Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Сон Владимира Владимировича

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То был сон, только сон.

  
  
   СОН ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА
  
  
  Снится Владимиру Владимировичу цветной сон, в котором недавние его хвалители, чуть ли не превратились, как в кривом зеркале, в его хулителей.
  На очередной встрече с народом в прямом эфире всех телеканалов предоставили слово редактору одной дальневосточной газеты, не замеченной ранее в злоупотреблении его свободой. На предыдущей виртуальной встрече, поздоровавшись с ним, она назвала его несравненным Владимиром Владимировичем. А на этот раз осмелела до такой степени, что сравняла его с Дмитрием Анатольевичем, причем еще до того как последний превратился из преемника Владимира Владимировича в самого президента.
  Дальше - больше. Павловский - Председатель Фонда эффективной политики, заявивший недавно, что России повезло с национальным лидером - президентом Владимиром Путиным, что лучшего кандидата для продолжения его курса, чем сам Владимир Путин, он не видит, эффектно переметнулся на сторону преемника, назвав того лучшим продолжателем своего собственного курса.
   Председатель Центризбиркома Чуров, поставивший перед выборами в Госдуму риторический вопрос: "Разве Путин может быть не прав?", с необыкновенной легкостью без всяких вопросов сказал, что Медведев всегда и во всем прав.
  Губернатор Прусак, признавший совсем недавно просто замечательным, что сказал Путин о книгах, и назвавший это мудрое высказывание действительно нашим духовным богатством, заявил землякам, будто национальные проекты Медведева так прекрасны, что они не только наше духовное, но и материальное богатство.
   Любовь Слизка, первый зампред Госдумы, заявлявшая ранее, что Путин -это наше все, теперь громогласно на всю страну заявила, что наше все - Медведев. А Путин был всем, но не навсегда и не совсем. Вот тебе, бабушка и Димин день!
  Лидер Евразийского движения Александр Дугин в свойственной только ему манере говорил о том, что противников путинского курса больше нет, а если они и есть, это психические больные, которых нужно отправить на диспансеризацию. Он сказал далее, что Путин - везде, Путин - все, Путин абсолютен, Путин незаменим. И вот не прошло года, как тот же Дугин говорит, противников не путинского, а медведевского курса надо отправить по тому же адресу, все относительно, незаменимых людей не только в Европе, но даже в Азии не существует, исключение составляет один Медведев. И у него, Дугина, сложилось четкое впечатление, наш новый президент абсолютен во всех своих начинаниях и продолжениях. А на вопрос, как он теперь относится к Путину, назвал того верным соратником Медведева, осуществляющим проведение в жизнь его нового курса.
  Никита Михалков, честность и искренность которого, по его же словам, не подлежат сомнению, вновь подтвердил ранее сказанные им слова о том, что Путин - мужчина, кем бы он ни был и чем бы ни занимался, в любом качестве своего существования. Никита Сергеевич тут же добавил, что не столько судьба, сколько Медведев забросил его на место председателя правительства, что лишний раз подтверждает мудрость нашего нового президента.
  В свое время Путин не тянул за язык главу секты (он вообще не большой любитель всяческих сект, вертикаль должна быть во всем и везде), когда та заявила, не мы выбирали, а Ельцин назначил президента, однако стоило ей увидеть по телевидению Владимира Владимировича, как дух ее возрадовался: "Всечеловек! Его выбрал сам Бог! В одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом". Теперь она отказывала Путину не только в его апостольской избранности, но и в выборе преемника, назвав Медведева сверхчеловеком, данным нам Богом как бывшего в прошлой жизни апостолами Петром и Павлом...
  На этом месте в гневе и полном недоумении Владимир Владимирович проснулся. Но, будучи прагматиком, признал, пока не все ему подвластно, взять, к примеру, те же сны.
  Разбудил Людмилу, жену, и приказал ей впредь не показывать мужу на сон грядущий журналов и газет, какими бы они ни были. Не только тех, что издаются противниками его курса, все еще существующими и не отправленными, по совету Дугина, в психушки, но и тех, что являются сторонниками, как знающими, так и не знающими меры в словоблудии.
  Владимир Владимирович никак не мог вспомнить, какие слова в его сне произнес Член Общественной палаты Сергей Марков, который наяву сказал, что личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства. Но ему показалось, будто Марков не устоял перед соблазном и заявил, будто личность Дмитрия Медведева важнее для общества, чем личность Владимира Путина и тем более возглавляемый им институт государства - правительство.
  И тогда задумался Владимир Владимирович о том, что его сон не простой, вдруг ниспослан он ему свыше. Быть может, еще не поздно, несмотря на высокий рейтинг Медведева, позволить народу выбор между ним и другим преемником. Чтобы все наперед помнили, ху есть ху в нашей стране...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"