Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Политбрак-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "ПОЛИТБРАК -2"
  
  Такие браки, как правило, отличаются многоженством. При этом некоторые мужья хранят верность своим женам, меняя их только по политической целесообразности или из-за отставки прежних супругов. Именно так обстояло дело у президента, когда его женил на себе прежний глава государства, взявший с него определенные обязательства при составлении с ним брачного договора. Нужно сказать, бывшая жена выполнила его, чем заслужила у семьи мужа, ушедшего на отдых, заслуженный авторитет. Согласно этому договору, после отставки супруга его жена мгновенно превратилась в мужа ( тогда еще не был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей, да и детьми наши брачные пары не были, и пол они меняли больше на словах, чем на деле, так что трансвеститами их можно назвать лишь формально). Через восемь лет бывшая жена, ставшая мужем, женила на себе следующего президента, который, согласно составленному между ними новому брачному договору, обязался через четыре года передать ему шапку Мономаха. Пришлось нашему мужу вновь стать женой, но на этот раз, по договоренности между новыми супругами, слабым полом он становился только номинально, так как фактически правил сам - в стране установился негласный матриархат. Тем более что эта форма правления соответствовала настроению народа, обожавшего бывшего отца нации и не желавшего отпускать его на отдых на целых четыре года. Но на то он и отец, чтобы дети во всем брали с него пример в части исполнения законов страны, - он вынужден был пойти против воли народа и снова изменить свой пол - стать своему народу матерью, а не отцом.
  Когда срок его материнства закончился, он, согласно брачному договору с временным отцом, которого к тому же мало кто в народе считал таковым, снова превратился в отца, а того, по прежней договоренности с ним, чтобы уже совсем не опускать его, сделал своим премьером. Вся эта конструкция, в целом, была одобрена народом, хотя, как всегда, нашлись отдельные лица, которым она, мало сказать, не понравилась. Они решили, что их обманули - все же этот брак влиял не только на положение брачующихся, но и на всех проживающих в стране. Конечно, супруги могли пойти на выборы вместе - результат их был предрешен в пользу настоящего отца нации, а не временно исполняющего его обязанности. Но отцу хотелось получить максимальное количество голосов, чтобы никто не мог оспорить итоги выборов, поэтому он обязал своего местоблюстителя заявить на съезде правящей партии, что тот добровольно уступает президентство отцу, поскольку между супругами была достигнута такая договоренность еще четыре года назад. Верность супружескому долгу - одна из главных нравственных ценностей народа, закрепленных в его традициях. И народ одобрил столь достойное поведение супругов, тем более что и местоблюститель не остался в накладе.
  Все бы хорошо, но в стране произошли перемены - и далеко не в лучшую сторону. Мало того, что всякие оппозиционеры подняли головы, и отцу пришлось приструнить их так, что ряд из них сел за решетку. Хуже то, что экономика страны даже при высоких ценах на экспортируемое ею сырье покатилась вниз, а обещания, данные отцом детям, мать выполнить не могла. И не только потому, что оказалась плохой хозяйкой, а, в частности, из-за того, что отцом многие годы насаждалась в стране коррупция, когда его друзья и соратники безнаказанно крали пол бюджета страны и уже не в состоянии были остановиться на этом, иначе могли бы отказать отцу в своей поддержке. В этих условиях отец озаботился падением своего рейтинга, что может отразиться на дальнейшем сохранении им власти. И тогда он решил пожертвовать женой, свалив на нее все неприятности, что происходили в его стране, тем более что популярность супруги уже упала ниже плинтуса. ( народ еще не понял, кто несет главную ответственность за девальвацию рубля и рост цен). После нелегких разговоров с супругой, подыскав ей другого мужа, он развелся с нею - отправил правительство во главе с ним в отставку, что привело в полный восторг его конкурентов - силовиков, которые и без того являлись хозяевами страны. Так распался следующий брак президента, вынужденного спасать свое лицо путем развода с супругой, которой он обещал верность до конца правления. Чего не сделаешь ради того, чтобы сохранить любовь своего народа?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"