Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Второй невещий сон М.М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВТОРОЙ НЕВЕЩИЙ СОН М.М.
  
  Сны имеют обыкновение сниться самые нелепые, как по форме, так и по содержанию. Если их, слегка анализируя и домысливая, не записать сразу после пробуждения, они забываются. Поэтому некоторые из них я заношу в свой сонник. Вот последний сон.
  Живу я, как обычно, в штате Техас, где правит брат президента США. То ли нахожусь там с рожденья, то ли много лет назад приехал туда из России на постоянное место жительства. И вдруг столкнулся лицом к лицу с американской действительностью.
   Мой лечащий врач из 1001 районной поликлиники города Хьюстон выписал мне как инвалиду, пользующимся социальным пакетом на пятьсот долларов США, федеральный льготный рецепт на дорогое лекарство. Но бюджет США внезапно свелся с огромным профицитом, что стало для страны настоящим бедствием, хотя она тут же расплатилась с триллионным долгом, вызвав панику на биржах всего мира. Перегретая экономика великой державы дала сбой - доллар вырос до ста евро. Поэтому США, не зная, куда девать лишние доллары, вложили их под скромный процент доходности в сверхнадежные российские ГКО - государственные казначейские обязательства, обеспеченные золотовалютным рублем, хотя и без малейшей примеси золота.
  Этот шаг американского руководства привел к резкому дефициту платежного и прочих бюджетов США, что сказалось на беднейших слоях американского населения. Федеральный бюджет из-за острой нехватки средств перестал финансировать свои обязательства, в том числе по оплате льготных лекарств. А штат Техас, главой которого являлся брат президента страны, запанибрата не счел нужным помочь ему эти обязательства выполнять.
   И тут меня, как и многих других пенсионеров, бюджетников, инвалидов, обманутых дольщиков - инвесторов строительства американских небоскребов, как всегда, спасла Россия.
  Меня пригласили в российское консульство, где предложили вернуться или просто уехать в их страну при том условии, что я добровольно возьму на себя обязательства получать на безвозмездной основе любые необходимые услуги, включая льготные лекарства отечественного производства, качественно превосходящие лучшие зарубежные образцы. На мой вопрос, как такое возможно, я получил простой ответ - на совещании президентов двух великих государств принято судьбоносное решение производить все необходимые оплаты расходов россиян и мигрантов из четырехпроцентной ставки доходности, получаемой США благодаря долларовым инъекциям в российские ценные бумаги - ГКО. ( Что характерно, американские власти продолжали покупать высокодоходные бумаги России при остром платежеспособном дефиците.) Тем самым США решали проблему этого дефицита, а Россия - выполнение исторической гуманитарной миссии. В условиях глобализации экономики всех стран, независимо от степени их развитости, повязаны друг на друге, а от североамериканской - основанной на сильном долларе - зависели судьбы всех землепланетян.
   Мне ничего не оставалось, как спасать все прогрессивное человечество, включая себя. Я то ли вернулся на родину, то ли приехал туда мигрантом, получив двойное гражданство...
  Но оказался перед разбитым корытом: стал ждать, когда в российских аптеках появится лекарство по льготному рецепту, выписанному врачом 1001 районной поликлиники второй столицы России Санкт-Петербурга. На мой официальный запрос властям города я получил не менее официальный ответ: только в бреду мне могло присниться, что дядя Сэм даст другому дяде Зурабову хотя бы один доллар, так как...
  И тут - на самом интересном месте - я проснулся. Такой вот сон в руку, хотя в несколько необычной форме.
  Уже наяву мне из плохо информированных источников стало известно, что федеральные власти обещали выделить средства на закупку льготных лекарств после девятого мая в качестве подарка к Дню Победы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"