Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комменты на "Эхе Москвы" ( 17.09 -110 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   КОММЕНТЫ НА "ЭХЕ МОСКВЫ" (17.09 -1.10.11г.г.)
  
  
  С 17 сентября этого года я начал комментировать статьи, опубликованные на сайте "Эха Москвы" и решил ознакомить с некоторыми своими комментами читателей библиотеки Машкова, вдруг они покажутся им интересными. Читать их следует с конца - так как они опубликованы в моем разделе.
  
  
  
  
  • 01 октября 2011 | 11:42
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 30.09.2011 21:11)
  "Я бы сказал, что сегодня российских избирателей передали из рук в руки, как скот, вот просто как стадо. Владел один, а потом подарил другому. Выяснилось, что, ну, вот со стадом тоже можно так обращаться: можно его завещать, можно его подарить, можно его продать, можно от него отказаться, можно его получить - можно по-всякому. Это бессловесное стадо".
  Этому стаду уже давно до лампочки, кто из них двоих, Путин или Медведев, поведут его на убой. Оно вообще не думает об этом,кто-то пирует во время чумы, кто-то, не допущенный к пиру, стремится просто выжить и отдаляет для себя наступление чумы, ведет себя как растение, жизнь которого зависит от погодных условий и земли, на которой оно растет или гибнет. И пока люди будут считать, что от них самих ничего не зависит, путинизм, независимо от персоналий, представляющих его, будет нашей общественно-политической системой.
  
  •
  •
  •
  
  
  • 01 октября 2011 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 30.09.2011 19:11)
  " Мы с ним относимся к одной и той же политической силе: и Владимира Владимировича Путина, и Дмитрия Анатольевича Медведева выдвигала на должность Президента - его до этого, меня в текущей конструкции власти, в текущий период, - партия "Единая Россия". А начало этой силе положил кооператив "Озеро". С него и пошел обыкновенный путинизм, о котором когда-нибудь снимут фильм на основе документов, хранящихся в закрытых архивах.
  • 01 октября 2011 | 00:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 30.09.2011 21:20)
  Рыба гниет с головы, а в жарких условиях Кавказа - быстрее, чем на севере. Но и на севере нужно держать ее в холодильнике - причем в любую погоду. Еще лучше - в морозильной камере. И распространить все это нужно особенно на элитные сорта рыбы - в виду их дороговизны и большей склонности к порче, чем у мелких рыбешек.
   .
  • 30 сентября 2011 | 20:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 30.09.2011 19:11)
  " А Никита говорит: "У нас всё так - добровольно и с песнями"
  А какое место намазали горчицей Медведеву, что он так добровольно, кроме как на съезде правящей партии, так еще и по трем телеканалам запел старую песню о главном? Уж лучше бы, как Путин, спел " С чего начинается Родина". Хотя... Вдруг кто-нибудь подумал бы, что она начинается с капитуляции президента премьеру.
   ".
  • 30 сентября 2011 | 19:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Договоренности внутри правящего тандема оберегают Россию от революций и различных потрясений 30.09.2011 18:31)
  Наконец-то праводелец Богданов объяснил нам причину того, почему в России не происходят и не произойдут революции и потрясения. Знают ли это сами дуумвиры? Или Богданов - провидец, умеет заглядывать в будущее и видеть там только тех, кто содержит его и сурковское "Правое дело"?
  • 30 сентября 2011 | 18:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 30.09.2011 17:14)
  От всей души поздравляю весь коллектив "Эха Москвы" и ее главрежа, сумевшего найти баланс между диктатом и демократией, отражая самые разные точки зрения по самым разным вопросам. Вы - форточка в мутном окне наших СМИ, с вами многим из нас легче дышать и сохранять надежды на перемены в стране.
  • 30 сентября 2011 | 18:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 30.09.2011 16:30)
  Фото на память - от политического монстра экономическому, чтобы запомнил, какой монстр важнее, и в следующий раз не высовывался.
  • 30 сентября 2011 | 18:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 30.09.2011 12:25)
  Ну что все мы, право, хотим от Дмитрия Анатольевича, если он, действительно, не такой крутой, как Владимир Владимирович, если "Единая Россия" и электорат опять же больше обожают Путина. Был бы жив Сталин, тогда у Путина рейтинг был бы ниже,чем у него. И тогда нашим будущим президентом Путин должен был бы предложить Сталина (предположим, будь жив Иосиф Виссарионович, в России существовал такой уровень демократии, как сейчас - все же не людоедский, как при нем). И какие еще слова мог сказать ДАМ о съезде "Единой России", как не такие трогательные слова, от которых хочется плакать словами умиления: "Я с Вами соглашусь с тем, что на съезде была на самом деле очень добрая атмосфера. Я на разных мероприятиях бывал, это невозможно сымитировать. Что бы там ни говорили, какие бы ассоциации у кого съезды ни вызывали, на самом деле атмосфера доверия там присутствовала. Это абсолютно так".Не мог же он, на самом деле, сказать иначе. И про отставку Кудрина -"Или ты такие расходы не пропускаешь, считаешь, что они по каким-то причинам вредные, но тогда понятно, как надо поступать, потому что, если ты за эти расходы высказался, здесь нечего комментировать", помалкивай в тряпочку и не высовывайся, пока тебя никто из нас, дуумвиров, не просит. Как все это верно, если служишь нам, не ропщи и поступай по правилам нашей общей с тобой корпорации, не навреди ей - это как у Гиппократа с его медициной. И как прекрасна концовка интервью президента:
  К.ЭРНСТ: Дмитрий Анатольевич, спасибо за это интервью.
  Я думаю, что мы лишили, правда, удовольствия ряд пикейных жилетов выдвигать свои версии, но для потенциальных избирателей Вы ответили, мне кажется, на важные вопросы, которые сейчас висели в воздухе.
  
  Д.МЕДВЕДЕВ: Мне кажется, это - важнейшая миссия телевидения".
  Что мог лучше сказать всем нам президент?!
  • 30 сентября 2011 | 14:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 30.09.2011 13:18)
  Ничего странного, Медведев все знал, он просто вешал лапшу на уши народу, что, вот, и в США, как у нас... И те, кто его интервьюировали, в курсе дела. Есть правила зомбиящика, которые Медведев и его "коллеги" знает и принимает.
  • 30 сентября 2011 | 00:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 29.09.2011 15:26)
  Радзиховский уже не впервые брызжет слюной против демократов, называя всех их либералами. Прикрывается он при этом нашим народом, который голосует так, как голосует. Радзиховский явно работает на власть, хотя тщательно скрывает это. Настоящий анализ политической жизни в стране, обусловленной многовековой ее отсталостью и промыванием властями мозгов почти во всех СМИ у него отсутствует, он подменяет народ электоратом, что далеко не одно и то же. Передачу "Исторический процесс" смотрят немногие, а из тех, кто ее смотрят, голосуют самые обездоленные и необразованные, которых подкупает артистический и пропагандистский талант Кургиняна. Немцы тоже слушали и приветствовали Гитлера и Геббельса, так что из выводов Радзиховского ровным счетом ничего не вытекает ( нацисты в Германии стали столь любимы народом после унизительного поражения в первой мировой войне и навязанных ему контрибуций, из-за Веймарской Республики, в которой бушевал кризис). Нечто похожее произошло и у нас, когда после постигшего людей разочарования в 90 годы при стоимости нефти 10=12 долларов за баррель, жизнь в нулевые годы стала много лучше - цена нефти за все эти годы поднялась на порядок, а то, что в плане коррупции, произвола чиновников, жуткой медицины и пр. ничего не изменилось, для людей уже не так важно. Сурковская пропаганда и отстегивание с барского стола пенсионерам делают свое дело. Обо всем этом г-н Радзиховсий молчит, не считает нужным. Главная его задача - облить помоями оппозицию, начиная с "Яблока". Увы, не только мертвые, и некоторые живые сраму не имут.
  • 29 сентября 2011 | 18:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 29.09.2011 17:49)
  "Танк стоит миллионы долларов, а солдат не стоит ничего".
  При этом на миллионах от танков, которые хуже и дороже иностранных, чиновники получают откаты, а от солдат - одна головная боль, разве что можно использовать их за бесплатно на строительстве генеральских дач. Солдатская жизнь все больше напоминает жизнь заключенных - и по условиям существования, и по бесправию, и по произволу офицеров, и по дедовщине. Вот все и стараются, как могут, избежать и армии, и тюрьмы, хотя одни не виноваты ни в чем, а другие все же, как правило, не должны оставаться на свободе. Но и те, и другие заслуживают человеческого, а не скотского к ним отношения.
  • 29 сентября 2011 | 18:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко дали слово в рамках судебных дебатов по "газовому делу" 29.09.2011 17:02)
  Украина Януковича все больше напоминает Россию Путина. И так же как Путин посадил Ходорковского, ставшего его политическим противником, так же Янукович собирается поступить с Тимошенко. Если Януковича что-то остановит, то лишь его стремление завязать особые отношения с ЕС, которое в случае посадки Тимошенко, скорее всего, ему в этом откажет. Тогда ему останется одна дорога - на поклон к Путину, который с удовольствием задавит его в своих объятьях.
  • 29 сентября 2011 | 18:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] georgy_mirsky 29.09.2011 16:31)
  Чума на оба их дома, иранского режима и "Алькайды". Ну а многие наши "солитеры" в элите, поддерживающие иранскую точку зрения на теракт 11 сентября 2001 года в США, всегда поддерживали и этот режим, и до сих пор якшаются с террористическими организациями типа "Хамас". История ничему их не учит, так велика их ненависть к Израилю ( достаточно послушать Проханова и Шевченко на "Эхе Москвы"). И это тогда, когда наш Северный Кавказ напоминает пороховую бочку, где почти ежедневно происходят теракты. А ведь оба этих человека искренне считают себя патриотами России.
  • 29 сентября 2011 | 16:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 29.09.2011 15:15)
  Я что-то ни разу не слышал от Прохорова ни одного остро критического слова о Путине или Медведеве, узурпировавших власть тем, что при созданной ими политической системе всякая нормальная оппозиция подавлена и не имеет права как политическая партия даже на ее регистрацию. Прохоров пошел на соглашение с Кремлем, когда возглавил "Правое дело" и хлопнул дверью лишь тогда, когда сурковщина откровенно унизила его самолюбие. Как политик он оказался несостоятелен уже потому, что его манифесты были плохо составлены и звучали курам на смех. Вложив в сурковский проект почти миллиард собственных денег, он не озаботился составом своей партии, кинувшей его по приказу Кремля. Думаю, у него хватит ума и первого опыта отказаться от участия в президентской кампании, которая ему ничем хорошим не светит.
  • 29 сентября 2011 | 16:44
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Народ против... 28.09.2011 20:08)
  О качестве медицинских услуг говорить вслух с применением одной нормативной лексики очень трудно. Особенно за пределами Москвы. Я, например, несмотря на свой солидный возраст, уже много лет не обращаюсь за помощью в свою районную поликлинику ( в Петербурге), так как это совершенно бесполезное, скорее, приносящее вред занятие. Даже кардиограмму можно сделать только за деньги, квалификация врачей - низкая, их советы могут привести к осложнению болезней. Так что самолечение представляется мне едва ли не единственным выходом из положения. Помогает Интернет и советы знакомых, сталкивающихся с подобными проблемами. А эта фраза Ольги Голодец :"Мы должны сделать так, чтобы у нас люди не умирали в молодом трудоспособном возрасте" красноречивей для пожилых людей любых других слов. Тут уже не нужен никакой Фрейд - нетрудоспособные можете умирать, не рассчитывая на нашу бесплатную медицину. Лично я и не рассчитываю. Так легче жить.
  • 29 сентября 2011 | 16:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 29.09.2011 12:27)
  . "Еще с советских времен вопросы экспорта нефти и газа как стратегического ресурса страны находились под тотальным контролем государства - президента и правительства".
  То, что Тимченко - приятель Путина получил право транспортировать треть экспортируемой в Европу нефти, и другие приведенные Немцовым факты - неопровержимое свидетельство наглой лжи Путина, если к тому же учесть, что Тимченко платит налоги не в России. То, что Путин не подает на Немцова заявления в суд ( тем более, сами знаете какой) на его разоблачения, говорит о том же.
  
  • 29 сентября 2011 | 15:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] v_makarov 29.09.2011 10:55)
  "Независимый" журналист Макаров говорит явно по указке властей, возможно, Суркова. Он так откровенно чернит Прилепина и Навального, что сразу становится ясно, все написанное им - пропаганда в стиле Геббельса, говорившего своим подчиненным: "Чем наглее ложь, тем быстрее она распространяется". И я не удивлюсь, если Макаров еще не раз повторит эту ложь, согласно тому же Геббельсу , в других СМИ: "Ложь, сказанная сто раз, становится правдой". Большую мерзость себе позволило себе только НТВ, показавшее в свое время лживый и гнусный фильм о Ходорковском. Считаю, после такого поста журналистское сообщество должно сделать Макарова нерукопожатным.
  • 29 сентября 2011 | 15:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 28.09.2011 11:49)
  Радзиховский насмешил - о какой корректности можно говорить в нашей автократической стране? Можно подумать, он понятия не имеет, где живет. На мой взгляд, соблюдение протокола после откровенного хамства и выволочки, устроенной Кудрину президентом на всю страну, уже не имеет никакого значения. Закомплексованный Медведев уже ничего после этого лучшему министру страны не должен. И самому Кудрину от него ничего не нужно. Он не захочет принимать награды от человека, который уже наглядно показал, как он на самом деле относится к нему. А извиняться за свое хамство Медведеву, используя любимый путинский криминальный сленг, не западло.
  • 29 сентября 2011 | 15:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] centerband 29.09.2011 14:34)
  При Путине произошел и все еще происходит передел собственности. Единственная собственность, которую пока не дают передать другому собственнику, это пост президента страны. Этот самый лакомый кусок собственности, действительно, прав Шумов, остается пожизненной привилегией Путина. И то лишь потому, что он сам так решил и наш народ ничего против этого не имеет. До поры, до времени. Никто, включая самого Путина, не знает, когда так тряхнет нашу страну, что собственника власти может постичь судьба Чаушеску, который, казалось бы, предпринял все меры для самосохранения. Только единицы в СССР считали, что его конец в ближайшие годы неминуем, и они казались большинству безумцами. Однако именно они оказались правы.
  • 29 сентября 2011 | 15:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 29.09.2011 09:24)
  "Но ведь мы всё стерпим, правда"?
  И не такое терпели, мы - вообще терпеливый народ. Медленно запрягаем, еще медленнее едем, но, когда вожжа под хвост нашей кобылы попадет, она и мы мчимся, не зная удержи не туда, куда первоначально держали свой путь, а совсем в другое место. Оказываясь в нем, мы нисколько не расстраиваемся - главное для нас - самая дорога. Остальное имеет второстепенное значение.
  • 28 сентября 2011 | 23:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 28.09.2011 17:50)
  Можно только догадываться о том, какие комплексы побудили Всеволода Чаплина обсудить "Лолиту" Набокова и "Сто лет одиночества" Маркеса на предмет борьбы с педофилией. Он вообще-то не производит впечатления глупого человека, скорее - наоборот.
  • 28 сентября 2011 | 23:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 28.09.2011 16:03)
  
  
  "Например, Ассоциация зимних олимпийских видов спорта закупила 60 автомобилей БМВ X5 (общ. стоимость 156 млн. 540 тыс. руб.)
  Войсковая часть Љ54799 не сильно отстает, у нее - 24 автомобиля Мерседес Бенц 350 (общ. стоимость 121 млн. 107 тыс. руб.)"
  Ничего странного - объявлена готовность Љ1 к проведению Олимпиады в Сочи и повышение боеготовности войсковой части Љ54799. Тем и другим необходимо соответствовать лучшим мировым стандартам. Модернизируются.
  • 28 сентября 2011 | 21:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 28.09.2011 15:43)
  Президент "пожалел" Людмилу Алексееву, исключил ее из Общественной Палаты, чтобы она не "возникала" в ней с защитой прав человека. Уж слишком она активна, общественникам это ни к чему.
  • 28 сентября 2011 | 19:37
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 28.09.2011 18:16)
  " Другой вопрос мой касался проверки Счетной палаты "Транснефти", которая была год назад, где пропало то ли четыре миллиарда долларов, то ли четыре миллиарда рублей. Эта проверка собственно до недавнего времени не завершилась ничем: не было ни уголовного дела, ни подозреваемых, ничего. Я сказал: давайте, может быть, найдем эти четыре миллиарда и пустим их хотя бы на литературу, коли они пропали. На что Владимир Владимирович ответил, что на самом деле в данном случае, возможно, имело место не банальное воровство, а нецелевое использование ресурсов, то есть когда люди должны были потратить определенные деньги на пункт А, а потратили на пункт Б, то это не уголовное дело, а такая легкая административка. Поэтому пропали миллиарды, но это не такая уж и большая беда, по-видимому, их использовали в другом не менее благом направлении"
  Представьте себе, что такой ответ дал не Путин, а Ходорковский, будь он на месте Вайнштока, бывшего хозяина "Транснефти", при котором произошла "утечка" миллиардов. Как бы на это объяснение Ходорковского отреагировал Путин?
  • 28 сентября 2011 | 16:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kokh 27.09.2011 16:05)
  Путин приказал долго жить... Президентом России. По Коху, без всякой идеологии, что, на его взгляд, есть хорошо. Сам Кох тоже жил без всякой идеологии. Вот что писал о нем Минкин 4 августа 1997 года в "Новой газете": "Я люблю, когда тарелки очень большие" - запись разговора первого вице-премьера России Бориса Немцова с бизнесменом Сергеем Лисовским. В постскриптуме было указано: "Еще один вице-премьер России - Альфред Кох (глава Госкомимущества) - написал книгу"Приватизация в России: экономика и политика". Не знаем, какова она в толщину, но швейцарская фирма Servina Trading S. А. заплатила Коху авансом $100 тыс. Понятно, эта книга никому не нужна. Тем, у кого есть деньги на приватизацию в России, проще купить Коха, чем его книгу". Никакой идеологии, просто бизнес.
  • 28 сентября 2011 | 16:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sheremet 28.09.2011 10:11)
  "Не сотвори себе кумира". Особенно из ничтожеств.
  • 28 сентября 2011 | 16:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Премьер РФ Владимир Путин заявил, что не имеет никакого отношения к бизнесу владельца крупнейшего нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко 28.09.2011 15:59)
  "Все что связано с его бизнес-интересами - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет".
  А ведь прав Путин, зачем им лезть в дела друг друга, когда у каждого из них своя мера ответственности, что способствует процветанию их общего бизнеса.
  • 1
  •
  
  
  
  
  •
   .
  • 27 сентября 2011 | 23:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 27.09.2011 18:15)
  Согласен с Антоном. человек, испытывающий комплекс собственной неполноценности и пытающийся показать всей стране, что он не унижен и по-прежнему сильный, уверенный в себе и своей правоте первый человек России, должен покинуть свой высокий пост и отказаться от будущего премьерства. Но он при всем своем желании не волен сделать это, являясь звеном в цепи Вертикали, выпадать из которой может только по разрешению ее Хозяина. Впрочем, он смирился с той ролью, которая изначально ему отведена, о чем он и поведал всей стране.
  • 27 сентября 2011 | 22:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 27.09.2011 18:11)
  В нормальной стране Кудрин при сложившихся обстоятельствах мог бы создать сильную правую партию, противостоящую ПЖиВ. Однако сложившиеся обстоятельства и есть признак ненормальной страны, где он много лет верно служил правящей элите, представленной этой партией, и был сам ее неотъемлемой частью. Проще говоря, за что боролся, на то и напоролся.
  • 27 сентября 2011 | 22:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 27.09.2011 20:43)
  "Более того, если бы Алексей Леонидович возглавил эту реально существующую партию, у которой несомненно есть много сторонников и хороший электоральный потенциал, это пошло бы на пользу развитию либерально-демократических идей в стране", - подчеркнул высокопоставленный кремлевский источник".
  В переводе на нормальный язык это звучит примерно так: "Если бы Алексей Леонидович возглавил сурковскую партию, у которой нет никаких шансов без помощи Чурова попасть в Госдуму, не претендуя на то, что он может изменить этот искусственный проект, а главное - не считал себя лучшим претендентом на должность будущего премьера и смирился с тем, что им станет Медведев, это пошло бы на пользу идей ПЖиВ и его руководителей.
  • 27 сентября 2011 | 17:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] russ91 26.09.2011 23:44)
  Очень уважаю М.Чудакову. Но она и другие подписанты того известного письма, мягко говоря, ошиблись в своей оценке личности Медведева, что он доходчиво и ясно подтвердил на днях на съезде партии ПЖиВ. Если бы он обладал минимальным количеством качеств для управления страной и характером, то не сдал бы с такой легкостью, притом с необыкновенным цинизмом, что он с Путиным договорился в самом начале, до того, как стал преемником, страну своему непосредственному начальнику по их общей корпорации. Нет у Медведева никаких оснований оставаться президентом России, он не выполнил большинства своих обещаний и ничуть не лучше Путина, чьи команды исправно выполнял все годы своего президентства. Зря Вы, Мариэтта Омаровна, вместе с другими вполне уважаемыми людьми ставили на такого несостоявшегося и лживого человека, как Медведев. Он элементарно кинул наш народ.
  • 27 сентября 2011 | 17:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kokh 27.09.2011 16:05)
  И кто все это нам говорит? Тот самый Кох, который использовал государство и в хвост, и в гриву, а государство - его. Вот краткий перечень занимаемых им в государстве должностей ( Из "Википедии"):
  В 1990 году избран председателем исполкома Сестрорецкого районного Совета народных депутатов Ленинграда. С 1991 года работал заместителем исполнительного директора территориального фонда госимущества в Санкт-Петербурге. В 1992-1993 годах - заместитель председателя комитета по управлению имуществом Санкт-Петербурга.
  С августа 1993 по 1995 годы заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Курировал проведение приватизации.
  15 марта 1995 года стал первым заместителем председателя Госкомимущества России
  С 12 сентября 1996-13 августа 1997 - председатель Госкомимущества России.
  17 марта-13 августа 1997 - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Уход из правительства 13 августа связан с так называемым "делом писателей", по которому на Коха прокуратурой Москвы было заведено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. В декабре 1999 года дело было прекращено по амнистии[1]".
  Прославился г- н Кох тем, что после разгона Путиным независимого телеканала НТВ возглавил его же в верноподданическом Путину духе. Такие люди, как он, и составляют основу тех, кого он критикует. Лжет и не краснеет, изображая из себя либерала. Его бы с распростертыми объятьями приняли в сурковское "Правое дело".
  • 27 сентября 2011 | 14:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bilzho 27.09.2011 10:00)
  Да, чувства, как это ни наивно звучит в наши дни. Всех нас опустили, предали, обосрали... Какие еще слова могут передать суть того, что произошло на съезде партии жуликов и воров, которую возглавляют самые главные из них. И даже зная это, все равно не можешь не удивляться тому, как они это проделали с нами. Такого еще никто из наших властителей себе не позволял. Где наша национальная гордость, где та душевная острота переживания и впечатлительность? Неужели они окончательно погребены коррупционным госкапитализмом, построенным Путиным и его корпорацией?
  
  • 26 сентября 2011 | 19:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 26.09.2011 16:14)
  Лучше бы Машков просто со слезой в голосе спел:
  " Любо, братцы, любо,
  Любо, братцы, жить!
  С нашим атаманом не приходится тужить!
  Любо, братцы, любо,
  Любо, братцы, жить!
  С нашим атаманом любо голову сложить!"
  И все единороссы на своем съезде стоя подхватили бы вслед за ним эту песню. Путину это понравилось бы.
  • 26 сентября 2011 | 19:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 26.09.2011 18:16)
  Умирать мне, старику, конечно, не хочется, но я радуюсь хотя бы тому, что не доживу до 2023 года, чтобы убедиться в том, что Путин правит нашей страной так же долго, как Сталин и Брежнев. Умру с надеждой, что этого все же не случится.
  • 26 сентября 2011 | 19:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 26.09.2011 16:41)
  "Состоявшийся де-юре переход в Медведева в Партию Жуликов и Воров - это лучшее из того, что произошло". Тем самым он нанес удар в солнечное сплетение всем тем, кто связывал с ним свои надежды на либерализацию, демократизацию, модернизацию и прочие ации в нашей стране. Теперь, по крайней мере, многие избавятся от иллюзий, что в гадюшнике могут находиться приличные люди.
  • 26 сентября 2011 | 19:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 26.09.2011 17:19)
  Плохо Собчак учил своих студентов Путина и Медведева, если они - оба юристы- допускают такие проколы в своих знаниях. Нет, скорее всего, просто эти ребята зарвались, находясь во власти так долго и собираясь пребывать в ней до самой своей смерти, благо пока народ им это позволяет. Ведут себя, как пацаны разных дворов, обидевшихся друг на друга и решивших разрешить свои разногласия в публичной драке.
  • 26 сентября 2011 | 18:55
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Медведев отправил в отставку Кудрина 26.09.2011 23:20)
  Медведев в результате капитуляции Путину оказался в психологическом нокдауне. А когда еще и Кудрин сделал публично заявление, что не станет работать в его будущем медведевском правительстве, объяснив это несогласием с его безумными расходами на вооружение, Медведев оказался в нокауте. Теперь, отдышавшись и придя в себя, он ничего лучшего не придумал, как вынести сор из кремлевской избы, громко отправив Кудрина в отставку, который парировал, что согласует ее с Путиным - подлинным хозяином обоих. Скандал в корпорации "Озеро" еще не закончился, а биржи уже отреагировали на него. Эти ребята совсем забыли, что их внутренние разборки идут во вред стране, которая наняла их работать на ее благо. коррупцией, произволом чиновников и пр.
  •
  
  • 26 сентября 2011 | 00:20
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Партия власти может сменить лидера 25.09.2011 23:00)
  Это называется:"На тебе боже, что нам не гоже". Путину едристы уже давно сидят в печенках, он с удовольствием передаст их по наследству Медведеву с доплатой - сделает его своим премьером, ответственным за будущие провалы в экономике. С обязанностями мальчика для битья Дима справится неплохо, как в свое время Сережа Кириенко , при котором случился в 1998 году дефолт..
   .
  • 25 сентября 2011 | 17:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 25.09.2011 16:14)
  Кудрин и ЦБ? Это опасно для власти. Он может не дать ей денег из резервов под предлогом , что финансовая власть не подчиняется исполнительной. Лишняя морока. Но Кудрин не Прохоров, если захочет остаться с Путиным, тот его больше, чем обидел, не обидит.
  • 25 сентября 2011 | 17:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Партия власти может сменить лидера 25.09.2011 23:00)
  " Пока же, по его словам, Путин остается во главе партии власти. Впрочем, он не может быть вечно ее лидером, заметил Песков". Правильно, если Путин и может кем-то быть вечно, так это президентом. Через 12 лет ему станет только 72 года. Один минус - с голым торсом сниматься будет сложней, но этот недостаток россияне ему как-нибудь простят.
  • 25 сентября 2011 | 17:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 24.09.2011 17:31)
  Объясняются с гражданами, а не с электоратом. А Путин с Медведевым все электорату сказали - они обо всем договорились еще тогда, когда Медведев стал преемником Путина. А за базар надо отвечать. Вот Дима и ответил. Все в полном соответствии с их корпорацией.
  • 25 сентября 2011 | 17:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 25.09.2011 14:46)
  Хорошая идея: Бэтман - Путин возвращается досрочно, Медведев подает в отставку, все выборы проводятся одновременно, Новый Год будем отмечать с Путиным- президентом и Медведевым - премьером. Зачем тянуть резину - народ их поймет правильно, опять же вся эта клоунада с выборами обойдется дешевле. Не по закону? А передача власти по договоренности двух человек - это как? И вообще пора переходить к самодержавию.
  • 25 сентября 2011 | 11:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 24.09.2011 14:48)
  Если вдуматься, без разницы, кто из этих двух человек, Путин или Медведев, станет следующим президентом России при той конфигурации власти, которую создала властная путинская группировка. Страной все равно управлял Путин, а Медведев был всего лишь формальным президентом. И так бы оно и продолжалось дальше, стань президентом Медведев. Он не из тех людей, кто способен устроить переворот в чекистской группировке, мирным путем захватившей власть в стране после того, как Ельцин обезопасил себя и свою семью, передав ей власть в России. Катастрофа, о которой говорит Немцов, случилась именно тогда, просто мы не сразу поняли это.
  • 25 сентября 2011 | 11:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 25.09.2011 10:15)
  "Говорить то, что думаешь, в России по-прежнему можно, но лишь до тех пор, пока ты готов потерять всё, что здесь имеешь" Это сейчас. Пока. А впереди, не приведи Бог, еще больший мрак. Когда страна повалится, Наше Все может так закрутить гайки, что мы еще позавидуем китайским товарищам, которых власть не сильно балует свободой публично говорить то, что они считают нужным.
  • 25 сентября 2011 | 11:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 24.09.2011 14:33)
  Митрохин прав, Россия при президенте Путине обречена на застой. Впрочем, и при Медведеве тоже. Насколько же надо презирать свой народ, чтобы цинично признаться ему, что они оба, Путин и Медведев, договорились об этой рокировочке еще четыре года назад, когда Путин назначил преемника местоблюстителем и фактически использовал его как ширму, руководя всем и вся! И все эти годы они издевательски дурачили весь мир, кто из них пойдет в президенты. Любой другой уважающий себя народ на нашем месте выкинул бы после этого обоих на свалку истории, а мы почти не обратили внимание на это шокирующее заявление медведева, высекшего и себя, и всех нас. Только один Путин оказался белым и пушистым, чего добивался и добился без всякого труда. При таком руководстве страной будущий застой еще не самый худший для нее исход.
  • 25 сентября 2011 | 10:59
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кудрин не видит себя в правительстве Медведева 25.09.2011 14:20)
  Кудрин говорит все по делу, но делает вид, что все эти безумные расходы, не подтвержденные реальным бюджетом, исходят вовсе не от Медведева, а от Путина - фактического президента страны, что косвенно признал Медведев, признавшийся в том что они оба еще четыре года назад договорились о замене друг друга. Просто Кудрин понимает, в какое дерьмо уже вляпалась страна под мудрым руководством двух пацанов и не хочет дальше отвечать за базар, тем более что надвигается вторая волна кризиса, которая может смести к чертовой матери все на свете.
  • 24 сентября 2011 | 22:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boris_vis 24.09.2011 21:24)
  Финальная точка поставлена, прав Вишневский. От нас почти ничего не зависит. И все же. Каждый из нас должен сделать свой, повторяю, свой выбор и проголосовать так, как считает нужным. Иначе эта гребаная власть будет насиловать всех нас до конца их или нашей жизни.
  • 24 сентября 2011 | 21:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] grebneva 24.09.2011 19:52)
  Вся беда в том и состоит, что мы лишены малейших иллюзий. Полная безысходность или равнодушие - страна не может развиваться с таким выбором.
  • 24 сентября 2011 | 20:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 24.09.2011 15:41)
  Прекрасная статья. Жаль, что Минкин побоялся ее опубликовать тогда. И хорошо, что не побоялся опубликовать сейчас, когда времена куда более ужасные. Все то, что он написал, за путинские годы правления не только не изменилось к лучшему, но даже ухудшилось. Коррупция еще больше увеличилась, власть стала циничнее, правоохранительная система превратилась в самоохранительную. И со всем этим нам придется жить еще много лет. Что мы за народ, если позволяем им манипулировать нами и вести нашу страну к распаду?!
  • 24 сентября 2011 | 20:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 24.09.2011 17:31)
  А когда кто-то из них обоих проявлял уважение к народу? Да, заигрывали, делились с пенсионерами крохами с нефтяного барского стола. Так и Сталин сразу же после войны каждый год снижал цены на продукты. Все они "уважали" свой народ только за то, что он позволял им находиться у власти, не сознавая того, что его элементарно покупали. И когда видишь, как эта "сладкая палочка" бесцеремонно, чисто по-азиатски, меняется местами, а их лакеи стоя приветствуют их, испытывая восторг оттого, что они и дальше могут продолжать разворовывать Россию, становится не по себе, хотя всего этого в том или ином варианте ждал и ни на что лучшее не надеялся. Что тут можно сказать? Наша страна еще на много лет обречена оставаться той же, что и сейчас, одной из самых коррупционных в мире. Остается надеяться на то, чтобы не было еще хуже, и утешаться тем, что бывали в нашей истории времена еще более подлые.
  • 24 сентября 2011 | 14:44
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Путин возвращается на третий срок 24.09.2011 17:00)
  То, что Путин объявляет реальной задачей, напоминает такой же "реальный" его План, объявленный перед предыдущими выборами и проваленный с блеском. Такая же судьба ждет и громогласное заявление будущего президента ( кто бы и раньше в этом сомневался) о вхождении России через пять лет в пятерку крупнейших экономик мира. Уже ставшее давно привычным вранье. Не только мертвые - и живые сраму не имут. Теперь эти два человека, поменявшись местами, по крайней мере, займут истинное место во властной путинской вертикали, которая продолжала действовать, несмотря на предыдущую замену одного на другого. Ничего не изменится - страна и дальше под мудрым путински
  
  
  
  • 24 сентября 2011 | 12:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vso 24.09.2011 09:37)
  Белковский - известный провокатор, который по поручению властей в свое время вместе с таким же мерзавцем Дискиным участвовал в разработке дела Ходорковского. Ему разрешают резкие критические высказывания в адрес правящего режима с целью создания о нем образа оппозиционера. На самом деле он остается тем, кем был всегда. Операция "Черкесов и КПРФ", если и придумана им, то согласована с властью, которой пришлось по нраву внедрение в КПРФ своего человека - вполне в духе чекистских методов, испытанных в КГБ, выходцами которых являются Путин и Черкесов. Последний известен в Питере тем, что как кадровый офицер КГБ преследовал диссидентов.
  • 24 сентября 2011 | 11:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] golovnin 24.09.2011 10:40)
  Чего уж там мелочиться. Если начать сдавать в аренду, то всю страну скопом. Благо есть кому - тому же Китаю, например. А сами соорудим в своих квартирах печи, будем лежать на них и объедаться всякими яствами, которые как своеобразный оброк передадут россиянам трудолюбивые китайцы, корейцы и прочие, добыв их на нашей земле. И тогда сказка станет былью.
  • 24 сентября 2011 | 11:42
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 23.09.2011 17:08)
  "Все слова правильные, подпись под ними Владимира Владимировича Путина несколько смущает. "Наши вожди почти всегда говорят правильные слова, лишь иногда их прорывает говорить слова неправильные, вот тогда им и нужно внимать, тогда они говорят то, что думают. А думают они, как правило, иначе, чем разворачивает мысли их поворотливый язык, который знает, что можно говорить и что нельзя, и где и как. Так что будем ждать того момента, когда наши лидеры выйдут из политического театра или цирка, и случайно оговорятся, что, не только по Фрейду, и есть отражение их истинных мыслей.
  • 23 сентября 2011 | 22:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] georgy_mirsky 23.09.2011 21:07)
  Суверенитет Палестины невыгоден никому - ни Израилю, ни Хамасу, ни арабским странам, включая Сирию и Ливан, ни США, ни Европе, ни даже России, которая окончательно утратит на Ближнем Востоке свое влияние. Суверенитет Палестины выгоден только Алькайде, которая вместе с Хамасом и другими террористами нарушат даже то хилое равновесие, которое есть сейчас в этом взрывоопасном регионе.
  • 23 сентября 2011 | 19:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 23.09.2011 13:46)
  Россия не страна возможностей, как гласит политическая реклама, а страна абсурда. Казалось бы, чего проще: если в республике большинство населения исповедует православие, то и религиозные православные праздники должны праздноваться в соответствующие выходные дни, то же самое должно быть и с мусульманством. А в мусульманских республиках выходные дни должны соответствовать их религии, а те, кто в них исповедует православие, отпразднует Пасху и без выходного дня. Зачем ссорить народы по конфессиональному признаку, что за регламентация сверху в таком деликатном вопросе веры? Когда-то я находился в командировке в Литве, когда там вся республика буквально бурлила и была уже близка к выходу из СССР. Начальник цеха, сам русский, в разговоре со мной возмущался тем, что Литва должна согласовывать с Москвой все, вплоть до рецептуры пирожных ( не знаю, так ли это было на самом деле), что возмущает латышей и это так их достало, что они спят и видят, чтобы выйти из состава СССР. Конечно, не это стало причиной выхода Литвы, но даже такие мелочи ссорят людей - в данном случае в части свободы самим решать многие вопросы. Наши законодатели просто обязаны пересмотреть федеральное законодательство в части предоставления выходных дней для празднования национальных религиозных праздников, передав эту функцию соответствующим республикам. Это в интересах всех народов страны.
  • 23 сентября 2011 | 19:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 23.09.2011 11:32)
  Что весьма характерно, когда мы раньше узнавали, что кто-то из наших знакомых или известных людей являются членами КПСС, то на это почти никак не реагировали. А сейчас картина иная - этих же людей, вступивших в "Единую Россию", мы осуждаем. И не только потому, что ЕДРО хуже КПСС ( они мазаны одним и тем же известным веществом), а потому, что сейчас мы все же поумнели. Так что со временем, скорее всего, продвинемся еще дальше, и люди не только будут стыдиться признаться, что они состоят в "Единой России", а перестанут в нее вступать: брезгливость возьмет верх над желанием сделать карьеру.
  • 23 сентября 2011 | 18:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] karamurza 23.09.2011 10:19)
  Самый эффективный способ борьбы с любым нарушением на производстве - штраф, а с беспределом чиновников - замораживанием их счетов в банках, как отечественных, так и зарубежных. После этого их собратья будут вести себя тщательней, как сказал бы и по этому поводу Жванецкий. Так что Кара-Мурза мл. поступил правильно, когда акцентировал внимание американских конгрессменов на этом животрепещущем для наших чиновниках вопросе. Они не случайно взбеленились, когда узнали о списке Кардина, который нужно существенно расширить за счет тех, кто занимается беспределом в России.
  • 23 сентября 2011 | 16:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин признает, что в России есть проблема так называемой "ручной" прессы 23.09.2011 15:00)
  Россию еще никогда за всю ее историю не возглавлял такой одновременно циничный и лицемерный лидер. Именно он создал "ручную прессу", разогнал НТВ, который был независимым телеканалом, поставил во главе федеральных прокремлевских каналов верных ему людей, которые без согласия Кремля не допускаюту эфиру сколько-нибудь действительно оппозиционных деятелей страны. После его личного разрешения, сделанного со свойственной ему издевкой Познеру, пригласить на его передачу Немцова или Каспарова, этого так и не произошло. Вдумайтесь только в эти слова: "Между тем, по словам премьера, независимым средствам массовой информации может быть оказана финансовая поддержка по каналам неправительственных организаций". Он разрешил по неправительственным каналам оказывать финансовую поддержку независимым СМИ - и то на словах, хотя раньше это запрещал. В то же самое время правительство на деньги налогоплательщиков, а не на его личные деньги финансирует прокремлевские СМИ, молодежные организации типа "Наши" и пр.
  • 23 сентября 2011 | 16:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 23.09.2011 13:16)
  Есть такая партия небольшевиков - "Яблоко", которое при всех своих недостатках, попав в Госдуму и законодательные органы власти на местах, будет оппонировать партии власти. Есть достаточно много городов, где позиции "Яблока" сильны и она может пройти в законодательные собрания этих городов. Все грязные политтехнологические выпады в адрес "Яблока, де она кремлевская, не наберет нужное количество голосов и пр. как раз и исходят из Кремля, который заинтересован в том, чтобы везде прошло только "ЕДРО" и ее саттелиты -КПРФ, ЛДПР и на худой конец "Справеливая Россия". Призываю всех, особенно молодых людей, которым предстоит долго жить в нашей стране, не отсиживаться по домам, придти и проголосовать за "Яблоко", которое за все годы своего существования никого не обмануло и с самого начала защищала интересы простых людей. Его минус - нежелание идти на компромисс с "Парнасом", чтобы объединить электорат обеих партий, и все же у нас нет другого варианта, кроме голосования за эту партию. Плющев глубоко не прав, когда всех стрижет под одну гребенку, его фактический призыв не идти на выборы - голосование за Путина и его едристов, что недопустимо для каждого порядочного человека, как бы наивно это ни звучало.
  • 23 сентября 2011 | 14:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 23.09.2011 12:20)
  Жириновский и Зюганов - чем не тандем? Оба они конформисты - приспособленцы, возглавляющие партии, находящиеся в кукольной оппозиции властям и по всем принципиальным вопросам голосующие за предлагаемые ими законы.
  •
  
  
  •
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 21.09.2011 10:17)
  Поражает не столько письмо А. Германа мл. Путину - крик души, а реакция на него форумчан "Эха Москвы". У человека мать попала в больницу из-за прямой попытки рейдерского захвата "Ленфильма" бизнесменами, переодевшими красные пиджаки 90-х на цивильные костюмы, но от этого не переставшими быть бандитами, которые с молчаливого согласия властей собираются захватить старейшую киностудию страны, создавшую великие фильмы. А к кому еще может обратиться Герман в нашей стране, погрязшей в коррупции, чтобы спасти "Ленфильм"? Да, к Его Высокоблагородию, Путину, который уже сказал свое слово в защиту киностудии и должен его подтвердить, чтобы все, включая его фронтовиков, не разочаровались в царе. Не может царь пускать свои слова на ветер. Когда перед вами встает вопрос жизни и смерти ваших близких, а "Ленфильм" для Германа все равно что отец, вам не до самолюбия, господа хорошие, вы плюнете на него, чтобы он выжил. Так что не нужно стебаться по поводу этого вопля души человека, одного из немногих, кто составляет гордость нашего кинематографа.
  • 22 сентября 2011 | 20:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] belyh 22.09.2011 09:39)
  "Невозможно осуществлять реформы наперекор всем. Реформатор будет снесен волной народного гнева, подогреваемого популистами, до того, как успеет что либо сделать". Это Н. Белых. После выборов путинские реформаторы "что-либо сделают" - мало никому не покажется. Но этих горе-реформаторов не снесут волной народного гнева, ее просто не будет -разве что ветерок пронесется. А называть правыми "Правое дело", которое склеилось из разных кусков после развала СПС при поддержке Кремля, только у Белых язык поворачивается. Клоунада, разыгранная Кремлем с использованием Прохорова, в которой однопартийцы Прохорова изгнали его из своих рядов после того, как сами позвали их возглавить, лишнее свидетельство их правоты во всех смыслах этого слова. Марионетки власти - слишком мягкое обозначение этих праводельцев, как их назвали на "Эхе Москвы". И так будет с любым либеральным проектом, если его станут курировать из Кремля, а иначе правящий режим его не зарегистрирует, что и случилось с "Парнасом", о котором Белых не сказал ни слова, словно его нет. Не нужно лицемерить, Никита, вам это не к лицу.
   .
  
  • 22 сентября 2011 | 18:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 21.09.2011 23:43)
  Я уважаю мнение Алексашенко и его самого, но в данном случае никак не могу согласиться с ним в том, что "голосование за кого угодно кроме ЕдРа на деле будет означать передачу большей части своих голосов ЕдРу, если вы проголосуете за партии, которые не пройдут в Думу. Голосовать за них считаю бессмысленным еще и потому, что они отказались от наших предложений о сотрудничестве". Согласен я с тем, что "голосовать за проходящих в Думу жириновцев и коммунистов не готов - противно". Я считаю, что лидеры "Парнаса" и "Яблока" должны встретиться и обсудить возможность своего сотрудничества на выборах, после чего в любом случае было бы интересно услышать их на "Эхе". Думаю, это встретило бы понимание многих слушателей и почитателей "Эха". Сотрудничество двух этих партий особенно важно в тех городах, где позиции "Яблока" достаточно сильны, например, в Петербурге, в Законодательном собрании которого я, сторонник "Яблока", хотел бы видеть и представителя "Парнаса". Отказ "Яблока" от сотрудничества с "Парнасом", как я полагаю, негативно отразится на результатах голосования за эту партию и приход многих сторонников обеих партий на выборы. Сейчас, как никогда, этим партиям необходимо забыть личные обиды,разногласия, ссоры, чтобы выступить сообща в интересах своей страны, к чему я здесь и призываю обе партии и их сторонников.
  
  • 22 сентября 2011 | 16:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 22.09.2011 12:19)
  Если бы не советское оружие и поддержка СССР палестинских террористов, накачка их деньгами и антисемитская политика СССР по отношению к Израилю, мир между еврейским и палестинским народами давно бы мог быть достигнут, и они нашли бы компромиссное решение установления границ между двумя государствами. Более того, даже сейчас Европа, в которой живет много арабов, и Россия, стремящаяся сохранить свое влияние в арабских странах, косвенно провоцируют террористов региона усложнять жизнь Израилю и тем самым отдалять признание независимости Палестины, которая оставит их без дивидендов на крови. Поддерживая их, Вы забываете о том, что творится у нас , на Кавказе. Может быть, Вы за предоставление независимости народам Северного Кавказа и создание на границе этих новообразованных государств с Россией того, что существует сейчас между Израилем и Палестиной, которая и в случае признания ее суверенитета без мирного договора с Израилем останется очагом фактической войны между ними? Попытайтесь абстрагироваться от своей нелюбви к евреям, это не так сложно.
  • 22 сентября 2011 | 16:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] fondgaidar 22.09.2011 13:12)
  Просто нелепо рассчитывать на то, что нынешняя элита, которую как-то стыдно называть этим приличным словом, может измениться сама и тем более реформировать не на словах, а на деле нашу несчастную страну. Но не приведи Бог, если левацкие настроения возобладают в России и к тому же приведут к бунту и крови. Никакого другого пути к существенному изменению правящей элиты в стране, кроме эволюционного пути, не должно быть. Просвещение народа благодаря таким свободным СМИ, как "Новая газета", электронные "Грани", "ЕЖ", "Газета ру" и др., свободному радио "Эхо Москвы", "Свобода" и др., блогам самых разных прогрессивно настроенных людей постепенно, но неуклонно изменят настроение людей, замкнувшимся в собственном мирке и плюющих на все и на всех, лишь бы их оставили в покое. Самое главное - говорить людям правду, какой бы горькой она для них ни была, причем делать это в любое время, невзирая на конъюнктуру - те же выборы, например. И необходимо сделать все, чтобы люди пошли на выборы. Максимальная явка позволит существенно сократить возможности фальсификаторов. Поскольку в существующих условиях единственной демократической партией из зарегистрированных является "Яблоко", следует призвать электорат ( в хорошем смысле этого слова) правых, таких, как бывший СПС), забыть о разногласиях, обидах и ссорах, ради будущего страны голосовать за эту партию. Со своей стороны, "Яблоко" должно сделать то же самое, больше того предложить правым, не блокируясь с ними, определенный процент мест в Госдуме в случае прохождения "Яблока" в нее. Это предмет договоренностей и компромисса между лидерами таких разных, но в равной мере демократических партий и движений. И делать это нужно безотлагательно. Только тогда можно будет переломить настроение людей в пользу европейски настроенных демократических сил России.
  
   .
  • 21 сентября 2011 | 22:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 21.09.2011 17:40)
  Тюрьмы приведут более или менее в норму никак не раньше, чем народ приведет в норму страну, в которой он живет. Но народу в своей массе не до страны, не до выборов, даже не до всех своих близких. Состояние тюрем, беспредел в армии начинает интересовать многих обывателей только тогда, когда это коснется их самих, родных и знакомых. Такое впечатление, что Бог избрал нашу страну как наглядный пример для других стран, как они не должны жить.
  
  • 20 сентября 2011 | 22:57
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот (утренний) 20.09.2011 10:05)
  Меньшов абсолютно прав. Михалков в Комиссии действует, как Путин во всей России. Оба считают себя хозяевами, а остальных своими подданными. Потому и решения, которые они принимают, мягко выражаясь, субъективны. Михалков со своей "Цитаделью" опозорится в США - так ему будет и надо. Но он все равно никаких из этого выводов не извлечет. Жаль, был прекрасным кинорежиссером. Но в путинской России скурвился.
  • 20 сентября 2011 | 22:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 20.09.2011 18:12)
  Давно пора понять, Запад нам не поможет. Ни в чем. Россия для него то место, в которое удобно сходить ... за нефтью, газом и другим сырьем. И ЕСПЧ это лишний раз подтвердил своим лицемерным двусмысленным решением, которое готовил много лет. И все бы ничего, если бы этим решением ЕСПЧ еще больше не усугубил положение Ходорковского и Лебедева, дав фактически карт-бланш российским властям продолжать их преследование столько времени, сколько они пожелают.
  • 20 сентября 2011 | 21:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 20.09.2011 18:40)
  Сомневаюсь, что через три месяца суд примет решение, согласно которому Россия будет обязана вернуть ЮКОСу существенную сумму. Скорее всего, России придется по суду вернуть на порядок меньше запрашиваемой акционерами ЮКОСа суммы - и ту Россия отдаст им нескоро, будет тянуть волынку. То, что ЕСПЧ не нашел политики в деле ЮКОСа и даже избирательности самого процесса над ним, - это огромная уступка нашим властям, которые радуются этому решению больше всего. Получается, что они в этой части действовали законно. Как и в былые советские времена, Запад закрывает глаза на то, что творится в России и в том же Китае. Ему всегда по существу было не до других стран, он больше говорил о нарушении прав человека в других странах, чем действовал. Исключения ( та же поправка Джексона- Веника) были редки и принимались из своекорыстных интересов. Увы, я все это понимаю - мы сами должны защищать себя.
  Позиция, изложенная юристом ЮКОСа Гололобовым в его блоге статьей " Страсбургом по ЮКОСу", размещена на "Свободе" и куда менее оптимистична, чем слова ААВ. Вот отрывок из нее:
  "Суд подтвердил, что государство имело полное право бороться с незаконной налоговой оптимизацией, проводить налоговые проверки, разбираться с неуплаченными налогами, "переписывая" их на ЮКОС, и закон применяла при этом абсолютно правильно, а не "задним числом". Суд даже несколько разу употребил слова "мошеннические компании" применительно к компаниям, созданным во внутренних офшорах, и указал, что ЮКОС был большой компанией и имел доступ к многочисленным консультантам и аудиторам, так что жалобы по поводу "непонятности" и "расплывчатости" закона выглядят странновато.
  Подобная позиция Европейского суда, пусть и косвенно, путем признания действий государства законными, подтверждает правильность осуждения за налоговые эпизоды не только рядовых сотрудников компании, но и самого Ходорковского. И уж совсем как-то грустно получилось с нарушениями статей 14 и 18 Конвенции, которые в простонародье называют "политическая мотивация" и "избирательное применение права". С момента принятия Европейским судом единогласно предшествующего решения по делу Ходорковского стало ясно, что там образовался консенсус (он же -междусобойчик), считающий, что никакой политической мотивации в деле Ходорковского нет. Соответственно уже совсем уж глупо было ожидать, что в корпоративно-налоговом деле, где изначально подобная позиции слабее, чем в делах физических лиц, вопрос мистическим образом будет разрешен как-то по-иному. Суд и не нашел ни избирательного применения закона, ни фактов "наезда" на компанию по каким-либо иным мотивам, кроме указанных в законе".
  Мне кажется, эта позиция Головобова вернее, чем у ААВ.
  
  
  
  • 19 сентября 2011 | 14:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Российские оппозиционеры и общественные деятели просят Сенат США создать черный список тех, кто причастен к делу "ЮКОСа" и запретить им въезд на территорию Соединенных штатов 19.09.2011 10:00)
  К великому сожалению, американские законодатели уже не приняли законопроект, касающийся запрета въезда в США и замораживания активов российских чиновников, замешанных в смерти и деле Магнитского. Поэтому рассчитывать на пополнение этого списка новыми фигурантами по делу ЮКОСа и другим делам едва ли приходится. Запад нам не поможет. Частные интересы западных бизнесменов берут верх над моралью, и это находит отражение у его законодателей, лоббированных бизнесом. Достаточно вспомнить об участии западных бизнесменов в активах "Роснефти", которые состоят, главным образом, из активов "Юганскнефтегаза" Ходорковского, нагло присвоенных государством себе и своим государственным людям. Это и есть, как не печально, реалполитика. Так оно было и в прежние времена, когда советские власти гноили в тюрьмах лучших людей страны. Запад реагировал на все это только на словах. В старом гимне "Интернационал" есть точные на этот счет слова: " Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб свергнуть гнет рукой умелой, Отвоевать свое добро - Вздувайте горн и куйте смело, Пока железо горячо"! Применительно к сегодняшним реалиям, эти слова нужно применить эволюционным путем, без революций и крови, создавая гражданское общество, которого у нас нет.
  •
  
  • 19 сентября 2011 | 13:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 17.09.2011 12:21)
  "Вы говорите, никого они не раскололи? А посмотрите внимательно сайт "Эха".
  Они раскололи общество еще задолго до того, как ввели Прохорова в "Правое дело". А то, что люди не знают, к кому им примкнуть, говорит об отсутствии в России гражданского общества. Да, "Яблоко" далеко не идеальная партия, у нее масса недостатков, но это единственная демократическая партия из допущенных к выборам. И казалось бы, за нее и нужно голосовать. Однако многие предпочитают отдать голоса КПРФ - сталинистской партии, лишь бы не едристам. Хрен редьки не слаще, в данном случае - горче. КПРФ и ЛДПР, наряду с "ЕДРОм" - и есть то, что я назвал помоечными партиями, хотя вы правы, "одной "ер" с лихвой хватит и на всю Думу, и даже на всю Россию". В конечном счете, между нами нет разногласий, разве что стилистические.
  • 19 сентября 2011 | 13:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 17.09.2011 12:21)
  Согласен, "спецоперация" ударила, прежде всего, по самой власти. Но не нужно при этом думать, что Прохоров - пострадавшая сторона .Он сам попал в расставленную ему ловушку, поверив власти и приняв ее грязные условия игры Так что все они одним веществом мазаны - пусть в разных количествах.
  
  • 19 сентября 2011 | 13:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 17.09.2011 12:21)
  Президент уже все сказал своим отмалчиванием. Он и премьер вместе замочили Прохорова - хорошо, что не в сортире. А Прохоров если и рассчитывал на поддержку Медведева, то проявил себя, мягко говоря, недальновидным политиком. Ему уже сказали, не надо путать политику и бизнес. Сказали те, кто подмяли бизнес под себя и сделали его максимально непрозрачным.
  • 18 сентября 2011 | 21:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 17.09.2011 20:15)
  Г-н Прохоров! Не разыгрывайте из себя непонятливого. Вас кинули не ваши коллеги по партии, они всего лишь получили указание свыше сделать это с вами за то, что вы решили проявить самодеятельность. А деньги, которые вы отвалили своим однопартийцам, вторичны, хотя они оказались не лишними в разводке. В следующий раз будете умнее и не станете ссужать деньгами воровскую власть и ее прихлебателей. И не идите ходоком к Путину, как бедные крестьяне к Ленину. Путин над вами только посмеется и будет прав. Пусть, по-своему.
  
  • 18 сентября 2011 | 21:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] markorol 18.09.2011 13:44)
  Обязательно идти на выборы и голосовать за "Яблоко" хотя бы в тех городах, где у этой партии есть шанс попасть в местные законодательные органы власти. При всех своих недостатках это единственная честная из зарегистрированных партий страны. Неучастие в выборах равносильно голосованию за едристов.
  
  • 18 сентября 2011 | 20:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 18.09.2011 16:38)
  "Имеется в виду политологический доклад, подготовленный Иосифом Дискиным и Станиславом Белковским, в котором утверждалось, что олигархи готовятся захватить власть в стране. Собственно, с этого доклада и началось "дело ЮКОСа". Это цитата из "Избранного". И еще из "Московских новостей" Марк Урнов, Лилия Шевцова и Борис Макаренко 11 августа 2003 года "обвинили Дискина и Белковского в шулерстве и обслуживании интересов "кремлевских чистильщиков":
  
  "Совет по национальной стратегии господами Дискиным и Белковским вопреки сопротивлению части членов Совета был превращен в основное PR-агентство группы кремлевских чистильщиков. В докладе была нарисована страшная картина захвата российского государства Ходорковским и Ко. А вскоре одного из героев доклада отправили на нары, что позволяет делать вывод, что речь шла одновременно о пропагандистском обеспечении силовой акции и о провокации. Причем сам доклад представляет собой образчик "конспирологии", в котором искажены пропорции и дана заведомо неадекватная картина реальности... Наше возмущение вызывает элементарное жульничество нынешних руководителей Совета, узурпировавших право выступать от имени всех членов Совета. Так, шулерством была публикация доклада "о заговоре олигархов", распространенного от имени всех членов Совета, хотя многие доклад не читали и даже не знали о его существовании". Так что эти господа Белковский и Дискин создали то, что называют заказухой, доносом, а вы в него поверили. Тот случай, когда к вам трудно отнести библейское: "Не судите да не судимы будете"
  • 18 сентября 2011 | 20:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 18.09.2011 16:38)
  Можно сколько угодно предъявлять претензий к Ходорковскому, каким образом он создал самую лучшую нефтяную компанию тогда, когда Россия катилась в пропасть и приватизируемые активы почти ничего не стоили, а он и многие другие, получившие их. прямо скажем, не самым честным способом, подняли их из руин. Но именно к нему, когда бизнес МБХ стал прозрачным, власть решила отнять его в пользу своих "братков" а его и Лебедева упрятать за решетку. То, с каким мужеством эти два человека ведут себя, зная что никакой поблажки им не будет, напротив, власть будет держать их в тюрьме до тех пор, пока страна не выкинет эту группу лиц на помойку и не привлечет к ответственности за все их деяния, заслуживает восхищения. Держитесь, Михаил Борисович! С Вами много людей в России и в мире.
  
  • 17 сентября 2011 | 23:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 17.09.2011 12:21)
  Согласен со всем, кроме одного. Медвепутины никого не раскололи, они показали не столько несостоятельность Прохорова, сколько свою собственную, опозорившись на весь мир. В конце концов, спасибо Суркову, теперь его фальшак "Правое дело" трудно будет ввести в Госдуму даже при большом старании тов. Чурова. Одной помоечной партией там будет меньше.
  • 17 сентября 2011 | 23:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 17.09.2011 12:21)
  Прохоров, однажды прогнувшись перед властью, уже едва ли способен стать серьезным независимым политиком. Рад буду ошибиться.
  
  
  
  • 17 сентября 2011 | 23:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин стал претендентом на китайскую премию мира имени Конфуция 17.09.2011 17:30)
  Китайским товарищам Путин брат, товарищ и брат, берущий с них пример в подавлении свобод, оппозиции и монополии одной правящей партии Так что он заслужил китайскую премию, созданной в противовес нобелевской.
  
  • 17 сентября 2011 | 21:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 17.09.2011 12:21)
  Уже тогда, когда Прохоров заявил, что он не оппозиционер, стало ясно, как политик он никто. Если ты не в оппозиции, следовательно, с властью. Тогда тебе дорога в ОНФ. Нельзя сидеть на двух стульях. Вот власть и показала ему его место.
  • 17 сентября 2011 | 21:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 17.09.2011 12:21)
  В конечном счете, то, что произошло с Прохоровым, меня не удивило. Если ты дорожишь своим именем, не должен прогибаться перед властью, играть в ее игры, зная, что она шулер. Прохоров слишком поздно понял, что стал марионеткой в руках кукловода - причем не столько Суркова, сколько Медведева ( Путина), к которым он апеллирует, доказывая тем самым, что он изначально несостоявшийся политик.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"