Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Единая Россия, вперед! Справедливая - назад!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Единая Россия, вперед! Справедливая - назад!
  
  Именно так рассудил Минюст, зарегистрировав Общероссийское общественное движение "Россия, вперед!" под брендом единороссов и отказав в этом же самом эсерам - справедливороссам, хотя вторые первыми создали это движение. Именно справедливые, а не единые откликнулись на призыв президента аж еще в 2009 году двигать Россию вперед, а не назад. Но, видимо, в Кремле или в Белом Доме такая инициатива справедливых должного отклика не нашла. Напротив, скорее всего, единым дали команду самим создать ООД "Россия, вперед!", чтобы всякие справедливые к вождям нации не примазывались. И то верно, вдруг российский электорат не разберется, кто есть кто, и отдаст голоса не тем, кому надо. Чтобы не вносить путаницу в незрелые, хотя и порядком запудренные телеканалами умы граждан , Минюст в регистрации ООД "Россия, вперед!" эсерам отказал. По слухам, из-за неправильных знаков препинания, расставленных в заявке на регистрацию.
  Руководство справедливого ООД "Россия вперед!" обратилось с иском в Замоскворецкий суд - о признании незаконным отказа в регистрации. Несправедливым - само собой, но это так к слову - даже непроизнесенному вслух.
   Суд у нас долгий, хотя, как известно, самый справедливый в мире. Во всяком случае, Замоскворецкий суд в вынесении громких незаконных приговоров вроде как не замечен.
  Суть да дело, тут же во время подсуетилась "Единая Россия". Она учла опыт справедливых и, возможно, с помощью филологов проверила грамотность своей заявки - на создание собственного ООД "Россия, вперед!" Подали они заявку значительно позже, чем справедливые. Минюст поступил в полном соответствии с понятиями и немедленно зарегистрировал ООД "Россия, вперед!" единороссов. А эсеры остались с носом, что вызвало у них законно - справедливый протест. И то верно - с ними поступили в высшей степени несправедливо. За что боролись?! Вроде как они никогда не выступали против власти, всегда по принципиальным вопросам поддерживали Путина и Медведева. И если иногда выступали вразрез с линией партии и правительства, так как же иначе? Ведь не могли же они во всем и всегда соглашаться с правящей партией - единороссов, они, справедливороссы, - оппозиция. Да, самая на что ни есть системная, то есть встроенная в систему Путина. В высшей степени несправедливо запрещать их верноподданническое движение, созданное из самых лучших побуждений. Больше того, полный беспредел - отдать ООД "Россия, вперед!" не то чтобы противнику, но все же сопернику - единороссам!
  Естественно, руководство справедливых мириться с тем, что их обокрали соперники, не намерено. Оно собралось судиться. Ждет ли нас, россиян, не на жизнь, а на смерть публичная борьба между едиными и справедливыми или она тихо развернется под кремлевским ковриком? Только кому это интересно?! Вперед (зарегистрируют) или назад (окончательно откажут в регистрации) пойдут эсеры и их ООД "Россия, вперед!" имеет смысл только для самих эсеров и их заклятых друзей - единороссов. И для тех, кто ищет трещины в тандеме и колдует на кофейной гуще, кто из них - дуумвиров по решению Путина станет будущим президентом России. Почти никто не заметил "нешуточного" столкновения между свояками, преследующими одни интересы - быть ближе к кормушке.
   "России, вперед!" Светлое будущее нашим внукам и правнукам обеспечено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"