Чернявская Екатерина : другие произведения.

Случайно сбитый или срок давности любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как долго может жить любовь? Особенно если ее растоптали...наверное не долго, но совсем не так произошло у Кристины. Ее любовь жила живет и будет жить еще долго. Хотя и безответно. Что делать, если тебя сбила собака, а потом объявился ангел, оказавшийся старой знакомой? Попытаться завоевать! А если ангел занят? Наверное отступить...но вряд ли Костя знал такое слово, так что будет завоевывать. Но сколько еще сможет выстоять любовь? Сколько продлится завоевание? И простит ли Криска растоптанные ранее чувства? Продолжение 10/02/16

   1 Глава
  
  Костя
  
  Ну, наконец-то эти идиоты помирились, а то думал до скончания веков, обиженные ходить будут. Одна не прощает, другой вообще решил избегать всех и вся и оставить ее в покое, думая, что ей так лучше будет. Два идиота. Сбежав с этажа сестры и друга, оставил этих двух голубков одних, это им сейчас нужнее. Вышел из подъезда и насвистывая веселую песенку и прикрыв глаза. Да, я все-таки крут. Главное этой парочке пару дней на глаза не показываться, а то они меня за то, что я сказал Стасу, по головке не погладят. Ну, а что? Зато помог, а уж какими способами это дело десятое.
  
  В итоге иду себе, иду, солнышко греет, эх, жизнь хороша. Найти бы себе на сегодня красивую спутницу. Нужно будет посмотреть в телефонной книжке, может, остался номер той вчерашней из клуба, вот ей и позвоню. Девушки меня всегда любили, так что договориться о встрече не составит большого труда, а там уж, пара бокалов, потом к ней, а утром можно и домой.
  
  -Элька...Элька! Стой!- вот это голосочек, заслушаешься.
  
  Открываю глаза, и понимаю, что на меня летит лохматое нечто, и кажется это собака. Только какая-то она огромная, и лохматая... и она меня сейчас снесет!
  
  Последняя мысль была как раз последней, перед тем, как на меня навалилась собака, и принялась обнюхивать, очень даже скажу тщательно вынюхивать, а потом даже лизнуть решилась. Я просто лежал, даже не двигался, хотя когда падал, хорошенько так приложился копчиком, да и не только им. Голова, которой я чуть стукнулся об асфальт, немного побаливала.
  
  Кто ж выпускает такую собаку, без намордника? Эх, хозяйку бы выпороть, как сидорову козу. Тут это нечто, как я понял, это собака породы алабай, огромная, 75 см. в холке, а по весу, наверное, килограмм 120 точно, потому что намного тяжелее Варькиной Нюры, так вот, о чем это я, ах да, это нечто, вдруг встало с меня. И надо мной склонился ангел. А может я попал в рай? Нет, ну, правда, а пес этот цербер, хотя он вроде в аду должен быть. Да и головой я сильно не бился.
  
  Красивая девушка, точно ангельской внешности. Блондинистые волосы, спускались ниже поясницы, и были сбоку заколоты какой-то заколкой с цветком, нет, она не ангел, она нимфа, так, продолжим осмотр дальше. Красивые черные глаза, смотрели на меня с беспокойством. "Эх, ангелочек, не беспокойся, все нормально со мной". Красивые губки, сейчас были приоткрыты, изящная шейка, в вырезе футболки видел очертания груди, довольно красивой надо сказать. Округлые бедра, ножки не от ушей, конечно, но растут из того самого места, из которого должны. Наверное, если я встану в полный рост, а не буду сидеть как истукан, она достанет мне макушкой до подбородка. Так, она начала говорить. Соберись Костя!
  
  -Простите...простите пожалуйста. Элька спокойная, и всегда слушается команд, а тут вырвала поводок, я не смогла ее удержать,- она показала себе куда-то на ноги, и сейчас я заметил, что коленки у нее были ободраны. - Простит...- она резко замолчала, наконец-то вроде увидев меня,- Костя?
  
  Эм, а мы разве с этим ангелочком встречались? Да нет вроде бы. Тогда откуда она знает, как меня зовут? Вгляделся в ее черты лица, да нет, вроде ничего знакомого. Таких девушек в знакомых не водилось. Эта выглядела умненьким, милым, невинным ангелочком, в мой же круг знакомств такие не входили.
  
  -А мы с тобой знакомы?- ну раз она меня знает, то и на "ты" можно сразу переходить.
  
  -Да, Войковский, стоило пару лет подряд не прийти к Варе на день рождения из-за дел, и ты меня уже забыл. Хотя мы и раньше-то не сильно общались, но я думала у тебя память не такая короткая.
  
  И тут произошло просветление. Будто гром среди ясного неба. Я вспомнил кто всегда приходил к сестре, но не нашел времени, в последние пару лет.
  
  -Криска-крыска?
  
  Заметил, как девушка скривилась от этого прозвища, и сразу дал себе мысленный подзатыльник. Ну что так с девушкой обращается? Идиот ты Костик, точно идиот, не зря сестра так говорит. А если мама узнает о таком обращении, заставит вообще рот с мылом вымыть...да за выражение глазок Кристины, сейчас, самому хотелось пойти и прополоскать рот с мылом.
  
  Кристина
  
  А вроде день начинался хорошо. Даже сказала бы прекрасно. Впервые за неделю смогла выспаться, а то эта работа уже доконала. Да и Варя, в последнее время не радовала. То, что произошло несколько недель назад, оставило отпечаток на всех. И еще эта ситуация со Стасом, я пыталась как могла, помочь, но она отмахивалась и говорила, что уже ничего не изменить, и лучше не станет. Надеюсь, они помирятся. А то видеть Варю в таком состоянии, с каждым днем все хуже и хуже.
  
  Утром встала, покормила Эльку, это моя питомица, которую я завела после случая с Варей приключившегося несколько лет назад. Ей тогда подарили Нюру, а так как мне, никто не мог преподнести такой подарок, то сама заработала и за свои кровные купила себе щеночка, с документами, все как положено, только не думала я, что она вырастет такой уж большой. Она больше других алабаев, да и по весу превосходит самок ее породы, которых мы встречали.
  
  Пошла в душ, освежилась. Посмотрела на часы, ох, уже десять часов, нужно идти с собакой гулять. Быстро вытерла мокрые волосы, они моя гордость, вот уже больше двух лет, я их бережно храню, и подстригаю всего на сантиметр, чтоб росли быстрее. А то, когда-то мой любимый человек сказал, что я похожа на пацаненка крысенка, с короткими волосами. После этого заявления я с этим человеком не виделась, да и желания не было, и чувства, отдавались в груди тянущей болью.
  
  Надела короткие джинсовые шорты, белую майку, обула кроссовки. Поняла, что когда волосы высохнут полностью, они будут смотреть в разные стороны. Схватила первую попавшуюся заколку с цветком, заколола с одной стороны. Провела гигиенической помадой по губам.
  
  -Элька, гулять!- крикнула я, и на меня сразу накинулось 123 килограмма счастья от прогулки.- Сидеть, моя хорошая!- сказала я, и собака сразу подчинилась.
  
  Я сняла с вешалки поводок, пристегнула его к ошейнику и, взяв ключи с тумбочки, вышла из квартиры вместе с собакой и захлопнула дверь.
  
  Спускались мы спокойно, Элька знала, что нужно слушаться и всегда выполнять приказы. Все же, занятия с кинологом пошли на пользу, а то, как бы я держала эту собачечку в квартире, да еще и гуляла с ней. Скорей она бы меня выгуливала.
  
  Интересно, почему именно сегодня, мне вспомнился тот инцидент с волосами? Вроде я его уже несколько лет не вспоминала, не хотелось тормошить старые раны на сердце. А сейчас вроде и приятно даже вспомнить такую историю. С юмором, и долей грусти. Что так и не призналась, не смогла, сбежала от своих чувств.
  
  Сильно задумалась, и не заметила, как Элька все ускорялась, я просто шла следом, витая где-то в облаках прошлого. Но тут случилось непредвиденное, чего ни разу не было за эти несколько лет, что она живет у меня. Элька сорвалась. Стала рваться с поводка, а когда я пыталась ее удержать, хотя куда уж мне, с моими 55 кг. против ее 123, и она рванувшись еще раз, вырвала поводок у меня из рук, а я упала на коленки, сбив их в кровь, но решила пока не обращать на это внимания, потому что если кто-то заметит что Элька без хозяина, да еще и бежит, мало ли, вдруг еще пристрелят?
  
  -Элька...Элька! Стой!- я пыталась кричать как можно громче, и бежать быстрее, не смотря на боль в коленках.
  
  Она завернула во двор, в котором жила Варя, может там Нюра, и она так к ней рвалась? Ну, мало ли? Вдруг мне повезло? Но нет, я увидела только то, что Элька наскочила на кого-то.
  
  Боже, не дай ей укусить этого человека, а человеку чем-то ее спровоцировать, пожалуйста. Я же этого не переживу. Но подходя ближе, увидела, что Элька просто обнюхивает и вылизывает лицо мужчины. Фух, спасибо Господи.
  
   Я подбежала ближе, взялась за ошейник и, хлопнув ладошкой по бедру, дала Эльке знак отступить назад и встать к ноге. А сама нагнулась над мужчиной, и даже не поднимая глаз, стала быстро, быстро говорить, а то вдруг ему захочется заявить на нее, и Эльку усыпят, а что я будет делать без своей "сожительницы"?
  
  -Простите...простите пожалуйста. Элька спокойная, и всегда слушается команд, а тут вырвала поводок, я не смогла ее удержать,- я даже показала себе на коленки, которые от остановки, кажется, стали болеть еще больше я подняла взгляд и уже хотела говорить все заново,- Простит...- но замолчала, на меня смотрели такие любимые когда-то синие глаза,- Костя?
  
  Он, как и чуть больше двух лет назад, был ослепителен, только сейчас, кажется еще больше. Синие глаза, черные волосы чуть выгорели на солнце, интересно, где это он так? Варька, кажется, говорила он трудиться в охранном агентстве. Мышцы под черной футболкой четко прорисовывались. Длинные ноги, но он всегда был высоким, а я рядом с ним чувствовала себя коротышкой. Но вот только сейчас, в его синих глазах, я заметила какой-то огонек интереса.
  
  -А мы с тобой знакомы?- удивленно спросил он.
  
  Ооо... кажется, я изменилась как и хотела, чтоб он не узнал. Что б он пожалел, тех слов, что во мне нет ничего женственного и никогда не будет, что я всего лишь мальчишка крыска, со своими закидонами, и не понятно, почему затесавшаяся в их компанию.
  
  -Да, Войковский, стоило пару лет подряд не прийти к Варе на день рождения из-за дел, и ты меня уже забыл. Хотя мы и раньше не общались.
  
  И ведь правда не общались, просто я сохла по тебе идиотище, как последняя дура, а у тебя была красивая брюнеточка, на тот момент, это я точно помню. И, кажется ее завали Илона, красивое имя, для красивой девушки. Меня же он всегда называл только прозвищами.
  
  -Криска-крыска?
  
  И вот снова. Вроде изменилась, а все то же прозвище, я скривилась, будто проглотила лимон. Ну, неприятно мне. Как бы, не закапывала я в себе чувства, но все равно обидно. Что человек, которого я когда-то любила, до сих пор видит во мне лишь девушку "Крысу".
  
  -Прости Кристинка, не подумал,- раскаянно опустил он голову, но я-то видела, что он все равно поглядывает на меня
  
  Я улыбнулась, как улыбаюсь только друзьям, с ним ведь можно поделиться такой улыбкой, не чужие же люди. Заметила, как он затаил дыхание. Хм, странно. А, это он, наверное, от того, что зубки-то, ровные теперь. Мое имя было не единственное, что способствовало такому прозвищу. Два клыка, у меня были немного кривоваты, и нет, чтоб назвать, хотя б вампиршей, сразу Крысой окрестил. А друзья его, все смеялись, да повторяли.
  
  -Да ничего, я уже привыкла, хотя за те два с хвостиком года, как-то подзабыла, какой ты.
  
  -Какой?- кажется, он что-то предвкушал, но что, оставалось для меня загадкой.
  
  -Гад, Костенька, какой ты гад. А должна была помнить. Так, у тебя ничего не болит?
  
  Он сосредоточился, потом встал, отряхнул одну ногу, затем вторую.
  
  -Все нормально, ничего не болит,- улыбнулся он.
  
  -Вот и прекрасно, а теперь прости, нам нужно идти, домой Элю завести и собираться,- я улыбнулась прощальной улыбкой, и, оставив стоящего почему-то в оцепенении Костика, пошла по направлению к дому.
  
  Еще пара минут, и я буду в спасительной квартирке. Вымою коленки, смажу их зеленкой, а потом можно все-таки и позвонить кому-то, вытащить погулять. Например, Сашку, да, наверное, так и поступлю. Он с того времени как приехал обратно домой, все вытаскивал меня гулять. Ему все было в новинку, хотя и вырос здесь, но несколько лет отсутствия очень изменили город, да и в памяти уже что-то стерлось. Поэтому почти каждый день мы выходили с ним на импровизированные экскурсии по городу.
  
  Элька спокойно шла возле меня, и почему она тогда сорвалась? Быстрее домой, только домой. Надо забыть эту встречу, избегала же я его как-то несколько лет, пытаясь не вспоминать, значит и сейчас смогу.
  
  Костя
  
  Я стоял и смотрел вслед знакомой незнакомке. Вот вроде бы, через Варю были знакомы столько лет, но оказывается, я ее совсем не знал. Такая красавица...и как я мог этого не замечать тогда? И нет оправдания тем гадостям, которые я иногда говорил, она ведь девушка. Кхм...теперь уж это я точно видел.
  
  Интересно, куда это она должна собираться? Я еще раз осмотрел Криску сзади, подтянутая попка, волосы раскачиваются в такт шагам, ровная спина. Красотка. Может попытаться узнать ее лучше? Попытаться исправить то, что натворил пару лет назад? И, а вдруг, смогу ее заинтересовать в интимном плане? Отношения с такой девушкой должны быть интересными.
  
  Значит надо ее догнать. Через пару мгновений я ее догнал, кажется, она вздрогнула. Хм... и с чего бы?
  
  -Кристинка, а ты сегодня свободна?
  
  Она бросила на меня такой взгляд, будто я про что-то несусветное спросил.
  
  -Занята,- ответила она и отвернулась.
  
  -А чем?- потом подумал и добавил.- Если не секрет.
  
  Она пожала плечиками, что сразу привлекло мое внимание к ним. А они тоже ничего...очень даже ничего.
  
  -Не секрет, я иду гулять с парнем.
  
  Ох, что случилось? Как-то странно я себя чувствую...это же Криска, ну расстроились мои планы по завоеванию старой знакомой, ну ничего, в городе еще много девушек, которые могут согреть постель. Но тогда почему стало тоскливо? Странно это все, очень странно.
  
  -Кристинка, а давай сегодня ты со мной погуляешь? Давно же не виделись, поговорим, вспомним былое...- когда сказал, сам удивился и дал себе мысленный подзатыльник.
  
  Ну, зачем? Зачем вспоминать былое? Кажется, для нее там ничего хорошего не было, по крайней мере, с моей стороны. Да и я же вроде бы решил отступить...так что же сейчас творю? Мда, Константин, что-то с тобой неладное. Лечиться надо! А может это на фоне Варькиного и Стаса счастья и флюидов любви что-то переклинило? Хм...все может быть.
  
  Я смотрел на Кристину. Красивая она и как я раньше этого не замечал? Ну и что, что волосы короткие были и постоянно в джинсах, да футболках свободных ходила, должен был заметить. Она наморщила носик, тяжко вздохнула, а потом остановилась и повернулась ко мне.
  
  -Костя,- я даже весь подобрался.- Ну, вот зачем все это? У тебя что, девушки на вечер нет? Так я тут причем? Я девиц в твоей кровати заменять не стану.- Я поморщился от такой отповеди, она что, думает мне только это и нужно?- А других причин, зачем меня приглашать, у тебя нет. Мы никогда не общались нормально, да и сейчас ты обо мне не особо вспоминал, пока не столкнулся и не узнал даже сначала. Так что извини, что мне не верится в чистые порывы дружбы. Запомни Войковский, ищи себе девушек для постели в другом месте.
  
  А потом развернулась и пошла к подъезду. Оказывается, мы подошли к ее дому. А я так и стоял в ступоре. Я что, правда, такой? В ее глазах...и в глазах других? Я что, не могу просто пригласить ее погулять? Хотя да, планы на продолжение были, но у нее есть парень.
  
  Вспомнились ее черные глаза, когда она все это говорила. Показалось? Или в них возможно была боль. Да нет, быть такого не может, с чего бы? Надеюсь, она никогда не узнает те слова, что я говорил, перед тем как она ушла из нашей компании. Никогда этим не гордился, парни тогда напились, я с Илоной расстался, а они стали намекать, что я могу к "крыске" подкатить, а я тогда сорвался, много чего наговорил о ней неприятного. А она даже не виновата была. Это забылось, а вот сейчас, выплыло из памяти, как напоминание о том, почему она считает меня гадом.
  
  Ну ничего, я ей смогу доказать, что могу быть с девушкой и без кровати. И может быть, тогда и до этого дойдет. Может она сходит со мной куда-то...а парень, ну парень не муж, можно и подвинуть.
  
  Кристина
  
  Ооох... что я наговорила ему. Зашла в квартиру и, прижавшись к двери, спустилась на пол. Прикрыла глаза и застонала. Ой, я дура! И зачем все это наговорила? Он же, я уверена, ничего такого не имел в виду. Вряд ли Костик на меня позарится, так было раньше и уверена, так же и сейчас. И что делать?
  
  Забыть!
  
  Точно, забыть как страшный сон и не вспоминать. Вряд ли я его еще встречу. Да и этот инцидент был случайностью впервые за пару лет.
  
  Встала, вытерла Эльке лапы, а потом набрала номер телефона Саши.
  
  -Алло?- мне почти сразу ответили.
  
  -Саша, ты еще далеко? Я уже почти готова.
  
  В трубке чуть-чуть помолчали, а потом он ответил.
  
  -Я уже возле подъезда припарковался, жду, давай быстрее.
  
  Я сбегала в комнату, подкрасила ресницы, высохшие волосы распустила и расчесала. Все, я готова.
  
  -Эля, веди себя хорошо!- крикнула я собаке и, взяв ключи, выбежала в подъезд, захлопнув дверь.
  
  Вышла из подъезда, увидела знакомую машину. Сразу отправилась к ней. Черный мерседес выделялся среди других машинок, стоящих дальше. Боковым зрением увидела что-то знакомое, но решила не обращать внимания...ну мало ли, что или кто там.
  
  
  
  2 Глава
  Костя
  
  Кристина выбежала из подъезда, сияя и, сразу направилась к мерседесу, даже не замечая меня. Да, с таким парнем тягаться будет сложно, но возможно. Так как окна были тонированы, я не мог рассмотреть кто внутри, а раз не знал кто там, надо срочно узнать.
  
  Запомнив номер машины, я дождался пока она отъедет и вытащил мобильник. Надо позвонить человеку, который точно поможет. Конечно, Стасу и сестре сейчас лучше не звонить, да и в ближайшие пару дней тоже, но есть еще один хороший друг.
  
  Пара гудков и он взял трубку.
  
  -Да, слушаю, скоро город ждет резкое похолодание, раз ты позвонил.
  
  -Илюха, у меня к тебе дело!
  
  Илья один из наших со Стасом друзей, который прекрасно разбирается в компьютерах, если надо куда-то залезть и что-то взломать, то он всегда за, главное чтобы было интересно.
  
  -Дело? Хм, ладно...
  
  На заднем фоне у него я услышал крики, пение птиц и какие-то удары и снова крики. Сначала подумал, что там драка, но потом решил, что это не тот случай.
  
  -Подходи на стадион, мы тут в футбол играем. Ладно, я ушел, а то без меня выиграют, ждем...- быстро прокричал Илья и сбросил вызов.
  
  И так всегда. Кроме компа, у Ильи еще одно увлечение - футбол. Остальное его совершенно не волнует. Ну да ладно. Еще раз, оглянувшись и запомнив дом и подъезд Крис, я направился к ближайшему стадиону, где иногда собирались парни поиграть в футбол.
  
  Подошел я как раз к тому моменту, как все направлялись к скамейкам за вещами и попить воды, после игры. Илья уже полностью был в ноутбуке, что-то там печатая и не смотря по сторонам. Я же осмотрелся.
  
  Хм...с каких это пор с ними играет девушка? Хоть и одетая, как парень, с кепкой скрывающей лицо, но это точно была девушка. Уж я могу сказать точно, чтобы Крис и Варя не говорили, что я плейбой и дамский угодник, но зато могу различить вот такое. Ну да ладно, сейчас не до этого, потом как-нибудь спрошу и Ильи.
  
  -Илюха, ты опять уткнулся в экран,- подошел я к нему и хлопнул по плечу.
  
  -Отцепись, это моя работа вообще-то,- огрызнулся друг.
  
  -Да ладно тебе, не бурчи. Ты поможешь мне?
  
  Я надеялся что поможет, если нет, придется ехать на работу ...
  
  -А что нужно?- заинтересовался друг.
  
  Зеленые глаза уставились на меня с любопытством, ну ребенок, чесслово. Если находится интересный случай, он зажигается как спичка и идет до конца.
  
  -Номер машины пробить нужно, а еще узнать все про человека, который владеет этой машиной.
  
  Илья нахмурился, пару минут посидел, подумал.
  
  -Пока, Илюха, на днях еще сыграем!- крикнули ребята, уходя.
  
  Илья, не выходя из задумчивого состояния, махнул им на прощание. Я уже даже нервничать начал, а вдруг откажет. Конечно, ничего ужасного не произойдет, но самому копаться во всем так лень.
  
  -А в этом случайно девушка не замешана?- спросил, неожиданно, друг.
  
  А я застыл. И что сказать, правду или нет. И если скажу правду, чем мне это грозить? Пока я думал, Илья пришел еще к какому-то выводу.
  
  -С чего ты взял?
  
  -Ну,- начал Илюха.- У вас походу эпидемия началась, Стас сначала сам не свой ходил, а в последние недели вообще на зомби был похож, точь в точь персонаж из онлайн игры. Теперь вот ты приходишь с просьбой, хотя мог на работе спокойно все узнать...
  
  -У Стаса уже все хорошо...- сначала сказал я.
  
  -Да? Откуда инфа?
  
  -Сестра простила его...и, кажется, у них намечается свадьба в ближайшее время.
  
  -Хм...вот как,- Илюха стал еще более задумчивый.- Но ты так и не ответил на вопрос, замешана в этом девушка или нет?
  
  Ну чего уж скрывать.
  
  -Да,- нехотя согласился я.
  
  -Ооо...и кто она? Очередная куколка, цыпочка или рыбонька?
  
  -Нет!
  
  И чего это я так разозлился? Чем мне не понравилось, что Крис сравнили с бывшими? Я же в принципе этого и хотел, не обременяющих отношений как с другими. Совсем не понятно, что творится.
  
  -Ладно, помогу тебе, болезный...пошли, у меня дома на компе программка новая, как раз протестирую.
  
  Он взял рюкзак, бутылку с водой и ноут, встал с лавочки и мы направились к его дому. Он непрерывно говорил о том, что заново прокачал комп и ноут, когда ему выплатили в последний раз кругленькую сумму. А еще нашел какую-то 'Супер улетную' онлайн игрушку, в которую и играет уже пару дней, сегодня только друзья вытащили в футбол играть, а то так бы и сидел пылью покрывался.
  
  Подходя к его подъезду, увидел девушку, выходящую из соседнего, кроссовки, широкая футболка, джинсы. Волосы заплетены в косу. Илюха повернулся к ней, но девушка кажется, его не заметила. Странное вокруг творится. Ладно.
  
  Крис
  
  -Привет, Саша, сегодня куда? В центр города или на окраины?- сразу спросила я, когда удобней устроилась на сидение машины.
  
  -Давай в центр,- ответил друг и вырулил со двора.
  
  И почему я не влюбилась в него, а в Костю. Ведь Саша, идеальный парень, красивый, блондин с голубыми, даже синими почти, глазами, высокий, накачанный, своя квартира есть и машина вот тоже, и умный он очень, жил за границей много лет и знаю я его уже не первый год. Но нет, что такое влюбится в того, кого можешь привлечь? Неее...это для слабаков, влюбляемся в тех, кто нас и не замечает.
  
  -Эх...
  
  -Что ты так тяжко вздыхаешь, Крис?
  
  -Да вот, вспомнилось кое-что,- не вдавалась в подробности я.
  
  -И что же это?
  
  -Не важно, Саш, честное слово, уже не важно. О, остановись здесь, дальше пойдем гулять пешком,- я указала на ближайшую стоянку.
  
  -Слушаюсь, капитан,- рассмеявшись, сказал он и остановился.
  
  Да, не парень, а мечта, как жаль, что сердце и мысли заняты другим. Надеюсь, в скором будущем, и то и другое избавятся от такой ноши.
  
  Саша вышел из машины, обошел, открыл мне дверцу, помогая выйти. Хех, настоящий джентльмен. Потом залез в бардачок и взял фотоаппарат.
  
  Сколько мы уже гуляли, каждый раз он брал с собой фотоаппарат и делал тысячи фотографий, зданий, памятников, людей, природы, все что окружало. Ну не мудрено, он человек искусства, фотограф, так что фотография была для него таким же обычным делом, как для меня счета.
  
  Закрыв машину, он повернулся ко мне, сверкая счастливой улыбкой.
  
  -Все, можем идти, кстати, я подумал, может, завтра сходим в театр, я тут в интернете наткнулся на рекламу, что завтра идет какое-то представление.
  
  Я еще раз вздохнула, театры не очень люблю, поэтому умоляюще взглянула на Сашу.
  
  -А может в кино? А?
  
  Он рассмеялся.
  
  -Ладно, пойдем в кино,- сказал он, все еще улыбаясь.- Но запомни, до того, как поеду за вещами, которые оставил в Англии, я затяну тебя в театр и, ты высидишь весь спектакль!- пригрозил он.
  
  -Мечтай-мечтай,- рассмеялась я, пытаясь увернуться от него, когда Саша постарался меня поймать.- Ни за что ты меня туда не заманишь,- я показала ему язык и быстрее пошла к ближайшей достопримечательности - памятнику.- Вот, фотографируй.
  
  
  
  3 Глава
  
  Костя
  
  Илья что-то усиленно печатал в компьютере, перелетая с сайта на сайт, с одной вкладки в другую. Да уж, знали бы некоторые ведомства, что Илюха проникает в их данные так быстро.
  
  -Так, если меня просекут, виноват во всем ты, ясно?- сказал друг, когда вышел туда куда надо.
  
  -Конечно, ясно,- подтвердил я.
  
  -Ладно,- вздохнул друг.- Давай номер машины диктуй, и буду искать твоего неизвестного.
  
  Я быстро продиктовал номер, который запомнил и стал ждать. А пока ждал и думал. Вот почему меня так зацепило это? Так резко и сразу? Ну, какое мне дело, что Кристина уехала с кем-то неизвестно куда? И вообще какое мне дело до того что она делает? Эх, странно это все. Я сам себя не понимаю и, это тревожит. Всегда любил разбираться во всем, целиком и полностью, никаких полуфактов или домыслов, вижу цель иду к ней. Но сейчас... я не могу разобраться в себе и всем что твориться вокруг. Странный сегодня день, очень странный. Радует только одно, помирил сестру с другом, а все остальное, что произошло сегодня не поддается классификации 'нравится - не нравится' и это тоже не вызывает хороших чувств во мне. Эх.
  
  -Вот, нашел,- сказал Илья, вырывая меня из мыслей.
  
  -Ну и что там?- нетерпение так и слышалось в моем голосе.
  
  Друг повернулся ко мне, удивленно взглянул, но решил промолчать. Отвернулся обратно к экрану.
  
  -И так, по номеру машины, я узнал, что ее владелец - Соколовский Александр Александрович. Двадцати трех лет, родился 12.12.19
  
  . Проживает на данный момент по адресу ул. Рудковского 5, квартира 57. Так же имеет квартиру в Лондоне, где проживал последние пять лет - вот это да, а парень-то не промах,- добавил от себя уже Илья.- Тааак...что дальше. Ага, вот, учился в школе ?7, ух ты, оказывается в те же годы, когда там училась твоя Варя.
  
  'Вот значит как, это означает, что Крис тоже его знает со школы'.
  
  -Угум...угум, вот, хорошо знаком еще с Кристиной, подругой Вари, у них много совместных фото в соцсетях.
  
  -Где? Какие еще фото?- я подскочил из кресла и наклонился над экраном компьютера.
  
  -Ага, так вот кто тебя волновал,- усмехнулся друг, но меня сейчас это мало волновало.
  
  -Показывай фото.
  
  Друг открыл страничку из какой-то соцсети, а потом показались и фотографии. Где-то они были лишь вдвоем, где-то была лишь одна Кристина - такая красивая, как картинка - На следующих они были в компании. Но одна из фото, въелась в память, там Кристина целовала этого Соколовского. Кулаки сжались. Но я же с самого начала думал, что между ними что-то есть, но следующая фраза Ильи выбила меня из колеи.
  
  -Этот Александр не женат и не замечен, в каких либо отношения. Одинок, в общем.
  
  -Как? А поцелуй на фото?- я не мог этого понять, что-то не сходилось и мне это не нравилось, хотя тот факт, что возможно Крис свободна очень радовал.
  
  -А, это фото сделано несколько лет назад, как я понял в Лондоне, наверное, девушка приезжала в гости и, если я правильно понял по некоторым перепискам и фотографиям, до этого они долго не виделись.
  
  Я облегченно выдохнул. Друг еще раз подозрительно покосился на меня, но снова промолчал.
  
  -Так, что еще тут есть. Он фотограф, несколько раз устраивались выставки в Лондоне с его фотографиями. Довольно известен в тех кругах. - друг замолчал на минуту и снова взглянул на меня.- Ну, тебя еще что-то интересует?
  
  -Нет, больше ничего,- я счастливо улыбнулся.
  
  Значит, Кристина не занята этим Александром, а значит можно проявлять решительные действия. Хотя я еще и не знаю зачем. Но точно знаю, что мне это необходимо, а значит, буду добиваться цели, пока не почувствую удовлетворении. Хотя, кажется, Крис не сильно рада будет этому. Мне показалось, она меня недолюбливает. И хотя это не странно, меня это немного беспокоило. Если у нее совсем нет теплых чувств ко мне, ну хоть каких-нибудь, как я проверну все? Нужно об этом хорошенько подумать.
  
  -Эй, ну...удачи тебе с девушкой, друг.- весело усмехнулся Илья и хлопнул меня по плечу.
  
  Я вспомнил, как он взглядом провожал незнакомую мне девушку из соседнего подъезда, поэтому прежде чем уйти, тоже дружески похлопал его по плечу.
  
  -Тебе тоже удачи с девушкой.
  
  -Что? С какой еще девушкой?- то ли друг прикинулся, очень натурально надо сказать, дураком, то ли он действительно не понял.
  
  -Не прикидывайся дураком. Все я ушел. Спасибо за помощь!- крикнул я, уже из коридора открывая дверь, а потом, выйдя в подъезд, захлопнул ее и спустился с третьего этажа, на котором и жил друг, весело присвистывая.
  
   'Так, все что нужно узнал'.- Я весело взглянул на серевшее уже небо. Эх, хорошо-то как. Даже не понятно почему, но очень хорошо. Счастливо вздохнул и снова стал насвистывать мелодию, она крутилась у меня в мыслях с момента встречи с Кристиной. Название точно не помню, но единственное знаю, песня про ангела. А Крис сейчас выглядела как ангелочек. И вот кто бы подумал несколько лет назад, что нескладная девочка, вырастет в такую красотку? Уж точно не я. А вот как получилось. Что ж, теперь оставалось продумывать план завоевания Ангелочка, с которым свел случай.
  
  -Жди, мой Ангел, я завоюю твои чувства,- усмехнулся я про себя, подходя к своей машине, а потом покатил домой, надо составить четкий план достижения этой самой цели.
  
  Крис
  
  Я выдохлась. Нет, ну как можно быть таким энерджайзером? Мы ходим целый день по жарким улицам города, а Саша, кажется, ни капельки не устал. Мама-а-а...домой хочу, в ванную...и кушать...и в кроватку хочу, в свою мягкую кроватку. Но...блин, ведь еще с собакой нужно будет выйти. Ох, все, не могу больше.
  
  -Ты изверг!- крикнула я, умчавшемуся вперед Александру, сваливаясь на ближайшую лавку.
  
  А друг, кажется, меня даже не услышал. Нет, нормально вообще? Я его значит, тут вожу...ну ладно, не совсем так, но все же, я составляю ему компанию, а он обо мне забывает....Все, я обиделась. О, вот он заозирался по сторонам, наверное, заметил, что меня рядом нет. Увидел меня на лавке и подошел.
  
  -Кристинка, ты чего расселась? Пошли, на сегодня еще не весь план выполнен,- а глаза так и светились энтузиазмом.
  
  Я скорбно вздохнула. Ведь знала, на что подписывалась, такое происходит практически каждый раз, когда мы встречаемся. Вот ничему меня жизнь не учит.
  
  -Какой план? Какой план? Ты чего, Саш? Я уже ног не чувствую, а мне еще, если ты не забыл, с собакой гулять сегодня, я же выйти не смогу. Вот понять не могу...- я оглядела его с головы до ног и даже немного за спину заглянула. Друг в непонятках тоже осмотрел себя, приподняв бровь в вопросе 'ну что еще?'. - Где у тебя батарейки дюрасел спрятаны? Только так я могу понять твою нескончаемую энергию.
  
  Друг засмеялся, но мне было не до смеха. Ноги начали отходить и ужасно гудеть. Ой...ой-ой-ой, мне это не нравится.
  
  -Ничего смешного нет,- надулась я.- Вот отправлю тебя гулять с Элькой, будешь знать!
  
  -Хорошо,- улыбнулся друг. Так не поняла...что хорошо?- пойду я с собакой погулять, а сейчас вставай, осталось только одно место.
  
  -Но-о-о...- начала я, но меня уже стаскивали с такой удобной лавочки, даже со спинкой, и тащили в другую от нее сторону.- Неет, верни на место, положь, где взял!- но Сашка меня совсем не слушал, гад он...редкостный.
  
  -Давай Кристиночка, осталось совсем немножко. А потом, если хочешь, я тебя донесу до машины и морожено куплю в благодарность?
  
  -Морожено?- подняла голову моя сторона сладкоежки.- Ладно, так и быть, пошли, только давай быстрее.
  
  -Хорошо, сделаю все так быстро, как только смогу.
  
  Эх, эти слова могли значить только одно. Мы провозимся еще минимум сорок минут. Нелегка доля хорошей подруги. Но выбирать не приходится...меня же, ждет мороженка в конце прогулки. В душе я прыгала от счастья и потирала ладошки. Знала ведь, что смогу выклянчить у друга целый килограммовый пакет своего любимого фисташкового морожена, которое он не ест...если бы покупала бы его сама, наверное, жабка бы задавила, все таки есть куда деньги деть, а так, он же обещал, а обещания свои надо выполнять.
  
  Пока шла вслед за другом, еще раз задумалась о сегодняшней встрече. Да уж, судьба любительница пошутить. Свести нас, таким образом, такое мог придумать только больной ум... да и вообще нашу встречу мог представить только он. А еще эти странное приглашение Кости. Хах, так я и поверила ему. Никогда и ни за что больше ему верить не буду. Когда мы гуляли в одной компании, я видела, как он меняет одну девушку на другую, а уж когда перестали общаться - хотя какое уж там общение, даже в те годы, - Варя мне тоже много интересного рассказывала о братце. Так что хорошо, что я сразу тогда ушла домой, потому что хоть умом понимаю неприязнь, а сердечко в груди забилось чаще. Эх, сердце, эй ты! Да- да, ты! Ты предатель! Слышало? Слышало...я точно знаю.
  
  Мда уж, крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, да Кристина? Уже с сердцем разговоры ведем...задушевные. Ну а что еще остается.
  
  -Эй, Крис, ты чего застыла? Пойдем, я уже все закончил.
  
  Я вздрогнула. Моргнула. Так, уже все? Как так?
  
  -Так быстро?- удивленно спросила я.
  
  -Быстро?.. Эм, ну да,- сразу стал говорить, друг.
  
  Упс, кажется, я немного в думы свои далеко заглянула, не заметила, как и время прошло. Взглянула на небо. Уже серело. Интересно, а что там Костя? Я тряхнула головой. Вон из моих мыслей, вон, вон, вон! Тебя тут только не хватало!?
  
   'Хорошо, что мы с ним больше не увидимся'.- В груди что-то болезненно сжалось. Ну и ладно, пусть сжимается на здоровье, а я радуюсь, что больше не увижу его, снова что-то сжалось. Опять это предательское сердце. Эх, отдала бы его кому-то, да самой нужно.
  
  -Ну, значит идем к машине?- спросила я.
  
  -Да, идем,- воодушевленно сказал Саша.
  
  Хех, наивный, думает, что я забыла. Не, не бывать такому.
  
  -Ну, ты идешь...а меня нести будут. Так что давай, ты обещал.
  
  Друг тяжко вздохнул, но присел, и я быстро взобралась как мартышка ему на спину, обхватив руками шею, а ноги, он придерживал своими руками. Эх, лепота. Так мы и шли к его машине, он пешочком, а я у него на спине. Ну а что? Я заслужила...и вообще, ножки у меня болят, вот!
  
  -Кристинка, а я когда тебя от подъезда забирал, парня видел, который проводил тебя странным взглядом, а потом бросил на машину убийственный взгляд, хотя я думаю, он предназначался не машине, а мне. Так вот, а кто это?
  
  -Парень?- я удивилась, неужели Костя стоял возле подъезда, когда я выходила?
  
  -Да-да, парень.
  
  -Эм, ну, у меня есть пара мыслей, но это возможно и не он,- начала я говорить.
  
  -Говори уж, свои мысли,- усмехнулся друг, и я почувствовала, как дрогнула его спина.
  
  -Есть один знакомый...давний, брат Вари..
  
  -Костя, что ли? Не узнал, ну хотя, я его давно не видел, да и тогда когда видел в школе и то издалека.
  
  -Ну и слава богу,- пробормотала я себе под нос.
  
  -Что-что?
  
  -Ничего, все хорошо. Мы там уже скоро? Я кушать хочу...и домой уже надо, а еще в магазин за мороженым заехать нужно...- хитро улыбнулась я, и снова почувствовала, как задрожала спина друга, когда тот засмеялся.
  
  -Троглодит ты, Крис,- усмехнулся друг, но пошел быстрее.
  
  
   Глава 4
  
   Костя
  
  Утро. Работа....Нет, никакой работы, ибо там ждет смерть.
  
  'Но если так, почему я не выключил будильник?'- вот что я спрашивал у себя сейчас, в 7 часов утра, когда под ухом разрывался телефон, крича немыслимым голосом девушки. Да, это был припев песни- 'In This Moment - Blood'. И зачем я ее поставил на будильник? Наверное, в тот день у меня было что-то не то с головой, точно-точно.
  
  Таким образом, успокоив себя, я поднялся и все-таки выключил это вопящее нечто. Поднялся и, пошатываясь, пошел в душ. А там, когда пустил холодную воду и первые капли упали на голову, будто прояснилось - Ангелочек. Кристина.
  
  Тряхнул головой и отошел от воды. Как я так. За ночь забылось. Но нет, всего лишь ото сна еще мысли не пришли в порядок. И хотя перед сном думалось, что все пройдет, ан нет, тут это чувство волнения и жара в груди. И даже холодный душ его не собьет.
  
  И что же делать с этим? Непонятно, ясно одно, девочка не хочет иметь со мной ничего общего кроме одной знакомой, Вари, и что делать? Может позвонить сестренке? Надеясь на то, что друга рядом не будет. О, можно позвонить, когда она будет на работе. Вот уже и план наклевывается. Наконец-то.
  
  Вышел из душа, надел трусы и пошел в комнату. Наверное, надо позвонить на работу, завалился на кровать, нашел под подушкой телефон и начал поиск в телефонной книге номер секретаря. Аннушка секретарь от бога, работящая и если надо всегда прикроет перед боссом.
  
  Набрал номер, она уже должна быть на работе. Аннушка всегда приходит раньше, чтобы проконтролировать все. Гудок, еще один, еще и вот.
  
  - Алло,- слышится приятный голос в трубке.
  
  - Анечка, здравствуй,- проговорил я самым приятным голосом, нужно ведь ее как-то подготовить к тому, что я у нее попрошу.
  
  - О, Войковский,- секретарша работала с нами с самого начала и, ей позволялось вести себя свободно.- А почему еще не на работе?
  
  - Да я по этому поводу и звоню, как раз.
  
  - Ну и, внимательно слушаю,- по голосу было слышно, что секретарь наслаждается этим представлением.
  
  - Понимаешь, я тут кое-что вчера натворил, в общем, сегодня, завтра и мооожет быть послезавтра меня на работе не будет, если что, говори что я в отпуске. Всем!- уточнил я.
  
  -И что же ты такого натворил, а?
  
  -Да так, спасал заблудшие влюбленные сердца от жизни в одиночестве, но они не оценили,- тяжко вздохнул я в трубку.
  
  -Эх ты, купидон доморощенный, ладно, прикрою тебя, но чтобы через три дня на работе был, у меня тут контракт важный, который кроме босса и ты должен подписать, ясно?
  
  -Конечно-Конечно, Анюта, буду как штык, через три дня увидишь меня с самого утра на работе,- сказал я и повесил трубку.
  
  Так, одна проблема устранена, осталось еще несколько. Взглянул на часы, девять. Угу, можно звонить сестренке. Или может еще подождать? Наверное, еще подожду. Пошел, застелил кровать, а потом заглянул в холодильник. Ох, наверное, надо затариться. А то постоянно у Вари ем, а моем холодильнике мышь скоро повесится вместе с тараканом. Так что сейчас в продуктовый, а потом завтрак и можно будет позвонить Варе.
  
   Крис
  
  Я проснулась очень рано, хотя какая-то надоедливая мыслишка не давала уснуть полночи. Сразу вспомнила о Косте, именно мысли о нем терзали меня вчера и ночью.
  
  Вспомнила еще, как добирались домой. Саша все-таки купил мне ведерко мороженого, и я его вчера все слопала. Теперь понятно, почему болит горло и побаливает голова. Может, простудилась?
  
  Так же друг погулял с Элькой, а потом сам вымыл ей лапы, ну и конечно уже было поздно, он был уставший, поэтому я добрая душа предложила остаться ему в гостевой спальне, которая всегда остается свободной для кого-то из друзей, если допоздна засидимся.
  
  Я поднялась с кровати и потопала на кухню, чтобы поставить чайник, но когда зашла, удивилась. Завтрак стоял на столе, а из залы кричал Александр.
  
  -Благодарности не надо!
  
  -И все же спасибо!- крикнула я в ответ.
  
  -С Элей погулял уже.
  
  -И еще раз спасибо!
  
  Так, если готовить не нужно, сначала быстренько в душ. Но быстренько не получилось, зная, что никуда спешить не нужно, я расслабилась...а когда очнулась, поняла, что скоро нужно выходить, а не то впервые за всю свою рабочую практику опоздаю. Одежда лежала здесь же, да я такой человек, кто с вечера собирает что надеть. Быстро оделась, деловая юбка чуть выше колена, белая блуза без рукавов на пуговках. Слишком жарко чтобы надевать жакет, поэтому буду без него.
  
  Пошла на кухню, чтобы быстро позавтракать. Там уже сидела Саша и пил кофе с бутербродами. Я села на стул и стала быстро жевать завтрак, чтобы успеть.
  
  -Кушай спокойней, я тебя подвезу на работу,- усмехнулся Саша, когда увидел это 'съешь завтрак за 60 секунд'.
  
  -Шпашибо,- сказала я с набитым ртом, потом проглотила и добавила.- А что это ты такой добренький? А?
  
  -А просто так. Кстати Кристинка, мы вчера не договорили о брате Вари...- издалека начал друг.
  
  -А я и не хотела договаривать, вообще о нем говорить не хочу,- надулась я, тьфу на него, весь аппетит испоганил.
  
  -С чего бы?
  
  -А просто так,- я проглотила последний кусочек бутерброда, допила кофе и встала.- Все, поехали. Кстати, ты с Элей погулял, а покормил ли?
  
  Александр кивнул.
  
  -Ну и замечательно,- улыбнулась я и побежала обуваться.- Давай быстрее-быстрее, я хочу успеть на работу.
  
  Саша, посмеиваясь, направился за мной. Потом отдал мой телефон. Хм, и почему он был у него? Ну да ладно, потом спрошу...наверное.
  
  Доехали мы на удивление быстро. Даже в пробках не стояли, которых утром пруд пруди в нашем городе. Неужели счастье привалило? Да не поверю. Подъехали мы к зданию офиса за десять минут до начала рабочего дня, вместе с нами подъехала довольно большая машина, остановилась, а потом из нее вышел парень, обошел авто и открыл дверцу. Оттуда на него выпрыгнула девушка, повисла на нем и поцеловала.
  
  Варя? Мои глаза не врут? Ух ты.
  
  -Ротик прикрой, я тоже удивлен. Как я понял, это Стас и теперь можно сказать, что они помирились.
  
  -Ага,- кивнула я и решила выйти из машины.- Варя, привет,- крикнула я.
  
  Подруга, вместе с парнем, обернулись, на лицах обоих были широкие улыбки, глаза сверкали. Эх, мне бы так, да не судьба видимо.
  
  -Кристинка!- взвизгнула подруга и, вырвавшись из объятий, подбежала ко мне.- У меня для тебя новость дня.
  
  Я удивленно посмотрела на нее. Еще что-то? Что может быть большей новостью, чем та, что они помирились?
  
  -Ты, через месяц будешь свидетельницей!- объявила с серьезным лицом подруга, а потом показала ручку с прелестным кольцом.
  
  Я тоже взвизгнула.
  
  -И когда только успела, егоза? Вау! Ты должны мне все рассказать!- эмоции били через край.
  
  Саша тоже вышел из машины и к этому моменту подошел к нам.
  
  -Ух ты, подруга, да тебя можно поздравить,- сказал он и обнял ее.
  
  Подошедший Стас сначала нахмурился, но после моих слов успокоился:
  
  -Расслабься, мы знаем друг друга уже столько лет, что дружба даже держится на том, что знаем слишком много секретов.
  
  Парень улыбнулся и посмотрел на свою любимую. Вот бы на меня кто-то так смотрел, внутренне вздохнула я. Печалечка. Ну что ж, и меня ждет счастье, правда непонятно когда. Взглянула на часики. Ой, уже пора.
  
  -Варенька, надо идти.
  
  -Хорошо!- она повернулась, еще поцеловала своего жениха и, распрощавшись с парнями, мы ушли в офис.
  
   Костя
  
   - Колбаса, картошка, помидоры...о чипсы, и вот это возьму...ага, а вот еще что-то интересное,- я нагребал продукты без разбора, что попадалось на глаза, то и опускалось в корзинку.- О, майонез и кетчуп, а еще возьмем лук и морковь, может, супчику сварганю.
  
  Я ходил между полками, кидая в корзинку все и, когда дошел до кассы, все мои продукты заполнили три больших пакета. Я расплатился с милой кассиршей, которая улыбалась и краснела, глядя на меня, я успел кинуть ей пару фраз, но не более. Если бы я не был очарован некоей ангельской особой, то точно бы стал охмурять эту девушку, но нет, сейчас я сосредоточен на другой.
  
  Вышел из магазина и спокойным шагом пошел домой, поглядывая на наручные часы. Ага, уже девять часов, скоро можно звонить Варе.
  
  Дошел до подъезда и решил посидеть, передохнуть. Поставил пакеты, сел на лавку, прикрыл глаза и расслабился. Вдох, выдох, перед взором появился образ блондинки с чудесными черными глазами и самой прекрасной улыбкой. Вдох, выдох, скоро она будет со мной - точно. Вдох, выдох, видится ее улыбка, чудесная улыбка и грустные глаза вместе с ней. Вдох, выдох, вспоминаю, что я говорил о ней раньше и становится стыдно...стыдно и больно.
  
  Зазвонил телефон, я не открывая глаз, нажал на кнопку и прижал трубку к уху.
  
  -Я слушаю.
  
  -Константин Войковский?- в трубке прозвучал неизвестный мужской голос, я открыл глаза, посмотрел на экран телефона, номер неизвестный.
  
  -Да, а кто спрашивает?
  
  -Соколовский Саша, у меня к вам парочка вопросов.
  
  Я сразу оживился. И что от меня надо этому Саше? Вчера он увез мою девочку, а сегодня звонит, и еще неизвестно где взял мой номер. Хотя и знаю, что он Кристинке только друг, но изнутри что-то съедает заживо.
  
  -Я слушаю, что за вопросы?
  
  -Я видел вас вчера около подъезда моей подруги Крис.
  
  -Да, я там был, и что?- смысла отрицать я не видел, так что сказал правду.
  
  -Вы так смотрели, когда она садилась в мою машину, будто готовы были вытащить меня из-за руля и убить прямо там или вытащить ее и унести подальше.
  
  Кхм, я и не думал, что у меня был такой красноречивый вид, ну, наверное, со стороны виднее. Я немного помолчал, ожидая, что еще скажет этот Александр.
  
  -Да и Кристина вчера ходила сама не своя и, когда я спросил о вас, свела тему на нет, так что я понял, что вы причина ее странного поведения.
  
  А вот это осчастливило, значит, не один я мучился. Ну, это не может не радовать. Я улыбнулся. Это что-то да значит, может, она ко мне неравнодушна?
  
  -Ну и?- поторопил я собеседника.
  
  -Вот хотел спросить, какие у вас намерения?
  
  Я задумался, а какие у меня могут быть намерения, если я , что странно для меня, вот уже сколько часов, почти сутки не могу выбросить ее из головы. Она присутствует во всех моих мыслях. Ну и я ответил, честно, так, как и думал.
  
  -Самые серьезные! - просто и честно.
  
  -О, это замечательно,- собеседник улыбнулся, это было слышно.- Тогда у меня к вам прекрасное предложение, только важно чтобы в него не была посвящена Крис, как насчет, встретиться сегодня и обсудить?
  
  -Что именно?- спросил я, хотя уже догадывался об ответе.
  
  -Как я могу помочь вам ее завоевать, но лишь с тем условием, что у вас самые серьезные намерения.
  
  -Конечно!- ответил я, уже продумывая, как хорошо это может отразиться на моем плане завоевания Ангелочка.
  
  
  
   Глава 5
  
   Кристина
  
  Я зашла на рабочее место, положила вещи и включила компьютер, пока он загружался, внимательно посмотрела на Варю, которая тоже сейчас включала комп. Она будто светилась изнутри. Вот что счастье с человеком делает. Эх, тоже так хочуууу....
  
  -Итак...
  
  - Что? - Будто не понимая, что я от нее хочу, прикинулась дурочкой, подруга.
  
  - Хочу всех подробностей! - нагло заявила я. - Даже самых пошлых и развратных.
  
  - Таких нет, - чуть покраснела Варька, смотря на синий экран загружающегося компьютера. - Вчера все так интересно произошло... - она затихла, будто собираясь с мыслями. - Мой братик начудил, - усмехнулась она, а я покраснела, чуть-чуть, самую малость, вспомнив, что вчера встретила Костю, и не просто встретила, он меня еще и на 'свидание' пригласил. - А что это ты так покраснела? А? - сузив синие глазки, спросила подруга.
  
  - Да так, ничего. Ну, рассказывай, что он натворил? - решила я, по-быстрому, перевести тему на безопасную для меня.
  
  - Ну...братишка сказал Стасу, что тот придурок, ну...ты поняла про кого я, сбежал и снова напал на меня. Конечно же, Стас распереживался, ворвался ко мне в квартиру с криками 'Где он?', я сначала обиделась, подумав 'ну что, снова?', а затем... в общем мы во всем разобрались, он попросил прощения, а потом...потом встал на колено и попросил стать его женой. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, но... я же его люблю. - Глазки у подруги так и сверкали, эх, любовь-любовь, я даже тихо мечтательно вздохнула, - А что это ты сегодня такая тихая? Да еще и покраснела, когда я про брата заговорила... - вот блин, не отвлеклась.
  
  - Да ничего, Варь, нормально все. Просто еще не проснулась окончательно. Меня Саша вчера по городу таскал за собой, видите ли, у него выставка скоро, а фотографий нет, - усмехнулась я.
  
  - Ну-ну, а то я не вижу, не в этом тут дело, - с упорством носорога перла на меня подруга. - И вообще, ты мне, так за все это время и не рассказала, что же случилось между тобой и моим братцем, - продолжала она, в глазах зажегся дьявольский огонечек, стало жутко. Ох, подружайка решила подработать купидоном. Нет-нет и нет, не хочу такого, особенно с ее бабником братцем, сама же расписывала мне его похождения с: 'заиньками', 'цыпочками' и 'рыбоньками'...фу...как подумаю, аж в дрожь бросает.
  
  - Ничего особенного между нами не произошло. Небольшие разногласия и не более того...
  
  - Из-за небольших разногласий, не перестают общаться на несколько лет, да ты же от него убегаешь, как только видишь или слышишь, - ох уж эта проницательность рыжих, лучше б ее не было...
  
  - Варенька, ну чесслово, это уже не важно, все давным давно в прошлом.
  
  Подруга скептически посмотрела на меня, приподняв одну бровь.
  
  - Ну-ну...
  
  И только она хотела еще что-то спросить, как у нее зазвонил телефон, взглянув на экран, она изменилась в лице, сначала изумилась, но потом, взглянув на меня, улыбнулась и, нажав на кнопочку, пропела в трубку:
  
  - Да, братец. Нет, конечно, не занята...да вот, сижу на работе, кофе пить с Кристинкой собираемся...
  
  Интересно, зачем он звонит Варе? Нет, я даже не думаю, что из-за меня, это вряд ли. Скорей всего, он и думать обо мне забыл, после того, как я уехала с Сашей. Но все же интересно, зачем?
  
  А Варя все продолжала говорить:
  
  - Что? Зачем это? Костик, мне выходить куда-то, ну совсем не хочется, - на пару мгновений воцарилась тишина, она что-то слушала, а потом. - Ну и ладно, подожди минутку. - Она отложила телефон и встала со стула. - Крис, я выйду на пару минут, хорошо? Когда комп прогрузиться, включишь нужную программу?
  
  Я кивнула и Варя, со спокойной душой взяв телефон, выбежала из кабинета. И с чего бы Косте просить, что бы она вышла? Что за тайны? Эх, все становиться все страньше и страньше.
  
  Когда включился компьютер Вари, я подошла и включила нужную программку и даже из стола достала необходимые бумаги с цифрами. Потом подошла к своему столу, мой комп тоже включился, так же открыла нужную программу, открыла ящичек стола, достала папки, листы и отчеты. Села, в одну ручку взяла кофеек, в другую печенье и стала рассматривать отчеты, которые принесли вчера под конец дня. Ох, работы непочатый край на сегодня, ну что ж, начнем. Жуя печеньки задумалась, прежде чем начать печатать, вот если бы кто-нибудь, когда-нибудь, вытряхнул мою клавиатуру, оттуда бы выпало столько, что можно было бы накормить маленькое поселение в Африке, но так как этого никто не делал, все стратегические запасы - 'а вдруг дефицит продуктов или еще что' - оставались на своем родимом месте, в клавиатуре.
  
  Через десять минут вернулась Варвара, с лицом кота, который прихватизировал бочонок сметаны и его за это не прибили.
  
  - Эм, кхм...Варенька, о чем с братом говорили?
  
  - Да так, ничего важного, - отмахнулась подруга и стала изучать отчеты, принимаясь за работу, чего за ней никогда особо не наблюдалось, ох и странно все это.
  
   Костя
  
  Поговорив с другом Крис, я стал подумывать, что мне делать дальше, нет, не огромные планы на будущие годы, а всего лишь на сегодня. Сначала, наверное, все же надо зайти домой, не весь же день на лавочке сидеть, хотя денек сегодня хороший. Затем позавтракать, а то желудок уже начинает сам себя пожирать. Потом позвонить Варе, а после всего этого, можно и с Александром встретиться.
  
  Но сначала завтрак! Интересно, а Ангелочек хорошо готовит? Наверное, да! Хотя...я ведь о ней почти ничего не знаю. Ну, вот как так можно? Константин, ну что ты за мужик? Даже не знаешь ничего о девушке, которая тебе нравится, хотя твоя сестра знает ее всю жизнь.
  
  Встал со скамейки, подхватил сумки и пошел к квартире, дальше занимаясь самобичеванием. Но ведь, правда...я знаю о ней совсем не много. Она дружит с сестрой с первого класса, потому что они учились вместе и сидели за одной партой, значит ей столько же, сколько и сестренке. Знаю что она красавица, хотя раньше я этого совершенно не замечал...и как оказалось зря. Знаю, что она на меня обижена и вряд ли захочет видеть, но я постараюсь это изменить. Еще в курсе, что у нее огроменная собака, которую зовут Эля. Ах да, еще она работает с моей сестрой в одной компании. А еще у нее прелестная улыбка. Последняя мысля вызвала у меня глупейшую улыбку, в этот момент как раз проходила соседка, посмотрела как на больного, пробормотала что-то про то, что нынешняя молодежь слишком распоясалась, пьет с утра пораньше или того похуже. Мдям...
  
  Зашел в квартиру, поставил пакеты, разулся и сразу на кухню. Порылся в пакетах. Так, думаю, яичница с помидорами и сыром не даст мне загнуться еще какое-то время.
  
  Взбил яйца, пока поджаривались помидоры, потом вылил в них смесь из яйца и мелко порезанного сыра. Поставил чайник, насыпал в чашку кофе, ложку сахара - варить кофе сейчас было некогда. Осмотрел все и подумал, что можно позвонить сестренке.
  
  Гудок...еще гудок...еще.
  
  - Да, братец.
  
  - Привет, сестренка, - ну, думаю, она-то на меня не сильно обижается. - Ты занята?
  
  - Нет, конечно, не занята, - в голосе ее слышалась улыбка, ну это уже хорошо.
  
  - О, ну и хорошо, чем занимаешься? - надо подвести ее к самому главному так, чтобы она сразу не послала меня куда подальше, а от сестренки можно ожидать всего.
  
  - Да вот, сижу на работе, кофе пить с Кристинкой собираемся.
  
  От имени моего Ангелочка сердце застучало чуть быстрее. Ох.
  
  - Слушай, сестренка, у меня к тебе разговор есть, но чисто конфиденциальный, можешь выйти из кабинета куда-то?
  
  - Что? Зачем это? Костик, мне выходить куда-то, ну совсем не хочется.
  
  Так, а теперь постараемся сыграть на ее любопытстве. Ох, вот не бережет она свой носик, ну совсем, хотя я столько раз в детстве повторял ту фразочку, про любопытную Варвару.
  
  - Варя, дело есть, на миллион и оно касается твоей подружки, так что давай, быстренько, а то ничего не расскажу.
  
  Я услышал, как Варя что-то сказала подруге, затем звук закрывающейся двери, пару секунд тишина, а потом:
  
  - Ну, Костик, рассказывай, конспиратор...
  
  - В общем, я вчера встретил Кристинку и меня осенило. Варенька, я, по-моему, влюбился...по самое небалуйся. Ну...мне так кажется. Помоги мне, прошу.
  
  На той стороне воцарилась гробовая тишина. Я даже посмотрел на экранчик телефона, чтобы убедиться, что нас не разъединили и связь работает.
  
  - Эй, Варя! Ау!
  
  - Так, Костик, что-то я не совсем понимаю. Столько лет! Столько лет! Тебя не осеняло и вот в один миг что-то изменилось. Интересно же, что? Что Костя? Объясни мне недалекому человеку? - ох, кажется, сестренка сердится, а это мне точно не на руку. - И кстати, почему я ни от одного из вас не могу дождаться вразумительного ответа, на вопрос, что произошло тогда, пару лет назад, и из-за чего Крис ушла из нашей общей компании?
  
  - Эм... - ну и что я мог тут сказать? Прости я лоханулся и обидел твою подругу...кажется...скорей всего....Тьфу ты. Ну не мог я такого сказать сестре, она ж меня с потрохами сожрет и не подавится. - Да это не особо важно, Варенька... - но я даже не успел договорить, сестра меня перебила.
  
  - Вот и Крис так говорит. А так нельзя, я должна знать...Ну ладно, болезный, помогу я тебе. Правда, пока не знаю чем. Но только если у тебя самые-самые честные и светлые намерения.
  
  Ох, что ж у меня в последнее время все это спрашивают. Да-да и еще раз да. Сколько раз и скольким еще людям я должен это сказать?
  
  - Да точно Варь. Самые-самые.
  
  Варя недолго помолчала, я даже занервничать успел, а вдруг передумает?
  
  - Ну, хорошо, я посмотрю, что можно сделать. А так как я сейчас самая-самая счастливая девушка на земле, то хочу сделать такими же счастливыми всех. Так что радуйся, Костя. Помощь в пути.
  
  - Я и радуюсь. Ладно, иди, работай, пока никто не заметил что ты не на рабочем месте, - усмехнулся я, помня, что сестренка часто опаздывает и руководство может подумать, что ее снова еще нет на рабочем месте.
  
  - Хорошо. И Костя...спасибо тебе.
  
  - Всегда, пожалуйста, сестренка. Ты же знаешь, я для тебя сделаю все что угодно. Ладно, вечером созвонимся.
  
  Сестренка угукнула в знак согласия. И до того как я отключился, услышал как она напевает веселым голосом.
  
  - Чип - чип-чип и Дей к вам спешат. Чип-чип-чип и Дейл лучше всех...
  
  Засмеялся, прервал звонок и вернулся к завтраку.
  
   ***
  
  
  - Алло, Александр, - позвонил я ему.
  
  - Да, я слушаю. Мы можем встретиться через полчаса, в кафе 'Созвездие'.
  
  - Договорились, - ответил я и пошел собираться.
  
  Надел джинсы, черную футболку, кроссовки и выбежал из квартиры. Машина стояла недалеко от подъезда. Сел в нее, завел мотор. Пара минут и я месте. Кафе было знакомым, мы здесь раньше компанией с работы заседали после особо крупных дел, а потом, как-то в один момент, перешли в бар около агентства, да там и остались. Теперь ходим после работы лишь туда.
  
  Я вошел в заведение и оглянулся. И только сейчас понял, что даже не знаю, как выглядит этот Александр. Я же видел лишь его машину. Нет, я помню какие-то фотографии, которые вчера мне показывал Илья, но тогда я больше смотрел на свою девочку на них, а не на каких-то посторонних парней рядом с милой. И вот что делать?
  
  Но моя дилемма разрешилась, какой-то парень за столиком у окна встал и помахал мне. Ага, вот и он. Направился сразу к нему.
  
  - Ну, здравствуй, Александр, - подал ему руку для пожатия.
  
  - Здравствуй, Константин, - он в ответ пожал мне руку, закончив с приветствиями, мы уселись за столик.
  
  Подбежала девочка официантка. Принесла меню. Я даже не заглядывал в него.
  
  - Мне, пожалуйста, американо и какое-нибудь пирожное, без разницы какое.
  
   - Мне тоже, - сказал друг Крис и снова повернулся ко мне. - Хм, вот ты какой, Константин Войковский. Ну что ж, рад нашей встрече.
  
  - Могу сказать то же самое.
  
  Ну а что, это даже была почти правда. Я действительно был рад его видеть, потому что была огромная возможность, что он мне поможет с завоеванием моего Ангелочка.
  
  - Угу-угу. Вот о чем я хотел поговорить. Я могу помочь тебе с Кристиной, но лишь с тем условием, если ты не играешь с ней. Я могу подстроить ситуации, в которых вы окажетесь вместе, могу рассказать тебе факты из ее биографии, чтобы тебе было легче в ее завоевании. Что ей нравится и что она ненавидит, все это я знаю. Теперь осталось узнать, достоин ли ты этого...и можно ли тебе, доверить сердце моей подруги.
  
  Когда он закончил свою речь, как раз подошла официантка, с заказом и мне пришлось подождать, пока она уйдет. Я собирал мысли воедино, как бы сказать так, чтобы действительно заслужить доверие, чтобы он рассказал все, что меня интересует. Я отпил кофе, еще мгновение помолчал, а потом начал говорить.
  
  - Знаешь, я мог бы наговорить кучу всякой розово ванильной гадости, но не буду, потому что тебя это вряд ли проймет.
  
  Саша кивнул.
  
  - Так вот. Не буду говорить, что я полюбил ее с первого взгляда. Нет, и даже не со второго, потому как мы знакомы с ней давно...раньше я ее даже не замечал, и возможно, этим сильно обижал, но тогда я над этим не задумывался. Но вот сейчас, встретив ее через годы, я понял, какое она сокровище. Ее улыбка, - я сам улыбнулся, вспоминая, какую улыбку она мне подарила вчера. - Знаешь, она похожа на маленького ангелочка. Надеюсь, моего Ангелочка...нет, я верю что моего, - улыбнулся я. - И, если не поможешь ты, буду добиваться сам...и я добьюсь ее, чего бы мне это не стоило.
  
  Александр сидел тихо пару минут. Мы пили кофе, доедали свои пирожные. У меня душа в пятки уходила...у меня, да где это видано? Я столькое повидал, а боюсь, что мне не помогут с завоеванием девушки. Вот парень, будто что-то решив, кивнул и посмотрел на меня.
  
  - Я помогу тебе. Но знай, если это был всего лишь фарс...или она будет плакать по твоей вине, даже у бедного фотографа есть связи и я заставлю тебя пожалеть обо всех ее слезах и горе... - он достал деньги из кошелька и, положив их на край стола, встал и вышел.
  
  - Эй, а моя помощь...
  
  Через пару минут пришло сообщение на телефон.
  
  - Когда состоится встреча, я тебе напишу, сразу быть готовым, думаю, это будет скоро.
  
  А я порадовался. Так, теперь у меня два союзника. Ну что же, Ангелочек, теперь тебе от меня не сбежать.
  
  
  
  Глава 6
  
  Крис
  
  Рабочий день подходил к концу и я уже готовилась к тому, чтобы бежать домой. Вчерашняя встреча, потом прогулка, да и сегодняшний день... в общем, устала я до чертиков и мысли были только об отдыхе на диване.
  
  -Крис! - донеслось до меня сквозь туман мыслей.
  
  -Что? - я подняла уставшие глазки от экрана компьютера и посмотрела на Варю.
  
  - Тебя не дозовешься. В какие же мысли ты погрузилась?
  
  - Да так, неважно совсем, - ответила я, разминая плечи.
  
  Встала и прошлась к столику, где стоял электрочайник. Кофеин сейчас не помешает. Нажала на кнопочку и стала ждать, когда же вскипит вода. Повернулась обратно и взглянула на подругу.
  
  - Так что ты говорила?
  
  - Я говорила, не хочешь ли ты сходить сегодня в клуб?
  
  У меня пропал дар речи. Варя! Варя, которая всеми силами всегда отпиралась от похода в клуб и приходилось ее заманивать , Варя сама предложила туда сходить? Что-то тут явно не так...
  
  - Зачем это?
  
  - Ну, как это зачем? - удивилась подруга, хотя я и заметила едва уловимое беспокойство. - Надо же отметить мою помолвку! Устроить такой себе девичник.
  
  Ну-ну, конечно. Хотя она и права, нельзя оставлять такое событие совсем без внимания. Я устало вздохнула.
  
  - А как же Стас? Он же тебя никуда не отпустит, точно-точно, особенно после того что случилось. - я была уверена, что ее любимый не спустит с нее глаз.
  
  - Мы с ним пойдем,- сразу нашла выход Варька. - Он будет сидеть у бара, может тоже с собой кого-то возьмет за компанию, а мы танцевать будем. И он не упустит меня из виду и мы отдохнем. Пошли? А? Ну пожааалуйста, - протянула Варя и взглянула на меня своими синими глазищами, которые были так похожи на глаза ее брата. Ну и как мне отказать? Никак... Придется соглашаться.
  
  - Ладно. Уговорила, манипуляторша, - усмехнулась я, в этот момент щелкнул чайник, оповещая меня, что вода вскипела. - Тебе чай делать? - спросила я у Вари.
  
  - Ага, - она уже погрузилась в работу, ну пусть работает, на нее такое находит нечасто, хех...
  
  Заварила Варе зеленый чай, себе сделала крепкий кофе без сахара. Поставила её чашку у Вари на столе, свою забрала с собой и вернулась к работе. Оповещение на телефоне зазвонило очень резко. Я даже подпрыгнула от удивления, настолько погрузилась в работу, цифры, сводки и т.д.
  
  Оповещение всегда стояло на моем телефоне, чтобы я не забылась совсем в работе. А то я могу... Поэтому каждый день ставлю себе напоминание, что надо собираться домой. Музыку погромче, чтоб услышала точно. Сохранила все изменения в документах, поставила на выключение комп и встала. Варя уже тоже собиралась.
  
  - Ну так что? Во сколько встретимся и где? - спросила я.
  
  И тут Варя запнулась. Остановилась и задумалась. Ну да, откуда же она может знать названия местных клубов, если никогда в них не бывала. Я решила помочь ей..
  
  - Ладно, давай в 'Плаза' в девять, хорошо? А то я еще хочу привести себя в порядок и с Элей погулять надо, - предложила я.
  
  - Хорошо, только давай мы за тобой заедем, - предложила Варя - чтобы ты на такси не тратилась.
  
  - Ну, я совсем не против, - ответила я, складывая все нужное в сумку и шагая к двери вслед за Варей.
  
  Мы попрощались с охранником ночной смены, и вышли из здания. Варю уже встречал Стас, который пошел к ней, как только мы ступили на улицу. Эх, вот это чувства...и без слов, всего лишь по его жестам, поступкам и тому, как он смотрит на нее, видно насколько он ее любит. И почему в моей жизни нет такого? Эх...
  
  Я, не привлекая к себе внимания влюбленной парочки, пошагала к остановке. Еще немного и я буду дома в уютных стенах, с существом, которое меня любит всего лишь за то, что я есть, жаль что это только собака. Я горько усмехнулась. Ну ничего...и на моей улице будет праздник жизни и любви.
  
  Выбежала из маршрутки и прямой дорожкой к своему подъезду. Уже слышу тихий писк Эли. Она поняла, кто идет домой и радуется. Хорошо дома...
  
  Костя
  
  В кафе я просидел еще около получаса, а потом решил, что пора бы и домой идти. Весь день провел за компом, выискивая интересующую меня информацию про Крис. Хорошо что Илюха вчера мне все ссылки скинул на флешку и мне оставалось только открыть их, и читать, и смотреть то, что мне интересно. А интересно мне было все.
  
  Я узнал, что окончила она институт с красным дипломом, в отличие от Вари, значит, любит свое дело девочка. В школе тоже была отличницей. Про парней практически ничего известно не было. Как бы Илья не копался в записях, единственным парнем на фото был тот самый известный Александр. Ну ладно... Очень хотелось бы надеяться, что и не было никогда никого, но я, наверное, слишком циничен, чтобы поверить в это... и хотя она и Ангелок, наивно было бы полагать, что она до сегодняшнего момента ни с кем не встречалась и остается невинной.
  
  Я перечитал все несколько раз, впитывая каждую деталь с упорством маньяка. Рассматривал фото и задавался вопросом:
  
   'Я слепой крот или придурок с отсохшим мозгом?' Другого не дано, потому что раньше я ее не замечал. Да, раньше она не была такой женственной и сейчас , глядя на фотографии, я понял, что и пару лет назад ее внешность уже была ангельской. Милая блондинка. Да, волосы обрезаны коротко, да, клыки чуть кривоваты, но в общем, в общем она была милой девочкой уже тогда. А я слепой идиот.
  
  До вечера я просидел за компьютером. И когда в тишине квартиры зазвонил телефон, то даже удивился. Нет, не испугался, просто удивился. Потянулся к мобильнику и нажал на зеленую кнопку, принимая вызов.
  
  - Слушаю.
  
  -Пляши, Костик, - послышался на той стороне веселый голосок сестры.
  
  - С чего бы это?
  
  - Я назначила тебе свидание с такооой девушкой - улыбаясь, ответила Варя.
  
  - Варя, я же сказал, только Крис, - начал я, а меня перебили.
  
  - Так я про нее и говорю, - засмеялась сестра, где-то на фоне послышался голос друга, я не расслышал, что он сказал, но точно что-то не сильно приятное для меня.
  
  - Хорошо. И как же ты это сделала?
  
  Кажется, Ангелочек и не знает о нашем, так называемом, свидании.
  
  -Ну, мы сегодня вроде как будем отмечать помолвку, в клубе...
  
  На той стороне началось какое-то копошение, потом бурчание, срывающееся то на шепот, то на крик, а потом я снова услышал внятный голос сестры.
  
  - И не надо мне тут ничего запрещать! Вот в жены сначала возьми, а потом приказывать будешь...хочу празднование, в клубе! Так что все, прекрати бурчать и смотри на дорогу, а то сейчас во что-то врежемся...- тишина, тишина, а потом. - Ну не обижайся, я же люблю тебя.
  
  Услышал отдаленно голос друга, который Варе тоже признался в теплых чувствах, а уж после этого сестренка вспомнила и про меня.
  
  - Да-да Костик, я снова здесь, так, слушай, мы будем в 'Плазе' в девять, так что жди нас там, договорились?
  
  Я прикинул время, в уме распределил, сколько, на что надо и кивнул, понял что Варька меня не видит и сказал.
  
  - Все понял, буду ждать вас там. А как Ангелочек отреагировала на эту новость?
  
  - Ну, про тебя она не знает... Но она обещала прийти, а чтоб перекрыть пути к отступлению, мы со Стасом за ней заедем, - засмеялась Варя. - Ладно братец, до вечера, а то мы уже к дому подъезжаем, увидимся в клубе, - сказала сестра и не дождавшись от меня ответа сбросила вызов.
  
  Ну что ж, пора приниматься за сборы. Сначала быстрый душ, побриться, а то вдруг придется целоваться, а кожа у нее кажется такой мягкой, нежной, еще поцарапаю... Хотя, увы и эх, похоже ничего мне все же не светит, но надежда, как говорится, умирает последней и у меня она пока еще жива.
  
  Затем покопавшись в шкафу, нашел единственные чистые джинсы. Мда, надо бы заняться стиркой, срочно. Потом нашлись чистые носки, ну точнее один носок, второй я искал еще полчаса минимум и он нашелся в дальнем ящике комода с непонятными подарками сестры, и как он туда попал? Ну да ладно. Оделся. Ну что ж, я готов, почти. Взглянул на часы, семь часов. И что делать еще два часа оставшихся до встречи?
  
  Я разволновался, ну прям как мальчишка перед первым свиданием. Хах, а оно ведь у меня далеко не первое и не десятое, да и не в первой сотне, наверное. И все же вот так. Ходил из угла в угол, обдумывая, что делать. Наверное, нужно купить сестренке букет, все же помолвка не каждый день бывает. А заодно и Ангелочку какой-то презент можно будет выбрать.
  
  Выбежал из подъезда и свернул к первому цветочному магазинчику. Никогда особо не увлекался покупкой цветов, но как говориться, все бывает в первый раз. Я усмехнулся, открыл дверь и вошел в магазинчик. Вокруг витали такие ароматы, что заболела голова, когда смешиваются запахи, которые совсем не сочетаются, получается вот такой вот смертоносный аромат.
  
  -Девушка, извините, девушка, - подзывал я девчушку лет девятнадцати, которая бегала по магазинчику переставляя вазы с цветами то вперед, то назад.
  
  -А...- она обернулась. - Да- да, сейчас подойду, секундочку.
  
  Она поставила последнюю вазу на пол и подошла.
  
  - Могу я Вам помочь? - и глазками так, хлоп-хлоп...эээ..нет деточка, у меня есть свой ангелочек.
  
  - Да, - я углядел среди всего разнообразия цветов белые лилии, указал на них. - Букет вот этих красивых лилий, и оформите покрасивее, а еще...- я осмотрелся и увидел замечательный, уже составленный букет. - и вон тот букетик, из тюльпанов и роз.
  
  Нежно розовые тюльпаны с белоснежными розами выглядели настолько невинно, как раз для ангелочка. Все это было завернуто в темно-зеленую бумагу. Красота да и только.
  - Хорошо, подождите пятнадцать минуточек, - прощебетала девушка.
  
  Но у меня уже сильно болела голова. И как она тут высиживает целый день.
  
  - Девушка, я на улице постою, хорошо? - сказал я и, не дождавшись ответа, вышел из магазина и вдохнул полной грудью свежий воздух. - Ээх, хорошо,- я потянулся, когда сзади звякнул колокольчик и девочка высунув голову, позвала меня внутрь.
  
  Расплатившись, я забрал оба букета, по одному в руку, усмехнулся и вышел на улицу. Взглянул на часы, висящие на руке. Потом на небо, темнеет, ну...не мудрено, все же половина девятого и хоть и лето еще не закончилось, темнеет все еще поздно, ну или рано, кому как удобно.
  
  Дошел свободным шагом до машины, а там уже пятнадцать минут и я возле здания, в котором оглушительно грохочет музыка. У двери толпа побольше, чем в какие-то праздничные концерты на площади, молодежь, с бутылками выпивки, с сигаретами. И девушки и парни. Надеюсь мой Ангелочек не курит, а то отучать очень сложно от этой пагубной привычки.
  
  Охранник был моим знакомым.
  
  -Ооо...Костян, а ты тут какими судьбами?
  
  Я остановился.
  
  - Да вот, сестра обручение празднует, - я показал букеты цветов.
  
  - Вот как, - удивился друг. - А, да, я ее видел пару минут назад, с твоим другом заходила и с девочкой еще одной...ММм...красавица, - улыбнулся друг, а я еле совладал с собой чтоб не заехать в челюсть.
  
  Ишь, на моего Ангелочка смотреть. Правда она еще не моя, но я иду к этому семимильными шагами.
  
  - Знаю, - буркнул я.
  
  - А я и думаю, помолвка у сестры, а букетика два, - усмехнулся друг. - Второй-то, для подружки?
  
  - Для нее самой.
  
  - Ну ладно, тогда не буду тебя отвлекать, иди, развлекайся, - он похлопал меня по плечу и пропустил внутрь.
  
  Музыка сразу оглушила, а потом я как-то пообвыкся. Оглянулся, пытаясь высмотреть рыжую макушку сестры или белую моего ангелочка.
  
  Рыжую углядел сразу, потому что возле нее возвышался еще и мой друг. Присмотрелся и увидел рядышком и свою, милую...Увидел и нахмурился, это что на ней такое?
  
  Сверху плечи открыты, это сооружение, называемое корсетом ни на чем не держится, точнее держится, но на груди, открывая какую-то часть ее. Бретелей нет. На шее висит кулончик, еще более привлекающий внимание к ее телу сверху. Что за хрень? А поприличнее одеться она не могла?
  
  Что было снизу не знаю, но сразу стал продвигаться вперед, а то я уже заметил пару раздевающих, хотя куда уж больше, взглядов. Ну я сейчас этим смотрящим гляделки выколю. Подойдя ближе, разглядел что внизу было нечто еще более возмутительное. Шорты. И какие-то слишком короткие шорты. Кто их вообще продает? Нельзя такое на рынок выпускать.
  
  Я еще быстрее пошел. И когда был уже совсем рядом, Кристинка увидела меня. Это выражение лица надо было видеть. Глаза большие, будто бы испуганные, и кажется она уже готова была бежать.
  
  - Ты! А ты что здесь делаешь? - вскрикнула девушка.
  
  А я только улыбнулся. Вот так, девочка моя, сюрприз.
  
  - Ангелочек, ты что, думаешь, я бы пропустил помолвку своей сестры? Ай ай ай, - проворчал я, - что же ты обо мне думаешь, наверное, самое плохое? - улыбнулся я.
  
  -Эмх...- девушка будто подавилась каким-то словом, мне почему-то показалось, что это должно было быть что-то нецензурное в мою сторону. Она быстро обернулась к Варе, которая наблюдала за всем этим с улыбочкой, а Стас рядом буравил меня взглядом. - Варюша... я, наверное, пойду, ладно?
  
  - Нет, не ладно,- вступила в спор с ней сестренка, - это мой праздник, так что будешь тут! Ясно?
  
  И, похоже, Ангелочек смирилась. Поникла как-то, сложила ручки на груди и повернулась к бару, чтобы не смотреть на меня. Ну ничего, я еще сломлю твою оборону, Ангелочек.
  
  Кристина
  
  Забежала в квартиру, схватила поводок и пристегнув его к ошейнику собакенции, сразу же и вышла. Ну а что по 350 раз туда-сюда ходить, обуваться, разуваться...нет, лучше все сразу сделать. Вышли из подъезда, напугали старушку с кошкой на руках. И не объяснишь ведь, что моя Эля на кошек ноль внимания, они ей не интересны, так нет, бабулькам нужно поднять истерику.
  
  - Она ее сожрет! Вы же посмотрите, какая у нее морда!
  
  И сказала бы, что морда у нее с такими-то разговорами, а моя собака поумнее ее будет, так обидится ведь, а мне еще в этом доме жить. А как же жить, если против меня бабульки ополчатся? Вот именно, никак.
  
  Полчаса пробежались по району, Эля ведь большая собака, энергию девать куда-то надо, поэтому прошлись очень быстро вокруг. И когда собака уже стала сама тянуть домой, повернула обратно.
  
  Завела домой, вытерла лапы, насыпала покушать. Так, а что по плану дальше? Точно, душ, а то день был жаркий и даже в офисе, где стоят вентиляторы и кондиционеры, все равно было душно. Так что первым делом после кухни, завернула в ванную. Быстрый еле теплый душ, чтобы остыть и смыть с себя весь этот трудный день. Итак, следующим пунктом стоит выпить кофе и подумать над тем что надеть в клуб.
  
  Этим я и занялась. Накинув на себя халат и затянув пояс потуже пошагала на кухню и зажгла огонь и набрав в чайник воды, поставила его на плиту. В ожидании свиста, задумалась. В чем я уже ходила в клуб, а что у меня есть новенького. И когда вскипел чайник, радостно засвистев об этом, вспомнила.
  
  Пару недель назад, в магазинчике, рядом, проходила распродажа, и прелестный костюмчик продавался по абсурдно низкой цене. Черный корсет, который подчеркивал все что надо и черные шортики, короткие, но не настолько, чтобы это считалось неприличным, как раз то, что нужно.
  
  Взяла свою чашку, насыпала туда ложку кофе, ложку сахара, залила все кипятком и пошла в комнату. Все равно, пока кофе горячий, ничего не смогу с ним сделать.
  
  Вбежала в комнату, на повороте чуть было не врезавшись в Элю, распахнула шкаф и закопалась туда, почти с головой, потому что помню что покупала, помню что забросила в шкаф, но вот где именно, не помню, а значит надо искать.
  
  И вот, полчаса спустя, со спутавшимися волосами, я оторвалась от шкафа.
  
  - Нашла!
  
  Небольшой пакетик, тоже черного цвета, как и очень многое лежавшее в шкафу, затерялся среди остальных пакетов, поэтому найти было очень сложно.
  
  Посмотрела на часы, ну что ж, у меня еще есть, не так много как хотелось бы, но есть, время. Пробежалась на кухню, снова наткнулась на Элю.
  
  - Эля, сколько раз я говорила, чтобы ты не ложилась в дверном проеме, - посмотрела я на собачку грозно, но она только зевнула, облизнулась и снова закрыв глаза, вроде как уснула.
  
  Вернулась на кухню, кофе уже остыл, сильно остыл. За пару глоточков, с печеньем, которое нашлось на полке в шкафчике, наверное, Саша вчера купил, пока мы в магазине отоваривались. Ммм...хорошо. Сейчас бы в пижамку, сверху пледик и в кровать с книгой, чтоб никто не трогал. Но нет, сегодня я обещала быть в другом месте, так что собирайся Криска с силами и иди, одевайся.
  
   Костюмчик сел как влитой. Эх, красота страшная сила, покрутилась перед зеркалом, туда сюда, вроде не нашла ничего жуткого в своем виде, а значит теперь можно взяться за макияж и прическу.
  
  Макияж минимален, реснички подкрасить, тонкие стрелочки, чтобы подчеркнуть глаза, но вот яркая помада, почти красная. С волосами тоже не особо заморачивалась, высокий хвост заплела. Пару раз брызнула духами, любимыми, не приторными, как обычно любят многие 'искупаться' и не сильно сладкие, нейтральные самые. Свеженькие такие.
  
  Взглянула на часы и тут как раз зазвонил телефон. Варюнчик, наверное. Схватила телефончик, ответила на звонок.
  
  - Да -да, я внимательно вас слушаю,- улыбаясь говорила я в трубку, обувая босоножки на шпильках, тоже черные, с красивым ремешком на щиколотке, беленьким.
  
  - Выходи сова, медведь пришел,- раздалось с той стороны.
  
  - Сейчас-сейчас, уже выбегаю, - сказала я и отложила телефон. - Так, Эля, я убежала, буду поздно, ты остаешься за старшую.
  
  Собака приподняла голову, открыла один глаз, посмотрела на меня устало и снова легла. Ну и пусть отдыхает. Правда не знаю, от чего она могла устать.
  
  Выбежала из подъезда, увидела подругу у, знакомой уже с утра, машины.
  
  -Привет-привет, еще раз, садись назад и поехали, а то не успеем.
  
   Куда не успеем? Не поняла я, правда спрашивать не решилась, а то мало ли что у Вари в голове вертится, лучше не рисковать. Открыла дверцу и села сзади.
  
  -Здравствуй, Стас, - поздоровалась я с женихом подруги и увидев кивок с его стороны, повернулась к подруге. - Варенька, прекрасно выглядишь, для той, что платья надевает только по великим праздникам.
  
  - Ну, так сегодня и есть праздник, празднуем ведь, - ответила подруга и разгладила непонятные складочки на юбке.
  
  На ней было красивого бирюзового цвета платье, чуть выше колена, сверху оно было расшито камешками. Оно, как и мой корсет было без бретелей. Красота. Волосы она оставила распущенными, прикрывая тем самым плечи и немного грудь. Не ожидала я такого от Вареньки.
  
  Подъехав к клубу, мы сразу услышали зажигательно - оглушающую музыку. Припарковался Стас чуть дальше от здания и оттуда мы быстро прошли ко входу. Пропустили нас без слов, жених подруги кивнул охраннику, и мы прошли дальше. Ну, хорошо, когда есть знакомства везде.
  
  Зайдя внутрь, мы сразу же направились к бару и остановились там. Я оглядывалась вокруг, мало ли, а вдруг кого-то знакомого увижу. Никто не находился и поэтому повернулась к подруге.
  
  -Ты говорила, мы танцевать будем, - напомнила я ей.
  
  - Конечно, будем, сейчас только чего-нибудь выпьем и сразу пойдем танцевать, - заверила меня подруга.
  
  - Ну, хорошо, ловлю тебя на слове.
  
  Подруга лишь пожала плечами, вроде выражая, 'ну и пожалуйста, лови, сколько захочешь, мне-то что?'.
  
  Мы повернулись к бару, где стояли карточки с названиями предлагаемых коктейлей. Выбрав, что мы хотим, я заговорила с Варей.
  
  - И как тебе удалось заставить Стаса пойти сюда?
  
  Я видела, с каким выражением лица он осматривается вокруг, будто сейчас кого-то убьет, если кто-то не так двинется...или даже не так подумает.
  
  - Он меня любит, а я люблю его, так что заставлять его не пришлось,- улыбнулась подруга и посмотрела куда-то в сторону.
  
  Я по инерции перевела взгляд тоже в ту сторону и...Костя! Что он здесь делает? Зачем? Почему? Посмотрела на подругу, она счастливо улыбалась, значит, знала, козявка, что он здесь будет, сама скорей всего его приглашала. Ух, подруга, я с тобой еще поговорю.
  
  - Ты! А ты что здесь делаешь? - вырвалось у меня еще до того, как я успела все обдумать.
  
  Он усмехнулся, а мне захотелось сбежать, что-то в этой улыбочке заставляло коленки подгибаться, а бабочек в животе танцевать под бой барабанов. Предатели они.
  
  - Ангелочек, ты что, думаешь, я бы пропустил помолвку своей сестры? Ай- ай -ай, что же ты обо мне думаешь? Наверное, самое плохое, - высказал он и снова усмехнулся.
  
  Уууй...что же делать.
  
   'Бежать' - сразу выдал мне мозг мыслю, которой я и решила последовать.
  
  Но кто бы меня отпустил. Подруга высказалась насчет того, что это ее праздник и все должны быть здесь. Ну а я, а что я? Пришлось подчиниться звезде сегодняшнего вечера. Я отвернулась к бару, в ожидании своего заказа.
  
  Теперь остался лишь один выход.
  
   'Напиться и забыться'. Снова подсказал мне мозг.
  
   'Именно' ответила ему я и когда принесли виски со льдом, которое вроде как предназначалось Стасу, не обращая внимания на его возмущенный вид, я схватила стакан и отхлебнула почти все.
  
  Горло, а потом и желудок обожгло, но сразу стало как-то плевать на все, вот оно - самое действенное средство. Еще пару бокальчиков и я буду самой бесстрашной в этом зале.
  
  - Эй, Ангелочек, куда разогналась? Не мала ли такое пить?
  
  - Не мала,- развернулась я к нему и взглянула прямо в глаза, красивые такие глаза, нет, до такой степени храбрости я еще не совсем набралась. Осталось немного, ну а пока...
  
  -Бармен! Повторите, пожалуйста, то, что было вот в этом стаканчике, - улыбнулась я ему своей самой обольстительной улыбочкой.
  
  Паренек оказался понятливым и стал доставать бутылку.
  
  -Не смей! - раздался рык за спиной.
  
  Ого, ничего себе, песик. Повернулась.
  
  -Почему это?
  
  - Потому что, - лаконично ответили мне. А потом обратно бармену, который все еще наливал мне виски. - Я сказал, даже не думай, а не то...- начал он и замолчал так многозначительно.
  
  Паренек испуганно глянул на Костю. Ну да, я бы тоже с ним лучше не связывалась. Он прям и излучает мысль 'Сделал гадость на сердце радость' и видно, что гадости он делать мастак. Бармен взглянул на меня, произнес губами:
  
  - Извини.
  
  И отдал мой бокальчик кому-то другому. Вот ведь...все, я обиделась, смертельно.
  
  Я развернулась полностью к Косте и оказалась в кольце его рук.
  
  - А теперь объясни, с какого это перепуга я не могу пить и делать то, что мне хочется? Я совершеннолетняя, что хочу то и творю и это совсем уж не твое дело, - высказав все, я откинула его руку и схватив за ладошку застывшую Варю, потащила ее на танцпол.
  
  Все шаталось, но хоть и так, мне было все равно. На данный момент мне бы подошло все что угодно, лишь бы не находится рядом с этим надутым, самодовольным индюком!
  
  Я отдалась танцу полностью, алкоголь еще больше впитался в мою кровь, унося все мысли, а вместе с ними и мозги, еще дальше. И когда я почувствовала на бедрах чьи-то мужские ладони, то даже не придала этому значению, а возможно зря...
  
  
  
  7 Глава.
  
  Костя
  
  Моя девочка, схватив мою сестру, ушла на танцпол. Немного пошатываясь, она начала двигаться, а у меня сорвало крышу.
  
  В мозгу билась единственная мысль:
  
   'Забрать. Закрыть!'
  
  Неандерталец в душе бушевал и бил дубинкой по камню требуя забрать моего ангелочка из этого ядра порока. Но я пытался сдерживаться изо всех своих, в данный момент, скудных сил.
  
  А тут еще какой-то хмырь о чем-то пnbsp;оговорив с другом, заржал и стал пробираться к моей девочке. Подошел к ней, ручки свои поганые на бедра Ангелочка положил и покачивается в такт музыке, а Крис будто и не замечает, полностью погрузившись в себя и двигаясь все сексуальнее и притягательней.
  
  Стас тоже напряженно поглядывал в толпу. Будто прожигая взглядом каждого представителя мужского пола. И сжимая все сильнее руки в кулаки.
  
  - Поздравляю! - произнес я, не сводя глаз с парочки, так и хотелось подлететь, оторвать этого гада от моей девочки и вмазать в морду, чтоб кровью своей умылся, но пытался держать себя в руках. Знал, что девочке моей это не понравится.
  
  Тот парень прижался к Кристинке и начал что-то шептать на ушко. Я увидел, как она засмеялась и повернулась к нему, положив свои ручки ему на плечи.
  
   'Что за хрень?' - пронеслось в мозгу, когда последние барьеры моего самообладания рухнули.
  
  А когда она еще и в щечку его поцеловала, у меня будто красная пелена застила глаза. Я сорвался с места и быстрым шагом направился к этой парочке. Ну, все, мое терпение кончилось. Хотя мозгами я понимал, что я не имею на нее никаких прав, но сердце несло вперед, а кулаки так и рвались в бой.
  
  Шаг, еще шаг. Музыка бьет по ушам, с нею в такт бьется мое сердце. Шаг, еще один, еще...и вот я рядом.
  
  Разворачиваю резко парня, и мой кулак взлетает вверх, встречаясь с носом незнакомца. Слышится хруст, из носа хлынула кровь, оставляя разводы на моей футболке. Красная пелена с глаз потихоньку спадает. И я вижу, как ко мне подлетает Крис.
  
  - Ты что себе вообще позволяешь? Совсем с мозгами не дружишь? Ваня, с тобой все нормально?
  
  Она бросилась к парню и приказала ему поднять голову вверх, чтобы кровь перестала капать, потом взглянула грозно на меня и повернулась к Варе, которая тоже стояла в шоке от моего поступка.
  
  - Варя, извини, пожалуйста, мы, наверное, в больницу поедем. Завра на работе увидимся, - и, взяв этого...Ваню за руку повела на выход.
  
  А я, все еще злясь, развернулся и пошел к бару. Там все еще стоял Стас, усмехаясь.
  
  - Ну и чего ты этим добился? - спросил он.
  
  - Не лезь не в свое дело, а то я вспомню твои косяки в отношениях, - огрызнулся я.
  
  Рука немного побаливала, но я не обращал на это внимания. Бармен быстро подошел, когда я махнул ему рукой. Заказав двойной, не разбавленный виски, я повернулся обратно к залу. Вот ведь... и как теперь исправлять все? Она, похоже, знала этого...Ваню. Мда, идиот ты Костя, идиот.
  
  Крис
  
  Отдавшись танцу, почувствовала на бедрах руки. А потом почувствовала дыхание на щеке и голос в ухо.
  
  - Привет Кристинка, давно не виделись...- и усмехнулся.
  
  Посмотрела на Варю, она глядела на нас широко открытыми глазами, а потом, когда увидела кто стоит позади меня, успокоилась.
  
  - Ну, здравствуй Ваня, а ты тут какими судьбами? - спросила я, не поворачиваясь к нему.
  
  - Да вот с другом заскочили сюда...и такое дело, он со мной поспорить умудрился, что я не подойду к симпатичной девушке и не поцелую ее. А тут я тебя увидел, ну и указал на тебя. Ты же не покинешь друга в беде?
  
  Я рассмеялась громко, от души. Ваня, мой одногруппник, он всегда был заводилой на потоке, всегда находил неприятности на свою голову и наши тоже, потому что мы всегда ходили с ним в одной компании. Вот и на этот раз он умудрился что-то учудить. Ну ладно, не бросать же его.
  
  - А на что хоть поспорили?
  
  - На деньги, - как само собой разумеющиеся сказал Ваня.
  
  - Помогу, если половина моя, - усмехнулась я.
  
  - Договорились, - сказал Ваня и развернул меня к себе.
  
  Я поднялась на цыпочки и сама поцеловала его в щеку. Он хотел было возмутиться, но я сказала:
  
  - Вы ведь с другом не уточняли, куда должен поцеловать ты или тебя.
  
  Друг рассмеялся.
  
  - Ахах...да, Кристинка, ты гений, - и только он это сказал, как его резко развернули и ударили.
  
  Это происходило доли секунды, но я успела испугаться, разозлиться и даже успокоиться за это время.
  
  Ах, он орангутанг неотесанный. Прибью его! Да какое он вообще имел право? Сволочь.
  
  - Ты что себе вообще позволяешь? Совсем с мозгами не дружишь? Ваня, с тобой все нормально? Подними голову и зажми нос. Сейчас в больницу поедем и все будет нормально.
  
  А Ваня меня не слушал. Странно, но он улыбался. Может его ударили сильнее, чем я подумала сначала и в мозгу у него что-то повредилось?
  
  Повернулась к подруге, стараясь не смотреть на Костика. А то еще больше разозлюсь.
  
  - Варя, извини, пожалуйста, мы, наверное, в больницу поедем. Завтра на работе увидимся.
  
  И чтобы не наговорить этому самовлюбленному козлу, который стоял рядом с подругой, всяких гадостей о которых потом пожалею, взяла Ваню за руку и повела к выходу.
  
  Вышли мы из клуба под удивленные взгляды охраны. И нечего на нас так глазеть. И когда мы уже были на улице и я пыталась поймать такси, Ваня рассмеялся. Заливисто, с подвываниями от боли, потому что нос все же, по всей видимости, был сломан.
  
  - Ты чего ржешь? - спросила я нахмурившись.
  
  - А ты почему не сказала, что у тебя парень есть?
  
  - Нету у меня никого.
  
  - Тогда кто мне в нос заехал?
  
  - Кое- кто, кого я и видеть-то не хочу, а он привязался, как банный лист, - пробурчала я.
  
  - Ну, знаешь, по тому, как он отреагировал на обычный поцелуй в щечку, могу точно скзать, что если он еще и не твой парень, то скоро будет, - и снова засмеялся.
  
  А мне было совсем не смешно, скорей до слез обидно. Не хочу я этого. Раньше хотела, сильно хотела, очень сильно. Но не сейчас. Сейчас мне было лишь обидно за меня ту, что была раньше, что была влюблена в этого невозможного бабника Костю.
  
  Машина остановилась возле нас, я усадила Ваню и хотела сесть рядом с ним, чтобы отвезти в больницу.
  
  - Так, со мной ехать не надо, доеду сам. Так что можешь возвращаться к друзьям.
  
  -Я туда не вернусь! - нахохлилась я.
  
  А то снова придется выслушивать всякое...
  
  - Тогда домой езжай. Я, если что, потом позвоню, скажу заключение врача и ты не будешь волноваться.
  
  - Ну, мы едем или нет? - оглянулся водитель.
  
  - Да-да, едем, - сказал Ваня и закрыв передо мной дверцу уехал, а я осталась стоять на улице.
  
  Ну ладно, поеду домой, значит. Поймала еще одно такси и направилась сразу домой. Лягу пораньше спать, вставать все-таки рано завтра, на работу идти. И с собакой утром никто гулять не будет, а значит, придется мне вставать и идти. Не просить же Сашу каждый раз ко мне заходить, хотя мысль казалась соблазнительной.
  
  Подъехали к подъезду, расплатилась с молчаливым водителем и вышла из машины. Прохладный воздух заставил поежиться, а по коже пробежались мурашки. Быстро пробежалась к подъезду, а потом поднялась к квартире. За дверью уже слышался писк собаки. Вот сейчас никто бы не сказал, что за дверью большая и опасная собака, скорей маленький неразумный щенок.
  
  Открыла дверь и вошла в квартиру. Закрыла ее за собой на ключ и прошла дальше. Разулась и пошла на кухню. Сначала чай, а потом сразу спать. Хочу завтра встать не так, будто я зомби, а нормальный человек. Итак, поставила чайник и присела.
  
  Пора подумать. Какого черта Костя решил ударить Ваню? Вообще, зачем он приперся в клуб? Нет, я понимаю, что это помолвка его сестры, но Варя же не говорила, что будет и ее брат. Тогда бы я точно не пришла.
  
  Услышала свист чайника. Встала и, насыпав в чашку заварку и ложку сахара, залила кипятком. И взяв чашку села обратно на стул. Вздохнула. Мда...как-то не очень хорошо получается. Так и до депрессии недалеко. И что делать бедной мне?
  
  Отхлебнула чаю, обожгла язык. На глаза выступили слезы. Ну почему я такая невезучая? Не хочу видеть Костю! Слишком свежи воспоминания, слишком обидно было тогда. Слишком...слишком. Очень много слишком. Вздохнула и, отставив чашку, пошла в комнату. Стянув одежду, натянула большую мужскую футболку, которую привез мне Саша из-за границы. И откинув покрывало и одеяло с кровати, легла. Все, спать...и выкинуть все из головы. Эля тяжелой тушкой залезла ко мне на кровать и легла под бок, тяжко вздохнув.
  
  А у меня выступили слезы на глазах. Вот почему я такая неудачница? Как только я начала забывать его, решила разлюбить и влюбиться в другого, кого-то более правильного, Костя все испортил своим появлением. Снова разбередил старые раны. Заставил волноваться и биться быстрее мое сердце. Заплакала. Снова я плачу из-за него. Снова сердце разрывается от боли. За что? Надо избегать его любыми способами. А может уехать? У меня отпуск на носу. Можно куда-нибудь к морю уехать и забыться.
  
  Так со слезами на глазах и уснула.
  
  Стук в дверь резко вырвал меня из сна. Стук перемежался звонками. Эля подняла голову и взглянула в сторону двери.
  
  - Пошли, посмотрим кто там пришел к нам ночью.
  
  Я встала и еще сонная пошагала к входной двери. Повернула ключ. Мне совсем было не страшно открывать кому-то ночью. Потому что рядом огромная псинка, которая лишь по одной команде нападет на любого, кто будет желать мне зла.
  
  На пороге стоял Костя... я широко открыла глаза и даже не знала что скзать. Откуда он тут взялся? Что он тут делает? А он смотрел на меня и улыбался. Я почувствовала запах алкоголя. Его шатало из стороны в сторону и глаза были пьяные.
  
  - Что ты тут делаешь? - наконец-то произнесла я, но Костя уже осмотрев меня, нахмурился.
  
  - Он здесь? Да?
  
  - Кто? - не поняла я.
  
  - Этот...кхм...Ваня. Или чья это на тебе футболка? - его голос был очень злым.
  
  Он отодвинул меня и вошел в квартиру и сразу пошел по комнатам, осматривая их. А я от такой наглости не сразу нашлась что сказать.
  
  - Костя! - выкрикнула я в комнату, в которой исчез парень. Закрыла дверь на замок и пошла за ним. - Костя! Это моя футболка! Мне ее в подарок привезли, здесь никого нет, и ты вообще не имеешь права говорить мне тако...
  
  Я замолчала. Зайдя в спальню, я увидела нечто повергшее меня в шок. Костя разлегся на моей кровати, уткнувшись в мою подушку и блаженно улыбаясь. Ах, он гад!
  
  - Костя! Костяяя! - я начала тормошить его, пытаясь разбудить, но он только улыбался и что-то бормотал. - Вот ведь...
  
  Я пошла в коридор, где оставила мобильный телефон и набрала номер подруги. Гудок, еще гудок, а потом сонный голос.
  
  - Я сплю, перезвоните мне утром...
  
  И подруга отключилась. Попытавшись перезвонить ей, я наткнулась на:
  
   'Телефон вне зоны действия сети...'.
  
  Ну как так можно? Пошла обратно в комнату. Села на край кровати и попыталась еще раз разбудить его. Но нет, он спал как убитый, еще и бормотал что-то, а в этом 'что-то' я услышала свое имя пару раз и слово Ангелочек. Чем дальше, тем все страньше. Эх. Сняла с него обувь и отнесла в коридор.
  
  Эля сидела у кровати и смотрела на Костю, не понимая, что делать с данным индивидуумом.
  
  - Свои, Эля, свои...- я тяжко вздохнула и накрыла Костика одеялом.
  
  Кровать у меня не очень большая, но больше идти мне было некуда. В зале стоят два кресла и даже если я поставлю их вместе, я в них не помещусь. Поэтому отодвинувшись как можно дальше, я прилегла на кровать.
  
  Я долго не могла уснуть, все думала, что мне скажет этот мистер в свое оправдание утром. Усмехнувшись своему представлению будущего, я прикрыла глаза и уснула. Во сне мне послышалось 'Любимая моя' и меня обняли. Но может это все же был только сон.
  
  Костя
  
  Когда моя девочка вышла из клуба, мне как раз принесли первую порцию выпивки.
  
  - Обновляй постоянно, - объявил я бармену и дождавшись кивка с его стороны, залпом выпил все что было в стакане.
  
  Внутри все приятно согрелось. За первой последовала вторая, а потом и третья. Дошло до того, что Варя отобрала у меня виски и кричала, что я сопьюсь, если не прекращу пить. Но мне было все равно и только после фразы, что она сводить Кристинку с алкоголиком не будет, я отставил стакан.
  
  Но к тому моменту я уже изрядно набрался. Перед глазами все плыло, алкоголь пытался подскакивать к горлу, но я не пускал его. Пошатываясь, расплатился и пошел на выход, сестра хотела было рвануться за мной, но ее остановил Стас со словами:
  
  - Сам натворил, сам и разберется.
  
  И правильно. На улице поймал такси и, назвав адрес, на минуту отключился. Только когда подъехали к дому, понял, что назвал не свой адрес, а моего Ангелочка. Ну ничего, в гости зайдем, думаю мне уже хуже не будет.
  
  Вышел из машины...и в тот момент, память как отключили. Помнил только, что на что-то злился, потом почувствовал родной аромат и все. А еще позже, рядом, совсем рядом стало тепло, и я ухватился за это тепло. Не отпущу! Никогда не отпущу.
  
  
  8 Глава
  
  Крис
  
  Утро пришло со звоном будильника под ухом и писком Эли у кровати. Я приоткрыла глаза, сонная, еще ничего не понимала. Сначала не поняла, что такое на меня давит. Нахмурилась, попыталась вспомнить вчерашний вечер, повернула голову и наткнулась на Костю. Это что за дела? Что-то я уже ничего не понимаю.
  
  Прокрутила еще раз все в голове и вспомнила. Ночное пробуждение, пьяный вусмерть Костя, то, как он заснул на моей кровати. Ах гад! Еще и конечности тут свои разбрасывает.
  
  Я отодвинулась, поджала коленки и уперлась ступнями в Костика. А потом резко распрямила ноги. Мат и стон, который донёсся с пола, был музыкой для моих ушей. О да, месть, сладкая-сладкая месть.
  
  Свесилась с кровати, и миленько так улыбаясь, спросила:
  
  - Ну что, мягонькое было приземление? Ничего не отбил?
  
  Костик разъяренно глянул на меня, а потом будто непонимающе оглянулся.
  
  - Где я? - задал он один единственный вопрос шепотом.
  
  - Хах, шикарно, тебе еще и память отшибло? Ну не мудрено, так вчера набраться, - усмехнулась я, говоря громче и громче.
  
  Парень поморщился. Ох, наверное, переборщила со звуком, я даже посочувствовала ему, но потом, вспомнив, все, что он натворил, забыла всю жалость к этому конкретному индивидууму.
  
  - А можно потише, пожалуйста, - простонал он, укладываясь на спину и прикрывая глаза рукой.
  
  Видимо совсем дурно.
  
  - Нет нельзя! Это моя квартира, что хочу то и делаю...а ты тут вообще незваный гость.
  
  -Ах, так вот где я, - он даже убрал руку от глаз. - А что я здесь делаю?
  
  Мдааа....маразм крепчал. И тут я закипела совсем. Зарычав так, что и Эля бы, наверное, позавидовала, я сорвалась с кровати.
  
  - Собирай свои манатки и чеши домой!
  
  - Прошу, тише...- прошептал он.
  
  - И не проси, - встала я с кровати и выйдя из комнаты, напоследок еще и дверью хлопнула.
  
  Хорошо, что вещи, в которых я с Элькой гуляю, в ванной всегда лежат. Оделась, обулась и вышла вместе с Элей из квартиры. Нас не было двадцать минут. Вечером дольше погуляем, а то смотря на время, и проведя подсчет, поняла, времени очень мало.
  
  Когда вернулась домой, надеялась что этот 'гость' уже ушел. Но нет, заглянув в спальню, увидела, что он снова перебрался на кровать и тихо стонет, приложив руку к голове.
  
  Эх, почему-то мне кажется, что мое мягкосердечие выйдет мне боком. Ну хорошо. Сходила на кухню, сварила кофе, потом взяла таблетку обезболивающего, которое помогало в таких случаях, стакан воды. Поставив все на поднос, понесла в комнату.
  
  -Так, - сказала я уже тише. - Сейчас выпиваешь таблетку, потом минут через пять, кофе, - указала я на чашку. Парень смотрел на меня как на восьмое чудо света, неожиданно появившееся из-под земли. - А потом, собирайся и уматывай из моей квартиры до того, как из нее уйду я, понятно? - спросила я, потому что парень смотрел на меня большими- большими глазами.
  
  Дождавшись кивка, я отвернулась и заглянула в шкаф. Вытянув черные брюки и белую футболку, спина которой была порезана на мелкие ленточки. Хоть что-то, а то весь день в пиджаке сидеть, а так хоть не жарко будет. Да и если закрыть кабинетик, можно будет пиджак снять. Забрав все нужное, я отправилась в ванную. Сполоснулась по-быстренькому, умылась, оделась и начала колдовать с макияжем. Все очень легкое, немного пудры, тушь на ресницы, блеск нанесу перед выходом, меня еще кофе на кухне ожидает. С волосами не стала заморачиваться, высокий хвост и все.
  
  Открыла дверь, выглянула, никого не видно. Может уже ушел? А вдруг? - Подумала я, и даже немного загрустила.- Так да? Даже не сказав спасибо? Опять ушел.
  
  Я тихо вздохнула. И так всегда.
  
  -Эй, ты чего в дверях стоишь? - послышалось из комнаты.
  
  И я, даже поругав себя за это, все-таки улыбнулась. Стало тепло на сердце. И улыбаясь и напевая что-то про себя, я отправилась на кухню пить свой кофе.
  
  - Ты же помнишь, что должен уйти до того, как я соберусь на работу?
  
  - Помню - помню, - крикнули мне из комнаты.
  
  О, вот и голова перестала болеть у него. Значит, скоро соберется и уйдет.
  
  - И я, кстати, все еще жду объяснений...
  
  Костя
  
  Спал я сладко, сладко. Что-то щекотало нос, улыбка так и просилась на лицо. Такой родной аромат проникал, казалось, в самую душу. И тут меня свергли с небес на землю. Мат вырвался сам по себе.
  
  Больно ударившись копчиком и затылком, я застонал. Что? Что случилось?
  
  Приоткрыв глаза, я сразу их закрыл. Оооу, как больно. Снова постарался открыть глаза понемногу. Огляделся - непонятная, незнакомая комната. Где же я?
  
  - Ну что, мягонькое было приземление? Ничего не отбил? - спросил меня голос сверху. Очень знакомый, ангельский голосок.
  
  Я глянул наверх, пытаясь углядеть, кто это там. Из-за болящих глаз, я опустил взгляд и огляделся из-под опущенных ресниц, чтобы свет не так сильно бил по глазам.
  
  - Где я? - спросил я и поморщился от своего голоса. Сиплый, тихий, но все же режущий по ушам, голова болела ужасно.
  
  - Хах, шикарно, тебе еще и память отшибло? Ну не мудрено, так вчера набраться, - говорил голосок все громче и громче.
  
  А в голове в такт словам, пульсировала боль, будто отбойным молотком по нервам. Да, напился я вчера и, правда, хорошо так напился. И зачем было так напиваться? Пытался вспомнить, что вчера происходило. И почему-то ничего не вспоминалось.
  
  - А можно потише, пожалуйста, - простонал я, поудобнее устраиваясь на полу и прикрыв глаза рукой, чтобы этот режущий свет не бил по глазам.
  
  - Нет нельзя! Это моя квартира, что хочу то и делаю...а ты тут вообще незваный гость.
  
  -Ах, так вот где я, - я начал немного вспоминать, что было вчера и, даже отодвинул руки от глаз. - А что я здесь делаю?
  
  Кажется, этот вопрос был лишним. Девушка подорвалась с кровати, это было слышно по скрипу. И закричала так, что отбойный молоток застучал в голове с удвоенным усердием.
  
  - Собирай свои манатки и чеши домой!
  
  - Прошу, тише...- прошептал я.
  
  - И не проси, - она встала с кровати. Ох, блаженная тишина уже близко, но нет, она напоследок еще и дверью хлопнула, да так, что я подорвался с пола и ухватился за голову.
  
  -Уууй...за что судьба со мной так жестокааа? - застонал я.
  
  Так как ложиться на пол совсем не хотелось, я перебрался на кровать. Уткнулся в подушку, на которой спала Кристина, носом и глубоко вдохнул. Кажется , что отбойный молоток немного успокоился. Вдохнул еще раз и задумался. Так, надо вспомнить, что вчера было. Помню, как я дал в нос какому-то другу Кристины и Вари. Как Ангелочек на меня кричала и ушла вместе с этим парнем. Помню, как методично напивался. Как сестра кричала на меня, а друг смотрел как-то странно, не осуждая, а будто понимая всю эту ситуацию.
  
  А потом, потом такси, мой пьяный бред водителю. Остановка у подъезда, сразу понимаю, не у моего. Ну, ничего, этот подъезд я тоже помню. Вспомнил, как поднимался на нужный этаж. Как сонная девушка открыла мне дверь, даже не спросив, кто за ней. Надо будет поговорить с ней об этом. А потом, потом снова взыграла ревность, я понесся по комнатам. И, похоже, уснул. Теперь понятно, почему она такая нервная была с утра.
  
  -ЭЭээх...- застонал я. И, кажется, я увидел мелькнувшую фигурку в дверном проеме.
  
  Услышал, как что-то журчит и звенит на кухне. Ангелочек мой что-то готовила. Откинулся на спину и прикрыв глаза, унимал отбойный молоток в голове. Надо бы собираться...а то Кристинка будет еще больше злиться, а мне это совсем не на руку. Я улыбнулся, вспоминая ее теплое тело рядом со своим. И что больше всего меня удивило, то что мы просто спали рядом, хотя у меня в таких ситуациях работала не та голова что надо. И я рвался на постельные подвиги.
  
  Но в этот раз, кажется, даже организм понял, что не стоит. Что эта девушка другая. Она особенная, и относиться к ней надо по-особенному.
  
  Услышал тихие шаги, которые остановились рядом со мной. Я приоткрыл глаза и удивился еще больше.
  
  -Так, - сказала девушка очень тихо, что удивило меня. - Сейчас выпиваешь таблетку, потом минут через пять, кофе, - показала она на чашку на подносе. Она была такой домашней. Каждое утро хочу проводить так....только без криков и жутко болящей головы. - А потом, собирайся и уматывай из моей квартиры, до того, как из нее уйду я, понятно? - высказалась она уже более резко. Эх, испортила все впечатление от своего добродушия.
  
  Я кивнул, приподнимаясь на кровати и запивая таблетку холодной водой. Ох, даже полегчало немного. Я наблюдал за Ангелочком. Она открыла шкаф и, перебирая что-то, вытянула черные брюки и белую футболку, которую распахнула, чтобы осмотреть и я увидел это. Спина была полностью оголена, ее укрывали только какие-то жалкие полосочки. Я даже возмутился, но... не взялся что-либо говорить, а то разозлю ее еще больше.
  
  Собрав все, она вышла из комнаты и, через пару минут я услышал шум воды. Я представил себе эту картину. Она обнаженная, стоит под струями воды, которые стекают по шее, к груди...а потом...я застонал, но уже явно не от больной головы. Скорей болело нечто другое. Надо бы избавиться от таких мыслей, пока моя девочка не вышла, а то натворю еще чего-нибудь.
  
  Я встал с кровати, махом выпив кофе, выглянул в коридор. И успел заметить, как Ангелочек стоит с огорченным лицом в двери ванной. Может она из-за меня загрустила? Не хочу быть причиной ее грусти. Я вернулся обратно в комнату и громко сказал.
  
  -Эй, ты чего в дверях стоишь?
  
  Стало легче на душе и я откинулся обратно на кровать. Скоро надо уходить, меня же предупредили, что надо уйти и тут, будто прочитав мои мысли, Кристинка выкрикнула:
  
  - Ты же помнишь, что должен был уйти до того, как я соберусь на работу?
  
  - Помню - помню, - ответил я, хотя что-то неприятное заскреблось на душе.
  
  - И я, кстати, все еще жду объяснений...- крикнула она снова.
  
  - Да, я знаю, если бы мне еще кто-нибудь что-то напомнил, вообще было бы хорошо, - сказал я негромко, но Крис, кажется, все услышала.
  
  - В каком это смысле? Только не говори мне, что тебе отбило память,- девушка появилась в комнате.
  
  Я же встал с кровати и поправлял на себе одежду, а потом пригладил волосы.
  
  - Но так и есть, - сказал я. Не говорить же ей, что сначала мне отбило память, а потом я все вспомнил и стало совестно за то, что я творил.
  
  - Тогда от тебя нет никакого толку, уходи, - она стала выталкивать меня из комнаты в коридор. - Обувайся и уходи.
  
  Я даже не пререкался, молча, обулся, и уже готовясь к выходу, Кристинка даже открыла двери специально для меня, я повернулся к девушке.
  
  - А как же поцелуй на прощание? - спросил я, поиграв бровями.- Мы же провели вместе такую восхитительную ночь.
  
  Девушка покраснела, приоткрыла рот и, кажется, готова была задушить меня голыми руками.
  
  - Ты...ты...
  
  - Я...я... да, что ты хочешь сказать? - я увидел что-то блеснувшее на тумбочке и, прежде чем она выгнала меня из квартиры, схватил это, чтобы потом можно было вернуться под каким-нибудь предлогом.
  
  - Пошел вон! - крикнула, Ангелочек и вытолкнула меня из квартиры, а потом захлопнула за мной дверь.
  
  А я, засмеявшись, спустился по лестнице. Все же жизнь прекрасна. Даже если голова болит, а во рту расположилась пустыня Сахара. Так, первый день завоевания, а я уже ночевал у нее, не по самой приятной причине. Да и показал я себя не с лучшей стороны, но все равно, мы провели ночь вместе, а значит надо двигаться вперед и только вперед.
  
  9 Глава
  
   Крис
  
  Только в автобусе, по дороге на работу я взглянула на экран телефона и заметила конвертик. О, мне сообщение пришло. Интересно от кого? А вот пропущенных звонков не было. А я точно помню, как Ваня обещал, что позвонит мне из больницы, чтобы я не переживала. И как бы мне не совестно было в этом признаваться, но когда ложилась спать, то даже как-то забыла о друге. Эх, нельзя ведь так. А все этот Костик.
  
  Открыла сообщение.
  
   'Все хорошо. Нос вправили, синяк правда будет, но ничего страшного. Удачи тебе с твоим НЕ парнем XD'
  
  Ваня.
  
  Ах он... Но это сообщение заставило улыбнуться. Вспомнилась эта ночь. И утро. Костик... Нет-нет-нет, надо выбросить из головы. Чтобы сердце потом не разрывалось от боли. Потому что если в прошлый раз, когда он даже не обращал на меня внимания, мне было так больно. То в этот раз, если я приму его ухаживания, если мы будем вместе, а потом он меня бросит ради какой-то фифы...мое сердце просто разобьется.
  
  Из окна увидела знакомое здание и вышла на своей остановке, быстро перебежала через дорогу. Еще пару шагов и я буду на работе. И надо сегодня поговорить с Варей. И жестко...не хочу, чтобы кто-то влазил в мою личную жизнь без спросу.
  
  Прошла в наш с Варей общий кабинет и удивилась, так как подруга была уже на месте. И как только я вошла в комнатку подскочила со своего места.
  
  - Кристинка, прости, пожалуйста, я не думала, что так получится....Как там Ваня?
  
  Я пару секунд раздумывала что сказать, потому что, не знала то ли сказать сразу правду, то ли как-то побеспокоить ее еще, за то, что скрыла кто, будет еще в клубе.
  
  - Да ничего страшного. А Ваня, он прислал СМСку, потому что я с ним в больницу не поехала, с ним все хорошо, нос вправили, правда еще какое-то время у него будет синяк.
  
  - Ну, хорошо, что все обошлось, - выдохнула подруга. - Ты же не сердишься на меня? - и взглянула так на меня, жалостливо.
  
  - Сержусь, но уже не так сильно как вчера.
  
  - И я все равно понять не могу - за что?
  
  Ах, не понимает она. Я включила компьютер и пошла, ставить чайник на кофе. Выглянула в окно. Город просыпался, я сейчас выпью еще кофе и тоже проснусь. Повернулась обратно к Варе и жестко посмотрела на нее.
  
  - За то, что не сказала, кто еще будет в клубе.
  
  - Ты должна была понять, что брат будет на моей помолвке, - гнула свою линию подруга, не отводя взгляд.
  
  Ну да, немного оплошала. Надо было сразу подумать о том, что брат точно будет на этом празднике. Все мысли растеряла вчера, когда узнала, что у подруги все хорошо. Да уж, если так подумать, то вроде бы и сердиться не на что. И все же я сержусь.
  
  Я нахмурилась.
  
  - Ну не хмурься. Все же хорошо закончилось, - пыталась подбодрить меня подруга.
  
  Это она так думает что хорошо. Мне же так совсем не кажется. И как только она произнесла эти слова, я не понимая, что говорю начала:
  
  - Хорошо? Да твой брат приехал ко мне посреди ночи и уснул на моей кровати, когда непонятно из-за чего решил проверить, кто же еще ночует у меня! - упс, вот этого я точно не хотела говорить подруге.
  
  Я резко захлопнула рот и с опаской посмотрела на подругу. А у нее уже блестели глазки. Нееет, так они блестят не в лучшей для меня ситуации. Не хочууу...
  
  - Воооу, ну ничего себе. И что вы делали до того как он уснул? А? - подруга приподняла бровь и усмехнулась.
  
  Так, надо это прекращать, поэтому сказала правду.
  
  - Ну, я стояла у открытой двери с открытым от шока ртом.
  
  Не хотелось, чтобы Варя надумала себе какой-то романтический бред. А то она сейчас такая счастливая, любовь так и летает вокруг. Так что не удивлюсь, если она что-то задумает, узнав, что ее братец провел ночь в моей постели. Заварила себе кофе, повернулась к Варе. Подруга кивнула, и я заварила кофе и ей.
  
  - И что? Совсем ничего не было ночью? - кажется, Варя была разочарована.
  
  - Ну почему же, был сон. А утром я сбросила его с кровати, но так как ему было совсем плохо, то сделала ему кофе и дала таблетку от головной боли. А потом выставила из квартиры. А теперь давай работать и закроем эту тему. Хорошо?
  
  Варе это не понравилось, что я не захотела продолжать эту тему. Но мне все равно. Я просто не хочу об этом говорить. Просто хочу работать и не вспоминать о Косте.
  
  - Хорошо-то, хорошо...но ты же понимаешь что я не отстану? - спросила Варвара.
  
  - А ты понимаешь, что я все равно ничего не скажу?
  
  Подруга тяжело вздохнула и, отпив кофе, уставилась в экран компьютера и только через несколько мгновений после этого сказала:
  
  - Понимаю. Но так хочется, чтобы ты мне доверилась.
  
  - А я и доверяю. Просто кое-что лучше тебе не знать, - я мягко улыбнулась и принялась за работу.
  
  В обеденный перерыв, за Варей заехал Стас, и они куда-то уехали, а я пошла в кафе, которое было через дорогу. В кафетерии компании кушать не хотелось совсем. Да и вообще я не часто там обедала, потому что, зная, сколько денег, выделяется на питание, понимала, что ничего хорошего там нет. Поэтому обычно брала что-то с собой перекусить или не обедала, но сегодня из-за всей суеты с Костиком забыла все на свете.
  
   И когда я уже сидела в кафе и ела очень вкусные блинчики, зазвонил телефон. Прям как в том стишке. Только мне звонил не слон, а Сашка.
  
  - Алло, алло, друг любезный.
  
  - Привет Кристинка. У меня к тебе дело на миллион,- сразу взял быка за рога друг.
  
  - Что в этот раз?
  
  - Мне на выходных надо быть на выставке, очень важной, а красивой спутницы нет. Не хочешь побыть ею?
  
  -Эм, Саша, ты же знаешь, что я не очень люблю театры выставки и так далее. Но, ради тебя, я, конечно же, схожу...
  
  - Ты меня спасешь Кристинка.
  
  Я улыбнулась и отпила чай, чтобы запить сладкий блинчик.
  
  - Будешь должен.
  
  - Обязательно, Крис. Что захочешь, все выполню. Даже звезду с неба, - я слышала, что он улыбается.
  
  - Ну, звезд мне не надо. Квартирка небольшая, как у меня поместиться в ней большая каменюка с космоса?
  
  Услышала смех в трубке.
  
  - Я как придумаю что хочу, сразу скажу, и ты не сможешь мне отказать...
  
  - Договорились. Тогда до выходных?
  
  - Да, увидимся.
  
  - Я заеду в субботу в семь вечера за тобой.
  
  - Хорошо, до выходных, - сказала я, улыбаясь и, закончила разговор.
  
  Вздохнула. И посмотрела в окно, люди бегали, суетились, а здесь было так хорошо. Так не хотелось идти обратно на работу, но надо. Взглянула на экран телефона. Осталось десять минут до конца перерыва, так что надо собираться. Попросила официантку принести счет и расплатилась.
  
  Допила свой чай и встала. Ну что же, работа жди меня. Может она отвлечет меня от нехороших мыслей, которые бродили в моей голове. Я все думала об этом утре. О том как проснулась рядом с Костей.
  
  Не хотелось в этом признаваться, но мне было приятно лежать рядом с ним. Было тепло и надежно, но признаться в этом себе это одно, а принять это совсем другое. Так что принимать это я не собираюсь. Хотя признать пришлось.
  
  Прошла через дорогу и пошла в здание. Кивнула новой смене охраны и направилась в наш кабинет. Варя уже сидела там с широкой улыбкой.
  
  - Оох, а кто-то очень-очень счастлив, - усмехнулась я.
  
  - Конечно, счастлива? А почему бы и нет? Я люблю, меня любят, что еще надо в этой жизни?
  
  Я улыбнулась и правда, что еще нужно...
  
  - Ты права, больше ничего и не нужно, - и почему-то стало от этого грустно, потому что у меня-то такого нет.
  
  Варвара смотрела на меня очень пристально. Пытаясь увидеть что-то, что я не собиралась показывать ей, поэтому просто улыбнулась. Ну а что мне оставалось? Ничего другого, чем снова спрятать все глубоко внутри себя. Ооочень глубоко внутри. Настолько, чтобы никто ничего не увидел и не узнал.
  
  - Вот и я так говорю, - ничего не заметив, сказала Варя. - Ну ладно, давай хорошо поработаем, может так время пролетит быстрее, - и вернулась обратно к компьютеру.
  
  - Угу, - я тоже вернулась к работе, может это действительно отвлечет меня.
  
   Костик
  
  На работу решил выйти сегодня. Ну а что, со Стасом вроде вчера нормально пообщались, он скорей всего меня понял, так что в незапланированном отпуске можно не задерживаться. Когда вошел в квартиру, сразу пошел в душ. Сбросил все вещи и, включив воду, зашел в душ. Ох, освежает. Еле теплая вода приятно расслабляла мышцы и утоляла остаточную головную боль.
  
  Вымылся и поверхностно вытеревшись полотенцем потопал в спальню, чтобы одеться для работы. Темно серые штаны, рубашка и тонкий галстук. Крис всегда говорила, чтобы я, если надеваю их, то только такие. Носки, классические туфли. Причесался, чтобы, когда волосы высохнут, они не торчали. Ну, теперь можно и выходить.
  
  Прихватил ключи от квартиры и машины, хорошо, что вчера ехал на такси к клубу, а то пришлось бы вызывать такси или еще хуже, ехать на общественном транспорте.
  
  Подъехав к зданию, увидел, что машина Стаса уже на месте, как и остальные. Ну, надо выходить. Вышел из машины, захлопнул дверцу и включил сигнализацию. И пошел к месту работы. Там уже повсюду ходили знакомые. Кто-то собирался на задания, кто-то просто болтался здесь.
  
  - Привет Войковский, ты же говорил, что выйдешь только через пару дней, - сказала Анюта, вставая из-за своего стола.
  
  - Обстоятельства сложились так, что я смог выйти раньше, - сказал я правду. - А теперь давай работать. Про какие документы ты мне говорила вчера? - перевел я тему сразу на рабочую.
  
  - О, точно. Несколько контрактов, парочку направлений и так далее. В общем, я зайду к тебе через минут десять - пятнадцать, чтобы все отдать и объяснить, хорошо?
  
  Я кивнул и, открыв дверь, зашел в свой кабинет, прикрыв за собой дверь. Работа, милая работа. Ну что ж, принимаюсь за дела. Кабинет был самым обычным, таким, как и у Стаса. Стол, кресло на колесиках, полки с бумагами, много бумаг. На полу ковер. Большое окно с жалюзи. В углу шкафчик, в котором стоит личный сейф.
  
  Включил компьютер и достал документы и оружие из сейфа. Никогда не знаешь, когда придется выехать на дело. Система загрузилась, и я принялся за работу. Но как только я включил необходимую программу, дверь резко открылась, и вошел Стас.
  
  Улыбающийся, сияющий. Да, друг рад и счастлив. И я даже знаю, кто этому поспособствовал.
  
  -Ну, доброе утрецо, прогульщик, где вчера гулял?
  
  - Доброе. Ну, я посчитал, что еще не хочу быть удушенным и лучше пересидеть дома.
  
  Стас сел в стул напротив и уставился на меня.
  
  - Ну, что расскажешь? - и улыбка такая...будто он что-то знает, чего не должен был.
  
  - А должен что-то? - уж я точно не собираюсь поддаваться на жалкие попытки друга.
  
  - Как вчера добрался до, - он еще шире улыбнулся. - Ангелочка?
  
  Это было ужасно...даже почти невозможно, но я кажется, покраснел. Оооу, это плохо.
  
  - Что друг, зацепила, да? - еще шире улыбнулся Стас. - Тогда почему же она еще не с тобой?
  
  И как ему объяснить?
  
  - Ну, у нас долгая история...кхм...отношений. И не совсем хорошим. Она раньше была...- я запнулся. Потом пристально посмотрел на друга. - Обещай, что не расскажешь Варваре, а то она убьет меня.
  
  Друг рассмеялся.
  
  - Что все настолько плохо? - спросил Стас, когда отсмеялся.
  
  - Возможно еще намного хуже, - тяжко вздохнул я.
  
  - Ладно, рассказывай, обещаю, что своей любимой ничего не расскажу.
  
  Странно такое слушать о своей сестре. Непривычно, но пусть будет так.
  
  - В общем, раньше она была не настолько...кхм...нет, она была красивой, но я почему-то не хотел этого замечать, - признался тяжело я. - Мы раньше гуляли в одной компании, после того как вернулись с армии. Я тогда встречался с какой-то девчонкой, что интересно, я даже не помню, как ее зовут, - горько усмехнулся я. - Я задирал Ангелочка. И сейчас задумываясь, я понимаю, что тогда очень сильно ее обижал. Она была подругой моей сестры, которая бегала за нами хвостиком. Криска-крыска, - взглянул на друга, он смотрел без осуждения. - Ты понимаешь?
  
  Стас кивнул и кажется, задумался.
  
  - Понимаю, но это ведь было давно.
  
  - Да, а еще я наговорил кучу неприятнейших вещей, когда меня кинула та девчонка. Я был зол, а Кристинка снова пришла в компанию, в тот раз без сестры, не знаю почему. Друзья начали подшучивать и, я наговорил кучу такого...точно уже не помню, но знаю, что было все очень плохо. Но мне казалось, что в тот раз ее не было рядом. И почему-то сейчас у меня такое чувство, что Ангелочек была рядом и все слышала...
  
  Я тяжело вздохнул и положил голову на сложенные руки на столе. Вот почему то о чем ты больше всего сожалеешь, произошло давно и возможно ты не сможешь это исправить. Но стараться всегда можно.
  
  - Да уж, друг. Натворил ты дел. Что ж, удачи тебе, буду помогать тебе в силу своих возможностей.
  
  Я со страхом посмотрел на друга, потому что помочь он мне может только через сестру, но он успокоил меня.
  
  - Я же обещал, так что не переживай, Варе я ничего не скажу.
  
  Я с облегчением вздохнул. Ну, хоть что-то.
  
  В дверь постучали, и заглянула Анюта.
  
  - Оу, Стас, ты здесь...может мне зайти позже? - спросила Анюта.
  
  - Нет, - покачал я головой. - Заходи сейчас, а Стас уже уходит. А мне надо приниматься за работу.
  
  Анюта вошла с горой разных папок и листов.
  
  - Оо Костик, удачи тебе с работой, - сочувственно проговорил Стас и, встав, ушел к себе.
  
  А для меня начался трудовой день. Подписать, прочитать отослать. И так до часу дня. Голова уже болела от множества бумаг. Буквы так и расплывались перед глазами. Вот что значит пропустить один день работы, а потом сидишь и расхлебываешь все что пропустил. Так что когда пришло время обеда, я один из первых вылетел из здания, так, будто за мной бежала Аня с остатком документов.
  
  И только сев в машину вздохнул свободно. Так, куда бы мне поехать? И тут мне пришло сообщение. Взглянул на экран телефона, заводя машину. Ох, Александр? Интересно...интересно. Сразу открыл сообщение и начал читать.
  
   'У меня есть новости для тебя, встретимся в том же кафе что и до этого. Жду через двадцать минут'.
  
  Вот и нашлось место, в котором я буду обедать. Ну что ж. Вырулил на дорогу и поехал в нужную сторону. И уже через десять минут был на месте. Вошел в кафе и сразу от двери увидел Александра, он сидел, попивая кофе.
  
  Я сразу прошел к его столику, махнув по пути официантке.
  
  - Ну, здравствуй, что за новости? - перешел я сразу к делу.
  
  - Садись и закажи кофе, а потом поговорим, - парень никуда не спешил и спокойно глотнул еще кофе.
  
  - Что-то закажите? - спросила официантка, подлетевшая к столику.
  
  - Да, эспрессо и большой кусок торта, если куски маленькие, то два куска, - улыбнулся я официантке.
  
  - Сейчас принесу, - девушка обольстительно улыбнулась и пошла к стойке.
  
  - Кхм...так тебе нужна Кристина или я могу идти?
  
  Эээй, мы так не договаривались. Конечно нужна. Я занервничал.
  
  - Нужна и никуда ты не идешь, пока не скажешь, что за новости там для меня есть.
  
  Парень усмехнулся.
  
  - Ну ладно.
  
  Официантка принесла заказ, задержавшись рядом со столиком чуть дольше обычного, но я старался не обращать на это внимания.
  
  - Спасибо, можете быть свободны.
  
  И не обращая внимания на гримасу недовольства на лице девушки, я обернулся к Александру. Отпив кофе и съев кусок торта, я снова взглянул на друга моего Ангелочка.
  
  - Ну и? - я не хотел задерживать 'новость', я хотел знать все и сейчас.
  
  - В общем, в субботу в восемь вечера будь на выставке по этому адресу, - он передал листок с адресом.
  
  - Зачем?
  
  Я, конечно, мог догадаться, что там будет Крис, но хотелось услышать об этом от него.
  
  - Будь одет как сегодня, чтобы тебя пропустили. И да, - он видел ожидающее выражение моего лица, - Кристина будет там. Я попросил ее, меня сопровождать. Там вы сможете встретиться и, я этому только поспособствую. Но только если ты точно этого хочешь, - он снова взглянул на официантку.
  
  - Мне она нужна! - настоял я и оставил деньги за заказ.
  
  В этот раз я первый вышел из кафе. Ну что же Ангелочек, теперь у меня есть шпионы со всех сторон и тебе от меня не сбежать.
  
  Ох, а жизнь то налаживается!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"