Черняева Екатерина, Краснопёрова Ариадна : другие произведения.

Абсолютно легальное занятие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка про пару экстрасенсов, зарабатывающих на жизнь магической практикой. Ведь, в конце концов, магия - абсолютно легальное, никем не запрещённое занятие...
    Посвящается передаче "Битва экстрасенсов"

   Уютный семейный ужин при свечах. Стейк и рагу домашней готовки, интимная музыка. Майкл и Джина в нарядных костюмах празднуют успешное развитие их маленького семейного бизнеса.
   Внезапно раздался дверной звонок.
   - Кто это? - с лёгким любопытством спросил Майкл.
   Девушка чуть нахмурилась:
   - Кажется, к нам пришли скандалить. Слышишь, как звонят? Такое ощущение, что сейчас кнопку выдавят.
   - Зря, очень зря, - спокойно сказал Майкл, аккуратно отрезая кусок стейка. - Кто и по какому поводу?
   При новой, особо истеричной трели звонок заглох. Случайность?.. В этом доме знают, что их не существует. Через несколько секунд тишины на дверь обрушился град ударов. Джина поморщилась, отложила вилку:
   - Пойду открою, или этот мустанг нам всю обивку на двери испортит. И что самое обидное, он не клиент, и деньги с него за это не стрясешь, - она на секунду прикрыла глаза. - Надо же, сколько ярости. Прямо полыхает весь...
   - Полыхает? - переспросил Майкл с улыбкой. - Прекрасно. Как раз будет возможность проверить новый трюк, - он тоже поднялся, обнял девушку. Странно, но в этом действии не было сексуального подтекста. - Задержи его ненадолго... И обязательно проведи между львами!
   Одинаковые бронзовые львы были элементами декора, располагающиеся в коридоре. Ну, то есть они казались безобидными статуями.
   - Как скажешь, Мик, - девушка улыбнулась и отправилась открывать дверь.
   Стоявший на пороге широкоплечий грузный мужчина и в самом деле буквально полыхал яростью.
   - А! Наконец-то набрались смелости открыть?!
   - Прошу вас, не надо устраивать скандал на пороге, наши соседи этого не оценят, - вежливо остановила его Джина, чуть отступая вглубь квартиры. - Проходите. Я так понимаю, вы имеете претензии к работе нашего агентства?
   - Агентства? Да я на вас в суд подам, чертовы шарлатаны! Да вы вообще... Бу-бу-бу... Морочить людям голову... Бу-бу-бу... Это все ложь и мистификация... Бу-бу-бу... Я заставлю вас вернуть все деньги, которые вы вытянули из своих клиентов!
   - То есть, вы обвиняете нас в мошенничестве? - жалобно приподняла брови Джина. Девушка сейчас выглядела такой растерянной и несчастной, что ее невольно хотелось утешить. Мужчина невольно сделал шаг вперед, но вовремя опомнился. Или невовремя - Бронзовые львы уже остались позади.
   - И нечего давить мне на жалость! Ваше знание психологии сейчас не поможет!
   Майкл, удовлетворённо улыбнувшись, вышел из боковой двери за спиной скандалиста и положил руки на металлические спины. Погладив большими пальцами верных зверей, он свёл ладони лодочкой, что-то прошептал и сделал пасс рукой в сторону визитёра.
   Тот на мгновение дрогнул и начал распаляться еще пуще:
   - Вся ваша экстрасенсорная чепуха просто морочит людям головы! Вы - шарлатаны, обманывающий честный народ! Вот это, это счёт на две тысячи долларов! И за что? За то, что вы рассказали моей жене о том, что её умершая стерва-мать её любила?!! Да я вас засужу!
   - Успокойтесь, пожалуйста, - Джина больше не выглядела такой испуганной. - Гнев отрицательно сказывается на любом человеке, а вас он и вовсе может погубить... - голос девушки становился все тише, заставляя невольно прислушиваться, ловить слова.
   Но на неожиданного визитера несложный психологический прием особого действия не оказал, он только еще больше разозлился:
   - Вы еще смеете мне угрожать?! Да я вас догола раздену!
   Лицо мужчины налилось кровью, он дернул ворот рубашки, облегчая себе дыхание. На лбу выступили капли пота, и вообще, он выглядел так, словно ему очень жарко.
   Он начал кашлять, но даже сквозь такие помехи продолжал ругаться. Словно его понесло, и уже не мог остановиться.
   - Что, кха-кха, происходит? Это ядовитый газ?
   - Это маленькое, почти безобидное проклятье, - сообщил Майкл, подходя ближе к скандалисту. - "Пусть ярости слова твоей глотку обожгут". Если не перестанете ругаться, то просто задохнётесь. Думаю, медики спишут это на сердечный приступ. И знаете, что самое приятное?
   - Это все абсолютно недоказуемо. Мы же шарлатаны, мошенники и мистификаторы, - мило улыбнулась Джина. - А про ваши вспышки ярости уже давно известно всем, кто хоть сколько-нибудь с вами знаком.
   - Это вам... Кха-кха... Линда растрепала? Больше слушайте эту кха-кха-кха...
   - Чтобы понять это, достаточно минимальной чувствительности, - ласково сообщила Джина, почти заботливо придерживая скандалиста за локоть, чтобы он не впечатался в ее любимую картину. - И будь это газ, он бы подействовал и на нас, так что не пытайтесь искать рациональных объяснений.
   - Кха-кха! Кха-кха-кха! Инк - ха! - визиции на вас нет! Мало вас на костре жгли, колдуны проклятые.
   - Дело в том, что магия - абсолютно легальное, никем не запрещённое занятие, - улыбнулся Майкл, присаживаясь рядом. - И ничто не может мне сейчас помешать... Хотя почему мне? Вы убиваете себя сами.
   - Спа - кха! - спасите!
   - Я же сказала вам, успокойтесь, - все тот же мягкий тон девушки сейчас откровенно пугал. - Гнев губителен. А сейчас ваша ярость служит топливом этому пламени, которое сжигает вас изнутри...
   - Милая, ты правда думаешь, что реально за пять минут научить человека самоконтролю? - скептически выгнул брови Майкл.
   - Я все-таки надеюсь на лучшее. Медики, полиция... Вечер будет окончательно загублен.
   Джина повернулась к окончательно запуганному мужчине, заботливо заглянула в глаза:
   - Вы все еще считаете, что мы мошенники?
   - Н-нет... Только - кха! - спасите!
   - И претензий больше не имеете? - шепнул Майкл на ушко.
   - Н-нет.
   Парень поднял голову, встречаясь глазами со своей любимой.
   - Он теперь будет называть кошку кошкой, даже наступив на нее в темной комнате, - сообщила Джина, задумчиво постучав пальцем по подбородку. - Так что можешь убрать постэффект. Думаю, свои две тысячи мы отработали на сто процентов. И да, - она снова ласково улыбнулась мужчине, - ваша жена ведь в любой момент может снова воспользоваться нашими услугами... - она подняла глаза к потолку, словно обнаружив там что-то неимоверно интересное.
   - Да-да, конечно! Я с радостью! - затараторил скандалист. - Кха!
   Майк легонько провёл перед горлом, словно снимая паутинку.
   - Горло немного поболит, - сообщил он. - И жидкий стул ближайшую неделю. А теперь прошу покинуть наш дом, вы нам мешаете.
   Визитёр закивал и чуть ли не на четвереньках выбежал за дверь. Львы довольно мигнули рубиновыми глазами, получая ещё одну порцию энергии.
   - Спорим, завтра он нам дверь святой водой обольёт?
   - Спорим, его после этого будет бить током любая розетка? - проказливо улыбнулся парень.
   - Это было забавно, - признала Джина. - Я и не думала, что он так быстро прибежит... Не заказ, благодать - даже идти никуда не пришлось.
   - Не скажи, он почти испортил нам вечер. - Ну, только почти... - девушка приподнялась на цыпочки, легонько поцеловала любимого. - Идем, пока мясо окончательно не остыло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"