Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Первая любовь-2 ( 7 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
   Седьмая часть
   Отец и сын
  
  Сын!
   Сначала я хотел встретиться и поговорить с тобой. Но решил, что лучше для нас обоих, если ты получишь время для обдумывания своего ответа. Поэтому пишу тебе очень важное для всех нас - мамы, меня и тебя это письмо. Ты уже достаточно взрослый парень, чтобы понять его, если захочешь.
  Через неделю у твоей мамы и моей единственной любимой женщины день рождения. Я уже давно добиваюсь того, чтобы официально жениться на ней, и все мы могли бы стать той семьей, о которой я мечтаю. Препятствием этому в большой степени являешься ты, Сережа, так как до сих пор, несмотря на все мои старания, не желаешь признать меня своим отцом, хотя я являюсь им по праву твоего рождения. Я полюбил тебя, как только увидел в двухгодовалом возрасте. Все последующие годы я не переставал любить вас, тебя и твою маму, хотя встречал на своем пути множество препятствий. Надя ( позволь мне называть твою маму просто по имени) так же сильно любит меня, как я ее. И ты родился у нас от любви, это вселяет в меня надежду, что мы найдем с тобой, в конце концов, общий язык. Я ничего не требую от тебя, прошу одно - понять.
  Так случилось, что Надя не могла выйти за меня замуж, так как я был тогда слишком молод. И потому она прекратила встречаться со мной, а позже я уехал, как знаешь, учиться в Англию. Еще не зная о том, что ты должен родиться, она вышла замуж за Алешу, который стал тебе хорошим отцом. Возможно, никаких бы серьезных изменений в жизни всех нас не произошло, если б я случайно, через три года после расставания с Надей, не встретил ее. И тогда мы оба поняли, что все эти годы продолжали любить друг друга, а твое рождение еще больше убедило меня в необходимости всем нам, троим, жить вместе.
  Я благодарен Алеше за то, что он замечательно воспитал тебя, и тебе не следует отказываться от него сейчас и вообще когда-либо. Я ценю твою привязанность к Алеше и желаю, чтобы ваша дружба и любовь продолжалась. Но при этом я хочу, чтобы ты полюбил и меня, своего родного отца, с кем тебе предстоит жить. Возврата назад нет - мы с Надей не бросим друг друга даже ради тебя, но из-за твоего нежелания признать меня своим отцом мы не можем стать настоящей семьей.
  Я не ищу для себя никакой личной выгоды. Когда ты вырастешь и полюбишь, то меньше всего будешь думать о ней. Нет ничего чище и прекрасней любви, сын, те, кто встает на ее пути, даже не сознавая это, совершают большой грех. Я не могу и не собираюсь заставить тебя полюбить меня, даже называть папой - не вправе. Это может исходить только от тебя самого. Любя Алешу, ты можешь оставаться верен своей привязанности и любви к нему, носить его фамилию и отчество до тех пор, пока сам не пожелаешь сменить их на мои. Почему бы тебе не считать, что у тебя два папы - я и Алеша? Так сложилась жизнь, что мы оба любим нашего сына и хотим того же от тебя. Можешь показать Алеше это письмо, уверен, ради тебя он не сделает ничего, чтобы помешать твоему счастью.
  А теперь о том, что стало непосредственным поводом для написания этого письма. Я хочу сделать в день рождения Нади самый главный ей подарок, который в равной степени станет и подарком мне самому. Если ты положительно воспримешь мое письмо, и оно встретит у тебя отклик, о чем сообщишь мне, то я буду этому очень рад. Предложением оформить брак со мной Надя, я не сомневаюсь, останется довольна не меньше меня. Так что решение за тобой. Ты - часть меня, и я не хочу идти против твоей воли. Со своей стороны, могу обещать - и ты, и Надя до конца моей жизни останетесь самыми любимыми и нужными мне людьми. Я никогда не предам ни одного из вас и сделаю все, чтобы вы были счастливы.
  Я не тороплю тебя с ответом. Хорошо подумай, можешь ли ты сам, без всякого насилия над тобой, стать моим сыном не только по праву рождения, но и по собственному желанию. Повторяю, Алеша был и останется не менее близким тебе человеком, если вы оба захотите этого. Я никогда не стану препятствовать вашей дружбе. Более того, буду признателен Алеше, если он продолжит любить тебя так же, как до сих пор.
  И еще. Я понимаю, как трудно тебе в один день поменять свое мнение обо мне, и называть папой. Но я должен знать, можешь ли ты в ближайшее время стать мне тем сыном, кого я хочу видеть в тебе. Если это возможно, я попрошу Надю в день ее рождения стать моей женой, о чем скажу до его празднования вместе с нашими родными и друзьями.
  Я очень люблю тебя, сын. И мечтаю о том, чтобы ты смог мне ответить тем же чувством. Это станет залогом нашего общего семейного счастья.
  Сережа, твой отец.
  
   Папа!
  Я не должен мешать маминому счастью. Она не раз говорила мне, что любит тебя и хочет быть только с тобой, ни с каким другим мужчиной. И я согласен на то, чтобы ты сделал маме предложение выйти за тебя замуж. Она согласится. Алеша, если не передумает, останется моим вторым папой. Я очень люблю его. А он любит меня. Хотя женился и имеет дочь. Она мне как сестра. Я бы очень хотел, чтобы все мы стали друзьями, раз не можем стать родными людьми.
  Чтобы мама не отказалась жениться, я могу называть тебя папой сразу. Уже теперь. Прости меня. Я тоже люблю тебя. Не только Алешу. Я показал ему твое письмо. Он сказал, что оно хорошее. И просил меня не мешать маме стать твоей женой.
  Сережа, твой сын.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"