Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Люда ( первая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагменты из романа "Монолог (Диалоги)" Эротика

  
   ЛЮДА (Первая часть)
  
   Фрагменты из романа "Монолог (Диалоги")
  
  Предисловие Поскольку встречающиеся здесь и во второй частях данной публикации рассказы о Валечке и Олеге уже публиковались в романе о них, повторяться я не стал. .
  
   -1-
   -Петя, шеф очень занят, в ближайшее время не может дать заключение по твоей студенческой работе, попросил посмотреть меня. В институте у всех нас полно дел, как следует, поговорить не удастся, поэтому пригласила тебя к себе. Ты не удивлен?
   - Мне только польстило твое предложение, хотя об истинном его мотиве я, признаться, не догадался.
   -Разочарован?
   -Чуточку. Однако, с другой стороны, я готов выслушать твое мнение.
   -Будем говорить начистоту?
   -Разумеется.
   -Тема, которую ты исследуешь, интересна и обладает необходимой новизной. Если дадут продолжить работу, наверняка защитишь по ней диссертацию. Но для этого требуется много времени, а наша лаборатория задыхается от плановой работы и не может предоставить тебе нужные часы. Другого варианта, как продолжить тему во внерабочее время, в этом году у тебя нет. И, по правде говоря, включение ее в план будущего года, никто гарантировать не может.
   -Скорее, наоборот.
   -Это сказал ты, а не я.
   -Насколько понимаю, результат предрешен заранее. Какого черта шефу потребовалось просить тебя тратить свое драгоценное время на знакомство с ненужными бумагами.
   -Не будь злючкой, Петя. Шеф - человек деловой, хотел знать, что ты собой представляешь в деле, в какой степени можно рассчитывать на тебя. Он всегда знакомится с людьми прежде, чем поручает им серьезную работу. Не сомневайся, твои "бумаги" сослужат тебе неплохую службу. На мой непросвещенный взгляд, наша лаборатория получила в твоем лице хорошее приобретение. Молодой, энергичный, эрудированный сотрудник - находка для шефа.
   -На твой просвещенный взгляд, уже проделанная работа молодого, энергичного, эрудированного сотрудника вам не нужна. Благодарю за откровенность. Все это я мог узнать в стенах института. Незачем заворачивать эту "карамельку" в обертку шоколадной конфетки.
   - Благородный гнев жутко идет тебе, на глазах становишься пламенным революционером, хоть сейчас иди на баррикады. Петя, ты выполнил большую часть отличной работы - я ничуть ничего не приукрашивала, - но в том, чем мы сейчас занимаемся, к сожалению, нет места исследованиям, которые нужны тебе для завершения темы. Шеф торопит с окончанием плановой работы, а у нас, что называется, конь не валялся. Такой боевой конь, как ты, прискакал к нам очень кстати. С твоей помощью мы не сорвем сроки и получим хорошие премиальные.
   -Так уж?
   -Серьезно, нам нужны руки и головы, а ты, кажется, обладаешь и тем, и другим. Ты - наша палочка - выручалочка, теперь можно надеяться, мы в конце года представим законченный отчет.
   -Благодарю за лестную характеристику, выданную мне таким блестящим научным сотрудником, как ты, при обстоятельствах, которые меньше всего заслуживают обсуждения скучных дел. С твоего разрешении, Люда, я заберу свою "незавершенку", нечего ей пылиться в твоем шкафу.
   -Конечно, если ты настаиваешь. Но лучше, если шеф отдаст ее тебе сам.
   -Какая разница?
   -Дело в этике. Меня никто не просил приглашать тебя к себе и сообщать о том, что получила полномочия рецензировать твою работу.
   -Об этом я как-то не подумал. Хорошо. Мне остается поблагодарить тебя за четкий ответ и раскланяться.
   -Ты обиделся. Я бы не хотела, чтобы ты уходил, как рассерженные молодые люди. Понимаешь, о ком я говорю?
   -О поколении английских писателей шестидесятых годов, например, Осборне. До сих пор помню его пьесу "Оглянись во гневе".
   -Вот и ты оглянись во гневе, оцени ситуацию другими глазами.
   -Когда я смотрю на тебя, я их прячу. Откровенно говоря, ты меня разочаровала.
   -Так мне уже давно никто не говорил. Хотелось бы знать подробности.
   -Я самоуверенно предположил, что ты пригласила меня на чай, чтобы познакомиться со мной ближе, не в рабочей обстановке, когда суета и посторонние люди не позволяют перекинуться даже парой фраз, носящих смысловую нагрузку, отстраненную от науки.
   -Если я не ошибаюсь, за столь витиеватыми словами ты пытаешься клеить меня? Сам признался, что предполагал, получив приглашение на чай. Чего уж там? Не до чайных церемоний!
   -А ты можешь оглянуться во гневе и оценить ситуацию другими глазами?
   -Счет сравнялся. Тебе, как я вижу, палец в рот не клади.
   -Пожалуй, я промолчу, не то вызову у тебя очередной благородный гнев.
   -Испорченный мальчишка! Подумал невесть что.
   -Весть... Не будем ходить кругами. Можешь прогнать меня тотчас, но я не стану скрывать того, что ты нравишься мне - и давно.
   -Любовь с первого взгляда?!
   -Я не привык бросаться словами. Как только впервые появился у вас, так сразу отметил твою незаурядную внешность, а позднее - не менее великолепное внутреннее содержание. Ты не могла не заметить, как я смотрел на тебя.
   -Все вы, мужики, одинаково смотрите на нас, баб.
   -Зачем же так обижать нас?
   -Себя, мальчик, себя. Ладно, проехали, как ты часто говоришь.
   -Это не единственное вредное словечко - прилипало, которое не красит мою речь.
   -Есть и другие, но я не могу сказать, что они меня раздражают. Если бы я была моложе...
   -Люда, давай договоримся с самого начала, я не стану говорить тебе, что ты выглядишь восемнадцатилетней, когда больше двадцати двух никто тебе не даст.
   -"Карамелька" в шоколадной обертке. Ловко упаковал ее в красивый фантик. Мне скоро тридцать, мальчик. И я не собираюсь скрывать свой возраст. Но это еще не значит, что каждый сопляк может клеиться ко мне почем зря.
   -Извини, Люда, что посмел потревожить твой покой. Я вел себя нагло и вызывающе дерзко, но честное слово, я говорил искренне. Конечно, мне не следовало пользоваться случаем, когда мы остались наедине в такое позднее время.
   -Не следовало! Не забудь - я сама позвала тебя в это позднее время. К себе домой. Просьба шефа посмотреть твою работу - не смягчающее обстоятельство, тем более что он не тянул меня за язык говорить с тобой на эту тему. Если он узнает, останется крайне недоволен.
   -Я буду нем, как рыба, когда он твоими словами назовет меня молодым, энергичным и т.д.
   -Паразит! Я говорила это совершенно искренне.
   -Нам исключительно повезло, что мы оба - искренние сотрудники.
   -Я ведь позвала тебя меньше всего из-за работы. Но по другому поводу, чем ты самонадеянно предположил.
   -Тысячу раз говорил себе скрывать правду, но каждый раз, когда мне кто-то нравится - не важно, мужчина это или женщина - не могу себя сдержать.
   - Ты очень хитрый молодой сотрудник, прибегаешь к выразительным средствам, раскрывшим, должно быть, не одно женское сердечко.
   -Ни одно, ни... Я, если хочешь знать, не ходок по этой части.
   -Не хочу знать. Не ходок? Есть чем хвастаться?
   -Я констатирую факт - ничего более... Вернемся к нашим баранам.
   -Я забыла, к каким... Ах, да. Я пригласила тебя, самоуверенного молодого Дон Жуана не только из-за работы. Но и не по амурной тематике.
   -Что еще... что подвигло тебя на это, никогда не догадаюсь.
   - Что еще, Петя? Не твои глаза, взгляды которые в мою сторону заметила вся лаборатория. Мне уже несколько женщин доложили, как ты на меня смотришь.
   -Как, если не секрет?
   -С вожделением.
   -Они не ошиблись, признаюсь.
   - Видимо, у тебя давно не было женщины.
   - Я ведь не спрашиваю, как давно у тебя был мужчина.
   -Вчера, Петя. Это тебя не шокирует?
   -Нет, нисколько. У такой интересной и умной женщины - чтобы вчера не был мужчина, это нонсенс. Я ему могу только позавидовать.
   - Сегодня.
   -Ты дьявольски умна и привлекательна. И к тому же язвительна.
   -Последнее - тебе нравится меньше.
   -Мне все в тебе нравится. Жаль, что я не в твоем вкусе...
   -Ты в моем вкусе... Но пригласила я тебя не поэтому. В твою работу попала рукопись из цикла рассказов " Валечка", я ее прочла, и хочу поделиться своими впечатлениями.
   -Лучше поделись со мной более приятными впечатлениями, если я хоть капельку в твоем вкусе.
   -Продолжаешь гнуть свою линию, так как тридцатилетняя женщина позвала, на ночь глядя, молодого парня под предлогом научной и литературной беседы?
   -Ничего плохого в том не вижу, что псевдонаучная часть беседы окончилась, и мы перешли к чаепитию. Если мы оба окажемся большими любителями этого напитка и не остановимся на одной чашке, то нисколько не повредим ни лаборатории, ни шефу - пьем в свободное от работы время.
   -Тридцатилетняя женщина имеет полное право пить чай после работы не одна.
   -Тридцать, раз ты так зациклилась на этой цифре, - еще далеко не вечер.
   -Для того, чтобы пить чай с двадцатитрехлетним парнем.
   - И чай, и более крепкие напитки.
   -Извини, Петя, более крепких напитков дома не держу.
   -Я на них и не рассчитывал.
   - Ты уже прозрачно намекнул, на что рассчитывал.
   -Ладно, проехали. Тьфу, опять... Я уже ни на что не рассчитываю. Валяй дальше - добивай меня. Уйду отсюда, как побитая собака, я уже понял.
   - У нас с тобой оказалось одно хобби, но я к тому же занимаюсь в ЛИТО. Знаешь, что это за фрукт?
   -Литературное объединение. И с кем ты объединилась?
   - Я подумала, а что если и тебе с нами объединиться?
   - Мне повезло в том отношении, что моя "Валечка" попала к тебе, а не к шефу. Я ее искал на днях, перерыл весь дом. Я - твой должник.
   -Как насчет ЛИТО?
   - Только учти, кроме "Валечек" у меня ничего за душой нет. Взыскательная публика вашего сборища примет "Валечек" в штыки, если вообще позволит мне прочесть хотя бы один рассказ о них.
   -Для начала подойдет что-нибудь из них. Любопытно, чем они, эти "Валечки" тебя привлекли?
   - Своей обыкновенностью.
   -Не посмел замахнуться на большее?
   -Черви, на которых ловят даже более приличную рыбу, водятся в земле. Вот и я начал учиться рыбной ловле с копки червей.
   -Твои герои тебя не шокируют? Поначалу мне показалось, ты иронизируешь, смеешься над ними. Но стоило прочесть остальные рассказы цикла (не очень претенциозное название?), поняла, ты относишься к своим "героям" более чем серьезно. И даже подшучивая над ними, любишь их. Такой твой подход к ним меня удивил. Чем они, эти "Валечки," привлекли тебя? Может быть, мы не во время затеяли этот разговор, так скажи?
   -"Какой русский не любит быстрой езды?" Какой автор не любит разговора о своих писаниях?
   -Чай остыл. Подолью кипятку? Оправдывайся.
   -"Валечки" не столь примитивны, как ты о них думаешь. Другое дело, насколько нам удается отразить их мир. Они имеют полное право на литературное существование - и не потому, что их великое множество, а, главным образом, из-за наличия у них тех же чувств, что у остальных, более достойных, ставших персонажами рассказов, повестей и романов.
   -Кажется, ты без ума от "маленьких людей"?
   -Называй их, как угодно. Каждый человек, каким бы значительным и сложным себе ни казался, принадлежит к тому же "Валечкиному" племени, он сталкивается с ним не только на работе, на улице, в квартирах, но и в самом себе.
   -Ты готов поставить их на пьедестал?
   -Они того не заслуживают и не добиваются. Но им угодно жить на этом свете, по-своему любить, страдать, радоваться, иметь заботы, желания, потребности...
   -Но зачем писать о таких посредственностях?
   - Недавно я прочел Ницше "Так говорил Заратустра". Мне дали книжку на два дня. Почти со всем я согласился, но не с идеей сверхчеловека. Мне не меньше, чем тебе противна толпа, навязывающая всем свои пустые ценности, но большинство простых людей ни от кого ничего не просят и не требуют. Как ты считаешь, мы с тобой заслуживаем права быть представленными в литературе?
   -Ты сравниваешь меня с Валечкой?
   -Боже упаси! Ты - высоконаучный сотрудник, кандидат, имеешь труды, работы, пользуешься заслуженным авторитетом многочисленного коллектива института, поддержкой шефа - светила научной мысли, и какая-то Валечка - полуобразованная, никому не известная, ничем не примечательная, у которой за душой - до того, как она вышла замуж за Олега - один страх, и ненависть к нему - после замужества и рождения сына, когда она не находит слов, чтобы обмолвиться ими с некогда любимым мужем.
   - Может быть, ты и прав. Мы с твоей Валечкой - в чем-то родные сестры. Обе - бабы, образование значения не имеет. Скажи, откуда ты знаешь наши болячки? Можно подумать, не Валечка, а ты боялся выйти замуж из страха остаться матерью - одиночкой, и эти страхи - в конечном счете, оправдались.
   - Мне симпатичнее Олег, но и его не считаю эталоном для подражания. Я старался абстрагироваться от себя - как можно больше.
   -Ты, извини за грубость, мужик. И уверен, что щедро расплачиваешься собой, вступая в худо-бедно серьезный контакт с особой противоположного пола. А если все вы находитесь в состоянии необъявленной войны с собственной задницей, то считаете себя великими личностями, хотя причина вашего состояния может заключаться в несварении желудка.
   -Так нас, мордой об стол!
   -Вы гордо страдаете от непризнания, непонимания, но не возражаете, чтобы вас кормили, одевали, обстирывали и прочее.
   -Прочее особенно важно.
   -Я не шучу. Вам наплевать, как ко всему тому же относятся те, кого вы обвиняете во всех тяжких прегрешениях.
   -Вот уж никак не думал, что Валечка и Олег вызовут такую бурю негодования и негативную реакцию к их автору и всему мужскому населению. Они и муху не способны обидеть, только самих себя.
   - Ты старался оправдать Олега, когда он ушел из дома.
   -Серьезно?
   -Что хотел сказать автор, когда его герой ушел из дома? Неизвестно, правда, надолго ли хватит у него пороха.
   -Он всего лишь ушел из дома, в котором имел семью.
   -Позвал сына и ушел?
   -Что здесь странного?
   -Так из дома не уходят. Слишком нарочито - серьезно. В жизни все протекает проще.
   -По-всякому бывает. Иногда один из супругов заявляет, что выйдет купить сигареты, и исчезает на всю жизнь.
   -Твой Олег не занимался наукой?
   -На что намекаешь?
   -Спрашиваю из одного любопытства.
   -Может, занимался. Встречу когда-нибудь, спрошу... Уже поздно, я не слишком у тебя задержался?
   -Еще налить?
   -Немного пережду, если не возражаешь.
   - Не возражаю.
   -А сама?
   - Свою программу на сегодня выполнила.
   -Кажется, я свою - тоже.
   -Поедешь домой? Или у тебя другие планы?
   -С удовольствием останусь, если не прогонишь. Хотел бы послушать что-нибудь твое. Не все же тебе меня критиковать.
   -В другой раз, Петя. Поздно. Посмотри журналы, пока я стелю. Ты где предпочитаешь спать - в кровати или на диване?
   -Там же, где и ты...
   -Что ты сказал? Тебе все равно? Тогда постелю на диване. Я привыкла спать в своей кровати.
  
   -2
  
   -Через щелочку в двери увидел, горит свет, поэтому я здесь.
   - А мне захотелось пить, потому вышла на кухню. Не спится на новом месте?
   -Я не сплю - думаю.
   -О чем, если не секрет?
   -Извечный русский вопрос: "Что делать?"
   -Спать. Завтра нам рано вставать и идти на работу. До подъема осталось всего шесть часов.
   -И другой русский вопрос: "Кто виноват?"
   -Точно не я.
   -Я один...
   -Руки, Петя, руки! А если бы я не захотела пить?
   -Ты просто опередила меня.
   -У тебя просто мертвая хватка. В твоих правилах сначала придушить женщину?
   -Я чересчур долго думал.
   -Теперь, когда надумал, признайся, что тебе стыдно?
   -Очень. Мне только несколько минут назад пришло в голову, что ты могла не расслышать мои слова, в каком месте я предпочитаю спать.
   -Ты сказал, тебе все равно.
   -Ничего подобного. Я сказал, правда, тихо, что хочу спать там же, где ты.
   -Теперь я поняла, почему тебя так занимают извечные русские вопросы. Твой Олег тоже их часто задает?... Ты многих женщин носил на руках в их постели?
   -Еще не приходилось.
   -Не бывал в гостях у женщин?
   -У таких, как ты, никогда.
   -Ты жуткий бесстыдник.
   -Я должен отвечать, хотя мой язык не желает отвлекаться от твоего изумительного тела.
   -Ничего, ты достаточно свободно владеешь всем остальным, что у тебя есть.
   -Еще не всем.
   -Кто бы мог подумать? Я и не знала, что у тебя есть нечто такое, о чем можно только догадываться... Если я заставила тебя покраснеть, извини.
   -Это я должен просить у тебя прощения за то, что так неловок.
   -И стыдлив.
   - Именно. Как твой гость я обязан был поблагодарить тебя сразу за прекрасный вечер.
   -Невзирая на мое негостеприимство?
   -Побойся бога! Я доволен приемом.
   -Весьма скромным. И из-за плохого слуха заставила тебя мучительно долго раздумывать над русскими вопросами.
   - Размышления привели к нерасторопности, каюсь.
   -Поэтому сейчас решил компенсировать ее излишней торопливостью?
   -Прости, Люда. Я как-то не привык анализировать свои действия в момент самих действий. Если они тебе не по нраву, я могу прекратить их вовсе.
   -По нраву, Петечка. Не станешь же ты всерьез слушать всякий вздор, который я несу только потому, что на самом деле слышала то, что ты сказал...Почему ты остановился?
   -Я не остановился, но действую согласно инструкции - не спешить.
   -Ты настолько привык владеть собой, что придерживаешься навязываемых тебе правил?
   -Поспешишь - людей насмешишь. И что еще хуже - составишь о себе нежелательное мнение, которое навредит тебе впоследствии.
   - Таких рассудительных любовников у меня еще не было.
   -Я тебя разочаровал?
   -Пока меня вполне устраивает то, что ты делаешь имеющимся у тебя подручными средствами.
   -Однако время от времени из моего арсенала выпадает язык, откликающийся на твои слова. Он мало что успевает, занятый беседой.
   -Кое-что успевает, используя паузы.
   -Разве что облизывается.
   -Как это делают шелудивые коты? Вот сейчас ты облизываешь меня с головы до пят...
   -В данный исторический момент - всего лишь одну точку, но зато такую...
   -Пятую. Как ты ее находишь?
   -Без особого труда - прекрасной, восхитительной, сдобной. .
   -Ты всем своим женщинам заговариваешь зубы, сопровождая излияния интенсивной работой рук и языка?
   -Если это работа, то она мне в радость.
   -Приятно слышать. Как тебе там сейчас - под простыней?
   -Очень уютно, тепло, по-домашнему мило.
   -А языку?
   -Он впервые вкушает такое чудесное яство!
   - И никаких претензий?
   -Есть одна - он не умолкает.
   -Можешь на некоторое время его прикусить.
   -Охотно!...
   -Кажется, наши языки неплохо находят друг друга... в постели.
   -Это не так мало...
   -Если тебе уже невмоготу, тогда...
   -Лучше не спешить.
   -Если не по инструкции...
   -У тебя потрясающее тело, очень хороши бедра, таз. О лице, груди и плечах можно не говорить...
   -Лицо? Понятно. Но как ты рассмотрел в темноте и под простыней все остальное?
   -Наощупь.
   -Можно зажечь свет и взглянуть на все эти вещи более критически - глазами. Выключатель света - у двери.
   -Есть одно маленькое "но" - сам я при свете много теряю.
   -Потенцию?
   -Потенция многое, но не все.
   -С потенцией у тебя, кажется, нет проблем.
   -Пока нет.
   -Что значит, пока?
   -До сих пор.
   -Черт побери, Петя, ты меня пугаешь. Почему тогда мы медлим?
   -Я жду соответствующего сигнала, но не слышу его.
   -Всегда ждешь команды?
   -Да, если мой внутренний голос ошибается или молчит.
   -Хорошо, что в данный момент тебя подводит только внутренний голос.
   -Приношу свои извинения, мадам.
   -Принимаю их, коль скоро исправился и не обманываешь моих ожиданий...
   -Польщен, мадам. Постараюсь и дальше оставаться на должной высоте.
   -Можно сделать тебе маленькое замечание?
   -Да, мадам.
   - Ты не слишком интенсивно занимаешься со мной любовью?
   -Мадам не нравится? Можем сменить темп.
   -Мадам довольна, но не возражает продлить это удовольствие как можно дольше.
   -Не беспокойтесь, мадам. Я вас понял и приму к сведению.
   -Помолчи, трепло.
   -Как будет угодно. Молча даже лучше...
   -Мальчик, ты не устал?
   -Разве что чуть-чуть, мадам.
   -Тогда передохнем несколько минут.
   -Слушаюсь, мадам... Люда, что за номера?! Разве это в твоих интересах?
   -Чертовски надоела эта твоя "мадам". Я тебя старше, но это еще не позволяет тебе...
   -Простите, м... Больше не буду.
   -Несносный мальчишка... Ты можешь полежать спокойно?
   -Какой же это отдых? Так ты только ускоришь развязку.
   -Позволь и мне чуточку тебя поласкать.
   -Только не слишком увлекайся.
   -Мне лучше знать...
   -Ты сводишь меня с ума... Но лучше как-нибудь в другой раз...
   -В другой раз? Еще вопрос, будет ли он.
   -Позволь мне хотя бы надеяться. Мне казалось, наши тела договорились...
   -Это только казалось, кажется.
   -Ты куда?
   -Зажгу свет. Чтобы тебе ничего не казалось... Не кажется?
   -Ты еще лучше, чем мне говорили...
   -Кто говорил?
   -Говорили мои руки, язык, все мое тело. Ты просто богиня!
   -Прощаю тебе маленькую ложь. В твоем положении другого услышать не ожидала... А как выглядишь ты, мой юный бог?
   -Я - длинная, тощая жердь. Лучше, если я не стану демонстрировать свои мощи...
   -Я уже давно не имела дело с мощами. Интересно на них взглянуть. Откинь простыню...
   -Можно продолжить?...
   -Мне все нравится. Но, если ты сохранил силы, займемся любовью несколько иначе, если не возражаешь.
   - Что я должен для этого сделать?
   - Почти ничего. С твоего разрешения, я сяду на тебя сверху. Это тебе не в новинку?
   -Стыдно признаться, кажется, в новинку.
   -А откидывать простыню?
   -Предпочитаю заниматься любовью под ней, когда я сверху и меня не видно.
   -Глупый мальчишка! Я жду... Так-то лучше. Не так уж плохо смотришься, жердь... Как тебе так?
   -Обалденно!
   -Прощаю тебе этот ребячий жаргон.
   -Другого не нахожу, чтобы передать свой восторг от всего - и, прежде всего, от твоего изумительного вида. Настоящая амазонка!
   -Никак не рассчитывала на то, что ты можешь быть хорош в постели.
   -Если я и хорош, так только в постели.
   -Хвастунишка! Не хочу тебя обижать, но ты еще ничего об искусстве любви не знаешь. Но этот изъян исправим.
   -Ты не дала мне закончить фразу. Я хорош только в постели - когда сплю.
   -Во сне реализуешься полностью?
   -Во сне я обычно занимаюсь другими делами.
   -Пошлость обыденной жизни на земле сменяется праздником на небесах. Только, кажется, за разговором об ином мире, мы забыли о сиюминутном.
   -Еще не утро.
   -Уже не вечер.
   -Извини, я веду себя, как последний болван.
   -Все нормально, коллега. Я ошибочно решила, что ты уже труп. Хотя и тогда не должна была так отвечать... Откуда в тебе столько самообладания, малыш?
   -У меня к тебе, Люда, одна маленькая просьба - не называй меня малышом.
   -Хорошо, ма... Глупая болтовня, кажется, нас измотала. Не расстраивайся, я - еще до тебя...
   -Я все время нес сплошную ахинею. Заждался тебя, перегорел...
   -Не огорчайся, мне уже давно никто не доставлял такую радость.
   -Ты даже не представляешь, насколько я счастлив - слышать такое признание из твоих уст, если это не преувеличение. Я очень давно мечтал о подобной встрече. Ты ведь знала, что нравишься мне?
   -Все знали. Ты всегда старался быть у меня на виду, всячески меня обихаживал.
   -Мне казалось - ты была не против, что еще больше придавало сил домогаться тебя.
   -На глазах коллектива коммунистического труда. Что он мог о нас подумать?
   -Тебя это смущает?
   -Нисколько. Тем более что у коллег сложилось мнение, будто все твои потуги охмурить меня дают противоположный результат - я даю тебе от ворот поворот.
   -Я выгляжу смешным в их глазах, и пусть.
   -Мало ли кто домогается моей благосклонности?
   -Ты права, не мало. Вот и я в их ряды затесался.
   -Теперь, когда твои жадные руки утихомирились и не блуждают по всему моему телу, у тебя сложилось впечатление о моей общедоступности, малыш?
   - Извини, Люда, я неудачно выразился.
   -Ты, оказывается, мнителен. Я обязана скрывать свое подлинное отношение к тебе. На работе, малыш, как на войне, противник всегда ждет твоего промаха, чтобы нанести удар в спину.
   -Кто из нас обоих больше мнителен, вопрос. К тебе все отлично относятся в институте.
   -С фасадной стороны. А с тыльной - царят недоброжелательность и зависть. Шеф благоволит ко мне, что у большинства не вызывает восторга.
   -У него достаточно оснований выделять тебя из толпы.
   -К коей ты себя, конечно же, не причисляешь. Шучу... Шеф ценит меня не только за одни деловые качества. Лучше, если ты будешь знать это от меня, чем от других.
   -Наш старичок?!
   -Только не делай вид, что слышишь о нашем романе впервые... Между прочим, он всего лишь на пятнадцать лет старше меня. Мужчина в самом соку. Почему ему не быть моим любовником? То, что он женат и многодетен, не вписывается в наш моральный кодекс, но это единственный недостаток.
   -Выходит, у меня достойный соперник?
   -Что?! Ты уже считаешь меня своей любовницей?
   -Мне показалось, ты стала ею, хотя я, салага, не проявил нужной сноровки и умения. Впрочем, я разделяю убеждение дамы из старого анекдота, что один эпизод в постели - еще не повод для знакомства.
   -Мы с тобой, малыш, потерпи немного - хотя бы в порядке "благодарности", что я продолжаю тебя так называть, - познакомились задолго до того, как оказались в одной постели. Но все же один эпизод в постели - не повод для следующих эпизодов.
   -Не смею навязываться.
   -Петя, у меня нет к тебе никаких претензий, но это не дает тебе права...
   -Можешь не продолжать. Мавр сделал свое дело...
   -Считаешь, что уже сделал? Все свои внутренние ресурсы исчерпал?
   -Если есть нужда, могу ее удовлетворить.
   -Еще одно новое свойство твоего дарования - хамство, я его, впрочем, заслужила.
   -Извини.
   -Подай одеяло, я замерзла.
   -Пожалуйста.
   -Может быть, согреешь меня?
   -Я в вашем распоряжении, мадам.
   -Это месть за малыша?
   -Это не месть, мадам. Это расписка малыша, осознавшего, наконец, кто он у мадам.
   -Дурачок, в первый раз я назвала тебя малышом любя.
   -А я назвал тебя мадам, чтобы ты хотя бы немного была со мной на равных.
   -Ты краснеешь, как красна девица. Тогда как я выгляжу в собственных глазах старой шлюхой.
   -Прости меня, иногда на меня находит...
   -Не нужно... Я уже отогрелась. Спи. Завтра - уже сегодня - трудный день...
   -У тебя есть будильник? Я бы хотел встать пораньше, забежать домой, побриться...
   -Можешь побриться у меня. В доме есть бритва и новая зубная щетка.
   - Я тебя разочаровал.
   -Все в порядке. Мог оказаться менее убедительным и изобретательным.
   -Извини, что по части изобретательности я уступаю всем без исключения твоим прежним партнерам.
   -Ершистый ты паренек, Петечка... Замах у тебя сильнее прыжка. Впрочем, поделом мне. Не надо заманивать в свою постель мальчишку, когда он уже посапывал во сне, как Валечка в его этюде.
   -Клевета. Я не спал и боялся к тебе подступиться...Дурак, не решался - так сильно хотел тебя...
   -Оставь меня в покое... Нечего демонстрировать свои способности... Раньше надо было...
   Спокойной ночи, мой юный Аполлон...
  
   -2-
  
   -Петя, проснись. Будильник надрывается, а ты - ухом не ведешь. Опаздываем на работу. Тебе нужно еще бриться.
   -Хочу спать! И бритвы у меня нет.
   -Немедленно вставай, мойся, завтрак на столе.
   -В этом доме дадут поспать или нет?
   -У тебя будет прогул.
   -И пусть.
   -Нет, встанешь! Отдай одеяло! Отдай, говорю! Сопротивление бесполезно.
   -Люда, имей совесть. В конце концов, постесняйся голого мужчины.
   -Петька, не хулигань! У нас нет времени. Учти, я не стану опаздывать. Да еще на пару с тобой. И в одном автобусе вместе не поедем, можем встретить кого-нибудь из института. Мне лишние разговоры не нужны. Что ты вытворяешь?
   -Я хочу тебя.
   -Что за чушь? Через пятнадцать минут выйдешь из дома один.
   -Потому не теряем времени, каждая минута дорога.
   -Нет, я так не согласна.
   -Позвони шефу, скажи ему, что мы придем на работу позже - после того, как насладимся друг другом.
   -Хорошо. Только выпусти меня.
   -Не обманешь?
   -Когда я тебя обманывала?
   -Не представлялась такая возможность.
   -Отпусти, говорю! Шеф в любую минуту может уйти на работу.
   -В самом деле, собираешься ему звонить?
   -Ничего другого не остается. Кроме того, желание мужчины - закон для женщины.
   -Дай я тебя поцелую за такие слова... Теперь иди.
   -Виктор Леонтьевич! Доброе утро. Люда Петрова. Извините за беспокойство. Вчера забыла предупредить вас, мы со Штаркманом должны заняться обзором литературы и встретимся с ним в Публичке. Я позвоню ему и передам ваше распоряжение, хорошо? Нет, думаю, он еще не успел уйти. В крайнем случае, скажите ему, пожалуйста, пусть приходит в библиотеку - я буду там его ждать. Да, по-моему, он - то, что нам надо. И руки, и голова, как говорила. Нужно вводить его в самую гущу. Благодарю. Еще раз извините. До свидания.
   -Ты так всегда с ним: чего захочешь, то изволите?
   -Всего лишь выполнила твою настоятельную просьбу.
   -Тогда почему стоишь и не идешь ко мне?
   -Опять торопишься, времени у нас вагон и маленькая тележка. Сначала позавтракаем. Еда стынет.
   -Я сначала предпочел бы обзор литературы. Значит, шеф уже в курсе моей головы и рук?
   -Сам слышал. Уже вчера сказала ему о твоей работе. Лично мне нравится у тебя другое.
   -Что же тогда медлишь и не ложишься?
   -Я имею в виду "Валечку".
   -А ее создатель совсем не нравится?
   - Не будь таким настырным. Сначала завтрак. Или не голоден?
   -Дьявольски хочу есть. Иди сюда.
   -Петя, ты меня плохо знаешь. Не привыкла уступать, когда права. Вставай. Второй раз греть не стану. Будешь есть холодное.
   -Любишь одерживать маленькие победы над своими... коллегами?
   -Дорожа некоторыми из них, не хочу выполнять все их капризы.
   -Хорошо. Завтракаем и идем в библиотеку.
   -Кажется, вы избалованы и ни в чем не привыкли терпеть отказ.
   -Я желаю, чтобы нам обоим хотелось одного и того же.
   - Другими словами, я должна хотеть того же, что ты.
   -Это в равной степени относится и ко мне.
   -Тогда вставай.
   -Выйди, пожалуйста.
   -Ты все еще стесняешься меня?
   -Нет. Полное совпадение интересов недостижимо при столь кратком знакомстве и при отсутствии новизны.
   -Глупыш, что случилось?
   -Ничего. Иду мыться.
   -Я отвернулась. Твое полотенце - крайнее справа.
   -Благодарю.
   -Душ принять не хочешь?
   -Так ведь еда стынет.
   -Уже остыла, все равно придется подогревать.
   -Тогда встану под душ. Я быстро.
   -У нас есть время. Нужно всего два-три часа, чтобы закончить обзор - почти весь сделала в прошлую субботу.
   -Работаешь по выходным?
   -Изредка находит блажь.
   -Так я пошел?
   -Иди...
  
   - Петя, можно войти? Я принесла тебе большое полотенце.
   -Спасибо, я почти помылся.
   -Можно к тебе за занавеску?
   -Я мокрый и голый.
   -Такой ты мне как раз и нужен - безоружный и беззащитный. Или мне лучше уйти?
   -Нет, что ты?!
   -Приятно смотреть на тебя - повернись ко мне лицом... А ты вооружен до зубов. Осторожно, не поскользнись. Хотя ванна большая, все же она предназначена для другой цели. И учти, бытовые травмы не оплачиваются...
  
   -Теперь я понимаю, каким жалким дилетантом выглядел ночью в твоих глазах. И еще что-то вякал. Прими мои извинения.
   - Странный ты парень, Петя. Когда занимаешься любовью, должен утверждаться, а не каяться.
   -Тебе лучше знать. В этом замечательном деле ты - истинный профессионал, даже более искусный, чем в науке, кандидатом коей являешься. В любви ты - доктор, профессор!
   -Нахал! Выучила на свою голову.
   -Стараюсь быть достойным своего учителя.
   -Мы с тобой - идеальная пара. Нам удается любая позиция.
   -Благодаря твоему преподавательскому таланту.
   -Где же были твои женщины?
   -Давай не будем обсуждать наших партнеров.
   -Извини... Тебе уже не так хорошо?
   -Так же.
   -Меня не обманешь. Сама виновата. Чего завелась? Не будем изматывать друг друга. Мы же занимаемся любовью, а не тюки с мукой таскаем.
   -Я не устал. В такой позиции - одно наслаждение, никакой работы.
   -Тогда кончай. Это уже насилие над собой, оно может отразиться на твоей потенции - может быть, она пригодится нам в будущем... Вот так... У тебя испарина на лбу, вытру...
   -Я выжат, как апельсин.
   -Вкусный апельсин. Я не зря старалась?
   -Не зря.
   -Не зря.
   -Не передразнивай.
   -Это все, что ты можешь сказать?
   -Нет слов. Я просто обалдеваю от всего...
   -Куда только подевалось все твое былое красноречие?
   -Туда же, куда мой дух. Был и весь вышел.
   - Один мастерок остался. Или ты и его уже не чувствуешь?
   -Жалкий подмастерье. Только ты могла вдохнуть в него жизнь.
   -Только я? До меня никто тебя так не вдохновлял?
   -Никто. Большего наслаждения, чем сегодня, я не испытывал.
   -Ночью оно было меньшим?
   -Ничуть. Но сегодня ты подняла меня на новую ступень.
   -Поэт. Тебе стоит попробовать себя в стихах.
   -Что не дано, то не дано.
   -А этюды даны?
   -Их я, по крайней мере, могу писать.
   -Тебе следует еще хорошенько подучиться этому ремеслу.
   -Знаю, что дилетант.
   -Как и в любви.
   -Хочешь меня унизить?
   -Ты стал моим любовником, я хочу убавить твою спесь.
   -Может быть, ты напрасно возишься со мной?
   -Об этом мне судить. Но если я в чем-то не устраиваю тебя, вольному - воля.
   -Ты, мастер, более чем устраиваешь меня, школяра.
   -Если тебя твоя ученическая роль угнетает, давай прекратим давать друг другу уроки любви.
   -Я не настолько глуп, чтобы не понимать, кто кому что дает.
   - С тобой опасно быть излишне откровенной. Но я рискну сказать тебе, что я учусь у тебя не меньше, чем ты у меня.
   -Чему я могу тебя научить?
   -Любви.
   -Мы не столько занимались сейчас любовью, сколько постижением искусства любви.
   -Не сочти за упрек - твоя оговорка дорогого стоит.
   -Я лишь хотел подчеркнуть, насколько далеко мы продвинулись в наших отношениях за такое короткое время. Совершили, можно сказать, качественный скачок.
   -И количественный. Ты славно потрудился и, если не ошибаюсь, рвешься снова в бой.
   -Я хочу, чтобы ты осталась довольна мной не намного меньше, чем я тобой.
   - Поэтому ты так сильно стиснул меня в своих объятьях, что я могу отдать концы. Между тем, твой дружок, как я погляжу, может тебя подвести.
   -Не подведет, когда надо. Мы с ним стараемся не покидать друг друга ни в беде, ни в радости.
   -Хвастунишки! Не нужно мне тебя ничему учить, хотя лучшего ученика быть не может.
   -Кажется, ты меня перехвалила, я уже не тот, что раньше.
   -Лежи спокойно, не мешай мне. Все, что я сейчас буду делать, доставит мне никак не меньшее удовольствие, чем тебе...
   -Трудно поверить в то, что ты испытываешь сейчас нечто подобное моему восторгу и наслаждению. Я схожу с ума. Ты меня проглотишь, Люда! Я сейчас взорвусь, хватит. Слышишь?! Я не хочу, чтобы ты возненавидела меня...
   -Ты совсем глупенький, малыш...
   -Тебе не было противно?
   -Конечно, нет. Я вызвала вулкан, и я же его погасила. Настоящую женщину после тех радостей, что дает ей мужчина, такое действо приводит в экстаз. И само по себе - наслажденье. Кроме того, существует убеждение, что мужская сперма очень полезна. Не пропадать же добру.
   -Это выше моего понимания. Но я счастлив, если это так.
   -А я счастлива, что ты счастлив... Ты опустошен, нуждаешься в длительном отдыхе. И я до изнеможения обласкана тобой... Перевернись... Тебе никто не говорил, что у тебя великолепный зад?
   -Не припомню такого.
   -Такие попки нравятся не только женщинам.
   -Ты меня пугаешь.
   -Я лишена предрассудков. А ты?
   -В каком смысле?
   - Я могу представить себя с женщиной. Говорят, они искуснее вас, мужчин. Ты видишь себя с мужчиной?
   -Слышал, знаю, не осуждаю, но такое не для меня.
   -У тебя не хватает воображения. Твой друг с тобой в постели...
   -Нет, уволь!
   - Бисексуалы, думаю, получают больше наслаждений, чем мы.
   -Большего наслаждения, чем я получаю от тебя, не существует.
   -Женщины, что были до меня, приводили тебя в меньший экстаз?
   -Мы договорились кое о чем.
   -Я забыла, что это свято.
   -Посвящая друг друга в наши прошлые сексуальные контакты, мы не совершим святотатства, но снизим температуру своих отношений.
   -Ты , Петечка, редкий пройдоха, каких свет не видывал. Но и я не пальцем деланная. Ты меня не провел. Тебе слишком сильно хотелось доказать мне, что быстро усваиваешь уроки любви, тогда как некоторые из них уже знал до меня. В частности, с оральным сексом ты был знаком много раньше. Тебя уже им ублажали. Было бы странно, чтобы мальчишечку с такими чреслами оставили без внимания и не насладились его прелестями.
   - Своими фантазиями ты вгоняешь меня в краску.
   - Думаю, твоя любовница занималась с тобой минетом в расчете на то, что ты чуть позже сможешь вновь заняться с ней любовью. Я не ошиблась?
   -Что бы я тебе ни сказал, ты мне все равно не поверишь. Но я оценил то, что сделала ты, хотя, откровенно говоря, думал, не станешь доводить меня до финиша.
   -Потому что это не в моих интересах?
   -По разным причинам, включая ту, что имеешь в виду ты... Ну, а мои чресла самые заурядные, чтобы они вызвали чей-либо энтузиазм, могла бы мне не льстить. Но все равно приятно, когда тебя хвалят.
   -Да, твой мастерок мог бы больше соответствовать твоему росту, но, как говорят, мал золотник, да дорог. В деле он неподражаем. Именно это обстоятельство я имела в виду, говоря о твоих чреслах. А что тебе понравилось больше всего во мне?
   -Ты вся. Мне трудно что-либо выделить из твоих прелестей, хотя самым притягательным является лоно, которое ты не напрасно так холишь и лелеешь.
   -Заметил?
   -А как же. Очаровательная киска.
   -Приятно слышать... Как ты думаешь, ночью тебе удалось довести меня до оргазма?
   -Не уверен. Классика тебя не слишком вдохновляет, как я сегодня понял. И вообще ты всегда и во всем предпочитаешь находиться сверху.
   -Так вот, малыш. Первый мой оргазм с тобой произошел еще до того, как ты начал орудовать своим мастерком. Своим языком ты не только умело болтал, но и быстро нашел мой клитор, что свидетельствует: основным постулатам любовных игр ты обучен много раньше, чем пришел ко мне. Природная скромность не позволила мне своевременно спросить у тебя, прихватил ли ты с собой презервативы. Задам этот вопрос сейчас.
   -На всякий пожарный случай прихватил. Мало ли пригодится.
   -Но предпочел обойтись без него?
   -Такой вопрос не возник, значит, быть тому.... Кажется, ни у кого не возникали вопросы, связанные с нашим здоровьем.
   - А о предохранительных мерах против беременности ты не думал.
   -Твое молчание по этому поводу не вызвало сомнений, что ты в них - с моей стороны - не нуждаешься.
   -А если я забеременею от тебя, малыш? Вдруг я захотела переспать с тобой ради того, чтобы принудить тебя к женитьбе?
   -Ты из тех женщин, которые выходят замуж только по любви.
   - А ты из тех мужчин, которых полюбить невозможно?
   -У меня кишка тонка, чтобы такая женщина, как ты, могла меня полюбить.
   - Настолько ты себя недооцениваешь?
   -Настолько высоко оцениваю тебя.
   -Тебя голыми руками не возьмешь, малыш.
   -Мадам, я уже не малыш!
   -Сукин сын! Надо было оторвать тебе яйца, чтобы ты не мог ни с кем заниматься любовью, а не сосать твой недоразвитый член!
   -Я много раз предупреждал тебя, чтобы ты не называла меня малышом. Но каждый раз, когда что-то не нравилось тебе, ты прибегала к этому прозвищу. Моему терпению пришел конец.
   -Ты испугался, как бы я не женила тебя на себе. И пришел ко мне из-за своей сраной работы - в надежде, что я помогу ее продвинуть.
   -Я понятия не имел, что шеф дал тебе ее.
   -Поэтому на всякий случай прихватил презервативы.
   -По дурости, как только увидел тебя, я мечтал о близости с тобой. Разве я мог предположить, что в очередной раз наступлю на старые грабли?
   - Я сама не понимаю, почему так внезапно взъелась на тебя. Прости... Видимо, когда становишься раком перед молодым коллегой, все же испытываешь некоторую неловкость. Заглатывая его угасшую плоть, которая тут же набухает и потом взрывается вулканом, испытываешь экстаз с оргазмом, встречаешь благодарный отклик, но позже приходит отрезвление. Можешь это понять?
   -Я с тобой никогда не фальшивил, Люда. Это все, что могу сказать.
   -Забудем взаимные обиды, хорошо?
   -Забудем.
   - Ты в состоянии встать и пойти в Публичку?
   -Если очень постараться...
   -Ты можешь простить мою истерику?
   -Если ты простишь мою. Мы квиты...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"