Черняева Екатерина : другие произведения.

Дхани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь не честит подсказки, в жизни полно всего.
    Дхани - не верит в сказки.
    Сказки верят в него.

  Дхани не верит в сказки, Дхани - учила жизнь. Дхани привычно-ласков, помнит любой каприз. Дхани не верит в сказки. Прячется в шарф - мороз. И непривычно смазан мост лучезарных грез.
  Сколько уж можно верить, сколько - творить миры, если на шаг за дверью нет и тепла искры. Если шагнешь - и стужа, если тепла там нет. Дхани, поверь, ты нужен, нужен не как предмет.
  Дхани оков не прячет, так же не прячет глаз. Дхани давно не плачет - смысл в слезах сейчас? Мальчик, что верил в чудо, спрятался глубоко. Там, за косою челкой, там, за гранью оков. Сказочник, шут, бродяга - каждый лишь ипостась. Там, из-под челки-флага, смотрит оно, смеясь. То, что забыть старался, то, что тревожит кровь, то, во что верить глупо, то, что всегда с тобой. Дхани глаза не прячет, Дхани улыбка - щит. Дхани не глупый мальчик, что не таит обид.
  Дхани бывало больно, сердцу привычен сбой. В жизни всего довольно, жизнь разлилась рекой.
  Жизнь не честит подсказки, в жизни полно всего. Дхани - не верит в сказки.
  Сказки верят в него.
  ***
   Солнце закатом красит стекла серых домов, город под синим небом, словно с картин сошел. Пиками небоскребы, а у подножий - тень, а у подножий холод, каменный холод стен.
   Дхани идет на крышу. Гаснет закат в тенях. Как же свободно дышат на высоте ветра! С крыши город сияет, сказкой лежит у ног, а в небесах развернут бархатно-звездный лог. Звезды лучи протянут, колко коснутся глаз...
   Мороком растворится черный зрачок тотчас.
   Дхани о том не знает - ночью не до зеркал.
   ...Вместо зрачка сияет маленькая звезда.
   Звездная нечисть - сказка? Звездная нечисть - быль!
   Только теперь с опаской танцами мнет ковыль...
   А на высокой крыше танец ведет иной нечисти той потомок - с ветром и высотой. Будни внизу остались, солнце глаз не слепит. Дхани танцует вольно. Опыт потерь забыт. Дхани звезды играют, Дхани луна звенит, Дхани ветра позвали ввысь над городом взмыть.
   Грудь свежий воздух полнит, ноги несут вперед.
   ...Крыша осталась сзади. Танец уже - полет.
   Воздух надежно держит, звездно горит зрачок, ластятся ветры к коже... И обнулен отсчет. Сердце - свободно бьется. Боль - без следа ушла. Слабое тело полнит силой своей звезда.
   Полнит - и исцеляет горечь сердечных ран. Дхани легко танцует, беды отдав ветрам. Беды остались в прошлом, там, где рвет ребра боль. Утром, коснувшись крыши, Дхани вернется. Но...
   Солнце лучом рассветным спрячет одну деталь.
   В серых глазах не черный будет зрачок сверкать. Звезды нам днем не видно, солнцем их отсвет скрыт...
   Дхани - не верит в сказки. Дхани - сказки творит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"