Чернявская Екатерина : другие произведения.

Огненные чувства или ты мой воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ к дню Св. Валентина=)

  Огромный зал, с мозаикой на полу и витражами на куполе. Все было украшено цветами и белыми облаками, нет, не нарисованными, самыми настоящими. Широкий проход между рядами скамеек вел к возвышению, которое парило в воздухе, и я шла сейчас, как на заклание. Ну, ведь, правда. Мы живем в просвещенный век стихийного искусства, а папенька мне свадьбу устроил. Да еще с таким женихом, которого я не видывала, зато наслышана о его похождениях по "Домам наслаждений", как их зовут у нас. И в кого я такая невезучая.
  
  Ну, а вообще, я сейчас поясню, почему папенька так делает. Я последняя стихийница воздуха, ну, мужчин с магией, у нас много, а вот женщины владеющие таким даром небес вывелись в нашем славном мире. Вот папенька и решил, мою судьбу чуть подправить, да выдать замуж за воздушного, и что-то подсыпал мне всю неделю в питье, ха, он думал я не замечаю, чтобы первая девочка родилась. Фу, как подумаю, чем с будущим "мужем" придется заняться, сразу в дрожь бросает от отвращения. Ну, так о чем это я? Ах да... Папеньке, как великому воздушному, обещалось вознаграждение, если у меня дочь родится, тоже воздушная. И какие бы истерики я не закатывала, на него это совсем не действовало. Так что сейчас, за четыре дня до Любовной луны (так у нас праздник называется, в котором возлюбленным признаются в искренних чувствах), меня выдают замуж за какую-то мерзопакость.
  
  Я иду по широкому проходу, вижу папеньку, который уже подсчитывает деньги за мою будущую дочь, на воздушном облаке стоит Божий посланник, он у нас браком сочетает, а рядом мой будущий супруг. Фу...даже думать противно. Холеный такой, белые волосы, зализаны, будто их жиром измазали, серые глаза жуткие-жуткие, да и смотрит так, будто взглядом уже раздел и брачную ночь провел, трижды...брр, даже мурашки по коже побежали. Высокий, хотя не выше меня, с висячим пузиком. И мне, вот это в мужья брать? О Боги, спасите свою послушную, местами, стихийницу, я все что угодно для Вас сделаю.
  
  Ах, вы же еще не знаете как я выгляжу. Ну, внешность я взяла от маменьки, которая была водной стихийницей, непонятно как влюбившейся в папеньку. У меня были длинные белые волосы, поговаривают, что при рождении они были другого цвета, но потом что-то случилось и они в миг побелели, как сказала повитуха: "на все воля Богов, и они отметили девочку, чтобы для них сделала великое дело". Так вот, глаза у меня голубые, как и у маменьки, а на щечке небольшая родинка, еле заметная. Я высокая, намного выше всех стихийниц, да и большинства стихийников, особенно ЭТОГО....Ах да, забыла упомянуть, мне 24, я только в этом году, а именно пару дней назад, вошла в брачный возраст, но это папеньку не остановило, а только подстегнуло к действиям. Если можно, значит уже пора и свои планы затевать.
  
  Я пыталась идти как можно медленней, но видимо папенька это увидел, потому что, не смотря на церемонию, спустился, взял меня за локоток и быстрее повел к облачному возвышению, бормоча под нос:
  
  -Вот ведь, не понимает, что для ее же счастья...
  
  Ну, да, так я и поверила что для моего, когда я жениха-то только сегодня вижу, на церемонии. Мы поднялись по лесенке на возвышение к Божьему посланнику и будущему супругу. Я стала с неестественно прямой спиной, боясь даже дышать. Боги, ну помогите же своей смиреной дочери, которую Вы отметили при рождении, не может же быть, чтобы мое предназначение было в том, чтобы быть с этой мерзопакостью и рожать от него воздушный девочек. Если не меня, пожалейте моих будущих дочерей
  
  Тут посланник стал что-то напевать, а потом спросил, сначала жениха.
  
  -Берете ли Вы, в законные супруги Аэлиту Воздушную, любите ли вы ее настолько, чтобы признать своей, оберегать от любых невзгод, жизнью и честью своею? - о как завернул, раньше я на церемониях не присутствовала, ибо не положено было незамужним, женишок видимо тоже, ибо сглотнул и затравленно посмотрел на моего папеньку. Женишок знает же, что если скажет "да",Боги, если он вдруг отступится от своего слова покарают его, но все же решился.
  
  -Да.
  
  -А Вы, берете в законные супруги...
  
  И тут случилось это, я даже не узнала как зовут жениха, когда в зале вспыхнул алый огонь, с синими всполохами, и из него вышел мужчина...Вау, просто Вау. Красные волосы, распущены, по плечам, на одной стороне в волосах виден какой-то отблеск, может заколка какая-то, а может и что-то другое. Глаза красивые, почти змеиные. Высокий, точно выше меня, потому что стоит прямо за мной, а я ему только до подбородка и достаю, мускулистый, воин наверно, слышала я, что на огненном континенте война идет. От него пахло огнем и теплом, хороший запах.
  
  Он стоит за мной, смотрит на папеньку, нагло так ухмыляется, хватает меня поперек талии, мое свадебное платье чуть поднимается, а потом он говорит, а голос у него, красивый, хриплый, властный.
  
  -Я забираю ее, мне она нужнее,- ох, да, если нужна, пойду куда угодно.
  
  А потом нас окутывает совсем не горячий, а приятно теплый, огонь. В следующую секунду огонь отступает и мы уже не в нашем зале для церемоний. Этот больше, отделан алым, повсюду языки пламени и огненные боги, и на возвышении тоже стоит Божий посланник.
  
  -Так, стоп,- я останавливаюсь, и даже пятками в пол уперлась, когда он попытался меня тащить дальше.- Ты что украл меня с одной свадьбы, чтобы другую сыграть?
  
  Огненный смотрит на меня, потом усмехается, и быстро перекинув меня через плечо, несет дальше, но все же ответил:
  
  -Да, я же сказал ты мне нужнее...твоя сила.
  
  И вот тут все рушится, все его обаяние, и голос его прекрасный, уже не кажется таким. Всем надо одно и то же - сила. Я почти плачу, когда меня ставят перед посланником. Этот тоже что-то напевает, а потом я второй раз слышу эти слова, только имя тут есть.
  
  -Берете ли Вы Конлей первый Огненный, в законные супруги Аэлиту Воздушную любите ли вы ее настолько, чтобы признать своей, оберегать от любых невзгод, жизнью и честью своею?
  
  Вау, да я к самому королю попала...Конлей первый Огненный. Он же, не сомневаясь, сразу отвечает.
  
  -Да.
  
  -А Вы, Аэлита Воздушная...
  
  Но король его перебивает.
  
  -Она согласна, нечего терять время даром, кинжал доставай, я опаздываю.
  
  Тут слезы почти прорываются сквозь барьер бесчувствия, которое я стараюсь изображать. Как же больно.
  
  Посланник вытягивает небольшой кинжал и чашу золотую, потом подзывает ближе к себе, Конлей подталкивает меня к нему. Посланник берет меня за руку, и проводит по ладошке, сначала больно, но потом вся боль уходит, а кровь стекает в чашу, а потом под воздействием моей воздушной магии, рана затягивается. Затем подходит мой супруг, и повторяется то же самое, потом все это разбавляется церемониальным вином, и сначала отдается супругу. Тот делает глоток и, возвращая чашу Божьему посланнику, разворачивается и идет к выходу.
  
  -Но, мой король, церемония не закончена, Ваша супруга еще не испила при Вас...- кричит вслед посланник, но муж даже не поворачивается, и только бросает и самой двери.
  
  -Мне некогда, все потом, сила у меня есть, а значит, на войну пора возвращаться...- и выходит.
  
  А я приседаю и заливаюсь слезами. За что мне это? Либо Боги так странно пошутили, на мою просьбу об освобождении, либо просто судьба у меня такова. Посланник подходит ближе и гладит по голове.
  
  -Не бойся, дитя Богов, все будет хорошо,- и голос у него другой, не такой, как был на церемонии.- Он еще поймет свою глупость, да придет к тебе...и все прекрасно будет, и жизнь долгая да счастливая, а ты свою миссию Богов выполнила сполна, и даже больше, мы поможем тебе.
  
  Я же даже Богам не могла в этой ситуации верить, ну не могло быть здесь ничего хорошего, и жизни долгой, счастливой не будет...
  
  Меня проводили в мои покои и там закрыли. Как объяснили, по приказу господина. А я рухнув на кровать, залилась слезами, плакала долго, с чувством, пытаясь выплеснуть все горе через них...под конец же, перед тем, как провалится в сон, проскользнула мысль
  
  "Я сделаю все, чтобы не зависеть от кого-то, чего бы мне это не стоило"...
  
  ***
  
  Два дня спустя война в огненном королевстве была закончена. И победил, конечно же, король Конлей, который проведя церемонию бракосочетания и обмена силами, единственный из всех огненных стихийников, владел стихией воздуха, которая разжигала пламя больше и сильнее.
  
  Вернувшись домой с победой, он сначала и не вспомнил о супруге, в запале счастья. Но перед обедом к нему вошли, спросив, будет ли он кушать с супругой или нет. Тогда-то на него и налетели все воспоминания, да совестно стало, что так быстро ушел, почти сбежал. Приказал к ужину, приготовить бальный зал, да устроить званый вечер, в честь победы, да его женатого положения, раз не получилось это сделать ранее.
  
  ***
  
  Ко мне зашли с подносом, на котором стоял мой обед. Все эти два дня, меня даже не выпускали из комнаты. Я совсем отчаялась, слез уже не было, были лишь негодование, гнев и ненависть к моему супругу. Вот кто мог после церемонии бракосочетания сразу, даже не закончив ее, уйти не оглянувшись? Только бесчувственный чурбан - мой муж. А мне казалось, что в огненных стихийниках, всегда бурлят чувства, врали, все нагло врали.
  
  В эти два дня, я себя кошмарно чувствовала, и не только потому, что меня не выпускали из комнаты, а для воздушников личное пространство вне пределов комнаты очень важно, нет, из меня будто понемногу выкачивали силы, и я понимала почему, все из-за той же не оконченной церемонии.
  
  Смотрясь в зеркало, я вздрагивала - бледная, белее, чем обычно, темные круги под глазами, похудела, хотя кормят меня как на убой, но уход моей стихии, сказывается и на теле.
  
  Девушка с моим обедом, расставляла чашечки, тарелочки, мисочки на столике. А потом повернулась и, пряча глаза, а я даже так знала, что в них жалость, пролепетала:
  
  -Госпожа, сегодня вечером, будет званый ужин, в честь Вашей с королем свадьбы и победы на войне, я зайду к вам в шесть, чтобы помочь собраться,- быстро это сказав, она выскочила за дверь и закрыла ее.
  
  Я прикрыла глаза, чувствуя как снова подкатывают слезы, почти...но нужно сдержаться. Званый ужин...ну ладно, и это переживем. Я пообедала, а потом присела на кровать, в ожидании такого ненужного сейчас ужина. Ну а что... мне от этого ужина? Ни холодно, ни жарко. А видеть супруга совсем не хотелось.
  
  "Боги, за что вы поступили так со мною? Мне всего лишь хотелось любви, только любви...но даже ее не могут дать Боги. Теперь остается просить лишь об освобождении".
  
  Через пару часов зашла горничная, я же продолжала так же сидеть на кровати. Сначала меня искупали и намазали различными кремами и бальзамчиками. Потом высушили волосы, хорошо, что горничная - стихийница огня. Затем внесли платье. Белое, воздушное, расшитое драгоценными камнями, с умеренным декольте и длинным шлейфом.
  
  -Господин просил в подарок Вам, передать это платье, сказал, что это подчеркнет Вашу невинность и воздушность...
  
  Ха, так я и поверила. Да супруг даже, наверное, не вспомнит, как я выгляжу, пока сама не скажу, что это я. Он-то видел меня от силы десять минут во время похищения и церемонии. Но свои замечания я оставила при себе, и когда меня нарядили в это платье, поняла - я стала еще бледнее, почти сливаясь цветом с платьем. Затем началась каторга для моих волос, через двадцать минут мучения, я не вытерпела и, отобрав расческу, взяла пару прядок по бокам, и заколов их сзади, придав объем, все остальное оставила распущенным.
  
  -Но госпожа...- начала горничная.
  
  -Я так хочу!
  
  Горничная успокоилась и вышла, чтобы зайти через полчаса.
  
  -Госпожа, король просит Вас спуститься, чтобы Вы вошли вместе с ним.
  
  Ни за что! Терпеть его рядом я не намерена...даже такую малость времени. А уж совсем скоро...совсем, будет мне освобождение.
  
  -Передайте королю, что я спущусь через пятнадцать минут, пусть идет к гостям...
  
  -Но госпожа...
  
  -Иди!
  
  Никогда раньше не повышала голос, но все бывает в первый раз. Обождав еще немного, я вышла из комнаты на поиски бального зала, все же меня не выпускали, так что обследовать замок, я не могла. И тут мне повезло - у лестницы стоял мальчик паж. Он, поклонившись, попросил следовать за ним, ну я и пошла. Лестница, пара коридоров, поворотов и вот мы стоим у огромных дверей, а рядом с ними стоит мой супруг, бормоча себе что-то под нос.
  
  -Господин, что же Вы стоите тут, я же передавала, чтобы Вы шли к гостям,- сказала я, как можно спокойнее.
  
  Тут супруг поднял взгляд и замер. Эм...у меня что-то не так с макияжем? Или я все же была права, и он не помнит, как я выгляжу. Еще минуту мы провели в тишине. Иии...мы заходить будем, интересно? Или простоим тут весь вечер...
  
  -Кхм...-отмер супруг.- Аэлита, зачем же звать меня Господином, я супруг твой...и имя у меня есть,- а голос какой-то приглушенный, почему бы?
  
  -Конечно, король Конлей,- от своего я не отступлюсь, ни на шаг его не подпущу к своей душе.
  
  По коридору, будто ветер пробежал, и наверно мне показалось, что ветерок шептал "Уступи-уступи"...
  
  Супруг вздрогнул, как-то скривился, будто от зубной боли, а потом предложил мне руку. Я осторожно взялась за локоть, и мы пошли вперед, двери сами распахнулись перед нами. Все затихли, и наконец, нас объявили.
  
  -Король Конлей первый Огненно-Воздушный, и Аэлита Воздушная.
  
  Оу, что тут началось...всюду перешептывания. А Конлей, который отпустил мою руку, смотрел на меня, будто не узнавая, во взгляде читались неверие и гнев. А на меня за что злиться? Ничего не понимаю. Вокруг него на секунду взвилось алое пламя, одарив меня жаром, хорошо хоть не испепелив, во мне ведь огня совсем нет. И тут до меня дошло все... Ведь церемония была странно проведена, и муж то мой, женат, а я не замужем...да еще силой он со мной только в одну сторону обменялся, а все знают что это значит. Смерть для того, у кого лишь одна стихия после объединения. Про смерть-то я помнила, освобождение уже виделось мне прекрасным будущим, а вот про узы брака я забыла. Вот почему супруг так злится.
  
  Когда огонь вокруг утих, стихли и люди, боялись что-то сказать в такой напряженный момент. Тут прорезался голос у моего супруга.
  
  -Вон! Все ВОН!- вот это крик...наверно на поле боя натренировался. Все быстро продвигались к двери, пытаясь первыми сбежать от гнева моего супруга, я тоже пыталась под шумок сбежать.- Аэлита,- голос смягчился.- Останься.- А потом снова командным голосом.- Найти Божьего Посланника!
  
  ***
  
  Увидев ее возле двери, он подумал, что встретил Воздушную фею, о которой ему рассказывали в детстве, когда он был еще маленьким принцем. Только потом понял, что это его супруга. А еще заметил темные круги под глазами, хотя их замаскировали, да бледность, почти прозрачность. Он и забыл, какая она маленькая, нежная....И кем надо быть, чтобы бросить ее сразу после церемонии? Наверное, им, потому что так он и поступил. Ее обращение обидело, но он понимал, почему она так поступает. Хорошо хоть руку не отвергла. Вошли вместе. А потом...а потом начался личный ад, когда объявили вошедших. Такой ярости он еще не испытывал. И кто бы подумал, что ярость будет направлена на себя самого. Чем нужно было думать во время церемонии? Он точно тогда забыл мозги на войне. А что теперь? Теперь понятно, почему она выглядит бледной и несчастной, да потому что он, вытягивает из нее силы, понемногу убивая ее, своими руками...воздушную фею. И боль проскочила в сердце, понял Конлей король, что натворил и с кем.
  
  ***
  
  Посланник пришел очень быстро, будто стоял все это время за дверью и только ждал повода войти. Подошел, поклонился нам, как королевской семейке, потом посмотрел на меня, в глазах затаилось раскаяние и жалость, а еще скорбь.
  
  -Чем могу Вам помочь?
  
  -Нам нужно закончить церемонию...- быстро сказал супруг, а после, посмотрев на меня, почти прошептал. - Она же, погибает...
  
  -Я же говорил Вам...- начал Божий Посланник, но я перебила.
  
  -Нет! Я не хочу продолжать ее.
  
  На меня уставились две пары глаз. В одной было недоумение и ярость, в другой жалость. Эх, не понять им меня.
  
  -Но ты же умрешь без нее,- начал выдвигать доводы супруг.
  
  -Знаю, и все равно не хочу. Я Вас совершенно не знаю, дорогой супруг. И то, что я отдала Вам свою силу, без согласия, заметьте, не значит, что я хочу быть Вашею женой всю долгую жизнь.
  
  Муж вскипел, снова вокруг полыхнули языки пламени, взвиваясь до потолка. И что он такой нервный? Сам же говорил, что нужна лишь сила, как я поняла, для победы на войне. Ну что ж, война выиграна, все счастливы...ну почти все. А я теперь могу отправиться к Богам. Чуть ли не скрипя зубами, он посмотрел на меня.
  
  -Нет! Я не допущу этого! Если тебе нужно узнать меня, для того, чтобы закончить церемонию, так тому и быть, но ты не исчезнешь из моей жизни,- сказал, как отрезал, а потом развернулся и громко топая, вышел за дверь, распугав при этом всю прислугу.
  
  -Дитя, не серчай на нашего короля, иногда он делает такое, о чем после жалеет, об этом он будет жалеть всю жизнь, так попытайся хотя бы, немного понять его, и он ответит тем же,- снова голос не Посланника.
  
  Эх, Боги...знали бы, как мне хотелось, чтобы это была правда. Ну, поживем, увидим, что будет дальше, а пока что, сама я не сделаю ни шагу навстречу неизведанному.
  
  Оглядев пространство вокруг, я увидела столы, заставленные разными блюдами. Эх, есть так хочется, но раз званый ужин сорвался, попрошу принести что-то в комнату. Мальчик паж все еще стоял у дверей в ожидании меня. Кивнув, он проводил меня наверх.
  
  -Принесите мне ужин, пожалуйста,- попросила я, и когда мальчик, поклонившись, вышел из комнаты, попыталась снять платье.
  
  Ооо...этот труд мне никогда не забыть. Куча крючков, пуговичек и ленточек на спине и груди. Пока все расстегнула, устала жутко. Быстро переоделась в повседневную одежду, которую мне принесли горничные. Голубое платье с короткими рукавами и небольшим воротником, тут тоже были пуговки, но их было не так много. Слава Богам, а то я бы замучалась их застегивать. Расправив юбки, я услышала стук, а, потом, не дождавшись ответа, дверь открылась. На пороге стоял супруг, с подносом в руках и странно смущенным выражением лица.
  
  -Извини, за сорванный ужин, я тут подумал...раз не вышло с ним, то мы можем поужинать вдвоем и начнем узнавать друг друга.
  
  -Конечно, король Конлей,- кивнула я, и увидела, как он стиснул челюсти, наверное, чтобы не сказать что-то плохое.
  
  Он поставил поднос на столик, расставив все. Отодвинул для меня кресло, когда я подошла ближе. Хех, настоящий джентльмен. Сначала мы кушали, молча, но потом супруг нарушил тишину. Задавая вопросы о моем детстве, и сам что-то рассказывая.
  
  -Когда я был маленьким, родители часто рассказывали мне легенду о Воздушных феях, я всегда их представлял такими как ты. Когда я увидел тебя сегодня перед бальным залом, промелькнула мысль об этих легендарных существах.
  
  О, в ход пошли комплименты. И хотя я думала, что от него они мне будут неприятны, но нет, сердечко забилось быстрее, гоняя кровь по организму и поднимая ее к щекам, которые стали красными.
  
  -Спасибо за комплимент, король Конлей,- опустив глазки в пол, сказала я, и не заметила, что он снова сжал челюсти, чтобы что-то сдержать.
  
  -Почему ты так меня называешь? Я муж твой, можно называть и просто по имени.
  
  Ну, вот и как ему объяснить, что я этого не хочу? Идти на уступки, совсем не для меня. Вынужденное замужество, без моего согласия, утекание силы, будущая встреча с Богами. Это совсем не способствует тому, чтобы я ему начала доверять. И я просо промолчала. Супруг видимо понял, что я совсем не хочу об этом говорить.
  
  -Как закончилась война? Много ли воинов погибло?- спросила я.
  
  -Война закончилась победой, благодаря тебе,- улыбнулся он, а мое сердце снова застучало громче и сильнее, ведь улыбку его я не видела, а она такая...если бы я уже не знала каков он, влюбилась бы сразу.- Воинов погибло много, все же война забирает многих, но большинство людей лишь ранены, и когда их осмотрят лекари, смогут вернуться домой, к своим семьям. Хотя эти сражения и были самыми жестокими, но в итоге мы вышли победителями и не дали захватить власть, что уже хорошо. Возможно, в будущем будут еще нападения, но многие, узнав про наш с тобою брак, отступили.
  
  Вот, кому-то я пользу все же принесла. Значит, действительно исполнила свою миссию, которую предопределили мне Боги.
  
  Еще какое-то время мы говорили. С ним, что удивительно, было о чем поговорить. И даже один раз, он меня рассмешил. Смеясь, хотя и пыталась сдержать смех, я заметила его удивленный взгляд. Чуть успокоившись, я с вопросом посмотрела на него.
  
  -У тебя удивительный смех,- сказал он тихо, снова улыбнувшись.- Жаль, что я только сейчас смог вызвать его, и не услышал до церемонии.
  
  Я смутилась, а потом, не сдержавшись, зевнула. Засиделись мы все-таки. Супруг быстро смекнув, что я устала, встал и, собрав посуду на поднос, пожелал мне спокойной ночи, воздушных снов и вышел, прикрыв за собою дверь. Я сняла с себя платье, и легла в кровать, размышляя о судьбе и задумках Богов, и думая, будет ли все так, как они говорили после церемонии или все же долго и счастливо не для меня.
  
  Утро встретило головной болью и полным отсутствием аппетита. Лежала в кровати я долго, горничная принесла завтрак, а через полчаса унесла его нетронутым. Так плохо еще не было, и хотя я знала от чего это, но решать эту проблему не собиралась. Супруг зашел через час после завтрака.
  
  -Мне передали, что ты не завтракала...- голос был обеспокоенным.
  
  -Да, аппетита нет,- а голос-то как дрожит.
  
  Супруг тоже это заметил, подошел ближе, присел на краешек кровати, поправил одеяло и, все это молча, что-то обдумывая.
  
  -Может, все же закончим церемонию?- со странной надеждой спросил он.
  
  Это меня удивило, ну зачем ему это? Разве что только из-за силы, ее я уже отдала, почти всю. Что же еще ему нужно? Я только помотала головой, отказываясь. Он вздохнул, но кажется, смирился...пока что. И снова затеял разговор, теперь уже о юношеских годах, как они с друзьями подшучивали над учителями, когда проснулись его силы. Как он когда-то увел из конюшни самого норовистого жеребца, и тот, выкинув его из седла, чуть было не затоптал его.
  
  -Вот, даже шрам остался, на память о том, что сначала нужно думать, а потом делать,- показал он шрам на ключице в виде полуподковы.- Но, кажется, я этому так и не научился,- грустно высказал он.
  
  Головная боль немного отступила, а вот слабость только возросла. За обедом меня заставили съесть яблоко, это единственное, что я смогла скушать, все остальное отзывалось тошнотой в организме.
  
  Вечером супруг вынес меня на прогулку. Почему вынес? Потому, что от ходьбы тошнило и кружилась голова. Он еще несколько раз спрашивал, не хочу ли я, окончить церемонию и с каждым вопросом, моя решимость таяла. Я узнала его с новой стороны. С такой, о которой даже не догадывалась. Оказалось он рассеянный и часто смущается, в нем и правда кипят чувства, много разных, он очень умный и смелый, сам повел за собой армию, тогда, когда другие короли отсиживались за спинами воинов, он добрый, хотя по первым дням своего заточения, я бы этого не сказала.
  
  Гуляли мы в парке у замка. Красивое место, особенно под светом луны, виднеются причудливые тени деревьев, и где-то поет ночная птичка ру - маленькая, яркая и голосистая. В глуби парка шумит фонтан. Конлей сказал, что этот фонтан изображает двух влюбленных, его дедушку и бабушку, окруженных водой. Бабушка Конлея, оказывается, тоже была водной стихийницей.
  
  Ужинать я отказалась, так что Конлей отнес меня в комнату, где уложил на кровать, укрыл одеялом, подоткнув края и сел рядом, будто к чему-то готовясь. Тут я снова увидела блеск в его волосах, как в день свадьбы.
  
  -А что это в волосах?- спросила я, не удержавшись.
  
  Конлей удивился, но потом, поняв о чем я, улыбнулся.
  
  -Это ключ,- он показал косичку, в которую был вплетен старинных ключ, - он передается из поколения в поколения вместе с короной, говорят, что этот ключ закрывает огненную сущность королей...до поры до времени,- и он снова замолчал, будто что-то вспомнил.
  
  -Вот как...
  
  -Аэлита, я спрошу еще раз, надеясь на положительный ответ, ты позволишь закончить церемонию? Завтра день Любовной луны, я хотел бы, чтобы в этот день все произошло...
  
  Ох, зачем же так? День Любовной луны...день, когда признаются в прекрасном чувстве своей половинке. Я бы хотела, чтобы меня любили...неприятно осознавать, но я сдалась на волю чувств на прогулке в парке, стало ясно, что любовь пробралась в сердечко, пуская там корни и расцветая прекрасным цветком. Но, если не любят меня, я не смогу долго жить одним лишь своим чувством.
  
  Я снова покачала головой.
  
  -Прости...
  
  Конлей рассердился, в глазах полыхнул огонь, я сжалась в предчувствии чего-то, но он лишь встал с кровати и вышел из комнаты. А мне снова на глаза набежали слезы. Боги, помогите своей смиреной дочери, осознать все.
  
  "Мы поможем, ты только не сдавайся..." донеслось из ветра за окном, и я, успокоившись, уснула, чтобы утром не проснутся...
  
  ***
  
  Два дня, два дня мучений и сладкой пытки терзающей сердце. Воздушная фея, оказалась упрямой и стоящей на своем до конца. Он ей рассказал все о себе...почти все. Все детские проказы, за которые было стыдно, все сказки которые рассказывали родители, да и о них рассказал почти все, но она все еще не доверяла, да он ее и не винил. Он бы тоже себе не доверял после такого.
  
  Он спрашивал ее часто, согласиться ли она на продолжение церемонии и каждый раз получал отказ. Конлей уже почти отчаялся, когда она спросила про ключ. Верно. В их семье есть поверье, что суженой, отдают этот ключ от чувств и сердца Огненного. Он отдаст его завтра, в день Любовной луны и признается в чувствах, которые не осознавал, хотя и жили они в нем уже давно.
  
  Он вспомнил милую беловолосую девочку, которая приезжала с матерью к ним во дворец. Беловолосый ангел, который влезал во все неприятности. И благодаря которому пробудился его дар Огня. Ему тогда было 10, ей 8. Аэлита, убегая от него, забралась на дерево и, не рассчитав толщину ветки, полетела практически с верхушки их семейного огненного древа. Мысли тогда заметались в его голове, позвать кого-то он не успевал, но если девочка, его беловолосый ангел разобьется....Тогда-то отозвалась сила, окутав Конлея и перенеся его к девочке, а когда схватил ее, то очутился на земле. Аэлита все забыла из-за стресса, а у него остались такие воспоминания, о которых он, оказывается, тоже забыл. Маленький беловолосый ангел, он не даст сгубить ей себя.
  
  А утром к нему вбежала горничная, без стука и предупреждений, только он хотел отчитать ее, увидел на ее лице слезы.
  
  -Господин...госпожа Аэлита не проснулась, она еле дышит...- и, сказав это, свалилась в обморок.
  
  Быстро он бежал в комнаты к супруге. А когда вбежал, увидел бледное, безжизненное лицо Аэлиты, стало страшно, как же он без нее...той, что пробудила чувства, но увидев мерно, хоть и редко вздымающуюся в дыхании грудь, крикнул пажу.
  
  -Быстро привести Божьего посланника с чашей.- Увидев, что его приказ не исполняется, еще прикрикнул.- Быстро!- паж убежал, а он подошел к кровати супруги, опустившись рядом на колени, и взяв холодную ладошку в свои горячие.- Что же ты так? Я ведь тебя не отпущу...даже если не любишь, моих чувств, моего огня хватит на двоих, к Богам тебе еще рано родная.- он целовал ее руки, которые были холодными как лед, а в глазах его стояли слезы отчаяния.- Да где же Божий посланник?!...милая, ты только держись.
  
  Он встал с коленей, присел к ней на кровать и, распустив косу, освободил ключ, такой же горячий, как его сердце, что билось в груди для нее. Положив его ей в ладошку, он сжал ее в кулачок.
  
  -Теперь в твоих руках мое сердце. Ты мое сердце. Моих огненных чувств хватит на двоих. Ты мой беловолосый ангел, дождись...прошу только дождись,- он снова оглянулся, но посланника все не было.- Ты мой воздух Аэлита, ты должна жить, чтобы я мог дышать с тобой.- И тогда он, наклонившись, поцеловал ее.
  
  И впервые с сотворения мира Четырех стихий, обмен произошел не кровью. Боги помогли. Те, кто в тот момент вошли в комнату, видели своими глазами, как огонь, будто отделившись от короля, впитался в тело королевы Аэлиты, там, где билось сердце. А левая рука, которая была сжата в кулачок, замерцала красными и белыми всполохами.
  
  Поцелуй был легким, быстрым, но когда Аэлита вздохнула полной грудью, и открыла глаза, Конлей не стал медлить и подарил теперь точно, супруге Аэлите Воздушно-Огненной настоящий жаркий поцелуй.
  
  ***
  
  Я слышала, что он говорит, даже в беспамятстве слышала. Стало так приятно, хоть в последние минуты почувствовать себя любимой. А когда он заговорил о беловолосом ангеле, вспомнила детские проказы в замке и красноволосого мальчика, с добрыми глазами.
  
  А поцелуй...его я чувствовала, своей душой. Потом же, в меня влился огонь, но больно не было, он ласкал и мурлыкал как большая кошка. Тогда поняла - пора просыпаться, и Боги не зря говорили не сдаваться. Открыла глаза и оказалась в крепких объятиях супруга, а губы припечатали страстным поцелуем. А потом мне что-то шептали о том, что я самая любимая, самая прекрасная и самая замечательная Воздушная фея.
  
  Когда меня перестали осыпать поцелуями и комплиментами, я вспомнила его слова.
  
  -Значит я твой воздух?- проказливо улыбнулась я, а когда он кивнул, дополнила.- Мои чувства горячее пламени, мой Конлей Огонек, и их тоже хватит на двоих.- А потом сама поцеловала его, не все же мужу делать первые шаги.
  
  А в мире Четырех стихий, потом ходили сказания, как огненные чувства, вдохнули жизнь в умирающую королеву, да пробудили ее от мертвого сна, и спасли Огненного короля от жизни в одиночестве. И было после у них все, и жизнь счастливая долгая, и дети славные, и внуки проказливые. И только для них Боги сделали подарок, обменяв стихиями не через кровь, а любовью в день Любовной луны.
  
  Аэлита - Воздушная
  Конлей - очищенный огнем
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"