Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Такая любовь-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Такая любовь-3
  
  Они женились по любви, родили дочь, и в своей семейной жизни не знали больших проблем, пока муж успешно работал, занимая на ней довольно высокую должность и получая за свой труд хорошую зарплату. Однако после крупной ссоры с руководством ему предложили уйти из фирмы по собственному желанию. И он остался не у дел, что вызвало сильный стресс, следствием чего стало то, что у него вскоре пропала потенция. Случилось это на сороковом году жизни. Жена, любящая мужа и понимающая причины его состояния, пыталась, как могла, успокоить супруга, который сильно переживал, испытывая страх, что и дальше останется импотентом, а это уже само по себе не позволяло ему вернуться к прежнему стабильному состоянию. Ему удалось найти другую работу, правда, с понижением оклада, что, однако, не помогло ему в личной жизни. Отношения с женой разладились, причем по его вине, так как он замкнулся в себе, стал еще более вспыльчивым, чем раньше, раздражался по разным пустякам. Однако жена делала все, чтобы сохранить их семью. Так продолжалось более пяти лет, пока он случайно не познакомился с другой женщиной, увлекся ею и после того, как оказался в ее постели, позабыл обо всех своих неудачах. Он начал изменять жене, продолжая разыгрывать из себя с нею импотента. Со временем она поняла, что он может заниматься любовью, но из самолюбия не хотела принуждать мужа к ней. Она надеялась на то, что он все еще любит ее и придет к ней ночью. А когда он стал "задерживаться" на работе, она поняла, муж изменяет ей. Однако, не желая разводиться с ним в интересах семьи, главным образом, из-за дочери, она делала вид, что не замечает его измены, тем более что могла ответить ему тем же, так как в нее еще задолго до замужества был влюблен приятель мужа, который и с годами продолжал любить ее, оставшись холостяком. Он неоднократно посылал ей сигналы, что в случае развода с мужем она может рассчитывать на него, хотя ничего не знал о проблемах, возникших между супругами. Когда он давал ей понять, что по-прежнему любит ее, она, не испытывая к нему глубоких чувств, игнорировала его намеки. Но теперь, уже мало сомневаясь в измене мужа, она стала задумываться над тем, что должна позаботиться о своем и дочери будущем. Поэтому решилась на трудный разговор с мужем.
  -Думаю, нам следует начистоту поговорить друг с другом.
  -Ты о чем?
  -Скажи, ты совсем разлюбил меня?
  - В каком смысле?
  - В самом прямом.
  -Ты же хорошо знаешь о моем состоянии. Я понимаю, конечно, что это не только моя проблема, но и твоя. Однако я ничего не могу поделать с собой. Все попытки, предпринятые мной раньше для лечения, оказались неудачными. Если бы что-то зависело от меня...
  -Я догадалась, ты вылечился не без помощи другой женщины. Это так?
  -Что за глупые фантазии?
  -Я видела тебя с нею.
  -Не придумывай.
  -Ты не умеешь лгать. Не отводи глаз, скажи правду.
  - Да, у меня есть женщина.
  -Ты любишь ее?
  -Нет
  -Но тебе хорошо с нею в постели?
  -Я сам не знаю, как все произошло между нами. Но ей удалось то, что не получалось у нас.
  -У меня?
  -У нас.
  -Понятно, она знает и умеет то, чего лишена я.
  -Дело вовсе не в этом. Видимо, со временем я сумел выйти из кризиса, а она помогла мне ускорить этот процесс.
  -Что дальше?
  -Я не знаю.
  -Ты хочешь развестись со мной?
  -Нет, я люблю тебя и дочь, желаю сохранить вас.
  -Однако не готов расстаться с той, что восстановила твою потенцию?
  -Я расстанусь с нею - но не сейчас.
  - Так крепко держит она тебя за яйца?
  -Если не выбирать выражений, это в известной степени так. Я боюсь того, что без нее снова стану импотентом.
  -А меня ты уже не хочешь?
  -Боюсь, у нас опять ничего не получится.
  -Я никогда ни одним словом или жестом не давала почувствовать тебе, что испытываю, лежа с тобой в одной постели, когда ты обнимал и целовал меня, неспособный заниматься любовью. А теперь, когда мне много лет, а ты восстановился, я уже не нужна тебе.
  -Это не так. Я люблю тебя, но ничего пока не могу изменить. Я все объяснил - добавить мне нечего.
  -Хорошо, а как ты отнесешься к тому, что и я стану изменять тебе?
  -С кем?
  -Ты же не сказал мне, кто твоя женщина. Почему тогда я должна отчитываться перед тобой?
  -У тебя есть мужчина?
  -Нет.
  -Ты берешь меня на пушку?
  - Это не в моих правилах, ты достаточно хорошо знаешь меня.
  - Я с ним знаком.
  -Это вопрос?
  -Нет. Он - наш общий знакомый. Тот, что уже давно сохнет по тебе. Вот ты и решила, сейчас самое время переспать с ним, если не делала это раньше.
  -Не стану разубеждать тебя, думай, что хочешь.
  -Если это он, и вы любовники или станете ими, мы с тобой разведемся.
  -И вся любовь?!
  -Ты сама должна понимать разницу между той, что есть у меня, и им.
  -Если даже так, то не я предала тебя, а ты меня. Больше того, я все годы, что ты был импотентом, продолжала любить тебя и никогда ничем не попрекала. Напротив, старалась успокоить и верить мне, что твоя импотенция никак не отражается на моем отношении к тебе.
  -И я это ценил. Однако я чувствовал свою неполноценность, и наша взаимная любовь не помогла мне стать мужчиной, каким я был раньше.
  -Другими словами, помощь твоей любовницы стать им ценнее нашей любви, если только ты действительно, как уверяешь, не разлюбил меня. Не понимаю, кем ты считаешь меня? Я знаю тебя, как облупленного. Для тебя любовь без постели - пустой звук. И если раньше ты вынужден был терпеть меня из-за своей импотенции, то теперь во мне не нуждаешься.
  -Если я оставлю любовницу, можешь обещать мне, что останешься верна мне даже в том случае, если я не смогу заниматься с тобой любовью?
  -А что я делала до тех пор, пока ты оставался импотентом?
  -Вот ты и проговорилась.
  -Не понимаю.
  -Ты невольно призналась в том, что изменяла мне. Как только я снова стал мужчиной, ты решила, что свободна от всяких обязательств перед мужем.
  -Лишь после того, как поняла, что ты предал нашу любовь. Но даже тогда я не стала отвечать тебе в твоем духе. И начала этот разговор в надежде сохранить нашу семью.
  -То есть ты предпочитаешь меня - импотента моему приятелю, мечтающему стать твоим любовником?
  -Мне не известно, о чем он мечтает. Но если ты останешься верен мне, то я не стану настаивать на том, чтобы ты занялся любовью со мной, коль скоро испытываешь страх.
  -Теперь я вынужден буду подвергнуть себя риску...
  -Я не желаю спать с таким мужем. Мне уже немало лет, я не выдерживаю конкуренции с твоей женщиной, так что не бойся - насиловать тебя не собираюсь. Но предупреждаю, если ты не бросишь ее, я за себя не ручаюсь.
  -То есть начнешь спать с тем, кто давно навязывается тебе в любовники? Странно, что ты раньше не начала изменять мне с ним.
  -А то, что ты безосновательно предаешь меня, не странно?
  -Ты права. Мы должны предпринять попытку, чем бы она мне ни грозила.
  -У тебя совсем свихнулись мозги, если ты можешь так предлагать мне себя. Я не хочу спать с тобой. Или ты желаешь, чтобы я становилась шлюхой?
  -Ты моя жена. И я не вижу ничего дурного в том, что мы снова начнем выполнять свой супружеский долг. А в том случае, если меня постигнет неудача, тогда никто из нас не будет в том виноват. В конце концов, мы несколько лет не спали вместе - и ничего страшного с нами не случилось. Мы не перестали любить друг друга.
  -Не обманывай меня и себя - ты уже давно не любишь меня. С тех самых пор, как не смог заниматься любовью.
  -Это неправда. Я больше мучился не потому, что не мог наслаждаться любовью с тобой, а из-за того, что оставляю неудовлетворенной тебя. Или и раньше я не доставлял тебе полного удовольствия?
  -Успокойся, доставлял. А теперь доставляешь его другой женщине.
  -Я не уверен.
  -Значит, она просто хочет выйти за тебя замуж - за такого успешного и хорошо зарабатывающего мужчину.
  -Едва ли она охотится за мной. Скорее всего, она выбрала меня от полного одиночества.
  -Сколько ей лет, если не секрет?
  -Порядка тридцати пяти
  -.И как она внешне7
  - Ты лучше ее.
  -Даже сейчас, когда я старше ее больше чем на десять лет?
  -Да.
  -Однако ее ты хочешь, а меня нет.
  -С нею я не боюсь ничего, а с тобой - что уже до конца жизни останусь импотентом. Если хочешь знать, я и с нею мужчина так себе.
  -Но ее такой мужчина устраивает.
  -Лишь потому, думаю, что до меня другого мужчины у нее не было.
  -Понятно. На безрыбье и рак рыба. Теперь мне понятнее твой страх. Действительно, со мной ты можешь снова стать импотентом. А с нею мало чем рискуешь.
  -Ты все упрощаешь. Ладно, предположим, что все так. К какому выводу ты пришла?
  -Я уже сказала - если бросишь ее, я согласна жить с тобой, как раньше - в разных постелях.
  -И останешься верной импотенту?
  - Как и в предыдущие пять с лишним лет.
  -Это унизительно для меня, как ты не можешь это понять?
  -А предавать меня не унизительно? Для тебя самого, не для меня?
  -Унижает и то, и другое. Мне в любом случае не выбраться из ловушки.
  -Ради любви я дам тебе развод. Женись на своей любовнице - тогда выйдешь из ловушки. А за меня не переживай.
  -Ты станешь женой моего друга.
  -Это не факт. Но если он предложит - я не откажусь. Я не хочу оставаться одна.
  - Я уйду от любовницы. Больше встречаться с нею не буду - обещаю тебе. Если я стал противен тебе, можешь не спать со мной.
  -Можно попробовать, если рискнешь..
  -Да, лучше быть импотентом с тобой, чем мужем моей любовницы. Тебя я люблю, а ее - нет.
  -И я предпочитаю жить с тобой - пусть импотентом, чем с человеком, которого не люблю.
  -Тогда мир?
  -Мир и дружба. А, может быть, даже любовь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"