Чернявская Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Антисипатия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, погрузившийся в доминирование сильных над слабыми не способен держаться вечно. Как и в любом обществе: всегда найдётся тот, кто захочет изменить сию структуру. И не имеет значения почему он это делает, ведь любой бунт начинается из благих намерений. Не имеет значения из-за чего кто-то решил сделать мир лучше. Главное в том, что выйдет ли это у него?

   Глава 1. Пятеро.

Выбор. Они кинули мне револьвер, предлагая сыграть в русскую рулетку. Я открыл барабан и хмыкнул. Правильно. Только одна пуля. Одна маленькая частичка метала. Она может стать спасением или же каплей в той чаше, которая перевернувшись, может уничтожить всё, что я так долго создавал.

  Их было пятеро. Трое стояли совсем рядом, в масках и с эллектрошокерами-дубинками. Ещё двое возле дверей. Те, что у дверей, были полностью урбанизированные. Они были роботами. N3 и N5. Смех. Они были моими созданиями. Синтетические мышцы и маленькие микросхемы в голове. Роботы - бывшие ещё пол года назад лучшими спецназовцами на Зоне. Они погибли в результате неудачной военной операции. И вот теперь я, подаривший им вторую жизнь, сижу на грязном полу с ржавым револьвером, под наблюдением их неживых взглядов.
  - Вы всегда носите с собой револьвер с одной пулей? - Спросил я у того из следователей что стоял правее.
  - О да, мы настолько лояльная организация, что сами предлагаем нищим скрасить нашу скучную работу.
  Нищий - человек, работающий на любую из организаций за минимальную ставку и выполняющий различные работы. То есть тот - кого считали отбросом. Даже если ты супер специалист или просто непризнанный гений. Даже если твои предки правили миром. Если ты работаешь на кого-то - ты автоматически переходишь в касту швали, отбросов, нищих. Потому что ни один бизнесмен не позволит людям, работающим на него, стать более успешными чем он сам. Не говоря уже об открытии собственного дела. Стоит один раз наняться кому-то в этой падшей стране - и ты попадаешь в сеть похуже рабства - сеть, с которой практически невозможно сбежать.
  Практически - вот то слово, которое довело меня до того, что я валяюсь перед кучкой псов, считающих себя хранителями порядка. А на деле являющимися смотрителями над толпой рабов.
  - Да, убивать людей - это довольно скучная работа. - Я закрыл барабан и осмотрелся. Ноги затекли, и на полу было холодно, но встать или изменить положение тела я не решился. Нужно что-то придумать, нужно всё-таки попытаться вылезти из этой ситуации живым.
  Что у нас имеется? Я - хакер-программист, который не справился с заданием, два следователя, один координатор и два робота - чистильщика. Я знал, как они работают. Я сам писал все эти их маниакальные программы. И я гордился тогда тем, что у меня вышло.
  Координатор присел напротив меня и оскалился.
  - Ну хочешь, пристрели меня вместо себя. Только я тогда не ручаюсь, что смогу отозвать пёсиков от кровавой расправы.
  Пёсиками он называл N3 и N5, которые были теперь его личной охранной.
  - Нет Ко, я не стану марать тут пол твоими мозгами.
  Координатор встал и засмеялся, потом полуобернулся и заехал своей ногой мне по зубам. Я упал и сплюнул кровь вместе с выбитым зубом на кафель. Все-таки армейская обувь - это не мои кеды: тяжёлая, обитая металлом, из толстой кожи, с высокой крепкой подошвой.
  До бомбёжки оставалось семь минут. За это время я должен был выбежать с подвала, и добраться до центра города. У них есть бронихромовик - джип-танк, предназначенный для вылазок в проблематичные зоны. Но если я всё таки сумею до него добраться... мне надо ещё три минуты на вскрытие его кода. Итого - пять минут на спасение. И пять существ - закрывающих мне выход к спасению. Не нужно быть математиком, что бы понять насколько сильно я влип. Сколько у меня процентов на спасение? 0,03. Даже не так. 0,01 - потому что у меня в револьвере только одна пуля.
  Одна пуля, которая должна защитить одну только жизнь.
  Координатор полез в карман и достал помятую пачку сигарет.
  - Куришь? - Спросил он, выбив себе одну и полуобернулся к следователям, которые тут же, наперегонки, достали зажигалки и поднесли их к лицу начальства.
  - Нет, - хриплю я в ответ и, отталкиваясь от кафеля, снова занимаю сидящее положение. - Курение убивает.
  - Ты и так умрёшь. - Координатор выпускает облачко дыма в грязный потолок и снова смотрит на меня. - Или ты думаешь, что в наше время хоть кто-то может умереть от старости?
  Я не ответил. В наше время?.. У нас уже давно нет такого понятия как старость. Ненужных обществу людей просто стирают и отправляют на переработку, или же цифруют и отправляют в мир иллюзий, называемый виртуальной реальностью.
  Я посмотрел на троицу в масках и впервые в жизни у меня возник странный вопрос. А зачем они носят их? У следователей на лицах было что-то на подобии противогазов. С жёлтым продолговатым стеклом для глаз и круглым клапаном на месте рта. Маски эти были из модифицированной резины. Я знал это, потому что однажды сам надевал такую же. Но вот у координатора на лице были только огромные очки, похожие на те, что носят лётчики или водолазы. Очки с красными стёклами, спаяннее с тремя полосками непонятного материала и с помощью металлических зажимов и пластиковых трубок подключенные непосредственно к головному мозгу. Почти все координаторы были киборгами, полу людьми - полу роботами. И я просто на 100% уверен, что для них эти красные стёкла что-то на подобии персональных мониторов. Карты Зон, досье на каждого сотрудника, их расположение и их слабости. Они могли бы быть Тёмными Кардиналами этого мира, если бы не были так преданны своим хозяевам. Но почему они именно такие мне узнать не удалось. Ещё бы три дня, и я попал бы в главный корпус Дэган Индастриал. Но что-то пошло не так.
  - Неужели ты думал, Q12-38, что тебе удастся взломать сервер нашего папочки? Ты ведь не первый. Знаешь сколько мы таких как ты задавили? Вы как мухи всё лезете и лезете... Вылетаете из своих затхлых щелей и продолжаете зудеть у нас перед глазами...
  Координатор снова нагнулся ко мне и с силой вдавил сигарету ровно между моих бровей. Я закричал, чувствуя, как начинает гореть моя кожа отшатнулся назад. А ведь они меня не пытали даже. Плохо. Я не был уверен, что смогу выдержать хотя бы часть тех пыток, которые были вложены в память N3 и N5. А время то тикало. Я словно ощущал у себя в голове афтотаймер.
  4, 3, 2...
  До взрыва оставалось уже пять минут. Пять не семь. А я не Джеймс Бонд.
  - Вы не боитесь бомбёжки? - Отдышавшись от резкого жжения, спросил я у троицы возле меня. У роботов я не спрашивал лишь потому, что они безвольные куклы, которые исполняют только волю своего хозяина.
   - Бомбы? - Переспросил один из следователей и стал бить своей палкой по своей ладони. - Ты и до этого нам твердил про какие-то бомбы. Шваль - ты же сам работал над охраной города. Ты же знаешь, что в случаи бомбежки началась бы уже эвакуация.
  Кого, роботов? Если бы вы идиоты вышли сейчас на улицу, то увидели, что все те, кого вы зовёте швалью, давно эвакуировались.
  Вслух я, конечно, этого не сказал. Но время всё равно поджимало.
  - Да, как ты правильно подметил, я брал участие в разработке охранного щита города. Поэтому, кому как ни мне иметь полный доступ к его аннулированию?
   "Ну почему я не Джеймс Бонд?" - подумал я, хватая револьвер и запрокидывая его вверх, целясь в голову координатора, надеясь застать того в расплох.
  До взрыва четыре минуты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"