Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Июньские комменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ИЮНЬСКИЕ КОММЕНТЫ
  
  
  В июне этого года я вошел в сообщество читателей газеты "Ведомости", которую считаю одной из лучших наших газет, и получил возможность комментировать статьи ее авторов. Мне это занятие настолько пришлось по душе, что я практически не пропускал ни одного дня (газета выходит по будням), чтобы не прокомментировать ряд статей, вызвавших мой интерес. Каждый форумчанин имеет возможность увидеть собственные комменты, собранные вместе за определенный период времени. Я скопировал подборку комментов для себя, а теперь решил поделиться рядом из них со своими возможными читателями библиотеки Мошкова.
  Возможно, они окажутся кому-то интересными хотя бы потому, что в самих статьях авторы газеты поднимают острые и актуальные вопросы, которые не перестают быть таковыми долгое время.
  Я скопировал название каждой статьи, предисловие, возможность открытия самой статьи (для чего следует стать членом сообщества читателей газеты совершенно бесплатно), мои комменты и в ряде случаев ответы другим форумчанам, вступившим со мной в переписку. Сначала я хотел привести здесь только комменты, отмеченными оценками других форумчан. Но затем решил дополнить их и другими исходя из собственных соображений.
   Авторские тексты статей выделены кавычками.
  
  Уступили Америке
  "Россия пока не вернула статус крупнейшей газовой державы мира, который год назад уступила США, подсчитала BP"
  текст полностью
  mihail.chernin Я помню еще те времена, когда Советский Союз занимал первое место по производству стали и чугуна, чем невероятно гордился, закупая при этом легированную сталь на Западе. Теперь наша доблестная власть, добившаяся того, что две трети экспортной выручки - нефть, радуется тому, что дал Бог, а сама ничего за много лет не сделала для диверсификации производства. Так и с газом, стоимость которого находится в зависимости от цены на нефть. Лучше бы Россия уступала Америке по газу и нефти, чем по всему остальному, совершенно некорурентоспособному или вообще непроизводимому.
   09.06.11
  
  
  Народный бюджет
  "У Общероссийского народного фронта появится не только народная предвыборная программа, но и шанс сделать народный бюджет".
  текст полностью
  
   mihail.cherninУ путинских фронтовиков - народников появилась не столько предвыборная программа, сколько дополнительный шанс спилить народный бюджет.
   07.06.11
  
  В Госдуме приравняли невступление в ОНФ к суициду
  "Вряд ли найдется разумный бизнес, который не хотел бы поддержать идеи Общероссийского народного фронта, считает Евгений Федоров"
  текст полностью
  mihail.chernin Дорогу во фронт нужно предоставить и животным. Вряд ли найдутся разумные бараны, которые не захотят поддержать идеи фронта, не желая раньше времени попасть под нож.
   12.06.11
  mihail.chernin Поправка: вряд ли не найдутся разумные бараны. Так хотелось, чтоб не нашлись....
   12.06.11
   mihail.chernin У этого фронта нет никаких идей, кроме одной - протащить в Думу всех едроссов и им подобных. Чтобы этого не случилось, системная и несистемная оппозиция просто обязана направить все свои силы на разоблачение фронтовиков. Если они этого не сделают, а будут по-прежнему грызться друг с другом - туда им и дорога - в полное небытие.
   12.06.11
  Путин открыл фронт для бизнеса
  "В Общероссийский народный фронт теперь будут записывать коллективы предприятий"
  текст полностью
  mihail.chernin Процедура вступления предприятий во фронт простая - как в советские времена организовывается митинг трудящихся, на котором выступают знатные ткачихи, если они еще остались, а затем все не только единогласно вступают, но и обращаются с приветственным обращением к Путину, где желают ему долгие лета в Кремле
   12.06.1
  
   mihail.chernin Бизнес, который не полезет в грязную политику, еще найдется - не все бизнесмены, поджав хвосты, станут фронтовиками. Вот Путин и нашел более точный ход, хорошо апробированный в советские времена - контроль над предприятиями, тут уж бизнесу труднее отвертеться. И пошло - поехало. Первым успешно отрапортовал губернатор Тулеев - холдинг "Кузбасс" вступил своими десятками тысяч людей во фронт после проведенных собраний. А как иначе? Лишиться без работы, суицид, по словам Федорова? Теперь властям ничего другого не останется, как фальсифицировать итоги голосования. Ведь в Сибири, как и везде, немало сторонников КПРФ, которые отдадут свои голоса ей, а не едроссам, если только власть не проконтролирует каждого голосующего под угрозой увольнения. Демократия по-путински в действии!
   13.06.11
  Достижения: Не попасть в порочный круг
  "Революции, мы помним из учебников истории, обычно начинаются или заканчиваются казнями. Так вроде бы полагается: тиран должен ответить, кто же еще? Гильотина - лучший способ утолить жажду справедливости. Народ должен вздохнуть свободно. Как иначе новые власти начнут с чистого листа"?
  текст полностью
  mihail.chernin Чтобы в России не пролилась кровь, правящая элита должна хотя бы из самосохранения умерить свои аппетиты и стать не слугой тандема, а народа.
   10.06.11
   Десятый арест
  "По делу о нелегальном игорном бизнесе арестованы два высокопоставленных офицера МВД. Генпрокуратура пыталась этому помешать, но тщетно. Ее борьба с СКР разгорается снова"
  текст полностью
   mihail.chernin Противостояние между Генпрокуратурой и СКР - едва ли не единственный способ хоть какой-то борьбы с коррупцией в их собственных рядах. Это благо для страны и показатель слабости Вертикали, выстроенной Путиным для подавления любых оппозиционных действий.
   10.06.11
  Пролетарии, соединяйтесь
  "Лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин пригласил вступать в свой Общероссийский народный фронт предприятия. На многих из них теперь замешательство: не ясно, что делать с таким приглашением"
  текст полностью
  
   mihail.chernin Бедные пролетарии, их использовали в хвост и в гриву, что при социализме, что теперь при т.н. капитализме. А все потому, как в нашей стране почти ничего не изменилось. Ею как правила номенклатура, так и рулит она сейчас. А в замешательстве лишь те руководители предприятий, у которых все еще сохранилась совесть и чувство собственного достоинства, которые власть особенно активно начала истреблять, начиная с дела ЮКОСа.
   14.06.11
  
  
  mihail.chernin При Сталине, когда крестьян загоняли в колхозы, это назвали коллективизацией. Сейчас Путин, загоняя в т.н. фронт трудовые коллективы, проводит новую коллективизацию.
   14.06.11
  Наше "мы": Настоящие "лихие"
  "Здорово было придумано: заклеймить девяностые как "лихие" и тем создать контрастный фон для своих спокойных нулевых. Но вот обнуление кончилось, и оказалось, что "за последние 10 лет - считают 52% граждан - воровства и коррупции в руководстве страны стало больше". Люди представляют себе системный характер этих явлений. 53% ответили, что за последние 10 лет "влияние бюрократии и чиновников на жизнь страны стало больше", при этом "связи между чиновниками аппарата и бизнесом" только укрепились, воровства и коррупции в "высших эшелонах" больше, чем в "низовых".
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "На вопрос "Есть ли у высших российских чиновников счета за рубежом?" - отвечают "да" 91% сторонников ЕР".
  
  И это самое ужасное. Тем самым даже они считают приемлемым статус кво. Ругая лихие девяностые, они принимают застойные и еще более воровские нулевые как должное. Необыкновенный цинизм насквозь пропитанной коррупцией власти и ее сторонников, не видящих ничего дурного в сращивании бюрократии и бизнеса.
   14.06.11
  
  
  От редакции: Суровый климат
  "Санкт-Петербургский экономический форум - ежегодный повод для зарубежных экономистов обратить внимание на Россию и дать нам несколько простых и дельных, на их взгляд, советов".
  текст полностью
   mihail.chernin→suzdaly
  Откуда взяться новой элите? Оттуда же, откуда вышла элита демократических стран. Из людей тридцати - сорока лет с незапятнанной репутацией, образованных, имеющих управленческий опыт, трудоголиков, желающих и способных работать, прежде всего, для России, а потом уже для себя любимых. Уверен, такие люди есть - и не только в столицах, но и в провинции, где золотой телец не проник в их сознание и души. Если и есть большая проблема, так это в нежелании нынешней правящей элиты делиться с властью именно с ними, а не с выращиваемыми ими эгоистичными, завистливыми, безыдейными и корыстолюбивыми наследниками типа "Наших", готовых продать и предать родных матерей ради того, чтобы стать в обозримом будущем новыми Путиными.
   15.06.11
   Прохоров за линией фронта
  "Партия "Правое дело", возглавить которую собирается бизнесмен Михаил Прохоров, станет главной мишенью для "Единой России" и народного фронта Владимира Путина на выборах в Госдуму"
  текст полностью
  
  mihail.chernin Прохоров возглавил "Правое дело" по инициативе Кремля и станет мишенью для "Единой России" только для видимости, чтобы создать большую легитимность выборам в Думу. Праводельцы получат свои иудины семь процентов, а едроссы на контрасте с теми, кто хочет заставить россиян работать 60 часов в неделю, покажутся электорату ангелами, сошедшими с кремлевских небес. А для страховки Путин придумал народный фронт, который подопрет едроссов с другого фланга. Одним словом, все для фронта, все для победы едроссов во главе с товарищем Путиным. Прохоров останется за линией фронта именно как пятая колонна этого фронта..
   16.06.11
  mihail.chernin Случай с Ельциным уникален по своей природе - именно потому, что ненавистная народом партийная номенклатура была против его избрания, плюс харизма и решительность тогдашнего еще достаточно молодого и волевого Ельцина, позволили ему встать у руля новой страны. Сейчас ситуация прямо противоположная. КПРФ не пожелала обновиться, стать не старой коммунистической, почти сталинистской, а социалистической ( в духе партий Скандинавского полуострова) партией, она вполне хорошо уживается с нынешней номенклатурой, вышедшей из той же советской шинели. Если предположить, что КПРФ придет к власти, она просто устроит передел собственности в пользу своей группы лиц и перекроет кислород оппонентам ( мы с Вами, к примеру, не сможем так свободно общаться через СМИ). С чем согласен, так с тем, что с жульем и ворьем необходимо бороться всеми легальными способами, к каким бы структурам они ни принадлежали.
  17.06.11
   mihail.chernin→Мила милая Вся беда в том, что почти всех прав лишила нас не столько власть, сколько мы сами. Разве не мы с безразличием взирали на то, как разгоняли старое НТВ, отнимали у Ходорковского ЮКОС, а затем сажали в тюрьму, превращали выборы в посмешище, лишая избирателей права выбирать тех, кого власть не допускала до выборов, фальсифицировала их. Как власть посылала одних россиян убивать других на двух чеченских войнах, как мы практически одобрили отделение территорий у Грузии, позволили группе лиц стать хозяевами страны...Поэтому не приходится удивляться чудовищной коррупции, полному беспределу в экономике, культуре, образовании, медицине. Пока люди не осознают себя единым народом, для которого день России действительно является национальным праздником, власть мошенников и воров будет считать нас электоратом, который легко оболванить, собирая в созданный ею фронт, чтобы мы за нее проголосовали.
   16.06.11
   mihail.chernin Есть люди, которые борются с произволом. И таких людей достаточно много. Но подавляющее большинство инертно, не желает иметь дело с политикой и в результате политика приходит в их дома тогда, когда уже поздно что-либо предпринимать. Акции гражданского протеста и агитация жизненно необходимы, если мы хотим жить в нормальной стране. И главное - объединение всех сил, недовольных правящим режимом. Всех, кто на это готов. Как известно, партии, представленные в Думе, вполне лояльны власти и даже сотрудничают с нею. В том числе и КПРФ, за которую Вы агитируете голосовать. Эта партия никак не лучше КПСС, которая хотя бы на словах открестилась от сталинских злодеяний и не позволяла себе и своим сторонникам в послесталинские годы носить портреты диктатора, уничтожавшего собственный народ. Относительно гражданской позиции что-либо трудно возразить. Каждый из нас должен позиционироваться именно как гражданин России.
   16.06.11
  Андрей ПРФ→mihail.chernin КПРФ не мешало бы поменять название на РС-ДРП (меньшевиков) и считать своим основателем Плеханова.
   17.06.11
  mihail.chernin→Андрей ПРФ Черного кобеля, знаете ли, не отмоешь добела. Так и с КПРФ - и под другой вывеской эта партия не изменит сталинской шинели.
   17.06.11
  
  Андрей ПРФ→mihail.chernin Безусловно родимые пятна большевизма будут на роже КПРФ.
  Но будет хотя бы видимость того, что они ХОТЯТ стать нормальными социал-демократами. Ну, не получается. Хотя бы жалость они тогда бы вызывали.
  А так, когда этих упырей на знамёна навесят - хоть святых выноси; хоть стой, хоть падай. И кроме презрения они у меня никаких чувств вызвать не могут.
   17.06.11
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ Нет уж, пусть они лучше остаются такими, какие есть. . Кому нужен этот маскарад - большевики в сд костюмах? Тем более что они вовсе не хотят в них рядиться. Блюдут коммунистическую нравственность по Сталину - Ленину.
   17.06.11
  Андрей ПРФ→mihail.chernin
  Мне отец, дабы доказать, что до середины 30-х Сталин не воспринимался всерьёз, рассказывал, что среди мальчишек в Одессе в середине 30-х был популярен такой прикол.
  К тебе подходит пацан и спрашивает: "Ленин, Троцкий, Пинкадай ехали на лодке. Ленин, Троцкий утонули - кто остался в лодке?" При ответе "Пинкадай" ты получал пинка.
  Обратите внимание - не "Ленин, Сталин...", а именно "Ленин, Троцкий..." А кто такой Сталин?
   18.06.11
  mihail.chernin→Андрей ПРФ Ваш анекдот можно распространить дальше и задаться вопросом, а кто такой Путин. Путин - маленький Сталин, если проводить между ними анвлогии.
   18.06.11
  Андрей ПРФ→mihail.chernin Скорее ВВП - Андропов со здоровыми почками. Но точно не Брежнев, хотя и возвращает нам позабытый совок тех времён:
  "Сейчас уже мало кто помнит, что главные баталии вокруг конституционной статьи, обозначавшей величие и всемогущество КПСС, кипели во многом из-за производственного принципа формирования парторганизаций - из-за всех этих парткомов, не дававших людям дышать. И все эти парткомы ушли в никуда вместе со своей безумной партией - а как сопротивлялись, между прочим! И кто бы мог подумать, что спустя всего 20 лет Владимир Владимирович отчаянно захочет быть Леонидом Ильичом. И что никто не укажет ему на простую истину - никакие партийные ячейки не спасли от краха самую передовую в мире партию и самую замечательную на планете страну рабочих и крестьян..." [ссылка]
  Помните пресловутые "первые отделы" на каждом госпредприятии. Я помню, как перед каждыми праздниками тащил сдавать в 1-й отдел тяжеленную "Ятрань" - чтобы не печатали листовок! 19.06.11
  mihail.chernin→Андрей ПРФ Соглашусь с Вами - пожалуй, Андропов, из конторы которого Путин и вышел. Он еще мальчиком мечтал стать кгбшником и хорошо сохранился в новых условиях. А на Сталина он похож тем, что он, как и тот вынурнул в большие люди из неизвестности. Как ни относиться к Ильичу и Собчаку, соратники их основательно подвели. Оба, наверное, не раз уже перевернулись в своих гробах. Впрочем, Ильич и сам был не из робкого десятка, уничтожая оппонентов - пусть не в таких масштабах. А Собчак все же был в большой степени демократом, хотя, мягко говоря, не чурался славы и собственного благополучия.
   19.06.11
   Чайку оставили со скандалом
  "Несмотря на коррупционный скандал, сотрясавший прокуратуру на протяжении последних месяцев, генеральный прокурор Юрий Чайка сохранил свой пост. Возможно, ненадолго, предупреждают эксперты: перед сменой власти в Кремле борьба может возобновиться"
  текст полностью
   mihail.chernin
  Говорить о борьбе с коррупцией при нынешнем правящем режиме - все равно, что бороться с ветряными мельницами. Переназначение Чайки - тому доказательство.
   21.06.11
   Партия не станет "правильной"
  "Правое дело" Михаила Прохорова сохранит прежнее название, но приобретет новых сторонников и новые идеи. Новый лидер партии планирует говорить на съезде о борьбе с госкапитализмом и деле Ходорковского"
  текст полностью
  mihail.chernin Партия не станет правильной - она, как и задумано, останется кремлевским проектом, своего рода запасным аэродромом для слуг нынешнего режима. Этим же целям отвечают фронтовики Путина. Конечная задача - максимальное получение нужных для власти голосов на выборах, окончательно запудрив головы электората, и недопущение до избирательных урн внесистемной оппозиции, единственной силы, способной противостоять правящим кругам. А дело Ходорковского праводельцы намерены использовать для привлечения голосов тех, кто недоволен режимом и симпатизирует его жертве.
   22.06.11
  Песков: ОНФ - общественная инициатива, а не организация
  "Объединенный народный фронт (ОНФ) - это общественная инициатива, а не организация, заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, комментируя обращение известного юриста Алексея Навального в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить деятельность ОНФ"
  текст полностью
  mihail.chernin Ситуация с ОНФ действительно предельно ясна. Это организация, паразитирующая на чувствах трусливых и шкурных людей и коллективов на деньги налогоплательщиков, созданная Путиным с единственной целью - сохранить власть свою и своей корпорации. Это личная инициатива премьера и одновременно пиар-ход. Обращаться в Генпрокуратуру и в Минюст - все равно, что плевать против ветра. Навальный знает это сам, его обращение, в сущности, не в эти марионеточные структуры, а к обществу, пробуждение которого уже началось.
   23.06.11
   Большинство россиян сегодня не пошли бы воевать с фашистами
  Число пожелавших спасаться от возможной войны эмиграцией за три минувших года удвоилось"
  текст полностью
  mihail.chernin Это результат несправедливых войн в Чечне и Грузии, беспредела в армии и в стране в целом, цинизма и продажности власти, замена подлинной идеологии болтовней о патриотизме. Итог правления Путина-Медведева и их политической элиты, всеми правдами и неправдами, цепляющимися за руководство страной.
   21.06.11
   Среднемесячная зарплата в Москве выросла до 40 000 руб.
  "Среднемесячная заработная плата в Москве с января по апрель 2011 г".
  текст полностью
  mihail.chernin Москва и в советские годы была государством в государстве. Но таких масштабов отделения от страны в целом Россия все же не знала. Разница в уровне доходов москвичей и жителей других регионов страны может привести только к одному - если не к разделу, то уж точно к окончательному расколу людей. И это при том, что в России к тому же существует гигантская разница в доходах между богатыми и бедными. Все это в конечном счете чревато взрывом.
   23.06.11
  
  Неуютная Россия
  "Пятая часть россиян - потенциальные эмигранты, утверждают социологи. Чемоданное настроение чаще всего посещает самых молодых, образованных и активных"
  текст полностью
   mihail.chernin" Остаются чиновники, торгаши и работники крупных госкорпораций".
  Ничего удивительного - когда страна поражена раковой опухолью коррупции, рейдерскими захватами чужой собственности, болтовней о свободе с зажимом свободы, застоем в производстве, науке, образовании, молодым и образованным людям ничего другого не остается,как бежать из страны. Остаются неучи, карьеристы типа "Наших", которым покровительствует зажравшаяся, несменяемая, невменяемая, неуправляемая власть, которая разваливает страну. История ничему не учит элиту, заинтересованную только в собственном обогащении.
   10.06.11
  Страсбург не указ
  "Законопроект о блокировании Россией решений ЕСПЧ будет принят в ускоренном порядке. Кремль пытается продемонстрировать, что постоянная критика со стороны европейцев ему надоела"
  текст полностью
  mihail.chernin Семимильными шагами путинская Россия мчится назад - в СССР, все больше теряя по пути своих сторонников и приобретая врагов. И наш миляга президент - туда же, надувая щеки, он хочет доказать своим согражданам, какой он крутой. Берет пример с Путина, поведение которого не нарочито, а естественно грубое. Блокирование решений ЕСПЧ нанесет России непоправимый вред, но это ничуть не волнует нашу едреную власть. Главное для нее - сохранение своей руководящей роли, как она декларировалась и осуществлялась КПСС.
   24.06.11
   Медведев хочет видеть Матвиенко спикером Совета Федерации
  "Губернатор Санкт-Петербурга назвала предложение неожиданным и пообещала дать ответ после выходных"
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin "Вопрос с решением назрел, долго думать не придется, у меня впереди два дня выходных - буду напряжено думать", - добавила губернатор".
  
  Долго думать Матвиенко не придется, за нее уже подумали в Кремле. Так что ей волей-неволей придется расстаться с питерскими денежным потоком и перейти на федеральные харчи, что пожиже, если учесть то место, куда ее направляют. Что до Петербурга, который оставит Матвиенко, "любимый город может спать спокойно". Без нового хозяина культурная столица не останется, ей назначат нового - угодного Кремлю губернатора никак не меньше, чем Матвиенко. Вот уж в чем можно не сомневаться.
   24.06.11
  Инвесторы покидают Россию
  "Недельный отток из ориентированных на Россию фондов оказался одним из наиболее значительных за последние пять лет"
  текст полностью
   mihail.chernin Инвесторы, как правило, держат носы по ветру. Наш ветер-известно какой, он неизвестный, без правил. Даже плохие правила лучше никаких. Плохие все же дают представление, что вас ждет с вашими деньгами. А у нас полный беспредел. Пожинаем плоды того, что сеет наша власть.
   24.06.11
  Удар по ценам
  "Чтобы сдержать рост нефтяных котировок, Международное энергетическое агентство (МЭА) в третий раз в своей истории распечатало стратегический резерв нефти. Цены рухнули на 6%, но российские чиновники и эксперты считают, что бояться еще рано"
  текст полностью
  mihail.chernin"Сбалансированным бюджет-2012 будет только при цене $120 за баррель, отмечал министр финансов Алексей Кудрин"
  Наша замечательная власть и существует только благодаря дорогой нефти. История путинских стратегов ничему не учит. Все серьезные провалы в жизни СССР и России происходили по одной причине - резкому подешевлению нефти. Возможно, Советский союз не развалился бы,, не случился дефолт в 98 году , если б не сырьевое проклятье, тяготеющее над нами. Российские чиновники и эксперты не боятся снижения цен на нефть, своими заклинаниями они поддерживают в себе уверенность в том, что они и дальше будут жировать на дорогой нефти. Когда она достигнет минимальных величин, случится настоящий коллапс и они возьмут ноги в руки и удерут туда, где хранится их наворованный на нефти капитал.
  24.06.11
   mihail.chernin→Andr307 Рад за Вас, что при нынешней власти Вы чувствуете себя достойно и комфортно. Мы не конкурентоспособны не потому, что у нас отсутствуют мозги и желание быть не хуже других. Во многом своим жалким состоянием на мировом производственном рынке мы обязаны власти, которая не занимается диверсификацией производства, почивая на лаврах из-за дорогой нефти. Главное, что заботит власть, сохраниться у власти и не допустить никакой конкуренции - особенно политической. Я никакого чуда не жду - хотя бы по причине своего возраста. Не ждал я чуда и раньше, зная нашу историю.
   24.06.11
   mihail.chernin→Andr307 Я всего лишь считаю, что нам нужна другая власть, которая займется, наконец, диверсификацией и созданием конкурентоспособной экономики, создавая для бизнеса максимально возможный для этого благоприятный климат, а не будет красиво жить за счет присвоения природных ресурсов, принадлежащих народу. Вы, кажется, считаете, что Россия не заслуживает правильной власти, или существующая власть вполне устраивает Вас по причинам, мне малоизвестным.
   24.06.11
  Женщина в третьем лице
  "Предложив Валентину Матвиенко в председатели Совета Федерации, президент спас "Единую Россию" от проигрыша на декабрьских выборах, а родной Петербург - от очередных зимних коммунальных скандалов"
  текст полностью
  mihail.chernin От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Сколько ни тасуй карты в Кремле, суть одна - власть делает все возможное и невозможное для своего сохранения. Но, как известно, далеко не всегда удается спасти ребенка, когда беременную им женщину кладут в больницу на сохранение. Так и в политике. Уже одним созданием ОНФ, прохоровским "Правым делом", изгнанием Миронова из Совфеда и заменой его на Матвиенко, верной путинцей, власть показала, как она боится провала и, в конечном счете, неизбежного падения. А Петербургу от нового назначенца Кремля, хуже не станет, хотя всякое бывало в его истории.
  27.06.11
  Архитектурный афронт
  "Вчера пленум Союза архитекторов России (САР) отказался от присоединения организации к Общероссийскому народному фронту. Инициатива протеста принадлежала члену правления САР Евгению Ассу и члену союза Никите Токареву, они обнаружили союз на сайте ОНФ в списке организаций, присоединившихся к идеям Владимира Путина. Архитекторы говорят, что добровольно в ОНФ никогда не вступили бы и не хотят быть "мертвыми душами" для фронта".
  текст полностью
  mihail.chernin Что бы кто ни говорил, отказ Союза архитекторов России вступить в ОНФ - своего рода подвиг. Именно так - с учетом реалий жизни в современной России. Мало кто решится не присоединиться к путинским начинаниям, направленным на сохранение статус кво чуть ли не до 24 года. От души поздравляю наших архитекторов с тем, что они не поддались страху. 28.06.11
  
  Цитата недели
  "Останется [после выборов] необходимая преемственность в политике, и добавится существенный драйв в проведении экономических реформ". Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов"
  текст полностью
  mihail.chernin Кудрин - шутник. А как иначе можно расценить его слова. Драйв в проведении экономических реформ после выборов без выбора? Драйв не возникает тогда, когда победитель известен заранее. Когда остается преемственность - все тот же Путин.
   28.06.11
   Госдума предложила составить черный список иностранных чиновников
  "Внести такую инициативу депутатов побудили дела Виктора Бута и Сергея Магнитского"
  текст полностью
  mihail.chernin Восхищает полное единодушие думцев, независимо от их партийной принадлежности. Все они, как один, тем самым пытаются защитить себя и свои деньги, вложенные в западные банки. Особенно замечательно то, как они собираются заморозить счета зарубежных чиновников в России, словно те только тем и живы, что хранят свои капиталы у нас. Полный бред! А то, что черный список иностранных чиновников может возникнуть из-за темных дел Бута и Магнитского, в которых наша власть, мягко говоря, села в лужу и показала подлинное свое лицо, может обмануть только оболваненных простаков, получающих информацию из федеральных каналов, все больше напоминающих советский агитпром.
   28.06.11
   Молчание - доллары
  "Президент РЖД Владимир Якунин понял, почему инвесторы опасаются вкладывать в Россию: наши бизнесмены слишком много рассказывают им о рисках"
  текст полностью
  mihail.chernin Якунин нашел смешную причину того, почему инвесторы боятся вкладывать свои деньги в России, забыв упомянуть о бегстве капитала из нашей страны. Удивительно, как президент РЖД подменяет понятия, рассчитывая на то, что бизнесмены тупые и поверят ему. Он словно не знает истинной причины - того, что наши чиновники коррумпированы, власть может в любое время отнять бизнес и отдать его своим людям - родственникам, друзьям, что рейдерство стало неотъемлемой частью российской жизни. Бизнесмены все это знают не понаслышке и не из заявлений других бизнесменов, многие из них испытали на собственной шкуре, как опасно вести дело в России. Просто поразительно, до чего дошла наша пропаганда даже на самом высшем уровне - ниже плинтуса.
   29.06.11
   Конституционный суд разрешил госслужащим критиковать руководство
  "Суд признал приоритет права общества узнавать о нарушениях и противозаконных действиях чиновников над служебными ограничениями"
  текст полностью
  mihail.chernin Исключительно важное решение КС. Но, мягко говоря, смущает оговорка:
  что " госслужащий вправе выразить свое мнение (аргументированное и основанное на реальных фактах) публично, если оно соответствует общественным интересам, а мотивом выступления не является обида или достижение личных целей".
  Тем самым чиновники, недовольные своими подчиненными, раскрывшими недостатки в своем ведомстве, могут быть уволены по надуманной причине, что они, якобы, обиделись на начальника или хотели повыситься, но их оставили на прежней должности. Известный эпизод с Дымовским вполне вписывается в эту схему. Так что КС лукавит, его решение можно толковать как угодно.
   30.06.11
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"