Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Третий невещий сон М.М.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Третий невещий сон М.М.
  
  
  "По словам замглавы ФАС Игоря Цыганова, по предъявленным "Мечелу" обвинениям максимальное наказание, которое ему грозит, составляет штраф в размере двух процентов выручки. Потери капитализации "Мечела" в результате биржевого краха компании превысили пять миллиардов долларов". ( Из материалов СМИ)
  
  Я прочел это и многое другое на ночь. И мне приснился чудный или, если хотите, чудной сон, в котором я, узнавший раньше всех о намерениях нашего премьера в очередной раз показать всем, кто у нас хозяин, скупил резко подешевевшие акции металлургической компании "Мечел". А затем - после принесения руководством компании извинений за продажу сырья за границу вдвое дешевле, чем в России, и обещания впредь торговать углем, как надо - через месяц продал эти акции тому же "Мечелу". Естественно, по прежней цене. Вернув четыре миллиарда девятьсот девяносто девять миллионов государству в лице отдельных ее представителей. Сам я заработал на этой сделке миллион евро. Больше того, никто иной, как именно я, посоветовал главе компании Зюзину, своевременно легшему в больницу, как можно быстрее выздоравливать, "иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", после чего руководство компании подняло белый флаг (я так и вижу его). И я же подсказал премьеру дать фас ФАСу оштрафовать "Мечел".
  Проснувшись поутру, я остался бедным, чему был несказанно рад. Хотя потерянного миллиона жаль.
   Между прочим, слово "фас" имеет еще и другое значение: "одно из базисных условий, определяющих порядок поставки и оплаты товаров в международной торговле. Согласно этому условию продавец обязан доставить товар к борту судна, а получатель несет расходы по погрузке товара на судно". Впрочем, маловероятно, что во всей этой истории даже во сне замешаны, кроме премьера, меня и "Мечела", какие-нибудь судоходные компании. Как маловероятно и то, что наяву в цивилизованных странах высокопоставленное лицо, а не судебная инстанция может одним своим заявлением обрушить крупную компанию и фондовый рынок и не только не понести за это никаких убытков, но и заслужить уважение у своего народа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"