Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

1.9 Уличное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1.9 УЛИЧНОЕ ЗНАКОМСТВО
  
  -Не удивляйся - это не второе пришествие.
  -Ты же должен был улететь в Прагу.
  -В последний момент пришлось сдать билет - позвонили, нужный мне человек внезапно тяжело заболел.
  -Понятно... Чем могу быть полезен, босс?
  -Я вызвал тебя не по работе. Можешь сказать, где ты находился вчера вечером?
  -А почему это так волнует тебя?
  -Ты встречался с моей женой?
  -С чего вдруг?
  -Я вернулся домой в десять часов - не застал ее.
  -Как-то не прослеживаю связи между одним и другим событием.
  -Я звонил Лениному шоферу, тот сказал, что Лена отпустила его. Ни жены, ни ее машины не оказалось на месте.
  -В гараже?
  -Саша, мне сейчас не до шуток.
  -Извини.
  -Я повторю свой вопрос...
  -. Отсутствие твоей жены никак не связано со мной. Если помнишь, я предупреждал вас, та встреча с Леной была у меня первая и последняя.
  -Вы оба как свободные люди вполне могли провести вечер - пойти в ресторан, театр.
  -Тогда, когда моя жена в больнице?
  -Тогда, когда Ленин муж улетел.
  -Мы еще не опустились до такой степени.
  -Лена вправе встречаться с тобой в более интимной обстановке - я ей это позволил.
  -Зато моя жена - после моего памятного возвращения от Лены - категорически воспротивилась продолжению подобных свиданий. А главное - я сам считаю, срок нашего договора истек и пролонгирован быть не может.
  -Ты плохо знаешь мою жену. Если она чего-то хочет, добивается желаемого до конца.
  -Если это и так, не на того напала. Я своих слов не меняю.
  -Бывают, знаешь ли, приятные исключения.
  -Неприятной для себя ту встречу с твоей женой не назову. Но не более того. Ты сам просил, чтобы я сделал ей ребенка.
  -Помню. Только не нужно столь агрессивно напоминать мне об этом.
  -По-твоему, я должен спокойно внимать тому, что ты подозреваешь меня во всех тяжких. Я не встречался с твоей женой вечером.
  -А днем?
  -Днем? Да, мы вместе провели обеденный перерыв.
  -Не иначе, как она зашла за тобой?
  -Позвонила по телефону.
  -Во время поглощения пищи ты назначил ей свидание у себя дома.
  - Вчера вечером меня дома не было.
  -Так у тебя алиби?
  -Можно сказать и так. Я пошел к старому школьному приятелю, где отмечался его день рождения.
  -И так напился, что заночевал у него.
  -Пил и не рискнул сесть за руль своей машины.
  -Позволь тебе не поверить.
  -А мне на это, прости, наплевать.
  -Не думай, что я ревную Лену к тебе, но любому мужу, окажись он на моем месте, показалось бы, по меньшей мере, странным, отсутствие дома жены.
  -Не нужно поощрять ее на такие поступки.
  -Я не имел в виду, что она побежит к любовнику, едва простынет мой след.
  -Под словом "любовник" ты подразумеваешь меня?
  -Условно говоря.
  -Я всего лишь пошел навстречу твоей просьбе. И заметь - против своего желания.
  -Это не совсем правдивое утверждение, Саша. Лена другого мнения о тебе.
  -Я не делал ничего больше, чем нужно для зачатия ребенка.
  -Делала она.
  -С чего ты взял?
  -С ее слов.
  -Она разыгрывала тебя, ревнивца, а ты ей поверил.
  -Однако в течение одного вечера ты трахал ее несколько раз.
  -По ее словам?
  -Именно так, приятель.
  -Мы решили не ограничиваться одним разом, дабы увеличить шанс рождения ребенка.
  -И так вошел во вкус, что не смог отказать себе в удовольствии принять любовницу у себя дома, благо твоя жена в больнице. О моральной стороне дела говорить не стану. Не мне о ней рассуждать.
  -Мне уже надоело повторять - я не видел Лену после того, как обедал с ней.
  -Тем хуже.
  -Не понял.
  -Если не с тобой, она трахалась с другим мужчиной.
  -Чего не знаю, того не знаю. Ты не видел жену до сих пор?
  -После того, как я не застал ее дома, поехал к тебе. Ты - по понятным причинам - не соизволил ответить мне по домофону.
  -Поскольку я существую в единственном числе, и отсутствовал дома по понятным и известным тебе причинам.
  -Я бы на твоем месте воздержался от острот.
  -Намек понял.
  -Ничего ты не понял, приятель. Сейчас поймешь. Когда я уже ближе к полуночи приехал домой, Лена благополучно спала в своей постели.
  -Одна, надеюсь?
  -Заткнись, сукин сын! Я ее разбудил, хотя уверен, она не спала.
  -И устроил ей фирменный допрос?
  -Я всего лишь спросил, где она находилась в десять часов.
  -Надеюсь, она не ответила, что у меня?
  -Она не пожелала говорить со мной.
  -"В таком тоне"?
  -В каком еще тоне? Вы, что, оба сговорились? Теперь я, наконец, догадываюсь, где вы провели приятный вечерок.
  -И где, если не секрет?
  -В моей пустующей двухкомнатной квартире.
  -Это не в той, что была обещана нам с Сашей в обмен?
  -Как она тебе, понравилась?
  -Нет. Моя лучше. Если б мне пришло на ум заняться любовью с чужой женой, я предпочел бы свою квартиру.
  -Тебе не кажется, Саша, что ты слишком много на себя берешь?
  -Я помню, что работаю у тебя. Да и ты не позволяешь мне это забыть.
  -Мой менеджер обязан уметь держать удар даже тогда, когда он по уши в дерьме.
  -Вы заблуждаетесь, Владимир Александрович. Я чист.
  -Тем более, Александр Викторович.
  -У вас нет других вопросов ко мне?
  -Нет.
  -Тогда позвольте больше не отнимать у вас время.
  -А ты ничего не желаешь спросить?
  -Нет, мне все ясно. Хотя осталось одно небольшое непонимание.
  -Какое?
  -Ваша жена вернулась домой. Я не совсем понимаю, почему вы так взволнованы.
  -Она любит тебя! А это уже не хухры-мухры.
  -Глупости!
  -Впервые слышишь?
  - У меня, конечно, нет достаточного опыта для суждений подобного рода, но женщины, по моему непросвещенному мнению, слишком эмоциональные существа и сами не вполне понимают того, что говорят своим мужьям.
  -Что ты пудришь мне мозги?! Я спрашиваю, объяснялась ли она тебе в любви?
  -С чего это вдруг?
  -С чего вдруг ты влюбился в свою будущую жену? Лена признавалась тебе в любви?
  -Коль скоро я выполнял ваше задание, мне приходилось "минимизировать" потери чисто морального свойства...
  -Ты можешь говорить простыми словами?
  -Какой женщине приятно заниматься сексом, ровным счетом ничего не испытывая?
  -Во время секса мало ли кто что говорит.
  -Вот именно.
  -А ты сам говорил, что любишь ее?
  -При всем желании я не мог ей это сказать. Я люблю жену.
  -Значит, без желания не обошлось.
  -Так говорят. Не придирайтесь к словам.
  -Приятно слышать, что ты любишь жену. Но и я, между прочим, люблю свою жену.
  -А разве я утверждаю обратное?
  -Теперь я понимаю, как ты ведешь дела. Суетишься, а не убеждаешь клиента.
  -У вас есть ко мне претензии?
  - До сегодняшнего дня ты их не вызывал. Но сейчас изворачиваешься, как уж. Постоянно увиливаешь от ответа. Говорила ли Лена, что любит тебя?
  -Может быть, желая подбодрить меня в интересах дела.
  -Ты нахально врешь!
  -Вас трудно переубедить.
  -Между нами... В твоем кабинете еще до тебя установили подслушивающее устройство. Твой предшественник вызывал у меня подозрения, я уволил его не случайно.
  -А устройство случайно "забыли" убрать.
  -То, что Лена застигла тебя врасплох, меня не волнует. Моя жена вызовет эрекцию даже у мертвеца.
  -Никакой Праги не было изначально.
  -Почему ты так думаешь?
  -Прага появилась после того, как вы заподозрили Лену в любви ко мне.
  -Предположим.
  -Вы поставили "прослушку" и в ее спальне?
  - Это мое дело.
  -Вы использовали меня, как презерватив.
  - Извини, приятель.
  -Вы оба извращенцы. Не удивлюсь, если наше трахание снято на видео.
  - До такой степени я не опустился.
  -Какая гадость?!
  -Но и ты не святой. Охотно и многократно занимаясь любовью с моей женой, ты меньше всего думал о том, зачем пришел в мой дом. И не забудь, это твоя, а не моя жена ждет ребенка в то время, когда ты наслаждаешься с чужой женой. У меня есть веские основания считать, отказываясь от моей жены на словах, ты еще больше раззадорил ее. И уступил не столько ей, сколько себе. Однако трахаться у себя дома, когда жена вот-вот родит, счел аморальным. Поэтому вы встретились в другом месте.
  -Вас невозможно разубедить. Могу считать себя уволенным?
  -Продолжай работать. По работе у меня претензий к тебе пока нет.
  -Я подумаю. К сожалению, сейчас не самое подходящее время искать другое место.
  -Ты остаешься?
  -Вынужденно.
  -Возможно, я не справедлив к тебе. Никаких "прослушек" нигде нет. Когда я "разбудил" жену, между нами произошла крупная ссора. Будучи прижатой к стене, Лена обрушила на меня свой гнев и потеряла полный контроль над собой. Могла придумать что-нибудь вразумительное (и время было, пока я носился из одного конца города в другой в ее поисках). Но ты так сильно расстроил ее, дав ей от ворот поворот (причина в данном случае существенного значения не имеет), что она от злости и обиды выпалила мне многое из того, что тебе известно лучше, чем мне. Не только то, как она ублажала тебя, а ты соответствующим образом отвечал ей, но ваш разговор в твоем кабинете. Лена не сомневалась в том, что ты будешь дома и откроешь ей дверь...
  -Но с какой целью вы во всех смертных грехах обвиняли меня?
  -Она не убедила меня в отсутствии твоей вины. Хотя все указывало на твою правоту. Иначе было бы уместно то, чего она добивалась от тебя. Проведения с тобой ночи любви.
  -Вот к чему приводит непристойное поведение всех нас.
  -Да, мы все это затеяли зря. Я напрасно пошел у нее на поводу. Но разве я мог подумать, что она влюбится в тебя с одного взгляда, как в свое время ты влюбился в Сашу.
  -Женщину, некогда принадлежавшую вам.
  -Никто никому не принадлежит. Все мы постоянно предаем друг друга. И ты, Саша, предал свою жену. Хотя бы тем, что дал согласие переспать с моей женой. Но я тебя прощаю.
  -Это я прощаю вас.
  -Запомни, если я увижу тебя и Лену вместе, и дня не останешься у меня на работе.
  -Со своей стороны, я сделаю для этого все, не сомневайтесь. Я не ищу приключений на собственную задницу.
  -У меня к тебе все. Иди работать...
  
  -Извини, что настояла на этой встрече. Не бойся, Володя о ней не узнает.
  -Я обещал твоему мужу никогда не видеться с тобой вне работы.
  -Я виновата перед тобой - он знает, что я тебя люблю. Но этого не случилось бы, останься ты тогда дома.
  -Не думаю, что твой муж пришел бы в восторг, застав нас обоих в непринужденной обстановке.
  -Даже в этом случае не было бы причины для той жуткой ссоры между нами. Я не вышла бы из себя, наговорив ему больше, чем следовало.
  -В разговоре со мной он заявил, что никак не думал, что ты станешь трахаться со мной, едва простынет его след.
  -Трахаться, а не заниматься любовью. Ты сам говорил, это разные понятия.
  -Хотя он разрешил тебе повторить ту нашу встречу, ты скрыла от него, что сделаешь это в тот же день, когда он улетит в Прагу.
  -Какое это имеет значение? Я не обязана отчитываться перед мужем за каждую минуту своей жизни, коль скоро получила принципиальное согласие от него.
  -Он, видимо, считает иначе. Кроме того, он был уверен во мне, зная об условиях нашего странного договора. Ведь мы с Сашей дали добро только на одну мою встречу с тобой. И потому, быть может, не возражал против того, чтобы мы снова встретились друг с другом. А так получилось, что мы оба предали его. Хотя я не предавал.
  -Конечно, во всем виновата я одна. Он хочет наследника, ты - меня, да, да, не мотай головой. Никак не ожидала, что ты до такой степени трус. Я была уверена в том, что мы проведем вместе ночь.
  -В любом случае она не могла состояться. Но дело не в этом. Ты так и не поняла, что я принципиально не мог допустить нашу связь. И не только потому, что моя жена скоро родит. Как ты сама не понимаешь?
  -Я люблю тебя, дурак! Люблю, все остальное меня не касается.
  -Нужно думать не только о себе, но и о других, кого ты любишь.
  -Я не люблю других, я тебя люблю.
  -А мужа ты уже не любишь?
  -Я думала, что люблю его, но ошибалась. Зачем только ты свалился на мою голову? Зачем согласился заниматься со мной любовью? В конце концов, если совсем не любишь меня, должен был ограничиться чисто механическим сексом.
  -Да, тут я дал промашку. Но, признайся, не обошлось без твоей поддержки.
  -Как - никак я - заинтересованное лицо, а не какая-нибудь кукла из папье-маше.
  -Скорее, к сожалению, чем - к счастью... Лирическое отступление несколько затянулось. Хотелось бы знать цель нашей сегодняшней встречи.
  -Мог бы додуматься сам.
  -Я на редкость тупой и недогадливый.
  -Не нужно себя обманывать. Мы созданы друг для друга, и потому должны что-то придумать. Все идет к тому, что отношения всей нашей четверки близятся к концу.
  -Ты перегнула палку, когда убеждала мужа в серьезности своих чувств ко мне, хотя сама не сознаешь, насколько это не так.
  -Да, я переборщила. Но к такому моему поведению приложил руку ты, когда не оставил мне другого выбора. Тебе самому не стыдно за то, что ты предпочел мне своего школьного приятеля?
  -Тебя просветил муж, где я...
  -Провел ночь. Вот уж никак не думала, что ты голубой.
  -Не шей мне того, чего нет и в помине.
  -Кто тебя знает? Я не знаю ни одного мужчину, у которого женщина появилась впервые в двадцать три года.
  -Сама ты, видимо, особой разборчивостью не отличалась.
  -Упрек незаслуженный. Володя - мой первый мужчина.
  -Но далеко не единственный.
  -Припоминаешь мне тот фильм? Это обыкновенная игра. Вот с тобой - не игра.
  -На мой взгляд, трахание с другим мужчиной даже не всерьез, когда твой муж в то же самое время трахает жену твоего любовника, попахивает дурно. И это, скорее всего, еще не все. Свинг предполагает не только смену партнеров, но и секс втроем и больше.
  -До чего же ты эрудированный, я и не предполагала. Все, что ты хотел узнать о сексе и забыл спросить у меня? Не стану скрывать, у нас могло быть все - и втроем, и вчетвером.
  -И все равно бы приелось?
  -Я люблю только тебя одного, хотя в постели...
  -Слышал, больше троечки не заслужил.
  -Запомнил, задела твое самолюбие... Какой же ты олух?! Мне еще ни с одним мужчиной не было и не будет так хорошо, как с тобой. И вовсе не потому, что ты гигант секса.
  -У меня жена рожает, а я с тобой беседую о сексе. Тебе не кажется это глубоко непорядочным?
  -Не кажется. Главное, чтобы Саша благополучно разрешилась от бремени. У вас будет ребенок, чего еще можно желать? Ты любишь жену, она любит тебя. А я - всего лишь наспех прочитанная страничка в книге твоего бытия. Скажешь - не так?
  -Судя по всему, прочитать тебя не удалось даже твоему мужу.
  -Он слишком сильно любит меня, чтобы понять мою "глубину"... Если ты исчезнешь из моей жизни, это будет равносильно потере дыхания, самой жизни. Это не дешевый треп. Я чувствую, что теряю тебя навсегда. А тебе это до лампочки.
  -Мне это не до лапочки, Лена. Но такова жизнь. Мы оба живем не в пустом пространстве, и потому должны усмирить свои страсти. От них все наши беды.
  -Тем более что ты можешь потерять работу.
  -Я уже невольно испортил отношения с твоим мужем. Он в любой момент может указать мне на дверь - и будет прав. Я обещал ему обходить тебя стороной.
  -Но поддался искушению и встретился со мной.
  -Представь себе - поддался.
  -Как трудно сказать три слова!
  -Я их только что сказал.
  -Ты совсем не любишь меня?
  -Люблю, черт побери!
  -Тогда я готова уйти с работы.
  -А это, с какой стороны?
  -Володя давно требует, чтобы я занялась домом. А теперь поставил условие - либо ты, либо я. Он не допускает того, чтобы мы с тобой виделись без его присутствия.
  -В любом случае я неприемлем для него, хуже прыща на одном месте. Сегодня он сказал, что не станет препятствовать моим поискам нового места работы.
  -Какой гад!
  -Будет хорошо, если не выгонит меня сразу.
  -Что я наделала?!
  -Все, что ни делается, то к лучшему. Два медведя не могут ужиться в одной берлоге.
  -Это ты-то медведь? Не смеши меня... Значит, так. Я уйду с работы, как он хочет. Тем более что, боюсь сглазить, у меня будет ребенок от тебя...
  -Что же ты молчала?
  -Что же ты не спрашивал?
  -Я не мог позволить себе расстраивать тебя в случае чего.
  -Я поняла. Теперь ты стал мне еще ближе.
  -А Володе я - не то слово, дальше. Он уже знает?
  -Да. Он так обрадовался, что даже извинялся за ту ссору.
  -Однако относительно меня остался при своем мнении. И я отлично понимаю его.
  -Я скажу ему, если он только посмеет еще раз заикнуться о том, что уволит тебя, может сразу забыть меня.
  -Это только подольет масла в огонь его ревности.
  -Ты плохо знаешь мужа. Если он чего-то боится больше всего, это развода.
  -Нельзя безнаказанно пользоваться властью над человеком, который тебя любит.
  -Однако ты воспользовался ею, уйдя из дома и бросив меня на произвол судьбы.
  -Если б ты услышала эти слова от другого человека, самой стало бы смешно.
  -Да? Возможно... Если во всем, что с нами произошло, кто-то виноват, ты меньше всех. И Володя должен это понять. Не поймет сам - я ему помогу.
  -Узнав о нашей сегодняшней встрече - тайком от него - он выгонит меня с работы в один момент.
  -Пусть только попробует. Он вернется домой, я скажу ему все.
  -Что значит, все?
  -Что ухожу с работы, о чем договорилась с тобой.
  -Ты сошла с ума? Уже завтра моей ноги на фирме не будет.
  -Я пообещаю ему, что эта наша встреча наедине последняя. Но как только твоя жена выйдет из роддома и сможет нас принять, мы примем приглашение и останемся вашими друзьями. Кстати, вам уже давно пора переехать в обещанную нами квартиру.
  -Ты явно переоцениваешь себя. Володя не согласится с тобой, а мне ты только навредишь.
  -Я уже убедила Володю, что сейчас не время так сурово обходиться с вами. Если кто и виноват, то меньше всего вы.
  -Где меньше, там и больше.
  -Когда твоя Саша должна родить?
  -Уже на днях.
  -Он не посмеет выгнать тебя с работы, прежде чем ты не найдешь себе новую.
  -Володя не станет ждать, когда узнает о нашей встрече. Он меня предупреждал, и я ему обещал...
  -Положись на меня.
  -Прошу тебя ничего не предпринимать. Я в любом случае не вижу перспектив в наших с тобой дальнейших отношениях. Мы должны раз и навсегда расстаться.
  -Так может заявить только тот, кто не любит. Твоя душа, высокопарно выражаясь, парит сейчас в других облаках. А тело можешь обуздать, что доказал несколько дней тому назад...Хорошо, я отпускаю тебя на свободу. В любом случае, что бы со мной ни произошло, я благодарна судьбе, которая свела нас обоих.
  -Нас свели, если помнишь, наши супруги.
  -Преднамеренно?
  -Неосознанно, но не случайно. Возможно, и Володя, и Саша, так или иначе, желали продолжения того, что у них происходило когда-то. Володя любил Сашу, а он был у нее первый мужчина. Но теперь, когда все мы подошли к краю пропасти, нам необходимо открыть глаза и отойти в сторону. Этого требует реальность.
  -Ладно, отойдем от пропасти любви в сторону обыденности жизни. Я ничего не скажу мужу. Пусть все остается как есть, пока ты остаешься на работе.
  -Это наша последняя встреча наедине.
  -Я поняла. Надеюсь родить от тебя ребеночка и утешиться в какой-то мере им. Родить не Володе, себе, в первую очередь, себе. Поцелуй меня на прощание. В мелодраматических фильмах все, как правило, заканчивается поцелуями влюбленных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"