доллар и евро ко всем валютам развивающихся рынков".
  Я раньше полагал, что Набиуллина умнее, если только она специально своим заявлением о свободном плавании рубля не спровоцировала его сильное ослабление, граничащее с настоящей девальвацией, стоит не ввести предлагаемые Улюкаевым на это ограничения. Ведь все это можно было сделать без того, чтобы усилить ожидания людей о дальнейшем падении рубля. Ну а последняя фраза просто смешна -именно потому валюты развивающихся стран и слабнут, что. они не могут конкурировать с долларом и евро, от которых сильно зависят.
  28.01.14, 23:41 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/28/21998981 - opinion_form
  
  
  Евро стоит дороже 48 рублей, доллар - 35 рублей
  Утренний рост валют развивающихся стран оказался недолгим; несмотря на повышение ставок ЦБ Турции и ЮАР, вечером их курсы снова рухнули
  
  mihail.chernin
  "Куда ты скачешь, гордый конь, и где опустишь ты копыта" ? (А,С, Пушкин)
   )
  ЦБ впервые повысил границы бивалютного коридора сразу на 25 копеек
  Стоимость бивалютной корзины вышла на исторический максимум, курс доллара за сутки вырос на 68 копеек
  текст
  
  mihail.chernin
  Может, следует признать наши власти иностранным агентом? Тогда и рубль перестанет падать.
  30.01.14, 13:33
  
  
  mihail.chernin
  "Министр финансов России Антон Силуанов высказал вечером надежду, что ослабление рубля - это временное явление. По его мнению, сильный платежный баланс России в сочетании с гибкостью курса рубля в ближайшее время даст другую тенденцию".
  Надежды, по классику, юношей питают, а не мужей. Но хорошо уже и то, что Силуянов не обещает лечь на рельсы, если его прогноз не сбудется. Олимпийские рекорды по росту курса доллара будут расти и дальше - значит, не зря вложили в Олимпиаду в Сочи огромные деньги.
  30.01.14, 13:31 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/30/22069831 - opinion_form
  
  Как сдержать рубль
  Из-за стремительности его падения даже автор идеи о свободном плавании курса российской валюты взял свои слова назад
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Учитывая высокую зависимость России от цен на нефть и движения капитала, переход к полностью свободному курсу может привести к его слишком высокой волатильности, объяснял Игнатьев в феврале 2013 г., "поэтому плавающий коридор допустимых колебаний рубля нужно оставить в каком-либо виде, не препятствующем целям по инфляции".
  На мой взгляд, очень разумный совет. Я бы добавил к нему еще одно - нужно приостановить на время, пока идет спрос на валюту, выдачу денег в любой валюте, включая рубли, банкам, чтобы исключить спекуляции с их стороны на обмене. И только после этого выбрасывать на рынок валюту - иначе она опять же пойдет на спекулятивные цели. Но главное - сдержать рубль может диверсифицированная экономика и демонополизация ее, не говоря о настоящих, а не имитационных антикоррупционных мерах со стороны власти. И отказ от путинских строек века.
  30.01.14, 12:19 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/30/22065541 - opinion_form
  
  Медведева просят не экспериментировать
  Единороссы предложат своему председателю отказаться от введения соцнорм на электричество
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Железняк: "Это социально негативный путь решения проблемы. Получается, мы не работаем в интересах населения, мы не действуем в интересах малого и среднего бизнеса".
  Медведеву следует прислушаться к коллеге, а то он скажет ему, как близкий по фамилии матрос Железняков при разгоне Учредительного Собрания:" Караул устал", а потом повторил :"Ваша болтовня не нужна трудящимся. Повторяю: караул устал!"И Путин заменит Медведева на Железняка - более железного едриста и не менее преданного лично ему.
  30.01.14, 14:01 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/30/22066071 - opinion_form
  
  Павел Аптекарь: Историки в штатском
  Внедрение офицеров спецслужб на ответственные научные должности - отражение попыток части российского истеблишмента повлиять на восприятие истории
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Это, в свою очередь, отражает и другую особенность взгляда нынешнего руководства России на отечественную историю. Она по-прежнему представляется им не академической дисциплиной и предметом научных дискуссий, а полем идеологических битв с внешним врагом и внутренней пятой колонной".
  Ничего странного, когда власть в стране захватили силовики, стремящиеся расставить своих на все важные места, чтобы не допустить никаких оппозиционных влияний и точек зрения, в том числе на историю страны. Все это идет в соответствии с советской традицией, остающейся главной в умах и практике наших властителей - и дум, в частности. Идеология всегда являлась в СССР, вспоминая роль Суслова в Политбюро ЦК КПСС, одним из основных приоритетов в его политике. А Россия с каждым днем все больше пятится назад - в совок.
  30.01.14, 13:20 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2014/01/30/22065861 - opinion_form
  
  Сочи будет защищать целая армия силовиков
  Безопасность Олимпиады будут обеспечивать в общей сложности более 70 000 военнослужащих, основная нагрузка ляжет на МВД, а руководство - на ФСБ
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  И кому все это надо? Вопрос риторический. Владимиру Владимировичу Путину А там на очереди чемпионат мира по футболу. К тому времени рубль окончательно ляжет под доллар. .
  31.01.14, 01:27
  chek →mihail.chernin
  "К тому времени рубль окончательно ляжет под доллар..."
  Для вовы понты(личные понты) дороже денег(госденег). Он в детстве, видимо, "шоколадками" не наелся, вот теперь навёрстывает упущенное...
  
  mihail.chernin →chek
  "Для вовы понты(личные понты) дороже денег(госденег)"
  А расплачиваются за это налогоплательщики. И это при том, что в стране уже давно изношена инфраструктура, чудовищная коррупция и непозволительно отсталая от мирового уровня экономика, когда вся страна, как наркоман, сидит на нефтяной игле.
  alex-pam →mihail.chernin
  Мне это надо, и многим моим знакомым. Многим не безразличным к спорту и любящих свою родину людям
  
  mihail.chernin →alex-pam
  Любить Родину и спорт не обязательно, чтобы лидер страны ради удовлетворения своего тщеславия тратил миллиарды долларов на устройство разных спортивных игр в России, обогащая коррупционеров. Можно любить Родину, смотря Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу по тому же телевизору из других стран. Швеция, к примеру, от них отказалась, а шведы любят свою Родину и спорт никак не меньше вас и меня, болельщика с самого детства ( я, к примеру, с другими мальчишками из бедных семей нашего двора, не имея денег, ради того, чтобы попасть на игру любимого Зенита, лазал на стадион "Динамо" через забор еще в сороковые года прошлого века).
  
  Максим Трудолюбов, Николай Эппле: Во что верят настоящие консерваторы
  В России у власти не консерваторы, а партия, напоминающая исламских, индийских или еврейских фундаменталистов
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  . "Консерватор отстаивает преемственность, а в преемственности главное - будущее. Именно для него нужны хорошие, стабильные правила игры в человеческом поведении, политике и экономике"
  А наши власти, объявившие себя хранителями консервативных ценностей, отстаивают преемственность в виде передачи правления от Путина к Медведеву и обратно, где главным является консервирование себя у руля, а не будущее. Отсюда коррупция, монополии, отсутствие правил игры, репрессии против креативного меньшинства .с опорой на маргинальные слои общества. Два шага назад и ни одного вперед.
  ,
  31.01.14, 01:51
  
  Ксения Болецкая: Нам напомнили, что по ТВ мы смотрим не то, что хотим, а то, что нам показывают
  Теперь мы знаем, как бизнес самого упертого СМИ по звонку сверху можно разрушить буквально в один день без всякого суда
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Мы все это знаем уже давно, если вспомним то, как путинисты в начале двухтысячных разгромили НТВ и на его технической базе сделали помоечный телеканал. И сделали это тоже за один день без всякого суда и опроса людей. По сучьему хотению и велению сверху. У них как: ссы в глаза, скажут дождь идет. Но не тот "Дождь", что был единственным независимым телеканалом, который мозолил властям глаза.
  31.01.14, 01:59
  
  
  Бекон →mihail.chernin
  Мы все это знаем уже давно, если вспомним то, как путинисты в начале двухтысячных разгромили НТВ и на его технической базе сделали помоечный телеканал. И сделали это тоже за один день без всякого суда и опроса людей. По сучьему хотению и велению сверху. У них как: ссы в глаза, скажут дождь идет.
  ________________________________________
  А теперь меняем 2000-ые на 90-ые и воспроизводим.
  Мы все это знаем уже давно, если вспомним то, как ельцинисты в начале девяностых разгромили 4-й канал и на его технической базе сделали помоечный телеканал (НТВ). И сделали это тоже за один день без всякого суда и опроса людей. По сучьему хотению и велению сверху. У них как: ссы в глаза, скажут дождь идет
  
  
  mihail.chernin →Бекон
  Врите, да не завирайтесь. История возникновения НТВ в 1993 году изложена в "Википедии". Вот часть ее: "Весной 1993 года журналисты 1-го канала Останкино Олег Добродеев и Евгений Киселёв, работавшие в Информационном телевизионном агентстве канала над созданием выходившей на нём программы "Итоги", чувствовали неудовлетворение от своей работы. Канал, по их мнению, в сложившейся ситуации политического кризиса в России всё больше работал в интересах президента Бориса Ельцина, а агентство испытывало острый недостаток средств.... Киселёву удалось выйти на бизнесмена Владимира Гусинского, владельца акционерного общества "Группа Мост" и газеты "Сегодня"... Журналисты изначально предлагали Гусинскому финансировать производство "Итогов". Однако тот развил идею и предложил создать независимую телекомпанию"...
  
  
  От редакции: Девальвация поможет выполнить майские указы
  Но помочь промышленности падение курса рубля не сможет
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Чтобы промышленности стала выгодна девальвация, она должна быть сильнее на 50%, к тому же эффект будет заметен только через 1,5-2 года - для замещения импорта предприятиям необходимо провести техническое переоснащение"
  А если учесть, что импортное оборудование станет еще менее доступным нашим предприятиям, то они вынуждены будут при оттоке капитала поднять цены на свою продукцию. Такое вот получится замещение импорта. И разговоры о том, что девальвация не отразится на инфляции, в пользу дураков, но не бедных. Зато выиграет бюджет, который пополнится обесцененными рублями, часть которых может пойти на выполнение путинских обещалок. Не они ли стали одной из причин девальвации, спровоцированной громким заявлением Набиуллиной, чтобы умышленно вызвать панику и пополнение казны рублями?
  31.01.14, 01:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"