Черняева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Вера в чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказки случаются только тогда, когда в них веришь, как много раз каждый из нас читал эти строки, думал над ними, и даже начинал верить, но время помогало забывать об этих волшебных словах. Так и Элиза, обычная девушка, забыла, что значит мечтать и верить в чудеса.
   Её всегда учили, что жизнь трудна и сложна, надо бороться за счастье. В детстве Элиза мечтала встретить в жизни сказку, самую настоящую, как в книгах, но с возрастом мечты сменились трудовыми буднями, на нелюбимой работе, она обозлилась на весь мир за свою несчастную участь и одиночество.
   Но даже такому человеку, как Элиза, в новый год приходит чувство вдохновения и волшебства, что может быть чудеснее высокой, зеленой, пушистой ели, украшенной стеклянными, расписными шарами, запаха ели, новогодней музыки и снега за окном, который падает большими хлопьями на землю, а рядом близкие люди, хлопочущие на кухне, придумывая новые блюда и превращая обычную квартиру в настоящий волшебный замок. Но у Элизы такой праздник только в мечтах, ведь рядом с ней нет близких людей, она совсем одинока и глубоко несчастна.
   Вот уже и пробили куранты, салюты, своей красотой, оживили и украсили весь город. Элиза подошла к окну, чтобы полюбоваться этой красотой, но вдруг в её окно залетает снежок и разбивает вазу, что совсем испортило настроение в этот чудесный праздник. Выбежав на улицу, узнать, кто же бросил снежком в её окно, она увидела ребенка, со слезами на глазах, он был совсем по-летнему одет, мокрый от снега и замерзший, а в руках ещё один снежок, он умолял простить его, вставал на колени и горько плакал, ведь ему нечем было расплатиться за разбитую вазу. Элиза спросила о его имени и родителях, оказалось, что у мальчика совсем нет близких, как и у Элизы. Его звали Владиком, на улице он играл с детьми, в него швырнули снежком, но попали в окно и, струсив, убежали, отвечать за их поступок остался только бедный сирота.
   Элиза привела мальчика к себе домой, накормила и дала теплую одежду, увидев какими благодарными глазами Владик смотрит на неё и обнимает своими маленькими ручками, из её глаз полились слезы, слезы счастья, ведь в этот новый год она увидела самое настоящее чудо и волшебство - мужество и благородство осиротевшего мальчика, доброту и щедрость своей души. Элиза поняла, что детская мечта сбылась, а вера в чудеса больше не покидали её никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"