Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментв на "Эхе Москвы" ( январь 2012 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОММЕНТЫ НА "ЭХЕ МОСКВЫ" ( ЯНВАРЬ 20012 г.)
  
  
  31 января 2012 | 19:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 31.01.2012 17:31)
  
  Правильно, нужно добиваться отмены людоедских законов. Но без "отмены" людоедов эти законы останутся. Поэтому в первую очередь хорошо бы начать с них. И скоро - уже 4 марта. Однако есть сомнения в том, что нашему народу людоеды милее их жертв. И в этом состоит вся загвоздка.
  31 января 2012 | 19:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Оппозиция в Госдуме инициирует роспуск Центризбиркома 31.01.2012 18:31)
  
  Долго, однако, думали. Наверное, не знали о существовании такого закона. Или надеялись на добровольную отставку Чурова. Впрочем, решение Верховного суда предсказуемо. Что тогда? Может быть, проще оставить в Госдуме одних единороссов, пусть они тогда, когда у них новый спикер, подискутируют друг с другом?
  31 января 2012 | 19:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 31.01.2012 18:51)
  
  Да, Юревич действительно дорогой губернатор. В отличие от других жителей Челябинской области, которым охрана от них во столько обходится их повелителю.
  31 января 2012 | 17:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова считает назначенное Ходорковскому наказание справедливым 31.01.2012 16:32)
  
  Егорова на Божьем суде: "Не виновата я, не виновата! Это все Путин и Сатана"!
  31 января 2012 | 17:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сирийский посол в Москве не подтвердил информацию о 60 тоннах российского оружия на борту судно "Чэриот" 31.01.2012 16:30)
  
  "Вместе с тем, министр выразил уверенность, что поставки российского вооружения не приводят к углублению кризиса в Сирии".
  Вместе с тем министр Лавров не может не понимать, что Россия скоро потеряет едва ли не последнего своего союзника на Ближнем Востоке, купленного за огромные деньги, которые улетят в трубу. Разве что некоторая часть из них осядет в карманах чиновников, осуществляющих не столько продажу, сколько поставку в Сирию российского оружия. Они в любом случае останутся в выигрыше.
  31 января 2012 | 16:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] publicpost 31.01.2012 13:13)
  
  Россия просыпается - и это замечательно. Терпение лопается и в провинции, и там власть достала людей, которым небезразлично, кто они - рабы или граждане своей страны. Нужно добиваться от властей удовлетворения наших прав на территории всей России. По Конституции они и мы обладаем равными правами на выражение своих мнений. Если они это не понимают до сих пор, нужно ненасильственным путем заставить их это понять.
  31 января 2012 | 13:55
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Российское судно Chariot, прибывшее в Сирию в январе, действительно доставило несколько тонн боеприпасов местным силам безопасности 31.01.2012 13:10)
  
  Наши власти настырно продолжают вооружать Асада, невзирая на то, что он и его режим уничтожает оппозиционеров. И соответственно наш МИД ведет себя в ООН. Советский менталитет - что тут скажешь. В скором времени из друзей сирийцев станем врагами - уже стали. Обычное дело. Потратили на злодеев кучу денег, прослыли сами друзьями всех диктаторов - и ничего. Народ безмолвствует, ему все это по фигу. Скоро выберет Путина своим президентом. Слава Богу, не все встают и бурно и продолжительно ему апплодируют. Так что есть надежда - она умирает последней. И не умрет, так как вся эта вакханалия,уверен, продлится не так долго, как некоторым толпящимся у трона кажется.
  31 января 2012 | 13:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 31.01.2012 13:03)
  
  Полицейским мало добавили зарплату. А, может быть, много - даже слишком. Поэтому они так ретиво не исполняют свои прямые обязанности. А, может быть, наоборот выполняют. Это зависит от того, как на эту проблему смотреть. Я склоняюсь ко второй версии - таково мое оценочное мнение.
  31 января 2012 | 13:10
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин получил из прокуратуры запрос с требованием предоставить адрес партийного сервера 31.01.2012 12:38)
  
  Власти ведут себя сообразно взятой ими линии на достижение победы Путина в первом туре любым путем. Чуров и его ЦИК получили задание и они его выполняют уже сегодня. Подключилась и Прокуратура. Конечно, когда люди будут знать, кто КОНКРЕТНО фальсифицировал думские выборы, это уже представляет прямую опасность для властей в возможности продолжать свое грязное дело и на президентских выборах. Отсюда вытекают их действия против "Яблока" - намерение закрыть сайт и даже, быть может, завести уголовное дело.
   31 января 2012 | 12:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 30.01.2012 13:05)
  
  Сейчас - уже давно так актуально - звучат слова Окуджавы из
  его "Старинной студенческой песни" (1967) :
  "Поднявший меч на наш союз
  Достоин будет худшей кары,
  И я за жизнь его тогда
  Не дам и ломаной гитары.
  Как вожделенно жаждет век
  Нащупать брешь у нас в цепочке...
  Возьмемся за руки, друзья,
  Чтоб не пропасть поодиночке".
  Разве не так поступают митингующие в разных городах России, отстаивая свое попранное властями чувство собственного достоинства?! Это еще только ростки нарождающегося в нашей стране настоящего гражданского общества, которое пробивается через асфальт путинизма.
  31 января 2012 | 12:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sheremet 31.01.2012 08:12)
  
  "Такие у нас времена, как любит повторять наш телегуру В.В.Познер".
  Про времена сказал и Кушнер:
  " Времена не выбирают,
  В них живут и умирают.
  Большей пошлости на свете
  Нет, чем клянчить и пенять.
  Будто можно те на эти,
  Как на рынке, поменять".
  И хотя Кушнер в 80-е годы прошлого века не мог иметь в виду нынешние события, он хорошо сказал и о них. Протестное движение не клянчит и не пеняет, оно добивается справедливости. Кто знает, может быть, и Маша в глубине души желает ее же, поэтому вырвалось у Маши все то, что вызвало такой отклик у народа, хотя многие просто стебались. У Маши, скорее всего, произошла такого рода обмолвка, которую Фрейд в "Психопатологии обыденной жизни" наряду с забываниями, описками, действиями, совершаемыми "по ошибке назвал "мотивированными и детерминированными скрытыми от сознания вещами. Так что она не просто оговорилась,haniseuski .
  31 января 2012 | 12:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 31.01.2012 10:55)
  
  История Асада весьма поучительна. Увлекающиеся, постоянно рефлексирующие и умные люди чаще всего попадают в силки, расставленные им жизнью. Чувство справедливости, развитое в них, нестандартность мышления и желание сделать мир лучше приводит зачастую к противоположному результату. Нелинейность мира, вроде как понятая такими людьми в принципе правильно, увлекает их на тот фланг, который представляется им несправедливо ущемленным, и в результате, уходя от одной крайности они попадают в другую. Все это мы видим у нас на примере Лимонова, в честности которого я не сомневаюсь. Но желая делать добро людям, он отважно борясь со злом, впал в противоположную крайность и стал необольшевиком. Это своего рода наш российский Асад.
  31 января 2012 | 11:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 31.01.2012 10:00)
  
  "Вот только не надо строить иллюзий в отношении внезапной телевизионной оттепели".
  Никто и не строит никаких иллюзий в отношении телевизионной оттепели, иначе придется поверить в политическую оттепель, изменение сознания правящей элиты, начиная с первых лиц страны. Не думаю, что столкновение оппозиционеров с самыми лучшими пропагандистами властей вызвали и могут вызвать в дальнейшем отторжение людей от участия в выборах. Напротив, даже показ такой кастрированной дискуссии между ними вызовет интерес к ним тех, кто еще не определился, идти голосовать или нет. А в интернете нужно делать то, что сделал Немцов, который рассказал о том, что осталось за рамками телеэфира, когда самые острые вопросы и ответы не были включены после цензуры. Тем самым станет понятна политика властей и владельцев телеканалов, находящихся под их колпаком. В конечном счете цензура-2 все же лучше цензуры-1 - властям не удастся их задумка очередного массового оболванивания людей, разве что единицы решат - все они одним веществом мазаны. Народ не глуп, умеет отделять овец от козлищ, белое от черного, зерна от плевел.
  31 января 2012 | 11:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ilya_ponomarev 31.01.2012 07:09)
  
  Дельный и полезный проект. Его реализация действительно сильно ударит по коррупционерам- чиновникам и вообще по лицам, чей декларируемый ими доход не соответствует огромным расходам. Однако этот проект может учесть только ту недвижимость и другие формы незаконного обогащения, что находятся за границей, не учитывая того, что есть в России, зачастую под самым носом, скажем, в той же Рублевке. Поэтому следует распространить данный проект и в пределах нашей страны, тем более что уже накопилось достаточно много компромата на владельцев недвижимости, приобретенной на отмытые деньги.
  31 января 2012 | 11:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 30.01.2012 13:05)
  
  Существует единственный вариант, чтобы на ТВ отсутствовала в том или ином виде цензура, - создание частного, действительно независимого телевидения. Если власти будут препятствовать его созданию, обратиться за содействием к обществу, которое начало набирать обороты влияния и доверия не только креативной части людей, но и простых обывателей, ранее безразличных к тому, что происходит в нашей стране. Иначе будет то, о чем говорит Немцов, - и это еще не самое худшее, учитывая тот факт, что на телеканалы вообще по списку властей многих не допускают к телеэфиру.
  31 января 2012 | 01:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kataev_ 30.01.2012 18:01)
  
  Можно не сомневаться - власти откажутся от предложенных действий по проверке явки избирателей. Но это станет фактором, работающим в пользу утверждения, что фальсификации на тех или иных участках были, и они дают основания считать выборы незаконными, коль скоро власти отказываются проводить контрольные проверки. Поэтому предложение Катаева следует поддержать и попытаться реализовать - для начала в Москве на указанных им участках, где проголосовало якобы почти 100% зарегистрированных избирателей.
  31 января 2012 | 01:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 30.01.2012 13:56)
  
  Соловьев - один из умнейших и до поры преданных сторонников Путина. Довольно часто передергивает, занимая позицию того человека, который ближе власти. Он не станет рисковать ради того, чтобы понравиться оппонентам и тем более противникам Путина. Он мне чем-то напоминает Радзиховского, но тот более тонок и ловок. Кроме того, Радзиховский склонен к рефлексии, хотя тщательно под маской скептицизма это скрывает. А Соловьев - без особых комплексов. Но оба они почти в равной мере не украшают лицо российской интеллигенции. Таково мое мнение.
  31 января 2012 | 01:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 30.01.2012 13:25)
  
  "Сделка с совестью для меня невозможна".
  Путин понимает, МБХ на сделку с совестью никогда не пойдет, он не позволит раздавить ему себя ни при каких условиях, скорее согласится погибнуть. Именно это является для Путина непреодолимым препятствием, чтобы пойти на уступки собственной совести, если она у него есть хотя бы в зародыше. И освободить обоих заключенных без всяких предварительных условий. Сможет ли он побороть в себе ненависть и проявить совесть, узнаем после выборов в марте.
  31 января 2012 | 00:56
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Традиционная акция в защиту свободы собраний пройдет сегодня в центре Москвы 31.01.2012 00:01)
  
  Всегда поддерживал акции по 31 числам. Но сейчас приуроченные именно к этой дате, связанной с 31 статьей Конституции, они уже утрачивают свое значение, поскольку слишком малы по численности и не воспринимаются людьми так, как того хотелось. А самое главное - не нужно вносить раскол в протестное движение, чем занимаются лимоновцы. Демонстрация и митинг 4 февраля - вот куда должны быть направлены все силы оппозиционеров. И решение Удальцова в этой связи считаю верным.
  30 января 2012 | 23:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 30.01.2012 20:16)
  
  Молодец Минкин - сейчас самое время Путину нажить себе политический капиталец на спасении заповедника. И пусть - хотя бы совершит добрый поступок. Если сочтет нужным. Если там не задействован какой-нибудь дружок друга самого Путина. А так будет о чем рассказать журналистам телеканалов, какой замечательный у нас будет президент ( а то мы не знали раньше).
  30 января 2012 | 23:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В новой программной статье Владимира Путина не хватает простых эффективных решений и новых подходов 30.01.2012 22:34)
  
  По программе Путина бизнес - не труд, и за ним нужен глаз да глаз. Контроль за бизнесом был очень жесткий, сейчас чуть смягчается, но по сути ничего не меняется, - сказал Прохоров РИА Новости.
  По его словам, большинство избирателей - учителя, работники культуры, рабочие, предприниматели, инженеры, пенсионеры - ждут простых немедленных решений.
  
  "В статье не предлагается этих простых вещей", - считает Прохоров.
  Одно то, что Прохоров считает недостатком статьи Путина отсутствие в ней простых и немедленных решений экономических проблем людей- от предпринимателей до пенсионеров - говорит о нем, что он по меньшей мере несерьезен или вообще считает нас кретинами. А, может быть, это такая игра в поддавки Путину и расчет на простаков-избирателей других партий, которые купятся на эту дешевку и перекинутся к нему.
  30 января 2012 | 20:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yans 30.01.2012 12:23)
  
  В Питере власти давно уже поняли, кто должен представлять Путина. Для футбольных фанатов - Боярский, для интеллигенции - Пиотровский и Гергиев. Одним словом, культурная столица. Сталин когда-то больше всего боялся влияния людей такого ранга против себя и не без оснований, а теперь, к сожалению, наблюдается обратная картина. Видать, не случайно питерская группировка у власти. Тот кто недооценивает ее, заблуждается. Питерские чекисты, между прочим, зверствовали в советские годы почище московских. Еще Сталин проделал нужную работу, уничтожив конкурентов, начиная с Кирова и всех руководителей Питера по т.н. ленинградскому делу. С тех пор далеко не все изменилось в лучшую сторону...
  30 января 2012 | 20:33
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 30.01.2012 17:08)
  
  Не надо настраиваться на прохождение Путина с первого тура. Это уже похоже на самовнушение. Если так рассуждать, то в какой-то степени теряется смысл протестного движения, что больше всего и нужно путиноидам. Следует, напротив, делать все, чтобы был второй тур. А если Путин, как говорит Млечин, станет использовать резерв из центра, то есть не обойдется без больших фальсификаций, тогда это придаст протестному движению дополнительный импульс. Это всем нам и нужно, чтобы власть не бронзовела и боялась использовать методы силового давления на простых людей, мелкий и средний бизнес и вообще хорошо думала, прежде чем совершать то, к чему она привыкла. Даже с победой Путина жизнь не кончается. Она продолжается и приведет в конце концов к тому, что Путин уйдет значительно раньше , чем через 6 лет.
  30 января 2012 | 19:56
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Петербурге акция оппозиции, намеченная на 4 февраля, начнётся у БКЗ "Октябрьский", как и планировали организаторы митинга 30.01.2012 19:10)
  
  Питер, не подкачай, прояви характер и умение отстаивать попранные во время выборов в Госдуму права людей,чтобы то же самое не произошло 4 марта!
  30 января 2012 | 19:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Надзорные жалобы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на их второй приговор по делу ЮКОСа отклонены сегодня Московским городским судом 30.01.2012 19:30)
  
  Кто бы сомневался в Егоровой. И кто бы на ее месте рискнул удовлетворить надзорную жалобу Ходорковского и Лебедева на второй приговор по делу ЮКОСа, вынесенный Путиным еще до суда. Он выстроил вертикаль так, что без него ни одно громкое дело решаться не может. Это одно из главных его достижений за 12 лет нахождения у власти, о котором он скромно умалчивает в своих статьях. И, в частности, за это же он сам понесет наказание - жаль, не уголовное, так как закон защищает от них наших президентов, что бы они ни совершили. Вот они и устраивают полный беспредел в России.
  30 января 2012 | 17:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 30.01.2012 17:10)
  
  Статьи Путина - все до одной - нацелены на то, чтобы все телеканалы могли обсуждать Путина с утра до вечера, чтобы обыватели знали, какую развернутую и мощную программу развития страны и улучшения уровня жизни населения до 2020 года разработал будущий президент России. И больше ни для чего.
  30 января 2012 | 17:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bilzho 30.01.2012 15:33)
  
  Анекдот с длинной бородой:
  -Доктор...
  -Раздевайтесь.
  -Доктор...
  -Раздевайтесь!
  -Но, доктор...
  -Раздевайтесь и скорее!
  -Видите ли, доктор...
  -В чем дело?!
  -Доктор, я вам дрова привез.
  30 января 2012 | 11:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] berezovski 30.01.2012 11:18)
  
  Курьез состоит в том, что именно Березовский ответственен за то, что Путин столько лет находится у власти в России. Именно он рекомендовал его Ельцину. А в остальном он абсолютно прав - участие в выборах президента с Путиным нужно рассматривать как соучастие в нарушении Конституции, интерпретируемой властями так, как они это считают выгодным для себя.
  30 января 2012 | 11:38
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Единороссы" идут на выборы мэра города Нарьян-Мар, не афишируя своей партийной принадлежности 30.01.2012 11:02)
  
  Уже наступили такие времена, когда указание своей принадлежности к единороссам стало, своего рода, черной меткой на своем имени. Так что их сокрытие членства в партии власти - естественное желание проскочить в мэры Нарьян-Мара, а уж потом по полной программе претворять в жизнь решения партии и правительства.
  30 января 2012 | 11:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 30.01.2012 09:34)
  
  "Можно принимать американский Интернет, мобильную связь, компьютеры, а можно жить в туркменско-корейском мраке отрицания".
  Во всем прав Антон, за исключением одной неверно, на мой взгляд, поставленной им буквы. Вместо "а" следовало написать "и", тогда бы все встало на свои места. То есть лучше читать эту фразу Антона так:
  "Можно принимать американский Интернет, мобильную связь, компьютеры и одновременно жить в туркменско-корейском мраке отрицания".
  Что касается веры Путина в Сатану, то так по-сатанински он видит самого Бога. Человек, который с юных лет мечтал служить в КГБ и претворил свою мечту в жизнь, иначе видеть Бога, если вообще поверил в него, не может по определению.
  30 января 2012 | 11:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nechaev 30.01.2012 10:44)
  
  Чудес на свете не бывает. Если 99% эфирного времени все федеральные телеканалы поют осанну Путину, а 1% двум из них позволено В ЗАПИСИ показать оппозиционеров при том, что мало кто из телезрителей их увидел, то можно сделать один вывод - все это предпрезидентская шутка дяди Володи.
  30 января 2012 | 10:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 29.01.2012 21:35)
  
  Минкину - респект! В нескольких словах выразил то, что испытывали люди на Садовом кольце - и те, кто ехал на своих тачках с белыми опознавательными знаками, и те, кто приветствовали их с тем же чувством единения и всеобщего счастья.
  30 января 2012 | 01:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин предлагает для возвращения России технологического лидерства выбрать приоритетные отрасли и интенсивно развивать их. 30.01.2012 00:45)
  
  Когда читаешь, что Путин предлагает сделать нашу фармацевтику мировым лидером, невольно начинаешь думать о том, что он собирается править Россией вечно. Ибо Россия закупает сейчас львиную долю потребляемых лекарств, считая препараты, из которых российские фирмы производят сами лекарства. К тому же следует учесть огромный объем поддельных лекарств. Видимо, фармацевтика для того и выбрана как приоритетная отрасль, что в ней работают соответствующие люди.
  30 января 2012 | 01:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 29.01.2012 21:46)
  
  Пока ситуация патовая. Как долго она будет продолжаться, зависит от нас.
  30 января 2012 | 00:53
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новая жалоба поступила на мирового судью Тверского района Москвы Ольгу Боровкову 30.01.2012 00:02)
  
  Угрожать жизням и здоровью боровковых, чтобы их брали под охрану, не надо. Нужно создать вокруг этих людей такую атмосферу их непринятия, чтобы они сами не смогли работать в судейском корпусе. А если они абсолютно лишены совести и продолжат заниматься своим грязным делом, тогда продолжать нагнетать эту атмосферу и все же вынудить их сменить работу. Вода камень точит. Таково мое оценочное суждение.
  29 января 2012 | 21:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 29.01.2012 20:32)
  
  Вперед, новая Россия!
  29 января 2012 | 20:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 29.01.2012 19:22)
  
  Апплодирую Москве и москвичам. Никогда не отличался большой к ним любовью, а вот сейчас признаюсь в ней. Молодцы, одним словом. А нам, питерцам, нужно их догнать и перегнать. Такое вот устроить на благо всей страны капиталистическое соревнование.
  29 января 2012 | 19:55
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Очередная программная статья кандидата в президенты Владимира Путина появится завтра в газете Ведомости 29.01.2012 19:31)
  
  "Программист" Путин - никакой, что он уже доказал за 12 лет нахождения у власти, профукав лучшие для России тучные времена. Дальнейшее правление его группировки сделает еще большим отставание экономики, науки, образования, медицинского обслуживания, культуры и уровня жизни простых людей России от передовых стран, а ее политическая система приблизится к советской, брежневских времен. И за таким прогнозом даже к бабкам ходить не надо - ни к нашим, ни к зарубежным.
  29 января 2012 | 19:38
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] России нужна новая политическая философия сотрудничества вместо архаичной вертикали 29.01.2012 18:30)
  
  Философия проста - никакого сотрудничества с коррупционной властью. Но далеко не все устоят против него особенно во времена, когда материя одержала победу над духом. МБХ в этом отношении - образец высокого духа и сопротивления материи личной выгоды. Огромное уважение ему!29 января 2012 | 19:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ведущая новостей телерадиокомпании "Красноярск" спросила у зрителей "Стоит ли похоронить Владимира Путина" 29.01.2012 19:02)
  
  Скоро узнаем, работает ли еще в красноярской телерадиокомпании оговорившаяся ведущая, которую власти по идее должны простить, так как она, как и другие "новостники," привыкла сто раз на дню произносить фамилию Путина, а Ленина разве что раз в месяц. Так что она ничего плохого не имела в виду, напротив, для нее, не исключено, Путин жил, Путин жив, Путин будет жить. Как Ленин. Хоронить и того, и другого как вождей еще рано. Черед не пришел.
  29 января 2012 | 19:01
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Автопробег в центре Москвы за честные выборы завершился без происшествий, утверждают в ГУВД 29.01.2012 18:30)
  
  Истина, как принято говорить, лежит посередине. Надо полагать, в автопробеге участвовало не менее 15 тысяч машин. Московская полиция ослепла - за то ей и деньги платят. А с оппозиции какой спрос, если страдает зрением, - она участвует в подобных акциях бесплатно.
  29 января 2012 | 17:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 29.01.2012 14:14)
  
  Они не хотели согласовывать шествие по центру Москвы и все же согласились. Пошли бы на компромисс митингующим сразу, не нарвались бы на сегодняшний автопробег. Им это было надо?! Может быть, теперь поймут, что все это всерьез и надолго? Поживем - увидим.
  29 января 2012 | 14:46
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В прошлом году незаконный отток капитала из России составил один триллион рублей 29.01.2012 14:04)
  
  Если триллион рублей - незаконный отток капитала из России, то можно представить себе каков "законный" отток, когда чиновники и их друзья олигархи пользуются для вывоза капиталов легальными каналами. Мог ли предположить Юрий Карякин после победы ЛДПР в 1993 году , сказавшим "Россия, ты одурела!", что ждет Россию почти через 20 лет, когда ее народ будет по-прежнему голосовать за тех, кто позорит ее?! Виктор Зубков уверен в том, что его заявление в федеральном телеканале о незаконном вывозе капиталов на сумму 1 триллион рублей никого не удивит и никак не отразится на рейтинге и результате голосования за Путина, несущего главную ответственность за это.
  В любой цивилизованной стране подобное заявление одного из первых лиц страны вызвало бы шок, но только не в России, население которой привыкло к ограблению его самого, прежде всего, теми, кто им правит.
  29 января 2012 | 14:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yans 29.01.2012 13:50)
  
  "И после 4 марта к легитимной Думе добавится легитимно избранный президент".
  Нет, после 8 марта к НЕЛЕГИТИМНОЙ Думе добавится НЕЛЕГИТИМНО избранный президент. Я понимаю желание журналиста Янса угодить властям, но едва ли он найдет много своих сторонников на ЭМ. Тем более что делает он это топорно и бездарно.
  Учитесь, Георгий, у Леонида Радзиховского, наделенного талантом и умом, которых нет у вас и в помине. Нет и не будет хотя бы потому, что вы сами не верите в то, в чем стараетесь убедить других.
  29 января 2012 | 13:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] publicpost 29.01.2012 12:20)
  
  Сейчас самое время вспомнить старый лозунг и призвать: "Пролетарии всей России, объединяйтесь против Путина!"
  29 января 2012 | 13:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия хотела бы ознакомиться с докладом Лиги арабских государств по Сирии прежде, чем обсуждать инициативу организации в Совбезе ООН 29.01.2012 11:30)
  
  Наши власти почесали репу и придумали, как можно с голым задом и на елку влезть и не уколоться. Они проснулись - не знали, что хотят от нашего сукина сына Асада арабские государства, российское влияние на которые и без того очень невелико, а может скукожиться до размера шагреневой кожи. Наша внешняя политика, которую некоторые считают успешной, окончательно не провалилась по единственной причине - мы спекулируем на продаже необходимого миру сырья и на обладании ядерным оружием. Но это уже мало помогает МИДу в налаживании хороших отношений даже с ближайшими соседями - бывшими советскими республиками, которые, например, нанесли России пощечину, отказавшись признать независимость Южной Осетии и Абхазии. МИД постоянно запаздывает в принятии решений по самым важным мировым проблемам, а то и еще хуже - изображая из себя все еще вторую державу мира, пытается продать миру тухлый, залежавшийся товар - того же "мясника" Асада, от которого отвернулись все, кроме другого нашего друга Ирана и осторожного Китая, предпочитающего не высовываться, коль скоро это делает Россия, навлекая на себя главный удар общественного мирового мнения.
  29 января 2012 | 12:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aldevot 29.01.2012 09:46)
  
  С большим уважением отношусь к Девотченко и занятой им позиции хотя бы потому, что разделяю его ценности. Однако мне кажется, что сейчас, когда самой главной задачей является максимальное отстранение от путинизма и желание не допустить победы Путина в первом туре, не просто желательна. а необходима консолидация всех сил. Долгая власть Путина и его братвы стала возможна именно потому, что обществом, в котором всегда был полный раздрай, было проще управлять, манипулируя через взятые ими под контроль СМИ сознанием простых людей, которым не до политики. К сожалению, в одних белых одеждах глыбу путинизма не свернуть. Приходится ради этой цели идти на объединение со всеми, кто заинтересован в его мирном свержении. Увы, мирные революции в нашей стране невозможно осуществить, не надевая рукавицы на чистые руки.
  29 января 2012 | 12:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alshevskix 28.01.2012 16:06)
  
  Я непременно должен был Вам ответить - хотя бы потому, что Вы избрали хороший тон в критике моего коммента. Я допускаю, что немало людей ходит на путинги по велению души, искренне считая их митингами. Однако большинство людей, согласитесь, и это было видно по их реакции во время проведения этого сборища, а иначе я назвать это мероприятие не могу, мягко говоря, воспринимали его без энтузиазма. В советские времена мы ходили на демонстрации по привычке - так было принято, но мало кто из нас выражал восторг от этого мероприятия как политического действа. Мы в выходной день встречались друг с другом в нерабочей обстановке и могли расслабиться, что и делали. Да, как и сейчас, руководителей предприятий, даже самых мелких, обязывали являться на эти демонстрации, особенно если они являлись членами партии. Должен сказать Вам, что я чаще всего игнорировал их, будучи недовольным советской властью - только по этой причине. Я был небольшим начальником, мне это сходило с рук. В партию, куда меня трижды зазывали и даже порорабатывали, я не вступал, отделываясь дурацкими словами типа того, что я хочу приносить пользу в комсомоле ( после чего меня уговорили стать секретарем комсомольской организации, но через год переизбрали, так как я успешно завалил эту работу - не по идейным соображениям, а просто так), а позже - говоря, что считаю себя недостойным быть в партии. И от меня отстали - поняли. Тем более что большим начальником я при советской власти никогда не был - дальше главного специалиста отдела не назначался.
  Кто я теперь, если не путиноид? Я - сторонник партии "Яблоко", не состоя в ней. Причем разделял идеи Явлинского с самого начала, когда еще в перестроечные времена читал его статьи , в которых он излагал свое видение нашей жизни. И особенно тогда, когда он и его партия резко критиковали - и обоснованно - политику, проводимую Ельциным, в частности залоговые аукционы и войну в Чечне. К сожалению, наш народ, всех демократов скопом считает обманщиками, нажившимися на разграблении страны, а яблочники не сумели или не захотели объяснить людям, что именно они-то и были противниками ельцинизма. А путинизм - продолжение ельцинизма в худшем виде, поскольку все недостатки обнажились еще больше, а достоинства были сведены на нет ( я имею в виду, в частности свободы).Во всяком случае, во времена Ельцина людей, как скот, не свозили на его митинги, хотя фальсификации выборов были и в те времена. Все же ельциноидов тогда не было.
  Надеюсь, я достаточно развернуто ответил Вам.
  29 января 2012 | 01:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sobchak 28.01.2012 14:56)
  
  "Мое мнение, что это прежде всего отсутствие образования и моральных ценностей. И можно хоть представить, как пытаться наладить в нашей стране систему образования, но ценности - это то, что закладывается в семье, то, что внутри тебя. И если у человека не возникает сочувствия и желания сострадать, то как вызвать это чувство? Мой ответ - только добром и терпением".
  Ксения, вы правы. Я разделяю ваш гнев.Но нельзя взывать к милосердию и терпимости, если во многих ваших и не ваших передачах на ТВ их и близко нет. Сочувствие и желание сострадать воспитывается, к сожалению, не только в семье, но и на улице, и в кино, и в телеящике, забитом таким, извините, дерьмом, что происходит как раз то, о чем вы с таким справедливым негодованием пишите. Принято говорить - начни с себя. Приложите свой незаурядный ум в ином направлении и тогда, быть может, хотя бы немного поубавится тех, кто воспитывается в ненависти.
  29 января 2012 | 01:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marjaviini 28.01.2012 14:11)
  
  Ни на что не способны россияне - даже сто книг для школьников найти не могут. Придется за них и здесь отдуваться Владимиру Владимировичу. Просто беда - он и так не сходит с галер, а тут новая тяжелая работа. И к тому же народ требует его идти в президенты, а так хочется наконец отдохнуть и сказать народу, ну сколько можно, товарищи, устал я, хотя и мачо, но ведь всему есть предел...
  29 января 2012 | 01:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] k_borovoi 28.01.2012 13:36)
  
  Награда ждет героя Борового - путинское Политбюро должно в ближайшие дни рассмотреть вопрос о награждении этого человека высшим органом за содействие Путину в победе в первом туре. Одна беда для героя - не пользуется он авторитетом у митингующих, сколько ни проявляет о них "трогательную заботу", поливая их тем самым жидким стулом, о котором говорил Путин ААВ на встрече главредов СМИ. Это ведь только мертвые сраму не имут, Константин Натанович. А вы, слава богу, живой. Так что перестаньте порочить свое некогда честное имя.
  29 января 2012 | 01:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ablindul 28.01.2012 13:14)
  
  Все хорошо понимают тагильские рабочие, но кушать хочется. Вот они и готовы на все, даже на поддержку Путина, чтобы обеспечить себя работой и зарплатой. И нет им особого дела, какие танки и за какую цену они производят и продают. В конце концов не они конструктора и руководители Уралвагонзавода, которые должны отвечать за качество этих танков. Однако им приходится расхлебывать всю эту кашу и идти на сделку со своей совестью, которая придумывает себе оправдания в виде уважухи к Путину, обиженного не столько судьбой, сколько сытой и благополучной оппозицией.
  29 января 2012 | 00:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shumilin 28.01.2012 15:41)
  
  Путин отличается поразительной упертостью даже тогда, когда его же интересы требуют проявления гибкости. Рискуя потерять расположение арабского мира, за исключением Ирана, он игнорирует даже его. Вместо того, чтобы оказать давление на Асада, уничтожающего собственный народ, Путин фактически стал его пособником а расправе с сирийцами, которые не простят не Путину, а России той поддержки, которую она с упорством, достойным лучшего применения, оказывает сирийскому диктатору, дни правления если не жизни, то правления которого сочтены. Верно говорят, рыбак рыбака видит издалека.
  29 января 2012 | 00:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ym4 28.01.2012 19:45)
  
  По той же причине Лужкову и его жене нет оснований бояться уголовного преследования - он много знает о тех, с кем столько лет работал рука в руку, которая, как известно, одна другую моет. Поэтому в октябре 2001 года решением Московского городского суда был приговорён к 9 годам лишения свободы УСЛОВНО с испытательным сроком 5 лет бывший министр юстиции России Ковалёв, признанный виновным в хищении вверенного имущества и неоднократном получении взяток в крупном размере. Путин своих не сдает и не сдаст, если только они не предадут его самого.
  29 января 2012 | 00:10
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия должна быть готова к войнам в воздушно-космической и информационной сферах 28.01.2012 23:02)
  
  Россия спешит вернуться в СССР - начало гонке вооружений уже положено и оно может стать началом ее конца, если наших силовиков во власти не удастся остановить. Именно гонка вооружений, в первую очередь, погубила СССР, так как они истощили главные его ресурсы.
  28 января 2012 | 22:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] belyh 28.01.2012 12:47)
  
  Только Лукашенко пока удостаивался такой чести, как Белых, создания о нем сериала на НТВ, из чего можно сделать единственный вывод: "Никита вполне может конкурировать с батькой в случае объединения двух стран на высший государственный пост единого государства. Видимо, поэтому наши власти принялись мочить Белых на специально предназначенном для этой цели телеканале". Никита должен гордиться тем, что получает таким образом бесплатное паблисити, другими словами, популярность и рекламу в одном флаконе.
  28 января 2012 | 21:57
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 28.01.2012 17:08)
  
  Народ не меняется. И 50 лет назад требовали два отгула и получали их за участие в демонстрациях по случаю празднования очередной годовщины Октябрьского переворота, называемого тогда более красиво - Великой Октябрьской социалистической Революцией. Но тогда демонстрировали в выходной день, так что фактически работяги получали один день отгула или оплату по среднему за два дня. Так что Россия далеко продвинулась вперед - торжество рынка налицо.
  28 января 2012 | 21:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sheremet 28.01.2012 15:27)
  
  "Виктория Азаренка родилась в Минске, но тоже большую часть времени проводит в США. В Беларусь же приезжает, чтобы поиграть с Лукашенко в тенис накануне президентских выборов. Поэтому белорусским националистам не стоит рвать рубаху на груди".
  Мария Шарапова тоже родилась в Беларуссии и большую часть времени проводит в США. В Россию она приезжает, но с Путиным ни в теннис, ни в дзюдо накануне президентских выборов не играет( да и с Ельциным в том же замечена не была). Поэтому российские путинисты могут рвать на себе рубаху - тем более что Маша не сумела одолеть Викторию, которую обязана была победить по причине не слишком дружеских отношений Путина с Лукашенко.
  28 января 2012 | 21:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] mcfaul 28.01.2012 18:24)
  
  Увы, подонков в России немало - и некоторые из них постоянно гадят своими комментами на ЭМ. Вся эта шпана, во всяком случае значительная ее часть находится на содержании силовиков и Якеменко ( таково мое оценочное суждение). Кому служит Айрик Саркисян, если только он не сбежал из желтого дома, не знаю, но если он армянин, то ему не грех бы вспомнить о геноциде армянского народа, чтобы в день Холокоста заткнуть свою грязную пасть и хотя бы промолчать.
  28 января 2012 | 20:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nechaev 28.01.2012 07:55)
  
  То, что Конституция устарела и фактически установила самодержавие в России, сомнений не вызывает. Но прежде чем сокращать в ней полномочия президента и передавать значительную их часть парламенту, нужно изменить выборное законодательство, иначе в Госдуме окажутся такие же люди, что сейчас. Чуровский ЦИК, фальсификации выборов, 2млн. подписей, запрет политических партий или ограничения их участия в выборах и пр. - если все это останется, то и парламентская форма правления ничего в сущности не изменит. Да и для проведения референдума по изменению Конституции ЕР приняла столько законов, что реальность его осуществления мало реальна. Тут необходимо одно - ЗАСТАВИТЬ путем мирных митингов, демонстраций, забастовок нынешний состав Госдумы, СФ и президента отменить старые и принять новые законы в части выборного законодательства и проведения референдумов. И тогда после референдума принять заранее подготовленную с участием всех партий и движений новую Конституцию. После чего провести новые парламентские и президентские выборы. И все это осуществить в срок, не превышающий двух лет
  28 января 2012 | 20:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 28.01.2012 16:28)
  
  Что шуваловы держат за идиотов нас, мы уже давно привыкли. Отвечаем им адекватно. Но что они кретинами считают иностранных инвесторов, это уже превосходит всякие рамки. Будто иностранцы не знают, с кем имеют дело, и поверят шуваловым в их искренность, что теперь, после внезапного озарения путиноидов, устаревшая политическая система модернизируется до такой степени, что когда они приедут вкладываться своим деньгами в российскую экономику, окажутся не в путинской России, а в Швейцарии.
  28 января 2012 | 19:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] volkov_l 28.01.2012 15:51)
  
  Как-то очень к месту оказались с Путиным вместе Расторгуев и Бабкина. Оба торгуют своим именем за бабки. Доторгуются, однако, без бабок останутся.
  28 января 2012 | 17:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alshevskix 28.01.2012 16:06)
  
  Путиноиды ходят на свои митинги по разнарядке, как в советские времена. Приходится идти - иначе могут выгнать с работы или лишить премии, летнего отпуска.... Ну чиновники, понятно, такая у них работа. А работяг жалко, пусть примут мои соболезнования. Молодец-дед, ему мой респект.
  28 января 2012 | 16:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 28.01.2012 15:17)
  
  Длинные уши путинской системы настолько очевидно торчат из дела Магнитского, что Шувалов никакой Америки тут не открыл. Однако это признание крупного путинского чиновника, сделанное им наряду с другим, где он эту систему назвал отсталой и ограниченной, породившей" вопрос о чрезмерном влиянии государства на экономику, коррупцию, на свободу СМИ", стало дополнительным аргументом для иностранных инвесторов избавить себя от рисков вкладывания своих денег в российскую коррупцию. Наши власти не случайно не трогают убийц Магнитского - с ними повязаны высокопоставленные властные лица и самая система, о которой не смог не сказать Шувалов.
  28 января 2012 | 12:53
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 27.01.2012 19:08)
  
  "Люди мыслят благо для страны только в том секторе, где находится их собственное благо. А их благо, как они привыкли его получать за прошедшие 20 лет, расходится с благом страны, потому что они делают деньги на том, от чего страна беднеет, а не богатеет. А если разворачиваться к богатению страны, то будут беднеть они. Я здесь не вижу выхода, пока этот нарыв не прорвется".
  Ждать, пока этот нарыв прорвется сам, можно ждать сто лет. Ему нужно помочь прорваться. потому и полезно протестное движение, что в том и состоит главная его цель. И к этой цели оно приближается. Нечестные выборы - это лишь начало, повод, чтобы обрушить СИСТЕМУ, имя которой сегодня - ПУТИНИЗМ.
  28 января 2012 | 12:43
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] У телеканала НТВ в скором времени, возможно, сменится руководство 28.01.2012 10:33)
  
  Тот случай, когда редька (Симоньян) хрена ( Кулистикова) не слаще. Они друг друга стоят - оба хуже. Симоньян тем и известна, что рисует для заграницы радужные картинки, "эх, хорошо в Стране Советской жить!" Простите, российской ( вспомнил марш советских пионеров, который заканчивался такими словами:
  " Вместо старых куриных избушек
  Мы настроим садов-городов.
  Через тысячу лет будет жить наш привет:
  Будь готов! Будь готов! Будь готов!"
  Привет Симоньян, если она заступит мочить оппозицию вместо Кулистикова, который, как Сурков, свою пионерскую песню уже успел тысячу раз пропеть и передал петь ее на те же слова Володину, другому хрену.
  28 января 2012 | 12:31
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] 2012 27.01.2012 20:08)
  
  "Свобода - трудно, рабство - легко. Делегировал - и ты абсолютно ни за что не отвечаешь, отвечает вот он. Брежнев, Сталин, царь, евреи, кто-то виноват. Ну, понимаете, обязательно кто-то виноват, но не я".
  Пожалуй, это ключевые слова Кончаловского. Все верно, но все же он явно недооценивает протестное движение. В России всегда политическую погоду делали единицы, а не массы. Так и сейчас, сто тысяч митингующих вполне способны изменить российский мир. Надежда Кончаловского на хорошего царя Путина, способного изменить свое окружение, просто смешна. Уж ему ли так считать: "Царь у нас хороший, это бояре плохие". Складывается впечатление, что он вовсе не против того, чтобы Путин стал президентом - и не только потому, что так оно и будет. При всей своей буржуазности Кончаловский не далеко ушел от того, о чем он говорил - готов сам делегировать Путину все полномочия и ни за что не отвечать, благо лично у него никаких проблем нет, полный порядок. Откровенно говоря, не ожидал от Андрея, что он будет во многом похож на своего брата Никиту.
  28 января 2012 | 11:47
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] У телеканала НТВ в скором времени, возможно, сменится руководство 28.01.2012 10:33)
  
  Тот случай, когда редька (Симоньян) хрена ( Кулистикова) не слаще. Они друг друга стоят - оба хуже. Симоньян тем и известна, что рисует для заграницы радужные картинки, "эх, хорошо в Стране Советской жить!" Простите, российской ( вспомнил марш советских пионеров, который заканчивался такими словами:
  " Вместо старых куриных избушек
  Мы настроим садов-городов.
  Через тысячу лет будет жить наш привет:
  Будь готов! Будь готов! Будь готов!"
  Привет Симоньян, если она заступит мочить оппозицию вместо Кулистикова, который, как Сурков, свою пионерскую песню уже успел тысячу раз пропеть и передал петь ее на те же слова Володину, другому хрену.
  28 января 2012 | 11:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 28.01.2012 10:21)
  
  Бороться нужно не со следствием - в буквальном и переносном смысле, а с СИСТЕМОЙ, при которой стали не только возможны, но и закономерны ( опять же в обоих смыслах слова) приведенные Носиком отнюдь не случаи преступлений, покрываемые теми же или родственными структурами, что к ним привели. Другого способа борьбы с этой СИСТЕМОЙ сейчас, кроме как обществу брать КАЖДЫЙ такой случай под свое постоянное наблюдение и стараться заставить власти довести его до логического конца осуждения преступников в погонах и без оных нет. Мне могут сказать, что вот резонаторное дело Магнитского - уж как взято под постоянное наблюдение, а результат - пшик. Да, это так - именно потому, что тысячи других подобных дел не расследуются обществом и о них знают только единицы. Мерзавцы постоянно ссылаются на этот момент -что вы все шумите, защищая ходорковских и магнитских, когда о других людях молчите. Нужно лишить их повода так говорить!
   28 января 2012 | 01:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 27.01.2012 19:49)
  
  Помню в советские времена, когда после вуза работал на фабрике, как давали рабочим за их приход на демонстрацию два дня отгула. Теперь - рынок, дают деньгами. Огромные изменения произошли в нашей стране! Да, еще забыл. Тогда демонстранты портретов Сталина не носили. Свобода, блин!
  28 января 2012 | 01:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] zhirinovsky 27.01.2012 19:35)
  
  "Если сейчас выходит 100 тысяч граждан, через 5-6 лет на улицы выйдут миллионы, и никто партии власти не поможет, в том числе полиция".
  Ошибается Вольфович. Это случится не через 5-6 лет, а значительно раньше. Только сам он, пока не поймет, что это вот-вот произойдет, останется на стороне власти. Он их пугал, но им страшно не было. Знают его много лет как облупленного.
  28 января 2012 | 01:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 27.01.2012 22:45)
  
  У них нет ни ума, ни силы. Есть одна видимость силы, иначе бы они для разгона сотни московских стариков на Триумфальной не вызывали ОМОН из других мест. Они понимают, любая силовая акция обернется для них в лучшем случае отлетом из страны со всем тем, что удастся захватить с собой, благо основные активы находятся там, куда они будут уносить ноги. В испуге они уже клянутся в Давосе, что готовы менять политическую систему, которая вдруг оказалась устаревшей и отсталой, с чрезмерным вмешательством государства в экономику и СМИ. Но по-прежнему из последних сил цепляются за власть, рассчитывая на поддержку настроенных патерналистски и боящихся худшего низов, главным образом из провинции. Будь они умнее, пошли бы на компромисс с оппозицией сейчас, но ментальность не позволяет им переломить себя.
  28 января 2012 | 00:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 27.01.2012 17:01)
  
  Жаль, что нет у нас Салтыкова-Щедрина. Вот кто бы лучше всех отразил то, что происходило в Госдуме, куда вызвали не одного официального волшебника Чурова, а еще трех волшебников-неформалов - Чайку, Бастрыкина и Нургаллиева. Волшебники с помощью еще одного волшебника Нарышкина блестяще справились с отражением атаки на них системных оппозиционеров, выслушивая их вопросы и не отвечая на них. Все сидящие в зале понимали, вся эта канитель предназначена для избирателей, которые могут хотя бы чуток выпустить лишний пар, образовавшийся у некоторых из них после декабрьских выборов и до сих пор не выпущенный наружу. Вспоминались советские времена, когда члены КПСС клеймили диссидентов за то, что их купили американцы. Особенно среди членов ЕР выделялся Хинштейн, который просто обязан получить от органов главный их орден. Такое впечатление, что власть лишилась мозговых извилин. Оставляя Чурова, она заранее обрекла себя на признание обществом Путина нелегитимным президентом. Видимо, таким он видит себя в качестве реформатора деградированной, по словам его человека Чубайса, политической системы.
  28 января 2012 | 00:19
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Российское общество не готово к выбору между Владимиром Путиным и Геннадием Зюгановым в случае второго тура 27.01.2012 23:02)
  
  Чубайс в своем нанорепертуаре - он подсказывает нам, кто должен стать президентом, если не в первом, то во втором туре. Тот самый Чубайс, который сказал, что нынешняя политическая система России деградировала. А сам Чубайс не деградировал вместе с путинизмом, который он все 12 лет холил и лелеял?
  28 января 2012 | 00:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] 1-й вице-премьер Игорь Шувалов видит корни многих проблем России в её политической системе 27.01.2012 23:01)
  
  "На деловом завтраке Шувалов заявил, что многие проблемы в России порождены отсталостью ее политической системы, и ее нужно осторожно менять. "Россия заслуживает другой политической системы. И отсталость, и ограниченность политической системы породила вопрос о чрезмерном влиянии государства на экономику, коррупцию, на свободу СМИ. Я поддерживаю тезис о свободной прессе. Главное, чтобы она не была такой свободной, как это было в лихие девяностые"
  http://www.vedomosti.ru/politics/news/1487360/shuvalov_glavnoj_zadachej_novogo_prezidenta_budet#ixzz1kgu01xli
  Нет,они нас точно считают за кретинов. Шувалов считает, что создатель отсталой и ограниченной политической системы, с чрезмерным влиянием его государства на экономику, коррупцию, свободу СМИ имеет моральное право снова становиться президентом страны? После того как он 12 лет при огромных ценах на нефть довел страну до нынешнего состояния. Сказав "А" Шувалов не сказал "Б", что прямо вытекало из его признания.
  27 января 2012 | 19:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Думский комитет по безопасности направит запрос в ФСБ с требованием проверить, кто из депутатов общался с Марком Доу 27.01.2012 18:21)
  
  Хинштейну следовало родиться раньше. Он стал бы в тридцатые годы прошлого века бесценным сотрудником органов, уничтожавших т.н. врагов народа. А сейчас ему приходится всего лишь обвинять оппозиционеров в том, что они предпочитают общаться с иностранными дипломатами, а не с доморощенными подонками из его любимой партии жуликов и воров, которые проявили свою сущность во время думских выборов, а сейчас пытаются перевести стрелки на тех, у кого они украли голоса избирателей.
  27 января 2012 | 18:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бизнес должен иметь право финансировать политические партии, - такое заявление сделал Кудрин 27.01.2012 18:01)
  
  Заявление Кудрина едва ли понравится его другу Путину. Впрочем, для никого в Давосе не секрет, что сказал Кудрин, который критикует отдельные ошибки СИСТЕМЫ, но не ее в целом. Он сам был одним из главных членов корпорации и не может предать главаря группировки, узурпировавшей власть в стране. Поэтому в его критике, как и у Миронова, имя Путина не фигурирует. В то же самое время Кудрин дистанцируется от одиозных действий властей, что не может не вызвать к нему уважения.
  27 января 2012 | 15:56
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кудрин заявляет о многочисленных случаях давления на бизнес в России за поддержку оппозиции 27.01.2012 15:30)
  
  Можно как угодно относиться к Кудрину, но его позиция по вопросу думских выборов, давлению властей на бизнес и права человека заслуживают уважения. На том же форуме в Давоссе глава ВТБ Костин и член совета компании "Тройка - диалог" вели себя совершенно иначе. Вот что заявил последний в отношении Ходорковского:
  "Это, в конце концов, вопрос инвестиционной привлекательности. Это решение сразу дало бы 10%. Почему бы Путину не пообещать после избрания амнистировать его?" Что именно выросло бы в этом случае на 10%, он не уточнил, возможно, он имел в виду рост фондового рынка" (цитирую по "Ведомостям" и далее свой комментарий там же)
  "Восхищает" невероятный цинизм людей, которых можно было бы посадить за те же прегрешения, что Ходорковского, но они отделались легким испугом. Их вовсе не волнует судьба мучеников - политзаключенных, они взывают власти не к милосердию, а к тому, чтобы, В КОНЦЕ КОНЦОВ, к ним пошли иностранные деньги. Что касается позиции Путина, то она издевательская - Ходорковский уже дал на нее ответ, что не подаст прошение на помилование, так как не считает себя виновным. Этим человеком можно, действительно, восхищаться"..
  
  Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/user/#all#ixzz1keqSFZPe
  27 января 2012 | 15:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] slonim_m 27.01.2012 12:38)
  
  "Когда два года назад мы начали снимать фильм "Россия и Запад", время выхода в эфир Би-Би-Си было уже оговорено: осень-зима 2011-2012 года... Грубо, но скажу: Би-Би-Си плевать на то, кто победит, а кто проиграет на выборах в России"!
  Судя по всему и Маше Слоним наплевать на это. Ничего личного - только бизнес. Би-Би-Си еще хоть как-то в этом отношении понять можно - Запад вообще больше интересует не Россия. а его интересы в России. А Буковского волнует именно судьба его страны.
  27 января 2012 | 15:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Песков не согласился сегодня с мнением Говорухина, который руководит народным штабом в поддержку Путина 27.01.2012 15:00)
  
  А Говорухину мало того, что Медведев капитулировал перед Путиным на съезде ЕР. Говорухин хочет, чтобы ДАМ снял с себя последнюю рубашку в пользу старшего товарища, продемонстрировав тем самым желание отдать ему всего себя без остатка. И все это он обязан сделать, будучи при исполнении своих президентских обязанностей. Говорухин должен знать, что позволено Юпитеру ( Путину, не ушедшему в отпуск), не позволено быку ( Медведеву).
  27 января 2012 | 15:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 27.01.2012 12:20)
  
  "Нужно всерьез расследовать, кто из российских чиновников и на каких счетах в штатах бабло держит. И рассказать народу, какой процент Стабфонда в страшной Америке размещен. Пусть едросы узнают, кто на самом деле изменяет Родине".
  Давно пора потребовать ответа от людей, представляющих власть на всех ее уровнях, потребовать ответа и дать ими добро иностранным банкам, чтобы они рассекретили данные об их активах. Тогда народ на самом деле узнает, кто его предал. А вся эта гнусная едристская пропаганда относительно встречи оппозиционеров с американским послом напоминает средневековые времена и борьбу с "врагами народа" в тридцатые годы в СССР. Судя по всему, наши власти так и не усвоили старые уроки, в результате которых развалился Советский Союз. Слишком сильны в них прежние кгбшные гены.
  27 января 2012 | 14:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 27.01.2012 12:12)
  
  Подтверждается тот факт, что кремлевский проект с выдвижением Прохорова оказался удачным. В случае выхода его во второй тур он, как в свое время договорились Путин с Медведевым, поступит точно так же - сольет свои голоса Путину, а сам получит за это если не место премьера, то его первого зама. Эта ситуация должна быть внимательно рассмотрена оргкомитетом оппозиции и выработан подход, кто от ее имени должен получить преимущественное право представлять нас в качестве одного из двух победителей президентской гонки. Для этого, видимо, следует провести детальные переговоры со всеми кандидатами и получить от них определенные зафиксированные документально гарантии того, что они выполнят данные ими обещания.
  27 января 2012 | 13:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 27.01.2012 13:06)
  
  Коллеги по Союзу журналистов должны отказать Богданову в доверии, поскольку он нарушил главный принцип неучастия СЖ в партийной пропаганде. Если СЖ оставит это без внимания, у нас есть все основания считать это Союз прокремлевской организацией, зависимой от властей и не способной отражать объективную точку зрения по актуальным вопросам жизни российского общества.
  27 января 2012 | 13:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 27.01.2012 10:32)
  
  Главное. чтобы и после 4 февраля и даже после 4 марта протестное движение не только не ослабевало, но и нарастало. Постоянное давление на власть, какой бы она ни была, а мы уже хорошо ее знаем, так или иначе, вынудит ослабить закручивание гаек и меньше воровать, поскольку все ее действия будут находиться под контролем общества. Организаторам митинга следует сейчас определиться с тем, кто, по их мнению, предпочтительней для голосования за него в предстоящих выборах. Это особенно важно в том случае, если состоится второй тур. Разброс голосов выгоден Путину. Политическое решение, принятое властями по Явлинскому , делает этот выбор сложным, но необходимым. На мой взгляд, если Зюганов согласится стать техническим президентом на срок до двух лет, есть смысл голосовать именно за него, так как у него больше шансов пройти во второй тур. К сожалению, Миронов оказался не в состоянии критиковать Путина, будучи связанный с ним прежними связями и обязательствами, что делает его зависимой от Путина фигурой ( "Поединок" Соловьева на ТВ вчера это в полной мере продемонстрировал).
  Радует хорошая организация протестного движения и умение в рядах разнородных организаторов договариваться друг с другом, понимание единой задачи объединения всех сил против путинизма. Это залог успехов оппозиции.
  27 января 2012 | 12:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Жириновский защитил президента Медведева от нападок Говорухина 27.01.2012 12:32)
  
  Метаморфоза, происшедшая с Говорухиным, лишний раз доказывает то, что российская культурная элита находится ниже плинтуса. Человек, который всю свою жизнь защищал и отстаивал принципы справедливости и гуманности, скатился в пропасть дешевой пропаганды и согласился возглавить штаб главного коррупционера страны. Если он сделал это по непониманию, тогда придется констатировать, этот человек впал в маразм, что может служить ему в известной мере оправданием.
  27 января 2012 | 12:35
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Средний размер взятки в России за год вырос более чем втрое и превысил 230 тысяч рублей 27.01.2012 11:32)
  
  " Вице-президент "Деловой России" Антон Данилов-Данильян: средний размер взятки для предпринимателей - примерно 300 тысяч рублей, а коррупционный платеж для рядовых граждан составляет в среднем от 30 тысяч до 60 тысяч рублей...Национальный антикоррупционный комитет (НАК) смог подсчитать размер рынка коррупции в России. НАК оценивает его в 300 млрд долларов в год. По словам Кабанова, эта величина не меняется уже несколько лет, поскольку система откатов, перечислений и процентов остается неизменной". ( Из статьи " На рынке взяток - гиперинфляция" от 11.08 11, рекомендую ее прочесть, там. кстати, указана, по данным МВД, средняя взятка - 300 тысяч рублей) (http://ria.ru/analytics/20110811/415822674.html)
  27 января 2012 | 12:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitskiy 27.01.2012 09:30)
  
  Троицкий абсолютно прав. Публичные политики, идущие во власть, должны быть прозрачны в базовых вопросах, одним из которых являются семейные ценности. Если лидер нечист в личной жизни, ему нельзя доверять жизнь населения всей страны. Нечистоплотность, так или иначе, скажется и на их жизни, что мы, собственно, и наблюдаем на практике. Путин окружил себя подхалимами, смотрящими ему в рот, трусливыми и жадными циниками и эгоистами, им нет дела до простых людей, которых они считают быдлом. Мы вправе знать, где находятся жена и дочери Путина, которые скрываются неведомо где. Все предыдущие руководители страны не только не скрывали, но и показывались вместе со своими супругами на официальных и неофициальных встречах и приемах, что является этической нормой во всех цивилизованных странах. Путин - исключение, значит, ему есть что и зачем скрывать. И это должно стать одним из важных факторов, почему он не может быть президентом России, страны, в которой моральные устои всегда играли большую роль. Вот где РПЦ следовало бы сказать свое слово, коль скоро она много говорит о морали.
  27 января 2012 | 11:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marat_gelman 27.01.2012 09:42)
  
  Редкий случай, когда с Гельманом можно согласиться. Москва и в самом деле представляется большинству населения страны как отдельное государство. И многие не понимают, чего, собственно, этим московским буржуинам не хватает, когда они жируют. Власть на этих настроениях уже спекулирует, хотя именно благодаря их политике уровень жизни москвичей значительно превосходит уровень жизни жителей провинции - это во многом объясняется тем, что доходы от природных ископаемых уходят туда, где находятся офисы компаний, в Москву и частично в Питер. Так что в принципе, если люди из провинции поймут этот несложный механизм перераспределения финансовых потоков, то они скорее проголосуют против Путина за тех, кто решит этот вопрос в пользу регионов. Поэтому путиноиды в своей пропаганде действуют аккуратно, иначе получат противоположный результат. На этом должны сконцентрироваться оппоненты Путина и не дать ему использовать недовольство жителей провинции против москвичей.
  27 января 2012 | 01:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alshevskix 26.01.2012 20:09)
  
  У Единой Росиии климакс. Вот ее и кидает во все стороны. Папаша ВВП передал ее по балансу младшему товарищу, а тот не знает, что делать со старушкой. После думских выборов она сама не понимает, как выжить и поддерживает Путина без былого энтузиазма - только ради того, чтобы не отдать концы. Бедный Нарышкин, его в самую пору пожалеть, что его назначили отбывать думскую повинность вместо Грызлова.
  27 января 2012 | 01:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] zhirinovsky 26.01.2012 15:38)
  
  Большего демагога, вруна и прохвоста, пришедшего во власть с помощью государства (еще со времен Горбачева) Россия, пожалуй, не знала за всю свою многовековую историю. Если бы этот человек стал президентом страны, он погубил бы ее за короткое время. Он и объединяет вокруг себя все отбросы российского общества и карьеристов, оставшихся за бортом ЕР. Если бы мне пришлось выбирать между ним и Путиным без права голосовать против обоих, я бы с отвращением, но отдал голос Путину. Жириновский не клоун, как его часто представляют, он самый главный пособник Кремля -никто так удачно не может выполнить его роль. И он первым сдаст страну тому же Путину, когда путинские силовики предъявят ему чемоданы компромата, накопившиеся у них на него за все последние 20 лет.
  27 января 2012 | 01:01
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 26.01.2012 17:08)
  
  "Значит, господа политики, ни одному из вас больше не будет от меня уважухи, ежели вы еще раз пойдете на канал НТВ. И не объясняйте, пожалуйста, мне, что это необходимость использовать канал телевизионный связи с электоратом. Нет! Это не гигиеничное времяпрепровождение".
  Мне очень симпатичен Дмитрий Муратов - он, пожалуй, как никто, искренен и честен в своих высказываниях. И его газета -лучшая из всех по своей правдивости и отзывчивости на самые острые вопросы нашей жизни. Он глубоко прав, когда призывает оппозиционных политиков не марать свои имена в помоечном НТВ, уже неоднократно замеченном в грязном сливе заказухи их Кремля. И нет ничего странного в том, что телеканалы, на которые стали иногда допускать оппозиционеров, вырезают все, что неугодно власти. Требования гигиены не позволяют честным людям не только иметь что-то общее с многими журналюгами НТВ и других федеральных телеканалов, но и обмениваться с ними рукопожатиями.
  
  
  
  
  
  27 января 2012 | 00:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 26.01.2012 18:55)
  
  Ежу ясно, победа Путина в первом туре убедит его в собственной непогрешимости и никаких серьезных перемен в течение всего нового срока его президентства ждать не придется. Именно по этой причине необходим второй тур. Тогда, возможно, он задумается над тем, насколько хорошо он руководил страной ( что плохо, он не поймет никогда!), что хоть как-то отразится в лучшую сторону на его правлении.
  К сожалению, посмотрев только что "Поединок" между Жириновским и Мироновым, я лишний раз убедился в том, что Путин может победить уже в первом туре хотя бы потому, что все остальные кандидаты перегрызутся между собой, а Путин останется белым и пушистым. Как ни призывал Жириновский Миронова заявить, что он выступает против Путина, тот уходил от ответа и лишь в конце ток-шоу сказал, что собирается победить Путина. Другими словами, и Миронову нельзя доверять. Именно потому власти и сняли с выборов Явлинского, что он мог в теледебатах объяснить, что в действительности представляет из себя Путин и созданная им система. путин по-своему правильно делает, уходя от дебатов, - он хорошо знает своих соперников.
  27 января 2012 | 00:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Госдума рассмотрит сегодня вопрос об отставке главы Центризбиркома Владимира Чурова 27.01.2012 00:01)
  
  Мы должны понять, что одна отставка Чурова ничего не решит. В отставку должны уйти все члены ЦИК и на основе равного представительства от кандидатов в президенты должна быть назначена новая Центральная избирательная комиссия. То же самое должно произойти на местах. Это требование нужно внести в резолюцию митинга 4 февраля.
  27 января 2012 | 00:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 26.01.2012 19:06)
  
  Медведев признался в том, что все выборы, в результате которых команда Путина и самон ли чно побеждали в выборах, были еще более грязные, чем последние в Госдуму. Тем самым действующий президент страны признал, все путинские выборы были проведены с нарушением законов и все руководство страны являлось нелегитимным. И самый главный человек, который должен по закону отвечать за нарушение закона, гарант Конституции снова претендует на то, чтобы возглавить страну. Это нужно донести до сведения всех жителей России, которые должны понять наконец, кто ими правил все последние 12 лет.
  27 января 2012 | 00:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Григорий Явлинский сообщил, что число забракованных Центризбиркомом подписей в его поддержку меньше 3% 26.01.2012 22:29)
  
  Необходимо независимым экспертам срочно проверить, каков на самом деле процент брака в подписных листах Явлинского. И в чем состоит этот брак. Тогда можно будет сделать окончательные выводы о том, правомерно снят Явлинский с выборов или нет.
  26 января 2012 | 19:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bilzho 26.01.2012 14:31)
  
  Похоже, власти добились своего - многие, действительно, положат на эти выборы из-за того, что в них не остался единственный нормальный кандидат Явлинский. А это, собственно, и нужно Путину. Так что с любыми яйцами и без оных нужно идти и защищать свое мужское и женское достоинство - голосовать против Путина. За Миронова - он наименьшее зло. Главное - чтобы был второй тур.
  26 января 2012 | 16:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 26.01.2012 15:20)
  
  Каспаров прав,в каком вопросе нужно стоять на своем:"В вопросе защиты нашего суверенного права избирать власть никаких компромиссов быть не может". Нельзя, например, идти на компромисс с властью даже не в самом главном вопросе -снятии Явлинского с выборов. Пресс-секретарь Путина объяснил, сам того не желая, почему:
  "Что касается тех, кто поддерживал и поддерживает Григория Явлинского, я убежден, они смогут со временем найти импонирующие их мировоззрению мысли в тех идеях, концепциях и взглядах, которые публикует последнее время Владимир Путин"."Со временем" - это уловка, на самом деле Путин рассчитывает на то, что голоса избирателей Явлинского перепадут ему, на худой конец - Прохорову. И это поможет ВВП победить в первом туре.
  На этом примере, казалось бы, не самом главном - видно, как власти пытаются манипулировать нашим правом самим, а не по указке Кремля выбирать власть. И тут никаких компромиссов с властью быть не должно.
  26 января 2012 | 15:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 26.01.2012 14:57)
  
  Есть такая политическая лакмусовая бумажка - Путин. Если человек, критикующий все и вся, обходит молчанием главное - того, кто создал СИСТЕМУ, благодаря которой это все и вся существует в стране ( тем более в соперничестве с ним за президентское кресло), то он самый обыкновенный обманщик. И организаторы митинга правы, что не предоставляют ему трибуну для манипуляции общественного мнения, для этого у него есть масса других возможностей благодаря его деньгам и допуску на телеканалы, чего лишены оппозиционеры. Можно все что угодно говорить о других претендентах, но они, так или иначе, критикуют Путина и путинизм, поэтому получили право вступать на митинге. Отказавшись от теледебатов, Путин пытается стравливать друг с другом своих соперников, уходя тем самым от критики в свой адрес. И если они проглотят путинскую наживку и станут бить друг друга мордой об стол, на что и рассчитывает ВВП, то грош всем им цена. Они обязаны обрушиться на того, кто рвется к власти, хотя находился у нее 12 лет и довел страну при таких халявных ценах на нефть до застоя в экономике и политического кризиса
  26 января 2012 | 15:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия заняла 142-е место из 179-ти по индексу свободы прессы 26.01.2012 14:30)
  
  А Медведев со 142 местом среди 179 по индексу свободы прессы не согласится. Свое мнение о СМИ он высказал не встрече со студентами МГУ, из которого подобное никак не вытекает. Вот его слова:" Я с Вами могу согласиться в том, что на средства массовой информации очень часто оказывают давление. Но это не значит, что у нас в стране какая-то разнузданная цензура по нескольким причинам.
  Во-первых, ее никто не вводил и никто специально не поддерживает. Во-вторых, это мое глубокое убеждение, цензура в современном мире невозможна, кроме отдельных эксклавов типа Северной Кореи, уже сегодня упоминавшейся, и некоторых других стран. Поэтому и у нас в стране никакой цензуры нет. Все, что хочется рассказать, все равно до потребителя доходит. Но наша задача - сделать так, чтобы государственные средства массовой информации в этом плане стали более качественными, а значительная часть этих государственных СМИ была продана".
  Медведев, мягко говоря, лукавит. "Все, что хочется рассказать, все равно до потребителя доходит", однако не благодаря властям, а вопреки им ( через Интернет, в основном) и, к сожалению, далеко не до всех, так как ТВ оккупировано властями и афилированными с ними структурами бизнеса, в частности, другом Путина Ковальчуком. "На средства массовой информации очень часто оказывают давление", прежде всего, власти, пользуясь телефонным правом и запретами руководству телеканалов приглашать на ТВ лиц, которые неугодны Кремлю. Кроме того, власти через свои структуры сливают аудио и видеоматериалы, компрометирующие их противников, пользуясь для этого СМИ, которые они же содержат ( последний случай - с Немцовым). Так что если мы и ушли в отношении свободы прессы от Северной Кореи, то от ее свободы в цивилизованных станах находимся очень далеко ( между Гамбией и Колумбией).
   26 января 2012 | 12:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 25.01.2012 12:32)
  
  Мы с вами , кажется, свиней вместе не пасли. Оппозиция,к вашему сведению, как раз пошла на компромисс с властями, отказавшись от своего первоначального требования идти по маршруту - в частности, по Тверской. Специально, по вашему настоянию, заглянул в Википедию и убедился в своей правоте: "Компроми́сс - понятие из области этики, права - разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок". Это, в конечном счете, и произошло в результате тяжелых переговоров и уступок друг другу, хотя мэрия еще утром того же дня настаивала на своем нелепом для протестующих маршруте - в стороне от центра Москвы.
  26 января 2012 | 12:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] satarov 24.01.2012 14:03)
  
  Зная о том, что он пользуется авторитетом у людей, исповедующих демократические ценности, мог бы промолчать, а не заявлять о своей поддержке Путина. Кроме того, посадить его за решетку или отобрать газету даже при нынешнем режиме не так просто, как многим кажется. Он и НГ хорошо известны в стране, а компромат на него, если у властей и есть, наверняка недостаточен для подобных акций. Так что, скорее всего, он просто элементарно струсил и поддался шантажу со стороны Путина. Тот же ААВ рисковал куда больше его, но не поддался на угрозы, которые прозвучали со стороны ВВП даже в открытой части его встречи с главредами СМИ, более того, выступил с весьма острой критикой ( ответ многим, кто на ЭМ подвергает его остракизму за умелое маневрирование в тех сложных условиях, в каких существует ЭМ).
  26 января 2012 | 12:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 26.01.2012 11:44)
  
  Данное исследование обязывает нас еще более серьезно отнестись к возможности победы Путина в первом туре, чтобы не допустить этого. Об этом говорит огромная разница между двумя ответами на открытый и закрытый вопросы. Если в выборах примет максимально возможное число избирателей, включая тех, кто не знает, будут ли они принимать участие в выборах, второй тур состоится скорее. Значит, нужно убеждать людей в необходимости голосования и именно против Путина.
  26 января 2012 | 11:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 26.01.2012 08:04)
  
  Достигнутая договоренность о проведении шествия именно 4 февраля ( сакральная дата - в этот день в Москве прошла 200-тысячная демонстрация в поддержку курса реформ, после чего 7 февраля была отменена монополия коммунистов на политическую власть , отменена 6-й статья Конституции СССР "о руководящей роли КПСС") и именно в центре столицы - большой успех переговорщиков со стороны митингующих. С чем их и всех нас можно только поздравить, учитывая страшилки властей и письмо Горбенко, настаивающее на проведении демонстрации по маршруту, минующему центр Москвы. Властям ничего не оставалось, как пойти на разумный компромисс, и в тот же день отказаться от своего нелепого решения. Теперь дело за людьми. Несмотря на морозы, нужна массовость, чтобы у властей не осталось сомнений в решимости протестующих отстаивать свои требования, выдвинутые в декабре. Как говорил "вождь мирового пролетариата, "отступление смерти подобно", а задолго до него Петр 1 ", "понеже пропущение времени подобно смерти невозвратно", что еще точнее характеризует наше время.
  26 января 2012 | 11:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 26.01.2012 10:33)
  
  Необходимо добиваться возвращения к системе выборов 50 на 50 ( голосование по партийным спискам и одномандатников) Кроме тех аргументов, высказанныз Носиком, есть, по меньшей мере, еще один очень важный: нынешняя ( путинская) система не позволяет выдвигаться людям, не состоящим ни в каких партиях, которые имеют полное право по Конституции быть избранными в парламент страны. Не так давно единороссы утверждали, что они из-за отсутствия одномандатнитков потеряли много голосов и теперь за то, чтобы они были. Теперь же власти решили, что им это невыгодно, слова единороссов просто были дымовой завесой их подлинных мыслей на этот счет.И, помнится, сам президент собирался вернуться к прежней системе, но, видимо, старший товарищ его поправил. А поправлять этих товарищей может только НАРОД который по Конституции , "осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления ". Так что, господа правители, верните народу право его свободного волеизъявления.
  26 января 2012 | 01:30
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидаты в президенты России хотят отстранить от дебатов представителей Владимира Путина 26.01.2012 01:08)
  
  Хочет, но не может? Тогда незачем идти в президенты. И подменять себя заместителем. В кои-то веки согласен с Жириновским. И на старуху бывает проруха.
  26 января 2012 | 01:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Cтоличные власти и оппозиционеры договорились о маршруте шествия За честные выборы 4 февраля. 26.01.2012 01:05)
  
  Это очень важная победа организаторов шествия, за что всем им - респект!
  26 января 2012 | 01:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gmelamedov 25.01.2012 18:20)
  
  Путин и потому не хочет допустить второй тур, что выход Зюганова может превратиться для него в сильную головную боль. Зюганов хотя бы обещает за время своего правления выполнить требования оппозиции, а если к тому же согласится на сокращение срока президентства, то вполне может выиграть у Путина, тем более что путинские пауки уже сейчас пребывают в полном раздрае, а сам Путин просто, выражаясь его языком, держит фасон.
  26 января 2012 | 01:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] eponasenkov 25.01.2012 20:32)
  
  Отличная идея - сразу все упрощает и ставит на свои места. И придраться трудно. На каждого главаря всегда найдется другой, а там , смотришь, кто-то случайно окажется не главарем, а главой. Мечтать не вредно. А пока суть да дело - все на шествие 4 февраля, которое пройдет без главарей, в чем и заключается одно из главных его достоинств.
  26 января 2012 | 00:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] publicpost 25.01.2012 13:13)
  
  Эту аудиозапись -в копилку фальсификаций президентских выборов. В Питере, например, в Василеостровском районе обязали учителей, живущих в других районах, взять открепительные талоны и передать их кому надо. И этот эпизод - туда же. Так соберется не одна тысяча фактов, которые после выборов нужно будет предъявить властям и признать победу Путина и не законной, и нелегитимной.
  26 января 2012 | 00:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bukovski 25.01.2012 20:09)
  
  А кому-нибудь пришла мысль, что этот фильм Би-би-си снят на российские деньги и является заказухой известного ведомства к президентским выборам в России? Не нужно думать, что продажность - только чисто российское явление. Как не бывает чисто английского убийства, так и чисто российской продажности.
  26 января 2012 | 00:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 25.01.2012 15:27)
  
  4 февраля нужно дать четкий ответ, кто дебилы - мы или они. Если им удастся доказать, что мы, тогда их стратегия и тактика борьбы с протестным движением полностью оправдает себя. И этого ни в коем случае допустить нельзя, так как они окончательно сядут нам на головы.
  26 января 2012 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 25.01.2012 16:29)
  
  Власти не идут на уступки и заведомо знают, чем все это может обернуться для страны. Они хотят капитуляции протестующих, иначе бы пошли на компромисс с ними. Они хотят выдать согласие митингующих идти по предписанному ими маршруту как свою победу, так как неизбежно вызовут раскол среди разнородных масс протестующих людей. Такое поведение властей иначе как провокацией назвать нельзя. Ответственность за все риски понесут именно они - и никто больше. Надеюсь, у них хватит все же ума не применять силу - хотя бы в собственных интересах.
  26 января 2012 | 00:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gabrelyanov 25.01.2012 20:13)
  
  И эта мразь продолжает называть женщину Немцова девушкой по вызову. Ему мало морду набить - его нужно посадить за решетку. К сожалению, он находится под охраной органов, сливающих ему не информацию, а дерьмо, которое они по крупице собирают и получают за это хорошие бабки.
  26 января 2012 | 00:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 25.01.2012 15:39)
  
  
  "Если Вас интересует четкий ответ: за свои идеалы я, конечно, готов умереть. Кстати, идеалы - это не только Конституция, и не только набор высоких ценностей, это, простите, и такие вещи, как семья, дети и все остальное. Это тоже ценности, за которые все мы, кстати, должны быть готовы страдать, исходя из разных соображений".
  Если чему-то идейный страдалец Медведев и научился за все годы, что находится при и у власти, так это беззастенчиво врать и при этом не краснеть.
  25 января 2012 | 23:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Позиция Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, не признающих вину в хищении нефти и в отмывании денег, неизменна 25.01.2012 20:00)
  
  Если представить наших вождей, сидящих по делу за решеткой, то они, услышав, что их могут помиловать, если они подадут соответствующее прошение, сразу же его подадут. Но Ходорковскому и Лебедеву по их второму делу, которое от начала до конца надуманное, нет основания просить о помиловании - и в этом вся суть. И нужно отметить мужество этих людей, для которых честь выше получения милости от врагов, которые продолжают измываться над ними.
  25 января 2012 | 15:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 25.01.2012 14:11)
  
  Мразь должна быть наказана, но будет ли- это даже не вопрос. Точно - не будет, так как иначе придется наказывать тех, кто эту мразь содержит, направляет и кому она свою мразь сливает. Адреса, явки известны. Придет их черед отвечать за все их большие и мелкие преступления. Как писал Лермонтов:
  "‎А вы, надменные потомки
  Известной подлостью прославленных отцов,
  Пятою рабскою поправшие обломки
  Игрою счастия обиженных родов!
  Вы, жадною толпой стоящие у трона,
  Свободы, Гения и Славы палачи!
  ‎Таитесь вы под сению закона,
  ‎Пред вами суд и правда - всё молчи!..
  Но есть и божий суд, наперсники разврата!
  ‎Есть грозный суд: он ждет;
  ‎Он недоступен звону злата,
  И мысли и дела он знает наперед".
  25 января 2012 | 14:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Путин: Россия - открытая страна, в которой уже никогда не будет никакой диктатуры 25.01.2012 14:14)
  
  "ПУТИН: РОССИЯ - ОТКРЫТАЯ СТРАНА, В КОТОРОЙ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ДИКТАТУРЫ". Кроме моей, забыл добавить Путин мелким шрифтом.
  
  25 января 2012 | 14:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 25.01.2012 12:32)
  
  Власть провоцирует и нарывается на то, что люди выйдут на шествие по ранее намеченному маршруту, хотя готовы были рассмотреть другой приемлемый маршрут в центре Москвы. Ясно, что все это исходит от Путина, который принял решение идти на конфронтацию с протестующими. Что же, он получит тот результат, которого хочет избежать. Его приятель Саркози во Франции ведет себя совсем иначе - он заявил, что откажется от политической деятельности, если не победит в первом туре. Другой его приятель из Италии Берлускони уже отлучен от власти. А Путин - вместо того, чтобы последовать примеру Саркози и продемонстрировать своему народу, что он хочет честно победить на выборах, избрал другой путь. Отсюда его нежелание идти на компромисс с оппозицией. Он так и не понял за многие годы своего правления страной силу людей, противостоящих его режиму личной власти.
  25 января 2012 | 12:37
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новосибирский штаб поддержки Путина примет участие в акции "За честные выборы" 25.01.2012 11:33)
  
  Новосибирские путиноиды действуют по известному принципу, если не можешь ничего противопоставить, возглавь или хотя бы примкни. Эти решили примкнуть - собираются выступить на митинге - они за самые что ни на есть честные выборы Путина (президентские выборы остаются за скобками).
  25 января 2012 | 12:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] latinina 25.01.2012 11:15)
  
  Рыбаловы - мелкая сошка, исполнители. Они обделывают грязные дела, инициируемые с с самого верха. "Рыба гниет с головы".
  25 января 2012 | 12:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Единая Россия" инициирует первые публичные широкие дебаты с представителями оппозиции 25.01.2012 12:01)
  
  Жулики и воры, незаконно получившие места в Госдуме, не имеют никакого морального права проводить дебаты по выборам. Они лицемерят и врут, что выступают а честные выборы. Разговоры с ними на эту тему только легитимизируют их право находиться в высшем органе власти, который при них превратился в пустую говорильню и штамповочный цех исполнительной власти. А после того, как эти же самые люди - только в московской мэрии - запрещают провести шествие в центре Москвы, им тем более не может быть веры в то, что они выступают за честные выборы, а не манипулируют словами, наводя тень на плетень.
  25 января 2012 | 12:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 25.01.2012 11:08)
  
  Таких негромких, казалось бы, фактов, которые обнародовал сейчас Навальный, - десятки тысяч, если распространить их на всю нашу страну. Хотелось бы, чтобы люди на местах, знающие о них не понаслышке, не проходили мимо и делали то же, что Алексей. Тогда люди, оболваненные путинской пропагандой, скорее поймут, с какой властью они живут и за кого голосуют.
  25 января 2012 | 11:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] s_mironov 25.01.2012 09:43)
  
  Привлечение на свою сторону умерших героев - древняя, как мир, традиция у всех, кто не может найти аргументов для поддержки тиранов. Ссылка на Высоцкого - кощунство Говорухина над памятью одного из самых свободных и независимых людей России, который - будь он жив - оказался бы сегодня в первых рядах протестующих против путинизма. Пусть уж лучше Говорухин ссылается на другие авторитеты - Боярского, например, который хотя намного пожиже Высоцкого, по крайней мере, с Путиным в сердце, а не в печенках.
  25 января 2012 | 11:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marat_gelman 25.01.2012 09:31)
  
  "У матросов нет вопросов" в отличие от Гельмана. Путин выбрал единственный сценарий - победить любой ценой в первом туре. Поэтому он избрал сценарий - никаких переговоров и уступок оппозиции. Володин, а до него Медведев накрутили губернаторов,что их ждет в случае провала, которым считается меньше 50 с лишним процентов голосов за Путина. ЕР как балласт отринут, хотя партгеноссе изо всех сил стараются исходя из инстинкта самосохранения поддержать своего хозяина, чтобы тот не поменял их на других холопов, которые только того и ждут, чтобы занять их теплые места.
  25 января 2012 | 11:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] golovnin 25.01.2012 10:53)
  
  "Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде". (Ленин)
  В Китае низы уже не хотят жить по-старому, но власти, как и у нас, все еще пытаются управлять по-прежнему. Так что, по Ленину, для революции и у них,и у нас предпосылок пока нет. Однако сейчас уже другие времена, чем прежде. И революции, как мы знаем, бывают бескровные, примером чему служат революции в Чехословакии и Грузии. Да и в Советском Союзе он была фактически бескровная. Вот и теперь в России наблюдается, своего рода, революция - вполне мирная, хотя власти, желая удержаться у кормушки, провоцируют людей ( хотя бы запрещением провести шествие в центре столицы), и все это может закончиться плохо - для власти, прежде всего.
  25 января 2012 | 01:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] wdstyle 24.01.2012 19:01)
  
  Надеюсь, Прохоров поймет. что у автора статьи получилась этакая похвала глупости. Хотел сказать за здравие о Прохорове, а в конце выдал ему - за упокой. Если московский хрен питерской редьки не слаще, зачем огород городить?
  25 января 2012 | 01:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bornad 24.01.2012 23:40)
  
  Карфаген должен быть разрушен. А если вы станете разговаривать с теми, кто является модератором уже прошедших нечестных выборов, то Карфаген разрушит вас.
  25 января 2012 | 00:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yashin 24.01.2012 17:42)
  
  А вам, Илья, что - захотелось съесть Явлинского живьем? Сразу становится понятным, почему у нас очень часто злость у некоторых, казалось бы, неглупых и деятельных людей заменяет ум и честь.
  25 января 2012 | 00:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 24.01.2012 11:26)
  
  Я живо представил Путина на месте Корсова, пришедшего к Чайковскому, чтобы тот написал оперу "Владимир Путин" по одноименному роману в стихах Пушкина. Этакое фентези.
   25 января 2012 | 00:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 24.01.2012 20:35)
  
  "Похоже, главная опасность для революции не в Кремле (и уж, конечно, не в Центризбиркоме). Опаснее те её женихи, которые попользовались революцией 1991-го и сдали её в публичный дом".
  Хотя в этих словах Минкина есть резон, отстранять от протестного движения Немцова, Касьянова, Рыжкова и других "женихов" революций 90-х годов не только бессмысленно, но и вредно. Кроме того, эти люди уже ДАВНО доказали, что они борются с путинизмом, так что "сбрасывать их с парохода современности" - проявление никому не нужной левизны. Необходима консолидация всех антипутинских сил, а не размежевание.
  Во всем прочем Минкин прав. Спасибо товарищу Кадырову за его большой вклад в протестное дело - кто еще мог так смачно и громко призвать нас к сплочению?! Он сказал искренне, что думает, а этот человек - не какой-нибудь "танкист" с Нижнего Тагила, а глава республики, в столице которой есть две улицы, названные именами его лучших друзей Путина и Медведева.
  25 января 2012 | 00:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент Франции Николя Саркози признался, что оставит политику, если потерпит поражение в первом туре президентских выборов 25.01.2012 00:01)
  
  Владимир Владимирович! Последуйте примеру вашего друга Саркози - заявите, что и вы откажетесь от президентского кресла, если не победите в первом туре. Слабо?!
  25 января 2012 | 00:11
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Негосударственный пенсионный фонд "Норникель" обвиняет Михаила Прохорова в неэффективном управлении средствами организации 24.01.2012 23:01)
  
  Как лучше всего доказать, что Прохоров - не кремлевский проект? Правильно - взгромоздить на него напраслину. Логика такая - вот вы не верите властям, а ведь без их ведома никто не решится нападать на кремлевского выдвиженца. А коль скоро пенсионный фонд "Норникель" на это пошел, это значит одно - Кремль к Прохорову никакого отношения не имеет. И больше того - согласно вашей же логике, господа нехорошие, позволяя топить пенсионному фонду Прохорова, Кремль и сам хочет того же. Отсюда вывод - если вы против Путина, голосуйте за Прохорова -он ваш со всеми своими потрохами.
  25 января 2012 | 00:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Мэрия Москвы и организаторы акции за честные выборы пока так и не смогли договориться о маршруте шествия 24.01.2012 23:00)
  
  Все дело в том, что у московских властей и организаторов шествия прямо противоположные цели. Мэрия - за нечестные выборы, поэтому она желает отодвинуть митингующих подальше от центра. А организаторы шествия - за честные выборы и хотят, чтобы как можно больше москвичей присоединились к тому, за что они борются. Вот нашистам бы мэрия с толстым удовольствием предоставила право маршировать в самом центре столицы, что они и делали раньше.
  25 января 2012 | 00:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 24.01.2012 17:04)
  
  Чем хорош Навальный? Конкретикой - не растекается мыслью по древу. Вот и сейчас четко и дельно расписал, что следует делать наблюдателям. Нужно прежде всего в Москве и Питере так и столько расставить наблюдателей, чтобы Путин получил в этих городах минимум голосов, что возможно при честном проведении выборов. Что еще следует предпринять, чтобы не украли или не приписали голоса за пределами участковых комиссий, где наблюдателей не будет?
  24 января 2012 | 18:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 24.01.2012 18:04)
  
  Лучший ответ. который могут дать сторонники Явлинского в Москве, поддержать его на митинге 4 февраля. Все ведь понимают, почему его сняли с выборов. Путину нужна, кровь из носа, победа в первом туре. Вот Явлинского ЦИК и принес ему в жертву. Возможно, никакого волшебства Чурова и не понадобилось - брак и в самом деле превысил допустимые размеры по существующему закону, который сам президент счел нелегитимным и внес в Госдуму новый законопроект, по которому не требуется сбор 2 млн. подписей. А в случае с Явлинским, за партию в которой он является одним из ее руководителей, на декабрьских, даже нечестных выборах проголосовало больше 2 млн. избирателей, вопрос о сборе им подписей сам по себе абсурден. Путинский режим создал такие законы, которые почти гарантируют ему вечность. Против этого и выходят люди на улицы. Сегодня их сотни тысяч, завтра будут миллионы. И этот режим падет, а его главари ответят за все свои деяния перед настоящим законом.
  24 января 2012 | 15:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] satarov 24.01.2012 14:03)
  
  Мне льстит, что такой умный и прозорливый человек, как Сатаров, подтвердил мое заключение изложенное ранее, обо всем том, что наговорил Ремчуков в своем "особом мнении". Рискну повториться:
  24 января 2012 | 12:37
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 23.01.2012 19:08)
  
  Кажется, я понял теперь, почему Путин для публикации своей статьи по национальному вопросу избрал именно газету Ремчукова. Видимо, на закрытой встрече с главредами Путину удалось если не завербовать, то перетянуть на свою сторону Ремчукова. Еще никогда ранее Ремчуков не был так неубедителен и столь многословен и одновременно не ясен, так путано, натуженно не говорил, как в этом "особом мнении". Он и сам понимает, умный человек, что произносит не то, что думает. Жалкое впечатление оставила у меня его беседа с Королевой. Конформизм ему дается явно нелегко.
  24 января 2012 | 13:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ritty 24.01.2012 07:47)
  
  А еще лучше - всем снять Путина. Но это, к сожалению, так же реально, как всем сняться с выборов. Ни Жириновский, ни Прохоров точно не снимутся. Скорее, мог бы сняться Зюганов, если бы об этом попросила его партия. Но и это нереально. Вот в таком нереальном государстве все мы и живем. По этой причине реальны именно шансы Путина стать президентом если не в первом, то во втором туре. Постараемся реально осуществить это таким образом, чтобы он стал им во втором туре и не надолго. И это вполне реально.
  24 января 2012 | 13:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 24.01.2012 11:52)
  
  Безобразие, Путин не спит ни днем ни ночью, все праздники , как проклятый не только своим народом, сидит и сочиняет трактаты, как он в следующие шесть лет доделает то, чего не старался делать предыдущие двенадцать, а оппозиционеры в то же самое время отдыхают на заморских пляжах и в ус не дуют, что национальный лидер не покидает галер. Вот и приходится ему компенсировать физические и душевные затраты тем, чтобы отомстить "неразумным хазарам", для чего у него на всех телеканалах есть нужная ему обслуга, которая рада стараться получить от хозяина страны российской все, что причитается за верное ему, а не стране служение. Мамонтовы - не мамонты, они успешно пережили все эпохи и хорошо сохранились, благо для их сладкой жизни благодатная почва при Путине стала даже еще более плодородной, чем раньше.
  24 января 2012 | 13:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novodvorskaya 24.01.2012 11:50)
  
  В чем Новодворская права, так в одном - власти не просто обидели людей, а в очередной раз насрали им в душу, и тем самым получат бумерангом то, чего хотели избежать - нарастания протестных настроений, на этот раз среди умеренной и довольно безобидной для властей интеллигенции, предпочитающей любому участию в политике сидение на диване. Явлинскому не нужно воскресать из пепла - он остается едва ли не единственным в своем поколении политиком, неподкупным и верным своим убеждениям. А то, что Новодворская придерживается иных взглядов, это ее личное дело. Видимо, она до сих пор считает проведение залоговых аукционов и обогащение ельцинской и путинской верхушки путем сращивания с олигархатом благим для России делом. Остается только пожалеть ее за это, что заслужила своей порядочностью и прошлой жизнью при коммунистах.
  24 января 2012 | 13:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Ростове с мемориального комплекса убрали упоминание о Холокосте 24.01.2012 12:03)
  
  Все это не случайно. Выступление депутата Госдумы Плетневой подтвердило, что политика партии и правительства в отношении Холокоста едина с ростовскими властями. Они бы с удовольствием сообщили, что Холокоста вообще не было, но не могут. Однако делают все, чтобы упоминания о нем исчезли отовсюду, где они остались. И в этом вопросе наши власти возвращаются в СССР, где о Холокосте предпочитали не говорить - словно его не существовало. Позор!
  24 января 2012 | 12:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 24.01.2012 11:51)
  
  В нашей внешней политике по отношению к друзьям, оставшимся с советских времен, а они были почти все как один на подбор самые что ни на есть низкого пошиба, мало что изменилось. Лишь бы насолить Америке, та как от этих друзей не только нет никакого толка, а создается впечатление, что и наша страна не так далеко ушла от них. Это - как назло маме , отморожу уши.
  24 января 2012 | 12:37
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 23.01.2012 19:08)
  
  Кажется, я понял теперь, почему Путин для публикации своей статьи по национальному вопросу избрал именно газету Ремчукова. Видимо, на закрытой встрече с главредами Путину удалось если не завербовать, то перетянуть на свою сторону Ремчукова. Еще никогда ранее Ремчуков не был так неубедителен и столь многословен и одновременно не ясен, так путано, натуженно не говорил, как в этом "особом мнении". Он и сам понимает, умный человек, что произносит не то, что думает. Жалкое впечатление оставила у меня его беседа с Королевой. Конформизм ему дается явно нелегко.
  24 января 2012 | 11:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] baranovskiy 23.01.2012 18:52)
  
  Путину мало блюдечка с голубой каемочкой. Ему для победы в первом туре нужно блюдечко с золотой каемочкой и чтобы никто на него не претендовал. Вот он Явлинского из конкурентов с помощью волшебника Чурова и выкидывает.
  24 января 2012 | 11:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Мать Сергея Магнитского хочет отказаться от назначенного следователем адвоката 24.01.2012 10:32)
  
  Издевательство над Сергеем Магнитским со стороны следствия продолжается и после его смерти. Его мать сама вправе находить себе адвоката, Следствие не имеет права навязывать ей своего адвоката, так как это противоречит всякой логике и, надо думать, закону. В противном случае следствие ставит себя в выигрышную позицию и в значительной степени снижается состязательность сторон.
  24 января 2012 | 11:23
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Ищем выход... 23.01.2012 20:07)
  
  Одним из выходов из противостояния я бы считал проведение референдума на тему выборов. Должны ли прошедшие думские и намечаемые президентские выборы считаться техническими для подготовки нового закона о выборах с участием всех партий. Если треть голосов ответит на этот вопрос утвердительно, значит так тому и быть, это достаточно большой процент, чтобы считаться с ним ради примирения сторон. Такой референдум можно провести одновременно с президентскими выборами. Понимаю, что мое предложение выглядит несколько экзотическим, но его целесообразно рассмотреть и в том или ином виде следует принять.
  24 января 2012 | 11:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bornad 24.01.2012 07:25)
  
  Бланки-ксерокопии, если на них стоят подлинные подписи и данные подписанта записаны им самим, не могут служить основанием для признания их браком. Этот вопрос должен разрешить Конституционный Суд в самом срочном порядке, чтобы Явлинский мог начать свою избирательную кампанию. Уже ясно, что ЦИК ангажирован и это только начало фальсификаций президентских выборов.
  24 января 2012 | 10:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kokh 23.01.2012 18:03)
  
  В той ситуации, которую создали кремлевские ребятки, возможно более быстрое объединение демократических сил, которые начинают понимать наконец, что врозь все они ничего сделать с путинизмом не смогут. Поддержка Явлинского лидерами Парнаса должна этому содействовать. Так что, в конечном счете, путиноиды просчитаются. А чтобы голоса избирателей Явлинского не достались Путину или Прохорову, им следует голосовать за Миронова, если Явлинский и Миронов договорятся об этом и решат сотрудничать друг с другм, несмотря на разногласия между ними.
  24 января 2012 | 01:39
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 23.01.2012 20:45)
  
  "Я бы, например, в 100 книг не уложился. Но 100 книг - это уже неплохо".
  Теперь есть повод для написания докторских диссертаций на тему "100 книг". И не столь важно, кто их будет читать и будут ли читать вообще, коль скоро в этот список не войдут или мало войдет модных сейчас книг, например, в жанре фентези. Но почему бы не попилить то, что еще не пришло в голову пилить никому, кроме Путина. Его же можно назначить главным составителем из предложенных докторами - филологами, историками, философами и прочими деятелями списков - книг. И про него сочинят песню типа той, что Галич написал о Сталине :" Товарищ Путин - вы большой ученый".
  24 января 2012 | 01:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] morozov_a 23.01.2012 21:57)
  
  Ничего странного, ведь Путин подбирал весь свой штат по известному принципу - не профессиональному, а личной преданности и заглядывания ему в рот. О том, что ему подсунули его спичрайтеры и борзописцы, он даже не узнает. А если случайно узнает,то не поморщится - поскольку привык к тому, что вся его кухня сплошь и рядом состоит из вранья и плагиата.
  24 января 2012 | 01:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nikolaev_i 23.01.2012 22:32)
  
  Дожили. Румыния, не хочу ее обидеть, учит нас уму-разуму. Что самое ужасное, многим нашим людям нравится, когда их лидер ведет себя, как последнее хамло. Потому он так себя и ведет. И этот человек чуть ли не составляет перечень из ста книг, которые он рекомендует им же прочесть.Полный абсурд!
  24 января 2012 | 01:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 23.01.2012 15:13)
  
  От НТВ дурно воняет уже много лет, так что новая порция дерьма на нем никого не удивит. А сам Кулистиков является главным производителем этого продукта, который распространяет по всей стране, получая за это вместе со всей своей командой хорошие бабки. Немцову не стоило обращаться к Кулистикову хотя бы потому, что связываясь с дерьмом, можно самому о него замараться.
  24 января 2012 | 01:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] starikov_i 23.01.2012 19:55)
  
  Если вспомнить, что при всей путинской команде за столько лет ее нахождения у власти экономика страны не растаяла, как мороженое, только благодаря высоким ценам на нефть, то Володину не удастся задуманный им фокус - покус. Но он и сам на него не рассчитывает. он просто, как в свое время Сурков, впаривает электорату, что выборы президента будут прозрачные и честные, а на места дает команду, что нужного результата необходимо добиться - кровь из носа. На местах люди проверенные и хорошо знают правила игры, по которым они же неоднократно играли раньше.Так что жаренное мороженое будет приготовлено в нужном виде. В любом случае ЦИК посчитает, как надо.
  24 января 2012 | 00:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 23.01.2012 20:20)
  
  Найти в двух миллионах подписных листов достаточно большое количество брака не сложно, а потом выдать их за выборку части общего количества этих листов. Объективную картину можно будет получить единственным способом - независимые наблюдатели сами в присутствии членов ЦИК делают такую выборку, после чего все вместе проверяют ее на предмет наличия в ней брака. То же самое нужно проделать и с подписными листами Прохорова и Мезенцева. Но даже обнаружение в таких выборках большего, чем 5% брака, не позволит считать лишение кандидатов права участия в выборах легитимным. Всего лишь отвечающим несправедливому закону, который будет изменен в соответствии с пакетом законопроектов, внесенным Медведевым в Госдуму, по которым не требуется сбор 2 млн. подписей. Так что проще всего и справедливее допустить до выборов всех участников или перенести выборы президента и осуществить их по новым законам. Иначе избранный президент не может считаться легитимным.
  24 января 2012 | 00:35
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Оппозиция сегодня решит судьбу шествия, которое запланировано на 4 февраля 24.01.2012 00:02)
  
  Власти никуда не денутся - им придется согласовать шествие 4 февраля по маршруту, который более или менее устроит его организаторов. Можно не сомневаться, это не будут задворки столицы. Такое компромиссное решение организации марша по главным улицам Москвы позволит без риска провокаций и репрессий привлечь на митинг и шествие даже больше народа, чем это могло состояться по ранее намеченному маршруту, что, в конечном счете, в интересах митингующих. Главное - эффективность этого мероприятия, которое должно привести к усилению позиции митингующих - независимо от того, пойдут ли власти на переговоры или откажутся от них. Важнее всего, чтобы как можно больше людей в стране, особенно в провинции -услышали и поверили в необходимость всего того, что требуют митингующие. Это окажет влияние на то, как люди проголосуют 4 марта, будет ли второй тур президентских выборов, которого хочет избежать Путин и его окружение, насколько власти будут фальсифицировать сами результаты выборов.
  23 января 2012 | 23:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] melnikov 23.01.2012 18:34)
  
  Если все же Явлинского снимут с выборов, Миронову следует провести с ним переговоры и найти компромиссное решение о дальнейшем сотрудничестве в рамках президентской кампании. В случае нахождения положительного результата должно последовать совместное заявление двух политиков,в котором они могут призвать своих избирателей голосовать за Миронова, чтобы их голоса не попали к Путину или Прохорову. Наблюдатели, подготовленные Явлинским, могут пополнить армию наблюдателей Миронова - особенно в тех регионах, где у Миронова есть проблемы с кадрами наблюдателей. Главная цель всего этого диалога и сотрудничества - не допустить победы Путина в первом туре.
  23 января 2012 | 18:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 23.01.2012 17:22)
  
  Отличная идея - ударить автопробегом по путинизму. Девушки, которые не прочь познакомиться с будущими своими избранниками, получают дополнительную возможность не просто прогуляться по Садовому кольцу и поддержать митингующих и шествующих, но и познакомиться с ними. Кто знает, может быть, мужчина приятный во всех отношениях - пеший или в автомобиле с белой ленточкой не пройдет ( не проедет) мимо женщины еще более приятной и симпатичной с такой же белой ленточкой? Судьба имеет обыкновение подкидывать людям самые неожиданные приятные сюрпризы. Не шучу.
  23 января 2012 | 17:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 23.01.2012 17:02)
  
  "Путин пишет, что нужен некий очередной государственный орган по национальному вопросу. Как будто русские ненавидят кавказцев потому, что им не хватает органа по национальному вопросу".
  Об одном органе Путин уже говорил десять лет назад. Тогда речь шла об его обрезании - не помогло. Сейчас он заговорил о прирастании. Результат будет тот же.
  23 января 2012 | 17:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 23.01.2012 15:37)
  
  Снятие Явлинского с выборов - ответ тем, кто заявлял, что он - креатура Кремля. Как говорила когда-то Ахматова про Бродского, что власть делает рыжему биографию, так и Кремль помогает Явлинскому очистить свою биографию от клеветы всех своих недоброжелателей. А Прохорову это его заявление сделает биографию честного политика, если он будет последователен и откажется от участия в выборах, так же очистив свою биографию от тех, кто считает его ставленником Путина. Это, прежде всего, в его собственных интересах, если он - прагматик и способен ждать, когда наступит его политический час. А этот час вполне может наступить скоро - не пройдет и двух лет.
  23 января 2012 | 17:35
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Еще один кандидат, предприниматель Михаил Прохоров, призывает лидеров парламентских партий Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского использовать влияние в Кремле 23.01.2012 16:40)
  
  Михаил, вы обращаетесь не по адресу. Свяжитесь с человеком, который уговорил вас помочь ему одержать победу в первом туре, подскажите ему, что он заигрался и может первым пострадать от взрыва "пороховой бочки", которую устраивает его ЦИК, снимая Явлинского с выборов. А если он проигнорирует ваш совет, заявите публично, что отказываетесь от поддержки Путина, снимитесь с выборов. Тогда многие из нас оценят вас как политика, который понял необходимость проведения честных выборов и заслужил того, что в будуущем может рассчитывать на нашу поддержку.
   23 января 2012 | 17:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сегодня Республиканская партия и Владимир Рыжков выиграли дело в Верховном суде России 23.01.2012 17:04)
  
  Более того, невозможность участия незаконно незарегистрированной Минюстом республиканской партии в думских выборах, а в случае ее прохождения в Госдуму делают выборы, в том числе президентские не только нелегитимными, но и незаконными. Так что фактически запоздалое признание Верховным судом партии Рыжкова, отменившее свое же решение, лишний раз ставит вопрос о необходимости назначения новых выборов в Госдуму и переноса президентских выборов на базе нового избирательного закона, который должен принять нынешний состав Госдумы, признав себя чисто технической, как и нового президента, если его выборы все же состоятся.
  23 января 2012 | 17:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marat_gelman 23.01.2012 13:22)
  
  В России отсутствует национальная политика- отсюда столь болезненно ощущается национальный вопрос. Если в той же Чечне, являющейся частью России, ее законы практически дезавуированы и действуют законы шариата, а правит диктатор, если там русское население лишено возможности реализовать свои гражданские права, а кадыровцы, приезжая в Москву, пытаются устанавливать в ней свои порядки и устраивают охоту на людей, то все это говорит об одном - российские власти полностью провалили национальную политику и все свое отношение к правящим кругам национальных республик и самим республикам строят по единственному принципу - их лояльности не российским законам, а Кремлю , более того - лично Путину. Стоило ли жертвовать жизнями тысяч российских мальчишек ради того, чтобы Чечня являлась российской только формально? И о какой одновременно автономии республик, входящих в состав России, можно говорить, если их руководителей назначает не народ этих территорий, а Кремль? Все эти вопросы Путин в своем "эссе" намеренно обходит, как и вопросы нелегальной миграции, в результате которой на рабском труде мигрантов наживаются чиновники и бизнесмены и страдают россияне, так как не могут найти себе работу с нормальной оплатой труда ( эти места занимают нелегалы, которым зачастую платят в разы меньше, чем числится даже в платежных документах). Вместо воды, которой залита путинская статья, лучше бы Путин осветил эти вопросы и механизм их решения.
  23 января 2012 | 16:43
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Исключение Григория Явлинского из президентской избирательной кампании будет ударом по легитимности выборов 4-го марта 23.01.2012 15:30)
  
  "Прохоров подчеркнул, что выступает за политическую конкуренцию. Нынешняя процедура регистрации, по его словам, является нечестной, запретительной и унизительной".
  Когда человек произносит такие слова, за ними должны последовать действия, иначе все они - пустой звук, сплошная имитация. Если бы тот же Прохоров, Миронов и Зюганов в знак протеста против нечестной узаконенной процедуры регистрации кандидатов в президенты заявили решительный против нее протест и отказались от участия в выборах, то мартовские выборы либо вообще не состоялись или были признаны ПОДАВЛЯЮЩИМ количеством граждан страны нелегитимными. Если учесть, что партия "Яблоко", одним из главных руководителей которой является Явлинский, получила больше 2 млн. подписей для участия в думских выборах и сам Явлинский выбран в депутаты Законодательного Собрания Петербурга, какие еще подписи он должен был собирать?! Если учесть, кто заправляет в ЦИК, какое может быть ей доверие сейчас, если совсем недавно активная часть граждан страны признала ее нелегитимной? Из всего этого вытекает один вывод: мартовские выборы, независимо от того, кто станет их победителем, будут нелегитимными. Будущий победитель, если выборы все же состоятся, должен до выборов объявить, что он согласен стать техническим президентом на срок максимум два года, чтобы привести законодательство в демократические нормы, после чего будут проведены новые выборы и в Госдуму, и в президенты. У Путина есть прекрасная возможность переизбрания на новых началах, которые будут одобрены нынешней оппозицией после того, как власти с ее участием эти начала реализуют.
  23 января 2012 | 13:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yashin 23.01.2012 11:37)
  
  Давно пора подключит все мировое общественное мнение и видных деятелей мирового сообщества к тому. что творится в России. Россия - часть Европы, которая должна быть заинтересована в установлении подлинной демократии в нашей стране. И потому правы те, кто вовлекают Европу в наши дела, которые отнюдь не все являются внутренним делом России. Мир должен лучше узнать и понять нас, а мы - мир. Именно так нужно воспринимать глобализацию, которая понимается многими далеко не однозначно.
  23 января 2012 | 13:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 23.01.2012 08:45)
  
  Снятие Явлинского с выборов - еще один шаг властей в яму, которую они сами копают для себя. Чем хуже, считают они, тем лучше. Демонстрация дряхлеющей власти, вертикаль которой согнулась в три погибели, но бросает последние силы, чтобы подняться. Падение ее неминуемо, она это чувствует и совершает одну глупость за другой. Можно считать это хорошим подарком протестному движению, которому грех не воспользоваться им. На митинге 4 февраля нужно поставить вопрос о нелегитимности президентских выборов, которые проходят по старому закону, нарушающему права граждан. Из -за него и нарушений даже этого закона многие люди не смогли вообще выдвинуться в президенты. выборы президента должны быть перенесены на год, чтобы в них могли принять участие все, кто того пожелают. И сбор подписных листов должен быть на порядок ниже существующего. В избиркомы следует включить представителей всех партий и движений, а ЦИК полностью заменить на другой. Только тогда можно будет говорить о том, что выборы президента легитимны. Этот вопрос следует поднять и отразить в резолюции митинга 4 февраля.
  23 января 2012 | 12:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 23.01.2012 11:21)
  
  Свобода на федеральных телеканалах - кость в горле. Вот хозяева 1 канала и поперхнулись от одного произнесения этого слова. Первое. что сделал Путин, - подавление именно свободы. Он в первую очередь кастрировал телевидение, сделав с ним то же самое, что в 2002 году в своем нашумевшем заявлении:"Но, если вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло". В результате такого обрезания свободы слова на телеканалах и произошла фальсификация думских выборов и выросло протестное движение, которое Путин "пригласил" в Москву.Именно обрезанием можно назвать и то, что сделал 1 канал с интервью с Илларионовым. Но есть свободная сеть и ЭМ, благодаря чему свободные люди смогли узнать всё, что сказал Андрей. Именно Интернет уже кладет в полном смысле слова на российские телеканалы, которые по своей лжи уже почти сравнялись с советскими и скоро их превзойдут, после чего и рухнут вместе с тем режимом, который они прославляют.
  23 января 2012 | 12:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 23.01.2012 11:53)
  
  Респект за точную статью Каспарову. Всё обстоит именно так, как он говорит. Путин бросил в бой всех своих клевретов, чтобы победить в первом туре. Снятие с выборов Явлинского, которое наверняка инициировано путинским окружением, помогает ему в этом. И только мощное протестное движение может остановить Путина в его победе вообще и особенно в первом туре. Надо сделать всё, чтобы этого не произошло. пусть путиноиды боятся его поражения и фальсифицируют результаты выборов, чтобы угодить своему хозяину. Тогда станет очевидным, каким образом Путин стал президентом - и это станет началом его конца во власти. На своем троне он досидит недолго, так как наберется достаточно неопровержимых фактов фальсификаций , бьющих по нему. И самое главное - шествие 4 февраля должно стать таким, чтобы у властей не осталось никаких сомнений в том, что их время проходит - и очень скоро им придется уйти, если они не хотят попасть за решетку.
  23 января 2012 | 12:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 23.01.2012 11:03)
  
  ААВ прав, за исключением одного -именно Явлиниский может отобрать часть голосов у Путина, вернее, Путин - у Явлинского, за которого обычно голосуют наиболее квалифицированные бюджетники и интеллигенция. А ввиду того, что остальные претенденты не отражают их интересы, они вполне могут проголосовать за Путина, сделавшего реверанс в их сторону, обещая повысить зарплату. Думаю, что большой процент брака в подписных листах за Явлинского - целенаправленная сверху кампания, в которой принимали участие люди, обеспечившие этот брак. В частности, ими могли быть представители прокремлевских молодежных организаций.
  Снятие Явлинского с выборов -еще одно свидетельство нелегитимности президентских выборов. Сам факт необходимости сбора такого огромного количества подписных листов за короткий срок с учетом праздников говорит об этом.
  В этой связи думаю, что все голоса, которые люди хотели отдать Явлинскому, нужно теперь переадресовать Миронову ( при всех его минусах) , чтобы они не достались Пути ну. А наблюдатели, обученные и подготовленные яблочниками, должны остаться и работать в компании того же Миронова. Ни одного голоса Путину от электората Явлинского! Не позволить Путину победить в первом туре!
  23 января 2012 | 01:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин рассказал избирателям, как он намерен решить национальный вопрос 23.01.2012 01:09)
  
  Прочел статью Путина в "Независимой газете". О чем не говорит премьер? О том, что у нас огромная армия нелегальных мигрантов, которая существует благодаря коррупции чиновников и желанию бизнеса эксплуатировать дешевую рабочую силу, которая тем дешевле, чем не защищена законом о ее регистрации. Нет механизма, наказывающего бизнесменов и чиновников за нарушение соответствующих законов использования труда мигрантов. Именно это порождает, в первую очередь, справедливое раздражение россиян, которые из-за этого зачастую не могут найти работу или им предлагают ее за низкую зарплату.
  23 января 2012 | 01:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vso 22.01.2012 19:58)
  
  Вопрос не столько в программе Прохорова, сколько в самом Прохорове, являющемся подсобником Путина. А предвыборные программы похожи на обещания жениться для обольщения предмета своей страсти. И вообще если внимательно посмотреть, что успел наобещать Прохоров за последние месяцы, то начнут уши вянуть.
  23 января 2012 | 01:02
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Страсбурге сегодня открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы 23.01.2012 00:04)
  
  На Страсбург надейся, но сам не плошай!
  23 января 2012 | 00:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] victorovich 22.01.2012 19:29)
  
  Очень многое зависит от того, как пройдет митинг и шествие 4 февраля. И в количественном, и в качественном отношении. Власти стараются создать впечатление, что все эти манифестации им по фигу. Но это не так. И сам факт запрета шествия в центре Москвы по предложенному митингующими маршруту доказывают - власти боятся и им далеко не наплевать на последние события, подрывающие сам фундамент путинизма. История учит,все существенные перемены в политике и экономике не делаются миллионами людей. Их осуществляют тысячи активных, энергичных, организованных, достаточно молодых и обеспеченных людей. Именно таковы нынешние протестанты. И власть понимает, что именно они несут угрозу ее дальнейшему существованию. И это не иллюзии - тем более не утраченные...
  23 января 2012 | 00:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] mnog 22.01.2012 16:32)
  
  Не следует усложнять. Путин если и троллит, то совершенно натурально. Он с самого детства привык к той образной речи, которая в моде у босяков, и бравирует ею сознательно, когда считает своих собеседников быдлом. Когда нужно, он переходит на хороший русский язык. Таков путинский стиль общения с разными аудиториями.
  23 января 2012 | 00:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marat_gelman 22.01.2012 13:37)
  
  
  "Как сделать так, чтоб Болотная не боролась с Путиным а строила новую жизнь не теряя времени. И чтоб Путин не боролся с будущим от имени ситуативного большинства "партии прошлого"?
  Марат Гельман предложил вариант сохранения Путина у власти навеки путем выборов губернатора, который покажет в своем регионе, что такое демократия. В Кировской области такую попытку предпринял Никита Белых. Что из этого получилось, рассказывать Гельману не надо, он сам хорошо знает, но валяет дурочку. Не знаю, как Володин, а Сурков его вариантом остался бы недоволен. Грубо сработано.
  23 января 2012 | 00:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 22.01.2012 17:18)
  
  Пожелаем, чтобы этот год стал последним годом опричника в России.
  22 января 2012 | 21:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Известного российского артиста Виктора Сухорукова без его же ведома включили в избирательный штаб Владимира Путина по московскому региону 22.01.2012 20:54)
  
  Сухорукову - респект, что не опорочил свое имя. Далеко не каждый, к сожалению, из известных людей ставит выше выгоды свою совесть и человеческое достоинство.
  22 января 2012 | 20:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] togda 22.01.2012 13:50)
  
  Шествие 4 февраля - не просто демонстрация, это протестная демонстрация - вот власти и хотят отодвинуть ее на периферию Москвы и на периферию сознания людей. То есть, вроде как она была, но ее не было - никто особенно ее не заметил. Власти, прежде всего. Им вообще не хочется замечать, что страна стала другой, что ВВП - уже не национальный лидер, что ему нужно кому-то что-то доказывать, а он к этому не привычен. Он и стабильность понимает как свое стабильное правление. Власть боится шествия, так как оно может перевернуть все это привычное ей правление с головы на ноги, в результате чего даже манипуляции с выборами, мощный административный ресурс, встречи Путина с рыбаками, автолюбителями, футбольными болельщиками, главредами СМИ, постоянное мельтешение на телеэкранах может не помочь тому, чтобы он победил в первом туре. Ибо допущение второго тура с победой во втором - для Путина - пиррова победа. А еще хуже, полный провал, если шествие приведет к переносу выборов - а это не исключено, так как их проведение в обстановке, напоминающей войну власти с многотысячными оппонентами, делает эти выборы нелегитимными. Тем более что власть уже не может провести их честно. Вспомним хотя бы угрозу президента лишить губернаторов их должностей, если на их территориях будет проведено неправильное голосование. Да что там угроза. Он уволил нескольких губеров за плохие результаты в думских выборах - не обеспечили ЕР правильного голосования. И я не слышал, чтобы восстановили в должности директора лицея в Саратове, уволенного районной администрацией за тот же проступок.
  22 января 2012 | 16:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] acherepan 22.01.2012 12:42)
  
  Ничем Собчак не рискует - особенно в будущем. Она всегда может сказать, что поддерживала тех, кто хотел перемен в стране. А людям власти даже объяснять не нужно, что она играет в оппозиционность, отвлекая часть митингующих от серьезной борьбы за свои права в интересах самой власти. Что касается реальных денег, она в любом случае не только не теряет их, но и приобретает. Притворяясь, она, как "ласковый теленок двух маток сосет", понимая, что, бодливому и одна может не даться.
  22 января 2012 | 14:05
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидат в президенты Михаил Прохоров может войти в команду другого претендента на пост главы государства, если тот победит на выборах 22.01.2012 13:30)
  
  Прохорову нет нужды объяснять, в чью команду он готов войти при его победе в президентских выборах. Более того, он и пошел на выборы по настоятельной просьбе этого человека, став разменной монетой. Ему обещано место в правительстве и он это почти не скрывает. Молодец, вполне в духе нашего времени. И партию он создаст. ЕР, трепещи! "Которая тут временная, слазь - кончается твое время" ( парафраз на несколько другую тему Маяковского).
  22 января 2012 | 13:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] acherepan 22.01.2012 12:42)
  
  Ксении вполне комфортно жить при путинском режиме. Она не возражала бы, чтобы он выглядел менее вульгарно и хамовато, но уж какой есть всяко лучше для Собчак и круга ее друзей, чем тот, что придет ему на смену, когда они перестанут входить в элиту страны со всеми приятными для них последствиями. Вот она и, заигрывая с протестующими, не желает их прихода к власти. Просто делает она это куда более изящно и умно, чем ее "подруга" Тина Канделаки, которая так сильно любит Путина, что в состоянии даже думать о нем так, словно он её небесный жених.
  22 января 2012 | 13:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 22.01.2012 12:12)
  
  "Открытие, повергнувшее всех нас в эйфорию, можно передать тремя словами: "Это наша страна". Последний раз подобное чувство у нас было двадцать лет назад, когда рухнул коммунистический режим".
  Да, это и моя страна. Такой она оставалась даже в советские времена, когда передо мной стоял вопрос, оставаться или уехать. Остался и ничуть не жалею об этом. Жаль лишь того, что не могу в свои годы выйти со своим народом на митинги. Могу лишь всеми силами души поддержать их. Хочется дожить до того времени, когда вслед за коммунистическим через двадцать лет рухнет и мало чем отличающийся от него по своей гнусности путинский режим.
  Мне кажется, что, как бы мне того ни хотелось, чтобы все это свершилось поскорее, мудрый Акунини прав -"пусть этот режим посопротивляется еще хотя бы годик". За это время он сам себе выроет могилу и вырастет смена ему из новых людей, которые докажут нам свою состоятельность, что именно они способны повести страну вперед - преодолевая чудовищную коррупцию и чиновничий беспредел наследие путинизма. Этот путь не обещает стать легким, но, видимо, такая уж судьба у нашей с вами страны.
  22 января 2012 | 12:55
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия не собирается "выкручивать руки" африканским партнерам для признания независимости Абхазии и Южной Осетии 22.01.2012 12:33)
  
  "Маргелов отверг подобные обвинения и сказал, что те проекты, которые Россия обсуждает с африканскими странами, взаимовыгодны".
  Сам того не хотел, но подтвердил обвинение Саакашвили в том, что Россия подкупает африканских лидеров. Иначе, какая им выгода от признания марионеточных режимов в Южной Осетии и Абхазии? Скорее, напротив, могут больше потерять - США и Европе это едва ли понравится, а они для африканцев без российских крупных взяток почему-то предпочтительнее путиноидов, которые по старой советской традиции не жалеют денег своих налогоплательщиков, чтобы впарить им в мозги, как они блестяще управляют страной.
  22 января 2012 | 12:33
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] 2012 20.01.2012 20:08)
  
  Есть такое модное нынче словечко - тренд. Так вот - тренд сместился в пользу Прохорова, хотя сам он не так уж хорош в продвижении своего имени. Именно на него и рассчитывал Путин, когда "посоветовал" Прохорову выдвинуться в кандидаты в президенты. Не исключено, что Прохоров выйдет во второй тур, если Путину не удастся победить в первом. И тогда эта "сладкая парочка" создаст новый тандем, в котором Прохоров займет если не сразу, то достаточно скоро пост премьера. Он лучше, чем кто-либо другой в период стагнации, а то и кризиса сможет проводить непопулярные реформы, что для Путина просто находка. Сам Путин при этом останется белым и пушистым. Одно маленькое но. Если народ не станет дожидаться такого поворота событий и заставит Путина уйти подобру-поздорову. А это уже не выглядит сегодня чем-то фантастическим.
  22 января 2012 | 12:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев пообещал скоро вернуться в твиттер 22.01.2012 11:04)
  
  Я долго не понимал. что так сильно мучает меня в последнее время - даже заснуть не мог. Понял наконец - из твиттера исчез Медведев. Поздравляю себя и всех - Карсон если еще не вернулся, но скоро вернется! Жаль только, что живет он в Кремле, а не на крыше. Хотя бы того же Кремля.
  22 января 2012 | 11:54
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент Грузии Михаил Саакашвили обвиняет Россию в коррупции международного уровня 22.01.2012 11:02)
  
  Не столь важно, признают ли несколько стран независимость Южной Осетии и Абхазии , если большинство других стран ее не признают. И это можно считать едва ли не самым большим провалом нашей дипломатии за весь период нахождения у власти путинского режима.Кроме больших денег,впустую вбухиваемых в южно-осетинский режим, Россия ничего, кроме ущемления суверенитета Грузии, не получает. Друзей у нас от всего этого больше не стало, прибавился недруг - один из самых некогда дружественных к нам народов - грузинский. Войнушка с Грузией уж точно не прибавила авторитета Россиии - даже Медведеву, надувшему щеки во время и после неё.
  22 января 2012 | 11:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] s_mironov 22.01.2012 10:38)
  
  Замечательные слова - и ни слова о путинском режиме. Такое впечатление, что все преобразования, предлагаемые Мироновым ( он не одинок, все они говорят, как под копирку), стали необходимы на пустом месте. А ведь Миронов не так давно был третьим лицом путинского режима и вполне вписывался в него.
  Все нужно начинать с реформы правоохранительной системы, которая вся целиком является подстилкой исполнительной власти, и с пересмотра устаревшей Конституции 1993 года, по которой в нашей стране президент наделен полномочиями, сравнимыми с царскими, что и позволило Путину установить режим личной власти, почти диктатуры. Об этом Миронов не говорит, иначе ему придется подвергнуть острой критике своего недавнего божка, в любви и преданности которому он неоднократно публично признавался. Возможно, Путин уже жалеет о том, что недооценил Миронова, когда заменил его в СФ на Матвиенко. Однако едва ли Миронову, отягощенному грузом прошлого, под силу конкурировать с Путиным. Он и сам это хорошо знает. Другого пути остановить Путина, как посредством мощного шествия 4 февраля и срывом выборов 4 марта, пожалуй, нет. Разве что можно добиться проведения второго тура, если лидеры оппозиционных кандидатов не перегрызутся между собой в дебатах вместо того, чтобы всем вместе острие своей критики направить на Путина и его режим, о чем могут договориться заранее.
  22 января 2012 | 11:06
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Dura Lex 21.01.2012 22:05)
  
  "М.БАРЩЕВСКИЙ: Согласен. Я к чему говорю? Я же не против, ребят, вы поймите".
  
  Как же все они, барщевские, собчаки, радзиховские похожи друг на друга. Они , разумеется, с нами, не против, поймите, но... И тут начинаются такие оговорки, что становится ясно, за кого они на самом деле. Вот и Барщевский принижает значение митингов:" Вот смотри, при всем том, что и на Сахарова, и на Болотной было очень много моих друзей, но тем не менее я прекрасно понимаю, что это не целых 100 тысяч, а это всего 100 тысяч. Да, по сравнению с тем, что было год назад, это целых 100 тысяч. Но сегодня это всего 100 тысяч. На 100 миллионов избирателей.".. Или старается убедить нас, что незаконные прослушки были, есть и будут всегда, приписывая Рыжкову, когда он был при власти ( на самом деле он был там с боку-припеку),что и он получал результаты прослушки. И Михаил обходит молчанием тот факт, что раньше, по крайней мере, ее не сливали в СМИ. Чего мы хотим от нашего судейского корпуса, если известный адвокат Барщевский, находящийся на службе у правительства, считает прослушку и слив ее вполне нормальным делом. Именно потому и считает, что верой и правдой служит правящему режиму, оправдывая почти все его деяния и принижая эффективность протестного движения. А ведь когда-то Барщевского трудно было упрекнуть в отсутствии у него совести - ведь все понимает этот господин, но не истина ему дороже, а нечто иное...
  22 января 2012 | 10:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sobchak 22.01.2012 05:53)
  
  Ксения решила внести свои две копейки в разводку митингующих - весь свой пыл и интеллект вложила в то, чтобы доказать, митинг лучше, безопаснее, чем шествие. Власти напуганы не тем, что шествие пройдет агрессивно, а тем, что оно соберет больше народа, превратится в настоящее событие для всех, кто хочет подлинных, а не кукольных перемен в нашей стране. Не знаю, как повел бы себя в данной ситуации Анатолий Собчак, отец Ксении, но он точно бы не стал выступать в роли провокатора, пугая протестующих страшными последствиями их столкновения друг с другом и с полицией. Ксения умна, но и она проговаривается. Чего стоит одна такая ее фраза:"Простояв в пробке и перекрытии уже не из-за Путина и Медведева, а из-за митингующих, эти люди точно не обрадуются". Эти люди, Ксения, постоянно возмущаются, когда перекрываются дороги из-за проезда не только Путина и Медведева, однако властям и вам на это ровным счетом наплевать. Обвиняя в цинизме других кандидатов в президенты, она не говорит о хамском поведении Путина и его откровенной трусости, продемонстрированной нежеланием участвовать в дебатах. И выдает себя с головой, в которой витает не что-то не объяснимое, как она утверждает, а стремление принизить значение митинга на проспекте Сахарова, смыкаясь в полном экстазе с властями. Мы-то, Ксения, давно определились -это вам с властями шашечки, а нам ехать! И в конце концов доехать до точки невозврата, когда путинизм или другой подобный режим станет невозможен в нашей стране, когда в ней воцарится не управляемая, а истинная демократия.
  22 января 2012 | 01:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shalnev 21.01.2012 20:44)
  
  Пока каждый человек не ощутит себя Человеком, что в столице, что в провинции, ничего в стране не изменится. Митинги, прошедшие во многих городах, - первые ростки того, что люди начинают становиться Людьми. И это вселяет надежды на перемены к лучшему в нашей стране. И это, поверьте, уже не пустые слова, хотя и звучат банально.
  22 января 2012 | 01:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] evgenii_rodin 21.01.2012 20:45)
  
  Неисповедимы пути господни. Вот и матушка Фотинья в своей неизбывной любви к Путину добилась того, что он, такой суровый мачо, стал у нее мироточить. Может быть, она добьется и того, чтобы он с миром ушел из власти? Тогда мы всем миром поверим в ее чудотворный талант.
   22 января 2012 | 01:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] soobshestvo 21.01.2012 17:55)
  
  Зюганов - пережиток советского социализма - до сих пор не в состоянии понять, что живет в другой стране. А ведь мог бы одним переименованием своей партии в социал-демократическую и сняв с себя сталинские вериги, добиться куда больших успехов, если он, действительно, в них заинтересован. Правда, для этого ему пришлось бы переубедить своих упертых соратников по партии.
  22 января 2012 | 01:02
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Уже через две недели в столице может пройти еще одна масштабная акция под лозунгом "За честные выборы" 21.01.2012 22:01)
  
  Конечно, тому же Миронову и его партии следовало отказаться от думских мандатов, тогда бы его позиция перед митингующими выглядела куда более убедительно. Но и то хорошо, что в борьбе за президентское кресло, понимая, что оно ему не светит, он все же рвется в бой и поддерживает основные требования оппозиции. Теперь слово за Зюгановым и Жириновским ( Прохоров и Явлинский, если их зарегистрируют, скорее всего, примкнут к митингующим). Было бы совсем неплохо, если бы системная и несистемная оппозиция, а также просто те, кто выступил против фальсификации выборов в Госдуму, объединили свои усилия - если не в свержении путинизма, то, по крайней мере, его значительном ослаблении. Чтобы Путин понял наконец, что его самодержавное правление закончилось - если даже он станет президентом России.
  22 января 2012 | 00:47
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой 21.01.2012 21:04)
  
  Те, кто недостаточно поняли, что из себя представляет Шевченко, должны прочесть его слова, приведенные в "Гранях":
  "После Второй мировой войны Европа была разгромлена и уничтожена... в целом Гитлер сделал то, о чем говорил Наполеон, то, что сделал потом Европейский союз... Он создал блок европейских держав, которые бросили вызов... Германия стала лидером создания континентального блока европейского, который бросил вызов англосаксонскому миру и американскому миру... Борьба шла за влияние на Советский Союз. В итоге англосаксонское влияние на Советский Союз победило... Вот тогда Европа, которая объединялась под лозунгом национализма... потерпела чудовищное поражение... Дело в том, что проект Наполеона ничем не отличался от проекта Гитлера... в частности, и бонапартизм, и гитлеризм говорили о подчинении финансовых структур неким интересам национального государства... Так или иначе, проект континентальной Европы как оппонирующий американскому был, есть и будет".
  
  22 января 2012 | 00:37
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Супруга экс-мэра Москвы, бывшая глава компании "Интеко" Елена Батурина призналась, что ей приходилось платить взятки чиновникам 21.01.2012 23:03)
  
  Батурина, как и ее муж, могут спать спокойно - их никто не тронет. Уж слишком много они знают - им есть что и про кого сказать. Вот Батурина и предупреждает, не называя имен чиновников первого ряда, которым она хорошо платила, чтобы ей и ее мужу федеральные чиновники не мешали заниматься своими делами. Вся власть настолько сильно коррумпирована, что стоит только серьезно тронуть одно звено, как рассыпется вся цепь.
  22 января 2012 | 00:30
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Алексей Кудрин готов создать правую партию 22.01.2012 00:06)
  
  Лучшего способа расколоть оппозицию, чем воспользоваться помощью Кудрина, Путин придумать не мог. И, похоже, некоторые из нее готовы пойти на сближение с Кудриным и помочь ему создать партию на правом фланге. Путин уже понял, что ЕР мешает ему, и он готов сменить декорации, в чем-то пойдя на вынужденные уступки, но не митингующим,а тем, кто более управляем и внушаем. Остается дождаться, когда и кто пойдет с Кудриным, к которому примкнут и многие единороссы, в лагере которых никогда не было единства. А теперь многие из них, кто по убеждениям, а большинство из понимания целесообразности смены ориентации побегут в партию Кудрина, как крысы с тонущего корабля, которым становится ЕР. Все они прекрасно понимают, что им ничего не грозит, так как Кудрин не просто друг Путина, а член его команды, предательство которой равносильно самоубийству.
  21 января 2012 | 21:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boris_vis 21.01.2012 20:05)
  
  "Надо установить компьютеры для ввода в систему ГАС "Выборы" прямо на участках, вводить в нее данные в присутствии наблюдателей и кандидатов от оппозиции, и именно эти данные сделать юридически значимыми для определения общих итогов выборов. А изменение этих данных допускается только в том случае, если суд примет решение о пересчете голосов"
  Или в крайнем случае, чтобы то же самое осуществлялось в избирательных территориальных комиссиях - при обязательном присутствии наблюдателей и представителей всех партий кандидатов в президенты. И это требование должно стать одним из основных митингующих для предотвращения фальсификаций президентских выборов.
  21 января 2012 | 20:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Михаил Прохоров, который ожидает решения Центризбиркома по вопросу о его регистрации в качестве кандидата на пост президента, представил свою политическую программу 20.01.2012 12:03)
  
  Прохоров - несомненно - путинский проект. И надо отдать обоим должное, проект неплохой, что видно по итогам голосования трудящихся и безработных в программе Соловьева "Поединок", в котором Зюганов победил Прохорова всего лишь с незначительным преимуществом. Что получит Прохоров от Путина, узнаем весной, в любом случае Михаил не разделит судьбу тезки Ходорковского, за что и согласился выступать в порученной ему роли ( компромата на него у властей не меньше, чем на МБХ). Что касается т.н. программы Прохорова, то она рассчитана на простаков, склонных верить любому, кто скажет им нечто ласкающее их слух. Народ стал уже забывать предложения Прохорова трудиться по 60 часов в неделю вместо 40 часов с согласия работников, разрешать работодателям по своему усмотрению менять условия трудового договора по экономическим причинам (например, из-за кризиса) в одностороннем порядке, предупреждать работника об изменениях условий трудового договора (об увольнении) не за два месяца, а за месяц. Забыл народ, не увидев в программе Прохорова этих предложений. Но обязательно увидит, когда приведет Прохорова к власти - не обязательно президентом, можно и премьером или министром.
  21 января 2012 | 18:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] karamurza 21.01.2012 12:33)
  
  А, скорее всего, Владимир Владимирович - самый обыкновенный хам, который балдеет сам от себя и оттого, что угождает своим низменным инстинктам, берущим верх над его образованием и интеллектом. Кроме того, он работает на самую низкопробную аудиторию, которой импонирует его постоянное хамство в адрес интеллигентных людей. ВВП учитывает не качество, а количество, забыв диалектический закон о переходе количества в качество, что мы наблюдаем в последнее время на митингах.
  21 января 2012 | 17:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svanidze_n 21.01.2012 14:40)
  
  Если Сванидзе или Познер начнут говорить все, что думают, им придется распрощаться с федеральными телеканалами, чего они не хотят допустить. Отсюда - недомолвки и умолчания -неполные высказывания по многим существенным вопросам, особенно в тех случаях, когда они затрагивают Путина. Быть может, Каспаров был излишне резок, говоря об интерпретации Сванидзе слов Путина об Акунине, но в целом прав ГКК. Тот случай, когда справедливо говорят, нельзя быть наполовину беременной.
  21 января 2012 | 17:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 21.01.2012 13:11)
  
  Программа "Шахматы в школе", насколько я понял, прошла, во всяком случае, пока мимо России, и причина этого, скорее всего, в неприязни путинистов к Каспарову, которого они считают своим врагом. Так при Сталине зарубили генетику только потому, что ее считали вражеской - буржуазной наукой. Невольно подобные аналогии приходят на ум, когда в Грузии и Турции "Шахматы в школе" принимают на ура, а у нас - полная на этот счет тишина. И в этом нет ничего странного - путиноидам умные люди не нужны, у них больше общего с футбольными фанатами.
  21 января 2012 | 12:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 21.01.2012 12:03)
  
  Что, собственно, хотел сказать господин Троицкий? Очернить интеллигенцию? В первую очередь, обелить власть. Из его слов вытекает, что интеллигенции любая власть не годится. Тогда не лучше ли ей дружить с этой властью, искать с нею общий язык, тем более что многие так называемые интеллигенты именно этим и занимаются - облизывают первых лиц и спереди, и сзади, за что власть оказывает им знаки внимания в твердой и мягкой валюте. Плохи ваши дела, Николай, берите уроки манипулирования сознанием читателей у Леонида Радзиховского, может быть, он поможет вам - ведь сам интеллигент того же разлива, что вы, но намного талантливее и способней.
  21 января 2012 | 12:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alfafilatov 21.01.2012 11:22)
  
  Аргументы Алексея Филатова бьют наотмашь. Уж если такие настроения у самих силовиков, то можно говорить об остром кризисе путинизма, конец которого неизбежен в обозримом будущем. Не думаю, что Путину удастся усидеть в президентском кресле даже половину дарованного ему младшим товарищем шестилетнего срока. Путинская вертикаль разложилась настолько, что даже ее оруженосцы перестали ей доверять. И это хороший знак для протестного движения, которое необходимо усиливать, вовлекая в него как можно больше людей, включая самих силовиков.
  21 января 2012 | 12:29
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Миссия ПАСЕ впервые за 10 лет прибыла в Россию 21.01.2012 12:04)
  
  Именно страх замораживания счетов в заграничных банках и начала процессов по выяснению легальности покупок нашими чиновниками зарубежной недвижимости ( не отмывание ли это наворованных в России денег) могут заставить наши власти отключить свои "барабаны" и включить мозги, чтобы не злить миссионеров ПАСЕ и не привести их тому, что Россия будет исключена из этой организации. До того самого реального шага, о котором вы пишете, к сожалению, еще далеко, но путиноиды делают все, чтобы его приблизить.
  21 января 2012 | 12:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Счетная палата обнародует результаты проверки расходования бюджетных средств на президентскую избирательную кампанию через 2 недели после голосования 21.01.2012 11:31)
  
  "Он отметил, что проверки деятельности Центризбиркома проводятся постоянно, хотя их итоги не всегда афишируются".
  Если точнее, эти и другие проверки Счетной палаты не только не афишируются, но даже не доводятся до депутатов Госдумы и РФ. А что касается желания Степашина, чтобы выборы президента ограничились первым туром, то он меньше всего думает об экономии средств. Степешин под этим соусом призывает избирателей обеспечить победу Путина в первом туре. Одним словом, всё и все для фронта, всё и все для победы Путина. Началась пальба из всех административных орудий. Продолжение следует.
  21 января 2012 | 12:01
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Митинг за честные выборы пройдет сегодня на Манежной площади в Москве 21.01.2012 11:01)
  
  Истинные намерения левых станут более понятны, когда они сами и их лидеры примут или не примут участие в шествии 4 февраля. У того же Зюганова есть отличная возможность продемонстрировать народу, с кем он - с властями, которые чинят препятствия митингующим в проведении шествия, или с самими митингующими. Это будет, своего рода, лакмусовой бумажкой отношения лидера коммунистов к протестному движению. В случае его участия предлагаю предоставить ему слово на митинге. Сейчас, как никогда ранее, нужна консолидация всех сил для того, чтобы как минимум состоялся второй тур президентских выборов. От этого зависит поведение властей после выборов. ( Все это в равной мере относится и к другим кандидатам в президенты).
  21 января 2012 | 11:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Деньги на 600 тысяч театральных билетов для школьников намерен выделить в ближайшее время департамент культуры Москвы 21.01.2012 11:33)
  
  Идет неприкрытый подкуп избирателей властями - родителей билетами в театры для их детей-школьников, футбольных болельщиков - бесплатным пролетом на чемпионат Европы по футболу. Идет социалистическое соревнование между всеми, кто старается угодить премьеру, чтобы тот оценил их помощь для его победы в первом туре президентских выборов. Кто следующий?
  21 января 2012 | 11:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] mpetukhov 20.01.2012 20:56)
  
  Нужно потребовать от властей, чтобы никто не чинил препятствий наблюдателям вести съемку на избирательных участках без всякого уведомления членов и председателя избиркомов. А действия полиции, мешающей осуществлять эту съемку, приравнивать к фальсификации выборов на этих участках.
  21 января 2012 | 11:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 21.01.2012 09:39)
  
  В Питере Путина стыдятся, что он попал во власть из нашего города благодаря Собчаку, в которого многие верили и уважали как истинного демократа. Однако после того, как увидели, что именно питерская группировка, бывшая когда-то в команде Собчака, узурпировала власть в стране и не желает выпускать ее из своих рук, усомнилась в самом Собчаке, чему способствовали разоблачительные материалы, в частности, Салье.
  21 января 2012 | 11:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] latinina 21.01.2012 11:02)
  
  Ломая почту оппозиционных деятелей, власти ( а это вне сомнения действия силовиков) показывают полную свою беспомощность в попытках остановить протестное движение. И то, что Латынина попала в компанию Навального, это лишний раз подтверждает. Кто следующий, ребятки?!
  21 января 2012 | 11:18
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на слова российского премьера Владимира Путина по поводу национальности известного писателя Акунина 21.01.2012 10:32)
  
  "Все эти признательные показания что никакой миротворческой операции не было и было грузино-российское военное противостояние, о чем мы всегда говорили, закончил Саакашвили".
  Именно так оно и было, причем еще мягко сказано. Этот конфликт в значительной степени вызван сближением Грузии с Западом и ее нежеланием находиться в зоне влияния России, которая ведет себя со своими ближайшими соседями, как слон в посудной лавке. Отнюдь не случайно, что ни одна страна из бывшего СССР не признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии, получивших его благодаря войне между Россией и Грузией.
  21 января 2012 | 01:57
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дерзкую акцию провели на Красной площади участницы феминистской панк-группы Pussy Riot. 21.01.2012 01:05)
  
  Всё по закону. Одни девушки путинского разлива в полуголом виде , едва прикрыв лобки, признаются премьеру в любви и фотографируются в таком виде для путинского календаря, а другие, одетые девушки противоположного разлива - поют антипутинскую песню на Лобном месте. Большой вопрос, кого из этих девушек следует привлекать к ответственности.
  21 января 2012 | 01:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] zhirinovsky 20.01.2012 20:22)
  
  После Путина и Медведева Жириновский третий, кто чаще всех политиков присутствует на федеральных каналах. Так что ему грех жаловаться на Прохорова и Зюганова. Лучше бы он предъявил претензии Путину, который открыто через СМИ ведет свою агитационную кампанию. При этом не ушел в отпуск и постоянно встречается с разными группами населения, раздавая обещания, фактически обязывающие коммерческие компании расплачиваться с ними для того, чтобы Путин заручился поддержкой этих людей ( один бесплатный пролет на чемпионат Европы по футболу чего стоит в буквальном и переносном смысле; почему бы Путину, если он такой добрый, не оплатить его болельщикам за свой счет). И уж совсем бесцеремонно премьер собрал в закрытом режиме редакторов СМИ, в результате чего редактор КП уже поспешил заверить Путина в своей поддержке, а редактор МК не отважился на его критику. О каких равных правах кандидатов в президенты можно говорить?! Путину мало административного ресурса, он использует любые средства для продавливания себя, любимого, пользуясь не столько своим авторитетом, сколько должностью.
  21 января 2012 | 00:54
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 20.01.2012 17:08)
  
  "И логика свидетельствует о том, что нужно развивать активность - не снижать, а развивать. Последний митинг был 24 декабря. Это давно. Между 24 декабря и 4 февраля без малого полтора месяца. Значит, нужно демонстрировать какое-то развитие, хотя бы такое, энергетическое, эмоциональное".
  Логика требует от митингующих одного - всем без исключениям группам, независимо от взглядов, продемонстрировать монолитное единство и консолидацию, настояв на проведения шествия в ЦЕНТРЕ столицы 4 февраля. Другого не дано. И это не просто энергетическое и эмоциональное развитие декабрьских митингов, это принципиальное развитие конституционных прав людей провести мирное шествие там, где оно намечено.
  21 января 2012 | 00:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 20.01.2012 21:43)
  
  Как и следовало ожидать, власти чинят препятствия проведению шествия в центре столицы. Ответом на это может быть только одно - настаивать на нем и ни в коем случае не поддаваться разводке, на которую власти рассчитывают. Они не посмеют применить силу перед президентскими выборами хотя бы из одной боязни сорвать их проведение 4 марта. Ответом горбенкам могло бы стать совместное заявление лидеров КПРФ, СР, ЛДПР о поддержке митингующих и протест против действий столичных властей. В противнном случае митингующие должны отказать их представителям в поддержке на выборах президента.
  21 января 2012 | 00:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 20.01.2012 17:19)
  
  Путину ставят в заслугу, что он своих не сдает. Не сдаст и Чурова - тем более что сдав его, он сдаст самого себя. А это вам не лобио кушать, как говорят в нелюбимой Путиным Грузии.
  20 января 2012 | 18:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 20.01.2012 17:43)
  
  "А вы знаете, он сказал решающий аргумент. Он сказал: "При всем при том, вы при мне, как при президенте, ваша радиостанция существует и несет меня вовсю уже много лет..."
  У Сунгоркина, предложи ему Путин стать его доверенным лицом, тут же от радости случился бы понос, который, по его собственному признанию, пронес Путина , когда он услышал, о чем нехорошо вещает о нем ЭМ.
  Разные бываю поносы, господа - радостные и печальные.
  20 января 2012 | 18:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Украина не исключает возможности присоединения к Таможенному союзу 20.01.2012 17:32)
  
  Обещать - не обязательно выходить замуж. Выходить замуж - не обязательно надолго. Как только молодой жених с Запада окажется сговорчивее и примет в свои объятья, тут же можно развестись со старым восточным мужем, за которого пришлось выйти замуж по расчету.
  20 января 2012 | 18:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasyanov_mihail 20.01.2012 17:03)
  
  "Затем, скажем 20 февраля, Медведев подпишет закон о новом порядке выборов, а 23 февраля, сделает всем подарок на День Защитника Отечества и досрочно сложит с себя полномочия президента".
  Хорошая мысль. Однако Медведев, почесав репу, скорее сделает вместе с волшебником Чуровым подарок женщинам к 8 марта. Какой подарок - догадайтесь с третьей попытки.
  20 января 2012 | 17:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] metkere 20.01.2012 11:27)
  
  Если петь Путину с Обамой дуэтом, то лишь нашу песню о Родине. Возможно, Обама знает ее слова от Аннушки Чапмен, с которой Путин пел ее, правда, несколько позже - после того, как Анюту выслали из США за шпионаж, что только помогло ей сделать карьеру в России. Можно песню о Родине спеть и втроем. Или Аннушку посадить за рояль в качестве аккомпаниатора. Больше, чем эту песню испортили двое раньше, теперь уже испортить трудно.
  20 января 2012 | 17:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] peskov 20.01.2012 16:49)
  
  "Путину необходимо защищаться, что он и сделал - так же, как и господин Венедиктов".
  Есть разные виды защиты, в шахматах, например, защита Немцовича, у Набокова - роман "Защита Лужина". А защита Путина в нескольких словах выглядит так ( цитирую дословно):
  В.В.Путин: Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись.
  А.А.Венедиктов: Я пошутил, я не обиделся...
  В.В.Путин: А я не шучу.
  Не шутит, ААВ, ВВП. Хорошо, если он только защищается...
  
  
  
  
   20 января 2012 | 17:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] chirikova 20.01.2012 11:34)
  
  Вертикаль - это эрзац Самодержавия. Оно практически не прекращалось со времен царя Гороха под разными видами - монархами, генсеками, президентами. Сломать эту махину можно только созданием в стране парламентской республики, для чего требуется пересмотр Конституции страны 1993 года. Иначе на место Путина придет Путин-2, 3, 4... Митингующие должны придти к этой главной идее, если хотят существенных перемен в нашей стране и установления в ней подлинной демократии.
  20 января 2012 | 17:09
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 19.01.2012 17:08)
  
  Почтенной публике ЭМ понятно давно, а руководителям митингующих непонятно, увы, до сих пор. Им, судя по всему, невдомек, что они своими разрозненными действиями помогают Путину стать президентом и снижают ценность принятых ими же резолюций декабрьских митингов.
  20 января 2012 | 16:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 20.01.2012 15:51)
  
  Если на чашу весов положить позитив и негатив от президентства Медведева, то позитив взлетит вверх, настолько негатив его перевесит. Что касается Орлова, то ему ранее был вынесен оправдательный приговор, что никак не хуже, чем прекращение состава преступления с его стороны. А по громким и значимым для страны второму делу Ходорковского - Лебедева и делу и гибели Магнитского тот же Медведев, несмотря на рекомендации Совета, созданного им же самим, хранит молчание, что говорит о его глухоте к справедливости, скрытой поддержке неправосудных приговоров и всех, кто за ними стоит. Набрал в рот воды он, если говорить о последних случаях нарушения законов, по вопросу прослушки без санкции прокурора или суда органами частных телефонных разговоров и публикации их в СМИ. А выборы в Госдуму признал вообще справедливыми и назвал главного ответственного за фальсификации Чурова волшебником.
  20 января 2012 | 14:52
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Генпрокурор Юрий Чайка считает, что его подчиненные должны быть наделены правом возбуждать уголовные дела в отношении так называемых спецсубъектов 20.01.2012 14:33)
  
  Что в лоб, что по лбу -что следователи, что прокуроры. В нашей стране они зациклены на одно - когда речь идет о громких делах, на выполнение приказов из Кремля или Белого дома, а также за хорошие бабки. Как работают чайкинские прокуроры, мы хорошо знаем по делам Ходорковского-Лебедева и Магнитского, так что ожидать от прокуроров объективного возбуждения уголовных дел - все равно что ждать манны небесной с неба.
  20 января 2012 | 13:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] russ91 20.01.2012 12:44)
  
  "Давайте как-то бережней относиться к тем, у кого ПОЛУЧАЕТСЯ! Это очень важное сегодня свойство. Отложим взаимные поучения на более позднее время. До руля еще очень далеко. И не надо своими действиями еще больше удлинять тяжелый путь".
  Вот мне, например, далеко не все нравится в Навальном - например, его встреча с Чаплиным и Тором без консультаций с другими оппозиционерами. И все же я не стану отворачиваться от него - именно по той причине, что у него ПОЛУЧАЕТСЯ. А тем, кто критикует, но у кого НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, не следует заходить до ПОУЧЕНИЙ. В этой связи уместно вспомнить, как критически, без поучений, высказался вчера в своем "особом мнении" Шендерович, призывая к консолидации всех руководителей митингующих, кое -кто из которых, к сожалению, решил действовать самостоятельно - по собственному усмотрению. Мариэтта Чудакова права -" Отложим взаимные поучения на более позднее время. До руля еще очень далеко. И не надо своими действиями еще больше удлинять тяжелый путь".
  20 января 2012 | 12:59
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Центризбирком снова отказался вносить в повестку дня вопрос об отставке Владимира Чурова 20.01.2012 12:30)
  
  Когда-то Иосиф Виссарионович ставил вопрос перед Политюбюро ЦК КПСС о своей отставке, после чего все члены единодушно отвергли предложение товарища Сталина, на что он, естественно, и рассчитывал. Теперь времена более вегетарианские, да и вопрос поставлен об отставке Чурова перед его ЦИК, а не Путина перед его соратниками по власти, Поэтому полного единодушия по Чурову не наблюдалось, что, впрочем, его не очень напрягло. Чуров остается - пусть не совсем белым и пушистым. Но во главе своих и властям преданных товарищей.
  Если в вашей квартире заводятся клопы, не ищите только того клопа, который укусил вас. Нужно избавляться от всех клопов. Иначе к оставшимся присоединятся новые - их потомство. И они всем скопом станут кусать вас еще сильнее.
  20 января 2012 | 12:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 20.01.2012 11:01)
  
  Главный показатель для любого народа - уровень его жизни, который зависит, в частности, не столько от роста ВВП как такового, а ВВП на душу населения. Именно по этой причине , несмотря на высокие уровни роста ВВП в Китае и Индии, на душу населения они сравнительно низкие, что и определяет, в конечном счете, более низкий уровень жизни населения этих стран даже по сравнению с Россией. Поэтому Путин и приводит цифры роста ВВП, а не роста ВВП на душу населения. В Советском союзе так же манипулировали этими цифрами, зомбируя население высокими темпами ВВП и производства стали и чугуна, где мы занимали первое место в мире. И вообще, говоря о росте даже ВВП, нужно исходить из базы - высокая она или низкая.Если учесть, что Россия в разы уступает по ВВП Соединеным Штатам Америки, то ей легче превзойти их по приросту ВВП - куда объективнее судить об экономике стран по абсолютным величинам прироста.
  20 января 2012 | 11:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 20.01.2012 09:51)
  
  Жаль, что в целом по стране ее избиратели не дотягивают до уровня аудитории ЭМ. Большинство понятия не имеют о том,кто такой, например, Навальный. Да и об Явлинском слышали краем уха. Было бы справедливо, если бы не только Путин четыре с половиной часов общался с народом по федеральным телеканалам и пиарил себя, но и другим кандидатам предоставили такую же возможность хотя бы на полтора часов. Однако этого у нас произойти не может. Условия для претендентов , мало сказать, неравные, что уже само по себе делает выборы 4 марта нелегитимными.
  20 января 2012 | 11:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] belyh 20.01.2012 10:06)
  
  То, что осуществляет НТВ против Никиты Белых - обычная заказуха властей, желающих продемонстрировать свою заботу о людях и набрать очки для Путина. Он сам и является инициатором этой заказухи. При этом как бы президент Медведев молчит - он предпочитает не вмешиваться в грязные дела своего старшего товарища, которому он фактически сдал власть раньше положенного срока.
  20 января 2012 | 11:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleshru 19.01.2012 22:53)
  
  К убийству оппозиционных власти людей многие привыкли и не считают его чем-то необычным. Это - равнодушие. Что касается лидеров ЕР, КПРФ,СР, ЛДПР, то им вообще чужды такие люди, как Маркелов и Барбурова, являющиеся их политическими противниками. Поэтому их и не было на антифашистском шествии, приуороченном к третьей годовщине убийства истинных патриотов нашей страны.
  20 января 2012 | 11:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 19.01.2012 19:29)
  
  Путинские не только дошли, но и уже давно добежали, долетели даже до такого маразма - причем в официальных СМИ ( и сам Путин), что мало кому из не путинских удастся при всем желании опередить всех их. В частности, кремлевские пропагандисты достигли высшей степени маразма - показного оргазма любви к ВВП.
  20 января 2012 | 01:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин заявил, что был готов к протестам 19.01.2012 23:02)
  
  Перефразируя слова поэта, Путин мог бы сказать:" Поэтом можешь ты не быть, а стукачом- обязан". Вот ему профессиональные стукачи и постукивают, поставляя отфильтрованную ими информацию.
  20 января 2012 | 01:35
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В графике Владимира Путина пока не запланирована встреча с представителями оппозиции 20.01.2012 01:04)
  
  "График... напряженный. Но Путин никогда не отвергал возможности общения с представителями любых групп, кроме тех, что находятся вне закона. И он это подтвердил вчера", - сказал Песков. Он добавил, что каких-либо обращений к председателю правительства с просьбой о подобных встречах от представителей оппозиции не поступало".
  Хотя у премьера график очень напряженный, он встретился в Питере с футбольными фанатами. Не иначе, как они обратились к председателю правительства с просьбой о встрече , одним из результатов которой стало обещание Путина рассмотреть вопрос о разрешении приносить футбольным болельщикам на стадионы пиво.
  Видимо, Кудрин не очень внятно донес до своего друга желание руководителей митингующих встретиться с премьером. Путин все же намекнул, что мог бы встретиться с Акуниным и Быковым, предварительно оскорбив Акунина, чтобы тот обиделся на него и отказался от встречи. Но Акунин на это не повелся. Теперь Песков от имени своего патрона продолжает толочь воду в ступе. Всё более чем очевидно - нужно как следует готовиться к 4 февраля и прекратить всякие пустые разговоры.
  20 января 2012 | 01:19
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 19.01.2012 17:08)
  
  Шендеровичу за это "особое мнение" респект. Он едва ли не первым из лидеров оппозиции признал отсутствие единства в ее рядах и призвал к консолидации всех сил. Он же первым фактически назвал Явлинского, если его зарегистрируют, тем кандидатом в президенты, за кого нужно голосовать - сделал это убедительно, разложив всё по полочкам. Хотелось бы, чтобы общество и самые разные представители оппозиции прислушались к словам Шендеровича и не действовали дальше, кто в лес, кто по дрова. Это, в первую очередь, относится к Удальцову и Навальному, которые без совета с остальными организаторами митингов провели переговоры с Зюгановым и Чаплиным.
  20 января 2012 | 01:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kotrikadze 19.01.2012 17:23)
  
  Когда Путин с воинственным пылом заговорил о Грузии, вспомнилась поговорка:
  "Молодец против овец, а против молодца и сам овца". Человек, который боится участвовать во вполне мирных дебатах, никак не угрожающих его жизни и даже кошельку, иначе как трусом восприниматься не может. А угрожать маленькой Грузии, народ которой, между прочим, исстари всегда был расположен к русскому народу и сражался плечо к плечу вместе с нашими врагами, Путин не боится. Что касается его высказывания о гражданине России, известном писателе Борисе Акунине, то оно свидетельствует об его бескультурье и шовинизме.И такой человек снова рвется в президенты нашей страны.
  19 января 2012 | 20:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 19.01.2012 15:52)
  
  "А.Силуанов, новый министр финасов: "Нынешний бюджет сбалансирован при цене нефти 117 $/баррель".
  Посмотрим, как нынешний министр финансов будет балансировать в своей должности при цене нефти в этом году ниже 100 долларов за баррель, а Путин - при 70-80. И как скоро придется секвестировать бюджет, возвращая Кудрина на прежнюю министерскую должность, а то и просто назначать его премьером.
  19 января 2012 | 20:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин пообещал подумать, разрешать ли распитие пива на стадионах 19.01.2012 19:31)
  
  Дня не проходит, чтобы Путин, который так и не ушел в отпуск, с кем-нибудь не встречался ради получения максимального количества голосов на президентских выборах. Теперь вот встретился с футбольными фанатами и пообещал им рассмотреть самый актуальный для России вопрос: "Пить на стадионах пиво или не пить". Может, внести в повестку дня Госдумы в качестве первостепенного вопроса и сразу в трех чтениях принять закон о разрешении распития пива на стадионах и вообще везде, где придется, чтобы больше к этой теме не возвращаться? И возрадуются тогда не только фанаты распития пива , но и пивные бароны. И все они дружно проголосуют за защитника своих пивных прав Путина. Кто сможет тогда говорить о том, что в России нарушаются права человека?
  19 января 2012 | 20:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 19.01.2012 15:02)
  
  Более того - современный русский язык создал не совсем этнически чистый русский Пушкин. Я к тому, что Путин на встрече с редакторами СМИ не смог удержаться от того, чтобы не заявить:" Понимаете, люди ведь действуют по самым разным соображениям. Например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные (для меня во всяком случае, я люблю российскую историю), интересные вещи пишет. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин". Не знаю, насколько этнически на все 100% русский ВВП, но с русской культурой он, мягко говоря, дружен не очень.
  19 января 2012 | 19:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 19.01.2012 17:55)
  
  Кто бы подтолкнул самого Путина? Смотришь, тогда бы дело Бекетова и других страдальцев сдвинулось с мертвой точки и страдальцами, но уже по делу, стали настоящие виновные.
  19 января 2012 | 18:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 19.01.2012 14:46)
  
  Скорее всего, власти сорвут шествие 4 февраля. Их ничему не учит собственный опыт, что тогда говорить о европейском. Разрешив митинг, власти сочтут, что и так допустили максимум того, что могли разрешить - и то с позволения Кремля. До тех пор, пока у нас свободой передвижения по Москве могут пользоваться только прокремлевские движения или автомашины с мигалками, остальные гражданские объединения и просто граждане будут урезаны в своих правах.
  19 января 2012 | 15:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] k_borovoi 19.01.2012 11:33)
  
  Паранойя не у оппозиции, которая с огромным трудом преодолевая межпартийные и межличностные отношения, старается и более или менее успешно объединяется перед лицом угрозы продления путинизма еще на 6 лет, а у тех, кто вольно или невольно ставит ей палки в колеса. Если Вы, Константин и ВИН, не видите себя в протестном движении, на что имеете полное право, то хотя бы не мешайте ему и не помогайте выступлениями против оппозиции, какой бы пестрой и неоднозначной она ни была, правящему режиму бороться с нею.
  19 января 2012 | 14:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 19.01.2012 13:21)
  
  С днем рождения, Дима! У Вас все еще впереди. Желаю Вам, чтобы всё в Вашей жизни сложилось так, как вы это задумали. А отцу посоветуйте, чтобы он вспомнил, какие методы использует ведомство, в котором он когда-то работал и, к счастью, преодолел их в себе в отличие от Путина. Уж кому, как не ему, проявлять осторожность при разговоре даже с собственной собакой, если она у него есть. Когда это касается всякого дерьма, органы не дремлют!
  19 января 2012 | 13:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 19.01.2012 12:29)
  
  ЭМ - тем и хорошо, что старается объективно отражать происходящее в стране. Ведь эта прослушка - не первая и не последняя дорогостоящая, а - главное - противозаконная операция ФСБ. Народ должен знать, что каждый из нас находится под его колпаком. А, во-вторых, коль скоро эта прослушка состоялась и была незаконно опубликована в другом, ковальчуковском, органе печати, "ЭХО" - объективности ради - не прошло мимо разговора оппозиционных политиков, которые, так или иначе, проявили в нем свои интересы. Митингующим не вредно лучше узнать тех, кто их представляет. Тот случай, когда в бочке дегтя есть капля меда, а не наоборот. Хотя мед, надо отметить, горький.
  19 января 2012 | 13:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 19.01.2012 11:05)
  
  А кто сказал, что режиму верно служат и получают от него максимум того, что он ему позволяет, только карауловы и пушковы ( Пушков так вообще назначен председателем Комитета по международным делам новой Государственной Думы - во как!). Чем Соловьев хуже - он лучше всех их делает свое дело защиты путинизма от всяких оппонентов - с особым изяществом, умением и ловкостью, которыми не обладают его коллеги по облизыванию всех частей тела ВВП. А раз так - кому многое дано, тот много и получает. Рынок, господа! Причем не какой-то европейский, чужеземный, а наш, доморощенный. И Соловьев занял в нем достойное по коррупции первое место.
  19 января 2012 | 12:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Известный адвокат и блогер Алексей Навальный будет защищать одного из фигурантов дела "ЮКОС'а", юриста Павла Ивлева 19.01.2012 12:30)
  
  Совсем неплохо, что Навальный испытает себя в поддержке Ивлева, хотя с учетом наших российских реалий результат заранее известен. Тем более защита человека, с которым Навальный знаком не понаслышке, говорит в его пользу.
  19 января 2012 | 12:40
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 18.01.2012 22:50)
  
  Какой все-таки умница и замечательный человек Борис Акунин. В своих оценках он краток, точен и последователен. именно такой человек должен представлять оппозицию, если ВВП соблаговолит пригласить ее на переговоры по существу, а не для собственной раскрутки, которую ему и без того обеспечивают подконтрольные СМИ, особенно ТВ.
  19 января 2012 | 12:32
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот (утренний) 19.01.2012 09:35)
  
  "Мне кажется, что он готов, это вопрос технологий, как теперь, кто куда должен обратиться, кто сделать первый шаг. Но я думаю, что это уже не важно".
  Первым должен сказать "мяу" Путин - если не ошибаюсь, не представитель Лиги избирателей или Гражданского общества хочет стать президентом России, а Путин Владимир Владимирович. причем уже в третий раз. И это как раз очень важно. Однако ВВП верен своей иезуитской тактике - темнит и наводит тень на оппозиционный плетень. Что касается его отношения к "Эху", то оно вполне ожидаемо, однако упрек, что его содержит Газпром, государственная компания, во- первых, несправедлив, так как "ЭХО" само себя окупает, а, во-вторых, газ и Газпром -общенародное достояние, а "Эхо" - его часть. Путин по-прежнему неадекватно воспринимает российскую реальность, этот человек принципиально измениться не в состоянии - к такому выводу можно придти после его встречи с редакторами СМИ.
  19 января 2012 | 12:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 19.01.2012 10:01)
  
  Быть или не быть - в данном случае не вопрос. Быть, Женя!
  19 января 2012 | 01:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] udaltsov 18.01.2012 22:03)
  
  Би-би-си:
  "Кандидат в президенты России и лидер КПРФ Геннадий Зюганов и "Левый фронт" во главе с Сергеем Удальцовым заключили во вторник соглашение, по которому Зюганов поддерживает все основные требования декабрьских митингов протеста, а "Левый фронт" за это поддержит лидера коммунистов как самого сильного соперника Владимира Путина на выборах 4 марта.
  По словам Удальцова, "Левый фронт" намерен привлечь к поддержке Зюганова и других участников "гражданского движения".
  По соглашению с "Левым фронтом" Зюганов публично поддерживает требования митингов протеста 10 и 24 декабря об отмене результатов декабрьских выборов Госдумы, расследовании фальсификаций, требует отставки Центризбиркома во главе с Владимиром Чуровым и назначения новых выборов.
  Однако "Левый фронт" и КПРФ не смогли преодолеть разногласий по одному важному пункту: "Левый фронт" хотел бы, чтобы оппозиционный кандидат в случае победы в марте пробыл президентом всего лишь года полтора, чтобы быстро реформировать политическую систему и провести новые выборы по новым правилам. Зюганов же намерен отслужить главой государства все шесть лет".
  19 января 2012 | 01:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 18.01.2012 18:42)
  
  Интересно было бы послушать частный разговор Путина с Ковальчуком. Вот это была бы настоящая бомба. Но, увы, не их подслушивают и снимают на видео, а их лакеи - тех, кто им неугоден. Обращение Немцова к Бастрыкину будет иметь тот же результат, что куда более серьезное преступление представителей власти, состряпавших дело Магнитского и убивших его. Если одним словом охарактеризовать наш строй, то это БЕСПРЕДЕЛ.
   19 января 2012 | 01:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 18.01.2012 21:22)
  
  К тому, что написал Андрей, нужно добавить самое главное, на мой взгляд. Пусть путиноиды ответят на вопрос, где они держат свои капиталы, где покупают недвижимость, учат своих детей, отдыхают. И с кем встречаются сами - причем не только официально. Всем им можно - это патриотично. А оппозиционерам - нельзя, это предательство Родины.
  19 января 2012 | 00:56
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Отделения правозащитных организаций "Голос" и "Мемориал" в Республике Коми называют экстремистскими местные силовики 19.01.2012 00:02)
  
  Пока у власти силовики, все разговоры о возможности серьезных перемен в стране останутся пустым звуком. Они доказали это еще раньше, когда чуть ли не завели уголовное дело на "Голос" в декабре. Теперь они обвиняют еще и "Мемориал" в том же самом. Если кто и экстремисты, так это они сами.
  19 января 2012 | 00:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 18.01.2012 22:04)
  
  Прочел и понял, Путин вовсе не собирается встречаться с кем бы то ни было из протестантов. Он просто ответил на вопрос ААВ - в своей обычной манере. " Я не исключаю, мы готовы - и я лично готов, и мои коллеги готовы - с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз! Ни разу не пришли"
  Дурочку валяет премьер -тех, кто не пришел на встречу с Путиным "ни один раз", не приходил на говорильни, а не на серьезные разговоры. Путин ни разу не приглашал к себе говорить по существу проблематики страны. И тем более по вопросу фальсификации выборов в Госдуму. Путин просто стебается, а его слова приняли всерьез. Даже смешно.
  19 января 2012 | 00:18
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 18.01.2012 22:50)
  
  Акунин прокомментировал слова Путина о возможной встрече с ним и Быковым очень точно и верно. И то, что не верит в серьезность намерений Путина, и то, что, если эта встреча все же состоится, то с согласия оргкомитета и по конкретному делу. А хамство Путина относительно национальности Борис вообще оставил на совести так называемого национального лидера.
  19 января 2012 | 00:01
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Протоиерей Всеволод Чаплин провел переговоры с блогером Алексеем Навальным 18.01.2012 23:03)
  
  Та еще компания, в которую попал Навальный. Прямо скажу, не самая симпатичная. Впрочем, это его дело. Но славы, скорее всего, ему не прибавит.
  18 января 2012 | 22:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sobchak 18.01.2012 20:01)
  
  " Ведь я уверена, что давая наказы по активам и предприятиям, понятийно это было так: "Берите, но только сделайте". Как обычно бывает - взяли. Распилили . И, конечно же, ничего не сделали".
  Взяли, распилили, ничего не сделали, но при этом не забыли того, благодаря кому взяли. Так что тот, кто дал, Ксюша, не сумлевайтесь - в накладе не остался. И потому он и его распильщики - один за всех и все за одного. А не потому, Ксюша, что "выбранный именно за принципиальность и преданность, всю свою жизнь и политику он вполне логично стал строить именно на этих качествах". Принципиально он фальсифицирует выборы - это да. И принципиально держится всеми зубами за власть, яко лев свою жертву, чтобы она не смогла от него убежать.
  18 января 2012 | 22:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shevchenkomax 18.01.2012 21:16)
  
  "Ходят к нему Иосифы Флавии, готовые служить императору и лицемерно горевать по поводу погибшей родины, борцов за которую они презирают и ненавидят".
  До чего же воняет от Шевченко его черносотенным запашком, что он даже не пытается его скрыть. Кому служит Шевченко, не вопрос. Он предан путинскому режиму, одному из самых коррупционных за всю историю России и получает от него далеко не тридцать серебреников, предает свой народ, лицемерно считая себя его и России патриотом.
  18 января 2012 | 21:52
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Некоторые из учредителей нового движения Лига избирателей считают, что не могут вести переговоры с властью 18.01.2012 21:30)
  
  Оригинальное приглашение, однако, последовало Быкову и Акунину из Кремля. Что, Путин уже стал президентом, раз за него говорит Кремль. И потом, что за путинские оговорки. Раньше Быков и Акунин отказывались от путинских посиделок, а теперь их снова зовут посидеть покалякать с Путиным для поднятия его рейтинга? Путин в лучших традициях своего чекистского прошлого темнит. Из всего этого следует одно - идти с ним на переговоры, если их уполномочат на это оппозиционеры, с вполне ясными целями - выполнение властью резолюций митингов. Иначе все это сплошная кремлевская туфта.
  18 января 2012 | 20:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин готов к диалогу с представителями внесистемной оппозиции 18.01.2012 20:05)
  
  Что же, Путин всегда сможет сказать, что встречался, прежде всего, с писателями - хотел лучше узнать, что творится в культурном сообществе. И Быков встречу с Путиным воспринимает именно так:
  "Мне кажется, что от прямого приглашения отказываться нельзя", - заявил писатель. "Такое внимание со стороны власти к литературе - это интересно. Так глядишь, дойдет дело и до других", - сказал он об остальных участниках оппозиции.
  Дойдет ли? Скоро узнаем. Во всяком случае, какой-то шаг в сторону митингующих Путин сделал. Понял, его игнорирование протестного движения только раззадорит людей. В любом случае им расслабляться не стоит. Со стороны Путина идет проверка, прощупывание оппозиционеров, желание развести их. Надеюсь, это у него не получится.
  18 января 2012 | 19:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] golovnin 18.01.2012 11:45)
  
  При Сталине в СССР тоже стабильно росла экономика. При этом стабильно уничтожалась лучшая часть народа. В сегодняшней России нет ни того, ни другого. Одни разговоры о стабильности, которая если и существует, то лишь благодаря высоким ценам на нефть. В противном случае у нас была бы такая же стабильность, как в Белоруссии при Лукашенко. Китайский путь развития нам не подходит, наелись репрессиями при своих коммунистах. Россия должна идти по европейскому пути развития - без подлинной демократии мы снова вернемся во все худшее, что было в СССР ( о лучшем можно забыть).
  18 января 2012 | 19:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 18.01.2012 12:25)
  
  "Ну что сказать? Диагноз - импотенция".
  Это хуже чем импотенция. Это попустительство так называемых правоохранительных органов отбросам общества, поощрение их делать все что им заблагорассудится, угрожать безопасности и жизнедеятельности нормальных граждан страны. Именно отсутствие реакции полиции, прокуратуры поражает бесправие и полное отчаяние людей, которые не находят защиты у своего государства, которому они платят налоги и рассчитывают на его помощь. И если после всего того, что произошло в Алапаевске, эту несчастную женщину посадят в тюрьму, это станет результатом допущенного там полицейского произвола. Она должна быть оправдана и получить как минимум психологическую поддержку.
  18 января 2012 | 18:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] orlov_oleg 18.01.2012 17:32)
  
  Отказ от дополнения Совета Гражданского движения через Интернет - ошибка, которая исключает мнения многих участников митингов иметь своих представителей в этой организации. Если мы ставим вопрос о легитимности власти, то сами должны действовать открыто и прозрачно. В противном случае критика власти в этом аспекте теряет свой смысл. Что касается зигующих, то участие их представителя в Совете просто дискредитирует его. Когда они приходят на митинги - это одно ( их невозможно туда не пускать), совсем другое - их представительство. Единство не означает попустительства нацикам.
  18 января 2012 | 18:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 18.01.2012 17:55)
  
  Самое поразительное во всех этих историях с прослушкой, что они стали нормой путинской суверенной демократии и уже мало кого удивляют. Больше того, некоторые слушатели "Эха" относятся к такой прослушке без санкции прокурора или суда , а затем сливу ее в СМИ весьма положительно - это, видите ли, позволяет им лучше узнать о тех, кто им интересен. Это ли не свидетельство полного разложения власти и весомой части народа, подглядывание в замочную скважину и подслушивание для которых - самая естественная вещь. Возникает ощущение того, что всякая мразь все больше заполняет жизненное пространство России, обволакивая своими щупальцами каждого, кто вызывает ее интерес - от политического сыска до простого любопытства.
  18 января 2012 | 18:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 18.01.2012 14:49)
  
  Якеменко - яркий представитель путинской эпохи, создавшей из пустоты свою элиту - подхалимов, жлобов и предателей. Он всегда предпочитал действовать грязными методами молча и исподтишка. А тут вылез из росмолодежной норы, которую Путин с Медведевым отдали ему во владение, чтобы выслужиться перед первым, предав второго. Видимо, по данным бывшего руководителя российского Интерпола генерал-майора Владимира Овчинского, он, являясь "активным участником люберецкой группировки", этим и заслужил признание своих покровителей - первых лиц страны.
  18 января 2012 | 17:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] belyh 18.01.2012 15:18)
  
  НТВ - самый помоечный канал из всех российских телеканалов, через который власти сливают все свои нечистоты. Можно вспомнить в этой связи, как именно на НТВ еще в самом начале преследования мочили Ходорковского, позже Лукашенко, Лужкова - это только то, что сохранилось в моей памяти. Сейчас очередь наступила для Никиты Белых, против которого власти устроили настоящую охоту, желая заработать на нем очки перед выборами. Что-то о Мезенцеве, собиравшем фальшивые подписи, на НТВ и других федеральных телеканалах ничего не говорят - он свой, путиноид. Путин не брезгует использовать СМИ, особенно телевидение, для грязной пропаганды, возвеличивая себя и опуская конкурентов - даже тех, кто не участвует в выборах. Уже по одной этой причине нельзя допустить, чтобы он стал президентом еще на 6 лет. Что касается Белых, то он как политик должен был знать правило, знакомое первоклашкам, - с кем поведешься, от того наберешься. В данном случае - набрался слива путинского дерьма на свою голову и черной неблагодарности ряда жителей своей области. И не очень слышно, чтобы другие жители Кировской области встали на его защиту.
  18 января 2012 | 12:53
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "В ближайшие десять лет Россия выйдет на новый уровень развития и превратится в абсолютно политически и экономически развитое государство", - уверен Игорь Шувалов 18.01.2012 12:03)
  
  Эти ребятишки, что находятся столько лет у власти, то ли не понимают, то ли делают вид, что не понимают, что они оказались уже в другой стране после 24 сентября, когда Медведев сдал президентские полномочия Путину, после чего оба осуществили профанацию думских выборов. Они цинично не скрывают своей главной задачи - любым путем сохранить свою власть, не идя на переговоры с митингующими, но вместе с тем каким-то чудодейственным способом успокоив их разного рода обещалками и уведя их с площадей в собственные квартиры на диваны. И пусть останутся на диванах еще 10 лет, чтобы посмотреть на то, как при этой политической шпане " Россия выйдет на новый уровень развития и превратится в абсолютно политически и экономически развитое государство". То есть им кажется, что при них Россия уже стала экономически и политически развитым государством. Осталось за следующие 10 лет при них же превратить нашу страну в абсолютно развитое государство с новым уровнем. То есть Россия не является одной из самых коррупционных стран мира, в которой разница между доходами самых богатых и бедных превышает уже немыслимые размеры, где фальсифицируются выборы и подавляются гражданские права. И те, кому сейчас сорок лет, должны дожить до пятидесяти, чтобы убедиться в том, что путиноиды вынесли из страны все, что в ней осталось, и те дружки Путина, что стали всего лишь миллионерами, превратились за 10 лет и раньше в миллиардеров, обогатившись за счет общероссийских природных ресурсов. Нет, господин Шувалов, если даже оставить в стороне слухи о ваших личных достижениях на ниве незаконного обогащения, в ближайшие не 10, а два года все вы окажетесь на свалке российской истории. И будете благодарить Бога, если не окажетесь за решеткой.
  18 января 2012 | 12:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novodvorskaya 18.01.2012 05:37)
  
  Да, Боровой и Новодворская в полном неадеквате. Они не понимают, что происходит в стране, цепляясь за старые иконы в виде Кудрина и Чубайса, которые фактически при полной и безоговорочной поддержке курса Путина и привели страну к тому, что она восстала против их всех, против путинизма как системы власти. Боровой и Новодворская могут, конечно, выйти вдвоем на свой митинг 4 февраля, но если появятся на общем митинге, то будут освистаны круче, чем их фаворит Кудрин. Вот уж поистине не сотвори себе кумира...
  18 января 2012 | 11:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 18.01.2012 07:52)
  
  Да, Владимир Владимирович, хотя вы и потратили все новогодние каникулы на исправление полученных вами неудовлетворительных оценок за первые 12 лет учебы во власти, вы так ничего и не поняли. Была такая картина в советские годы:"Опять двойка!" Так вот именно этой оценки заслуживает ваш новый труд, в котором путем фальсификаций, часть которых названа профессором, вы пытаетесь доказать, что были отличником, и потому заслуживаете снова стать президентом России. Гнать вас, двоечника и фальсификатора, надо из власти, чтобы духа вашего в ней не было. Вашего и той двоечной коррупционной системы, что вы создали, в результате которой Россия стала посмешищем во всем мире.
  18 января 2012 | 11:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] s_mironov 18.01.2012 09:42)
  
  За два года Миронов обещает сделать из дерьма конфетку. Это уже больше, чем популизм.Человек, который совсем недавно лизал все части тела своего хозяина, по определению не может перевоплотиться в полную противоположность. В лучше случае он действует так из обиды, что, несмотря на собачью преданность, был изгнан из рая. Верить Миронову нет никаких оснований. Из всех кандидатов в президенты доверия заслуживает только Явлинский, если еще его зарегистрирует Чуров. Жаль, что народ в массе своей этого не понимает.
  18 января 2012 | 01:38
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Власти России потратили на преодоление кризиса в 2008 году 3 триллиона рублей, сообщил Владимир Путин 18.01.2012 01:09)
  
  О чем не сказал Путин, так это о том, что большая часть из потраченных на преодоление кризиса триллионов рублей пошла на возмещение, а затем увеличение миллиардов у друзей Путина, состояния которых были не только спасены, но и умножены благодаря его поддержке. Если государство вернуло лишь часть потраченных денег, то миллиардеров стало еще больше. Если где-то что-то убыло, то в другом месте прибыло.
  18 января 2012 | 01:24
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 17.01.2012 19:08)
  
  Тот редкий случай, когда хочу вступиться за Медведева. Только по одной причине, что его стала поливать грязью такая сволочь, как Якеменко. Нельзя бить лежачего. Но когда его бьют негодяи - нельзя вдвойне. Если ДАМ оставит этот злостный выпад Якеменко без внимания, он окончательно унизит себя. Поднимитесь с колен, Дмитирий Анатольевич. Вмажьте как следует своему холопу, посмевшему такое заявить о вас.
  18 января 2012 | 00:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] markorol 17.01.2012 18:53)
  
  Навести порядок с уборкой улиц и домов в Москве не составит большого труда без мигрантов, если власти Москвы всерьёз возьмутся за эту проблему. Из других российских мест, где нет никакой работы, за 60 тысяч приедут граждане России. Но это не выгодно чиновникам из системы ЖКХ. Примерно та же картина на стройках больших городов. Лозунг "Хватит кормить Кавказ" неплохо бы заменить куда более актуальным:"Хватит кормить воров". Всех воров - по всей России, включая Москву и Кавказ,- которые наживаются на эксплуатации простых людей за счет налогоплательщиков.
  18 января 2012 | 00:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В новом правительстве России нашлось бы место Михаилу Ходорковскому 18.01.2012 00:01)
  
  Ходорковский уже все сказал о Прохорове несколько дней назад в интервью финской газете:"На сегодня Михаил Прохоров смотрится как чисто путинский проект, хотя самому Прохорову это может не нравиться. Реализуясь как путинский проект, он призван обеспечить Владимиру Путину центристское позиционирование". При этом он оговорился, что предсказывать судьбу Прохорова не берется - "все может измениться в самую неожиданную сторону".
  Прохоров будто не слышал слов Ходорковского о себе. Он элементарно эксплуатирует имя МБХ в своих и путинских целях, наживая на нем политический капитал. И, судя по всему, он научился хорошо подавать себя, так что вполне сумеет выполнить поставленную перед ним задачу - отобрать голоса у Явлинского и Миронова.
  18 января 2012 | 00:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 17.01.2012 21:51)
  
  Время посредников, неважно какого качества, прошло. Ежу ясно, Путин решил для себя, что ему нет смысла разговаривать с митингующими. Они для него никто и звать их никак. В своей мании величия, созданной им самим и его царедворцами, он убежден - никто не помешает ему стать третий раз президентом. И плевал он на Конституцию, которую трактует в свою пользу, благо целая армия придворных юристов солидарна с ним. Митингующим следует забыть о переговорах и все свои силы направить на то, чтобы не позволить Путину победить в первом туре, что вполне реально.
  18 января 2012 | 00:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 17.01.2012 22:38)
  
  Поражает не столько ум и дар предвидения Чубайса, сколько одновременно с этим его умение устраиваться так, что сам он лично всегда в выигрыше. Может приспособиться к любой власти и ладить с нею, независимо оттого, что она из себя представляет. Ушел Ельцин, Медведев, уйдет Путин, а Чубайс останется - пусть не в белых для других одеждах. Гений конформизма.
  17 января 2012 | 21:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ряд оппозиционных политиков, принимавших активное участие в кампании "За честные выборы" учредили сегодня коалицию "Гражданское движение" 17.01.2012 21:33)
  
  Поддерживаю - нужна единая коалиция. Однако вместо того, чтобы создать единую протестную организацию, оппозиционеры стали создавать свои местечковые. После "Лиги избирателей" на следующий день возникло "Гражданское движение". Такая "движуха" вполне устроит Путина, который желает распыления активистов на разные группировки.
  17 января 2012 | 21:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бизнесмен Михаил Прохоров, который будет баллотироваться на пост президента, считает ошибкой отказ Владимира Путина от участия в дебатах 17.01.2012 21:32)
  
  Надо признать, что Прохоров в качестве кандидата на пост президента - удачный кремлевский проект. Это, в частности, подтвердило голосование на "Эхе", в результате которого большинство отдало предпочтение не Явлинскому, а Прохорову. И хотя он навряд ли выйдет во второй тур, оттянув на себя голоса возможных избирателей Явлинского и Миронова, поможет Путину. Во втором туре его соперником станет вечно второй Зюганов, и Путин легко победит его.
  17 января 2012 | 21:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 17.01.2012 12:37)
  
  Тина вылезет из путинской тины только с его уходом из политики. А до этой поры она будет верной его путаной, что и подтвердила этим постом. Она находится в таком экстазе от слов Путина, постоянно цитируя его, что сама не понимает того, что говорит. Оказывается, "демократизируемая политика сможет начать выражать мнение большинства... не путем митингов, а путем бесконечного самосовершенствования, которое Путин всегда считал одним из смыслов жизни". Бред собачий!
  17 января 2012 | 19:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] russ91 17.01.2012 17:53)
  
  Можно не сомневаться, что КС под чутким руководством товарища Зорькина поддержит Путина, кто бы в КС ни обратился. Зорькин и Чуров - политические близнецы. Как трактовать статью Конституции о двух сроках подряд - следует обращаться в Международный суд. Хотя и он может предпочесть, как это было с ЕСПЧ по делу Ходорковского и Лебедева, не признавшего его политическим, не портить отношения с российскими властями. И все же надо попытаться...
  17 января 2012 | 19:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Неожиданные признания главы Росмолодежи Василия Якеменко 17.01.2012 18:12)
  
  Правильнее было бы назвать Якеменко главой Путинюгенда, а не Росмолодежи. Отсюда и его "неожиданные" признания. Ничего, Медведеву не привыкать - после 24 сентября он не такого наслушался от своих бывших соратников. Следующим будет Путин.
   17 января 2012 | 19:23
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев отправил в отставку волгоградского губернатора Анатолия Бровко 17.01.2012 19:02)
  
  Медведев напоминает особо одаренным сохранившимся губернаторам, что в случае неправильного голосования в их областях, республиках и округах ( получение Путиным меньше 50% голосов) их ждет после выборов секир башка. Еще товарищ Сталин говорил:"Кадры решают всё "! Выборы - не исключение.
  17 января 2012 | 19:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] rizhkov 17.01.2012 14:58)
  
  Главное следует видеть в деталях. Рыжков прав - за пунктами резолюций митингующих стоят общие принципиальные вопросы, решение которых конкретизируется в них и может преобразить нашу страну.
  17 января 2012 | 19:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 17.01.2012 17:29)
  
  Чуваки - нашисты работают на подтанцовке у путиноидов, а те платят им, беря у налогоплательщиков за это, хорошие бабки. Ничего личного - только бизнес.
  17 января 2012 | 18:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 17.01.2012 11:10)
  
  До чего же хорошо - блеск! Виктор, продолжайте в том же духе. Три этих портрета удались Вам на славу. Давно не получал такого изысканного удовольствия от чтения сатирически- правдивых текстов. Браво!
  17 января 2012 | 12:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 17.01.2012 10:57)
  
  О чем речь? Зюганов с треском продует Путину, если вообще тот допустит второй тур выборов. И Зюганов будет этому обстоятельству рад - зачем ему эта хвороба- президентство. Он привык сидеть в окопах своей родной Думы и вякать, вспоминая родного Иосифа Виссарионовича. Там ему тепло и уютно, путиноиды не обижают и рады видеть его, ведь он такой свой, насквозь советский, просто ему не нужно лукавить, а путиноидам приходится время от времени отрекаться от Сталина, который будь о жив, расстрелял бы обоих - и Путина, и Зюганова.
  17 января 2012 | 12:11
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Юрию Лужкову надо присвоить звание "почетный гражданин Москвы" - такое предложение поступило в комиссию Гордумы 17.01.2012 10:30)
  
  " Как сказал сам бывший мэр в интервью газете "Московский комсомолец", его имя сейчас не принято упоминать в положительном контексте".
  С нетерпением жду наступления благословенного времени, когда имена Путина и всей его группировки постигнет та же судьба. Хотя бы в таком минимальном контексте.
  17 января 2012 | 12:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Телекомпания НТВ прояснила ситуацию с журналистом Павлом Лобковым 17.01.2012 11:33)
  
  А как насчет контракта с Кулистиковым - гендиректором НТВ с 2004 года? Путин его контакт продлил? Наверное, продлил за заслуги перед ПЖиВ, Кремлем и Белым домом. А Лобков не заслужил - поэтому уволен.
  17 января 2012 | 11:55
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Автолюбители сегодня смогут донести свои проблемы до премьера Путина 17.01.2012 11:32)
  
  С кем еще не встречался наш национальный лидер, так это с ассенизаторами. Они вполне могут обидеться на него, что он игнорирует их интересы. Так что если он не хочет потерять их голоса, должен пойти им на встречу. Господин Володин, организуйте ее перед самыми выборами, иначе ваш кандидат может оказаться в том самом веществе, с которым обычно имеют дело ассенизаторы.
  17 января 2012 | 11:50
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Стратегия 2020" - нашумевшая несколько лет назад программа экономического развития страны - больше никому не нужна 17.01.2012 11:31)
  
  Сейчас у Путина совсем другая стратегия - СТРАТЕГИЯ 2012. Это победа любой ценой в президентских выборах в первом туре. Власти поняли, 2020 год еще далеко и эту лапшу на на уши избирателей не повесишь. Нужна свежая путинская лапша - первая уже появилась в газете "Известия" вчера. Готовится следующая порция - более полновесная. берегите свои уши!
  17 января 2012 | 11:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Перед голосованием, намеченным на 4-е марта, в Москве примерно в 30% участковых избирательных комиссий будут назначены новые председатели 17.01.2012 11:29)
  
  От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Помню, как уже давно меня обыскали в "Пятерочке" - разве что не раздели. Я написал жалобу на охранника, тем более что его взяли под защиту - ему показалось, что я положил в карман брюк упаковку конфет. На мою жалобу ответили - охранник уволен. А где-то через месяц я увидел его в другом магазине той же фирмы на другой улице моего же района. Так может произойти и с председателями участковых избиркомов. Нужно за этим проследить.
  17 января 2012 | 01:20
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России с "позитивного" на "стабильный" 17.01.2012 01:06)
  
  Такая реакция международного рейтингового агентства явно не в жилу оптимистическому прогнозу Путина, сделанному им в своих "январьских тезисах". В тихой гавани режим Путина не отсидится, можно не сомневаться. И если разразится новый кризис, он рухнет как только серьезно упадут цены на нефть и начнут иссякать кудринские резервы. Одним словом, этот год предстоит со всех точек зрения очень сложным и для нас, и для власти. Пока еще рейтинг "позитивный" может со временем перейти в "негативный". Так что злопыхательство Путина относительно экономического положения на Западе обернется для него бумерангом, как это уже было в 98 году. Тогда России пришлось тяжелее всех.
  17 января 2012 | 01:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 16.01.2012 22:41)
  
  "Теперь все зависит от того, каким получится Мирное шествие за честные выборы".
  Многое здесь зависит от того, будет ли такое шествие разрешено. Так что нужно быть готовыми к тому, что последует запрет. Готовы ли протестанты пойти на конфликт с властью с возможными репрессивными с ее стороны действиями. Скорее всего, последуют аресты организаторов. На большее власть пойти перед выборами в марте не пойдет - не рискнет. Подготовка шествия должна учесть все возможные варианты, включая провокации со стороны нашистов, которые затихли и ждут команды из Кремля. Подвезти их со всей страны труда для власти не составит. Как и омоновцев, поскольку московские - могут власть подвести.
  17 января 2012 | 01:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bukovski 16.01.2012 22:31)
  
  К счастью, Кудрин свою миссию провалил. Путин избрал путь конфронтации с митингующими. Тем важнее сплочение самых разных сил в организации митинга и шествия 4 февраля с максимально возможным числом протестантов. Теперь уже нельзя ограничиваться требованиями, изложенными в резолюциях декабрьских митингов. Нужно сконцентрироваться на требовании переноса выборов на год, чтобы в них могли принять участие те, кто не получил такой возможности сейчас. А в случае ( что реальнее) выборов в марте предложить кандидатуру кандидата, за которого следует голосовать, чтобы состоялся второй тур. Время для переговоров с властью практически исчерпано. Пойти на них после 4 февраля равносильно поражению.
  17 января 2012 | 00:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] rizhkov 16.01.2012 20:58)
  
  Боевая ничья. Стало окончательно ясно - Путин не отступит. Он считает, что у него есть глубокий тыл - зомбированные кремлевской пропагандой через подконтрольные ей СМИ избиратели, которые вкупе с административным ресурсом и фальсификациями приведут его к власти в первом же туре выборов. И здесь кроется его основная ошибка - он вполне может выйти лишь во второй тур. А это моральное поражение, которое он, в конечном счете, не перенесет. И вынужден будет под напором протестного движения, которое будет только шириться и нарастать, уйти. А что касается Кудрина, рассчитывать на него или кого-то другого, что возможен диалог с упертым полудиктатором, было бесполезно. Но в том нет беды, что велись разговоры через Кудрина. Путин сам отрезал себе пути к компромиссу. И это хорошо. Верить этому человеку нельзя - он бы всех кинул. Теперь нужно все силы бросить на поддержку одного кандидата ( на мой взгляд, Явлинского), чтобы состоялся второй тур. После 4 февраля необходимо этот вопрос решить, чтобы не было разброса голосов, выгодного для Путина ( именно для этого служат Прохоров и Мезенцев).
  17 января 2012 | 00:35
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 16.01.2012 17:08)
  
  Если все же Путин станет президентом, а дело именно к этому и идет, то не надолго. Его сметет волна той самой холодной гражданской войны, о которой говорит Артемий Троицкий. Активная часть общества не допустит того, чтобы Путин сидел на его шее 6 лет. Путин -трус, он боится этого общества, поэтому и отказался от дебатов. Он надеется победить благодаря мощному административному ресурсу, фальсификациям и болоту - большой массе избирателей, которая зомбирована телеканалами и боится , что без Путина станет еще хуже. Так раньше боялись войны - говорили, пусть будут коммунисты, лишь бы без войны.
  16 января 2012 | 20:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Согласно новому закону о губернаторских выборах, партии сами будут решать, консультироваться или нет с президентом по кандидатам, - пояснила начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева 16.01.2012 19:59)
  
  Полное впечатление, что мы находимся на арене цирка. Для партий консультации необязательны, всего лишь нужен своеобразный президентский фильтр. Какой именно, можно узнать у Рыжкова, республиканскую партию которого "зафильтровал" Минюст, и у Лимонова. Нет, определенно эти идиоты считают идиотами не себя, а нас. Мы лучше "зафильтруем" сам фильтр, чтобы он фильтровал свою мутную воду в ступе.
  16 января 2012 | 20:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Протоиерей Всеволод Чаплин хочет встретиться с известным борцом с коррупцией Алексеем Навальным 16.01.2012 19:35)
  
  Навальному нужно встречаться с уполномоченным представителем Путина. И предметом таких встреч может быть, прежде всего, выполнение резолюций декабрьских митингов. Встречаться с протоиреем Чаплиным - это подставляться как политику, так как церковь отделена от государства и не вправе заниматься политикой. А говорить по вопросам религии и нравственности сейчас - подменить ими насущные чисто политические вопросы, стоящие перед страной перед президентскими выборами.
  16 января 2012 | 19:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] udaltsov 16.01.2012 13:21)
  
  Левые должны усвоить для себя, мало кто из умеренных и правых отдаст голоса Зюганову - слишком свежа у людей память о нашем прошлом, тем более что Зюганов до сих пор носится со Сталиным, как с писаной торбой. Зюганов к тому же мало заинтересован в новых выборах в Госдуму и в новых президентских выборах, так как через год мы будем жить в ещё более новой стране, чем сейчас. Тогда ему и КПРФ будет светить меньше, чем сегодня. Он это сам понимает, и верить в то, что он выполнит обещание стать президентом переходного периода, трудно. Если левые действительно хотят перемен, им пора менять своих "коней". Явлинский вполне может учитывать их интересы социальной направленности. Это вопрос переговоров всех заинтересованных сторон.
  16 января 2012 | 19:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 16.01.2012 18:22)
  
  Пусть Путин сосредотачивается сам на себе, а Россия сосредоточится на том, чтобы не пустить его в Кремль. Такое сосредоточение спасет всех - Путина от позора, а Россию - от гибели. Наша страна заслужила лучшей участи, чем продолжение путинизма следующие 6, а то и 12 лет. Путин, похоже, уже спекся - он даже нормальные тезисы своей предвыборной программы не может написать сам, а поручает своим бездарным борзописцам. Даже коммунистические вожди находили для своих агиток лучших писак.
  16 января 2012 | 19:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 16.01.2012 16:23)
  
  "Никто не даст нам избавленья:
  Ни бог, ни царь и не герой.
  Добьёмся мы освобожденья
  Своею собственной рукой".
  Можно как угодно относиться к "Интернационалу", но эти слова подходят к любому времени и месту. Тем более смешно рассчитывать на Запад, который преследует, прежде всего, собственные интересы и будет сотрудничать с любым режимом нашей страны, если это будет ему выгодно. Именно так он вел себя с Советским Союзом и теперь ведет - с коммунистическим Китаем. Так что мы и только мы сами должны позаботиться о себе, своих детях и внуках.
  16 января 2012 | 19:10
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман был избит при попытке разоблачения предвыборной фальсификации 16.01.2012 18:14)
  
  Господин Чуров, вы еще в ЦИК? Как вам господин Мезенцев,который уже второй раз пойман с поличным? Господин Нургаллиев, вы еще Министр МВД? Как вам тот тип, что избил журналиста "Новой газеты" при попытке разоблачения предвыборной фальсификации, инициированной все тем же Мезенцевым? Или губернаторы нонче освовбождены от выполнения закона, а их подручных дел мастера вправе избивать всех, кого они сочтут для себя нужным? И, наконец, господин все еще пока президент, хотя не вы, а Чуров волшебник, снимите с него эти волшебные чары и употребите власть, чтобы прекратить весь тот бардак, который продолжает твориться в стране с выборами - теперь уже президентскими. У народа уже будут основания считать их нелегитимными, если Мезенцев останется кандидатом в президенты.
  16 января 2012 | 18:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россияне в скором времени, судя по всему, вновь смогут напрямую выбирать глав своих регионов, как это было когда-то 16.01.2012 18:00)
  
  Вопрос о необходимости согласования кандидатов в губернаторы с Кремлем практически мало что меняет - президенту дается право отвергать неугодных ему кандидатов и добиваться включения в их список только тех, кого он считает приемлемым для себя. Другими словами, последнее слово остается за президентом, который самовольно может вмешиваться в избирательный процесс. Такая подачка с барского стола по сути - в чистом виде издевательство над здравым смыслом.
  16 января 2012 | 18:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 16.01.2012 16:38)
  
  "Выросло "непоротое" поколение. Эти люди - уверен - изменят режим власти в стране и не допустят рецидивов авторитаризма"
  Коротко и ясно! Именно поэтому нужно менять правящий режим не завтра, как говорится, а вчера. Перефразирую название известного фильма: "Увидеть нормальную Россию и умереть".
  16 января 2012 | 18:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] udaltsov 16.01.2012 13:21)
  
  Согласен со всем, кроме одного - Зюганов ничем не лучше Путина. Считаю целесообразным выводить во второй тур Явлинского, для чего провести агитационную кампанию с его и других демократических сил участием, предварительно собрав круглый стол для обсуждения и принятия его кандидатуры. Естественно при условии, что он будет избираться как президент переходного периода. В случае его несогласия - Миронов. При тех же условиях.
  16 января 2012 | 13:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lazareva_t 16.01.2012 12:38)
  
  Респект Татьяне Лазаревой, для которой боль страны стала ее болью, хотя сама она вполне успешна и могла ровно дышать, сидя или лежа на диване. Именно такие успешные и неравнодушные к судьбе других людей граждане обеспечивают вперед демократическое развитие страны. Успехов вам, Таня, во всех ваших начинаниях и продолжениях!
  16 января 2012 | 13:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 16.01.2012 06:33)
  
  Не столь важно, что считает Путин. Свое последнее слово должен сказать народ. Первоочередная задача - не позволить Путину победить в первом туре. Провести митинг и шествие 4 февраля так, чтобы не только Москва, но и вся страна встрепенулась и поднялась с тех самых колен, на которых она находится до сих пор благодаря путинизму. Настало время положить конец той системе власти, которая ведет страну к гибели. Еще 6 лет путинизма Россия просто не выдержит.
  16 января 2012 | 13:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 16.01.2012 07:14)
  
  Путин в этих своих "январьских тезисах" фактически расписался в собственной политической импотенции. Если вы заметили, он все сравнения делает с !990-!991 годами, из чего выводит все достижения своей группировки, находящейся у власти 12 лет. Именно в эти годы почти на порядок выросла цена на нефть, благодаря чему и был обеспечен рост экономики и уровня жизни населения страны по сравнению с начало 90-х годов. Ставить себе в заслугу рост цен на сырье Путин не может, он вообще о нем не говорит.
  Он считает, что с терроризмом на Северном Кавказе покончено. Однако уже не только в Чечне, относительное спокойствие в которой достигнуто благодаря мощным вливаниям денег в кадыровский режим, и все равно там продолжаются столкновения с боевиками и исчезновения людей, но и в других республиках, мало сказать, неспокойно. Особенно в ранее стабильном Дагестане, где чуть ли не каждый день убивают людей.
  Никакой настоящей стабильности в России нет. Есть стабильная коррупция, государственный рекет, чиновничий и полицейский беспредел, нищета в провинции, полный провал в образовании, культуре и медицинском обслуживании, углубление технического отставания от передовых экономик Запада и Востока, зависимость от импорта многих важных видов продовольствия и промышленных товаров, изношенная инфрастуктура, в результате которой едва ли не главным органом спасения страны от всех бед стало МЧС. И даже там, где наша страна раньше оставалась на передовых позициях в мире - в оборонке, - мы отстали на десятилетия от стран Запада.
  Россия находится в состоянии застоя - экономического, политического и культурного. И всем этим она обязана путинизму. И эта провальная и почти самодержавная система власти, находящаяся в агонии, желает продлить свое существование как минимум еще на 6 лет. Со всеми своими пороками. которые наглядно проявились в декабре во время выборов в Госдуму, о чем Путин предпочитает не говорить. Он вообще фактически обходит молчанием все темы, поднятые митингующими. Это означает одно - он просто игнорирует их и не желает идти на переговоры.
  Ответом на все это должно стать усиление мирной, без крови борьбы с путинизмом и его главным носителем - Путиным. Россия может совершить революцию типа той, что произошла в Чехословакии. Чем наш народ хуже чехов и словаков?!
  И последнее. Путин, который подвел страну к краю пропасти, считает. что только он один со своей группировкой в состоянии обеспечить ее развитие. Он лжет. Необходимо избрать нового президента на переходный период для того, чтобы принять новые законы, обеспечивающие участие в выборах всех лидеров и партий, ранее не допущенных к ним, и затем провести новые выборы - и в Госдуму, и президентские. Таким президентом переходного периода может стать Явлинский, если он даст свое согласие и гарантии, что согласен с этими условиями. Он лучше всех сумеет обеспечить плавный путь перехода от путинской управляемой демократии ( ручного управления, мягкой диктатуры) к подлинной демократии.
  16 января 2012 | 01:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Московская полиция выясняет, кто саботирует приказы Владимира Колокольцева 16.01.2012 01:08)
  
  Еще никогда перед столичной полицией не стояла такая трудновыполнимая задача - найти в своих рядах виновного в нарушении приказа начальства. Если виновного найдут и накажут, это подтвердит необходимость не столь давнего переименования милиции в полицию. Будем молиться за то, чтобы Колокольцев оправдал наше, включая сбитого нарушителем - милиционером велосипедиста, доверие.
  16 января 2012 | 01:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин начал публиковать свою предвыборную программу 16.01.2012 01:07)
  
  И сразу же, как только новый план Путина появится в СМИ и начнется его слащавая пропаганда, какой это замечательный документ, нужно будет начать контрпропагандистскую работу, в которой конкретно по каждому пункту нужно будет объяснить людям, что за ним стоит, что многое из обещанного должно было быть сделано в соответствии с прежними программами власти, насколько реально выполнение сейчас и т.д. На путинские размытые 100 страниц - несколько страниц четких, конкретных и убедительных аргументов против!
  16 января 2012 | 01:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 15.01.2012 21:38)
  
  Все на выборы и все свои голоса отдадим Явлинскому! Он - единственный из кандидатов, достойный нашего доверия. В марте решается судьба страны. Ни в коем случае нельзя допустить победы Путина в первом туре. Даже если он станет президентом, то должен понять наконец, что страна изменилась не только на площадях. Нужно провести по всей стране кампанию по разъяснению простым людям, что их ждет, если они выберут того, кто уже довел страну до ручки.И в этом должен принять участие КАЖДЫЙ, объяснив соседям, знакомым и просто любому, с кем он даже случайно столкнулся в разговоре. Максимально довести до всех граждан страны, что представляет собой Путин и его режим.
   16 января 2012 | 01:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] belorizec 15.01.2012 09:38)
  
  Скоро мы будем удивляться, если учитель русского языка и литературы знает хотя бы фамилии Пушкина и Чехова, врач в поликлинике пропишет больному гипертонией энап, а не парацетамол, адвокат станет худо-бедно защищать своего клиента, а не помогать прокурору его осудить. Скоро в стране не останется специалистов. Все не случайно, когда падают самолеты, тонут суда, горят здания и сооружения. И всем этим мы обязаны правящему режиму, которому есть дело только до сохранения власти, а власть - для собственного обогащения. Пожалуй, страна практически во всех областях не знала такого, как в последние 20 лет, полного беспредела, которым охвачены все ее населенные пункты. Россия, сама того не замечая, катится в пропасть. А режиму на это наплевать. Именно поэтому требуется срочная его смена. Спасение страны от него и должно стать главной целью протестного движения.
  16 января 2012 | 00:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vso 15.01.2012 23:53)
  
  Примаков поддержал кандидатуру Путина - ментальность у них одна и вышли они почти из одной шинели. Одного Примаков не учел - порвать со своим окружением, кооперативом "Озеро" и всем награбленным Путин не захочет и не сможет, так как он повязан своими дружками- чекистами и олигархами, создавшими вместе, используя выражение Альбац, Олигархат, который по силе своего влияния и могущества не сравнится с тем, что был создан при Ельцине, главным образом, из одних олигархов. Так что Примаков обращается к Путину не по адресу. Однако за поддержку Путин должен сказать ему спасибо.
  16 января 2012 | 00:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 15.01.2012 20:33)
  
  Можно повернуть и так, если вообразить Троицкого телегой, а Путина - лошадью.
  16 января 2012 | 00:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Партия "Яблоко" собрала более двух миллионов подписей в поддержку кандидата в президенты Григория Явлинского 15.01.2012 23:27)
  
  Поздравляю Явлинского и "Яблоко". Значит, есть еще у них порох в пороховницах, если за такое короткое время и к тому же в праздники сумели собрать 2 млн. подписей. Призываю всех митингующих и тех, кто их поддерживают, отдать на выборах голоса Явлинскому и продемонстрировать единство всех, кто желает смены правящего режима. Обеспечим сообща Явлинскому выход во второй тур!
  15 января 2012 | 21:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 15.01.2012 17:06)
  
  Минкин хочет разозлить - ему это удалось. Он говорит нам - вам, неужели вы сами без тех, что уехали отсюда и стали людьми, полные импотенты? У вас есть щедрая земля и ваши предки создали великолепную культуру - одну из лучших в мире, а вы позволяете всяким козлам и дегенератам править вами. Неужели вы хотите жить в говне? И чтобы ваши дети погрязли в нем только потому, что вы ничего не можете?
  Минкин ничего этого не сказал? А мне кажется, что он именно то имел в виду, что я написал. От противного. Хочется так думать...
  15 января 2012 | 16:40
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Руководству страны необходимо прислушиваться к мнению протестного движения 15.01.2012 16:02)
  
  Патриарх имеет прямую возможность связаться с Путиным и сказать ему в лицо те правильные слова, которые он произносит уже не впервые за последние дни. Пусть он вдохновит этой благой проповедью своего первого прихожанина, чтобы тот раскрыл рот и отозвался на предложение оппозиции встретиться с ним как раз на ту тему, о которой говорит патриарх. Кто знает, может быть, случится чудо - "протесты, правильным образом выраженные" приведут " к коррекции политического курса" - в частности, власть пойдет на компромисс с митингующими хотя бы по вопросу признания сфальсифицированными прошедших выборов в Госдуму.
  15 января 2012 | 16:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novodvorskaya 15.01.2012 15:09)
  
  "КНБ: Перевожу. Валерия Ильинична предлагает сегодня же уже приступить к формированию новых органов власти. Но не с фашистами и не с коммунистами. Такое теневое демократическое правительство, теневой демократический парламент. Да, это разумно".
  Трудностей перевода не предвидится. Фашисты и коммунисты и сейчас меньше всего расположены находиться в рядах митингующих, приходя на митинги с единственной целью - освистать их.Так что их вхождение в теневые органы власти, создаваемые демократическими силами, им не грозит. Куда серьезнее дело обстоит с самими демократами, которые до сих пор не могут найти в себе силы объединиться. Вот и Новодворская проговаривается, что теневое правительство и парламент должны начать создавать "кое-какие члены гайдаровской команды, ещё живые. Вот, Константин Боровой есть, один из первых предпринимателей. Другого у вас варианта нет. Нет других профессионалов, которые способны дать стране развитие, людям - кусок хлеба". Хотя перед этим назвала почти всех демократов:" Вот вам - Яблоко, вот вам - Партия экономической свободы, вот - ПАРНАС, вот - ДС , ещё кто-то, там... монархисты, вот, там, имеются либертарианцы, ещё кто-нибудь". Все равны, но оставшиеся в живых члены гайдаровской команды равнее. Уж не Чубайса ли она имеет в виду?
  И вообще ставка на старую гвардию, к какой бы она партии ни принадлежала, не выдерживает никакой критики. Если и создавать теневые органы власти, то, никак не в последнюю очередь, молодыми - навальными, яшиными. Немцовым, явлинским, рыжковым следует чуть посторониться и не лезть вперед - тут не срабатывает принцип:"Вперед батьки не суйся". Пусть все они - и "батьки" и "сыновья" вместе и на основе честной конкуренции борются друг с другом за то, кто станет их "премьером" и "спикером".
  15 января 2012 | 14:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 14.01.2012 16:26)
  
  "Такое вот ноу-хау полицейского беспредела".
  Это только репетиция властей перед 4 февраля. Настоящее ноу-хау они готовят именно к этой дате, когда запретят шествие и получат повод довести свой беспредел до совершенства. Другая цель властей - напугать митингующих, чтобы их было как можно меньше.
  Митрохин - молодец, что пошел на шаг, обеспечивший пришедшим провести митинг, как он и намечался,что не позволил полицейским его сорвать. Без радикализации в нынешних условиях "Яблоко" обойтись не сможет - именно к этому подталкивают партию власти, что лишь способствует ее объединению с другими умеренными демократическими партиями и движениями, которые только вместе в состоянии свернуть глыбу путинизма.
  15 января 2012 | 13:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] limonov 15.01.2012 12:06)
  
  Поразительное сходство обнаруживают ненавидящие друг друга такие разные люди, как Новодворская и Лимонов. Каждый по-своему, находясь в дурмане своих крайних убеждений, помогает властям расшатать протестное движение, которое не может не испытывать проблем, связанных с разнородностью групп, входящих в него. Сейчас, как никогда до сих пор в современной России, необходимо максимально возможное единство между всеми, кто желает смены правящего режима и коренных изменений в стране в сторону установления в ней подлинной демократии, когда самые разные партии и движения смогут участвовать в выборах, иметь равный доступ к СМИ, прежде всего, к телеканалам, образцом чего сегодня можно считать "Эхо Москвы". Уверен, скрытые надежды Лимонова на то, что Рыжковы опростоволосятся 4 февраля, не оправдаются. И дело вовсе не в том, что он будет посрамлен. Главное - самое протестное движение, которое должно продолжаться до тех пор, пока оно не достигнет своих целей.
  15 января 2012 | 13:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergio 15.01.2012 12:51)
  
  "Я за цензуру совести: деятели телевидения, вы достаточно обогатились, а теперь подумайте о собственных детях, но не в материальном смысле, а в духовном. Но вы знаете, они услышат эти слова, если они будут высказаны только Медведевым или Путиным, и ринутся выполнять их указания, потому что мы устроены именно так".
  Есть какая-то высшая несправедливость в том, что такие люди, как талантливый и одновременно совестливый Евгений Гинзубург, умирают относительно молодыми, а бездари и лишенные чести живут чуть ли не до ста лет.
  Пусть же земля будет Вам, Евгений, пухом и Ваше имя останется в памяти всех, кто ценил Вас и Ваши фильмы.
  15 января 2012 | 13:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 15.01.2012 05:39)
  
  Николай Троицкий, говоря азбучные истины о путинском режиме , одновременно неуклюже пытается скомпрометировать протестное движение. При этом сам запутался в двух соснах, с одной стороны,
  "митинговая стихия может захлебнуться, да и на то похоже, слишком уж бездарные деятели ею занимаются, да они вот-вот разоср***ся", с другой , " когда в России будет не спокойно, по вине власти, не пожелавшей прислушаться к нескольким сотням тысяч протестующих, то может случиться великое несчастье для путиноидов: замораживание счетов, недопуск в ЕС и США".
  Нет, господин Троицкий вам до Радзиховского, как до Луны.
  15 января 2012 | 13:03
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 14.01.2012 17:08)
  
  "Уход Путина может быть предварительным и необходимым условием для начала политических реформ".
  Уход Путина ДОЛЖЕН стать предварительным и необходимым условием для начала политических реформ, главной из которых является конституционная, исключающая практически самодержавное правление, которое стало возможно благодаря Конституции 1993 года. Иначе вместо Путина-1 страна получит Путина-2. Фамилия нового диктатора не имеет значения.
  15 января 2012 | 12:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В гонке кандидатов на место нового министра культуры появился фаворит, сообщает пресса 15.01.2012 12:09)
  
  "Артисты не обладают авторскими правами и поэтому не получают за продажу и прокат фильмов гонорары"
  Люди, которые распределяют миллионы рублей на поддержку нуждающихся артистов, тоже не получают за продажу и прокат фильмов гонорары, но зато они получают деньги за и на распределение помощи. Нуждающихся много, а они - одни.
  15 января 2012 | 12:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 15.01.2012 11:35)
  
  Причина отказа Путина от дебатов одна - хотел он всех вас видеть в гробу. А себя, бессмертного, - всегда на белом коне и в белых одеждах.
  15 января 2012 | 12:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 15.01.2012 06:19)
  
  Так и вижу Зюганова с Явлинским, с большим трудом получивших доступ к телу Путина после того, как они, съев перед тем пуд соли, договорились, что будут говорить президенту одно и то же, не перебивая друг друга. Путин выслушивает их, время от времени записывая то, что считает нужным или , вернее, делая вид, что записывает. Через час, не сказав до того ни слова, Путин благодарит Зюганова и Явлинского за сделанные ими предложения об организации круглого стола, которые находит интересными для дальнейшей проработки, обещает рассмотреть их вместе с правительством и другими ответственными лицами, встает и протягивает руку для прощания... А дальше - тишина.
  15 января 2012 | 12:02
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 14.01.2012 19:10)
  
  " И вдруг им говорит товарищ прокурор, что, оказывается, они финансируются из-за рубежа. Реакция людей понятна. Поскольку с одной стороны их не арестовывают, а с другой стороны то, что сказал прокурор, ужасно раздражает, то получается стопроцентный эффект, государственный прокурор у нас гарантировал, что больше людей придет на митинг точно так же, как Путин со своими бандерлогами и презервативами"
  Чем больше будет у Путина чаек и других таких же птичек, тем быстрее его режим отдаст концы. Когда народ видит, какие ничтожества находятся в политической элите страны, тогда он приходит к пониманию необходимости ее смены. Другими словами, чем хуже состав власти, тем лучше для всех нас.
  15 января 2012 | 01:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] t_sluchai 14.01.2012 14:34)
  
  Супружеская измена - предательство особого рода, так как бьет по самому важному для человека - его доверию, чувству собственного достоинства, любви, наконец. И это большой удар для супруга ( супруги) в чисто сексуальном плане, когда они становятся нежеланными, когда преданный осознает себя ненужным даже себе самому.
  15 января 2012 | 01:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 14.01.2012 15:52)
  
  Если бы не знать, что все это будут делать Путин и Медведев, то можно было бы на минуту поверить. А так, по Станиславскому, НЕ ВЕРЮ!
  15 января 2012 | 01:20
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Dura Lex 14.01.2012 22:07)
  
  
  "И.КОБЗОН: А почему нужно было ждать Болотную, когда можно было об этом сказать в телевизионном канале любом? Потому что они все ангажированы, телевизионные каналы".
  Кобзон задал вопрос и сам же на него ответил. Видимо, он на время забыл, что является депутатом Госдумы всех созывов от партии власти и несет вместе с нею ответственность за все происходящее в стране. Во всяком случае, разыгрывать перед Барщевским дешевый спектакль, почему люди опомнились только сейчас и предъявили претензии власти, а не раньше, ему не стоило. Не считает же он аудиторию "Эха" идиотами? Сам выступает против паровозов на выборах и за одномандатные выборы только сейчас, а где был раньше?
  А за все то, что он делает и о чем рассказал, Кобзон заслуживает нашей благодарности. Только не надо вешать нам лапшу на уши. Его партия это делает не хуже.
  
  15 января 2012 | 00:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 14.01.2012 17:18)
  
  Не вижу ничего плохого в том, что Навальный новыми своими инициативами пытается расширить круг своих сторонников, если учесть то, что о нем еще очень мало знают в провинции. В конце концов, то, о чем он написал в этом своем посте, доброе дело - пусть не громкое. Из тысячи таких дел складывается вся наша жизнь. Именно так люди его склада могут стать настоящими молодыми политиками, которых не хватает в нашей стране.
  15 января 2012 | 00:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boris_vis 14.01.2012 23:23)
  
  В сущности непонятно, чего добивается Новодворская. Рассорить всех, кто, так или иначе, противостоит путинизму? Она сама нарвалась на жесткий ответ Вишневского и должна пенять только на себя. Думаю, Путину вся эта свара по душе, за что он должен сказать Новодворской отдельное спасибо.
  15 января 2012 | 00:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ilya_ponomarev 14.01.2012 21:49)
  
  Пономарев забыл упомянуть Республиканскую партию Рыжкова и партию, которую, скорее всего, создаст Навальный. На мой взгляд, эти две партии могут впоследствии иметь наибольший успех. Но лучше всего все-таки, чтобы демократы объединились в одну партию, выработали единую программу на базе демократических ценностей. Однако такой вариант мало вероятен - и не только из-за амбиций руководителей партий, но и больших идейных разногласий. В любом случае надо иметь в виду, что новые выборы в Госдуму вполне могут пройти уже в конце этого года, и к ним надо быть готовыми, чтобы новая Дума не стала, по существу, той же - даже не хорошо забытой -старой.
  15 января 2012 | 00:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Басманный суд Москвы приговорил накануне вечером лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, задержанного после митинга на Чистых прудах, к выплате штрафа в размере одной тысячи рублей 15.01.2012 00:00)
  
  Власти демонстрируют со своей стороны полный кретинизм. Одно из двух: если Митрохин действительно виноват, то его должны были посадить на 15 суток , как это проделывали с другими митингующими на тех же Чистых Прудах в декабре, а если к нему просто прицепились не по делу, то не должны были тащить в участок и присуждать ему смехотворный штраф. Видимо, власти хотели отделить "Яблоко" от других митингующих, чтобы вызвать в их среде недовольство, но это и есть кретинизм. Если они чего -то и они добились, так возможной радикализации "Яблока" и их большего сближения с остальными протестующими. А если хотели напугать тем, что будут 4 февраля пресекать малейшие нарушения, то это провокация. Хрен редьки не слаще.
  14 января 2012 | 23:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] elenamasyuk 14.01.2012 14:06)
  
  Очень уважаю Елену Масюк. Но эти ее воспоминания не к месту - вольно-невольно она осуждает журналистов, получивших премии по делу и без того, чтобы лизнуть Путина. Ирина Петровская объяснила все ( см. ее сегодняшний пост): "Даже Путин вчера специально подчеркнул, присуждает не правительство, представить себе, садится правительство и говорит, давайте-ка наградим таких-то, а специальный совет премий, куда входят очень достойные люди, уважаемые в нашем сообществе, среди них Владимир Гуревич, главный редактор "Московских новостей", Виктор Лошак, главный редактор "Огонька", Михаил Федотов, автор закона о печати и сегодня советник президента и возглавляет совет по развитию гражданского общества".
  Не права Масюк еще и потому, что сейчас время объединяться, а не разобщаться - тем более по такому вопросу. Сейчас, как никогда,нужна максимальная толерантность между всеми, кто выступает против правящего режима.
  14 января 2012 | 18:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 14.01.2012 13:41)
  
  То, что происходит с Никитой Белых, вполне ожидаемо. Если играешь с наперсточником, то, в конце конце, обязательно останешься в проигрыше. Хорошо еще, если он не снимет с тебя последние трусы - и то по причине отсутствия надобности в них. Многие до сих пор осуждают Явлинского за то, что тот поостерегся играть в команде Ельцина по неприемлемым для себя олигархическим правилам. И он оказался прав, не замарав свое честное имя и не предав демократические идеалы и экономические постулаты рыночной, а не базарной экономики. Белых же поступил ровным счетом наоборот и в результате власти кидают его. Уж он-то должен был понять, что, работая губернатором в одном из беднейших регионов страны и находясь в полной зависимости от поступления трансфертов от власти и ее благоволения, которое ему не светило, он окажется не угоден ни властям, ни населению Кировской области.
  Что касается понимания Путина, то тут все очень просто. Он родом из КГБ - насквозь пропитался идеями этого репрессивного ведомства, его герой - Андропов, который известен своей борьбой с диссидентским движением и попранием малейших свобод советских граждан. Так что Путин ведет себя в полном соответствии с полученным им воспитанием, образованием и возможностями, п риобретенными им благодаря Собчаку и Ельцину.
  14 января 2012 | 13:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 14.01.2012 12:58)
  
  Чем хорош Навальный - так это настойчивым пробиванием железобетонной стены путинизма, которая медленно, но верно дает трещины в отдельных своих местах и , в конце концов, он пусть кое-где добивается того, что ему обязаны предоставить по закону. Другими словами, понятия вынуждены уступать законным вещам.
  14 января 2012 | 13:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreshkin 13.01.2012 13:29)
  
  Что, право, все мы прицепились к Чурову? Человек выполняет свои прямые обязанности - он подчиняется не закону, а царю, который потребовал у него максимальное обеспечение прохождения его царской партии в Госдуму. Прежде чем убрать чуризм (вместо Чурова царь, в конце концов, назначит Чурова-2), нужно покончить с царизмом. Покончить мирным путем, оказывая постоянное давление на него, чтобы он ушел сам. Как это сделал в свое время Николай 11. Главное, чтобы на место царизма не пришла диктатура типа коммунистической 1917 года. Поэтому уже сейчас необходимо создавать гражданское общество, начало которому положили митинги в декабре прошлого года.
  14 января 2012 | 13:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kokh 13.01.2012 18:19)
  
  "Моя оценка - силовое противостояние и кризис арабского типа с непредсказуемыми последствиями. Я не пугаю. Я готовлю. И сам готовлюсь".
  Не согласен. Путин и его группировка может пойти на завинчивание гаек, выхватывая самых активных борцов с режимом и сажая их, но на силовое противостояние не пойдет хотя бы потому, что боится потерять все, что приобрела за время своего правления и бОльшую часть чего хранит на Западе в виде недвижимости и валюты в банках. На серьезный диалог с митингующими режим не пойдет до тех пор, пока не убедится в том, что другого выхода у него нет. поэтому нужно усиливать давление - причем на постоянной основе. И требовать выполнения основных пунктов резолюций митингов, а не половинчатых реформ, о которых говорит Кох. И через 6 лет иначе все останется как есть, уйдет, предположим Путин, его место займет его ставленник. Ломать надо СМСТЕМУ, а именно это лежит в основе резолюций митингующих.
  14 января 2012 | 12:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 14.01.2012 09:43)
  
  Я помню свой первый приезд в Москву, когда был еще студентом. Первое, что я сделал, когда пошел осматривать Москву, был Кремль. И на всю жизнь запомнил то впечатление, которое получил от потрясающих кремлевских соборов. И мне даже в голову не приходило, что там сидят наши коммунистические правители, которые уже тогда не пользовались моей любовью. И то, что сейчас многие воспринимают Кремль как власть, ничего хорошего в себе не несет. Ее оттуда надо выносить - но лучше бы ногами вперед ( не отдельных людей, а почти самодержавную власть как таковую). Именно ногами вперед - нужно не кровати переставлять, а девочек менять, как говорится. И чем скорее, тем лучше.
  14 января 2012 | 12:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novodvorskaya 14.01.2012 11:46)
  
  У Новодворской, к сожалению, нет иных цветов в политике, кроме черного и белого. Вот она и рубит с плеча, оскорбляя других людей. Жаль. Разумеется, правы Стругацкий и Басилашвили, а не она. Не может один человек идти в ногу, а остальные как придется.
   14 января 2012 | 12:15
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 13.01.2012 21:09)
  
  " Путин ей сказал: "Я переговорю буквально сегодня-завтра с Александром Бастрыкиным, руководителем Следственного комитета и попрошу его ускорить максимально это дело". И затем, когда все премии были вручены, он подошел к Бекетову (Путин). Там уже все стояли в окружении. И говорил ему, что он восхищается его мужеством, что эта профессия очень опасна, что он выражает ему всяческое сочувствие и восхищение, и еще раз повторил, что обещает переговорить с Бастрыкиным для ускорения расследования этого дела".
  Представьте себе, вас избили до полусмерти люди человека, который несет ответственность за них, так как они созданы им или его окружением. А потом он подходит к вам, восхищается вашим мужеством и обещает ускорить расследование вашего дела, которое его же люди затягивают, не желая придавать ему то значение, которое оно имеет не только для него, но и для всего общества. Как вы должны отнестись к такому человеку?
  14 января 2012 | 12:15
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 13.01.2012 21:09)
  
  " Путин ей сказал: "Я переговорю буквально сегодня-завтра с Александром Бастрыкиным, руководителем Следственного комитета и попрошу его ускорить максимально это дело". И затем, когда все премии были вручены, он подошел к Бекетову (Путин). Там уже все стояли в окружении. И говорил ему, что он восхищается его мужеством, что эта профессия очень опасна, что он выражает ему всяческое сочувствие и восхищение, и еще раз повторил, что обещает переговорить с Бастрыкиным для ускорения расследования этого дела".
  Представьте себе, вас избили до полусмерти люди человека, который несет ответственность за них, так как они созданы им или его окружением. А потом он подходит к вам, восхищается вашим мужеством и обещает ускорить расследование вашего дела, которое его же люди затягивают, не желая придавать ему то значение, которое оно имеет не только для него, но и для всего общества. Как вы должны отнестись к такому человеку?
  14 января 2012 | 01:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 13.01.2012 16:34)
  
  Нельзя Путину в Кремль, но очень хочется. Он подсел на наркотик власти. Отвадить его от этой наркотической зависимости может только народ. Но народ в своем большинстве сам подсел на наркотик - наркотик зависимости от царя по фамилии Путин. И он, зная это, тем более не желает сойти с иглы. Такая вот коллизия.
  14 января 2012 | 01:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 13.01.2012 16:34)
  
  Нельзя Путину в Кремль, но очень хочется. Он подсел на наркотик власти. Отвадить его от этой наркотической зависимости может только народ. Но народ в своем большинстве сам подсел на наркотик - наркотик зависимости от царя по фамилии Путин. И он, зная это, тем более не желает сойти с иглы. Такая вот коллизия.
  14 января 2012 | 01:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Европа замерла в тревожном ожидании. 14.01.2012 01:05)
  
  Европа замерла в тревожном ожидании, а Россия - в тревожном ожидании от тревожного ожидания Европы, которая является одним из главных покупателей российской нефти и газа.
  14 января 2012 | 01:24
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Российская власть "оторвалась" от интересов и проблем общества. 14.01.2012 01:06)
  
  К бабкам не ходи, Бабичу, оторвавшемуся от интересов Путина в пользу интересов и проблем общества, придется худо. Не исключено, что долго полпредом президента в Приволжском округе теперь не останется.
  14 января 2012 | 01:18
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 13.01.2012 19:08)
  
  "То есть, по-моему, с точки зрения свободы слова российские СМИ ничуть не уступают западным, повторяю, за исключением федеральных каналов".
  Леонид прекрасно понимает роль телевидения в зомбировании населения страны, которое и определяет во многом свободу слова в России. Так что он, мягко говоря, лукавит, когда делает упор на том, российские СМИ ничуть не уступают западным. Какие еще СМИ, если он сам говорит, что газет у нас никто не читает, не говоря уже о том, что большинство из них отражают политику властей.
  14 января 2012 | 01:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] После отставки Архангельского губернатора из-за проблем ЖКХ в "Единой России" намерены изучить ситуацию в Кировской области 13.01.2012 23:01)
  
  Если едристы так заботятся о кировчанах, то почему их представители в Кировской области промолчали, когда там подняли тарифы на электричество? Вот их пусть едристы и прорабатывают в первую очередь. Спохватились, когда поезд ушел. Крепки задним умом - другим не наделены.
  14 января 2012 | 01:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Чуров чувствует себя не "волшебником", а "бронзовым носорогом" 14.01.2012 00:06)
  
  Чуров чувствует себя тем, кем является - путинским холопом, продавшимся ему и уверенным в том, что может прослужить своему хозяину если не 12, то 6 лет. С учетом его возраста не так плохо - стоит по-носорожьи упираться и держать удар.
  14 января 2012 | 00:49
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 13.01.2012 17:08)
  
  Сванидзе представляет умеренный фланг демократического движения России. Если бы у нас была умная и не заносчивая власть, то она бы прислушалась к таким людям, как он. Однако Сванидзе прав, когда говорит: "Я не верю в то, что человек в этом возрасте способен резко измениться и резко изменить систему своих жизненных ценностей и свои взгляды на прекрасное. И поэтому я не верю в то, что программа будет содержать какие-то резкие изменения по сравнению с тем, что мы уже сейчас читаем, и по сравнению с тем, что было все эти годы. Я думаю, что резких изменений не будет".
  Если они и будут, добавлю я от себя, то в сторону закручивания гаек.
  14 января 2012 | 00:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 13.01.2012 20:12)
  
  Ничего, я думаю, ААВ как-нибудь переживет, что его не допустили к телу Путина.
  14 января 2012 | 00:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 13.01.2012 22:20)
  
  Респект Пархоменко, Петровской и Бекетову, заслуженно получившим премии и не пожелавшим лизнуть Путина, имеющего к этим премиям весьма отдаленное отношение. А что касается Пескова, то какой с него, путинского холопа, спрос. Каков хозяин, таков и слуга.
  13 января 2012 | 20:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 13.01.2012 17:55)
  
  Я считаю Матвея одним из лучших эховских журналистов, что не мешало и не мешает иногда не разделять его излишний оптимизм. Я, конечно, понимаю, то, что он когда-то доверял Медведеву, а сейчас одобряет действия ЕР за вызов Чурова на парламентский ковер, это не обязательно его мнение, а такой журналистский прием, некий закон жанра. И все же ( тем более это мой домысел) я хочу отметить, ЕР вынужденно согласилась вызвать Чурова - куда ей деваться сейчас, уж слишком эта партия скомпрометировала себя во время выборов. Теперь она делает хорошую мину при плохой игре - хотите, оппозиция, поговорить в стенах Госдумы с волшебником, мы не возражаем. И сами желаем знать, что было как и никак у волшебника. Послушаем, что он нам скажет, возможно, не согласимся с некоторыми его утверждениями. А то и вообще вынесем ему вотум недоверия - даже так, почему бы нет, мы разберемся объективно...
  Что будет в сухом остатке? Если партия власти получила добро от Путина пожертвовать пешкой Чуровым ( он согласился, куда деваться), тогда можно ждать его добровольной отставки. А если такой установки едристы не получили, Чуров еще поработает на Путина. ЕР - партия парламентского большинства - выслушала все аргументы Чурова и решила - выборы прошли честно, хотя кое-где были нарушения, в которых ЦИК разбирается, но они столь незначительны, что не повлияли на конечные результаты. Вот, собственно, Матвей, и все, что можно ожидать от партии власти во время разборок с Чуровым. Ваши слова подтвердятся: " У меня нет никаких иллюзий о "перерождении" "Единой России" в нормальную партию, однако давайте относиться к политикам не по штампам, а по их делам". Скоро узнаем их дела.
  13 января 2012 | 16:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 13.01.2012 14:26)
  
  Очень интересное и достаточно здравое предложение Пионтковского, позволяющее отстранить Паханат от власти, если КПРФ. СР, ЛДПР сообща примкнут к протестному движению, в результате чего, скорее всего, Путину придется бороться за президентское кресло во втором туре. И тогда против него могут выступить единым фронтом все другие претенденты, призвав своих сторонников отдать голоса конкуренту Путина. Но все это должно произойти в том случае, если претенденты договорятся, что президент будет переходным и через год по новым законам переизбран , как и Госдума. Вот в каком направлении и с кем должны работать переговорщики от митингующих. С Путиным, судя по всему, договариваться бесполезно. Он не договороспособен. Попытку договориться с руководителями системной оппозиции нужно предпринять до 4 февраля с тем, чтобы в этот день они могли принять участие в митинге и шествии, где публично заявят о своем присоединении к митингующим и взятии на себя обязательств, о которых шла речь. Если они откажутся, подлинное лицо руководителей этих партий станет очевидным для всех, кто их сегодня поддерживает. Да, есть определенны риск сговора кого-то из них с Путиным. Но он должен проявиться перед выборами, что разоблачит конформиста и фактически выведет его из президентской гонки.Люди не любят, когда их предают.
  13 января 2012 | 15:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Рейтинг премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина растет и достиг 48% 13.01.2012 15:30)
  
  Ближе к выборам рейтинг Путина, по прокремлевскому ВЦИОМ, к бабке не ходи, перевалит 50%. Даже уже надоело повторять одно и то же клише, кто заказывает музыку, тот и девушку танцует. Особенно в нашей насквозь коррумпированной и продажной стране. Товарищу Володину нужно показать Хозяину, что он лучше Суркова справляется с фальсификациями, когда в них возникает необходимость. Перед ним поставлена задача - обеспечить всеми правдами и неправдами победу Путина в первом туре. Вот все они и стараются. И не скажешь, что ничего личного, только один бизнес.
  13 января 2012 | 13:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novodvorskaya 13.01.2012 12:20)
  
  Вот уже и Акунин не угодил Новодворской. В том -то и дело, что Акунин вовсе не раскручивал Навального, а прояснял ( и для все нас) его позиции по многим актуальным позициям. Навальный не говорил, что вопросы медицины или пенсионной реформы можно легко решить, он просто заявил, что эти проблемы требуется решить. Оппоненты Навального Новодворская и Боровой по умолчанию скрывают самое главное - Навальный на первое место ставит проблемы судебной и конституционной реформ, без которых все остальное просто не имеет смысла. Я бы еще как-то понял Новодворскую, если бы она затронула тему национализма, которая в изложении Навального выглядит довольно спорной. Однако этого вопроса Новодворская касаться избегает. Я уважаю Валерию Ильиничну за многие достойные ее качества, но она слишком пристрастна. На мой взгляд, она ошибается в оценке Навального, который, разумеется, не ангел с крылышками, а обыкновенный человек, который, между тем, конкретно и убедительно борется с главным российским злом - коррупцией, и является , что ни говори, настоящим лидером протестного движения России. Его не нужно воздвигать на пьедестал. Но и свергать его с того места, которое он занимает сегодня в нашей стране, по меньшей мере, заблуждение. Ему надо помогать. Мешать - и без Вас, Валерия Ильинична, с избытком кто есть. Сейчас, как никогда, время собирать камни, а не разбрасывать их. И тем более не бросаться ими в тех, кто занимается важным для людей делом.
  13 января 2012 | 12:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] skuprin 11.01.2012 13:30)
  
  Один миллиард туда, другой - сюда. подумаешь?! Государство у нас богатое, хотя страна бедная. Но у нас государство всегда было важнее страны и ее народа. А Рогозин - прежде всего, государственный человек. Даже государствобразующий. Для него какой-то вшивый миллиард из двадцати тысяч - песчинка в море, которая растворилась в нем в одну секунду. Путин знал, кого поставить на его место. Лучше бы он поставил его на место в другом смысле.
  13 января 2012 | 12:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Новая газета" официально попросила генпрокурора Юрию Чайку поделиться информацией о финансировании митингов "За честные выборы" из-за рубежа 13.01.2012 11:41)
  
  Видимо, придется Чайке просить помощь за границей, чтобы финансировать судебные издержки, если все митингующие призовут его к ответу за клевету на них. Правда, случиться это может в другой стране, которой, будем надеяться, станет в обозримом будущем Россия. Если эта перелетная птица чайка с другими родственными ей птицами во время не улетит в теплые для них края, которых еще достаточно много на нашей планете.
  13 января 2012 | 11:57
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Цены на алкоголь должны зависеть от градуса напитка", - считает главный нарколог Минздрава Евгений Брюн 13.01.2012 11:45)
  
  Правильно, цены на алкоголь должны зависеть от градуса напитка. Поэтому следует прекратить производство водки и перейти на производство и продажу чистого спирта. А еще проще - как в 90-е годы закупать спирт за рубежом и продавать его во много раз дороже цены закупки, а половину прибыли класть себе в карман, который держать еще шире, чем прежде.
  13 января 2012 | 11:50
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Вице-премьер Дмитрий Рогозин 24 января проведет совещание на "Ижмаше" 13.01.2012 11:30)
  
  Наконец-то Дмитрий Рогозин полностью реализует свой творческий потенциал по обеспечению защиты своей Родины от всех супостатов - начнет с пятой колонны в "Ижмаше", которая занимается чистым вредительством, отправляя под видом дров самое современное российское оружие нашим пенсионерам.К счастью, один из них оказался патриотом и отказался от оружия в пользу дров, хотя и они могут оказаться не вестимо откуда. У нас ведь как.что ни возьми. всё - одни автоматы Калашникова, от которых в буквальном смысле нет житья во всем мире.
  13 января 2012 | 11:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 13.01.2012 09:57)
  
  Уважаемый Андрюша! Надеюсь, вы искренне любите и уважаете ВВП. Но если у вас своя, а не чужая, из телевизора, голова на плечах, хорошо подумайте ею, собираясь поддержать того, кто реализует единственный свой замысел - собственное и своей группировки дальнейшее обогащение - в том числе и за ваш счет.
  13 января 2012 | 11:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Госдума включила в повестку заседания вопрос о приглашении на Правительственный час 27 января руководителя ЦИКа Владимира Чурова, главу следственного комитета Александра Бастрыкина, министра внутренних дел Рашида Нургалива и генпрокурора Юрия Чайку 13.01.2012 11:01)
  
  Надо же, в новом террариуме соберутся главные лица, обеспечившие попадание в него тех, кто пригласил их для обсуждения того, как славно они проделали трюк с думскими выборами. Одно то, что так называемые оппозиционные партии дружно взяли депутатские мандаты, одновременно заверяя всех нас, что эти выборы были фальсифицированы, говорит о том, что приглашенным гостям ничего серьезного не грозит. Они заверят депутатов в том, что президентские выборы будут проведены так честно и открыто, как ни в одной другой стране, да и думские мало чем отличались от всех прочих своей демократичностью и прозрачностью, которая теперь станет еще прозрачнее благодаря прозрачным урнам. И правительственный час закончится тем же, чем заканчивались подобные часы раньше. Если оппозиционеры и не сольются с чайками в экстазе, то лишь потому, что они птицы другого помета.
  13 января 2012 | 11:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Новая Госдума станет площадкой для дискуссий, голос оппозиции будет звучать гораздо громче и весомее, и его не смогут игнорировать", - заявил лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов 13.01.2012 10:34)
  
  Новая Госдума отличается от старой только одним - в ней правящая партия утратила конституционное большинство. Но для проведения прежней политики постоянного одобрямса законопроектов из Кремля ей даже без союзников ЛДПР хватит своих голосов. Голос так называемой оппозиции - из той же СР - будет только звучать, может быть, чуть громче, чем раньше, но думское большинство проигнорирует его так же легко, как в старой Госдуме. И мы еще посмотрим, как Миронов, с треском проиграв тому же Путину президентские выборы, посмеет возражать ему, в чем никогда доселе замечен не был - а лишь в полной и безоговорочной поддержке, вплоть до облизывания всех частей тела национального лидера.
  13 января 2012 | 11:03
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 12.01.2012 19:15)
  
  "Православные и мусульмане в Палестине дают нам великолепный пример того, что религия не является препятствием для борьбы против общего смертельного врага и для отстаивания правды и ценностей на этой земле".
  Мерзкая ложь! Православные не устраивают терактов против мирных жителей Израиля, они, как и остальные христиане, не поддерживают Хамас, который во всех цивилизованных странах считается террористической организацией. Если дать Шевченко возможность, он первым подорвет автобус с евреями, где бы они ни жили, а сам спрячется в кустах. А то, что он несет по поводу создания религиозных партий в России - полный бред. Он и сам прекрасно понимает, что в войне друг с другом они погубят нашу страну, единство которой и без того переживает не лучшие времена.
  13 января 2012 | 10:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] daniel_kotsubinsky 12.01.2012 14:13)
  
  Любой народ, который избирает диктатора на собственную шею, прежде всего, должен пенять сам на себя. Так было в Германии, Италии, а в наши дни - в России. Поэтому выдвигая претензии к диктатору, нужно сначала спросить у себя, а что я сделал для того, чтобы диктатуры в моей стране не было. Протестное движение, начавшееся в декабре, дает вполне ясный ответ на этот вопрос. И то, что в нем принимают участие самые разные силы, является свидетельством одного - диктатура Путина, путинизм как система достали активную часть народа - а именно она является движущей силой прогресса. Давайте же сделаем 2012 год историческим годом избавления нашей страны от диктатуры, что особенно знаменательно, учитывая двухсотлетие победы России над куда более сильным противником, чем Путин, признанным во всем мире великим полководцем Наполеоном Бонапартом.
  13 января 2012 | 01:17
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 12.01.2012 17:08)
  
  Остап Бендер ударял автопробегом по бездорожью. А митингующие, прав Виктор, должны ударить числительными, раз власти не понимают слов. И ударять так часто, пока до них не дойдет.
  13 января 2012 | 01:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boris37 12.01.2012 18:29)
  
  
  "Он считает соперников по предвыборной борьбе недостойными публичных дебатов с ним".
  Добро бы соперников. Путин считает недостойными публичных дебатов даже тех, кто собирается за него голосовать. Он всех презирает и одновременно боится, что проиграет дебаты. Ведь в них ему будут задавать не те вопросы, что задаются заранее подобранными людьми, когда он четыре с лишним часа распинается на федеральных телеканалах. Нет, не мачо он, а жалкий трус. И сам это знает, отчего комплексует и срывается на других людях, как на Никите Белых, например. Тот, правда, ответил, не взирая на путинское лицо.
  13 января 2012 | 01:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ilya_ponomarev 12.01.2012 23:58)
  
  Сочувствую Илье - он, как мог, пытался спасти лицо своей партии. Совсем недавно он проявил себя с другой - куда лучшей стороны. Беда - с кем поведешься...
  13 января 2012 | 00:54
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 12.01.2012 17:08)
  
  Остап Бендер ударял автопробегом по бездорожью. А митингующие, прав Виктор, должны ударить числительными, раз власти не понимают слов. И ударять так часто, пока до них не дойдет.
  13 января 2012 | 00:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 12.01.2012 18:16)
  
  Чувство юмора у Путина сродни чувству юмора Лукашенко. Но батька в отличие от нашего национального лидера во всяком случае не вешает столько лапши на уши, что ею можно обвешать несколько раз весь земной шар. Главный силовик страны перестанет быть самим собой, если уйдет "от чрезмерно репрессивного уклона в правоохранительной системе". Пластическую операцию можно сделать на физиономии, но не на своей ментальности: впрочем, Путин и сам признает, репрессивный уклон в правоохранительной системе останется, просто ВВП обещает сделать его не таким чрезмерным, как за предыдущие 12 лет своего правления. И разве не смешно ( сам, наверное, покатывался со смеху, когда читал ), что главной целью он ставит задачу обеспечить подконтрольность себя обществу. Путину самое время податься в юмористы и заменить на региональном телевидении Задорнова, который слегка поднадоел своими однообразными шутками. Там тоже можно заработать миллион - но только, пожалуйста, не на предвыборную программу.
   13 января 2012 | 00:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitskiy 12.01.2012 22:47)
  
  Путин изначально сделал ставку на "овощи" и заметно преуспел в этом. Сейчас не то что "овощей" намного меньше, просто стало больше вменяемых людей. И хотя соотношение между теми и другими еще в пользу "овощей", ситуация в стране меняется в противоположную сторону. Объясняется это инертностью "овощей" и активностью вменяемых людей. А там смотришь, и "овощи" созреют и постепенно дойдут до понимания того, что власть задурила им головы, и они больше слушать ( ся) ее не станут.
  13 января 2012 | 00:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 12.01.2012 19:51)
  
  До логического завершения? Это как надо понимать - до полного развала России? А привести к максимальному эффекту? Еще в два раза увеличить нынешнюю разницу в доходах между самыми богатыми и самыми бедными? Тогда лучше беритесь за что-нибудь другое.
  12 января 2012 | 19:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин сегодня сделал ряд важных экономических заявлений 12.01.2012 19:04)
  
  "По словам Путина, международные резервы России превысили пятьсот миллиардов долларов".
  Подтекст:
  "И эти миллиарды, полученные за счет дорогой нефти, - целиком и полностью заслуга премьера. Только благодаря его усилиям нефть стоила больше ста долларов за баррель. Если бы не он, она стоила бы в два раза дешевле. И тогда бы все резервы страны растаяли. Так что сами делайте выводы".
  12 января 2012 | 19:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Выборы в Госдуму раскритиковали в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 12.01.2012 19:01)
  
  "Марков заключил, что пока БДИПЧ существует в нынешнем формате, ее выводы по России нельзя воспринимать всерьез".
  Вот что сказал Марков на самом деле, но БДИПЧ может не понять, поскольку к такой изысканной форме выражения его мыслей не привык:
  "Чихать мы на вас хотели. Кто вы такие, чтобы указывать нам. Мы без вас разберемся, кому принимать участие в наших выборах. Утритесь со своим документом - сами знаете что и где. Вот когда вы будете существовать в том формате, который мы вам предложим, тогда и вякайте. А пока вы для нас никто и звать вас никак.
  12 января 2012 | 19:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] igeid 12.01.2012 17:27)
  
  Прогнозы правдоподобны, на мой взгляд, только частично. Прохоров свою роль в переключении внимания с протестов на себя не сыграл - не хватило то ли актерского таланта, то ли желания снова наступать на старые грабли. Отказаться от роли не смог - знает, что у власти хватит на него припасенного компромата, чтобы не рыпался. Скорее всего, он -отыгранная кремлевская карта, хотя не думаю, что власти бояться превращения валета в короля.
  Более интересен прогноз в части запрета шествия по центру Москвы и переноса митинга куда подальше. Шествие, думаю, запретят - самый простой предлог - создание трудностей передвижения остальных москвичей. А вот митинг на том же проспекте Сахарова, например, запретить не решатся. Перед выборами не захотят обострения "классовой" борьбы.
  Не согласен с Эйдманом относительно того, что без шествия, если оргкомитет будет настойчиво добиваться, но его запретят, протестное движение будет слито. Напротив, оно еще больше ожесточится и разрастется - митингующие меньше всего походят на безвольных рефлексирующих людей. Так что властям следует хорошо подумать, прежде чем запрещать шествие. Уж совсем в наличии ума отказывать им не стал бы.
  12 января 2012 | 18:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 12.01.2012 17:34)
  
  "Наша власть нелегитимна уже давным-давно, как минимум, с 1993 года, так что все эти голосования не имеют никакого реального смысла и содержания".
  Читаю и диву даюсь, а тот ли это Николай. Впрочем, он меня уже в прошлый раз удивил, не стоит притворяться. Но вот дочитал пост Троицкого до конца и все вернулось на круги своя. Тут уже даже умный Леонид Радзиховский отдыхает. Раз наша власть с 1993 года не легитимна, по Троицкому - какой смысл вообще ходить на выборы - ни реального смысла, ни реального содержания. А на самом деле есть большой смысл - ведь не придут на выборы, как того хочет Троицкий, митингующие и сочувствующие им. И придут, в первую очередь, те, кто поддерживает Путина. И ему удастся победить в первом туре. Отдадим должное Троицкому - он умеет учиться на собственных ошибках и скоро может составить конкуренцию самому Радзиховскому, покинувшему на время "ристалище" "Эха", поскольку "не вынесла душа поэта позора мелочных обид."
  12 января 2012 | 18:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бюро по демократическим институтам, правам человек ОБСЕ готов помогать властям России в улучшении избирательного процесса 12.01.2012 18:15)
  
  Первое, что приходит на ум в связи с этим докладом, - это два выражения: "Горбатого могила исправит" и "Как далеки от народа". А когда мы перестанем играть в горбатого и станем НАРОДОМ, а не электоратом, тогда другое дело - почему бы нам не принять помощь. Но не в улучшении существующего сегодня фальсифицированного чуровского, а в создании нового - демократического - избирательного процесса.
  12 января 2012 | 18:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dvorckovich 12.01.2012 11:50)
  
  "Улица" будет продолжаться до тех пор, пока не посадят Навального и Удальцова и пока не зарегистрируют партии Прохорова-Кудрина, Касьянова и Рыжкова".
  Существует такое мнение, что "типун тебе на язык" можно трактовать так: "у кого повернулся язык сказать такую гадость, пусть он пострадает за это сам". Только из сострадания воздержусь написать эти слова в ваш адрес, Михаил, за такое предсказание судьбы "улицы", Навального и Удальцова. Надеюсь, ваше пророчество сбудется ровным счетом наоборот. "Улица" наберет обороты, а Навальный и Удальцов, пусть разными способами помогут нашей стране стать демократическим государством и найти свое истинное место в европейской цивилизации.
  12 января 2012 | 17:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 12.01.2012 11:09)
  
  Тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма может измениться, поскольку речь идет о прямо противоположных слагаемых - Путине и Ходорковском. Вопрос в том, как скоро вернется в нашу страну политика, начало возвращению которой положили декабрьские митинги. Тогда можно будет перевести разговор на эту тему из области фантастики в реальную плоскость. Так что Путину лучше самому освободить Ходорковского, чтобы не отягощать свою вину хотя бы перед ним, а не страной в целом.
  12 января 2012 | 17:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 12.01.2012 14:44)
  
  Не знаю, можно ли по существующим в России законам рассматривать злостную клевету, лживое заявление официального представителя власти, тем более Генерального прокурора, как его оценочное суждение. У нас подобные заявления со стороны власти стали общим местом. Достаточно вспомнить заявление Путина о том, что у Ходорковского руки по локоть в крови. И обратная картина - правдивые обвинения Немцова в адрес Лужкова в бытность его мэром столицы заканчивались штрафами для истца. Зато, как только Лужков потерял свой пост, самые честные в мире московские судьи приняли сторону Немцова. Путину, правда, в голову не пришло судиться с Немцовым и Миловым за их "Путин. Итоги" - он понимает, выиграв суд, в конечном счете, он проиграет, так как СМИ вынуждены будут комментировать хотя бы часть обвинений в адрес национального лидера, чего окажется достаточно для снижения его рейтинга популярности среди простых обывателей.
  12 января 2012 | 16:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Посетители предвыборного сайта Владимира Путина советуют ему принять участие в дебатах 12.01.2012 16:30)
  
  Если вы заметили, то в дебатах по думским выборам от партии власти ее первые лица тоже не участвовали, трусливо оберегаясь критики в свой адрес. Точно так же собирается поступить и Путин. В любой цивилизованной стране такой кандидат в президенты, будь он семи пядей во лбу, на выборах потерпит жестокое поражение. Там ни одному претенденту не придет в голову мысль отказаться от дебатов, на которых зачастую решается его судьба. Нашим претендентам, которые станут дискутировать друг с другом, грех не воспользоваться отказом Путина от дебатов и не отметить этот факт, чтобы даже самый наивный избиратель понял, чем он мотивирован. Вот тогда-то мы и узнаем, ху есть ху из претендентов, как они себя поведут или поведутся на поведение главного своего соперника. Это будет своего рода тестом, что называется, на вшивость их самих.
  12 января 2012 | 16:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 12.01.2012 11:20)
  
  Хорошее предложение. Однако наша парламентская оппозиция - она больше оппозиция на словах, чем на деле. И она едва ли даже попытается начать парламентское расследование по финансовым нарушениям на такую огромную сумму,за которые несет ответственность премьер. Да и результат такого "расследования" очевиден. Кто понес ответственность за выявленный триллион рублей откатов от госпоставок на 5 триллионов, о чем поведал нам в свое время сам президент? Ничего по этому поводу не слышно. "Премьер, против которого ведется парламентское расследование по поводу нецелевых растрат, вряд ли может рассчитывать стать президентом, не так ли"? Да, так, если речь идет о странах, где бал правит настоящая, а не управляемая, как в России, демократия. А у нас и оппозиция в Госдуме управляемая, но для того, чтобы это скрыть, ее называют системной. Какова СИСТЕМА, такова в ней, увы, допускаемая в органы власти и оппозиция. Такое будет и расследование, если его допустить. Так что Путину ничего из этой Думы ( не случайно она выбрана с огромным числом нарушений) не грозит - она была и осталась ручной, плюшевой. Как сам президент -плюшевый медвежонок.
  12 января 2012 | 15:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] tolevskiy 12.01.2012 13:00)
  
  Едва ли не самая главная тема, которую всегда и много раз брали под свой контроль президент и премьер, это борьба с коррупцией. На каком уровне она находится и теперь, можно не говорить, - она растет не по дням, а по часам. Рекомендую в этой связи прочесть небольшую статью "Системный ответ"
  "http://vff-s.narod.ru/gov/gv10e.html#149 Вот ее начало:
  "В материале использован обзор СМИ с 1 марта 2004 года по 17 марта 2009 года. Данные подготовлены на базе информационно-аналитической системы "Медиалогия" специально для "Независимой газеты".
  За менее чем год пребывания на посту главы государства Дмитрий Медведев во много раз превзошел экс-президента, а ныне премьера страны Владимира Путина по цитируемости в СМИ на тему коррупции. Такой вывод можно сделать из исследования, проведенного компанией "Медиалогия".
  Март 2008 года оказался последним месяцем, на протяжении которого тогда еще президент Владимир Путин довольно активно обращался к теме коррупции. В частности, он довольно жестко высказался по поводу борьбы с коррупцией на встрече с руководством Госдумы и лидерами думских фракций, призвав их активизировать работу над антикоррупционным законодательством. Эта же тема, но уже в гораздо меньшей степени отраженная в российских СМИ, прозвучала в речи Путина 8 мая в Госдуме, в день его утверждения на посту председателя правительства. После чего антикоррупционные тезисы и директивы почти совсем пропали из публичного "обихода" премьера".
  Впрочем, как следует из статьи Олевского, личный контроль Путина по охране четырех зверушек носит формальный характер и директивы по этому поводу тоже скоро пропадут из публичного "обихода" нынешнего премьера - будущего, скорее всего, президента.
  12 января 2012 | 14:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 12.01.2012 10:09)
  
  Это, скорее, не "Даймлер - новости", Алексей, а "Даймлер -старости", поскольку дело тянется уже да года, притом заведено оно не на всех участников коррупционного скандала, и конца ему не видно. Я бы подобного рода дела, намеренно затягиваемые нашими правоохранительными органами ( у нас они зачастую охраняют от права), чтобы истек срок давности привлечения виновных ( из собственной или близкой ей среды) к уголовной ответственности, назвал именно старостями. Не новости дня, а старости дней. Так будет во многих случаях точнее. Таков и данный далеко даже не случай, а закономерность нашей российской действительности.
  А Нвальному -респект, что он постоянно тормошит весь этот "муравейник" или, если угодно, "змеиное логово".
  12 января 2012 | 01:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 11.01.2012 13:03)
  
  "Как и Рыжков, не вижу законных оснований для отказа".
  А разве раньше отказывали по другим основаниям? Или после декабрьских митингов власти стали лойяльней относиться к людям - да еще перед президентскими выборами?
  Скоро узнаем.
  12 января 2012 | 01:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президента Белоруссии Александра Лукашенко публично назвали дураком 11.01.2012 20:02)
  
  Жаль, что в России не нашлась такая девочка. Ей тоже было бы что сказать тому же Путину или Медведеву.
  12 января 2012 | 01:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 11.01.2012 19:04)
  
  Что позволено Проханову, который всегда был тем, кто есть, то не позволено Радзиховскому. Леонид был демократом, а стал - в лучшем случае - конформистом Кто смотрел фильм Бертолуччи "Конформист," поймет, что я имею здесь в виду. Талантливому журналисту многое дано, но с него и особый спрос. Радзиховский сам поставил себя в то положение, в которое попал. И пенять должен сам на себя. А не на "демшизу". Действие равно противодействию. Третий закон Ньютона в политике и в журналистике никто не отменял.
  12 января 2012 | 01:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 11.01.2012 22:43)
  
  Я был уверен в том, что Радзиховский умен - и очень. Но в данном посте он демонстрирует нам, что поглупел. Такова природа тщеславия. Он любуется собой, настоящий Нарцисс. Он не понял, что Пионтковский шутит, призывая его вернуться. Так Андрей высмеивает Николая Троицкого, который "объявил себя новым Радзиховским. Мне не смешно, когда фигляр презренный пародией бесчестит Алигьери".
  12 января 2012 | 00:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 11.01.2012 21:11)
  
  Все разногласия между партией силовиков и партией бабла носят примерно тот же характер, что раздоры между Генеральной Прокуратурой и Следственным Комитетом . В философии есть два понятия противоречий - гармонические и антагонистические. Так вот между этими двумя партиями в российской политической элите никаких антагонистических противоречий никогда не было, нет и не будет. Это вполне гармоничные противоречия, какие бывают, скажем, между мужем и женой, мужчиной и женщиной, которые, в конечном счете, чаще всего мирно уживаются друг с другом, связанные одними общими интересами. И над этими партиями возвышается Хозяин, который следит за тем, чтобы друзья -соперники не перегрызли друг другу горло. Они и сами это понимают, будучи заинтересованы в сохранении и умножения своей собственности и власти.
  12 января 2012 | 00:30
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В России настало время задуматься о создании православных групп или партий, - заявил протоиерей Всеволод Чаплин 12.01.2012 00:08)
  
  Всеволод Чаплин решил подсуетиться и создать православную партию, отражающую не столько защиту нравственности, сколько интересы церковников. Он прекрасно знает о том, что церковь отделена от государства, однако провоцирует верующих своим высказыванием, чтобы раздробить протестное движение внутри их. И это при том, что на словах он самих митингующих оправдывает.
  12 января 2012 | 00:23
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Депутаты британского парламента призывают руководство страны ввести визовые санкции против ряда российских чиновников 12.01.2012 00:00)
  
  Давно пора! И все это должны проделать все западные страны, причем в самое кратчайшее время, если они на самом деле обеспокоены положением с правами человека в России. И это ни в коем случае не станет вмешательством во внутреннюю политику России - хотя бы потому, что вина российских чиновников в смерти Магнитского признана Советом при президенте России по правам человека.
  12 января 2012 | 00:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marat_gelman 11.01.2012 17:49)
  
  В этом году, если мы хотим сделать его на самом деле историческим, нужно освободить от президента и премьера не только Кремль и Белый дом, но и всю страну. Это почему-то Марату Гельману на ум не приходит. А зря.
  11 января 2012 | 20:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 11.01.2012 17:46)
  
  Перед Радзиховским я уже извинился. Что же теперь еще и перед Троицким извиняться, что назвал его, как Ленин Троцкого, Иудушкой? И все потому, что уж очень похожие у них обоих фамилии. Ведь так в следующий раз придется извиняться и перед Путиным, если он вдруг заявит, что решил свернуть с выбранного им неправильного пути, близкого к самодержавию. Но сами знаете, что бывает вдруг.
  11 января 2012 | 16:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] idrandin 11.01.2012 11:30)
  
  Мезенцев должен быть снят с выборов. Но ЦИК нарушений у него не заметит, можно не сомневаться.
  Так же, как заявила член ЦИК Гришина:"Государственная служба - тот вид деятельности, к которому работа председателя правительства не относится" Это к тому, что Путин имеет право возглавлять правительство во время выборной компании и в силу этого постоянно мелькать на телеканалах и выступать с популистскими заявлениями, чтобы привлечь голоса избирателей.
  Закон что дышло...
  11 января 2012 | 16:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 10.01.2012 14:48)
  
  "Признаки легитимности власти:
  возрастание доли тех, кто подчиняется властям, действует в соответствии с политическими нормами, но не из боязни быть наказанным, а в силу сформировавшихся у них убеждений, что это разумно, правильно, либо потому, что они привыкли так поступать
  сокращение репрессивного аппарата, обеспечивающего принуждение граждан к исполнению законов, к выполнению решений властей
  доминирование в массовом сознании представлений о естественности, необходимости и целесообразности сложившегося политического порядка". http://www.emc.komi.com/02/11/011.htm
  11 января 2012 | 15:54
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидаты в президенты России по-прежнему не должны декларировать свои расходы 11.01.2012 15:31)
  
  Правильно. Не нужно ставить первых лиц в неловкое перед избирателями положение. Ведь они могут не поверить в то, что у президента годовой доход ниже, чем у самого последнего его клерка. Опять же не станем будить в будущем президенте зверя. Он сам в нем проснется, когда придет к власти.
  11 января 2012 | 15:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Правительство может заморозить тарифы ЖКХ на три года 11.01.2012 15:30)
  
  Есть предложение - устраивать президентские выборы раз в год. Тогда уж точно действующий президент или явный претедент на эту должность претворит свои обещалки в жизнь. И вместо воды из кранов ЖКХ потекут молочные реки. А за водой будем ходить во двор, где установят кран для воды. Один на всех. И все на одного.
  11 января 2012 | 15:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 11.01.2012 14:46)
  
  Присоединяюсь к Пионтковскому и, каясь, прошу прощения у Леонида за то, что, по Гонтмахеру, участвовал в его травле. Обещаю - больше не буду." Вернись в Сорренто! Я очень жду".
  11 января 2012 | 15:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Центризбирком не видит оснований объявлять досрочные парламентские выборы 11.01.2012 15:00)
  
  Центризбирком не может увидеть оснований для досрочных думских выборов - с какого бодуна он должен вдруг их увидеть? Расписаться в том, что с его ведома и по указанию декабрьские выборы были сфальсифицированы? Они - не сумасшедшие. И директивы сверху не получили, чтобы мочить самих себя. Вот если получат - тогда, пожалуйста, снимут с себя нижнее белье и с удовольствием получат полагающееся им по старым заслугам. А пока - нет, не просите. Тем более что вы, коммунисты, сами получили не по..., а мандаты, что далеко не одно и то же.
  11 января 2012 | 15:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Губернатор Кировской области Никита белых намерен сегодня же направить разъяснения главе правительства в связи с критикой в свой адрес 11.01.2012 14:02)
  
  "Как отмечает российская пресса, если с первого января управляющая компания повысила стоимость коммунальных услуг, необходимо оперативно обратиться в Государственную жилищную инспекцию".
  Видимо, российская пресса не в курсе, что главной управляющей компанией в стране является Белый дом и Кремль, а те, что занимаются обслуживанием жильцов, просто управляющие компании. Поэтому народ обращается не к ним, не к местной администрации, а по старой привычке - напрямую к царю-батюшке, на которого одна у него надежа, как он считает, не доверяя боярам. А царь-батюшка, в свою очередь, готов помочь, если это входит в его собственные интересы. А иногда его слуги сами устраивают так, чтобы в интересах царя-батюшки устроить нечто вроде того, что устроила в кировской губернии некая управляющая компания. И та согласилась - почему бы не потешить царя-батюшку и не свалить губернатора, от которого нет ей никакого житья. И всегда найдется тетка, которая донесет до царя-батюшки челобитную - если не сама, то через кого полагается из доверенных царских людей. 11 января 2012 | 14:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 11.01.2012 10:23)
  
  Настроение вождя зависит от той информации, что ему кладут на стол. Именно это является главной функцией путинской администрации. Вот он и живет в мире, который ему создают его верные соратники. И всем им живется хорошо. К счастью для себя, Путин не имеет понятия об Интернете, что стало настоящей бедой для его преемника. Можно не сомневаться в том, что Путин Шендеровича не читает и не почитает. Тем неожиданнее для него стало бы попадание осколков Фобоса в его кабинет, что, впрочем, из области юмористической фантастики. А мнение народа о себе Путина, который он считает плебсом, интересует только с одной единственной точки зрения - голосования за него на выборах.
  11 января 2012 | 02:43
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 10.01.2012 19:08)
  
  Олигархат в погонах - хорошо сказано. А главный олигарх в целях конспирации погоны снял и держит всех олигархов с погонами и без оных на крючке, владея на каждого из них чемоданами компромата, которые Руцкому не снились. А его общаг, в свою очередь, накопил таких чемоданов на Хозяина никак не меньше. Когда-нибудь эти чемоданы станут народным достоянием. Хотя лучше, чтобы им стала нефть и другие природные ресурсы, которыми владеют те самые олигархи в погонах и без оных.
  11 января 2012 | 02:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кировский губернатор Никита Белых собирается официально ответить на критику Владимира Путина 11.01.2012 01:08)
  
  Похоже, национальный лидер в очередной раз облажался, понадеявшись на своих холопов, подсунувших ему квитанцию по ЖКХ из Кировской области. Конечно, ему было приятно продемонстрировать по федеральным каналам, какой он все еще крутой и защитник интересов простого народа, прямо-таки заступник, борец. Но Никита Белых даром что ли когда-то сражался с правящим режимом, вспомнил и решил дать Путину бой - официально ответить ему. Вопрос только один, как этот ответ, мало или много покажется обидчивому Путину. Он все еще не отвык от того, что кто-то в стране из его подчиненных смеет ему перечить - и не столь важно, ко там прав или виноват. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
  11 января 2012 | 01:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 10.01.2012 18:33)
  
  И все же цыплят по осени считают. Доживем до осени - увидим. Главное - не опускать руки и давить на власть, которая, как черт - не так страшна, как ее малюют. Тогда и страна наша станет более предсказуема.
  11 января 2012 | 01:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lsimkin 10.01.2012 14:41)
  
  2Я бы начал с судейской бюрократии, через которую передаются руководящие указания, отменив для начала порядок назначения председателей судов президентом".
  Хорошее и дельное предложение. Старая истина -кто заказывает музыку, тот девушку танцует ( извините, что часто повторяю ее, но она как нельзя лучше отражает нашу российскую действительность). Поскольку председатель суда ( та же Егорова) назначается президентом, желая сохранить свою синекуру, она смотрит ему и вообще большому начальству в рот и даже с опережением диктует своим судьям, как они обязаны вершить правосудие. Остается определить порядок назначения или ( лучше!) выборов председателей судов. Можно, на мой взгляд, и назначать, если при этом будет учитываться мнение специалистов, пользующихся доверием общественности.
  Радует характеристика, данная Навальному как юристу -защитнику прав людей, включая миноритариев. Ощущая боль страны, он должен, если хочет стать настоящим лидером, научиться врачевать ее раны. Чего я ему и желаю.
  11 января 2012 | 01:13
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 10.01.2012 17:08)
  
  Уж если даже Барщевский фактически признал приговор и дело Осиповой несправедливым и незаконным, то тут о них почти нечего говорить. Осталось одно - приговор политически мотивирован, Осипова пополнила ряды политзаключенных, с чем и поздравляю российскую правоохранительную систему. 4 февраля вопрос о ее немедленном освобождении и привлечении к ответственности всех, давших ложные показания и так называемых свидетелей, необходимо отразить в резолюции митинга. И вообще общество должно быстро реагировать на подобные факты нарушения закона, тогда и самих таких фактов станет намного меньше. Судьи должны чувствовать, что им постоянно дышат в затылок. Без всяких угроз и преследований -просто следят за тем, как они осуществляют правосудие.
  11 января 2012 | 00:56
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 10.01.2012 20:58)
  
  "Я давно не оцениваю намеки со стороны правительства, администрации. Если есть конкретные претензии к работе, пусть они будут соответствующим образом предъявлены".
  Путину в самую пору написать объявление:"Срочно требуются стрелочники. Одного я уже нашел. Нужно - больше".
  Белых признал, что и кто под его копает. Видимо, он, как директор саратовского лицея, не обеспечил властям нужного результата на выборах в Госдуму. И сейчас Путин опасается того, что Кировская область может подвести лично его. Вот и начинает публично мочить Белых. "Его пример - другим наука", намекает Путин другим губернаторам.
  11 января 2012 | 00:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 10.01.2012 14:48)
  
  Протестующие знают, на что идут, сознательно выходя на митинги. В их резолюциях это конкретно и точно отражено. Другое дело, что никто сейчас не может сказать им, как себя поведут власти, которые будут темнить до тех пор, пока митингующие не вынудят их пойти на переговоры. Если 4 февраля количество митингующих увеличится еще больше, чем 24 декабря, это может дать нужный эффект. То, что Путин проведет выборы и победит в них, используя все законные и незаконные методы, почти не вызывает сомнений. Но не это главное. Главное - его режим нелегитимен, он не признан активной частью народа. А путинская Госдума - к тому же и незаконна, так как она избрана с помощью фальсификаций. Такой режим долго продержаться не сможет - он неизбежно падет и достаточно скоро.
  11 января 2012 | 00:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Скандал разгорается вокруг недавних заявлений главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко 10.01.2012 23:01)
  
  Онищенко в своем репертуаре. Все ему нипочем, что естественно вытекает из его искреннего желания угодить своему начальству и заодно нагадить чужому, если оно чем-то его обидело. Я уже как-то предлагал поставить Онищенко вместо Лаврова. Они оба работают в одном направлении, одинаково снижая имидж России за границей.
  11 января 2012 | 00:18
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Губернатор Кировской области Никита Белых сегодня собирается направить разъяснения Владимиру Путину 11.01.2012 00:08)
  
  Как же нужно было премьеру обидеть и разозлить Белых, чтобы он фактически послал его куда подальше. Этот теперь называется - собрался направить разъяснения. Молодец Никита, не давайте себя в обиду, позволяя Путину набирать очки за счет несправедливого унижения вашего имени.
  11 января 2012 | 00:11
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президентские выборы в России могут пройти в два тура, не исключает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 10.01.2012 23:00)
  
  Матвиенко все еще по инерции и - главное - по привычке облизывания всех частей тела Путина называет его национальным лидером, хотя это кроме смеха ничего вызвать не может. Она даже не понимает того, как не вяжутся эти ее слова с поручением заявить -подстраховать хозяина за границей тем, что в его победе на выборах не в первом, а во втором туре не будет ничего страшного. Складывается впечатление полной деградации всей властной элиты страны, начиная с первых лиц. Подтверждается старая истина - рыба гниет с головы.
  11 января 2012 | 00:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 10.01.2012 18:28)
  
  Радзиховский хотя бы служил режиму талантливо, а Троицкий - бездарно. Власти должны это учесть, когда станут оплачивать работенку Троицкого. Тут невольно вспоминается Ленин, назвавший Иудушкой Троцкого. Он бы и Троицкого так же назвал, хотя Троицкий Троцкому в подметки не годится. Уж если не годится даже Радзиховскому...
  10 января 2012 | 19:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 10.01.2012 18:33)
  
  Россия - страна непредсказуемая. Перед выборами 1996 года рейтинг Ельцина, если правильно помню, не дотягивал до 10%, что не помешало ему пусть с фальсификациями стать президентом во втором туре. Административный ресурс хорошо работал и в те времена, просто он еще так не достал средний класс, который находился еще в зачаточном состоянии. В этом отношении Путину не повезло. Зато повезло с ценами на нефть. И пока они высокие, пока Путин может позволить себе давать крохи с барского стола своим подданным, те - с учетом пропаганды телеканалов и прочих СМИ - будут голосовать за него. Это дает ему возможность вести себя так нагло и бесцеремонно.
  10 января 2012 | 18:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yashin 10.01.2012 12:47)
  
  "У Путина может быть судьба условного Ярузельского, который уступил власть польской оппозиции в результате переговоров, и доживает свои дни мирным пенсионером".
  Илья ошибается. Ярузельский "в чине поручика сражался в составе второй пехотной дивизии им. Генрика Домбровского . С 1943 года - командир взвода автоматчиков, с весны 1944 - командир взвода конной разведки, с января 1945 - помощник начальника штаба 5-го пехотного полка по разведке[. Принимал участие в военных операциях на Висле, на Магнушевском плацдарме, в освобождении Варшавы, штурме Поморского вала, в боях на Балтийском побережье, Одере и Эльбе (Лабе). За отвагу в боях награждён многими польскими боевыми медалями и орденами, в том числе и высшей военной наградой Польши орденом "Virtuti Militari". (Википедия)
  А Путин - "в 1985-1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела. В 1989 году был награждён бронзовой медалью "За заслуги перед Национальной народной армией ГДР". (Там же)
  Как видите, прошлое генерала Ярузелского и подполковника Путина существенно отличаются друг от друга. И едва ли Путин в силу своей принадлежности к КГБ и внедрению преемника этого органа - ФСБ - во все высшие структуры российской власти, экономики и финансов согласится разделить судьбу Ярузельского. Он будет цепляться за власть до последнего ( да и его корпорация не позволит ему мирно уйти на заслуженный отдых). В чем, скорее всего, прав Яшин - Путин не захочет разделить судьбу Чаушеску и устроить кровавую баню в России, оберегая себя и свои капиталы. К счастью для страны, он больше мачо на показ. Ждать от него, на мой взгляд, можно уступок, которые позволят ему "царствовать" 6 лет, после чего они только и станут действовать в более полную силу. Но тут свое слово скажет народ, если протестное движение не выдохнется по тем или иным причинам, что ни в коем случае нельзя допустить.
  10 января 2012 | 18:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 10.01.2012 18:04)
  
  Если совсем коротко, то в случае с Абхазией - за что боролись, на то и напоролись. Или - не рой яму другому, сам в нее попадешь.
  10 января 2012 | 18:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 10.01.2012 17:30)
  
  После таких высказываний Жириновского о жителях Урала, деревень и строителях, если они отдадут ему свои голоса, то оправдают то, что о них сказал. Но Жириновский не дурак. Он явно сговорился с властью, что сделает все, чтобы его электорат перекочевал от него к Путину. Поэтому рекомендую всем, кого Жирик оскорбил, голосовать за других кандидатов, кроме этих двух умников.
  10 января 2012 | 17:01
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться с резким ростом коммунальных тарифов в регионе 10.01.2012 16:31)
  
  У нас губернаторы подчиняются не президенту и не премьеру - они подчиняются Путин который является главой единой корпорации "Озеро", куда входит вся политическая элита страны
  10 января 2012 | 16:57
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться с резким ростом коммунальных тарифов в регионе 10.01.2012 16:31)
  
  Не иначе, как Никиту Белых кто-то по наущению сверху подставил, чтобы премьер мог проявить себя перед народом защитником его интересов. Путинские полттехнологи хотят доказать хозяину, что они не дармоеды. Мяч на стороне Белых, который старался не конфликтовать с властью, что, однако, ему не помогло.
  10 января 2012 | 16:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Власти Сирии намерены уже в марте провести референдум по новой конституции страны 10.01.2012 16:30)
  
  Хорошая новость для народа Сирии, добившегося от Асада очень важной уступки. Именно такой же следует добиваться и нам от нашего правящего режима. Уже стало давно очевидным, Конституция 1993 года устарела - она спровоцировала установление автократического, близкого к самодержавию, правящего режима в стране, заведшего ее в тупик. Предлагаю митингующим 4 февраля включить пересмотр Конституции путем референдума в их резолюцию, а оргкомитету подготовить основные статьи, подлежащие корректировке. До референдума в установленные и согласованные с властями сроки новую Конституцию должна разработать Конституционная комиссия, в состав которой должны войти известные специалисты и общественные деятели.
  10 января 2012 | 16:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] taxchidi 10.01.2012 14:18)
  
  Увольнение Тачхиди должно стать предметом беспристрастного судебного расследования с привлечением независимых от властей присяжных. Кроме морального ущерба, который понесет наша медицина, нельзя по чисто прагматическим соображениям разбрасываться такими высококвалифицированными специалистами. Это чиновника можно легко заменить другим.
  10 января 2012 | 16:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 10.01.2012 10:02)
  
  Когда американцы усыновляют наших детей - калек, неважно к какой национальности они принадлежат, это можно только приветствовать. Почему-то в Штатах нет детдомов, а брошенных детей мало и их тут же разбирают американцы. Эту традицию нужно воспитывать и у нас. Только тогда можно будет считать нашу страну цивилизованной, когда в ней не останется ни одного оставшегося без родителей - пусть приемных -ребенка. И в равной мере дети должны помнить, кому они обязаны жизнью и домашним теплом. Ведь не секрет, что случаи, когда выросшие дети сдают своих стариков в дома престарелых, которые по своему уровню благоустройства ничем не лучше детдомов, далеко не единичны.
  10 января 2012 | 15:43
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Клинч 09.01.2012 20:08)
  
  Настоящий клинч! В нем не было победителя или проигравшего. Однако, как я все это вижу, власти, скорее всего, будут тянуть резину и до начала февраля ни на какие переговоры не пойдут, прежде посмотрят на характер митинга и шествия, которое они могут не разрешить, что будет с их стороны большой ошибкой. Так что необходимо 4 февраля провести шествие и митинг на таком внушительном уровне, чтобы правящий режим осознал наконец то, что, по мнению Лимонова, не случится, - ему нужно переговариваться и идти на серьезные уступки. Яшин прав, власть не заинтересована в погромах и крови. и не столько потому, что она гуманна, сколько потому, что их немалые активы находятся за рубежом и могут быть ими потеряны. Ей - так или иначе - придется пойти на компромисс, выторговывая для себя максимум выгоды из того политического кризиса, который она устроила фальсификацией выборов, а сначала 24 сентября - обратной рокировочкой. После 4 февраля, если власти не пойдут на переговоры, следует еще больше усилить давление на нее. И главное - сделать все для того, чтобы протестное движение охватило не десятки, а сотни и миллионы людей.
  10 января 2012 | 15:03
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 09.01.2012 21:16)
  
  "Член ЦИК Гришина, прокомментировала, что это совершенно законно. А вот как раз было бы незаконно, если бы стояли подписи и стояли бы даты".
  Не ЦИК, а настоящий ЦИРК! Если вы составили список людей с указанием их паспортных данных, взятых без их ведома неизвестно где ( хотя и известно), а затем остается одно - проставить даты и получить подписи этих ( а скорее всего, не этих), то все это. по мнению членов ЦИК, законно. Зато если у оппозиции все сделано правильно, а так называемые эксперты - графологи ЦИК решат, что и было неоднократно проделано,будто подписи людей недействительны ( подделаны), хотя сами люди утверждают - они их, подлинные, то это нарушение закона. И после всего этого наши депутаты и президент утверждают, что они избраны по закону и могут рулить страной на легальных основаниях. На самом деле они являются не только не легитимно, но и нелегально( с нарушением закона) избранными. И потому они не имеют права управлять страной.
  10 января 2012 | 14:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] leonid_gozman 10.01.2012 14:02)
  
  Гозман высосал из пальца проблему, которой не существует Никто не требует от власти покаяния, признания своей вины в нарушении процедуры или еще чего-то при проведении думских выборов. Резолюции митингов требует их отмены и проведения новых выборов с допуском к ним всех партий, включая ранее властями по надуманным причинам не зарегистрированных. Пункты, приведенные Гозманом, верны. Единственная поправка - равный доступ к СМИ не только во время компании и равное право на агитацию, но и на постоянной основе, независимо от политических и прочих метеоусловий. "Матч" должен состояться при любой погоде.
  10 января 2012 | 14:24
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Полный Альбац 09.01.2012 22:11)
  
  
  "Легально Путин практически так и так будет признан ЦИКом президентом РФ. А вот будет ли он легитимен, то есть, признают ли его президентом сограждане, большинство сограждан, или даже жители больших городов - это большой вопрос. И в этом - возвращаясь к началу нашего разговора - смысл протестов".
  В этом, как сейчас принято говорить, вся фишка протестов, которые должны продолжаться до тех пор, пока нелегитимность правящего режима не станет осознана большинством населения страны как его нелегальность, поскольку он пришел к власти вследствие нарушения конституционных законов, что показали думские выборы в декабре.
  10 января 2012 | 14:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] fomchenkov 10.01.2012 09:37)
  
  " Дочери председателя иркутского областного избиркома Шавенковой, убившей одного человека и покалечевшей другого, можно предоставить такую отсрочку, а Таисии нет. Ведь она же ни кого не убила, значит будет сидеть".
  Даже одного этого факта, не говоря о других, более существенных и говорящих о невиновности Осиповой, достаточно, чтобы считать ее дело политически мотивированным. Освобождение Осиповой и заведение уголовных дел на людей, давших фальшивые показания, должно стать одним из главных требований митингующих. Нужно положить конец подобным делам, которые могут заводиться на любого из тех, кто противостоит преступному правящему режиму. И здесь не имеет значения, кто в какой партии состоит - как обвиняемые, так и обвинители. Цинизм судьи,что "суду не представлено доказательств, подтверждающих бы нуждаемость Катрины по состоянию её здоровья в неотлучном постоянном уходе со стороны какого-либо взрослого родственника, - а тем более со стороны именно матери ребёнка" - уже основание для лишения судьи права работать в судебной системе. Это в высшей степени аморальное заявление, которое не может быть оспорено никем, в том числе Верховным Судом.
  10 января 2012 | 11:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 10.01.2012 10:02)
  
  И чего некоторые так окрысились на Ясину? Она ведь говорит совсем о другом. О том, как важно, несмотря на возможные далеко не самые благоприятные последствия усыновления или удочерения чужих детей, давать им то тепло, которое невозможно получить в детдомах. И что, в конечном счете, в старости, спасшие в молодости этих детей, все равно получают радость от своих внуков "Здорово ведь?" - заключает Ясина.
  10 января 2012 | 11:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Предвыборная программа Владимира Путина во многом будет совпадать с "Народной программой", подготовленной еще к думской кампании 10.01.2012 11:08)
  
  "Тем временем, сам штаб определился с тактикой кампании в регионах и формирует свои отделения на местах".
  Действительно, путинский штаб определился, что видно на примере Екатеринбурга, где массовым тиражом его ребятки выпустили в газете АиФ фальшивку с фотографией, где вместе с Навальным стоит не Прохоров, как это было на самом деле, а Березовский. То есть штаб дал указание на местах - мочить всех своих противников по полной программе, цель победы Путина в первом туре оправдывает любые, включая противозаконные средства. Ничего странного в этом нет после фальсификации результатов думских выборов. То же самое с теми же избиркомами нас ждет 4 марта.
  10 января 2012 | 11:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Оппозиционное движение "Левый фронт" предлагает кандидатам в президенты Геннадию Зюганову и Сергею Миронову публично поддержать требования декабрьских митингов против нарушений на парламентских выборах 10.01.2012 10:40)
  
  Зюганов и Миронов поставлены в трудное положение. Отмолчаться им не удастся, так как это будет расценено многими избирателями как одобрение действий властей по фальсификации думских выборов. Не могут они и поддержать резолюции митингов, так как стали по факту депутатами той самой Госдумы, которая, по их же словам, избиралась нечестно. За все надо платить. Впрочем, едва ли Миронов да и Зюганов всерьез борются за президентское кресло. Главное для них не победа, а участие. Но престижем своим они все же дорожат.
  10 января 2012 | 11:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 10.01.2012 08:52)
  
  Что же. Навальный должен знать, что не все просто в его биографии, и не думать, что его оппоненты оставят его в покое. Он должен пересмотреть некоторые свои установки в национальном вопросе, что, собственно, на мой взгляд, уже делает. Если он хочет стать лидером многонациональной страны, обязан не только следить за своими высказываниями, но и учесть, какой негатив они несут для большинства из нас, что особенно важно.
   10 января 2012 | 01:26
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 09.01.2012 19:05)
  
  "О.БЫЧКОВА: Салех - крутой чувак, вот скажите, да?
  К.РЕМЧУКОВ: Да".
  А Путин - крутой чувак, вот скажите, да? Да. Тогда, может быть, ему есть смысл круто отказаться от участия в президентских выборах?
  10 января 2012 | 00:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kushnirg 09.01.2012 19:55)
  
  Пост Кушнира напоминает нечто такое:"Пройдет зима, наступит лето. Спасибо Путину за это". Как власть принимает свои решения с оглядкой, о чем мечтает Кушнир, мы хорошо видим сегодня, когда , казалось бы, она должна вести себя максимально аккуратно. Однако не без ведома Кремля Мезенцев собирает фальшивые подписи, которые признАют действительными, в Екатеринбурге массовым тиражом печатают фальшивые фотографии Навального с Березовским, так называемые рабочие пугают митингующих тем, что они сядут на боевой танк и проведут против них акцию. Власти при этом набрали в рот воды - словно все это в порядке вещей.
  Мне нравятся заключительные слова Кушнира:"Изменения в головах начались. Конечно, эти изменения мы заметим не сразу, но заметим обязательно. Даже если сейчас нынешняя власть останется у руля, и внешне "ничего не изменится". Изменения начались в голове автора этих слов, но не в голове Путина. Мы заметим их у него только тогда, когда он пойдет на переговоры, однако он явно не спешит. Без всяких даже, если митингующие согласятся со статус кво, власть не только останется у руля, но и ничего в ее поведении не изменится - ни внешне, ни внутренне.
  09 января 2012 | 21:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] rizhkov 09.01.2012 16:09)
  
  Путинкие пропагандисты без устали пытаются убедить нас, что Путину нет альтернативы. В своих ответах Акунину Навальный, а в этом посте Рыжков, никого в этом плане не пытаясь убеждать, доказали, что каждый из них ( есть и другие) заткнет Путина за пояс - причем будет способствовать установлению в стране не коррупционного режима сурковской управляемой демократии, а цивилизованного пути развития - в лучших традициях европейской демократии. Всем ходом своей многострадальной истории Россия заслужила стать истинным демократическим государством. Декабрьские митинги показали, что все необходимые предпосылки для этого созданы. И если Медведев всерьез объявил этот год годом российской истории, у него есть прекрасный шанс сделать его таковым - уволить премьера Путина и назначить новые выборы Госдумы и президента в конце этого года после принятия всех необходимых законов.
  09 января 2012 | 21:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 09.01.2012 19:12)
  
  "Чувачок" унаследовал свой "скетч" от духовного отца, завоевавшего большой авторитет среди коллег общей с ним конторы своей сортирно - презервативной тематикой. Видимо, это ведомство после декабрьских митингов так сильно заперло, что они до сих пор не могут вылезти из туалета, откуда один из них всем и звонит. "У кого что болит тот о том и говорит".
  09 января 2012 | 18:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 09.01.2012 13:35)
  
  Хочу поблагодарить Акунина за предоставленную всем нам возможность лучше уяснить для себя позицию Навального по основным насущным вопросам. Но еще больше - сами вопросы, среди которых самым главным считаю конституционную реформу, которая должна позволить решить большинство других вопросов - парламентскую форму правления, армейскую, правоохранительную, судебную реформы и пр. Однако все это возможно осуществить - прав Навальный, не сразу - при обязательном условии смены в стране правящего режима. Именно на это должна быть направлена, в первую очередь, вся энергия протестующих. При этом режиме возможны лишь чисто косметические изменения в насквозь прогнившей путинской СИСТЕМЕ.
  09 января 2012 | 13:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ksonin 09.01.2012 06:20)
  
  Если Ельцин в свое время в борьбе за власть озаботился подбором хороших советников, что существенно помогло ему в борьбе за власть, то Прохоров, будучи хорошим и удачливым бизнесменом, явно не преуспел в подборе своих помощников, что уже видно по обнародованной им программе, похожей на обыкновенную агитку : как плохо БЫЛО (хорошо подметил Сонин) при Путинк и как хорошо СТАНЕТ при нем, Прохорове. Всегда следует искать смысл в деталях и в несказанном или недосказанном. Те, кто писали программу Прохорова, в силу своего менталитета и убеждений не смогли преодолеть их в себе и соврать так, чтобы можно было им поверить. Михаил, гоните своих прилипал и набирайте новых. Право, деньги, которые вы им платите, заслуживают большего. Хотя я считаю вас кремлевским выдвиженцем, все же надеюсь, что не все еще у вас потеряно. Не только деньги ( само собой), но и совесть.
  09 января 2012 | 13:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 09.01.2012 12:34)
  
  А мэры кто?! Судьи, прокуроры, следователи, чиновники, депутаты, премьер, президент и вся их обслуга - кто они?!
  09 января 2012 | 13:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] За выдвижение Григория Явлинского кандидатов президенты собрано более 1-го миллиона подписей 09.01.2012 12:31)
  
  Поздравляю Григория Алексеевича с первым успехом, желаю ему добрать нужное количество голосов в свою поддержу - и не только для регистрации в кандидаты в президенты, но и для выхода во второй тур выборов. И призываю всех помочь ему во всех этих его , скорее, даже не начинаниях, а продолжениях. Мало кто из честных и порядочных людей, к тому же отличных, опытных и наделенных глубокими знаниями специалистов продолжает столь долго борьбу за власть - и далеко не только в собственных интересах. А в интересах своего народа.Успехов ему - значит, успехов и большинству из нас.
  09 января 2012 | 12:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 09.01.2012 12:27)
  
  Знаете, что я больше всего запомнил в конце восьмидесятых уже прошлого века, оказавшись на многолюдной небольшой улице немецкого городка Мюнстер, на которой было трудно пройти в тот день, не задев друг друга локтем? Именно то, что никто друг друга не коснулся. И я в том числе - умудрился, сам того не замечая. И вспомнил чуть позже, как будучи в командировке в Минске, вполне советском городе, почувствовал себя некомфортно, когда оказался ОДИН посередине проспекта, хотя до его перехода на другую сторону вместе со мной стояло много народа. Все ждали, когда загорится зеленый светофор, а я по старой привычке и к тому же торопясь, увидел - никакого транспорта вблизи нет и поспешил пересечь часть проспекта. Думаете, я продолжил движение? Нет, я вернулся назад - чисто рефлекторно, не задумываясь. И самому стало смешно и одновременно приятно за себя. В конце концов, я питерский человек - чем хуже минчан и мюнстерцев. И в самом деле - чем все мы, российские граждане, хуже всех прочих, кого справедливо считаем цивилизованными людьми? Желаю всем, кто возвращается домой из дальних и близких странствий, кто просто сталкивается с другими людьми, не сталкиваться с ними в прямом смысле слова - плечами, животом, лбами и прочими частями тела, исключая определенные приятные моменты своей жизни.
  09 января 2012 | 12:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 09.01.2012 12:01)
  
  Респект Виктору за отличный пост. Присоединяюсь к его поздравлению Навальному, который даже не участвуя, стал главным конкурентом ВВП в президентских выборах. И особые поздравления путинским фронтовикам - за то, что они обделались и помогли митингующим расширить их ряды. И, конечно, как тут не поздравить самого Путина, идея которого создать подручный ему ОНФ вернулась ему бумерангом, задев тем самым веществом, которым его ребятишки за хорошие бабки хотели замочить Навального.
  09 января 2012 | 12:19
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший президент Йемена Али Абдала Салех может получить иммунитет от судебного преследования 09.01.2012 12:00)
  
  Иногда есть чему поучиться у других, если не докумекать самим. Почему бы и нашему режиму под гарантии безопасности тихо не уйти на покой? Думаю, мы проявим милость к падшим чекистам и их обслуге, а не только призовем к ней. А в обмен получим свободные выборы, неподкупных и честных следователей, прокуроров и судей, депутатов и пр. Не всех сразу, так хотя бы большинство и в обозримом будущем. Чем не база для переговоров представителей оппозиции с властью?! Только боюсь, это больше похоже на рождественскую сказку - власть еще не почувствовала, насколько сильно колеблется под ней почва.
  09 января 2012 | 12:03
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сотрудники МВД из управления по борьбе с экстремизмом подозреваются в вымогательстве 09.01.2012 11:29)
  
  " Они заявили, что молельная комната организована незаконно, но все вопросы могут быть улажены на 1 миллион рублей. В МВД эту информацию пока не комментируют".
  А что МВД может комментировать, если его глава Рашид Нургалиев почти в один день после переименования милиции в полицию отрапортовал: "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня". По его мнению, в полиции остались только лучшие из лучших. В этой связи рекомендую прочесть статью в РБКhttp://www.rb.ru/topstory/science/2011/08/26/153151.html.
  А если совсем коротко, каков поп, таков и приход.
  09 января 2012 | 11:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 09.01.2012 06:11)
  
  Троицкий скорректировал свою позицию с учетом реакции аудитории "Эха" и самоликвидации постов Радзиховским, чья тонкая материя души, склонная к оскорблениям других, не выдержала ответной реакции.И все же, как ни старался Троицкий," не вынесла душа поэта", он проговорился, презрительно назвав часть митингующих, наиболее радикально настроенных по отношению к власти, вожачками мелких внесистемных оппозиционных организаций. Впрочем, и власти дозировано досталось, надо думать, не без ее ведома. Но в целом до Кирилла Троицкий не дотягивает - ему есть чему поучиться у Предстоятеля Русской Православной Церкви, нашедшего нужные слова, чтобы не обидеть ни власть, ни протестующих.
  09 января 2012 | 01:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] limonov 08.01.2012 17:46)
  
  Чуров думает, что его возраст позволит ему не дожить до того времени, когда возмездие за все то, что он и его хозяева совершили, совершают и хотят продолжить, его не настигнет. А что если он на этот счет заблуждается, он будет жить так долго, сколько потребуется, чтобы справедливость восторжествовала?!
  09 января 2012 | 01:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] limonov 08.01.2012 17:46)
  
  Чуров думает, что его возраст позволит ему не дожить до того времени, когда возмездие за все то, что он и его хозяева совершили, совершают и хотят продолжить, его не настигнет. А что если он на этот счет заблуждается, он будет жить так долго, сколько потребуется, чтобы справедливость восторжествовала?!
  09 января 2012 | 00:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vax21 08.01.2012 14:56)
  
  Если Афанасьев, Рыжов, Быковский, Каспаров и Навальный согласятся стать представителями митингующих на возможных переговорах с властью, то считаю нужным включить их в список кандидатов, который предложить для голосования в сети. При этом для мало сведущих в политике людей привести краткую характеристику этих кандидатов. И сделать это без промедления, до 20 января.
  09 января 2012 | 00:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] soobshestvo 08.01.2012 17:34)
  
  Чтобы провалить какое-нибудь хорошее дело, нужно его возглавить. Эта тактика давно взята на вооружение нашими властями, которые используют в качестве "главарей" провокаторов самого разного рода. Пеунова - судя по всему, всего лишь одна из них.
  09 января 2012 | 00:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shigelsky 08.01.2012 21:27)
  
  "Время липовой стабильности прошло. Время липовой политологии закончилось тоже. И историю делают не пять человек, и не сто, а миллионы".
  В том и состоит главная задача - разбудить миллионы людей, все еще продолжающих находиться в состоянии, близком летаргическому сну, который может длиться от нескольких часов до нескольких недель и даже десятков лет.
  09 января 2012 | 00:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Рабочие "Уралвагонзавода" собираются использовать настоящий танк в ходе акций в поддержку Владимира Путина 08.01.2012 23:01)
  
  Как только так называемые рабочие сядут на настоящий боевой танк, это нужно будет счесть с их стороны экстремистской выходкой или повелением, близким к коллективному безумию, и после врачебной экспертизы направить их в желтый дом или взять под стражу. Если же власти позволят им совершать дальнейшие действия на танке, тогда тем же действиям подлежат они сами - для начала на местном уровне. Складывается впечатление, что правящий режим уже полностью теряет самоконтроль и может совершить любую провокацию, которая , в конечном счете, приведет к развалу страны.
  09 января 2012 | 00:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Депутаты от партии "Справедливая Россия" станут регулярно напоминать о нарушениях на парламентских выборах 08.01.2012 23:00)
  
  Так и хочется сказать:"Миронов, не смешите людей". Мне это напоминает девушку, которая пытается вразумить насильника, чтобы он, совершивший до того огромное количество изнасилований других женщин, на этот раз понял, что плохо ведет себя, и позволил ей уйти, сохранив невинность, о которой он, возможно, даже не подозревает.
  09 января 2012 | 00:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 08.01.2012 18:54)
  
  Кто девушку танцует, тот и заказывает музыку. Вместо слова" девушка" поставьте другие слова - эксперты МВД, члены избиркомов, судьи и т.д. Так что видеокамеры, обещанные Путиным на каждом избирательном участке, что бы они ни сняли, будут иметь тот же эффект. Это означает только одно - нужно расширять протестное движение, довести его до массового с участием всех, независимо от убеждений, против режима, который заказывает всю эту музыку своим чиновникам самого разного уровня и зависящим от них людям.
  09 января 2012 | 00:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 08.01.2012 09:29)
  
  "С чем это связано, с автомобилями ФОРД, РЕНО и др, холодильниками в 2 этажа, натяжными потолками или кредитными картами я не знаю".
  Наверняка не знаю и я. Думаю - в первую очередь, с беспечностью и инфантилизмом. И мыслями о том, что новые первые лица страны будут не намного лучше сегодняшних.
  08 января 2012 | 21:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] idrandin 08.01.2012 20:05)
  
  Во всей этой и подобных историях самое мерзкое - циничное развращение молодежи, которая воспитывается коррупционной властью в духе безнаказанной преступной легкой наживы и наплевательского отношения к закону. Режим заинтересован именно в таких молодых людях - запятнанные они уже не смогут протестовать против тех, кто их по дешевке купил. А что касается Мезенцева, то он не случайно назначен властью - другие губернаторы ей не нужны. Он и пошел в кандидаты по приказу Кремля, чтобы подыграть Путину, который хочет победить не иначе, как в первом туре. И так как рисуют подписи Мезенцеву, так же нарисуют голоса Путину, после чего все это выдадут за всенародный одобрямс.
  08 января 2012 | 19:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] centerband 08.01.2012 13:45)
  
  Дело не столько в Кудрине, сколько в том, что он в качестве посредника, пока протестующие решают, кто с их стороны может вступить в переговоры с Путиным, если тот пойдет на них, вольно или невольно работает на них, а не на власть. Тем самым Путин лишается предлога говорить о том, что митингующие поздно спохватились - время уже потеряно. Так или иначе, Кудрин донес до Путина требования митингующих, хотя он знал их заранее. И не так уж важно, что по данному поводу думает сам Кудрин. Но чтобы он не сыграл роль троянского коня, его следует во время ( в самом начале февраля) поблагодарить и начать переговоры самим. Если Путин откажется или не поручит вести переговоры своему представителю, тогда он должен сам пенять на себя.
  08 января 2012 | 15:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 07.01.2012 22:44)
  
  Леониду Радзиховскому будет очень приятно на вашем примере убедиться, кто является его союзником. Будьте здоровы!
  08 января 2012 | 15:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 08.01.2012 09:29)
  
  Ошибся - добро бы до 18 февраля. Так нет же - до 18 января.
  08 января 2012 | 15:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 08.01.2012 09:29)
  
  "ГДЕЕЕ намек на кандидата"????
  "Намекать" можно только тогда, когда ваш намек услышат. Для примера: любовница намекает любовнику, что она беременна, желая услышать от него, что он тут же женится на ней. Но любовник уходит в кусты, после чего любовница остается одна. Правящий режим сделал все, чтобы даже намека на кандидата от оппозиции не случилось. А Явлинского, которому Чуров разрешил собирать 2 млн голосов, принятый властями ранее закон ограничивает для этого издевательским сроком до 18 февраля, невзирая на праздники. Вот так власть лежит перед нами, так ее можно подобрать. А ВВП не нужно вылезать из кожи - у него для этой самой штуки есть свои законные СМИ, суды, избиркомы и многое другое. Намек поняли?
  08 января 2012 | 15:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yustas 08.01.2012 12:59)
  
  До 4 марта ожидается большой дерьмопад, который только начинается. При всем том, что половину выделенных режимом на пропаганду Путина огромных бюджетных и олигархических денег элементарно украдут, другую половину эти ребятки освоят. Пример того, как это делается, налицо. В буквальном и переносном смысле.
  08 января 2012 | 15:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Иран в скором времени запустит подземный завод по обогащению урана 08.01.2012 13:31)
  
  Что-то пока не слышно поздравления нашего МИДа МИДу братского режима Ирана по случаю его шага вперед в создании атомной бомбы. Видимо, Лавров ждет, когда первая из них по ошибке не будет запущена в сторону России ( С Северной Кореей случайно при запуске ее ракеты обошлось).
  08 января 2012 | 14:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] uskov 07.01.2012 20:41)
  
  Похоже на то, что ЖиВи скоро станет младшим братишкой ПЖиВ, что еще больше сроднит Прохорова с Путиным. Как тут не вспомнить старую песню о главном - "Два сокола". Там был "первый сокол Ленин, второй сокол Сталин". Теперь - первый сокол Путин, второй сокол Прохоров. А петь эту песню с февраля начнет исполнять хор под руководством Ускова.08 января 2012 | 14:38
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 07.01.2012 19:07)
  
  Между черным и белым есть много цветов и оттенков.Вот, собственно и все, что я могу Вам ответить по вопросу национализма. Повторюсь - любовь к собственному народу, если она не связана с ненавистью и презрением к другим народам, о чем и говорит Навальный, это ближе к патриотизму, чем к национализму.
  С чем я с Вами согласен, так это с тем, что протестующие расслабились и потеряли пол месяца, дав Путину фору во времени на усиление через своих клевретов типа Леонида Радзиховского и Николая Троицкого анитипротестной пропаганды. Кудрин в этом отношении достаточно нейтрален.
  08 января 2012 | 14:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 07.01.2012 22:44)
  
  Диктатора Сталина, уничтожавшего собственный народ, тоже поддерживало его большинство и даже сейчас, когда всем известны его преступления, достаточно немалое количество людей славят его. Человек, который не допускает к телеканалам оппозицию и через них зомбирует население, который фальсифицирует выборы и установил за своими дружками монопольное право владения природными ресурсами страны. фактически является врагом НАРОДА - далеко не только МОЕГО, но и МНОГИХ ДРУГИХ.
  08 января 2012 | 12:44
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 07.01.2012 19:07)
  
  Очень интересно и по делу пишет Латынина, хотя несколько длинновато. Я бы отметил фрагмент из ее поста, посвященный теме национализма. Рекомендую обратить на него внимание. Позволяет посмотреть на эту болезненную для многих ( я - не исключение) тему под новым углом и перестать рассматривать того же Навального как националиста в общепринятом смысле слова ( с негативной окраской). Есть оголтелый национализм ( фашистский, расистский - тут на примере с Кювье Латынина переборщила, ученость не может служить оправданием расизму) и умеренный, вызванный любовью к своей нации или национальности, если, конечно, эта любовь не граничит с ненавистью или презрением к другим нациям или национальностям).
  По поводу участия Кудрина в качестве посредника. Все зависит от того, будет ли он добросовестно транслировать все то, что поручит ему передавать выбранная для этого группа будущих переговорщиков. Что касается затяжки времени, то Путину для этого никто не нужен. Кудрин может оказаться полезен для того, чтобы власть не могла потом сослаться на то, что со стороны оппозиции не последовало никаких предложений о встрече. Если до февраля встреча с Путиным не состоится, тогда в посреднических услугах Кудрина всякий смысл отпадет сам собой.
  08 января 2012 | 12:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 07.01.2012 22:44)
  
  СВОЕ государство - такое государство, которое служит интересам СВОЕГО народа, а не кучке из кооператива "Озеро". Так что Радзиховский служил ВРАГУ нашего народа, вставшего на защиту своих конституционных прав. Тем самым ЛАР изменил СВОЕЙ стране и стал коллаборационистом.
  08 января 2012 | 11:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 08.01.2012 08:41)
  
  Говеное место пусто не бывает - заполнится новым дерьмом. Николай Троицкий - один из этих наполнителей - заместителей Радзиховского, с чем его и поздравляю. Видимо, им обоим становится легче, когда они освобождаются от своих нечистот. Особенно тогда, когда это происходит не на безвозмездной основе.
  08 января 2012 | 11:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 08.01.2012 09:29)
  
  Эта власть настолько бездарна, что даже не в состоянии скрыть свою ложь, хотя на ее защите стоит вся путинская вертикаль. И эта защита стоит хорошие бабки. Но им все мало, поэтому они продают свои кремлевские тайны и получается, что они тайны Полишинеля. Что же, это, в конечном счете, нас устраивает. Иначе бы много не узнали протестное движение не опиралось на такое бесконечно большое количество фактов, разоблачающих лживую и коррупционную власть. Пост Носика опубликовал valeri1511 - его можно легко найти - чуть выше моего. Заслуживает внимания сравнение Носиком открытого для израильтян обмена Шалита, который наделал много шума и был принят страной далеко неоднозначно, и обмена наших летчиков, который власти трусливо хотели скрыть от своего народа. В одном этом факте можно увидеть огромную разницу между демократическим режимом в Израиле ( и это в условиях непрекращающейся десятилетиями войны) и автократаческим режимом в России ( в условиях мирного времени). Не потому ли не грузится и пост Носика?!
  08 января 2012 | 01:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marat_gelman 07.01.2012 16:29)
  
  Марат, если вам хочется что-то почесать, не стесняйтесь - чешитесь. Желательно - наедине с самим собой.
  08 января 2012 | 01:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 07.01.2012 22:44)
  
  Леонид, будьте последовательны. Не только не пишите посты, но и вообще больше не вещайте на "Эхе". И перестаньте изображать из себя оскорбленную добродетель, когда именно вы, человек, пользующийся авторитетом читателей и слушателей "Эха," в последнее время стали самым обыкновенным провокатором, эксплуатирующим наше к вам доверие. Никто не виноват в том, что вам стало не тошно прислуживать власти и что многие из нас это поняли, несмотря на весь ваш талант и желание скрыть это. Пенять надо на себя, коллаборациониста.
  08 января 2012 | 00:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 08.01.2012 00:08)
  
  Никто не травит Радзиховского. Скорее, он травит оппозиционеров, называя их демшизой.
  Видимо, Евгений Гонтмахер давно не читал посты Леонида, который презрительно отзывается о протестующих. И дело вовсе не в том, с кем тусуется Радзиховский, а в том, как он себя позиционирует по отношению к власти и оппозиции, в том, что он, талантливый журналист, в последнее время выполняет заказ властей и превратился в циничного провокатора.
  08 января 2012 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 07.01.2012 19:54)
  
  На прошлых президентских выборов такую роль выполнял Богданов, теперь Мезенцев и Прохоров. Пройти в первом туре - выполнению такой задачи, поставленной Путиным, может способствовать распыление голосов с помощью этих господ.
  08 января 2012 | 00:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 07.01.2012 14:41)
  
  "Нам надо научиться отличать компромисс от разводки и делать правильные выводы - как персонального, так и корпоративного свойства".
  Чтобы сделать такие выводы, необходима выработка единого мнения в оргкомитете митингующих, который предварительно должен собраться после праздников желательно в полном составе и определить конкретных переговорщиков с властью. Если за основу таких переговоров будут взяты резолюции декабрьских митингов, то разводка будет исключена. А компромиссные решения, выработанные в процессе переговоров, если власти пойдут на них, должны быть опубликованы до их принятия и найти поддержку большинства на митинге 4 февраля.
  08 января 2012 | 00:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 07.01.2012 18:08)
  
  "Владимир Путин (не исполняющий по крайней мере де-юре обязанностей президента РФ) продолжает оставаться действующим премьер-министром, что, вне всякого сомнения, должно явиться основанием для его исключения из списка кандидатов на предстоящих выборах".
  Независимые юристы должны сказать свое слово. Если трактовать статью 41часть 2 Љ 19-ФЗ "О выборах президента Российской Федерации" , на которую ссылается Каспаров, трактовать в пользу премьера Путина нельзя, то выборы 4 марта с его участием должны быть признаны нелегитимными. Больше того, есть еще время рассмотреть этот вопрос в КС ( Чуров на "Эхе" заявил, что премьер по закону не является кандидатом, замещающим государственную должность категории "А").
  07 января 2012 | 20:38
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Экс-министр финансов Алексей Кудрин в очередной раз призвал главу Центризбиркома Владимир Чурова покинуть свой пост 07.01.2012 16:02)
  
  Скорее всего, власти хотят продать Чурова как можно дороже и только тогда, когда они решатся пойти на переговоры с оппозицией. И подадут увольнение или отставку Чурова как большую уступку митингующим. В этой операции задействован и сам Чуров, который заявил на"Эхе", что намерен быть главой ЦИК еще 4 года. Что касается отмены прошедших выборов в Госдуму, то за них власть будет держаться зубами до последнего. А если даже уступит, то после президентских выборов попытается дезавуировать свое обещание под тем или другим предлогом. Так что с правящим режимом нужно соблюдать максимальную бдительность и все возможные договоренности с нею оформлять юридически точно.
  07 января 2012 | 18:11
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] 2012 06.01.2012 20:03)
  
  Согласен. Таких людей очень мало. Тем ценнее то, что они все же есть. И надеюсь, они еще появятся в новом поколении, осознавшем в себе чувство собственного достоинства.
  07 января 2012 | 15:37
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] 2012 06.01.2012 20:03)
  
  То, что говорит Юрий Афанасьев, далеко не нынешнее и не откровение. Он - "в 1990 году член движения "Гражданское действие", один из создателей и сопредседатель Движения "Демократическая Россия". Участник "Демократического конгресса" 1991 года. Инициатор и лидер группы "Независимая гражданская инициатива". В начале 1992 г. приостановил свое членство в руководстве Движения (совместно с Мариной Салье, Леонидом Баткиным, Юрием Буртиным и Бэлой Денисенко) в знак несогласия с политикой его руководства. В апреле 1993 г. сложил с себя полномочия народного депутата России, объявив о своем уходе из политики" (Википедия). А я в силу своего возраста и интереса к событиям двадцатилетней давности хорошо помню Афанасьева как одного из самых последовательно честных мыслителей России. Он, как не хочется говорить с пафосом, - олицетворение ума и совести нашей страны.
  07 января 2012 | 15:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 07.01.2012 11:24)
  
  Тина, скорее, взяла на себя функции путинского презерватива, чтобы уберечь Россию от появления новых протестантов. И для этого рассказывает нам все то, что связано, но никак не роднит ее с той прекрасной страной, откуда она родом.
  07 января 2012 | 15:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 07.01.2012 14:41)
  
  Все правильно. Ничего другого от Кудрина - члена путинской команды ждать было нельзя.Он по определению не может стать противником СИСТЕМЫ. И все же Кудрин- один из самых вменяемых путинцев, имеющих к тому же доступ к телу ВВП. В качестве посредника для ведения переговоров с властью Кудрин подходит, если получит на то полномочия не от отдельных представителей организаторов митингов в Москве, а от оргкомитета в целом.При этом нужно обеспечить максимальную прозрачность всего того, что будет происходить в этой связи. А вообще-то, на Кудрина надейся, а сам не плошай.
  07 января 2012 | 14:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 07.01.2012 13:14)
  
  Наши первые лица традиционно считают себя помазанниками божьими - вот они и ведут себя соответственно. Медведев - не исключение, хотя "помазал" его на царство предыдущий царь, даже если "помазание обычно включалось в состав сложного богослужебного чина коронации".
  07 января 2012 | 14:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 03.01.2012 16:51)
  
  К глубокому сожалению, большинство наших избирателей ( тех, кто придет голосовать) не только не исключает или допускает новый срок Путина, но и отдаст ему свои голоса за так называемую стабильность, которая для них - регулярная выплата зарплат и пенсий. Пионтковский - один из самых яростных публицистов-антипутинцев это понимает. Если внимателнее прочтете его слова, согласитесь со мной. Ведь в каком контексте он пишет о новом путинском сроке:"Вожди партии бабла правильно увидели после саяно-шушенской речи свою историческую перспективу. Они не верят в сладенькую сказочку радзиховских- сванидз о добреньком и слабеньком Путине, старательно демонтирующем в течение своего четвертого срока путинский режим. Не за этим он возвращается. Он будет укреплять режим своей личной власти, унавоживая его телами своих бывших благодетелей, соратников и партнеров по 1-3 срокам. Ничего личного. Просто больше его унавозить будет нечем". НЕ ЗА ЭТИМ, ДЕМОНТАЖОМ СВОЕЙ СИСТЕМЫ, ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ - ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ....Так я читаю слова Андрея, отнюдь не свидетельствующие об его нейтральном отношении к новому сроку Путина. Андрей проявил в своем посте реализм - а это лучшая прививка читателям осознания серьезности нынешнего положения вещей.
  07 января 2012 | 14:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] prihodina 07.01.2012 06:13)
  
  Реальная политика - такая политика, которая способствует единению в общее протестное движение всех сил, независимо от их политических и прочих воззрений, если они считают невозможным дальнейшее существование путинизма как СИСТЕМЫ. И в этом плане создание Лиги активных избирателей как "сугубо аполитичный и политически нейтральный союз избирателей" вполне актуально, если она не станет формальным объединением, а будет заниматься конкретными делами.
  07 января 2012 | 12:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 07.01.2012 06:10)
  
  Есть и другая на это счет пословица:"Муж и жена - одна сатана". Но муж Тимошенко решил, что он сатанистее.
  07 января 2012 | 12:47
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Тверской суд Москвы должен в эти минуты начать рассматривать жалобу координатора движения Левый фронт Сергея Удальцова на его последний арест 07.01.2012 12:28)
  
  "А судьи кто"?! Скоро узнаем, хотя больших сомнений по поводу и этого судьи не испытываем. Большинство из них - боровковы, данилкины, егоровы. Одним веществом мазаны.
  07 января 2012 | 12:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Освобождение в России сына таджикского чиновника и пилотов российской авиакомпании в Таджикистане никак не связаны между собой 07.01.2012 12:32)
  
  Какая связь?! Разве что в связи с тем, кто у нас находится у власти и какой суд. Только и всего. А так нет никакой другой связи, адвокат таджикского чиновника Рыбалов абсолютно прав.
  07 января 2012 | 12:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 07.01.2012 11:30)
  
  Все точно так, как было при советской власти. Кто тогда жил помнит:"ОБменяли хулигана на Луиса Корвалана". Они нам отдали лидера чилийских коммунистов, а мы освободили правозащитника Буковского. Теперь мы отдали им их наркоторговца, взятого с поличным за провоз 9, 5 кг. героина, и взамен получили своих летчиков. Такой вот товарообмен. И одновременно посадили в тюрьму тяжело больную Осипову, которая даже по официальному ( скорее всего, надуманному) обвинению хранила у себя 4 грамма героина. Российская Фемида в действии!
  ("Фемиду всегда изображают с повязкой на глазах, как символ беспристрастия, с рогом изобилия и весами в руках. Весы - древний символ меры и справедливости. На весах правосудия взвешиваются добро и зло, поступки, совершённые смертными при жизни. Посмертная судьба людей зависела от того, какая чаша перевесит. Рог изобилия в руке Фемиды - символ воздаяния или не воздаяния представшему перед её судом" Википедия).
  07 января 2012 | 12:00
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] 2012 06.01.2012 20:03)
  
  Юрий Афанасьев - вот кого следовало бы избрать президентом России. А если не президентом, то первым советником будущего президента, конечно же, не Путина или кого-то из его кооператива "Озеро". Афанасьев правильно расставляет акценты, когда говорит о необходимости постановки и решения проблем, заложенных в Конституции 1993 года, по которой стало возможно установление своего рода самодержавной власти. И эта власть, в конечном счете, приватизировала все природные ресурсы страны, установила монопольное право своих друзей владеть всеми богатствами. Верно, прежде всего, нужно требовать не просто устранения Путина и его группировки от власти, а решения сложнейших социальных проблем. И это должно лечь в основу протестного движения, а не только морально-этические вопросы, связанные с проведением честных выборов. Я бы этот пост Афанасьева выделил ( картинкой), чтобы привлечь внимание всех, кто читает и слушает "Эхо".
  07 января 2012 | 11:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 07.01.2012 06:21)
  
  Простите, но это разговор слепого с глухим. Чуров принадлежит к последним, он даже если и слушает, то слышит только начальство. Вот такие у него и других наших чиновников избирательные слышимость и правосудие.
  07 января 2012 | 11:19
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 06.01.2012 21:03)
  
  Кто еще не до конца понял, почему предстоящие президентские выборы по факту будут нелегитимными, прочтите внимательно хотя бы то, что говорит о них ААВ. Этого вполне достаточно, чтобы признать необходимость отмены и переноса этих выборов на более поздний срок, когда заработают новые законы, частично уже внесенные президентом в Госдуму. Или, на худой конец, президент, избранный 4 марта, должен стать техническим президентом и через год - полтора обязан провести новые выборы. Это же касается выборов в Госдуму. Такие требования ( минимальные) следует предъявить властям от оппозиции, которая была не допущена к выборам.
  07 января 2012 | 11:02
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Миллионы православных сегодня отмечают Рождество Христово 07.01.2012 07:00)
  
  Медведев -давно уже никто и звать его никак. Вот телеведущий и забыл его имя. Скоро забудет вся страна. А ему все нипочем - с него как с гуся вода. Путин знал, кого временно ставить на своем место.
  Всех с Рождеством!
  07 января 2012 | 01:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gtul 06.01.2012 10:43)
  
  Сейчас все системные кандидаты, включая Жириновского, будут клясться, что в случае своей победы они проведут новые думские выборы. Больше того - кто-то из них даже согласится стать техническим ( временным) президентом. Это, во всяком случае, может позволит им выйти во второй тур. Пусть хотя бы так - лишь бы он был. Путин должен понять свою истинную цену.
  07 января 2012 | 01:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 05.01.2012 19:56)
  
  А пока пусть Явлинский и Прохоров собирают 2 млн. голосов? И после этого президентские выборы, если они не смогут в них участвовать, можно будет считать легитимными? Пусть ждут 6 лет?07 января 2012 | 01:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] rizhkov 05.01.2012 20:33)
  
  Абсолютно правильная постановка вопроса Рыжковым. Нужно добиваться проведения новых выборов и думских, и президентских по новым законам, которые должны быть приняты в самое кратчайшее время. И через год-полтора, когда будут созданы партии и их лидеры смогут по свободному телевидению донести до людей свои программы, провести новые выборы. А пока считать нынешнюю Госдуму технической. Президентские выборы либо отложить, либо считать победителя в марте - техническим президентом, который вместе с Госдумой будЕт готовить новые выборы.
  07 января 2012 | 01:02
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 06.01.2012 19:08)
  
  Ксения - молодец. Какое же терпение надо иметь, чтобы сдерживать себя, разговаривая с Радзиховским?! С Прохановым или Шевченко куда проще и легче. Те против Лени - дуболомы. Радзиховский великолепно строит из себя дурочку. Все-то он понимает, откуда ноги растут у нынешнего протестного настроения. Ему, конечно, скептику и даже цинику, прикольно посмеиваться над людьми, вышедшими на площади, которым, действительно, есть что терять.Но Леонид смешивает их с дерьмом -они, сытые, на его взгляд, не рискнут пойти дальше. Леонид раздухарился - ему позволили ругать власть, Путина - лишь бы низвести протестное движение до нуля. Навального он просто обложил со всех сторон, хотя не выдерживал никакой критики - особенно тогда, когда речь заходила о Путине, который ничего не представлял из себя, когда пришел к власти. Ему помогали Касьянов, Волошин, Кудрин - спецы, говорит Радзиховский, пытаясь доаказать, что у Путина была иная ситуация, чем может сложиться у Навального. Так ведь и Алексею могут помочь - тот же Касьянов, Кудрин, Немцов, Явлинский, Рыжков и др. Давно я не видел такого беспомощного Радзиховского, пытающегося доказать свою мнимую правоту. Ксения Ларина , не споря с ним, разрушила все его доводы. Повторюсь, Ксения - молодец!
  06 января 2012 | 22:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dmitrieva 06.01.2012 15:08)
  
  В советские годы мне часто приходилось ездить по Советскому Союзу. Так вот, уже в Вышнем Волочке, расположенном между Москвой и Питером, ни мяса, ни масла в магазинах не было. Ехал в поезде на Север - весь вагон провонял протухшей курицей, которую везла для своих близких одна женщина. Там, в чем я сам убедился, ничего, кроме рыбы, в магазинах не было. Сплошной дефицит! Так что говорить о том, что в 90 году уровень жизни людей был выше, чем сейчас, я бы поостерегся.И даже купить кооперативную квартиру можно было купить, если на человека приходилось меньше 6 кв. м. на человека. При этом приходилось ждать, когда подойдет твоя очередь.
  Прямо скажу, не впечатляет приверженность Оксаны Дмитриевны Миронову. Я тоже не ругаюсь матом и знаю, кто как живет. ей ли не знать, какое место занимал Миронов в путинской иерархии власти, клялся в верности Путину до тех пор, пока был спикером СФ.
  И последнее. Народ вышел на митинги все же не потому, что стал жить хуже, чем при советской власти. Народ вышел, так как власти наплевали в его душу. И это самое главное - у нашего народа проснулась душа, чувство собственного достоинства, когда путиноиды грубо, цинично и нагло фальсифицировали думские выборы.
  06 января 2012 | 21:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ilya_ponomarev 06.01.2012 21:06)
  
  "Думаю, navalny будет хорошим президентом - если он будет президентом партийным, выдвинутым политической силой с понятными большинству взглядами, а не надпартийной фигурой. Думаю, для этого сегодня надо пожертвовать всем, что мешает созданию единого координационного центра, чтобы сложилась площадка для выработки общих политических требований движения".
  Точно сформулировано. Вперед!
  06 января 2012 | 21:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] egorbychkov 06.01.2012 12:11)
  
  У Путина явно поехала крыша, если он решил опираться на предстоящих выборах на холманских - с рюриковичами у них общее только то, что некто, названный Рюриком, в свое время по ошибке зачал Игоря, сына, ставшего политическим штрейкбрехером.
  06 января 2012 | 21:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] albatz 06.01.2012 13:35)
  
  Если Зюганов даст гарантии того, что через год-полтора он инициирует новые президентские выборы, тогда при отсутствии Явлинского ( вдруг ему не удастся пробиться в кандидаты) можно рассматривать его в качестве технического президента. Это вопрос, кроме того, должны своевременно поставить и решить после 18 января, когда станет ясен список кандидатов, организаторы московских митингов.
  06 января 2012 | 21:19
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Единая европейская валюта, скорее всего, переживет наступивший год, - заявляет глава МВФ Кристин Лагард 06.01.2012 21:04)
  
  Кристин Лагард обещает, евро переживет этот год - без того, что иначе ляжет на рельсы. Одно это уже обнадеживает. Плохо только, что в ее заявлении присутствуют слова " скорее всего". Они как-то девальвируют "прочную, хотя и молодую валюту".
  06 января 2012 | 21:10
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 05.01.2012 17:08)
  
  "Если б я был, если б мой голос учитывался при списке переговорщиков, ну, я бы сказал, что это, допустим, Акунин, Навальный, Рыжков, Удальцов. Ну, например".
  Хороший список - в нем представлены самые разные точки зрения и объединяющая идея, закрепленная в резолюциях декабрьских митингов в Москве. Так что дело за малым - поставить этот или другой список на сетевое голосование с правом людей вносить свои имена. И вперед - время торопит. Путин должен знать, с кем он или его представители будут вести переговоры. Кудрин свою работу уже выполнил.
  06 января 2012 | 20:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] egorbychkov 06.01.2012 12:11)
  
  У Путина явно поехала крыша, если он решил опираться на предстоящих выборах на холманских - с рюриковичами у них общее только то, что некто, названный Рюриком, в свое время по ошибке зачал Игоря, сына, ставшего политическим штрейкбрехером.
  06 января 2012 | 20:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 06.01.2012 18:23)
  
  С Кудриным можно согласиться при одном условии, если Путин и Медведев до президентских выборов внесут в ЭТУ Госдуму закон, не имеющий обратной силы, который та примет, а президент подпишет, что ВСЕ условия митингующих будут выполнены в течение года - полутора. При этом все политзаключенные должны быть выпущены на свободу и принят новый закон о выборах до конца февраля, а Чуров отстранен от работы в ЦИК.
  06 января 2012 | 20:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 06.01.2012 15:53)
  
  Власти тянут время, которое, как они считают, работают на них. На самом деле время скукоживается не в их пользу, так как президентские выборы в марте, если основные требования митингующих останутся невыполненными, можно будет считать нелегитимными. Выборы с тем же чуровским ЦИК, прежними избиркомами, старыми избирательными законами, препятствующими участию в выборах оппозиции и пр. - все это гвозди в крышку гроба насаждаемой силком верховной власти, которая едва ли просуществует долго. При условии, что оппозиция с помощью сетевого голосования в самое ближайшее время определится, кто будет представлять ее на возможных переговорах с властью, лишив тем самым ее возможности уклониться от них.
  06 января 2012 | 20:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 06.01.2012 17:05)
  
  Расчет Путина прост - он исходит из того, что партии и лидеры перегрызутся и не договорятся, кто среди них станет главным. Кооператив "Озеро" существует давно и он назначил своим боссом Путина, который блюдет свои и кооператива, ставшего властной группировкой, интересы. Время катастрофически тает, если к 4 февраля оппозиционеры будут опираться только на одну стихию митингующих, она быстро пойдет на убыль, на что и надеется Путин. Необходимо срочно провести голосование в сети и помочь оппозиции определить лидера ,иначе, прав Антон, "на досрочных выборах у оппозиции, как и в декабре, опять не будет ни партии, ни лидера и выбирать снова придется из кого попало, голосовать каким-то хитрыми способами, портить бюллетени и тому подобное. И от досрочных выборов не будет никакого проку, кроме морального удовлетворения. А реальным победителем на них будет все равно Путин".
  06 января 2012 | 14:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] albatz 06.01.2012 13:35)
  
  Только один Рыжков, несмотря на свои старые разногласия с Явлинским, поддержал его в том случае, если тот соберет голоса для участия в президентских выборах. Остальные набрали в рот воды, и НИКТО не собирается помочь ему со сбором голосов. О какой солидарности всех демократических сил можно тогда говорить? А ведь если бы тот же Навальный призвал своих сторонников помочь Явлинскому в сборе голосов, дело быстро пошло бы на лад. Мы сами ссужаем протестную базу. В результате протестующие либо вообще не придут голосовать, либо опять проголосуют за кого угодно, только не за Путина, в чем он больше всего и заинтересован. Распыление голосов поможет ему победить в первом туре. Или в крайнем случае будет второй тур с участием Зюганова. Нам ЭТО надо?!
  06 января 2012 | 14:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 06.01.2012 12:19)
  
  Неуютная? Если смотреть на Советский Союз и постсоветскую Россию, то все наши "государи" чувствовали себя не так плохо. Разве что Хрущева и Горбачева отстранили от власти, но ничего страшного с ними не случилось. Сталин, Брежнев, Андропов, Черненко правили страной до самой смерти, Ельцин добровольно передал бразды правления Путину, руководство которого мы еще будем расхлебывать, а Медведев - так тот вообще был изначально местоблюстителем, а не президентом, каковым и остается по сию пору.И не похоже на то, что он чувствует себя очень неуютно - знал, на что шел.
  06 января 2012 | 10:41
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 05.01.2012 19:08)
  
  Наконец-то, кажется, происходит объединение всех демократов, включая "Яблоко" в одну коалицию, а в будущем, возможно,в единую партию. Нужно, чтобы и Навальный поддержал Явлинского как кандидата в президенты, если он соберет 2 млн. голосов, в чем ему нужно помочь.
  Позиция Рыжкова относительно роли Кудрина как посредника для переговоров с представителем Путина правильная. Единственное, что, на мой взгляд, следует сделать - не ждать сигнала от власти о переговорах, а уже сейчас, после праздников, начать сбор в сетях голосов для выбора возможных кандидатов от оппозиции для этих переговоров - не давать власти предлог, что она не знает, с кем вести эти переговоры, и потому не заявляет о своей готовности их начать. Это важно и в плане определения главных руководителей шествия 4 февраля. Стихия и организация не исключают одно другого, напротив, работают в одном направлении - на массовость и сплоченность.
  06 января 2012 | 10:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 05.01.2012 21:22)
  
  Если Всеволод Чаплин не пытается выступить в амплуа Чарли Чаплина, то его выступление едва ли может потрафить власти. Многочисленные православные в канун Рождества не оставят это заявление без внимания. Судя по всему, РПЦ решила подстраховаться, но это уже не имеет большого значения. Так или иначе, РПЦ осторожно отступила от власти в сторону митингующих. Именно так можно понять ее демарш. Не думаю, что такое заявление играет на руку Путину, так как оно не может расколоть митингующих. Скорее, еще больше сплотит тех из них, кто доверяет Церкви.
  06 января 2012 | 10:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 05.01.2012 23:16)
  
  Все проще пареной репы - если Путин попросит Госдуму самораспуститься, ее уже на следующий день не будет.Если президент выразит недоверие избранной Госдуме, то она либо самораспустится, либо должна объявить президенту импичмент, для чего требуется две трети голосов. Тогда мы узнаем истинную цену системной оппозиции - КПРФ, СР и ЛДПР. Если будет объявлен импичмент, президентские выборы должны будут перенестись на более поздний срок, а обязанности президента ВРЕМЕННО станет исполнять премьер. Что касается Радзиховского, то говорить о нем уже не имеет смысла - его роль защитника правящего режима видна невооруженным глазом.
  06 января 2012 | 09:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] a_kudrin 06.01.2012 09:27)
  
  Предложения Кудрина можно принять при условии, что президент и премьер (обязательно оба!) делают официальное заявление о проведении новых выборов в Госдуму и новых президентских выборов через год- полтора после принятия новых законов о выборах и регистрации партий. Это заявление оформляется в виде закона, который должна принять Госдума до 4 марта. В противном случае все то, что говорит Кудрин, - не имеет никакого смысла.
  06 января 2012 | 09:34
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 05.01.2012 21:10)
  
  " Вот сейчас в одном из регионов Следственный комитет расследует дело об обнаружении 400 тысяч фальшивых.
  А.ВЕНЕДИКТОВ: "400 тысяч"?
  В.ЧУРОВ: Ой, прошу прощения, 400. 400 бюллетеней до начала голосования - они были обнаружены членом участковой избирательной комиссии. То есть никак не повлияли на итоги голосования, но это фальшивки".
  Оговорка Чурова весьма показательна. Здесь не нужен никакой Фрейд чтобы понять- он сам прекрасно понимает массовость фальшивых бюллетеней. Не хотел признать - но признал.
  Все поведение Чурова во время интервью с ним можно сравнить с поведением ужа, находящегося на горячей сковородке. Интервьюеры доказали, что его дальнейшее пребывание на посту главы ЦИК станет свидетельством нелегитимности президентских выборов, которые могут быть обжалованы в Европейском суде.
  05 января 2012 | 18:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 05.01.2012 16:55)
  
  Это если по закону, а не по понятиям. Кто знает, может быть, Данилкин ослушался бы Егоровой, если бы Путин громогласно на всю страну не обвинил Ходорковского до суда над ним по его второму делу :" "Никто не вспоминает, к сожалению, о том, что в местах лишения свободы находится один из руководителей службы безопасности компании "ЮКОС". Вы что думаете, что он действовал по собственному усмотрению, на свой собственный страх и риск? У него не было конкретных интересов. Он не главный акционер в компании. Ясно, что он действовал в интересах и по указанию своих хозяев. А как действовал? Там только доказанных убийств - пять".
  05 января 2012 | 18:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Премьер-танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе утверждает, что ему не дают заниматься преподавательской деятельностью 05.01.2012 16:33)
  
  У нас теперь стало модно увольнять хороших специалистов своего дела без объяснения причин. Так разным начальникам проще расправляться с неугодными им людьми. Вот под раздачу попал теперь Николай Цискаридзе - один из лучших российских танцовщиков. Хотя известно, какие в России суды, Николай правильно сделает, если подаст на руководство БТ в суд. Тогда мы увидим, есть ли в Москве судьи, работающие не по звонку или за взятки. К счастью, известны случаи вынесения справедливых и законных вердиктов.
  05 января 2012 | 17:55
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Переговоры заявителей митинга "За честные выборы" и власти должны проходить в открытом режиме 05.01.2012 17:30)
  
  Удальцов, Касьянов, еще раньше Пархоменко заявили о необходимости того, чтобы все переговоры с правящим режимом были открытыми. Это должно стать главным условием проведения таких переговоров, если они вообще будут иметь место. В противном случае, все протестное движение может расползтись по швам. Чтобы этого не произошло, чтобы никто не стал за спинами остальных организаторов митингов вести сепаратные разговоры ( через Кудрина или других людей), целесообразно создать штаб движения, от лица которого только и могут они идти. Возглавить такой штаб предлагаю Навального, хотя он в ответах Акунину в подобного рода организации митингующих необходимости не видит.
  05 января 2012 | 17:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 05.01.2012 16:12)
  
  "И как только Система смены появится - Путину, разумеется, необходимо уйти.
  Вот такая ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ мысль"...
  Вот оно что. По Радзиховскому, есть сколько-угодно людей, способных возглавить страну. Он даже перечисляет некоторых из них. Но все это в середине его поста. А в конце -"ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ мысль". Вроде как, по Леониду, нынешняя СИСТЕМА все-таки нуждается в замене, но нужно дождаться ее СМЕНЫ ( он это слово пишет маленькими буквами). А пока пусть порулит 6 лет Путин и 5 лет его Госдума (правда, о ней Радзиховский ничего не говорит, но это само собой).
  Отдадим должное Радзиховскому - он принадлежит к лучшим пропагандистам путинизма как СИСТЕМЫ. Читать его тексты интересно. Я бы на месте Путина поставил его своим Геббельсом ( тот был очень даже не дурак).
  Правда, в одном месте Леонид допустил промах - нехорошо отозвался о нынешнем президенте. Или забыл, что Медведев может обидеться на него и отказать ему в своем доверии, пока он пусть формально рулит страной?
  05 января 2012 | 17:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 05.01.2012 16:55)
  
  Если помните, Путин перед всем народом заявлял, что вор должен сидеть в тюрьме. Проверим его на вшивость на примере Игнатенко - удастся ли Чайке его спасти.
  05 января 2012 | 17:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 05.01.2012 16:11)
  
  Этот диалог Акунина с Навальным еще интереснее первого. Оба - молодцы. Мне кажется, что Акунин намеренно давал оптимистические прогнозы, чтобы тем самым обострить разговор. Навальный повел себя очень достойно и - самое главное - верно обрисовал ситуацию.
  Единственно, что я бы мог возразить ему, так это целесообразность все-таки создания штаба из пяти - десяти человек для координации движения и быстрого реагирования на возможные "сюрпризы" власти. При этом такой штаб должен быть максимально открытым. Да, его создание из разномыслящих людей - задача не из простых, но( при всех спорах и даже временных ссорах) несомненно будет полезен и раздвинет коридор протестного движения, вовлекая в него массы новых сторонников.
  В этом году нам предстоит очень тяжелая борьба, в которой без руководителей ею обойтись едва ли удастся. Опять же не нужно давать Путину предлог, что ему не с кем говорить. Он уже это заявил.
  05 января 2012 | 16:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президенты России и Ирана будут продолжать консультации по ядерной программе Тегерана 05.01.2012 15:00)
  
  Между прочим, рядом с воинственным и непредсказуемым Ираном не Штаты и Европа, а Россия, которую достанет ваш гарант своей атомной бомбой. История ничему не учит наших правителей. Сталин заигрывал с Гитлером, подписал с ним пакт о ненападении с секретными протоколами, пока Германия внезапно ( для Сталина) не напала на СССР, кровавый Иосиф не верил, что его союзник и братан нарушит границы Советского Союза. Теперь Путин-Медведев заигрывают с иранским Гитлером -Ахманидежадом. История повторяется ...
  05 января 2012 | 15:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Правление Пиночета в чилийских школьных учебниках больше не будет называться "диктаторским режимом" 05.01.2012 14:41)
  
  В наши учебниках сталинский режим тоже не называют диктаторским. Он в 2010 году историками - составителями учебника для МГУ - был назван эффективным менеджером. Теперь и в Чили диктаторский режим Пиночета назвали военным. Так в угоду властям переписывается мировая история.
  05 января 2012 | 15:23
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Протоиерей Всеволод Чаплин призвал не препятствовать политической активности народа 05.01.2012 15:07)
  
  Уж если протоирей Всеволод Чаплин дошел до понимания серьезности протестных настроений, не желая терять паству РПЦ, то Путину, считающемуся адептом Церкви, ничего не остается, как вступить в диалог с митингующими. Не столь важно, что заявление Чаплина наверняка согласовано с самим Путиным.
  05 января 2012 | 15:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президенты России и Ирана будут продолжать консультации по ядерной программе Тегерана 05.01.2012 15:00)
  
  А Васька ( Махмуд) слушает ( Дмитрия), да ест ( продвигает вперед свою ядерную программу).
  05 января 2012 | 15:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 05.01.2012 14:06)
  
  "Серге́й Васи́льевич Лукья́ненко (род. 11 апреля 1968 года, Каратау, Джамбульская область Казахская ССР) - популярный российский писатель-фантаст. Называет свой жанр "фантастикой жёсткого действия" или "фантастикой Пути".
  От "фантастики Пути", как оказалось, до реальной поддержки Путина один шаг.Чего стоит одно голословное обвинение: "Навальный - это человек, работающий на другую страну. Не на нашу". Лукьяненко это человек, работающий против нашей страны, на одного себя, любимого. Вот он и не стыдится признаться в своей любви к Путину.
   05 января 2012 | 14:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] taxchidi 05.01.2012 13:03)
  
  "Что нам стоит дом построить..." Дальше разговоров о научной организации труда в СССР дело практически не пошло. А в нынешней России и разговоров нет.
  05 января 2012 | 13:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vorobieva 05.01.2012 12:03)
  
  Кто не с нами, не значит, что они против нас. Об этом свидетельствует поддержка, оказанная почти повсеместно Удальцову. Нам следует терпеливо и постоянно расширять круг людей, которые присоединятся к протестному движению своими голосами на будущих выборах. И те, кто сегодня еще не определился или в силу инерции поддерживает правящий режим и Путина, станут с нами в одни ряды. Вода камень точит. А водопад - разрушает его значительно быстрей.
  05 января 2012 | 11:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ym4 04.01.2012 17:45)
  
  Хотя между всеми странами есть много общего, сейчас мы должны сосредоточиться на собственных проблемах. Надо прежде всего подмести и вымыть пол в собственном доме, тем более что он зарос грязью значительно больше, чем в других домах США и Европы.
  05 января 2012 | 11:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] mitina_daria 05.01.2012 06:58)
  
  Поддерживаю. Но в этот список считаю нужным включить также Немцова и представителя партии "Яблоко", чтобы расширить спектр общего протестного движения.
  05 января 2012 | 11:10
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Москве на свободу вышел координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов 05.01.2012 10:00)
  
  Поздравляю Сергея с выходом на волю. Мужества этому человеку не занимать. Хотя я не разделяю его левацкие убеждения, восхищаюсь его поведением и решимостью отстаивать наши общие, независимо от мировоззренческих взглядов, интересы. Послушал его сегодня утром по "Эху" и полностью поддерживаю его заявление о необходимости сохранения единства всех протестующих,недопущения раскола на мелкие группировки и сеператизма.
  05 января 2012 | 11:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dubnov 04.01.2012 19:08)
  
  Замечания Дубнова правомерны. Чтобы стать настоящим лидером страны Навальный должен пересмотреть некоторые свои воззрения. Десталинизация России и люстрация необходимы едва ли не в первую очередь, иначе наша страна никогда не выберется из того политического и экономического болота, в котором она находится до сих пор.
  05 января 2012 | 10:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 04.01.2012 17:27)
  
  Противопоставим ПЖиВ и его лидерам лозунг:"Вместе против путинизма"!
  05 января 2012 | 00:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Администрация ГАБТ отстранила Николая Цискаридзе от педагогической работы в стенах театра 04.01.2012 22:30)
  
  Большой театр - настоящий клубок змей. Цискаридзе всегда критически отзывался о том климате, который царит в этом театре. А его высказывания о качестве реконструкции стали для начальства театра последней каплей - вот оно и отлучило его от педагогической работы. Но он не из тех, о ком можно сказать: "Каждый сверчок знай свой шесток". Он и сейчас остается одним из лучших российских танцовщиков, завоевавших известность во всем мире. В конечном счете, пострадает российский балет, а не он. Но кому из руководства БТ есть дело до самого балета - для него куда большее значение имел скандальный распил денег, потраченных на реконструкцию театра.
  04 января 2012 | 19:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 04.01.2012 19:14)
  
  Все это гадание на кофейной гуще. Те же партии правого толка могут воссоздать единую партию типа СПС во главе с... Прохоровым. А почему бы и нет.Не потому ли власти не хотели создания новых партий, так как они могут составить конкуренцию Едреной России?
  04 января 2012 | 19:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 04.01.2012 17:27)
  
  Не нужно портить плакаты - нужно им противопоставить другие. Например: " Хочешь поставить крест на будущем своих детей - голосуй за Путина!"
  04 января 2012 | 17:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 04.01.2012 15:44)
  
  Саратов, похоже, впереди России всей. Он начал восстанавливать "историческую справедливость " - петь Оссанну КГБ. Появились первые награжденные среди школьников и студентов, которым лучше удалось прославить этот карательный орган, скрыв все его преступления. Теперь очередь за тем, чтобы саратовские студенты и школьники стали соревноваться друг с другом, кто лучше напишет биографию гэбиста Путина, который уже в наши времена единолично правит страной, опираясь на КГБ, переименованный в ФСБ. Понятно, почему именно в Саратове уволили директора лицея - видимо, он не поддержал в своем учебном заведении инициативу саратовских фсбшников. Больше того, не дал указания педагогам фальсифицировать выборы в Госдуму.
  04 января 2012 | 16:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] belorizec 04.01.2012 13:12)
  
  "50 рублей за литр! А уж какая в цене "шпаргалки" коррупционная составляющая - на это должна ответить прокуратура.
  
  Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа... не вешайте, пожалуйста, трубку... Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа.... Не вешайте. пожалуйста, трубку... Кто повесился, прокуратура не виновата.
  04 января 2012 | 16:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boris_vis 04.01.2012 15:38)
  
  За решетку было бы неплохо посудить всех тех, кто выносит неправосудные приговоры. Костенко выпускают на свободу - в том есть заслуга не только его непосредственных защитников, а - главным образом - протестного движения, которое должно шириться и распространяться по всей стране. Тогда каждая мразь прежде хорошо подумает, следует ли ей принимать репрессивные меры против людей, которые выражают свое несогласие с действиями властей.
  04 января 2012 | 15:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Большинство россиян считает Владимира Путина и Дмитрия Медведева главными представителями российской элиты 04.01.2012 14:33)
  
  Что тут сказать? Каждый народ заслуживает той власти, не столько которую он заслуживает, сколько которая его имеет. Наш народ до сих пор не считает, что не хлебом единым жив человек. Он нуждается в просвещении. Митинги - лучшее лекарство, в котором он нуждается, чтобы понять, кроме еды есть не менее важные человеческие ценности.
  04 января 2012 | 13:50
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 03.01.2012 19:08)
  
  "Я говорю о Чубайсе, о Нечаеве Андрее, о Кудрине, еще такой Альфред Рейнгольдович Кох. Мы бы туда запустили честного Бориса Акунина, Виктора Шендеровича".
  Что тут скажешь? Умная и честная Новодворская живет, как Путин, которого она ненавидит, в собственном мире и не желает выглянуть из своего оконца. Она не понимает того, что большинство перечисленных ею имен не имеет никакой поддержки в России, больше того - зарекомендовали себя в 90-е, мягко говоря, не лучшим образом. Я, в отличие от нее, не боюсь входа во второй тур Зюганова с Путиным. Победит в любом случае Путин, но его имиджу будет нанесен ощутимый удар уже одним тем, что он не въехал в президенты на белом коне в первом туре. А это очень даже важно для всех нас в моральном плане. Второй тур можно будет рассматривать как маленькую победу всех тех, кто выступает против правящего режима.
  04 января 2012 | 13:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Слушатели "Эхо Москвы": Акцию "За честные выборы" 4 февраля в Москве нужно провести в формате шествия 04.01.2012 12:35)
  
  Именно шествие после митинга, на который во время его проведения подойдут многие митингующие. Только наращивание протестного движения может заставить власть понять, что с нею не шутят, и основные требования резолюций декабрьских митингов в Москве не могут остаться простыми словами. 4 февраля прояснится готовность Путина вести переговоры. Если они на этот период времени не начнутся, это станет сигналом - он решил игнорировать их, что придаст новый импульс для усиления протестного движения.
  04 января 2012 | 13:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 04.01.2012 06:16)
  
  Да, Навальному действительно следует внести ясность по теме национального вопроса, который остается весьма болезненным как для русских, так и для других национальностей, веками проживающих в России и являющихся россиянами не только по паспорту. Чувство справедливости присуще всем народам мира. Так что нет никакого смысла подчеркивать, что им наделены именно русские. Это ляпа, которая должна быть исключена из всяких разговоров и писаний на эту тему, чтобы не вносить раскол в ряды россиян. В равной мере это относится и к нескольким другим вопросам, поднятым в посте Гонтмахера. Навальный как лидер и, возможно, в не отдаленном будущем президент России должен расставить все точки в национальном вопросе и снять напряжение, возникающее при обсуждении его кандидатуры как главного переговорщика с властью и будущего лидера страны. Надеюсь, он и сам это хорошо понимает.
  04 января 2012 | 13:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 04.01.2012 11:11)
  
  Все проще пареной репы. Если в результате не столько переговоров, сколько разговоров между Кудриным и Путиным до начала февраля никакого реального сдвига в сторону именно переговоров между Путиным и представителем оппозиции ( считаю таковым Навального, пользующегося доверием большинства митингующих) не будет, тогда можно считать, что Кудрин умышленно или неумышленно со своей задачей не справился. Тогда нужно будет просто забыть о переговорах с властью - она их просто не хочет, затягивая время. И самое главное - независимо от результатов разговоров нужно продолжать активные действия по выполнению резолюций декабрьских митингов в Москве и провести в начале февраля намеченный новый митинги шествие в центре столицы. Путин должен уяснить для себя - все это всерьез и надолго!
  04 января 2012 | 01:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boris_vis 03.01.2012 22:18)
  
  "Однако, принципиально выступая против всех форм насилия, нужно вести диалог с этой властью, например, в форме круглого стола, то есть искать компромиссные и промежуточные решения".
  Промежуточное решение для Путина - сохранение для начала на 5 лет нынешней Госдумы и на 6 лет его самого как президента. Ни на что другое, если его не заставить, он не пойдет. Другими словами, продолжение митингов и давление на власть. Так и только так можно вести диалог с этой властью. Если Явлинский это не приемлет, ему незачем собирать подписи для регистрации в кандидаты в президенты.
  04 января 2012 | 01:25
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Ищем выход... 03.01.2012 20:07)
  
  "А.МИТРОФАНОВ: Давайте прямо говорить. Ну что вы? А я говорю, это массовка. Я сегодня вам говорю".
  Это открыто, отдадим ему должное, что не врет, утверждает член партии Миронова в Госдуме. Говорит о десятках тысячах митингующих. У кого -то есть еще вопросы к этой партии и ее руководителю, собравшемуся стать президентом страны?!
  04 января 2012 | 01:03
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот 03.01.2012 15:30)
  
  "Почему у нас ракеты падают, спутники падают? Они падают по одной, очень простой причине. Потому, что наука и культура - это принципиально взаимосвязанные вещи. И культура - это почва, на которой появляются сложные люди, и которой питаются сложные люди. А именно, сложные люди, выдумывают процессоры строят, компьютеры, не знаю, там двигатели. А эти две области, существуют безотрывно, на самом деле".
  Это не пустые слова. Так оно и есть. В России истребляется последнее, чем наша страна всегда гордилась, - культура. Достаточно посмотреть, что показывают народу федеральные телеканалы, какие фильмы идут в кинотеатрах, делая антикультурную прививку людям. То, что происходит в Питере с "Ленфильмом", кто возглавляет в городе Комитет по культуре, - из того же ряда. И все это происходит с ведома первых лиц страны, которые когда-то работали с Собчаком и предали его. Всем им глубоко наплевать, если последние мастера культуры уедут из страны. Больше того - они этого хотят и добиваются.
  04 января 2012 | 00:41
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 03.01.2012 17:08)
  
  "Ну, вот сообщение социологов, что Путин пользуется поддержкой в 40%, ну, это значит, что там будет 53-54".
  А там, где не будет больше 50% за Путина по причине сохранения в России честных председателей областных участковых комиссий, этих людей ждет неминуемое увольнение.
  03 января 2012 | 23:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dmitrieva 03.01.2012 19:39)
  
  " Вместо смены власти, смены курса столпами режима предлагается влиять "на власть" и "переговариваться с ней". В итоге вместо смены власти и курса возмущенному народу предлагается Кудрин, который в результате переговоров как представитель восставшего народа станет премьер-министром у президента Путина".
  И кто все это нам говорит? Можно подумать, что Оксана Дмитриевна не находится в Госдуме, а ее партия все время, что там находилась, не договаривалась с правящим режимом, пытаясь именно влиять на власть, что у нее, правда, не получилось. Сама Дмитриева ( см. Википедию) - "депутат Государственной думы РФ всех созывов. На выборах 1993 и 1995 гг. избиралась по федеральному списку партии "Яблоко". Работала в комитете ГД РФ по бюджету. В мае-сентябре 1998 г. занимала пост министра труда и социального развития РФ в правительстве Сергея Кириенко (в связи с чем вышла из состава "Яблока", возражавшего против участия отдельных своих представителей в правительстве)" - то есть пыталась влиять на власть. Что касается ее предупреждений, то они не совсем честны.
  Эсеры, если бы они были настоящей оппозицией, вышли бы из той Госдумы, которая избрана в результате фальсифицированных выборов. Нельзя быть наполовину беременной. Так что при всем уважении к Оксане Дмитриевне, никак не могу поддержать ее пост, фактически направленный на раскол митингующих. Лучше бы она не противопоставила себя и свою партию на митинге в Питере всем остальным, пришедшим на митинг, согласованный с властями эсерами, чем нанесла серьезный урон общему протестному движению. Так что невольно возникает вопрос, с кем Вы, Оксана Дмитриевна. Не роняйте свой авторитет.
  03 января 2012 | 23:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 03.01.2012 16:51)
  
  Внимательно прочел ваш пост. Простите, но всего того, что отложилось в Вашем подсознании относительно само собой разумеющегося, по Пионтковскому, четвертого срока Путина, я не вижу. Как вовсе из слов Андрея не вытекает то, что бояться Путина следует только его соратникам, а оппозиции он не страшен.
  Со всем остальным я согласен. И с тем, что касается провокатора Радзиховского, и того, что Путин сам не уйдет, так как власть для него - то же самое, что для параноидального шекспировского Ричарда 111.
  03 января 2012 | 21:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 03.01.2012 16:51)
  
  Пионтковский - как всегда - блестящ. По виртуозности и афористичности текстов в нашей публицистике нет, пожалуй, ему равных. И при этом сохраняются глубокие смыслы, порой кажущиеся парадоксальными, как, например, тот, что Путин, обычно не сдающий своих, в нынешней угрожающей для него ситуации сдаст их ( и, действительно, пока еще робко для себя - уже начал). И не исключено, оставив при себе одного Сечина, постарается показать своему народу, как он расправляется с его помощью с ближайшими в прошлом соратниками - коррупционерами. Ничего личного -просто сохранение власти, которое стало его постоянным оргазмом.
  03 января 2012 | 18:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] tatiana_pelipeiko 03.01.2012 13:24)
  
  В 1992 году "Библиотека "Звезды" в Питере издала "Озорные частушки" с "неприличными" картинками. Вот один из образцов, который в официальной советской печати выглядел немного по-другому:
  Частушка с картинкой:
  "Ваше поле рядом с нашим.
  Наше колосистее.
  Ваши девки посисястей,
  Наши - по.издистее".
  А вот как эта частушка выглядела в официальной советской печати:
  "Ваше поле с нашим рядом.
  Наше каменистее.
  Ваши девки коммунистки,
  Наши коммунистее".
  И таких сравнений можно привести почти сто штук. Правда, смешно?
  03 января 2012 | 18:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lyubarev 03.01.2012 15:10)
  
  Очень разумные и конкретные предложения. Особенно хочу отметить два из них - создание новых избирательных комиссий и замену Чурова на человека, пользующегося доверием людей. Такой компромиссной фигурой, на мой взгляд, может стать М. А. Федотов, кандидатуру которого будет трудно "зарубить" Медведеву.
  Считаю целесообразным создать теневое правительство на основе сетевого голосования и согласия избранных таким путем людей активно участвовать в нем. Этот неофициальный орган будет представлять наше гражданское общество и может в самой ближайшей перспективе стать кузницей кадров для настоящего правительства. Такое правительство должно быть максимально открытым и отстаивать интересы как простых людей, так и самых "продвинутых" наших граждан.
  03 января 2012 | 17:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lyubarev 03.01.2012 15:10)
  
  Согласен. И отчасти потому открытых и честных выборов не ждите, так как телевидение остается зависимым от власти. Прибавьте к этому административный ресурс и неизбежные фальсификации.
  03 января 2012 | 16:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] mp_echo 03.01.2012 15:13)
  
  Перефразирую Горького - "Любите "ЭХО" - источник знаний". Слушаю эту радиостанцию много лет и удивляюсь не столько ее долголетию, сколько быстрому и почти всегда точному реагированию на самые острые вопросы повестки дня, а также культурно-просветительной деятельности. Пользуясь случаем, еще раз поздравляю всех эховцев - от ААВ до уборщиц- с Новым Годом и желаю всем здоровья, благополучия, преданности своей работе, сплоченности. А самой радиостанции - процветания и завоевания новых слушателей и зрителей.
  03 января 2012 | 16:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 03.01.2012 14:46)
  
  Очень понравился диалог между Акуниным и Навальным. Почти все ответы Навального меня устроили, за исключением того, что нужно поддерживать независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднепровья, так как тем самым мы за нарушение суверенитета Грузии и Молдавии. Отделение республик должно происходить только путем переговоров. Находясь в составе Грузии и Модавиии, они должны получить максимальную автономию. И еще один пункт, который вызывает вопросы - это признание Навальным позитивной роли РПЦ ( я ее считаю крайне негативной, поскольку она является пособником правящего режима).
  Прочел манифест "Народ". Понял, что национализмом в нем , что называется, не пахнет. Так что главный вопрос - о близости Навального к нацикам - полностью отпадает.
  И главное - я снова убедился в том, что Навальный может в самом ближайшем будущем стать настоящим политиком и лидером большинства россиян.
   03 января 2012 | 15:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vso 03.01.2012 10:22)
  
  И этот бред исходит от доктора юридических наук! Судя по всему, политическая элита России начинает использовать новый политтехнологический прием - ругать нынешний путинский режим с целью заодно дискредититровать тех, кого Радзиховский презрительно называет дешизой, и новое демократическое движение, которое выявилось на декабрьских митингах. Ругая Путина, политтехнологи надеются перетянуть на свою сторону доверчивых людей, убедить их в том, что ими манипулируют, и снизить накал борьбы за смену правящего в стране режима. Овчинский делает это куда более топорно, нежели Радзиховский, но оба, каждый по-своему, работают на власть. Люди, будьте бдительны - вас хотят развести.
  03 января 2012 | 14:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 03.01.2012 07:41)
  
  Да, скорее всего, Путин выиграет выборы. если не сам, то с помощью административного ресурса и фальсификаций. Вопрос в том, как долго он протянет в этой роли, если протестное движение будет разрастаться по всей стране по мере дальнейшего со стороны многочисленных чиновников, включая самых высокопоставленных, воровства, разного рода репрессий и притеснений недовольных властью. А если к тому же в этом году ухудшится экономическое и социальное положение, то этому режиму жить не так долго, как может показаться, на первый взгляд.
  03 января 2012 | 13:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marat_gelman 03.01.2012 09:32)
  
  Кто спорит, суд над теми, кто умышленно поджег автозак, должен учесть все обстоятельства и доводы адвоката. Но когда в этой роли выступает Гельман, который совсем недавно посещал Суркова в бытность того еще замом главы кремлевской администрации, это, по меньшей мере, настораживает. Не верьте людям- суррогатам - гельманам, прохоровым, радзиховским ! Они не годятся в "пищу" здоровых людей, так как могут отравить их посулами и хитроумными фразами, преследующими одну цель- ввести в заблуждение.
  03 января 2012 | 13:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 03.01.2012 09:44)
  
  "Сумеем мирно и последовательно настоять на своем - не будет никакого путинского режима в самом обозримом будущем; проспим этот шанс, перессоримся, разбредемся - и страна будем валандаться дерьмом в этой проруби еще сколько-то лет".
  Эти слова Виктора не только Богу в уши, но и всему нашему многострадальному народу.
  Надеюсь, этот год станет переломным - жулики и воры вынуждены будут уйти. Россия уже впряла ото сна и не позволит кому бы то ни было продолжать насиловать себя. И Путину в том числе, если он в последний раз и то не на долго станет президентом нашей страны.
  03 января 2012 | 13:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 03.01.2012 06:12)
  
  Если для чего-то и нужен Кудрин, так только для обеспечения прямого выхода на Путина, чтобы он узнал, с кем будет вести переговоры. Дальше в посредничестве Кудрина необходимости нет. Иначе все эти переговоры закончатся пшиком. Скорее всего, Путин будет бесконечно тянуть резину и откажется от прямых переговоров с оппозицией, которую он ни в грош не ставит и считает маргинальной. Тем больше следует продолжать начатое в декабре дело и ни в коем случае не останавливаться. Только тогда власти поймут, что всё намного сереьёзнее, чем они предполагают.
  03 января 2012 | 12:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 03.01.2012 08:54)
  
  Россия в лице путинского режима заступается только за тех, кто находится с ним на дружеской ноге или, по крайней мере, не противоречит ему. До таджикского гражданина, с которым расправились религиозные фанатики из Таджикистана, входящего в орбиту интересов России, нашим властям никакого дела нет. Они не станут портить отношения с близким им по духу таджикским режимом. Если какая-нибудь реакция на расправу с Дедом Морозом и последует, то она будет вялой, а , скорее всего, ее вообще не будет. И понятно почему. У нас со многими людьми расправляется сам режим - последний пример - Удальцов, которого практически ни за что держат в тюрьме.
  03 января 2012 | 12:41
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Культурный шок 31.12.2011 13:08)
  
  Я горжусь тем, что такие люди близкого ко мне поколения, как Фатеева, Коренева и многие другие деятели искусства, не только не замарали свое имя, как Говорухин, но и отстаивают общее право оставаться гражданами своей страны, а не облизывать с пяток до головы жуликов и воров, возглавляющих наше государство.
  03 января 2012 | 01:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] old_dweller 02.01.2012 13:40)
  
  "Я не уверен, что разницу между идеологической и нормальной математикой столь же отчетливо понимают наши руководители".
  Но хорошо понимают наши руководители, что их мухляж на выборах доказывать в каждом суде в отдельности - заранее обречь его разоблачение на неуспех. Так что идеологически все продумано как нельзя лучше. Но не думаю, что такой подход властей убедит митингующих, которые всяко сильнее в математике, чем чекисты-юристы-пропагандисты.
  03 января 2012 | 01:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 02.01.2012 22:53)
  
  Успокоил. Нельзя давать ни малейших поводов сомневаться в отходе от общей линии поведения. Надо согласовать предложение Немцова с остальными участниками движения, после чего уже после 20 января проводить эту линию. Если тот же Прохоров публично примет условия его поддержки ( в том виде, о котором говорит Немцов), то почему бы и не рассмотреть его кандидатуру ( наравне с Явлинским или Мироновым, например) для поддержки. И все это делать совершенно открыто, чтобы исключить любые спекуляции вокруг этого вопроса.
  03 января 2012 | 00:53
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот (утренний) 02.01.2012 10:15)
  
  Согласен со всем тем, что сказал Пархоменко. Считаю целесообразным, чтобы к этому процессу группа Пархоменко подключила Явлинского. Если он не согласится сотрудничать - тогда другое дело. У него могут быть свои соображения, поскольку собирается принять участие в президентских выборах. Это понятно - он не хочет создавать себе дополнительные трудности. И все же Явлинский не может, если желает опереться на голоса митингующих, игнорировать их и вести сепаратные переговоры с Путиным через того же Кудрина. Нужно найти способ объединения усилий обеих сторон. Хотя бы неофициально .
  02 января 2012 | 23:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] egorbychkov 02.01.2012 18:59)
  
  Жаль, что курение убивает жертв табачных и водочных бизнесменов. Лучше бы, когда речь идет о продаже этого зелья несовершеннолетним, табак и алкоголь убивали самих производителей.
  02 января 2012 | 23:18
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 02.01.2012 19:08)
  
  " Нам страшно подумать, что наша жизнь закончится при Путине, что мы так ничего и не сделаем, что мы так и будем считаться абсолютными винтиками в этой машине, а рулить страной будет кооператив друзей Путина".
  Этот кооператив будет рулить страной до тех пор, пока не поймет,что иначе ему придется потерять все, что они наворовали. Может быть, если они поверят в то, что ни их самих, ни украденное ими, не тронут, они уйдут. Но вся беда в том, что по своей чекистской ментальности они в это поверить не могут. Так что они сами. скорее всего, ни при каких обстоятельствах не уйдут. Им надо очень хорошо помочь уйти. Мирно, тихо, без крови.
  02 января 2012 | 20:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 02.01.2012 17:52)
  
  На этот раз Антон меня не убедил. Даже если Прохоров не кремлевский проект. Мне вполне хватило его послушать. То, что он говорил или писал. Страна в упор не видит и не слышит Явлинского. И может поплатиться за это. Он -единственный из всех, если еще наберет 2 млн. подписей и после этого будет зарегистрирован, кто может повести Россию вперед - по европейскому пути развития. Прохоров, Потанин, Абрамович, даже Ходорковский, который в корне изменился за годы несвободы, устроенной ему Путиным, - никто из них не может быть президентом России, так как народ помнит, каким путем при всех своих талантах они стали миллиардерами. Уж пусть они лучше занимаются тем, что умеют делать - бизнесом. Политика и без того слишком грязное дело, чтобы допускать в нее тех, кто жил неправедной жизнью. Ведь не случайно имя Чубайса стало нарицательным. Прохоров ничем не лучше его.
  02 января 2012 | 19:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Михаил Прохоров на президентских выборах может заручиться поддержкой внесистемной оппозиции или, по крайней мере, какой-то ее части 02.01.2012 18:00)
  
  Всего лишь один вопрос к Немцову и Яшину - согласовали ли они возможную поддержку Прохорова с оргкомитетом, в котором они были всего лишь частью общего движения? Это первое, что должен был сделать Немцов до того, как объявил о возможности проведения сепаратных переговоров с миллиардером, тем более что он сам ( никто его за язык не тянул) обещал полную открытость - пусть в переговорах с Путиным. Что думает обо всем этом Навальный? Хотелось бы знать его мнение.
  02 января 2012 | 18:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 02.01.2012 15:25)
  
  Повторяется господин Радзиховский. Но есть и новинки. Теперь он пытается внушить нам мысль, что можно путем давления на НЫНЕШНЮЮ сфальсифицированную Госдуму урезать полномочия президента Путина, которому де и деться просто будет некуда, сам, как миленький, станет демократом. И даже не усидит 6 лет, уйдет через 4. Такая вот вырисовывается у Леонида красивая картинка. Только кто в нее поверит? В то, что Госдума, в которой даже без Жириновского больше половины депутатов, можно провести хотя бы один закон, неугодный Путину? Госдума будет принимать только те законы, которые внесет Путин. А если предположить, что она вдруг сбрендит и решит сказать свое слово, то Путину ничего не стоит их переизбрать. Нет, определенно, Радзиховский принимает нас за кретинов.
  02 января 2012 | 17:26
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Без дураков 01.01.2012 19:07)
  
  "Идея года: восстановление нарушенной, прерванной более чем столетие тому назад легитимности российского государства и восстановление этой прерванной легитимности с помощью Учредительного собрания".
  Говорят, у нас нет идеи. Русской, точнее, российской идеей вполне может стать легитимность нашего государства с помощью Учредительного собрания, которое уже в этом году или начале следующего путем выборов с участием всех желающих принять в них участие в голосовании сменит нелегитимную Госдуму.
  02 января 2012 | 17:10
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Внесистемная оппозиция вряд ли может сплотиться вокруг Михаила Прохорова 02.01.2012 16:00)
  
  Путин уже может поздравить Прохорова с первым результатом - в стане оппозиции нашелся далеко не последний человек, готовый его поддержать. Выходит, кремлевский проект начал работать и вносит раскол в ряды оппозиции. "Борис, ты не прав!" - вспоминаются в этой связи слова Лигачева, брошенные Ельцину. Но тогда это по сравнению с нынешними временами были детские игрушки.
  02 января 2012 | 17:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boris_vis 29.12.2011 10:18)
  
  Явлинскому прежде нужно собрать 2 млн. голосов, а Миронову - не надо. К тому же нельзя верить человеку, который совсем недавно клялся в своей любви Путину и был человеком его команды.
  02 января 2012 | 16:55
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 31.12.2011 19:07)
  
  Правильнее доверять, но проверять. Инет предоставляет для этого много возможностей, больше, чем обычные СМИ.
  02 января 2012 | 16:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 02.01.2012 10:27)
  
  Сначала разберитесь со своими местными князьями, пусть и назначенными сверху. Не помню, чтобы вы боролись за свою свободу от сидевших на вашей шее Рахимова и Шаймиева, которых вы же сами в свое время выбирали.
  02 января 2012 | 16:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] valerych 02.01.2012 14:13)
  
  Сжечь автозак равносильно провокации, дающей властям повод построить свою пропаганду против всех, кто выходил и выйдет на митинги в защиту своих прав.Очень жаль, что "Война" докатилась до чистой уголовки. Она заведомо пошла на нее, зная о последствиях такого шага. Да, фальсификации на выборах - уголовка еще почище, но она инициирована властями, которые сами себя пороть не станут. А "Война" получит свое по полной программе. И защищать ее от преследования в данном случае едва ли стоит.
  02 января 2012 | 16:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 02.01.2012 14:19)
  
  Так оно и есть на самом деле. Путин стартовал еще в сентябре прошлого года, когда состоялся съезд ЕР, на котором Медведев фактически сдал ему свои полномочия на пол года вперед, а затем премьер продолжил набирать очки, общаясь 4,5 часа с подобранным ему народом. Все это, естественно, транслировалось по федеральным телеканалам и многократно показывалось в повторах.Финишировать первым он может даже ползком, если к тому же учесть продолжающуюся в его пользу пропаганду СМИ и контр меры типа увольнения директора лицея в Саратове, чтобы другим неповадно было честно, без фальсификаций проводить выборы на подведомственных им участках.
  02 января 2012 | 14:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 02.01.2012 13:39)
  
  "Попытки Турунтаева дозвониться до сити-менеджера Алексея Прокопенко не увенчались успехом".
  Просьба к ААВ - дозвонитесь, пожалуйста, до президента, которому Вы по-прежнему доверяете. Ведь он, по Вашему мнению, не хочет остаться в памяти народа как только зачинщик войны с Грузией. Если в знак протеста против увольнения своего директора уволится большинство сотрудников лицея, это будет хорошим ответом властям и страны, и Саратова, и Фрунзенского района города. Похоже, все эти власти добиваются всеобщей забастовки - так они ее и получат.
  02 января 2012 | 14:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] archangelsky 02.01.2012 13:07)
  
  Этим негодяям нечего ответить - вот они и не отвечают. Чтоб всем им пусто было в этом году.
  02 января 2012 | 12:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] olegkalinka 01.01.2012 21:24)
  
  Нечего на телевизионное зеркало пенять, коли рожа теленачальников и их боссов из руководства страны крива. И в этой связи -" чем кумушек считать трудиться, не лучше ли, кума, на себя оборотиться".Тогда и на Запад придут совсем другие русские.
  02 января 2012 | 12:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gtul 02.01.2012 00:04)
  
  Главное, чтобы все те, кто почувствовал себя ЛЮДЬМИ, остались ими навсегда. Тогда никакая власть не сможет подмять их под себя и вынуждена будет смириться с тем, что она - временщик.
  02 января 2012 | 12:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vois 02.01.2012 10:04)
  
  Управдом - он и есть управдом. Все разложил по полочкам. Видимо, забыл русские народные сказки, в которых Иванушка-дурачок и не такие финты отмачивал. Иногда и нам, взрослым, не мешает верить в сказки, тем более что они выглядят вполне правдоподобными, учитывая то, кто нами правит. ( Вспомним, к примеру, как нам впаривали сказочку о том, как Путин нашел древние амфоры).
  02 января 2012 | 11:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 02.01.2012 10:27)
  
  За нашу свободу в самое ближайшее время!
  02 января 2012 | 11:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 02.01.2012 11:09)
  
  "Единая Россия" и глава ЦИК на новогоднюю сказку пока никак не отреагировали".
  А зачем им на эту сказку реагировать? Они придерживаются были - все свои яйца куда надо отложили, а пока детишки вырастут и смогут что-то поменять в этой жизни, они успеют хорошенько нажиться за счет их родителей, если те не выгонят их из власти поганой метлой. Чего всем им и нам пожелаем уже в новом году.
  02 января 2012 | 11:41
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Гражданин Поэт 31.12.2011 23:55)
  
  И все-таки жизнь прекрасна, несмотря на гбшную власть, которая, судя по всему, будет ссать и класть на нас так долго, пока мы не сковырнем ее самым что ни на есть мирным эволюционным путем. Всех с Новым Годом, который станет поворотным на пути освобождения нас от гбшных цепей.
   01 января 2012 | 23:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasin 01.01.2012 20:50)
  
  "После серьёзной политико-правовой экспертизы и согласованной редакции принять (по крайней мере) первые три пункта - выборы губернаторов, облегчение регистрации партий и отказ от списков в поддержку кандидатов на выборах в Думу и в законодательные собрания регионов и городов. Это важно, чтобы разблокировать электоральную демократию и провести выборы в Думу на новых условиях, делающих её более представительной".
  Это условие необходимое, но недостаточное, так как позволяет нынешнему режиму спокойно сидеть на шее народа еще шесть лет. Нужно добиваться освобождения политзаключенных и досрочных думских выборов после того, как эта Госдума примет новые законы о выборах, позволяющие принять в них участие всем партиям. И непременное условие , чтобы до президентских выборов чуровский ЦИК был отправлен в отставку и сформирован новый ЦИК с участием в нем независимых от властей профессионалов.
  01 января 2012 | 21:34
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Россия восстает. Блоггер, бросивший Путину самый мощный вызов)
  
  Навальный - джин, которого выпустили из бутылки, загнать его туда назад уже не удастся. Как нельзя то же самое сделать с зубной пастой, выдавленной из тюбика. Любые санкции власти против Навального пойдут ему только на пользу - он станет известнее там, где его еще мало кто знает. если бы Навального не было,его нужно было бы создать. Это, пожалуй, единственный человек. представляющий опасность для Путина уже сегодня, так как именно он может объединить и уже частично объединил вокруг себя самые разнородные общественные силы.
  01 января 2012 | 21:24
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Кремль сохраняет спокойствие: митинг в поддержку заключенного активиста закончился мирно)
  
  То, что никого не арестовали на Пушкинской площади, всего лишь свидетельство нежелания власти обострять обстановку в стране. Тем более что Удальцов и другие "политзаключенные" остаются за решетками и власть тем самым сохраняет, сами понимаете какое лицо.
  01 января 2012 | 21:20
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Спорные результаты голосования превратили РПЦ из союзника Кремля в критика)
  
  РПЦ не желает терять свою паству, поэтому она вынужденно отмежевалась от власти, с которой всегда находила общий язык. Кроме того, многие священники искренне возмущены фальсификацией выборов в Госдуму и поддерживают митингующих, что не может не учитывать РПЦ и Кирилл.Но это вовсе не превращение РПЦ из союзника власти в ее критика.
  01 января 2012 | 21:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ablindul 01.01.2012 14:00)
  
  Путиноиды только тогда обратят внимание на реакцию Запада на протестные выступления в России, когда он резко резко сократит закупки нашего сырья, в первую очередь газа и нефти или (и) займется выяснением легальности активов, купленных и хранящимися там нашими высокопоставленными чиновниками и бизнесменами.
  01 января 2012 | 21:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] prihodina 01.01.2012 15:40)
  
  Вот они плоды реформ в МВД. Менты стали понтами.
  01 января 2012 | 20:54
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Саратове местные власти все-таки уволили директора лицея Љ37 Николая Кузькина, несмотря на выступления в его поддержку 01.01.2012 20:04)
  
  Судя по всему, за неправильное голосование власти будут увольнять теперь не только губернаторов,на чьей территории партия власти получила меньше 50% голосов, но и директоров школ, глав ЖЭКов, председателей участковых избирательных комиссий, которые не справились с поставленной перед ними задачей. Увольнение директора школы в Саратове - сигнал всем остальным, как поступят с ними, если они провалят голосование по выборам Путина в президенты.
  01 января 2012 | 20:46
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Премьер Турции Тайим Эрдоган принял главу движения ХАМАС в секторе Газа Исмаила Ханию 01.01.2012 20:02)
  
  ХАМАС признан не только Турцией, но и Россией. Наши лидеры не считают их террористами. Что бы они сказали, если бы хамасовцы обстреливали российскую территорию и устраивали теракты на нашей территории?
  01 января 2012 | 20:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 01.01.2012 16:04)
  
  Если бы Медведеву нужны были бы реформы, он уже давно бы их провел.Но для этого он должен был быть настоящим президентом, а не марионеткой Путина. А что касается войны с Грузией, то он гордится тем, что именно ему выпала "честь" ее начать. Странно, что ААВ придерживается прямо противоположного мнения.
  01 января 2012 | 15:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 01.01.2012 06:46)
  
  Теперь ФСО выделят дополнительные деньги для охраны первых лиц не только в воздухе, на воде и на суше, но и под водой. Мало ли кто всплывет оттуда в неурочный час.
  01 января 2012 | 15:41
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 31.12.2011 19:07)
  
  Первую часть статьи Латыниной следовало бы издать массовым тиражом и распространить по всей стране, чтобы раскрыть глаза тех, кто еще продолжает любить Путина и собирается голосовать за него. Ведь далеко не все знают об истинных "достижениях" Путина и его режима -многие судят о них по телевизионной картинке.
  01 января 2012 | 15:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В России вступил в силу новый закон "Об охране здоровья граждан" 01.01.2012 15:02)
  
  "Добавим, что согласно изменениям в закон об обязательном медицинском страховании, теперь граж дане могут самостоятельно выбирать, в каком учреждении и у какого врача они будут лечиться".
  Добавлю и я к этим словам еще пару слов для полноты картины - "за свои деньги".
  01 января 2012 | 15:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 01.01.2012 14:51)
  
  Была модернизация, по Медведеву. Теперь будет модернизация, по Суркову. С тем же результатом. На словах. Типа, модернизация лучше, чем инерционная модель, а если проще - постоянное отставание от развитых стран. Модернизация - по инерции.
  01 января 2012 | 15:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kuraev_andrey 01.01.2012 06:54)
  
  Говоря "мы", Медведев имел в виду себя. Мы, Дмитирий Первый и Последний в одном лице.
  01 января 2012 | 15:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В России с сегодняшнего дня увеличат размеры материнского капитала и пособия на детей 01.01.2012 14:32)
  
  "Пособия по уходу за детьми вырастают с начала году на 6%. Около 12 тысяч рублей выплачивается при рождении ребенка".
  Теперь, когда на рождение ребенка дают целых 12 тысяч рублей, уже можно претворить в жизнь акцию "Родился сам - помоги другому".Только в каком смысле -вот в чем гамлетовский вопрос.
  01 января 2012 | 14:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 01.01.2012 09:50)
   О каком Куршевеле может идти сейчас речь? Вся чиновничья номенклатура брошена на обеспечение победы своего покровителя в первом туре. Готовят победные сводки, каких сумасшедших успехов достигла наша власть за годы своего правления. Будет чем ответить митингующим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"