Черняева Оксана Рафильевна : другие произведения.

Диван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кафешка. Столик на троих. Нам по тридцать или около того. У нас очередной девичник и это очень серьёзное мероприятие. Ни каких мальчиков и алкоголя, только чай и пирожное. Мы решаем глобальные, стратегические вопросы: как приручить имеющихся мужчин у кого они есть и как найти других, у кого их нет. Мозг нашей троицы - Светлана, в простонародье - Лана, фигуристая приятная блондинка, обожающая декольте, вырезы и разрезы, во всех уместных и не уместных местах на одежде. Душа нашей компании - Аленка, аппетитная брюнетка с большой грудью и такой же большой и открытой на распашку натурой, сама доброта, по крайне мере на вид. И собственно я - лицо и тело нашего "трёхглавого монстра ". В нашей стране считается, что если девушка стройна, подтянута, обладает некой притягательной наружностью, то конечно - она глупа и разговаривать с ней не о чем. Поэтому я привыкла, что мужчины хотят от меня всё и сразу, но не поговорить. Для решения подобных вопросов у меня и противоположных, а именно - хотят поговорить и... всё, у моих подруг, был создан наш удивительный по эффективности женский совет, под секретным названием трио " Меридиан ". Название даже не нужно было придумывать, нас просто так все называли. Почему " Меридиан ", вам лучше спросить у наших соседей, я этим никогда не интересовалась.
   В тот памятный вечер, Лана протянула мне очередную книжку по психологии и хитро подмигнула, как это умела делать только она:
  - То, что тебе сейчас надо, не получилось с одними отношениями, сделай вывод и строй другие, часики тикают, уже тридцать, давай действуй.
  - Ага..., - протянула я, погружаясь в познавательное чтиво.
  - Дома будешь читать!,- захлопнула у меня перед носом книжку Лана.
  Иногда я чувствовала себя как в армии, эти резкие, чёткие команды Ланы, обижали меня. В такие моменты я думала: " Разве психолог может так разговаривать ? Она должна быть мягкой, вкрадчивой. Ну и что, что Лана - капитан милиции и работает с несовершеннолетними преступниками, я то ведь законов не нарушала. " Потом я смотрела, как она обращается к Алёнке:
  - Ну, расскажи, дальше то что, вот он приехал и ?...
  Смотрю, тон голоса Ланы, совсем другой, прямо лиса - лисой, вся такая ласковая, такая участливая, вот где не состоялась великая актриса! Зато состоялся великий психолог, ведь она знает с кем и как говорить в периоды неудач.
   Алёнка, смеясь рассказывает, как у неё опять ничего не получись, с каким то типом, мол в жилетку поплакался, сырники со сгущёнкой сожрал и пошёл к своей жене. Хохочет Алёнка, заливается, а у нас с Ланой, сжимается сердце от от ледяного ужаса и безысходной тоски, скрывающимися за этим смехом.
   Противоречивость Алёнки видна и когда, она, добрейшая из людей, хладнокровно отрезает собакам хвосты, купирует то есть, расширяет скальпелем им ноздри и многое другое выполняет так лихо и безжалостно, что просто диву даёшься. И профессия - ветеринар, для меня, не объяснение для подобных действий, ведь любимое дело не выбирают просто так, а Алёнка любит свою работу.
   Лана тоже сегодня грустна, она написала записку - сказку, своему любимому " Сью ", так мы называем Ланиго " принца ", а в ответ - ничего. Сью давно привык к витиеватым, пространственным письмам женщины. Он был холост, обеспечен, вокруг него крутилось несколько таких Лан и он считал это в порядке вещей.
   Я только что рассталась с парнем, в которого влюблена по самое " не хочу ". Три дня я пролежала дома, перебирая совместные фотографии, плача навзрыд. Потом пришла Алёнка и сказала про девичник.
  - Так, я не поняла, а почему ты отшила Дениса ?, - голос Ланы разрезал пространство вокруг и я беззащитная молчу хлопая глазами.
  - Денис приходил ко мне, хотел посоветоваться, что подарить Жанне, - начала отвечать за меня Алёнка.
  - Алёна, ты то здесь причём? Помолчи, - приструнила болтушку Алёнку Лана.
  - Жанна, я тебя спрашиваю: что случилось ?, - негодовала Лана, обращаясь ко мне.
  - Лана, боюсь, я ему не нужна, Алёнка говорит, что Денис хочет вернутся к своей бывшей жене, - наконец промямлила я.
  - Какой вздор! Алёна, кто тебе это сказал ?
  - Да, он сам и сказал. К его бывшей приезжают их общие друзья, которые не знают, что они развелись и Дениса просили вернуться в семью. Если бы ты дала мне договорить...
  - Я всё поняла, - отрезала Лана, - нужен новый план, хотя одно мне всё таки не ясно, - и обращаясь ко мне добавила:
  - Жанка, почему все твои мужики хотят выбросить мой диван ?
  - В смысле ?, - опешила я, от такого вопроса.
  - Твой бывший муж, когда привёз ко мне какой то там, ваш семейный хлам, на прощание сказал: " Я как нибудь заеду и выброшу твой диван в окно! " я говорю: " Диван конечно старый, но нового у меня пока не предвидится и всё таки восьмой этаж. " Он тогда, злобно на меня глянул и ушёл хлопнув дверью.
  - Лана, это когда было ? Нашла что вспомнить, мой бывший был, мягко говоря своеобразным человеком, - парировала я.
  - Да я тоже этому тогда не придала значения, но когда твой Денис, позавчера позвонил мне и сказал: " Завтра же приеду и увезу твой диван на свалку!", я крепко задумалась: почему именно диван ? По-моему шкаф с одеждой, у меня гораздо хуже, вечно дверца отваливается.
  - Не переживай, Ланка, - утешила Алёна, - вот выйдешь замуж и муж купит тебе новую мебель. А мужики у Жанки, все странные.
  - Это точно,- согласилась Лана и добавила:
  - Теперь, когда Жанна и Денис расстались, привлекать друзей Дениса в нашу компанию нет смысла. Вывод очевиден - нам нужны новые мужчины, в этот раз, всем троим, так что девочки готовьтесь: ночные клубы, бильярд, рестораны, всё по полной программе. Жанна, ты должна блистать, у тебя главная роль, кстати после кафе, зайдём ко мне, дам тебе ещё книжку по соционике.
   В кафе мы сидели до закрытия, подробно разрабатывая план для завоевания мужчин. Я привлекала понравившегося персонажа, тактично просила пригласить кого нибудь для своих подруг. Через несколько встреч, проверенные по милицейской базе мужчины приглашались на торт к Алёнке, который она пекла собственноручно. Тут мы с Ланой позволяли Алёне проявить себя по полной программе, по пути намёком, а иногда и прямо, расхваливали, какая она хорошая хозяйка и подруга, не скупясь на лесть и преувеличения. Так завоёвывался Алёнин избранник. Потом наступала очередь Ланы. Она приглашала к себе на " фаршированную щуку ", которую готовила виртуозно. И всё повторялось как с Алёнкой, только на сцене в этот раз выступала Лана. Для меня подобных мероприятий не устраивалось, считалось что мне достаточно быть красивой. Но я тоже умею и люблю готовить и вообще то, у меня " красный " диплом. Но это так, к слову.
   Наш бесчеловечный план мы решили сначала отрепетировать на мужчинах по проще. Для этого выбрали пиццерию в центре города. Под вечер, наш " трёх главый дракон ", прикинувшийся тремя грациями, впорхнул оное заведение. Народа было не мало и все с детьми.
  - Вот, чёрт!, - ругнулась Лана, - об этом я не подумала, но репетиция, есть репетиция, действуем. Смотри, Жанна, вон тот в очёчках, не сводит с тебя глаз, по-моему он даже дышать не может.
  - Ты про ту компанию парней с пивом и двумя детьми ?, - встряла Алёна.
  - Девочки, я с детьми не буду, - еле слышно пробормотала я.
  - Поздно Жанка, он идёт к нам, - шепнула Алёна.
  Действительно, за наш столик присел парень лет 26 - и, симпатичный, коротко стриженный крепыш, в шикарных модных очках:
  - Привет, можно вас угостить ?
  Я не успела сказать " нет ", потому, что девчонки в голос закричали " да ". Весь вечер они шутили и болтали с новыми знакомыми. Я молчала и думала про Дениса. Парень в очках увёл своих детей домой и вернулся через 15 минут с букетом цветов для меня. Мне было всё равно, к тому же ребята оказались хорошие и интересные. Мы все вместе встретились несколько раз, сходили в другое кафе, гуляли по городу, провернули операцию " Тортик " у Алёны и собирались на " Щуку " к Лане. Накануне я Лане сказала:
  - Я больше так не могу. Мне этот парень не нравится. Репетиция прошла успешно, может пора заканчивать ?
  - Не будь эгоисткой. У меня с Алёнкой вроде всё складывается, проведём " Щуку " и отшивай, но не раньше.
  - Договорились.
  У Ланы в гостях - " Щука ", проходит как по нотам, хозяйка в ударе, я с Алёнкой на подхвате. Только робкие попытки приобнять и поцеловать меня, этого горе - поклонника невероятно меня злят и я жду, не дождусь конца вечера что бы сказать ему " прощай ". Потихоньку все начинают собирается по домам. Я достаю из сумки книгу, протягиваю Лане:
  - Держи, твоя " соционика " и ты хотела дать мне ещё что то из Юнга.
  Лана весело сгоняет гостей с дивана, со смехом приговаривая:
  - Тут хранятся мои сокровища.
  Поднимает сиденье огромного допотопного дивана, вся ниша которого забита стопками книг, достаёт нужную и отдаёт её мне. Все расходятся.
   Мой воздыхатель намерен проводить меня домой, но я говорю, что поеду одна на такси и что больше не буду с ним встречаться. Он по щенячьи заглядывает мне в глаза, понимает, что я серьёзно, зачем то берёт Ланину книгу, читает вслух " Психология ", отдаёт мне её обратно и сглатывая комок в горле, сдавлено говорит:
  - Передай Лане, что я приеду и спалю её диван... Ещё пару раз мы проделали подобные фокусы с тем же результатом. Потом я помирилась с Денисом и вышла за него замуж. Теперь трёхголовый монстр " Меридиан " больше ни кому не причинит вреда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"