Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Афронт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Афронт
  
   1 часть
  
  Они, девочка и мальчик двумя годами младше, проживали вместе с родителями в двадцатиметровой комнате в большой коммунальной квартире. Приобретение отдельной квартиры семья позволить себе не могла, так как мать работала воспитательницей в детском саду, а отец - преподавателем физкультуры в школе. Зарплаты обоих с трудом хватало только на самые насущные траты.
  Брат и сестра являли собой полные противоположности.
  Болезненный, низкорослый, со слаборазвитой мускулатурой, узкоплечий, с узкой грудной клеткой, так что можно легко пересчитать ее ребра, некрасивый, застенчивый, робкий, нерешительный - мальчик. Он трудно приходил в гнев, когда колебался, следует ли ему сердиться. В то же самое время покорялся другим людям только с виду; когда этого хотел, мог приспособить волю родителей и даже сестры к своей воле. Как это часто бывает с такими подростками, он сам воспитывал в себе характер, память, эрудицию и ум, хорошо учился, большую часть свободного времени посвящал чтению.
  Девочку, напротив, отличало хорошее здоровье, привлекательность и красота, высокий рост, стройность и развитость не по годам фигуры - все считали ее, как минимум, на два года старше. Она была импульсивна, активна в стремлении к немедленному осуществлению своих желаний и создании себе более сильных позиций, вспыльчива, эмоциональна, легко возбудима, "самозаводящаяся" и неуравновешенная. Она любила других людей тем сильнее, чем скорее те уступали ей, в чем редко когда преуспевала, и приходила в далеко не тихое бешенство, что не может вывести того же брата из равновесия. Едва ли не с пеленок она интуитивно пришла к выводу, что ее внешние данные скорее позволят ей завоевать мир, нежели упорство в получении знаний и развитии интеллекта. Потому не желала тратить усилий на учебу, удовлетворяясь низкими оценками своих знаний. Она считала, для достижения успехов довольно обладать ее внешними данными и житейским умом. Девочка с малолетства слыла у родителей трудновоспитуемым ребенком, а когда она достигла переходного возраста совсем уж неудобной для перевоспитания.
  Несмотря на то, что их отец сам занимался многими видами спорта и вел физкультурные занятия в школе, ему так и не удалось привить сыну интерес к тому, что больше всего занимало его. Если дочь прекрасно плавала и ходила на лыжах, играла в баскетбол и волейбол, чему способствовал ее рост и физическая выносливость и сила, сын избегал всего этого, предпочитая спортивным и прочим играм чтение хороших книг.
  Различия между братом и сестрой состояли к тому же еще в том, что девочка родилась от другой матери, умершей при родах. Ее отец через год после рождения дочери и смерти жены вступил в брак с женщиной, давно его безответно любившей. Очень скоро у них родился сын, на которого они направили большую часть забот и любви. Родители скрыли от дочери тайну ее происхождения, не желая травмировать ребенка, тем более что она и без того чувствовала неравноценность отношения к ней родителей. Мальчику всегда доставался лучший кусок, и не только еды, его часто ставили в пример дочери. Последнее обстоятельство особенно вызывало неприязнь к брату, она большей частью видела сплошь и рядом его недостатки, нежели достоинства. Не злая от природы, она не могла умерить свой темперамент, по причине чего отпускала в адрес брата язвительные замечания, касающиеся приоритета, которым он пользовался у родителей.
  Отношения между детьми не сложились с самого начала. Как только мальчик родился, девочка сразу стала ревновать его к родителям.
  Разница в характерах, темпераментах, наклонностях и внимании родителей нередко приводила к тому, что девочка срывалась и ссорилась с братом, в ярости обзывая его недоноском (он родился недоношенным), гадким утенком, редкой уродиной. Иногда ей удавалось вывести брата из терпения, он отвечал словами, которые только смешили ее - тогда она праздновала викторию и смиряла гнев на милость.
   Компенсируя недостаток, как она считала, родительской любви к себе, она довольно рано для своих лет стала заводить дружбы с мальчиками - старшеклассниками (девочки не жаловали ее за заносчивость и пренебрежение к ним). Она пользовалась успехом у ребят, которые даже дрались под окнами ее дома, оспаривая свое первенство. Она не принимала эти поединки всерьез, но вместе с тем отдавала предпочтенье победителям. Один из них, на три года старше ее, тогда четырнадцатилетней, стал кавалером, с которым она целовалась и считала своим женихом. Правда, "жених" переехал в другой район, стал учиться в другой школе, и их свидания на этом прекратились. Впрочем, она не переживала, тем более что вскоре нашлась ему замена в лице другого старшеклассника. Тому поцелуи показались недостаточными, однако девочка не позволяла ему заходить слишком далеко, да и он сам знал себе меру, опасаясь осложнений. Как бы ни был он увлечен прелестями "невесты", головы не терял. Их дружба-любовь продолжалась больше года и ничем особенным не омрачалась. Но вдруг она сама охладела к парню, ей стало с ним скучно. Поэтому, когда через полгода в ее жизни появился студент - весельчак (в это время ей исполнилось почти семнадцать лет, а выглядела на все девятнадцать: предмет ее гордости - стройные ноги и высокая грудь - не давали покоя поклонникам, с которыми девушка всего лишь флиртовала), она проводила с ним почти все свое время. Приходила домой не раньше девяти - десяти часов вечера. И все же, сколько студент ни уговаривал ее и словами, и действиями, не торопилась расставаться с девственностью. Она его не любила, и считала, уж если кому доставаться впервые, так только любимому. Студент ей, в общем-то, нравился, но не до такой степени, чтобы именно он стал ее первым мужчиной. К тому же у него не было своей "хаты", а заниматься любовью, которая представлялась ей в значительной степени романтическим действом, урывками и там, где студент на короткое время получал ключи от чужих квартир, она не хотела. Сколько-нибудь большой потребности в сексе она не испытывала, ее вполне устраивали игры, затеваемые со студентом, которому позволялось почти все, кроме секса. Ей импонировало, когда он медленно раздевал и ласкал ее, доводить его до точки кипения. Тем самым, полагала она, лишний раз подтверждалось, как она хороша, если, судя по всему, многоопытный и обожающий ее студент не так уж ропщет, хотя страдает от любви. Она с удовольствием наблюдала за тем, как от сладострастия меняется цвет его глаз, лоб покрывается испариной и как он сглатывает слюну, каждый раз надеясь, что за свои приятные, но нелегкие испытания получит максимальное вознаграждение. Читая в его глазах разочарование, когда он терпел очередное фиаско, она испытывала нечто похожее на экстаз и даже на... Тут она только терялась в догадках, так как не знала, каким бывает оргазм от секса.
  Мать - мачеха, подозревавшая дочь в "легкомысленном" поведении, пыталась влиять на нее, уча уму-разуму. Она боялась того, что ее повзрослевшая девочка утратит целомудрие, которое уже давно считалось немодным в молодежной среде, а то и - что хуже -забеременеет.
  Старший брат знакомца студента сотрудничал с журналом для мужчин, и ей за хорошие деньги предложили сняться в нем полуобнаженной. Но, подумав и не возражая по сути (а почему бы и не показать миру свое великолепное тело, даже целиком обнаженное?), она отказалась, не желая терять остатки любви и доверия родителей (соображения брата она в расчет не принимала). Когда намаявшийся с нею студент окончательно понял, что ему не обломится то, чего он так долго добивался, он переключился на менее привлекательную, зато более сговорчивую ровесницу и без всяких обиняков сообщил нашей героине, что он не какой-нибудь лох, чтобы попусту терять время, занимаясь с ней онанизмом. Такой демарш последнего "жениха" произвел на самоуверенную девушку самое дурное впечатление. Выходило, что не так уж обворожительна ее красота, и вообще, причем тут слово "лох" - ведь она не обманывала его, он хорошо знал, она ему не отдастся. Получалось, на ее взгляд, не только родители, но и ухажеры отказывали ей в полноте своей любви (она забыла, что сама "кинула" второго из них, а первого потеряла по уважительной для него причине). В голове девушки возникло подозрение, что, как бы красива и обаятельна она ни была, без секса ни один уважающий себя стоящий парень не станет попусту терять на нее время...
  Как раз в эти трудные дни брат, спавший в том же конце комнаты, что родители, случайно проснулся ночью и услышал, что отец шепотом говорит матери. Речь шла о целесообразности сообщить, наконец, достаточно взрослой дочери, кто его родная мать, похороненная там то и там то, "все же нехорошо, когда он один навещает ее могилу". Жена, и так не находящая общего языка с дочерью, доказывала мужу, что подобное известие только травмирует все еще неустойчивую психику девочки, " она лишь выглядит взрослой, на самом деле еще дитя". В конце концов, муж согласился с доводами жены и повернулся к ней на другой бок.
  Мальчик, несмотря на всю свою флегматичность, оказался потрясенным раскрытием тайны, о которой ни его сестра, ни он не догадывались. И хотя дружбы между детьми не водилось, сестру пожалел. И если раньше никогда не задумывался о родительском предпочтенье, отданном ему, а не сестре, отнес теперь его в большой степени на фактор их происхождения.
  Переживающая после измены пусть нелюбимого, но своего парня, "кризис переходного возраста" девушка на другой день придралась по сущему пустяку к брату, будто он не так на нее посмотрел. Брат должным образом не отреагировал на выпад (промолчал), что вызвало у сестры негодование и приступ неистовства. Она назвала брата гаденышем, отнявшим у нее все, включая родителей. И он, не слыша своих слов, тихо произнес, что она ему никто, чтобы постоянно его оскорблять.
  -Я твоя старшая сестра, молокосос! Что значит, я тебе никто?
  -Никто, ясно, старшая сестренка. Научись разговаривать с людьми, а потом требуй от них признательности.
  -Видела я твою признательность в гробу вместе с тобой.
  -Ты желаешь мне смерти?
  -Чтоб ты сдох!
  -Не хотел тебе говорить, но теперь скажу...
  -Ну, смелее. Что заткнул свой паршивый рот?
  -Нет, не скажу. Не могу.
  -Жалкий тип. Даже защитить себя не можешь.
  -Пусть так.
  -Не выводи меня из себя, говори то, что хотел сказать.
  -Как-нибудь в другой раз. Позволь мне уйти.
  -Куда, мерзавец! Нашкодил и в кусты?!
  -Хорошо, я не стану скрывать, что знаю... Ты мне не родная сестра.
  -Что это еще за выкрутасы, маленький негодяй?!
  -Сегодня ночью случайно слышал разговор отца с матерью...
  -И что ты услышал?
  -Что ты.... Что тебя родила другая женщина, умершая после родов.
  -Не выдумывай, этого не может быть!
  -К сожалению, я ничего не сочиняю... Прости меня... Пожалуйста. Я не имел права...
  - Ты ничего со сна не перепутал?
  -Нет. Мне очень жаль, правда. Но ведь это не так много значит, ты все равно мне родная сестра. Еще раз, пожалуйста, прости меня... Я презираю и ненавижу себя за то, что нанес тебе удар ниже пояса!
  -Все остальное меркнет перед этим сообщением.
  -Такое нельзя простить, ты окончательно возненавидишь меня и будешь права.
  -За что тебя прощать, братик?! Я сама во всем виновата, довела тебя своими оскорблениями... Как же мне теперь жить?... Понятно, почему твоя мать не любит меня. Я ей не дочь, а падчерица. А отец?
  -Папа через год после твоего рождения женился на маме.
  -У нас один отец?
  -Да, конечно.
  -Что мне теперь делать? Уйти?
  -Не придумывай. Мама любит тебя ничуть не меньше, чем меня. А если уделяет мне больше внимания, то лишь потому... Сама знаешь... Ты такая красавица, а я - урод...
  -Ничего подобного. Я была несправедлива к тебе, унижала твое достоинство, а ты терпел... Можешь меня простить? У меня ведь никого на свете нет - только ты один...
  -Что ты, что ты? Ну вот, теперь мы оба плачем...
  -Тушь потекла... О чем я думаю, дура?!
  -Это очистительные слезы, сестренка. Теперь мы никогда не позволим себе говорить ничего плохого друг другу. Я уже давно хотел предложить тебе дружбу, только не знал, как к тебе подойти.
  -Нашел время, дружок...
  -И вправду смешно. Смешно и горько.
  -Мне не хочется жить, братик. Везде, куда ни глянь, меня преследуют неудачи. Ничего хорошего в жизни меня не ждет...
  -Напротив, тебя, такую красивую женщину, ожидает большая любовь и счастливое будущее. Не то, что меня... Это я никому не нужен. У меня даже приятелей нет, не то, что друзей. Я уже не помню, когда смеялся. Если кому плохо живется, так это мне. Ты нужна мне куда больше, чем я тебе. Ведь на самом деле я очень люблю тебя, хотя мы такие разные.
  -Можешь не верить, но и я люблю тебя. Это звучит неправдоподобно, но все мои оскорбления в твой адрес идут от любви к тебе, братик. Если б ты был мне безразличен, я бы никогда, как мегера, не набрасывалась на тебя, такого беззащитного и слабого.
  -Если ты и мегера, то неправдоподобно прекрасная мегера.
  - Ценю твой юмор. Прекрасной была опереточная Елена...
   -Ты так красива, что твои фотографии можно помещать в самых модных журналах...
  -А что ты думаешь? Мне уже поступило одно предложение - сняться в журнале для мужчин. Видел такие журналы?
  -Да - случайно, один раз. Гадость!
  -Отчего же?
  -Нельзя на всеобщее обозрение выносить свою наготу, как бы хороша она ни была.
  -Все же хороша? Ты когда-нибудь видел обнаженных молодых женщин?
  -Нет. Но имею кое-какое представление.
  -По фильмам?
  -Не только. По картинам и репродукциям, взять того же Энгра или Ренуара.
  -Совсем еще ребенок. Значит, по твоему мнению не стоит сниматься в журнале для мужчин?
  -Голой?!
  -Не совсем. Дают огромные деньги. Может, согласиться, хорошенько кутнем с тобой?
  -Не шути так, не надо. Не продавай свою красоту - она бесценна.
  -Тоже мне сказал - бесценна... Не такая уж это тайна, выложу тебе в знак нашей дружбы: мой студент меня бросил. Променял на какую-то шлюху.
  -Кретин! Если у меня когда-нибудь появится девушка, хоть капельку похожая на тебя, я приложу все силы, чтобы она стала моей...
  -Вот и он прикладывал все силы, чтобы сделать меня своей.
  -Ты не поняла, я не то хотел сказать.
  - Я нисколько не любила его - только поэтому...
  -Подлец!
  -Отчего ж?! Все мужчины больше всего озабочены тем, чтобы переспать со своими подружками. Иначе на фиг они им нужны?
  -Ты ведь не думаешь так, верно?
  -Они так думают. Не хочу сказать ничего плохого про тебя, но и ты через несколько лет пусть в мыслях станешь думать только о том, чтобы трахнуть свою на тот момент девушку.
  -Это неправда!
  -Правда, милый. Все вы, мужчины, - похотливые самцы. И ты не станешь исключением, когда подрастешь.
  -Мне достаточно много лет, чтобы утверждать, это не так. Существует подлинная любовь, когда всеми помыслами и чувствами мы желаем...
  -Все вы желаете одного...
  -Не все такие, как твой студент. Поверь мне...
  - Скажи еще, что никогда не думаешь о том, чтобы трахнуться?
  - Меньше всего думаю об этом.
  -Все же думаешь. Ладно, не сердись, и я думаю... С любимым... Можно задать тебе один деликатный вопрос? Не захочешь - не отвечай.
  -Какой вопрос?
  -Как давно ты мастурбируешь?
  -В каком смысле?
  -В самом прямом. Или не понимаешь, о чем идет речь?
  -Понимаю. Видишь ли... Мне не хотелось бы обсуждать эту тему.
  -Я мастурбирую с тринадцати лет.
  -И я примерно тогда же.
  -Как часто?
  -Иногда.
  -Когда совсем невмоготу?
  -А ты?
  -Я первой спросила.
  -Когда без этого трудно обойтись.
  -Видишь, кое в чем мы с тобой все же похожи. Я, как и ты, когда очень хочется... И ничего предосудительного в мастурбации, если она не становится идеей фикс, нет; она только всем нам, девственникам, на пользу - это во всех смыслах медицинский факт.
  -Вот, ты смеешься и становишься еще прекраснее. Слов не нахожу, до чего ж ты красива.
  -Дурачок, что ты понимаешь в женской красоте? Я не так уж красива, как тебе кажется. Иначе бы мои "любовники" не бросали меня.
  -Так ты...
  -Любовники в кавычках. Я же сказала, первому встречному отдаваться не стану. И второму, и третьему... А ты?
  -Что я?
  -Как представляешь себе свое превращение в мужчину?
  -Честно говоря, плохо представляю.
  -Чисто гипотетически, можешь стать мужчиной без любви?
  -Не знаю.
  -С такой же красивой девушкой, как я?
  -Если она полюбит меня, возможно, не устою.
  - Просто согласится с тобой переспать.
  -Ну, и вопросы ты задаешь!
  -Неразрешимые?
  -Нелегкие... Не ручаюсь, что смогу пересилить себя. Но сам никогда не стану добиваться близости от своей девушки, как твой развратный студент - от тебя. И тем более менять ее на какую-то шлюху.
  -Может, она вовсе и не шлюха. Просто захотела отдаться ему. От безделья, от одиночества, от желания - он видный парень, разбитной и красив, как бог. Видел бы ты его?
  -Как-то видел вас вместе. Ничего особенного, на мой взгляд.
  -На твой. Ты не женщина. Мужчина. Тебе мужская красота безразлична. Если, конечно, ты не гей в душе.
  - У тебя есть сомнения на этот счет?
  -Ничего зазорного в однополой любви нет.
  -Так ты сомневаешься во мне?
  -Я даже в себе сомневаюсь, если хочешь знать. Когда вижу красивых женщин, прохожу мимо них не без содрогания.
  -Я понял, это шутка.
  -Вовсе нет. Если хочешь знать, наша, женская красота превосходит вашу, мужскую. В любом виде.
  -Это естественно. За это мы вас и любим. В вас есть то изящество, привлекательность и обаяние, которого у нас нет и в помине. Мы, по сравнению с вами, грубые животные. Никакой красоты в мужчинах нет, даже если некоторые из них кажутся вам красивыми.
  -Другими словами, ты, мало сказать, равнодушен к мужчинам?
  -Разумеется, что в них хорошего!
  -Ты и в себе не находишь ничего такого, чтобы нравиться себе?
  -Посмотри на меня - во мне ничего мужского нет. Я - страшен, как черт.
  -Вовсе нет. Если хочешь знать, в твоей внешности есть некая изюминка.
  -Страшилы божьей.
  -Ничего подобного. Вот немного подрастешь, у тебя от нашей сестры отбоя не будет.
  -Сказала тоже, отбоя. Кому я такой понадоблюсь?
  -Ты совсем еще ребенок... Я видела тебя с одной девочкой, ты нес ее рюкзак. Миленькая, у тебя хороший вкус... Не красней, я ничего плохого не имею в виду.
  -Девчонка как девчонка. Мы учимся в одной школе. Только и всего.
  -Если это не большой секрет, скажи, целовался с ней или не посмел?
  -Как тебе сказать...
  -Не говори, если не хочешь.
   Я - не посмел. А она...
  -Оказалась храбрее тебя?
  -Однажды поцеловала меня, я хотел ответить, но не успел - она убежала.
  -Поздравляю, малыш, ты ей нравишься. Если она не безразлична тебе, береги ее. Судя по всему, твоя девочка - такая симпатяга - влюбилась в тебя.
  -Не сочиняй!
  -Глупенький, так просто она б тебя не поцеловала.
  -Подумаешь, клюнула в щеку.
  -Но ты сразу клюнул на это, хотел поцеловать ее в ответ. Она так влюблена в тебя, что убежала.
  -Потому что побоялась, что я еще подумаю то, чего нет.
  -Это такая редкость - любовь, даже если она только в зародыше.
  -Ну, до любви у нас очень далеко. Кажется, мы нравимся друг другу. Когда вместе, нам хорошо и спокойно.
  -Не теряй ее дружбу, братик. Это не меньшая редкость, поверь мне. У меня по ее отсутствию огромный опыт. Все время мне попадаются не те...
  -А я думал, у кого, у кого, у тебя от настоящих женихов и друзей нет отбоя. Если бы ты не была моей сестрой... На тебя даже больно смотреть, такая ты красавица!
   -Теперь, когда мы знаем, что я прихожусь тебе сестрой только на половинку, будь осторожней... Не бойся, я шучу.
  -Понимаю.
  -Не обижай и не обижайся на свою девочку.
  -Разве мы посмеем обидеть друг друга?
  -Не то, что я тебя...
  -Ты - моя сестра, это совсем другое дело. Прости...
  -Маленький мужчинка - а я и не догадывалась... Можно тебя поцеловать? Мы столько лет прожили вместе под одной крышей, но никогда не целовались - только ругались.
  -Буду только рад...
  -По-взрослому... Как тебе?
  -Здорово!
  -Теперь ты поцелуй меня так же.
  -Я не смею.
  -Не робей, братик. Считай, что перед тобой живой манекен. Научишься целоваться, как следует... Не так, дурачок... В губы! Представь себе, это не я, а она - твоя девочка. Ну, не смущайся.
  -Я, я...
  -Не хочешь?
  - Не дерзну. Ты такая необыкновенная красавица...
  -Ну, поцелуй, поцелуй меня!
  -Хватит дурачиться.
  - Я не дурачусь.
  -Ну, если хочешь...
  -Подожди, миленок. Так дело у нас не пойдет. Выходит, я напрашиваюсь на твой поцелуй...
  -Я не отважусь...
  - Смелее, братик... Кто ж так целует женщину? Сжал свои губы, словно целуешь змею.
  -Я не умею.
  -Открой губы и зубы, просунь свой язычок, как я, когда целовала тебя...
  -Так?
  -Уже лучше... Ладно, довольно. Научился. Всю меня обслюнявил.
  -Прости...
  -Чего уж там. Ты и в самом деле, если и любишь меня, то лишь любовью брата, как Онегин Татьяну.
  -"А, может быть, еще сильней".
  -Это уже не надо. Мы ведь не извращенцы какие-то.
  -Так у поэта.
  -Ну, тогда другое дело, братик. Ты сам, часом, не пишешь стихи?
  -Так, иногда...
  -Прочти какой-нибудь стих.
  -В другой раз, хорошо? Мы и так слишком... Будешь смеяться надо мной и все испортишь.
  -Не стану, клянусь!
  -Нет, не сейчас.
  -"Остановись, мгновение. Ты прекрасно". Так что ли?
  -Вроде того. Мы ведь впервые так ...
  -Близки?
  -Да.
  -Испугался?
  -Не хочется лишаться всего того, что возникло между нами.
  -Ты прав. Хорошего понемногу... Обними меня.
  -Ты этого хочешь?
  -Обними... У тебя опять на глазах слезы...
  -Тебе показалось.
  -Поклянемся друг другу в вечной братской любви.
  -Клянусь своей жизнью.
  -И я - своей. Ты - мой единственный любимый братик.
  -А ты - моя единственная любимая сестренка.
  -Сейчас и я заплачу. Но мне нельзя - снова тушь потечет.
  -Разреши мне сказать тебе одну вещь?
  -Ушат прохладной воды?
  -Напротив. Ты так божественно красива, что тебе не следует краситься.
  -Так считаешь?
  -Уверен.
  -В данном конкретном случае ты не прав. Все уважающие себя женщины применяют косметику, чтобы выглядеть еще лучше.
  -Ты и без того выглядишь прекрасно!
  -Это тебе только кажется. Если бы я на самом деле была так красива, как ты говоришь, мой студент не бросил б меня, да еще так внезапно и мерзко.
  - Что с б... взять? Ты необыкновенно красива!
  -Повторяешься, братец-кролик.
  -Я могу повторять эти и похожие слова, не греша против истины, миллион раз.
  - Не влюбись в меня по-настоящему как мужчина в женщину. Особенно теперь, когда мы с тобой обогащены новым знанием. Я прихожусь тебе сестрой на половинку.
  -Только одно меня и останавливает, что ты мне все равно сестра.
  -Нахаленок! Знаешь, когда ты улыбаешься, сразу становишься красивей.
  -Страшила не может становиться красивей.
  -По-своему, ты красивый мальчик. В тебе есть неповторимая мужская красота, которая должна нравиться женщинам.
  -Неповторимое уродство, как у Квазимодо.
  -Особенно красив, когда смущаешься, когда не злишься, скрываясь под маской равнодушия. Не зря твоя девочка втюрилась в тебя по самые уши.
  -Сколько можно повторять, мы с ней только дружим! И то недавно.
  - Уже весной ваши чувства, позволю себе такое сравнение, набухнут, как почки на деревьях, а летом расцветут.
  -Все это - твои сплошные фантазии.
  -А ты их начисто лишен? Представь себе, вы наедине и она позволяет тебе больше, чем носить свой рюкзак...
  -Это уже пошлость, сестра.
  -Это, дорогой брат, жизнь.
  -Наша жизнь, сестра, во многом зависит от нас самих. При любых обстоятельствах можно, даже нужно оставаться людьми.
  -У тебя, малыш, несколько превратное представление о некоторых радостях жизни, которые рисуются тебе в мрачных тонах. Ты, пожалуйста, не сердись, даже мастурбация доставляет нам с тобой усладу. Так почему не получать в многократно раз большее наслаждение естественным путем? Ведь я не призываю тебя ложиться в постель с первой попавшейся девкой, хотя и от нее, наверное, можно испытать удовольствие определенного рода. Я разговариваю с тобой как взрослый человек с взрослым, в наш век пятнадцатилетние дети знают и понимают больше, чем таблицу умножения.
  -Однако если верить тебе, сама ты бережешь себя, и это звучит совсем не смешно, для любимого человека. Противоречишь самой себе.
  -Нисколько. Вспомни, что я сказала вначале. Если ты хотя бы немного любишь свою девочку, а она любит тебя, что плохого в том, что вы позволите себе больше, чем невинные поцелуи в щечку. Или все дело в том, что вы все еще не выросли из детских одежек?
  -Сам разговор на эту тему вносит муть в чистые отношения между мной и моей девушкой. Неужели тебе это не понятно? Или ты, прости, позволяя раздевать себя своим мужчинам на час и дотрагиваться до своего тела их грязными руками, уже не способна понять меня?
  -Да, кажется, я зашла слишком далеко в разговоре с тобой. Все это из-за моей излишней экспансивности. Забыла, с кем говорю. Мало того, что ты приходишься мне братом, пусть сводным, так к тому же не дорос до понимания таких только с виду простых вещей.
  -Может, ты и права. У нас ведь найдутся и другие темы для бесед, не правда ли?
  -Конечно. Только плюс на минус дает минус, учти это. Со мной опасно иметь дело, предупреждаю тебя.
  -Я люблю тебя, сестренка, чтобы задумываться над тем, кто из нас плюс, а кто минус.
  -Хочешь сказать, в тихом омуте черти водятся?
  -Они водятся кругом.
  -Поставим на этом жирную точку?
  -Как хочешь. Я не против обсуждения любых тем. Просто наши мнения по некоторым вопросам не совпадают.
  -Это нормально... Тогда продолжим... Иди знай, сможем ли мы в другой раз говорить друг с другом так откровенно.
  -О другом разе можно только мечтать. Я ведь ни с кем еще не разговаривал так, как с тобой.
  -Представь себе, я тоже. Вот узнала такую ужасную для себя новость, затмившую все остальные, но ты каким-то образом нашел ключ к моей душе, и мне захотелось раскрыться перед тобой. Быть может, я бесстыдница, но никакой срамоты в своих словах не ощущаю.
  -Я очень благодарен тебе за твою искренность, и сам отвечаю в том же духе. Между нами не должно быть лжи. Скрытность, да, но не ложь...
  -И что ты от меня скрываешь?
  -Только то, чего не понимаю сам. Прежде должен разобраться...
  -Ты влюблен, братик?
  -Не знаю...Только когда ее вижу, во мне рождается такой свет, которого я никогда не знал.
  -Наверное, это любовь.
  -Ты так думаешь?
  -Да. А мне вот до сих пор не повезло, я еще ни в кого не влюблялась, чтобы почувствовать свет, исходящий от любимого человека.
  -Это обязательно случится с тобой. Только не растрачивай попусту свои чувства.
  -Иногда я жалею, что родилась такой... Дурнушкам везет больше. Они и сами менее разборчивы, и на них не засматриваются разные проходимцы.
  -Просто ты не знаешь, как можно тяготиться оттого, что безобразен. А ведь я принадлежу к мужскому полу.
  -Тебе повезло, что ты мужчина. А красота что? Она скрывает внутреннюю пустоту и порождает иллюзии.
  -Относительно себя у меня нет никаких иллюзий. Я просто живу и радуюсь жизни - такой, какая она есть. И делаю все, чтобы безволие и лень не владели мной.
  -Ты - необыкновенный парнишка, в такого легко влюбиться. Умен, чист, надежен. Твоя девочка это поняла и прикипела к тебе душой.
  -Не идеализируй меня. Во мне столько разного хлама. Самому страшно...
  -Что тогда говорить обо мне? Я хуже шлюхи.
  -Не говори так, не смей!
  -А что, братик? Тебя бы, такого чистого и невинного, стошнило, увидь ты меня в объятьях этого козла. На такое, что я ему позволяла, не каждая шлюха способна.
  -Напрасно оговариваешь себя...Нас куда-то не туда занесло. Мы не о том говорим.
  -Если я кого-нибудь полюблю, не стану раздумывать...
  -Так вот и сразу?
  -А чего тянуть? Кто я такая, чтобы изображать из себя святую? А ты? Что думаешь по этому поводу?
  -Насчет тебя или себя?
  -Сначала насчет меня.
  -Я бы на твоем месте не спешил становиться женщиной - с бухты-барахты. Прежде следует разобраться в своих чувствах.
  -Ты, как моя мать - мачеха, старичок.
  -Она нам мать с нашего рождения.
  -Моя бедняжка мать умерла из-за меня. Уж лучше бы умерла я сама, а не она. Как бы я любила ее, будь она жива... И она любила б меня...
  -Наша мама любит тебя не меньше.
  -Это тебя она любит не меньше.
  -Только потому, что я младше тебя и мужчина.
  -Мне не повезло - даже родной отец предпочел мне тебя. Я не ревную. Констатирую факт. Не возражай.
  -Мне трудно тебе возразить. Только я не виноват...
  -Я тебя и не виню.
  -Но винила.
  -Винила, прости меня.
  -И ты прости меня.
  -За что?
  -За мою черствость и эгоизм. За то, что не любил тебя так, как сейчас.
  -Ты не эгоист. Нуждался в моей любви, а встречал ненависть. Я постоянно злилась на тебя, обижала и оскорбляла...
  -Теперь мы будем только любить друг друга.
  -Ты лучше меня. Но я люблю тебя не за это. За то, что ты есть у меня, простил и смог полюбить.
  -Это огромный праздник, нужно запомнить сегодняшнюю дату.
  -Сюрприз.
  -Киндерсюрприз.
  -Хорошо, что ты наделен чувством юмора. Оно поможет нам стать еще ближе друг к другу. Как жаль, что все же мы не умеем любить других так, как себя.
  -Да. Ты права.
  -Знаешь, братик, после нашего разговора я чувствую себя опустошенной. Так, наверное, чувствуют себя люди после того, как отдаются друг другу.
  -Нам нужно привести свои мысли и чувства в порядок. Я тоже пуст.
  -Тогда на время уйдем на антракт.
  -У нас еще не раз будет возможность продолжить разговор. Всегда, когда у тебя возникнет потребность в нем, я на него готов.
  -То же самое я могу сказать о себе...
  А через месяц в жизни брата и сестры произошла катастрофа - в результате столкновения автомобиля знакомого родителей, подвозившего их домой, с другой машиной, все они погибли. Это резко изменило жизнь брата и сестры.
  Внезапная смерть родителей не просто потрясла детей, она произвела полный переворот в их сознании. Ценности, проповедуемые ими раньше (особенно мальчиком), показались им теперь фантомами - привидениями прошлой жизни, оборвавшейся в один миг. Они впервые, пожалуй, столкнулись не просто с новой реальностью, а жуткой явью, когда совсем недавняя действительность показалась им фантастически прекрасной, и как только они могли так мало ценить ее, роптать, негодовать, обижаться и обижать...
  Родители матери уже скончались, родители отца жили в деревне - они предложили детям переехать к ним, но брат и сестра отказались, так как не желали терять связь с тем миром, который у них, пусть величиной в шагреневую кожу, остался - школой, приятелями, самой аурой городской жизни. Весомую помощь старики оказать им не могли, так как сами жили от одной жалкой пенсии до другой. Но обещали оплатить им проезд в обе стороны до них, чтобы дети " провели летние каникулы в деревне, подышали свежим воздухом и поели овощей и ягод, которые не то, что в городе, без всяких там пестицидов и прочей химии".
  Среди городских родственников у детей нашлась всего лишь тетка - двоюродная сестра матери - одинокая старая дева, перевалившая сорокалетний рубеж. Она - в прошлой жизни - изредка навещала родителей детей, уделяя последним ровно столько внимания, сколько они, на ее непросвещенный взгляд (она это понимала, так как всегда оценивала всех и даже себя критически) заслуживали. Будучи незамужней и бездетной, она плохо представляла себе иной - детский мир, по своей многогранности и сложности, никак не уступающий взрослому, который, впрочем, всегда оставался для нее не меньшей загадкой.
  Девочка ей не понравилась едва ли не с самого начала. Шумная, эмоциональная, внезапно меняющая свои настроения несколько раз к ряду за какой-нибудь час, независимая и трудновоспитуемая, живущая по своим законам и с ходу отвергающая другие, особенно навязываемые ей извне (неважно кем), неродная дочь двоюродной сестры произвела на тетку, как она шутила, неизгладимое впечатление, ни в малейшей степени не встраивающееся в систему координат ее мира. В душе она даже радовалась тому, что у нее нет детей (во всяком случае, таких, как эта). Меньше всего на свете она хотела, чтобы некто подобный или подобная в буквальном и переносном смысле сидел (сидела) у нее на шее без надежды на то, что это окупится когда-нибудь.
  Мальчик ей, пожалуй, понравился, но его болезненный вид и недетская серьезность не позволяли ему, по ее мнению, дать радость. Мало того, что мальчик фактически был для нее чужим ребенком, но и, став взрослым, он, скорее всего, отдаваясь новой своей семье, редко когда вспомнит о тех, кто его кормил, одевал и воспитывал. Все так, считала тетка, но все же он не вызывал у нее отторжения. Он казался ей глиной, из которой она могла бы вылепить то, что считала нужным не только для себя, но и для него самого. Она бы воспитывала его в гуманистическом духе, тем более что он обнаруживал склонности в этом направлении.
  Однажды она взяла на себя смелость обсудить с мальчиком прочитанную им взрослую не по его годам книгу. Отзыв мальчика приятно поразил ее тем, что их мнения совпали. Очевидно, это умный мальчик и в будущем за него не придется краснеть. Все же жаль, наверное, что он не ее сын. Она бы посеяла в нем такие семена, что они дали богатые всходы. Несмотря на слова "что посеешь, то и пожнешь", опровергаемые применительно к человеческому роду нашей и не только нашей суровой действительностью.
  Когда брат и сестра остались без родителей, желая им помочь, она сумела преодолеть все страхи и сомнения. И хотя плохо представляла, чем именно может стать им полезной, не рассчитывая на то, что в постигшем их горе они будут податливы и благодарны, поступила согласно гуманитарным соображениям - предложила им переехать в ее однокомнатную квартиру - "в тесноте да не в обиде, дети". Но уже в день похорон их родителей она поняла, что они не нуждаются в ее благородстве. Дети, молча и, держась за руки, стояли в стороне не только от нее, пожелавшей в скорбный час быть рядом с ними, но и от приехавших издалека дедушки с бабушкой, которые, впрочем, приняли странное поведение внуков, как должное. Больше того, эти странные дети не откликнулись на слова соболезнований. Они окаменевшими стояли, даже не плача, и не отрывали взглядов от гроба, словно их родители вот-вот восстанут из него. А на повторное предложение тетки (на этот раз) " хотя бы временно" пожить с нею, в ответ она получила от девочки такой взгляд, что у нее окончательно отпало всякое желание проявлять великодушие дальше. Она сказала детям, что не оставит их одних, что те, похоже, восприняли, как не оставит их в покое. Да, таким трудным детям помогать очень трудно!
  И все же, не отступая от принципов, тетка через несколько дней навестила детей, чтобы еще раз обсудить создавшееся положение. Девочка, видимо, отчасти пришла в себя и выслушала ее. Более того, сообщила, что, воспользовавшись одним старым знакомством, договорилась об устройстве на работу в хорошее кафе, где ей позволяют, трудясь вечерами, закончить учебу и получить аттестат. Так что они, брат и сестра, с голоду не помрут, у них остались от родителей деньги, которые те копили на "черный день" (это прозвучало без всякого пафоса, тетке понравилось). Коль скоро, как она поняла, дети не хотят переезжать к ней, спросила она, быть может, они рассмотрят переезд одного из них.
  -Кого именно?
  -Твоего брата, например. Я позабочусь о нем, он младше тебя и нуждается в большей поддержке. Вы будете навещать друг друга.
  -Пусть брат сам решает свою судьбу.
  -Спасибо, тетя, я останусь с сестрой. Мы не сможем жить друг без друга.
  -Поэтому я и начала с того, чтобы вы переехали вместе. Если все мы сумеем ужиться, можно обменять мою квартиру и вашу комнату на двух, а то и трехкомнатную квартиру... Я не навязываюсь вам, поймите, конечно, мне не заменить вам маму и папу, но я сестра вашей мамы и хочу принять посильное участие в вашей дальнейшей судьбе.
  -Вы хотите нас удочерить - усыновить?
  -Только при вашем желании.
  -Как, братик, ты смотришь на это интересное предложение?
  -Насчет усыновления или переезда и обмена?
  -Того и другого, того или другого - нам предлагают выбор.
  -Если не хотите, можно обойтись без обмена.
  -Видишь, братик, сколько вариантов. Что скажешь?
  -То, что скажешь ты.
  -Я хочу знать твое мнение.
  -Мое мнение совпадает с твоим. Спасибо, тетя.
  -Мы никогда не забудем о проявленном вами милосердии.
  -Но вы примете от меня другую помощь - денежную, например.
  -Например, денежную? Да, на первых порах не откажемся.
  -Не откажемся, тетя. Спасибо вам.
  -Если со временем передумаете и согласитесь с любым из других моих предложений, я охотно их исполню. И вообще, дети, помните, у вас есть родной человек, который не бросит вас в беде. Больше того, я одинока и хочу жить с вами или хотя бы одним из вас.
  -Представьте себе, я возвращаюсь домой поздно вечером. И не отчитываюсь перед вами, где и с кем была. Как себя вела. Это не создаст у всех нас проблем?
  -Не стану скрывать, девочка, я придерживаюсь определенных жизненных норм и правил...
  -Значит, я отпадаю. А ты, брат, обещаешь тете вести себя правильно - никого не водить в дом и ни с кем плохим или плохой не водиться?
  -Если это дом тети, не наш, обещаю никого в него не приводить. Но сам волен поступать, как знаю. Я уже не ребенок. Все проблемы, если они у меня возникнут, обещаю на тетю не взваливать.
  -А если это наш общий с тетей дом?
  -Тогда каждый из нас свободен от всяких обязательств.
  - Браво, брат! Я и не знала, что ты такой взрослый!
  - Хорошо, дети. Поступайте, как знаете. Я принесла небольшую сумму, возьмите.
  - Спасибо, тетя. Я верну вам после первой получки. Папины деньги лежат на сберкнижке, мне их дадут только через полгода.
  -Можешь не возвращать. Я буду безвозмездно давать вам посильную для себя сумму денег, пока ты не закончишь вуз.
  -Я не стану туда поступать. Мы должны сами себя содержать. Брат будет давать уроки таким бездарям, как я. У него по этой части талант. Он заработает не меньше меня. Прорвемся.
  -Ты можешь поступать на вечерний и работать, раз уж так решила.
  -Я подумаю, обещаю. Только я, скорее всего, провалюсь на первом же экзамене.
  -Ты попробуй... И не отказывайся от моих денег, я даю их от души. Вы мне не чужие. Если на то пошло, поможете мне в свое время, когда я стану старухой, а вы - зажиточными людьми.
  -Хороший вариант, брат?
  -Замечательный. Будем записывать долг с учетом инфляции и того процента, что дает сбербанк.
  -Хорошо, дети, пусть будет так, если вы не можете иначе. Никто никому не будет должен.
  -Простите нас, тетя, если что не так. Но мы обязаны выжить сами, чтобы не обременять никого. Ваши деньги, взятые нами в долг, нам в этом очень помогут. Верно, брат?
  -Несомненно. Спасибо, тетя, что не оставляете нас в беде. Приходите к нам, а мы, в свою очередь, с удовольствием будем навещать вас...
  Девушка окончила школу, не поступая в вуз, начала работать официанткой в престижном кафе в самом центре города. И хотя посетители не очень жаловали его своими посещениями из-за дороговизны блюд, оно, несмотря на огромную стоимость аренды своего помещения, оставалось с прибылью. Так что персонал кафе не страдал, зарплаты - высокие, а работа - не слишком обременительная.
  Юноше до окончания школы оставалось два года, он еще больше грыз гранит школьных наук, участвовал и победил в одной из городских Олимпиад, давал уроки не только неучам, но и средним ученикам, родители которых хотели сделать хорошистов отличниками, но платить могли умеренные деньги, на которые соглашался только наш герой.
  Конечно, им очень сильно не хватало родителей, но время, что называется, не только калечит, но и лечит. Со временем помощь тетки стала убывать и потекла тонким ручейком. А затем и вовсе прекратилась. Она посчитала полным над собой издевательством поведение детей, которым она бескорыстно хотела в свое время помочь. Ей стоило тогда большого труда не послать их подальше. Больше всего она разочаровалась в мальчике - вот уж от кого она не ожидала черной неблагодарности. Что еще придумали, маленькие негодяи, вернуть ей деньги с процентами. Нет, в принципе она ничего против этого не имела, но зачем же ее унижать - в такой форме говорить с ней, пришедшей им на помощь? Она не заслужила такого отношения. То, что бог не дал детей, ей только на благо. А муж - еще хуже, бегал бы за каждой юбкой, пил по-черному, а она содержала б его. Одним словом, все хорошо, что не только хорошо кончается, но и то, что не начинается. Она решила, что сполна выполнила свой родственный и гражданский долг, осталась верна себе и своим гуманистическим принципам...
  Жизнь, между тем, продолжалась. Такова она, жизнь. Наша девушка - красавица ловко справлялась со своей не такой уж трудной работой официантки, получала помимо зарплаты от небедных клиентов хорошие чаевые. Большинство из них - мужчин непременно хотело встретиться с ней после работы, а некоторые выражали готовность взять ее на хорошее содержание, даже вместе с братом, когда она шутливо отказывалась, не приходя не только в ярость, но даже в смятение. Она быстро усвоила законы рынка, тем более что была уже знакома с наглостью и необязательностью мужчин. А те, кто сорили деньгами, завтракая, обедая или ужиная в ее кафе, по определению, не могли не являться, мягко выражаясь, ветрениками. Брат по этому поводу высказался круче.
   Он как-то почти сразу, как на дрожжах, вырос и возмужал. Он понимал, какая ответственность лежит на его мужских плечах, чтобы быть меньшей обузой для сестры, хотя она никогда, даже при мелких ссорах, ни одним словом не упрекала его. Он остался верен своей девочке, на глазах превращающейся в нечто необыкновенное, как он считал. И сам, глядясь в зеркало не только своей души, с удовольствием отмечал, что из гадкого утенка вырастает в нормального селезня. Но критическое начало, заложенное в нем с детства, не позволяло ему ходить перед своей девушкой селезнем. К тому же они с каждым днем все больше и больше влюблялись друг в друга и уже не могли ограничиваться одними поцелуями, которые однажды сыграли с нашим героем злую шутку. Он воспользовался опытом, полученным от сестры, и применил его со своей любимой, которая не сразу поняла его, и, что еще хуже, заподозрила в измене. Впрочем, все обошлось, и вскоре сама девушка переняла манеру поцелуя у своего возлюбленного, а там все пошло еще дальше, но не до конца, так как юноша, не говоря о девушке, берег честь смолоду. Он понимал, что даже тогда, когда достигнет совершеннолетия, должен хорошо подумать, как далеко ему совершенствоваться дальше. Отношения между молодыми людьми являлись настолько искренними и непорочными, что родители девушки хорошо приняли юношу и не боялись, что он когда-нибудь разочарует их.
  Жизнь брата и сестры как-то наладилась. Сестра дала ему слово, что в следующем году постарается поступить на вечернее отделение Университета (неважно какого), подготовившись с его помощью (по своим знаниям он сам мог уже поступать куда угодно)...
   Все произошло довольно банально. В ее кафе зачастил мужчина лет двадцати пяти (на самом деле двадцати трех, он несколько месяцев назад получил высшее образование и работал на хорошей должности в хорошем месте - так он отрекомендовался девушке, когда, смущаясь, предложил ей встретиться с ней). Он понравился ей много раньше, когда она заметила его в первый раз. О таком парне можно было только мечтать - он был всем хорош и пригож, не только внешне, но, судя по его поведению и умению вести, внутренне - каждый раз, когда она принимала у него заказ и приносила еду, он благодарил, боясь взглянуть ей в глаза. Она поняла, его участившиеся визиты в это кафе не случайны и обходятся ему дорого, так как он заказывал достаточно дорогие блюда. Уж не богач ли он? Нет, выяснилось, когда, наконец, он предложил девушке встретиться. До сих пор она, как правило, отказывалась от подобных свиданий, заканчивающихся очень быстро из-за ее нежелания соответствовать принятым образцам поведения. Она очень строго стала вести себя, чувствуя ответственность не только за себя (это еще полбеды), но и за брата, к которому после смерти родителей стала относиться с особенностью нежностью и любовью. Но мужчина, пожелавший встретиться с ней, был, фигурально выражаясь, из другого теста - почему б не рискнуть?
   Мужчина был необыкновенно щедр, заваливал ее цветами и подарками, быстро объяснился в любви, сказал, что хочет жениться на ней, как только ей исполнится восемнадцать лет. При этом вел себя образцово, не приставал, говорил красивые слова и пригласил в гости, чтобы познакомить свою невесту, как он сказал, со своими родителями. Она согласилась. Девушка думала, они живут в каком-нибудь дворце, но ошиблась - всего лишь в хорошей, после евроремонта, двухкомнатной квартире, зато в центре города. Родители произвели на нее хорошее впечатление, она им явно понравилась, хотя рассказала достаточно много о себе, чтобы ни у кого из них, включая ее самое, не создавалось пустых иллюзий. Родители приглашали ее придти в другой раз, сказали, что их сын все уши им прожужжал, с какой великолепной девушкой знаком, так что им ничего другого не оставалось, как самим удостовериться в этом - сын не ошибся.
   Девушка влюбилась в своего жениха. Они встречались почти каждый день, но он только через неделю решился на первый поцелуй, заручившись прежде ее соизволением. Кто он, думала она, был ли у него кто до меня, что он так робок и нерешителен? И целоваться не умеет. Тем лучше. Хватит с меня того бабника - студента. Мой (она уже считала своего последнего мужчину своим) будет мне верен, "ему отдаться мало", вспомнилось с детства. А что? Она еще раньше приняла решение - заняться любовью с любимым, не дожидаясь от него не только брачного предложения, но даже серьезного (в которое трудно не поверить) объяснения в любви. Но ее милый не предпринимал никаких шагов подобного сближения. Если бы она сама не обняла его, просунув руки под его модное пальто, он не решился б обнять ее. Но зато, какие это были объятья?! Нет, такого мужчину она ни в коем случае не должна упустить.
  Как-то они пошли в театр, спектакль оказался очень длинным, окончился около одиннадцати вечера. Он, как обычно, поймал попутную машину и отвез ее к себе домой с тем, чтобы продолжить путь до своего дома. Но она, находясь под сильным впечатлением от спектакля и того, как он держал в театре ее руку в своей, а в антрактах угощал шампанским, бутербродами с черной икрой (тогда еще таковая не вся шла на экспорт), решила не расставаться с любимым. Она обняла его перед прощанием, поцеловала в губы так, как умела, и... И предложила ему пойти с нею. Ничего, что брат, соседи - они уже спят или готовятся ко сну, она взрослая женщина, имеет право и т.д.
   Что ему еще оставалось? Он согласился.
  Брат, утомившийся после очередных занятий с " балбесами", спал. Соседка прошмыгнула мимо с чайником в руках и даже не взглянула на жилицу с мужиком, она сама не брезговала приводить мужчин к себе (что делать, если они к себе не зовут, даже не ссылаясь на какие-нибудь обстоятельства).
   Наша героиня предложила своему спутнику чаю с вкусным печеньем, он согласился, если ей хочется.
  --Мне хочется совсем другого, милый.
  -Я об этом мечтаю с первого дня, как тебя увидел. Но боялся даже намекнуть. Ты могла принять меня за обыкновенного ловеласа и расстаться со мной.
  -А ты - ловелас необыкновенный?
  -Я тебя люблю, понимаешь?!
  -А я тебя. Только поэтому...
   Она уже стелила чистую постель, продолжая шепотом объясняться с ним в любви. Она не забывала о том, что они не одни, но эта "незабывчивость" отошла у нее на второй план в предчувствии апофеоза любви. Она уже не слышала его любовных признаний, помогая ему в темноте ночи (свет они погасили) раздеваться и раздевать себя...
  Все было прекрасно, просто роскошно, сбылись ее самые лучшие ожидания. Он -настоящий мужчина, сильный и нежный, неторопливый и осторожный, сделал ее женщиной практически безболезненно, она была счастлива, как никогда...
  Конечно, они помнили, что не одни. Забывая, помнили. И ничем не нарушили крепкий сон ее брата.
  Уже потом, после, она на миг подумала о том, как все это воспримет, проснувшись, ее любимый брат. Он должен понять, это у нее не первый встречный, и не второй, и не третий. Это ее любимый, милый, дорогой... Если брат проснется до того, как любовник (как-то это слово к нему не подходит), супруг, рано утром, до пробуждения брата, он уйдет... А, зачем ему, собственно, уходить? Он ее муж! Имеют право. Брат - есть брат. Муж - муж. Все они поймут друг друга. И его родители разберутся, примут у себя, а брату она не прекратит помогать. И вспомнилась тетка. Вот кто с радостью возьмет к себе ее брата, если он согласится уйти отсюда. Тогда и к его родителям не нужно уходить - мало ли что, лучше ходить в гости, тогда все они будут больше любить друг друга...
  Ее "муж", отдав все свои силы на поприще любви, уже спал. Она положила свою голову на его грудь и через несколько минут заснула, надеясь на то, что "утро вечера мудренее"....
  Однако утро оказалось мудренее, чем она полагала. Брат проснулся раньше всех, и первое что он увидел, свесившиеся с кровати мужские ноги. Это ему не понравилось. Он знал, что его сестра вот-вот выйдет замуж, ничего страшного не случилось, он не ханжа, но все-таки она, сестра, могла бы посчитаться с ним, братом, сказать заранее, предупредить... "Она уже променяла меня на него". Он еще раз посмотрел в сторону родительской кровати и подумал, что она осквернена любовниками. Я полный идиот, подумал он, причем тут родители - их уже почти год нет в живых, они спят вместе - но в могиле; не будь ханжой, твоя сестра - взрослая женщина, она вправе принимать решения, с кем и где спать. "Но странно, почему у нас, а не в его постели - в отдельной комнате? Или он стесняется родителей - живых - не мертвых. Опять родители, что это меня заколодило на них?"...
  Проснулась сестра - она словно прочла мятежные мысли брата и повернула голову в его сторону. Они смотрели глаза в глаза. В его глазах - недоумение и отчаяние. В ее - непонимание и страх. Он сделал отвратительную гримасу - и без того некрасивое лицо брата показалось ей отвратительным. Как он смеет? Попрать ее любовь? А брат покрутил пальцем у лба - ты, что мол, свихнулась? Она показала ему в ответ кулак. Он встал, оделся и, не позавтракав, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Отчего проснулся ее любовник.
  -Что случилось?
  -Ничего, милый. Мой брат...
  -Он уже проснулся?
  -Ему надо было уйти пораньше.
  -Сколько времени?... Шесть утра? Странно. Не нужно было мне оставаться у тебя. Прости меня.
  -Что ты такое говоришь? Мы любим друг друга. Нам было так хорошо ночью. И тебе?
  -Прекрасно! Лучше не бывает.
  -У тебя была возможность сравнивать...
  Он заткнул ее рот поцелуем и с новыми силами накинулся на нее. Она обо всем забыла... Будет день - будет пища. Все у нее с братом утрясется, он любит ее. Просто ревнует, у него, кроме сестры, никого нет. Они, брат и сестра, объяснятся. Если он против того, чтобы все это повторилось, она скажет мужу, может быть, ей лучше уйти к нему? У него есть своя комната, родителям она понравилась, они предложили ей придти снова. Вот она и придет. Надолго. Пока они с мужем не купят себе отдельную квартиру, возьмут кредит... Нет, им не осилить такую кабалу, тем более что они не умеют копить - только тратить... Может быть, родители согласятся поменять свою дорогую квартиру в центре на две другие квартиры? Нет, сначала им нужно пожениться. Только тогда... А то можно устроить тройной обмен. Брату - однокомнатная квартира на окраине города, пройдет еще несколько лет, кто знает, возможно, он женится на своей девушке - да, рано, но что делать? У него хорошая голова, уже научился зарабатывать - пусть не так много...Что это она? Все уже за всех решила. Вышла замуж сама, женила брата...
   А ее "муж", устав от своих трудов, попросил разбудить его через час и тут же заснул. Как он у нее хорош, с ног до головы, занималась бы с ним любовью и ночью, и утром, и днем. Бог не обидел их темпераментами - он в любви гроссмейстер. Надо будет как-нибудь расспросить его, какую жизнь он вел до нее. Мужчины любят говорить о своих мужских подвигах. Но ее муж, кажется, не из них. Это замечательно...
  Когда любовники встретились вечером, она снова пригласила его к себе, но он сказал, что прежде поговорит с ее братом, "чтобы избежать дальнейших недоразумений". К великому своему сожалению, он не может до женитьбы жить с нею в своей квартире, так как "мои родители принадлежат к старому, советскому поколению, вообще консервативны, меня не поймут, а я не хочу, чтобы они заимели зуб на тебя, моя любимая". Поэтому, если им обоим хочется быть вместе, не разлучаясь поздно вечером, а он только о том и мечтает, чтобы любить ее и днем (если б не работа) и ночью, то нужно мирно уладить все дела с ее братом. "Мы должны убедить его в том, что его интересы не пострадают. Позволь, дорогая, сделать это мне. Мы - мужчины лучше поймем друг друга".
  Она согласилась и просила "мужа" быть с братом аккуратнее, он явно ревнует ее к нему, после смерти родителей у него стал трудный, несговорчивый характер ("С чего это я оговариваю брата, впрочем, не повредит, муж станет лучше подыскивать нужные слова"). Вечером "муж" позвонил ее брату, извинился перед ним, что не устоял против соблазна провести ночь с любимой женщиной, в скорости женой, договорился, что придет к нему, и они мирно выяснят все возможные недоразумения.
  Брат, до недавнего времени не имевший ничего против последнего знакомого сестры, был уже предубежден, а извинения принял за грязную монету. Что ж, подумал он, если вы думаете, что я полный болван и не понимаю ваших намерений, ошибаетесь. Я дам тебе, "мужинек", настоящий бой. Хочешь спать с моей сестрой, устраивайся сам - я тебе в этом деле не помощник. У тебя есть своя квартира, там и живи с сестрой. А если твои родители возражают, значит, они не принимают сестру всерьез. Сколько раз ее уже обманывали, не сосчитать. Пока она окончательно не влюбилась в тебя, легче забудет. Нам хватило травм. Психика сестры не выдержит, если ты слиняешь. Из-за какого-то жалкого студентишки сколько слез пролила? Хватит!
  С такими мыслями он встретил любовника сестры. У них состоялся серьезный мужской разговор.
  -Еще раз приношу свои извинения за ночное вторжение. Это получилось совершенно случайно, я сам не ожидал такого хода событий.
  -Хотите сказать, сестра затащила вас в постель?
  -Нет, конечно. Я слишком долго тянул с тем, что всему этому предшествует, понимаете. Вы еще совсем юный молодой человек, мне неловко говорить некоторые вещи.
  -Не смущайтесь, у меня есть некоторый опыт в подобного рода делах.
  -Тем проще поймете то, что я вам скажу...
  -Чего уж там, вы раздразнили мою сестру, объяснились ей в любви, пригласили к своим родителям, одним словом, так запудрили ей мозги, что она сама в вас влюбилась. Вы сами уверены в том, что женитесь на сестре, как обещали?
  -Разумеется. Больше того, я сказал родителям. Они никогда не принимали женщин, с которыми я был знаком раньше.
  -Так женитесь, черт возьми, сейчас. Чего тянуть? Если вам обоим невмоготу, живите до свадьбы у вас.
  -Мои родители - люди старой закалки, они нас не поймут. Я уже пытался говорить с ними, они возражают....
  -У меня, простите, несколько другие представления о первой брачной ночи между двумя людьми, любящими друг друга. Вы оба опошлили ее, свели к удовлетворению страсти. Если б вы повели себя по-людски, прежде чем согласиться с сестрой, если это она инициировала ваше соитие, предупредили бы меня. Я бы вас понял и предоставил вам возможность заняться любовью в полное свое удовольствие без свидетелей, не тайком. Простите, любящие мужчины так с любимыми женщинами не поступают. Может быть, я не знаю, тогда скажите мне, вы то знаете, моя сестра до вас была девственницей?
  - Да. И я догадывался о том, что это так. Именно поэтому вел себя с ней безукоризненно, хотя, поверьте, сдерживать себя стоило мне многих усилий.
  -Однако главный экзамен вы не выдержали!
  -Каюсь, не выдержал. Что же теперь нам делать?
  -Что говорит по этому поводу моя сестра?
  -Плачет. Она слишком сильно любит вас, чтобы игнорировать вас.
  -Если бы она плакала, то иначе б реагировала на мой уход из дома в шесть утра. Она обрадовалась тому, что я оставил вас наедине. Это, конечно, не мое дело, но, проснувшись утром, вы снова занялись любовью?
  -Вы ставите меня в неловкое положение.
  -Занялись, чего уж там?! Могли заниматься при мне, почему не заниматься без свидетелей!
  -Я могу лишь снова принести вам свои извинения за несдержанность, проявленную мной, когда мне представилась возможность обладать любимой женщиной. Вы еще так молоды, вам трудно понять, что любовь переворачивает все мозги...
  -У меня не переворачивает! Я не единожды оставался наедине со своей любимой девушкой здесь и у нее, и смог держать себя в узде, хотя при нас никаких свидетелей не было.
  - Люди - разные. Я могу только восхищаться вами. Сам я, к сожалению, оказался не на высоте.
  -Мы уже мелем одну и ту же воду в ступе. Скажите прямо, какова цель вашего визита?
  -Прежде всего, познакомиться с вами, будущим своим... шурином или деверем, не знаете?
  -Понятия не имею. Посмотрите на досуге в Интернете - там, в словарях получите разъяснение.
  -Для меня очень важно, чтобы наши с вами отношения сложились самым лучшим образом...
  -Однако с самого начала сделали все ровным счетом наоборот.
  -Да, я совершил проступок, который вы справедливо оценили как недостойный будущего близкого родственника.
  -Хорошо, забудем все это. Вы прощены, хотя едва ли нуждаетесь в моем прощении. Да и кто я такой, чтобы прощать или не прощать? Может быть, вы поступили мудро и правильно. Вас пригласили в постель. Отказаться - значит, выказать недоверие женщине, которую любишь, и которая любит вас. Нетрудно войти в ваше тогдашнее положение. Не знаю, как бы повел себя я сам в аналогичной ситуации.
  -Вот видите, все очень неоднозначно.
  -Да, вы правы. Теперь я приношу извинения за то, что несправедлив с вами.
  -Нет, нет, правы вы, а не я. Мне следовало сдержать свою страсть.
  -Вы ведь не только за тем пришли сюда, чтобы подтвердить мою правоту и извиниться, не так ли?
  -Если я прощен, как вы сказали, я бы хотел знать, что вы думаете о дальнейшей нашей судьбе.
  -Я уже сказал - женитесь или не женитесь, но будьте мужчиной и сами найдите выход из положения, как остаться с любимой наедине. Только учтите, она, навряд ли, согласится трахаться с вами, извините за грубость, в чужих квартирах.
  -Вы очень строги к нам. Если бы мы не любили друг друга, тогда мне было бы проще понять вас, почему вы так строго воспринимаете мои отношения с вашей сестрой.
  -Повторяю еще раз, будьте мужчиной! Кстати, учтите, моя сестра не любит мужчин, если они размазни. Если не хотите, чтобы она бросила вас до женитьбы, убедите родителей...
  -Вы очень любите сестру?
  -Она - все, что у меня осталось. Мы не так давно стали дружны, до этого постоянно ссорились, можно сказать, враждовали. Вы не должны отнять ее у меня.
  -Она все, что у меня, наконец, появилось. По-вашему, я должен бросить ее?
  -Ни в коем случае! До вчерашнего дня она отзывалась о вашем поведении только с восторгом, она горячо любит вас - так будьте достойны ее любви! Нельзя попирать любовь, живя с женщиной, которую любишь, в присутствии другого человека. Брат - не исключение. Это не любовь, это скорее прелюбодеяние!
  -Прелюбодеяние, позвольте мне возразить вам, - нарушение супружеской верности.
  -Я знаю! Но если вы оба считаете себя супругами, занимайтесь любовью без свидетелей. Или прямо скажите мне, сваливай, приятель куда хочешь, не подрывай семейные устои.
  -Вы же хорошо знаете, как обстоит дело в нашей стране с квартирным вопросом.
  -Да, он испортил жизнь не одних москвичей. Но зачем вам портить свою и мою жизнь?
  -Другими словами, вы категорически против того, чтобы я жил у вас?
  -Я против того, чтобы вы жили, в смысле, трахались при мне. Я не могу уйти из дома тогда, когда вам обоим или одному из вас сильно приспичит.
  -Более чем ясно. Придется сказать вашей сестре, что мы не можем больше быть с ней наедине.
  -Скажите моей сестре - пусть она сделает свой выбор. Между нами.
  -_Это жестоко по отношению к вашей сестре. Я не могу сказать ей такие слова.
  -Найдите другие.
  -Я скажу ей, что мы не пришли к согласию.
  -Можно и так. Пусть она сама решает, как ей поступить с вами и мной. Мы оба, как козлы, уперлись в свою позицию и не можем сдвинуться с места. Я прекрасно понимаю, что каждый из нас, по-своему, прав и виноват. Она вправе отказаться от неуступчивого брата или любовника, если мы не в состоянии ее понять.
  -Я бы не хотел терять ее. Я слишком сильно люблю вашу сестру.
  -Те же самые слова могу сказать и я. И еще добавить то, что говорил раньше - сестра - единственное, что у меня осталось.
  -.Мы вполне могли бы все вместе ужиться, будь на то ваша воля.
  -Это она вам так сказала?
  -Я сам так думаю.
  -Думаете вместе. "Муж и жена - одна сатана".
  -Простите меня за резкость, но, по моему мнению, вы недостаточно сильно любите сестру.
  -С тем же успехом могу вернуть мяч на вашу сторону. Мы квиты. Ничья.
  -Я не осмеливаюсь предложить вам еще один вариант, только что пришедший мне в голову.
  -Чего уж там, говорите. Мы оба заинтересованные лица.
  -У вас, кажется, есть родственница, которая после ужасной смерти ваших родителей, предлагала вам обоим или одному из вас жить у нее...
  -Вы и про тетку знаете?
  -Вне всякой связи с обсуждаемым вопросом. Совершенно естественно, мы как близкие люди не могли рассказать о себе.
  -Вы не спросили у сестры, что она думает по поводу моего ухода из дома к тетке?
  -Нет, такой вариант пришел мне в голову только сейчас. Но не думаю, что он понравится ей, так как она хочет жить с вами.
  -Знайте. Я отсюда никуда не уеду. Разве что сестра меня об этом попросит, а тетка не передумала - в последнее время она забыла нас. Но это будет равносильно тому, что у меня нет сестры. Тетка мне ее никак не заменит.
  -Вам не кажется, что вы несколько эгоистичны. Что бы вам ни предлагалось, вы все с ходу отметаете.
  -Согласен, я - эгоист. Что из того?
  -Пожалейте - не меня, нет, - сестру. Не лишайте ее счастья.
  -Как же вы оба нетерпеливы? Если по каким-то причинам не хотите или не можете жениться сейчас, сделайте это через год.
  -Разве тогда что-то изменится? Вы в любом случае не хотите жить с нами обоими.
  -Тогда, мой дорогой деверь - шурин, с равным успехом живите у ваших родителей в отдельной комнате. А если они выразят вам свое "фе", устройте обмен. Скажу сразу, я согласен участвовать в нем, не претендуя на отдельную квартиру. Единственная просьба, не выселять меня из этого района, я хотел бы окончить свою нынешнюю школу. К тому же моя девушка живет в этом же районе, мне приходится подрабатывать, чтобы жить, времени на дорогу из одного района в другой у меня нет.
  -Такой вариант я не исключаю, но боюсь, немного зная вашу сестру, она с ним не согласится.
  -Скорее всего. Она всегда хочет всего сейчас и сразу. Вот и вас она затащила в родительскую постель.
  -Вы несправедливы к ней.
  -Не слишком справедлив, верно. Трудно быть справедливым к человеку, когда больше жизни любишь его.
  -Это, мой дорогой, софизм, или, если хотите, парадокс.
  -Я вам еще не дорогой! А, по сути - любишь меньше всего рассудком, а справедливость предполагает, что ею руководят чувства - те самые, в которых вы никак не можете мне отказать.
  - Что ж, придется мне сказать вашей сестре, что я не сумел вас убедить. Боюсь, отношения между мной и ею, или вами и ею примут плохой оборот. Но здесь уже ничего от меня не зависит.
  -Больше того, зная сестру, могу утверждать, никому из нас троих не поздоровится. Так что мяч сейчас на вашей стороне, срочно найдите выход. Если ваша любовь к сестре не простое увлечение или, что еще хуже, не маневр с целью оказаться в ее постели, убедите родных и живите вместе с ними.
  -Вы, молодой человек, непоколебимы, как скала. Очень жаль, придется расстаться с вами ни с чем... Быть может, мне просто солгать и сказать, что вы отказались говорить со мной?
  -Говорите, что хотите. Я скажу сестре то же самое, что вам.
  -Но вы не опровергнете мою ложь?
  -Подтвержу ее. Это в наших общих интересах, хотя единожды солгав - сами знаете...
  -В данном случае, быть может, такая ложь во спасение.
  -Хорошо, мы с вами не говорили, я отказался вас выслушать. Такой я негодяй!
  - Вы - большой путаник и эгоист. Не хотите отдавать то, что вам не принадлежит. Надеюсь, при благополучном исходе мы не станем друг другу врагами.
  -Напротив. Мы можем стать друзьями. Кажется, вы - хороший человек. Сестра в вас не ошиблась. Сделайте еще один шаг ей навстречу, хороший человек. Приведите ее к себе - преодолейте консерватизм родителей.
  -Я уже пытался. Не могу допустить вражды с ними. Вы любите сестру, а я - родителей.
  -Какие все мы любвеобильные, однако?!...
  Девушка "расколола" своего "мужа" - он не умел лгать. И, безуспешно поговорив с братом, приняла решение... доказать ему, что он собой представляет. Она предприняла дикую выходку, обесчестив себя и брата. В тот же вечер после трудного разговора с братом, она сообщила ему, что, в конечном счете, он ей дороже любовника, что их связывает общая кровь. Она предложила брату отметить такой "праздник"
   Ей не стоило большого труда напоить его, раздеть догола, положить в ту самую кровать, в которой она недавно провела счастливую ночь с любовником, и лечь рядом с братом.
  Она долго не могла заснуть, но все же сон сморил ее. Брат проснулся и обнаружил, что лежит в ее объятьях. Сестра над ним надсмеялась. Он, даже не одевшись, разбудил ее.
  -Что ты натворила? Надеюсь, у нас с тобой ничего не было?
  -Все, милый. Ты - замечательный любовник. Ты любишь меня, братик?
  -Что ты несешь? Совсем с ума сошла.
  -Если я рожу от тебя, придется нам пожениться. Я брошу его. Хочешь меня еще?
  -Совсем ненормальная!
  -Хочешь, дорогой, хочешь! Меня не обманешь.
  Она отбросила одеяло и бесстыдно уставилась на брата, безуспешно пытающегося скрыть внезапно нахлынувшее на него желание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"