Чернявская Юлия : другие произведения.

Я на солнышке лежу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Подарок моим читателям на двухлетие обитания автора на Самиздате. Жизнь - странная штука. Утром у тебя есть парень, днем кажется, что вся жизнь рухнула, а вечером засыпаешь в объятиях друга. Да и друга ли? А, может, так и должно быть? Пока повисит в этой группе.

  − Я на солнышке лежу... − в очередной раз промурлыкала себе под нос Илона, потом прошептала сквозь зубы, − найти бы еще это солнышко.
  Собственно, любой здравомыслящий человек согласился бы с последним утверждением. Солнца не наблюдалось и не могло наблюдаться вообще, от слова совсем. Была практически ночь. Но, даже если бы кто решил поспорить, что звезды - тоже солнца, ему бы тут же указали на затянутое тучами небо, с которого лило так, что поднять голову и поискать те самые звезды было не возможно, а одежда мгновенно промокала до нитки.
  − Я на солнышке... тьфу ты, привязалось, − дальше последовало несколько нецензурных слов, после чего репертуар сменился. − Улетай туча, улета-а-ай!
  На последнем слове деревяшка, переброшенная через особо глубокую лужу, хрустнула под ногой Илоны, и путешественница провалилась по колено. Кроссовка, на счастье, осталась на ноге, только хлюпать в ней стало немного больше.
  − Вам что, пение мое не нравится? − возмущенно обратилась она к возможным слушателям. − Ну и не слушайте. Врагу не сдается наш гордый ·Варяг?, пощады никто не желает!
  С этим словами она повернула на развилке, и вдалеке замерцал фонарь над воротами в дачный поселок.
  − Я же говорила, что дойду, − упрямо произнесла Илона, ускоряя шаг. Все-таки хотелось в тепло, переодеться в сухое, выпить горячего чаю с бабушкиной наливкой, бутылочку которой девушка припрятала в тумбочке.
  А вот и родной участок. Отперев на ощупь замок, девушка вошла в домик и скинула на пороге рюкзак. Хорошо, содержимое, распиханное по двум-трем пакетам, не промокло. Пусть, она назло Пашке шуршала мешками, сейчас это пригодилось.
  Рука потянулась к выключателю. Сейчас она согреет воды, и напьется горячего чаю. Щелчок. И темнота. Неужели пробки выбило? Кое-как вытерев руки о первую попавшуюся тряпку, Илона проверила счетчик. Все в порядке. И только теперь она сообразила, что было темно во всем поселке, а фонарь на воротах питался от аккумулятора. Девушка медленно сползла по стене на сырой пол. Начавшийся плохо день, закончился отвратно.
  Еще утром радостная Илона приехала к Пашке. Родители отправились в командировку на две недели. Дома бригада рабочих под присмотром тетки начинала выносить старую мебель и раскурочивать скрипучее нечто, призванное именоваться паркетом. Сама Илона должна была пожить у своего почти жениха. Договаривались, что она подъедет к часу, но прибывшие пораньше рабочие заставили девушку скорректировать планы.
  Дверь квартиры Илона открыла своим ключом. В комнате Павла громко играла музыка. Девушка вошла и тут же споткнулась о красную туфлю на высокой шпильке. Чуть дальше валялась вторая, за ней мужская рубашка, женская блуза. Дорожка вещей вела в комнату хозяина. Дверь была приоткрыта, и Илона увидела своего парня и лучшую подругу. Судя по интенсивности телодвижений и страстности поцелуев, невольного свидетеля они не заметили. Сделав глубокий вдох, Илона вошла в комнату и решительно направилась к шкафу, куда накануне сложила свои вещи.
  − Илона, − наконец заметил ее Павел.
  − Можете не останавливаться, − девушка, радуясь, что голос прозвучал равнодушно, сгребла в охапку одежду, подхватила рюкзак, и отправилась упаковываться на кухню. За ней никто не последовал.
  Потом она ушла, оставив свои ключи на тумбочке у двери и захлопнув дверь. Автобус, вокзал, три часа ожидания электрички, полтора часа в пути, а потом три часа пешком от станции до садоводства, потому что дожди размыли дорогу, и автобус не ходил. А теперь она сидит на полу пустого сырого дома без возможности согреться.
  − Не сиди на холодном, − от чужого голоса Илона чуть не подскочила на месте.
  − А, пришел позлобствовать, − узнала она соседа. − Топай отсюда, тебя только не хватало.
  С Сережкой они дружили в детстве. Единственные дети примерно одного возраста - Сергей лишь на два года старше Илоны. Остальные либо совсем взрослые, либо малышня. Соседи посмеивались, что подрастут детки и будет садоводство свадьбу играть. Но потом Сергей пошел в армию, а сразу после смог поступить в институт в столице. Илона училась в их городе. Дороги их разошлись. И только недавно снова встретились в одной компании, где выяснилось, что Павел знаком с ее другом детства. Несколько раз Сергей пытался объяснить, что они с Пашкой не пара. Илона лишь злилась, и они все больше отдалялись друг от друга. И меньше всего девушке хотелось сейчас видеть именно этого человека. Ведь не сдержится, по старой привычке скажет что-то вроде ·я же тебе говорил?. А ей и так тошно.
  − Замерзла? − впрочем, ответа Сергею не требовалось. Рывком поставив девушку на ноги, он нашел ее сумку, ключи от домика, вытащил Илону на улицу и запер дверь.
  − Эй, ты с ума сошел? − оказавшись под дождем, девушка пришла в себя.
  − Да, − не стал спорить парень, − сошел.
  Прижав к себе слабо сопротивлявшуюся девушку, он внезапно поцеловал ее. Немного грубо, страстно, словно ставя свою метку. Потом отстранился и потащил за собой в сторону соседнего участка.
  Илона покорно шла следом, пытаясь понять, что же это было. Поцелуй со вкусом дождя пьянил. В висках стучало. Только споткнувшись о ступеньку, девушка поняла, что ее привели к соседскому дому.
  − А бабушка... − предприняла она последнюю попытку сбежать. Оставаться с таким Сергеем наедине ей было немного странно, даже страшно.
  − В городе, − разрушил последнюю надежду парень.
  Девушка покорно поднялась за ним на крыльцо и вошла в дом, сразу оказавшись в тепле. На столе веранды горели сразу три свечи.
  − Раздевайся, − сунув ей в руки рюкзак и фонарик и показав на ведро с водой, стоявшее на печке и полотенце над ним, Сергей пошел в комнату.
  Второй раз повторять было не надо. Быстро откопав пакеты с домашним спортивным костюмом и бельем, девушка поплескалась в теплой воде, вытерлась и с удовольствием натянула сухую одежду. Мокрые вещи развесила на веревке над печью.
  − Сереж, − позвала она хозяина.
  Он вышел из комнаты в одних старых, местами порванных джинсах. Мокрые волосы стояли торчком в художественном беспорядке. Илона порадовалась, что достаточно темно, и он не видит ее заалевших от смущения щек.
  − Ну что стоишь, как неродная. Кидай сумку и устраивайся. Ужинать будем, − Сергей достал из печки кастрюлю, источавшую вкусные запахи. Илона тут же вспомнила, что последний раз жевала в электричке сначала мороженое, а потом чипсы. Желудок отозвался урчанием.
  Устроившись за столом, девушка из-под ресниц наблюдала за действиями Сергея. Кончики пальцев предательски покалывало от желания подойти и пощупать перекатывавшиеся под кожей мускулы. Неожиданно перед ней поставили тарелку и кружку горячего чая.
  − Грейся, − улыбнулся Сергей, устраиваясь напротив.
  Илона поспешила перевести взгляд на содержимое тарелки. Впрочем, долго изучать было нечего. Картошка и мясо со специями подозрительно быстро исчезли, вслед за ними закончился чай. Девушка почувствовала, что глаза начали сами собой закрываться.
  − Согрелась? − сил хватило только кивнуть. − О, да ты уже спишь.
  Сильные руки подхватили ее и куда-то понесли. Впрочем, вскоре Илону уложили на кровать. Девушка поудобнее обхватила подушку, окончательно проваливаясь в сон, и не замечая, как ее укрывают одеялом.
  
  − Я на солнышке лежу, − в полудреме пробормотала девушка.
  − Спи, львенок, − ласково прошептал кто-то рядом.
  − Сереж, − Илона разлепила глаза. − Это не сон.
  − Не сон, − улыбнулся парень.
  Девушка зарыла глаза и вновь провалилась в сон. Сергей провел рукой по русой голове, удобно устроившейся на его груди. Солнышко из него то еще, но он согласен даже не бить морду Пашке, ведь его девочка снова с ним. И теперь-то он никому ее не отдаст.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"