Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Избранные комменты в "Ведомостях" ( январь 2012 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ИЗБРАННЫЕ КОММЕНТЫ В "ВЕДОМОСТЯХ" ( ЯНВАРЬ 2012г.)
   ( читать с конца)
  
  За Ваш комментарий: aleksey.voronov (и ещё 76 чел.) Против Вашего комментария: valentin.stollyar
  "Показателен пример соседнего Казахстана.... Сейчас эта страна в целом по условиям для бизнеса, согласно оценкам Всемирного банка, занимает 47-е место, тогда как Россия - 120-е.".
  Что мешало Путину создать условия, а не мешать бизнесу занять место в мире хотя бы рядом с Казахстаном? А теперь он ставит задачу к нему приблизиться через несколько лет. Путин уже давно выработал свой ресурс правления страной, его система сращивания бюрократии и крупного бизнеса привела к колоссальному отставанию России от передовых стран, какого не знал даже Советский Союз. Его неуклюжие ссылки на 90-е годы выглядят смехотворно, так как после них прошло целых 12 тучных для России лет, когда цены на нефть взлетели в разы. Путин молчит о чудовищной коррупции, которая значительно выросла после 90-х годов. Чего стоит одно признание Зубкова об 1 трлн. рублей, незаконно уведенных из страны в прошлом году. А это наверняка лишь вершина айсберга.
  
  За Ваш комментарий: Zhnets
  "Чем шире и полнее освещается деятельность кандидата, тем полезнее это для избирателей, считает представитель ЦИК".
  И она же одновременно не находит в этом признаков агитации. Кафка отдыхает!.
  
  За Ваш комментарий: ЛАРИР (и ещё 20 чел.)
  И чего добились власти, не пожелавшие своевременно договориться с митингующими о маршруте шествия 4 февраля в Москве? Они получили дополнительную акцию -автомобильную на Садовом кольце. Может быть, впредь они станут умнее, что в интересах всех сторон.
  
  За Ваш комментарий: Lupus_
  "По его словам, большинство избирателей - учителя, работники культуры, рабочие, предприниматели, инженеры, пенсионеры - ждут простых немедленных решений. "В статье не предлагается этих простых вещей", - считает Прохоров".
  Уж не Прохорову ли не знать, что простых и к тому же немедленных решений экономических проблем россиян не существует. Такая детская критика лишь помогает Путину стать президентом. Если они заранее не договорились, какой характер примет мнимое соперничество между ними, придется признать, что Прохоров - дешевый популист, и в президенты не годится. А он как раз делает все, чтобы понравиться избирателям таким путем, и отобрать часть голосов у тех, кто голосовал за яблочников, эсеров и коммунистов. Но только не у Путина, который с простым народом на дружеской ноге, поделившись с ним крохами с барского (чиновничье-олигархического) пирога в прошлом году.
  
  За Ваш комментарий: здесь_и_сейчас (и ещё 2 чел.)
  В тексте премьера не только много повторений, но и масса благих пожеланий, которые ничему не обязывают будущего президента. Путин специально не оговаривает сроки выполнения пунктов своей программы и говорит о том, что должно быть, а не будет при его следующем правлении. Это уже заметил, отдадим ему должное, на "Эхе Москвы" Матвей Ганапольский, Совершенно очевидно, что экономическая политика Путина, равно как политическая и вся прочая будет мало чем отличаться от той, что неуклонно проводится им и его группировкой 12 лет.
  
  За Ваш комментарий: NickNVE (и ещё 1 чел.)
  Против Вашего комментария: Александр НН
  Что не вызывает никаких сомнений, так это использование Путиным любых своих должностных действий для агитационной кампании, которая еще на началась. (Поэтому, в частности, он не ушел в положенный ему до 4 марта отпуск). Отказ Прохорова приехать к Путину-конкуренту может служить тем же целям, но уже в пользу первого. Прохоров как бы говорит: "Глядите, избиратели, какой я крутой! А некоторые из вас считают меня кремлевским проектом".
  
  За Ваш комментарий: VIKag (и ещё 14 чел.)
  Можно как угодно относиться к Горбачеву, но его призыв провести референдум по действующей Конституции, узаконившей авторитаризм, отвечает новому времени. Уже давно ясно, что путинизм как система, опирающаяся на некоторые постулаты Конституции, не только устарела, но и уже завела страну в политический кризис. Это вынуждены были признать на форуме в Давосе даже апологеты путинской власти. После президентских выборов для проведения данного референудума нужно начать сбор необходимого количества голосов.
  
  За Ваш комментарий: Dlinny (и ещё 3 чел.)
  Совершенно с Вами согласен. Если и брать пример строительства храмов, то с великолепных образцов древней русской архитектуры, от одного вида которых захватывает дух. Много лет прошло после того, как я видел потрясающий памятник зодчества владимиро-суздальской школы церковь Покрова на Нерли, и до сих пор не могу забыть впечатления, которое она произвела на меня необыкновенным сочетанием скромности и красоты. То же самое я видел не только в России, а и в других православных странах - Грузии и Армении. И Ресин, который.мало что смыслит в настоящей архитектуре, не говоря о его моральных качествах, не заслуживает того, чтобы быть советником Кирилла или главы какой-то другой религиозной организации,
  
  За Ваш комментарий: Homer Simpson
  Если совсем коротко -эта статья Нашего Всего - не экономическая программа будущего президента страны, а пустые обещалки, ничему не обязывающие его.
  
  За Ваш комментарий: АВТор_ (и ещё 4 чел.)
  "Шувалов :"Россия заслуживает другой политической системы. И отсталость, и ограниченность политической системы породила вопрос о чрезмерном влиянии государства на экономику, коррупцию, на свободу СМИ. Я поддерживаю тезис о свободной прессе"
  Все эти благие обещания перед выборами преследуют единственную цель - снизить накал протестного движения, если не завербовать, то во всяком случае уговорить некоторых митингующих порвать с оппозицией и уложить их на диваны. Для настоящих перемен путинизм должен перестать быть самим собой, стать совсем другой политической системой. Если Шувалов констатирует "достижения" существующей системы, то из этого должен последовать единственный логический вывод - Путин, который за 12 лет своего правления завел страну в тупик, обязан отказаться от власти. Однако он делает все, чтобы победить в первом туре и продолжить свой курс так называемой стабильности, которой кичится до сих пор. Значит, он ничего менять не намерен..
  .
  За Ваш комментарий: Denis Shabelnikov (и ещё 16 чел.)
  Поистине неисповедимы пути Господни, если патриарх Кирилл никого лучше в качестве своего советника по строительству православных храмов, которые должны нести благую весть, не нашел. Или это лишнее доказательство слияния в экстазе РПЦ и власти, да простит меня Бог, если сочтет мои слова неправедными?
  
  Пользователь Мордвинов ответил на Ваш комментарий
  @никого лучше в качестве своего советника @
  ___________________________
  Он и советник по строительству никчемный со своим примитивизмом - типовыми модульными храмами!
  В России если и строить новые храмы, то надо только с тонкой каменной резьбой на стенах, по старинному образцу,- чтобы реально они были в высшейстепени достопримечательностями городов
  P.S. Мало ему благодарны потомки за уродливое типовое панельное строительство и бездарность многоэтажек в Москве. Мог бы хоть с прибалтов при отсутствие собственных мозгов пример брать.
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь vic5 ответил на Ваш комментарий
  =...это лишнее доказательство слияния в экстазе РПЦ и власти...?=
  А еще Ресин возглавляет Попечительский Совет Российского еврейского конгресса;)
  Посмотрел состав [ссылка], прикольно, что это никак не мешает заседать там же в президиумах и советах видным борцам с коррупцией Альбац, Ганапольскому, Пархоменко, Минкину...
  Это, видимо, доказательство слияния в экстазе власти и определенной части оппозиции?;)
  ОТВЕТ
  Что-то я не совсем понял, может быть, Российский еврейский конгресс уже стал филиалом одной из еврейских религиозных организаций (согласно Википедии, их две - Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России)? И Ресин по совместительству - советник Главного раввина России? Тогда да простит меня все тот же Бог, если сочтет мое неведение серьезным проступком.
  
  =Тогда да простит меня все тот же Бог, если сочтет мое неведение серьезным проступком=
  Снова vic5
  Напротив, Вы очень сведущи, поэтому я у Вас и спрашивал.
  Если назначение Ресина советником патриарха Кирилла является "доказательством слияния в экстазе РПЦ и власти", то о какой власти идет речь?
  Ресин сейчас просто депутат Госдумы. Это власть?)
  Или, так как Ресин возглавляет Попечительский Совет РЕК, под властью понимается Российский еврейский конгресс?;)
  Если же Ресин - один из символов российской коррумпированной власти, то, как я уже писал в предыдущем посте, куда смотрели великие разоблачители российской коррупции: Альбац, Ганапольский, Пархоменко, Минкин? Неужто борцы с коррумпированной властью такие беспринципные, что своих не сдают?;)
  ОТВЕТ
  mihail.chernin→vic5
  "Если назначение Ресина советником патриарха Кирилла является "доказательством слияния в экстазе РПЦ и власти", то о какой власти идет речь?
  Ресин сейчас просто депутат Госдумы. Это власть?)"
  Ресин - правая рука мэров Москвы Лужкова и Собянина, а теперь депутат в Госдуме от партии власти - это и есть российская власть. Церковь в России отделена от государства, тогда как
  РЕК - всего лишь общественная организация, Совет попечителей при котором создан с целью
  предоставления возможности донорам принимать непосредственное участие в делах благотворительности. Не путайте грех со спасением. На этом, позвольте, считать нашу с Вами дискуссию законченной.
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: major146 (и ещё 3 чел.)
  Насколько искренен Прохоров, заявляя о подрыве легитимности выборов из-за отказа в регистрации Явлинского,, можно только гадать. Вот если бы он и другие кандидаты в знак протеста отказались от участия в выборах, тогда всякие сомнения бы отпали. А так все - слова, слова, слова...
  За Ваш комментарий: Honolulu
  Полное впечатление, что автор статьи ангажирован властями, коль скоро отразил в ней только правительственную точку зрения, судя по всему, лакирующую действительное положение вещей на митинге в Еатеринбурге, который многие назвали путингом.. Желающие ознакомиться с иной точкой зрения по этому путингу, могут сделать это, прочитав материалы корреспондентов "Эха Москвы", в частности в Яндексе " ПУТИН - "ЛИЦО БРЕНДА УРАЛВАГОНЗАВОД"28 января 2012, 13:14"".
  
  За Ваш комментарий: PennyLane (и ещё 2 чел.)
  Против Вашего комментария: 18728
  А Вы его подавите ради хорошего дела. Это вполне в Ваших силах.
  
  Пользователь IgorKrutov ответил на Ваш комментарий
  Можно как угодно относиться к Горбачеву, но его призыв провести референдум по действующей Конституции, узаконившей авторитаризм, отвечает новому времени. Уже давно ясно, что путинизм как система, опирающаяся на некоторые постулаты Конституции, не только устарела, но и уже завела страну в политический кризис. Это вынуждены были признать на форуме в Давосе даже апологеты путинской власти. После президентских выборов для проведения данного референудума нужно начать сбор необходимого количества голосов.
  
  Речь идет о Парламентской Республике, как во всех Европейских странах.
  Об этом говорят уже и Миронов и Акунин и Белковский и даже Жириновский.
  И вот теперь Михаил Горбачев.
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь кайсака ответил на Ваш комментарий
  "Для инвесторов самое главное, и в Давосе это подтвердилось - стабильность налогового режима. Они говорят: вы примите такие налоговые решения, которые считаете правильными. Большие, маленькие налоги, как хотите - только больше не трогайте их, пожалуйста", - сказал Шувалов журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе"
  Поняли посыл Шувалова? Налоги будут увеличены, после чего рекомендуется их не трогать. Для инвесторов самое главное -стабильность налогового режима. О необходимости увеличения налогов после резкого роста оборонных расходов и предупреждал перед отставкой Кудрин, рекомендующий вместо новой удавки для предпринимателей увеличение пенсионного возраста, которое, так или иначе, состоится, и скорее рано, чем поздно. Путин посчитал, что оно помешает ему одержать внушительную победу на выборах и отверг кудринское предложение. На время..
  
  Правильно, если европейские иностранные инвесторы в отрасль электроэнергетики дожмут правительство по тарифам, потому что они теряют деньги каждую секунду, после лета думаю всем людям мало не покажется.
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: sokol350 (и ещё 4 чел.)
  Не сам ли Чубайс внес посильный вклад в упрочнение путинского режима, когда, в частности, заявил в свое время, что политические свободы никак не связаны с экономикой. А теперь этот человек предрекает нам "проклятые 90-е". Еще в октябре прошлого года он сказал, что," в последние годы экономическая жизнь в России развивалась, а политическая - деградировала" и что такая ситуация не может продолжаться долго. Моя покойная мать называла отца КДВ (куда ветер дует) за то, что он менял свои высказывания в зависимости от текущей ситуации. Вот и Чубайс - КДВ.с той разницей. что мой отец, в отличие от АБЧ, никак не влиял на жизнь страны - он был рядовым служащим.
  
  Против Вашего комментария: Ucbtrader (и ещё 1 чел.)
  За Ваш комментарий: Denis Shabelnikov
  Вот он и предложил бы не 12 часовой рабочий день, а сокращение праздничных дней с оплатой их как сверхурочные. Почему-то на Западе никого не смущает 8 часовой рабочий день. Вы и сами понимаете, вопрос не в продолжительности рабочей недели, а в производительности труда, которая у нас в разы ниже, чем на Западе. А это, в свою очередь, связано с плохой оснащенностью наших предприятий современным оборудованием, закупке которого бизнес зачастую предпочитает приобретение недвижимости за рубежом.
  Согласен с Вами в части того, что у Прохорова фора в плане исполнения обещаний. Но у меня нет оснований не доверять Кудрину, который заявил сегодня:"Примерная оценка налоговых льгот в программе Прохорова - 2-3% ВВП, а рост расходов - 3-5% ВВП. За счет чего это сделать, не понятно", [ссылка]
  
  Пользователь Hazy Ghost ответил на Ваш комментарий
  А это, в свою очередь, связано с плохой оснащенностью наших предприятий современным оборудованием, закупке которого бизнес зачастую предпочитает приобретение недвижимости за рубежом.
  _____________________
  Вы меня удивляете... Нет смысла вкладывать в бизнес, который могут отобрать. А могут отобрать, потому что такие правила игры. Вы бы купили станки на свой завод, где неожиданно сын губернатора становится "по просьбе" подрядчиком или коммерческим директором с перспективой "прямого отжима", или виллу в Испании для семьи?
  А для Не Прокурора - пора учиться жить по закону, а не по понятиям. Если у вас есть документы, где указано, что Прохоров является владельцем "Полюс Золото" - покажите, что Миша от всех сокрыл. А если этот Полюс в каком-нибудь сложном трастовом управлении - если это законом не запрещено, как это в декларации указать? В поле "для замечаний" вписать? Вы себе при таком раскладе декларацию Путина как представляете? "Имею тех, кого имею"?
  
  Ответить Личное ×
  Против Вашего комментария: Ucbtrader (и ещё 1 чел.)
  Не удивлюсь, если Прохоров пообещает регулярно отдавать часть полученных им в результате приватизации доходов в бюджет государства, чтобы привлечь на свою сторону легковерных избирателей. Надо отдать ему и его команде должное, по части популизма он не только не отстает от своих конкурентов, но уже и превосходит их. Видимо, рассчитывает на короткую память людей, что они забыли о предлагаемом им 12-часовом рабочем дне по добровольному желанию трудящихся...предпринимателей..
  
  За Ваш комментарий: Denis Shabelnikov
  Порочный круг. И так нельзя, и этак. Потому мы и сидим там, где сидим. Но не за счет же рабочих решать все проблемы. Менять надо СИСТЕМУ. С этим, Вы, надеюсь, согласны.
  
  За Ваш комментарий: tinto (и ещё 1 чел.)
  Кого я хотел бы видеть президентом, снят с выборов. Впрочем, он в любом случае президентом стать не мог. Не станут им и другие соискатели, включая Прохорова. Президентом будет Путин Владимир Владимирович - хотелось бы во втором туре. Прохорову я не доверяю и потому, что он в сговоре с Путиным, в чем я не сомневаюсь, не осуждая его. Но выглядеть в собственных глазах дураком не желаю.
  
  Пользователь mumbuka ответил на Ваш комментарий
  Что бы вы не говорили, но лучше иметь дело с умными людьми. А то есть такие, которые кроме двух слов и не знают ничего более.
  
  Ответить Личное ×
  Не удивлюсь, если Прохоров пообещает регулярно отдавать часть полученных им в результате приватизации доходов в бюджет государства, чтобы привлечь на свою сторону легковерных избирателей. Надо отдать ему и его команде должное, по части популизма он не только не отстает от своих конкурентов, но уже и превосходит их. Видимо, рассчитывает на короткую память людей, что они забыли о предлагаемом им 12-часовом рабочем дне по добровольному желанию трудящихся...предпринимателей..
  
  Пользователь mumbuka ответил на Ваш комментарий
  А вы, нелегковерный избиратель, кого хотите в президенты?
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь Hazy Ghost ответил на Ваш комментарий
  То, что у него машины нет - не нравится. То, что ему резиденция не нужна - не нравится... Вы знаете, что в 2012 году 249 рабочих дней и 117 нерабочих?.. При этом работник дней на 28 еще и в отпуск оплачиваемый уходит... Или вы хотите как в Греции - особо ничего не делать, но получать деньги? Так можно, но с таким же результатом, как в Греции.
  Чтобы обвинить Прохорова в популизме (не в политическом, а в общепринятом смысле), надо его поймать за руку, когда он откажется от исполнения выданных обещаний. В этом плане у него большая фора по сравнению со всеми остальными кандидатами.
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь esquire82 ответил на Ваш комментарий
  Есть проблемы- и немалые, поскольку все они представляют слишком разные фланги движения. Но,думаю, пока объединяет одна общая идея, у них хватит ума не передраться друг с другом. Сложнее станет тогда, когда они станут побеждать. А это вполне может произойти - и достаточно скоро.
  
  Да, это может стать проблемой. На форуме этой газеты ещё до выборов я спрашивал о разнице между коррупцией в бизнесе и государстве. И про коррупцию в бизнесе здесь многие высказывались слишком обтекаемо,мягко и комплиментарно. Также многие делили коррупцию на приемлемую ельцинскую и неприемлемую, которая сложилась в путинское время. Если победит объединение этих двух групп внутри протестного движения, то движение сыграет само против себя и чуровщина покажется цветочками.
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: shtir (и ещё 8 чел.)
  Вся эта клоунада (я наблюдал часть ее по ТВ) ломаного гроша не стоит. Побриться в тех местах, где у них еще растут волосы, должны критики Чурова в Госдуме, которые могли разрешить почти ВСЕ вопросы, если бы они отказались от своих кресел в парламенте страны. Все это то, что в Библии называется суетой сует. Вся надежда на протестное движение, которое в конце концов заставит эту власть позволить другим сменить ее.
  
  Пользователь esquire82 ответил на Ваш комментарий
  "Вся надежда на протестное движение, которое в конце концов заставит эту власть позволить другим сменить ее"
  Главное, чтобы грядущие вожаки протестного движения не были такими же "волшебными" как и Чуров. А то пока что у них расхождения в численности митингов в разы и требования какие-то странные
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: Citywolf (и ещё 14 чел.)
  "Медведев хотел бы заменить более половины нынешних членов правительства. Откуда возьмутся новые министры, оба чиновника пояснить не смогли"
  Сколько не тасуй одну и ту же колоду карт, плохой игрок все равно проиграет. А Медведев -да еще при Путине, который будет постоянно заглядывать в его карты и говорить, какую карту ставить на стол, именно такой игрок. Вся путинская команда способна только на одно - свое и своих друзей обогащение, пока российская кладовая еще не до конца опустошена ими.
  
  Пользователь mumbuka ответил на Ваш комментарий
  Легче заменить Медведева! Таких талантов в России достаточно!
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: ИМХО (и ещё 24 чел.)
  "Это, в конце концов, вопрос инвестиционной привлекательности, - сказал Фримен. - Это решение сразу дало бы 10%. Почему бы Путину не пообещать после избрания амнистировать его?" Что именно выросло бы в этом случае на 10%, он не уточнил, возможно, он имел в виду рост фондового рынка"
  "Восхищает" невероятный цинизм людей, которых можно было бы посадить за те же прегрешения, что Ходорковского, но они отделались легким испугом. Их вовсе не волнует судьба мучеников - политзаключенных, они взывают власти не к милосердию, а к тому, чтобы, В КОНЦЕ КОНЦОВ, к ним пошли иностранные деньги. Что касается позиции Путина, то она издевательская - Ходорковский уже дал на нее ответ, что не подаст прошение на помилование, так как не считает себя виновным. Этим человеком можно, действительно, восхищаться..
  
  За Ваш комментарий: Denis Shabelnikov
  "Легче заменить Медведева! Таких талантов в России достаточно"!
  Менять нужно всех, начиная с Путина. Рыба, как известно, гниет с головы. Тогда и таланты найдутся - их более чем достаточно в России - и было, и есть, и будет.
  
  За Ваш комментарий: haereticus (и ещё 1 чел.)
  "Убедительная победа Владимира Путина на предстоящих президентских выборах даст ему мандат на проведение глубоких социально-экономических реформ", - сказал он. Аналогичную мысль ранее высказывал "Ведомостям" и один из правительственных чиновников: по его словам, без убедительного мандата, то есть, честной победы в первом туре, никаких реформ и наведения порядка ждать не стоит, со стороны властей продолжится популизм, и в итоге к власти придут левые."
  Победа Путина в первом туре убедит его в том, что все 12 лет он правил безошибочно, и никаких существенных реформ ждать от него не придется. Если он и способен на какие-то серьезные изменения, что весьма сомнительно, то лишь при победе во втором туре и одновременном давления на него того самого среднего класса, который "наелся холодильниками" и почувствовал ущемление со стороны власти своего человеческого достоинства.
  
  За Ваш комментарий: GribNic
  В нескольких словах - Путин пускает пыль в глаза. А кто -то не нее ведется.
  
  За Ваш комментарий: ozzy51
  "У протеста абсолютно нет лидеров, они друг друга не признают. Самое интересное, что выступающие друг про друга все сказали со сцены. Например, Акунин сказал, что они даже не могут договориться, как назвать протестное движение. О чем говорить дальше, если они даже о названии друг с другом договориться не могут", - отметил Бурматов"
  Зато у едристов полное единство в части того, чтобы остаться партией власти если не на следующие 10 лет, то на 5. Они знают, как им досталось большинство в Госдуме - они сами фальсифицировали выборы. Что касается лидера, то Путин фактически отмежевался от них, передав ЕР своему младшему партнеру по тандему. Эта партия нужна Путину только для собственного удержания власти и для штампования законов, которые это удержание усиливают. А предложенные Медведевым меры по реформированию путинской системы - очередные обещалки с массой оговорок, чтобы внести раскол в ряды митингующих и обмануть простаков.
  
  За Ваш комментарий: echolot (и ещё 1 чел.)
  Я лично не симпатизант Левого фронта, лидером которого является Удальцов. Больше того, я бы никогда не отдал ему свой голос на выборах. Вместе с тем я хочу призвать всех людей самых разных убеждений встать на защиту Удальцова, который стал у властей разменной монетой. Они явно намерены выторговать себе лучшие условия для диалога с обществом - и с этой целью собираются уже в третий раз подвергнуть Сергея аресту. Одновременно власти хотя рассорить левых и правых - показать всем, что единые требования тех и других это чистая случайность. Они словно говорят- смотрите эти возмутители спокойствия и стабильности преследуют свои узкие корыстные интересы, как дошло до дела, они бросили парня на произвол судьбы. Властям мало гибели одного Сергея - Магнитского. Они готовы убить другого - Удальцова, который держал голодовку и может ее возобновить. В чем, в чем, а мужеству этому парню не откажешь.
  
  За Ваш комментарий: wmari (и ещё 3 чел.)
  " Новое правительство неизбежно займется улучшением инвестиционного климата и решится на непопулярные реформы, затрагивающие уровень жизни населения".
  Именно эту роль старший товарищ по тандему поручит младшему, Но поскольку улучшение инвестиционного климата при отсутствии политической и экономической конкуренции - да еще в условиях стагнации, если вообще не кризиса мировой экономики -маловероятно, то упор будет сделан на снижение уровня жизни населения. Благо все выборы останутся позади и власти могут делать с нами все, что захотят. Злого умысла у них, конечно, не будет, но желание сохранить власть и не допустить близко к ней чужаков не оставит у них других шансов, кроме проведения непопулярных реформ. И все это случится даже при таких же больших нефтедоходах, как сейчас. Самый простой способ - девальвация рубля, которая если не обнулит, то серьезно снизит все рублевые накопления населения, которое уже в который раз наступит на старые российские грабли.
  
  За Ваш комментарий: Bridgestone
  Не самые глупые политтхнологи придумали этот ход. Прохоров может получить голоса среднего класса, который мало что потеряет при проведении непопулярных реформ, хотя со всем без потерь ему не обойтись. Но прагматизм этих людей,которые видят, что страна при Путине зашла в тупик, может заставить их поверить Прохорову и пойти за ним. Президентом, скорее всего, в любом случае, пусть во втором туре, станет Путин, которому поможет стать им Прохоров (в этом и заключается кремлевский проект) Прохоров призовет своих избирателей голосовать за ВВП, а сам в награду получит пост премьера или вице-премьера.. Не зря же Прохоров совсем недавно утверждал, что Путину альтернативы нет. Однако последние события развиваются так, что план Кремля может сорваться, если власти будут упорно стоять на своем и не пойдут на настоящие уступки митингующему народу, который еще не сказал своего последнего слова..
  
  За Ваш комментарий: Скептик2009 (и ещё 1 чел.)
  "Исполнительный директор ООО "Ньюс медиа-рус", в которое входит портал Life News, Ашот Габрелянов на вопрос, насколько законно прослушивание частных лиц и не боится ли он судебных исков, заявил: "У меня есть ответы на все вопросы. Я готов отвечать, и я спокоен"<\/typo:quot1>.
  Он может спать спокойно - действовал по прямому указанию властей. Они его не сдадут. уже давно ясно, весь беспредел в России идет с самого верха.
  Радует реакция организаторов митинга 24 декабря,особенно Чириковой, которые сумели если не простить Немцова, то не ссориться с ним, приглушить личные обиды ради высокой цели, поставленной людьми 24 декабря продолжить борьбу за проведение новых честных выборов в Госдуму и выполнение других требований резолюции митинга 10 декабря. А Немов получил хороший урок, Непростительно для политика такого ранга не подумать о том, что его подслушивают. И одновременно огорчают распри в "Солидарности" и среди организаторов митингов.
  
  За Ваш комментарий: igor34 (и ещё 4 чел.)
  Можно только пожалеть о том, что в России нет своего Гавела. Пусть земля будет Вацлаву пухом. Он жил в святости и умер как святой - во сне...
  
  Пользователь АВТор_ ответил на Ваш комментарий
  Обратите внимание: наш "тандем" демонстративно молчит. Будто воды набрал в рот.
  Впрочем, м.б., это как раз тот случай, когда лучше молчать. Ибо что могут сказать лидеры "суверенной демократуры" по поводу кончины Того, кто на дух не переносил коррумпированных диктаториков, окруженных роем подобострастных жуликов и воров?
  Любые их слова прозвучат омерзительным кощунством.
  // А Гавелу светлая Вечная Память...
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: igor34
  Вы правы. Нашим дуумвирам, что одному, что другому только то и остается, как соболезновать родственным режимам - таким, как Северная Корея. Наши жлобы в очередной раз показали миру свое мурло..
  
  За Ваш комментарий: BigBoo555 (и ещё 1 чел.)
  Техника не остановит фальсификаторов, но зато ублажит коррупционеров. Из 15 млрд. рублей часть уйдет налево.
  
  За Ваш комментарий: Ynsk (и ещё 1 чел.)
  "Надо подрывать административный ресурс снизу. Мобилизовываться, участвовать, бороться".
  Правильно - надо. Но одновременно нельзя позволять властям использовать ваше участие в разного рода советах в качестве ширмы. Так что поведение Сорокиной и Ясиной, вышедших из президентского совета в знак протеста против игнорирования президентом его рекомендаций (пример - дело Магнитского и недавние нечестные выборы), совершенно справедливое и заслуживает уважения.
  
  За Ваш комментарий: Gorgen
  Против Вашего комментария: tinto
  "Многие, но не представители зарегистрированных партий, призывали к отставке Владимира Путина".
   Эх, яблочко, куда ты котишься....
  
  За Ваш комментарий: boris.ivanov
  "Старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, неплохо служила, она себя исчерпала"
  Перевожу: "Нынешняя система, которая завела наше государство в последние годы в тупик, служила неплохо только для своей элиты, И вконец себя исчерпала, ее нужно в корне менять вместе с теми, кто ее создал".
  
  За Ваш комментарий: Evgenia Solopova (и ещё 5 чел.)
  "Министерство в ближайшее время не будет предлагать повышать налоги, сообщил Силуанов".
  До окончания выборов, мог бы добавить он. Но тогда бы он и дня не удержался на своем месте.
  
  За Ваш комментарий: Скептик2009 (и ещё 11 чел.)
  Ошибка Путина в том, что он не может меняться в условиях меняющейся у него на глазах страны. Потому что его глаза ничего не видят - он политически слеп. И даже став президентом, он останется прежним. Можно представить себе меняющегося Брежнева и даже Ельцина? Только в худшую сторону, что мы и наблюдали за ними. И дело тут не только в их возрасте, а в натуре. Путин никак не меньше, чем они, не в состоянии избавиться от стереотипов своего во многом советского мышления, внедренного в него еще старым КГБ. Вот ему и видятся со всех сторон одни враги - и внутри, и вне страны.
  
  За Ваш комментарий: Светген (и ещё 6 чел.)
  "Не соглашусь....Ельцин менялся"
  Увы, Ельцин менялся далеко не в лучшую сторону. И он поменял своих советников - демократов и интеллектуалов - на силовиков и подхалимов. Его выбор Путина как своего преемника (одно преемничество чего стоит!) не случаен. И если мы вспомним выборы 96 года, то по своей природе они мало отличались от нынешних - ничуть не меньше фальсификаций и подлогов.
  
  Пользователь VIKag ответил на Ваш комментарий
  У Ельцина были изменения и в ту, и в другую сторону. Вспомните изменения от секретаря Свердловского обкома, затем секретаря ЦК и секретаря МГК во внутрипартийную оппозицию, а затем и к выходу из партии. Ельцин 1987-1991 гг. и 1996-1999 гг. это "разные люди"
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: Babylon2257 (и ещё 2 чел.)
  Путин - все тот же. Если его достали выборы, то нас достал он сам. Однако заслуживает особой благодарности за то, что неуклюже пропиарил митинг на Болотной -теперь митингующие получат дополнительных сторонников.
  
  За Ваш комментарий: Денис Кораблев
  Такое складывается ощущение, что нами правят дегенераты. Как он сам не понимает, что их "волшебство", проявленное на выборах, только усугубляет недоверие иностранных инвесторов к бурлящей России. Кому охота рисковать своими деньгами, когда власть настолько теряет авторитет у своих граждан, что они открыто смеются над нею.
  
  Пользователь IVAN1 ответил на Ваш комментарий
  Ошибка Путина в том, что он не может меняться в условиях меняющейся у него на глазах страны. Потому что его глаза ничего не видят - он политически слеп. И даже став президентом, он останется прежним. Можно представить себе меняющегося Брежнева и даже Ельцина? Только в худшую сторону, что мы и наблюдали за ними. И дело тут не только в их возрасте, а в натуре. Путин никак не меньше, чем они, не в состоянии избавиться от стереотипов своего во многом советского мышления, внедренного в него еще старым КГБ. Вот ему и видятся со всех сторон одни враги - и внутри, и вне страны.
  
  не соглашусь....Ельцин менялся..
  Брежневу не было смысла меняться -
  такова была система тогда...
  имхо главная проблема путина - он слишком
  закомплексованный человек и слишком долго у власти..
  рядом с Ельциным были яркие личности - с путиным - ни одной...
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: Fancy
  "Надо бы у него спросить, кто будет премьером, если он станет президентом".
  Задайте этот вопрос Путину. Как раз намечается его очередной разговор с народом.
  
  За Ваш комментарий: Humanist
  Будет правильно, если на этот митинг придут лидеры других партий и движений несистемной оппозиции и их сторонники. Лучшего времени, чем сейчас, для консолидации всех демократических сил придумать трудно. Сила митингующих только в их единстве и сплочении. О всех разногласиях и личных амбициях необходимо забыть.
  
  Пользователь T-34-II отправил Вам личное сообщение
  01:19 15.12.2011
  да нет, это я не в тему ответил
  
  Ответить Удалить диалог
  Пользователь ФИГОРЬЬЬ ответил на Ваш комментарий
  И все это нам говорит один из идеологов путинизма. Поистине мы живем в стране абсурда. Стоит властям кого--нибудь из своих людей обидеть или отправить в отставку, как у них открываются глаза на ту самую систему, в которой они совсем недавно чувствовали себя, как рыбы в воде. Павловский, Лужков, Кудрин - несть им числа.
  
  Это еще раз подтверждает марксистский тезис о том, что бытие определяет. В народной транскрипции это звучит так "Кочка зрения, определяет точку зрения" И было бы странно, если бы люди, выкинутые из системы распределения сырьевой ренты по признаку близости-полезности власти, сохранили ей бескорыстную преданность.
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: VIKag (и ещё 9 чел.)
  Против Вашего комментария: YuGr
  Нацики показали всем, что они представляют из себя пятую колонну. А теперь неуклюже оправдываются. Им не место на митинге на проспекте Сахарова 24 декабря и потому, что с именем одного из самых лучших людей России националисты ассоциироваться не вправе..
  
  Пользователь Alexart ответил на Ваш комментарий
  Вспомните притчу о прутиках: один сломать легко,но когда этих прутиков много...будем спорить с Яблоком, Солидарностью, геями и пиратами и прочими и будет у нас 8 митингов, которые соберут 300-500 человек каждый и в итоге все сдуются, что и требуется Суркову
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь solan ответил на Ваш комментарий
  На посту председателя Госдумы Грызлова могут сменить другие грызловы под другой фамилией. Х...н редьки не слаще.(Модератор сайта, видимо, считает, что х..н мало чем отличается от другого слова на эту же букву, когда речь идет о Грызлове со товарищи по ЕР).
  
  Я то же заметил модератор действительно уверен, что Х,,,H (который редьки не слаще) ругательное слово
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь T-34-II ответил на Ваш комментарий
  Бедный Усманов оказался между молотом и наковальней. Отказать Путину - навести на себя гнев главного начальника страны. Оскорбить своих же журналистов - потерять издание, деньги и реноме. Олигарху можно только посочувствовать.
  
  стоимость Ъ для этого олигарха равна походу в ресторан для вашей семьи. себя пожалейте
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: bukleuh (и ещё 5 чел.)
  Кудрин и Прохоров призваны путинской группировкой снизить накал борьбы народа с тем беспределом, который имел место на выборах. Оба, каждый по своему, могут оттянуть на себя часть аполитичного правого электората, который принял активное участие в митингах протеста 10 декабря. Задача нейтрализации этих людей вполне реальна, если организаторы митингов не сумеют противопоставить Кудрину и Прохорову ясную программу дальнейших действий, а кое-кому не разъяснят, что власть с помощью Кудрина и Прохорова их элементарно разводит. Власть после оцепенения сделала сильный ход, продвигая две сильные фигуры на политической шахматной доске. Ей необходимо дать адекватный ответ. Упускать инициативу из своих рук нельзя. Борьба с режимом только начинается.
  
  За Ваш комментарий: Нин (и ещё 1 чел.)
  Разве не тем же занимаются наши государственные СМИ, когда пытаются создать у российских и иностранных граждан мнение о том, что Россия - демократическая страна, а правящий в ней режим соответствует лучшим мировым стандартам? И это вполне вписывается в "челябинскую" схему борьбы за инвесторов и обвинения иностранных конкурентов в создании " страшилок" о нашей стране и вне сети, и в сети.
  
  За Ваш комментарий: Дед Маздай (и ещё 2 чел.)
  Вот куда закапываются и где в буквальном и переносном смысле сгорают деньги налогоплательщиков. АТЭС - один из дорогостоящих мыльных пузырей Путина, потемкинская деревня, которая должна поднять его престиж в глазах мира в то самое время, когда Дальний Восток пребывает в длительном застое и упадке. Не исключено, что этот пожар не случаен, в нем были заинтересованы лица, которые на строительстве моста хорошо нагрели руки. А на нет и суда нет.
  
  Пользователь progchip ответил на Ваш комментарий
  Вот куда закапываются и где в буквальном и переносном смысле сгорают деньги налогоплательщиков. АТЭС - один из дорогостоящих мыльных пузырей Путина, потемкинская деревня, которая должна поднять его престиж в глазах мира
  .
  Поправочка "ДОЛЖНА БЫЛА". Ежу ясно что и мост уже не достроят и никакого престижа нету.
  Дальневосточники прокатили партию жуликов и воров по полной программе сказочные герои виннипух и хоттабыч не помогли.
  Представляю как нервничают ребята. Их регион превратили в сплошную стройплощадку, причём строят непонятно что, руками непонятно каких гастарбайтеров. Местным же жителям остаётся только терпеть лишения и наблюдать как в регион приходят миллиарды долларов, распиливаются и идут назад в виде откатов.
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: ИнВП (и ещё 2 чел.)
  Кудрин не единомышленник Путина в ряде вопросов, которые он сам и перечислил в другом месте. Это чрезмерные военные расходы и социалка, прежде всего. Эту позицию он заявлял и раньше, так что ничего нового сейчас не сказал чтобы педалировать эту приятную на слух некоторых людей тему. Но Кудрин был и останется до самого конца связан с Путиным как член единой команды, у которой очень много скелетов в шкафу, не позволяющих никому из них становиться серьезными оппонентами власти. Более того, если Кудрин возглавит новую правую партию, что, похоже, ему поручено в связи с обострением внутириполитической обстановки в стране, связанной с митингами народа в защиту своих прав, то это даст власти передышку. Не исключено, часть правых отойдет от своих недавних требований, надеясь на то, что новая партия в перспективе учтет их интересы. Этого, собственно, правящей элите и Путину и надо.
  
  За Ваш комментарий: Denis Shabelnikov
  Если бы, как в других странах, ЦБ не зависел от властей, то вел бы иную денежную политику - не ждал президентских выборов, чтобы держать рубль сильным. После этих выборов ЦБ вздохнет спокойно и ему позволят опустить рубль ровно настолько, насколько скажут политики. Что тут скажешь? Феодализм.
  
  За Ваш комментарий: Denis Shabelnikov
  Сейчас так называемые патриоты начнут кричать, что митингующие обрушивают российский рынок и содействуют обнищанию народа. Власть наверняка использует этот фактор для того, чтобы в глазах обывателей компрометировать митингующих - защитников наших конституционных прав. Ссылки на Хилари Клинтон и вашингтонский обком не сработали - о них в зомбиящике уже не говорят. Их заменили Кудрин и Прохоров, которые призваны Кремлем в помощь ему заткнуть рты протестантов.
  
  За Ваш комментарий: Сенсэй (и ещё 15 чел.)
  Прохоров не видит альтернативы Путину, зато Путин увидел альтернативу Прохорову, иначе бы Сурков не выкинул его из "Правого дела". Такой вот ассиметричный ответ Прохорова Путину..
  
  За Ваш комментарий: snej2008 (и ещё 1 чел.)
  Кудрин - один из немногих более или менее честных и грамотных специалистов в команде Путина, в которой останется ее членом, независимо от своих пристрастий и разногласий с другими членами команды. Эта команда. своего рода, орден меченосцев, только в нем вместо братства Христа действует братство Путина, все члены которого связаны между собой одними интересами, прежде всего, экономическими. На основе этого братства выстроена путинская вертикаль Сегодняшний пост Радзиховского на "Эхе Москвы", появившийся после встречи у Суркова таких одиозных личностей, как Кургинян, Якеменко, Шевченко и др, о желательности назначения Кудрина будущим премьером и лидером новой правой партии, призван внести раскол в ряды митингующих. Эта провокация Радзиховского, участника встречи у Суркова, ни в коем случае не должна даже рассматриваться всеми теми, кто желает настоящих перемен в нашей стране.
  
  За Ваш комментарий: ч_предприниматель
  На Болотной площади была не многотысячная толпа, а люди, хотя и самых разных политических воззрений, но единые в том, что у них есть чувство человечество достоинства, которое власти так нагло попрали в эти выборы, что они уже не смогли это стерпеть.И что особенно ценно, это были молодые люди, чье самосознание заставило их проявить свою политическую активность. Теперь важно, чтобы грядущие праздники не снизили ее. Необходимо доказать властям, что народ пробудился от сна и не позволит дальше манипулировать собой. Власти пойдут на диалог с обществом только тогда, когда они окончательно поймут, люди готовы отстаивать свои конституционные права до конца.
  
  За Ваш комментарий: Ларс_алут
  Медведев, назвавший Чурова волшебником, вешает нам лапшу на уши, говоря о проверке информации о нарушениях на выборах. Он еще не получил команды от Путина начать диалог с обществом, и сам не знает, что должен предпринять дальше.
  
  За Ваш комментарий: batagoff
  Ну причем тут чеченцы? Сурков есть Сурков, сам по себе - выкормыш системы, созданной русским Путиным. Но ведь русские не могут отвечать за Путина, который мстительнее любого Суркова. Думаю, Прохоров отделается легким испугом, если и уедет за рубеж, где его миллиарды, то по собственному разумению Он понял, что не имеет никакой власти в России и не будет иметь, если даже возглавит мировой список Форбс. В России правят чиновники, а не олигархи, обязанные за право работать в России делиться с ними своими барышами. Олигархи по крайней мере создают материальные ценности, а чиновники - в значительной своей массе дармоеды, и их количество не только не сокращается, но и с каждым годом растет. Прохоровы им нужны здесь, в России, иначе кто им будет откатывать часть своей прибыли?
  
  За Ваш комментарий: lucky84
  "В интервью журналу "Итоги" Чуров заявил, что видеозаписи нарушений на думских выборах снимались в квартирах, которые были декорированы под избирательные участки".
  Тогда как главные нарушения осуществлялись в кабинете Чурова, который даже не потребовал декорирования под ЦИК.
  
  За Ваш комментарий: дроздовец (и ещё 1 чел.)
  Против Вашего комментария: IgorKrutov
  МИТИНГ ПРОТИВ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ С КОЛИЧЕСТВОМ УЧАСТНИКОВ ДО 30 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОЙДЕТ В СУББОТУ, 10 ДЕКАБРЯ, НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ
  09 декабря 2011 | 01:08
  Акция за честные выборы в эту субботу пройдет не на площади Революции, а на Болотной площади в Москве. Об этом "Эху" сообщил вице-мэр Москвы Александр Горбенко.
  Организаторы митинга согласились на это предложение подтвердил "Эху" сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов. (Эхо Москвы)
  
  Против Вашего комментария: IgorKrutov
  Согласно последней информации, "Солидарность" дала согласие провести митинг на Болотной площади. И правильно сделала - нельзя давать властям повод прессовать митингующих. Главное - заявить свои права и собрать максимальное количество людей.
  
  Пользователь Mashka Stepanova ответил на Ваш комментарий
  Угу, а потом "Какое разрешение? Не помним, значит не было. Всех в тюрьму!"
  А местные управители на местах тем же самым заниматься будут. Думаете, Клишасу это на руку? Ему никак нельзя чтобы его Норникель штурмом брали
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь fsergeev ответил на Ваш комментарий
  НИКАКОЙ БОЛОТНОЙ! ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТЕЙ С ЦЕЛЬЮ РАСКОЛА МИТИНГУЮЩИХ!
  Организаторы субботнего митинга в Москве: "Сообщения о переносе митинга - это провокация"
  [ссылка]
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: Андрюха Александрович (и ещё 6 чел.)
  Требуя отмены итогов выборов только в Москве, "Яблоко" совершает ошибку. Получается, что партия вроде как мирится с итогами фальсифицированных выборов в Питере и в других городах.
  
  Пользователь mumbuka ответил на Ваш комментарий
  Идти ли вообще на президентские выборы в условиях тотального обмана и фальсификаций или провести срочно переговоры между "Яблоком" и СР, чтобы выставит единого кандидата, что маловероятно из-за существенных разногласий между двумя париями, это большой вопрос. Я склоняюсь к тому, что нужно проигнорировать эти выборы, так как будущий президент стал уже известен 24 сентября. И власти не допустят никого другого, кроме Путина.
  
  Не все так просто! Иногда народ принимает другое решение и меняет все планы. Не зря же Путин сбежал в ОНФ от своего любимого детища Единой России и за стариков спрятался. Сегодня на встрече Путина с ОНФ, оператор долго показывал лицо генерала армии Моисеева, который задумчиво смотрел на Путина, и, вероятоно, думал: " Что же ты дорогой с Россией сделал, и куда же ты ее привел?"
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь mumbuka ответил на Ваш комментарий
  Согласен с Вами. И разочарован тем, что представитель партии "Яблоко", за которую я голосовал, выступила против предложения Явлинского о необходимости отказа всех оппозиционных партий от мест, полученных ими в результате нечестных выборов.
  
  Явлинский прав! Нужно взять все мандаты и заняться предстоящими президентскими выборами. Путин свою уже начал, а оппозиция даже не знает пока, за кого же она будет голосовать. Если Явлинский умный человек, то он поддержит Оксану Дмитриеву, конечно, если Миронов ее не заблокирует. В субботу на съезде Справедливой России узнаем, кто такой Миронов.
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь mumbuka ответил на Ваш комментарий
  Требуя отмены итогов выборов только в Москве, "Яблоко" совершает ошибку. Получается, что партия вроде как мирится с итогами фальсифицированных выборов в Питере и в других городах.
  
  А Справедливой России пожелаем добиться отмены выборов в Питере.
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь m_a_n_g_as ответил на Ваш комментарий
  А что? Игнатьев разве не прав? Если кто-то не донес до избирателей, следовательно, он не достоин находиться у власти. Не для того ЕР выделяла из бюджета для избирателей деньги, чтобы всё забирать себе. Вот жадность фраеров и сгубила - избиратели это учли и не поддались только на одни разговоры по зомбиящику.. Пошли и проголосовали за других.
  
  Только что это изменило?
  едросы так и набрали 50% голосов по россии. Правда, в основном как раз на тех участках, где ящики смотрят. В деревнях и аулах. На то и расчитывали.
  Что Клишас, что Игнатьев, что Путин с Медведевым основные ставки на сельскую местность как раз таки делали.
  
  Ответить Личное ×
  И зачем только тратиться на проведение президентских выборов - пусть теперь Медведев назначит Путина своим преемником и делу конец. Пипл схавает, если ему пообещают сэкономленные деньги направить на зарплаты бюджетникам и на пенсии пенсионерам..
  
  Пользователь m_a_n_g_as ответил на Ваш комментарий
  на каждый голос за ЕР из бюджета выделяется 2000.
  Думаю, что на Путина будет так же.
  Думаете, они упустят шанс просто так свои миллиарды проглядеть
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь Андрей ПРФ ответил на Ваш комментарий
  На Эхе есть голосование по предложению Акунина бойкотировать президентские "выборА" - пусть они там сами себе сколько хотят вбрасывают-перебрасывают, нас это не должно затрагивать. И переживать из-за того, что наши фашизоиды на президентских выборАх "поиздержатся" нам не след - это их чёрные кассы, нам из этих касс точно ничего не достанется никогда.
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: фрол (и ещё 30 чел.)
  Это только цветочки, ягодки нас ждут впереди. Обнаглевшая власть довела активную часть народа до точки кипения. В Москве прорастают первые пусть еще слабые росточки объединения демократических сил, когда на митинг вышел вместе с парнасцами, которые мочили яблочников на выборах, Митрохин. То, о чем говорил Каспаров, что партия власти непременно предоставит "Яблоку" приставной стульчик в Госдуме, не произошло. И, в конечном счете, то, что из-за фальсификаций "Яблоко" не прошло в Госдуму, а нарушения в Москве и Питере носили глобальный характер, это хорошо. Может быть, хотя бы теперь демократы поймут, что нужно отбросить все разногласия и выступить вместе против политики партии и правительства во главе с Путиным. Власть уже показала, что она испытывает страх перед народом.
  
  За Ваш комментарий: Поворотник (и ещё 1 чел.)
  "Борьба же в день выборов не кончается, а только начинается".
  В свете всего происходившего и происходящего с нарушениями эти слова должны стать девизом всех, кто не готов мириться с фальсификциями.
  
  Пользователь Владян ответил на Ваш комментарий
  "В случае распада еврозоны цена может упасть и на $20 за баррель, полагают они, но быстро восстановится"
  А может и не восстановиться, так как Иран пойдет на уступки, Ливия восстановит добычу нефти, Ирак уже увеличивает ее, а Китай и Индия.- наша надежда и опора в поставках нефти - снизят темпы роста своей экономики из-за стагнации в США и Европе.. Но в любом случае мы при Путине не слезем с нефтяной иглы и не диверсифицируем промышленность, раз не сделали это раньше, когда расходная часть бюджета не была такой большой, как сейчас и тем более в последующие годы. Кудрин может благодарить Медведева за то, что тот уволил его.
  
  У меня есть подозрение, что в какой-то степени Кудрин напрашивался на это, а самодовольный лошок взял и купился. Фиансы - не выборы, там все время не подмухлюешь, и Чуров не спасет при барреле в 70, если не 60...
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: dreench
  Площадь Революции, одним своим названием внушила страх властям Москвы, стоило им узнать о плане оппозиции провести на ней массовый митинг.. Канализовать этот страх они решили с помощью "Водоканала". Опять же.ремонтировать площадь, а не власть им кажется куда более приемлемым.
  
  Пользователь Андрей ПРФ ответил на Ваш комментарий
  Волшебник Чуров сказал, что он еще учится. Настоящим волшебником он станет на президентских выборах, когда нарисует своему патрону 80% голосов. У Геббельса по части наглой лжи такого соперника, как Чуров, кажется еще не было. Что ни слово - то вранье. Сам это знает, знает, что все знают, и еще больше лжет. Чуров - это не просто человек, это целое явление. Имя ему - чуровщина.
  
  Зря В.В.Путин подал сегодня заявление на получение удостоверения кандидата в президенты на безальтернативных выборах Путина В.В. - выдадут ему удостоверение на имя М.Каддафи, в лучшем случае на имя Б.Асада или Х.Мубарака.
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: Citywolf (и ещё 20 чел.)
  Поздно тандем сообразил, что для партии власти графа "против всех" дала бы ей дополнительные голоса. Ведь очень многие голосовали за КПРФ, эсеров и даже за ЛДПР, лишь бы ЕР не получила конституционного большинства. Теперь тандем кусает свои локти и локти друг друга. Понять то, что страна проголосовала против их наплевательского отношения к ее населению два товарища, старший и младший, не в состоянии.
  
  Против Вашего комментария: finbhlp
  Это только цветочки, ягодки нас ждут впереди. Обнаглевшая власть довела активную часть народа до точки кипения. В Москве прорастают первые пусть еще слабые росточки объединения демократических сил, когда на митинг вышел вместе с парнасцами, которые мочили яблочников на выборах, Митрохин. То, о чем говорил Каспаров, что партия власти непременно предоставит "Яблоку" приставной стульчик в Госдуме, не произошло. И, в конечном счете, то, что из-за фальсификаций "Яблоко" не прошло в Госдуму, а нарушения в Москве и Питере носили глобальный характер, это хорошо. Может быть, хотя бы теперь демократы поймут, что нужно отбросить все разногласия и выступить вместе против политики партии и правительства во главе с Путиным. Власть уже показала, что она испытывает страх перед народом.
  
  Пользователь Algor ответил на Ваш комментарий
  "...партия власти непременно предоставит "Яблоку" приставной стульчик в Госдуме, не произошло. И, в конечном счете, то, что из-за фальсификаций "Яблоко" не прошло в Госдуму"
  "Яблоко" не прошло в Думу, потому что не прошло. Главного "яблочника" вынули из сундука, стряхнули пыль и сказали - работай Гриша, отбирай голоса приличных людей от 3 до 5% голосов твои. А потом из этих голосов по итогам нам достанется 50%. У него не было шансов, ну не проходной он.
  Больше всего голосов потерял Зюганов, тут цель вполне очевидная. Едро набрало грубо 50%, часть коммунистического электората откусили эсеры со своим выхухолеватым лидером, ну и с ЛДПР всегда можно договориться. Коммунисты получают грубо свои 20% и тихо молчат, как бы выводя на улицу народ.
  По сути соблюден статус кво. Кто больше всех должен быть заинтересован в отсутствии фальсификаций - Зюганов. А кто вывел больше всех людей на улицы - внесистемная оппозиция.
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь malkhanov ответил на Ваш комментарий
  сейчас каждый шаг путина - ошибка
  мы с женой сидели слушали радио - Путин открестился от едра устами пескова
  ржали:)
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь suzdaly ответил на Ваш комментарий
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: lav_51 (и ещё 2 чел.)
  А ведь в словах Чурова есть своя логика. Признавая выборы нелегитимными, КПРФ и другие системные оппозиционные партии, должны заявить об отказе входить в нелегитимную Госдуму, если ЦИК и власти не пересмотрят итоги выборов в соответствии с замечаниями хотя бы по выявленным нарушениям. Однако Чуров уверен в том, что этого не случится, он хорошо знает своих оппонентов.
  
  За Ваш комментарий: косумыч (и ещё 2 чел.)
  Что же тов. Зюганов вывел на улицу всего 400 человек? Выходит, все его на этих выборах устроило? Тогда зачем он несет пургу?
  
  За Ваш комментарий: Александр НН
  Герцен тоже жил в Лондоне, если помните. И ничего - страна его до сих пор не забыла.
  
  За Ваш комментарий: lav_51 (и ещё 3 чел.)
  Логика президента понятна: он дал указание назначенным им губерам обеспечить внушительную победу партии власти, а многие из них его сорвали - недостаточно руководили избиркомами и местными чиновниками, чтобы те ничем не гнушались в плане нарушений и фальсификаций. Другими словами, полное или частичное несоответствие хартии жуликов и воров. Придется отказать некоторым губерам в доверии. Иначе в следующий раз может повториться та же история. Вдруг не выберут Путина президентом в первом туре - тогда самому Медведеву не светит обещанное премьерство.
  
  За Ваш комментарий: alex_001 (и ещё 21 чел.)
  Первым,кто провалил эти выборы, был Путин со своим ОНФ, который кроме раздражения у людей ничего не вызвал. А добил он сам себя тем, что принудил своего младшего товарища уступить ему президентский пост, словно речь шла о корове. Что ни говори, а наши люди все-таки еще не совсем перестали уважать самих себя, чтобы настолько власти пренебрегали их мнением и считали свой народ быдлом, которому что ни скажи, станет тому аплодировать. Наместники Путина и Медведева - всего лишь скромные фигуры на шахматной доске страны, хотя и не пешки. До ферзя и короля им далеко. Так что народу все они по барабану. А сами хозяева страны только то и делали, что играли в бадминтон и сидели на комбайнах, чем еще больше раздражали народ, которому путинские дешевые номера уже давно сидят в глотке.А Медведев после 24 сентября был сам не свой и говорил одну глупость за другой.
  
  Против Вашего комментария: ИнВП
  Что же тов. Зюганов вывел на улицу всего 400 человек? Выходит, все его на этих выборах устроило? Тогда зачем он несет пургу?
  
  Пользователь progchip ответил на Ваш комментарий
  Что же тов. Зюганов вывел на улицу всего 400 человек? Выходит, все его на этих выборах устроило? Тогда зачем он несет пургу?
  .
  Именно так. Хотя голосов он собрал куда больше чем несистемная оппозиция. Я вообще не видел на трибуне хотя бы одного человека от системной. Хоть бы один справедливоросс затесался, не говоря о коммунистах! А ведь всех приглашали!!!
  
  Ответить Личное ×
  Против Вашего комментария: A.G
  Герцен тоже жил в Лондоне, если помните. И ничего - страна его до сих пор не забыла.
  
  Пользователь mumbuka ответил на Ваш комментарий
  Сравнили!!!
  
  Ответить Личное ×
  Пользователь elenary ответил на Ваш комментарий
  Согласен. Вместе с тем есть возможность присоединиться к обращению к трем партиям, подписанное Львом Пономаревым, Людмилой Алексеевой и др..[ссылка]
  
  Подписалась,спасибо за информацию,очень благодарна принципиальным и бесстрашным людям,которые выступили против власти,приведшей страну к тотальной коррупции.
  
  Ответить Личное ×
  Против Вашего комментария: A.G
  За Ваш комментарий: Владян (и ещё 1 чел.)
  "Если человек что-то критикует, значит у него есть альтернатива. Какая альтернатива ваша"?
  Резонный вопрос. На мой взгляд, который, к сожалению, не находит поддержки у нашего общества, альтернатива ЕР - европейская демократическая партия "Яблоко", которая никогда не обманывала народ и имеет программу по выходу страны из того тупика, в который его загнала партия власти. Президентом или премьером мог бы стать Явлинский, хорошо знающий экономику и располагающий большим опытом в политике, известный всему миру и принятый мировым сообществом.
  
  За Ваш комментарий: elenary
  Нужно начать собирать подписи в Интернете о признании этих выборов незаконными.
  
  Пользователь elenary ответил на Ваш комментарий
  Мы собирали за отставку Путина,можно собрать о признании выборов недействительными,дальше тишина...
  Пока прошедшие в думу партии не потребуют этого с большой трибуны,вряд ли наши собирание подписей окажут
  какое-нибудь влияние на их отмену.
  
  Ответить Личное ×
  Против Вашего комментария: @Kukuzey
  "На выборах 4 декабря 2011 г. каждый (!) потенциальный избиратель подарит партии (или партиям) "черной кассы и госзакупок" 800 руб".
  И главное - мало кому приходит в голову, что всем этим занимается самое государство, которое по сути является основным коррупционером.
  
  За Ваш комментарий: vic5
  Тот редчайший слкчай, когда я полностью согласен с дядюшкой Зю. Эти выборы - абсолютно нелегитимны. И кому, как не КПРФ, начать кампанию по этому непризнанию и сбору подписей всех, кто с ним в этом вопросе солидарен. Кроме того, КПРФ и СР должны собрать и обобщить все материалы по фальсификации властями выборов и направить их в ЕСПЧ и международные судебные инстанции, вердикт которых может стать юридическим обоснованием незаконности проведенных выборов. В противном случае в марте нас ожидают еще более беспрецедентные по грязи и нарушениям президентские выборы.Пора от слов переходить к делу. И провести массовые выступления против допущенных фальсификаций.
  
  Пользователь arm THA ответил на Ваш комментарий
  Ответить Личное ×
  Пользователь arm THA ответил на Ваш комментарий
  Ответить Личное ×
  Пользователь mumbuka ответил на Ваш комментарий
  "Если человек что-то критикует, значит у него есть альтернатива. Какая альтернатива ваша"?
  Резонный вопрос. На мой взгляд, который, к сожалению, не находит поддержки у нашего общества, альтернатива ЕР - европейская демократическая партия "Яблоко", которая никогда не обманывала народ и имеет программу по выходу страны из того тупика, в который его загнала партия власти. Президентом или премьером мог бы стать Явлинский, хорошо знающий экономику и располагающий большим опытом в политике, известный всему миру и принятый мировым сообществом.
  
  Забыли добавить: и живущий в Лондоне.
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: JuliaNM (и ещё 5 чел.)
  У Чурова никаких нарушений нет. Если у кого-то раньше и были сомнения в легитимности этих т.н. выборов, то теперь они у них должны исчезнуть. Сделано все, чтобы масштабы фальсификаций имели масштабный характер. Такого у нас еще не было. Это просто так оставить без внимания нельзя. Нужно решительно встать на защиту Закона.
  
  Пользователь elenary ответил на Ваш комментарий
  Надо же до такого докатиться,низы за законы,верха против законов,которые сами для себя принимали.Правда,говорят "страна абсурда"
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: progchip
  Кто вырастил молодых продвинутых подонков - хакеров, обрушивающих сайты и по чьему заказу. они это сделали, ни для кого не секрет. Заказчики, видимо, ждут, когда им в ответ начнут обрушивать их сайты.Посмотрим, какое наказание понесут российские хунвэйбины, если власти вообще захотят их найти. И кто был их заказчик, хотелось бы узнать. ФСБ и МВД - ждем от вас ответа.
  
  Против Вашего комментария: Crio
  А раньше страна производила разные товары, хотя качество многих из них не отвечало мировым стандартам. Это все же лучше, чем почти полная кастрация промышленности.
  
  Пользователь Crio ответил на Ваш комментарий
  Очень полезные товары - танки, пушки, пулеметы. Идем к этому обратно.
  
  Ответить Личное ×
  Против Вашего комментария: Gorgen (и ещё 6 чел.)
  "Чтобы мочить в сортире, нужно сначала сортир построить. Я им это сказал - они обиделись".
  Что верно, то верно. Но если коммунисты придут к власти, станет еще хуже. Они бросятся на строительство сортиров, а не на инновационные объекты. Они ничем не лучше единороссов, вышедших из коммунистической шинели. И тех, и других нужно отправить на свалку истории, если мы хотим сделать Россию современной и цивилизованной страной. Иначе она так и останется недостроенным сортиром.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"