Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Трое в лодке, не считая и рассчитывая на преемника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять сплошной выысел

  
   ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ И РАССЧИТЫВАЯ НА ПРЕЕМНИКА
  
   (ОДНОАКТНАЯ ПЬЕСКА, ИЛИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧЕТВЕРТЫЙ АКТ
  
   ВСЕ ТОЙ ЖЕ ПЬЕСЫ)
  
  - Можете не вставать. Приветствую вас. Дмитрий Анатольевич должен скоро подойти. А вот и он.
  -Извините за опоздание, Владимир Владимирович. Добрый день, господа.
  -Добрый день, Дмитрий Анатольевич. Буду вам очень обязан, если впредь не станете перенимать некоторые мои манеры.
  - Я решительно не вижу у Вас никаких недостатков. Не так ли, Сергей Михайлович?
  - Именно так!
  -А что скажете вы, Дмитрий Анатольевич?
  - Даже у великого человека могут быть отдельные слабости.
  -Хорошо, у всех нас нет лишнего времени, чтобы говорить о моих отдельных недостатках. Хотя должен признать, я всегда считал искренность в общении с друзьями признаком их честности и преданности ... общему делу.
  -Вы прекрасно знаете, Владимир Владимирович, нашу преданность Вам и, осмелюсь сказать, нашим общим идеалам.
  -Больше того, наша партия победила на прошедших выборах не на пустых обещаниях. Люди видели, что мы проводим Ваш Курс и План, Курс и План Национального Лидера, возглавившего наш список. Ваш вклад, Владимир Владимирович, неоценим. Каждый из нас всегда будет помнить, кому он обязан прежде и больше всего.
  -Борис прав. Именно Вы, Господин Президент, возглавив его список, обеспечили победу "Единой России". Без Вас его партия никогда бы не получила столько голосов избирателей.
  -Не станем преувеличивать, друзья, мой вклад в нашу общую победу. Ведь и справедливороссы вошли в Думу как мои соратники.
  -Сергей напрасно обижается, его партия по всем принципиальным вопросам - наш верный союзник.
  -Если я, в соответствии с Планом и Курсом Президента, стану вашим будущим президентом, а Владимир Владимирович удостоит нас чести возглавить правительство, я рассчитываю на полное единодушие в наших рядах.
  -Полное единодушие бывает только на кладбищах, Дмитрий Анатольевич... Шутка.
  -Мы все, как никто, понимаем Ваш юмор, Господин Президент. Наш великий народ ценит в Вас чувство юмора, которое еще больше сблизило Вождя нации с ним.
  - Борис прав, хотя далеко не как всегда.
  -Я рассчитываю на то, что даже мелкие распри между коллегами останутся в прошлом -. задолго до того, как нам придется отправиться в иной, быть может, и лучший мир.
  -Золотые слова, Дмитрий Анатольевич. Сережа не даст мне соврать, под Вашим общим руководством, нынешнего и будущего Президентов, мы все как один, в едином строю, одержим очередные победы и обеспечим дальнейшее процветание нашего народа, преодолеем наследие проклятых девяностых годов - бедность и коррупцию.
  -Не станем уж так проклинать те годы. Что ни говори, без них мы сегодня не смогли бы собраться в Кремле.
  - Я ничего плохого о девяностых не сказал, лишь отметил, какое наследство нам досталось.
  -Тяжелое наследство! Но благодаря Владимиру Владимировичу страна сумела подняться с колен и скоро войдет в пятерку ведущих стран мира.
  -И вы так считаете, Дмитрий Анатольевич?
  -Поднятие с колен потребовало определенного времени, в равной степени всем нам нужно время, чтобы ответить на все вызовы ...
  -Следует учесть, что наши враги никуда не испарились. Им крайне невыгодно наличие сильной и процветающей России. Дмитрий Анатольевич проявляет умеренный оптимизм, что и позволит ему в скором будущем возглавить нашу страну. Мой выбор пал на него не только потому, что мы знакомы семнадцать лет, хорошо знаем друг друга. Один другого никогда не подведет - и не только - при всем моем уважении к нашей Церкви - под монастырь. Дмитрий Анатольевич за короткий срок с самой лучшей стороны проявил себя в решении социальных задач - в частности, в медицине и образовании. Я не жалею о том, что именно ему поручил руководить национальными проектами, в результате чего огромные деньги не пропали даром, как это чаще всего случается, к великому сожалению, в нашей многовековой практике. Ему удастся еще больше продвинуться в обуздании коррупции и еще дальше пойти вперед в решении демографических проблем.
  -Только с Вашей помощью, Владимир Владимирович. Я надеюсь, мое предложение, стать нашим Премьером Вы примете в самое короткое время. На мой непросвещенный взгляд, извините, с этим вопросом не стоит слишком долго тянуть.
  -А я и не тяну. Больше того, пригласил всех вас, чтобы сообщить о своем намерении на съезде "Единой России", если граждане России окажут доверие Вам, Дмитрий Анатольевич, продолжить нашу общую работу в качестве председателя нашего правительства.
  -Все эти дни я только на то и надеялся, что Вы примете мое предложение. Я безмерно счастлив, работать с Вами дальше.
  -Все мы должны продолжить нашу большую работу - без чванства, с полной отдачей всех своих сил. У нас остается еще множество нерешенных проблем. Сами понимаете, остаться в стороне я не могу.
  -Вы даже не представляете, какую честь окажете "Единой России", сообщив делегатам на Съезде о своем согласии.
  -Не "Единой России" - всему нашему народу!
  -Одно другого не исключает, Борис и Сергей.
  -То, что вы называете нас по имени, наполняет нас особой гордостью, еще больше сближает с Вами, Дмитрий Анатольевич.
  -Вообще-то, это не в моих правилах. Но я хочу, чтобы все мы оставались одной командой. Кто бы ни стал президентом, нашим Лидером был, есть и будет Владимир Владимирович.
  - Все мы, в интересах истины, можем спорить по непринципиальным вопросам. Дмитрий Анатольевич, я одобряю складывающийся уже сейчас стиль вашего руководства.
  -Стараюсь во всем брать с Вас пример, Господин Президент.
  -Я не сомневаюсь, мы найдем общий язык и даже по мелочам не станем огрызаться друг на друга.
  -Будьте уверены во мне, Владимир Владимирович. Ради нашей дружбы и лучшего выполнения Вашего Курса в случае своего избрания я готов поделиться частью президентских полномочий.
  -Кстати, я намерен сказать на Съезде единороссов, что в мои намерения это не входит. Президент в России - глава Государства, никто не может посягать на его полномочия Председатель правительства - глава исполнительной власти.
  -И все же я рассчитываю на Вашу помощь.
  -Это совсем другое дело. В наших общих интересах сохранить курс на укрепление и процветание России. Если бы я не рассчитывал на Дмитрия Анатольевича как преемника этого курса, никогда б не предложил ему стать нашим будущим президентом.
  -Можете смело во всем и всегда рассчитывать на меня. Я в любом случае останусь в Вашей команде.
  - У всех нас одна команда. А кто не с нами, как говорил Максим Горький, тот против нас...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"