Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Ноябрьские комменты в "Ведомостях"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НОЯБРЬСКИЕ КОММЕНТЫ В ВЕДОМОСТЯХ
  Тандем крепок, как кукурузный початок
  Юлия Таратута
  31.10.2011, 16:09
  Так уже было. Год назад в "Московском комсомольце" неизвестный до момента публикации автор Юрий Ковелицын назвал президента Дмитрия Медведева временщиком.
  текст полностью
  mihail.chernin
  Если кукурузный початок долго лежит, он портится, теряет свои вкусовые свойства и в конце концов люди выбрасывают его на помойку, где ему и самое место. Та же судьба ждет, в конечном счете, и наш пока еще крепкий тандем.
   01.11.11
  Ростехнадзор хочет проводить внезапные проверки на 1272 предприятиях
  Инспектора ведомства, по сути, "поселятся" на большинстве крупных производств
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Безопасность - приоритет, но и кошмарить бизнес нельзя".
  А кто сказал, что его будут "кошмарить"? Просто всякие проверяющие государственные люди получат дополнительную возможность получить с предприятий, чтобы не приостановить их работу, определенную мзду. Инспектора Ростехнадзора - тоже люди, ничто человеческое им не чуждо. Они будут всегда готовы найти общий язык с руководителями предприятий без всякого суда и следствия.Победит дружба.
   01.11.11
   От редакции: Посадить и наградить
  Лучшая премия журналистам и правозащитникам - прекращение избиений и расследование дел об убийствах
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Все это можно охарактеризовать несколькими словами : "Политика большого кнута и маленького пряника". 02.11.11
  
   Педагогов призывают агитировать за "Единую Россию"
  Школы становятся площадками для политической агитации перед выборами
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  -Мама, ты хочешь, чтобы я хорошо учился?
  -Конечно, сынок. Решил, наконец, взяться за ум?
  -Да. Но тогда и тебе с папой придется за него взяться.
  -За кого?
  -Возьмите открепительные талоны для голосования и проголосуйте за наших учителей.
  -Разве они участвуют в выборах?
  -Их обязали обеспечить голосование за "Единую Россию". Если они справятся с заданием партии, им обещали повысить зарплату.
  -Но вы -то, ученики здесь причем?
  -Учителя станут добрее и станут ставить нам хорошие оценки.
  -Это они сами вам так сказали?
  -Они сказали, чтобы мы вам это не говорили, что вы сами догадаетесь.
  -
   01.11.11
   Корейцы построят электростанции на Кавказе
  Азиатские инвесторы готовы вложить в Россию $1 млрд, в том числе совместно с "Курортами Северного Кавказа"
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  И куда только подевались российские мозги? Или все они смылись туда, где они могут приносить пользу себе и людям, а не зажравшимся чиновникам, которые к тому же тормозят претворение их идей в жизнь? Срамотища, корейцы, которые не так уж давно были никем, почти во всем переплюнули нас. Где ваша национальная гордость и патриотизм, Владимир Владимирович?!
   02.11.11
   От редакции: Кто пойдет на "Русский марш"
  Сближение ультраправых и либералов может радикализировать общественную активность
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Смешно надеяться перевоспитать их в цивилизованных националистов. Зато заигрывание с ультраправыми может привести к радикализации общественной активности, которая станет удобной мишенью для репрессий действующей власти"
  В конечном счете, прямая или косвенная поддержка рядом правых либералов крайне правых националистов закончится для первых тем же, чем закончился союз эсеров и меньшевиков с большевиками. Для власти это подарок со стороны либералов. Мало того, что среди них нет даже видимости единства, так они провоцируют власть, которая только того и ждет, чтобы уничтожить любую оппозицию нынешнему режиму. .
   03.11.11
  
  Национальный вопрос нас портит
  Ольга Кабанова
  03.11.2011
  Если в квартирном вопросе у нас со времен Булгакова появились новые решения (спасибо приватизации), то вынужденное совместное проживание с народами ближнего зарубежья стало портить нас со страшной силой. Решить национальную проблему немыслимо.
  текст полностью
  mihail.chernin
  Отношения между людьми, особенно разных национальностей - улица с двусторонним движением. Если все мы станем терпимее, то можем, если не полностью решить национальный вопрос, то хотя бы отчасти. Указывать на недостатки в культуре можно и без агрессии - большинству достаточно просто спокойно объяснить, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Культуре вообще и культуре общения - в частности, следует учить не только "понаехавших тут , но и живущих здесь. Тем более что всем нам друг от друга, если мы хотим сохранить свою страну, никуда не деться.
   04.11.
   Дворкович: Россия готова вложить в МВФ больше объявленных $10 млрд
  Россия готова вложить в МВФ больше ранее объявленных $10 млрд, но пока не называет сумму, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович.
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  В первую очередь нужно спасать самую Россию - от жуликов и воров во власти, а уже потом Европу, если она прекратит негласно поддерживать их.
   04.11.11
  В 2009 г. в Германии у черты бедности оказались около 12,6 млн человек, то есть каждый шестой житель страны (15,6% населения), сообщает "Немецкая волна".
  текст полностью
  \
   mihail.chernin
   Наш прожиточный минимум в 6 раз меньше немецкой черты бедности. Однако живем. Что русскому хорошо, немцу смерть.
   04.11.11
   В Лондоне не поняли подписания контрактов "задним числом"
  В пятницу Высокий суд дополнил список непереводимых российских феноменов, ранее представленный "крышей"
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Это же фальшивка, потому что вы уже обо всем договорились - и об активах и цене", - заявил Рабинович в пятницу. "Если вы говорите, что оформление задним числом - фальшивка, так и есть. Но суть там изложена правильно", - ответил на это Роман Абрамович. В четверг Абрамович сказал, что "это и не был настоящий контракт, это записка, письмо, документ, описывающий ситуацию".
  Глупые англичане, ничего они не понимают. У нас почти все делается задним числом и задним умом - лишь бы больше можно было украсть. И вообще термин, введенный Березовским: "Жить по понятиям, а не по закону" стал столь же популярен в нашей стране, как афоризм Черномырдина:"Хотели как лучше, а получилось как всегда". Далеко куцему до зайца, гласит украинская пословица. Так и англичанам до нас.
   04.11.11
  В Люблино прошел "Русский марш"
  Участники марша вслед за блогером Алексеем Навальным выкрикивали лозунги против "Единой России"
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Участники митинга вслед за блогером проскандировали несколько раз "Долой партию жуликов и воров" и "Долой Единую Россию".
  И стоило ли ради этого Навальному приходить на это националистическое мероприятие? Не дискредитирует ли он своим участием в подобных маршах и митингах сам лозунг:"Долой партию жуликов и воров", выкрикиваемый националистами, которых организаторы должны были сдерживать от нацистских зигов и приветствий? Именно это ПЖиВ и Путину надо.
   04.11.11
  Вы поддерживаете лозунг националистов "Хватит кормить Кавказ?"
   mihail.chernin
  Хватит кормить не Кавказ, а начальников кавказских республик, которые бесконтрольно тратят выделяемые им трансферты. То же самое касается и других республик и регионов. Вспоминается в этой связи кормление на Руси - система содержания должностных лиц (наместников, волостелей и др.) за счёт местного населения, отмененная в 1555 году, но в модернизированном виде осуществляемая в современной России за счет не только местного населения, но и федерального бюджета.
   04.11.11
  ФСО обещает демонтировать временный забор на Старой площади
  Установка забора в Китай-городе была продиктована существующими нормами техники безопасности при проведении строительных работ, утверждают в ФСО
  текст полностью
   mihail.chernin
  Я хорошо помню свой первый приезд в Москву в середине 50-х годов и посещение кремлевских соборов. Никаких заборов, специальных пропусков или билетов. Что произошло у нас в последние годы? Вроде, власть уже не коммунистическая, а едристская. Зачем они окружили себя от народа едрозабором в Китай-городе? Наверное, нужно демонтировать временный забор на Старой площади вместе с постоянным едрозабором, тогда будут соблюдаться демократические нормы и страна приблизится к цивилизованным странам.
   04.11
   Рогозин предложил сделать русский одним из официальных языков ЕС
  Основатель Конгресса русских общин, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин предложил "Единой России" поддержать и помочь продвинуть на рассмотрение в Европарламент проект о признании русского языка официальным в Европейском союзе.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Можно собрать группу людей, граждан Европейского союза, которые являются русскими, создать гражданский комитет, который будет требовать признать русский язык в качестве официального языка в Европейском союзе", - сказал Рогозин на заседании представителей Конгресса русских общин и клубов "Единой России".
  В одном Лондоне найдется такая группа граждан, Они как истинные патриоты России с удовольствием откликнутся на призыв Рогозина. Они мигом подпишут нужную бумагу.
   04.11
  В Калининграде на общественном транспорте появились портреты Сталина
  В Калининграде на общественном транспорте появились изображения Сталина. Таким образом МКП "Калининград-Гортранс" решило напомнить жителям города о 70-летии исторического марша 7 ноября 1941 г. на Красной площади.
  текст полностью
  mihail.chernin
  Сталинисты знают, что власти относятся к ним по меньшей мере снисходительно, поэтому становятся с каждым годом все наглее. Портреты диктатора, уничтожавшего собственный народ, могут появляться лишь в такой стране, где ее правящий режим несет в себе гены диктаторского, хотя на словах, сквозь зубы, признает его таковым. Вот так делается прививка нашему народу автократизма и тоталитаризма.Позор!
   04.11.
   Медведев и БРИКС хотят расшевелить Европу
  По пути на заседание "большой двадцатки" президент зашел на одну из сессий бизнес-саммита B20 и жестко раскритиковал Евросоюз за медлительность в борьбе с кризисом
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Но Евросоюз должен сделать все, чтобы административные барьеры для него снижались, а инициативы - поощрялись. Должен повышаться уровень либерализация торговли и вступление России в Всемирную торговую организацию в конце этого года было бы хорошим ходом в этой ситуации, уверен Медведев".
  Я так и слышу железные нотки в голосе нашего президента, пытающегося везде, где можно, взять реванш за свое позорное поражение на съезде ЕР, когда он отказался от второго срока в пользу старшего товарища.. Совсем недавно он был комбайнером и играл в бадминтон, сделав игру в него чуть ли не национальной идеей ( за отсутствием других мыслей на этот счет). Форбс сравнил его с ручной собачкой, не везет, так не везет. И едва ли его поучения Европе окажут на нее воздействие. Не смешно ли звучат его слова, приведенные выше, относительно административных барьеров, инициатив и повышения уровня либерализации торговли, словно Россия может здесь служить для Европы образцом.
   03.11.11
  "Вместо русских подсунули 10 млн россиян"
  Владимир Жириновский объяснил на Пушкинской площади, почему не надо сажать за разжигание национальной розни
  текст полностью
   mihail.chernin
  • "А нам вместо 10 млн. русских подсунули 10 млн. россиян, - кричал Жириновский, - которые готовы в любой момент восстать, убить мужчин, изнасиловать женщин и зарезать детей".
  
  • За одно это высказывание Жириновский должен быть привлечен к уголовной ответственности за разжигание национальной розни и уж точно снят с выборов. Если бы такое заявление сделал, предположим, Митрохин или Явлинский, влась немедленно так поступила бы с ними. Но Жириновский свой, ему все можно. Он не вылезает из зомбиящика, его постоянно зовет на свой "Поединок" Соловьев, чтобы тот мог агитировать обывателей за свою националистическую партию. Именно поэтому он предлагает отменить статью за разжигание национальной розни.
  • 05.11.
  •
   Аймар→mihail.chernin
  • За одно это высказывание Жириновский должен быть привлечен к уголовной ответственности за разжигание национальной розни и уж точно снят с выборов........
  Неужели за 20 лет не поняли, ЛДПР и КПРФ - две главные куклы власти. Им разрешены все методы по "добычи" голосов
  
  major146→mihail.chernin
  Не такой он страшный. Обычная прокремлевская шавка, которой дают погавкать, но при этом держат на поводке.
   mihail.chernin→major146
  Жириновский не страшен, он отвратителен, являясь олицетворением всего самого низменного, что есть в России. Такие люди, как Жириновский и Кургинян всем своим обликом и речами напоминают Гитлера, которому удалось оболванить немцев. Нашей власти эти деятели нужны в качестве "громоотвода" от себя - посмотрите, как бы говорят они нам, вы их хотите, или сталинистов-коммунистов, или националистов с и зигами, только мы можем защитить вас от них. Поэтому все они так вольготно чувствуют себя в нашей стране, поэтому Жирик не слезает с экранов федеральных телеканалов. Его не нужно держать на поводке, он и без поводка лает на тех, кто неугоден власти.
  
   esquire82→mihail.chernin
  @Такие люди, как Жириновский и Кургинян всем своим обликом и речами напоминают Гитлера, которому удалось оболванить немцев. Нашей власти эти деятели нужны в качестве "громоотвода" от себя - посмотрите, как бы говорят они нам, вы их хотите, или сталинистов-коммунистов, или националистов с и зигами, только мы можем защитить вас от них. @
  Михаил, если вам кто-то кого-то напоминает обликом, может лучше зрение проверить? А насчёт оболванить немцев, ну вы что, правда немцев за болванов держите, что какой-то один человек смог всех их обмануть и не было никаких финансово-промышленных групп, поддержавших его?! Не было изгнания коммунистов из парламента,ради получения там НСДАП большинства?
  Во-вторых, почему вы их объединяете? У Жириновского партия,митинги,выборы, Кургинян сознательно избегает участия в каких-либо выборах, на митинги не ходит,спокойно себе пишет статьи и участвует в передачах. Недолюбливает Жириновского опять же.
  Может это вы оболванить кого-то хотите?
  
   mihail.chernin→esquire82
  Оболванить можно кого угодно - Сталину это блестяще удалось с советским народом, который попался на удочку его пропаганды и горячо клеймил врагов народа - таких же людей, как они сами. Гитлер использовал национальные чувства немцев, понесших поражение в первой мировой войне и получивших навязанный им версальский мирный договор 1919 года, после которого в Германии разразился тяжелый кризис. Да, были финансово-промышленные группы, поддержавшие его, как есть такие же группы, поддерживающие Жириновского и даже Зюганова. Кургинян не просто пишет статьи и участвует в передачах, он талантливо ( как Жириновский) спекулирует на чувствах многих людей, особенно пожилых, которые потеряли все, что они копили всю свою жизнь, после ельцинских реформ и практически ничего не приобрели при Путине в порядке компенсации - и это несмотря на дождь нефтедолларов. Рад за вас, судя по всему, вам все, что происходит в нашей стране, нравится.
   esquire82→mihail.chernin
  Вы переоцениваете роль личности в истории, а особенно роли Кургиняна и Жириновского. Да, Ельцин угробил экономику страны, её демократию и т.д. и т.п. А где,скажите, были эти пожилые люди? Разве не они шли в очередной раз голосовать за него? Разве не они собирали мусорные баррикады в 1991г.? Как минимум самоустранившись от политики могут ли они теперь рассчитывать на какие-то дивиденды?
  Я уж не говорю, что именно это поколение воспитало реформаторов такими, без уважения и любви к поколениям предыдущим.
  Сталин...а кем был Сталин во время октябрьской революции? Объективные условия и личный талант позволили этому человеку стать тем, кем он стал. Но вы почему-то уповаете всё время на второе. У вас как-то так выходит, будто есть только народ и вожди и никаких опорных групп, классов и соответствующих классовых интересов. Может вы до сих пор на царя-батюшку надеетесь
   mihail.chernin→esquire82
  Личный талант был и у Гитлера, и у Сталина, и есть у маленького Сталина --Путина По эпохе и ее народам - вожди, роль которых, главное, в том, что они чутко улавливают настроения многих людей. То же самое можно сказать о Жириновском и Кургиняне. .Все они - разные, кому-то симпатичны, кому-то, как мне, -нет. Вот, собственно, и все.
  esquire82→mihail.chernin
  "Личный талант был и у Гитлера, и у Сталина, и есть у маленького Сталина --Путина По эпохе и ее народам - вожди, роль которых, главное, в том, что они чутко улавливают настроения многих людей. То же самое можно сказать о Жириновском и Кургиняне. .Все они - разные, кому-то симпатичны, кому-то, как мне, -нет. Вот, собственно, и все."
  С таким подходом вам всегда будут несимпатичны абсолютно все политики.
  Насчёт же появления отдельных персонажей в зомбоящике, так это по определённым рабочим(!!!) дням, в совсем не детское(примерно 22.50) время. За уши смотреть Соловьёва и Ко никто не тащит. Это выбор людей, неравнодушных к политике.
  
   Сергей Лавров предостерег Израиль от ударов по Ирану
  Москва считает, что нанесение ударов по Ирану повлекло бы"непредсказуемые последствия"
  текст полностью
   mihail.chernin
  Зато свой любимый ХАМАС Лавров не предостерегает, когда тот осуществляет теракты - видимо, ему это по нраву. Иран, поддерживающий ХАМАС и поставляющий ему оружие, не вызывает никаких вопросов у Лаврова. . В октябре 2005 года на конференции "Мир без сионизма" Ахмадинежад заявил, что "сионистский режим должен быть стерт с лица земли, и с помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля". Лавров, видимо, считает это, как и то, что Иран создает атомное оружие, нормой. ":Министр напомнил, что устав ООН разрешает применение силы только в двух случаях: либо по решению Совбеза ООН, либо в порядке права на самооборону. Сейчас, по мнению Лаврова, "ни того, ни другого в этом случае пока не просматривается и, надеюсь, не просмотрится". Видимо, Израиль должен в ответ поблагодарить Лаврова и выразить надежду, что Иран не использует дружбу с Россией ей во зло, ведь пока это не просматривается.
   07.11.11
  Николай Бобринский: Восстановление в правах - ответственность государства
  Реституция дореволюционной собственности - это не безусловная необходимость, а лишь возможность
  текст полностью
  mihail.chernin
  Любая реституция возможна лишь при единственном условии - признании нелегитимной советской власти и октябрьского переворота ( такое предложение уже сделала партия "Яблоко"). Но в таком случае придется пересмотреть все то, что связано с нынешней властью, состоящей. главным образом, из бывших кгбшников и других силовиков. Разумеется, власть не станет рубить сук, на котором она сидит. Так что восстановление в правах старых, дореволюционных, собственников даже над частью собственности, оставшейся государственной, мало вероятно.
   07.11.11
  От редакции: За царей, против самозванцев
  Попытки представить отечественную историю в виде"понятного массам" плаката выдают неуважение к гражданам
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Кому, как не патриарху, напомнить обществу о том, что дни побед суть прежде всего дни памяти погибших"?
   Наш патриарх, увы -порождение нашей нынешней политической системы, как прежние - той, советской. Кирилл словно забыл о том, что в результате Великой Отечественной Войны погибли миллионы советских людей, тысячи так и остались лежать не похороненными в земле, так как государство не посчитало нужным отдать им последнюю честь, больше того - многие инвалиды войны, безрукие и безногие, были высланы на остров Валаам, чтобы они не мешали властям. "Никто не забыт и ничто не забыто" - не на словах, а на деле - вот о чем должен был бы, в первую очередь, подумать и говорить патриарх, а не о приравнивании двух совершенно разных событий - по сути гражданской войны в 17 веке и отечественной в 20 веке. И все это он сделал лишь для того, чтобы услужить власти, неуклюже придумавшей праздник 4 ноября вместо 7 ноября.
  07.11.11
  
  Ходорковский: Я не буду мстить этой власти
  Сегодня утром сайт радиостанции "Эхо Москвы" публикует полную версию ответов экс-руководителя нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, осужденного на 13 лет заключения, на вопросы слушателей.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Кто Вам сказал, что я такой смелый, как Вы думаете? Просто есть то, чего я боюсь больше, чем президента и премьера. Называется - совесть. А лгать, домысливать не привык. Разбирайтесь сами"
  
  Правильно, разбирайтесь сами. А что с совестью давно у Ходорковского все в порядке, он доказал уже тем, что находится столько лет в тюрьме,а не в Лондоне. И он, действительно, не станет мстить власти, не желая быть похожим на нее.
   08.11.11
  TheFlash→mihail.chernin
  Думаете он осознанно и твердым шагом пошел в тюрьму? Просто удрать не успел. Не верил что его могут обломать в момент. Не надо приписывать человеку лишнее геройство. Дальше ареста от него ничего не зависело. И наверное не зависит.
   mihail.chernin→TheFlash
  Вы хотите сказать, что на его месте удрали бы? Каждый выбирает за себя.
   TheFlash→mihail.chernin
  Я хочу сказать, что если бы он более отчетсливо представлял на что готова пойти нынешняя власть, он бы уехал. Беда в том, что далеки они от народа. Никто из топов такого уровня, сидя в бронированном "мерсе" последней модели, принципиально не может себе представить что завтра окажется, пардон, возле параши.
  Если бы я догадывался что мне светит лет 15, я бы уехал. И он тоже уехал бы. А вы бы остались сидеть?
  TheFlash→mihail.chernin
  Да, и еще, есть сомнения что он вообще когда-нибудь выйдет. Посему "мстить власти" он вряд ли способен, при всем желании
   mihail.chernin→TheFlash
  Я , как и вы, сбежал бы, не хватило бы духа остаться, именно духа и души тоже. Так что мы оба в этом плане похожи друг на друга. А вот МБХ, я ему верю, он бы остался - даже зная, какая судьба его ждет. Именно поэтому он достоин особенного уважения. И говоря о том, что он не будет мстить власти, МБХ меньше всего выражает надежду на выход из тюрьмы - он просто отвечает на заданный ему вопрос, отвечает честно и даже, как мне кажется, беспристрастно. Если хотите знать, он в известной мере - герой нашего времени, лживого, циничного и трусливого. Герой уже потому, что сам не лжет, не трус и не циник. Совесть для него - на самом деле - важнее всего
  
  Хакер Хэлл рассказал о целях взлома почты Навального
  "Я всегда считал его мутным типом, решил проверить... мои подозрения полностью подтвердились", - ответил хакер в интервью через ICQ на вопрос о том, кто заказал взлом
  текст полностью
   mihail.chernin
  Почти наверняка хакер принадлежит к определенному типу людей, нанятых другой определенной группой людей для дискредитацией Навального, которого до сих пор никак не могут взять голыми руками . И просто восхищают слова хакера, что серьезно борется с коррупцией МВД, выдающие Хэлла с головой. Видимо, избытком ума хакер не обладает.
   08.11.11
  Путин получит возможность раздать 200 млрд руб. перед президентскими выборами
  Поправка в бюджет 2012 г. даст правительству деньги на дополнительную социальную помощь гражданам и поддержку предприятий
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Для ЕР и Путина главное - избраться, что для них какие-то 200млрд. рублей. избиратели должны оценить заботу о них партии и правительства, их изберут, а потом - хоть трава не расти. так что раздача слонов до выборов продолжится, а уж затем, граждане,. ждите - все эти расходы на военных, бюджетников. пенсионеров вы же и оплатите из своего кармана, для чего существует масса самых разных вариантов - увеличение налогов, акцизов, тарифов, цен и др. . Вспоминаются слова советской пионерской песни"Эх, хорошо в стране советской жить". Вот концовка из нее, которая вполне подходит для выражения чаяний не только советских пионеров, но и наших властей:
  "Знай один лишь ответ
  Боевой наш привет
  Будь готов будь готов будь готов
  Будь готов всегда и во всем
  Будь готов ты и ночью и днем
  Чем смелее идем к нашей цели
  Тем скорее к победе придем
  Чем смелее идем к нашей цели
  Тем скорее к победе придем"
   08.11.11
  
   Nord Stream заработал
  В 15.49 МСК Дмитрий Медведев, Ангела Меркель, Франсуа Фийон и Марк Рютте, руководители компаний - совладельцев Nord Stream, а также топ-менеджеры самого оператора газопровода (все вместе) открыли символический газовый вентиль
  текст полностью
   mihail.chernin
  Радости полные штаны - особенно у тех жителей России, которые видели подведенный газ к домам только в кино.
   08.11
  
  Окажется ли Путин на месте Березовского?
  Ирина Резник
  08.11.2011, 13:04
  Скандальное разбирательство в Высоком суде Лондоне, затеянное Борисом Березовским против Романа Абрамовича, интересно не только тем, что проливает свет на то, как делается бизнес в России.
  текст полностью
   mihail.chernin
  Путину не придется затевать судебный процесс против бывших своих друзей, которые благодаря ему стали миллиардерами, по простой причине. Если они взяли его в долю, что несложно предположить, что эта доля регулярно поступает на его счета, размещенные в зарубежных банках. Путин не из самых доверчивых людей - опыт работы в самых разных органах его многому научил. Скорее путинские друзья окажутся на месте Березовского, предъявив своему бывшему патрону претензии из-за того, что он запугал их и они были вынуждены отстегивать ему больше, чем они оговорили это раньше. И не исключено, что в доказательство своих слов приведут не только аудиозапись своих с ним переговоров - техника и опыт работы в органах есть не только у Путина, но и его соратников, - почти все они из одной конторы. Таково мое оценочное суждение возможных взаимоотношений этих друзей..
   09.11.11
  
  Отмена поправки Джексона - Вэника под большим вопросом
  Частично это вина президента Медведева, отказавшегося от борьбы за президентское кресло
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Это уже более чем странно, поправка Джексона-Вэника противоречит нормам ВТО. И если наши дипломаты не добьются ее отмены,тогда грош им цена. В таком случае и Россия должна ввести дискриминационные меры против США -не вводить режим наибольшего благоприятствования в торговле с ними и не отменять дискриминационные тарифы и сборы. Отказ Медведева от борьбы с Путиным за президентское кресло в этом вопросе притянут за уши, никакого отношения к американской поправке не имеет.
   14.11.
  
   Собянин объяснил идентичность плакатов Мосгоризбиркома и "Единой России"
  "Власти городская и партийная, по сути, выступают в одном лице", - заявил мэр
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Собянини цинично признал, что он ничем не отличается в проведении выборной кампании от своего предшественника Лужкова. И тот, и другой грубо попирали и попирают закон, что легко сходит им с рук, так как все они, включая Центризбирком, выступают в одном лице - путинско-медведевском. Другие партии обязаны опротестовать действия властей в высших судебных инстанциях страны, а если те эти протесты проигнорируют или оправдвют, обратиться в судебные инстанции Европы и признать итоги выборов в Москве нелегитимными..
   14.11
  
   "В стране, где такие выборы, нельзя в них не участвовать"
  Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин о налоге для участников залоговых аукционов, странном миллиарде для "Роснано" и неприемлемости Навального
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  Базовые интересы сейчас - это потребительские, для россиян они важнее гражданских свобод. Поэтому власть ущемляет в российском человеке гражданина, но защищает потребителя".
  Власть поступает по-своему мудро - эксплуатирует потребительский голод россиян, до сих пор неудовлетворенный после исчезновения с карты мира СССР. Яблочники должны это учитывать и не подвергать острой критике хотя бы для того, чтобы не настраивать против себя обывателей, составляющих путинский электорат. На практике они это уже декларируют в виде жилищной программы, рассчитанной на 7 лет. Нет ничего плохого в удовлетворении материальных запросов людей, если они сочетаются с духовными, неотъемлемой частью которых является демократическим идеалам.
  Предложения "ЯБлока" по налогу для участников залоговых аукционов правильные, а неприемлемость Навального ошибочна. Всегда следует идти на компромиссы с теми, кто в главном приносит пользу стране. Партия не проявляет гибкости и поэтому лишает себя многих сторонников..
   14.11
   kosmik→mihail.chernin
  Лично я не очень понимаю идею налогообложения участников залоговых аукционов. Очень сложно верится что это каким-то образом легитимизирует собственность. У нас в сознании кучи людей гораздо более скромный успех, исчисляемый, например, сотнями тысяч долларов все равно вызывает отношение "наворовал".
  Есть и другая сторона - техническая реализуемость. Без нормальной реализации получится или налогообложение только "неугодных" олигархов или вообще не получится ничего
   mihail.chernin→kosmik
  "Счётная палата резюмировала результаты своих проверок: "в результате проведения залоговых аукционов отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а конкурс фактически носил притворный характер"[ (Википедия)
  Так что предложение партии "Яблоко" основано не на настроении народа,а на фактах. Даже Чубайс, один из идеологов и самого проведения залоговых аукционов признался: "В то время я не вполне понимал, какую цену нам придется заплатить. Я недооценил то глубокое чувство несправедливости, которое зародилось в людях" Технически реализовать дополнительное налогообложение людей, получивших государственную собственность в результате залоговых аукционов, не так сложно, поскольку известен как перечень таких предприятий, так и конкретные выгодополучатели этой собственности. " Госпредприятия зачастую покупались не за собственные деньги, а за деньги, взятые в кредит у государства" ,
  
  
  
  kosmik→mihail.chernin
  OK, но как это все будет технически выглядеть? Всегда ли видна цепочка выгодоприобретателей (особенно если были офшоры), готовы ли пробивать corporate veil и так далее? Мне кажется что это все хорошо как идея, но когда дело дойдет до реализации выясниться что это тупо нереализуемо. Соответственно политические дивиденды будут собраны, а выхлопа - ноль.
  Когда, например, сравнивают с последним windfall tax в Сити, то там все очень просто - это зарплаты/бонусы конкретных лиц.
   mihail.chernin
  Да. всех ущучить будет непросто. Но явных - достаточно легко. С того же Абрамовича, получившего 13 млрд. долларов за "Сибнефть", например, почему не взять , скажем, 13%. Не так много, если учесть, как он приобрел компанию. И это не будет "отнять и поделить", как грезится КПРФ
  
   Мы всегда сами себе были крышей"
  Исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан уверяет, что ничего интересней нефтяного бизнеса за последние двадцать лет не появилось
  текст полностью
   mihail.chernin
  "- Абрамович на этой неделе сказал, что в 90-е здесь всем нужна была крыша. А вам ["Альфе"]?
  - Ну, крыша - это такое абстрактное понятие...
  - В нашем представлении крыша весьма конкретна.
  - Нет, у нас никогда не было никакой крыши, мы сами себе всегда были крышей".
  
  Самокрышевание напоминает мастурбацию. Либо крыша есть, либо ее нет. Абрамович, по крайней мере. не врет.
   14.11.11
  
   Волошин: мы слишком вежливо обращались с Березовским
  Экс-глава администрации Владимира Путина отбился от вопросов адвоката опального олигарха по эпизоду с продажей акций ОРТ
  текст полностью
  
  
  
  
   mihail.chernin
  Волошин служит Хозяину, его поведение вытекает логично из подобного служения. Суд наверняка это учтет и не поверит ему в том, что Березовский самостоятельно отказался от принадлежащих ему акций ОРТ и продал их по дешевке. Тем более что Волошин зачем-то признался в том, что Путин фактически заставил Березовского продать эти акции.
   14.11
  
   Учителя и врачи не попали в список профессий, необходимых для модернизации страны
  Гуманитариев в правительственном списке из 93 профессий не оказалось вообще
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Отобрали тех, кто делает модернизацию своими руками", - добавляет другой чиновник Белого дома".
  
  Правильно, модернизация, по Медведеву, включения головы не требует. Чем хуже будут учить детей учителя, тем меньше станет студентов вузов и больше рабочих рук. А врачи вообще не нужны - без них можно снизить расходы на медицину и сэкономить бюджетные расходы. И вообще гуманитариев развелось, что собак нерезаных.
   15.11.
  
   Путин поставил выход из кризиса в заслугу "Единой России"
  Эту же идею эксплуатирует агитационная продукция партии, поступившая в начале недели в регионы
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  : "Как только кончатся ресурсы, поддерживать будет нечем".
  Как только кончатся ресурсы, кончатся т.н. заслуги Путина и его любимой партии, членом которой он, на всякий случай, не является. Партия жуликов и воров просто еще не все успела украсть - это ее единственная пока заслуга. Но она надеется после победы на выборах украсть все, что еще по их лени и бестолковости продолжает плохо лежать. Потому и рвется вместе с Путиным запугать народ, что без них в стране снова наступит кризис. А когда он наступит, будет так же успешно бороться с ним под руководством ВВП. Правда, Россия при этом будет по-прежнему топтаться на месте.
   24.11.
  
   Собянин объяснил идентичность плакатов Мосгоризбиркома и "Единой России"
  "Власти городская и партийная, по сути, выступают в одном лице", - заявил мэр
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Собянини цинично признал, что он ничем не отличается в проведении выборной кампании от своего предшественника Лужкова. И тот, и другой грубо попирали и попирают закон, что легко сходит им с рук, так как все они, включая Центризбирком, выступают в одном лице - путинско-медведевском. Другие партии обязаны опротестовать действия властей в высших судебных инстанциях страны, а если те эти протесты проигнорируют или оправдвют, обратиться в судебные инстанции Европы и признать итоги выборов в Москве нелегитимными..
   14.11.
  
  Политический паралич в США грозит рынкам новой нестабильностью
  Сегодня двухпартийная спецкомиссия, созданная в августе во время дебатов о потолке госдолга, должна представить предложения по сокращению бюджетного дефицита на $1,5 трлн; скорее всего, их не будет
  текст полностью
   mihail.chernin
  Когда в США или в Европе политический или экономический паралич, в России он оборачивается двойным параличом. Не исключено, что он произойдет у нас достаточно скоро из-за резкого снижения цен на нефть и ускорения оттока капитала. При этом происходит такая метаморфоза - у них кризис, а у нас растет их валюта и соответственно снижается рубль. Рынок, блин!
   21.11.11
  
   Путин поставил выход из кризиса в заслугу "Единой России"
  Эту же идею эксплуатирует агитационная продукция партии, поступившая в начале недели в регионы текст полностью
  
   mihail.chernin
  : "Как только кончатся ресурсы, поддерживать будет нечем".
  Как только кончатся ресурсы, кончатся т.н. заслуги Путина и его любимой партии, членом которой он, на всякий случай, не является. Партия жуликов и воров просто еще не все успела украсть - это ее единственная пока заслуга. Но она надеется после победы на выборах украсть все, что еще по их лени и бестолковости продолжает плохо лежать. Потому и рвется вместе с Путиным запугать народ, что без них в стране снова наступит кризис. А когда он наступит, будет так же успешно бороться с ним под руководством ВВП. Правда, Россия при этом будет по-прежнему топтаться на месте.
   24.11
  
  
   Мир вступает в эпоху дорогих ресурсов
  Рост среднего класса на 3 млрд человек до 2030 г. резко увеличит спрос на ресурсы
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "В условиях высоких цен Россия, вероятно, окажется в стане выигрывающих"..
  Россия тратит свои природные ресурсы напропалую, живя сегодняшним днем. И даже вода, которая с каждым днем дорожает все больше, являясь невосполнимым ресурсом при нарушений требований водопользования, может перестать быть нашим преимуществом. Экологи уже давно пытаются хоть как-то воздействовать на власть, но она никак не реагирует даже на звонки природы, которая предупреждает всех. , что она не будет бесконечно щедро одаривать нас своими дарами.Это относится не в последнюю очередь и к нефти. Так что далеко не факт, что в условиях высоких цен через двадцать лет Россия окажется в стане выигрывающих. Скорее наоборот, жажда наживы и стремление власти к самосохранению ограничит ее словами о модернизации и инновации, а выкачивание природных ресурсов продолжится с новой силой по принципу после нас хоть потоп.
   22.11.11
  
  
   Московские власти опровергли проход без очереди VIP-персон к поясу Богородицы
  Представитель московской мэрии опроверг информацию о том, что VIP-персон пускали в храм Христа Спасителя поклониться поясу Богородицы без очереди. Ранее некоторые СМИ сообщали, что в храм Христа Спасителя пропускают VIP-персон в обход очереди. текст полностью
   mihail.chernin
  Кто сам своими глазами видел Путина и Медведева, стоящими очереди, пусть сообщит в ближайшую психушку. Лучше, если он придет со своим сообщением туда своими ногами. Отсутствие очереди гарантировано.
   25.11.
  
  Чуров лично снял с ТВ рекламу оппозиции
  Рабочая группа по информационным спорам возмутилась тем, что ролики партий снимались с эфира по личному распоряжению, а не коллегиально
  текст полностью
   mihail.chernin
  Вся эта замечательная компашка: Кремль, Чуров и госканалы сообща сняли с эфира ролики оппозиционных партий, что дает им еще один повод признать итоги выборов недействительными, направив и это нарушение в судебные международные инстанции. Таких нарушений уже накопилось для этого вполне достаточно.
   28.11.11
  
   Геннадий Зюганов: "Если у нас загорится, то будет хуже, чем в Египте"
  Председатель ЦК КПРФ о падении популярности партии власти и о необходимости курса на обеление Сталина
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Чтобы мочить в сортире, нужно сначала сортир построить. Я им это сказал - они обиделись".
  Что верно, то верно. Но если коммунисты придут к власти, станет еще хуже. Они бросятся на строительство сортиров, а не на инновационные объекты. Они ничем не лучше единороссов, вышедших из коммунистической шинели. И тех, и других нужно отправить на свалку истории, если мы хотим сделать Россию современной и цивилизованной страной. Иначе она так и останется недостроенным сортиром.
   29.11
  
   Европа подошла к опасной черте
  Еврозону ждет серийный дефолт, предупредило рейтинговое агентство Moody's; в ответ политики пообещали представить сегодня новый антикризисный план Евросоюза текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  Будет хорошо, если Россия окажется в застое и ей удастся чудом избежать дефолта. Надежда на то, что капитал вернутся к нам, весьма хилые. Мы крайне заинтересованы в том. чтобы Европа отошла от опасной черты, иначе нам самим придется еще хуже, чем ей.Не знаю, как весна 12 года, но лето, скорее всего, будет у нас жарким - причем даже на самом севере страны.
   29.11
  
   Правозащитники нашли подтверждение избиения Магнитского
  Об этом свидетельствуют документы о применении спецсредств, оказавшиеся в распоряжении президентского совета по правам человека
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Так называемое расследование дела и смерти и Магнитского ведется СКР уже два года, а воз и ныне там. Ничего, кроме обвинения, предъявленного "убийцам в белых халатах", и то замолкшего. Ни следователи, ни прокуроры, ни судьи, ни налоговики - никто ни к чему не привлекался. Более того, те же самые следователи МВД настаивают на продолжении расследования уголовного дела Магнитского, чтобы очернить его и оправдать себя. На это они получили санкцию Прокуратуры. Одним словом, вся государственная машина приведена в действие, чтобы замять это дело и спустить его на тормоза. Если избиение Сергея найдет подтверждение, разразится новый скандал, который, мало сказать, не нужен правящей партии .- тем более перед выборами. Два года бездействия нашей правоохранительной системы - приговор не столько ее несостоятельности, сколько преднамеренному желанию оправдать убийц Магнитского, что означает - во всей этой истории задействована вся власть. И это приговор ей самой,
   28.11.
  
  
   Суд Южной Осетии признал итоги президентских выборов недействительными
  Алла Джиоева, получившая, согласно предварительным данным ЦИК, большинство голосов, угрожает призвать своих сторонников к акциям неповиновения
  текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  То. что произошло после победы оппозиции на выборах в ЮО, можно назвать государственным переворотом. За этим просматривается рука Кремля, который не захотел допустить такого поворота событий в непризнанной миром республике, находящейся под присмотром наших властей. Происшедшее в ЮО должно убедить всех нас придти на выборы 4 декабря и не позволить ЕР получить конституционное большинство в Госдуме. Это вполне в наших силах, если голосовать придут не одни пенсионеры. ЮО преподала нам урок, который мы должны избежать.
   29.11
  
  
   Отмена выборов в Южной Осетии вылилась в уличное противостояние
  Осетины недовольны решением Верховного суда республики, поддержавшего кандидата от партии власти
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Поддержим осетинский народ, у которого хотят отнять право жить при той власти, которую они избрали. Позор нашим властям, которые оказали давление на выбор осетинского народа. То, что международные наблюдатели не нашли существенных нарушений при проведении выборов в ЮО, является свидетельством законности победы оппозиции. И если в ЮО начнется кровопролитие и беспорядки, ответственность за это понесут все те, кто пытается навязать народу республики чуждую ему власть. Так что тщательнЕе, господа из Кремля, тщательнЕе ведите себя хотя бы теперь.
   30.11
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"