Черняева Екатерина : другие произведения.

Габариты и впечатления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы никогда не задумывались, что выйдет, если Нагато откормить до нормального состояния? Кто крупнее по габаритам - Джирайя или Мадара? Насколько Забуза тяжелее Какаши, и какова разница роста-веса между Итачи и Кисаме? Мы вот задумались... Внимание! Треск шаблонов. МНОГО логики и официальной информации

Габариты и впечатления


Курили вместе с Фэлом, писали с ним же, шаблон из петли вытаскивали опять же вдвоем. Так что авторов двое, просим это учитывать.


Содержание:

  1. Часть 1. Шаблон сказал "кряк"
  2. Часть 2. Общий анализ роста и веса

Часть первая
Шаблон сказал "кряк"

  
  Про недокормленность шиноби Ктая уже шипела и неоднократно. Если их вытряхнуть из формы, становится понятно, что товарищи ниндзюки поголовно тощие. А если залезть в справочные материалы и посмотреть соотношение роста-веса, так волосы сразу норовят встать дыбом, а руки тянутся к кастрюле борща... в большинстве случаев. Все понимаю, физические нагрузки, чакра, тренировки... Но, блин, жрать надо больше!
  Но сегодня речь пойдет не об этом, а о том, какое впечатление производят отдельные шиноби. И как это впечатление соотносится с реальными фактами.
  Мы сидели и курили... А точнее, любовались на "Здравствуйте, очень приятно, Бог" Нагато. Пейн-сама, помимо своих чудесно-рыжих шестиединых тел, обладает весьма прозаической аловолосой Узумакиевской тушкой. Такой, от которой даже у недокормленного генина задёргается глаз и потянутся руки скормить ему... белочку хотя бы. Белок же! Питательные вещества! А Боль-сама действительно представляет боль, не только для глаз ирьенинов. Что от него осталось - скулы, обтянутая кожей челюсть, провалы ключиц и выгнутая шея со следами прежнего роскошества мышц.
  И тут вспоминается другой момент.
  Довелось как-то быть на выставке "Тайны тела". Чудесная выставка, где людей разобрали по волокнам, показали, как что внутри выглядит и далее. Будучи тогда метр шестьдесят роста, наибольшее удивление вызвал один экспонат - скелет мужчины ростом около метра восьмидесяти. Стоящий в кроссовках человек метра-с-кепкой, именно метра шестидесяти, видел череп на уровне своих глаз, витрина экспоната пола не касалось. И косточки эти были неимоверно трогательны и малы. Но человек-то был совсем других пропорций, действительно крупнее!
  Какой был сделан из этого вывод? Поддержка мышцами костяка даёт человеку объём и рост (тут ещё можно сделать ссылку, что в космосе человек в невесомости становится выше на несколько сантиметров). Но кости - минимальны. Если интересно - посмотрите рентген во весь рост, очень наглядно выглядит.
  Так вот, висящий в Гедо Мазо Нагато - это одни кости, чуть кожи и волос, где-то внутри предположительно внутренние органы плавают, полуатрофировавшиеся.
  
  Но! Разлёт ключиц, ширина рёбер и объём грудины, длина-пропорции рук, и прочие характеристики намекают, что эти кости способны обрасти мясом. Много-много сильных и рельефных мышц, обращаем внимание на шею, и наращиваем, наращиваем на эту глисту хорошее питание.
  И тут выясняется, что Нагато-то тот ещё лось. Широкий, плотный, крепкий, с хорошо развитым верхним плечевым поясом, широкими плечами и грудью.
  "Где-то тут что-то зарыто" - было решено. "Отрыть!" - сделан был ответ на это, взяты лопаты, и мы приступили к делу.
  Сначала - тот же Нагато, но подробнее. Рост 175,5 см, вес 40,1 кг. Если на кости Нагато нарастить мясо, то получится вполне себе такой крепыш, по типажу схожий с Наруто. Если брать момент, когда Нагато под Эдо Тенсей восстановил свою физическую форму до нормальной, то... То Нагато внезапно воспринимается меньше Итачи по габаритам. Меньше? Итачи? Ладно, не будем считать Кисаме, он объективно тот еще лось, но Итачи ведь даже на фоне Куренай крупным не выглядит.
  Может быть, дело в том, что Нагато действительно мелкий-невысокий? Все-таки, в аниме и манге он показан по большей части сидящий на троне, либо молодым, а большая часть действия ведется им от лица Пейна... который тело Яхико совсем с другими габаритами.
  Хорошо, смотрим матчасть. Рост Итачи на момент Шипудена - 178 см. Вес можно не учитывать, потому что Эдо Тенсей приводит тело воскрешенного в физическую норму. Действительно, немного выше Нагато, хотя те самые три сантиметра, теоретически, особой роли не играют. Но... это много или мало?
  Прежде чем переходить к цифрам, пройдемся по тому, как воспринимается Итачи в сравнении с другими персонажами.
  Помните пафосное явление Итачи в Коноху в первом сезоне? На фоне Кисаме Учиха выглядит совсем мелким, но ладно, Кисаме, как и Забуза, объективно тот еще лось. Какаши - ситуация уже получше, они оба схожего худощавого типажа, но Какаши все же выше и вроде бы пошире в плечах. И... Куренай. Взрослая куноичи, которой на тот момент первого сезона двадцать шесть лет. Итачи, которому около восемнадцати, по габаритам едва дотягивает. Часть можно списать на откормленность-фигуристость, но все же, согласитесь, Учиха не выглядит крупнее или выше Куренай.
  А теперь берем цифры. На момент первого сезона рост Итачи 175,2 см. Вес - 57 кг.
  Хм. Худой, да, но не сказать чтобы совсем уж невысокий. Куноичи настолько выше?
  Да как бы не так!
  Рост Куренай - 169,1 см, вес - 54,4 кг.
  При этом на Итачи еще свободный плащ, который, теоретически, должен придавать его фигуре объемности.
  "Э-эм?", - сказали мы. И полезли шерстить матчасть уже серьезно. Собрав данные и вбив их в табличку для удобства обработки мы поняли только одно: шаблон сказал "кря". И даже не понять, то ли потому что Мадара меньше Минато, то ли потому что Итачи больше Хидана, то ли ещё почему...
  
  
  
  "Чт-то я только что увидел?" - вполне адекватная фраза на прочтение официальных данных от Кишимото и датабуков.
  Сомневаясь в собственных глазах, разумности и перспективе, мы решили обратиться за помощью к законам геометрии и пропорции. Был извлечён сериал, и проведены линии от макушек в стоячем ровном положение и сравнены длины рукавов в свободном положение. Кишимото - тролль. Всё было верно.
  Честные пятнадцать сантиметров разницы от макушки Итачи до макушки Кисаме. Шизуне, которая действительно немного выше Тсунаде. Саске, который ощутимо мельче брата, что по росту, что по весу.
  Какаши, который фактически одинаковых габаритов с Забузой! Ксо, да вы поставьте этих двоих рядом с Кисаме и сравните впечатление!
  Из общих тенденций было замечено:
  Что основатели - определённо из породы шиноби, которые не забывали жрать.
  Что следующее поколение шиноби выше предыдущего - тот же Хатаке доска, но роста Тобирамы.
  В процессе раскручивания был замечен ещё один случай, из самых наглядных. Джирайя, жабий отшельник. На равных общается с Наруто, весёлый, подвижный, гармонично смотрится с Тсунаде... Вот разве что он в пятёрке самых высоких шиноби, и третий - по весу. Он выше и тяжелее ВСЕХ основателей Конохи.
  Высокий, крупный мужчина. А теперь вспоминаем привычный образ Джирайи. И да, выньте из петли свой шаблон, это только начало.
  Джирайя очень редко ведет себя серьезно. И так же редко - стоит прямо. Он то паясничает, то наклоняется - при подглядывании или же разговоре с Наруто. Его дикие позы тоже сбивают с толку, равно как и оттопыренный свитком лохматый хвост, который добавляет фигуре объема и впечатления сутулости. Да Джирайя и без этого имеет привычку сутулиться - скорее всего, еще из подросткового возраста, когда он внезапно вытянулся и оказался выше всех. Потому что его 191 см роста даже на фоне 172 см у Орочимару смотрится внушительно, а уж Тсунаде с 163 см даже подбородком до плеча стоящему Джирайе не достанет.
  
  Наруто - у которого на момент первого сезона всего 147 см - Джирайе вообще чуть выше пояса, и это хорошо видно на кадре, когда они отправляются в путешествие.
  
  Но в разговоре... в общении или тренировках Джирайя умудряется выглядеть только чуть выше. Ну, как нормальный взрослый рядом с ребенком.
  Это при том, что любимые сандалии Джирайи накидывают ему еще минимум сантиметров пять роста. Забавно, не правда ли?
  И с толпой, кстати говоря, санин смешивается очень легко, несмотря на выдающийся рост и яркую внешность. Эпизод со шпионажем в Аме оч-чень показателен.
  Кстати, есть еще один забавный момент. Представьте Джирайю, стоящим рядом с Кисаме. Нет, не в бою - допустим, просто разговаривающими. Они косятся друг на друга, ухмыляются и... ОБА выглядят среднестатическими шиноби.
  Кисаме. И Джирайя.
  А теперь представьте рядом с ними Эя.
  А теперь представьте Эя в толпе.
  Ну, и чтобы глаз окончательно задергался - вспомните Тсунаде рядом с Эем и Тсунаде рядом с Джирайей.
  И сравните впечатления.
  А теперь мысленно уберите с Кисаме плащ Акацки, а с Джирайи его хаори и свиток. Ну, чисто чтобы одежда не мешала объективности восприятия. Эй-то и так полуголым ходит. Сравните еще раз. Сравнили?
  Объективно, Эй не настолько уж крупнее Джирайи. Разница в семь сантиметров и четырнадцать килограмм соответственно. С Кисаме - три сантиметра и шестнадцать килограмм соответственно.
  А воспринимается Джирайя чуть ли не на треть худее Йондайме райкаге. И ту же Тсунаде взять - насколько она хрупкая-невысокая на фоне Эя, и насколько фигуристая-гармоничная радом с Джирайей.
  Собственно, вот с этого сравнения мы и начали копать уже всерьез.
  Намиказе Минато выше Мадары.
  Сарутоби Асума выше и тяжелее Хаширамы.
  Учиха Итачи выше и тяжелее Пейна, ака Яхико.
  Не правда ли интересно, почему?
  
  З.Ы. Продолжение следует, более подробный разбор в следующей части. Пока предлагаем вместе подлатать шаблон
  
  

Часть вторая
Общий анализ роста и веса

  
  Для сколько-нибудь толкового анализа требовался, в первую очередь, статистический материал. Кое-какие мысли, почему так, у нас были, но чтобы перевести их из разряда теории в разряд хотя бы рабочих гипотез, требовались факты. Причем, для чистоты эксперимента - не только наличие фактов, подтверждающих или не противоречащих нашим выводам, но и отсутствие тех, которые эти выводы опровергают. И мы снова зарылись в матчасть по датабукам. Благо, информации достаточно, чтобы было возможно сделать выборку не только по Конохе.
  Несмотря на некоторую готовность к неожиданным открытиям, вопли "что?!" и "как?!" в процессе раздавались как бы не чаще, чем при первой попытке. Но отложим пока эмоции и перейдем к фактам. Точнее - к анализу на основе этих фактов.
  Киригакуре. Мечники, Ао, Мей, Ягура и Утаката. В Кири оказался самый широкий разброс между предельными величинами, от Фугуки Суйкадзан с его двумя с половиной метрами - он самый высокий из всех шиноби! - до Ягуры с его ста сорока тремя сантиметрами (прим. Фэла: я сначала тоже не о том подумал). Йондайме мизукаге второй с конца, ниже него только Ооноки со ста тридцатью сантиметрами роста (с учётом предыдущего отступления тоже звучит, а?). Шиноби разных поколений и полов более-менее равномерно распределены по всей таблице веса-роста. Но! Если сделать допуск на недокормленность гражданской войны и нукенинства, то самый приличный процент соотношения роста-веса приходится как раз на Туман. Не верите - посчитайте сами, мы все-таки очень усреднили. Все цифры есть в открытом доступе. Видимо, шиноби Кири понимали, что, не поев, особо мечами не помашешь. Впрочем, учитывая размер их мечей - так и не поднимешь.
  Кумогакуре. Громогласные великаны Эй и Би, телохранители райкаге - Даруи примерно тех же габаритов и вроде бы более низкий и худощавый Ши, Ацуи и Самуи, Каруи, Омои. Кумо тяготеют к большим и крупным (местами чернокожим, со всеми половыми стереотипами) мужчинам. Женщин в статистике меньше, и они наиболее хрупки-легки. И, да, самые откормленные шиноби - из Облака. У них по статистике более чем приличное количество людей, способных похвастаться мускулатурой и цветущим здоровьем. Эи - Райкаге - никогда не были меньше ста восьмидесяти четырёх сантиметров и легче восьмидесяти двух кило. Сильно, да? Особенно на фоне представителей прочих селений, которых периодически хочется садануть поварешкой по лбу. Ну, ладно Гаара - но Тсунаде!
  Мелких и худых шиноби, среди известных нам, у Кумо нет. Тот же самый вроде бы некрупный Ши на самом деле примерно того же роста и габаритов, что и Би. Самая лёгкая-мелкая - это подросток-Каруи, сто шестьдесят шесть сантиметров и сорок семь кило. А она на тот момент не выросла до конца, но уже габаритнее двух Хокаге и двух Тсучикаге.
  Ивагакуре. Вечный старикашка Ооноки, который еще Мадару видел, резкая Куроцучи, добродушный здоровяк Акацучи и такой же здоровяк Кицучи. У Ивы ситуация ещё интереснее. Помимо легендарного Ооноки, который самый низкий и на четыре кило тяжелее самого худого Ягуры с его тридцатью восьмью килограммами, у них есть Хан, третий по росту и входящий в первую пятерку по весу - двести двадцать восемь и три десятых сантиметра в высоту (не считая обувь и доспеха, представляете?) и почти сто пятнадцать кило веса.
  В Иве либо Акацучи в два метра роста, либо Роуши, не дотягивающий до ста пятидесяти сантиметров. Мелкие или крупные, в "средних" значениях ивагакурец только один - Муу. И думать не хотим, как они размножаются.
  Сунагакуре. Сразу же - Гаара, Темари, Баки, Канкуро, старушка Чие. Суна тяготеет к небольшим, лёгким людям, и мужчинам, и женщинам. Исключение - Первый Казекаге ростом сто девяносто пять целых, восемь десятых сантиметра и весом восемьдесят один целый, восемь десятых кило. Видимо, для отлова биджу, так же, как и для махания мечами Кири, кушать надо от души. Около него примерно такого же формата Баки, наставник команды Гаары - сто восемьдесят восемь целых, две десятых сантиметра на восемьдесят килограмм. Видимо, рядом с джинчурики в полном объёме просыпается желание жить, вкусно жрать и хорошо отдыхать. Ну, или просто сам Баки обладатель титановых текстикул, учитывая, что по датабуку у джонина-наставника Песчаного Демона любимое хобби - песчаные ванны, да...
  Вообще, песчаники худощавые и относительно других деревень лёгкие, даже на вид. В том числе и филлерные второстепенные персонажи. Выглядит, в принципе логично, не считая того, что Гаара был бы не намного выше авторов, и вообще многим было бы комфортно в их обществе.
  Коноха везде отметилась - от великана Джирайи, о котором сказано ранее, до его сокомандницы, которая одна из самых низких взрослых женщин Листа. Кстати, при более внимательном изучении матчасти нами все-таки был обнаружен единственный человек из Конохи, который габаритнее Джирайи. Угадаете, кто?
  Орочимару строго посередине таблицы с его ста семьюдесятью двумя сантиметрами, и да, совершенно женским весом в пятьдесят семь кило. А ещё он одновременно ниже половины чуунинов поколения Наруто и выше половины джонинов поколения Какаши. Орочимару - хитрая морда, и его язык и длинную шею мы в росте не считаем. Кстати говоря, смена тел на габаритах змеиного санина почти не сказалась - единственная задокументированная разница это пять сантиметров роста между вторым и первым сезоном. Видимо, экстренная смена тела из-за припоздавшей доставки Учихи не дала выбрать идеально соответствующую габаритам Орочимару тушку.
  А теперь, контрастом, впечатления.
  Кумо - это, конечно же, Райкаге, его милая помощница, фигуристая блондинка из команды Би, худощавая Каруи с жёлтыми глазищами. Крупные мужчины, приятные дамы. Би - рядом с Наруто органично смотрится, да?
  Би - сто девяносто два сантиметра, восемьдесят семь кило, Наруто - сто шестьдесят шесть сантиметров, в округлении пятьдесят один кило. Почти вдвое меньше, на тридцать сантиметров ниже. И, как Джирайя - Би воспринимается ровесником. По воспоминаниям, у них лица примерно на одном уровне. Би, вечно пританцовывающий, срывающийся чуть ли не в нижний брейк, и при этом выглядящий симметрично Эю. Эю, который скалой возвышается над любой толпой и даже среди прочих каге. Меньше ста семидесяти сантиметров в Кумо только девушки, помним?
  Но! Есть еще один момент. Вспомним эпизод, где относительно молодой Эй, еще не ставший райкаге, пересекается с Минато, уже получившим прозвище "Желтая молния". Серьезный и сосредоточенный Минато, которому вообще не интересна эта сшибка, выписывает Эю отрезвляющий щелчок по носу и уходит по своим делам. Эй, напротив, кипит адреналином и желанием доказать, что он быстрее-круче-сильнее. Такое... чуть ли не подростковое поведение, правда? На этот образ накладывается и приветствие Минато "а, ты неугомонный сын райкаге". За точность перевода не поручусь - встречаются и варианты с "непоседливый", но в любом случае, так говорят о совсем молодежи. Минато на тот момент двадцать четыре года, он Желтая Молния, герой войны, джонин если не уровня каге, то близко к нему. Вроде бы все логично, правда? Даже то, что Эй не выглядит сильно крупнее Намикадзе - соотношение габаритов матерых шиноби и молодежи в аниме и манге вполне выдерживается.
  Логично. Было бы, если бы не один факт.
  Эю на момент этой встречи тридцать пять лет. Он почти ровесник санинов - всего лишь на пять лет младше. Конечно, для шиноби пять лет весомый срок, но к тридцати годам разница уже начинает сглаживаться.
  И Минато, который на ОДИННАДЦАТЬ лет его младше. Для сравнения - это примерно как Ирука и Наруто. Впечатляет?
  И да, стоит напомнить, что у Эя сто девяносто восемь сантиметров на сто один килограмм, а у Минато - сто семьдесят девять сантиметров на шестьдесят шесть кило. Эй почти в два раза тяжелее и на двадцать сантиметров выше! Это бросается в глаза? Нет!
  И Минато рядом с Кушиной. Сто шестьдесят пять сантиметров на сорок семь килограмм. Они в паре выглядят гармонично, и это даже логично соотносится с цифрами... если забывать про Намикадзе рядом с Эем.
  Что и говорить, Джирайя Минато учил не только техникам, но и тому, что правильное впечатление много значит. Помним про Тсунаде рядом с Джирайей и Тсунаде рядом с тем же Эем, да?
  Вообще, Коноха у нас - и не только у нас, судя многочисленным прочитанным фанфикам (их честно не меньше, чем строк персонажей в сводной таблице!) - это паноптикум всех ростов и уродств. Отсюда вышел, не к ночи будь помянут, Орочимару, гигант Джирайя, мелкая Кохару Утатане, и разнообразные инсектоиды, и бельмоглазые, и Акимичи - чего только нет!
  Но вот внезапно все - среднего роста в целом. Высокие - только взрослые мужчины, низкие - подростки и низкорослые женщины (такая большая разница между мужчинами и женщинами в росте характерна для азиатов), средний рост около ста семидесяти четырех сантиметров, и не более ста девяноста. Да-да, это факт. А вот как этот факт гармонирует с вышесказанным паноптикумом?
  Акимичи, конечно, упитанные, но на первых местах по весу всё равно представили Кири и Ивы. К тому же, толстяками Акимичи выглядят только на фоне довольно высоких и откровенно тощих кадров вроде того же Какаши. Среди нас с вами "толстяк" Чоуджи или Чоза выгялдели бы максимум крупными, но никак не толстыми. По росту после Джирайи идут Сарутоби Асума и Майто Гай - мужчины определенно не мелкие, но... они в компании Куренай и Хатаке выглядят на одном уровне. И если Какаши худой, но высокий, то Юхи, как мы помним, ростом всего сто шестьдесят девять сантиметров, что не так уж много - ее собственные ученики перегоняют. Юхи с ростом в сто шестьдесят девять сантиметров, которая умудряется выглядеть вровень не то, что с Итачи - с Асумой, третьим по росту в Конохе! - забивая разницу обаянием. Кстати, еще один интересный факт из датабуков, Куренай - не мастер гендзюцу. Она сенсор.
  А ещё Тсунаде говорила - официально! - что слабость Юхи это выпивка.
  Как обманчиво может быть производимое впечатление, не правда ли?
  А Тсуме Инузука, мать Кибы, ниже даже Тсунаде. У нее сто шестьдесят три сантиметра. Скажете, она выглядит ниже-меньше того же Хатаке? Тоже забивает, только уже не обаянием, а бешеной "звериной" энергетикой.
  Хана Инузука - сто семьдесят сантиметров роста, пятьдесят кило, образ милой скромной девушки... и три нинкена. Три здоровенных псины, габарита минимум ирландского волкодава. При том, что даже глава клана довольствуется одним, равно как и наследник.
  Очень милая девушка, не правда ли?
  Не менее милые и мальчики есть в мире Наруто. Особенно в деревне Тумана. В прошлом Кисаме на задание встретился с Ибики, лосём и просто крупным мужчиной (сто девяносто три и пять десятых сантиметра роста на восемьдесят восемь кило, основательно, да?) и на его героическом фоне он выглядит едва ли не подростком. Вот только Кисаме на тот момент за двадцать, он окончательно вырос в свои сто девяносто пять сантиметров. Он даже выше.
  Но даже это не самое интересное. Самое интересное начинается, когда после этой миссии Кисаме идёт к главе мечников, Фугуки Суйкадзану, с претензиями. Разборки, выяснения, сражение и он отбирает у него Самехаду. По аниме Кисаме всё так же лёгок, тонок и звонок на фоне своего противника, но габаритов они примерно равных. Да-да, конечно, если опустить тот факт, что Суйкадзан ростом два с половиной метра и весом почти сто пятьдесят восемь килограмм.
   Многих талантов мужчина, Кисаме Хошигаке-сан!
  Его сокомандница, Ринго Амеюри, не менее наглядный пример. Мечница, сражавшаяся с Омои, сокомандником Каруи, и отдавшая в итоге ему Кибы. Гоняла она его знатно, по ощущениям - ну какая там разница между ней и подростком-Омои!
  Ну, числа говорят, что она на пол сантиметра выше Ягуры, всего сто сорок три сантиметра роста против ста семидесяти Омои. Почти тридцать сантиметров. Вот вы заметили? Мы - нет.
  И теперь отскребаем шаблон и держим его покрепче. Потому что при всём разбросе в росте-весе киригакурцы выглядят органично и естественно, почти ровно. Волосы дыбом, хотя, учитывая, что их козырь убийство именно незаметно, всё более чем логично.
  Чтобы не быть голословными - кадры из аниме и манги.
  Мечники, так сказать, в естественной обстановке:
  
  Да, они почти все сидят, но... серьезно, у них там разброс от ста семидесяти сантиметров до двух с половиной метров. Не сказать, чтобы это так уж бросалось в глаза, хотя если подойти к делу с линейкой... ну вы поняли.
  А теперь еще более интересный момент.
  Сильнейшее поколение мечников, поднятое Кабуто при помощи Эдо Тенсей.
  Вот - момент сразу после воскрешения. Тела сформировались, но сами мечники еще "не проснулись":
  
  А вот - момент буквально несколько секунд спустя.
  
  Видите? Разница в росте вроде бы сохраняется, и если вымерять по росту, позе и нахождению на переднем-заднем плане - совпадет. Но стоило к телам мечников добавить личность, как впечатление эту разницу мгновенно нивелировало. Да, Ринго мелкая - но, напоминаю, сто сорок три сантиметра! Ксо, да она даже нам будет дышать где-то подмышку, хотя высоким ростом ни Ктая, ни Фэл похвастаться не могут! А Джинпачи, у которого сто семьдесят два сантиметра, но который при этом смотрится вровень с той же Ринго - и не таким уж мелким на фоне стоящего за спиной Суйказана?
  Забуза с мечом, когда остальные еще без мечей - видите, как преобладает?
  
  Зная цифры и понимая, что это не сантиметры - ДЕСЯТКИ, кое-где доходящие почти до метра, шаблон попытался утопиться. Но мы ведь только начали, потому мы его откачали и продолжили.
  Суна - и сразу же Гаара, Темари и Канкуро. Троица Песка, не санины, но... вы задумывались, что вот эта троица фактически прогнула под себя целое скрытое селение? Гаара стал каге в пятнадцать - или даже раньше, но к пятнадцати уже точно. Гаара, которого заслуженно ненавидели. У которого из поддержки первоначально были только брат и сестра. На которого покушений было больше, чем на всех прочих каге вместе взятых, и как бы не с разверткой до первого поколения.
  Гаара, у которого никогда не было проблем со старейшинами в своей деревне наподобие тех, с которыми сталкивалась Тсунаде. Послал ловить рыбу - и они пошли.
  А потом Чие пошла таки спасать сопляка от Акацки.
  Но вернемся к впечатлениям. Гаара рядом с Наруто - примерно одного роста, чуть более стройный и за счет этого, возможно, смотрящийся выше. Родившийся недоношенным, маленьким - и это неоднократно подчеркивалось. Да и в первом сезоне хорошо видно, насколько он ниже брата и сестры.
  Но - и это стоит учитывать - Канкуро старше его на два года, а Темари - на три с половиной. Естественно, разница между тринадцатилетним пацаном и шестнадцатилетней девахой будет заметна. А вот к шиппудену - внезапно - Гаара уже выше Темари, хоть и ненамного. И в том же Шиппундене Канкуро перегнал ростом сестрёнку. Не намного - всего-то на десяток сантиметров. И, начёт тех же габаритов и впечатлений... Помните, всегда, всегда совсем всегда Канкуро виделся толстеньким, а Темари крупной. Агрессивное поведение в первом сезоне, формы во втором, балахоны...
  Темари не весит и пятидесяти кило. Канкуро при росте в сто семьдесят пять весит всего шестьдесят один. Люди, занимающиеся адскими физическими нагрузками - как минимум потаскайте таких же кукол в бинтах на спине или металлический веер, которым Темари в ближнем бою наносит приличные разрушения - металл крепкий, зато тяжёлый. Сорок семь килограмм Темари им весело махают. Родители выше Темари всего на пять сантиметров. Сасори её даже ниже. Ростом из них все выделялись только первый Кадзекаге и Баки, все остальные лёгкие и низкие. И при этом разве у кого поднимется язык сказать, что Песчаники-де невнушительны?
  Особенно Песчаный демон Гаара.
  А с Наруто они один в один, как специально калибровали. Одинаковый вес, один миллиметр разницы в росте... Забавное, но скорее все же случайное совпадение.
  Но есть еще один персонаж, идущий вровень с Гаарой по параметрам. Это Кимимару. На килограмм легче, рост - миллиметр в миллиметр... Правда, у Кимимару этот рост-вес был на момент первого сезона - ну так Кимимару и старше Гаары. А вот в соотношении рост-вес-возраст они и впрямь почти одинаковы. Хорошо кормил змеиный санин своих змеенышей, если они в физическом развитии были вровень с казекаге, обладающим регенерацией джинчурики.
  А теперь - абсолютные рекордсмены в разбросе от великанов до карликов! Ивагакурцы! Ивагакуре по впечатлению состоит из двух народностей - карликов и великанов, которые собрались в Иве и изредка начали смешиваться, порождая шиноби среднего меж собой роста.
  Начнем с самого одиозного их представителя - Ооноки. Старик пережил семь каге, лично был знаком с Мадарой, который звал его "малыш Ооноки". Обоснованно - Ооноки рекордсмен даже по меркам Ивы, всего-то сто тридцать сантиметров роста. Но... Ягура, как уже упоминалось, сто сорок три, Амеюри ринго лишь на полсантиметра выше... а Ооноки воспринимается чуть ли не им по пояс. Забавно. Впрочем, это можно списать, с одной стороны, на привычку Тсучикаге горбиться, изображая немощного деда, а с другой - на его способность к полету, которая тоже здорово сбивает с толку.
  Идем дальше. Кицучи, отец Куроцучи и, судя по всему - зять все того же Ооноки. Мужчина крупный, никто не спорит. Вот, на скрине видно - он на сколько-то выше Гаары, немного повыше Какаши и Даруи, ну и плечистый-упитанный формата тех же Акимичи примерно.
  
  Ага. Все верно. Только вот у Гаары сто шестьдесят шесть сантиметров роста на пятьдесят один кило, у Хатаке - сто восемьдесят один сантиметр на шестьдесят семь, а у Кицучи - двести семнадцать. На сто двадцать кило веса.
  Он в два раза тяжелее Гаары и на полметра выше. Ну не в тыкве же здесь дело?!
  А еще Кицучи примерно вровень по восприятию с Кинкаку в покрове биджу. Но... у Кинкаку всего сто восемьдесят роста и восемьдесят веса. Как так?
  В общем, как размножаются две расы Ивагакуре, мы так и не поняли, зато вполне смогли полюбоваться результатом этого размножения. Куроцучи, внучка Ооноки и дочь Кицучи. По восприятию - довольно высокая, довольно фигуристая. По типажу внешности - примерно как Шизуне, только выше. Стройная.
  А по цифрам - рост у Куроцучи сто шестьдесят три сантиметра. Они ниже Тен-Тен, которой на момент второго сезона шестнадцать, в то время как самой Куроцучи восемнадцать, она всего на полсантиметра выше Хирузена, зато уступает в росте Гааре, Наруто и Дейдаре, не говоря уж о более высокорослых личностях. Она ниже почти всех в Конохе и даже откровенно мелкий Сасори Куротсучи перерос.
  Ну, что поделать, наследственность - дед у нее был сто тридцать сантиметров, прапрадед - Ишикава, первый Тсучикаге - сто сорок пять. Куротсучи по сравнению с ними еще подросла... хотя, учитывая папу с ростом в двести семнадцать - не настолько уж сильно, как могла бы.
  Где-то на этом моменте шаблон взмолился его пощадить, кипящий мозг намекнул, что еще немного - и разбираться с вопросом, почему все-таки шиноби Кумо статистически самые крупные и при этом темнокожие, мы будем без его помощи. Поэтому мы выдохнули, снизили скорость пробежки по потолку, и решили отложить географию и антропологию на следующую часть.
  Так что продолжение все еще следует, да.
  
  P.S. Чисто фана ради - Ктая немного переросла Хаку, но до Хинаты или Сакуры не дотянула. Также Ктая ниже Наруто, Микото Учиха и Тсунаде. Зато выше старушки Чие.
  По весу /барабанная дробь, перетекающая в громкий треск/ Ктая внезапно тяжелее Джуго, Забузы и Хаширамы.
  Попробуете вычислить точные цифры?
  P.Р.S Фэл флегматично посмотрел на цифры, посмеялся и сказал, что слишком реален для этих цифр. И продолжил копать.
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"