Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Декабрьские комменты на "Эхе Москвы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДЕКАБРЬСКИЕ КОММЕНТЫ НА "ЭХЕ МОСКВЫ"
  
  31 декабря 2011 | 18:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Одна из последних крупных в этом году акций протеста начинается в центре Москвы 31.12.2011 18:00)
  
  Не знаю как Триумфальная площадь в Москве, а место у Гостиного двора в Питере выбрано неудачно, давая повод власти хороший повод отказывать в проведении там митингов. И вообще пора лимоновцам взрослеть - они только дискредитируют идею защиты наших конституционных прав, когда упрямо настаивают на проведении своих митингов только на Триумфальной и у Гостиного двора. Упертость митингующих - на руку властям.
  31 декабря 2011 | 18:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 31.12.2011 15:48)
  
  ААВ, обратите внимание на эту девушку. Если она не занята чем-нибудь полезным, возьмите ее к себе. Не прогадаете. Можно ее использовать в качестве спарринг-партнерши с Прохановым и Шевченко. Разнообразит эфир с Радзиховским. И даже с Ганапольским в отсутствие Тани не потеряется . Правда, следует проверить ее способность на экспромты ( вдруг написанное ею выстрадано многими часами сидения за компом). И не воспринимайте ее слова в Ваш адрес всерьез, несмотря на то, что в каждой шутке есть доля шутки.
  31 декабря 2011 | 18:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новогоднее обращение президента России Дмитрия Медведева уже доступно в Интернете 31.12.2011 17:33)
  
  Особенно благоприятно окончился 2011 год для самого Медведева - полной и безоговорочной капитуляцией с вымученной улыбкой на лице ухмыляющемуся Путину.
  31 декабря 2011 | 18:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Пресс-секретарю главы российского правительства Владимира Путина Дмитрию Пескову неизвестно о планах встречи премьер-министра с оппозицией 31.12.2011 17:02)
  
  Чего уж там. Не только Пескову, самому Путину неизвестно о своих планах встречи с оппозицией. Чекист Путин скрывает эти тайные планы от своего премьера Путина. Так они и живут в его теле две разные функции.
  31 декабря 2011 | 17:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vso 31.12.2011 15:10)
  
  Тот Путин, который победит в марте с привлечением административного ресурса ( о чем его Володин уже всех нас заранее предупредил, за что ему отдельное спасибо), будет другим Путиным. Мачо и национальный лидер превратится в пожилого начальника страны, каждый поступок ( даже не проступок) которого не пройдет для него так же легко, как прежде. Не только мы, но и он будет жить в другой стране. В каждой бочке дегтя есть капля меда ( я не ошибся). Благодаря тому, что Путин и его команда держат свои капиталы за рубежом, они не смогут делать со своим народом то, что Кадаффи в Ливии или Асад в Сирии. Для них самое главное - не потерять, а приумножить свое богатство, предела которому нет. Да и рисковать они побоятся - ведь столкнуться они могут не со старушками на Триумфальной. Вот о чем не сказал Овчинников.
  31 декабря 2011 | 17:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 29.12.2011 18:17)
  
  На "Эхе" работают замечательные девушки - одна другой краше и умнее. Им под стать мужчины. От души поздравляю всех эховцев с Новым Годом и желаю им продолжать радовать нас и себя своими передачами. Знаю людей ( да и сам почти такой же), у кого приемник настроен только на одну волну "Эха" и приемник выключается лишь на время сна. Это и есть результат эффективности вашей работы, дорогие эховцы.
  31 декабря 2011 | 17:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Министерство обороны отчиталось о рекордно низком призыве 31.12.2011 12:33)
  
  Теперь, когда стали меньше призывать в армию, может быть, тех, кого все же призвали, будут лучше кормить и меньше над ними издеваться? Чего и желаю призывникам в следующем году.
  31 декабря 2011 | 16:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 31.12.2011 14:27)
  
  Радует то, что будущие переговорщики от оппозиции отвергают всякий сепаратизм и демонстрируют полную открытость. Это обеспечит максимальное доверие к ним всех тех, от лица кого будут вестись переговоры с Путиным. И очень важно, чтобы все задуманные мероприятия как продолжение прошедших митингов продолжались, независимо от переговоров до тех пор, пока не удастся достичь компромисса с властью. При этих условиях вполне приемлемо участие Кудрина в качестве посредника.
  Всех с Новым Годом. Желаю, чтобы в следующем году мы жили как минимум в более свободной стране.
  31 декабря 2011 | 12:49
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 30.12.2011 21:11)
  
  "Давайте сделаем так, чтобы он туда въехал весь мокрый. Чтобы он въехал туда на таких фальсификациях, на таких искажениях, на таких преступлениях, на которые он вынужден будет пойти, потому что он поймет, что честно выиграть эти выборы он неспособен. Он увидит нас, он увидит реакцию на него, он увидит реакцию на эти выборы и поймет, что он должен воровать. Воровать, воровать, воровать и воровать".
  Именно так оно и будет. Путин победит, но это станет пирровой победой. От национального лидера уже и без того остались одни ошметки былого величия. А после выборов, которые Путин позорно выиграет, его облик даже в глазах сторонников окончательно потускнеет и все , что ему останется -правильно говорит Пархоменко - воровать, воровать, воровать. И останется он в истории из всех российских правителей самым крупным вором. Потому что он украл самое ценное, что есть у людей, - это их голоса, то есть их самих.
  31 декабря 2011 | 12:27
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 30.12.2011 17:08)
  
  " Он воспитал. Но ему было поручено воспитать хунвейбинов, он воспитал хунвейбинов. Он - человек креативный, он - человек умный, он - человек, я бы сказал, который пытается каждую задачу, перед ним поставленную, решать достаточно самостоятельно и с употреблением своей головы".
  Это о Суркове. А что бы сказал уважаемый мной Николай Карлович о креативных, умных руководителях фашистской Германии, которые тоже пытались " каждую задачу, перед ними поставленную, решать достаточно самостоятельно и с употреблением своей головы"? Не лучше ли так, как сказано в Библии :"Судите их по делам их"?
  31 декабря 2011 | 12:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 31.12.2011 07:19)
  
  Перефразирую на современный лад Маяковского:
  "Докторам хорошо,
  депутатам -
  лучше,
  в депутаты я пойду ,
  пусть меня научат".
  Все семь причин стать муниципальным депутатом дорогого стоят - в буквальном и переносном смысле. Особенно в Москве, где расценки на порядок выше, чем в провинции. Но затраты, говорят, быстро и хорошо окупаются.
  31 декабря 2011 | 11:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, так же и многие россияне встретит праздник в кругу родных и близких 31.12.2011 11:33)
  
  "Путин также признался журналистам, что ему больше нравится дарить подарки, чем получать"
  Вот он и решил осчастливить всех нас, пойдя на третий президентский срок - просто царский подарок! А встретит он праздник в кругу семьи, которую в тех же целях скрывает от своего народа, преподнося ему очередной подарок в виде новогоднего сюрприза.
  31 декабря 2011 | 11:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 31.12.2011 07:06)
  
  Младший царь пригласил попеть ему на закате своей царской карьеры Эмму Шаплин, которая может спеть ему любую музыку на его вкус - от классического репертуара до хард-рока. А сама Эмма тем самым пополнит свой бюджет. Не прогадают и другие приглашенные артисты. Почему бы не потешить уходящую натуру за счет налогоплательщиков?
  31 декабря 2011 | 11:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Значок с оскорблениями в адрес Владимира Путина был замечен на пиджаке главы чешского МИДа 31.12.2011 10:31)
  
  Такой значок следовало бы сделать в нашей стране и распространить среди митингующих, чтобы они адекватно ответили Путину на его оскорбления. Может быть, тогда наш так называемый придворной челядью национальный лидер хорошо подумает, прежде чем хамить людям, чей культурный уровень выше, чем у него.
  31 декабря 2011 | 00:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 30.12.2011 14:41)
  
  Самое главное достижение Синих Ведерок - то, что они своими действиями показали обществу - оно в состоянии защищать себя от произвола власти. Теперь, по крайней мере, чиновники чувствуют себя на дорогах намного менее комфортно, чем раньше, когда ощущали полную свою безнаказанность. Синие Ведерки первыми, пожалуй,показали водителям и пешеходам, что власть всех нас достала настолько, что мы уже не можем и не будем больше терпеть любые выходки ее представителей. Думаю, не будь Синих Ведерок, не было бы такого массового протеста против сфальсифицированных выборов в Госдуму. С Новым Годом и с Рождеством, Синие Ведерки, будьте счастливы и дома, и на работе, и на дорогах.
  31 декабря 2011 | 00:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 30.12.2011 13:14)
  
  Наша страна превращена в мусорную свалку и сырьевой придаток Европы и Китая. К нам не случайно завозят из-за рубежа ядерные отходы. То, что произошло на СТРАТЕГИЧЕСКОЙ атомной подводной лодке, это позор для всех нас. Ведь это мы, наш народ, избрал эту власть, которая уничтожила все, что только могла. Отсюда падение дисциплины даже в самых элитных частях и флоте. И когда только наш народ поймет, что с такой властью страну ждет неминуемая гибель?!
  31 декабря 2011 | 00:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 29.12.2011 17:00)
  
  Андрей Сахаров в России и Вацлав Гавел в Чехии - олицетворение совести мира, а не только своих стран. Когда уходят такие люди, как они, наша планета сразу становится беднее. Личное письмо Министра иностранных дел Чешской республики в адрес нашего народа - знак уважения ко всем тем россиянам, кто выразил свои соболезнования народу и близким Гавела, который останется в нашей памяти, прежде всего, Гражданином мира. Мои поздравления господину Шварценбергу и всему чешскому народу с Новым Годом и Рождеством.
  30 декабря 2011 | 23:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] centerband 30.12.2011 19:29)
  
  Только не ссорьтесь - именно об этом мечтает власть. Согласен, на митингах нужно давать говорить большему числу участников со стороны гражданского общества. Но не они будут заниматься черной кропотливой работой. Нужно, чтобы ею занимался оргкомитет, которому так хорошо удалось провести оба митинга в Москве (то, чего не получилось в Питере). В оргкомитете собрались представители гражданского общества и политики - как раз то, что нужно. Главное - чтобы оргкомитет продолжил свою работу, а она не должна закончиться даже после президентских выборов. Могут меняться его участники, но не самая работа.
  30 декабря 2011 | 23:29
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Уволены три топ-менеджера "Газпрома" 30.12.2011 23:06)
  
  Все то, что сейчас происходит в ряде госкомпаний по указанию Путина, показуха перед выборами. Власти прекрасно знали много раньше, что в них творится, однако не предпринимали никаких мер для устранения, мягко говоря, недостатков в их работе. Там самая настоящая коррупция - причем в огромных размерах. Никто из уволенных топ-менеджеров "Газпрома" привлечен к уголовной ответственности не будет - в этом сомневаться не приходится. Это - СВОИ.
  30 декабря 2011 | 23:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 30.12.2011 21:45)
  
  Навальный не избирается в президенты, его время еще не пришло. Он далеко не везде известен даже как организатор Рос- Пила. Сейчас ему нужно определиться, с кем он. Это нелегкая для него задача, Призывать голосовать за кого угодно, лишь бы не за Путина, - распылять голоса, чего и добивается Путин. Надеюсь, Навальный сумеет преодолеть личную обиду на "Яблоко", которое исключило его из своей партии из-за серьезных расхождений по национальному вопросу ( скорее всего, "Яблоко" допустило ошибку, связь Навального с националистами явно преувеличена).
  30 декабря 2011 | 23:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 30.12.2011 21:20)
  
  Обращаюсь к молодым людям не от имени Явлинского - от своего имени. Нужно помочь ему собрать 2 млн. голосов до середины января. Если и тогда власти его не зарегистрируют, тогда будет дополнительная причина для митинга и шествия в начале февраля. Разумеется, голосовать нужно за Явлинского - других кандидатов, способных руководить нашей страной в период надвигающегося кризиса или в лучшем случае рецессии просто нет. Что касается кандидатуры Миронова ( если Явлинского не зарегистрируют), то она вызывает вопросы, но он всяко лучше всех остальных.
  30 декабря 2011 | 22:50
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 30.12.2011 19:08)
  
  "Отменить 6-летний срок и вернуться к 4-летнему сроку, раз. Снять эти замечательные, еще раз повторяю, 6 букв "п", "о", "д", "р", "я", "д". Что тогда изменится? А изменится то, что Путин, хотя закон обратной силы не имеет и формально его избирают, как бы, на 6 лет, да? Но он привык быть лидером, он привык купаться в лучах народной любви, он привык ощущать себя харизматическим лидером. Когда он увидит, что это далеко не так...
  Только один Радзиховский так тонко умеет подвести читателей своих текстов к тому, чтобы они, поверив ему, проглотили наживку. Слегка опустив Путина ( видимо, получил разрешение) с высоты национального лидера до начальника страны, он выдал главное - Путин был, Путин есть, Путин будет еще 6 лет ( как тут не вспомнить: " Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить"!) А что еще на данный момент нужно правящему режиму?
  30 декабря 2011 | 22:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 30.12.2011 21:45)
  
  Алексей, Ваша конкретная работа, подтвержденная документами, по разоблачению коррупционеров бесценна.
  Желаю Вам определиться со своей позицией по проведению президентских выборов, которые, так или иначе, состоятся. На мой взгляд, при всех разногласиях с "Яблоком" Вам следует встретиться с Явлинским, выработав с ним условия его поддержки Вами. Голоса Ваших сторонников могут помочь Явлинскому выйти во второй тур, что станет промежуточной победой демократических сил нашей страны и поражением Путина, желающего триумфально победить в первом туре. Хорошего Вам Нового Года!
  
  30 декабря 2011 | 22:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новый митинг "За честные выборы" планируется провести 4 или 5 февраля 30.12.2011 21:30)
  
  Именно многолюдное шествие в центре Москвы может показать власти, что мы не только не расслабились, но и усиливаем свое давление с целью защиты своих конституционных прав. Нужно заставить власть считаться с нами. Времени у нее для этого до начала февраля более чем достаточно.
  30 декабря 2011 | 22:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 30.12.2011 17:41)
  
  Не являясь сторонником взглядов Сергея Удальцова, тем не менее считаю необходимым поддержать его - узника совести. Я призываю ВСЕХ, кто небезразличен к нарушению прав человека в нашей стране, независимо от своих политических взглядов, подписать это открытое обращение и подписываю его сам.
  30 декабря 2011 | 21:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] russ91 30.12.2011 19:10)
  
  Я не знаю, по какой причине Мариэтта Омаровна не является членом "Круглого стола 12 декабря", который сейчас активно занимается организацией диалога с властями через Кудрина, похоже, без консультаций с организаторами митингов в Москве.
  Из предложений М.О. я бы обратил внимание на "Хронику текущих событий", которая снова приобретает свою значимость. Ее воссоздание позволит собирать сведения по попранию властями прав людей в любом уголке страны и помочь им их защитить. Кроме того, "Хроника" как в Интернете, так и в виде журнала на бумажном носителе, наряду с брошюрой Нмцова и Милова "Путин. Итоги" позволит тем, кто до сих пор зомбирован телеканалами, узнать правду о правящем в стране режиме.
  Пользуясь случаем, хочу поздравить Мариэтту Омаровну с Новым Годом и Рождеством и пожелать ей здоровья и сил для успешного продолжения научной и общественной деятельности.
  30 декабря 2011 | 21:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_kasyanov 30.12.2011 20:20)
  
  Такое впечатление, что Алексеева, Касьянов и Сатаров напрочь забыли организаторов митингов. Принципы и условия проведения переговоров "общество - власть" они должны были согласовать с ними до того, как направлять их Кудрину, кандидатура которого в качестве переговорщика так же требовала подтверждения с их стороны. Разрозненные действия оппозиции играют на руку власти, которая вне сомнения воспользуется ими для укрепления своей позиции перед президентскими выборами. Следует обратить внимание, что подписанты не требуют проведения новых выборов в Госдуму, что являлось главным требованием митингующих. Все это едва ли понравится всем тем, кто стал мотором движения страны к переменам, и может внести раскол в ряды их многочисленных сторонников.
  30 декабря 2011 | 20:17
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Официальная Москва выступила сегодня с резкими обвинениями в адрес греческих властей в связи с арестом архимандрита Ефрема, настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне 30.12.2011 17:59)
  
  "Как сказал сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава Комитета Верхней палаты парламента по международным делам Михаил Маргелов, "то, что архимандрит арестован до окончания судебного разбирательства, нарушает все рекомендации Европейского суда по правам человека. Особенно, - если речь идет о тяжелобольном человеке", - добавил Маргелов".
  Здравствуй, ..., новый год. Оказывается, у нас никого не арестовывают до окончания судебного разбирательства. У нас подозреваемого просто содержат в СИЗО, где условия содержания часто еще хуже, чем в тюрьме. Почитайте, кто не читал в свое время, письмо Сергея Магнитского, погибшего по вине наших правоохранителей и врачей, не оказавших ему помощи http://www.svobodanews.ru/content/article/1881099.html.
  И где был тогда Маркелов?!
  30 декабря 2011 | 17:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lazareva_t 30.12.2011 15:35)
  
  Лучше вообще его не включать, чтобы не портить себе настроение. Просто точно настроить свои часы на точное время и ... сами понимаете что. Всем хорошего Нового Года - без путиных, медведевых и всей их шайки-лейки. Будьте здоровы и счастлтивы!
  30 декабря 2011 | 12:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент России поручил Рогозину и Сечину тщательно расследовать причины ЧП с АПЛ "Екатеринбург" 30.12.2011 12:00)
  
  Рогозин попал не из огня да в полымя, не из плохого в худшее. До этого он ходил в ладьях и думал, что его повысили в ферзи. Но теперь ему придется хорошо попотеть, чтобы при той власти, которой он стал преданным слугой, хоть немного исправить ситуацию в возглавляемом им ведомстве. И едва ли ему это удастся. Тут одним красноречием не поможешь. Националистические и великодержавные речи, когда все полыхает и взрывается, придется оставить в прошлом. А ничего другого он не умеет.
  30 декабря 2011 | 12:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bordo07 30.12.2011 09:51)
  
  Путин ощутил себя Богом - особенно 24 сентября на съезде ЕР, когда его члены, все как один, вскочили со своих кресел и захлебнулись в приветственном крике, узнав - Путин снова станет их президентом. Значит, продлится еще на многие годы их возможность воровать и ничего не делать для страны. Толькао для себя, любимых. Свита делает королей. А в наше время - продажная журналистика, особенно телевизионная. Когда-то, не так уж давно, она служила Ельцину - не менее раболепно. теперь - она с подачи нового вождя его обливает помоями. Та же судьба ждет Путина, стоит ему уйти на покой. Он это знает и потому презирает всех своих царедворцев и журналистскую челядь. на это у него еще ума хватает.
  30 декабря 2011 | 11:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] publicpost 30.12.2011 11:23)
  
  "Мое личное решение согласовано с руководством. Более того, я был готов уволиться. Но славу богу не пришлось, я очень не хотел. Я реально благодарен Владимиру Кулистикову, который не вынудил меня уйти".
  Если бы Прохоров был неугоден власти, уже в тот же день, когда Красовский подрядился стать главой предвыборного шитаба Прохорова, его ноги при Кулистикове в НТВ бы не было. Так что факт его дальнейшей работы в телекомпании, руководитель которой смотрит в рот Путину и улавливает все его желания еще до того, как они у него возникли, подтверждает - Прохоров является кремлевским проектом и призван одурачить избирателей. Я прочел декабрьские тезисы программы Прохорова - это самая обыкновенная агитка сопоставления всего плохого при Путине и всего хорошего при Прохорове, если он станет президентом. В ней нет ни слова о главном - чудовищной коррупционности правящего класса и самом Путине, возглавляющего его. Прохоров воздерживается от всякой критики созданной им СИСТЕМЫ, хотя говорит о смене курса. Такое впечатление, что речь идет о чем-то потустороннем. Может быть, благодаря Красовскому избирательная кампания Прохорова не будет унылым корпоративным говном, но просто говном она уже становится на глазах.
  30 декабря 2011 | 11:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Подводный стратегический ракетоносец "Екатеринбург", на котором произошёл пожар, может вернуться в боевой состав Северного Флота не ранее, чем через несколько месяцев 30.12.2011 11:00)
  
  Пожар на СТРАТЕГИЧЕСКОМ ракетоносце после серии почти ежедневных ЧП - результат, прежде всего, управления страной во всех сферах жизни. Это приговор СИСТЕМЕ, которая позволяет группе бездарей занимать главные должности в руководстве страной ради собственного и своего окружения обогащения. Страна при них пошла в разнос. Если мы не сможем сменить власть, Россия погрузится во мрак. Так дальше жить нельзя!
  30 декабря 2011 | 11:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] may_antiwar 30.12.2011 10:20)
  
  И то, что Осиповой подкинули наркотики и теперь она осуждена на 10 лет, и сфальсифицированные выборы - это звенья одной цепи, когда у власти находится преступный режим, который совершенно цинично насилует страну и ее народ. При этом большинство населения так привыкло, что его постоянно насилуют, что либо не замечает этого, либо даже получает мазохистское удовольствие. Так обстоит дело в целом по России, особенно в глубинке.
  29 декабря 2011 | 19:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россияне ожидают политических потрясений в будущем году и все меньше надеются на Владимира Путина 29.12.2011 16:59)
  
  " По исследованию ФОМ (в опросе приняли участие около 3 тысяч респондентов из 64 субъектов федерации), его поддержка по сравнению с 2008 годом снизилась на 16% и Путин в предпочтениях лишь 44% россиян. Впрочем, на вопрос насколько вероятно, что на выборах президента они проголосуют за нынешнего премьера положительно ответили 52%".
  По исследованию ФОМ (в опросе приняли участие около 3 тысяч респондентов из 64 субъектов федерации), его поддержка по сравнению с 2008 годом снизилась на 16% и Путин в предпочтениях лишь 44% россиян. Впрочем, на вопрос насколько вероятно, что на выборах президента они проголосуют за нынешнего премьера положительно ответили 52%.
  По исследованию ФОМ (в опросе приняли участие около 3 тысяч респондентов из 64 субъектов федерации), его поддержка по сравнению с 2008 годом снизилась на 16% и Путин в предпочтениях лишь 44% россиян. Впрочем, на вопрос насколько вероятно, что на выборах президента они проголосуют за нынешнего премьера положительно ответили 52%.
  Известно, что главным заказчиком и потребителем результатов исследований Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) является Администрация Президента РФ. А"кто заказывает музыку, тот и девушку танцует". Когда ЦИК уже в первом туре изберет Путина президентом, то в подтверждение честности проведенных выборов сошлются на ФОМ , исследование которое показало голосование за него более половины избирателей. То же самое мы проходили недавно - после думских выборов.
  29 декабря 2011 | 18:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В ЛДПР просят думский Комитет по этике дать оценку действиям депутата-справедливоросса Ильи Пономарева 29.12.2011 17:31)
  
  Луговой и его партия стояли, стоят и будут всегда стоять на страже интересов власти. Правда, за хорошие бабки. Но это не тот случай, когда говорят, что это дорогого стоит.
  29 декабря 2011 | 18:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] tolevskiy 29.12.2011 16:08)
  
  Так оно и будет. Только идиоты никогда сами себя идиотами не считают. И в этом состоит их главный идиотизм. Так что идиоты проголосуют за Прохорова, не сознавая своего идиотизма. Или если хотите, маразма.
  29 декабря 2011 | 17:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] belyh 29.12.2011 14:04)
  
  "Третье - действительно возможность проведения досрочных выборов новых депутатов Госдумы, но только после изменения правового поля, иначе в этой затее просто нет смысла".
  Если изменить эти слова так:"Первое - обязательное проведение досрочных новых выборов Госдумы после изменения правого поля", то вполне можно с ними согласиться. И именно под эту гарантию властей вести с нею переговоры. Однако вспомним слова Путина о том, что итоги этих выборов пересмотрены не будут. Тогда о чем с ним говорить? Почему, Никита Юрьевич, Вы обращаете приведенные ниже слова только к оппозиции, а не к властям:" Единственно возможный путь - это путь переговоров. Потому что, нельзя с одной стороны, быть против революции, а с другой говорить "будет только так как мы сказали! Иначе мы за себя и людей не отвечаем". Занятие такой жесткой позиции - это как раз прямая дорога к революционной ситуации. Эволюция же - это поиск компромиссов". Пусть эти слова воспримет власть в лице Путина, если он считает себя не царствующей особой, а избранником народа, и откажется от своей непреклонной позиции в вопросе невозможности проведения новых выборов Госдумы. Иначе диалог с ним беспредметен.
  29 декабря 2011 | 16:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 29.12.2011 12:58)
  
  Неважно, кто инициирует освобождение из тюремных застенков больного Удальцова. Пусть Канделаки, которая противореча себе же, признает, ставя свою подпись под этим обращением, что думские выборы были сфальсифицированы и прочее. Пусть сам черт лысый, а не только Канделаки - верная дщерь партии и правительства. Лишь бы Удальцов вышел на свободу! Я подписываю это письмо, тем более что в нем нет ни грана неправды. И призываю сделать то же самое других.
  29 декабря 2011 | 16:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sheremet 29.12.2011 12:49)
  
  Респект Шеремету! В эзоповой манере раскрыл сущность Прохорова, который уже второй раз за короткое время продался со всеми своими потрохами Кремлю, чтобы подсобить ему победить на выборах и расколоть оппозицию. Не надолго хватило его самолюбия, когда власти позорно кинули его, обесчестили перед всей страной. Но что ему честь по сравнению с капиталом, который он, олигарх первой волны, еще 90-х годов, может приумножить, служа власти, что слилась в экстазе со старыми и новыми, выращенными ими же в собственных рядах, олигархами? Прохоров - прагматик, ничто олигархическое ему не чуждо, коль скоро он уже давно олигарх и не желает разделить судьбу Ходорковского.
  29 декабря 2011 | 16:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] xlarina 29.12.2011 11:18)
  
  Власти уже не рассчитывают на своих нашистов, которые ничто сделать для них больше не в силах. Власть пытается столкнуть друг с другом рабочий класс, который до сих пор оставался забыт ею и доведен почти до полного обнищания одним тем, что почти она окончательно развалила, несмотря на тучные годы нефтяной халявы, промышленность. Настолько что рабочая специальность стала настолько не престижна, что даже та промышленность, что есть, нуждается в рабочей силе. Вместо того, чтобы воссоздавать ее, правящий режим и подвластные ему профсоюзы натравливают оставшихся рабочих на интеллигенцию, студентов, белые воротнички и других по принципу "разделяй и властвуй". Ну чем не большевики! Надеюсь, рабочие раскусили тех, кто являются штрейкбрехерами в их рядах и готовы продаться этим новоявленным большевикам.
  29 декабря 2011 | 16:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kokh 29.12.2011 06:35)
  
  А ведь Кох прав, кто и что бы о нем ни говорил. Действительно, как много лет назад, выбор у нас невелик. И нужно отринуть, наконец, все опасения, что всех нас ждет, если предоставить Кавказу свободу. Или республики Северного Кавказа выходят из состава России и живут сами, как хотят, без финансовой поддержки России, или остаются, но в них главенствует российский закон и избирается соответствующая правящая элита. Однако все это не осуществимо по простой причине - Кавказ является кормушкой для федеральных и местных чиновников, которые сообща обкрадывают всех граждан -независимо от места их проживания и этноса. Российкая верхушка платит дань кавказским "князьям", направляя туда огромные деньги, чтобы те оставались верны ей. Этот вариант еще хуже того, когда Александр Невский платил дань Орде, спасаясь от прямого ее нашествия.
  29 декабря 2011 | 15:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boris_vis 29.12.2011 10:18)
  
  Для начала нужно помочь Явлинскому собрать 2 млн. голосов до 15 января, в связи с чем он и обратился за поддержкой, которую могут оказать ему, прежде всего, молодые люди, так как им придется собирать эти голоса ( см. Явлинский. ру) В нынешней ситуации, когда Явлинский - единственный кандидат в президенты от демократических сил, нужно, чтобы он был зарегистрирован, хотя идет усиленная пропаганда со всех сторон, включая Каспарова, что власть заинтересована в выдвижении Явлинского и поможет ему в сборе голосов. Навальный просто обязан, если хочет в будущем стать президентом, призвать своих сторонников голосовать за Явлинского и помочь ему собрать голоса для регистрации в качестве кандидата в президенты. Тем самым Навальный проявит себя как настоящий политик. А Явлинский, со своей стороны, должен обещать, что, если его изберут, он проведет досрочные президентские и думские выборы. Я уже об этом писал еще раньше. Прежде чем договариваться с Путиным, что представляется мало реальным, нужно договориться между собой. Времени для этого остается катастрофически мало.
  29 декабря 2011 | 15:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 29.12.2011 12:01)
  
  "Президент по закону может распустить избранную Думу в одном случае - если они три раза отказалась утвердить представленную им кандидатуру премьера.
  ДРУГИЕ способы роспуска Думы законом не предусмотрены".
  Одно забыл упомянуть Радзиховский, почему власти боятся мирных революций типа бархатной в Чехословакии, когда единая страна вообще распалась на две - Чехию и Словакию. Или возьмем к примеру революцию роз в Грузии, когда мирным путем президент страны Шеварнадзе сам вынужден был под напором народа уйти. Так что есть, Леонид, ДРУГИЕ способы роспуска Госдумы. Не нужно заниматься очковтирательством - тем более - закон в России что дышло.
  29 декабря 2011 | 14:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 29.12.2011 12:01)
  
  "Неплохо бы еще добавить, что после ухода с поста президента человек не имеет права находиться на государственной службе.
  Понятно, закон обратной силы не имеет"
  Понятно?! Радзиховский верен себе и своим хозяевам из Кремля и Белого дома.
  Но мы пока еще не сидим в желтом доме, чтобы не понять, куда все они клонят. Ребята, говорят они нам, давайте жить дружно, через шесть лет тот же Путин после принятия ЭТОЙ Госдумой нового закона не позволит ему сидеть на вашей шее следующие шесть лет. Согласитесь с этим и успокойтесь. И вообще через пять - шесть лет мы все вам сделаем, ну почти все, чего вы добиваетесь. Потерпите, братцы, чуток, а мы пока дограбим вашу страну до последней нитки.
  29 декабря 2011 | 14:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 29.12.2011 11:33)
  
  Наш президент не просто танцует - он, в отличие от Обамы, все время подтанцовывает - вот в чем наша беда.
  29 декабря 2011 | 14:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] leonid_gozman 29.12.2011 11:51)
  
  Вариант с созданием Общественной комиссии с ясной повесткой дня видится сегодня более вероятным, так как Путин на переговоры с тем же Навальным не пойдет, а Кудрин или Лукин как переговорщики не смогут настоять на выполнении главных пунктов резолюций митингов в Москве. Мне уже давно видится единственная возможность смены власти во главе с Путиным - обеспечение им гарантий безопасности и сохранения нажитого "честным трудом", в чем они, увы, не одиноки. Только при этом условии и то после достаточно серьезного давления народа и обострения экономической ситуации в стране правящий режим может мирным путем расстаться с властью. Другого пути просто нет. Предстоящие выборы президента пройдут по тому же сценарию, что думские, - в этом можно не сомневаться. Володин уже от лица Путина дал соответствующие распоряжения губернаторам ( кто не обеспечит победу Путина, я не виноват).Главное для всех нас - ни в коем случае не расслабляться, не давать повода режиму и его клевретам считать, что всё, как они надеялись, рассосалось само собой. Не должно получиться:"Шумим, братцы, шумим".
  29 декабря 2011 | 13:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] smotrov 29.12.2011 09:14)
  
  Впереди у нас интересный год - отставка Владимира Путина.
  29 декабря 2011 | 01:30
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 28.12.2011 19:08)
  
  Если совсем коротко, то Проханов - афористичный реликт, хорошо сохранившийся как пережиток советской эпохи. Не зря Сурков приглашал его на свои посиделки, для него Проханов был своего рода гуру. Как итог - наши первые лица пришли в полный восторг от личности Брежнева и его времени. Так что Проханов не зря ест свой хлеб.
  29 декабря 2011 | 01:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Мероприятие в поддержку оппозиционера Сергея Удальцова планируют провести сегодня его сторонники 29.12.2011 00:04)
  
  Пономарев - молодец. Но где его соратники по партии?! Что-то их не слышно.
  29 декабря 2011 | 00:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 28.12.2011 11:39)
  
  В Северной Корее не знают нашего старого народного выражения: "Самая лучшая рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами". У них просто нет ни рыбы, ни колбасы, ни денег. Все это им заменяют несъедобные вожди. Мы все это проходили. Некоторые проходят даже сейчас.
  29 декабря 2011 | 00:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Вашингтон спокойно отреагировал на критику со стороны России о нарушении прав человека в США 29.12.2011 00:04)
  
  Ответ ихнему "Чемберлену" нашенского "Молотова". Слава Богу, войны не будет. Просто запустили дурочку. Соответственная на нее и реакция оттуда, куда ее направили.
  29 декабря 2011 | 00:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Руководители Роскосмоса доложат вице-премьеру Рогозину о причинах последних аварий 29.12.2011 00:03)
  
  Чисто по-советски, как его учили, новая метла Рогозин угрожает бороться со следствием, а не с причиной. Отраслевые чиновники возьмут под козырек, кое-кто из них уйдет с повышением на другую работу, после чего все останется без изменения. Разве что денег еще больше вбухают в разваленную до пришествия в нее Рогозина (хорошо , первого) отрасль, из которой лучшие специалисты давно ушли, уехали кто куда - в бизнес, за рубеж, в лучший мир.
  
  29 декабря 2011 | 00:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин должен победить на выборах президента уже в первом туре 29.12.2011 00:01)
  
  Тупой. еще тупее. Володин с места в карьер обозначил, как Путин будет побеждать в первом туре. Видимо, в путинской обойме совсем не осталось патронов, если его глава кремлевской администрации ( что Медведев у нас президент, об этом забудем) стреляет холостыми. Теперь Володин - на этот раз перед президентскими выборами - накачивает губернаторов, чтобы они обеспечили хорошее голосование ( перенял тактику у Медведева, который первым запустил этот "проект"). Спасибо товарищу Володину - он предупредил нас заранее, хотя мы и без него это знали, какими будут мартовские выборы.
  28 декабря 2011 | 23:25
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Ответ Председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой Алексею Венедиктову)
  
  Егорова нашла стрелочника. Во всем виновата секретарша, у которой, видимо, такое же высшее образование, как у Боровковой, закончившей школу, судя по всему, в 12 лет. Вот уж поистине, а судьи кто?!
  28 декабря 2011 | 23:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] peeve 28.12.2011 19:45)
  
  Все, нам теперь хана - Хилари Клинтон узнала последние наши секреты. Отечество в опасности!
  28 декабря 2011 | 23:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин заявил сегодня о готовности вести диалог с оппозицией 28.12.2011 22:01)
  
  К сожалению, Каспаров прав. Путин уже все сказал - думские выборы пересмотру не подлежат. Путин не из тех людей, кто меняет свое решение. Тогда о чем с ним разговаривать, если главное требование митингующих заранее объявляется властью невыполнимым. Говорить об отставке Чурова? Так весь ЦИК - чуровы. И все же если начинать диалог, то со стороны митингующих это должен быть, скорее всего, Навальный, так как именно он получил бОльшее одобрение митингующих. Переговоры должны быть предметными и конкретными - в этом смысле опять же Навальный больше всего подходит для них, если они вообще могут состояться.
  28 декабря 2011 | 22:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин готов помочь организовать диалог между российскими властями и оппозицией 28.12.2011 19:30)
  
  Переговорщиком с Путиным может быть любой человек - при непременном условии, что он будет поддержан оргкомитетом, который проводил митинги, и "Круглым столом 14 декабря.
  28 декабря 2011 | 20:19
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот 28.12.2011 15:35)
  
  "Более того, если взять предыдущие выборы, там 10 тысяч нарушений и замечаний были обобщены, переведены на иностранный язык. Это дело лежит в Страсбурге. Мы не признали предыдущие выборы в целом. Эти не признали ни с моральной, ни с политической точки зрения".
  Пора Страссбург вместе с его Судом брать в долгосрочную аренду на все время путинского правления, чтобы он разбирал только российские нарушения. И нечего - пусть судьи изучают наш великий и могучий - им же легче будет разобраться в наших хитросплетениях и изуверстве власти. Одна беда - Страссбургу ни к чему наша постоянная головная боль, задолбали мы его. И нашим властям если и нужен Страссбург, то чтобы в нем заседали Боровкова, Данилкин, Егорова и другие такие же подобострастные судьи. Ничего не выйдет. Одна надежда - коммунизм не за горами. За теми горами, что в Альпах, где наши олигархи и чиновники катаются на горных лыжах.
  28 декабря 2011 | 19:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 27.12.2011 18:58)
  
  От перемены мест в путинско-медведевском правительстве сумма не изменится - будет тот же бардак, называемый властями стабилизацией. Может быть, им обновить свой кабинет молодой супружеской парой - тандемом Пугачева - Галкин? По крайней мере, с ними будет смешно. А там, смотришь, к Пугачевой Прохоров подтянется. Будет трио. А всем оркестром будет пожизненно дирижировать Путин, пока палочка не выпадет из его натуженных рук.
  28 декабря 2011 | 19:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] weller_michael 28.12.2011 14:20)
  
  Замечательный текст! Вот бы эти слова не Богу, а Медведеву в уши. Но уши ДАМа нацелены, как локаторы, только на слова Путина, за что тот и сделал его своим местоблюстителем.
  28 декабря 2011 | 19:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 28.12.2011 17:55)
  
  "Самое прекрасное в очередном замечательном выступлении нашего лидера - это то, что досрочная отставка Медведева не обсуждается. Заметьте: это премьер-министр так говорит про своего начальника. Досрочная отставка президента не обсуждается. А вот интересно: досрочная отставка премьер-министра в принципе обсуждаться может"?
  Респект Антону! Как же нужно было опустить своего младшего товарища, чтобы так говорить о нем?! Но с Медведева, как с гуся вода - он обижается, причем сильно, на тех, кто внизу, а Путин всегда стоял, стоит и будет стоять выше - Путину президент позволяет любую выходку по отношению к своей персоне. Потому ему и трудно было понять митингующих - с какого вдруг бодуна они озаботились честью и достоинством, если он, их президент, прощает своему подчиненному - премьеру такие высказывания, за которые в любой нормальной стране тот бы немедленно лишился своей должности - и не просто по утрате доверия. Почему именно Россией так часто руководят страной или люди авторитарного стиля правления ( Николай 1, Александр 111, Путин) или слабовольные ( Николай 11, Горбачев, Медведев)?
  28 декабря 2011 | 19:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bornad 28.12.2011 18:04)
  
  Все верно. Как и то, что сам Борис Надеждин должен молчать в тряпочку после того, как он со товарищи, пригласив Прохорова возглавить их праводельческую партию, кинул его по команде из того самого Кремля, против которого сейчас поднимает голос.
  28 декабря 2011 | 18:18
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Геннадий Зюганов - считает, что выборы не могут быть демократичными, если основные претенденты не участвуют в дебатах 28.12.2011 17:01)
  
  Если вы обратили внимание, то в предыдущих дебатах по выборам депутатов в Госдуму от ЕР не принимали участия ее лидеры, за что, партия, возможно, частично поплатилась. Путин высокомерно заявил на встрече с журналистами , что "предвыборные дебаты не являются для него "самоцелью", а также упрекнул оппозиционных политиков в отсутствии "конкретной работы". Хочется надеяться на то, что многие избиратели этот путинский демарш, если он его предпримет, не оставят без своего внимания.
  28 декабря 2011 | 18:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 28.12.2011 17:29)
  
  Молодец! Только причем тут Прохоров, который не имеет никакого отношения ко всему этому? Зачем оказывать поддержку явному кремлевскому проекту продвижения Путина в президенты, оттягивая и распыляя голоса избирателей?
  28 декабря 2011 | 18:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_kasyanov 28.12.2011 16:58)
  
  Думаю, до того, как предлагать Кудрину вступать от имени "Круглого стола 12 декабря" в диалог с Путиным, его участникам (http://www.echo.msk.ru/doc/840278-echo.html) следовало бы получить одобрение этой инициативы лицами, перечисленными в статье Касьянова. Иначе фактически получается, что их ставят 26 января перед фактом. Это по меньшей мере неэтично и может вызвать раскол в общем движении, чего, собственно, и добиваются власти. Диалог с властью нужен, но от лица как "Круглого стола 12 декабря", так и оргкомитета митингов 10 и 24 декабря с привлечением лидеров оппозиционных партий. Никакой самодеятельности отдельных организаций, групп лиц и личностей допускать категорически нельзя. И тянуть со всем этим -непозволительная роскошь.
  28 декабря 2011 | 17:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] satarov 28.12.2011 15:12)
  
  Не думаю, что Сатаров в данном случае прав. Он просто, видимо, забыл, какими бывают молодые люди. Они в своей массе не живут прошлым, даже недавним. И волнуют их, как правило, собственные проблемы, связанные с самоидентификацией. После выборов в Госдуму они убедились в том, что их приняли за быдло - а это больше всего бьет по самолюбию. А тут еще Путин, которого прокремлевские СМИ считали тонким психологом, просто обосрал их перед всем честнЫм народом. Тогда он совсем достал молодых, которые по определению, чисто в виду своего возраста, не хотят застоя - даже сытного. В 1968 году французские студенты из самых благополучных буржуазных семей вышли на улицы и едва не устроили революцию - далеко не мирную - именно потому, что они хотели перемен. Но не тех, что сохраняют власть несменяемой. У нас сейчас происходит нечто похожее. Суркова не зря отправили на идеологическую пенсию - он полностью провалил свою работу, когда выращивал своих хунвэнбийнов и якшался с шевченками, гельманами, радзиховскими. прохановыми, чтобы выстраивать и внушать людям достоинства выдуманной им суверенной демократии - прикрытия коррупции в высших эшелонах власти. То, что на митингах не вспоминали Беслан или Политковскую, вовсе не значит, что митингующим все это до лампочки. Просто они говорили о СВОЕМ наболевшем.
  28 декабря 2011 | 17:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 28.12.2011 10:54)
  
  Когда я был совсем еще ребенком мне очень нравился фильм"Подвиг разведчика", в котором Кадочиков творил просто чудеса, в которые я верил. И все же невольно, помню, возникла шальная мыслишка: "Почему же мы тогда столько лет с ними воевали, если мы такие умные, а они дураки". "Разговор Навального с Путиным" по телефону, да еще в такой форме - прямо скажем, не самая умная шутка того, кто придумал и выдает за правду эту белиберду, в которую не поверит даже идиот. Так что если это нашисты ( что с них взять?), то Суркова, покинувшего своих ребятишек, можно поздравить - он вырастил полных кретинов.
  28 декабря 2011 | 10:45
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент Медведев подписал перечень поручений по реализации своего послания Федеральному собранию 28.12.2011 10:30)
  
  И кого они собираются так дешево купить? Ежу ясно, что если даже все это будет выполнено, то сохранится нынешний режим с ее фальсифицированной Госдумой и Путиным, которые продолжат править страной по меньшей мере еще шесть лет, если народ миллионами не выйдет на улицы. чтобы созданная ими СИСТЕМА ушла в небытие. Косметический ремонт ветхого здания с гнилым фундаментом не может спасти его от гибели. А вместе с ним могут лишиться жизни многие его жители.
  28 декабря 2011 | 10:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aldevot 28.12.2011 07:25)
  
  Видимо, все дело в том, что именно Питеру обязана Россия группировкой, которая правит и собирается дальше править страной. А главное - то, почти все эти люди были ближайшими соратниками Собчака, которого питерская общественность считала символом свободы и демократии. Люди элементарно разочаровались в тех, кто грубо и примитивно их кинул. Опять же коллективное бессознательное чувства вины мешает людям снова наступить на те же грабли.
  28 декабря 2011 | 01:08
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 27.12.2011 17:08)
  
  Представьте себе ужа на горячей сковородке? Представили? Это Гельман. Как он выкрутился, когда его спросили насчет Удальцова, с которым он не одну кашу съел. тот, больной, попросит его, члена Общественной палаты о помощи, тогда...Если бы мне пришлось выбирать между Путиным и Гельманом, я бы скорее предпочел предсказуемого Путина уклончивому и скользкому, как уж, Гельману. Хотя оба хуже - каждый по-своему...
  28 декабря 2011 | 00:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 27.12.2011 23:46)
  
  Это что, такой черный юмор, Алексей? Чем вам не угодил в противном случае Навальный? Не тем ли, что он сам, не принимающий участия в президентских выборах, может повлиять на них, призвав своих достаточно многочисленных сторонников не голосовать за Зюганова, Жириновского, Миронова и Прохорова? Или вы думаете, он предложит голосовать за кого угодно, только не за жулика и вора, как это было недавно на думских выборах? И что вы скажете, если будет второй тур - без Навального само собой? Однако Путин второго тура не допустит, победит в первом. Для этого у него есть хорошо налаженная машина фальсификаций, апробированная на думских выборах. Так что не беспокойтесь, Навальный терпелив - он дождется для себя лучших времен.
  28 декабря 2011 | 00:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 27.12.2011 20:26)
  
  В ФСБ. От меня.
  В связи с признательными показаниями гражданина Шендеровича Виктора По отчеству не знаю какого прошу завести, если не заведено раньше, на него досье и принять меры. обеспечивающие безопасность нашей Родины от таких, как он, отщепенцев, готовых продаться за понюшку виргинского табака. Своим действием стояния с плакатом неизвестного содержания около самого гуманного и справедливого в мире суда этот с позволения сказать гражданин подрывает доверие к нему ( добро бы к себе) вполне сознательных на настоящий момент граждан нашей, не постесняюсь сказать, могучей и все еще великой по своим размерам и природным ресурсам страны. Я как истинный патриот не могу спокойно наблюдать за тем, как Шендерович одним фактом своего стояния около суда привлекает мое внимание к тому, что я не желаю видеть.
  Подпись - неразборчиво.
  27 декабря 2011 | 23:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 27.12.2011 18:40)
  
  Мне, питерцу, стыдно, что мой город во власти представляют грызловы. Бывший министр МВД и спикер Госдумы Грызлов запомнился разве что своими экспромтами, но он все еще пытается выглядеть если не в наших, то в собственных глазах творцом российской истории. Путин по сравнению с ним гигант мысли. Потому он и держит вокруг себя грызловых, чтобы они оттеняли его величие. Так поступают некоторые женщины, когда с целью привлечь к себе внимание мужчин, выбирают в подруги некрасивую, чтобы подчеркнуть свои достоинства при их сравнении.
  27 декабря 2011 | 23:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сурков стал вице-премьером, ответственным за модернизацию и инновации 27.12.2011 22:40)
  
  Я и не предполагал раньше, что Сурков, кроме курирования путинской идеологии, занимался еще и модернизацией. Теперь становятся еще понятнее достигнутые"успехи" и в том, и в другом. Во многом благодаря ему Россия превратилась в Азиопу. Став вице-премьером он продолжит заваливать экономику страны. Но есть надежда хотя бы на то, что менее усердно станет работать по линии промывания мозгов у тех, у кого они еще остались непромытыми. Видимо, прошедшие митинги не прибавили ему славы. По этой причине хозяева решили задвинуть его туда, где он окажется более бесполезен.
  27 декабря 2011 | 19:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 27.12.2011 01:04)
  
  Спасение Сергея Удальцова из путинских застенков должно стать первоочередной задачей всех тех, кто пришел на митинги и поддержал их. Вшивая власть проверяет всех нас на вшивость, желая уравнять с собой. Видите, говорит она нам, мы можем сделать все, что хотим с любым из вас,хоть сдохните, как ваш Магнитский; вы все равно жалкие рабы, которые никогда не вырвутся их тех цепей, что мы на вас надели. Если мы не добьемся освобождения Удальцова, они сочтут, что мы уже выдохлись, о чем радостно сообщил Радзиховский, когда я услышал его, случайно включив радиостанцию "Вести".
  27 декабря 2011 | 18:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сурков стал вице-премьером, ответственным за модернизацию и инновации 27.12.2011 22:40)
  
  Медведев назначением Суркова вице-премьером оказал медвежью услугу Прохорову? Думаю, это сделано в интересах пиара Прохорова как самостоятельного политика, который якобы никак не связан с Кремлем. Довольно топорная работа, если к тому же учесть, что Суркову отводится роль модернизатора экономики. Видимо, в Кремле посчитали, что с задачей модернизации идеологии Сурков справился успешно. Мне это напоминает советские времена, когда людей из идеологического отдела ЦК КПСС направляли руководить промышленностью. Управлением чекистами экономикой России мы уже сыты по горло. Теперь на ее модернизацию брошен пропагандист. Хрен редьки не слаще - и это еще очень мягко сказано. Власть на глазах деградирует все больше.
  27 декабря 2011 | 17:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 27.12.2011 17:15)
  
  Сама по себе идея Круглого стола Общегражданского движения заслуживает внимания. Вместе с тем при отсутствии в нем явного лидера или группы таких лидеров в нашей стране, где роль личности в ее истории велика, как нигде ( все же признаем, женскую, в основном, природу нашего народа и его опору на патернализм), эффективность такого Круглого стола будет мала. Видимо, такие люди, как Навальный, Рыжков, Немцов и, как это ни странно выглядит на первый взгляд, Явлинский, могли бы возглавить его. Для этого власть создает все необходимые условия - она работает на объединение самых разных демократических сил - так как отторгает своим тупым давлением и нежеланием идти на компромисс с оппозицией даже яблочников.
  Ключевые требования программы-минимум общегражданского движения (ОГД), изложенные Илларионовым, мне представляются утопическими - власть на большинство его пунктов не пойдет, так как не заинтересована в самоубийстве. ОГД должно оказывать давление на власть - заставляя ее предоставлять людям минимум тех свобод, в которых им сегодня отказано.Это, в первую очередь, допуск на телеканалы оппозиции и прямого эфира - в конце концов, это, в основном, государственные СМИ, существующие не только за счет рекламы, но и на деньги налогоплательщиков.
  27 декабря 2011 | 17:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vso 27.12.2011 11:57)
  
  "Навальный заявил себя как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОЛИТИК, который не боится разрыва с либеральной тусовкой, опалы Кремля, ненависти олигархов и северо-кавказских кланов".
  Что касается либералов, то Шендерович уже фактически признал Навального политиком, который ими как минимум не отвергается. Олигархи признают черта лысого, если поймут, что Навальный представляет для них не меньшую угрозу, чем путинский режим. В конечном счете, даже для большинства олигархов важнее прозрачность власти и не нарушаемые правила игры. Навальный вполне может им такие правила предложить - например, компенсационный налог за полученную неправедным путем собственность ( совсем не обязательно их сажать и отбирать компании). С северо-кавказскими кланами и коррупционной властью Навальному наладить диалог не удастся - да это и не нужно, иначе он сам вляпается в то дерьмо, которые все они из себя представляют.
  Для Навального важно получить поддержку либеральной части общества и партий, отражающих его демократическую идеологию. Несмотря на то, что Алексей был исключен из "Яблока", он вполне может получить одобрение этой партии и ее электората, так как уже позиционирует себя в плане национализма иначе, чем раньше. Задача Навального - получить известность не только в сетях, но и в гуще народа, который отсутствует в Инете. Это сделать ему будет нелегко, так как его едва ли допустят к федеральным телеканалам - во всяком случае достаточно часто, чтобы быть узнанными теми, кто даже не слышал о нем. А таких много и в больших городах.
  27 декабря 2011 | 16:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Разговоры о пересмотре итогов думских выборов бесполезны 27.12.2011 16:01)
  
  "Госдума функционирует, все фракции начали работу".Этими словами Путин приговаривает представителей всех фракций, идущих от них в президенты, к тому, чтобы мы ни в коем случае не голосовали ни за кого из них. СР, ЛДПР, КПРФ, которые много говорили о фальсификациях выборов, получили мандаты и оказались теми,кто близок по корню к слову "мандат". Они вцепились в свои мандаты мертвой хваткой, как Путин за власть. Если все же президентские выбор состоятся в марте 12 года, голосовать нужно только за Явлинского, не распыляя голоса за остальных кандидатов, большинство из которых являются кремлевским проектом.
  27 декабря 2011 | 16:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] romanova_olga 27.12.2011 13:35)
  
  Боровкова в 12 лет могла окончить только школу для особо одаренных детей путинского призыва. Эти детки во всю проявляют свой необыкновенный талант, получая дополнительное образование в Министра Якеменко, прошедшего в свое время обучение у Суркова, а до того замеченного у люберецких ребятишек. Все они одного поля ягода - шпана, работающая в самых разных направлениях, но с одной целью - укрепление путинской вертикали. За Боровкову можно не волноваться - ей даже не понадобилось покупать диплом о высшем образовании, она его получила прямо из рук одного или одной фигуры управляемой демократии, чем она и успешно занимается, заправляя разве что изящнее, чем заплечных дел мастера, проще говоря, палачи.
  27 декабря 2011 | 14:38
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сразу несколько правых партий может появиться в России в ближайшее время 27.12.2011 14:03)
  
  Разговоры о новых правых или левых, в полосочку или в крапинку новых партий после президентских выборов при президенте Путине - пустая говорильня. Даже те партии, что есть в Госдуме, - сплошная декорация и штамповочный цех по созданию законов, проект которых направляют из Кремля. Теперь будут дискуссии - Миронова с Нарышкиным. Создание новых партий только тогда будет иметь вес, если они смогут не через 6 лет, а через год-два участвовать в новых выборах, как в думских, так и в президентских. Тогда не так важно, кто будет избран президентом - Путин или Пупкин. Это будут временные фигуры.
  27 декабря 2011 | 14:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ilya_ponomarev 27.12.2011 09:46)
  
  А что же вы, любезный, не требуете ареста и суда над теми, кто подслушивал и публиковал частные телефонные разговоры Немцова? Будьте последовательны, тогда, после детального рассмотрения всех материалов дела, которое шьете Пономареву, можно будет говорить, а есть ли мальчик.
  
  27 декабря 2011 | 14:19
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин предлагает провести в Интернете дискуссию о прозрачности президентских выборов 27.12.2011 13:34)
  
  Не иначе как Путин решил прислушаться к тем в Интернете, кого он раньше брезгливо отталкивал от себя, считая, что в нем присутствуют одни нехорошие люди. Теперь он изменил свою позицию, он будет знакомиться с подборкой материалов, которые будут класть ему на стол хорошие парни Нарышкин и Сурков. Он "послушет людей", чтобы составить о них свое царское мнение и решить, достойны ли они диалога с ним. Какая может быть еще иная дискуссия в Интернете о прозрачности выборов, если все уже сказано в нем о прошедших сфальсифицированных думских выборах? Или Путин готов гарантировать нам, что президентские выборы будут проведены честно? С теми же избиркомами и ЦИК с товарищем Чуровым во главе? Административным ресурсом, когда Медведев совершенно гласно и цинично спустил директиву губернаторам, что их ждет в случае неправильного голосования? Теперь им уже ничего повторять не нужно - они обеспечат Путину прохождение с улыбкой по президентской ковровой дорожке. Только выполнение резолюциий митингов в Москве может положить начало проведению честных выборов. Об этом кричит Интернет, если исключить из него голоса шавок из сурковской подворотни. Имеющий глаза и уши, видит и слышит. Но не всякий. То, что Путин снова ругает оппозицию, говорит о том, что он по-прежнему ничего происходящего в стране не видит и не слышит. Потому что не хочет видеть и слышать никого, кроме самого себя и своего окружения.
  27 декабря 2011 | 13:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 27.12.2011 08:53)
  
  Боровкова - настоящее дитя путинской эпохи и созданной властью судебной системы. Она как робот выполнит любое указание власти. Больше того - она и без указания запрограммирована на вынесение нужных властям решений, как федеральные телеканалы сами знают, что им можно и чего нельзя. Боровковой было хорошо известно состояние Удальцова, который после голодовки находился в реанимации больницы. Но это не помешало ей - машине, а не человеку - выполнить приказ посадить больного Сергея, хотя это может кончиться плачевно для его жизни. Боровкова, Данилкин, Егорова - несть им числа. Это нелюди, это те самые винтики государственной машины, которые крутятся в нужную для власти сторону. Только ломка этой машины освободит нас от преступников в судейской мантии. Таково мое оценочное о них суждение. не больше и не меньше того.
  27 декабря 2011 | 13:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 27.12.2011 12:35)
  
  Собчак прогрессирует - она уже поняла, ее лозунг, брошенный в массы типа того, что давайте не бороться за власть, а влиять на власть, не вызывает энтузиазма - ее просто освистали и слева, и справа. Теперь Ксения умно расставила акценты и уже не считает, что с этой воровской властью можно и следует найти компромисс. Однако тут же она отрицает всякую возможность прихода новых людей во власть, у них, по ее мнению, нет программы созидания, а есть лишь программа разрушения.
  Однако есть партия, которая может возглавить страну, у которой есть действенная программа демократического управления страной. И Собчак это знает, но пользуется тем, что "Яблоко" и Явлинский не являются фаворитами президентской гонки. Да, сегодня не являются, верно. Но если люди на самом деле хотят смены власти, то Явлинский - самая подходящая фигура. Полагаю, оргкомитету 24 нужно срочно провести с ним переговоры о том, что он будет им поддержан - возможно, при условии, что через год или два он проведет новые выборы в Госдуму и в президенты с участием всех зарегистрированных партий ( включая новую партию Навального, которую он собирается создать) и по новому избирательному закону, который он как президент будет энергично проталкивать. И та самая Госдума, которая сейчас находится под колпаком Путина, как миленкая , примет в достаточно короткие сроки новые законы, а если начнет артачиться, то Явлинский может выкинуть их из парламента, как это обещал сделать Ельцин, после чего коммунистическая в то время Дума смирилась и пойти против президента не рискнула.
  Одним словом, у страны есть выбор. Воспользуется ли им пестрая оппозиция, другой вопрос. Не воспользуется - значит она меньше всего думает о стране и больше - о себе, любимых. Прошу Навального - в настоящее время лидера большинства митингующих - рассмотреть это мое предложение и обсудить его на оргкомитете 24.
  27 декабря 2011 | 13:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 27.12.2011 11:09)
  
  Почти ср всеми пунктами согласен. Однако о самом главном Прохоров умалчивает. Фальсификации совершаются за пределами избирательных участков, когда областные комиссии и даже ЦИК переписывает в пользу своих кандидатов протоколы, так что даже наблюдатели тут ничего сделать не смогут. Обращаться к полиции как беспристрастному органу бессмысленно, так как она действует по приказу руководства страны. Вебкамеры не помогут, так как вброс бюллетеней зачастую осуществляется еще до начала голосования и с помощью "карусели" нанятыми для этого за деньги лицами. Предложение Прохорова исключать из общих итогов голосования результаты голосования на тех участках, где доказана фальсификация, дает фору кандидатам от правящей партии. На этих участках должно пройти повторное голосование под усиленным наблюдением, а лица, виновные в фальсификациях, должны понести уголовное наказание, для чего необходимо срочно, до выборов, принять новый закон или внести поправки в старый, где будут указаны длительные сроки тюремного заключения для таких лиц. Чуров и его ЦИК должны уйти в отставку как не оправдавшие доверия большого числа избирателей ( Медведеву, признавшего Чурова волшебником, сделать это трудно). Никакого труда для власти не составит просто вежливо попросить ЦИК уйти по собственному желанию. Новый ЦИК и областные комиссии должны избираться при участии общественных организаций и оргкомитета 24 ( в них должны войти независимые от власти профессионалы). Огркомитету 24 до начала диалога с властью следует подготовить перечень требований, особенно, если выборы президента будут согласованы в назначенный ранее срок в марте. Главное - не расслабляться. Если власть будет тупо стоять на своем и проигнорирует основные требования митингующих, то ответом с их стороны должны стать массовые выступления в конце февраля - начале марта. Но непременно только мирные, без применения силы как ответа на провокации самого разного рода.
  27 декабря 2011 | 01:24
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Алексей Навальный готов создать свою партию и бороться за президентский пост 27.12.2011 01:08)
  
  У Навального хорошие шансы создать достаточно большую по численности партию. Однако влияние этой партии и самого Навального может реализоваться в плане управления страной в лучшем случае через шесть лет. Чтобы это произошло раньше, Навальный должен добиться переноса президентских выборов как минимум на год. В конце февраля - начале марта мы узнаем, что именно предпримет ( если предпримет) Навальный для выполнения такого плана действий.
  27 декабря 2011 | 01:17
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Первая группа наблюдателей Лиги арабских государства уже прилетела в Сирию 26.12.2011 23:00)
  
  Россия одна из немногих стран, которая поддерживает сирийские власти, уничтожающие свой народ. Видимо, так наши власти рассчитывают усилить зону своего влияния на Ближнем Востоке. Напрасный труд - мы приобретем в лице сирийцев своих врагов. Так что лучше поскорее уговорить Асада эмигрировать в Россию и выдать этот шаг как миссию доброй воли со стороны России в адрес сирийского народа.
  27 декабря 2011 | 01:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] portishead 27.12.2011 00:44)
  
  Хороша мысль - составить список Гулевич - всех тех, кому она обязана выходом на свободу. Пора нам привыкать к тому, что количество хороших людей, помогающих страждущим, находящимся в опасности, превышает тех, кто представляет для них опасность. И таких хороших людей следует поднимать на пьедестал, хотя бы составляя такие списки, как список Гулевич. И предавать эти списки гласности.
  27 декабря 2011 | 01:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ablindul 26.12.2011 12:53)
  
  Начал за упокой, кончил за здравие. Бывает и так. Здравые требования. Вот только как их протолкнуть? Наивно думать, что Путин согласится перенести выборы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Заставить его пойти на это может только массовый выход на улицы - сотен тысяч людей - по всей стране. Об этом нужно думать уже сейчас. Думать и работать в этом направлении. Другого варианта нет и не будет.
  27 декабря 2011 | 00:24
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Блогер Алексей Навальный не исключает, что в будущем создаст свою партию и будет бороться в том числе и за пост президента 27.12.2011 00:00)
  
  Отличная идея! Оргкомитет должен ее одобрить и довести до сведения Кремля при диалоге с ним или без такового, если власти откажутся от разговора. Путинисты должны понять, что им не удастся провести президентские выборы так, как они их мыслят себе, без принятия основных требований митингующих.
  27 декабря 2011 | 00:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 26.12.2011 23:48)
  
  Очередной путинский фальшак для создания видимости честных выборов в марте. Этот видеообман еще больше позволит властям надуть народ, позволит спрятать концы в воду и получить нужный результат уже в первом туре. Второй тур для Путина - удар по его самолюбию. На каждом участке должно находиться несколько наблюдателей от разных партий, в том числе от несистемных. И в случае нарушения процедуры голосования или недопущения наблюдателей в конечной фазе, когда подводятся итоги и составляются протоколы, или невыдачи им копий протоколов данные по этим участкам должны считаться сфальсифицированными и сам факт нарушения предан немедленной огласке.
  26 декабря 2011 | 23:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] weller_michael 26.12.2011 19:08)
  
  Михаил, прекратите писать для Кремля! Он использует Вашу Программу далеко не в интересах тех, кого Вы хотели защитить от него. Там сидят оборотни в погонах ( помните выражение Грызлова в бытность его министром МВД?) и без оных. Так что лучше не обращаться к ним с предложениями, которые они либо извратят, либо пообещают принять, чтобы потом положить их под кремлевское сукно.
  26 декабря 2011 | 23:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alfafilatov 26.12.2011 20:05)
  
  В нашей стране, господин Филатов, именно потому не развивается экономический базис, что существующая политическая система имеет своей целью совсем иные цели. Она направлена, в первую очередь, на обогащение политической элиты, которая задействует для этого коррупционные рычаги. При сращивании чиновничьего аппарата и крупного бизнеса серьезно говорить о развитии экономики не приходится. И Вам, ветерану "Альфы" это известно лучше, чем кому-либо еще. Так что не нужно лукавить, мы не такие простаки, как Вы думаете.
  26 декабря 2011 | 22:56
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] "Немедленно использовать все имеющиеся в вашем распоряжении возможности и исправить беззаконие"...)
  
  боровковы должны стать не въездными в западные страны. Оргкомитету 24 следует подготовить перчень таких судей и рекомендовать его правительствам этих стран для включения этих с позволения сказать людей в список Кардина и другие аналогичные списки.
  26 декабря 2011 | 22:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 26.12.2011 18:40)
  
  "Я неоднократно обращалась в правоохранительные органы с просьбой пресечь продажу баз персональных данных судей, однако ситуации не меняется".
  Судя по всему, Егорова возражает только против продажи баз персональных данных судей. А продажу аналогичных баз простых граждан одобряет. Вполне в духе нашей СИСТЕМЫ.
  26 декабря 2011 | 22:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitskiy 26.12.2011 22:00)
  
  Новогоднее обращение оргкомитета -24 к народу заслуживает большего уважения, чем - одного Навального. Но сам факт такого продуманного обращения с предложением дальнейших действий митингующих - отличная идея. Если оргкомитет не расслабится, то и люди, поверившие в него, последуют за ним. Любое дело венчает конец. Иначе не следовало начинать. Такая вот неопровержимая банальность.
  26 декабря 2011 | 22:13
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Телефоны работников Миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Госдуму России, возможно, подвергались прослушке 26.12.2011 21:32)
  
  Заметьте, подслушивание ФСБ Немцова без решения суда не вызвало особенных нареканий. Их вызвала публикация. Определенно, все мы живем в замке Кафки.
  26 декабря 2011 | 22:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 26.12.2011 18:57)
  
  Убивая Удальцоа сейчас и убив Магнитского раньше, власть пошла ва - банк - она рассчитывает на то, что все рассосется само собой, а она не только сохранит свою морду, но и усилит зверское на ней выражение. Она не привыкла к диалогу с людьми, ей по нраву его мочить. Даже до самой смерти.
  26 декабря 2011 | 22:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 26.12.2011 19:07)
  
  Если коротко, комментарий звучит так: "Видали мы ваши СМИ в гробу".
  26 декабря 2011 | 21:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 26.12.2011 16:48)
  
  Я задал себе тот же вопрос.Лично мне Путин ничего плохого не сделал. Пенсию, хотя и весьма скромную, получаю, причем за последний год она выросла с опережением инфляции. На жизнь стариковскую хватает, если не делать ремонт квартиры, не лечиться, если серьезно заболею, если не полетят зубы и пр. Однако волнует все же другое. Не хочется умирать при скотском отношении властей к тому обществу, в котором я живу, частью которого являюсь, хотя практически никак не могу влиять ни на власть, ни на общество. Есть некие моральные ценности, которые умирают вместе с человеком. И я хочу, чтобы эти ценности хотя бы немного разделяла власть, при которой я вынужден доживать свою старость. А ценности для этой власти состоят только в собственном обогащении и наплевательском отношении ко всем нам. Меня это, мало сказать, не устраивает. Поэтому я пишу комменты, где пытаюсь высказать свое мнение по ряду вопросов, которые интересуют и меня, и общество.Вот, пожалуй, вкратце и все.
  26 декабря 2011 | 21:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 26.12.2011 16:48)
  
  Я задал себе тот же вопрос.Лично мне Путин ничего плохого не сделал. Пенсию, хотя и весьма скромную, получаю, причем за последний год она выросла с опережением инфляции. На жизнь стариковскую хватает, если не делать ремонт квартиры, не лечиться, если серьезно заболею, если не полетят зубы и пр. Однако волнует все же другое. Не хочется умирать при скотском отношении властей к тому обществу, в котором я живу, частью которого являюсь, хотя практически никак не могу влиять ни на власть, ни на общество. Есть некие моральные ценности, которые умирают вместе с человеком. И я хочу, чтобы эти ценности хотя бы немного разделяла власть, при которой я вынужден доживать свою старость. А ценности для этой власти состоят только в собственном обогащении и наплевательском отношении ко всем нам. Меня это, мало сказать, не устраивает. Поэтому я пишу комменты, где пытаюсь высказать свое мнение по ряду вопросов, которые интересуют и меня, и общество.Вот, пожалуй, вкратце и все.
  26 декабря 2011 | 21:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 26.12.2011 16:48)
  
  Я задал себе тот же вопрос.Лично мне Путин ничего плохого не сделал. Пенсию, хотя и весьма скромную, получаю, причем за последний год она выросла с опережением инфляции. На жизнь стариковскую хватает, если не делать ремонт квартиры, не лечиться, если серьезно заболею, если не полетят зубы и пр. Однако волнует все же другое. Не хочется умирать при скотском отношении властей к тому обществу, в котором я живу, частью которого являюсь, хотя практически никак не могу влиять ни на власть, ни на общество. Есть некие моральные ценности, которые умирают вместе с человеком. И я хочу, чтобы эти ценности хотя бы немного разделяла власть, при которой я вынужден доживать свою старость. А ценности для этой власти состоят только в собственном обогащении и наплевательском отношении ко всем нам. Меня это, мало сказать, не устраивает. Поэтому я пишу комменты, где пытаюсь высказать свое мнение по ряду вопросов, которые интересуют и меня, и общество.Вот, пожалуй, вкратце и все.
  26 декабря 2011 | 20:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bilzho 26.12.2011 18:28)
  
  
  "В общем, смешанные чувства после митинга. Радости от праздника свободы, общения с близкими по духу, подъёма, драйва. Ощущения, что гражданское общество (уже устойчивый оборот) проснулось ото сна. И какая-то неудовлетворённость по сути.
  Какой-то тупик".
  Резонный вопрос:"Что дальше"? Если организаторы митинга в Москве не выйдут к властям, желательно напрямую к президенту. с предложением провести переговоры для обсуждения резолюций митингов ( ждать от самих властей лезть в эту петлю не приходится), то вся проделанная работа уйдет в свисток. Другое дело, если власти откажутся вести диалог, тогда можно будет говорить о их нежелании идти на обещанные уступки. Есть сведения, что следующий митинг может быть организован в марте - уже после президентских выборов. На мой взгляд, это неправильно. Его нужно обязательно провести в феврале после обсуждения с властями или их отказа от переговоров. Другого выхода из тупика, о котором пишет Андрей Бильжо, я не вижу.
  26 декабря 2011 | 14:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 26.12.2011 09:36)
  
  Когда такие судьи, как Боровкова, открыто и нагло провоцируют людей на противостояние с ними, надо иметь в виду, что это действует не столько они, сколько СИСТЕМА российского правосудия. Адрес СИСТЕМЫ всем известен. Бороться, причем мирными способами, нужно, в первую очередь, именно с нею. Не думаю, что боровковы сильно испугаются акций против них, они куда больше боятся перчить властям, на содержании которых находятся.
  26 декабря 2011 | 13:11
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Алексей Венедиктов - председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой)
  
  Власть открыто идет на конфронтацию с недовольными ею, всячески провоцируя их на менее мирные пути выхода из политического кризиса, к которому привели массовые фальсификации на выборах в Госдуму. В то время как власть в очередной раз подряд сажает Удальцова, "жемчужный прапорщик" Бойко после длительного рассмотрения в суде его дела получает всего лишь условный срок. Это наглядная демонстрация избирательного правосудия - своих выгораживают, чужих - гнобят.Так власть идет на уступки митингующим. То, что журналистов не пустили на оглашение приговора Удальцову, - это неприкрытое указание властей -никакого диалога между ними и митингующими не будет. А Удальцова нужно спасать всеми имеющимися законными способами.
  26 декабря 2011 | 01:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 25.12.2011 13:51)
  
  Ну что вы, право! Прекратите мешать нашим доблестным милицейским начальникам выполнять свой священный долг перед теми, кто дал им работу правильно считать своих и чужих. Вы, что хотите остаться без ваших защитников?!
  26 декабря 2011 | 01:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 25.12.2011 17:07)
  
  Эти "признательные показания" наши федеральные каналы вполне могут как бы принять за чистую монету и выпустить в эфир, чтобы еще больше оболванить тех, кто с открытым ртом слушают и смотрят их. С них станется.
  26 декабря 2011 | 01:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Законопроект об упрощении регистрации партий может вступить в силу в феврале 26.12.2011 00:00)
  
  " На вопрос "Что делать, если хочется перемен?" помощник президента ответил - надо собирать единомышленников и влиять на принятие решений".
  Не нужно лицемерить, господин Дворкович. Как сегодня собирают единомышленников и влияют на принятие решений, хорошо продемонстрировала в суде Боровкова, посадившая Удальцова, который по ее и властей вине может погибнуть.
  Что касается законопроекта об упрощении регистрации партий, то еще неизвестно какой крючкотворы примут. К тому же те партии, которые могут быть наконец зарегистрированы, уже ни на какие выборы повлиять не смогут. Главное требование митингующих - новые выборы Госдумы - остается актуальным до тех пор, пока власть не согласится с ним. Однако она этого делать не станет, что вытекает из ее поведения - назначений двух чекистов и националиста на высокие должности и преследования Удальцова.
  26 декабря 2011 | 01:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Белом доме накануне отреагировали на слова Михаила Горбачева о том, что Владимиру Путину пора отказаться от власти 26.12.2011 00:01)
  
  "Держи вора"!- кричит вор, когда он бежит от преследователей. Так поступает и Песков, выгораживая хозяина, который делает все, чтобы развалить страну. Именно из-за Путина сейчас так накалилась обстановка в России. А Горбачев преследует своим заявлением единственную цель - спасти страну от хаоса.
  26 декабря 2011 | 00:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shargunov_sergei 25.12.2011 23:43)
  
  Сволочи! Они дают ответ митингующим. СИСТЕМА работает безупречно - ни на какие уступки, говорит она, можете не рассчитывать.
  Все мы, независимо от своих убеждений, должны выразить солидарность с Удальцовым, который может погибнуть из - за одной мести режима митингующим. Власть пошла на открытую провокацию - хочет вынудить людей перейти от мирных выступлений к более решительным, чтобы ответить силой.
  25 декабря 2011 | 21:23
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Оппозиционеру Сергею Удальцову грозит третий арест подряд 25.12.2011 18:00)
  
  Как я понял, коммунистическая зараза прочно въелась в ваши мозги. И оставайтесь с нею до конца своей жизни. Удальцов для вас хуже Путина, ведь он не пошел за Зюгановым, которому вы, судя по всему, молитесь. Нет, я ошибся, извините. Скорее всего, вы поклоняетесь общему с Зюгановым кумиру - диктатору Сталину.
  
  25 декабря 2011 | 19:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 25.12.2011 16:03)
  
  Следует отметить появление на митинге 24 декабря новых лиц, особенно с учетом видеообращений. Фронт митингующих самых разных мировоззренческих взглядов ширится - и это наряду с количественным увеличением участников роста качественного позволяет судить о палитре мнений, которое объединяет одна общая цель. Немцов прав - раньше февраля никакго смысла в проведении новых митингов нет. Властям дан месяц для того, чтобы принять решения по удовлетворению или отторжению требований резолюции митинга от 24 декабря, в которой появились новые пункты по сравнению с предыдущей резолюцией от 10 декабря. Отмолчаться властям едва ли удастся. Им дан шанс. Воспользуются они им или нет, целиком зависит от них. Месяц пройдет быстро.
  25 декабря 2011 | 18:17
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Оппозиционеру Сергею Удальцову грозит третий арест подряд 25.12.2011 18:00)
  
  Цель правящего режима - вбить клин в ряды митингующих. Третий арест лидера Левого фронта Удальцова - лишнее тому свидетельство. Этим арестом власти, похоже, хотят поссорить левых с остальными митингующими, которые по замыслу Кремля якобы не оказывают должной поддержки Удальцову. На эту провокацию левые должны дать властям четкий ответ, что они не поддадутся на нее и будут выходить на митинги еще большим числом. В любом случае мы видим цену медведевских и сурковских уступок всем тем, кто продолжает отстаивать свои конституционные права.
  25 декабря 2011 | 18:05
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 24.12.2011 14:08)
  
  
  "М. ПРОХОРОВ: Я согласен с мнением, что выборы были нечестные. Но мы должны соблюдать законы. Мне кажется важно сейчас на этом этапе оказывать общественное давление на суды и на следственные органы, которые рассматривают дела о нарушениях. И в тех участках, где будет доказано, нужно проводить перевыборы".
  Лукавит Прохоров. Если он сам считает, что выборы были нечестные, то должен признать необходимость их отмены и проведения новых выборов - хотя бы через год или полтора, после принятия нынешним составом Госдумы под давлением общества нового избирательного закона, позволяющего участвовать в новых выборах Госдумы всем партиям ( в этом плане позиция Кудрина выглядит более честной). Проведение перевыборов только на тех участках, где удалось доказать их фальсификацию - к тому же через прокоремлевские суды - ловушка для простаков. Нет сомнений в том, что хотя бы из-за отсутствия наблюдателей на всех участках и недопущения их на заключительном этапе, а также не выявленного несоответствия протоколов с результатами областных комиссий и даже ЦИК, бОльшая часть фальсификаций доказана быть не может. Поэтому тот факт, что Прохоров обходит прямые требования резолюций митингов от 10 и 24 декабря, показывает - он фактически выступает на стороне Кремля. И более того является кремлевским проектом, чтобы подсобить Путину, если случится второй тур, что становится более чем вероятно.
  25 декабря 2011 | 17:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 25.12.2011 15:08)
  
  "Голосование должно быть одно и максимально верифицировано, чтобы исключить ботов и накрутчиков.
  Современные технические средства позволяют это сделать и мы противопоставим жулико-воровской системе мухлежа нашу легитимную систему принятия решений".
  Нужно сказать огромное спасибо организаторам митингов, которые смогли верифицировать голосование в условиях такого многообразия мнений и взглядов участников митингов. Я специально посмотрел,как трактует верификацию Википедия. Если совсем коротко, то: " Верификация - это подтверждение соответствия конечного продукта предопределённым эталонным требованиям". Именно такой подход обеспечивает честное голосование, чего не обеспечили чуровские фальсификаторы выборов.
  25 декабря 2011 | 17:05
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Власть услышала требования участников митинга За честные выборы 25.12.2011 14:32)
  
  " Песков подчеркнул, что те, кто сейчас выходят на улицы, все-таки составляют меньшинство, а при этом большинство поддерживают Владимира Путина".
  В этом заявлении важно услышать слово "все-таки", которое звучит как вынужденное признание значимости митингующих людей, выступивших в защиту своих прав, попираемых властью. В этой связи можно вспомнить крылатую фразу :"И всё-таки она вертится!" , якобы произнесенную в 1633 году известным астрономом, философом и физиком Галилео Галилеем, вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
  Задача митингующих состоит в том, чтобы опровергнуть утверждение Пескова, что большинство россиян по-прежнему поддерживает его хозяина -узурпатора власти.
  25 декабря 2011 | 13:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shevchenkomax 24.12.2011 17:14)
  
  Черносотенцу Шевченко хорошо ответил Бунтман. Бросаться в сторону Шевченко таким же дерьмом не конструктивно. Шевченко уже не впервые вместе со своим собратом Прохановым везде видит происки евреев и натравливает на них другие нации. Это ничто иное как разжигание национальной розни, что наши власти замечать не хотят. Шевченко бесится от собственного бессилия, когда видит - вся его великодержавная пропаганда, близкая к нацистской, не оказывает влияния на большинство россиян. ААВ слишком либеральничает, на мой взгляд, допуская к микрофону "Эха Москвы" Шевченко. Пусть он бросается своим дерьмом на федеральных каналах, не оставляя для слушателей "Эха".
  25 декабря 2011 | 13:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shevchenkomax 24.12.2011 17:14)
  
  Черносотенцу Шевченко хорошо ответил Бунтман. Бросаться в сторону Шевченко таким же дерьмом не конструктивно. Шевченко уже не впервые вместе со своим собратом Прохановым везде видит происки евреев и натравливает на них другие нации. Это ничто иное как разжигание национальной розни, что наши власти замечать не хотят. Шевченко бесится от собственного бессилия, когда видит - вся его великодержавная пропаганда, близкая к нацистской, не оказывает влияния на большинство россиян. ААВ слишком либеральничает, на мой взгляд, допуская к микрофону "Эха Москвы" Шевченко. Пусть он бросается своим дерьмом на федеральных каналах, не оставляя для слушателей "Эха".
  25 декабря 2011 | 13:03
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Ищем выход... 24.12.2011 20:07)
  
  "В.РЫЖКОВ: Как наше предложение заключается в том, что не надо гнать, не надо суетиться, не надо делать истерик. Власть должна четко объявить, что в декабре следующего года пройдут новые парламентские выборы уже с участием всех партий, и что еще, и что еще через полгода пройдут президентские выборы на свободной основе. Тогда у него будет возможность в конституционных рамках спокойно передать власть новому поколению политиков".
  Вот все это должно было бы войти в резолюцию вчерашнего митинга. И если в феврале никаких подвижек в эту сторону не будет, тогда такой пункт должен стать основным в резолюции следующего митинга.
  25 декабря 2011 | 12:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 25.12.2011 02:09)
  
  Власти поняли - относительно честное освещение митингов на федеральных каналах - неизбежность, так как замалчивание митингов и главных лозунгов на них работает против правящего режима. Теперь уже не скажешь, что они инспирированы Хилари Клинтон или проведены за деньги, как это делается властями при проведении массовых мероприятий с участием нашистов. Либерализация на ТВ , в первую очередь, имеет несомненно своей целью снизить градус протестных настроений. Одновременно правящий режим с этой же целью пойдет на временные непринципиальные послабления, чтобы стоять насмерть в главном - удержании власти. Путина путинисты при всем своем желании не сольют, так как иначе сами пойдут за ним на дно. Это целая СИСТЕМА, в которой все они связаны одной коррупционной цепью. Разрыв цепи значит потерю всего добытого ими "честным" путем.
  25 декабря 2011 | 12:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] tolevskiy 25.12.2011 02:47)
  
  "Вот как они сейчас посчитали людей на Митинге, так они и на выборах считать будут, так что не расслабляйтесь".
  Именно это, скорее всего, может произойти, ведь подсчет участников митинга полицейскими и голосов на выборах избиркомами - явление одного порядка. Если нам не удастся добиться проведения честных президентских выборов, мы признаем их нелегитимными. И тогда нынешние митинги покажутся властям небом с овчинку.
  25 декабря 2011 | 12:17
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 24.12.2011 17:08)
  
  "Позавчера мне сказал наш с тобой общий один приятель. Помнишь, он сказал: "Жить интересно, и не стыдно". Вот сегодня было не стыдно, за многих".
  Да, сегодня нам за себя не стыдно. И чтобы это состояние не стыда продолжалось, нельзя останавливаться, тем более что еще ничего конкретного не достигнуто. даже не сказать - не останавливаться на достигнутом. Борьба только начинается, вот что нужно помнить. Радзиховские, считающие, что вместо третьему митингу люди предпочли САЛАТ, должны сильно разочароваться. Должно стать ровно столько митингов, сколько потребуется для смены СИСТЕМЫ, которая благодаря зомбиящику достала еще не всех.
  25 декабря 2011 | 11:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 25.12.2011 10:26)
  
  "Между "Конституцией" и "севрюжиной с хреном" люди выбирают севрюжину. Между третьим митингом и салатом оливье - ВЫБИРАЮТ САЛАТ. Но кушая салат можно говорить о митинге. Это лучше, чем - наоборот !"
  
  Радзиховский снял маску.Давно пора. Между игрой в демократа и выявлением своей сущности сурковского пропагандиста он выбрал второе. Это лучше, чем наоборот!
  Мне казалось раньше, Леонид умнее. Но он не всерьез разозлился на то. что разоблачен, и в своем подражании Путину оскорбил митингующих тем, что они вместо третьего митинга выбрали САЛАТ. Это не менее серьезное оскорбление, чем путинские презервативы. Теперь Радзиховский может не сомневаться - верящих в его байки поубавится. А его шеф останется недоволен агентом своего влияния Радзиховским - ведь Сурков перед самим митингом похвально отозвался о митингующих, назвал их чуть ли не лучшей частью общества. Радзиховский лицемерно вопрошает:"Что будет с Родиной и с нами "?Так вот. Родина, Леонид, выйдет из путинского тупика, в который вы и подобные вам ее загнали. А с вами, как с человеком, продавшимся властям отнюдь не только за тридцать серебренников,к сожалению, судьба Иуды не ждет - кишка тонка покончить с жизнью, как он.
  25 декабря 2011 | 01:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 24.12.2011 21:46)
  
  Очень знаменательно то, что этот митинг состоялся на проспекте, названном именем великого гражданина и академика Сахарова, который был бы доволен тем, как этот митинг прошел. Будем считать это символическим посланием Сахарова всем тем, кто добивается того, за что боролся до самого последнего своего дня этот прекрасный человек.
  25 декабря 2011 | 01:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marat_gelman 24.12.2011 20:56)
  
  Гельман сам додумался до полива Навального или получил смску от Суркова? Не тем хорош Навальный, что умеет гладко говорить, а делами своими по разоблачению коррупционеров и доверием людей. Об этом можно судить по тому, как все кричали вслед его словам "да" и "нет". Тем самым словам, которые не услышал галерист Гельман, посетитель сурковских посиделок, неграмотно расставляющий или вовсе на ставящий знаков препинания грамотей. Именно потому что сегодня именно Навальный представляет главную угрозу власти, Гельман пытается внушить нам мысль, что он никуда не годится. Между прочим, Навальный и не лезет в президенты. Понимает, видимо, его время еще не пришло. А страсти и ума у него более чем достаточно для того, чтобы быть лидером митингующих в борьбе с путинским режимом. Этого-то гельманы больше всего и боятся - потому порочат Навального изо всех своих сил.
  25 декабря 2011 | 00:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин пока хранит молчание и не реагирует на требование об отставке 25.12.2011 00:00)
  
  Человек, которого сурковские пропагандисты назвали национальным лидером, молчит. Так вел себя Сталин в первые дни войны, ошарашенный внезапным нападением на СССР его друга Гитлера. Надеяться на то, что Путин возьмет на себя смелость отказаться от власти, бессмысленно. Мачо элементарно боится последствий. Да и его подельники просто так не дадут ему уйти. Так что предстоит серьезная борьба за недопущение Путина и его пособников до власти, если мы не хотим погружения России в тот самый хаос, которым нас пугал недавно его младший товарищ по тандему.
  25 декабря 2011 | 00:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 24.12.2011 22:39)
  
  Предлагаю всем нашистам, одурманенным сурковской пропагандой, перестать быть портянками в руках власти, которые пользуются вами и выбросят, когда вы запачкаетесь так сильно, что они побрезгуют вас стирать и выбросят на помойку. Сами видите, что происходит в стране. Если не из соображений совести, которая еще, возможно, сохранилась у вас, то из самосохранения не позволяйте дальше насиловать себя тем, по кому плачет тюрьма, - якеменкам и их дружбанам. Переходите,пока не поздно, на сторону народа или хотя бы отойдите в сторону.
  25 декабря 2011 | 00:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 24.12.2011 22:39)
  
  Предлагаю всем нашистам, одурманенным сурковской пропагандой, перестать быть портянками в руках власти, которые пользуются вами и выбросят, когда вы запачкаетесь так сильно, что они побрезгуют вас стирать и выбросят на помойку. Сами видите, что происходит в стране. Если не из соображений совести, которая еще, возможно, сохранилась у вас, то из самосохранения не позволяйте дальше насиловать себя тем, по кому плачет тюрьма, - якеменкам и их дружбанам. Переходите,пока не поздно, на сторону народа или хотя бы отойдите в сторону.
  25 декабря 2011 | 00:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 24.12.2011 19:41)
  
  Восхищает картинка - лучше любой контрпропаганды. Я бы назвал ее политическим фотохитом года.
  25 декабря 2011 | 00:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Михаил Горбачев призвал Владимира Путина немедленно уйти 24.12.2011 23:01)
  
  Респект Горбачеву! Если в нашей стране далеко не все прислушиваются к его голосу, то за рубежом он пользуется до сих пор большой популярностью. И то, что он произнес в адрес Путина с учетом шутки ( а в каждой шутке, как известно, есть доля шутки), должно произвести впечатление на общественное мнение, элиту и бизнесменов Запада. Путин, разумеется, проигнорирует слова Горбачева, но настроения ему и его группе не прибавит. За оставшееся до выборов президента время нужно убедить граждан России, куда нас может завести Путин, если они его им изберут. И в этом плане роль дальнейшего проведения многочисленных митингов по всей стране неоценима.
  24 декабря 2011 | 19:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 24.12.2011 06:33)
  
  "Для власти, если она не хочет выплеска эмоций в открытый бунт, выход один: согласиться с моральной правотой творческой интеллигенции и признать, например, аморальность результатов выборов 4 декабря. Не ограничиться только обещаниями изменений в политической системе, но и признать ошибочность того, что с этой системой производилось все последние годы".
  Эти слова просто смешны. Медведев уже признал ошибочность ошибки и готов их исправить. Предположим, он даже признает аморальность выборов 4 декабря. И что дальше? Даже Кудрин согласен с тем, что нужны новые выборы в Госдуму, от одних признаний толку мало. Неужели не ясно, все дело состоит не в ошибках в системе, а преступности ее самой, которая подлежит слому, а не реформированию. Фундамент путинского строя, его основы прогнили насквозь, ремонту они не подлежат - только сносу. Вот что должен был бы заявить уважаемый автор статьи Евгений Гонмахер, а не ограничиваться предложениями эля Ксении Собчак.
  24 декабря 2011 | 19:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 24.12.2011 13:29)
  
  Ответ Путина митингующим более чем ясен - вертикаль усиливается двумя силовиками и одним националистом. Медведеву отвели роль амортизатора - обещалкина, на слова которого должны клюнуть обыватели. Режим не только не собирается сдаваться, но и не желает меняться по существу. Впрочем, такой режим по определению принципиально измениться не может. Как ни относиться к Путину, во всяком случае своими поступками он никого не вводит в заблуждение. Тем меньше должно быть веры Кудрину,Прохорову и Собчак, которые занимают промежуточную позицию в этом вопросе, убеждая нас в возможности влияния на существующую власть. Собчак так прямо и заявила сегод ня намитинге, что не нужно бороться за власть, нужно на нее влиять. Пока власть не ответила ни на один пункт резолюции митинга от 10 декабря. Если и ответит - разве что отставкой Чурова, который свой ресурс уже выработал. "Мавр сделал свое дело"...
  24 декабря 2011 | 19:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 24.12.2011 18:13)
  
  "Это не был митинг за честные выборы. Плакаты такие были, но мало. Это был митинг конкретно ПРОТИВ ПУТИНА".
  Согласен - так оно и было. Властям, это скорее на руку. Тем более что возможности фальсификаций при проведении президентских выборов четкого отражения в резолюции митинга не нашли. В отставку должны уйти не только Чуров, но и весь ЦИК, который даже сейчас после заявления президентского Совета выразил с ним несогласие, а также по меньшей мере все избиркомы, где были выявлены нарушения. Иначе и эти выборы будут нечестными.Отношение большинства митингующих к Путину и его режиму вообще никакого отражения в резолюции не нашло, что является ее недостатком. ( Сужу по сообщениям СМИ, самой резолюции еще не видел, рад буду ошибиться, если был неправ).
  24 декабря 2011 | 18:43
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Государственные каналы рассказали о митинге 24.12.2011 23:05)
  
  Резолюция митинга создает двойственное впечатление.Выступления большинства митингующих не нашли в ней отражения. Так президентские выборы, которые состоятся в марте, даже если уберут Чурова, пройдут с нарушениями - вся система выборов останется прежней. На мой взгляд, нужно было добиваться переноса этих выборов на осень с участием в них кандидатов после регистрации других партий и одновременно новых выборов в Госдуму . С новыми избирательными комиссиями и ЦИК с участием в них независимых людей от общественных организаций и оппозиционных партий. Все это особенно важно, если власти не согласятся провести новые выборы в Госдуму взамен сфальсифицированных.
  Вместе с тем радует сам факт того, что на митинг пришли десятки тысяч людей, которые продолжают бороться за свои права.
  24 декабря 2011 | 13:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 24.12.2011 11:38)
  
  "И наконец - конечно выборы были неравными, нечестными и несправедливыми".
  ААВ этими словами выразил свое отношение к выборам. И это главное. Пусть на митинге выступят те, кто редко когда имеет возможность держать в руках микрофон.
  24 декабря 2011 | 13:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 24.12.2011 07:20)
  
  Кудрин говорит правильные вещи, но в конце фактически приходит к тому, что СИСТЕМА может после внесения в нее некоторых изменений сохраниться, равно как и ее творцы могут рулить страной дальше.
  Он всего лишь разделяет негативные эмоции митингующих относительно прошедших думских выборов, но ни слова не говорит о необходимости их отмены, а также ухода в отставку ЦИК во главе с Чуровым. Даже трансформацию нашей политической системы и государства он видит лишь в установке камер в избирательных участках во время проведения президентских выборов. А площадкой "общество-власть" предлагает избрать не федеральные каналы, приватизированные путинской группировкой, а социальные сети, которые уже давно стали для этого главным средством. Если Кудрин так видит себя в качестве посредника между обществом и властью, то едва ли он может быть полезен обществу. Вместе с тем отвергать его помощь, если он будет готов на действительно серьезные шаги для смены СИСТЕМЫ ( трансформация ее невозможна), тогда его помощь может оказаться обществом востребована.
  24 декабря 2011 | 12:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 24.12.2011 07:41)
  
  Браво, Совет! Именно этого мы ждали от людей, которые честно выполняют свой долг перед страной. Медведев, наверное, кусает локти от своей либеральной инициативы по созданию такого Совета и проигнорирует его рекомендации, как он уже это сделал с рекомендациями по наказанию виновных в деле и смерти Магнитского. Но в данном случае важен сам факт признания Советом, назначенным президентом, который никто не отважится назвать ангажированным, прошедших думских выборов нечестными,и необходимости проведения новых выборов. Респект Совету и его председателю.
  24 декабря 2011 | 12:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 24.12.2011 08:26)
  
  "Важно понимать: узурпаторы должны уйти вместе с системой. Нам же предлагают и узурпаторов оставить и систему изменить лишь частично и только к следующим выборам".
  Молодец Плющев - в нескольких словах выразил главное требование, которое должно стать основой для следующих митингов. А Белых, не знаю, кто его тянул за язык, прогнулся перед узурпаторами, промямлил нечто нечленораздельное и навредил своему имиджу честного человека.
  Главное, чего мы должны добиваться, изменения СИСТЕМЫ, которая ведет страну в тупик и к распаду. А вместе с системой должны уйти ее творцы - путины, сурковы, медведевы и все остальные их подельники.
  24 декабря 2011 | 01:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Жёсткие меры обещают принять в космической отрасли в связи с очередной неудачей. 24.12.2011 01:08)
  
  Когда-то китайские коммунисты делали одно за другим множество предупреждений в адрес Запада. Жесткие меры в космической и других отраслях чем-то напоминают те - китайские. С той разницей, что адресованы они кому угодно, но только не к тем, кто развалил и разваливает промышленный потенциал России внутри страны.
  24 декабря 2011 | 01:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новый митинг "За честные выборы" в Москве может собрать сегодня десятки тысяч человек. 24.12.2011 04:07)
  
  Хочется надеяться на то, что люди, выходящие сегодня на митинги в Москве, Питере и других городах делают историю нашей страны. Низкий им поклон!
  24 декабря 2011 | 01:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 23.12.2011 18:01)
  
  Удивительная у нас страна. Есть, по меньшей мере, один человек, который известен своей честностью, порядочностью, глубокими знаниями и огромным политическим опытом. Это Явлинский, который мог бы шесть лет успешно руководить Россией, правительство которого состояло бы из толковых и неподкупных людей. Но почему-то никто его у руля страны не видит. Жаль!
   24 декабря 2011 | 01:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Один из основателей "Правого дела" и член федерального политсовета "правых" Борис Надеждин намерен завтра выйти из партии 23.12.2011 23:01)
  
  Алексею Кудрину ставить на Надеждина - безнадежное дело. Борис пошел бы к Прохорову, да грехи перед ним не пускают. И Немцов его не возьмет. Может, Миронов пожалеет его со товарищи?
  24 декабря 2011 | 01:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 23.12.2011 14:34)
  
  Оборотень явился из США - от Хилари Клинтон. Все претензии, пожалуйста, к тем, кто был в это время занят куда более серьезным делом - подготовкой к митингу 24 декабря.
  24 декабря 2011 | 00:54
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президентский Совет по правам человека рекомендует главе ЦИК Владимиру Чурову уйти в отставку. 24.12.2011 00:10)
  
  На приглашение придти на Президентский совет Чуров ответил, что явиться не может, так как занят подготовкой к президентским выборам. Очевидно, по просьбе Путина волшебник, не покладая своих мошеннических рук, готовит нам новые сюрпризы.
  24 декабря 2011 | 00:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kotrikadze 23.12.2011 19:32)
  
  "Увидеть Россию без серпа и молота, без мавзолея, без засушенного Ленина и исколотого ботоксом Путина. Без цензуры и покушений на журналистов".
  Был такой фильм:"Увидеть Париж и умереть". А у меня запрос больше - увидеть все это...
  24 декабря 2011 | 00:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ziminb 23.12.2011 23:09)
  
  Респект Борису Зимину за спокойный и точный ответ коллаборационисту Голубеву. Я писать коммент на его грязную писульку в адрес Немцова не стал, настолько было противно.
  24 декабря 2011 | 00:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] belyh 23.12.2011 21:22)
  
  
  "Измениться должны мы сами. Измениться должно общество, его отношение к власти и собственной роли и ответственности за свою судьбу. Измениться должна структура взаимоотношений и формат принятия решений".
  Белых уже никому ничего не должен - с тех пор, как он перестал возглавлять СПС, он уже изменился. Сам. В какую сторону, судите сами. Если и общество и его отношение к власти изменится туда же, структура взаимоотношений и формат принятия решений властями останется прежним, что было до 24 сентября и 10 декабря. Нам ЭТО надо?!
  24 декабря 2011 | 00:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] satarov 23.12.2011 12:23)
  
  Сейчас, как никогда, актуален не столько лозунг: "Путин должен уйти"!, сколько - "Система Путина должна уйти"! В конечном счете, очень хорошо, что Медведев выполнил данное Путину обещание. Став снова президентом, Медведев сохранил бы путинскую Систему прежней. Прошедшие сфальсифицированные выборы это подтвердили.
  24 декабря 2011 | 00:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 23.12.2011 14:25)
  
  Жаль, что за идеологический разврат закон не предусматривает взятия под стражу. Иначе интеллектуал Сурков одним из первых по этой статье загремел бы в тюрьму.
  24 декабря 2011 | 00:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 23.12.2011 21:47)
  
  Майор Костомаров вполне может добиться повышения по службе. Не ему ли случайно Немцов обязан подслушкой частных телефонных разговоров и передачей их известно на какой основе в известно какой орган СМИ?
  23 декабря 2011 | 14:28
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Пояснительная записка к проекту федерального закона)
  
  Хорошая проверка на вшивость - пусть предоставят Навальному и вообще любому, желающему стать кандидатом в президенты, уже сейчас собирать количество голосов, оговоренное новым законопроектом. Сами выборы президента отложить до осени и провести их вместе с думскими после утверждения всех предложенных Медведевым законопроектов как законов ( предложение Рыжкова).
  23 декабря 2011 | 14:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 23.12.2011 13:36)
  
  Не иначе - Тине предложили возглавить общественное медведевское телевидение. Лучшей для путинистов кандидатуры они подобрать не могут. Что касается суда, то Тина его у Шаца выиграет. Тина легко запутает суд в своей тине - самый справедливый и гуманный в мире московский суд сам мечтает запутаться в ней.
  23 декабря 2011 | 14:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 23.12.2011 14:02)
  
  Хохма года - Сурков с нами! Варфоломееву респект.
  23 декабря 2011 | 13:22
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Движение "Наши" просит генеральную прокуратуру проверить источники финансирования субботнего митинга оппозиции в Москве 23.12.2011 11:30)
  
  Нашисты своим источником финансирования довольны - их снабжает деньгами налогоплательщиков самая власть. Это они считают законным и справедливым. А добровольные пожертвования людей митингующим сурковские последыши считают нарушением закона и обращаются по этому поводу к Чайке. Вот подлинный ответ Суркова тем, кого он сам назвал активной частью общества, которой власть пошла на уступки, считая это ее обязанностью и конституционным долгом. Что тут можно сказать?
  Только одно - большая ложь на коротких ногах.
  23 декабря 2011 | 13:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 23.12.2011 10:22)
  
  Сурков в своем репертуарчеке. Говорит , хотя местами и проговаривается, правильные слова, а сам посылает в бой своих недоумков, чтобы те устраивали провокации и митинговали для защиты путинско-сурковского режима. Во всем этом и проявляется суть суверенной демократии, на защиту которой власть ляжет костьми. Так что все обещалки Медведева - пустое уже хотя бы потому, что они нацелены на будущее, а настоящее остается тем же вонючим, что и до Послания президента.
  23 декабря 2011 | 13:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 23.12.2011 12:13)
  
  Тут, собственно, комментировать нечего. Тина - так или иначе - сама признает то, о чем написал Михаил Шац. Она обсуждала участие своего коллеги в митингах с руководством телеканала в негативном плане - другими словами, донесла на него. Это делает ее нерукопожатной. Тина - самая обыкновенная коллаборационистка, в своем желании понравиться власти она перешла грань дозволенного для любого порядочного человека.
  23 декабря 2011 | 12:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dmitrieva 23.12.2011 06:24)
  
  "В-третьих, для избежания участи всех революций, когда плодами пользуются негодяи, надо добиваться такого результата, которым негодяй в принципе воспользоваться не может, - честных, досрочных, выборов, расследования и уголовных дел для фальсификаторов"
  Это не в- третьих, а в первую очередь. И здесь не должна действовать формула:"Не пойман - не вор". Когда проверяющие от власти находят свыше 10% даже мелких ошибок в оформленных документах для регистрации партий ( вплоть до признания недействительными подлинных подписей людей, которые сами приходят и подтверждают, что это их подпись, но им не верят), то эти партии не регистрируют. В случае прошедших выборов достаточно найденных фактов фальсификации для признания их недействительными.
  Дмитриеву волнуют результаты выборов в Питере, где эсеры потеряли много голосов из-за слива их в пользу ЕР. Но разве то же самое не произошло в Москве и в других городах? Однако, судя по заявлению Дмитриевой, общее положение по стране ее устраивает - своими полученными мандатами эсеры довольны. Трудно с нею в данном случае согласиться. Ее позиция - конформистская - в духе главы эсеров Миронова. Жаль, Дмитриева казалась мне более последовательной. Хотелось бы ошибиться. Цитируемые мною слова Оксаны Генриховны, если они не носят формальный характер, позволяют думать, что она сама не в восторге от занятой ею позиции пересчета голосов по доказанным фактам, а не в целом - проведения новых выборов.
  23 декабря 2011 | 12:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 23.12.2011 07:23)
  
  Тут впору вспомнить две пословицы: "Горбатого могила исправит" и "Мягко стелет, да жестко спать". С чего это вдруг суверенный демократ Сурков стал настоящим? Не стал он им и никогда не станет, что и фактически сразу же " в первых строках своего письма" признал ( умный, умный, но дурак):"Система уже изменилась. Это свершившийся факт - см. итоги выборов в Думу, см. митинг на Болотной, см. дискуссии в сети, см. прямую линию премьера 15 декабря, см. послание президента... осталось только оформить эти изменения юридически (принять законы о прямых выборах губернаторов и об упрощении порядка регистрации партий) и технически (оборудовать избирательные участки веб-камерами, кэгами, коибами и т. д.)"
  Если у кого-нибудь есть еще вопросы относительно будущего изменения путинской Системы, то лично у меня их не было, нет и не будет. Система нуждается не в изменении, а в ломке, но не в той, что можно наблюдать у наркомана, а в ее сломе. Иначе всех нас ждет распад страны.
  23 декабря 2011 | 12:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владислав Сурков: Уступить разумным требованиям активной части общества - это не вынужденный маневр власти, а ее обязанность 23.12.2011 11:01)
  
  Сурков не был бы тем, кем он является - хитрой, умной лисой, - если бы он не сделал подобного лестного в адрес креативной части общества заявления. Но даже в нем он не решается признать, что уступки власти продиктованы не вынужденным ее маневрированием на прошедшие митинги, а обязанностью проведения реформ. В таком случае возникает резонный вопрос к Суркову, где же он и его патроны были раньше - до митингов, почему они сфальсифицировали думские выборы. Почему Медведев кормил страну обещаниями почти весь свой президентский срок, а теперь, когда до его окончания осталось меньше чем полгода, вдруг - уж не повиновению ли волшебной кремлевской палочки - решился на перемены. На эти вопросы Сурков предпочитает не отвечать. Ему нечего сказать, так как власть пренебрегала своей обязанностью, о которой он сейчас вдруг вспомнил. И в этом есть большая часть его ответственности.
  23 декабря 2011 | 12:03
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владислав Сурков: Уступить разумным требованиям активной части общества - это не вынужденный маневр власти, а ее обязанность 23.12.2011 11:01)
  
  Власти могут сподобиться на проведение выборов губернаторов - и то под своим контролем , а так же на регистрацию тех партий, которые они раньше не регистрировали, чтобы не допустить к выборам. Режим берет себе пять лет спокойной и сытой жизни, никакие новые партии ему не страшны, так как они лишены права участия в выборах, включая президентские. Прозвучало очень верное требование -отложить выборы президента до осени 12 года, избранной нечестным путем Госдуме принять обещанные Медведевым законы и осенью провести выборы президента и Госдумы с участием всех партий. Это требование конкретно решает все наболевшие вопросы и позволяет властям пойти на компромисс с обществом, спасти свое лицо. Если же они на это не пойдут, что должно быть официально оформлено, чтобы они потом не сорвали договоренности, тогда следует продолжать митинги и добиваться смены власти путем новых выборов.
  23 декабря 2011 | 11:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] hakamada 23.12.2011 07:49)
  
  Больше того. Если полицейские просто начнут прессовать митингующих без всяких с их стороны нарушения достигнутых договоренностей по процедуре проведения митинга и самому митингу, то это приблизит конец власти. Надеюсь, она это понимает.
  23 декабря 2011 | 11:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 23.12.2011 10:03)
  
  "Мне кажется, что Медведев точно поймал этот наш запрос на уважение".
  Медведев поймал не наш запрос на уважение, а страх своей элиты на ее исчезновение вместе с теми, кто рулит страной. Позволю себе сравнение власти с промокашкой. Она вытирает только тогда, когда ей есть что вытирать. Так вот правящий режим впервые за все время своего существования столкнулся с серьезным протестом самой креативной части общества, обычно аполитичной и довольствующейся своим неплохим экономическим положением. Но именно эти люди способны ломать устои. именно они обладают необходимой для существенных, а не косметических перемен в стране энергией. Власть это отлично понимает и почувствовала этот запрос, угрожающий вертикали. Да, этот запрос вызван полным пренебрежением власти к людям, наплевательским отношением к ним, что и вылилось в беспрецедентную по своим масштабам фальсификацию думских выборов. В людях проснулось чувство собственного достоинства - самоуважения. Но режим реагирует не на него, а на свои страхи лишиться того, что лежит в ее основе, и даже самой власти.
  23 декабря 2011 | 01:47
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Аркадий Дворкович: реализация предложений президента по новому порядку выборов в Государственную думу приведет к тому, что половина нижней палаты будет формироваться по одномандатному принципу 22.12.2011 23:02)
  
  О чем судачит Дворкович? О каких таких выборах? не о тех ли, что произойдут через пять лет? Или президент торопится внести соответствующий законопроект о выборах в Госдуму по новому принципу ее формирования с целью проведения новых выборов сейчас взамен состоявшихся? А если нет, зачем он так спешит? сплошь риторические вопросы. Цель одна - остановить митинги, запудрить народу мозги,будто власть пошла ему навстречу. На самом деле наши властители тянут время, чтобы если что-то и менять, то - как признал недавно Медведев на встрече с активом ЕР - существующую модель управления. модель, а не самую Систему. Другими словами, оставить без изменения основы того, против чего вышли люди на площади. И замотать вопрос о новых выборах в Госдуму.
  23 декабря 2011 | 01:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yashin 22.12.2011 16:16)
  
  Яшин прав. Верить на слово путинистам нельзя. Они морочат вам головы. Никаких серьезных демократических реформ они не проведут - уже признались, что намечают их осуществить через несколько лет, а не сейчас. Менять нужно всю СИСТЕМУ власти, что невозможно сделать с этими людьми, создавшими ее и обогатившимися при ней за счет народа и природных ресурсов страны. Уходящий президент рассказал байки.сСтав новым президентом, Путин заявит нечто вроде того, что вы, бараны, это услышали не от меня, я вам таких нелепых обещаний не давал.
  23 декабря 2011 | 01:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 22.12.2011 17:19)
  
  Антон - молодец, совершенно адекватно оценил обещания Медведева и то, во что они выльются при сохранении правящего режима. Вот ключевые фразы: "Поэтому реакция властей - это, безусловно, ответ на Болотную площадь. Но ответ такой, чтобы реформы заменить видимостью реформ". Помяните эти слова - так оно и будет, если у власти останутся те же люди во главе с тем же человеком, который больше всего умеет мстить - и не только "неразумным хазарам".
  23 декабря 2011 | 01:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 22.12.2011 19:28)
  
  
  "Разве не смешно, когда они пучатся, а жизнь побежала другой дорогой?
  Разве не смешно видеть, как вертикаль опала?"..
  Смеется тот, кто смеется последний, Матвей. Власть в панике, это да. Но с ее вертикалью пока еще все в порядке, за красивыми словами Медведева в тот же день объявлено о назначении ястреба и силовика Сергея Иванова главой кремлевской администрации. "По делам их судите их", - сказано в Писании. Так и только так!
  23 декабря 2011 | 01:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] xlarina 22.12.2011 20:27)
  
  При попытке сравнить Медведева с Эзенхауером в который уже раз приходит на ум украинская пословица, которую любила произносить моя теща:" ДалЕко куцему до зайца"
  23 декабря 2011 | 00:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 22.12.2011 23:40)
  
  Можно считать меня кем угодно, но я не поверю нашим властям до тех пор, пока они не признают прошедшие выборы сфальсифицированными и не займутся организацией новых выборов с другими людьми в избиркомах, включая ЦИК. Мы уже слышали от Медведева слишком много хороших слов. Даже внесение им новых законопроектов ровным счетом не означает того, что их примут и подпишут до президентских выборов. То, что даже согласно обещаниям их реализация намечена через много лет, говорит о нежелании режима покончить с главным своим оружием - вертикалью и суверенной демократией. Не следует обольщаться и терять бдительность, в противном случае все вернется на круги своя даже в плане слов, а дел просто не будет. На мой взгляд, ЭТА власть по определению принципиально меняться не может - иначе это будет просто ДРУГАЯ власть, что противоречит всему ее укладу и жизненному опыту.
  23 декабря 2011 | 00:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 22.12.2011 21:19)
  
  В экстремальных ситуациях власти стремятся всегда обвинить в экстремизме своих противников. Акунину не могут простить его активного участия в оргкомитете - он слишком влиятелен и опасен для правящего режима. Не думаю, что этого человека удастся запугать. Напротив, власти еще больше настроят его против себя. Митингующим следует поддержать писателя - независимо оттого, нуждается ли он в этом.
  23 декабря 2011 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Москву движется колонна бронетехники и грузовики с солдатами 22.12.2011 22:01)
  
  Для сокращения числа митингующих любые средства хороши. Кто-то узнает о вводе войск и решит не рисковать - на то и рассчитано. Кроме того, у самой власти кошки скребут во всех местах, она не привыкла к массовым выходам народа на улицу.Вот она и страхуется на всякий случай - подтягивает войска. Никто не знает наверняка, что можно ждать друг от друга. Надеюсь, организаторам митинга удастся, как 10 октября, провести новый митинг не хуже, чем тогда. Нужно быть готовыми к любым провокациям и не отвечать на них силой.
  22 декабря 2011 | 18:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 22.12.2011 18:25)
  
  Господин Прохоров, главное, чего вы должны были бы добиваться, это выполнения резолюции митингующих 10 декабря. Ни замена полупрозрачных избирательных ящиков на прозрачные, на что Чуров согласен, ни установка видеокамер на избирательных участках по предложению Путина не изменит нашего отношения к прошедшим грязным выборам, равно как не сделает прозрачными выборы президента, так как сохраниятся административный ресурс, назначенные властью избиркомы и ЦИК, которые уже показали, как они умеют фальсифицировать выборы, и продажные судьи, которые не увидят нарушений. Прохоров все это понимает лучше нас, но играет в кремлевские игры, пытаясь дурачить простаков.
  
   22 декабря 2011 | 18:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 22.12.2011 14:04)
  
  Не только не расслабляться, а настаивать на конкретном осуществлении резолюции 10 декабря о проведении новых выборов депутатов Госдумы. Если власти этот вопрос замотают своими будущими обещаниями, у нас нет никаких оснований поверить им в том, что эти депутаты, избранные в результате сфальсифицированных выборов, станут после того, как все страсти утихнут, принимать соответствующие реформы. Хотите выборы губернаторов? Пожалуйста - по предложениям президента и депутатов Госдумы - несколько человек на выбор народа, выбирай - не хочу. Общественное телевидение? Ради бога - у нас есть для него готовые журналисты, которые согласны даже потерять в деньгах, чтобы работать в интересах народа, они согласятся уйти с федеральных каналов в общественное, чтобы говорить правду и ничего, кроме правды. И т.д.
  Если власть хочет, чтобы мы ей поверили, выполните требования резолюции митинга 10 декабря, накажите виновных в смерти Магнитского, выпустите на свободу Ходорковского и Лебедева, отмените дискриминационные меры в выдвижении партий и кандидатов в депутаты Госдумы и президента страны. И - конечно - свободные выборы под контролем общественности, без чуровского ЦИК.
  22 декабря 2011 | 18:18
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев назначил Сергея Иванова главой администрации президента РФ 22.12.2011 17:50)
  
  По крайней мере, даже тот, кто сегодня по наивности поверил Медведеву , может быть, понял,что значит назначение ястреба Сергея Иванова на пост главы президентской администрации Путина ( Медведева уже эти ребята фактически слили, предоставив ему роль говорящего хорошие слова попугая). Теперь в администрации оба - и Иванов, и Сурков - будут, не прилагая сил, продвигать новые медведевские реформы. А если еще общественное телевидение, возможно, к тому же на наши деньги, возглавят люди Эрнста или Кулистикова, прибавится новый пропагандистский телеканал властей. Надеюсь, за что боролись, на то и напоролось, не пройдет, как и детская хохма, относительно расшифровки слова "Дуня" ( дураков у нас нет, говорит один, а другой спрашивает, а я? ).
  22 декабря 2011 | 16:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Необходимые на организацию и проведение 24 декабря митинга на проспекте Сахарова в Москве против нарушений на выборах 3 миллиона рублей собраны 21.12.2011 23:08)
  
  Я специально посмотрел, что Вы пишете в своих комментах, чтобы понять, кто Навального куда ведет. Так и не понял. Я, в отличие от Вас, ко всем оппозиционерам отношусь без предубеждения. У меня нет никаких оснований считать, что Навальный, которого Вы в одном из своих комментов назвали Дневальным, является проектом Кремля, националистов или еще каких-то сил. И те, кто давали ему деньги на дальнейшие разоблачения системных коррупционеров, ничего не заказывали ему - это были простые люди, а не конкуренты тех, кого он выводил на чистую воду. И уж никак не люди из властных структур.
  22 декабря 2011 | 13:19
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев предложил провести реформу политической системы 22.12.2011 15:20)
  
  Фантастическое вранье, призванное остановить массовое возмущение людьми всех деяний правящего режима, который вдруг понял, что так жить больше нельзя. Вдруг, господин президент, бывает, простите, только пук. Врите, да не завирайтесь!
  22 декабря 2011 | 13:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев предложил провести реформу политической системы 22.12.2011 15:20)
  
  Медведев уже никто и звать его никак, чтобы верить тому, что все его слова станут претворяться в жизнь. Путин в своем общении с народом ничего такого не обещал, напротив, даже говоря о выборах губернаторов,оставил за собой контроль - народ может избрать губернатора из предложенного властью списка. мы уже наслушались по самое не хочу заявлений Медведева - обещалок, большинство которых таковыми и остались. "Свобода лучше, чем несвобода". и где она эта свобода, Дмитрий Анатольевич? Уж не та ли самая, когда вы еще до своего назначения Путиным президентом договорились с ним, что сдадите ему власть на следующий срок? Свобода, при которой даже после рекомендаций созданного вами Совета при президенте по правам человека никто из виновных в заведении дела и смерти Магнитского остались на своих местах и никто изних не привлечен к уголовной ответственности? А второе дело Ходорковского и Лебедева, инспирированное вашим старшим товарищем по тандему и проштампованное вашим "свободным" Данилкиным?
  Все эти ваши обещалки, которые должны претворяться в жизнь Путиным - и то не сразу, а постепенно - даны вами лишь с одной целью - остановить ширящееся движение масс к смене вашего правящего режима. Перефразирую известные советским людям слова поэта, сказанные им в адрес Сталина : "Мы так вам верили, господин Медведев, как , может быть, не верили себе". Но теперь, извините, не верим!
  22 декабря 2011 | 12:50
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев предложил провести реформу политической системы 22.12.2011 15:20)
  
  Россия стала шестой экономикой мира и вернулась к докризисному состоянию благодаря дорогой нефти. Если бы цены на нефть оставались на уровне 90-х годов, Россия оказалась бы в положении Белоруссии, в которой все же худо-бедно сохранилась и развивается промышленность, которая развалена у нас. Так что не нужно пудрить нам мозги, что Россия добилась сегодняшних результатов благодаря власти. Вопреки власти - да, вопреки коррупции и государственного рекета, достигших при правлении путинской группировки невиданных масштабов. И если бы не природные богатства страны, она погрузилась бы в тот самый хаос, которым пугает нас Медведев, желая сохранить власть - авторитарную, воровскую и ненавидимую значительным количеством россиян.
  22 декабря 2011 | 12:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев предложил провести реформу политической системы 22.12.2011 15:20)
  
  В стремлении удержания власти путинской группировкой Медведев пугает страну хаосом, лицемерно призывая нас к демократии. К какой демократии? Уж не той ли, что насадил путинский режим - управляемой этой группировкой демократии, при которой расцвела коррупция и были уничтожены ростки подлинной демократии, когда все же существовало разделение властей и парламент был местом для дискуссий, а СМИ куда более свободными, чем при Путине - Медведеве , не говоря о телевидении, ставшем рупором сурковской пропаганды и недопущения на него даже системных оппозиционеров, разве что дозированного их присутствия .Какая к черту демократия, когда до массовых митингов еще совсем недавно разгоняли и сажали людей, выходящих защищать 31 статью Конституции? Демократия, при которой друзья Путина стали миллиардерами, коррупция достигла небывалых за всю российскую историю масштабов - это не демократия, а симбиоз чиновников и крупного бизнеса, олигархическо- чиновничий беспредел, при котором разница между самым богатыми и самыми бедными вышла на первые места в мире. Именно это может привести Россию к состоянию хаоса и распаду. Этот режим вместе с Путиным должен уйти. И чем скорее, тем лучше - для страны, народа и демократии.
  22 декабря 2011 | 12:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 22.12.2011 11:40)
  
  Кто знал Путина до того, как он стал даже возглавлять ФСБ и премьером? Став преемником, Путин и его свита ( окружение) раскрутили его, а вторая чеченская война превратила в героя. Мачо, который мочит в сортире, - пропаганда постаралась создать из Путина национального лидера. и, в первую очередь, дорожавшая при нем нефть, позволившая поднять уровень жизни народа.
  Природа не терпит пустоты. Сейчас, когда рейтинг Путина падает, на его место явно выдвигается Навальный, который не словами своими, а делами доказал, что именно он может стать новым лидером страны. Достаточно для этого раскрутить его имя в провинции. То, как он точно и метко привил в народном сознании определение партии власти как партия жуликов и воров - так что ее члены сами стали ее так называть, -позволяет судить о Навальном как умном и осторожном политике, который ждет своего часа и не спешит с выдвижением себя на самые передовые позиции. И этот час близок, никого кроме него в ближайшей перспективе не видно. А власть сама делает все, чтобы приблизить время Навального. Его 15 суток под стражей может превратиться в последние если не сутки, то месяцы путинского режима. Думаю, на митинге 24 декабря именно он будет выдвинут митингующими как их лидер. А затем начнется продвижение его имени по всей стране. При этом сам он не станет выпячиваться как лидер.
  22 декабря 2011 | 11:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] golovnin 22.12.2011 11:13)
  
  Мне кажется, что Северная Корея при сыне диктатора пойдет по китайскому пути. Нельзя исключать и объединения Кореи в одно государство, поскольку Северная Корея близка к коллапсу и без помощи извне существовать не может. Других путей у страны я не вижу.
  22 декабря 2011 | 11:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marat_gelman 22.12.2011 09:50)
  
  Марат Гельман очень тонко пытается внушить нам мысль, что существует опасность установления в России еще более авторитарного режима, т. е. фактического возврата страны в СССР, прекращение процесса демократизации и ослабление власти, следствием чего может произойти раскол страны. И все это должно, по его замыслу, который он скрывает, остановить нас в своих требованиях, принятых в резолюции митинга 10 декабря и принимаемых 24 декабря.
  Так вот, Марат. Что касается возврата страны в СССР, нынешние власти уже реализуют этот проект. Да, Сталина они осудили, но Брежнев стал для них почти идеальной фигурой, но именно при нем и Андропове, руководителе КГБ, проводились репрессии против правозащитников, были введены войска в Чехословакию и задушена пражская весна, а также страна зашла в такой тупик, который, в конечном счете, привел ее к распаду. Пугать нас авторитаризмом коммунистов не надо хотя бы потому, что они никогда не будут иметь такого большинства в Госдуме, как ЕР, и не смогут противостоять демократизации России с учетом господствующих теперь настроений ( мы уже живем в другой стране, чем совсем недавно). Интеграция в глобальный мир не в интересах людей, так как приведет к ухудшению их уровня жизни, а националисты, слава Богу, не в таком числе, чтобы на нее повлиять. Тем более они не могут остановить то, чего нет - истинную демократизацию страны, так как вместо нее путинисты установили авторитарный режим и так называемую суверенную ( управляемую ими) демократию, которая привела к их обогащению и чудовищной коррупции. И последнее. Без ослабления путинизма Россию ждет революция, причем далеко не мирная.И результатом ее как раз и станет раскол страны.
  Так что аргументы Гельмана не выдерживают критики. Их он может отфутболить назад тому, кто его направляет, - к Суркову.
  22 декабря 2011 | 01:38
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Центризбирком опубликовал данные о доходах Владимира Путина 22.12.2011 01:06)
  
  Бедный Путин. Всего 18 млн. руб за четыре года каторжных работ на галерах. Нужно скинуться ему всем миром, а мир почему-то хочет его скинуть. За что?!
  22 декабря 2011 | 01:30
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Пострадавшие от теракта на Дубровке подадут новые иски о компенсации к московским властям 20.12.2011 18:10)
  
  Глубоко сочувствую Вашему горю и хорошо понимаю Вас. Все дело в том, что ни Вы, никто другой, кто пострадал от правящего режима или отдельных его представителей, не могут добиться от них справедливого возмездия в виде наказания виновных. Об этом можно судить по многим делам - и самым резонансным, таким как дело и гибель Магнитского. Думаю, те люди, что потеряли родных или пострадали сами, обратились в Страсбургский суд от полного отчаянья найти именно справедливость (деньги - не в первую очередь) . Я не могу судить их и Трунова так строго, как Вы. Возможно, потому, что меня подобная чаша миновала. Простите меня, если я невольно задел Ваши чувства...
  22 декабря 2011 | 01:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ksonin 21.12.2011 17:38)
  
  Смех да и только. Можно подумать, главная проблема - что будет, если вообще будет, с теми, кто наверху. О народе - и Горячев, и Сонин ни слова. Ну да, ведь не народ может привести к власти других людей - что в президенты, что в Госдуму. Ведь не народ выходит на митинги и требует смены власти. Да, далеки они от народа...
  22 декабря 2011 | 01:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] annausacheva 20.12.2011 19:04)
  
  Пошла вон, Усачева!
  22 декабря 2011 | 00:54
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент Дмитрий Медведев выступит с посланием Федеральному собранию 22.12.2011 00:00)
  
  "Медведев в своем Послании пошлет избранную Госдуму туда, куда Макар телят не гонял и этим увековечит свое имя в новейшей российской истории. А еще он заявит, что будет бороться с Путиным за президентский пост"
  Такое не может присниться даже во сне... Не только ему, но и нам.
  22 декабря 2011 | 00:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Следственный комитет сегодня начал проверку по факту публикации телефонных разговоров Бориса Немцова 21.12.2011 23:00)
  
  По результатам будут приняты меры? А сами результаты будут? А если будут, когда - после дождичка в четверг или раньше? По результатам и судить будем, насколько эффективно они работают. И - главное - на кого.
  22 декабря 2011 | 00:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Мосгорсуде называют "преждевременными" выводы Президентского Совета по правам человека по делу ЮКОСа 22.12.2011 00:00)
  
  "Законность принятых по этому делу решений проверена еще не всеми судебными инстанциями", - пояснила официальный представитель суда Анна Усачева".
  Крючкотворы, оказываются, еще не все проверили по этому грязному и позорному делу. Они сами понимают, в какую задницу сами себя загнали, выполняя указание Путина. Почуяли, мерзавцы, перемену ветра в стране и заволновались, что могут потерять насиженные теплые места. И несут околесицу. Гнать их в шею - вот что, в первую очередь, нужно будет сделать, если мы хотим жить в нормальной стране.
  21 декабря 2011 | 23:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Необходимые на организацию и проведение 24 декабря митинга на проспекте Сахарова в Москве против нарушений на выборах 3 миллиона рублей собраны 21.12.2011 23:08)
  
  Сердце радуется , когда слышишь такие новости. Вот так же собирали немалые деньги Навльному для его "РосПила". Что тут скажешь? Когда над нашим народом сгущаются тучи, он проявляет лучшие свои черты. И так было во все времена.
  21 декабря 2011 | 23:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dervishv 21.12.2011 08:30)
  
  "В 1943 году Сталин сказал: - Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет"
  Ветер истории безжалостно развеял эту кучу мусора в головы тех, кто собирает деньги и приносит на его могилу сотни гвоздик. И живые сраму не имут.
  21 декабря 2011 | 23:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nikolaev_i 21.12.2011 21:26)
  
  Разве что проверить эсеров и коммунистов на вшивость, наберутся ли они оппозиционной смелости подать запрос в Счетную палату, а так никакого смысла. Эта палата заодно с другими палатами находится в одной кремлевской упряжке. Даже тогда, когда ведомство Степашина нашло незаконные миллиардные траты в "Транснефти", оно - по указке Кремля -прикрыло ее, отказавшись подтвердить данные Навального, составленные им на основе документов, полученных от нового в то время руководства самой компании, и засекретило свои документы проверок.Так что теперь Счетная палата тем более открестится от выявления незаконных трат на сфальсифицированные выборы.
  21 декабря 2011 | 22:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 21.12.2011 14:20)
  
  Тина не хуже нас понимает, что она борется с теми самыми ветряными мельницами, которые она пламенно и упорно защищает во всех других случаях. Она знает, Минобразования проводит ( только в Москве!) контрольные в субботу по указанию сверху, не случайно она обратилась не только к Калине, но и к Путину и Медведеву, поставив своих любимых лидеров в неловкое положение. Тина, нельзя сидеть на двух стульях. Любите вы ПЖиВ и любите ее себе на здоровье, ваша дальнейшая карьера в ее руках, но тогда не путайте божий дар с яичницей, прекратите выдавать себя за защитницу интересов простого народа. Тем более что вы признались в своем открытом письме, в результате действий властей происходит политизация старшеклассников, которая им только во вред. Но, видимо, Путина и Медведева вы не убедили, они уверены в своей правоте. Как всегда, Тина. В следующий раз не пишите им открытых писем - не сердите их, горячо вами любимых. Не пытайтесь сидеть на двух стульях - можете упасть. И больно.
  21 декабря 2011 | 22:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 21.12.2011 20:55)
  
  " Без контроля и влияния со стороны общества любой, самый кристальный Навальный превратится в жирного коррупционера. Так что давайте бороться не за власть, а за контроль над властью, и тогда власть может научиться извиняться и начнет признавать свои ошибки".
  Интересно, как себе мыслит Собчак контроль и влияние со стороны общества над властью?И верит ли она сама, что ЭТА власть способна не только красть, но и признаваться в этом и в том, что она постоянно ошибается, что, как известно, хуже, чем преступление. Собчак прекрасно знает, что именно Навальный разоблачает жирных коррупционеров, многие из которых находятся у власти, которая не допускает даже парламентского контроля над собой, тогда что говорить о контроле общества. Путин, Ксения, понял только одно -что его трон зашатался, поэтому в профилактических целях удержания власти на долгие годы он нехотя, сквозь зубы, выцедил из себя совершенно неприемлемые предложения выборы губернаторов под его надзором и установку веб-камер, показания которых ( если еще их повесят так, как надо) по существующим законам не являются доказательством для суда. И не надо лгать: "На смену любой власти придет такая же, которая пропишет правила "все животные равны, но некоторые равнее". В демократических стран сменяемость власти не приводит к тому, что их "животные" равнее. Или вы, Ксения, считает, что наши "животные" хуже ?
  21 декабря 2011 | 21:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] weller_michael 21.12.2011 16:34)
  
  Многое, но не все предложения Веллера я бы рекомендовал к серьезному обсуждению обществом. Вообще должна быть создана соответствующая Комиссия из компетентных людей, которая затем внесет на референдум либо проект новой Конституции или поправки в нее. На мой взгляд, ложной является идея национализации предложенных Веллером отраслей экономики. Логичнее было бы выполнение требование уплаты владельцами и акционерами дополнительного налога, соотнесенного к получаемой прибыли. Это более эффективно -у нас и без того много чиновников и руководителей госкорпораций и монополий, которые не знают, что такое конкуренция, и разбазаривают огромные деньги неизвестно на какие нужды и себе в карман.
  21 декабря 2011 | 20:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 21.12.2011 18:01)
  
  В честности и порядочности большинства членов Президентского совета сомневаться не приходится. Подготовленные ими материалы документально аргументированы. Однако, судя по тому, как тот же Медведев, инициировавший рассмотрение этим советом дела Магнитского, проигнорировал его доклад, надеяться на то, что он иначе отреагирует на материалы по Ходорковскому, очень мало. И ели такая надежда все же теплится, то лишь по причине того, что сегодня мы живем уже в другой стране, чем тогда, когда данилкин суд осудил Ходорковского и Лебедева по второму, явно надуманному делу. Будет справедливым, если на митинге 24 декабря в его резолюцию войдут требования по осуждению виновников заведения дела и смерти Магнитского и пересмотру второго дела юкосовцев.
  21 декабря 2011 | 20:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 21.12.2011 18:06)
  
  Навальному следует войти в оргкомитет по проведению митинга 24 декабря и последующих митингов, но на равных с другими членами комитета. Необходимо добиваться принятия единогласных решений, как бы трудно людям с разными взглядами они ни давались. Это очень важно, поскольку люди выходят на митинг самые разные, они меньше всего думают о партиях и их интересах. Людей объединяет одна идея - выполнение резолюции митинга 10 декабря, защищающей их человеческое достоинство и требующей новых честных выборов в Госдуму с участием всех партий, включая те, кому отказали в регистрации. А дальше можно будет переходить к более основательным требованиям - по смене режима мирным путем.
  21 декабря 2011 | 20:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] mnog 21.12.2011 04:46)
  
  Навальному следует определиться, коль скоро сам не выдвинул свою кандидатуру для выборов президента, кого он предпочитает из будущих кандидатов. Создать такую ситуацию, когда режим откажется от проведения выборов 4 марта, достаточно сложно. Добиться их переноса вместе с думскими выборами едва ли удастся, хотя это было бы хорошо. Это возможно лишь в одном случае - добровольном уходе из власти путинской группировки и подготовке выборов с участием новых лиц, включая Навального. Кто знает, события разворачиваются стремительно, а страна наша непредсказуема. Надежда умирает последней.
  21 декабря 2011 | 17:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] murtazin 21.12.2011 09:42)
  
  Все то, что написал автор статьи, оправдывая власти, - туфта. Силовики преподнесли сами себе и первым лицам небольшой подарок в честь праздника ФСБ. Никому другому подслушивание разговоров Немцова не выгодно. Цель - опорочить Немцова и других организаторов митингов, перессорить их друг с другом и снизить количество митингующих , которые по замыслу силовиков положат на митинги с прибором. Не вышло. Наоборот, Немцов принес извинения, люди еще больше разозлились на всех тех, кто ставит им палки в колеса. Если власть, как уверяет ее апологет Муртазин, в прослушке Немцова ни с какой стороны не была задействована, у ФСБ и МВД есть прекрасная возможность доказать это, вычислив виновников преступления и отдав их под суд. Пока, как мы видим, тишина. Теперь слово за Бастрыкиным.
  21 декабря 2011 | 16:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 21.12.2011 14:47)
  
  Конечно, результат будет один - власть сама себя пороть не станет. Но
  это должно стать прецедентом, чтобы в следующий раз и властям, и подконтрольным или продажным СМИ неповадно было нарушать законы страны. Чтобы это сработало, Немцову нужно идти до конца - вплоть до подачи иска на власти страны в международные судебные инстанции. И еще - поднять эту тему на митинге 24 декабря, так как любой из нас может оказаться в его ситуации. Тогда и властям станет неуютно и придется реагировать на заявление Немцова в СК РФ. Есть смысл направить аналогичное заявление не только Бастрыкину, но и Чайке в Генпрокуратуру. Без давления на наши правоохранительные органы ничего не выйдет. Вода камень точит, а сейчас это уже не просто вода, а целый ливень.
  21 декабря 2011 | 13:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] taratuta 21.12.2011 11:15)
  
  Согласен с Таратутой. Нужно предоставить Путину и его команде гарантии безопасности и сохранения заработанного их честным трудом при условии, что они добровольно оставят власть. Это позволит обойтись без крови. В конечном счете, Россия разграблена не только ими, главное - проведение честных выборов с участием всех партий и пересмотр Конституции в том, что касается практически неограниченной президентской власти, которая и привела страну к управляемой демократии.
  21 декабря 2011 | 01:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президентский совет по правам человека представит свой доклад по второму делу Михаила Ходорковского на завтрашнем заседании 20.12.2011 23:01)
  
  У Медведева есть одна из немногих возможностей показать нам, что он президент, а не местоблюститель. Это - до президентских выборов помиловать своим Указом Ходорковского и Лебедева без их прошения о помиловании. Поводом к этому может послужить аргументы, представленные Президентским советом по правам человека. Однако, что Медведев самостоятельно без одобрения Путина пойдет на такой шаг, мало вероятно.
   21 декабря 2011 | 01:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] satarov 20.12.2011 23:44)
  
  "В нынешних условиях нам оставлена единственная легитимная возможность: уличный протест в рамках действующего закона".
  Причем ширящийся протест и выдвижение лозунгов кардинальной смены власти, если путинская будет затягивать или вообще не реагировать на предложения и требования митингующих. И все это в рамках Конституции, не поддаваясь на провокации и пустые посулы власти. И ни в коем случае не покупаться на кремлевский проект с Прохоровым, который сдаст всех нас Путину как только - так сразу.
  21 декабря 2011 | 01:13
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 20.12.2011 19:08)
  
  Мстительный Путин проявил в полной мере свое ничтожество, когда никак не прореагировал на смерть Гавела и немедленно вместе с Китаем откликнулся на смерть северокорейского диктатора. Путин весь в этом, нашему народу приходится стыдиться за него перед чехами, которые, конечно же, обратили внимание на все это.
  И одновременно Кремль поддерживает огромными деньгами местные полудиктаторские режимы на Северном Кавказе, где уже давно не действуют российские законы. За что в благодарность там правильно голосуют и называют именами Путина и Медведева улицы своих городов. Прослеживается некая аналогия между режимами в Северной Корее и республиках Северного Кавказа и полное несоответствие между управляемой демократией в России Путина и подлинной демократией в европейских странах, в том числе Чехии Гавела, великого человека и политика.
  21 декабря 2011 | 00:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 20.12.2011 17:42)
  
  " Идти с Путиным дальше означает закрыть глаза на путинскую аристократию, которая стала чрезвычайно богата и влиятельна при нем, как и любая семья становится богатой при своем патроне. Лично мне она никак не мешала и не помешает развиваться дальше, если наши интересы не пересекутся. А если и пересекутся, то я смело смогу сказать Путину "спасибо" за то, что сумела при нем стать настолько влиятельной, что мне уже есть что делить с Ротенбергами и Тимчено"
  Поразительный цинизм! Тина признает, Путин обогатил своих друзей, Тине от этого не холодно, не жарко, но при этом она сама мечтает попасть в этот круг - круг тимченок и ротенбергов. Другими словами, чудовищная коррупция и обогащение элиты за счет народа ей вполне импонирует. Она пытается доказать нам, что Путину, а не дорогой нефти мы обязаны тем, что стали жить лучше, чем раньше. А ее воспоминания о таких страшилищах, как Березовский и Гусинский, выглядят смехотворно, когда рядом она же говорит чуть ли не с восторгом о путинских друзьях-миллиардерах. Она пугает нас: "Люди всегда покупаются на лозунги тех, кто выступает против власти".Полное впечатление, что она считает нас баранами, а власть - дедом Морозом. В своем подобострастии и заслужить у власти право войти в ее верхушечный слой Тина явно переусердствовала. Думаю, даже Путин поморщится от всех благоглупостей, которые настрочила здесь верная дочь партии и правительства Тина Канделаки. Кстати, Тина вы получили ответ от своего кумира на ваше открытое письмо ему и президенту, где вы призываете их не политизировать старшеклассников тем, что 24 декабря им устраивают очередную контрольную - на этот раз по математике?
  20 декабря 2011 | 19:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Пострадавшие от теракта на Дубровке подадут новые иски о компенсации к московским властям 20.12.2011 18:10)
  
  Жизнь детей и близких бесценна, Вы правы. Но это вовсе не значит, что люди должны спускать все тем, кто допускает преступную халатность и - что еще хуже - преступление, убивая вместе с бандитами их заложников. Ведь никто за ту акцию не понес наказания, напротив, были награждены. Пострадавшие от теракта и действий властей по уничтожению боевиков имели полное моральное право требовать компенсации, однако власти их требования проигнорировали. Им ничего не оставалось, как обратиться в международный суд. То, как поступили Вы после гибели сына, заслуживает уважения, но такая позиция устраивает далеко не всех хотя бы потому, что пострадавшие от действия властей не встретили никакого с их стороны понимания.
  20 декабря 2011 | 19:10
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Обращение к родителям школьников в связи с митингом 24 декабря)
  
  Я бы на месте родителей проигнорировал это маразматическое обращение - даже в том случае, если бы ни я, ни мои дети не пошли на митинг. От этого обращения попахивает советскими вонючими портянками, к которым нас пытаются всеми силами вернуть власти самого разного уровня.
  20 декабря 2011 | 18:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bilzho 20.12.2011 15:16)
  
  "Чем больше у президента харизма, тем больше в стране маразма".
  Как верно! Вот сейчас стала у Путина не та, что прежде, харизма, как он ни тужится (все 4, 5 часа старался), и в стране стало меньше маразма. И Путин стал стал замечать не только себя, как это ему ни противно, но и митингующих - пусть через самое не хочу, пусть с заявлением, что они выходят за деньги, а белые ленточки ему напоминают развернутый презерватив ( видимо,навеяно приятными воспоминаниями детства и юности).
  Из всего этого вытекает - поможем ему и дальше сокращать, как шагреневую кожу, свою харизму, даже если с его стороны последуют репрессии.
  20 декабря 2011 | 16:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 20.12.2011 11:05)
  
  Благодарю за информацию. Очень не хочется разочаровываться в "Яблоке" и особенно в Явлинском. Отлегло...
  20 декабря 2011 | 16:19
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Большинство московских старшеклассников 24 декабря будут писать контрольную по математике 20.12.2011 15:32)
  
  Что ответите на это Тина Канделаки? Судя по всему, ваше открытое письмо осталось закрытым для двух адресатов - Путина и Медведева. О Калине можно не говорить - он не станет пороть сам себя. Может быть, позвоните Суркову или Якеменко, который занимается молодежью? А если у вас ничего не получится, будете голосовать за Путина? Скажите честно.
  20 декабря 2011 | 16:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] cherkasov_i 20.12.2011 13:14)
  
  Вот так ведут себя наши власти уже два года после смерти Магнитского. Заметают все следы. Добрались и до Черкасова, чтобы не мешал им оставит все в деле Магнитского, как есть. Медведев, наверное, жалеет, что в свое время создал Совет при президенте из правозащитников, ставший для власти головной болью. Убийцы Магнитского на свободе, человек, который помеха для власти, старающейся спасти от преследования своих силовиков, лишен российского гражданства. Брежнев и Андропов в гробу апплодируют Медведеву - гаранту всех этих безобразий.
  20 декабря 2011 | 15:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 20.12.2011 13:58)
  
  Что говорить, публикация телефонных разговоров Немцова нанесла урон если не сплочению митингующих, то ряду организаторов митинга 24 декабря, так как выявила существенные разногласия в их среде, особенно в самой "Солидарности" ( и дело тут вовсе не в матерных выражениях Немцова, которыми он злоупотреблял в общении не только с мужчинами). Как говорится,все это ими забудется, но осадок останется. Можно только удивляться политической незрелости того же Немцова, который просто обязан был знать, что его могут подслушивать ( за что еще в наше время платят большие бабки силовикам?). Он нанес большой вред "Солидарности" и поставил много вопросов перед теми, кто ее поддерживает. Стало ясно, почему лидеры "Солидарности" не смогли договориться с "Яблоком" - ведь они до сих пор не могут договориться друг с другом (вспомним Милова, Каспарова, отошедших от них).
  Другое дело - и тут тот же Немцов и Пархоменко абсолютно правы, подслушивание приватных телефонных разговоров - уголовное преступление. А то, что оно не будет расследоваться. ясно ежу. Ведь оно организовано от начала до конца самой властью. И все это должно еще больше настроить людей против Системы, которая в любой момент может точно так же поступить с любым из нас. Митинг 24 декабря должен показать,что нас не разобщить, и требование проведения честных президентских выборов и в Госдуму - это минимум того, что власти обязаны выполнить.
  20 декабря 2011 | 15:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Пострадавшие от теракта на Дубровке подадут новые иски о компенсации к московским властям 20.12.2011 18:10)
  
  У справедливости есть такое свойство -рано или поздно она торжествует. Несомненно к такой справедливости относится решение Страсбургского Суда по делу "Норд-Оста". 8 лет назад власти совершили преступление не только тогда, когда применили против боевиков неизвестный газ, но и не сообщили медикам, что он из себя представляет, из-за чего погибло много заложников, которых не удалось спасти. Более того, сама операция проводилась так небрежно, что заложников, отравленных газом, во время не вывозили в больницы. Власти не приняли никаких мер для того, чтобы хотя бы извиниться перед людьми, оставшимися в живых, но получивших тяжелые заболевания, не говоря о выплате компенсаций в необходимом объеме. Тогда, как и в Беслане Система, выстроенная Путиным и его группировкой, проявила худшие свои черты. Решение Страсбургского Суда всего лишь это подтвердила.
  20 декабря 2011 | 13:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 20.12.2011 11:17)
  
  " Как будто я стал на тридцать лет моложе, и всё впереди, и всё в кайф (ну вот, даже лексика из того возраста выскочила)".
  Молодым это трудно понять, когда ты становишься даже не на 30 лет, а на все 50, как я, моложе. И будто тебе еще дарована Богом долгая жизнь не в том дерьме, в котором мы все живем, а в нормальном демократическом государстве, где правит Закон, а не понятия паханов. Я счастлив уже от одного того, что успел дожить до сегодняшних дней, что увидел пробудившийся от продолжительной спячки народ, малой частицей которого являюсь сам. Что большинство из нас становится гражданами великой страны, которая в корчах и муках рождается заново.
  20 декабря 2011 | 13:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] hakamada 20.12.2011 06:25)
  
  Самое главное - не дайте им поссорить себя друг с другом. Именно этого добиваются путинисты. Внести раскол в ваши ряды и продолжать править вами, словно вы - быдло и скот,который можно еще 12 лет водить на бойню. Они воспользуются любым поводом, чтобы сделать вас равнодушными и уложить на диваны, чтобы вы не вякали и глотали все то, что они вам дадут. При этом станут, как недавно Медведев, убеждать себя и вас, что они сделали для страны столько, сколько не сделал до них никто. Вы -умные и честные, не станете жертвами очередных провокаций и обмана ПЖиВ и ее лидеров.
  20 декабря 2011 | 12:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] tolevskiy 20.12.2011 08:22)
  
  Очередная показуха. Это знаете, что напоминает? Главарь мафии собирает своих ближайших мафиози и делает им втык за то, что мафиози среднего звена увели у него из-под носа большие бабки, не поделившись с ним. А поскольку мафия бесконтрольно правит целым городом, который имеет от нее определенные поблажки, то главный мафиози решает показать часть срежиссированного спектакля по телевидению, как он борется с нехорошими мафиози, обворовывающими свой любимый народ .
  20 декабря 2011 | 12:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 20.12.2011 06:33)
  
  И на старуху бывает проруха. Вот и на нашем родном ТВ прорвалось. Думаю, после этого сюжета Сурков поставил главному начальнику НТВ Кулистикову хорошую клизму. Так что в ближайшем будущем ничего похожего мы не увидим. Но тем более спасибо автору и ведущему этой замечательной передачи, которую смогли увидеть жители всей страны. Жаль, что не все ее посмотрели - обычно все федеральные каналы несут сурковскую пургу, и потому люди не часто включают их. Вот и я ее раньше не видел. Спасибо Носику - посмотрел наконец и порадовался - кое что кое когда можно увидеть даже на нашем ТВ.
  20 декабря 2011 | 11:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 20.12.2011 11:05)
  
  От перемены мест слагаемых сумма не меняется, что в математике, что в политике, если в последней конъюнктурные соображения берут верх над принципами. "Яблочники" должны объясниться - чем вызван их поступок, почему они предпочли голосовать за ЕР,а не за СР. Только потому, что между ними и эсерами шла конкурентная борьба за голоса и они часто обменивались друг с другом нелицеприятными заявлениями? Тогда чего стоит вся оппозиционность "Яблока", если партия Явлинского, который сам является депутатом Законодательного Собрания Питера, уже сразу вступила в коалицию с партией власти? Ждем объяснений, Григорий Алексеевич. От Вас зависит, отдадут ли Вам на президентских выборах свои голоса многие из сторонников Вашей партии. Я - в том числе.
  20 декабря 2011 | 11:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 20.12.2011 10:18)
  
  То, что они сделали хорошего, целиком и полностью не благодаря им. Если бы нефть стоила 10 -20 долларов за баррель, как в 90 годы, мы бы и жили никак не лучше. Путинизм завел страну в своем развитии в такой тупик, из которого она еще многие годы будет вылезать - и то лишь при другой власти. Эта - способна только на одно - обогащаться за счет своих граждан и природных ресурсов, которыми наделил Россию Бог. Если наша страна изберет президентом Путина, ей - с учетом стагнации в мировой экономике, грозит коллапс. А то, что обещает Медведев и его партия, это косметический ремонт созданной ими насквозь коррупционной Системы, которую нужно срочно ломать, а наш модернизатор предлагает всего лишь изменить ее модель.
  20 декабря 2011 | 11:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 20.12.2011 11:00)
  
  Немцов извинился - те, кого он оскорбил, должны простить его. Конечно, нужно сдерживать свои эмоции. А то, что власти мелко гадят, где могут, так это никого не должно удивлять. На то они и гадкие, чтобы гадить. Главное - митинг 24 декабря. Никто не может помешать людям выйти на проспект Сахарова и защитить свои права на проведение честных выборов, как президентских, так и думских.
  20 декабря 2011 | 01:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreshkin 19.12.2011 19:30)
  
  Приведенные цифры красноречивее всяких слов.Наши первые лица не освистаны - они просто, как бы это культурно выразиться, обделались там, где голосовали сами. Молодец Сатаров, кажется, мало кто так убедительно показал, чего стоит правящая партия в Москве.
  20 декабря 2011 | 01:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 19.12.2011 18:32)
  
  Собчак, что называется, начала во здравие, а кончила за упокой - правда, в обратной последовательности. Убедительно доказав, что Прохоров - кремлевский проект, в конце она почему-то посчитала возможным в случае его признания довериться ему. Не думаю, что Прохоров - мазохист, тем более что такая позиция едва ли поможет ему завоевать голоса избирателей. Скорее всего, Ксения Собчак со своим странным предложением останется в меньшинстве.
  20 декабря 2011 | 00:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 19.12.2011 21:03)
  
  Представьте себе Путина во главе Северной Кореи. Намного бы он отличался от вождей этого несчастного народа, превративших эту страну в сплошной ГУЛАГ?
  20 декабря 2011 | 00:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] satarov 19.12.2011 21:08)
  
  На мой взгляд, очень хороший лозунг есть в обращении, под которым расписалась почти 120 тысяч тысяч людей: "Путин должен уйти!" Напоминаю о нем тем, кто его еще не подписал и согласен с ним.
  20 декабря 2011 | 00:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] latinina 19.12.2011 12:56)
  
  Видимо, для предотвращения провокаций со стороны нациков и нашистов целесообразно первые ряды перед сценой зарезервировать за проверенными людьми, предварительно оцепив места для них для того, чтобы туда не прошли чуждые митингующим люди. Такой шаг организаторов нормальные люди поймут, если им объяснят, чем он вызван. Это надо обсудить.
  19 декабря 2011 | 17:16
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Михаил Прохоров предлагает переселить президента из Кремля, чтобы в Москве было меньше пробок 19.12.2011 16:38)
  
  В "Нтвшниках" Прохорова спросили, как он считает, можно ли войти в одну и ту же реку. Я забыл точный его ответ, но смысл сводился к тому, что он собирается входить в другую реку. И верно - он прав. Если в первый раз он входил в замутненную, то теперь в грязную реку. Но это все та же путинская река.
  19 декабря 2011 | 17:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Партия "Патриоты России" поддерживает кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах и вступает в Общероссийский народный фронт 19.12.2011 16:01)
  
  Те еще патриоты той еще России. Что даже не требовалось доказывать. Аксиома.
  19 декабря 2011 | 17:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В посольстве КНДР в Москве 20 декабря будет открыта Траурная книга 19.12.2011 17:19)
  
  "Люди рыдают в голос, многие падают на колени и бьют руками по земле"..
  А наши первые лица всего лишь соболезнуют.И то хорошо, Гавелу вообще ничего - просто проигнорировали.
  19 декабря 2011 | 16:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 19.12.2011 15:09)
  
  "Мы искусственно политизируем ту часть нашего общества, которая до принятия этих мер и не планировала выходить на митинги, но теперь, благодаря такому отношению к учебному процессу, об этом задумалась"
  Вот что больше всего, оказывается, больше всего беспокоит верную дочь партии жуликов и воров Тину Канделаки. А когда начал читать ее открытое письмо первым лицам, чуть было не решил, что она возмущена самим фактом назначения контрольных в дни митингов, чтобы старшеклассники не смогли на них придти. Тина, вы еще раз подтвердили свою верность партии и правительству. Может быть, вам повезет - воздастся за беспокойство по поводу того, что вы как член комиссии по образованию Общественной палаты, живете с постоянной думой о партии и немножко о детях, которых партия искусственно политизирует.
  19 декабря 2011 | 16:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 19.12.2011 12:13)
  
  Вот что я написал в своей статье "Привет, музыкант" в декабре прошлого года, - это мой ответ Вам относительно нелояльности к власти БГ:
  
  "Только не подумайте, пожалуйста, что Борис Гребенщиков не в своем уме. Напротив, он именно в своем. И потому ему снятся такие сны, один из которых он поведал не только поклонникам своего таланта, но и всем прочим, памятуя о том, что его прочтут и запомнят вершители наших судеб на самой высшей пирамиде власти. Я уже приводил этот сон в одном из своих рассказов, кто его не читал, повторю.
  "(О Владимире Путине в день его рождения)
  
  Он мне снился сегодня. Мы с ним совершали вояж по России. По-моему, мы с ним плыли на катере сквозь квартиры коммунальные. Причем было дико красиво. Вероятно, вели разговоры. Я такого сна не помню просто в жизни своей! Я так ему благодарен! Какие силы работают на нашего президента... премьер-министра, что даже я вижу сны про него! Фантастика. Вот оккультизм настоящий".
  Видимо, Владимир Владимирович давно уже привык к тому, что его облизывают со всех сторон, поэтому сон Б.Г. не произвел на него должного впечатления, либо администрация Путина не донесла ему о его вояже с известным музыкантом по России, ВВП проплыл мимо, не очень красиво - с точки зрения Гребенщикова. Вероятно, в это время Владимир Владимирович в своем сне по недоразумению вел разговор с другим известным музыкантом Шевчуком, который не выразил особой благодарности нашему вождю, а напротив, задал ему - причем наяву - неприятные вопросы.
  Поскольку сон Б,Г. остался властью незамеченным, он решил отметиться уже не сном Мало ли кому что снится.. И дал интервью, выдержки из которого можно прочесть в "Гранях":
  "Думаю, с моей стороны было бы наглостью - иметь позицию. И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение - нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать". Не знаю, как вас, меня позиция интервьюера об отсутствии у него позиции привела в полный восторг. Кто он такой, Гребенщиков? Для власти никто и звать его никак. Вот Гребенщиков и не гражданин, не желает слушать, что ему говорят, мнение других, кроме Путина, Медведева и далее по списку его не интересует, потому что он хочет добиться от власти, чтобы она его, наконец, услышала и чем-нибудь наградила. Привет, музыкант! "
  19 декабря 2011 | 12:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 19.12.2011 12:13)
  
  Чем хуже, тем лучше. Наконец и Гребенщиков поймет, что музыкантам нельзя находиться над схваткой. Теперь он найдет другие слова, нежели те, что адресовал тому же Шевчуку. Будет хорошо, если Гребенщиков встанет в одни ряды с теми, кто желает своей стране подлинной демократии.
  19 декабря 2011 | 12:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 19.12.2011 06:43)
  
  Где же Вы были, Борис, раньше - на думских выборах? Ведь и тогда был уместен похожий призыв:"Все на выборы! Ни одного голоса партии жуликов и воров!"
   19 декабря 2011 | 12:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 19.12.2011 12:08)
  
  Солнце, увы, не вращается вокруг Земли.
  Система не умрет с уходом Путина.
  У первых лиц есть преемники.
  И не обязательно прямые, как в Северной Корее.
  Ломать нужно Систему.
  19 декабря 2011 | 12:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 19.12.2011 11:27)
  
  Умный Григорий,
  Хорошо,
  Что Вы с нами.
  19 декабря 2011 | 12:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 19.12.2011 09:17)
  
  Теперь я понимаю, почему Злобин принимает активное участие во встречах с Путиным на Валдае. Злобину нравится сам процесс общения с Путиным, который в его глазах выглядит неким демиургом, создающим, как в древнегреческой мифологии, мир, только российский, из хаоса, который присущ нашей стране. Злобин явно демонизирует Путина, представляя его человеком, которому никто не нужен, кроме самого себя. Если бы это было так, то Путин не искал бы сочувствия аудитории и особенно простого народа, не опускался до откровенной пошлости, подыгрывая своим темным инстинктам, что противоречит тому образу, который пытается создать у нас Злобин. Почему он это делает, оставим за скобками...
  19 декабря 2011 | 12:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aldevot 19.12.2011 07:42)
  
  Заметьте, как активизировались кремлевские шавки, лающие и свистящие из-подворотни. Перед 24 декабря они провели репетицию в Петербурге и явно хотят сорвать митинг в Москве. Вот и тут подняли лай против Девотченко. Это санкционированная и целенаправленная акция кремлевских политтехнологов, к которой нужно быть готовой, чтобы не позволить внести раскол в ряды митингующих и не дать с помощью провокаторов ОМОНу учинить расправу над митингующими. Похоже, власти решили ответить на вызов времени так, как они привыкли.
  19 декабря 2011 | 11:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Траурная книга в связи с кончиной Вацлава Гавела открыта в посольстве Чехии в Москве 19.12.2011 11:04)
  
  До сих пор нет никаких сведений о том, что наши первые лица в связи со смертью Вацлава Гавела выразили соболезнование чешскому народу. И это не случайно. Гавел для них всегда был все равно что красной тряпкой для быка. Что тут скажешь? Позор - позор для всех нас, живущих при таком аморальном режиме.
  19 декабря 2011 | 11:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dmitrieva 19.12.2011 10:56)
  
  Каждая партия, увы, тянет одеяло на себя. Если бы оппозиционные партии, представленные в Госдуме и в Законодательном собрании Петербурга действительно хотели сдать свои мандаты и выступили согласованно, то прошедшие выборы стали бы нелегитимными. А все остальное - пустые отговорки. Лишне тому доказательство - участие или неучастие тех или иных представителей этих партий на митингах. Их разрозненные действия и позволяют нашистам и националистам сообща срывать митинги. Оргкомитету митинга 24 декабря нужно быть готовым к провокациям и, по крайней
  19 декабря 2011 | 01:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shevtsova 18.12.2011 19:27)
  
  Не все сразу. Надеюсь, требования,изложенные в резолюции митингующих 10 декабря, это только начало. Даже их власть не выполнит. И тем самым даст повод поставить вопрос о ее смене ненасильственным путем. Больше всего режим боится революции типа оранжевой, розовой и пр. И он ее получит, если будет упираться. Назначения в думские комитеты одиозных личностей от ЕР говорят сами за себя - болтовня Медведева о смене модели власти уже отвергнута его старшим товарищем. Власть явно настроена на конфронтацию с обществом. Все главные события еще только впереди.
  19 декабря 2011 | 01:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] chirikova 18.12.2011 14:20)
  
  Чирикова не права. Навальный сам должен был заявить, что он желает выдвигаться в президенты. В противном случае Чуров не пропустил бы от "Яблока" никого. Это, что называется. медицинский факт. Вы же убедились сами, как Чуров "зарубил" Лимонова и Ивашова. Надеюсь, Навальный смотрит на все это реалистично и поддержит Явлинского, забыв о своих разногласиях с "яблочниками".
  19 декабря 2011 | 01:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] milov 18.12.2011 17:47)
  
  К сожалению, Навальный сам не пожелал баллотироваться в президенты. У него на то были серьезные причины, победить Путина он бы сейчас не мог. Тем более не победит Путина Явлинский, более того,он не будет, скорее всего, даже вторым. Но сейчас главная задача - не позволить Путину победить в первом туре. И здесь, если Явлинского поддержат все демократические партии и Навальный, Путин наверняка вынужден будет столкнуться с соперником во втором туре. Голоса, которые будут отданы Явлинскому, могут уйти Прохорову, который потом сольет их Путину, в чем нет никаких сомнений. Это допустить ни в коем случае нельзя. Надеюсь, Навальный это понимает и поддержит Явлинского. Другого выбора у тех, кто сегодня вышел на митинги, просто нет.
  19 декабря 2011 | 01:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 18.12.2011 15:04)
  
  Теперь, надеюсь, ААВ расстался с иллюзиями в отношении властей, которые становятся не только не либеральнее, но и еще более реакционнее. Без сомнения все эти люди, возглавившие комитеты Госдумы от правящей партии, согласованы, а то и назначены ее лидером Путиным, в общении которого с народом ААВ увидел уступки.
  19 декабря 2011 | 00:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 18.12.2011 17:57)
  
  Синие ведерки одними из первых начали сопротивление правящему режиму , когда восстали против его мигалок и коррупции на дорогах. Низкий поклон им, подавшим пример молодым людям, пришедшим на митинги, чтобы отстоять свое человеческое достоинство, постоянно попираемое властью, наглость которой достигла своего апогея на думских выборах.
  19 декабря 2011 | 00:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 18.12.2011 13:27)
  
  Сейчас не то время, Матвей, чтобы находиться над схваткой. Шендерович выказал свое отношение к конформизму Радзиховского, считающего своих оппонентов демшизой и посещаюшего посиделки у российского Суслова Суркова в компании с шевченками и прохановыми. Многое из того, что сказал Шендерович о Радзиховском, я писал в своих комментах о постах последнего еще раньше. Уж позвольте мне иметь свое мнение. Ваше любимое слово "портянки" к себе и себе подобным не отношу. Извиняться Вас за сказанное в полемическом запале оскорбление не прошу. Вы остаетесь для меня по-прежнему одним из лучших журналистов "Эха Москвы", я всегда ждал и буду ждать утренних разворотов с Вашим участием.
  19 декабря 2011 | 00:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 18.12.2011 18:43)
  
  Пусть земля будет Вам, Вацлав, пухом. Чехия может гордиться таким сыном . Вы вписали в историю своей страны славную страницу и останетесь в памяти не только своего, но и многих других народов, прежде всего, исключительно честным и порядочным человеком и только потом демократом -политиком. Вашей стране повезло, что Вы всю свою жизнь были со своим народом. Приношу, возьму на себя смелость говорить от лица всех демократически настроенных россиян, Вашему народу, Вашим близким и друзьям наши искренние соболезнования.
  18 декабря 2011 | 13:54
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 17.12.2011 17:07)
  
  Извините, произошел срыв... Так что Медведев, который даже сейчас не готов признать значение митингующих, фактически перестал быть одной из ключевых фигур российской политики - независимо от его дальнейшей судьбы, которую определит Путин, если он еще сам станет президентом.
  18 декабря 2011 | 13:49
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 17.12.2011 17:07)
  
  "Мне кажется, человек 24-го числа, даже если это было запланировано, то он вынул игрушечный пистолет из кармана и игрушечно застрелился, но всем видно, что он взял, да и застрелился, как политический деятель".
  Больше того, Медведев выстрелил не столько в себя, сколько в народ, который верил ему как президенту великой страны. И этот выстрел стал во многом прелюдией к массовым выступлениям униженных им людей. Так что Медведев, который
  18 декабря 2011 | 13:49
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 17.12.2011 17:07)
  
  "Мне кажется, человек 24-го числа, даже если это было запланировано, то он вынул игрушечный пистолет из кармана и игрушечно застрелился, но всем видно, что он взял, да и застрелился, как политический деятель".
  Больше того, Медведев выстрелил не столько в себя, сколько в народ, который верил ему как президенту великой страны. И этот выстрел стал во многом прелюдией к массовым выступлениям униженных им людей. Так что Медведев, который
  18 декабря 2011 | 13:49
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 17.12.2011 17:07)
  
  "Мне кажется, человек 24-го числа, даже если это было запланировано, то он вынул игрушечный пистолет из кармана и игрушечно застрелился, но всем видно, что он взял, да и застрелился, как политический деятель".
  Больше того, Медведев выстрелил не столько в себя, сколько в народ, который верил ему как президенту великой страны. И этот выстрел стал во многом прелюдией к массовым выступлениям униженных им людей. Так что Медведев, который
  18 декабря 2011 | 13:49
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 17.12.2011 17:07)
  
  "Мне кажется, человек 24-го числа, даже если это было запланировано, то он вынул игрушечный пистолет из кармана и игрушечно застрелился, но всем видно, что он взял, да и застрелился, как политический деятель".
  Больше того, Медведев выстрелил не столько в себя, сколько в народ, который верил ему как президенту великой страны. И этот выстрел стал во многом прелюдией к массовым выступлениям униженных им людей. Так что Медведев, который
  18 декабря 2011 | 13:47
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 17.12.2011 17:07)
  
  "Мне кажется, человек 24-го числа, даже если это было запланировано, то он вынул игрушечный пистолет из кармана и игрушечно застрелился, но всем видно, что он взял, да и застрелился, как политический деятель".
  Больше того, Медведев выстрелил не столько в себя, сколько в народ, который верил ему как президенту великой страны. И этот выстрел стал во многом прелюдией к массовым выступлениям униженных им людей. Так что Медведев, который
  18 декабря 2011 | 13:46
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 17.12.2011 17:07)
  
  Путин -ваш президент. Не наш!
  18 декабря 2011 | 13:10
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бизнесмен Михаил Прохоров продолжает готовиться к президентской гонке 18.12.2011 00:00)
  
  Все, как учили. именно это и произошло. Чуров верен даже не столько себе, сколько власти, которая в очередной раз расписалась в полном произволе и безнаказанности. Тем очевиднее добиваться выполнения резолюции митингующих от 10 декабря и ужесточения ее 24 декабря.
  18 декабря 2011 | 13:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sadovnik 17.12.2011 23:10)
  
  "Предлагаю ограничить резолюцию одной фразой."Требуем срочного создания парламентской комиссии с участием общественности по расследованию механизмов и масштабов фальсификаций во время выборов 4 декабря с целью предотвращения массовых фальсификаций во время президентских выборов".
  Во-первых, одной фразой, да еще такой мы облегчим жизнь власти, так как ее явно недостаточно. Во-вторых, главное, создавать комиссию в составе волков и овец - заранее обречь овец на их съедение волками. Нелепа сама идея привлечения парламентариев, избранных в результате нечестных выборов, для расследования масштабов их фальсифакаций. Ведь это те самые парламентарии - даже оппозиционеры от КПРФ, СР, ЛДПР, которые не отказались от мандатов депутатов, одновременно утверждающие, что выборы были фальсифицированы. Такое возможно только у нас. Поистине, умом Россию не понять. Не понять умом и публициста Трубникова, если он не пытается ввести всех нас в заблуждение, что еще мягко сказано.
  18 декабря 2011 | 12:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nikitaslepnev 17.12.2011 20:06)
  
  Эта "оса" не опасна - она развлекает, а не кусает. В чем и признается, если вдруг кто-то воспримет ее всерьез. Такой юмор всяко лучше, чем презервативы Путина.
  18 декабря 2011 | 12:38
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Подмосковье начал работу второй этап XVI съезда партии "Яблоко" 18.12.2011 12:09)
  
  "При этом он не исключил, что делегатам может быть предложена и другая кандидатура, утвержденная в ходе консультаций с "демократическими силами".
  Как бы хотелось, чтобы "яблочники" проявили мудрость и утвердили единого кандидата в президенты от всех демократических сил. Это могло бы стать началом подлинному объединению демократов и сигналом людям, что впереди нас ждет новая эпоха. пусть даже с разочарованиями и определенным крушением надежд, что мы неоднократно проходили, но без омерзительного и унизительного для нашего человеческого достоинства путинизма. В этом отношении сегодня для всех демократов - момент истины.
  18 декабря 2011 | 12:26
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 16.12.2011 21:11)
  
  То, что в Москве почти миллион голосов могли фальсифицировать, говорит об одном - необходимы новые выборы и посадки фальсификаторов. Нечто подобное происходило и в других городах, в Петербурге - точно.
  И нужно серьезно отнестись к словам Пархоменко о видеокамерах, предложенных Путиным, которые ничего не дадут для судов: "По существу, единственная форма нарушения, которая учитывается сегодня, которую можно зарегистрировать и которую можно отсудить, это различие в цифрах в протоколах. И то, это бесконечно нарушается. Защита от этого для тех, кто, собственно, голоса ворует, чрезвычайно простая: не выдавать заверенные протоколы на руки. И таких случаев, собственно, и были тысячи. Когда люди что-то фотографировали, когда люди что-то снимали, а потом им говорили: "Снял? Ну, и засунь себе это куда-нибудь, эту свою съемку. Потому что протокола мы тебе не дадим, а со съемкой идти тебе некуда".
  Так что не надо писать кипятком от восторга, что Путин уже пошел на уступки, предложив выборы губернаторов из предложенного им же списка, и установку видеокамер, от которых никакого толка не будет.Это очередной обман, желание властей снять напряжение в обществе, вбить клин в ряды митингующих, сбить протестную волну. Никто не должен на это поддаваться. Предупреждение Пархоменко очень своевременно перед 24 декабря.
  18 декабря 2011 | 11:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] ЦИК РФ планирует разрешить Прохорову и Мезенцеву открыть специальные избирательные счета 18.12.2011 09:09)
  
  Кто бы сомневался в том, что Чуров пропустит Прохорова и Мезенцева, а заодно для прикрытия еще несколько безопасных и даже специально подобранных для распыления голосов самовыдвиженцев? Это же не Лимонов и Ивашов, как бы к ним ни относиться. Начало фальсификациям на президентских выборах положено. "То ли ещё будет, то ли ещё будет, то ли ещё будет, ой-ёй-ёй "...
  18 декабря 2011 | 11:43
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 17.12.2011 19:07)
  
  Путин уже давно не живет в реальном мире. Он предпочитает ему свой собственный, от которого он к тому же устал. Когда Латынина говорит, что Путин немного находится в астрале, она имеет в виду то, о чем сказано в Википедии:" В молодежной субкультуре жаргонное обозначение астрального плана: "астрал". Ироническое "Ушел в астрал, вернусь нескоро" сообщает слушателю о желании говорящего дистанцироваться от существующего положения вещей или просто об усталости".
  18 декабря 2011 | 11:29
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Буровая платформа потерпела крушение в Охотском море во время шторма 18.12.2011 10:00)
  
  " По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации морского транспорта".
  Очередное крушение -очередной факт наплевательского отношения властей и начальства всех уровней, берущих пример с первых лиц и знающих, что они отделаются легким испугом, к людям. Гибель рабочих и пассажиров буровой платформы во время шторма - свидетельство некачественной работы и метеослужбы, которая скорее всего не сделала соответствующего предупреждения об опасности выхода в море любого транспорта. И все вместе - крушение созданной Путиным вертикали власти, которая изжила себя и должна уйти с политической сцены России.
  18 декабря 2011 | 01:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Футболист молодежной сборной Гонконга пытался подкупить своих партнеров по команде, чтобы они сдали товарищеский матч против юношеской сборной России 18.12.2011 00:04)
  
  Не иначе, как гонконгский футболист предложил собственные деньги своим коллегам - так хотел, чтобы наши юноши победили гонконгских. Из любви к России - видимо, хотел получить наше гражданство.
  18 декабря 2011 | 01:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин предложил использовать деньги Пенсионного фонда для развития подземного пространства столицы 17.12.2011 23:02)
  
  Может, тогда лучше направить эти длинные деньги на затыкание дыры в пенсионном фонде, чтобы не брать ежегодно их из бюджета, а не строить еще одну Москву - уже под землей, как вы предлагаете,господин Левкин, тем более что добрая половина их уйдет налево?
   18 декабря 2011 | 01:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Список кандидатов на пост президента России может пополниться сегодня еще одной фамилией 18.12.2011 00:00)
  
  Многие за то, чтобы Навальный сказал свое слово - хочет ли он быть президентом. Однако Навальный молчит. Какие тогда претензии к Явлинскому?!
  18 декабря 2011 | 01:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Премьер Владимир Путин сомневается в эффективности снижения барьера прохождения в Госдуму ниже 5% 17.12.2011 23:01)
  
  Вот еще что вздумали - уведомлять! Так вы докатитесь до того, что сами напроситесь на галеры. Я свое место никому на галерах не уступлю для вашего же блага. Когда надо, я сам вас уведомлю...
  18 декабря 2011 | 01:02
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бизнесмен Михаил Прохоров продолжает готовиться к президентской гонке 18.12.2011 00:00)
  
  "Ранее Прохоров заявил, что у нынешней власти есть способ остановить его президентскую компанию - не зарегистрировать или "задушить в объятьях".
  Скоро узнаем, на самом деле задушил Чуров Прохорова в своих объятьях или с подачи Путина распростер их ему и зарегистрировал. Тогда и выяснится окончательно, ху есть ху мистер Прохоров.
  17 декабря 2011 | 23:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 17.12.2011 22:22)
  
  Леонид, все про вас уже ясно. Мы - демшиза. вы - сурковшиза. А Путин - белый и пушистый. Когда в следующий раз посетите друга Суркова, передайте ему от демшизы пламенный привет - катиться ко всем чертям вместе со своим боссом.
  17 декабря 2011 | 22:51
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 17.12.2011 19:07)
  
  Вопрос в том, хочет ли сам Навальный выдвигаться в президенты? Если да, тогда ему следует обратиться к лидерам партии "Яблоко", которые соберутся вместе, желательно с другими лидерами оппозиционных несистемных партий, чтобы выдвинуть его единым кандидатом в президенты формально от партии "Яблоко". Ведь всем нам нужно не просто участие Навального в выборах, а - по меньшей мере - его выход во второй тур или чтобы он набрал такой процент голосов, способныйг повлиять на итоги второго тура. Так что сейчас шар на стороне Навального, который должен сам для себя решить, желает ли он баллотироваться в президенты. Тогда условия поддержки его демократическими партиями можно будет обсудить им вместе в самые кратчайшие сроки. нужно помнить - времени для сбора 2 млн. голосов осталось очень мало.
  17 декабря 2011 | 22:00
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Обращение участников Учредительного заседания "Круглого стола 12 декабря" )
  
  Считаю полезным объединить усилия участников "Круглого стола 12 декабря" и Оргкомитета - 24, выступив единым фронтом за проведение честных выборов. Предлагаю также обратиться к лидерам партии "Яблоко" с предложением войти в состав участников "Круглого стола 12 декабря" и подписать данное Обращение. Поддерживаю предложение turnik открыть в Интернете сбор подписей под этим Обращением. Только объединившись, можно добиться выполнения требований, изложенных в Обращении "Круглого стола 12 декабря" и резолюции митингующих на болотной площади 10 декабря.
  17 декабря 2011 | 20:41
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Осторожно, история: 90-е лихие или время надежд 16.12.2011 20:07)
  
  "М.Касянов Мы консультировались о том, может ли Парнас поддержать Явлинского на предстоящих выборах. Но позиция наша очень простая, наша главная цель - не допустить Путина в Кремль. А сможем ли поддержать какого-либо кандидата - будет решать наш политсовет сразу, как закончена будет процедура регистрации.
  В. РЫЖКОВ - 20 января.
  М. КАСЬЯНОВ - Да. Потому что мы очень относимся со скептицизмом к вопросу регистрации, поскольку все это без поддержки власти сегодня сделать невозможно".
  
  Даже сейчас, когда вопрос объединения демократов не то что назрел, а перезрел, лидеры "Парнаса" не дают четкого ответа, поддержат ли они кандидатуру Явлинского, который выдвинут "Яблоком" в кандидаты в президенты. От этого решения не так мало зависит, так как правые избиратели "Парнаса" в случае его отказа могут отдать свои голоса Прохорову - ставленнику Путина, между ними явно просматривается альянс. И тогда во втором туре, если дело дойдет до него, у Путина еще больше прибавится шансов стать президентом, что противоречит желанию Касьянова:"Позиция наша очень простая, наша главная цель - не допустить Путина в Кремль".
  17 декабря 2011 | 20:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 17.12.2011 19:49)
  
  Глава комитета по международным делам - Алексей Пушков, человек идеологически времен холодной войны. Его назначением на этот пост партия власти показала, что она намерена тянуть Россию назад в СССР, в конфронтацию с Западом.
  17 декабря 2011 | 20:01
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 16.12.2011 17:08)
  
  Диалог, Николай Карлович, можно вести с теми, кто готов его вести. А не с теми, кто говорит, будто им заплатили за участие в митингах, надели на себя контрацептивы и т.д. Диалог на то и диалог, что в нем участвуют две стороны. Путин вести диалог не намерен. А его так называемые уступки - очередной мухлеж. Губернаторские выборы - когда власти сами выбирают круг лиц, из кого потом будут выбирать избиратели, это не выборы, это назначение. Так что не нужно наводить тень на плетень. Все эти уступки - одна декорация, призванная создать впечатление перед президентскими выборами, что Путин стал меняться. Стоит ему избраться, он покажет нам кузькину мать...
  17 декабря 2011 | 18:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 17.12.2011 16:34)
  
  Респект Виктору! Все, что нужно, сказал про Радзиховского, старшего товарища Суркова по годам и младшего - по рангу. Радзиховский давно уже делает все, чтобы внести еще больший раскол в ряды демократической оппозиции, язвительно обозвав ее демшизой. То, что он, наконец, окончательно разоблачил себя, признавшись в дружбе с Сурковым, жалея его в нынешние трудные для приятеля времена, позволит тем, кто еще верил Радзиховскому, понять - он является пятой колонной. И Шендерович помогает людям раскусить этого господина, называющего себя журналистом.
  17 декабря 2011 | 17:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] markorol 17.12.2011 14:24)
  
  "Мне кажется, пришло время забыть об именах".
  Эти слова можно продолжить другими - забыть о партиях, о людях, их представляющих, о личностях в истории стран и пр. Если охарактеризовать все это одним словом, то -пофигизм,можно и по-другому - кохизм ( в честь Коха).
  Ежу ясно, что иначе не бывает Любое движение, правильное или неправильное, идущее сверху или снизу, с левого или правого бока, так или иначе, должен кто-то возглавить, организовать. Один человек или группа лиц, что, собственно, сейчас и происходит, когда за организацию митинга 24 декабря взялся Оргкомитет -24. То, что в нем участвуют такие люди, как Акунин и Парфенов, вселяет надежду, что этот митинг не станет последним, так как резолюция митинга 10 декабря ( и 24 тоже) выполнена властями не будет ( свое отношение к митингам Путин в свойственной ему хамской манере определил). Без организаторов митинги затухнут. И получится -пустой выхлоп, что властям и нужно.
  Россия нуждается в новой демократической партии и новом имени - пусть на базе имеющихся демократических старых партий и старых имен, которые смогут, наконец, объединить свои усилия в мирной смене путинского режима. Иначе все мы будем толочь воду в ступе благодушного кохизма.
  17 декабря 2011 | 17:01
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Нынешняя модель политической системы России исчерпала себя, ее нужно менять, чтобы обеспечить развитие страны 17.12.2011 16:00)
  
  НЫНЕШНЯЯ МОДЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ ИСЧЕРПАЛА СЕБЯ, ЕЕ НУЖНО МЕНЯТЬ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ ?
  Если вы, господин пока еще президент, действительно так, как и мы, считаете, - флаг вам в руки - для начала увольте премьера, заявите, что сами пойдете на выборы, чтобы менять политическую систему России, представьте свою программу по смене исчерпавшей себя системы, а не только ее модели. А вы - пусть с непонятным запозданием - вместо всего этого вступаете в ряды партии жуликов и воров, недавно назвали главу ЦИК Чурова волшебником, видимо, за обеспечение им ПЖиВ большинства в Госдуме и даже сейчас утверждаете, что пришли к необходимости смены модели самостоятельно без учета митинга на Болотной. Более того, вот ваши слова дословно: "У нас очевидно будет новая стадия развития политической системы. Она уже началась и не в результате каких-то митингов - это лишь внешняя пена, это явление человеческого недовольства". Так что же тогда митинги - внешняя пена, инспирированная Хилари Клинтон, или недовольство вами, вашим старшим товарищем, рокировочкой между вами. всей вашей Ситсемой и ПЖиВ?
  Хотя бы в конце своей президентской карьеры перестаньте лгать. К тому же вы это плохо делаете. Может быть, именно потому, что ваш старший товарищ делает это лучше, вы и решили поменяться местами, наплевав на всех нас?
  17 декабря 2011 | 16:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 17.12.2011 08:20)
  
  "Даже когда полиция пытается восстановить порядок, она должна делать это без применения чрезмерной силы. Пока еще рано делать какие-либо выводы о том, что случилось. Есть международные нормы и стандарты по поводу использования силы со смертельным исходом, и казахские власти должны их соблюдать", - заявил научный сотрудник Human Rights Watch по Центральной Азии Михра Ритман (Mihra Rittmann).
  Human Rights Watch отмечает, что в Казахстане доступ к Twitter.com и другим новостные сайтам, писавшим о беспорядках в Жанаозене, заблокированы властями".
  http://korrespondent.net/world/1295499-pravozashchitniki-prizyvayut-obespechit-obektivnoe-rassledovanie-sobytij-v-kazahstane.
  17 декабря 2011 | 15:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ilya_ponomarev 17.12.2011 08:19)
  
  С самого начала было ясно, почему Кремль попросил Прохорова подать заявку на участие в президентских выборах. Именно для того, чтобы в случае второго тура Путин мог одержать легкую победу над своим оппонентом. Не обязательно - Жириновским, скорее всего - все же Зюгановым. И тут вступает в игру новый Лебедь ( помните, как он обратился к своим избирателям отдать голоса за Ельцина, после чего Зюганов проиграл) - Прохоров. Новое - хорошо забытое старое. Сурков вспомнил. Прохоров только что утверждающий, Путину нет альтернативы, "передумал" и выставил свою кандидатуру - разумеется, не за спасибо. Прохоров - прагматик, все свои обиды власти простил, коль скоро ему стали светить куда более радужные перспективы, нежели руководство праводельцАми, что они подтвердили, кинув Прохорова, которого перед тем сами позвали себя возглавить. Пройдет ли сурковский план, зависит от тех, кто вышел на Болотную площадь и тех, кто их поддерживает. Они обязаны эту "задумку" провалить. Впрочем, нужно сначала добиться второго тура, который сам по себе станет моральным ударом по путинскому самолюбию даже в случае его конечной победы.
  17 декабря 2011 | 15:38
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев: Руководители "Единой России" и те, кто возглавляет ее списки на выборах, должны быть ее членами партии 17.12.2011 15:00)
  
  Лучше поздно, чем никогда доходить до азбучных истин. Теперь ждем-с, когда первые лица страны, возглавляющие партию власти, не будучи ее членами, подадут заявления о приеме в нее. Вот был бы цирк, если б им отказали в членстве. Тогда можно было бы хотя бы за это отнестись с определенным уважением к тем, кто жульничает и ворует под руководством правителей страны, стыдящихся принадлежать к их кругу.
  17 декабря 2011 | 15:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] satarov 17.12.2011 01:16)
  
  И в самом деле - обратите внимание на сурковскую гопоту, на их жалкий митинг, на который согнали даже за деньги так мало молодых людей ( якеменки грозились вывести больше сотни тысяч). Сурковский проект насаждения путинюгенда для поддержки режима фактически с треском провалился, хотя на него пошли и еще пойдут миллионы рублей налогоплательщиков. Ни для кого не секрет карусели, устроенные привезенными со всех концов страны нашистами, которых власть опустила до скотского состояния, разместив ночевать вповалку в спальных мешках на ВДНХ. Даже к своим отморозкам власть относится с омерзением, что они не могли не почувствовать. Какое-никакое чувство собственного достоинства есть и участи из них, просто оболваненной сурковской пропагандой или пожелавшими задарма съездить в столицу за то, чтобы "покуралесить" в ней на выборах. Так что и в этой среде власть потеряла былой авторитет.
  17 декабря 2011 | 15:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bornad 17.12.2011 11:02)
  
  "Убойныые" доводы Надеждина оказать поддержку Прохорову меня не убеждают. То, что он новый, так это вовсе не аргумент. Новым мог стать любой Пупкин, если бы у него были деньги и помощь Кремля . В способности Прохорова играть свою игру я бы не сомневался, если бы он действительно мог выиграть выборы, а так он всего лишь может стать новым приятелем Путина - за оказание ему поддержки получит право войти в правительство и преференции, подобные тем, что поимел в свое время другой олигарх Потаниин, будучи в составе правительства при Ельцине. То, что Прохоров красавец мужчина мне, мужчине, как-то до лампочки, да и женщины едва ли клюнут на него, так как не только жениться, но даже вступить с ними в отношения даже он со всеми не в состоянии. А самое главное, Прохоров - креатура Кремля, о чем голрит хотя бы то, когда и как он выдвинул свою кандидатуру ( за несколько дней до того он утверждал, что Путину альтернативы нет).
  17 декабря 2011 | 14:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 17.12.2011 13:46)
  
  На самом деле Ольге не все равно, кто находится у власти. Это у нее такой оборот речи. Все высказанные ею предложения при нынешнем режиме Путина никогда осуществлены не будут - все происходит и будет происходить ровным счетом наоборот. Она и все мы нуждаемся в установлении демократической власти наподобие той, что есть в цивилизованных странах Европы или США, где правит закон, а не понятия. И когда Ольга говорит, что она идет на митинг за себя и за свою дочь, то одновременно идет за установление в нашей стране настоящей, а не суверенной, управляемой демократии.
  17 декабря 2011 | 01:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lyubarev 16.12.2011 21:51)
  
  Жулики и воры даже не потрудились жульничать и красть голоса одинаково - совсем потеряли квалификацию. Это говорит об одном - власти и их избиркомы на всех уровнях с каждым днем все больше превращаются в дебилов. На президентских выборах они не поумнеют и главное - не станут честнее, к чему нужно быть готовыми.
  17 декабря 2011 | 01:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] На Болотной площади сегодня пройдет очередная акция протеста 17.12.2011 00:08)
  
  "Яблоко" должно стать одной из главных частей нарастающего движения против власти. Сегодняшний митинг покажет, насколько партия Явлинского - Митрохина отвечает запросам времени. Она обязана продемонстрировать народу, что ее кандидат в президенты Явлинский - ярый противник Путина и его режима. Только тогда он приобретет популярность у думающей и уважающей себя молодежи, ставшей главной и решающей силой протестного движения. "Яблоко" должно добиться согласия лидеров демократических партий поддержать Явлинского как кандидата в президенты от них всех, а те, в свою очередь, обязаны пойти ему навстречу. Других вариантов противопоставить себя путину на президентских выборах у нас нет. Нужно учитывать, что Прохоров -ставленник Путина.
  17 декабря 2011 | 00:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 16.12.2011 15:08)
  
  
  "Что дозволено Якеменко и Тине Канделаки, не дозволено Радзиховскому - если только у Радзиховского нет планов превратиться в якеменко или тину канделаки".
  У Радзиховского есть один план - и созрел он не вчера - окончательно снять с себя маску либерального журналиста и весь свой талант направить на прислуживание власти. Якеменко и Канделаки и десятой частью его ума и таланта не обладают, по сравнению с ним - они обыкновенные пешки. А Радзиховский - фигура типа коня и даже ладьи. И тем он особенно опасен для нашей молодой, еще не окрепшей демократии, которую постоянно попирает власть.
  17 декабря 2011 | 00:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 16.12.2011 15:42)
  
  Власти тупо настраивают митингующих против себя. Пример подал Путин. Что же - чем хуже - тем лучше. Вот Акунин и Парфенов, например, останутся в составе Оргкомитета - 24. Власти хотели как лучше для себя, а получили - лучше для нас. За что им отдельное спасибо.
  17 декабря 2011 | 00:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] felg 16.12.2011 22:11)
  
  Илларионову не следовало выносить свой рабочий конфликт на публику. Тем более что он не прав в принципе - обсуждать его тему можно было позже, а на тему общения Путина с народом логично было говорить по свежим следам.
  16 декабря 2011 | 23:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 16.12.2011 20:30)
  
  Сам не уйдет. Не для того своего младшего товарища опускал 24 сентября. Путин мыслит примерно так:
  Хотите - не хотите, а я в вашем доме хозяин. А вы никто и звать вас никак. Будете делать все то, что я вам скажу. Ослушаетесь, все одно мои опричники вас поправят - пока без применения силы. Терпите - я всем вам только добра желаю. Ну а если начнете бузить, то пеняйте сами на себя.
  16 декабря 2011 | 23:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 16.12.2011 18:13)
  
  Путин в своей пропаганде подстраивается на того избирателя, который далек от политики и соблюдения властью прав человека. Именно поэтому он позволил себе расслабиться в общении с народом и стать самим собой, развязаться и оскорбить более или менее продвинутую молодежь, которая все же составляет меньшинство. И если эта молодежь после праздников забудет, что будущий президент пинал ее ногами и в открытую издевался над нею, то он по-своему окажется прав. Теперь люди, вышедшие на Болотную, прежде всего, должны доказать сами себе, что они сохранили чувство собственного достоинства и не позволят Путину взять верх над ними - продолжат массовые выступления против режима, попирающего их права.
  16 декабря 2011 | 18:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев: Россия должна быть готова к самым разным сценариям развития мировой экономики 16.12.2011 17:33)
  
  Команда Путина-Медведва к новому кризису готова. Министр финансов доложил президенту - триллиона с лишним рублей ей должно хватить. Насколько, не сказал. Это уже вне его компетенции.
  16 декабря 2011 | 18:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Мировой экономике грозит новая Великая депрессия 16.12.2011 17:01)
  
  В декабре 2008 года я написал нечто вроде статьи "Да здравствуют США" http://zhurnal.lib.ru/c/chernin_m_m/saturn-9.shtml
  Вот ее концовка:" Одна надежда, господа, на США и Европу, чтобы они вышли из кризиса до того, как наша "заначка", накопленная за годы "стабильности", не показала своего дна. Так что да здравствуют США".
  Прошло три года. Теперь глава МВФ предупреждает, мировой экономике грозит новая великая депрессия. Что же тогда грозит России, кроме нового восшествия Путина на президентский трон? Экономисты говорят, что "заначки", накопленной снова от экспорта дорогой нефти, хватит на один год. Однако депрессия может продолжаться годы. Тогда ... Лучше не думать о том, что случится тогда...
  16 декабря 2011 | 17:53
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Яблоко не будет выдвигать Алексея Навального в президенты 16.12.2011 17:32)
  
  Если бы Навальный принял участие в выборах президента, он как никто другой из кандидатов мог бы составить конкуренцию Путину. И тогда второй тур был бы реальнее, чем без его участия. Упрекать Митрохина в отказе поддержать Навального бессмысленно - в этой позиции есть логика, Навальный должен был получить поддержку других сил, способных при его согласии баллотироваться, собрать в короткий срок требуемые 2 млн. голосов.
  16 декабря 2011 | 17:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 16.12.2011 16:09)
  
  " Сейчас, когда он, возможно, переживает не самые легкие времена, могу лишь повторить - от своего знакомства и товарищеских с ним отношений не отказываюсь. Как, разумеется, и от своего неприятия многих вещей, которые с его именем связаны".
  Бедненький Сурков, он сейчас переживает не самые легкие времена. В демшизу толпой пошла молодежь и устраивает нехорошие митинги - многие вещи, которые с его именем связаны опосредованно. То есть он, разумеется, в этих митингах не участвует, но они происходят потому, что он и его ведомство приложили руку к нечестным выборам, из -за которых ему приходится собирать у себя тусовки с участием верного товарища Леонида Радзиховского , который всегда готов придти на помощь другу , считая его если и Злом, то не Абсолютным.
  16 декабря 2011 | 17:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] centerband 16.12.2011 15:41)
  
  Друзьм Путин что только не принадлежит. Конечно, можно сначала выяснить принадлежность того или иного зала. Но нет никакой гарантии в том, что дружки Путина позвонят другому владельцу и вежливо попросят его отказать в зале нехорошему заказчику. Этих дружков что клопов развелось великое множество - и далеко не только в Москве и даже в России.Есть они и за рубежом - тот же миллиардер Тимченко, например.
   16 декабря 2011 | 13:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 16.12.2011 12:17)
  
  "Как именно, с какими битыми стеклами захлопнется форточка возможностей - скоро увидим...
  И сами по мере сил поможем захлопнуть"...
  Признаемся, хорошего адвоката дьявола нашел себе Сурков. Радзиховский служит власти вдохновенно и талантливо - не то, что пресный и глупый Марков. Но и Леонид в своем раболепном служении все же допускает промахи. Не удержался и на этот раз. Его образ с форточками возможностей интересен тем, что они могут исчезнуть еще до своего появления, если мы, намекает Радзиховский, сами их захлопнем - другими словами, не перестанем будить лихо, продолжим критиковать власть на митингах, не смиримся с фальсификацией выборов, не допустим Путина в президенты. Леонид, тщательнЕе все же нужно работать, тщательнЕе - не прокалываться в самом конце своего сладкозвучного убаюкивания тех, кто читает ваши тексты удовольствия и не удовольствия ради...
  16 декабря 2011 | 13:10
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Снижение рейтинга Владимира Путина вызвано эмоциональной перегрузкой в поствыборный период, и в скором времени стоит ждать его роста 16.12.2011 12:29)
  
  Снижение рейтинга Путина вызвано эмоциональной и умственной отсталостью Путина от требований времени, что он продемонстрировал во время своего общения с отобранным для него народом. Это снижение продолжится дальше, хотя ВЦИОМ и другие прокремлевские службы могут показать его рост. Уж если смогли фальсифицировать выборы, то рейтинг - подавно. Волшебник не только один Чуров. Волшебников у нас пруд пруди - лишь бы хорошо за это волшебство платили.
  16 декабря 2011 | 12:58
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот (утренний) 16.12.2011 10:08)
  
  Путин ставит себе в заслугу, что именно он и его команда добились стабильности в стране, в частности - на Северном Кавказе. То, что там происходит, грозит распадом всей России. Северокавказские республики еще никогда прежде не были столь неуправляемыми федеральной властью - там практически законы страны не действуют. Вся стабильность этого региона заключается в одном - непрерывном потоке денег из центра, большая часть которых просто разворовывается, и в ответной поставке правящему режиму и его партии почти ста процентов голосов на выборах. Все это происходит далеко - мы уже привыкли и ничему не удивляемся, словно данный регион находится в другой стране.
  16 декабря 2011 | 12:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В скандальном деле о незаконной охоте на краснокнижных животных в горах Алтая поставлена точка 16.12.2011 12:03)
  
  Мерзость и цинизм нашей правоохранительной системы уже никого не удивляет. Правящий в стране режим не впервые оправдывает преступников из своей среды. Закон для них просто не существует. Они вольны делать все, что хотят. И виноваты в этом все мы, допускающие властям подобные деяния. Та охота высокопоставленных чиновников на редких животных - это, в сущности, охота на всех нас, позволяющих им подобный произвол. Отсюда же проистекает все остальное - убийства и посадки по несправедливым судебным приговорам многих людей, чудовищная коррупция, рейдерство и многое другое. Остановить этот беспредел - главная наша задача. В марте - момент истины. От нас зависит, допустим ли мы эту власть продолжить нами править дальше.
  16 декабря 2011 | 12:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shevchenkomax 16.12.2011 06:28)
  
  Если не знать, кто написал этот пост, то можно было бы предположить - автор его Лимонов. То, что его написал Шевченко - один из самых ревностных защитников правящего в стране режима, постоянный посетитель сурковских посиделок, на последней из которых он отметился совсем недавно, означат одно - в путинской элите началась самая настоящая паника. Все они хорошо понимают свою ответственность за все, что по их воле и согласию происходит в России, которую они предали очень давно. Теперь они испугались возмездия. Не удивлюсь, что из страха они сдадут своего лидера, которого сами же и назвали национальным, а в последнее время уже так его не называют. Полностью поддерживаю комментарий sirius2 - шевченки несут личную ответственность за все убийства, перечисленные им, и за многие другие. Это благодаря им путинской группировке удавалось долгие годы зомбировать наш народ, кровь убиенных на них всех.
  16 декабря 2011 | 12:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бизнесмен Михаил Прохоров может стать премьер-министром в будущем правительстве 16.12.2011 11:38)
  
  Назначение премьером Прохорова вполне вероятный сценарий сделки, заключенной между Путиным и Прохоровым. Путину для проведения непопулярных мер нужен именно такой премьер, как Прохоров, который с его согласия осуществит их, невзирая ни на что. Медведев уже отыгранная карта, ему найдут теплое место - он согласится на все, это уже ясно. Выдвижение Прохоровым своей кандидатуры в президенты, как и предполагалось, скорее всего, и обусловлено желанием Путина и Прохоров работать вместе. Теперь, может быть, сторонники Прохорова задумаются над тем, стоит ли им за него голосовать. То, что Прохоров соберет(так или иначе) 2 млн голосов, не вызывает сомнений. ЦИК товарища Чурова не найдет в подписях ни одной помарки.
  16 декабря 2011 | 11:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dmitrieva 16.12.2011 06:45)
  
  Если наш самый справедливый и гуманный суд в Петербурге откажет СР в иске , нужно все документы направить в международные суды. Доказательная база есть - и это уже не просто разговоры. Необходимо добиться отмены проведенных выборов - особенно в Петербурге и Москве, а также заведения уголовных дел и наказания всех виновных в фальсификации выборов. За всем этим должен быть осуществлен контроль со стороны организационного комитета митингующих - к сожалению, пока других общественных органов у нас для этого нет. Чтобы все это произошло, нужно проводить постоянно митинги, призывая принять в них как можно больше участников. Нельзя допустить, чтобы все это рассосалось, на что и рассчитывают власти.
  16 декабря 2011 | 11:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 16.12.2011 07:04)
  
  "Но он терпелив и не просто ждёт, пока рассосётся.
  Он знает, что рассосётся".
  Чтобы это не случилось, необходима опора не на партии и их лидеров, а на народную самоорганизацию, что уже нашло свое проявление 10 декабря. Не партии выбирают Путина, а народ. И только народ может прокатить его на выборах. Для начала нужно добиться проведения второго тура, что само по себе подорвет самоуверенность Путина и его группировки в том, что все рассосалось.
  16 декабря 2011 | 11:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 16.12.2011 10:52)
  
  Кроме того. Это вам, вышедшим на Болотную, Путин сказал, что вам эа участие в митинге заплатили, что ваши белые ленточки напоминают ему презерватив, что организаторы митинга назвали вас баранами и т.д. А все путинские обещания, стоит ему дорваться до президентства, стоят ломаный грош.
  16 декабря 2011 | 01:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 15.12.2011 14:08)
  
  Сейчас очень важно проводить не "местечковые" ( партийные) митинги, а совместные, независимо от партийной принадлежности, так как цель у всех одна - проведение новых выборов. Так считаю, являясь сторонником партии "Яблоко". Надеюсь, что в будущем партийные митинги заменят общие - в защиту наших прав.
  16 декабря 2011 | 01:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 15.12.2011 17:59)
  
  Назвав себя удавом, Путин не ошибся. Заявление точно по Фрейду. Вот что сказано в Википедии про удавов:" Характерен способ охоты и умерщвления добычи: нападая на различных млекопитающих и других позвоночных, удав впивается в неё зубами и одновременно душит жертву, обвивая её тело кольцами своего тела". Разве не то же самое проделывает Путин с Россией и всеми нами, обвивая кольцами своей группировки?
  16 декабря 2011 | 01:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Организаторы митинга за честные выборы проведут сегодня заседание оргкомитета акции 16.12.2011 00:01)
  
  Успехов вам! Только, пожалуйста, не ссорьтесь. Оставьте за дверью переговоров свои расхождения. То, что вас объединяет, намного важнее того, что разъединяет.Мы ждем от вас мудрости и единства.
  16 декабря 2011 | 01:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marina_litvinovich 15.12.2011 19:44)
  
  У Брежнева был Суслов, у Путина - Сурков. Даже фамилии похожи, а своим политическим нутром так просто близнецы. По части плетения интриг им, пожалуй, нет равных в истории двух последних столетий. Медведев в сравнении с Сурковым просто неоперившийся птенец. Оставив в своей администрации Суркова, Медведев совершил едва ли не самую большую свою ошибку. Те советы, которые давал ему Сурков, лишь содействовали его падению. Но он так и не понял это до сих пор.
  15 декабря 2011 | 23:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yashin 15.12.2011 14:33)
  
  Власть делает биографию Яшину, если перефразировать слова Ахматовой о Бродском. Илья получает еще одно - политическое - образование, когда его сажают за решетку. Мне кажется, что он может вырасти в настоящего политика и, возможно, политического лидера.
  15 декабря 2011 | 23:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kokh 15.12.2011 18:54)
  
  Со всем, что пишет Кох, согласен, кроме одного - он сам противоречит себе, когда отталкивает от митингующих людей системных партий, а на "Яблоко" по старой привычке просто клевещет. Бог его за это, надеюсь, простит.
  15 декабря 2011 | 23:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ряд правозащитников заявляет, что уже перестали обижаться на обвинения в свой адрес со стороны Владимира Путина 15.12.2011 22:32)
  
  Если Кремль предоставит общественным организациям, занимающимся защитой прав людей, такие же суммы, что выдает нашистам для прямо противоположных целей, то у правозащитников отпадет необходимость принимать помощь международных организаций. А обижаться на Путина, который с тех самых пор, что учился в кгбшных университетах, запомнил - во всем виноват Запад, -и по сию пору талдычит все то же, не конструктивно. Людмила Алексеева - мудрая женщина, одна из основателей Московской Хельсинской группы, прошедшая на своем веку огонь и медные трубы, хорошо знакомая с повадками выкормышей КГБ, не обращает на них внимание. Низкий поклон этой мужественной женщине, которая, несмотря на свои солидные годы,неустанно продолжает служить своим соотечественникам.
  15 декабря 2011 | 21:20
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 15.12.2011 17:08)
  
  " Он сам себя приковал, и ему в каком-то смысле поздно из Кремля. Он понимает, что из Кремля его поведут в прокуратуру. Это понятно".
  Может быть, нужно пойти путем Ельцина, назначившего Путина преемником за то, что тот дал ему и его Семье гарантии, что все добытое ими честным трудом, останется у них? Только теперь этим Ельциным будет наше общество, которое гарантирует Путину, его семье, друзьям и сообщникам беспрепятственный выезд из страны или право остаться в России со всеми своими капиталами, особняками и пр, приняв соответствующий закон в новой Госдуме, если они откажутся от власти? Или это предложение абсурдно? Давайте обсудим. В принципе. А потом уже разработаем механизм всего этого действа с привлечением экспертов.
  15 декабря 2011 | 20:53
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владислав Сурков назначен исполняющим обязанности главы администрации президента 15.12.2011 20:32)
  
  Растет смена стареющему Путину - будет кому передать страну через 12 лет. И к этому времени подрастет Якеменко, который займет место Суркова. Весь этот кругооборот природы российской власти будет повторяться с завидным постоянством и дальше, пока наш народ будет его терпеть. Декабрьские митинги дают надежду, что терпение народа на исходе. Так что будем оптимистами. Вся эта компашка просуществует у властного пирога не так долго, как она о том мечтает.
  15 декабря 2011 | 20:39
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Депутаты немецкого парламента призывают российское руководство пересмотреть результаты выборов в Госдуму 15.12.2011 20:01)
  
  "Сегодня президент Дмитрий Медведев заявил после саммита Россия-ЕС, что для него ничего не значит мнение Европарламента о выборах в Госдуму".
  Для Медведева значит одно мнение - Путина. Нужно отдать должное президенту, он все годы своего президентства, ловко мороча головы доверчивым россиянам либеральными речами и обещаниями, сорвался на моей памяти лишь дважды, когда высказался по войне в Ливии, не спросив совета у Путина, а до этого выказал недовольство заявлением Путина о Ходорковском до суда по второму делу, что у него руки в крови. Все остальное время Медведев, если и высовывался, то с позволения Путина. Однажды он, правда, это отрицал, приписав начало войны с Грузией себе - он заявил даже, что не поставил об этом премьера в известность, когда тот находился тогда в Пекине. Видимо, не дозвонился, как когда-то его старший товарищ по другому поводу.
  Призывы немецких депутатов, как и Европарламента могут иметь для наших лидеров последствия только тогда, когда западные инвесторы уйдут с российского рынка или Запад перестанет покупать газ или снизит объем его закупки. Путин и Медведев еще до новых выборов вступили с Западом в конфронтацию, обвиняя его во всех тяжких. Но для нашего общества эти заявления имеют большое значение - прежде всего с точки зрения моральной поддержки.
  15 декабря 2011 | 20:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 15.12.2011 17:41)
  
  Медведев должен обидеться на старшего товарища, который проигнорировал его, и срочно выставить свою кандидатуру. Однако он проглотит обиду - что она по сравнению с его капитуляцией 24 сентября на съезде тех, кто под его мудрым руководством прокакал выборы, даже приписав себе лишних 10-15 % голосов. Путин еще более опустил младшего товарища, отметив заслуги Кудрина, которого Медведев выгнал из путинского правительства. Того самого Кудрина, что не считает себя, если ему верить, единомышленником Путина. Впрочем, единомышленником можно и не быть в команде Путина, если ты неукоснительно следуешь правилам созданной им Системы.
  15 декабря 2011 | 19:45
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Изменения в системе избрания губернаторов и сенаторов возможны уже в 2012 году - Путин 15.12.2011 22:30)
  
  "В свое время многим нашим сегодняшним олигархам достались многомиллиардные состояния в результате несправедливой и нечестной приватизации, это факт , они и сами теперь признают, но (если) сейчас начать отъем этой собственности - этот отъем может привести к худшим последствиям, чем сама эта нечестная приватизация", - сказал В.Путин".
  А что еще мог сказать Путин, если при его правлении стали миллиардерами друзья премьера, которые никакими выдающимися способностями в бизнесе раньше не отличались? Что может он сказать, если заплатил Абрамовичу 13, 7 млрд. долларов за приобретенную им далеко не честным образом "Сибнефть", что подтверждается сейчас в Лондоне да и косвенно самим Путиным, отвечавшим на вопрос о суде между Березовским и Абрамовичем.
  4,5 часов свиста, который слышала страна. Зато того свиста, которому он подвергся на "Олимпийском", он не слышал. Он вообще слышит только то, что хочет слышать. И слушает только тех, кого хочет слушать. Надеяться на то, что он услышит митингующих и прислушается к ним, нет никакой. Этот человек намерен свистеть нам 6, а то и 12 лет, пока самому не надоест собственный свист. То, что мы уже сыты его свистом по самое не хочу, его абсолютно не волнует. Видимо, мы еще недостаточно дали ему это понять.
  15 декабря 2011 | 19:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_gaidar 15.12.2011 15:27)
  
  Сталинская Конституция считалась одной из лучшей в мире, что не мешало диктатору уничтожать свой народ. Дело не столько в законах, сколько в их применении и согласии народа их постоянному нарушению властями. Последние события, когда, по Ленину, низы не захотели жить по-старому, должны бы принудить власти к тому, что они не смогут так жить. Но поскольку они едва ли способны к такому перевоплощению, что сегодня подтвердил Путин в своем общении со своим народом ( именно своим, отобранным его клевретами и хорошо отфильтрованными вопросами, прежде чем допустить его к премьеру), то необходимо просто создать все условия, чтобы его уйти или чтобы он ушел сам со всеми почестями, заслуженными им за многолетний труд на галерах.
  15 декабря 2011 | 19:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 15.12.2011 18:14)
  
  Путин живет в мире, придуманном им самим и его окружением. То, что он увидел в белых ленточках, видимо, есть он сам - в каком виде, судить может каждый, кто покороблен его словами, будто он вышел на Болотную за деньги. И в каком виде он снова собирается править страной. Если столь же неадекватным, то нас ждут годы полного упадка, омерзения и тошноты.
  15 декабря 2011 | 17:44
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Изменения в системе избрания губернаторов и сенаторов возможны уже в 2012 году - Путин 15.12.2011 22:30)
  
  "Премьер-министр Владимир Путин обвинил оппозицию в подкупе граждан, которые вышли в прошлую субботу на Болотную площадь. По его мнению, люди делали это за деньги".
  Вот как Путин услышал митингующих на Болотной площади. Видимо, в его сознании только деньги могут заставить человека слезть с дивана и выйти в плохую погоду на митинг. Защита своих прав и чувства собственного достоинства Путину в голову не приходит. И это -заметьте - он говорит молодежи в предвыборный период. Несколько часов премьер занимается в бесплатном режиме на нескольких телеканалах самопиаром. Почему теми же правами не могут воспользоваться другие кандидаты в президенты - те же Зюганов, Миронов, Жириновский и другие? Чем они как кандидаты в президенты хуже Путина?
  Цинично высказывание Путина о том, что он, засадивший Ходорковского в тюрьму на второй срок, может рассмотреть его заявление о помиловании, если станет президентом. Во-первых, рассмотрит - не факт, что помилует. Во-вторых, и это главное, просьба о помиловании означает признание правомерности осужденным второго приговора, что, разумеется, Ходорковский отрицает. В этой связи можно отметить аналогичное заявление Прохорова, что он , став президентом, помилует, а не освободит Ходорковского по УДО ( спасибо, что не только рассмотрит). Но в принципе - хрен редьки не слаще. Оба - в отношении Ходорковского - хуже.
  15 декабря 2011 | 17:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 15.12.2011 11:43)
  
  Московское начальство телеканала ТВЦ хуже, чем малодушное. Оно, скрывая правду от народа, нарушает закон о СМИ( статья 1) в части распространения массовой информации.
  (Статья 1. Свобода массовой информации
  В Российской Федерации
  поиск, получение, производство и распространение массовой информации,
  учреждение средств массовой информации, владение, пользование и распоряжение ими,
  изготовление, приобретение, хранение и эксплуатация технических устройств и оборудования, сырья и материалов, предназначенных для производства и распространения продукции средств массовой информации,
  не подлежат ограничениям, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации).
  15 декабря 2011 | 17:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pashkin 15.12.2011 16:19)
  
  Власти не случайно вдвое повысили с нового года зарплату ОМОНу, именно на него, в первую очередь, ориентирована борьба с протестными народными выступлениями. И не случайно в Москве орудуют омоновцы из провинции, так как московский ОМОН поступает с несогласными куда менее жестоко, чем из других городов России, которые, видимо, не имеют возможности подкармливать своих полицейских, как Москва. Следующий год покажет, изменилось ли отношение омоновцев к мочиловке митингующих. А то, что власти вырубили сайт профсоюза полицейских, говорит сам за себя - им не могло понравиться то, как мало полицейских настроено мочить народ. Вспомним, как в день выборов вырубали ряд демократических СМИ, чтобы они не могли свидетельствовать о фактах нарушений.
  15 декабря 2011 | 12:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Михаил Прохоров выдвигается в президенты 15.12.2011 12:09)
  
  "Владимир Путин - по словам бизнесмена, действительно совершал ошибки (как любой работающий человек), но решать, насколько эти ошибки будут серьезны, по словам Прохорова, должны избиратели".
  У кого-нибудь еще остались вопросы к Прохорову в плане того, кому он обязан своим выдвижением в кандидаты в президенты? Оказывается, Путин всего лишь совершал ошибки, как любой работающий человек, а не установил в стране авторитарный режим и коррупция при нем не достигла чудовищных размеров.
  15 декабря 2011 | 12:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Михаил Прохоров заявил, что в случае победы на выборах его первым решением в качестве главы государства стало бы помилование Михаила Ходорковского 15.12.2011 10:58)
  
  Нужно иметь в виду, что Прохоров говорит не о том, что второй срок, который получили Ходорковский и Лебедев, является незаконным и надуманным, а толкует о помиловании их, если он станет президентом. Другими словами, речь не идет о пересмотре дела. Впрочем, еще в сентябре Прохоров заявил: "Но что касается Ходорковского, то все мы понимаем, что процесс был не очень прозрачным. Тем не менее, вынесено решение, и, как бы ни был плох закон, надо его уважать. Другое дело - то, что сейчас происходит с условно-досрочным освобождением Ходорковского. Это безобразие и беспредел, и наша партия с такими конкретными случаями будет всячески бороться". Прохоров, сам признающийся в том, что процесс был не очень прозрачным ( как он мягко стелет), уважает закон, который допустил непрозрачность процесса.
  Прохоров пошел на сделку с совестью, согласившись с предложением Кремля помочь ему протащить Путина в президенты, полностью дискредитировал себя. Ходорковский едва ли будет благодарен ему за помилование - притом, что на словах, а не на деле хотя бы потому, что он никогда не станет президентом, и сам это хорошо знает.
  15 декабря 2011 | 11:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 15.12.2011 08:12)
  
  Благодаря этому бардаку, в который окончательно превратились наши власти, сомневающиеся в чистоте помыслов того же Прохорова, идущего в президенты по предложению Кремля, отказаться от которого Прохоров не смог или не захотел, может быть, теперь поймут, кем является олигарх. Первые лица государства разложились настолько, что левое полушарие их мозгов не знает, что делает правое. Отсюда те манипуляции, о которых пишет Варфоломеев. Что же, они только на руку всем нам. Пусть продолжают в том же духе.
  15 декабря 2011 | 01:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sheremet 14.12.2011 17:34)
  
  Прошел день. Где реакция журналистов других изданий? Неужели попрятались по норам, чтобы с ними не случилась та же беда, что с коллегами из "Коммерсанта"? Берите пример с митингующих на Болотной. Заявите протест против зарвавшейся власти, которая руками владельцев СМИ может выкинуть с работы любого из вас без всяких выговоров и предупреждений. Ждем-с.
   15 декабря 2011 | 01:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 14.12.2011 23:33)
  
  Верный способ сохранеиия власти тандемом: Медведев выдвигает свою кандидатуру в президенты. Путин и Медведев в худшем случае выходят во второй круг. Побеждает в результате Путин. Медведев становится премьером. Как учили.
  15 декабря 2011 | 00:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 14.12.2011 22:09)
  
  "Прав я и в том, что на все эти радости нужно ВРЕМЯ. Нужно, чтобы ослабленный Путин остался на это время, а ВНУТРИ системы выросла новая Система".
  Проговорился таки Леонид - фактически признался в своих верноподданнических чувствах к Путину и его системе. По его мнению, все мы должны подождать, пока они ослабнут, причем самостоятельно. Тогда через ВРЕМЯ все мы вкусим радости демократии, а пока пусть ее добиваются те, кого он презрительно вслед за своим кумиром называет демшизой. Частые посещения сурковского дома делают свое дело, Радзиховский становится все больше похож на Сергея Маркова. Еще немного - станет Кургиняном-2.
  14 декабря 2011 | 22:30
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Депутаты Европейского парламента призвали Москву провести новые свободные и честные выборы в Государственную думу 14.12.2011 22:00)
  
  Партии, прошедшие в Госдуму, должны высказаться по поводу резолюции Европарламента. Если они поддержат Кремль, то тем самым покажут истинное свое лицо. Правда, они одним фактом взятия мандатов продемонстрировали, что шкурные интересы им дороже принципов, о которых только болтают.
  14 декабря 2011 | 16:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 14.12.2011 14:56)
  
  А как еще называть ублюдков? Ублюдки - они ублюдки и есть. Сами должны себя так считать.
  14 декабря 2011 | 16:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] old_dweller 14.12.2011 13:06)
  
  Только за один доказанный вброс бюллетеней люди, причастные к нему и допустившие его, должны быть привлечены к уголовной ответственности и получить сроки за мошенничество. Причем срок должен быть максимальный, так как фальсификация результатов выборов приводит к появлению в высшем органе законодательной власти жуликов и воров, которые пользуются властью для разграбления всей страны. Если таких и других доказанных фактов фальсификаций, допущенных властными органами, набираются тысячи, это является достаточным основанием без всякого суда для отмены результатов выборов и проведения под контролем новых выборов. А если допущено хотя бы одно нарушение в самом ЦИК ( например, несоответствие цифр в протоколах и данных ЦИК), то и оно служит таким основанием. Есть одно нарушение в ЦИК - могут быть тысячи. Такое диктует если не закон, который у нас что дышло, а справедливость.
  14 декабря 2011 | 16:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Митинг за честные выборы 24 декабря пройдет на проспекте академика Сахарова 14.12.2011 15:32)
  
  Власти проявили благоразумие, когда согласовали один из вариантов предложенного им места проведения митинга. Но расслабляться не стоит. Не факт, что в этот раз полиция будет вести себя так же мирно, как 10-го. Нужно помнить известное с древнеримских времен выражение:"Если хочешь мира, готовься к войне". Мирными средствами, добавим от себя.
  14 декабря 2011 | 15:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 14.12.2011 13:23)
  
  Опыт любой диктатуры показывает, что она не вечна. И те диктаторы, которые переживают установленную ими диктатуру, как правило, плохо кончают. Можно увеличивать зарплату своим клевретам и силовикам, чтобы они лучше защищали правителей, но те, прежде всего думают о своей безопасности и когда чувствуют кожей близкий конец людей, кого они защищают, первыми же предают их, боясь народного гнева. В России пока еще нет диктатуры, у нас пока у власти находится в мягкой форме авторитарный режим, целью которого является сохранение власти и возможности продлить время для своего и своей элиты обогащения. Но то, что этот режим будет цепляться за власть всеми возможными и невозможными способами, сомнению не подлежит. Выборы в декабре это продемонстрировали. Мы должны быть готовы к тому, что митинг 24 декабря может пройти не так мирно, как 10-го. Но ни в коем случае не отвечать на провокации и не провоцировать самим полицию и ОМОН. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Это самый лучший ответ власти, если она начнет применять против вас силу. И фиксируйте их злобный оскал и ваши улыбки на мобильники и другую аппаратуру. Будет чем защитить свои добрые имена, если не в продажных судах, то в сети и остающихся еще свободными некоторых СМИ.
  14 декабря 2011 | 14:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 14.12.2011 12:20)
  
  "После Болотной площади стало совершенно ясно, что мы все хотим одного и того же: влиять на изменение ситуации в России".
  Только не так,Тина, как вы того хотите - идти в фарватере партии, за которую вы не только голосовали, но и, простите, истерически которых на "Нтвшниках" вместе с Симонян защищали, хотя ни одного оппонента представителям партии власти на передаче не было. Не наводите тень на плетень. Люди, вышедшие на Болотную, приняли четкую резолюцию, о которой вы не говорите ни слова. Именно против принятия ее пунктов вы и ваша партия, в которой вы, как и ваш обожаемый Путин, стыдитесь принадлежать, стоите насмерть. Призываете нас слышать друг друга, но слышите только себя, ЕР и Путина. И оставайтесь, целуйтесь с ними. Пусть власти услышат нас, а не только волшебника Чурова и его ЦИК. Если бы они нас услышали, то не позволили бы Чурову фальсифицировать итоги голосования, не поспешили признать их законными. Рождение новой реальности, Тина, это не той реальности, о которой грезите вы, где Путин и его группировка будут править нами еще 6, а то и 12 лет, время от времени обращая на нас внимание. Новая реальность - когда эта группировка уйдет и ее сменит демократическая, не коррупционная, честная власть, состоящая из новых людей, готовых работать на благо своей страны, а не своего и своих друзей кармана.
  Когда-нибудь, надеюсь, вам будет стыдно за себя.
  14 декабря 2011 | 14:20
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Борис Грызлов решил отказаться от депутатского мандата 14.12.2011 14:02)
  
  "Считаю, что проработав в Госдуме восемь лет подряд, сумел реализовать многое из задуманного" - говорится в заявлении Грызлова".
  Прав Грызлов - многое из задуманного его хозяином Путиным спикер Госдумы сумел реализовать. Как сказал, так и сделал Думу не местом для дискуссий, а местом для штамповки кремлевских и правительственных законопроектов. В постсоветской России такого позорного холопа исполнительной власти законодательная еще не знала. Перещеголять его в лизоблюдстве новому спикеру будет нелегко. Этим и запомнится Грызлов - и то не надолго. Впрочем, ему все это - как с гуся вода.
  14 декабря 2011 | 13:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 14.12.2011 12:32)
  
  Респект сотрудникам "Коммерсанта". Именно так, спокойно и взвешенно, должны отстаивать свои права - говорить правду в СМИ люди этой профессии. Одним словом, молодцы! В их поддержку должны выступить журналисты всех демократических изданий, ведь и их может постичь та же судьба. Лозунг "Один за всех, все за одного" актуален в эти дни так, как никогда в последние годы. Если бы в свое время другие журналисты защитили старое НТВ, мы бы, скорее всего, не имели того, что случилось с сотрудниками "Коммерсанта".
  14 декабря 2011 | 13:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрия Медведева может ждать неприятный сюрприз на саммите Россия-ЕС 14.12.2011 12:02)
  
  Заграница нам не поможет, но свой небольшой вклад в дело защиты наших, в данном случае - избирательных прав внести может. Поддержка Европой митингующих важна, прежде всего, в моральном отношении. Едва ли этих людей Европа настроит против себя и мотивирует их не приходить на митинг 24 декабря. То, что наши власти еще больше разозлятся, это даже хорошо. чем хуже - тем лучше. Если они применят силу, получат еще большие протесты, к которым подключатся новые люди. главное - не отвечать на провокации провокациями. Да, улыбаться, когда вас хватают, волокут по земле в автозак, тяжело. А если попытаться? Полицейские - тоже люди, человеческое им не чуждо ( по этому поводу замечательно написала питерская девушка Аня Смирнова). Почему бы не попробовать ответить злу, насилию несопротивлением, по-толстовски, но только тогда, когда вас провоцируют на ответное насилие. Такое поведение даст нам новое оружие против власти, новых сторонников. Обо всем этом организаторам митинга 24 декабря стоит, на мой взгляд, подумать. Все равно в случае применения силы ОМОНОМ адекватно ответить мы не можем.
  Возвращаясь к санкциям Европы против наших властей, можно сказать только одно - они в наших интересах, это ни в коем случае не является грубым вмешательством в наши дела - это , если хотите, гуманитарная помощь, в которой мы нуждаемся. Гуманитарная - не та, что была в 90-е годы, когда помогали едой и вещами. Гуманитарная - гуманным подходом к нашим общим общеевропейским ценностям - правам человека.
  14 декабря 2011 | 13:07
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 13.12.2011 19:08)
  
  Предположение Альбац относительно той роли, которую призван Кремлем сыграть Прохоров на президентских выборах, заслуживает внимания. Действительно, дистанцируясь от крайне левых, популистких позиций Зюганова и крайне правых, антисоциальных установок Прохорова, Путин может рассчитывать на голоса консервативного избирателя, который хочет самой пресловутой стабильности, пусть даже застойной, лишь бы не стало хуже. Хуже станет - все говорит об этом, но консервативный электорат этого не знает, так что вполне может проголосовать за Путина, чтобы тот победил уже в первом туре. Какой из этой ситуации может быть выход? Провести всем миром мощную антипутинскую кампаиию, чтобы Путин не набрал 50 с хвостиком процентов голосов. Поскольку реально во второй тур может пройти только Зюганов, колеблющемуся избирателю и тому, кто против всех, нужно придти на выборы и голосовать за него. Самому Зюганову следует вести избирательную кампанию более осторожно - не увлекаться популизмом, чтобы Путин не мог сыграть на нем. Прохорову советы давать бесполезно - он будет играть по правилам, навязанным Кремлем , - т.е. говорить то, что он говорил всегда ( свои иудины копейки он получит).
  14 декабря 2011 | 12:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 14.12.2011 08:04)
  
  Какая замечательная девушка! С такими людьми, как она, можно перевернуть мир. Я уже давно говорю, молодые никак не хуже нас, они даже лучше. И когда мне, старику, предлагают освободить занятое молодым человеком место, а это бывает почти всегда, я (казалось бы, какой пустяк), испытываю пусть небольшую, но радость оттого, что новое поколение лучше предыдущего, как и должно быть. Аня - полное тому подтверждение. Не иначе, как она еще при рождении поцелована Богом.
  14 декабря 2011 | 12:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент России Дмитрий Медведев отправится на саммит Россия-ЕС в Брюссель 14.12.2011 10:04)
  
  Медведев назвал Чурова волшебником - какие тогда могут быть масштабные нарушения при проведении выборов. Многие европейские наблюдатели придерживаются другого мнения, они готовят полный отчет. Представитель ОБСЕ Эфимиу сказал:"Основные принципы проведения выборов соблюдались повсеместно, тем не менее при подсчете отмечался целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны". Будет вполне логичным, если нашим новым депутатам Госдумы будет отказано в участии в заседаниях ПАСЕ и других европейских организаций. И это касается не только депутатов от правящей партии, коль скоро представители других партий не сочли нужным, несмотря на признание выборов нечестными, отказаться от своих мандатов. "Своя рубашка ближе к телу", чем принципиальность. Уж слишком теплые места достались им "потом и кровью". Может быть, теперь люди задумаются над тем, кому они отдавали свои голоса.
  14 декабря 2011 | 11:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 14.12.2011 07:40)
  
  Что можно советовать этому президенту? Пример совета по делу Магнитского более чем показателен. Никто и ухом не повел. ограничились привлечением к суду "убийц в белых халатах" - и то застыло. А убийцы в погонах как получили повышение на службе, так и работают на своих местах. Своим выходом из Совета при президенте Сорокина и Ясина всего лишь показали, что они не хотят быть ширмой. Правильно сделали, нечего создавать видимость тому, чего не существует. Честный поступок. Реакция президента на фальсификации итогов выборов более чем убедительна, чтобы понять правоту Светланы и Ирины."Хотела подождать до весны, когда новый президент соберет новый Совет на свой вкус (так полагается), но уж больно противно стало в декабре.
  Не захотелось продолжения". Этими словами Сорокина сказала все.
  14 декабря 2011 | 11:47
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Большой Дозор 13.12.2011 21:07)
  
  "Я, кстати, в исследованиях, которые проводятся в отношении России, согласен с теми, которые считают, что Путин очень серьезно прислушивается к общественному мнению, как бы странно это ни казалось. Определенный популизм, который увеличивается в нашей политике, это следствие как раз того, что он хочет говорить то, что от него ждут".
  Мы все хорошо видим, как Путин "серьезно прислушивается к общественному мнению" на примере прошедших выборов. Кудрин - прагматик, ссориться с Путиным, своим другом, у него нет никаких резонов ( в том случае,если он искренен и не является подставой).Ожидать от него, что он может как-то повлиять на Путина после своей отставки - тем более после создания или вхождения в партию, которая будет работать против Путина, - смешно. Следовательно, он должен порвать со своим прошлым, связями с Путиным и его окружением, стать их противником. Но это невозможно, так как Кудрин принадлежит к путинскому клану, предать его он, зная все скелеты, что лежат в их общем шкафу, не может. Груз прошлого,который на нем лежит, не позволит ему проводить принципиально иную политическую линию, чем ту, что 12 лет проводит Путин. Другими словами, если даже он честно хочет дистанцироваться от Путина, у него это не получится. Тогда какой смысл всем нам в том, что он станет руководить новой правой партией или войдет в старую, предположим, в ПАРНАС.
  Я пытался забыть о своих подозрениях, что Кудрин просто заслан Путиным, чтобы стать тормозом в том движении протеста, которое выявилось 10 декабря. Но они остаются. Поэтому нужно проявлять большую осторожность в сотрудничестве с ним, чтобы оно не стало тормозом в развитии нового движения в защиту наших конституционных прав. Сделанные им в интервью предложения по обращению в суды по доказанным случаям нарушений на выборах мало чем отличаются от тех, что заявлены президентом. Это дает возможность затянуть время и в результате все закончится пшиком. Когда ряд партий не допускали к выборам, основанием для этого служили всякие пустяки. А сейчас есть массовые нарушения процедуры выборов, причем самим ЦИК - и этого достаточно для признания прошедших выборов недействительными. Вот что должен был сказать Кудрин, если он на самом деле признает эти выборы нечестными. А так получается - ни нашим. ни вашим. Одна пустая говорильня.
  14 декабря 2011 | 10:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ksonin 14.12.2011 07:56)
  
  Объяснение, на мой взгляд, достаточно простое. Прохоров получит голоса правого электората, пусть не всего. Во второй тур он, скорее всего, не пройдет, но в нем, если до него дойдет дело ( т. е. ЦИК его допустит), Прохоров призовет своих избирателей отдать свои голоса Путину. Часть таких избирателей к нему прислушается. Кроме того, президентские выборы, которые будут еще более нечестными, чем думские, участие Прохорова делает более легитимными в глазах Запада.
  14 декабря 2011 | 01:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 13.12.2011 17:26)
  
  На митинге 10 декабря мат слышен не был. 24 декабря будет не только слышен, но и услышан. Власти поймут, что в очередной раз сели в лужу. Мало того, что журнал "Коммерсант власть" читали единицы и его публикация неприличного бюллетеня прошла незамеченной, так теперь если не этому журналу, то другим подобным изданиям сделали бесплатную рекламу. После суда над Иосифом Бродским Анна Ахматова воскликнула: "Какую биографию делают нашему рыжему!" Теперь биографию делают уволенным Усмновым руководителям "Коммерсанта" и независимым СМИ.
  14 декабря 2011 | 01:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kokh 13.12.2011 17:30)
  
  Сурков со товарищи чешут затылки и все прочие места, придумывая, как в очередной раз обдурить народ, слезший с диванов и осознавший себя личностями. К такому повороту событий Кремль явно не был готов. Заготовки с Кудриным и особенно с Прохоровым не работают так, как было задумано. Зря Медведев прогнал Павловского и сделал его противником власти - его мозги сейчас Кремлю могли бы пригодиться. Кох, как бы к нему ни относиться, прав. Если Путин продавит свое президентство, он станет нелегитимным в мире. Он уже сейчас им становится - и чем дальше, тем больше. Одни липовые заявки других организаций на места митинга 24 декбря, заявленные его организаторами, чего стоят. Борьба за честные выборы только начинается, остановить ее могут только репрессии, которые закончатся для властей полным их поражением. Россия - не столь любезная Лаврову Сирия, но даже в ней правящий режим ничего не может противопоставить народу.
  14 декабря 2011 | 01:03
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] У организаторов митинга "За честные выборы" неожиданно возникли проблемы с его согласованием 14.12.2011 00:13)
  
  Не иначе, как власти провоцируют людей на массовые выступления - но уже не мирные, чтобы можно было применить по отношению к ним силу. Если они не согласуют предложенные места проведения заявленного митинга, нужно будет дать им адекватный ответ - вывести на улицы еще больше людей, пусть даже в другое место. И организовать итальянские забастовки типа той, что проводилась на автозаводе"Форд". Есть много и других вполне законов методов борьбы мирными средствами На провокации ни в коем случае не поддаваться.
  14 декабря 2011 | 00:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 13.12.2011 23:21)
  
  Будь я Путиным, непременно подсказал Усманову продать все его непрофильные активы, касающиеся СМИ, Прохорову, чтобы тот сделал их абсолютно независимыми. Смотришь, народ поверит новому кандидату в президенты. Ну а потом, уже после марта, сделать обратную рокировочку. Заодно - для еще большей убедительности -дать Прохорову выкупить НТВ ( см. предложение pavel_liberal) с возвратом туда старой команды. Тогда новые несогласные ( назовем так митингующих) начнут Прохорова носить на руках. Но перед самыми выборами они же должны объяснить народу, что все это игра, и потому Прохорова следует прокатить, чтобы он не сдал свои голоса Путину.
  14 декабря 2011 | 00:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин считает, что глава ЦИК Владимир Чуров должен быть отправлен в отставку 13.12.2011 22:04)
  
  То, что Чуров свою роль волшебника уже отыграл и его вполне власти могут бросить как кость митингующему народу, становится реальностью. Так что Кудрин в качестве инициатора этого действа мало удивляет. Его участие в дальнейших акциях? Если в качестве засланного казачка в ряды организаторов этих акций, тогда понятно. Если же он на самом деле собирается "выпасть из тележки", к которой привязан цепями путинской группировки, что мало вероятно, то это уже интересно. Нужно внимательно проследить за тем, как он будет внедряться в ряды оппозиционеров. Чем черт не шутит, в нашей стране все возможно. Люди, чувствующие шатание трона первого лица, в принципе могут подсобить его падению. Но не таков Кудрин. Так что, как говорил Станиславский, не верю!
  13 декабря 2011 | 17:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 13.12.2011 15:11)
  
  В рамках моего возраста, молодой человек. Доживете до "старче" - поймете. Чего Вам и желаю - дожить и понять. Будьте здоровы.
  13 декабря 2011 | 17:42
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот (утренний) 13.12.2011 10:08)
  
  "А. ВЕНЕДИКТОВ: Радиостанция "Эхо Москвы", действуем строго по закону о СМИ, и конституцией РФ"
  ААВ, продолжайте действовать в том же духе и дальше. "Эхо Москвы"- одно из немногих открытых (пусть не настежь) окошек в наших СМИ. И мы, Ваши слушатели и читатели, за это Вашей радиостанции очень благодарны. Без дураков.
  13 декабря 2011 | 17:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 13.12.2011 15:11)
  
  В таком случае еще больший урод -я. Почему мне так неймется в свои 75 лет? Что мне до свобод? Я и так свободен - в тех рамках, которые возможны в моем возрасте. Вместо того, чтобы читать и писать, чем я занимался помимо основной работы много лет. я пишу эти дурацкие посты - отнимаю у себя, возможно, последние дни своей жизни. Невероятная глупость, не правда ли?! Жена мне об этом твердит, да я и сам это понимаю. Но я, как и автор статьи, у которой все же больше возможностей реализовать стремление к свободе ( и не только свое!), тупо не могу ничего с собой поделать - ни умственно, ни физически. Хочется успеть - увидеть свою страну свободной...
  13 декабря 2011 | 17:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 13.12.2011 11:43)
  
  Радзиховский фактически подтвердил, что Прохоров поможет Путину одержать победу на выборах.
  "Сам Прохоров надеется повысить свою общественную капитализацию.
  Заняв второе место - мог бы претендовать на премьера. Но второе место - законная и вечная норка Зюганова".
  Чего не сказал Радзиховский?
  Что вполне вероятен второй тур, в который могут выйти оба персонажа Путин и Прохоров, скорее, Путин и Зюганов. Прохоров в любом случае предложит своим избирателям голосовать во втором туре за Путина. История очень часто повторяется как фарс: вспомним Лебедя. Путин Прохорова вознаградит, сделав его премьером, который станет проводить непопулярные реформы. Путин при этом останется в шоколаде , а все мы - дураками.
  13 декабря 2011 | 16:45
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сегодня президент Медведев встречается с лидерами парламентских партий 13.12.2011 16:02)
  
  Сто лет назад Иван Крылов написал басню" Повар и кот". Как знал о встрече президента с лидерами парламентских партий, изобразив в роли президента кота. Вот фрагмент из этой басни:
  "Теперя все соседи скажут:
  "Кот Васька плут! Кот Васька вор!
  И Ваську-де, не только что в поварню,
  Пускать не надо и на двор,
  Как волка жадного в овчарню:
  Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
  (А Васька слушает, да ест.)
  Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
  Не находил конца нравоученью,
  Но что ж? Пока его он пел,
  Кот Васька все жаркое съел".
  Наши парламентарии вместо отказа от своих мандатов будут читать нравоученья президенту, которому они до лампочки, так как сохраняют статус кво.
  13 декабря 2011 | 16:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yashin 13.12.2011 12:41)
  
  Пока наши полицейские позволяют своим подопечным отпускать подобные шутки, есть надежда на то, что они еще не до конца стали держимордами. А что шуток не понимают - так это не большая беда.
  13 декабря 2011 | 16:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] taratuta 13.12.2011 11:07)
  
  Без сомнений - Прохоров - проект Кремля, причем свежеиспеченный.Иначе бы 8 декабря он не говорил об отсутствии альтернативы Путину.Странно, что Таратута это не помнит или не знает. Он пишет:"Нет, на этих выборах он, конечно, не выиграет у В. Путина. И вполне вероятно, вообще никогда не станет Президентом. Но его участие в политической жизни может всерьез изменить политический ландшафт в нашей стране, проложив дорогу к, действительно, серьезным переменам". Если заменить последние слова "серьезным переменам" на "третьему сроку Путина", то с автором статьи можно согласиться, тем более что он и сам сомневается:" Правда, с одной оговоркой: "Если политик Михаил Прохоров - не проект Кремля. А это станет понятно, как только его нынешние заявления, покрытые флером недосказанности, перейдут в область практических действий".
  Эти действия могут просто не понадобиться. Цель Кремля - сбить волну протестов, которые навалились на власть после бесчестных выборов в Госдуму. Сейчас сбить, не потом. Потом может быть уже поздно. Отсюда напрашивается один вывод: мы не должны покупаться на происки Кремля, связанные с именами Прохорова и Кудрина, которые призваны отвлечь от власти наши протестные настроения людей, как только мы вспомнили о своей самоиндентификации.
  13 декабря 2011 | 15:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 13.12.2011 10:38)
  
  Хорошо характеризует Зорькина те слова, которые он высказал по поводу юбилея КС. Рекеомендую прочесть статью "Анитиперестроечный манифест Валерия Зорькина"
  http://www.dumainfo.ru/index.php?article_id=3409
  Вот выдержка из нее, говорящая о пещерных взглядах этого человека:
  "Критику в адрес правительственных ведомств он считает объявлением военных действий руководству государства: "А цель войны, политической и любой, - разрушить объект. Парализовать его. Дезорганизовать". Любимый прием патриотов - отождествлять свои постулаты с желаниями нации, простых граждан: "В том-то и беда, что это делают, "работая" не с противником, а со своим государством и своим обществом. Или они-то и являются противниками?" "Если бы речь шла о дискуссии по поводу реальных несовершенств объекта под названием "Конституционный суд", то я как его руководитель сдувал бы каждую пылинку с мантии любого самого жесткого критика, обнаружителя реальных язв и пороков", - скромно замечает Зорькин. И размашисто выдает главный тезис: "Если государство не может обеспечить порядка демократическим образом, то граждане предпочтут антидемократический порядок хаосу. И потому главная цель государства - не допустить хаоса". Зорькин поражен недогадливостью органов: "Неужели никто не понимает, что нам пытаются снова навязать перестроечные подходы".
  Поэтому именно Зорькин и возглавляет КС - он как нельзя лучше отражает взгляды
   13 декабря 2011 | 10:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 13.12.2011 09:48)
  
  За пять лет, которые Ясина отпускает власти для перемен в стране, либо шах умрет, либо ишак сдохнет. Власти должны сейчас, а не через годы принять основные требования митингующих на Болотной площади, иначе все они уйдут в песок, а благородный порыв молодых людей будет навсегда похерен властью, которая, собственно, этого и добивается. Путину нужны его сурковята - нашисты, а те молодые люди, что вышли на Болотную - его головная боль. Снимать эту боль не в наших интересах.
  13 декабря 2011 | 10:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 13.12.2011 10:09)
  
  Канделаки и Симонян все сказали о себе в "Нтвшниках". Таких истеричных поклонников партии власти в ее поддержку в связи с нечестными выборами в Госдуму мне видеть еще не приходилось.
  13 декабря 2011 | 10:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 13.12.2011 10:21)
  
  Точно подмечено - нарушены стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ. Усманов обязан извиниться перед уволенными, отменить свое незаконное решение и исчерпать на этом инцидент. Не догадается сам - пусть ему это подскажет президент, которому и без того приходится нелегко после 24 сентября - позорной для себя даты капитуляции перед своим старшим товарищем по тандему.
  13 декабря 2011 | 10:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" выйдет в телерадиоэфир в четверг в полдень 13.12.2011 10:05)
  
  Путин должен ответить на требования к власти, поставленные в резолюции, принятой митингующими на Болотной площади. В противном случае, с позволения сказать, этот разговор явится продолжением самопиара, ставшего традицией, когда все его участники тщательно отфильтрованы перед тем, как попасть в телеэфир.
  13 декабря 2011 | 10:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 13.12.2011 07:39)
  
  Алишер Усманов решил перестраховаться сам или ему подсказали? В конечном счете, это не имеет значения. Журналистский цех должен отреагировать на давление, оказанное владельцем издания, которое считается независимым СМИ. Власть показала зубы -нужен адекватный ответ. Дать ей по зубам, чтобы усмановы и их хозяева не могли впредь зажимать свободную прессу. Увольнение главного редактора журнала "Коммерсант власть", директора всего холдинга "Коммерсант" и гендиректора издательского дома - чп, которое не может быть оправдано публикацией в журнале скандального снимка бюллетеня со словами "Путин пошел на..." Непонятно, зачем все это понадобилось самой власти хотя бы потому, что теперь этот снимок стал во всю обсуждаться в СМИ и может взят на вооружение митингующими. Все это обернется для властей и Усманова бумерангом с учетом того, что происходит в обстановке достаточно накаленной после фальсифицированных выборов в Госдуму.
  13 декабря 2011 | 01:38
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Гражданин Поэт 12.12.2011 07:15)
  
  Быкову респект. Может, его изберем президентом7 А Ефремова - премьером. Или наоборот. Кто за, поднимите свои ники.
  13 декабря 2011 | 01:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreshkin 12.12.2011 18:24)
  
  Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, если Путин не одумается, быть президентом Зюганову. Вполне можно его избрать, чтобы потом едристы, жсеры и жирики объявили ему, если станет плохо себя вести, импичмент. И назначат новые выборы. Путин уйдет уже в небытие. Медведев станет Грызловым, но это не очень страшно. Одно плохо - Россию покинет последний иностранный инвестор. А вдруг останется? И Ходорковский к тому времени выйдет с Лебедевым на свободу . Будет из кого выбирать президента. И инвесторы придут, и гражданское общество появится.... Размечтался...
  13 декабря 2011 | 00:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] uskov 12.12.2011 14:47)
  
  Если выбирать между Путиным и Зюгановым, как это ни противно, многие проголосуют за Зюганова. Я сам закрою глаза и ноздри, когда стану ставить галочку против его фамилии. И вину за это возложу на Путина, чтобы облегчить свою совесть.
  13 декабря 2011 | 00:46
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Решение Михаила Прохорова баллотироваться в президенты вызвало бурную дискуссию в обществе 13.12.2011 00:00)
  
  "Как отметил Шувалов, вопрос не в деньгах, а именно в избирательной поддержке".
  Верно, господин Шувалов, в данном случае не в деньгах счастье, а в избирательной поддержке Кремля. Вот Лимонова они поддержать не изберут, это как к бабкам не ходи. Но не нужно исключить и такой цирк: Прохоров самым честным способом не успеет пройти все рогатки, специально принятые властью, чтобы неугодные люди не совались туда, куда не надо. Смысл в том, чтобы до середины января сбить накал митинговых страстей. Прохорову это надо - опять тратить большие бабки, чтобы всерьез играть в старые игры? В поддавки - пожалуйста, по просьбе трудящихся Кремля. Или чтобы разыграть его карту - очень хотел, но не смог своевременно пройти все предусмотренные законом процедуры, ведь у нас для всех один закон.
  13 декабря 2011 | 00:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 12.12.2011 22:08)
  
  Хорошо, что не пошел на митинг едристов - даже хотел приехать на него из Питера. Как бы сильно расстроился, если бы и меня на него не пустили. Надо, наверное, было получить пропуск у Исаева или Шмакова. Так ведь никто заранее не предупредил.
  13 декабря 2011 | 00:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 12.12.2011 22:47)
  
  "г-н Прохоров должен ясно и членораздельно сказать: если я окажусь во втором туре, я не откажусь от борьбы"
  Не иначе как новому составу Госдумы надо принять новый закон, обязывающий кандидатов в президенты перед выборами давать честное слово, а за невыполнение его -кастрировать. Тогда, быть может, Прохоров ЧЛЕНОраздельно скажет, что, оказавшись во втором туре, не откажется от борьбы с Путиным, как бы тому и другому этого ни хотелось. Извините за пошлость - самому противно от своих слов.
  13 декабря 2011 | 00:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] milov 12.12.2011 17:14)
  
  Хотел было Вам ответить, но за меня коротко и ясно ответил sintezk. То же самое я уже написал в других постах, так что повторяться не стану. Советую почитать, что написано о Прохорове в "Ведомостях" 8 декабря- и все относительно его истинных намерений станет ясно. Статья называется: "Прохоров пока не видит альтернативы Путину". "http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1447894/prohorov_poka_ne_vidit_alternativy_putinu_no_prizyvaet_k#ixzz1gLD0saZ8
  Относительно Ходорковского - вот слова Прохорова , сказанные им в сентябре этого года:
  "Я , конечно же сопереживаю тому, что человек сидит, Но у меня другой случай. Я первый крупный российский бизнесмен, который пошел в публичную политику. Я оставил бизнес и возглавил политическую партию. Я все делаю по закону, это общественная организация, и я не вижу никаких оснований к тому, чтобы меня можно было по закону за это преследовать. Мы живем в свободной стране. Но что касается Ходорковского, то все мы понимаем, что процесс был не очень прозрачным. Тем не менее, вынесено решение, и, как бы ни был плох закон, надо его уважать. Другое дело - то, что сейчас происходит с условно-досрочным освобождением Ходорковского. Это безобразие и беспредел, и наша партия с такими конкретными случаями будет всячески бороться".
  Так Прохоров, уважая закон, "ратует за его скорейшее освобождение".
  12 декабря 2011 | 19:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 12.12.2011 15:40)
  
  До чего же в правильном русле мыслит Акунин. И хорошо, что его идея координации уже нашла свое выражение. Дай Бог всем нам удачи!
  12 декабря 2011 | 18:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Многотысячный митинг в поддержку "Единой России" проходит в эти минуты в центре Москвы 12.12.2011 17:05)
  
  Видимо, едрисята поиздержались - мало привезли нашистов . А то, что их приветствовал Шмаков - предатель интересов рабочих - и смешивал с грязью Горбачева, так это как раз тот человек, который едва ли не больше всех лижет пятые точки Путина и Медведева, за что и возглавляет их профсоюз.
  12 декабря 2011 | 18:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 12.12.2011 17:39)
  
  Антон, вы шутите? Всерьез рассматривать фигуру Прохорова после всех его заявлений, сделанных за последний год ( забудем про его мужские забавы), и самое последнее, 8 декабря.( процитирую его часть дальше) нельзя. Вот его слова:
  " Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной ...
  Партия власти нуждается в серьезном реформировании, и сделать это должен человек, который вел эту партию на выборы. Медведев, как лидер списка, мог бы эффективно руководить Думой, сделав ее "местом для дискуссий" и центром законодательной инициативы.
  В этом случае Путин по Конституции становится и.о. Президента и будет обладать всеми необходимыми полномочиями (что соответствует реальному политическому рейтингу) для проведения честных президентских выборов, которые должны радикально отличаться упрощенным доступом к возможности стать кандидатом в Президенты (для граждан снизить объем подписей в 10 раз, дать возможность выдвигать кандидатов не только парламентским партиям, но и общественным организациям и блокам). Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия".
  Нужны ли какие-то комментарии к верноподданическим словам господина Прохорова? Да он сдаст всех нас со всеми потрохами в первый же день, если случится второй тур - продаст Путину, призвав людей, отдавших ему голоса, голосовать теперь за своего хозяина, который еще не до конца вытер о него ноги.
  Так что, Антон, я рассматриваю ваш пост как отличную шутку. Простите, что ее комментировал так, будто вы говорили всерьез. Чего не бывает в нашем Отечестве?!
  12 декабря 2011 | 17:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] milov 12.12.2011 17:14)
  
  Милов, что за чушь вы несете? Такое впечатление, что вас, как и Радзиховского, Сурков взял в штат своих пропагандистов. Вы же умный человек. Прохорову светит такое же президентство, как любому из нас. Просто у него есть деньги для самовыдвижения, которые Путин вернет ему сторицей, когда он призовет ( если случится второй тур) отдавших ему голоса избирателей проголосовать за того же самого Путина ( других путиных у нас для вас нет, господа и товарищи), за которого он совсем недавно уже призывал голосовать. И не смешите людей, Милов, перерождение Путина в 60 лет, чекиста со стажем, в нового человека, идущего на уступки народу, это нонсенс. И ВЫЗЫВАЕТ ПОДОЗРЕНИЯ, НА ЧЬЕЙ ВЫ СЕГОДНЯ СТОРОНЕ. И не уговаривайте нас - пустое - забыть про думские выборы, наплевать на резолюцию, принятую десяткаим тысяч человек на Болотной, и сосредоточиться на президентских выборах. а посему, спрашивается, одно другому противоречит? Не кажется ли вам, что именно этого желает ПЖиВ? Чтобы тем самым все страсти улеглись, за праздники окончательно ушли на покой и власти могли спокойно вести свою пропаганду на телеканалах, какой у нас замечательный Путин. что с вами произошло, Милов? Неужто разногласия с парнасцами вывели вас на путинскую колею? Хотелось бы ошибиться.
  12 декабря 2011 | 17:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 12.12.2011 07:47)
  
  Ребятки, Виктор, живут сегодня и хотят по максимуму получить от жизни все, что она может им дать. Эти ребятки берут пример с эрнстов и кулистиковых с той разницей, что им не требуется мимикрия, у них карьера складывается проще и бороться с совестью не приходится хотя бы в виду отсутствия таковой даже в зародыше. Такие вот ребятки у нас на ТВ. Другие есть, но их туда не пускают даже не столько эрнсты и кулистиковы, хотя и они тоже, а хозяева эрнстов и кулистиков в Кремле, которым нужны покладистые и сговорчивые ребятки, за что им и платят хорошие бабки.
  12 декабря 2011 | 17:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 12.12.2011 16:40)
  
  "Зачем это Прохорову нужно, мне до сих пор непонятно". Очень даже понятно. Немцов сам же все это и объяснил. Прохоров и некоторые другие пойдут на президентские выборы, чтобы, если будет второй тур, заявить, чтобы его избиратели отдали свои голоса Путину. Кто не помнит Лебедя, который во втором туре призвал своих избирателей голосовать за Ельцина. Только недавно тот же Прохоров агитировал всех, что не видит замены Путину. И вдруг увидел? Себя? Не надо лохматить бабушку, можно сказать в этой связи, используя старое выражение сатирика Задорнова. Поторопился Прохоров в своем желании лизнуть пятую точку премьера, какая уж теперь ему вера?
  12 декабря 2011 | 17:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 11.12.2011 19:32)
  
  Ни Миронов, ни Зюганов близко не подпустят никого, кто бы мог выставиться вместо них кандидатами на президентский пост,тем более такого опасного конкурента им, как Навального. Уже стало ясно, КПРФ и СР не собираются отказываться от своих думских мандатов, они занимаются пустой болтовней. Только народ может не допустить Путина снова к власти, больше никто. Для этого потребуются еще более массовые выступления людей, которые будут способны оказать влияние на остальных, чтобы Путин не набрал 50 процентов голосов.
  12 декабря 2011 | 16:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 12.12.2011 07:23)
  
  У Кудрина - можете не сомневаться - получится, так как он при всех своих расхождениях по ряду вопросов с Кремлем принадлежит группировке Путина. Именно по задумке первых лиц страны и намечается создание новой правой партии под началом Кудрина - чтобы расколоть ряды митингующих и увести от них правых либералов.
  12 декабря 2011 | 16:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 07.12.2011 12:25)
  
  Разумеется, в первую очередь нужно надеяться на своих граждан, которые должны оставаться ими и после 10 декабря, более того, их количество должно значительно возрасти. Однако граждане России не могут обязать наши суды вынести справедливые вердикты по фактам фальсификации выборов, что мы уже видели раньше. Только поэтому приходится обращаться к международным судам, решения которых далеко не безразличны нашей правящей элите хотя бы потому, что у многих ее представителей на Западе находится и недвижимость, и активы,и дети, которые там учатся. Что касается "поучалок" Запада, то наши власти опростоволосились, когда обвинили Хилари Клинтон в подстрекательстве россиян к митингам, т.к. не она, а чувство собственного достоинства и самосознание вывели людей самых разных взглядов на площади. Их просто достало плевательское отношение властей к своему народу.
  12 декабря 2011 | 13:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В мэрию Москвы подана заявка на проведение нового массового митинга против нарушений на выборах 24 декабря 12.12.2011 12:06)
  
  Хорошие места для проведения нового митинга 24 декабря в Москве. Если сегодня нашисты соберутся там же, у властей Москвы не будет оснований отказать и нам. Своевременная заявка. Молодцы!
  12 декабря 2011 | 13:23
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В России может появиться новая политическая структура, которая будет отстаивать либеральные ценности 12.12.2011 12:05)
  
  Кудрин может быть или не быть единомышленником Путина - это не имеет никакого значения. Он - член путинской группировки. Этим все сказано. Выйти из нее можно только мертвецом. Так что нас элементарно разводят кремлевские мудрецы, собравшиеся у Суркова. Дешевка. Номер не пройдет. Никто на него не купится.
  12 декабря 2011 | 13:18
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сергей Митрохин считает, что заявления Алексея Кудрина о необходимости создать правоцентристскую партию безосновательны 12.12.2011 12:59)
  
  Заявление Кудрина призвано по замыслу Кремля внести раскол в ряды правых, которых немало в среди тех, кто потребовал на митингах перевыборов в Госдуму. Кудрин - член правящей группировки и при всем своем желании не может выпасть из этой "тележки". Надеюсь, никто всерьез заявление Кудрина и провокацию Радзихосвсого ( см. его пост на "Эхе Москвы") не примет. Митрохин и Немцов, надо думать, это прекрасно понимают, но соблюдают политес.
  12 декабря 2011 | 13:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Губернатор Вологодской области Позгалев сообщил, что подал прошение об отставке 12.12.2011 13:01)
  
  Медведев еще перед выборами заявил, что именно ожидает губернаторов, которые не обеспечат правящей партии нужного ей результата на выборах. И без того был ясен смысл назначения губернаторов вместо их выбора избирателями. Просто "либерал" Медведев это цинично признал. Теперь все губернаторы, кто недостаточно вмешивался в фальсификацию итогов выборов, в полном соответствии с политикой партии и правительства должны уйти в отставку и передать свои полномочия новым, более исполнительным людям их резерва жуликов и воров. Вот, собственно, и все. ПЖиВ - в своем репертуаре.
  12 декабря 2011 | 12:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для отмены результатов прошедших выборов в Госдуму 12.12.2011 12:40)
  
  Ничего другого от Чайки - верного путинста, назначенного Генеральным прокурором лидером правящей группировки Путиным, - ожидать было нельзя. Одного дела Магнитского достаточно. чтобы понять, кто у нас возглавляет все правоохранительные органы и надзор за ними. Всех их нужно срочно менять, пока страна не пошла в разнос.
  12 декабря 2011 | 12:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 12.12.2011 07:23)
  
  Кудрин - один из немногих более или менее честных и грамотных специалистов в команде Путина, в которой останется ее членом, независимо от своих пристрастий и разногласий с другими членами команды. Эта команда. своего рода, орден меченосцев, только в нем вместо братства Христа действует братство Путина, все члены которого связаны между собой одними интересами, прежде всего, экономическими. На основе этого братства выстроена путинская вертикаль Сегодняшний пост Радзиховского на "Эхе Москвы", появившийся после встречи у Суркова таких одиозных личностей, как Кургинян, Якеменко, Шевченко и др, о желательности назначения Кудрина будущим премьером и лидером новой правой партии, призван внести раскол в ряды митингующих. Эта провокация Радзиховского, участника встречи у Суркова, ни в коем случае не должна даже рассматриваться всеми теми, кто желает настоящих перемен в нашей стране.
  12 декабря 2011 | 12:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 12.12.2011 07:23)
  
  Кудрин - наиболее честный и грамотный специалист в команде Путина - он им был и остался. Ккоманда Путина - это своего рода орден меченосцев, только вместо братства воинов Христа в нем братство людей Путина , связанных между собой многими интересами, прежде всего, экономическими. Такая команда может отстранить своего члена от исполнения своих обязанностей, но не позволит ему переметнуться в другой лагерь. Но вполне может поручить ему в критической для себя ситуации временно возглавить то или иное крыло, чтобы сохранить свои властные рычаги. Запущенный Радзиховским в его сегодняшнем посте на "Эхе Москвы" проект, очевидно, одобренный на сборе у Суркова рядом таких одиозных личностей, как Шевченко, Кургинян, Якеменко и др, о возможности предоставлению Кудрину должности будущего премьера и главы новой правой партии, призван расколоть ряды митингующих, которые добиваются перевыборов в Госдуму. Это очередная провокация команды Путина, которая ни в коем случае не должна рассматриваться всеми теми, кто желает настоящих перемен в нашей стране.
  12 декабря 2011 | 12:02
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сторонники "Единой России" проведут сегодня митинг в Москве 12.12.2011 11:30)
  
  Соберется вновь сурковская гопота, разбавленная несколькими десятками или сотнями действительно сторонников Путина, - экая невидаль! Если их сгонят со всей Москвы на Манежную или в порядке издевки над его светлой личностью проспект Сахарова, то у организаторов митинга 24 декабря появится возможность подать заявку туда же и дать достойный ответ путтинюгенду и его взрослым наставникам. И заодно мы увидим, что устроят органы образования в день сбора так называемых сторонников ЕР для учеников старших классов. Может быть, объявят для них написание контрольной на тему :"Путин наш вождь и учитель"? Или просто выведут их на митинг под тем же девизом?
  12 декабря 2011 | 11:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lazareva_t 12.12.2011 08:45)
  
  РЕСПЕКТ ТАТЬЯНЕ ЛАЗАРЕВОЙ! Веришь каждому ее слову, чувствуется. что говорит от души. Побольше бы таких людей - смотришь, Россия действительно встанет с колен, на которые ее поставила властная путинская группировка.
  12 декабря 2011 | 10:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 11.12.2011 19:32)
  
  Для СР и КПРФ наступает момент истины. Если они не откажутся от своих мандатов в Госдуме, то они окончательно лишатся веры у своих же избирателей. Если у них хватит ума не идти против народа, они в случае перевыборов могут только увеличить свое представительство в парламенте страны и у Зюгановы или Миронова появятся шансы победить Путина во втором туре президентских выборов. Слово за ними.
  12 декабря 2011 | 10:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 12.12.2011 11:09)
  
  Радзиховский выполняет поручение, данное ему синклитом кремлевских мудрецов, собравшихся у Суркова для срочного реагирования на митинги, прошедшие по всей стране. Эта очередная провокация никого не должна вводить в заблуждение. Путинский клан пытается не столько найти замену своему лидеру, сколько внести разброд и шатания в консолидирующийся лагерь демократических сил страны. Все требования митингующих в Москве должны быть выполнены - только таким образом мы можем защитить свои конституционные права. Я приветствую Явлинского, который наконец-то в своем выступлении на митинге призвал к отстранению путинской группировки от власти. Кудрин при всей своей либеральной экономической политике был и остается членом этой группировки. Поэтому все то, что нам пытается внушить Радзиховский, это попытка расколоть протестующих. Не верьте ему, это провокатор!
  11 декабря 2011 | 18:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 10.12.2011 12:13)
  
  Чем, спрашиваете? Да хотя бы тем, что миллионы погибших советских людей спасли Европу от фашизма. И Россия заслужила жить не хуже, чем те страны, которые были ею спасены.
  11 декабря 2011 | 17:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] hakamada 11.12.2011 17:49)
  
  " Итак, произошло историческое событие, реальная модернизация страны снизу, а не сверху, в силу раскола элит. Точнее, начало модернизации".
  Главное, чтобы последовало продолжение, без которого никакой модернизации не будет. Да и возможна ли вообще модернизация существующей коррупционной модели власти? Ее нужно менять мирным эволюционным путем - честными выборами, контролируемыми обществом. Поэтому нужно создать такие наблюдательные советы или комитеты, в которых на общественных началах будут работать подготовленные для наблюдения за выборами люди. Есть же у нас комитеты солдатских матерей и другие комитеты.
  11 декабря 2011 | 17:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент России Дмитрий Медведев выразил удовлетворение тем, как прошли в субботу митинги в Москве, хотя не согласен с прозвучавшими там лозунгами 11.12.2011 18:01)
  
  "Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах", - сообщил Медведев.
  Тем не более никакого поручения он никому не давал, а если бы дал, то результат был бы тот же - волшебный.
  11 декабря 2011 | 17:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 10.12.2011 12:57)
  
  Не зря сегодня Радзиховский запел сурковским голосом, а то вчера попытался спеть своим, чего давно уже с ним не было. С Канделаки все понятно едва ли не с самого начала. Что касается Шевченко, то ему может составить конкуренцию по части ненависти к демократам только товарищ Проханов.Не упомянул Виктор Якеменко,верного соратника Суркова по их общим делам оболванивания молодежи. Тот еще синклит. Так и слышу Кургиняна, дающего советы Суркову, как положить на лопатки несогласных со всеми ними - кремлевскими муд...рецами.
  11 декабря 2011 | 16:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 10.12.2011 15:30)
  
  Свободу Навальному и Яшину. Под стражу ЦИК во главе с Чуровым. Народ победит.
  11 декабря 2011 | 16:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 11.12.2011 13:53)
  
  На то они и воры, чтобы красть. На то мы и граждане, чтобы дать ворам по рукам. Вот и весь сказ.
  11 декабря 2011 | 16:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] prilepin 11.12.2011 14:32)
  
  Они нас услышали? А мы имеем их в виду. И должны добиваться выполнения своих требований. Чтобы они нас действительно услышали.
  11 декабря 2011 | 16:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Центризбирком вновь отказался рассматривать вопрос об отставке председателя ЦИК Владимира Чурова 11.12.2011 16:02)
  
  Было бы странным, если бы ЦИК, участвующий в махинациях Чурова, вдруг отправил его в отставку. ЦИК будет держаться до последнего конца, пока Медведев - пока еще президент - по желанию трудящихся Кремля, чтобы еще больше не обострять отношения с народом, не посоветует своему клеврету подать заявление об уходе с должности волшебника по состоянию здоровья. ЛДПР найдет своему бывшему члену местечко в новой Госдуме. В любом случае волшебник без средств существования не останется.
  11 декабря 2011 | 15:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева раздумала разрывать соглашение с администрацией Эдуарда Кокойты 11.12.2011 16:30)
  
  "Одним из направлений партийной работы станет поддержка Владимира Путина на посту президента России". Значит, все-таки добил ее Кремль. А куда было ей, бедной, деваться? Впереди Москва, позади Тбилиси. Небольшой выбор.
  11 декабря 2011 | 15:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shevchenkomax 10.12.2011 17:04)
  
  "В администрации президента были люди самых РАЗНЫХ политических взглядов: Говорухин, Радзиховский, Доренко, Гельман, Пушков, Симонян, Шевченко, Кургинян, Минаев, Канделаки, Якеменко". И Шевченко в придачу . Да, та еще компашка, один другого стоит. Если совсем коротко, то, словами Шевченко, все они "никто и должны оставаться никем".
  .
  11 декабря 2011 | 11:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shargunov_sergei 11.12.2011 07:19)
  
  Жалею, что не могу быть физически рядом с вами, граждане России. Но поддерживаю всеми силами своей души и желаю вам продолжить святое дело защиты наших гражданских прав до победного конца. Бог вам в помощь!
  11 декабря 2011 | 11:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] russ91 11.12.2011 09:47)
  
  Москва , сытая и успешная, казалось бы должна была быть всем довольна. Ан, нет - в москвичах проснулось самоуважение, которое выше сытости. Провинция должна взять пример со столицы и вывести на улицы больше людей, если власть не пойдет навстречу тем, кто не смог смириться с кражей у них голоса, а не денег, не имущества, к чему они уже, казалось бы, привыкли - ведь деньги налогоплательщиков чудовищным образом разворовывались правящей элитой долгие годы.
  Продолжать до победы - только тогда мы сможем заставить власть уважать нас, не считать стадом баранов и быдлом. И главное - сможем уважать самих себя.
  11 декабря 2011 | 11:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 11.12.2011 11:22)
  
  Видимо, кто-то Радзиховсого мягко пожурил за предыдущую статью, где он под влиянием прошедшего многотысячного митинга на Болотной площади изменил себе. теперь он вернулся к истокам - внушает нам, что Путин - это все, что нам остается от полной безнадеги. Для убедительности он даже позволил себе слегка пнуть Путина и написать:"Путина несколько лет "пасли" прежние элиты - "семейные" Касьянов, Волошин и др. Кроме того, Путин-то в отличие от Навального имел хотя бы административный опыт - Петербург, ФСБ, Администрация". Да, Леня, на недолго вы отошли от генеральной линии партии и правительства. Опомнились сами или вам намекнули?
  11 декабря 2011 | 11:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 10.12.2011 10:59)
  
  Не столько партия жуликов и воров, прав Минкин, сколько власть жуликов и воров. А ЕР- всего лишь приводной ремень власти. То же можно сказать о ЦИК во главе с товарищем Чуровым, который, кстати, состоял не в ЕР, а в ЛДПР. Желане вслужиться перед властью у чурова было так велико, что он даже в Горках, где КПРФ прочно владеет умами и сердцами их жителями, рискнула приписать голоса ЕР и села в лужу. Спасибо Чурову - он сам себя высек. У Путина есть хорошая возможность потрафить митингующим и с почестями отправить Чурова в отставку. Если он не сделает и это, то впоследствии может пожалеть о не содеянном - отделаться от придурка.
  11 декабря 2011 | 10:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] smotrov 11.12.2011 08:02)
  
  Путин кинул Березовского за то, что тот возомнил себя вершителем его судьбы. Теперь уже Берзовский свою роль отыграл навсегда. пусть радуется, что находится в Лондоне, а не в тюрьме. Может быть, когда-нибудь старые друзья-враги снова подружатся в том же Лондоне. Не о том речь. Главное, чтобы люди почувствовали свою силу, поверили в возможность перемен и не оставили усилий добиваться выполнения властью своих требований.Чтобы Россия действительно вспряла ото сна.
  11 декабря 2011 | 10:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 11.12.2011 10:51)
  
  Какие они политики? Ельцин, заботясь о своей безопасности и сохранении активов семьи и друзей, назначил преемником полковника, давшего ему гарантии безопасности. Тот, чтобы обрести популярность у народа и, воспользовавшись стремительным ростом цены на нефть, "покоряет"Чечню, в результате чего та становится государством в государстве, практически независимой от России на российские деньги. Путин правит два срока и назначает преемником Медведева - самого слабого из своего окружения, местоблюстителя, с которым договаривается о том, что тот через четыре года вернет ему власть. И Медведев покорно сдает ему власть в сентябре этого года под крики "ура" жуликов и воров, которые опасались того, что может наступить им хана. И кто-то пытается нам внушить, что Путин незаменим. Кем был этот Путин раньше? Кто его знал? Кто знал этого человека, выращенного в пробирке Собчака, а позже назначенного своим преемником Ельциным? Вот сейчас мы и увидим, какой политик Путин. Как он сумеет выйти из того тупика, в который загнал страну и самого себя, заставив Чурова фальсифицировать итоги выборов, чтобы партия, которую он возглавил, не состоя в ней,получила большинство в Госдуме и могла дальше подмахивать ему, будущему президенту всея Руси. В народе проснулось чувство справедливости и собственного достоинства, что доказали митинги, прокатившиеся по всей стране с требованием отмены нечестных выборов и назначения новых - честных. Удастся ли Путину доказать, что он политик, скоро увидим. А Медведев - он просто никто и звать его никак.
  11 декабря 2011 | 10:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 11.12.2011 10:43)
  
  Да, перед Путиным стоит весьма сложная задача. В марте у него выборы. Необходимо в самое ближайшее время заставить его выполнить все то, что предлагали на Болотной. Он сделает все возможное и невозможное, чтобы затянуть процесс переговоров, если вообще пойдет на них. Очень дельные и конкретные предложения сделал Гонтмахер в этой статье. Организаторам митинга в Москве стоит привлечь его для координации своих дальнейших действий.
  11 декабря 2011 | 10:05
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 10.12.2011 19:07)
  
  Обескураживает вхождение в штаб поддержки Путина доктора Рошаля, известного своей порядочностью и честностью. Неужели ради одной благородной цели - получения средств для лечения больных -так необходимо опускаться? Рошаль не онимает, что из себя представляет Путин? Хорошо было бы, чтобы он объяснил свою позицию, коль скоро является для многих людей авторитетной личностью.
  11 декабря 2011 | 09:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 10.12.2011 20:55)
  
  полностью поддерживаю все. что сказал Борис Акунин. Хочу дополнить его слова требованием отменить результаты выборов в Питере, как думских, так и в Законодательное собрание города, так как масштаб фальсификаций в Питере был никак не меньшим, чем в Москве. И выражаю надежду, что мы находимся лишь в самом начале перехода от так называемой суверенной демократии к нормальной.
  11 декабря 2011 | 09:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 11.12.2011 08:20)
  
  На следующем митинге 24 декабря нужно обязательно выдвинуть к власти требование перераспределения телеэфира на госканалах в соответствии с итогами хотя бы фальсифицированных выборов, чтобы оппозиция получила право вещания половину новостного времени Это очень важно, так как ТВ при Путине превратилось в зомбиящик, в результате которого большая часть людей находится под колпаком сурковской пропаганды и не знает того, что действительно происходит в стране.Необходимо, вообще создание общественного телевидения с охватом им всей территории страны.
  И самое главное - 10 декабря должно стать только началом массовых выступлений в защиту наших прав и требования отмены фальсифицированных думских выборов, назначения новых совместно с президентскими и отставки ЦИК в полном составе. Нужно заставить власть выполнить наши требования, в противном случае она еще больше сядут нам на головы.
  10 декабря 2011 | 21:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 07.12.2011 12:25)
  
  Мы прекрасно знаем ангажированность наших судов. Скорее всего, они отвергнут как доказательные все факты нарушений, которые им предъявят оппозиционеры. Тогда нужно будет передать их в международные суды, чтобы мировое общественное мнение потребовало от своих правительств соответствующей реакции на фальсификацию выборов с применением санкций против жуликов и воров в нашей правящей элите, чьи капиталы хранятся за рубежом.
  10 декабря 2011 | 21:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 10.12.2011 19:16)
  
  Все, кто пришел на митинги в защиту наших, а не только своих конституционных прав, заслуживают НАШЕЙ благодарности, благодарности всех, кто не смог быть с ними. И я говорю им СПАСИБО. Малыгин во многом прав, но мало вероятно, чтобы власти выполнили даже то, о чем он написал. Скорее всего, они что-то пообещают, а затем многое спустят на тормоза ( как в деле Магнитского, после смерти которого прошло два года, но никто так и не понес за нее наказания). Следует учесть, что приближаются новогодние праздники, которые могут позволить властям отрицательно повлиять на настроения людей, вышедших на митинги, снизив градус выполнения их требований. Организаторам митингов следует этот фактор учесть, чтобы все не ушло в песок.
  10 декабря 2011 | 20:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 10.12.2011 19:35)
  
  До президентских выборов власть будет вести себя достаточно осторожно, чтобы не допускать снижения рейтинга Путина. Теперь они позволят проводить митинги - пусть народ выпускает пар .Поэтому этот самый народ обязан не просто выдвигать требования, но и добиваться их выполнения. Это прежде всего касается отмены прошедших и проведения новых выборов с участием всех партий, включая ранее незарегистрированные. Все факты нарушения закона о выборах необходимо передать в международные судебные инстанции, так как наши суды не признают их таковыми. Жулики и воры, держащие свои наворованные деньги за рубежом, больше всего боятся их потерять. Если мир признает наши выборы нелегитимными, можно будет добиваться, чтобы мировое общественное мнение потребовало от своих правительств наложения хотя бы временного ареста капиталов представителей правящей элиты России и расследования законности их приобретения путем сравнения капиталов с декларациями о доходах.
  10 декабря 2011 | 20:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pashkin 10.12.2011 19:28)
  
  А в самом конце, когда протоколы поступят к Чурову, он перепишет их так, как надо. Первое, что необходимо сделать, это уволить весь ЦИК с Чуровым во главе и избрать новый ЦИК, в котором будут представители всех партий, включая не прошедшие в Госдуму и незарегистрированные для участия в выборах.
  10 декабря 2011 | 17:39
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Позиция митингующих на Болотной площади будет услышана государством 10.12.2011 17:32)
  
  Исаев, как всегда, лжет. Верить ему нет никаких оснований. А самое главное - от него и его партии ровным счетом ничего не зависит. Все будет решать один Путин. Не исключено, что с учетом предстоящих президентских выборов, на которых он хочет непременно избраться уже в первом туре, он пойдет на мелкие уступки, чтобы утихомирить страсти. Однако ожидать от него выполнения главных требований резолюции, принятой на болотной площади, по меньшей мере наивно. Путин - не Горбачев, он понимает, что сохранение им и его друзьями власти возможно только в одном единственном случае - авторитарном правлении, не допускающем допуска к власти чуждых им сил. Так что за настоящие перемены нам предстоит долгая и трудная борьба.
  10 декабря 2011 | 17:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] basilashvili 10.12.2011 17:41)
  
  Ветер перемен коснулся и полицейских, хотя нужно отдавать себе отчет, получи они приказ разгонять митингующих, то эти славные мальчики его бы неукоснительно выполнили. И все же эти взрослые дети не могли не заметить, что властям противостоят тысячи их ровесников с вполне конкретными и понятными требованиями, а не сотня людей с абстрактными, по их, полицейских, представлениям, идеями.
  10 декабря 2011 | 17:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Участники многотысячного митинга на Болотной площади в Москве приняли резолюцию из 5 пунктов 10.12.2011 17:30)
  
  Чуров - всего лишь главный исполнитель этого уголовного преступления. Заказчика едва ли надо называть, он известен.
  10 декабря 2011 | 16:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 10.12.2011 11:36)
  
  Рыков подпадает под статью об экстремизме. Будем ждать, когда он будет взят под стражу.
   10 декабря 2011 | 17:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 10.12.2011 12:13)
  
  Надежда только на молодых, поверьте мне, старику. Если молодые люди слезут с дивана, начнут бороться за свое будущее, начиная с сегодняшнего знаменательного дня 10 декабря, то им удастся и довольно скоро переломить ситуацию в стране. Необходимо в обязательном порядке добиться новых выборов и отставки ЦИК в полном составе, в противном случае ничего не изменится власти посчитают, что они правы, фальсифицируя результаты состоявшихся выборов. Тем более что прошедшие в Госдуму системные оппозиционные партии уже готовы сотрудничать с ЕР, о чем, в частности, заявили эсеры, обманувшие своих избирателей. Новые выборы в Госдуму могут пройти в одно время с президентскими, при этом в них должны принять участие все партии, включая ПАРНАС. Россия заслужила того, чтобы стать наконец настоящей демократической страной
  10 декабря 2011 | 11:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 10.12.2011 10:32)
  
  Очень взвешенное заявление людей, призванное защитить конституционные права российских граждан. Его можно только приветствовать. Предлагаю в случае начала диалога между митингующими и властями ввести в состав первых представителей от журналистов и ученых, подписавших похожие по смыслу заявления.
  10 декабря 2011 | 11:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 09.12.2011 18:50)
  
  Власти получили шанс спасти свое лицо - обеспечить безопасное, без задержаний проведение многотысячного митинга на Болотной площади с последующей встречей представителей государства и митингующих для обсуждения и принятия решений, устраивающих обе стороны. Власти должны пойти на диалог с обществом, чтобы избежать худшего. В этом заинтересованы все здравомыслящие граждане страны.
  10 декабря 2011 | 11:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 09.12.2011 21:57)
  
  Бред сивой нашистской кобылы.
  10 декабря 2011 | 11:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 09.12.2011 17:54)
  
  Лавров,который возрождает холодную войну между Россией и Западом, должен уйти в отставку. Мы уже по горло сыты прошлой войной, приведшей к развалу СССР. И не хотим. чтобы наша страна в результате развязанной лавровыми новой холодной войны прекратила свое существование как единое целое.
  10 декабря 2011 | 11:05
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Депутат от "Единой России" Константин Рыков вновь шокировал блогеров своими записями в Твиттере 10.12.2011 08:00)
  
  Господин Чайка, может быть, вы как-нибудь отреагируете на экстремистское заявление депутата от правящей партии? Если оставите его без внимания, то напросится вывод о том, что Генеральная прокуратура покрывает экстремизм, осужденный нашими законами. Ведь вы отлично понимаете, что подобные заявления людей, представляющих власть, могут привести к большой крови. Провокатора Рыкова нужно немедленно лишить депутатской неприкосновенности и отдать под суд.
  10 декабря 2011 | 10:57
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 09.12.2011 22:43)
  
  С этого дня Александр Гаврилов должен стать нерукопожатным человеком. Такие люди, как он, не должны заниматься школьным образованием, так как цинично предают все моральные принципы, лежащие в его основе. Дети весьма чувствительны ко лжи и они не поверят ни одному слову Гаврилова, так что он своим заявлением добился цели, прямо противоположной поставленной ему его начальством.
  10 декабря 2011 | 10:46
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ведущими митинга "За честные выборы" будут Удальцова и Рыжков 10.12.2011 10:31)
  
  Пусть этот день ознаменует начало конца жуликов и воров, укравших наши голоса, чтобы продолжать безнаказанно воровать еще пять лет и загнать нашу страну в такой тупик, из которого она уже никогда не выйдет. То, что митинг будут вести замечательные граждане России Чулпан Хаматова и Алексей Девотченко, вселяет надежду, он пройдет мирно, организованно и послужит тому, что в России начнутся настоящие демократические преобразования. На практике это, в первую очередь, выполнение властями требований, изложенных организаторами митинга.
  10 декабря 2011 | 10:37
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Самая массовая за последние годы акция протеста может состояться сегодня в Москве 10.12.2011 10:03)
  
  Сегодня - можно сказать, исторический для судьбы России день. Если организаторы митинга на Болотной площади в Москве добьются участия в нем двух-трех десятков тысяч людей и им удастся провести митинг без эксцессов с стороны митингующих, то он даст толчок к развитию гражданского общества в нашей стране и слому погрязшей в коррупции и лжи путинской вертикали власти. Успеха всем тем, кто уже стал гражданином России, придя на митинг для защиты наших конституционных прав.
  10 декабря 2011 | 10:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Оппозиция и власти в Южной Осетии договорились 10.12.2011 10:06)
  
  Джиоева доказала своему народу, что она политик. Пойдя на разумный компромисс с властями, она добилась выдвижения своей кандидатуры на повторных выборах. Теперь перед нею стоит сложная задача -не допустить фальсификации итогов голосования, которая без сомнения будет допущена властями, чтобы не повторился ее успех. Для этого нужны на всех избирательных участках неподкупные наблюдатели с широкими полномочиями, иначе осетинов ждет та же судьба, что нас.
  10 декабря 2011 | 10:18
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Акции протеста, проходящие в стране, начинают влиять на ситуацию на телевидении 10.12.2011 09:09)
  
  Респкт Пивоварову за его честную позицию и нежелание быть холопом на НТВ, которое уже давно превратилось в сливной бачок унитаза нашей власти .
  10 декабря 2011 | 00:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Центризбирком отказался увольнять своего председателя Владимира Чурова 09.12.2011 23:01)
  
  Чурова может уволить только народ. Для властей он - волшебник, как сказал Медведев.
  09 декабря 2011 | 23:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] prilepin 09.12.2011 18:16)
  
  Захар, не позволяйте властям расколоть вас - всех тех, кто придет завтра бороться за свои права. Именно этого они и добивались. В конце концов, Болотная площадь - хорошее место для многотысячного митинга. Не место красит митинг, а митинг - место, позволю себе перефразировать известное выражение. Будьте все вместе, в единстве - ваша сила. Придите на Болотную и выступите там - Вам есть что сказать о жуликах и ворах, которые цинично украли у людей их голоса.
  09 декабря 2011 | 23:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleshru 09.12.2011 18:45)
  
  Не ссорьтесь. Главное - защитить свои человеческие права. Неважно, где. Важно -как. Власть должна понять , что вы не электорат, которым можно вертеть - крутить, а народ. Если не вы, то кто. Будьте гражданами великой страны, нуждающейся в вашей защите от жуликов и воров, которые хотят превратить нашу с вами страну в свою вотчину.
  09 декабря 2011 | 23:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleshru 09.12.2011 18:45)
  
  Не ссорьтесь. Главное - защитить свои человеческие права. Неважно, где. Важно -как. Власть должна понять , что вы не электорат, которым можно вертеть - крутить, а народ. Если не вы, то кто. Будьте гражданами великой страны, нуждающейся в вашей защите от жуликов и воров, которые хотят превратить нашу с вами страну в свою вотчину.
  09 декабря 2011 | 17:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призывает не ходить на митинги 09.12.2011 16:31)
  
  Скоро главный санитар страны додумается до того, что все несогласные с поведением правящего режима несут в себе инфекцию и потому должны быть изолированы от общества для прохождения обязательного курса платного лечения.
  09 декабря 2011 | 16:57
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 09.12.2011 15:48)
  
  Большей глупости не придумать. Власти тем самым политизируют школьников, настраивая их против себя. Даже те старшеклассники, которые раньше не задумывались над фальсификацией выборов, теперь в знак протеста против оказываемого на них давления задумаются над тем, кто всеми нами правит. Невольно создается ощущение, все ли в порядке с мозгами у нашей властной элиты - она сама себе роет могилу.
  09 декабря 2011 | 13:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 09.12.2011 09:27)
  
  Именно пробужденное в людях чувство собственного достоинства заставляет их отстаивать свои попранные властями страны свои права. Благодаря ЧСД - особенно молодых людей - можно надеяться на скорые перемены, когда Россия станет настоящей, а не суверенной по-сурковски демократической страной.
  09 декабря 2011 | 12:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 09.12.2011 11:57)
  
  Предупреждение Илларионова своевременно. И нужно помнить о том, что революции пожирают своих детей. Россия нуждается не в революции, которая может стать причиной ее развала, а эволюционного развития, причем ускоренного - благодаря участию в нем самых широких народных масс. И этому, сами того не понимая, способствуют власти, коррупция и фальсификации результатов выборов которой, создают для того унавоженную почву. Ни в коем случае нельзя позволить силовикам примазываться к нашему движению, чтобы они не воспользовались, как прежде, ее плодами. именно об этом предостерегает Илларионов.
  09 декабря 2011 | 12:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Завтра в Москве и других городах России пройдут митинги "За честные выборы" 09.12.2011 12:00)
  
  Хочется надеяться на то, что 10 декабря откроет новую страницу в образовании гражданского общества в России. И если многотысячный митинг пройдет мирно и организованно, без ненужных криков и провокаций со стороны митингующих (провокаторов от власти нужно выявлять и передавать полиции без ввязывания с ними в драки и диспуты), то Россия сделает решительный шаг в сторону демократических преобразований. останавливаться на этом ни в коем случае нельзя - нужно добиться от властей пересмотра итогов выборов, а еще лучше - их отмены и назначения новых выборов при новом ЦИК.
  09 декабря 2011 | 12:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yashin 09.12.2011 11:34)
  
  На мой взгляд, Яшин является тем человеком, который в будущем вполне может возглавить руководство нашей страной. Он обладает для этого всеми необходимыми данными - мужеством, умом, политическим опытом. И не замешан в проявлении национализма. Россия нуждается в том, чтобы ее возглавили новые лица. Прежние уже слишком примелькались и большого энтузиазма у людей не вызывают.
  09 декабря 2011 | 12:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sheremet 09.12.2011 06:40)
  
  В запугивании народа есть свой плюс. Это даже хорошо, если на митинг придут только бесстрашные люди. пусть общее количество митингующих уменьшится, зато качественно это будут другие люди. И их голоса будут значить больше, чем остальных. Ведь на этом митинге, будем надеяться, они не остановятся. Продолжение следует. Сейчас - всего лишь начало.
  09 декабря 2011 | 12:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Члены Общественного Совета при Главном Управлении МВД по Москве будут участвовать в митинге 10 декабря в качестве наблюдателей 09.12.2011 11:35)
  
  Умиляет забота о задержанных на Болотной площади. Они уже заранее подразумеваются. Совет знает, что без них митинг с таким количеством участников не обойдется. Бедные мировые судьи, придется, видимо, им перенести выходные на будние дни. Придется отпускать задержанных до понедельника.
  09 декабря 2011 | 12:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] taratuta 09.12.2011 08:55)
  
  Власти все понимают, но инстинкты сильнее разума, уж слишком сильно желание сохранить статус кво.Скорее всего, они пойдут по третьему пути - продлят агонию в надежде, что страсти улягутся, нефть сильно не подешевеет, до следующих выборов пять долгих лет - можно многое успеть - не все еще разворовано.
  09 декабря 2011 | 12:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 09.12.2011 11:28)
  
  Лаврову что ни скажи, он будет стоять нс своем. Он прошел школу Господина Нет - Громыко, советская закваска в нем будет бродить до конца его дней.
  09 декабря 2011 | 11:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 09.12.2011 10:13)
  
  У Троицкого хромает логика. Немцов и другие именно потому и не участвовали в выборах, так как власть отказала их партиям в регистрации и участи в выборах. А теперь, уже после выборов, когда мы столкнулись с массовыми фальсификациями, они возглавили протестные мероприятия. Что касается ЛДПР. КПРФ и СР, то они собираются имитировать протесты, в конечном счете, попав в Госдуму ее будущие депутаты смирились с фактом фальсификаций и в лучшем случае будут добиваться справедливости в суде, заранее зная результат - суды признают выборы честными. Другими словами, системная оппозиция - оппозиция на бумаге, на деле она - пособница власти.
  09 декабря 2011 | 01:37
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 08.12.2011 18:49)
  
  Самое занятное, что вся эта затея Говорухину в кайф. он искренне считает, что в России жить можно только с Путиным. Иначе жить нельзя. Во всяком случае, он себя без Путина не мыслит. Мухи( ЕДРО) и Путин ( котлеты) - отдельно.
  09 декабря 2011 | 01:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] ЦИК подведет официальные итоги выборов депутатов Государственной Думы 6-го созыва 09.12.2011 01:11)
  
  Чуров, попробуйте на самом деле стать волшебником - перестаньте быть самим собой и признайтесь, что эти выборы были фальсифицированы. Тогда народ вас простит. И ваши потомки от вас не открестятся.
  09 декабря 2011 | 01:26
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Письмо о переносе митинга 10 декабря на Болотную)
  
  Люди,будьте бдительны! Больше спокойствия, собранности, подготовьтесь говорить только по делу, без криков и ненужных возгласов. Помните - вы пришли на площадь, чтобы отстоять свои права, а не для того, чтобы базарить. Бог вам в помощь.
  09 декабря 2011 | 01:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novaya_gazeta 08.12.2011 23:15)
  
  Чуров, ау? Где вы? Проверьте телефоны. И поцелуйте тех, кого вы так любите, в одно место, чтобы вас не уволили за топорную работу по протаскиванию ЕДРа в Госдуму. Ведь все сегодняшние неприятности ваш шеф может свалить на вас. Не на себя же.
   09 декабря 2011 | 01:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 08.12.2011 20:52)
  
  Прохоров, ну постыдитесь вы тащить Путина в президенты. Он и без вашей помощи им станет. Все ваши предложения власти не примут, разве что их часть. Путин, реформирующий Путина? Не смешите людей. Скорее на это был способен Брежнев, если бы ему позволило его Политбюро, и он сам не впал в маразм. Честные президентские выборы? Отчасти это Путин допустит, зная, что его все равно выберут. Но только в первом туре - второй его самолюбие не выдержит. Что касается реформы политической системы, то это полный бред. Можно ли отремонтировать старый пылесос, который представляет собой наша власть. Захочет ли она хотя бы на минуту лишиться всех своих привилегий, главная из которых - чудовищная коррупция на самом верху. Даже Сурков не додумался до такой разводки. Заметьте, Прохоров ни звука не произнес относительно отмены думских выборов, он их принял как данность. За что ему отдельное спасибо. Нет, господин Прохоров, вы так и не стали серьезным политиком, если предлагаете такую чушь и уходите от главных ответов, волнующих сегодня людей.
  09 декабря 2011 | 00:52
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Письмо о переносе митинга 10 декабря на Болотную)
  
  Хорошо, что "Солидарность" не стала упираться. Главное - собрать как можно больше митингующих и предъявить властям свои требования о проведении новых выборов. теперь властям будет трудно прессовать людей на Болотной площади. только необходимо лишить провокаторов, которые придут на митинг, возможности завести людей и натравить на них полицейских.
  08 декабря 2011 | 20:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] publicpost 08.12.2011 13:24)
  
  "Спят медведи и слоны, Дяди спят и тети. Все вокруг Спать должны", Но не в Интернете.
  Иначе проспим свою страну.
  08 декабря 2011 | 20:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 08.12.2011 19:28)
  
  Сорокина и Ясина приняли нелегкое, но правильное решение. Сотрудничество в любой форме с теми, кто преднамеренно нарушают Конституцию России в области прав человека, практически служат им для этого ширмой. Массовые фальсификации, осуществленные властями при проведении выборов в Госдуму и расправы над участниками митингов для защиты своих конституционных прав , сделали членов Совета при Президенте сообщниками первых лиц государства, одобривших результаты нечестных выборов. Поэтому решение Сорокиной и Ясиной выйти из Совета можно только одобрить.
  08 декабря 2011 | 19:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 07.12.2011 10:20)
  
  Благодарю за собачку - все же не собака, не пес. А конструктивное предложение, которое можно было бы дать Радзиховскому, если бы он его захотел рассмотреть, - не считать всех своих читателей глупее себя, не промывать нам мозги, сливаясь с властью в экстазе одним ему присущим методом - поругивая ее, чтобы никто не заметил главного удара - по штабам оппозиции. Читайте Леонида внимательнее, он умен, остроумен, язвителен, рядится в демократические одежки. Его интересно читать. Это вам не Марков. Но направленность почти всех его постов - разрушение всех оппозиционных сил, представление о них как об ни на что не способных маргиналах.
  08 декабря 2011 | 18:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 07.12.2011 12:25)
  
  Боюсь показаться банальным -основа сплочения - демократические ценности, прежде всего, соблюдение Конституции. Разногласия на это время забыть. Форма выступлений - организованные митинги и собрания, согласованные с властями, не допуская провокаций со стороны самых разных сил, а в случае появления таких людей - выдача их полиции с фиксацией на мобильные телефоны. На данном этапе главное - признание властями фактов нарушения выборов со стороны избиркомов и ЦИК, их отставка, заведение уголовных дел и проведение новых выборов.
  08 декабря 2011 | 18:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Увеличение протестных акций в России это происки Запада, - это дал понять Владимир Путин 08.12.2011 18:10)
  
  знаете, что мне напоминают ссылки Путина на Запад? В советские времена выходил журнал "Крокодил". Я запомнил напечатанный в нем стих, который клеймил ренегата Тито - югославского президента, который не поддался советскому влиянию:
  "Просит Тито Уол стита
  Запиши меня в бандиты
  Уолстрит конечно рад
  Записать Тито в отряд"
  Примерно так выглядят "происки Запада", по Путину в отношении нынешних протестных акций
  08 декабря 2011 | 18:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] archangelsky 08.12.2011 17:01)
  
  Архангельский тысячу раз прав - одной митинговщиной обходиться нельзя. 18 декабря истечет срок подачи исков по фактам фальсификаций. Их должны оформить грамотно адвокаты, иначе суды найдут предлог и не один отказать в них. Да, большиство нарушений прошло без их фиксации и документального оформления. Но те, что есть, необходимо собрать, обобщить и оформить для направления в прокуратуру и Чурову в ЦИК, что бы он ни говорил.
  И ни в коем случае не допускать возможности провокаций. На митинг явятся нашисты и станут выкрикивать непотребные лозунги - их нужно передавать полиции и не вступать с ними и им подобными в полемику. Организаторы должны сразу же настроить митингующих в этом направлении." Нас как граждан оскорбили и мы должны бороться - не за революцию, а за честные выборы, и сейчас, и впредь", Архангельский прав.
  08 декабря 2011 | 18:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 08.12.2011 17:42)
  
  Путинский компьютер заражен вирусами советского сознания - не случайно он вспоминает по-хорошему времена Брежнева. Так что при всем желании этот комп требует замены на современный. А старый пусть лежит и пылится , если жаль выбросить.
  08 декабря 2011 | 17:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 08.12.2011 15:42)
  
  "Оппозиции и обворованным партиям следует как можно скорее создать московский координационный центр, который смог бы не только возглавить движение протеста, но и удержать его в мирных рамках"
  Это касается не только Москвы, но и Питера и других городов. Вопрос в одном, как поведут себя обворованные партии - захотят ли они, попавшие в Госдуму даже в урезанном из-за фальсификаций виде, портить отношения с Кремлем7 Если они побоятся Кремля, можно обойтись и без них. Такой центр необходим для координации разрозненных действий в единое целое и предотвращения провокаций как со стороны власти, так и горячих голов из среды протестующих.
  08 декабря 2011 | 17:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что сотрудники правоохранительных органов действовали во время массовых акций последних дней в правовом поле 08.12.2011 17:04)
  
  Что, интересно, скажет спикер Госдумы, когда, предположим, по его телу будут прыгать дюжие омоновцы или когда его, проходящего мимо митингующих, потащат по земле в автозак, привезут в полицейский участок, он просидит там в тесноте много часов без еды и воды? Что сотрудники столь любимых им органов действовали в правовом поле? Тогда можно ему пожелать в это поле попасть и испытать на своей собственной шкуре все его прелести. Хорошо бы еще добавить 15 суток того же поля.
  08 декабря 2011 | 17:13
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Причина гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского не связана с травмами на его теле, которые были обнаружены судебно-медицинскими экспертами 08.12.2011 16:01)
  
  Острая сердечная недостаточность, господин Лапшов из МВД, напрямую связана с травмами на теле Магнитского, которые ваши коллеги нанесли ему наручниками и пытками Это даже если исходить из официальной версии гибели Сергея. Ваши палачи убили его - не старайтесь пудрить нам мозги. И вам придется признать это не только на божеском суде. Будем надеяться, недолго осталось.
  08 декабря 2011 | 17:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Митинги являются проявлением демократии, но на них не должны нарушаться законы, - об этом завил президент Дмитрий Медведев в Праге 08.12.2011 16:00)
  
  "Митинги являются проявлением демократии, но на них не должны нарушаться законы, - об этом завил президент Дмитрий Медведев в Праге".
  Правильные слова, господин президент. Так и применяйте одни и те же законы ко всем одинаково. К оппозиции и нашистам. А то, одних прессуют, а других - холят и лелеют. При том, что они находятся рядом. При этом нашисты радостно бьют в барабаны, наблюдая за тем, как омоновцы тащат оппозиционеров в автозэки. Что это, господин президент? Или ваш закон действует по известному принципу дышла? Где же тогда демократия?!
  08 декабря 2011 | 16:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vl_romenskiy 08.12.2011 08:36)
  
  Надо не учить Родину любить ( к тому же за деньги или другие блага), а учиться ее любить на примерах из классики и фактов мировой истории. Тогда и тренд будет правильный. То, что последний тренд имеет явную склонность к подлинной любви к Родине, за которую становится стыдно и больно, когда ее попирают, вселяет надежду, что из той выгребной ямы, в которую многих затолкала власть, они начали выбираться.
  08 декабря 2011 | 16:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 08.12.2011 14:28)
  
  Четкая позиция Павла заслуживает уважения. Пользователи должны понимать, что призывы к революции и физическому насилию не должны попадать в сеть.
  08 декабря 2011 | 16:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 08.12.2011 10:45)
  
  "Важно - сколько выйдет на улицу. Улица - не урна. Люди - не бумажки. Никакой Чуров не подтасует". Молодец Минкин - в нескольких словах передал суть всей проблемы. Это раньше говорили:"Без бумажки ты букашка,а с бумажкой - человек". Теперь человек - тот, кто осознает себя таковым и не позволяет никому считать его тварью, быдлом, чей голос можно украсть и приписать кому угодно.
  На мой взгляд, организаторы нового митинга 10 декабря должны пойти на уступку власти и собраться в другом месте, чтобы избежать провокаций. При этом собрать наибольшее количество людей, не готовых мириться с фальсификаторами и требующих проведения новых - честных и справедливых выборов. Нужно проявлять гибкость там, где это возможно и не давать властям повода прессовать митингующих и тех, кто случайно оказывается рядом с ними.
  08 декабря 2011 | 16:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 08.12.2011 10:18)
  
  Подать сюда вашего мэра! Почему не обеспечил своему губернатору - подвел его - хотя бы 50 % за ЕР? Плохо работает, уволить надо к чертовой матери, а то и за Путина в Екатеринбурге проголосуют 25%, а это уже полный скандал. Не всех мертвецов учли, не всех психов уговорили принять участие в выборах и проголосовать за ЕР, не всем пенсионерам выдали продуктовые наборы с гречкой ( зажилили для себя). Да, с этим пора кончать. Назначить нового мэра - модернизатора, способного повысить явку мертвецов и психов, включая тех, кто еще по чистому недоразумению не попал в дурдом, и обеспечившего всех желающих отдать голоса Путину двумя кг. гречки из резервного фонда.
  08 декабря 2011 | 15:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 08.12.2011 07:18)
  
  Прохудился у них не водопровод, а головы. Даже самому последнему идиоту и стороннику власти ясно, что этот занюханный от частого злоупотребления ход власти вредит имиджу самой власти, но она уже иначе просто не может - настолько засохли мозги, если они у них вообще были.
  08 декабря 2011 | 15:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 08.12.2011 10:28)
  
  Все значительно проще. Система, на которую работают блатные, дала очередной сбой. Хорошо еще, что не "вскрыли" ядерный чемоданчик - с них, кремлевских, станется. Не исключено, впрочем, ч о это элементарная подстава =- результат подковерной борьбы разных группировок во власти - силовиков, экономистов, идеологов и политологов и пр., которые хотят отхватить при разделе власти бОльшую часть пирога. Тем более что Медведев уже никто и звать его никак - сам постарался себя так опустить.
  08 декабря 2011 | 15:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин намерен создать свой предвыборный штаб на базе Общероссийского народного фронта 08.12.2011 12:34)
  
  Кто не знает по молодости лет, Говорухин во времена перестройки снял документальный фильм "Так жить нельзя", который пользовался бешеным успехом, так как отвечал запросам большинства людей. Теперь постаревший режиссер изменил самому себе и не только вошел в путинский ОНФ, но и дал согласие возглавить предвыборный штаб Путина, кинувшего созданную им партию и променявшую ее в чисто конъюнктурных целях на ОНФ.Каждый из них, Говорухин и Путин предали свои детища, став сообщниками. Так жить уже стало можно, товарищ Говорухин? К Путину вопросов нет - у него как у чекиста холодная голова ( какие у него руки и сердце, можно не говорить).
  08 декабря 2011 | 00:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sheremet 07.12.2011 18:52)
  
  Хозяяева нашистов как считают их скотом, так и содержат в скотских условиях.
  07 декабря 2011 | 18:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kokh 06.12.2011 20:38)
  
  Кох ошибается - они никогда не захлебнутся в собственной блевотина, которая для них всегда была и останется до конца их дней естественной средой обитания. В чем он прав, так в том, что они для нас должны стать никем и ничем. Никакого с ними сотрудничества. Действительно, нужно абстрагироваться от них, как если бы их вообще не существовало. Игнорировать лакеев коррупционного и автократического режима -их фильмы, спектакли, интервью, не вступать с ними ни в какие отношения - их для нас нет. Пусть они варятся в собственной блевотине - в своей естественной среде обитания, в которой нам не дОлжно искать и находить себе место.
  07 декабря 2011 | 18:44
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин может стать первым зарегистрированным кандидатом на пост президента России 07.12.2011 18:19)
  
  Григорий Алексеевич, откажитесь от этой затеи - участвовать в пародии на выборы. Вы же сами призываете оппозиционные партии, прошедшие в новую Госдуму, из-за фальсификаций не идти в нее в знак протеста. То же самое повторится вновь. Нужно проигнорировать президентские выборы, не участвуя в этом фарсе. И всем нам следует сделать то же самое.
  07 декабря 2011 | 18:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varlamov_i 07.12.2011 12:02)
  
  Нашисты- сурковчата -российские хунвейбины когда-нибудь уберут с дороги своих отцов-командиров. Единственная надежда - народ отправит всех их вместе в отставку или на нары еще раньше.
  07 декабря 2011 | 18:18
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Провести новые парламентские выборы призывает Михаил Горбачев 07.12.2011 16:34)
  
  Респект Горбачеву. Что ни говори о нем, его заявление имеет большой вес хотя бы потому. что с ним считается мировое общественное мнение. А нашим путиноидам это мнение далеко не безразлично, если помнить о том, где у многих из них лежат активы и учатся дети.
  07 декабря 2011 | 18:02
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот (утренний) 07.12.2011 11:17)
  
  Послушать ААВ, так полицейские делятся на две категории: тех, что хватали и избивали людей, включая журналистов, завезли с Марса, а российские полицейские, к которым их "марсиане" доставили, исключительно интеллигентные люди,у них просто нет техники. чтобы быстро составить протоколы и отпустить всех по домам к маме с папой. Ни слова о том, что в участках людей держали без еды и даже воду попить давали с ограничением, если давали вообще. Видимо, для журналистов были созданы особые условия. И походя ААВ сказал о Косткиной, которая взяла на себя ( уже не первый раз, помнится недавно ААВ возмущался ее поведением) функцию говорить от лица общественного совета.
  07 декабря 2011 | 17:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 07.12.2011 16:32)
  
  Объяснение всему этому - полный бардак в стране, начиная с Кремля, в котором любой сотрудник может делать все что угодно. Потому что подбирают кадры по принципу, кто больше занесет. Кремль - не исключение. Рыба тухнет с головы.
  07 декабря 2011 | 15:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 07.12.2011 11:50)
  
  "Более тысячи задержанных, что дальше"? Только не тишина! Продолжать акции протеста, и чем массовее они будут , тем лучше. Оппозиционные партии не на словах, а на деле должны показать властям, что недовольны обсчетом, в результате которого они не досчитались мест в Госдуме. Другими словами, они должны отказаться от участия в Госдуме.
  07 декабря 2011 | 15:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 07.12.2011 12:25)
  
  Побеждать или проигрывать честно можно только на честных выборах. А на грязных -отстаивать результаты можно, как все мы уже убедились, только в результате сплочения всех демократов и едином выступлении в защиту наших избирательных прав, которые были попраны 4 декабря.
  07 декабря 2011 | 12:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 07.12.2011 12:25)
  
  Яблочники, пора и вам радикализироваться - сами видите, что делает власть. Только единство всех демократических сил при всех их разногласиях и амбициях может свернуть шею коррупционерам, загнавшим нашу страну в тупик, из которого она может не выбраться - особенно в случае мирового кризиса.
  07 декабря 2011 | 12:36
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот 06.12.2011 16:05)
  
  Если наперсточников поймали в нескольких случаях, а в остальных - массовых - им удалось надуть доверчивых обывателей, это не значит, что они могут уйти от наказания. Исаев прекрасно знает о массовых фальсификациях в этих выборах - большинство вбросов бюллетеней, каруселей, внесений изменений в протоколы в пользу ПЖиВ осталось незамеченным. Поэтому есть все основания считать эти выборы незаконными, а тех, кто пойман за руку, должны как уголовники понести заслуженное наказание. Так что Исаев напрасно изворачивался - во всех его словах сквозили фальшь и обман, столь характерные для всех лидеров ПЖиВ.
  07 декабря 2011 | 12:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] prusenkova 07.12.2011 02:05)
  
  "Этот протест без конечной цели. вот что страшно".
  Почему без конечной цели?! Цель одна - заставить власть остановиться и оглянуться. Понять, что репрессиями власть правящий режим не сохранит, напротив, вызовет еще большее озлобление народа против себя. И,не приведи Бог, море крови как результат революции.
  07 декабря 2011 | 12:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 06.12.2011 16:37)
  
  Аплодирую Акунину - замечательный пост! Лучше его еще никто не выразил словами НАШЕГО отношения к этим т.н. выборам и власти в целом, к Путину, в частности. Его совет игнорировать выборы президента нужно поддержать - этот фарс пусть они исполняют сами.
  07 декабря 2011 | 11:59
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Министр обороны Анатолий Сердюков в письме доложил Владимиру Путину, что за "Единую Россию" проголосовали 80 процентов военных и членов их семей 07.12.2011 08:31)
  
  На выборы в Госдуму пришли 95% российских военных, 60% из пришедших голосовали за "Единую Россию". Об этом говорится в письме министра обороны Анатолия Сердюкова премьер-министру Владимир Путину, сообщает "Коммерсантъ".
  Сердюков доказал президенту, основное требование к подчиненным которым состояло в обеспечении правильного голосование электоратом, находящимся на их территории или в повиновении, что он и дальше может руководить Минобороны. Во всяком случае, обороной от своего народа он успешно справился - в его ведомстве план по голосованию за партию власти по сравнению с предыдущими выборами перевыполнен.
  07 декабря 2011 | 11:47
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президентский совет по правам человека готовит специальное заседание, посвящённое парламентским выборам 07.12.2011 10:31)
  
  Господин Федотов, пригласите на Совет президента - он Вам расставит все точки над "И". Руководители ЦИК и правоохранительных органов делали все по прямому указанию из Кремля и Белого дома. Они поступили, как положено в армии, - приказ вышестоящего начальника не обсуждается, а выполняется. С них взятки гладки. Так что, если Вам прежде не удастся хотя бы посоветоваться с президентом, Ваши шансы в чем-то переубедить товарища Чурова и подвигнуть его на пересмотр итогов выборов и тем более их отмену равны нулю. Вспомните, чем кончилось расследование вины людей,из-за которых погиб Магнитский. Правильно - ничем. То же ждет Вас после встречи с Чуровым.
  07 декабря 2011 | 11:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 07.12.2011 09:09)
  
  Ай=яй=яй! Профессорский сын, юрист, президент великой страны - и позволяет себе такие нехорошие слова. Чему он учит нашу мОлодежь? Нет, определенно, Дмитрию Анатольевичу нужно предписать продолжительный, до самого марта, отпуск и лечение в лучших здравницах страны. После 24 сентября президент впал в тяжелую депрессию, несет черт те знает что и явно переутомился. Спасем нашего президента!
  07 декабря 2011 | 11:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 07.12.2011 09:09)
  
  Не поленитесь - прочтите. Этот материал следует приобщить к материалам по фальсификации выборов, послать их в международные судебные инстанции. если не в России, так пусть хотя бы в мире признают наши выборы и правящий режим нелегитимными.
  07 декабря 2011 | 11:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 07.12.2011 10:20)
  
  Радзиховский - фактический апологет власти, отпуская ей, несмотря на фальсифицированные выборы, о которых он не сказал ни одного слова, легитимное право гнобить свой народ еще пять лет. То, как Радзиховский отзывается об оппонентах власти, выдает его с головой. Он вполне доволен тем, что происходит в стране. Он не замечает протестных настроений народа, его массовых выступлений и репрессий властей - они не вписываются в схему его "философии". Стыдно, господин Ражзиховский, произносить все то, что вы пытаетесь выдать нам как заботу о России.
  07 декабря 2011 | 10:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 07.12.2011 09:51)
  
  Когда все это читаешь, приходишь в бешенство сам. Одного этого факта достаточно, чтобы признать эти выборы недействительными. так как это не отдельный случай, а типичное явление - власти в лице избиркомов, полиции, прокуратуры объединились, чтобы сделать эти выборы нелегимитимными. Ни в коем случае нельзя позволить властям оставить все это без внимания. и продолжать массовые выступления до тех пор, пока они не пойдут с народом на компромисс. В противном случае нас ждет еще большее прессование властями. И тогда многочисленные аресты. избиения и издевки омоновцев покажутся нам пустяком.
  07 декабря 2011 | 10:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 07.12.2011 01:39)
  
  Триумфальная давно стала полем битвы между людьми, отстаивающие свои конституционные права, и властями, прессующими свой народ. Эти выборы показали, власть не остановится ни перед чем, лишь бы не дать оппозиции шанса на участие ее в жизни страны. Поэтому продолжение битвы - естественный выход для людей, чтобы добиться пересмотра итогов фальсифицированных выборов или их отмена и назначение новых выборов. Арестами сотен людей власти добьются только одного - еще более массовых выступлений народа против режима, который с каждым днем становится все больше похож на лукашенковский. Власть должна опомниться, если не хочет бунта, допустить который категорически нельзя
  06 декабря 2011 | 21:08
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 06.12.2011 19:08)
  
  Сознательное неучастие в выборах даже нескольких миллионов человек ничего бы не дало хотя бы потому, что десятки миллионов в них участие приняли. И этого достаточно для легимитизации выборов.Именно участие в них и тысячи наблюдателей позволили обнаружить их нелегитимность. Именно благодаря ему тысячи людей выходят сейчас на улицы и вызывают страх у власти, о котором говорит Альбац. Со всем остальным трудно с ней не согласиться.
  06 декабря 2011 | 21:07
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 06.12.2011 19:08)
  
  Сознательное неучастие в выборах даже нескольких миллионов человек ничего бы не дало хотя бы потому, что десятки миллионов в них участие приняли. И этого достаточно для легимитизации выборов.Именно участие в них и тысячи наблюдателей позволили обнаружить их нелегитимность. Именно благодаря ему тысячи людей выходят сейчас на улицы и вызывают страх у власти, о котором говорит Альбац. Со всем остальным трудно с ней не согласиться.
  06 декабря 2011 | 20:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alebedev 06.12.2011 19:56)
  
  Я верю Лебедеву - его поступкам. Ведь и замечательный человек и врач Рошаль вступал в путинский ОНФ из самых лучших побуждений - помочь медицине. С вступлением Лебедева в ОНФ все обстоит сложнее. Но - так или иначе - его дела и то, о чем он писал раньше и пишет сейчас, важнее его "шага назад".
  06 декабря 2011 | 20:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин прокомментировал выражение "партия жуликов и воров" 06.12.2011 17:32)
  
  Тот редкий случай, когда Путин не захотел скрыть правду. Ведь никто другой, как он олицетворяет нашу власть. Его признание, как любят говорить многие, дорогого стоит. В советские времена, о которых он часто с ностальгией вспоминает, вот и сейчас, во властных кругах были в ходу слова:" Критика и самокритика -основные движущие силы нашего общества". Отдадим должное нашему национальному лидеру и будущему президенту, он редко когда бывает самокритичен, но сейчас выборы, видимо, подтолкнули его на косвенное признание, что коррупционна не столько партия власти, сколько самая власть в целом. Хотя говорил он об обвинениях в коррупции, а не о коррупции как таковой.
  06 декабря 2011 | 20:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 06.12.2011 16:17)
  
  У Тины, видимо, в крови сидит привычка льстить властям так, чтобы об этом знали все кому не лень. Этакое изображение искренности у закомплексованной барышни.
  06 декабря 2011 | 20:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 06.12.2011 17:43)
  
  Тут впору вспомнить Черномырдина, переиначив его знаменитые слова следующим образом : "Хотели как лучше для себя, а сделали, как всегда, хорошо для других". Именно так следует , прав ААВ, расценивать арест Навального. Лучшей рекламы ему сделать нельзя. Навальный с помощью власти может стать своего рода российским Нельсоном Манделой. Только то провел в тюрьме 27 лет, а Навальному может хватить 15 суток. Он, в отличие от Ходорковского и Лебедева, любим народом. Наш правящий режим настолько прогнил и обезумел от страха потерять власть, что не в состоянии понимать самые простые вещи, играя на руку оппозиции.
  06 декабря 2011 | 19:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 06.12.2011 11:54)
  
  Как это не горько, приходится признать - демократы сами во многом виноваты в том. что они не прошли в Госдуму. Свою лепту в это внесли парнасовцы, развернувшие настоящую травлю яблочников. При таком отношении друг к другу говорить об объединении не приходится,чем во всю пользуются власти, которым все это выгодно.
  06 декабря 2011 | 19:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 06.12.2011 11:54)
  
  Как это не горько, приходится признать - демократы сами во многом виноваты в том. что они не прошли в Госдуму. Свою лепту в это внесли парнасовцы, развернувшие настоящую травлю яблочников. При таком отношении друг к другу говорить об объединении не приходится,чем во всю пользуются власти, которым все это выгодно.
  06 декабря 2011 | 19:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 06.12.2011 11:54)
  
  Как это не горько, приходится признать - демократы сами во многом виноваты в том. что они не прошли в Госдуму. Свою лепту в это внесли парнасовцы, развернувшие настоящую травлю яблочников. При таком отношении друг к другу говорить об объединении не приходится,чем во всю пользуются власти, которым все это выгодно.
  06 декабря 2011 | 19:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 06.12.2011 11:54)
  
  Как это не горько, приходится признать - демократы сами во многом виноваты в том. что они не прошли в Госдуму. Свою лепту в это внесли парнасовцы, развернувшие настоящую травлю яблочников. При таком отношении друг к другу говорить об объединении не приходится,чем во всю пользуются власти, которым все это выгодно.
  06 декабря 2011 | 19:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 06.12.2011 11:54)
  
  Как это не горько, приходится признать - демократы сами во многом виноваты в том. что они не прошли в Госдуму. Свою лепту в это внесли парнасовцы, развернувшие настоящую травлю яблочников. При таком отношении друг к другу говорить об объединении не приходится,чем во всю пользуются власти, которым все это выгодно.
  06 декабря 2011 | 19:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 06.12.2011 11:54)
  
  Как это не горько, приходится признать - демократы сами во многом виноваты в том. что они не прошли в Госдуму. Свою лепту в это внесли парнасовцы, развернувшие настоящую травлю яблочников. При таком отношении друг к другу говорить об объединении не приходится,чем во всю пользуются власти, которым все это выгодно.
  06 декабря 2011 | 19:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 06.12.2011 11:54)
  
  Как это не горько, приходится признать - демократы сами во многом виноваты в том. что они не прошли в Госдуму. Свою лепту в это внесли парнасовцы, развернувшие настоящую травлю яблочников. При таком отношении друг к другу говорить об объединении не приходится,чем во всю пользуются власти, которым все это выгодно.
  06 декабря 2011 | 19:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 06.12.2011 11:54)
  
  Как это не горько, приходится признать - демократы сами во многом виноваты в том. что они не прошли в Госдуму. Свою лепту в это внесли парнасовцы, развернувшие настоящую травлю яблочников. При таком отношении друг к другу говорить об объединении не приходится,чем во всю пользуются власти, которым все это выгодно.
  06 декабря 2011 | 18:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 06.12.2011 17:44)
  
  Путин и сам понимает, какое дерьмо представляет из себя его любимая партия. Именно потому он создал ее клон - ОНФ, чтобы не ассоциироваться с жуликами и ворам. Только в нашей стране, где маразм - отличительная черта ее элиты, лидер партии не является ее членом, что постоянно подчеркивает и одновременно агитирует за нее. А выкручиваться за это приходится Пескову, но он уже настолько привык к подобным глюкам своего руководителя,что повторяет его слова, не моргнув глазом.
  Что касается Навального, то я не удивлюсь, если он в самом ближайшем будущем станет лидером оппозиции Он не только делами, но и словами ( я не оговорился) обладает всеми данными,чтобы повести за собой народ ( хотя лично мне кажется, что он иногда в своих речах перебарщивает). И власти это поняли - отсюда по отношению к нему уже начали нарастать репрессии). Многотысячные митинги в Москве и в Питере - хороший ответ ПЖиВ, которая путем вброса бюллетеней, каруселей и просто приписок получила большинство в Госдуме, хотя и не конституционное. Лидеры ПЖиВ уже пришли в себя и изображают радость оттого, что своим большинством могут принимать бОльшую часть законов, которые будет продавливать правительство.
  06 декабря 2011 | 18:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 06.12.2011 17:44)
  
  Может быть, досидит в другом месте и останется там на второй срок?
  05 декабря 2011 | 18:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] ПАСЕ и ОБСЕ отмечают большое количество нарушений в ходе выборов в Госдуму 05.12.2011 17:36)
  
  Заключение наблюдателей ПАСЕ и ОБСЕ вкупе с материалами, собранными российскими наблюдателями о нарушениях в проведении выборов, могут стать основанием для признанием их международным сообществом нелегитимными. И станут таковыми, если народ выйдет на улицы и потребует отмены итогов голосования, выданных ЦИК им. верного путинца тов. Чурова
  05 декабря 2011 | 15:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aldevot 05.12.2011 07:02)
  
  Девотченко прав. Эти выборы должны быть признаны нелегитимными - наблюдатели ПАСЕ фактически это подтвердили, указав на административный ресурс и нарушения. Все соответствующие материалы нужно направить в ЕСПЧ и международный судебные инстанции. Мир должен убедиться в том, что российские выборы ничего общего с настоящими демократическими выборами не имели. Становится очевидным - без массовых народных выступлений торжество беспредела продолжится -даже станет нарастать. особенно после президентских выборов и прихода самого Путина официально к власти.
  05 декабря 2011 | 15:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreshkin 05.12.2011 05:43)
  
  Орешкин все правильно расставил по полочкам. Если бы наши люди, недовольные жизнью, оторвали свои задницы от диванов, не послушали нах-наховцев, пошли наблюдателями и т.д., расклад на этих выборах мог бы быть другой - партия власти не набрала бы большинства в Госдуме, которого достаточно для принятия многих законов. Мы все должны понять самое главное - если будем молчать, то власти будут по-прежнему прессовать нас. Борьба с произволом на каждом пятачке нашей земли должна стать потребностью каждого человека, которому не безразлично, что происходит в России.
  05 декабря 2011 | 15:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreshkin 05.12.2011 05:43)
  
  ОЧЕНЬ ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. "Список Чурова", если его примет Запад, это как раз то, чего больше всего боятся жулики и воры, у которых недвижимость и дети за границей, у кого там лежат наворованные в России деньги. Сделать этих гадов невъездными и подключить для этого международные правозащитные организации - непростая, но вполне выполнимая задача. В первую очередь, по свежим следам нужно направить туда все выявленные на участках нарушения с фамилиями хотя бы председателей участковых комиссий, а также всех чиновников, задействованных в фальсификациях.
   05 декабря 2011 | 12:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 05.12.2011 11:40)
  
  Радоваться рано - так или иначе путиноиды остаются у власти, хотя и получили нокдаун. С помощью ЛДПР и СР, которой тот же Шендерович помог обойти "Яблоко", столь нелюбимое им, что он даже сейчас лягнул его ( забыл правило, не бей лежачего), ЕДРО и Путин будут насиловать нашу страну дальше. И это главный итог самых грязных выборов за всю историю России, в которых свою недостойную роль сыграли и такие люди, как Шендерович. Невольно задумаешься над тем, стоит ли дальше слушать его с прежним придыханием. А также всех его друзей-товарищей. Ведь и это тоже урок всем тем, кому не безразлична судьба нашей страны.
  05 декабря 2011 | 12:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 05.12.2011 10:20)
  
  Весь пафос статьи Плющева направлен не столько против партии власти, сколько против Явлинского и его партии. Он вслед за другими повторил отвратительные слова о приставном стульчике. И сам себя высек - признался. что голосовал за эсеров, которые его же вчера поспешили кинуть, пообещав ЕДРу поддержку. Такие люди, как Плющев, и лишили "Яблоко" возможности пройти в Госдуму. Пусть радуется - ведь на самом деле он вольно или невольно помог партии власти. И не ему осуждать Тину Канделаки - она хотя бы честно призналась в своих верноподданнических чувствах. Стыдно, господин Плющев, изливать свою желчь на тех, кто с вашей помощью лишил страну даже нескольких настоящих демократов в нашем парламенте.
  05 декабря 2011 | 11:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 05.12.2011 11:23)
  
  Партию власти опустили, факт. Опустили граждане страны, их было еще больше, если бы не чудовищные фальсификации, которые снизили их число. Эти выборы, как никакие другие, показали и то, что в лагере демократов нет не только единства, но и существует грызня, результатом чего стали многочисленные выступления, полные откровенной лжи, парнасцев и других т.н. демократов против "Яблока" Они могут поздравить себя с победой - ПОМОГЛИ ПАРТИИ ВЛАСТИ.
  05 декабря 2011 | 11:40
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Партия "Яблоко" впервые за многие годы на выборах в Госдуму преодолела трехпроцентный барьер 05.12.2011 11:03)
  
  "Яблоко" не попало в Госдуму по следующим основным причинам:
  -власти не хотели этого и благодаря фальсификациям в подсчете голосов им это удалось;
  -пропаганда со всех сторон внушала людям, что "Яблоко" непроходная партия и потому многие избиратели предпочли ему СР и даже КПРФ, лишь бы не ЕР:
  - Не допущенные к выборам "Парнас" и другие демократические партии провели массированную кампанию против "Яблока", убеждая людей, что оно сотрудничает с властью, которая протащит его в Госдуму для легимитизации выборов. Даже вчера Каспаров был в этом уверен, хотя уже стали поступать итоги подсчета голосов.
  Последнее является самым неприятным фактом. Эти люди показали, какими демократами они являются на самом деле.
  05 декабря 2011 | 11:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Спикер Госдумы Борис Грызлов покинет свой пост 05.12.2011 11:08)
  
  Даже партия власти поняла, насколько одиозной фигурой был прежний спикер Госдумы Грызлов. Володин умнее т гибче его, это хитрая лиса, он скорее найдет общий язык с коллаборационистами из других партий, особенно с эсерами, которые уже поспешили заявить, что по отдельным вопросам они будут сотрудничать с ЕР, за что их избиратели могут сказать им отдельное спасибо. Хотя партия власти потеряла конституционное большинство, в союзе с ЛДПР и отчасти с СР она может его получить и даже изменить Конституцию. Так что практически Дума осталась прежней. Если и сделан шаг вперед, то небольшой. И все же чуть-чуть мы приблизились к демократии.
  05 декабря 2011 | 01:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Справедливая Россия" и ЛДПР готовы создавать в парламенте коалицию с Единой Россией, которая, по предварительным данным, теряет конституционное большинство 05.12.2011 01:02)
  
  нисколько не сомневался в том. что ЛДПР и СР будут сотрудничать с ПЖиВ. Так что многие люди, отдавшие голоса СР, пожалеют о своей доверчивости. Можно считать, что они проголосовали за ПЖиВ, с чем их и поздравляю.
  05 декабря 2011 | 01:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 04.12.2011 22:57)
  
  В России были разные власти, но нынешние самые из них коррупционные, лживые и циничные. Прав Малашенко, эти выборы - самые унизительные, еще никогда всех нас так не опускали. К счастью, народ начинает это осознавать. И его терпение не бесконечно.
  05 декабря 2011 | 00:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 04.12.2011 22:21)
  
  Корреспонденту "Ленты ру" - респект. Этот материал украсит все другие для предъявления их международным судебным инстанциям для признания этих выборов нелегимитимными мировым сообществом. То, что в этом участвуют и этим руководят высокопоставленные чиновники и деятели избиркомов, говорит о том, в каком бандитском государстве мы живем.
  05 декабря 2011 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 04.12.2011 21:35)
  
  То, с чем мы столкнулись на этих выборах, будет продолжено на президентских. Масштаб нарушений и фальсификаций чудовищный, в России они признаны не будут. необходимо все факты нарушений передать в международные судебные инстанции, пусть они вынесут справедливый вердикт, насколько легитимны были эти выборы.
  05 декабря 2011 | 00:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 04.12.2011 21:35)
  
  Мне уже приходилось писать о том, что масштабные нарушения и фальсификации, с которыми прошли эти выборы, не будут признаны в России. Необходимо все собранные факты нарушений направить в международные судебные инстанции и пусть они вынесут приговор нашей политической системе, основанной на чудовищной коррупции и приписках.
  05 декабря 2011 | 00:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 04.12.2011 21:25)
  
  Афишировать свою едристскую политическую ориентацию большинство журналистов стыдится. Тине уже давно ничего не стыдно. Бесстыдство стало ее профессией.
  05 декабря 2011 | 00:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев через несколько месяцев может сменить Владимира Путина на посту лидера "Единой России" 04.12.2011 23:16)
  
  Медведев - лидер ПЖиВ - это как раз то, чему он соответствует. Дальше опускать его уже нет смысла. Дальше - просто некуда.
  05 декабря 2011 | 00:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 04.12.2011 16:23)
  
  Просить президента - бесполезно. Он в курсе дела - если даже не он инициировал хакерские атаки на "Эхо Москвы" и либеральные издания. Это преступление, если ФСБ не выявит виновных и заказчиков, мы вправе считать, что живем в преступном государстве.
  04 декабря 2011 | 23:55
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Лидер коммунистов Геннадий Зюганов обещает, что КПРФ будет защищать свои голоса, но не будет выводить своих сторонников на улицы 04.12.2011 22:46)
  
  Вот он, Зюганов, за которого многие из тех, кто, протестуя против ПЖиВ, отдал голоса коммунистам. КПРФ продолжит и дальше сотрудничать с властью. А о ЛДПР и говорить нечего. Если страна и рождает демократию и гражданское общество, то в тяжелых муках. Как долго это будет продолжаться, зависит, скорее всего от того, как на России отразится стагнация в мировой экономике.
  04 декабря 2011 | 23:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 04.12.2011 21:46)
  
  Наивно думать, что хакерские атаки на сайты, которые боролись с нарушениями закона о выборах, не санкционированы сверху. Выращенные властями российские хунвэйбины, скорее всего, не будут обнаружены нашим славным ФСБ, которое покажет, что она представляет собой одну из главных ветвей власти. Между прочим, наш президент ни словом не обмолвился по поводу хакерских атак против оппозиционных изданий и "Эха Москвы".
  04 декабря 2011 | 23:36
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 04.12.2011 22:10)
  
  Эти выборы при всех массовых нарушениях покажут самое главное - партия власти не получит конституционное большинство. Придется ей забыть, что дума - не место для дискуссий. Народу обрыдла партия жуликов и воров. Капитуляция Медведева 24 сентября оскорбила людей, которых власти посчитали за быдло, и это увеличило их протестные настроения. Россия сделала шаг вперед к свободе и демократии. Отрицательный результат - отсутствие надежды большинства людей в то, что "Яблоко" попадет в Думу, и они отдали свои голоса проходным партиям СР, КПРФ.
  04 декабря 2011 | 00:43
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Исламистские организации набрали 60% голосов в первом туре выборов в Египте 03.12.2011 21:01)
  
  Посмотрел Вашу ссылку - извините, там полный бред.
  04 декабря 2011 | 00:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] krivenyuk 03.12.2011 23:06)
  
  Трудно поверить в такую тупость наших властей. Казалось бы, всем ясно - они теряют Южную Осетию. Регион опасный и без того. Нужно немедленно одернуть местных североосетинских князьков. если даже их южные соседи не рискуют нагнетать обстановку.
  04 декабря 2011 | 00:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Цхинвали завершились консультации представителей сторонников Аллы Джиоевой с властями Южной Осетии 03.12.2011 22:05)
  
  .Возможно, наши власти поняли, что они играют с огнем. Тогда они примут главное условие Джиоевой - признают результат выборов. А дальше возможны компромиссы, тем более что ЮО зависит от России, которая продолжит оказывать ей финансовую помощь. Накалять обстановку на Кавказе - и без того взрывоопасном регионе - Россия, мало сказать, не заинтересована.
  03 декабря 2011 | 23:02
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Исламистские организации набрали 60% голосов в первом туре выборов в Египте 03.12.2011 21:01)
  
  Каков бы ни был Мубарак, но, по крайней мере, в Египте законы крайнего шариата находились по запретом. Теперь можно ожидать развития событий, близких к тому, что произошло много лет в Иране. Ближний Восток становится в еще большей степени пороховой бочкой, что противоречит интересам не только Израиля и США, но и России. Народ, доведенный прежним режимом до отчаянья, пошел за братьями - мосульманами, как в 1917 году народы России - за большевиками. Что из всего этого вышло, известно всему миру.
  03 декабря 2011 | 22:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кампания против ассоциации "Голос" приведёт к срыву работы наблюдателей на завтрашних выборах 03.12.2011 22:00)
  
  Власть напугана недовольством людей по отношению к своей партии, которую они тянули к победе с помощью путинского ОНФ, о котором забыли как о использованном предмете гигиены. Делается все возможное и невозможное , чтобы наблюдатели не смогли обнаружить нарушения на выборах, отсюда репрессии по отношению к "Голосу". Уже сегодня можно сказать, что эти выборы трудно признать легитимными - так много было только зафиксированных нарушений. Вообще на огромной территории России их было много больше. Складывается такое ощущение, что зарвавшаяся власть провоцирует народ на массовые выступления, чтобы подавить и остановить их на долгое время. Вполне можно ожидать того, что, если возникнут серьезные экономические и социальные проблемы, правящий режим не остановится перед закручиванием гаек и подавлением оставшихся свобод, включая пользование Интернетом.
  03 декабря 2011 | 18:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Тверской суд Москвы отложил рассмотрение жалобы матери Сергея Магнитского 02.12.2011 22:32)
  
  Судей и прокуроров, незаинтересованных в деле Магнитского, если они вообще есть, близко не подпустят к этому делу. Не для того оно вновь возбуждено.
  03 декабря 2011 | 17:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия выступила против резолюции Совета по правам человека ООН в отношении Сирии 03.12.2011 09:04)
  
  Нужно направить в Сирию нашистов - они проведут в Дамаске акцию протеста перед посольством США и тем самым быстро и эффективно выправят ситуацию в стране. Правда, по некоторым данным, американцев посольстве уже нет. Тем лучше для нашистов.
  03 декабря 2011 | 17:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В ФСБ утверждают, что для реабилитации жертв Катынской трагедии не хватает документов 03.12.2011 14:02)
  
  "Сов. секретно".Товарищ Иосиф Виссарионович Сталин перед тем, как умереть в своей постели своей смертью, захватил с собой на дачу все документы по расстрелу польских офицеров и собственноручно сжег их. Своим гениальным умом он предвидел, что они могут понадобиться его злейшим врагам для их реабилитации. ФСБ при всем своем неподдельном желании помочь родственникам погибших офицеров ничем не может.
  03 декабря 2011 | 17:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 03.12.2011 14:24)
  
  Все вы так ничего и не поняли, человек, похожий на Анахина, на короткое время захватил "Эхо Москвы" и сделал опорочивающее руководство Сахалинского морского порта и заодно всей страны заявление, воспользовавшись нахождением самого Анахина в отпуске. Мошенника ищут правоохранительные органы. Пока двойника Анахина не нашли, но на него уже заведено уголовное дело. Есть сведения, что в этом инциденте замешан "Голос", который, в свою очередь, получил инструкцию из США, скорее всего, хранящуяся в ноутбуке, отобранном нашей доблестной таможенной службой у сами знаете кого в Шереметьево.
  03 декабря 2011 | 17:22
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новый раунд переговоров по ситуации в Южной Осетии стартовал в Цхинвали 03.12.2011 17:03)
  
  Если наши власти не принудят кокойт признать свое поражение на выборах президента ЮО, впоследствии они очень пожалеют об этом. Едва ли они заинтересованы в появлении нового очага напряженности на Кавказе. Пора уже привыкать к тому, что не все зависит от них в этом регионе. Такое вот новое принуждение к миру - на этот раз своих сателлитов.
  03 декабря 2011 | 16:55
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Правозащитная ассоциация "Голос" намерена судиться с телекомпанией НТВ 03.12.2011 16:29)
  
  Можно не сомневаться, каким будет решение нашего самого гуманного и справедливого суда в мире. Ему даже не потребуется звонок известно откуда, чтобы оправдать НТВ за его фильмушку "Голос из ниоткуда".
  03 декабря 2011 | 16:50
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Порядка 90% военнослужащих воспользуются своим избирательным правом на выборах в Госдуму 03.12.2011 15:31)
  
  "Как отметил советник министра, ведомство следит за тем, чтобы голосование прошло без нарушений"
  И как забыл отметить, ведомство следит еще больше за тем, чтобы военнослужащие воспользовались своим правом проголосовать за партию власти.
  03 декабря 2011 | 16:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] al_golubev 03.12.2011 14:49)
  
  Власти считают, лучше перебдеть, чем недобдеть. Вот Голубев и попал под раздачу. Должен был предупредить родителей, если они до сих пор не знают, где живут.
  03 декабря 2011 | 16:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] jura777 03.12.2011 15:42)
  
  Попали в хорошую группу. Если не пройдем дальше, грош цена нашей сборной. Пожелаем ей успеха. Есть такая расхожая фраза, когда матч заканчивается неудачно:"Это футбол". Тогда лучше пусть это футболом не будет.
   03 декабря 2011 | 13:27
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Без дураков 02.12.2011 21:03)
  
  Явлинский на сегодня - единственный настоящий политик, который без дураков и дешевой пропаганды мог бы вытянуть нашу страну из того тупика, в который ее затащили при дорогой нефти Путин и Мелведев. К сожалению, наш народ не привык иметь дело с серьезными интеллигентными политиками, ему больше импонируют мачо. Поэтому у нас у власти Путин и его чекисты, занявшие главные посты в государстве и в экономике. Профессионалов от власти они отлучили. Вот мы и имеем то, что имеем.
  03 декабря 2011 | 12:43
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Руководитель ассоциации Голос Лилия Шибанова была задержана сегодня ночью в аэропорту Шереметьево 03.12.2011 10:59)
  
  Когда власти подключают НТВ, это говорит о том, что она использует последние снаряды своей пропаганды. Началось это, как я помню, с грязного фильма о Ходорковском после его ареста. Геббельс, будь о жив, мог бы позавидовать тому, как НТВ использует его методы - ученики превосходят учителя по части лжи, считая, как он, чем ее больше, тем она эффективнее. Задержание руководителя ассоциации "Голос" в Шереметьево - акт отчаянья властей, которые в панике оттого, что накопилось такое количество материалов, свидетельствующих о нарушении законов о проведении выборов, что мир может признать их нелегитимными. Власть зарвалась и уже перестала прикрывать свои неправомерные действия - руководствуется принципом - чем хуже, тем лучше.
  03 декабря 2011 | 12:24
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева не будет сегодня участвовать в переговорах с президентом республики Эдуардом Кокойты 03.12.2011 11:31)
  
  Россия скоро останется без друзей. Теперь нашу страну возненавидит Южная Осетия. Не удивлюсь, если народ ЮО предпочтет вернуться в Грузию, чтобы не находиться под российским сапогом. Тем более что фактически никто так до сих пор и не признал суверенитет этой республики. Ставка на марионеток дорого обойдется России. Народ ЮО нам это не простит.
  03 декабря 2011 | 12:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] США будут развивать свою систему ПРО без оглядки на Москву и её недовольство 03.12.2011 07:39)
  
  США будут развивать ПРО, невзирая на недовольство Москвы и без оглядки на нее, а Москва будет развивать недовольство США без оглядки на Вашингтон. В результате получим начало холодной войны.
  03 декабря 2011 | 11:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 03.12.2011 10:24)
  
  Чувствуется, что страну возглавляют два юриста, - они, как никогда, проводят эти выборы в "правовом" поле. Жаль, нет на них Гоголя.
  03 декабря 2011 | 01:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 02.12.2011 18:14)
  
  Не думаю, что американское правосудие хуже российского. Астахову следовало бы разобраться в причинах того, почему виновные в смерти мальчика не понесли должного, как ему представляется, наказания. А делать громкие заявления относительно запрета на усыновление американцами наших больных и брошенных детей, по меньшей мере с его стороны безответственно. Лучше бы он озаботился тем, что происходит с таким детьми в России, и обратил внимание наших властей на то, что и сколько гибнет и болеет детишек в нашей стране, сколько беспризорных. И в каком положении находятся наши детские дома, какова зарплата их персонала и т.д.
  03 декабря 2011 | 01:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 02.12.2011 13:07)
  
  Наша тупая власть сделала все, чтобы как можно больше людей узнали о существовании "Голоса". Сам "Голос" о себе голоса не подавал, в паблисити он не нуждается. Но партии и правительству за бесплатную рекламу отдельное спасибо. Будем знать, к кому обращаться. Мы должны оказать "Голосу", защищающему наши права, самую широкую поддержку, в том числе в сетях. Пользуясь случаем, выражаю большую благодарность всем сотрудникам "Голоса" за их деятельность, благодаря которой мы приближаемся к созданию в нашей стране гражданского общества.
  03 декабря 2011 | 01:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] hutsol 02.12.2011 20:53)
  
  Девушки говорят одно, а делают другое. Если они заботятся о нравственности, то им едва ли следует провоцировать противоположный пол своим вызывающим поведением. Что-нибудь одно. Что касается разоблачения коррупции, то тут нет никаких возражений.
  03 декабря 2011 | 01:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 02.12.2011 12:18)
  
  Жаль, что не доживу до того времени, когда Путин и Ходорковский поменяются местами. А это вполне реально.
  02 декабря 2011 | 19:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 02.12.2011 19:14)
  
  То, что нам приходится наблюдать в эту избирательную кампанию, можно назвать одним словом - ЧУРОВЩИНА.
  02 декабря 2011 | 19:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В МГУ собираются студенты и преподаватели, - они хотят выяснять, почему главное здание сейчас наводнено толпами "нашистов" 02.12.2011 18:22)
  
  Наших уже давно пора назвать Ихними, так как к нам они никакого отношения не имеют. Ихние - едристные, сурковские, якеменские, пживистные. Но только не наши. Эти российские хунвэйбины когда-нибудь свергнут своих взрослых командиров и попытаются устроить в России нечто похожее на т.н. культурную революцию в Китае. Они представляют большую опасность для нашей страны.
  02 декабря 2011 | 17:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] rizhkov 02.12.2011 12:32)
  
  Теперь, после выборов, властям по барабану - могут и зарегистрировать партию Рыжкова. Пойдут на встречу трудящимся в ЕСПЧ и КС.
  02 декабря 2011 | 17:40
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Московская полиция проверяет деятельность известного блогера и основателя проекта "РосПил" Алексея Навального 02.12.2011 17:04)
  
  Поверю тому, что милиция стала полицией, когда она проверит деятельность не Навального, жителя Москвы, а нашистов, тысячами приехавших в столицу за казенный счет, чтобы проголосовать за ЕР.
  02 декабря 2011 | 17:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В пресс-службе Дмитрия Козака опровергают сообщения СМИ о том, что законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма может быть принят на федеральном уровне 02.12.2011 17:03)
  
  Козак, видимо, понял, что количество геев и лесбиянок, которые придут голосовать против ПЖиВ, в разы превзойдет тех, кому пропаганда гомосексуализма по барабану, и "ничего подобного не говорил". А его коллеги в Петербурге, принявшие закон о запрете этого нехорошего явления в первом чтении, как они? Может быть, их тоже неправильно интерпретировали? Нет, определенно стоило Медведеву по просьбе Путина возглавить ЕР, как у всех ее высших руководителей, накренилась крыша. Когда она совсем поедет у них, они окажутся в новом составе Госдумы. Мы поймем это , узнав, какие новые законы они принимают.
  02 декабря 2011 | 17:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 02.12.2011 11:48)
  
  А господин Радзиховский как самый умный хватает от власти не соску-пустышку, а тянет лапки к хорошему кушу за то, что агитирует нас остаться дома и не мешать ПЖиВ править нами дальше. Если еще нет ордена за верность жуликам и ворам (ВЖиВ), его надо создать для награждения радзиховских.
  02 декабря 2011 | 17:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] belyh 02.12.2011 13:02)
  
  И это все нарушения, что вы, Никита Юрьевич, обнаружили в своей области? Тогда я могу вас поздравить с тем, что вашими стараниями Кировская область превзошла по части чистоты избирательных кампаний все цивилизованные страны. Примите мои поздравления!
  02 декабря 2011 | 16:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 02.12.2011 15:16)
  
  О, Чуров - ты совесть жуликов и воров! Был тебе Голос с небес, но ты преодолел соблазн послушать его и остался верен своим хозяевам. И будешь вознагражден за труды свои неправедные уже в этой жизни, а чуть позже - несколько иначе - в другой.
  02 декабря 2011 | 13:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 02.12.2011 12:28)
  
  Насрать себе в душу и проголосовать за СР - таков посыл Плющева, противоречащего самому себе. Нет, пусть даже !Яблоко" не пройдет, но душа останется необосранной. Вот собственно и все. За чистоту наших душ, господа и товарищи!
  02 декабря 2011 | 13:01
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Вице-премьер Дмитрий Козак не исключил, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии может быть принят на федеральном уровне 02.12.2011 11:30)
  
  А пропаганда гетеросексуальных отношений среди несовершеннолетних - не омерзительное занятие, господин Козак? Ими заполнены многие порносайты - это нормально? И телешоу в дневное время на госканалах, в которых пропагандируется разнополый секс - хорошо? Нет, явно разруха не в клозетах наших руководителей, а в их головах. В их клозетах самая лучшая европейская сантехника, а в головах - совковые мысли.
  02 декабря 2011 | 12:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shargunov_sergei 02.12.2011 09:42)
  
  
  "За кого голосовать?
  Это может быть Яблоко, КПРФ и даже СР. Везде пока еще есть достойные люди, стесненные форматом, однако вполне живые".
  
  Везде есть достойные люди, даже в ПЖиВ, которые ради карьеры вступили в нее, как в свое время многие нормальные люди вступали в КПСС.
  И все же не это определяет, за кого нужно голосовать. Голосовать надо за ту партию, которая нас не обманывала, была честна и не обещала золотых гор. Это "Яблоко".Но только не КПРФ, пусть тогда уж СР с ее Беляковым - коллобрационистом, присоединившимся к депутатам из ЕР и ЛДПР, чтобы опорочить "Голос", с жалобой на него в прокуратуру.
  02 декабря 2011 | 11:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aldevot 02.12.2011 07:33)
  
  Если вас не еще не успели достать жулики и воры из ЕР - не слезайте с диваном.
  Если вам плевать на будущее ваших детей и внуков - продолжайте выбирать нынешнюю власть.
  Если вы хотите смены режима коррупционного и авторитарного режима хотя бы в перспективе, придите на избирательные участки и проголосуйте за "Яблоко". Или в худшем случае - за эсеров. Но только не за сталинистов КПРФ и крикунов ЛДПР.
  02 декабря 2011 | 11:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 02.12.2011 10:46)
  
  "Во-вторых, Ольге Егоровой удалось объяснить нам, почему судьи в Комиссии не могут заниматься и даже комментировать конкретные дела, находящиеся в судебном производстве".
  А ей удалось объяснить, почему конкретные люди, причем иногда смертельно больные, находятся в СИЗО неоправданно долго с продлением судьями сроков их нахождения там в жутких условиях содержания, а следствие затягивает процесс расследования? Не используют ли егоровы правозащитников в качестве ширмы для прикрытия своих противоправных действий? И что означает "продолжение совместной работы по предотвращению подобных случаев СИЗО"?
  02 декабря 2011 | 11:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 02.12.2011 06:11)
  
  В Японии даже император ездит без мигалок. И только тогда, когда приезжают правительственные делегации из других стран, их сопровождают машины с мигалками. Там закон один - для всех. У нас он разный - для нас и для них, чиновников всех уровней. А мы все это терпим. Вот и результат - гибнут простые люди, а виновники их гибели - чиновники - отделываются легким испугом. Причина не в них, а в нас. Пока будем терпеть их беспредел, они будут и дальше его творить. Власти всегда оправдают их. А виновными станем мы. В любом случае. Всегда.
  02 декабря 2011 | 11:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россияне могли бы получать более высокую пенсию 02.12.2011 10:03)
  
  Существующая пенсионная система вообще направлена на то, чтобы пенсионеры получали минимум того, что они должны были бы получить. Достаточно сказать, что коэффициент, учитывающий зарплату работавших при выходе их на пенсию, ограничен, что уравнивает в правах людей с высокой и низкой зарплатой. Для мужчин установлен стаж 45 лет, если он хочет получить максимальную пенсию. Другими словами, если он получил высшее образование, а годы учебы по закону в стаж не входят, он должен дожить почти до 70 лет. Так что забота партии и правительства о пенсионерах - чистой воды блеф. И даже те прибавки, которые они получили, все равно оставляют их бедными, если учесть к тому же их расходы на ЖКХ и платную медицину.
  02 декабря 2011 | 10:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 02.12.2011 07:36)
  
  Увы, западные политики меньше всего озабочены чистотой нравов наших руководителей. И они будут обмениваться с ними рукопожатиями и улыбаться в объектив камер, вести выгодные для себя и своих стран переговоры, как это было всегда. Другое дело - общественное мнение этих стран, которое еще больше сложится против нашего правящего коррупционного режима, о котором уже давно многое известно на Западе. Но не оно определяет отношения между странами и ее лидерами.
  02 декабря 2011 | 10:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] archangelsky 02.12.2011 09:18)
  
  Проходные эсеры вчера показали, как они могут выступить единым фронтом с ЕР и ЛДПР, когда отправили жалобу в прокуратуру на "Голос", после чего та мгновенно прореагировала и в результате на независимую организацию, которая отстаивает наши избирательные права, наложен штраф 100тыс .руб. Только одна партия "Яблоко" достойна того, чтобы отдать ей наши голоса. Уж она-то точно не станет коллаборационистом.
  02 декабря 2011 | 10:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shevchenkomax 02.12.2011 09:04)
  
  "И это не просто региональные группы - все они связаны с определенной частью российского истеблишмента на федеральном уровне".
  Именно группа Кокойты и Бибилова связана с этой частью, именно ее российские власти проталкивают к новому приходу к руководству ЮО, чтобы оно продолжало красть огромные деньги, которые давала и еще даст Россия республике на восстановление после войны. И все это делается после того, как большинство населения республики избрало президентом Аллу Джиоеву, которая в своей программе дала ответ коррупционерам. Шевченко юлит, пытается доказать недоказуемое, постоянно проговаривается, сам того не желая, подводит нас к прямо противоположному выводу тому, который навязывает нам.
  02 декабря 2011 | 10:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 02.12.2011 09:26)
  
  Как он мягко стелит ." Будет ли это депутатский корпус, который раздирают непримиримые противоречия, который не способен ничего решить, что, к сожалению, уже бывало в нашей истории, или мы получим дееспособный законодательный орган, где большинство составят ответственные политики, способные на практике помочь повышению качества жизни нашего народа, которые будут руководствоваться в своих действиях интересами избирателей - национальными интересами".
  Им нужен парламент - не место для дискуссий, который бы штамповал законы, навязанные исполнительной властью, где большинство составляют жулики и воры, способные пренебрегать интересами простых людей и заботиться только об обогащении чиновников и депутатов.
  Да, нужно придти голосовать. Голосовать так. чтобы ПЖиВ не получила конституционное большинство. Для этого отдать голоса другим партиям, но не ЛДПР или КПРФ - ручным партиям власти. Голосуйте за "Яблоко" - единственную демократическую партию, которая не прогибалась и не прогнется перед властью.
  02 декабря 2011 | 01:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 01.12.2011 22:38)
  
  Уж так сложилось в России, что даже губернаторы становятся убийцами - пусть поневоле. Мишарина нужно судить - тогда и другие местные начальники задумаются над тем, что и их может постичь его судьба. Однако Мишарин наверняка отделается легким испугом - он входит в касту лиц, для которых закон не писан.
  01 декабря 2011 | 22:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kotrikadze 01.12.2011 16:50)
  
  Вот они плоды маленькой победоносной войны с Грузией в Южной Осетии, народу которого от нее перепал Кокойты, а теперь ему Россия навязывает такого же марионетку Бибилова, хотя он вчистую проиграл выборы. Медведев может быть доволен - он выиграл войну. правда, теперь не знает, как сохранить лицо и своего ставленника. Неправильной дорогой пошел товарищ.
   01 декабря 2011 | 19:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 01.12.2011 18:24)
  
  Плакат с Явлинским - образец грязных политтехнологий. На этот раз, похоже, его создали люди, ориентирующиеся на т.н. демократов. Если это они, то позор им!
  01 декабря 2011 | 19:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] hakamada 01.12.2011 15:24)
  
  " Россия могла бы поддержать оппозицию и найти компромисс. Заодно улучшила бы и свой имидж и имидж стран зоны влияния".
  Могла бы, но не поддержала. Не привыкла к поражениям своих клевретов. И на этом может пострадать сама. Впрочем, нашим правителям к этому уже не привыкать. Свой имидж, как девственность, они потеряли давно.
  01 декабря 2011 | 15:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Григорий Явлинский будет баллотироваться в президенты России 01.12.2011 15:03)
  
  На мой взгляд, первоначальное решение Явлинского о баллотировании в президенты после выборов в Госдуму в зависимости от их результатов, было более правильным. Изменение его позиции может быть истолковано противниками Явлинского как уступка Кремлю, заинтересованному в большей легитимизации победы Путина в марте.
  01 декабря 2011 | 15:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 30.11.2011 22:52)
  
  Если то или иное издание позиционирует себя как либеральное, то ему следует согласиться с упущенной выгодой от отказа рекламировать у себя чуждые ему взгляды. Поэтому, на мой взгляд, позиция Баданина заслуживает большего понимания и уважения, чем Кудрявцева.
  01 декабря 2011 | 14:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] a_goldfarb 01.12.2011 13:34)
  
  Прошли годы после смерти Литвиненко, отравленного полонием. И вдруг следы полония нашли у Лугового. А вдруг, как известно, бывает только пук. Ребята из органов, гнать вас пора с работы. Плохо работаете. Ваши предшественники работали лучше. Хотя... Ведь Путин был еще и тогда...
  01 декабря 2011 | 14:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 01.12.2011 12:53)
  
  Голосовать надо. По совести. Независимо оттого, какой будет конечный результат, который, действительно, в условиях нашей страны мало что от нас зависит. И все же пусть немного - зависит. Особенно, если на этот раз наблюдатели проведут более эффективный контроль за процедурой проведения выборов. По процедуре уже накопилось много вопросов к поведению партии власти, что дает основания в случае фальсификаций со стороны избиркомов и ЦИК признать итоги выборов недействительными. Для этого есть возможность обратиться в международные судебные инстанции.
  01 декабря 2011 | 14:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Российские и международные правозащитники вступились за ассоциацию "Голос", которая занимается наблюдением за выборами и выявлением нарушений при голосовании, - об этом нам заявил член правления "Мемориала" Александр Черкасов 01.12.2011 14:04)
  
  "Что касается обращения, подписанного эсером Антоном Беляковым, Левичев сообщил, что такое решение его соратник принял самостоятельно. Напомним, ранее зам.главы фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков заявил, что в партии с позицией Белякова не согласны, и Беляков уже принес извинения".
  И это все? Господа эсеры, чем вы тогда отличаетесь от критикуемых вами единороссов? Вы обязаны были, если не согласны с позицией своего не самого последнего члена партии и депутата, осудить его поступок и от лица партии дезавуировать его подпись. Тем более если Беляков уже принес извинения. Его извинениями можно подтереть одно место. Он должен был, если извинился, забрать свое заявление назад и сообщить об этом в СМИ. Геннадий Гудков, сообщите всем своим избирателям , что вы действительно думаете по поводу отвратительного поступка Белякова? И что набрал в рот воды ваш правдоруб Миронов?
  01 декабря 2011 | 14:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 01.12.2011 12:37)
  
  4 декабря, надо думать, солдат ждет не только приятная музыка, но и приятные слова командиров, напоминающие добрые советы, данные им перед сном. А на завтрак подадут нечто такое, чего они не ели никогда. Что именно - военная тайна.
  01 декабря 2011 | 14:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 01.12.2011 11:17)
  
  ААВ прав, Медведев сделал для страны и кое-что хорошее. Но ничего не сделал - больше. И плохого -больше, чем хорошего. Одним словом,троечник. А после 24 сентября с расстройства стал вообще двоечником.
  01 декабря 2011 | 11:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreshkin 01.12.2011 10:17)
  
  
  "Так что приходите голосовать - не облегчайте жизнь фальсификаторам и не думайте, что в России не осталось порядочных людей.
  Просто среди того, что в путинскую эпоху обильно всплыло на поверхность, их мудрено увидеть".
  И не будьте сами тем, что обильно всплыло на поверхность, оставшись дома или перечеркнув бюллетени. Именно это и нужно жуликам и ворам, а также присоединившимся к ним жириновцам и, как это ни печально, мироновцам. Теперь посмотрим, что скажут нам обличители ЕР из СР. если тот же Гудков, который произнес отличную разоблачительную в адрес власти речь, промолчит относительно обращения его коллеги по партии к прокуратуре по поводу "Голоса". Тогда можно будет считать, что и вся партия эсеров с ним заодно. Еще не поздно, господа эсеры, дезавуировать подпись вашего депутата. Это в ваших интересах.
  01 декабря 2011 | 11:16
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина не будут привлекать к уголовной ответственности 01.12.2011 11:04)
  
  Власти в лице СК цинично признают право своих людей нарушать законы страны. Штраф, наложенный на Агашина, - издевательство над законом и здравым смыслом, ответ власти всем нам, что законы писаны не для них. Этот факт наряду с другими нарушениями закона о проведении выборов дает право считать их результаты нелегитимными. И непременно нужно после выборов все эти факты направить в международные судебные инстанции.
  01 декабря 2011 | 11:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Накануне выборов Главное Управление Минобороны по работе с личным составом провело закрытое совещание с командирами в каждом военном округе 01.12.2011 10:33)
  
  ЕДРу не выгодно сокращать численность нашей армии, иначе партия власти может лишиться многих голосов на следующих выборах. Нигде так легко, как в армии,можно принудить людей проголосовать, как надо. Невыполнение приказа подчиненными там мало чем отличается в плане наказания от дедовщины
  01 декабря 2011 | 11:01
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявляет, что не намерена идти на компромиссы с действующими властями республики и политическими конкурентами 01.12.2011 10:29)
  
  Держитесь, Алла! Вам предстоит тяжелая борьба с ворами и жуликами, из Вашей и нашей страны, которые ни перед чем не остановятся, чтобы не допустить Вас к власти. Если чувствуете поддержку своих избирателей, которые доверили Вам власть, не подведите их и докажите всем,что они не ошиблись в Вас. Вы и Ваша маленькая страна подаете пример нам, что и мы можем добиться справедливости и уважения к закону в России.
  01 декабря 2011 | 10:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 01.12.2011 07:55)
  
  Справедливороссы, ау, и вы туда же - ищете врагов народа? Как вам не стыдно? После того, как вы вместе с жуликами и ворами и их подельниками из ЛДПР пожаловоались в прокуратуру на людей, которые собирают информацию о нарушениях по проведению выборов, вы разоблачили себя. Вам не место в Госдуме.
  01 декабря 2011 | 01:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сторонники Аллы Джиоевой намерены стоять на площади перед зданием правительства в Цхинвали всю ночь 01.12.2011 01:09)
  
  Кремлю неймется. Уж лучше бы не лез туда, куда его народ ЮО не просит. Уже достаточно напортачил.
  01 декабря 2011 | 01:27
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 30.11.2011 17:08)
  
  ЛУКАВИТ Алексашенко. Явлинский не требовал покаяния, он в интересах объединения всех демократов хотел одного, чтобы люди, участвующие так или иначе в проведении приватизации и залоговых аукционов признались в своих ошибках. Иначе у объединенных демократов просто не было бы шансов на успех - народ их не понял бы. Все дело как раз в том и состоит, что люди из ПАРНАСа считают тот курс верным, что Гайдар и Чубайс были правы. Вот почему объединение стало невозможным.
  01 декабря 2011 | 01:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 30.11.2011 23:21)
  
  Тяжелый случай в том, что полковник КГБ уверен, он разбирается в театральном хозяйстве лучше, чем театральные деятели, а театральные деятели не сомневаются в том, что они поступают правильно, становясь перед ним раком, когда выслушивают его советы: лишь бы получать от государства дотации на театральные постановки. А все вместе напоминает шизофрению.
  01 декабря 2011 | 00:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleshru 30.11.2011 20:35)
  
  Это вам не милицию в полицию переименовывать. Менять карты стоит значительно дороже. Опять же враг может подумать, что мы его умышленно вводим в заблуждение, перенацеливая свое секретное оружие не туда, куда он думает. Не удивлюсь, если наш пока еще президент и главнокомандующий сам не понимает, что бряцание оружием отличается от игры в войнушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"