Чернякова Анна Алексеевна : другие произведения.

Почему я не хочу войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстрые мысли вслух

  Почему я не хочу войны в мире?
  
  Война - это что? Это вооруженное отстаивание своей точки зрения, это, когда конфликт невозможно решить на словах. Я понимаю, люди были бы немыми и кроме как оружием спор решить не получалось; были бы глупыми, безжеланными и не могли знать, что им нужно для правильной жизни, такой, которая угодит каждому.
  Война - от слова вой? Да, наверное.
  Я не хочу войны, потому что, если это война людей, это сотни тысяч погибших мужчин, сотни тысяч одиноких женщин, сотни тысяч страдающих детей-сирот.
  Если это война с оружием и орудиями, это километры разрушенных домов и искореженных дорог, опять же тысячи бездомных людей, которым не найти приюта.
  Если это война экологическая, не для этого был создан мир, чтобы разрушать его из-за непохожих интересов или непонимания.
  Если война ядерная, не останется ничего и никого, ни живого ни мертвого. Ни чистых прозрачных морей, ни изумрудной травы и плодоносящих деревьев, ни поющих птиц, ни людей, никого. Разве можно представить пустую Землю?
  Я не хочу войны в мире. Война, которая сейчас идет в Йемене и на Украине. Кому она несет пользу и радость? Уже давно в новостных лентах нет радостных событий, погибли люди, дети. Разрушены территории, жизни.
  Я боюсь войны. Почему? А вам не страшно? Потерять все за минуту. Потерять себя. Я хочу жить, хочу любить, хочу детей, чтобы мои дети знали, что им нечего бояться, что они могут доверять окружающим людям. Я не знаю, что меня ждет в будущем, я боюсь строить планы из-за нестабильной валюты, из-за отсутствия работы, из-за воюющих народов, из-за необъяснимых событий и недомолвок со стороны правителей.
  Почему я не хочу войны в мире? Почему кто-то решает за нас, жить нам или нет, быть или не быть? Почему бы не делиться тем, что есть у каждого государства в изобилии? Почему бы не строить отношения без споров, у кого больше нефти или истребителей? Зачем вообще истреблять кого-то?
  Я хочу мира в мире. Я не одна, кто этого хочет. Нас никто не слышит. А нужно, чтоб услышали, в первую очередь те, кто делает кризис и безработицу, те, кто наживается на денежных потерях и чужом горе. Задумайтесь, правители о людях. О простых людях, не имеющих представлений о мирной жизни. Покажите, что мир для мира, что нечего бояться, что есть возможности учиться, работать, жить, помогать болеющим, что есть методы спасения умирающих, вкладывайте деньги не в швейцарские банки, а в культуру стран, в историю, в будущее Земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"