Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комменты в "Ведомостях" за июль 2012г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это последние комменты, т.к. "Ведомости" для чтения их электронной версии требуют на нее подписаться.

   КОММЕНТЫ В "ВЕДОМОСТЯХ" ЗА ИЮЛЬ 2012 Г.
  
  
  От редакции: Первые прибавки
  Пенсионеры начали получать накопительную часть пенсии
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Для тех, кто пойдет на пенсию через 20-30 лет, суммы будут существенными. Главное, чтобы государство к тому времени не растратило пенсионные сбережения, не пустило их на сомнительные проекты или текущие нужды".
  Именно так и произойдет. Пенсионные сбережения государство растратит на затыкание дыр в бюджете для выполнения текущих социальных обязательств с целью самосохранения, так как пенсионеры являются главным ее электоратом на выборах. Да и сами сбережения будут минимизированы из-за высокой инфляции в стране, которая не перекрывается вложением их в ценные бумаги.
   03.07.12
  
  
   От редакции: Государство выше ответственности
  Приговор ЕСПЧ позволил пострадавшим при теракте на Дубровке требовать нового расследования
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Обвинявшиеся в халатности сотрудники местной милиции были амнистированы в 2007 г., руководители операции к суду не привлекались".
  В то же самое время тысячи людей, сидящие в тюрьмах по экономическим преступлениям, получившие сроки зачастую неоправданно, отбудут их до конца. А кое-кому могут впаять и новый срок. Так государство милует своих и наказывает чужих.
   03.07.12
  
  
  Максим Гликин: Проблема строительства забора
  Об укреплении российской ПРО чиновники говорят куда меньше, чем о преодолении ПРО соперника
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Противоракеты направлены против ракет, откуда бы они ни летели. Если система будет сбивать ракеты из Ирана и не замечать те, что летят из Калининграда, - какова цена такой обороне? И ведь Россия не предлагает взять на себя юридические обязательства никогда по Европе не стрелять".
  Вот пусть Россия в обмен на получение юридических обязательств США и Европы, что противоракеты не будут направлены на нашу страну, дадут юридические гарантии, что этим противоракетам не придется сбивать российские ракеты. Однако наши власти хотят и на елку влезть и ничего не поцарапать, но при этом пудрят мозги своим доверчивым обывателям. И Рогозин в этом преуспевает едва ли не лучше всех остальных наших властителей "умов".
   03.07.12
  
  
   Экономика пошла на посадку
  Прогнозы экономистов на второе полугодие обещают России замедление экономики, ускорение инфляции и ослабление рубля
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "есть только один способ увеличить темпы роста экономики - это структурные реформы, улучшение делового климата и снижение коррупции, заключает Морозов", что при нынешнем режиме, который держится на воровстве и жульничестве правящей элиты, меньше всего заинтересованной в реформах, конкуренции и сокращении своих "трудовых" доходов, невозможно. Разве что имитация всех этих факторов.
   03.07.12
  
   Сын Дмитрия Рогозина займется возрождением порохового завода
  У него непростая задача - усилиями прежнего менеджмента и преступных группировок завод оказался на грани краха
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "предприятие сосредоточится на производстве пироксилиновых порохов и "резинотехнических изделий".
  Может быть, сынку Рогозина действительно следует заняться не выпуском винтовок, которые устарели и никому не нужны, а резиновых изделий, которые в виду их неконкурентоспособности перестала выпускать отечественная промышленность? Пусть он возродит их на уровне лучших мировых стандартов и заслужит признание миллионов своих сограждан.
   03.07.12
  
  
   Александр НН→mihail.chernin
  сынку Рогозина действительно следует заняться .. выпуском ... резиновых изделий, которые ... перестала выпускать отечественная промышленность?
  ________________________________________
  Отличного качества была продукция и продавалась по разумной цене.
  Последний раз покупал её этой зимой, под маркой "Эрос".
  Больше не встречал.
  Теперь в продаже только дорогущие дюрексы и т.п..
  Возродить её выпуск было бы крайне полезно.
  
  
  
   mihail.chernin→Александр НН
  "Теперь в продаже только дорогущие дюрексы и т.п..
  Возродить её выпуск было бы крайне полезно".
  Хорошо начать модернизацию хотя бы с этой продукции. Всяко лучше возрождения порохового завода. Тем более что новый порох сын Рогозина точно не изобретет
  
   Scally→mihail.chernin
  "Теперь в продаже только дорогущие дюрексы и т.п..
  Возродить её выпуск было бы крайне полезно".
  Хорошо начать модернизацию хотя бы с этой продукции
  ________________________________________
  Помилуйте! вы хотите свести на нет всю каучуковую промышленность?!
  
  
   mihail.chernin→Scally
  "Помилуйте! вы хотите свести на нет всю каучуковую промышленность"?
  А что она у нас есть? Для того, чтобы что-то свести, нужно это иметь! И в ряде отраслей промышленности мы в этом отношении достигли огромных успехов.
  
  
   NDG-69→mihail.chernin
  Я думаю, что целесообразнее было бы свернуть данное производство, учитывая остроту демографических проблем в стране.
  
   mihail.chernin→NDG-69
  "Я думаю, что целесообразнее было бы свернуть данное производство, учитывая остроту демографических проблем в стране".
  А разве аборты или брошенные дети лучше?
  
  
  Николай Злобин: За пригоршню долларов
  Закон об иностранных агентах имеет смысл только как часть общего законодательства о лоббистской деятельности
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "В России тоже не стоит дискриминировать НГО лишь в зависимости от источника финансирования. Однако в случае злостного нарушения ими своих учредительных документов им должны грозить большие штрафы и даже уголовное преследование".
  И это не может быть связано с источником финансирования НГО. Иначе закон об иностранных агентах становится частью преследования деятельности НКО, получающих деньги из-за рубежа именно потому, что она не финансируется внутри России и больше того преследуется властями, если она направлена на защиту конституционных прав граждан страны от беспредела чиновников. Тем самым власти хотят еще больше обезопасить себя от ответственности за нарушение прав людей и коррупцию.
   03.07.12
  
  
   Аресты, допросы и обыски оппозиционеров привели к созданию новой гражданской структуры
  "Комитет 6 мая" займется сбором денег и проведением акций в поддержку обвиняемых в беспорядках на Болотной
  текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  "Появление таких комитетов - это отклик на давление власти, институт самозащиты общества, полагает политолог Игорь Бунин".
  Действие равно противодействию. Аресты оппозиционеров не только не остановят их, но и приведут к увеличению количества их сторонников и участников. Власти плохо знают историю своей страны и в очередной раз наступают на старые советские грабли.
   03.07.12
  
   В Кремле придумали, как отвлечь молодежь от протестных акций
  Молодежи предложат проявлять активность в специальных студенческих клубах, которым обещают господдержку
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Те студенты, которые индифферентно относятся к политике и заинтересованы только в осуществлении своей карьеры, клюнут на предложение властей и пойдут в любые студенческие организации, если поймут, что тем самым могут реализоваться с помощью господдержки. Однако политически активных молодых людей, на глазах которых правящая элита разворовывает страну, таким дешевым способом подкупа от протестных акций отвлечь не удастся - напротив, они их усилят. Новая форма "нашизма", когда сотни миллионов рублей расходовались на те же цели , ничего властям не даст: конформисты, карьеристы и глупцы и так в протестах не участвуют.
   03.07.12
  
   Сергей Гуриев, Олег Цывинский: Уровень холестерина в стране
  Рейтинги Doing Business не зависят от политической системы или цен на нефть
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Для самой важной категории с точки зрения влияния на экономический рост (доступность кредитов) самой значимой оказалась подкатегория защиты прав в суде (здесь у России лишь 3 балла из 10 возможных).
  Защита прав в российском суде возможна лишь при смене политической власти, для которой независимость судей - бельмо на глазу. Кроме того, доступ к кредитам государства за счет бюджета имеется, главным образом, у частных структур, находящихся в дружеских или родственных отношениях с высокопоставленными чиновниками. И этот фактор играет существенную роль в оценке влияния доступности кредитов на экономический рост.
   03.07.12
  Кто зарабатывает на "Сколково"
  Как распределяются десятки миллиардов рублей, выделенных государством на создание российской Кремниевой долины
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Фонд "Сколково" - некоммерческая организация, - подчеркивает вице-президент Наумов. - То есть прибыль от работы фонда учредители направляют только на решение уставных задач. Фонд существует на субсидию, которую дает Минфин"
  Выходит, эта НКО - агент влияния Минфина? Или абрамовичей, вексельбергов и шуваловых? А Чубайс там оказался лишним? Пора принимать закон о влиянии не только и не столько иностранных агентов, сколько отечественных, существующих на бюджетные деньги и кормящихся на них. Кормление для таких НКО - привычное и безопасное дело, охраняемое государством.
   03.07.12
  
  Госдума поставила вопрос о возможности отрешения Белых от должности
  Госдума на заседании в среду приняла протокольное поручение комитету палаты по конституционному законодательству и госстроительству с просьбой дать правовую оценку возможности применения к губернатору Кировской области Никите Белых, чья переписка с его...
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  . "Речь идет не о политике, а об обсуждении вопроса хищения госсредств", - сказал Маркелов, выразитель интересов и член партии жуликов и воров. Невольно вспоминается : "На воре шапка горит" и " Держи вора".
   04.07.12
  
  
   Медведев вылил на Токио "ушат холодной воды"
  МИД Японии считает, что поездка Медведева на Курилы нарушает договоренность между Путиным и Нодой обсудить территориальную проблему "в тихой атмосфере"
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Премьер спросил у него, есть ли рыба. Коробков сказал, что регион очень богат рыбой, а "у соседей" дела с этим обстоят хуже. "У соседей своя земля, у нас - своя. Мы находимся на своей земле, свою рыбу ловим", - подчеркнул Медведев".
  Судя по всему, наш премьер не наигрался в детстве в оловянных солдатиков. Тот случай, когда по поводу многих его заявлений можно сказать: "Хоть стой, хоть падай!" Если чего он добивается своими поездками и громкими заявлениями на Курилах, так это нежелания Японии вкладывать деньги в их развитие под российской юрисдикцией и ухудшения российско-японских отношений. Может быть, это на руку Госдепу США, который обычно виноват во всех наших бедах? 03.07.12
  
   LarNik→mihail.chernin
  стопудово!
  глядя на "процветающий" остОврусский, Япония, по-видимому, должна изойти слюной...
  а нищее население дальнего востока нажраться суррогата за великую единуюроссию
  
  
   Владимир Путин раскрыл военные расходы
  Гигантская программа вооружений до 2020 г. в размере более 20 трлн руб. включает в себя расходы в 4 трлн на неизвестное оружие
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  ." Сама ГПВ - секретный документ", о котором никто даже в силовых ведомствах России не знает . Известен он только Госдепартаменту США.
   04.07.12
  
  
   alexnorth_CRF→mihail.chernin
  Ага: чувака посадили за топографические карты времен 2й мировой. Что-то мне кажется, спутники США работают с лучшим разрешением, чем имеют эти карты...
  Да, и классическая история: карта СССР в школе США имела всегда больше городов, чем карта СССР в школе СССР - секретные города как-никак))
  
  "Роснефтегаз" поменял место хранения денег
  Госкомпания, собирающаяся принять участие в обещанной приватизации ТЭКа, перевела депозиты из Альфа-банка в Газпромбанк; всего на счетах "Роснефтегаза" к концу года может быть аккумулировано 129 млрд руб.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "В мае президент Владимир Путин подписал указ, по которому "Роснефтегаз" (несмотря на то, что он является 100%-ной госкомпанией) может участвовать в приватизации компаний ТЭКа в 2013-2015 гг" и тем самым сосредотачивает все лучшие активы в своих руках. Что делают при этом антимонопольщики - вопрос, если хотите риторический, если хотите праздный. Соответственно "Роснефтегазу, "копилке" для "Роснефти" и "Газпрома", лучше держать депозиты в своем родном банке, коим является Газпромбанк.
   04.07.12
  
  
   Михаил Дмитриев, Сергей Белановский: Власть проходит период полураспада
  Речь идет об утрате связи с действительностью в сочетании с кризисом персонального лидерства
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Принятие реальных решений выводится на уровень президента и старых лиц вокруг него, а Медведев и его министры фактически лишаются полномочий, но вынуждены нести ответственность за чужие решения. Такое распределение ответственности и полномочий - прямой шаг к расколу правящих элит".
  Медведев и как президент почти всегда оставался в тени премьера Путина, что раздражало президентское окружение. И сейчас, когда Путин нагло пересадил уволенных Медведевым лиц из правительства в качестве кураторов над работой новых медведевских министров это раздражение еще больше усилится. И когда Путин захочет списать все неудачи на Медведева и его министров, он потерпит фиаско - уж слишком явно торчат нити, которыми водит кукловод своих кукол. И сами куклы могут взбунтоваться - кому приятно быть козлами отпущения.
   04.07.12
  
  
   Александр НН→mihail.chernin
  Путин ... пересадил уволенных Медведевым лиц из правительства в качестве кураторов над работой новых медведевских министров
  ________________________________________
  Вам не нравится прямое копирование структур СССР, когда в ЦК КПСС были отделы,
  повторявшие отделы Совета Министров?
  Ничего, привыкайте, скоро увидим на улицах современные аналоги КПСС-ных плакатов.
  
  
  
  mihail.chernin→Александр НН
  @Ничего, привыкайте, скоро увидим на улицах современные аналоги КПСС-ных плакатов@
  Еще незабвенный Виктор Черномырдин говорил, что в России какую партию не строй, все равно получится КПСС. Единая Россия - живое свидетельство этих слов, как Путин - наследник и продолжатель дела Андропова. Ну а КПСС-ные плакаты само собой вытекают из всего этого.
  
  
   СКР направляет в суд дело Леонида Невзлина
  Следствие собрало "достаточно доказательств" причастности бывшего акционера ЮКОСа к хищению акций Восточной нефтяной компании
  текст полностью
  mihail.chernin
  "В конце мая 2012 г. начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян заявил, что Израиль готов выдать России своих граждан при условии, что они будут отбывать наказание в израильских тюрьмах".
  В таком случае и судить надо в Израиле, а российскую сторону может представлять СК и Генпрокуратура. Тогда можно будет поверить в объективность приговора , вынесенного израильским судом. 04.07.12
  
  
  russian_game→mihail.chernin
  Неплохой вариант, но у нас с Израилем законы разные ))
  mihail.chernin→russian_game
  "Неплохой вариант, но у нас с Израилем законы разные ))
  Если бы только законы. У нас суды и судьи разные. Те -независимые и могут позволить себе судить и осуждать первых лиц страны. А наши - пляшут под их дудку.
  
   Конституционный суд рассмотрел дело о присоединении России к ВТО
  Корреспондент "Ведомостей" наблюдала, как депутаты доказывали судьям, что процесс ратификации Госдумой протокола о вступлении превратился в "формальность и профанацию"
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Вступление в ВТО вызовет рост стоимости железнодорожных перевозок и повышение внутренних цен на энергоносители, предупредил другой представитель заявителя, юрист Александр Чуев, - это чревато общим ростом цен, то есть ухудшит положение россиян и приведет к нарушению исповедуемых Россией принципов социального государства".
  Почему же тогда депутаты от КПРФ и СР никогда не обращались в КС и не доказывали судьям, что ежегодное увеличение расходов на ЖКХ, превышающее в разы годовую инфляцию, ухудшает положение тех же россиян и приводит к тому же нарушению исповедуемых Россией (?) принципов социального государства? Или они живут в другой России?
   04.07.12
  
  
   Потерпевшими по делу Pussy Riot признаны охранники храма Христа Спасителя
  Большинство потерпевших по делу участниц группы Pussy Riot, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, являются сотрудниками частного охранного предприятия, сообщил "Интерфаксу" адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  А главный потерпевший и не нашедший мочи стерпеть - Владимир Владимирович Путин. И Гундяев, зная характер ВВП, уже раскрутил дело участниц группы не хуже любого политтехнолога. За ним последовали силовики и лакеи власти, побоявшиеся отстать от предстоятеля РПЦ. Так в этом заурядном событии (обычном хулиганстве) проявилась вся сущность путинизма как общественно-политической системы современной России.
   04.07.12
  
   Комитет Кудрина против "агентов" Сидякина
  Комитет гражданских инициатив призвал Госдуму не вводить термин "иностранный агент" для НКО, получающих иностранное финансирование
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Правительство и Верховный суд уже дали положительные отзывы на законопроект. Госдума рассмотрит его в первом чтении 6 июля".
  А кто его инициировал, догадайтесь с первого раза.
  ( Подсказка - не Сидякин и не Яровая)
   04.07.12
  Совет по правам человека усмотрел цензуру в планах депутатов фильтровать интернет
  Госдума отложила первое чтение законопроекта о создании реестра сайтов с запрещенной информацией на 6 июля
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Нужно решение, которое могло бы обеспечить защиту детей, но гарантированно не ущемляло бы свободы слова, считает руководитель министерства Николай Никифоров".
  Слова не мальчика, а мужа. Но у нас чаще всего эти слова игнорируют. Чем фильтровать интернет, лучше для начала отфильтровать самих депутатов, нелегитимно попавших в Госдуму и принимающих законы, направленные против прав человека. Можно не сомневаться, что после принятия задуманного закона он будет трактоваться так, как захотят власти.
   04.07.12
  
   Андрей Панов: Умы молодежи чиновники завоевать не в состоянии; купить - не хватит денег
  Студенческие клубы и пара миллиардов рублей, которым еще предстоит пройти через сито "Росмолодежи", не смогут отвлечь студентов от выражения протестных настроений
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Активное участие в студенческом клубе будет занимать все свободное время молодых людей?"
  Такое участие только стимулирует желание у талантливой продвинутой молодежи к еще большей активности, которую тормозит коррупционная и ленивая власть, меньше всего думающая о ее карьерном росте, так как не желает создавать в ее среде конкуренцию себе, любимой. Так что умы молодежи чиновникам и не завоевать, и не купить. Разве что купить тех молодых людей, которые отличаются не большим умом, а задом и умением лизать. Но они и так не участвуют в протестном движении. Поэтому миллиарды рублей власть потратит для страны зря.
  
   05.07.12
  
   Эдди Астанин: Инвесторы - большие эгоисты
  Они не будут долго разбираться со спецификой регулирования; есть понятные, принятые во всем мире механизмы - инвесторы идут в страну, нет - они просто предпочтут другие рынки
  текст полностью
  
  
  
  
   mihail.chernin
  "Ивесторы - большие эгоисты. Они не будут долго разбираться со спецификой регулирования. Есть понятные, принятые во всем мире механизмы - инвесторы идут в страну. Нет - они просто предпочтут другие рынки".
  Можно сказать и так:" Рыба ищет, где глубже, инвестор - где лучше". Ничто человеческое инвестору не чуждо. Но это наши высокопоставленные чиновники понимают лишь тогда, когда такими людьми считают только себя. Так что они куда большие эгоисты, нежели инвесторы, эгоизм которых, если с ним считаться, в отличие от их эгоизма, полезен для России, рынок которой предоставляет большие возможности для зарубежных инвестиций и развития экономической активности страны.
   05.07.
  
  От редакции: Чекисты-совместители
  Новый порядок совмещения служебной и "иной" деятельности вряд ли искоренит коррупцию в ФСБ
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Неясно, как руководитель определит, способствует ли совместительство решению оперативно-служебных задач или нет, хватит ли у сотрудника свободного времени, чтобы выполнять сразу две (или полторы) работы"
  Новый порядок совмещения чекистской и коммерческой деятельности просто дает зеленый свет коррупции, которая и без него всегда отличала сращивание властных структур с бизнесом. Видимо, фсбшникам показалось, что они по сравнению с другими чиновниками, допущенными к пирогу, недостаточно откусывали от него раньше и хотят успешно конкурировать с ними на этом поприще. Им остается разве что законодательно закрепить за собой такое право. Если они вежливо попросят об этом думцев, те пойдут им навстречу.
   05.07.12
  
  
   Медведеву "абсолютно безразлична" реакция Токио на его поездку на Кунашир
  Премьер-министру Дмитрию Медведеву "абсолютно безразлична" реакция Токио на его поездку на остров Кунашир Южнокурильской гряды. Как сообщает ИТАР-ТАСС, так он ответил на вопрос в ходе встречи с журналистами в Петропавловске.
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  Премьер-министру не безразлично только одно - мнение о себе своего начальника, от которого зависит все его будущее. Поэтому он и ведет себя хуже, чем слон в посудной лавке, а Лаврову приходится подчищать его заявления, которые , мягко говоря, не блещут умом.
   . 05.07.12
  
  
  
   Бастрыкин: действия СКР по делу о беспорядках 6 мая - это "только начало"
  Действия СКР в связи с расследованием событий на Болотной площади 6 мая - это только начало, заявил председатель комитета Александр Бастрыкин на объединенной коллегии СК.
  текст полностью
  
  Трезвомыслящий→mihail.chernin
  Следует ли понять Бастрыкина так, что организаторы беспорядков со стороны полиции тоже ответят по закону?
  ________________________________________
  Да причем тут Полицейские? Они по приказу действуют! А РЕАЛЬНЫЕ организаторы беспорядков это ЖУЛИКИ и ВОРЫ которые купили себе властные места в вертикали и против которых вышел народ!!!
  З.Ы. Не путайте ни чего, в противном случае кровопролития простого народа не избежать.
  mihail.chernin→Трезвомыслящий
  "Не путайте ни чего, в противном случае кровопролития простого народа не избежать"
  Слава Богу, никакие наши с Вами слова на судьбу народа влияния не окажут. Тем более , что я ничего не путаю. Говоря о санкциях к полицейским со стороны СКР, которых ждать не приходится, я как раз утверждаю то же, что и Вы, кто является главным организатором беспорядков 6 мая. Это власти.
   05.07.12
  
   Центробанки начали новый раунд поддержки экономики
  ЕЦБ и Народный банк Китая сегодня снизили процентные ставки, а Банк Англии выкупит еще активов на 50 млрд фунтов
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Можно нас поздравить - кризис откладывается. Хотя когда он уже разразится, его масштабы будут ощущаться сильнее. Так что нынешние действия центробанков можно рассматривать не так радостно, скорее - с огорчением. Все это напоминает хватание тонущего за соломинку.
   05.07.12
  
  Azarina→mihail.chernin
  кризис идет полным ходом, откладывается лишь острая фаза.
  mihail.chernin→Azarina
  "кризис идет полным ходом, откладывается лишь острая фаза"
  В нашей стране он никогда не кончался бы, не будь доходов от дорогой нефти. А в мире он все же по-настоящему только начинается. Согласен - острая его фаза впереди.
  
  
  Россияне не ждут ни улучшения, ни ухудшения экономической ситуации
  Большинство россиян не ждут ухудшения экономической ситуации в стране в ближайшей перспективе, как и ее улучшения, а их потребительская уверенность по-прежнему остается низкой, хотя и демонстрирует медленный рост, свидетельствуют результаты выборочного...
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Большинство россиян не ждут ухудшения экономической ситуации в стране в ближайшей перспективе, как и ее улучшения".
  Это и есть то, что принято называть стабильностью. И звучит приятнее, чем стагнация. Полных пол стакана лучше, чем пол стакана пустых. Так и живем.
   05.07.12
  
  Судьи смогут отстранять от работы в судах неугодных адвокатов
  В арбитраже грядет новая реформа: за неуважение к суду станет возможна дисквалификация юриста на срок до трех лет, четкие критерии недопустимого поведения отсутствуют
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Оскорбление - слишком оценочное суждение, и если при действующем штрафе в 1000 руб. судьи практически не используют эту санкцию, предпочитая удалять из процесса, то при возможности дисквалифицировать адвоката мера может получить популярность, замечает Мельников".
  Чем дальше в путинский лес, тем больше егоровских дров.
   05.06.12
  
   Валерий Панюшкин: Исповедь агента
  О трудностях перевода политических реалий
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Раз уж решила "Единая Россия" назвать международные некоммерческие организации "агентами" (каковое слово по-русски - синоним слова "шпион"), то уж несомненно "агентами" всех, кого надо, назовут. И несомненно сделают работу "агентов" максимально сложной и подпольной, как "агенту" и положено".
  Одна лишь поправка: решил назвать иностранными агентами международные НКО Путин, а едристы немедленно взяли под козырек и поручили одному из своих наиболее преданных власти ради развития личной карьеры членов озвучить путинское поручение. Можно не сомневаться в том, что власти, следуя чекистской выучке, сделают все, чтобы по максимуму прекратить правозащитную и всякую прочую деятельность, которая создает ей препятствия воровать, фальсифицировать итоги выборов, предавая гласности все их преступления. Учитель Путина Андропов аплодирует своему ученику с того света: его дело не умерло вместе с ним и восстало из пепла в новых условиях современной России.
   06.07.12
  
   Максим Трудолюбов: Игра низших сил
  Институты, которые в России действуют, направлены на извлечение максимума доходов для элиты
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Институты, которые в России действуют (а не существуют только на бумаге), - это институты экстрактивные, направленные на извлечение максимума доходов для элиты. А значит, реализуется вовсе не "стратегия-2020".
  Институты и создает правящая элита, преследуя главную цель - защиту своих интересов, главный из которых - сохранение власти и личное обогащение за счет всех ресурсов страны. И в этих условиях никакая игра слов, включая "Стратегию -2020", не имеет смысла, какие бы люди ни участвовали в ее разработках. Всякое сотрудничество с воровской властью - конформизм, прикрывающий правящую элиту от разоблачения ее коррупционной сущности. Участие в современных российских институтах честных людей оборачивается для них тем, что они становятся невольными соучастниками преступлений правящей элиты.
   06.07.12
  
  
   От редакции: Виновники инфляции
  Чем ниже доходы семьи и чем больше они зависят от государства, тем хуже будет себя чувствовать такая семья в годы кризиса.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Виновники инфляции - государственные монополии, которыми правят госчиновнимки. И до тех пор, пока власть получает поддержку именно тех, кто больше всего зависит от государства ( бюджетники и пенсионеры), виновники инфляции будут и дальше безнаказанно раскручивать ее спираль. Остановить их может только выход на улицы самых обездоленных слоев населения, что хорошо продемонстрировали пенсионеры, когда едристы приняли закон о монетизации льгот, урезающий их права ( тогда сразу власти смягчили этот закон). В годы кризиса до зависящих от власти людей, на собственной шкуре испытывающих давление чиновников, грабящих их, дойдет наконец, кому они доверили править страной, и выйдут на улицы. К сожалению, оппозиция до сих пор не встала на сторону именно этих людей, права которых она должна защитить в первую очередь. Что это как не права человека, которые так горячо отстаивает на митингах оппозиция?! Если оппозиция поймет эту простую истину, она получит миллионы, а не тысячи своих сторонников.
   06.07.12
  
   Налоговики и Минюст начали поиск иностранных денег у НКО
  Поправки в законодательство о некоммерческих организациях еще не приняты, а госорганы уже активизировались. текст полностью
   mihail.chernin
  Поправки в закон о НКО еще не приняты, но псы уже спущены и стараются показать, что они блюдут интересы тех, кто кормит их, выслуживаясь перед ними. И в то же самое время миллиарды рублей уходят на содержание прокремлевских организаций, которые, кроме вреда стране, никакой пользы ей не приносят. Их Минюст и налоговики обходят стороной - своих псы не трогают, а оберегают.
   06.07.12
  
  
   Байкальский ЦБК готовится к остановке
  В штатном расписании через два месяца останется только два человека - главный бухгалтер и начальник юротдела, остальные будут сокращены, следует из приказа внешнего управляющего предприятия
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Минприроды пока окончательно не определилось с вопросом о запрете на сброс отходов БЦБК в Байкал, ранее пояснял источник в ведомстве"
  Минприроды определится после того, как президент разрешит комбинату продолжить сброс отходов в самое глубокое озеро в мире и объект Всемирного природного наследия, после чего все уволенные вернутся на работу и станут по старинке отравлять дальше главный источник чистой воды в мире ( "По объёму запасов воды Байкал занимает второе место в мире среди озёр, уступая лишь Каспийскому морю, однако в Каспийском море вода солёная. В Байкале воды больше, чем во всех вместе взятых пяти Великих озёрах (Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри, Онтарио), и в 23 раза больше, чем в Ладожском озере" Википедия)].
   06.07.12
  
  
   Депутаты согласились и на "иностранных агентов", и на "черный список" в интернете
  Госдума одобрила в первых чтениях поправки о статусе финансируемых из-за рубежа НКО и о борьбе с противоправным онлайн-контентом; причем по второму законопроекту отсутствовало положительное заключение правительства
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Российские правозащитники, в том числе председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, грозились попросить Европарламент добавить в "список Магнитского" авторов поправок - депутатов-единороссов, среди которых председатель комитета по безопасности Ирина Яровая и зампред комитета по жилищной политике Александр Сидякин, который уже добился принятия закона об ужесточении ответственности за нарушения на митингах".
  Следует пойти дальше, чтобы все проголосовавшие за "иностранных агентов", пойдя по пути известного охотника на ведьм в США в 50-х годах прошлого века сенатора Маккартни, попали в "список Магнитского" - причем не только в США, но и в европейских странах. Только так можно остановить произвол, чинимый властями всех уровней, представителям которой есть что терять в этих странах, т.к. именно в них они держат свои деньги, имеют недвижимость, отдыхают от "трудов своих тяжких" и мерзостных и учат своих наследников.
   06.07.12
  
  
   Кварк→mihail.chernin
  "...остановить произвол" опричнины может только сам народ, если он возжелает изменить свой взгляд на мир и на себя. Пока он с молчаливым одобрением наблюдает разнузданное политиканство гундяевщины и, слившейся с ней в любовном экстазе, власти - никакая сила не сможет изменить здешний порядок вещей. И ни американцы, ни европейцы, ни кто-либо иной не обязаны делать столь неблагодарную работу за нас, да они и не в силах это сделать, даже если бы их что-то заставило!
   06.07.12
  
  
   mihail.chernin→Кварк
  "...остановить произвол" опричнины может только сам народ, если он возжелает изменить свой взгляд на мир и на себя".
  Абсолютно с Вами согласен. Только мы сами должны решать свою судьбу и не рассчитывать на добрых дядь - тем более что они не всесильны и у них достаточно своих проблем.
   06.07.12
  
   Кипр попросил у России кредит объемом 5 млрд евро
  В обмен Москва может запросить у Никосии гарантии раскрытия информации о бенефициарах местных компаний, работающих на российской территории текст полностью
  mihail.chernin
  "Федеральный чиновник считает, что Россия может одобрить кредит Кипру либо чтобы спасти средства российских компаний, лежащих в кипрских банках, либо в обмен на серьезные гарантии раскрытия информации о бенефициарах кипрских компаний, работающих в России. Но гарантии по второму пункту от Кипра и так уже получены, в частности, поэтому его собираются исключить из "списка оффшоров" Минфина с 2013 г., замечает он".
  Что называется, давно ежу ясно, что представляет собой Кипр в качестве отмывания денег российскими компаниями. Если к тому же Россия начнет спасать их средства, лежащие в кипрских банках, путем предоставления Кипру миллиардного кредита, то она лишний раз продемонстрирует всему миру, кто является лучшими друзьями правителей нашей страны и вызовет к ним вопросы, не сами ли они вложились в кипрские банки через подставные лица.
   06.07.12
  
  
   Зарплаты московских начальников в 65 раз больше, чем зарплаты их подчиненных
  Оклады гендиректоров и рядовых работников в Санкт-Петербурге различаются в 30, а в Екатеринбурге - в 17 раз, утверждают исследователи Adecco
  текст поmihail.chernin
  "Размер ежемесячного оклада гендиректора московской компании отличается от минимального оклада рядового работника в 65 раз, тогда как в Санкт-Петербурге - в 30 раз, а в Екатеринбурге - в 17 раз, подсчитали исследователи Adecco Group Russia, проанализировав в апреле - июне 2012 г. данные по 16 572 сотрудникам 93 компаний этих трех российских городов".
  Этим отчасти объясняется низкая эффективность работы большинства компаний, руководство которых заинтересовано не столько в результатах работы, сколько своего личного процветания. Отсюда же нежелание многих владельцев компаний вкладывать деньги в модернизацию своих компаний.
   09.07.12
   Наводнение в Краснодарском крае унесло более 170 жизней
  Жертв могло быть гораздо меньше, если бы в стране существовала нормальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях, констатируют эксперты
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "На встрече губернатора края Александра Ткачева с жителями Крымска на претензии о том, что отсутствовала система оповещения, Ткачев ответил: "И вы бы что, встали и ушли из дома?...А вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22 часа с перерывом до 3-х... до часу ночи - что, нужно было каждого обойти"?
  В этих заявлениях губернатора - вся сущность российской власти и ее ответственности перед своим народом, когда она плюет на всех, кроме назначающего их лица.
  Каким цинизмом нужно обладать Ткачеву, чтобы в такой день не только не признать вину власти за отсутствие должного оповещения населения о возможности катастрофы, но и просто свалить на него, что оно в любом случае не ушло бы из своих домов, даже зная о нем! И этот человек будет продолжать править краем, т.к. Путин своих не сдает.
   09.07.12
  
  
  
   mihail.chernin→iggy2007
  "Сколько еще катастроф должно произойти, чтобы самый выдающийся в мире народ-мазохист вышел на улицы миллионом и указал на дверь пживстам и главному прихлебателю. Не понятно. А если всю страну смоет в океан, остатки, обсохнув, побегут голосовать за путинга на следущий день".
  И побегут - такова психология мазохистов. Вывести их из этого плачевного состояния должна ОБЪЕДИНЕННАЯ оппозиция, которая обязана забыть о разногласиях и выступить единым фронтом против жуликов и воров, захвативших власть в стране и собирающихся бесконечно править не народом, а рабами до тех пор, пока они позволяют обращаться с собой, как скотом.
  
  
   AnMihMi→mihail.chernin
  Подонки из Оппозиции греют руки даже на катастрофах
  ________________________________________
  Ничего, это ещё им зачтётся...
  Нельзя с народом так играть
  
  
   mihail.chernin→AnMihMi
  "Подонки из Оппозиции греют руки даже на катастрофах".
  Я не состою ни в какой оппозиции. Но это не значит, что я должен рукоплескать тем, кто довел мою страну до такого состояния. что в ней постоянно происходят подобные последней в Краснодарском крае катастрофе. И никто, кроме мелкой сошки , не несет за это никакой ответственности. Это не я, не оппозиция, а вице-премьер Рогозин поручил сегодня главе МЧС уже через неделю начать разрабатывать комплекс мер по предупреждению таких чрезвычайных ситуаций, как на Кубани. "Давайте займемся наведением порядка, чтобы не было беспечности. Через неделю должны приступить к разработке комплекса мер по предупреждению такого рода катастроф, чтобы минимизировать число жертв" .Проснулись! И так продолжается много лет.
  
   un-dropov→mihail.chernin
  Вообще-то господину Ткачеву поручалось:
  "до 1 марта 2011 г. региональную программу предотвращения возможных последствий наводнений и переселения граждан из зон потенциального затопления на период до 2018 года и представить ее на согласование в Минрегион России" (распоряжение Правительства РФ Љ 1825-р от 22.10.2010)!
  
  
   mihail.chernin→ un-dropov
  "Вообще-то господину Ткачеву поручалось:
  "до 1 марта 2011 г. региональную программу предотвращения возможных последствий наводнений и переселения граждан из зон потенциального затопления на период до 2018 года и представить ее на согласование в Минрегион России" (распоряжение Правительства РФ Љ 1825-р от 22.10.2010)"!
  Лучшего ответа господам, облизывающим власти и поливающим своим поносом оппозицию, не надо.
  
  
   Адвокат Черного: "Дерипаска хочет переписать историю"
  В Лондоне началось судебное разбирательство между предпринимателями, на кону - компенсация за 20% акций "Русала"
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Прошлогодний процесс позабавил наблюдателей тем, что прочно ввел в английский юридический оборот слово krysha. После того как в первые дни заседания было объяснено, что означают российские реалии "крыша" и "крышевать", адвокаты Березовского и Абрамовича без стеснения и запинки употребляли krysha в своих выступлениях".
  Новый суд в Лондоне добавит России всемирной "славы". Уже сейчас многие на Западе
  воспринимают нашу страну не иначе как постоянно нарушающую все цивилизованные законы. А если учесть, что герои судебных процессов Абрамович и Дерипаска - свои люди в Москве и пользуются покровительством первых лиц страны, то слово "крыша" на Западе приобретает еще более зловещий смысл.
   09.07.12
  
  
   sila_mitrich→mihail.chernin
  есть и положительные стороны - обогащаем лингвистические запасы мира. Siloviki, krysha, sortir, но еще и ногомячисты помогли с глаголом to kerzhakov.
  Как-то вспоминается "Заводной апельсин" - korova, droogs, prestupnics, glupy one, vidi well, young devochka, old sumka.
  
   mihail.chernin→sila_mitrich
  "есть и положительные стороны - обогащаем лингвистические запасы мира".
  Есть и другая положительная сторона - люди рано или поздно, наблюдая за подобными процессами, в которых участвуют люди, приближенные к власти, поймут верность слов: "Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты", отнеся это к первым лицам страны.
  
   Константин Сонин: Урок макроэкономики
  Отказавшись от инфляции, провести "внутреннюю девальвацию", подстройку зарплат и цен не получится
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  В стране, которая экспортирует чуть ли не половину продовольствия и промтоваров, девальвация ее валюты неизбежно приводит к увеличению инфляции. Чтобы это понять, не нужно быть профессиональным экономистом.
   09.07.12
  
  
   Олег Авраменко→mihail.chernin
  импортирует?
  mihail.chernin→Олег Авраменко
  Разумеется, импортирует. Благодарю за поправку. Видимо, в ошибке сказалось мое желание, чтобы Россия именно производила, экспортировала не только сырье и не импортировала едва ли не половину продовольствия и промтоваров. И особенно - современного оборудования для оснащения им своих предприятий.
  
  
   arakcheev→mihail.chernin
  А почему вы не хотите, чтобы бизнесы покупали современное оборудование в США, Корее, Японии или ЕС?
  Может бизнес сам решит, где и что ему покупать, равно как и граждане сами решат, какие продукты им покупать - импортные или нет..
  
   mihail.chernin→arakcheev
  "А почему вы не хотите, чтобы бизнесы покупали современное оборудование в США, Корее, Японии или ЕС"?
  Вы поняли меня неверно. Я за то, чтобы наш бизнес покупал за границей самые передовые технологии и оборудование. Но еще больше я хочу того, чтобы Россия, которая уже 20 лет идет по пути рыночной экономики и все еще топчется на месте, сделала качественный скачок вперед. Однако правящая элита не только не создает условий для модернизации экономики, развития науки и высокотехнологичных производств и оборудования, но и из-за коррупции чиновников, отсутствия конкуренции, подкупа, рейдерских захватов чужого бизнеса, продажных судов препятствует этому. Абсолютно уверен, наша страна не оскудела талантами, что доказывают российские ученые и специалисты, вынужденные реализовать свои новейшие и самые современные идеи не у себя на родине, а в США, Германии и других странах, где охотно используют их мозги, утечка которых из России только нарастает.
  
  
  
   mihail.chernin→arakcheev
  В догонку предыдущему комменту.
  Почему Китай, используя западные технологии и оборудование, освоил и сам наводнил ими весь мир? Почему Россия до сих пор не может обеспечить нормальный уровень жизни своего населения без того, чтобы продавать почти одно лишь сырье, превратившись в сырьевой придаток уже не одного Запада, но и того же Китая? Вот о чем я говорил, когда писал об импорте оборудования из других стран. До тех пор, пока правящая элита будет кайфовать на нефти и газе, страна будет отставать еще дальше от передовых стран. Мне, старику, стыдно, что моя страна все еще находится на задворках мира, и у нее нет никаких обозримых перспектив выйти оттуда.
  
   Путин: надежных вариантов преодоления кризиса в Европе нет
  Президент России Владимир Путин заявил, что пока не видит надежных вариантов преодоления экономического кризиса в Европе.
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Он подчеркнул, что "дефицит новых моделей развития на фоне эрозии лидерства традиционных экономических локомотивов, таких как США, ЕС и Япония, ведет к торможению глобальной динамики развития".
  Самое смешное, что ВВП искренне считает, что его собственная модель развития России, в которой прослеживается смесь госкапитализма и феодализма, ведет Россию вперед. И он не видит эррозии своего и своей элиты лидерства, ведущей страну к катастрофе. События в Краснодарском крае - лишь вершина айсберга всего того, что представляет собой путинизм. Используя терминологию Путина, я не вижу надежных вариантов преодоления путинизма, пока оппозиция разрозненна, креативный класс малочислен и понимает права человека больше в политическом и гуманитарном смысле, нежели в экономическом, имея ввиду не себя, а большинство населения страны, особенно того, что живет и зачастую прозябает в провинции.
   09.07.12
  
  
  
   Центробанк попытался помочь рублю
  В июне банк увеличил продажи долларов в восемь раз, в основном - с целью поддержки национальной валюты
  текст полностью
  mihail.chernin
  
  "Операции Банка России по покупке и продаже иностранной валюты, совершаемые сверх установленного целевого объема, направлены на сглаживание колебаний обменного курса рубля, не обусловленных влиянием фундаментальных экономических факторов".
  Операции ЦБ, не являющего независимым от центральной власти структурой, совершаются, главным образом, по прямому ее указанию. Но вместо сглаживания колебаний обменного курса рубля, обусловленного слабостью российской экономики, ориентированной на экспорт дешевеющей нефти, власти получат усиление паники, когда люди поймут, чем им грозит серьезная девальвация рубля, которой скорее всего, при дальнейшем падении цен на сырье не избежать. Сейчас, когда выборы в Госдуму и президента позади, власти могут расслабиться и перестать держать падающий рубль, подпирая его своими золото-валютными резервами и резервным фондом. Процесс, как говорил Михаил Сергеевич по другому поводу, похоже, пошел.
   09.07.12
  
  
   Дмитрий Клюев: "Между мной и Магнитским не было никакой связи"
  Предприниматель, получивший мировую известность как виновник смерти юриста Сергея Магнитского, о своей невиновности и роли в деле Hermitage
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "- Тот, кто похитил эти деньги, по моему мнению, не рассчитывал на смерть Магнитского - это вообще разные вещи. Кто совершает убийство, никогда не ворует деньги".
  Опрометчивое заявление Клюева, фактически признавшего похищение денег, из-за которого и возникло дело Магнитского, попытавшегося разоблачить воров из властных структур,стало причиной его посадки в СИЗО, неоказания ему медицинской помощи и смерти. Кто ворует огромные деньги и не желает разоблачения, делает все, чтобы сделать его невозможным. И вовсе не обязательно идти для этого на умышленное убийство - достаточно создать для этого все условия.
   09.07.12
  
   За крики о краже голосов на выборах можно сесть в тюрьму
  Единороссы защищают партию и власти от нападок оппозиции: в Уголовный кодекс возвращается статья о клевете и повышаются штрафы за оскорбления
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Те, кто обзывается жуликами или педофилами и заявляет, что у них украли голоса, должны будут более ответственно подходить к собственным словам".
  Может быть, не те, кто обзывается, а кто обзывает? В противном случае слова представителей власти можно будет только приветствовать - но нельзя украсть у воров то, что крадут они сами.
  А по сути дела можно сказать лишь одно - жулики и воры никогда не признаются в том, кем они являются, и, обладая властью, стараются свалить с больной головы на здоровую. Штрафами за оскорбления они еще больше разоблачают свою сущность. 09.07.12
  
  
   Максим Гликин: Человек вечной войны
  Александр Проханов в совете Общественного телевидения означает продолжение войны с "крамолой"
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "уже забыли, что в декабре, когда в пакете с прочими политическими послаблениями было объявлено о создании Общественного ТВ, речь шла о поисках компромисса с креативным классом, а не о беспощадной войне с либералами до полной ликвидации крамолы".
  Никто ничего не забыл - никакого компромисса с креативным классом власть не вела, просто она растерялась, а позже пришла в себя и ужесточила режим преследования оппозиции. Признав Проханова своим, власть укрепляется им самим и его сторонниками, кто тащит Россию назад, в СССР. И делается это все ради одного - самосохранения правящего режима, использующего политическую и экономическую отсталость большинства российского населения, зависящего от его подачек.
   09.07.12
  
  
   Чиновников предлагают поселить в Коммунарке
  Комиссия Игоря Шувалова направила премьеру Дмитрию Медведеву вариант размещения правительственных органов власти
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Бюджет получит значительную экономию и на эксплуатации старых зданий - сейчас чиновники занимают почти 5 млн кв. м, на их ремонт и обслуживание из бюджета ежегодно тратится около $1,5 млрд".
  600 тысяч чиновников и их обслуги в центре Москвы - почти четверть живущих в нем - поражает самое смелое воображение. И если кого-то из них удастся выселить оттуда в Коммунарку, то затраты значительно превзойдут экономию, учитывая при этом, сколько разворуют на новом строительстве. Вся эта затея с территориальным увеличением Москвы приведет лишь к одному - пустому разбазариванию бюджета страны и скупке за бесценок своими для власти людьми освобождаемых в центре столицы зданий, некоторые из которых независимо от их исторической ценности будут изменены, а то и просто снесены. Одна земля в центре Москвы так дорога, что игра стоит свеч. При всем этом главные структуры правящего режима сохранят "прописку" в центре Москвы, не забыв про себя, любимых, когда начнется скупка там земель и зданий.
  \
   09.07.12
  
  
   На скамью подсудимых отправляется бывший замначальника сизо, в котором содержался Магнитский
  Уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова, обвиняемого по делу о смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, направлено в суд.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Направление в суд уголовного дела в отношении одного из убийц Магнитского - прямой результат действий, принимаемых на Западе против виновных в смерти Сергея чиновников, которых до сих пор упорно и настойчиво наши власти не только не привлекали ни к какой ответственности за содеянное ими, но и награждало и повышало в должности. Крутов - всего лишь один и не самый главный, кто виновен в смерти Магнитского. Можно не сомневаться в том, что неоказание его подчиненными медицинской помощи больному СИЗО, инициировано не им, а теми, кто обещал ему - с его головы не упадет ни одна волосинка. И- в конечном счете - суд над ним кончится пшиком. Слишком много людей в верху стоят за Крутовым, если помнить о том, что в деле Магнитского задействованы налоговики, следователи, судьи и другие высокопоставленные чиновники, ушедшие от наказания.
   09.07.12
  
   Булат Столяров: Времена выбирать времена
  Россия должна стать очень заметным на земном шаре нетто-импортером человеческого капитала
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Сегодня в российской индустрии есть отрасли, где сосуществуют предприятия с разницей в производительности труда в 80 раз. То есть работу, которую на одном заводе делают 100 человек, на соседнем делают 8000. И оба работают. Это объясняется разнообразными тарифными и нетарифными формами государственной поддержки неэффективной промышленности - от государственного заказа до гарантий и кредитов Внешэкономбанка".
  Это выдается правящим режимом за стабилизацию и необходимость оказания помощи населению моногородов. При такой ситуации Россия никогда не станет современным государством, но ее правители продолжат пользоваться
  поддержкой отсталых и живущих от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии слоев населения на выборах всех уровней. Именно сохранение и упрочение власти является главной целью правящей элиты, а слова о модернизации, инновациях и пр - бла, бла,бла.
   09.07.12
  
   Уле Солванг: Голоса сирийского ГУЛАГа
  Совет Безопасности при поддержке России должен передать сирийское досье Международному уголовному суду
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Россия не устает повторять, что сохраняет нейтралитет в отношении событий в Сирии (что звучит не слишком убедительно на фоне продолжающихся поставок оружия Дамаску)".
  Более того, правящая элита России скрывает от своего населения голоса сирийского ГУЛАГа, подвергающего пыткам и убийствам всех недовольных политикой диктатора Асада. Поддерживая его режим, Россия напоминает СССР, который оказывал любую возможную помощь самым реакционным государствам планеты, лишь бы они находились в хороших с ним отношениях. А кончалось все тем, что эти режимы свергались, миллиардные долги списывались и Советский Союз терял своих бывших союзников во всем регионе. Такая же судьба ждет и Россию.
   09.07.12
  
   Бекон - mihail.chernin
  "помощь самым реакционным государствам планеты" - простите, а правящая элита России прям всем-всем реакционным государствам планеты помогала или некоторым все-таки помогал "свободный мир"?
  "А кончалось все тем, что эти режимы свергались..." - что-то это мне напоминает... Некий иранский режим усиленно подавлял недовольных, не гнушаясь их слегка пытать. Правящая элита "свободного мира" скрывала от своего населения голоса иранского гулага. Долги списались, союзник потерялся.
  "Свободный мир" ждет такая же судьба - судя по Вашей логике))
   mihail.chernin→Бекон
  "Свободный мир" ждет такая же судьба - судя по Вашей логике".
  Разумеется. Однако "свободный мир" извлекает из своих вольных и невольных ошибок и преступлений уроки, а мы продолжаем наступать на старые советские грабли
  
  
   Башар Асад не отступит перед "вызовом нации"
  Президент Сирии Башар Асад заявил, что не собирается отступать перед тем, что он назвал "вызовом, брошенным нации". Об этом он рассказал в интервью германскому телевидению.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Президент Сирии Башар Асад заявил, что не собирается отступать перед тем, что он назвал "вызовом, брошенным нации".
  Диктатор не отступает перед вызовом, брошенным ему, а не сирийцам, ради чего он готов уничтожить любое их число. И этого человека поддерживает путинская Россия, рискуя потерять последние остатки своего влияния на Ближнем Востоке.
   09.07.12
  
  
   Группа кораблей Северного флота России направляется в Сирию
  Из Североморска в Сирию направляется большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и три больших десантных корабля.
  текст полностью
   mihail.chernin
  Неужто для вывоза друга Асада и его ближайшего окружения потребовалось столько кораблей? А три десантных корабля - для высадки десантов в Сирии, противолодочный корабль - в профилактических целях, вдруг на наши корабли нападут подводные лодки сирийской оппозиции, а то и хуже - американские? Такая сложная задача по силам только кораблям Северного флота. Заодно его экипажи погреются на сирийском солнышке.
   10.07.12
  
  Обман как кратчайший путь к успеху в финансовом бизнесе
  Так считает четверть высокопоставленных финансистов Уолл-стрит и лондонского Сити
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Молодые экономисты боготворят Гекко, и я много раз говорил им: "Ребята, опомнитесь, он же гадина! Нарушал законы, разорил несколько компаний..." Все впустую. "Он крутой, круче всех. Мы любим его".
  Слова Майкла Дугласа объясняют не только любовь американцев к персонажу фильма, но и россиян - к ВВП. Так же считает большинство россиян, причем - не только финансистов.
   10.07.12
  Ptetp→mihail.chernin
  БПВНМ!
  Я "удивляюсь", дорогая редакция! Как можно было и к этой статье приплести Путина?!! Такое впечатление, что пол страны повесила дома его потрет, и ежедневно тешит себя, глядя на его мускулистые формы; а у другой половины страны "ненависть - в почках набухших томится, ненависть - потом сквозь кожу сочится, головы палит" круглосуточно.
  Ну интересная же тема, фильм отличный, банкиры злобные и жадные - есть о чем поговорить... Так нет, с первого же комментария - ВВП. Этот Шлимазл уже везде. В Китае выросли удои молока - Путин, сдохла кошка у папы римского - Путин, Леди Гага увеличила грудь - ПУТИН... Вы все - его фанаты, если ни о чем другом уже и поговорить не можете. Убейте себя, очистите генофонд.
  
   mihail.chernin→Ptetp
  "Как можно было и к этой статье приплести Путина"?!
  Пока еще можно. И главное - круче ВВП в сознании большинства россиян никого нет. По сравнению с ним герой Майкла Дугласа - никто и звать его никак. И хочется вслед за Дугласом кричать: "Ребята, опомнитесь" Опомнитесь, пока из-за политического курса президента, подчинившего себе все ветви власти и закручивающего гайки принятием один за другим реакционных антидемократических законов, наша с Вами страна не превратилась в подобие того, что было в советские времена..
  
   Ptetp→mihail.chernin
  "И главное - круче ВВП в сознании большинства россиян никого нет. По сравнению с ним герой Майкла Дугласа - никто и звать его никак"
  ________________________________________
  По сравнению с Путиным герой Георгия Миллера злой царь Чудо-Юдо в фильме "Варвара Варвара-краса, длинная коса" - никто и звать его никак. По этому поводу обсуждение статьи о советских фильмах-сказках Вы бы тоже начали с тезиса о Путине?
  
   mihail.chernin→Ptetp
  "По сравнению с Путиным герой Георгия Миллера злой царь.
  Для вас, видимо, Путин -добрый царь. Я считаю иначе. И вообще - любой царь в нашей стране для меня неприемлем.
  Разве что в русских народных сказках.
   Ptetp→mihail.chernin
  Зачем вы поставили точку в середине моей фразы при цитировании? Это меняет смысл на противоположный. Было написано, что Путин хуже, чем злой царь из фильма, что очевидно, так как Чудо-Юдо был очень обаятелен)). Поэтому Ваши дальнейшие рассуждения не имеют никакого отношения к тому, что я написал. Даже не говоря о том, что они беспросветно унылы...
   mihail.chernin
  "Было написано, что Путин хуже, чем злой царь из фильма, что очевидно, так как Чудо-Юдо был очень обаятелен".
  Кажется, мы пришли к компромиссу: все же Путин хуже обаятельного Чудо-Юдо. Это, знаете, как "мы стали еще более демократической страной". Что касается унылости моего текста, согласен - самодержавие в России уже давно сидит в печенках, и Путин - лишь продолжение пройденного за все годы ее существования.
  
  Суд признал торговлю на территории храма Христа Спасителя законной
  Хамовнический суд Москвы сегодня признал законной продажу товаров и оказание услуг на территории храма Христа Спасителя.
  текст полностью
  mihail.chernin
  Христос от такого решения суда пришел бы в полный "восторг". В его Храме торгуют и пляшут - и это законно. Россия - уникальная страна, в ней все наоборот: черное - белое, а белое- черное. Своеобразное православие, если подумать над тем, какую религию исповедуют наши отцы церкви и их защитники - судьи.
   10.07.12
  
   От редакции: Наше прошлое сегодня
  Российское общество по-настоящему не переболело трагедией сталинизма и не получило иммунитет к умалению прав
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Государство, оставшееся безнаказанным за преступления ХХ в., будет совершать преступления в ХХI в., до тех пор пока мы не осознаем, что трагедии прошлого касаются не только историков, но каждого из нас".
  До тех пор, пока вещи не будут названы своими именами, Россия останется в сталинской шинели. Немцы осудили нацизм, а мы по-прежнему дискутируем, что дал стране сталинизм. Его сторонников, которые открыто выступают в СМИ с пропагандой сталинизма ( например, Проханова - не только не преследуют, но и возвышают ( Проханова назначили курировать создаваемое общественное телевидение, пустили сталинского козла в огород ).Наше общество не только не переболело трагедией сталинизма, но и значительная его часть продолжает гордиться и возвеличивать кровавого диктатора, что скрытно поддерживается правящей элитой России. Увы, даже новое поколение несет в себе гены тех, кто был зомбирован сталинской пропагандой, а сейчас зомбируется путинской. И несть этому конца.
   10.07.12
  
  
  
  Рубль вернулся в кризисные времена
  Реальный курс российской валюты в июне снижался так же, как во время кризисной девальвации 2008-2009 гг.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Реальный курс рубля к евро изменился в июне на 3,5%, а всего - на 4,3%. Это заметное снижение: растущая инфляция должна была нивелировать темпы девальвации, удивляется старший экономист "Тройки диалог" Антон Струченевский".
  А я, дилетант в этих вопросах, полагал, что инфляция и девальвация вполне мирно сосуществуют, хотя и с лагом во времени. "Учиться, учиться и учиться" , как говорил Ильич, нужно мне и таким, как я. Вот если бы только это дало свои плоды - рубль стоял бы, как штык, вместо того, чтобы неожиданно даже для профессионалов то падать, то подниматься.
   10.07.12
  
  Вступление в силу закона о черном списке сайтов отложено на месяц
  Поправки к отраслевым законам будут доработаны в июле-августе вместе с компаниями и экспертами, обещает Николай Никифоров; он не одобряет протестную "забастовку" русскоязычной Википедии
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Против создания реестра высказывался и премьер Дмитрий Медведев, рассказывал "Ведомостям" источник в крупной интернет-компании. Из подписанного вице-премьером Владиславом Сурковым заключения следует, что правительство поддержит проект, только если из него исключат пункты о создании реестра сайтов, подтверждал чиновник правительства (заключение еще не опубликовано). Но депутаты решили принять проект независимо от заключения правительства".
  Медведев, возглавляющий думских едристов, против создания реестра, а его коллеги по партии - за. Депутатам на своего лидера наплевать. Видимо, они получили "совет" из более важного источника власти - президентской администрации. А кое-кто утверждает, будто в России нет демократии. Есть - управляемая Путиным и его администрацией, которая увеличивается еще на 200 человек, чтобы ни одна посторонняя муха.не пролетела мимо Кремля.
   10.07.12
  mihail.chernin
  Люди старшего поколения озабочены в первую очередь тем, чтобы состоялось "повышение пенсий до 70% от средней зарплаты"
  Они - полные или неполные идиоты? Лишнее доказательство того, почему едристы и Путин находятся у власти. У них очень надежный электорат. Есть, к счастью, исключения. Я - один их них, не сочтите за нескромность. 10.07.12
  VIKag→mihail.chernin
  Присоединяюсь! Вообще, мне кажется, что наши "социологи" ищут пенсионерах в каких-то глухих места
  mihail.chernin→VIKag
  "Вообще, мне кажется, что наши "социологи" ищут пенсионерах в каких-то глухих местах".
  К сожалению, многие наши старики живут в виртуальном мире. Они знали, что в советские времена пенсии зачастую превышали зарплаты. Вот они и надеются на то, что российские власти начнут платить им "хотя бы" 70% от их средней зарплаты.
  
  VIKag→mihail.chernin
  Что-то я не помню таких времён, когда бы пенсии превышали зарплаты. Пенсию своей тёщи в 26 рублей помню. Помню, что минимальная пенсия потом стала 70 рублей. Помню и максимальную пенсию в 132 рубля, которая не зависела от того получал ли ты перед этим 150 рублей или 300 рублей.
  mihail.chernin
  Вы правы - и мои родители жили совсем на нищенскую пенсию, составляющую меньше 50 рублей, хотя работали всю жизнь. Но было это в шестидесятые, возможно, в начале семидесятых годов. Позже пенсии почти у всех стариков составляли 120--132 рубля, что по нынешним временам равняется примерно 20 тысячам рублей, а то и больше. Вот сегодняшние старики и живут прошлыми воспоминаниями, забывая о том, что при сплошном дефиците те деньги в провинции, где масла и мяса почти не было и их можно было купить только втридорога, не такие уж большие. Но зарплаты в догорбачевское время были низкие у
   большинства - 150 рублей было редкостью
  Мутко: любое успешное выступление российских атлетов на Олимпиаде - выдающийся результат
  Любое успешное выступление российских атлетов на Олимпийских играх - выдающийся результат, считает министр спорта Виталий Мутко.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Если мы проиграем одну-две медали и условно займем четвертое место - что, это разве будет провал"?
  Больше того, провалом нельзя считать даже последнее место. Ведь в Олимпийских играх главное - не победа, а участие. Правильно, господин Мутко? Любое выступление российских атлетов - выдающийся результат.
   10.07.12
  
  Объектами нового закона об НКО станут защитники политических прав
  Иностранными агентами не будут считаться организации, занимающиеся защитой детей, животных и растений, благотворительностью и социалкой
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Правозащиту - то, что касается защиты конституционных прав граждан, - новые поправки похоронят, констатирует исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова. Новые поправки подтверждают, что целью законопроекта были всего несколько НКО, в том числе "Голос", считает она".
  О какой правозащите может идти речь даже не в полицейском, а гбшном государстве?! Уж на что коммунисты были врагами прав людей, но даже они понимали, что нельзя допускать КГБ к управлению страной, и держали его под своим партийным контролем. А в современной России всем рулят его наследники, сменившие разве что вывеску. Под их колпаком находится и законодательная, и исполнительная, и судебная власти, Под их дудку пляшет большинство СМИ. А все, кто с этим не согласен и к тому же получает деньги на защиту прав граждан из-за рубежа, - иностранные агенты. Все проще "пареной советской репы", выращенной в подвалах Лубянки.
  "
   10.07.12
  
  Пумштейн Григорий→mihail.chernin
  КГБ считало совершенно обратное.. Думали что держат под контролем партию. Почитайте архивы Лубянки, которые публикуются последние годы. И противостояли голубым погонам не в ЦК, а в другом ведомстве несколько..
  
  mihail.chernin→Пумштейн Григорий
  "КГБ считало совершенно обратное".
  КГБ мог считать, как угодно, однако рулил не он, а ЦК КПСС в лице его Политбюро, которое контролировало назначение первых лиц силового ведомства.Другое дело, что позже, после прихода к власти Андропова, КГБ приобрел больший вес, но это уже происходило в период полураспада СССР.
  
  
   Председателем совета директоров КХЛ избран Геннадий Тимченко
  Глава петербургского хоккейного клуба будет курировать деятельность лиги вместо Вячеслава Фетисова
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Надеюсь, мой немалый опыт работы в бизнесе, увлеченность, профессиональное отношение к хоккею помогут поднять КХЛ и российский хоккей в целом на еще более высокий качественный уровень", - подчеркнул он"
  Тимченко скромно умалчивает о своем немалом опыте дружбы с Путиным, благодаря которой он достиг таких успехов в бизнесе.
  Тимченко - "совладелец группы компаний Gunvor, одного из крупнейших посредников по продаже нефти в мире, и венчурной компании Volga Resources. Председатель совета директоров компании "Трансойл" с 2001 года, основной акционер, член совета директоров газовой компании ОАО "Новатэк" с 2009 года. Начал заниматься нефтяным бизнесом во второй половине 1980-х годов, став одним из руководителей внешнеторговой компании "Киришинефтехимэкспорт". В 1999 году стал гражданином Финляндии, отказавшись от российского гражданства, а осенью 2001 года перебрался в Швейцарию". Это и подробнее о нем см..[ссылка]
   10.07.12
   Минюст не зарегистрировал "Синие ведерки", организация подаст в суд
  Общественная организация "Синие ведерки" не смогла получить регистрацию в Министерстве юстиции, сообщил ее лидер Петр Шкуматов. По его словам, организации отказано по формальным причинам. Среди этих причин "три претензии к уставу", сообщил он.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Минюст предложил общественникам компромиссный вариант - зарегистрировать вторую общественную организацию, в которую и вынести этот профиль деятельности, но с другим названием".
  "Синие ведерки" - знак качества, под этим названием его активисты известны всей стране. Минюст хочет превратить их в никому неизвестную общественную организацию, которых специально разводят, как кроликов, чтобы усложнить оппозиции отстаивать конституционные права российских граждан. Других причин в отказе регистрации "Синих ведерок" я не вижу..
   11.07.12
  
   Андрей Колесников: За порядком в Амстердам
  Ненависть к Западу, совмещенная с низкопоклонством перед ним, - устойчивая русская традиция
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Ненависть к Западу, совмещенная с низкопоклонством перед ним, - самая устойчивая русская матрица. Норманская теория нашего происхождения, Петр Великий, "иностранный консультант Воланд", "догнать и перегнать Америку", МВФ, ЕГЭ - все это звенья одной унизительной цепи, карикатурность которой лишь подчеркивается депутатами Сидякиным, Яровой и Дмитриевой".
  В этой связи вспомнил старую басню Сергея Михалкова, где есть такие слова::
  "Я знаю: есть еще семейки,
  Где наше хают и бранят,
  Где с умилением глядят
  На заграничные наклейки...
  А сало... русское едят"!
  Теперь и сало едят не русское, а зарубежное - украинское. Но не меньше хают иностранное, если даже Оксана Дмитриева, сама того не желая, пополнила компанию Сидякина . Видимо, она думает, что ей, отделившей хороших "агентов" - социально ориентированных, от плохих - тех, которые разрабатывают вредные экономические реформы на иностранные деньги, овец от козлищ, выдадут индульгенцию и не сочтут иностранным агентом. Заблуждение.
   11.07.12
  
   Bulkin→mihail.chernin
  Ох стишок прям про меня))Но язык слюнявый у меня не висит от мысли о Западе,я просто там побывал и мне понравилось,не вижу в этом ничего плохого)
  
  mihail.chernin→Bulkin
  Вам новым законом будет позволено видеть в Западе хорошее - если ездили туда не как "иностранный"агент. А стишок, написанный в 1945 году, опередил борьбу сталинского режима с "космополитами"
  
   От редакции: Бизнес из огня в полымя
  Силовики душат бизнес настолько, что наверняка поставят под вопрос выполнение громких обещаний первых лиц
  текст полностью
   mihail.chernin
  "предприниматели - это житница и пастбище силовиков. Что изменилось сегодня? Что заставит нас поверить в то, что из кормовой базы бизнес превратился во флагмана отечественного развития"?
  Только кризис. Даже Сталин, жестоко до войны преследующий Церковь, во время войны, в первые ее годы, искал в ней опору. Так и нынешнему правящему режиму придется менять свою "ориентацию" - снизить свое кормление с бизнеса, чтобы не мешать его развитию.
   11.07.12
  
  
  Путин не захотел подменять правительство
  Придуманная Игорем Сечиным президентская комиссия по ТЭКу пока не помогла ему добиваться нужных решений в обход кабинета министров
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  : "Я считаю, что у комиссии есть один руководитель - это президент страны, все остальные являются членами комиссии, ответственный секретарь лишь технически готовит документы к докладу для председателя комиссии <...> Без президента комиссия не будет собираться".
  Путин решил слегка попридержать одного из своих фаворитов, который взял на себя больше, чем ему позволено, чем вызвал раздражение остальных членов правящей группировки. В свое время другой фаворит Иванов решил, что он станет президентом и раньше времени начал говорить лишнее - после чего преемником Путина стал более осторожный и послушный Медведев. Путин - хозяин страны, и он никому не позволит без согласования с ним брать на себя больше полномочий, чем он разрешит. И Сечин это понял - куда деваться?! Но под кремлевским ковром спокойствия ждать не следует, там бурлили и бурлят страсти, никто не хочет терять свое влияние на того, кто держит в своих руках вожжи управления страной.
   11.07.12
  
   Андрюха Александрович→mihail.chernin
  Заговорщики приуныли, с надеждой поглядывая друг на друга: ну-ка да кто насмелится под видом сыновней заботы и преданности задавить Кузьму Никитича подушкой? (с) "М. Успенский . "Чугунный всадник"
  
  "Мы не жулики и не воры. Мы иностранные агенты"
  Правозащитники объяснили, почему поправки в закон об НКО - бессмысленная жестокость
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Мы будем делать из термина "иностранный агент" знак качества, - говорит Честин. - На всех наших публикациях и сайтах мы будем писать примерно такие слова: "Мы не жулики и не воры. Мы иностранные агенты. Поэтому мы не берем взяток, не даем откатов, не разворовываем российский бюджет. Нам можно доверять!" Тогда через короткое время слова "иностранный агент" будут звучать примерно так же, как звучит Dior по сравнению с фабрикой "Большевичка"
  А едристы -агенты Кремля и по совместительству жулики и воры, отличаются от "иностранных агентов" тем, что они коррупционеры, воруют по черному и преследуют честных людей. И свое название "жулики и воры" им не смыть уже никогда. Оно так прилипло к ним с легкой руки Навального, что стало их фирменной маркой.
   10.07.12
  
  Brainsуs→mihail.chernin
  @И свое название "жулики и воры" им не смыть уже никогда. Оно так прилипло к ним с легкой руки Навального, что стало их фирменной маркой.@
  ________________________________________
  Надо заметить, что с легкой руки Белых к Навальному тоже кое-что плохосмывающееся прилипло. Не чужд наш Навальный некоторых слабостей, типа, что-нибудь скапитализдить или грантики поотрабатывать.
  
   mihail.chernin→Brainsуs
   .
  Надо заметить, что власти уже давно ищут любые возможности замочить Навального, собирая на него компромат и пытаясь возбудить против него уголовное дело. До сих пор это заканчивалось неудачей. Но сейчас все псы спущены - дали команду "фас" - посадить главного оппонента власти. Так что не верьте путинским пропагандистам, это старые гбшные приемы - поиск и преследование "врагов народа".
  
  Кирилл Рогов: Границы власти Путина
  Путин намерен править так, как будто получил такой же безграничный мандат, как в прошлом, и это его ошибка
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Голосуя за Путина, люди голосовали за сохранение статус-кво, а вовсе не за ужесточение режима. Они предпочитают Путина той неопределенности, которая возникает в случае его ухода. Но в какой-то момент эта неопределенность может выглядеть уже меньшим злом, чем сохранение "жесткого" Путина у власти". правления страной
  И этот момент наступит тогда, когда из-за кризиса ухудшится уровень жизни именно тех, кто сейчас является условными сторонниками Путина, боящимися перемен ( как бы не стало хуже или еще хуже). Но Путин отказывается это понять- он уверен в собственной непогрешимости и безграничности правления страной. И это может погубить его. Как бы он ни хотел иметь царские властные полномочия, сейчас другие времена. Либо ему придется обуздать свой самодержавный нрав, либо он утратит власть. И случится это достаточно скоро. 11.07.12
  
  
  На какую систему ориентируется Владимир Чуров
  Председатель ЦИК назвал российскую систему выборов самой прозрачной в Европе
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров назвал российскую систему выборов самой прозрачной в Европе"
  Иосиф Виссарионович тоже считал советскую систему выборов самой демократической в мире. Чуров не оригинален.:
   11.07.12
   Верховный суд признал незаконным арест Сергея Удальцова в декабре 2011 г.
  Верховный суд признал незаконным арест координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в декабре 2011 г. Об этом "Радио Свобода" сообщили в пресс-службе движения. Постановление ВС Удальцов получил 10 июля.
  текст полностью
   mihail.chernin
  И на старуху бывает проруха. ВС не может игнорировать все. Удальцов оправдывает свою фамилию. Хотя я не сторонник его левацких взглядов, отдаю должное его настойчивости и смелости в отстаивании своих убеждений.
   11.07.12
  Нужно успеть построить плотину до того, как обрушится вторая волна кризиса
  Строй плотину до потопа. Тибетская пословица "Лето 2012 г. кажется жутким эхом 2008-го... Суверенные долги еврозоны пришли на место ипотечных активов", - отметил глава Всемирного банка Роберт Зеллик в июне.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Сегодня на общем глобальном фоне российская экономика выглядит сравнительно неплохо, однако "строить плотину" все-таки необходимо, чтобы при "подтоплении" за рубежом наша экономика была защищена от возможного негативного воздействия извне".
  Пока все еще высокие цены на нефть продолжают оставаться такой "плотиной", но они могут рухнуть. И тогда нашу плотину прорвет девальвация рубля и рост инфляции, безработицы. Необходимо срочно сделать все для диверсификации производства и замещения импортных отечественными товарами, причем в условиях вступления России в ВТО сделать это будет труднее. Но только так можно создать российскую плотину до того, как обрушится вторая вола кризиса. Сделать это нужно было вчера. Но лучше поздно, чем никогда. Сегодня еще не настолько поздно.
   12.07.12
  
  Олег Сальманов: Педофилы позорят рунет
  Законопроект о черных списках сайтов в интернете обосновывается заботой о детях
  текст полностью
  mihail.chernin
  "депутат Елена Мизулина из "Справедливой России", заявила вчера, что акция Wikipedia "наглая и неприличная", а против законопроекта выступают только "круги, которые можно ассоциировать с педофильским лобби"
  Вот и эсеры стали святее Гундяева, не понимая того, что под этот закон могут подвести любого.
  "Даже профильное министерство считает, что введение реестра запрещенной информации требует серьезной проработки и упоминание о нем надо убрать из текста законопроекта". Судя по заявлению Мизулиной, и там засело педофильское лобби.
   11.07.12
  
   ashkalikov→mihail.chernin
  Я считаю, что Мизулина типичный пример приспособленца.
  Была Яблочницей, теперь СправоРосска, так глядишь и станет членом партии Единая Россия.
  
   mihail.chernin→ashkalikov
  И Мизулина, и Дмитриева, перебежчики из "Яблока" в СР, - обычные конформисты. Так что заявление первой в поддержку законопроекта о педофилах, а второй - об "иностранных" агентах можно было ожидат
  
  Россия может быстро адаптироваться к низким ценам на нефть
  Падение цены на нефть ниже $90 за баррель вызвало беспокойство относительно стабильности роста российской экономики и устойчивости финансов страны.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Зависимость России от экспорта энергоносителей, всегда считавшаяся недостатком в периоды устойчивого роста мировой экономики, временно стала относительным преимуществом в периоды экономической нестабильности и финансовой неопределенности - в основном благодаря плавающему курсу рубля. Таким образом, Россия сейчас лучше держит внешние удары, чем прежде".
  Вот только один вопрос, как будут держать удары бюджетники и пенсионеры, которые благодаря плавающему курсу рубля могут заплыть в полную нищету - как далеко уплывет рубль при цене нефти в 60-80 долларов за баррель? И как далеко заплывет при этом потребительская инфляция, что учитывает расходы на продукты питания и ЖКХ? Ведь это, господин автор, тоже имеет отношение к России..
   11.07.12
  C_N→mihail.chernin
  ==Вот только один вопрос, как будут держать удары бюджетники и пенсионеры, которые благодаря плавающему курсу рубля могут заплыть в полную нищету - как далеко уплывет рубль при цене нефти в 60-80 долларов за баррель? И как далеко заплывет при этом потребительская инфляция, что учитывает расходы на продукты питания и ЖКХ?==
  Задам прямой вопрос: а причём тут доллар, если пенсионеры и бюджетники получают зарплату-пенсию в рублях. Нет-нет, я в курсе эффекта переноса и прочего, но в России во время памятной девальвации 2008-2009он не сработал: случился ужос-ужос, нефть ушла к 70, рубль девальвировался, а цены подумали-подумали, да расти не стали. А всё потому что население весьма оперативно заменило потребление итальянских макаронов и колбас российскими, а от электроники и прочего не имеющего аналогов в РФ в условиях кризиса отказалось. Пенсионеры не обнищали (в смысле, ещё больше). Собственно об этом и пишет автор, об адаптации в условиях кризиса.
  
   mihail.chernin→C_N
  Не могу с Вами согласиться. Не знаю, как в других городах, а в Питере цены во время кризиса 2008-2009 годов выросли и весьма существенно, как и потребительская инфляция. Вслед за ценами на импортные продукты наши розничные сети тут же повысили их и на отечественные.И если бы власти очень существенно не повысили пенсии, то пенсионерам пришлось бы туго. Не думаю, что при повторении ситуации с экономикой произойдет соответственный рост пенсий. А о бюджетниках вообще говорить не приходится - их зарплата если и повышалась, то чуть-чуть и не отражала увеличения потребительской инфляции, которая, как знаете, роста цен на электронику и пр. не учитывает.И к Вашему сведению, пенсионеры, получающие пенсии, не превышающие прожиточный минимум, импортное масло, сыр, колбасу и др. продукты позволить себе не могут ( а таких пенсионеров немало).
  
   C_N→mihail.chernin
  1. Проблема повышения цен нашими производителями и магазинами - это вопрос человеческой жадности. Говорят, мол, импортные комплектующие/корма/болты, - в общем, себестоимость растёт. По факту это не такая большая доля расходов. Да и к тому же двузначной маржи вполне хватает, чтобы не повышать цены и при этом жить счастливо. Но увы, в России доминирует парадигма "на%би соседа" и маржу стараются даже увеличить. На всякий случай. Страдают пенсионеры, бюджетники и далее по списку.
  2. Электроника учитывается в инфляции. Как и рытьё могил, цены на прокладки (женские и технические) и много-много чего ещё. Полюбопытствуйте, из чего состоит индекс потребительских цен в РФ (примерно из того же и в любой другой стране, к слову).
  [документ .xls]
  
  
   mihail.chernin→C_N
  Индекс потребительских цен для людей с пенсиями не выше прожиточного минимума пенсионеров по факту основан на потребительской корзине, в которую никакая электроника не входит. "В первую очередь, это продукты питания - хлеб, крупы, картошка, фрукты и овощи, мясо, рыба, молоко и т.д. Надо отметить, что в России доля затрат именно на продукты питания в семьях очень велика и может составлять 50% и более от общих семейных расходов.
  Далее идут непродовольственные товары - одежда, обувь, головные уборы, бельё, лекарства.
  И третья категория - это услуги, к которым относится плата за жильё, отопление, водоснабжение, электроэнегрия (коммунальные услуги), а также расходы на транспорт, культурные мероприятия и прочие(".[ссылка]). А в первом пункте Вы сами согласились со мной, кто больше всех страдает от роста цен и за счет чего.
  
   Доверие - не природный феномен, а результат осмысленной работы общества над правилами игры
  текст полностью
   mihail.chernin
  "российские граждане, привыкшие не доверять своей власти, считают ее безответственность некоей исторической нормой - власть всегда такая, альтернативы нет. К недоверию примешивается и значительная мера фатализма".
  А также инфантилизма - по принципу лишь бы не было войны. Власть такая природа россиян более чем устраивает. Она позволяет ей врать, воровать, бороться с недовольными и не допускать политической и экономической конкуренции себе любимой. Пока в России нет настоящего гражданского общества и обыватели живут в своем узком мире, никакой осмысленной работы общества над правилами игры, определяющими доверие между ними и властью ожидать не приходится. Главная задача оппозиции - изменение настроений людей, пробуждение в них гражданского самосознания и веры в то, что вместе они представляют огромную.силу, а врозь - мальчиков для битья. Все это - банальная истина, однако в своей практике оппозиция далеко не всегда учитывает ее.
   12.07.12
  
  Aleks26→mihail.chernin
  ==А также инфантилизма - по принципу лишь бы не было войны==
  В любой авторитарной стране принцип "лишь бы не было войны" какое-то время перевешивает "маразм и цинизм власти". Через некоторое не очень большое время, весы склоняются в другую сторону и "маразм власти" уже кажется большим злом, чем любая война. Более того, чем быстрее эти весы наклонятся в другую сторону, тем с меньшими потерями произойдут эти изменения.
  
  
   mihail.chernin→Aleks26
  Абсолютно с Вами согласен, но для этого потребуется, к сожалению, значительное время, равное смене поколений. Причем произойдет это постепенно - не сразу. Слишком сильны гены прошлого, влияющие на сознание обывателя.
  
  Aleks26→mihail.chernin
  ==для этого потребуется, к сожалению, значительное время, равное смене поколений. Причем произойдет это постепенно - не сразу.==
  Я не совсем согласен с вами просто потому, что данный процесс уже довольно быстро идет в крупных городах-миллионниках и столицах. Конечно, "разруха в головах" сразу по всей стране не исчезнет, однако для какого-то поворота и реформ достаточно и 15-20% населения. Остальное население не активно и, как и в 91-м, примет любой сценарий. О том, что упомянутый процесс идет говорит уже даже то, что год назад и представить себе не могли, что на площади в столицах выйдут не 2-3 тысячи, а 100 тысяч. Осенью может выйти и больше просто потому, что путинская власть не знает, что делать, идет по самому простому пути - "сажать и не пущать", что только еще больше вызывает раздражение
  
  mihail.chernin→Aleks26
  "для какого-то поворота и реформ достаточно и 15-20% населения".
  Хочется верить, что такое число активных людей, способных противостоять власти, может найтись в недалеком будущем. И подтвердится Ваша правота, чему я буду только рад.
  Исторический центр Петербурга может быть включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО
  На ближайшей сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО будет обсуждаться исторический центр Петербурга, этот комплекс может быть включен в список всемирного наследия. Об этом сообщила постпред России в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Трогать можно, другой вопрос, что нельзя трогать то, что относится к всемирному наследию, а относится там порядка 170 объектов", - сказала Митрофанова"
  Включение исторического центра Петербурга в список всемирного наследия ЮНЕСКО - настоятельная необходимость, поскольку в последнее время постоянно идут попытки сделать из центра Питера нечто похожее, что сотворил с центром Москвы Лужков. То, что жители моего города смогли сохранить большинство исторических объектов от посягательств жадных застройщиков, поощряемых властями, - большая заслуга горожан.
   12.07.12
  "Магнитский пил, был человек неспортивный"
  Российские сенаторы привезли в Вашингтон до сих пор не публиковавшиеся документы, чтобы убедить коллег из США не принимать "закон Магнитского"
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Мы готовы признать, что... на теле Магнитского присутствовали следы физического воздействия (законность которого еще предстоит установить), а также, и это более существенно, что ему (Магнитскому) не была оказана своевременная медицинская помощь в связи с заболеваниями, которые у него имелись", - цитирует доклад "РИА Новости"
  Мерзавцы! Они готовы признать - а что им остается делать?! Следы физического воздействия , законность(?) которого им еще предстоит установить - каково это ? Или Магнитский сам себе нанес эти "следы"? Ну а относительно медицинской помощи, которую СОЗНАТЕЛЬНО его палачи не оказывали ему, это особая песня. Российские сенаторы столь беспомощны в своей аргументации, что убедили коллег из США в необходимости принятия "закона Магнитского" . Если бы не было таких российских сенаторов, как Малкин, их нужно было бы придумать, чтобы именно они столь убедительно разоблачили чиновников, виновных в деле и смерти Магнитского. И показали всему миру сущность российской власти
   12.07.12
  VIKag→mihail.chernin
  Малкин успешно доказал, что им и его спутниками надо в срочном порядке дополнить список Магнитского. Надеюсь американские сенаторы это поняли.
  mihail.chernin→VIKag
  "Малкин успешно доказал, что им и его спутниками надо в срочном порядке дополнить список Магнитского. Надеюсь американские сенаторы это поняли".
  Хорошая мысль. В уши бы ее американских сенаторов, коль скоро до Бога не достучаться.
  Мария Эйсмонт: Жизнь, смерть и информация
  Информационное пространство, и так слишком узкое для противодействия катаклизмам, будет еще сжиматься
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Результаты выборов главы Крымска - представитель партии "Единая Россия" получил в мае почти 95% голосов - красноречивый показатель уровня политической конкуренции в регионе. А слова "Что, нужно было каждого обойти?" мог произнести только человек, которого назначили, а не избрали и который остался на своем посту после Кущевки"
  Что самое ужасное - на следующих выборах .выжившие после подобных крымской катастроф проголосуют на выборах за тех, из-за кого они потеряли родных и друзей и чудом сами остались в живых. Амнезия памяти - "нарушение памяти, проявляющееся неспособностью воспроизводить ранее приобретенные знания, пережитые события или запомнить новую информацию" ( [ссылка]) не в результате заболевания, а ментального беспамятства - одна из главных проблем российских людей. Мне неоднократно приходилось слышать, как дети и внуки репрессированных отцов и дедов похвально отзывались о Сталине. Поэтому сталинизм до сих пор столь живуч в нашей стране.
   12.07.12
  
  Сэм Грин: Беззащитный рунет
  Принятый вчера закон создает угрозу не столько педофилам, сколько всем, кому важна свобода общения в интернете
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Рамочный закон должен сделать законом рунета конституционный принцип свободы слова, а также принцип свободного доступа к информации, утвержденный ООН и Советом Европы. Такой закон должен ввести принцип "сетевого нейтралитета", при котором определяющий интерес в интернете - интерес пользователя",
  а не властей, которые создают заслон тем, кто критикует их. Россия все больше превращается в авторитарный Китай с той разницей, что в нем хотя бы,так или иначе, борются с коррупцией не только на словах. Если что-то мы и берем у других стран - то самое худшее.
   12.07.12
  
   Элла Панеях: "Это не садизм, это работа такая"
  Пытки в полиции - проблема не единичная, а системная
  текст полностью
  mihail.chernin
  "палочная" система - практика оценки деятельности полицейских через сравнение количества "оформленных" ими дел с показателями прошлого периода - требует от каждого оперативника и от каждого подразделения довести до суда как минимум не меньше дел, чем в прошлом году (квартале, месяце").
  Такая практика является следствием существующей в России СИСТЕМЫ власти, основанной на насилии, которое не только не сокращается, но и набирает обороты. Все принятые в последнее время в пожарном порядке законы.направлены на ужесточение и закручивание гаек, что укрепляет в садистах - полицейских и других силовиках чувство безнаказанности. Желание получить повышение по службе, премии за "профессионализм" и уверенность в том, что им все сойдет с рук, позволяет садистам выбивать показания, избивать и насиловать своих жертв. Автор нашла точные слова, характеризующие пыточную проблему:"Это не садизм, это работа такая". И это ничто не иное, как системная проблема, выгодная и поощряемая российской властью.
   12.07.12
  Медведев припомнил "Единой России" не согласованные с правительством законопроекты
  Премьер-министр потребовал от партийцев "системных, открытых" взаимоотношений
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Создается ощущение, что думские единороссы оторвались и все еще не осознают, что партию возглавил председатель правительства!"
  Медведев не хочет быть номинальным лидером едристов. Он самолюбив и не прощает тем, кто ниже его по иерархической лестнице, когда они идут против него. Случай с отставкой Лужкова и Кудрина в этом отношении весьма показателен. Путину распри между едристами и назначенным им по взаимному соглашению, достигнутым еще в старые времена, когда ДАМ стал преемником ВВП, которое Медведев выполнил, не нужны. И он, скорее всего, отчитает своих думских лакеев, решивших выслужиться перед президентом и показать ему, кто для них единственн источник власти и почитания, а заодно компенсировать за счет ДАМа свою рабскую сущность. Явно перестарались едристы. Придется им осенью охладить пыл и пойти на компромисс с лидером своей партии. ВВП наведет порядок внутри своего "семейства", детишки которого вдруг начали ссориться друг с другом.
   12.07.12
  
   "Профессионализм" полиции на майских акциях Москва оценила в 300 млн руб.
  Сотрудникам ГУ МВД Москвы и контрактникам 55-й дивизии внутренних войск МВД, которые принимали участие в обеспечении порядка на массовых акциях в центре города с 6 по 9 мая, выплатят премии.
  текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  Так материально заинтересовывают тех, кто и в будущем должен всеми доступными им законными и незаконными способами вести борьбу с протестным движением. Власти элементарно покупают силовиков, чтобы они без всякого стеснения продолжали избивать любого, кто подвернется им под руки, если он выйдет на митинг или шествие. Другими словами, поощряют полицейский беспредел.
   12.07.12
  От редакции: Правовая симфония
  Расширяя свое присутствие в обществе, РПЦ наталкивается на требования со стороны общества соблюдать светские законы
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Привлечение следствием в качестве правовых аргументов правил церковных соборов VII в. (впрочем, искаженных) и расплывчатых формулировок о "кощунстве" иллюстрирует растерянность правоохранителей. Законы о кощунстве, богохульстве и святотатстве в России были - но до 1917 г".
  Так что речь может идти, скорее, не о правовой симфонии, а о симфонии бесправия. Наши так называемые правоохранители - это правонарушители. Страна неуклонно погружается в мракобесие и полный произвол, в котором РПЦ выполняет свою неблаговидную роль, отталкивая от себя не только гражданское общество, которое еще недостаточно развито в России, но и многих прихожан, чья вера в Бога входит в противоречие с доверием Церкви, нарушающей Его заветы.
   13.07.12
  Наказания за клевету вырастут в 1000 раз
  По этой статье все-таки не будут лишать свободы, но штраф может достигать 5 млн руб.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Запрет на разорение аналогичен запрету на пытки, считает адвокат".
  Это в цивилизованных странах. А у нас пытки не только практикуются, но за них практически никто ответственности не несет. И на примере Магнитского стало очевидно, если "это кому-нибудь нужно" за пытки палачей не только не судят, но и повышают. Так что разорение "клеветников" - если они особенно "клевещут" против представителей власти будет ими только поощряться не без использования давления на судей, которые в своем большинстве сами знают, что от них требуется.
   13.07.12
   Михаил Фишман: Реформы по-хлестаковски
  Вся спешка - от необыкновенной легкости в уме и от отсутствия направления, целей и ориентиров
  текст полностью
   mihail.chernin
  Дума аж вспотела от бессилия президента погасить свободу слова и собраний, которая , так или иначе, будет пробиваться через асфальт путинизма и думского маразма. Все, что мы наблюдаем за скоропалительным принятием путинских законов и поправок к законам, ужесточающим и без того авторитарный правящий режим, является следствием заложенных в Конституции страны возможностей для установления в стране практически царской власти, которая ведет Россию назад, в худшие ее времена. Вся спешка с принятием путинских законов - лишнее тому доказательство. Иначе после фальсификации итогов думских выборов быть и нее могло. Едристы окончательно попали в полную зависимость от "царя", благодаря которому они одержали победу, и будут теперь еще больше облизывать его сапоги, доказывая ему всем своим рвением преданность и беспрекословное подчинение.
   13.07.12
   wlad46→mihail.chernin
  Объясние мне, дураку старому, какой свбоды слова вы хотите? И так пишите черт что угодно, говорите что угодно. И все требуете свободы. Ну объясните, прошу Вас, но только внятноЮ не через мат
  
   mihail.chernin→wlad46
  От одного старого дурака - другому.
  Я желаю дожить, хотя это маловероятно, когда моя страна станет в ряд цивилизованных стран, в которых власти не воруют, не препятствуют политической и экономической конкуренции, где выборы проходят без фальсификаций, а судьи не выносят приговоры по указке правящей элиты. И все это происходит там в условиях свободных СМИ, в частности, телевидениия, где представлены самые разные точки зрения, и обыватели могут сами отдавать предпочтение тем или иным политикам. В этих странах люди имеют право выражать несогласие с властью, участвуя в шествиях и демонстрациях без того, чтобы их избивали, штрафовали и сажали. Видимо, Вам все это до лампочки. А мне - нет. В этом существенная разница между двумя старыми дураками - Вами и мной. Если Вы не поняли меня, значит, кто-то из нас на самом деле старый дурак.
  
  
   wlad46→mihail.chernin
  Я бы тоже желал дожить до таких времен, но, вероятно, не успею! Про западные ценности и правила. Я предлагаю Вам почитать, что я нашел в инете. Прдется разбивать по частям.
  СВОБОДА СМИ В США
  Существует ли свобода СМИ в США? До некоторой степени да. Скажем, этой свободы больше, чем было у нас при Сталине или даже при Хрущеве и Брежневе. Больше ли ее, чем в нынешней России? Думаю, что нет. Скорее меньше. О нынешней псевдо-свободе американских СМИ рассказывает интервью "Конец американской журналистики?"
  В США есть цензура. Ей посвящено много законодательных актов. Еще в 1798 г. Конгрессом США был принят закон о подрывной деятельности (Sedition act), запрещающий "писать, печатать, говорить или публиковать... любое ложное, скандальное или злобное сочинение о правительстве, президенте и конгрессе США с наказанием за нарушение до 2 лет тюрьмы". Потом был принят такой же акт в 1918 г.
  
   mihail.chernin→wlad46
  "Существует ли свобода СМИ в США? До некоторой степени да"
  До некоторой степени свобода слова еще существует в России. И чем дальше, тем больше она сокращается до размера шагреневой кожи. А за США я могу не беспокоиться и Вам не желаю - американцы сами давно уже позаботились о том, чтобы у них была демократия. Это ведь они демократическим путем, без всяких подтасовок, избрали чернокожего президента. И при всем желании свободная пресса не позволила бы республиканцам протащить своего кандидата. Да что я Вам толкую?! Вы бы еще вспомнили: "А в Америке негров линчуют". Лучше посмотрите на то, что в эти дни творит наша Госдума, принимая один за другим, в невероятной спешке, словно за нею кто-то гонится с топором, репрессивные законы по указанию ВВП. Желаю Вам здоровья, чтобы Вы все же дожили вместе с нашей страной до лучших времен, когда она станет по-настоящему свободной... Ну, хотя бы, как США....
  
  
   Роль "Роснефтегаза" в приватизации меняется на глазах
  Участие владельца "Роснефти" в приватизации "Русгидро" и "Интер РАО" поставили под сомнение
  текст полностью
   mihail.chernin
  Нехватка денег в бюджете оказалась выгодна Дворковичу в его схватке под кремлевским ковром с путинским фаворитом Сечиным. Дружба - дружбой, а денежки врозь. Опять же - своя рубашка ближе к телу, а состояние бюджета оказывает сильное влияние на рейтинг Путина и его будущее. Так что придется Сечину притормозить. Насколько долго это продлится, покажет не столько время, сколько наполняемость российского бюджета, наполовину зависящего от нефтяных доходов.
   13.07.12
   От редакции: Пенсий на всех не хватит
  Государство рано или поздно вынуждено будет объявить пенсионный дефолт; лучше, если оно сделает это скорее
  текст полностью
   mihail.chernin
  "опыт других стран показал: не стоит надеяться, что люди смогут обеспечить себя только за счет добровольных накоплений, такая сознательность свойственна меньшинству".
  Что тогда говорить о России, когда наши граждане с "ветхозаветных времен" привыкли жить сегодняшним днем в условиях значительной инфляции, экономических кризисов и неоднократных случаев в советской и современной российской истории, когда государство кидало вкладчиков и обесценивало их деньги, вложенные в депозиты банков и другие активы. Поэтому государство не имеет права снимать с себя ответственность за накопление за счет граждан средств для обеспечения их будущих пенсий в попытке избежать пенсионного дефолта уже сейчас. Тем более что такая попытка - лишь краткосрочное решение пенсионной проблемы.
   13.07.12
  
  
   Волгоградский депутат вызвал на поединок Навального за критику итальянского вояжа
  Депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков вызвал на дуэль Алексея Навального, который в своем блоге подверг сомнению правомерность получившей скандальную известность поездки волгоградских чиновников и депутатов в Италию весной текущего года.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Поскольку на дуэль вызван Навальный, право выбора оружия остается за ним. И таким оружием - словом он может воспользоваться снова, пригвоздив волгоградского коррупционера к позорному столбу. Иногда слово обладает большей силой, чем нокаут. Я бы на месте боксера и по совместительству депутата Попкова поостерегся - даже в российских условиях слово способно убить, а репутацию он уже в глазах честных людей потерял.
   13.07.12
  
  
   МИД России считает "грубым вмешательством" комментарии Госдепа о поправках в закон об НКО
  Заявления представителей США относительно поправок к закону о некоммерческих организациях (НКО) являются грубым вмешательством в деятельность органов государственной власти России.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Не вдаваясь в детали американской позиции, констатируем, что подобные заходы не могут восприниматься иначе, как попытки совершенно неуместного грубого вмешательства в деятельность российских органов государственной власти, суверенный законотворческий процесс, который проходит в строгом соответствии с конституцией РФ", - указал Долгов".
  Не вдаваясь в детали американской позиции, констатирую, что подобная реакция Долгова отражает растерянность российской власти, нарушающей Конституцию своей страны принятием законов, ведущих к подавлению оставшихся в ней свобод.
   13.07.12
  
  
  Волонтерам предложат подписать договор
  ОП рассмотрит концепцию законопроекта "О волонтерстве", обязывающую добровольцев заключать контракты с четко прописанными обязанностями
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Если всю волонтерскую деятельность надо будет согласовывать и бумажками подтверждать, то чем все это будет отличаться от МЧС?" - спрашивает он в своем Twitter".
  Наивный вопрос. Все это будет отличаться одним - МЧС получает за свою работу зарплату, а волонтеры - в лучшем случае благодарность тех, кому они бескорыстно приходят на помощь. При этом зачастую волонтеры делают свою работу более добросовестно и ответственно. Если волонтеров заставят заключать договоры, это не только забюрократизирует их добровольную деятельность, но и помешает ей. Похоже, власти хотят прибрать к своим рукам все, что шевелится в стране и создает им проблемы, когда люди имеют возможность оценить труд волонтеров в сравнении с трудом государственных чиновников ( чаще всего не в пользу последних).
   15.07.12
  
  Эр-Рияд раскритиковал российского дипломата за вмешательство во внутренние дела
  Саудовская Аравия надеется, что "странные" и "враждебные" комментарии уполномоченного МИД России по правам человека не направлены на то, чтобы отвлечь внимание от конфликта в Сирии
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Королевство выражает надежду на то, что этот странный комментарий не был направлен на то, чтобы отвлечь внимание от жестокой и ужасной резни, которую сирийский режим применяет против собственного народа при помощи и поддержке известных сторон, которые препятствуют всем искренним усилиям по прекращению кровопролития в Сирии", - говорится в заявлении".
  Короче говоря, выражает уверенность. И хотя правящий режим Саудовской Аравии можно обвинить в чем угодно и это будет справедливо, но чья бы корова мычала, а российская - молчала.
   15.07.12
  
  ux→mihail.chernin
  ==но чья бы корова мычала, а российская - молчала==
  чувствуется, любите Вы мою страну :) !
  
  mihail.chernin→ux
  Страну-то свою я как раз люблю. Не люблю чиновников, ее представляющих - лицемеров и циников в одном флаконе. Так что чувствуете Вы неверно. Бог Вам судья, когда бросаетесь обвинениями в людей, о которых ничего не знаете.
  
  
  Путин предложил жителям Крымска помочь властям оценить ущерб от наводнения
  Президент Владимир Путин в ходе поездки в Крымск в воскресенье предложить создать из местных жителей инициативную группу для совместной работы с городской комиссией по оценке ущерба от разрушительного наводнения, сообщает пресс-служба Кремля.
  текст полностью
   mihail.chernin
  Без инициативной группы, состоящей из местных жителей, уже оценить ущерб от наводнения не получается? Или таким образом можно будет сказать, все с жителями согласован?. Пишите, ребята, жалобу на самих себя. мы для вас максимально сделали все, что только было можно.
   15.07.12
   major146→mihail.chernin
  Просто чиновники в России, а в крае Ткачева как нигде, в любую оценку автоматически привыкли включать откаты себе родимым.
  А в этом случае, такая добавленная стоимость немного вразрезе с тем, что уже распилили у Ткачева и в Белом доме!
   Лавров: Асад ведет себя конструктивно в отличие от сирийской оппозиции и Запада
  Москва не будет добиваться ухода президента Сирии, следует из последних заявлений министра иностранных дел; "вешать всех собак на Россию и Китай", по его словам, "некорректно"
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Продолжая поддерживать статус-кво в Сирии, Россия может проиграть: в случае сохранения Асада Москва получит неплатежеспособного по военным контрактам партнера, а при его уходе - новый режим, который не будет ей симпатизировать, цитирует WSJ политолога Инну Лазареву".
  Россия тупо поддерживает сирийского диктатора, в кого она вложила много денег, которые в любом случае уже не вернуть. Но поражение Асада неминуемо - не видеть это могут только слепые. Новый режим не будет симпатизировать России - это слишком мягко сказано. Он никогда не простит России то, что она до последнего момента поддерживала Асада, что привело к потерям среди сирийских боевиков и мирного населения, а также разрушению сирийской экономики.
   16.07.12
  wlad46→mihail.chernin
  Думать надо шире! Сирия для Москвы - это показать свое право на мнение и умение его отстаивать. Сирия - это не весь арабский мир, а лишь его небольшая часть.
  
  mihail.chernin→wlad46
  Думать, надо, простите, вперед, а не назад. Уже ясно, Асад и его группировка потерпят поражение даже в том случае, если Москва продолжит посылать ему оружие для борьбы с оппозицией или боевиками, можно называть их как угодно. Да и ссориться с большинством арабских стран, теряя в них остатки своего влияния, не сулит России ничего хорошего. И главное - режим диктатора Асада преступен, коль скоро он не нашел никакого иного решения сирийского вопроса, кроме вооруженной борьбы даже с частью своего народа. И не случайно Асада покидает все больше число его соратников, либо понявших его суть, либо боящихся понести ответственность за содействие его преступлениям.
  
  wlad46→mihail.chernin
  Сирия, я уже сказал, что это не весь арабский мир. Сирия - это не припрятанный "джоккер" в рукаве у шулера, это разменная монета за оскорбление, которое пытается нанести США. Им все равно где воевать, лишь бы воевать и тем самым доказывать свое право силы. Россия один раз пропустила такой удар, Ливия, но теперь этого не будет. Саркози нет, его еще привлекут к ответственности за получение денег от Каддафи на свои выборы. Клинтон забросали помидорами в Египте и ни это еще ждет мир впереди.
  
  mihail.chernin→wlad46
  Согласно Вашей логике, назло плохому дяде ( США), пусть Россия отморозит себе уши. Тем более что США уже и так, без Сирии, доказали себе и всем остальным, кто главный источник влияния в арабском мире. Увы, и в политике нельзя занимать страусиную политику. То, что Медведев в свое время пошел навстречу Западу в ливийском вопросе, в конечном счете, было правильным решением. Судьба Кадаффи, так или иначе, уже была предрешена. То же самое ждет и Асада. Но упирающаяся в рога Россия после его падения не только ничего не приобретет, но и существенно потеряет, о чем я уже и написал.
  
   От редакции: Ужас настоящего
  Неприятие современного искусства в России имеет более глубокие корни, чем просто косность и необразованность
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Неприятие современного искусства в России имеет более глубокие корни, чем просто косность и необразованность".
  Неприятие современного искусства - стереотип, сидящий глубоко в подкорке людей. А отсутствие подлинного гуманитарного образования и культуры этот стереотип только укрепляет. Ужас настоящего коренится в прошлом, когда насаждалось непринятие современного искусства, не отвечающего канонам советской идеологии, и в настоящем - когда происходит сращивание власти и РПЦ, заинтересованных в косности и архаичности сознания людей, близкому тому, что называют совком.
   16.07.12
  Правительство пытается залатать дыру в пенсионном фонде
  Накопительную 6%-ную часть пенсии хотят пустить на текущие нужды
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Минфин не поддерживает отмену накопительной части пенсии, заявил "Ведомостям" Силуанов, накопительная часть - источник длинных ресурсов на финансовом рынке. "Отмена накопительного компонента - временный затык пенсионной дыры, она не решает долгосрочных проблем сбалансированности системы", - продолжает он".
  Накопительная часть, пущенная на выплату текущих пенсий, в долгосрочной перспективе проблем не решит, как не решит проблем выплат пенсий и будущим пенсионерам ввиду их отрицательной доходности. Куда ни кинь - везде клин. И это одна из особенностей всей российской жизни. Так что, скорее всего, следует ожидать от властей того, что при нынешнем положении дел они заткнут брешь в пенсионном бюджете и отложат решение проблемы на несколько лет. Именно так всегда поступают временщики, включая тех, кто собирается править бесконечно.
   16.07.12
  
   Владимир Ашурков: Альтернатива есть
  Быстро изменить все нельзя, но быстро изменить вектор развития страны - можно
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Быстро изменить все нельзя, но быстро изменить вектор развития страны - можно", если произойдет смена правящей элиты. Но это в современных условиях выглядит утопией. Такова реальность. Ситуацию может изменить кризис, когда народ поймет, какая власть его имеет.
   16.07.12
   Комитет Кудрина организует семинары по подготовке будущих депутатов
  Слушателям объяснят, как побеждать на выборах и сколько стоит избирательная кампания, чем занимаются депутаты и сколько это отнимает времени
  текст полностью
  mihail.chernin
  "По его словам, такая команда должна заняться реформой госорганов, работой по уменьшению полномочий госорганов в экономике, судебной и правоохранительной системами",
  Если новая гипотетическая команда президента и премьера последовала бы совету Кудрина, в ней пришлось бы заменить самих первых лиц. Они никогда не станут уменьшать собственные полномочия и реформировать суды и силовые структуры, на которых держится их власть. Так что предложение Кудрина в нынешних условиях существования путинской системы власти отдает утопией. Но уже то хорошо, что сам он, судя по всему, не видит себя в этой системе.
   16.07.12
   mihail.chernin→Владян
  "Идея здравая: у Прохорова - юристы, у Кудрина - школа депутатов. Посмотрим, что там с реализацией и реакцией властей".
  Думаю, реализация дальше слов не пойдет, а власти в том случае, если они почувствуют, что слова угрожают перейти в дела, тут же перекроют "семинаристам" кислород и закатают их в асфальт.
   16.07.12
  
  Владян→mihail.chernin
  Я все-таки надеюсь, что инициативы Кудрина - это возможность эдакого перекидного мостика для мирного отхода Михал Иваныча сотоварищи от управления страной. Если будут рубить и этот мостик - ну что же, сами себя загоняют в угол
  
   mihail.chernin→Владян
  Ваши бы слова Путину в уши. Однако ВВП из тех людей, кто больше всего гордится своей несгибаемостью и уверенностью в себе. Если он заметит, что под выстроенной им системой рушится мостик, то лично его это не затронет -принятый еще во времена Ельцина закон оберегает от преследования любого президента страны, что бы он ни сделал. Мирного отхода Путина от управления страной , скорее всего, не произойдет. Его "сотоварищи" сбегут из страны туда, где хранятся их добытые честным трудом капиталы, и он уедет вслед за ними последним и только тогда, когда убедится в неотвратимости своего поражения. Так что инициативы Кудрина меньше всего могут подвигнуть его на уход с президентского поста.
  
  Правозащитные НКО ищут новые источники финансирования
  Организации, работавшие на иностранные гранты, не собираются регистрироваться как "агенты"
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Согласно логике принятого закона о НКО, иностранными агентами следует считать не столько их, сколько наших олигархов, чиновников, которые сотрудничают с иностранными организациями и получают из-за границы различные гранты и деньги на совместный бизнес.И если иностранцы выдают кредит российскому бизнесмену или инвестируют деньги в нашу экономику - это напрямую отвечает логике принятого закона. Проще назвать тех, кто не является иностранным агентом. Все это особенно нелепо звучит в стране, которая всеми силами тщится доказать иностранным инвесторам, чтобы они вкладывали свои деньги в нашу экономику.
   16.07.12
  
   Кирилл Харатьян: законодатель Павел Крашенинников
  Победа над клеветой, митингами и иностранными агентами, а также волонтерами точно обеспечит России светлое будущее
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Победа над клеветой, митингами и иностранными агентами, а также волонтерами (закон Дарьи Милославской) точно обеспечит России светлое будущее" - возврат в мракобесие и тоталитаризм. И тот же Крашенниников сможет по праву сказать: "И буду тем любезен я России, что вернул страну назад, в худшие ее времена". Увы, фамилии Нерона, Калигулы, американского сенатора Пола Маккарти на слуху именно потому, что они творили зло. Иначе бы мало кто запомнил этих людей.
   16.07.12
  
  
   От редакции: А теперь - добровольцы
  Пора контролировать волонтеров, слишком уж толково самоорганизовались тысячи людей - это угроза власти
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "похоже, в извращенном сознании чиновников добровольцы предстают конкурентами. И судя по всему, конкурентами опасными. Слишком очевидными на фоне активных граждан становятся неэффективность и бессилие госструктур"
  Добровольная помощь граждан друг другу пугает едристов, которым глубоко наплевать на последствия принимаемых ими законов. Их основная задача - сохранить остатки своего влияния в обывателях, которые могут путем элементарного сравнения работы госструктур и волонтеров понять, наконец, кому они отдают свои голоса, лишив партию власти большинства в Госдуме. Если говорить в терминах, которые вводятся думцами, контроль волонтеров со стороны государства - в чистом виде вредительство. Почему бы так не говорить, если они сами вернули в сознание людей термин "иностранный агент".
   16.07.12
  
   Высокопоставленными чиновниками могут заняться независимые прокуроры
  В Госдуму внесен законопроект о создании коллегии уполномоченных прокуроров - институте независимого расследования деятельности высших должностных лиц государства
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Согласно законопроекту, коллегия уполномоченных прокуроров должна войти в систему органов прокуратуры. Орган будет состоять из 17 человек, назначаемых на 7 лет и имеющих статус заместителей генпрокурора".
  Интересные пироги; независимые прокуроры по совместительству будут заместителями генпрокурора, которого назначает президент, чью деятельность вроде бы должна расследовать в случае чего эта коллегия уполномоченных прокуроров. Если учесть, что все высокопоставленные чиновники прошли через президентское сито, и сам он никого из них не увольняет, трудно представить, чтобы замы генпрокурора пошли против него. Кроме пиара и стремления повесить лапшу на уши обывателей, что для властей все перед законом равны, этот законопроект ничего в себе не несет.
   16.07.12
  От редакции: Поправка старшего товарища
  "Путинская реакция" как исправление "либеральных ошибок" Медведева
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  .Старший товарищ, прошедший школу КГБ и с самого детства мечтающий работать в органах, остался верен заветам Ильича, не церемонящийся с интеллигенцией, которую без всяких обиняков называл г.вном. Сталин продолжил ленинский курс и решил окончательно уничтожить лучший генофонд страны, в чем весьма преуспел. Сейчас Путин исправляет огрехи младшего товарища, заигрывающего с креативным классом, составляющим такое же меньшинство, что и интеллигенция в годы большого советского террора. Он решил идти курсом малого террора - без расстрелов и ГУЛАГа, но путем ужесточения законодательства во всех сферах жизни, чтобы если не ликвидировать, то приглушить голоса оппозиции и протестного движения, создав максимальные препятствия для их деятельности. Путин боится потерять власть и желает штрафами и посадками посеять страх в среде своих оппонентов. Пока он еще может подкармливать свой электорат, которому ничего не надо, кроме "колбасы". Свободой сыт не будешь - так считает большинство россиян.
   17.07.12
  
  
   Силовиков из "списка Магнитского" назвали причастными к товарному рейдерству
  Как отнимают товар у бизнесменов
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "К сожалению, все эти списки для чиновников - бесполезны, люди из "Списка Магнитского" в чиновничей среде воспринимаются чуть ли не как герои, говорит коллега Панфиловой Кирилл Кабанов", а их жертвы, если они попытаются отстоять свои права и доказывать, что их элементарно ограбили силовики, станут по новому закону клеветниками. Власти сделали все, чтобы оградить своих людей от наказания. Именно поэтому в своей среде они считаются героями. Безнаказанность плодит преступников в погонах и без оных. Причастность силовиков из списка Магнитского к рейдерам не удивляет, а лишь подтверждает характер их преступных деяний. Таково мое мнение.
   17.07.12
  Владян→mihail.chernin
  Меня вот не отпускает мысль, что все эти следователи и судьи - важные, но все-таки винтики большой систему. кусочек стены которой ковырнул Магнитский. Потому вся госмашина и стоит за них горой, что уровнем замминистра это совсем не ограничивается... Вертикаль тоже надо как-то кормить...
  
  
   mihail.chernin→Владян
  Вы правы - за всеми этим преступниками в погонах и без оных стоят самые высокие госструктуры, имеющие имена и фамилии. Иначе бы они не покрывали своих людей. Да и вертикаль требует того, чтобы люди, поставленные на кормление, продолжали кормиться сами и отстегивали часть своего незаконного дохода вышестоящим товарищам. Это называется круговой порукой, что и есть суть вертикали власти, которая является путинизмом.
  
  
   Государство замещает волонтеров в Крымске
  После второй поездки Владимира Путина в потерпевший бедствие город активизировалась работа госструктур
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Государство решило доказать потерпевшим бедствие в Крымске, что оно может лучше позаботиться о них, чем волонтеры, в которых оно видит не помощников, а конкурентов. Теперь, когда "мавр" сделал свое самое трудное дело, он может уйти - его заменят солдаты. Чиновники хотят с их помощью вытравить из сознания жертв стихийного бедствия, кто первым пришел им на помощь - причем совершенно бескорыстно и самоотверженно. Так поступают российские чиновники - и женщины, и мужчины, которые больше озабочены не судьбой пострадавших, а потерей своего влияния на простых людей.
   17.07.12
  
   Сергей Гуриев, Олег Цывинский: Жизнь без госбанков
  Национализация банков обходится экономике слишком дорого
  текст полностью
  mihail.chernin
  "акционеры госбанков уверены, что государство, которое является и регулятором, и собственником банков, не будет регулировать банки в ущерб себе". В равной степени их приватизация, скорее всего, пройдет по сценарию регулятора и собственника этих банков, которыми являются высокопоставленные чиновники и "равноудаленные" бизнесмены из их среды. И если национализация банков обходится стране слишком дорого, то не дешевле обойдется и их приватизация. Куда ни кинь - везде клин.
   17.07.12
  
  марксист→mihail.chernin
  Может ли современное российское государство продать, подарить, сдать в аренду и т.д. вещь, которая находится в его собственности? Однозначно, да. А что такое государство? Общественный орган определённого класса, в данном случае класса частных собственников, который находиться у власти и распоряжается вещью, которая находиться в государственной собственности. Отсюда ясно, что современная государственная собственность, стало быть, и государственные банки, - это совокупная частная собственность тех представителей господствующего класса, которые находятся у власти.
  Так что, принципиальной разницы между Альфой и Сбером нет.
  
   mihail.chernin
  Не стоит путать грех со спасенем, уважаемый марксист, другими словами, страну и госчиновников, которые могут так провести приватизацию банков, того же Сбера, что главные их активы окажутся без всяких конкурсов в руках назначенных ими людей. Достаточно вспомнить залоговые аукционы 1995 года, "мошенническую, по сути, схему перераспределения огромных государственных активов в пользу нескольких частных лиц" (.[ссылка])
  
  марксист→mihail.chernin
  Уважаемый mihail.chernin, это вы путает божий дар с яичницей. В СССР тоже были чиновники, и тоже небезгрешные, но ни одному из них не могло придти в голову приватизировать Сберегательный банк, заводы, фабрики, землю, лес, водоём и т.д. Почему? Просто потому, что в СССР не было частной собственности на жизненно необходимые условия жизнедеятельности людей. Более того, в СССР господствовал принцип:
  "Лица, покушающиеся на общественную собственность, являются врагами народа".
  Ст. 131, Конституция СССР, 1936 г"
  
  mihail.chernin→марксист
  " Более того, в СССР господствовал принцип:
  "Лица, покушающиеся на общественную собственность, являются врагами народа".
  Ст. 131, Конституция СССР, 1936 г".
  Ваша ссылка на Конституцию 1936 года, вопреки которой сталинский режим не только покушался, но и уничтожал лучшую часть советского народа, говорит сама за себя. Особенно если учесть, что значительная часть так называемой общественной собственности создавалась "врагами народа" - едва ли не лучшими людьми страны. Возможно, Вы не марксист, а сталинист? Тогда у меня отпадают к Вам все вопросы
  ботъ→mihail.chernin
  \\\ Вы не марксист, а сталинист? Тогда у меня отпадают к Вам все вопросы.////
  Ну почему же уважаемый Михаил Чернин , не следует так быстро и не подумавши
  реагировать , сейчас наше время и более разумно примкнуть к лагерю победителей.
  
   mihail.chernin→ботъ
  Я не знаю, к какому лагерю примыкаете Вы, я ни к каким лагерям не принадлежу. Если Вам непонятно мое отношение к сталинизму, что же, я это легко переживу.
  ботъ→mihail.chernin
  \\\\ Если Вам непонятно мое отношение к сталинизму, что же, я это легко переживу./////
  А вот мы с братом Марксистом пережить такое легкомыслие не можем , нам нужны
  такие как Вы , нам что одним что ли бороться с мракобесами типа Владяна и пр.?
  
   mihail.chernin→ботъ
  Вы ошиблись адресатом - мировоззрение Владяна как раз в значительной степени совпадает с моим. Придется Вам обойтись без меня.
  
  ботъ→mihail.chernin
  \\\\Вы ошиблись адресатом - мировоззрение Владяна как раз в значительной степени совпадает с моим. Придется Вам обойтись без меня/////
  Не знал что у Владяна есть хоть какое-то мировоззрение , но раз Вы так считаете
  пусть будет по - Вашему , когда Вам "всё это надоест" мы будем рады встрече с Вами.
  
   mihail.chernin→ботъ
  У Владяна мировоззрение как раз есть, можете не сомневаться - притом прогрессивное. А Вас с марксистом - ретроградное, близкое к сталинистскому. Встречаюсь с Вами я по единственной причине, потому что считаю для себя нужным говорить с самыми разными людьми, если они соблюдают те же правила общения, что я. Но Ваши взгляды мне чужды - такие люди, как Вы, тащите страну назад, в советское прошлое, которое за долгие годы моей жизни давно уже осточертело мне.
  
  
   марксист→mihail.chernin
  Нет mihail.chernin, вы просто либо не понимаете марксизм, либо вульгаризуете его на манер всяких нынешних псевдокоммунистов. Марксиз - это означает:
  Изучать, но не копировать, механически, опыт ведущих развитых капиталистических стран. В то же время изучать и учитывать опыт СССР, но не звать назад опять в СССР: дважды в одну реку не войдёшь. Не отрицать, а, наоборот, опираясь на метод Маркса, - ибо всё учение Маркса есть метод, - исследовать современные формы проявления капиталистического способа производства, открывать закономерности этих форм проявления и, умело применяя их, вырываться на мировой рынок, добиваться на нём ведущего положения.
  
  марксист→mihail.chernin
  Под лучшими людьми вы понимаете Александра Солженицына, который начал свой жизненный путь лютой ненавистью ко всему советскому и особенно к Сталину, а в конце своей жизни признал Советскую цивилизацию величайшей цивилизацией и сказал про Сталина: возродил Россию?
  
   mihail.chernin→марксист
  Лучшими людьми я считаю тех, кто борется за то, чтобы искоренить остатки сталинизма в сознании наших людей и не меняет свое мировоззрение - неважно по каким причинам. Что касается Солженицына, к которому у меня было много весьма неприятных вопросов, одной своей книгой "Архипелаг ГУЛАГ" для нашей страны он сделал едва ли не больше других, открыв глаза на природу и действия советских вождей, начиная с Ленина, и рассказав народу на фактических материалах о чудовищных преступлениях советских лидеров и советской правящей элиты и их жертвах. После эмиграции Солженицын, разочаровавшись в Западе, впал в национализм, что не позволяет мне считать его лучшим человеком нашей страны.
  Что касается метода Маркса, его учение устарело и представляет для нас лишь исторический интерес.
  
   марксист→mihail.chernin
  А почему Солженицын разочаровался в Западе? Да и вообще, откуда у поколений, родивщихся после смерти Сталина, возникает Сталинизм? И почему до реставрации капиталима о Сталине вообще мало кто задумывался? Почему сегодня его всё больше и больше вспоминают добрым именнем именно те, кто трудиться, но ели-ели сводит концами, а те, кто не трудиться, но купается в роскощи, люто его ненавидят, боятся? Короче, хотите победить сталинизм в сознании людей, искорените условия, порождающие его.
  
   mihail.chernin→марксист
  "хотите победить сталинизм в сознании людей, искорените условия, порождающие его".
  С этим я согласен. Тот факт, что еще Ельцин не позволил признать преступным сталинизм , что привело к замене во власти первого эшелона коммунистической элиты ее вторым эшелоном, а позднее вообще к власти пришли силовики во главе с Путиным, и породил отчасти условия для возрождения сталинизма в России. Кроме того, наши люди, привыкшие считать свою страну великой державой, до сих пор не могут избавиться от этого синдрома и испытывают комплекс собственной неполноценности, вспоминая о сильной сталинской руке и забывая при этом о чудовищных преступлениях сталинского режима. Этот синдром активно поддерживается нынешним правящим режимом в зависимых от него СМИ. Далеко не все видят, как живут люди на Западе, который продолжает загнивать в их глазах так, словно советская пропаганда существует и поныне. Фактически сталинизм очень ловко насаждается властью, о чем свидетельствуют и принимаемые ею новые законы.
  
  
  марксист→mihail.chernin
  Прежде, чем говорить о сталинских "преступлениях", разберитесь с преступлениями католической церкви, которая таких как вы интеллектуалов сжигала на кострах. Это - во-первых. Во-вторых, чтобы говорить о каких либо-действиях против сталинизма, в частности признать его преступным, надо бы выснить причины самого стализма. Но вы от этого вопроса отходите. Почему? Потому что, либо вы законченный идиот, либо законченный лицемер.
  Короче, вы надоели.
  Прощайте.
  
   mihail.chernin→марксист
  От идиота слышу. Не прощаюсь - Вы того не заслуживаете.
   Максим Гликин: Путин не Медведев
  Почему Россия сдала Каддафи, но держится за Асада
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Очень точная статья - тут не прибавить, не убавить. Не Россия держится за Асада, а Путин, сумевший благодаря квасному патриотизму своих сограждан, убедить их в том, что Асад - наш с.кин сын и его сдавать нельзя. А Лавров всего лишь озвучивает позицию своего начальника. Если потребуется, он немедленно назовет другие три условия, почему Асад должен уйти.
   17.07.12
  
   ura631→mihail.chernin
  А не приведете хоть один довод, почему мы должны быть на стороне сунитских Саудовской Аравии и Катара ( видимо, по Вашему, сумасшедших демократий), которые открыто поддерживают и финансируют мятеж единоверцев?
  
   mihail.chernin→ura631
  Мы должны быть на стороне не сунитов, не шиитов, не сирийских боевиков или диктатора Асада, а на стороне разума, диктующего прекратить разыгрывать из себя великую державу, теряя при этом последние остатки своего влияния в мире. Пора, наконец, сосредоточить все усилия на своей стране: больше производить, меньше воровать и не прессовать людей, чья точка зрения расходится с принятой в правящих кругах.
  
  
   ura631→mihail.chernin
  Что нужно делать внутри - совершенно бесспорно.
  Только причем тут поддержка монархий Залива? Установление в Сирии их марионеточного режима не выгодно НИКАКОМУ пр-ву России.
  
  mihail.chernin→ura631
  Лично мне глубоко наплевать, какое правительство будет в Сирии. Меня больше всего волнует, какое правительство есть и будет в МОЕЙ стране. Поддерживать не нужно никого - пусть сами разбираются друг с другом, без того, чтобы вмешивать в свои дела Россию, у которой своих забот полон рот. Тем более что Россия уже никак не может повлиять на ход ближневосточных и других конфликтов - простите, кишка тонка, пора уже это признать - и не совать за пределы собственной страны свой нос.
  
  ura631→mihail.chernin
  Так надо, что бы не была тонка, а не работать на Аравию. Статья то о том, что нам, типа, надо поддержать саудитов (пусть это прямо и не сказано), а Вы это сами тоже поддерживаете.
  Правильно - надо становиться сильным и иметь потенциал добивваться выгодных себе решений
  
   mihail.chernin→ura631
  Наша дискуссия явно затянулась. Если у кого-то кишка тонка - это, что называется, медицинский факт. И с этим нужно смириться и не пытаться внушить другим, что у него кишка толста. Я уже писал, что поддерживаю одну страну - свою, но не государство, которое и от моего имении пытается повернуть колесо истории, каким бы хорошим или плохим оно ни было, вспять. Не выйдет - все мы будем выглядеть дураками.
  Old Bob→mihail.chernin
  Тем более что Россия уже никак не может повлиять на ход ближневосточных и других конфликтов - простите, кишка тонка, пора уже это признать - и не совать за пределы собственной страны свой нос.
  ________________________________________
  И все же вы не правы. Если бы было по вашему, то уже месяцев 6-8 в Сирии были бы войска лиги арабских государств и нато. И естественно другое правительство, или полное безвластие с каким нибудь безликим советом во главе (типа Ливии). А раз такого мы не наблюдаем, значит С Россией еще считаются, и Россия еще может влиять. Государство не может быть сильным, если внешне оно слабое. Вот так.
  
  
   mihail.chernin→Old Bob
  " С Россией еще считаются, и Россия еще может влиять".
  Россия - постоянный член Совета Безопасности. С нею приходится считаться, коль скоро она имеет право вето. Однако упорство России, достойное лучшего применения, в отказе более радикального решения сирийского вопроса - путем отказа Асада от власти, ни к чему хорошему ни для России, ни для мира, ни для самого сирийского народа не приведет. Продолжение кровопролития в этом регионе при скрытой поддержке России диктаторского режима Асада , которому поставляется российское оружие, так или иначе, закончится его падением. И тогда в полной мере проявится мифическая сила России, превратившись в ее слабость - и не только в дипломатии, но и в потере своего влияния в Сирии и вообще в арабском мире. Так что не нужно обманываться на этот счет. Сами увидите, кто был из нас прав.
  
   Old Bob→mihail.chernin
  Согласен, поживем увидим. И возможно Асад уйдет, ну или его уйдут. И все же, рассуждая о скрытой поддержке России режима, не стоит забывать о скрытой поддержке моджахетов со стороны ЛАГа и запада, так? Нельзя же рассматривать вопрос однобоко.
  При диктатарских режимах в Ираке, Ливии, Египте, Йемене и Тунисе люди жили спокойнее, да и лучше. Такой регион, там может править только диктатор, ни о какой демократии в арабском мире говорить не приходится, да и не нужно им это.
  Ведь никого не парит, что в условно демократической Индии существуют касты, и низшая имеет прав меньше животных. Никто не собирается туда войска вводить для восстановления прав человека. Так почему, кто то должен иметь право решать судьбу какой либо стороны из вне?! Это их внутренние разборки, и нечего туда лезть. И пока Россия стоит именно на такой позиции, что ж здесь плохого?!
   mihail.chernin→Old Bob
  Согласен, это их внутренние разборки. Именно поэтому России следует прекратить поддерживать Асада, посылая ему оружие, которое, кстати, из Сирии попадает частично к палестинским и ливанским боевикам, активно сотрудничающим с сирийским режимом. Нам это надо?! Брать пример с США, которые являются главным жандармом мира, России не по силам и к тому же не дает никакой пользы. Вы сами верно заметили, не нужно туда, в Сирию, лезть. Это касается и России. Ничего хорошего ее там в обозримом будущем не ждет
  Old Bob→mihail.chernin
  Понимаете, Россия не просто так посылает оружие Асаду. Были заключены контракты на поставку вооружения задолго до сирийского кризиса.И почему Рособоронэкспорт в одночасье должен прекратить выполнение контрактов?Из за санкций лобируемых главным жандармом в мире? Допустим вы проставляете калоши в Сирию, уже много лет.Тут вводят санкции, и от вас требуют прекратить эти самые поставки. Вы сразу возьмете под козырек?Несмотря, что поставки ваших калош в Сирию являются значительной долей в объеме выпуска вашей же компании? Еще раз, не все так так просто. А вот ЛАГ не имел контрактов с боевиками, по причине отсутствия таковых еще год назад. И если бы не поддержка запада и ЛАГа, то и не было бы этих моджахетов, и продолжал бы Башар дело своего отца, начатое много много лет назад. 2 года назад ведь никого кроме США не парило, что Башар диктатор :)).А если бы Сирия дружила с Израилем, то и сейчас бы не парило, и войны бы там не было.А Сирия дружила бы с Израилем, если бы у власти были сунниты :)
  
   mihail.chernin→Old Bob
  СССР в свое время активно сотрудничал с гитлеровским режимом, поставляя в Германию уже во время войны между нею и рядом западных стран по контракту зерно и другие стратегические товары, необходимые рейху. И чем все это кончилось?! Слава Богу, амбиции Асада не подкреплены амуницей, которой обладал Гитлер. Во время гражданских войн, а именно таковой является война между сирийской армией и армией оппозиции, любые страны должны приостанавливать поставки оружия любой из сторон. Добро бы речь шла о калошах. Это оружие сирийский режим использует для убийства не только боевиков, но и мирных граждан. Так что Россия несет ответственность за все это. И вообще поддержка реакционных и маргинальных режимов не прибавляет России авторитета
  
  Депутат Госдумы заподозрил Алексашенко и Навального в преступной деятельности, связанной с "Аэрофлотом"
  Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой просит руководителей Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ проверить данные о возможном вмешательстве в деятельность "Аэрофлота" бывшего члена совета директоров компании Сергея Алексашенко и Алексея Навального...
  текст полностью
   mihail.chernin
  Одна фамилия депутата стоит того, чтобы задуматься над тем, какую роль он выполняет в пристяжной партии едристов ЛДПР. Он сам или ему поручили наехать на оппозиционеров, которые мешают властям проводить их политику, граничащую с тем, в чем Луговой заподозрил Навального и Алексашенко. Старая практика воров "Держи вора!" еще долго будет браться на вооружение провокаторами, коих не счесть в Госдуме. Таково мое оценочное суждение о ней в целом и отдельных депутатах.
   17.07.12
  
   mva60→mihail.chernin
  Отрабатывает невыдачу английскому правосудию, как то дешево! Или у его хозяев нервы совсем сдают!
  
   mihail.chernin→mva60
  Нервишки и у него, и у его хозяев уже давно прохудились - вот они со страху и не знают, кого бы еще замочить, пока их самих не взяли, используя народные выражения, за ушко да на солнышко, за вороток да и на холодок.
  
   Александр Торшин предложил ввести наказание за распространение панических слухов
  Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил обсудить возможность ввести ответственность за распространение панических слухов.
  текст полностью
  mihail.chernin
  Сенаторы и депутаты Госдумы устроили настоящее социалистическое соревнование, кто из них больше отличится перед президентом по части предложений о введении разного рода наказаний всех тех, кто представляет малейшую угрозу для власти. Об этом свидетельствует скорость представления ими предложений по ужесточению законов и принятия их без серьезного обсуждения. Делается все это без какого-либо участия граждан страны, словно они ко всем этим манипуляциям не имеют никакого отношения. Одним словом, люди власти всем скопом сорвались с цепи, доказывая свою сверхлойяльность ВВП и его администрации. Такое явление не наблюдалось даже во времена. Все это объясняется, скорее всего, паническим, животным страхом правящей элиты потерять все привилегии и капиталы, полученные ими за годы их нахождения в том или ином качестве у власти.
   18.07.12
  
  Zhnets→mihail.chernin
  граждане, по большей своей части, молчат и происходящим не интересуются
  а та часть граждан, которая понимает и выражает протест, слишком мала для того, чтобы противостоять происходящему
  mihail.chernin→Zhnets
  Подавляющее большинство россиян замкнулось в собственном мирке, не доверяя никому, тем более что они испытали сильное разочарование властями в 90-е годы, которые представляли тогда некоторые сегодняшние лидеры оппозиции. До тех пор, пока лидеры протестного движения не займутся серьезным просвещением народа и объяснением ему всех причин и следствий того, что происходило и происходит в стране, люди останутся глухи к запросам гражданского общества, пребывающего сегодня в еще недостаточно развитом состоянии. Креативный класс обязан понять это, если желает настоящих перемен в России.
   Zhnets→mihail.chernin
  согласна
  
  Владян→mihail.chernin
  Предлагаю к осени внести законопроект, штрафующий за публичное высказывание, в том числе и в сети интернет, мнения, отличного от Михал Иваныча. Это ведь крамола какая!
  
  
  mihail.chernin→Владян
  Подождите немного, видимо, лучшие умы в Госдуме и СФ как раз и заняты тем, как лучше облечь в слова ваше предложение. Любая критика президента вполне может попасть в разряд уголовных преступлений, которые имеют своей целью подорвать стабильность и единство россиян, суверенитет страны перед угрозой, идущей с Запада.
   Trubeckoy→mihail.chernin
  согласен!!!
  просто диву даешься происходящим событиям...
  
   Начались гонения на добровольных помощников в Крымске
  Лагерь "Волонтер" выселен из центра города на окраину, официально - за антисанитарию
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Мавр сделал свое дело, мавр может уйти. Даже в том случае, если он принадлежит к "Нашим". Приказано забыть о добровольцах, к какому лагерю они бы ни относились. Власти считают, что все они нанесли большой вред госструктурам, отвечающим за безопасность людей. Тот факт, что Путин не удосужился встретиться и поблагодарить волонтеров за их бескорыстную помощь жителям Крымска, весьма в этом отношении показателен.
   18.07.12
  
  
   Антон Табах: Защитить будущих пенсионеров
  Идеальный пенсионер - работник, начавший честную карьеру рано и умерший через день после выхода на пенсию
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Защитить будущих пенсионеров могут только они сами, создав мощный профсоюз, который мог бы отставать их права и стать силой, способной влиять на принятие решений по пенсионному вопросу на самые высшие эшелоны власти. В этом профсоюзе должны быть представлены молодые и талантливые юристы из креативного класса и тех, кто сейчас не в состоянии из-за низких доходов копить средства на будущие пенсии. Иначе так оно и получится - вы рано начнете даже удачную карьеру и умрете, не дождавшись выхода на пенсию. Спасение утопающего дело рук самого утопающего даже в том случае, когда он хорошо умеет плавать
  
   atabakh→mihail.chernin
  примерно так - только не профсоюз (все таки "будущий пенсионер" , как и хороший человек это не профессия)) - а просто союз или ассоциация... и одними юристами не обойтись... кто-то должен все это считать и аргументировать, а не только сводить в статьи и параграфы... надо попытаться...
  mihail.chernin→atabakh
  Согласен. О форме организации, способной защитить будущих пенсионеров, и составе ее участников, должны подумать специалисты. Но такая организация в любом случае необходима.
  
  
  От редакции: Госкомпании - главные виновники высоких цен в России
  Огромный госсектор в нашей экономике является мощнейшим тормозом для страны
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Госкомпании кровно заинтересованы в сохранении статус-кво в экономике и политике. Иначе, не дай бог, изменится их монопольное положение и все нынешние преимущества будут утрачены".
  И самое главное, существование госкомпаний - гарантия для правящей элиты сохранения власти и возможности обогащаться за счет своего народа и дальше, учитывая тот факт, что главные менеджеры этих компаний и Совета директоров назначаются высокопоставленными чиновниками и, прежде всего, администрацией президента и самим президентом. А это уже даже не госкапитализм, а нечто похожее на феодализм. Огромный госсектор - не только тормоз для страны, но и главная причина возможного ее распада или крови, когда не только креативный класс, но и простые люди в случае ухудшения своего экономического положения, все возрастающей коррупции и бесправия в судах выйдут на улицы и вступят в противостояние с силовиками.
   18.07.12
  От редакции: Страна, стянутая на живую нитку
  Губернаторы и полпреды - органичная часть системы власти, у них нет стимулов работать вдолгую
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Последние скандальные законотворческие инициативы ярко демонстрируют актуальный вектор политики Путина: всячески ограничить гражданское общество - то есть как раз обратную связь - и еще более вывести из правового поля представителей власти".
  Все это называется одним коротким словом - беспредел. Россия уже не постепенно, а стремительно превращается в полицейское государство, управляемое людьми, которые плюют на гражданское общество, в котором они видят одну помеху продлению своей власти и всех привилегий, вытекающих из нее. А губернаторы и полпреды - всего лишь часть вертикали. Они видят главную цель в том, чтобы успеть за отпущенный им центром срок взять от жизни максимум того, что можно урвать. И это главный стимул их работы. Тем более что они уверены в полной безнаказанности любых своих действий. Путин их не сдаст.
   18.07.12
  
   Владимир Милов: Путин и его пограничные компромиссы
  За последние 12 лет мы потеряли территорию, сравнимую с площадью десятка государств - членов ООН
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Мы потеряли территорию, сравнимую с площадью десятка государств - членов ООН. И ничего не приобрели взамен: многие уступки увязывались с некими энергетическими проектами, условия которых непрозрачны (например, сделки с Китаем), а выгоды сомнительны - у Путина своеобразное представление о выгоде для России энергетических проектов"
  Это на заметку тем ура-патриотам, которые в восторге от Путина, якобы собирателя земель и сильного российского правителя. О том, как он с необыкновенной легкостью разбазаривал российские территории, мало кто знает в России. Если Путин хорошо что-то и умеет, так это создавать в мире видимость силы, тогда как на самом деле он чаще всего уступает там, где должен проявить упорство в отстаивании российских интересов. И наоборот - идти на уступки, если они этим интересам, причем долгосрочным, отвечают. Ведь на Путине век России не кончается.
   18.07.12
  Александр НН→mihail.chernin
  Ведь на Путине век России не кончается
  ________________________________________
  как там, по В.Пикулю, говаривал Григорий РасПутин:
  "Не будет меня, не будет и тебя, царица".
  
  mihail.chernin→Александр НН
  Путин считает, если не будет его, не станет и России. Он меньше всего думает о своей "царице", с которой почти нигде не появляется публично.
  
   Бекон→mihail.chernin
  Сравните путинские пограничные компромиссы с китайскими. Они так же, но немного раньше приступили к урегулированию погранвопросов. Получилось, что отдали чуть больше половины того на, что претендовали. Взамен получили снятие повода для враждебности от соседей. Причем никто китайцев не упрекает в предательстве, а вот русских как то нормально, хотя результат одинаковый.
  Автор не потрудился даже ознакомится с историей вопроса потому, как и так понятно кто виноват (причем во всем).
  
   mihail.chernin→Бекон
  "За последние несколько лет на китайском берегу Амура построено более 500 километров гидротехнических сооружений.такая активность соседей приводит к перераспределению тока воды в Амуре и Уссури... Руководство страны, сделав территориальные уступки Китаю, дало повод для дальнейшей экспансии и захвата территории России. Россия и Китай приняли программу сотрудничества на 2009‑2018 годы между регионами Дальнего востока и Восточной Сибири и северо-востока Китая, цель которой - предоставить сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Она предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории. Такое "равноправное" сотрудничество со стратегическим партнером делает Россию колониальным придатком Китая".([ссылка)
  
   mihail.chernin
  "Дело в том, что передача островов грозит стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и самой России в целом. Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован. Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезаны железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Кроме того, русла Амура и Уссури, отличаются удивительным природным многообразием. Самым важным пунктом было то, что Хабаровские самолёты взлетают и производят посадку над территорией островов и их передача означает, что либо Хабаровску придется перенести аэропорт, либо просить разрешение у китайской стороны".( [ссылка] ). Рекомендую почитать эту статью всем, кому интересна история пограничных споров между Китаем и Россией.
   18.07.12
  
  
   Бекон→mihail.chernin
  А какие у нас еще варианты сотрудничества с Китаем? Будьте реалистом. Уступка мелких островков есть снятие повода для потенциальной ссоры. Вот нам в нашем неважнецком состоянии только поводов для негатива не хватало давать этому азиатскому монстру.
  "Город остался без прикрытия" - а мы с Китаем воевать собрались? Если дело до сего дойдет, то проблема с Тарабарами окажется ну такой мелочью ... шансов удержать весь ДВ будет исчезающе не много (или не зачем).
  Для ликвидации повода к дальнейшей экспансии решили накупить кучу оружия за 20 трлн. Недавно отрабатывали на учениях большую переброску войск на ДВ. Получилось не впечатляюще, но китайские экспансионисты намек поняли.
  
   mihail.chernin
  "Если дело до сего дойдет, то проблема с Тарабарами окажется ну такой мелочью ... шансов удержать весь ДВ будет исчезающе не много (или не зачем)".
  Не думаю, что с Вами согласятся жители Дальнего Востока. Если рассматривать вопрос, кто может стать потенциальным противником России, то никак не страны Запада, против которых направлено все острие российской пропаганды, а именно Китай, развитию которого требуются природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока. Экономическая и военная мощь Китая представляет серьезную угрозу территориальной целостности нашей страны. Уступки ему по пограничным вопросам только увеличивают его аппетиты. Россия ведет себя абсолютно неадекватно, когда занимает жесткую позицию по Курилам и одновременно сдает свои позиции Китаю. Хотя именно Япония, а не Китай в ответ могла бы стать крупнейшим инвестором для развития экономики Сибири и ДВ.
   Бекон→mihail.chernin
  А в чем неадекватность России? Японии мы можем нахамить в ответ, а Китаю как -то стремно. Пока еще Китай не представляет реальной военной угрозы РФ, во всяком случае угроза от развертывания глобальной ПРО явно ближе.
  Запад явственно дал понять, что он нам не друг (см. грузинская война). Китай ясно дал понять, что нам пора определятся и открылся для диалога (Путин сразу же метнулся на встречу). На всяк случай мы решили вооружится до зубов от обоих монстров. Мы и так сырьевой придаток Запада. Помощи в модернизации от него не дождались. Какие еще варианты, окромя стать придатком Китая? Есть еще один вариант - дорого продать Западу перебежку в их лагерь, но есть проблема, западники не предлагают))
  Варианты стать такими же могучими как США и Китай рассматривать не стоит.
  
  mihail.chernin→Бекон
  "Мы и так сырьевой придаток Запада. Помощи в модернизации от него не дождались. Какие еще варианты, окромя стать придатком Китая"?
  Модернизироваться самим, как это сделали Китай и Южная Корея. А для того, чтобы стать сырьевым придатком других стран, много ума не надо. Мне вообще странно от Вас слышать то, что Вы, вроде бы считающий себя патриотом России, пишете, если только не стебаетесь
  Бекон→mihail.chernin
  Модернизироваться самим и как Китай с Кореей сильно разные вещи. Результат будет здорово различаться.
  Не секрет, что этим здорово помог Запад. А как мы самим умеем мы все видим, да и Путин на Петра не смахивает.
  Где же тут стеб? Остается считать варианты - какой язык учить))
  mihail.chernin→Бекон
  США помогли модернизироваться Китаю и Южной Корее?! Вы сами верите в то, что пишете? Или разыгрываете меня? В любом случае, думаю, мы уже все сказали друг другу. Желаю Вам всего самого лучшего.
  
  Депутаты предлагают перестать штрафовать несовершеннолетних за проституцию
  Группа депутатов из четырех фракций во главе с эсером Еленой Мизулиной (председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей) внесла в Думу законопроект, освобождающий несовершеннолетних от штрафов за занятие проституцией.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  16-17летних детей сейчас уже трудно причислить к детям в виду раннего их физического и умственного развития. Когда они занимаются проституцией, это не обязательно обусловлено влиянием на них взрослых людей. Чаще всего они идут на это самостоятельно, причины для чего самые разные. Если на проституцию их толкают условия жизни, что следует исследовать при принятии решения о штрафах, тогда они по суду должны быть освобождены от них. Могут быть и другие причины для освобождения, но огульно это делать едва ли следует, так как может привести к увеличению подростковой проституции. Создается ощущение, что наши депутаты своим предложением хотят прикрыть ранее принятые законы, направленные на борьбу с протестным движением и критикой власти.
   18.07.12
  mihail.chernin
  Кто бы внес законопроект, освобождающих депутатов от их мест в Госдуме и СФ?!
   18.07.12
  Андрюха Александрович→mihail.chernin
  Так единовбросы обещали вернуться к этому после каникул. Как полагаете, кого первого освободят? Митрофанова или выхухоль
  
   mihail.chernin→Андрюха Александрович
  И Митрофанов, и Миронов нужны едристам. Если кого они постараются лишить мест в парламенте, то Пономарева и Гудкова, мешающих им беспрекословно проводить политику партии и правительства. Гудковым, как знаете, они уже занялись. Делают ему дополнительную биографию.
   mihail.chernin
  16-17летних детей сейчас уже трудно причислить к детям в виду раннего их физического и умственного развития. Когда они занимаются проституцией, это не обязательно обусловлено влиянием на них взрослых людей. Чаще всего они идут на это самостоятельно, причины для чего самые разные. Если на проституцию их толкают условия жизни, что следует исследовать при принятии решения о штрафах, тогда они по суду должны быть освобождены от них. Могут быть и другие причины для освобождения, но огульно это делать едва ли следует, так как может привести к увеличению подростковой проституции. Создается ощущение, что наши депутаты своим предложением хотят прикрыть ранее принятые законы, направленные на борьбу с протестным движением и критикой власти.
   18.07.12
  
  Путин назначил руководить общественным телевидением 75-летнего создателя "Взгляда"
  Анатолий Лысенко говорит, что запустить телеканал с 1 января будет трудно: "Реальный срок начала работы - май следующего года"
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Президент Владимир Путин назначил гендиректором автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России" Анатолия Лысенко, сообщила пресс-служба Кремля".
  Это только в России гендиректора НКО может НАЗНАЧИТЬ президент. Судьба общественного телевидения предопределена - оно встанет в один ряд с другими путиноидными телеканалами.
  Одна плеяда управляющего органа ОТР, в состав которого входят верные сыны партии и правилеьства Минаев,Соловьев, Проханов, Шаймиев, заранее ставят все точки над i - оно российскую власть не подведет. За что оппозиция боролось, на то уже и напоролась. Райкин это называл:"Запустили дурочку".
   18.07.12
  
  mentos→mihail.chernin
  А мы можем смело называть это Путинской ОТРыжкой.
  
  
   mihail.chernin→mentos
  Как там в рекламе? Мне нравится!
  Минфин готовится к кризису и несбалансированному бюджету
  В "Основных направлениях бюджетной политики", опубликованных Минфином, впервые напрямую говорится о возможности начала нового кризиса
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Федеральный бюджет продолжает носить силовой характер. Большая часть расходов должна пойти на национальную оборону (почти 8 трлн руб. за три года), национальную безопасность и правоохранительные органы (почти 6 трлн руб.). Большой раздел "Социальная политика" - более 12 трлн руб. за три года, из которых почти 5 трлн руб. - трансферт Пенсионному фонду. Что делать с дефицитом Пенсионного фонда, как его снять с бюджетной иглы - сейчас горячо обсуждается в правительстве"
  А что делать с расходами на оборону и силовиков, пока еще не обсуждается? Или эти расходы обсуждению в полицейском государстве не подлежат?.
   18.07.12
  
  
   Эльрик→mihail.chernin
  Тут еще веселый вопрос есть. А что делать с этими силовиками, когда они на пенсию уйдут?
  Опять решать задачу, как снять ПФ с иглы бюджета?
  
  
   mihail.chernin→Эльрик
  И как только у Вас мог возникнуть такой вопрос?! Силовики до самой смерти - неприкасаемые. Силовки - опора Вертикали и суверенной демократии. Их пенсии будут обеспечивать бюджет, в каком бы плачевном состоянии он ни был.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"