Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Если...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЕСЛИ...
  
  Неприятности имеют обыкновение случаться одновременно. Если какой-нибудь закон и действует стопроцентно, им является закон подлости или паскудства, что одно и то же. Я это знаю, так что когда в один и тот же день от меня ушла к другому жена, вылетел зуб, сломался унитаз и прекратил работать Интернет, я огорчился, но не удивился. Жена уже давно собиралась уйти от меня и ждала момента, чтобы максимально досадить мне, и ее поступок я счел вполне закономерным. Возможно, если б мне удалось хотя бы починить унитаз, она бы осталась, хотя не факт. Добило ее то, что вызванный мной сантехник в этот день не пришел, если вообще собирался прийти.
   Рассмотрим мой случай так, как если бы он произошел с вами. Тогда вы лучше поймете меня, если поймете. Если не поймете, вам же будет хуже. Если вас постигнет аналогичная беда, но отнюдь не несчастье, а вы отнесетесь к ней, как к личной катастрофе
  Все поправимо на этом свете, кроме смерти. Даже считающиеся неизлечимыми болезни иногда неожиданно проходят, к сожалению , для ваших врагов, а иногда даже близких родственников, если они ждут от вас наследства. Разумеется, они данный факт не только скрывают, но и всячески выражают вам соболезнования , и готовы на словах оказать не только посильную, но непосильную для них помощь. Жена не составляет исключения, если вы сидите у нее в печенках, что вполне закономерно, если подумать, как следует. Если вы все же умрете, что для нее никак не хуже развода, хотя и хлопотнее, она получит все, что вам причиталось, если ваши несовершеннолетние дети или случайно оставшиеся живыми родители не станут претендовать на свою долю. В уходе от вас такой жены, если вы останетесь живы, есть свои плюсы. В любом случае он не является поводом для вашего расстройства вообще и желудка в частности. Если последний и даст сбой именно в тот злополучный день, это вовсе не обязательно произойдет из-за ухода жены. Причиной тому может стать все что угодно, например, тот же вылетевший зуб, что отчасти успокаивает.
  Возня с лечением зубов, не говоря о солидных расходах, вместе с тем является более важным поводом для расстройства, нежели уход жены. Сами понимаете, почему. Но для особо одаренных людей могу пояснить. Жена может вернуться или в худшем, может быть, в лучшем случае покинет вас навсегда, что чревато уплатой алиментов ребенку, рожденному с вашим недоказуемым или не желаемым участием. Но кто сказал, что именно ваша жена была для вас якорем спасения от всех бурь, если вы не убедились в этом , прожив с нею хотя бы год. Вы вполне можете найти себе другую спутницу жизни, если серьезнее отнесетесь к ее выбору. Учтете урок, преподнесенной вашей бывшей супругой, и до женитьбы семь, а лучше семьсот раз отмерите, пожив со своей избранницей без брачных оков, прежде чем второй раз отрежете по живому, себе. И тогда вы будет радоваться уходу от вас первой жены - даже в том случае, если вы не только случайно влюбились в нее в свое ( скорее, ее ) время, но любите до сих пор, что уже само по себе является анахронизмом или аппендиксом, который следовало если не удалить самому, то уж точно не ждать помощи врача - жены.
  Лечение зубов при всей серьезности данной проблемы все же не стоит того, чтобы рвать на себе последние волосы, если они у вас еще сохранились после жизни с покинувшей вас женой. Не исключено, что вставленный вам синтетический зуб окажется крепче и лучше вашего собственного, так что в долгосрочной перспективе вы только выиграете от его потери. Бытует мнение, что вообще следует удалить все свои зубы, даже здоровые, и вместо них приобрести искусственные - достаточно посмотреть на улыбки голливудских звезд обоих полов, которыми они обязаны вставленным зубам. Красота стоит денег, если они у вас есть. А если нет, ограничьтесь поочередным вставлением зубов взамен потерянных. Так вам удастся уложиться в свой скромный бюджет.
   И уж совсем не стоит страданий, если в унитазе постоянно льется вода или она течет из кранов, что чревато увеличением ее расхода и дополнительными деньгами в квитанции. Не следовало устанавливать счетчики воды. Если б вы не совершили эту ошибку, могли бы вообще не вызывать сантехника, который даже за оплату не является к вам во время. Но, в конце концов, он придет - наберитесь терпения, если оно у вас есть.
  Что там еще? Ах да, Интернет. Я бы посоветовал отдохнуть от компьютерной зависимости хотя бы месяц, что даст вам повод прочесть какую-нибудь серьезную книгу на бумажном носителе, а не то, что вы читаете в Инете, окончательно убивая в себе ростки интеллекта, если они были у вас до покупки ноутбука. Более того, если дорожите своим здоровьем и не хотите раньше времени уйти в лучший, по словам тех, кто сами туда не торопятся, мир, то лучше вообще подарите ноутбук своим врагам, если они у вас есть. А если их нет, подарите чужим детям, которые в любом случае заставят родителей купить его ему. Так что вреда вы ему не нанесете.
  Теперь вы поняли, ничего страшного в вашей жизни от случившихся с вами неприятностей не произойдет? Все, что ни делается, все к лучшему - не я это придумал. Если вы считаете иначе, я вам сочувствую, но ничем больше помочь не могу. Расстраивайтесь себе на нездоровье. А я, желая сохранить себя, из-за ухода жены, поломки зуба и унитаза, а также прекращения работы Интернета приму все это, как должное. И вообще, если я проживу без неприятностей, то не пойму приятных вещей, имеющих обыкновение происходить пусть значительно реже, зато ... Я даже не нахожу слов - если начну и это вам объяснять, можете считать себя кончеными людьми. Если только вы до сих пор ошибались в себе. А если понимаете, кто вы, в таком случае не взыщите - все это я написал не для вас. А для тех, кто не делает слона из мухи. Или, если так привыкли, из мухи слона, что одно и то же, если хорошо подумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"