Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

1.4 Уличное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1.4 УЛИЧНОЕ ЗНАКОМСТВО
  
  -Мы очень рады видеть вас в нашей "загородной резиденции". Но еще больше - установившимся между нами дружеским отношениям. Выпьем за дальнейшее их укрепление.
  -Спасибо, Володя, за дружбу грех не выпить. Но это на сегодня в последний раз - я едва держусь на ногах.
  -Да ты, Сашенька, почти ничего не пила. Между прочим, даже мы с Леной пьем "Камю" не каждый день.
  -Прекрасный французский коньяк. Но мне достаточно. Я, женщина, могу позволить себе пить меньше, чем вы, мужчины.
  -И я - женщина, Сашуля, но останавливаться не желаю.
  -Вы пейте, а я только пригублю.
  -Итак, за нашу прочную дружбу!... Выпьем и снова нальем.
  -У меня есть, Володя.
  -А ты, Саша, поддержишь нас с Леной?
  -Разве что одной рюмкой. Учти, нам еще нужно добираться до дома.
  -Совсем не обязательно. К вашим услугам наша вторая спальня. Сегодня только суббота. Завтра пойдем на Щучье озеро, не пожалеете.
  -У меня днем намечена одна встреча.
  -Сашенька, тебе известно, с кем твой муж проводит свободное от работы и семьи время?
  -Он обещал родителям, что навестит их. Они ждут его.
  -Можно позвонить и перенести визит на другой день.
  -К сожалению, Володя, я должен быть у них завтра.
  -Что ж... Выпьем за женщин, за наших женщин.
  -И за наших любимых мужчин... Саша, я положу тебе осетрину?
  -Спасибо... Нет, не наливай больше...
  -Наши друзья, Лена, к сожалению, из разряда непьющих.
  -Скорее, малопьющих.
  -Придется и нам последовать вашему примеру.
  -В том нет никакой необходимости...
  -У тебя, Саша, очень симпатичная жена. Ты любишь ее?
  -Не то слово...
  -Если бы мы не были женаты на наших женах, давно сделал бы Сашеньке предложение. Как думаешь, она бы приняла его?
  -История не знает сослагательных наклонений... Впрочем, спроси у нее сам.
  -Сашенька, ты могла бы полюбить меня?
  -Я люблю Сашу.
  -И я люблю Лену. Мы же говорим, если...
  -Кабы если да кабы...
  -Так тебе, муж. Нечего заглядываться на чужих женщин. Бери пример с Саши.
  -Мне никто, кроме тебя, не нужен, ты же знаешь...Но если мужчина перестает смотреть на других женщин, это не лучшим образом сказывается на отношениях с его женой. Саша, твое мнение на этот счет?
  -Смотреть и заглядываться - не одно и то же.
  -И все же скажи как на духу, только одна жена волнует твое воображение?
  -Видимо, у меня отсутствует то воображение, которое есть у тебя.
  -А у твоей жены оно может быть?
  -Я как-то не замечал, чтобы она интересовалась женщинами.
  -А другими мужчинами?
  -У меня есть единственный и неповторимый мужчина - мой Саша.
  -Повторение, говорят, мать учения.
  -Он всегда, когда выпьет, Лена, такое трепло?
  -Расслабляется дома, поскольку приходится держать себя в узде на работе.
  -Бизнес и женщины, друзья, несовместны, перефразируя Пушкина.
  -Особенно тогда, когда жена работает с бизнесменом бок о бок вместе. Но после работы обоим супругам не вредно подышать вольным воздухом.
  -Ты можешь позволить себе вслед за мужем вдохнуть струю свежего воздуха?
  -Лучше всего делать это одновременно.
  -Что вы оба и делаете?
  -Саша, даже шутя нельзя лезть в чужую жизнь.
  -Мой муж слишком серьезен.
  -И молод. Посмотрим, что он скажет, когда сравняется с годами со мной.
  -Он будет верен мне до гробовой доски. А я - ему.
  -Сколько времени вы женаты, молодежь?
  -Полгода.
  -А до этого, простите за вмешательство в вашу молодую жизнь, столь порицаемое Сашей, сколько времени знали друг друга?
  -Столько же.
  -Знали по-настоящему?
  -По-настоящему, Володя, человек не знает даже самого себя.
  -К сожалению, Саша, в некотором отношении ты прав. Но мы с Леной судачим о другом.
  -Вы не обидитесь, если мы перестанем обсуждать личную жизнь друг друга?
  - Прости, если я позволил себе лишнее... За что мы еще не пили? Ребята, я хочу пожелать вам обоим счастья и богатства.
  -Это немного в твоей власти, муж.
  -Мой бизнес позволяет немного повысить оклад лучших сотрудников, и я это сделаю.
  -Чего не скажешь в подпитии? Я не стану в понедельник напоминать тебе твои слова.
  - У меня хорошая память. И я никогда не говорю того, о чем мне потом приходится жалеть. Ты давно заслужила повышения.
  -Спасибо на добром слове, босс.
  -Отшлепать бы тебя, насмешница. Да твой муж не позволит. Не позволишь?
  -Не думаю, что Лена будет в восторге от такой твоей инициативы.
  -Ошибаешься, Саша. Больше того, я сама не прочь быть отшлепанной... тобой.
  -Шуточки у вас, однако, милые хозяева.
  -Что у трезвых на уме, то у пьяных... Простите, я говорю не то...
  -Лена, кажется, мы шокируем наших друзей.
  -Саша, твоя жена не говорила тебе, что в свое время она предпочла моему мужу другого мужчину?
  -Лена шутит, дорогой. Я стала наемным работником у Володи, когда он был благополучно женат на Лене.
  -Это не имеет значения, подруга. Согласно старому мужскому анекдоту, ни одна женщина в мире не доставит мужчине такого удовольствия, как две. Мы, женщины, можем аналогично ответить им: ни один мужчина не доставит нам такого удовольствия, как два и более. Верно?
  -У меня по этой части нет никакого опыта. Но теоретически я допускаю право женщин отвечать предателям в их стиле.
  -То есть ты могла бы изменить Саше с другим мужчиной, например, со мной в том случае, если бы он изменил тебе, например, с другой женщиной, предположительно с Леной?
  -Интересные дела, тебе, например, а мне - предположительно?
  -Но разве это не одно и то же?
  -Ты уверен?
  -Сама подумай.
  -Мне надоело думать у тебя на работе, муж. Могу я хотя бы дома отдохнуть от лишних мыслей?
  -Имеешь полное право... Однако я так и не услышал от Сашеньки ответа на свой вопрос.
  -О чем ты спрашивал?
  -Могла бы ты изменить со мной мужу, изменившему тебе с моей женой?
  -Едва ли, какого бы огромного труда не составило устоять против твоего мужского обаяния, к тому же, не забудь, моего хозяина.
  - Ехидина! Саша, если бы наши женщины ни были так остры на язычок, мы бы, наверное, меньше любили их, не находишь?
  -Скорее всего.
  -Мне повезло вдвойне - перед моими глазами на работе две очаровательные женщины...
  -А дома - к большому его сожалению - одна я.
  - Я тебя, золотко, ни на кого не променяю. У нас с тобой полное взаимопонимание и любовь. И никакой глупой ревности друг к другу. А как у вас, молодежь?
  -Здоровье в порядке - спасибо зарядке. И все остальное не хуже.
  -Саша, тебе когда-нибудь приходилось ревновать свою жену?
  -Она не давала мне для этого ни единого повода.
  -А ты - ей?
  -И я. Еще вопросы будут?
  -Прости, я не хотел тебя обидеть.
  -Обычное стариковское подтрунивание, правда, муж?
  -Вот что значит жениться на молоденькой девушке. Между прочим, мне всего лишь чуть больше тридцати.
  -А твоей жене?
  -Чуть больше двадцати, молодняк.
  -Стороны обменялись верительными грамотами, муженек.
  -Мой слух ласкает, что наши друзья не соблюдают никакой субординации. Так поступают только искренние люди. В нашем мире больше лгут и лижут одно место.
  -Иногда два.
  - Все-то ты знаешь, шалунья...Ребята, вы любите джаз?
  -Саша обожает его, а я отношусь к нему спокойно.
  -Мы с Леной - большие любители свинга. А ты, Саша?
  -Разве можно его не любить?
  -Есть предложение отдохнуть, пока прислуга сменит натюрморт на столе. Не возражаете?
  -Только приветствуем.
  -Тогда перейдем в другую комнату, чтобы нам не мешали... Саша, можешь в двух словах обозначить, что есть свинг?
  -Это такой ритмический рисунок, употребляемый в джазе.
  -А подробнее?
  -Для свинга характерна свинговая пульсация ("раскачивание"), сочетание секционной техники игры с сольной импровизацией, основанной на постоянных отклонениях ритма...
  -Мой муж - настоящий знаток джаза, съел, Володя?
  -Да, в этой области он точно заткнет меня за пояс.
  -Саша, а другие значения свинга известны тебе не хуже?
  -Кроме ритмического рисунка в джазе? Лена, как ты относишься к боксу?
  -Я люблю более нежные виды спорта.
  -Тогда боковой удар с дальней дистанции ничего не скажет тебе.
  -Если только я не схлопочу его от какого-нибудь бандита... Саша, твой муж - большой эрудит.
  -О, да!
  -Ты знала, за кого выходила замуж.
  -Прекратите обсуждать меня. Найдите кого-нибудь другого.
  -Например, моего мужа?
  -Если это ему по нраву.
  -Я не возражаю. Но сначала задам тебе последний вопрос, идет?... Что есть мягкий, закрытый и открытый свинг?
  -Впервые слышу о таких понятиях.
  -Сашка, твой мужик, оказывается, знает далеко не все.
  -А ты, Сашенька, что-нибудь слышала об этом?
  -Кое-какие догадки имею, но воздержусь отвечать на твой, возможно, провокационный вопрос.
  -Можно просветить твоего мужа?
  -Лучше не стоит.
  -У меня есть короткометражка - много времени посмотреть ее не займет. Саше будет интересно послушать свинг в исполнении лучших свингеров Каунта Бейси, Бенни Гудмана, Коулмана Хокинса, Дюка Эллингтона. Саша, послушаем музыку?
  -Саша, не соглашайся... Володя, нас твой фильм не интересует.
  -На спор, он равнодушным вас не оставит.
  -Ты хуже ребенка. Я же сказала...
  -Немного коньячка?
  -Нет, нет. С меня довольно.
  -Лена, подай, пожалуйста, кассету. Рядом с тобой, на журнальном столике...Это звучит Дюк.
  -Не знаю, Дюк или не Дюк, но тебя здесь узнать не трудно. С кем это ты целуешься?
  -С Лениной приятельницей. А Лена - с ее мужем. Сейчас вы наблюдаете за мягким свингом. Взаимные ласки с другими партнерами без секса.
  -На этом можешь остановить. Мы уже все поняли.
  -Никакой порнографии, гарантирую. Разве что эротика.
  -Не вижу разницы.
  -Разница, Сашенька, огромная. Здесь ты не увидишь гениталий и тем более проникновения... Операторы (ваш покорный слуга и мой приятель) постарались об этом, хотя пришлось многим пожертвовать. В частности - естественностью...
  -Мы с Сашей на некоторое время оставим вас вдвоем.
  -Подруга, не будь ханжой. Если кто и должен испытывать смущение, так я. Не ты же снималась в этом фильме. Ничего такого, что тебе неизвестно, ты не увидишь.
  -Простите, мы не желаем всего этого... Саша, что ты молчишь?
  -Раз уж мы втянуты в такую "игру", они могут ее продолжить.
  -Твой муж современнее тебя.
  -Хорошо, крутите дальше...
  -К твоему сведению, Сашенька, двадцать процентов семейных пар хотя бы разик занимались свингом. Самое слово "свинг" означает здесь "смену", "переход". В нашем случае - обмен партнерами для сексуальных игр внутри двух и более пар. Такая смена партнеров позволяет обоим супругам испытать новые ощущения и укрепить семейные узы, что особенно важно в наш стрессовый век. У тебя, Саша, другое мнение?
  -Без комментариев!
  -Сейчас мы расходимся в разные комнаты, чтобы приступить к закрытому свингу - сексу со своими партнерами... Как ты находишь эту разновидность?
  -Сказать, что я шокирован, ничего не сказать.
  -Но Коулман хотя бы тебе по душе?
  -Он не пришел бы в восторг оттого, что так использовали его музыку.
  -По твоему мнению, мы занимались развратом?
  -Не хочу никого обижать, но похоже на то.
  -Ты просто не понимаешь...
  -Если я чего не совсем понимаю, то одного - с какой целью вы оба демонстрируете нам эту порнушку?
  -Считаешь мой фильм непотребным? Но разве ты сам со своей женой занимаешься чем-то другим?
  -Во-первых, со своей женой, во-вторых, не на потребу посторонних людей.
  -Вы нам не посторонние, мы считаем вас своими лучшими, если вообще не единственными друзьями.
  -Премного польщен.
  -Мне продолжить? Или перестать испытывать ваше терпение?
  -Чего уж там? Надеюсь, осталось немного.
  -Теперь, когда звучит музыка Каунта Бейси, мы собираемся приступить к открытому свингу, занявшись сексом все вместе - в одной комнате... Тут мне пришлось проявить особое "мастерство", чтобы участвовать в свинге и как актеру, и как режиссеру, и как оператору. От этого, конечно, пострадало качество...Такая вот небольшая свингер-вечеринка... Я вас огорошил?
  -Ты и в трезвом виде мог показать нам этот фильм?
  -Лена, гости не разделяют наши ценности.
  -Ценности?!
  -Да, дружище. Признайся, ты просто стыдишься сказать, что такая игра может понравиться тебе - при всей твоей любви к жене. Ты совсем против экстрима?
  -Что считать экстримом? Видишь ли, Володя, мы с Сашей не испытываем никакой потребности в подобных экстремальных удовольствиях. Только не обижайся, пожалуйста.
  -Я думал, вы менее консервативны...
  -Володя, они просто еще не созрели...
  -Скажи честно, у тебя ничего не вздрогнуло, когда ты видел мою жену без одежды?
  - Это ровным счетом ничего не значит.
  -Твой муж, Сашенька, признал, что хотел бы заняться любовью с Леной. А я с удовольствием занялся бы любовью с тобой. И все это могло бы пойти только на благо всем нам.
  -Но ты забыл спросить меня, как я отношусь ко всему этому?
  -Настолько я противен тебе?
  -Ты пьян, чтобы вообще с кем бы то ни было заниматься любовью.
  -Обижаешь! Могу, не слезая с места, доказать, на что я способен.
  - Как-нибудь в другой раз.
  -А он будет?
  -Надеюсь, вы пригласили нас не с этой целью?
  -Нет, конечно. Но мы бы хотели жить с вами в этом доме, который велик для нас двоих. Одной семьей.
  -Родите детей - будете не одни.
  -Лена, это хорошая идея.
  -Я еще не готова возиться с маленькими. Хочется пожить для себя.
  -Вот видишь? Я должен считаться с интересами любимой жены.
  -Если вы любите друг друга, зачем вам свинг?
  - Хочется большего разнообразия в сексуальной жизни. Оно дает нам больше свободы и доставляет еще большее удовольствие, когда мы остаемся вдвоем.
  -Мне это не понять.
  -Поймете, если попробуете. Никаких съемок - обещаю.
  -Вы с Леной очень милые люди, но мы бы не хотели, чтобы наши отношения пошли дальше чисто дружеских.
  -Хорошо, Саша. Пусть все останется так, как есть. Мы очень хотим сохранить вас как друзей. В наше время трудно найти близких людей. Только с вами нам так легко и свободно общаться. Настолько, что мы, возможно, переступили некую грань...
  -Мы разделяем ваше желание дружить.
  -Мы с Володей не станем навязывать вам свинг. Верите?
  -А кто его, нашим гостям, навязывал?
  -Ничего страшного, хозяева, не случилось.
  -И ты, Саша, того же мнения?
  -Да. Все мы слегка перепили и потому потеряли контроль над собой.
  -Вы контроль над собой сохранили.
  -Мы несколько иначе относимся к свингу. Но это вовсе не значит, что мы порицаем, когда им занимаются другие люди.
  -Это твоя толерантность или взгляд свысока?
  -Лена, у меня нет оснований считать себя выше кого-либо другого.
  -Скромность украшает такого человека, как ты.
  -Жена, ты можешь поссорить нас всех.
  -Можешь не беспокоиться, муж.
  -Потому что это не в наших интересах?
  -Сашенька, она меньше всего имела в виду то, что ты подумала.
  -И все же имела?
  -Не придирайтесь к словам. Голову даю на отсечение, мы к вам со всей душой. Клянусь!
  -И мы к вам со всем уважением.
  -Саша, твои слова звучат не слишком искренне.
  -Он все еще не отошел от шока, муж. Или же я настолько не понравилась ему.
  -Ты совсем пьяна. Уймись!
  -Пусть он скажет, какой меня нашел.
  -Уймись, я сказал!
  -Я нашел вас, Лена, очень красивой женщиной. Без одежды вы никак не хуже, чем в ней.
  -Разве мы уже не на "ты"? Противный мальчишка!
  -Ты сама от горшка два вершка, девчонка.
  -Можно я тебя поцелую? Невинно? Подруга, разрешишь?
  -Изволь, если он этого желает.
  -Ты желаешь меня?
  -Прекрати этот дешевый треп, Лена!
  -А то?!
  -Хуже будет.
  -Кому?
  -Мне.
  -То-то...
  -Простите нас. Идемте в гостиную. Все готово, чтобы продолжить...
  -Уже поздно, Володя. Нам пора.
  -Я отвезу вас до дома.
  -Не оберешься неприятностей. Ты не совсем трезв, чтобы сидеть за рулем.
  -Тогда оставайтесь - хотя бы до утра.
  -Нет, мы поедем сейчас, извини.
  -Вы обиделись?
  -Да, нет.
  -Да или нет?
  -Не обиделись.
  -Теперь нашей дружбе конец?
  -Все зависит только от вас.
  -Что мы наделали?!
  -Все в норме...
  -Сашеньки, простите меня. Я - плохая, вздорная баба.
  -Ничего страшного не случилось.
  -Вы нас простили?
  -В сущности, и прощать-то нечего. Никто никого не насиловал...
  -Вы оба - такие хорошие, чистые, неиспорченные... Правда, Вовка?
  -Будь они другими людьми, мы бы не подружились с ними. Простите, что говорю о вас в третьем лице. Если б вы только знали, как мы одиноки?! Не бросайте нас!
  -И у нас нет друзей. Тем ценнее наши отношения.
  -Как это по-русски, по-нашему. Плохое забудется. Останется только хорошее, правда?
  -Ну что ты пристала к нашим друзьям? Они - интеллигентные люди, чтобы ответить тебе, что останется и плохое.
  -Володя, не ставь нас в идиотское положение, мы действительно...
  -Не станете жалеть, что приехали к нам?
  -Не станем.
  -Обещаете?
  -Да... Увидимся в понедельник на работе.
  -Не опаздывай.
  -Когда я опаздывала?
  -Это так - к слову... До свидания, ребята. Мы привязались и любим вас.
  -А мы - вас. До встречи...
  
  -А мы - вас.
  -Что ты сказал?
  -Ты ответила ему, что мы любим их. Несколько минут назад, перед тем как мы успели сесть в эту электричку.
  -А что я должна была ответить? Ты же сам согласился отправиться к ним.
  -Тем более что вы захватили меня с работы и сразу поехали в "загородную резиденцию".
  -Что ты так злишься? Володя пошутил.
  -Хороши шутки. Они склоняли нас к свингу.
  -Я о том, как они назвали свою дачу.
  -Жаль, что ты работаешь у него.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Твое подчиненное положение.
  -Оно ни к чему не обязывает нас. Не желаешь больше встречаться с ними, так и скажи.
  -А что ты сама думаешь по этому поводу?
  -Какие бы они ни были, дружить с нами, кажется, хотят вполне искренне.
  -Дружить, чтобы периодически меняться партнерами?
  -Никто никого насильно "свинговать" не заставит.
  -Только на добровольных началах?!
  -Что я такое сказала? Уж не думаешь ли ты, что я хочу заняться сексом с Володей?
  -Он вполне импозантный и не старый мужчина.
  -Глупый, я люблю только одного мужчину - тебя.
  -Когда ты впервые познакомилась с ним?
  -Ты ревнуешь?
  -Тебе не хочется отвечать на мой вопрос?
  -Я не понимаю, почему ты задаешь мне его.
  - Все вы знаете нечто, чего не знаю я. Сужу по выражению их лиц, когда Лена спросила тебя, известно ли мне о прежних отношениях между тобой и ее мужем.
  -Она спрашивала иначе. И я ответила, насколько помню, что пришла на работу, когда Володя был женат на ней.
  -Пришла по его приглашению? Или по рекомендации со стороны? Ведь на такую работу, как у тебя, редко кого берут с улицы.
  -Ты допрашиваешь меня - это что-то новенькое в наших отношениях.
  -Можешь не отвечать.
  -Хорошо, мы познакомились раньше.
  -Я так и подумал.
  -Я нравилась ему...
  -Однако предпочла ему Юру. Извини, я не имел права вторгаться в твое прошлое.
  - В свете происшедшего сегодня ты вправе знать больше.
  -Я не сомневаюсь в твоих чувствах ко мне, но Володя, если он был влюблен в тебя когда-то, с учетом его и Лены сексуальных пристрастий, просто так не остановится.
  -Он не посмеет навязываться... Лучше подумай о себе.
  -Именно о себе я и думаю. Мне не хочется терять тебя.
  -Я наблюдала за тобой, когда ты вперился в экран - так захватила тебя картинка с обнаженной Леной, занятой любовью.
  -Что за чушь?
  -Почему не поддержал меня, когда я хотела уйти? Что заставило тебя остаться и смотреть эту "групповуху"?
  -Неловкость, разве не понятно?
  -Ты сам сказал, что втянулся в их игру?
  -Все не так. Я был возмущен всей этой похабщиной.
  -Так возмущен, что остался, а я, дуреха, назло тебе последовала твоему примеру.
  -Мы оба были в шоке и растерялись.
  -Однако ты не оспорил слова Володи относительно своей эрекции, когда наблюдал за прелюбодеянием.
  -Прелюбодеяние - нарушение супружеской верности, но когда оно совершается обеими сторонами, да еще в одной комнате, это нечто худшее.
  -Все одно. Но почему ты не опровергнул свою эрекцию?
  -Я ничего подобного не говорил. Я сказал, мое состояние не имеет никакого значения...
  -Однако, признайся, ты захотел ее?
  -Нет. Я хочу только тебя.
  -Что же тогда?
  -Мне всегда не хватает тебя. И я представил...
  -Они поняли тебя иначе.
  -Что нам до них?
  -Ты решил, они...
  -Я не хотел оправдываться.
  -Они все равно не поверили бы тебе - поэтому?
  -Как не поверили бы, возможно, задай подобный вопрос тебе.
  -Что ты этим хочешь сказать?
  -Хотя ты старалась не смотреть на экран, твое лицо не выглядело безмятежным.
  -Что за фантазия? Не старайся переводить разговор на меня. У меня не было никакой эрекции... Что ты усмехаешься?
  -Они хотели сделать нас большими животными, чем мы есть, и добились этого.
  -Следует пустить наши отношения с ними на тормоза?
  -Не резко.
  -Посмотрим, что будет дальше?
  -Боюсь, они не остановятся и втянут нас в свою "игру".
  -Бойся за себя.
  -Я опасаюсь за тебя.
  -Во мне можешь не сомневаться. Я у них на поводу никогда не пойду.
  -Что если они снова пригласят нас к себе?
  -Сошлемся на что-нибудь, чтобы не ехать.
  -Только не на моих родителей, ждущих меня с визитом.
  -И у меня есть родители, дорогой... Я тебя люблю.
  -А я - тебя...
  -На нас смотрят ... И пусть - пусть все завидуют нашей любви...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"