Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Двое в лодке, не считая силовиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДВОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СИЛОВИКОВ
   ( вымышленная история)
  
  
  -Я тут проходил мимо Кремля, решил заглянуть к тебе, Дима, на несколько минут. Так сказать, засвидетельствовать свое почтение. И заодно сказать несколько слов, не знаю, согласишься ли ты с ними.
  -До сих пор, насколько я помню, Владимир Владимирович, между нами не то, что кошка, даже мышка дорогу не перешла.
  -Я в тебе не ошибся. Ты - настоящий друг и верный соратник. И так считает вся наша команда.
  -Стараюсь оправдать ваше и всего нашего коллектива доверие.
  -Сейчас оно как никогда требует своего подтверждения. Промедление смерти подобно, как говорил некогда один товарищ, находящийся и поныне поблизости с нами, хотя и не в самом лучшем виде.
  -Я помню, все мы проходили его еще в школе.
  -И ты успел?
  -Увы.
  -Так вот о чем речь, Дмитрий Анатольевич... Думаю, вы согласитесь с тем, что мы не должны сидеть сложа руки, когда на Кавказе, близ наших границ, Саакашвили стирает с лица земли дружественный нам народ, вернее, наш народ, поскольку в своем большинстве он имеет российские паспорта.
  -Если к тому же учесть, что пострадали наши миротворцы.
  -Именно это обстоятельство дает нам лишний повод ответить на силу силой.
  -Да, нужно немедленно ввести в Цхинвали наши войска. И вы так считаете?
  -Они только того и ждут, как вашей команды.
  -Но они успеют? Насколько я знаю ту местность, они должны успеть проскочить через некое ущелье. Грузины не заблокировали вход в него?
  -А кто им это позволит?
  -Тогда я с вашего разрешения как главнокомандующий дам немедленный приказ войти в столицу Южной Осетии и не позволить грузинам завершить геноцид наших людей.
  -Но и этого, сами понимаете, недостаточно.
  -Понимаю, мы должны выдавить грузинские войска из братской республики за пределы Южной Осетии.
  -Вы полагаете, что на этом следует останавливаться? Остановимся мы, не остановится Саакашвили. Американцы снабдили его хорошим оружием и научили воевать. Кто бы мог подумать, что грузины так быстро смогут захватить Цхинвали?
  -Возможно, мы поставили не на того человека?
  -Не Какойто, так кто же еще? Кого там не поставишь, все равно...
  -И то верно.
  -Я советовался с нашими ребятами. Мы думаем, что должны обезвредить противника, чтобы ему неповадно было и впредь творить беззаконие.
  -А как мы можем его обезвредить за пределами непризнанных республик?
  -Выйти за их пределы!
  -Но это прямое нарушение суверенитета Грузии. Что скажет нам Запад?
  -Пусть говорят! На каждый роток, Дима, не накинешь платок. Поговорят, поговорят и успокоятся.
  -Тем более что сами создали прецедент - бомбили Югославию, признали Косово, захватили Ирак...
  -Вот именно! Им можно, а нам нельзя?!
  -Нужно! И как далеко мы должны зайти?
  - Так далеко, чтобы грузинский народ понял, что избрал не того президента.
  -А если все произойдет с точностью наоборот?
  -Значит, мы недостаточно далеко зашли, Дима. Необходимо раз навсегда отбить у них охоту вступать в НАТО.
  -Все верно, но нарушение суверенитета Грузии подвигнет ее народ с еще большим желанием вступить в НАТО. И не только этот народ, но и прочие. У нас и так не осталось друзей.
  -И не останется, если мы будем действовать с позиции слабости. Против лома, Дима, нет приема.
  -Однако не хотелось бы иметь врагов по всему периметру наших границ. Не думаю, что нас поддержат те же китайцы, сила которых будет никак не жиже нашей - с учетом их численности и развития экономики.
  -Кто знает? Быть может, они последуют нашему примеру.
  -Вы имеете в виду захват ими Тайваня?
  -А почему бы и нет? Разве это не китайская территория?
  -Простите, но тут несколько другой случай.
  -Да, пожалуй... Тайвань все равно что Южная Осетия, непризнанная республика.
  -Более того, признанная многими странами.
  -К великому китайскому сожалению.
  -И не забудьте, Владимир Владимирович, о Тибете, который мечтает освободиться от пекинской "опеки". Едва ли КНР не проведет параллели...
  -Ничего, и им следует укоротить хвост, чтобы не очень зарились на наши земли.
  -К сожалению, они захватывают их мирным путем. Вон сколько китайцев развелось на Дальнем Востоке и в Сибири. Наши бабы уже давно предпочитают трудолюбивых китайцев нашим доморощенным пьяницам, которых к тому же и так большая нехватка.
  -Извини, Дима, я тороплюсь. Мне как-то недосуг говорить на другие темы. Обсудим их в другой раз, не возражаешь?
  -Как скажете, Владимир Владимирович. Значит, если я правильно понял, мы должны уничтожить вражескую военную инфраструктуру на всей территории противника?
  -Точнее не скажешь!
  -Но американцы со временем все равно восстановят ее - это вас не смущает?
  -Ничуть. К нам они сунуться не посмеют.
  -А к осетинам и аджарцам?
  -Кто?
  -Те же грузины - они никогда не смирятся с потерей своей территории.
  -Это их дело. Никто не требует от них смирения. Главное - чтобы поняли, ничего им уже не светит. Мы преподнесем им такой урок, что они утрутся своими соплями. Тем более что мы признаем непризнанные республики.
  -Как только - так сразу?
  -Немедленно! Иначе никто нас не поймет. Особенно россияне, как называл наш народ первый президент. Между прочим, он бы одобрил наш выбор.
  -После того, как подписал известные соглашения с Чечней?
  -Дал, дедушка, слабину. Но мы в свое время его ошибку исправили.
  -Кстати или некстати будет сказать, вы не боитесь, что пример непризнанных республик, признанных нами в почти полном одиночестве, может вдохновить некоторых сепаратистов Северного Кавказа?
  -Как вдохнут, так и выдохнут. Они будут подавлены собственной правящей элитой - зря, что ли мы позволяем ей пилить российский бюджет?
  -Все бы ничего, но это несколько мешает провозглашенной мной борьбе с коррупцией. Больше того, наши недруги утверждают, что пиление бюджета кавказцами идет не без отката нашим ребятам.
  -А чем наши хуже?!
  -Вы это серьезно?
  -Шутка!
  -Я так и думал. Я еще не разучился понимать, кто шутит, а кто не шутит. Мне кажется...
  -Смелее, Дима...
  -После того, как мы наведем там порядок, будет неплохо, чтобы в стороне от всего этого дела не остались наши законодатели.
  -За ними дело не станет. Они и без нас рвутся в бой, благо их головам ничего не угрожает, так что проявят инициативу и попросят президента признать, кого нельзя не признать. Наш народ правильно поймет нас, уж если Доренко рукоплещет...
  -Тот самый?
  -А кто не без греха?
  -Что вы хотите этим сказать?
  -Знаешь, Дима, с врагами бороться легче, когда в их среде находятся те, кто становится нашими друзьями. Я понятно излагаю?
  -Побольше бы нам таких Доренок. Вот если бы еще Лимонов и Каспаров...
  -Настанет и их очередь. Не все сразу. Если мы останемся без врагов, нам же станет хуже.
  -Кто, кто, а внешние враги никогда не станут друзьями. Особенно теперь.
  - Ничего, пока они нуждаются в нефти и газе, проглотят и не такую шляпу.
  -А если нас выбросят из восьмерки...
  -Им же будет хуже. Пусть выбрасывают хоть откуда. Мы и сами...
  -Но в условиях глобализации и Интернета...
  -Ты еще скажи, в двадцать первый век... Во все века, геноцвале, извини за выражение, в любых условиях не лишне применить силу. Ее ценят не только на Кавказе, но и во всем мире. Те же американцы станут больше уважать нас. Главное - чтобы мы не обкакались, как они в Ираке и Афганистане. Такого с нами не случится.
  -Надеюсь... А как насчет западных инвестиций в нашу экономику и падения фондового рынка?
  -Увидишь, через короткое время все вернется на круги своя. Чему нас учит история? Запад ненавидел СССР, но боялся Страны Советов и хотел с нею дружить. Будет скрепя зубы дружить и с нашей демократией. И вспомни, как они галдели, когда мы посадили Ходора и отняли у него "ЮКОС"? Не только проглотили, но и сами подсуетились при разделе пирога. Кушать всем хочется. Между нами, девочками.
  -Мне нравится ваша прозорливость. До сих пор никто не может сказать, что по большому счету вы ошибались.
  -Что ты этим хочешь сказать?
  -Кто не ошибается в мелочах, тот не работает главой государства.
  -Согласен. По большому счету. Итак, вводим войска на территорию "суверенной" Грузии и, немного погодя, признаем непризнанные республики?
  -Да, ничего другого нам Грузия не оставляет. Кто с мечом к нам пришел, от меча и погибнет.
  -И не посмеет приходить снова... Как тебе наш тандем?
  -Теперь никто не усомнится в нерушимости нашего единства. В единстве - наша сила! Сейчас же издам распоряжение...
  -Я был уверен в том, что мы занимаем единую позицию. Наши войска уже перешли Рубикон...
  
  
  
  
  
  -
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"