Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Театр двух актеров-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Театр двух актеров -2
  
  Еще одна банальная история.. Взрослый сын пятидесятипятилетнего мужчины и пятидесятилетней женщины женат и изменяет жене, имеющей от него трехлетнего сына.. Жена мстит ему, соблазнив его отца, уже давно положившего на нее глаз и являющегося владельцем фирмы с достаточно большим капиталом, тогда как его сын за своей душой изменника не имеет ничего. Так что у невестки бизнесмена был и прямой расчет. Кроме того, она находится в натянутых отношениях со свекровью, невзлюбившей ее с первого дня знакомства с нею. Так что она убивает сразу несколько зайцев.
  Когда жена бизнесмена обнаруживает то, что ее муж путается с невесткой, она не устраивает сцен супругу, а вместо этого вполне предметно отвечает через двадцать лет на любовь к ней друга семьи, безуспешно добивавшегося ее в свое время. Так завязался узел между всеми ими, причем никто не находился в неведении относительно друг друга и каждого из них.
  Ситуация обострилась, когда жена бизнесмена потребовала развода с разделом имущества. Бизнесмен, недолго думая, дал отставку невестке, а та, за неимением лучшего, временно вернулась к мужу. Сын за понесенный моральный ущерб потребовал с отца приличные отступные, которые тот, чтобы вернуть ситуацию в исходное положение, вынужден был ему дать. После этого восстановилось статус-кво, которое, однако, не устроило невестку бизнесмена, так как ее муж по-прежнему продолжал изменять ей. В конце концов, они решили развестись, тем более что его любовница уже давно настаивала на том, чтобы любовник женился на ней. Но он действовал по принципу: "Обещать - не значит жениться". Он вовсе не хотел бросать жену с ребенком, так как по-своему любил их, особенно сына. Но стоило ему согласиться на развод, как любовница нашла себе для серьезных отношений другого мужчину - более интересного и обеспеченного.
  . Тогда сыну бизнесмена пришлось пойти с повинной к жене, обещая впредь никогда не изменять ей, но та, зная нрав мужа, не поверила ему. Вообще-то адюльтер мужа объяснялся легкомыслием и уверенностью в том, что жена никуда от него не денется. Вступая в интимные отношения с другими женщинами, он никаких чувств к ним не питал и понимал, что ни одна из них не сможет заменить ему жену. Последняя любовница исключения не составляла.
  Жена любила мужа, но устала от его измен. И потому прежде, чем подать на развод, все же согласилась поговорить с мужем, горячо убеждавшим ее не разрушать семью.
  -Если хочешь знать, моя женщина выходит замуж...
  -Спасибо, что предупредил, стало сразу понятно, почему ты передумал разводиться со мной.
  -Ты же хорошо знаешь, что я всегда любил только тебя одну.
  -Однако изменял.
  -Прости, бес попутал. Больше такого не случится..
  -Если б ты любил меня, то спал со мной, а не с любовницей. Мы уже год не занимались любовью.
  -Ты же помнишь, почему это произошло: мы стали часто ссориться по пустякам, и мне все это надоело.
  -По пустякам? Ты даже свою мизерную зарплату не полностью отдавал мне.
  -Я отдавал долги.
  -Сделал их, встречаясь со своими дружками в баре. Скажи, что не так?
  -Ты права, но я ведь давно уже с ними завязал.
  -Лучше б они, чем твоя последняя любовница. Чем она так приглянулась тебе - ни кожи, ни рожи. Видела я ее однажды...
  -Я понимаю, что вел себя плохо. Но и ты, дорогая, едва не разрушила всю нашу семью, став любовницей моего отца..
  -Он, во всяком случае, видел во мне женщину.
  -Постыдилась бы такое говорить.
  -Если б я захотела, он бы развелся с твоей матерью, и женился на мне.
  -Что ж тогда он вернулся к ней?
  -По одной причине, сам знаешь какой. Она потребовала от него при разводе раздела имущества.
  -Так сильно он тебя любил!
  -Любил, но не стал рисковать, зная то, что я не люблю его.
  -Ты ведь любишь меня, правда? Давай забудем все плохое, что было между нами...
  - Скажи честно, если б твоя любовница осталась с тобой, случился бы этот разговор между нами?
  -Да, я одумался еще раньше. Кроме того, что я люблю тебя, не забывай, у нас сын. Я не хочу видеть его только раз в неделю.
  -Просто не хочешь со своей смешной зарплаты платить на него алименты.
  -Неужели допустишь, чтобы наш ребенок лишился отца?
  -Отчего же? Все зависит от тебя одного, останешься ты ему отцом или забудешь об его существовании. Обо мне ты уже забыл. А твои слова о любви сплошное лицемерие.
  -Может быть, у тебя кто-нибудь появился после отца?
  -А почему бы и нет?
  -И когда это произошло?
  -А тебе какое до этого дело?
  -И кто он твой любовник?
  - Он, в отличие от тебя, на своей работе не бьет баклуши и зарабатывает приличные деньги..
  -То-то я стал замечать в последнее время, что ты стала больше следить за своей внешностью...
  -Все же заметил. Надо же!
  - Ты прекрасно выглядишь...
  -И что дальше?
  -Бросай любовника, если он есть...
  -Сомневаешься?
  -Есть он или нет, мы в любом случае должны сохранить нашу семью.
  -Если согласен на то, что я не брошу любовника, можем не разводиться.
  -Ты сама понимаешь, это невозможно.
  -Почему? Разве я целый год не терпела твою любовницу ради сохранения семьи?
  -Однако спуталась с моим отцом.
  -Чтобы ты понял, каково мне выносить твою измену.
  - Я виноват и поплатился по делу.
  -Только потому, что тебя бросили? В противном случае ты бы не передумал разводиться со мной.
  -На меня нашло затмение.
  -А теперь оно нашло на меня. Мы квиты, дорогой.
  -То есть ты решила развестись со мной?
  -Можем с разводом повременить, пока любовник не надоел мне или я ему.
  -Нет, так дело не пойдет. Если собираешься и дальше встречаться с ним, мы разводимся.
  -Значит, разводимся.
  -Хорошо. Пусть будет по-твоему.
  -Прекрасно...
  И они развелись. Никакого любовника у нее не было. Она просто хотела убедиться в том, что муж простит ей любовника, как прощала ему любовницу она. И даже тогда, когда он узнал, что она не изменяла ему, они не сошлись друг с другом. Она осталась одна, а женщины, с кем он периодически встречался, не могли заменить ему жену, которую он продолжал по-своему любить...
  -
  -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"