Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Метаморфозы и другие.. Концерт Љ 8 для для Марии с оркестром слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МЕТАМОРФОЗЫ И ДРУГИЕ...
  
   Третья часть
  
   18. Концерт Љ 8 для Марии с оркестром слов
  
  Жизнь складывается таким образом, что мое намерение расстаться с вами, дамы, не сбылось. Я обязана рассказать вам о дальнейших событиях в моей и дочери жизни.
  Когда Марина рассказала мне о шашнях моего мужа с ее любовником, я, зная о сексуальных пристрастиях Геннадия и охлаждении ко мне, ставшем, несмотря на все наши старания, взаимным, не слишком удивилась им, хотя и огорчилась. Напрасно я позволила в свое время дочери вводить в наш дом интересного молодого человека, он вызвал нездоровый интерес у Геннадия. Но что случилось, то случилось. Володя не младенец, если б хотел сказать "нет", то сказал бы. А коль пошел у мужа на поводу, значит, он недостоин Марины. И она поняла это, хотя мои слова не сразу дошли до нее.
  С самого начала хочу предупредить, я лишь частично верю словам мужа, почти дословно ссылаясь на них ниже
   Володя - такой славный на вид мальчик, скромный, приятный во всех отношениях, умел себя вести, глядел на вас открытым, честным взглядом. Он не раз говорил не только Марине, но и мне о своей любви к моей дочери и своих планах в будущем жениться на ней. Но этот юноша не погнушался извлечь из нетрадиционной ориентации Геннадия свой интерес. Очевидно, он посчитал, от него не убудет, если уступит домогательствам мужа.
  Когда Марина разоблачила Геннадия, и молодые люди прервали с ним всякие отношения, мне ничего не оставалось, как вызвать мужа на откровенность. Я сказала ему, меня мало волнуют твои увлечения, если они не грозят распадом нашей семье. И без комментариев выложила ему все, что поведала мне Марина.
  Геннадий оправдывался тем, что совершил единственный грех, если этим словом можно назвать случайное касание колена (хорошо, пусть не совсем случайное!) Володи, рядом с которым сидел за столом. Но он не успел вернуть свою руку назад, т.к. Володя задержал ее у себя. Более того, своим поведением не вызвал никаких недоуменных вопросов. Конечно, Геннадий удивился, но пришел к выводу, к которому желал прийти. Суть его свелась к меркантильности молодого человека, готового совместить любовницу и любовника или заменить отцом дочь, за душой (в банке) которой ничего нет. Геннадий пришел к убеждению, такой молодой человек не пара нашей дочери, но вполне устроит его, если они найдут между собой общий язык. Мой муж считал, он не так стар и плох, чтобы не вызвать у Володи ответное чувство, если к нему прибавить нечто материальное. Ведь он сам когда-то влюбился в бизнесмена, старше его. Я не забыла. И узнав, в каком месте трудился Маринин любовник, предположила, Геннадий вполне мог заинтересовать любовника Марины, если вспомнить обо всех достоинствах мужа - и внешних, в том числе: с годами он несколько поблек, но все еще не утратил былой красоты и стати, следил за собой, соблюдал диету. Чтобы сохранить хорошую фигуру, занимался по утрам гимнастикой, при малейшей возможности ходил на лыжах, плавал и играл в теннис. Одним словом, при своей самонадеянности он вполне мог рассчитывать на взаимность Володи, подкрепленную чем-то еще. Это позволяло парню оставить неприятную и тяжелую работу и целиком посвятить себя учебе, а при желании и благоприятной конъюнктуре - и бизнесу. И когда Володя (они вышли из-за стола перекурить, хотя мой муж не курит) спросил Геннадия прямо в лоб, нравится ли он ему, то получил положительный ответ. Володя сказал, что в принципе они могут договориться. Геннадий, по его словам, не возражал против сближения с ним при условии, что тот немедленно бросит его дочь. Володя дал согласие, но выдвинул требование, в соответствии с которым муж берет будущего любовника либо в совладельцы своего крупнейшего предприятия, либо отдает ему двадцать процентов его акций. Геннадий решил, Володя шутит, и рассмеялся. Но Володя заверил его, ему не до шуток, когда речь идет о близких отношениях с мужчиной, которые, мягко говоря, кажутся ему пока не столько предосудительными, сколько сомнительными. С определенной точки зрения я, можно сказать, мальчик, сказал он, это следует ценить. Геннадий, не колеблясь, предложил Володе забыть об их разговоре. Но тот не унялся, видимо, понял, чем может ему отозваться создавшаяся ситуация. Если раньше Геннадий благоволил к нему как к жениху дочери, то теперь мог отлучить его от нее. Своему поведению муж нашел веское оправдание: такой жених нам не нужен (забавно звучит, не правда ли?)
  А дальше события, по словам Геннадия, разворачивались так: он должен был либо пойти навстречу этому редкому прохиндею, либо дать ему решительный отпор, о чем честно предупредил. Попросил забыть обо всем, пошутили, и довольно. С учетом совершенной им, Геннадием, ошибки за столом, спровоцированной Володей, он предложил ему без всяких условий тысячу американских долларов, тем более что еще раньше хотел оказать ему свою помощь. Володя сказал, что с благодарностью возьмет деньги, но непременно вернет их. И на том они расстались, казалось, к взаимному удовлетворению. Но через месяц, при новой у нас встрече, Володя спросил у мужа, не изменил ли он свою позицию. Геннадий подтвердил ее, заверив при этом, что не станет чинить никаких препятствий отношениям Володи с дочерью, в чем он мог убедиться за прошедшее время, если молодой человек забудет об их разговоре. Володя снизил ставку до десяти процентов акций за свою любовь, но Геннадий торговаться не желал, тем более что не привык путать свою частную жизнь с бизнесом. Тогда Володя пожелал (кредиторы держат на прицеле) вступить с мужем в близкие отношения за деньги. Он назначил мужу встречу в доме своего приятеля. Но Геннадий отказался, не захотел в сложившихся обстоятельствах рисковать. После чего молодой человек попросил помочь ему с новым трудоустройством.
  - Я слышал о вашей связи с издательством журнала для геев. Могу позировать для него, разумеется, за хорошие деньги.
  Геннадий устроил встречу Володи с редактором журнала. Тот нашел его подходящей натурой для съемок и предложил подписать контракт на сумму, которая, однако, не устроила зарвавшегося парня. Хотя, по мнению мужа, она выглядела весьма приличной. Редактор удваивал сумму, если Володя согласится сниматься полностью обнаженным, учитывая специфику журнала, но Володя счел это неприемлемым. Они расстались на том, что Володя может вернуться к разговору на условиях редактора. Геннадий, по его словам, при этой беседе, исходя из этических соображений, не присутствовал, находился в соседнем помещении. Однако Володя попенял мужу за то, что тот, якобы, подглядывал за ним, когда снял с себя всю одежду. Геннадий заявил в ответ, он не имеет обыкновения подглядывать и подслушивать, и ничем больше помочь ему не может. Вот разве что деньги. И сделал соответствующий жест, опустив руку во внутренний карман пиджака. Но Володя от денег отказался, предложив встретиться с ним наедине без всяких условий и при полной конспирации. А затем, если верить мужу, он посетил одну квартиру, где Володя позволил ему заняться с ним оральным сексом. Геннадий не устоял, и после завершения предложенного ему действа выложил достаточно большую сумму денег для погашения Володиного долга. Володя без всяких церемоний взял их и предложил Геннадию встретиться снова через неделю там же, чтобы заняться настоящим сексом.
  Но при очередном свидании - в самом его начале - Геннадий нарвался на требование Володи переоформить на него те самые акции, если не желает неприятностей. С целью замять дело, Геннадий дал Володе деньги, позволяющие тому жить безбедно довольно долгое время (я поняла, Геннадий ушел, не солоно хлебавши). Но позднее Володя снова начал шантажировать мужа, опасаясь того, что тот поссорит с ним Марину. Такое впечатление возникло у него из-за мелких столкновений между любовниками, ошибочно расцененных Володей как вмешательство Геннадия в их отношения, благо для этого имелись серьезные основания. Кроме того, по мнению мужа, Володя мог предположить, что его загоняют в угол. Так или иначе, но муж остался непреклонен - на шантаж не поддался. Тогда Володя, желая опередить Геннадия, рассказал Марине свою версию взаимоотношений с Геннадием. А та, в свою очередь, накинулась на меня, словно я виновата в том, что у меня такой муж. Все же я попробовала приструнить Геннадия. У нас состоялся нелегкий разговор, следствием чего, возможно, явилось увольнение Володи из его клуба. Геннадий, правда, это отрицал. Оставшись без работы, Володя, потерял главный источник своего существования, понял, против лома нет приема, и выразил готовность вступить в любовную связь с Геннадием, если тот будет платить за нее и устроит на хорошо оплачиваемую работу. Геннадий от услуг Володи решительно отказался. Но обещал не настраивать дочь против любовника, тем более что незавидное положение Володи и без того могло привести к их разрыву. Уверенный во всех своих неудачах Володя еще больше настроил Марину против отца, она отказалась разговаривать с ним, встречалась со мной только в его отсутствие. А это уже составляло угрозу всей нашей семье. С огромным трудом я убедила дочь, с каким скверным человеком она связалась, как гадко он повел себя с ней, даже если Геннадий еще хуже него. В конце концов, Марина рассталась с любовником. И вскоре у нее появился другой парень, но с ним она к нам не приходит, чему я только рада. От греха подальше...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"